5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴジラ】特撮大百科スレVer.5【ガメラ】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 22:54 ID:5gtVuHu/
ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科Ver.3、6月発売予定
ゴジラ特撮大百科Ver.2、7月発売予定
特撮大百科ソノシート編、特撮大百科miniも待機中
イワクラの食玩、特撮大百科シリーズを語るスレです

【前スレ】
ゴジラ・ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科スレVer.4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076319430/l50

【旧スレ】
ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科ってどうよ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1033495264/l50
ガメラ・ガッパ・ギララ・ゴジラ特撮大百科 その2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069254309/l50
ゴジラ・ガメラ・ガッパ・ギララ特撮大百科スレVer.3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075017910/l50

イワクラHP
ttp://www.iwakura-inc.com/


821 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 13:18 ID:???
>>820
なんだこれ
他サイトのCM?

822 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 13:30 ID:???
>>821
フルタの亀だろ

823 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:39 ID:???
いいじゃんコレ!

購入ケテーイ!!

824 :コナミスレから参上:04/09/01 23:38 ID:???
コナミスレでフルタのガメラの出来が最悪って書いたのは俺なんだが、
ネットの商品紹介と、アソビットで見たものとは違いすぎる。

俺が特に印象に残っているのが塗装。
ガメラ対バルゴン、ガメラ2、ガメラ3の3体があったのは覚えているんだが、
3体ともガメラの塗装が同じで、緑でベタ塗りしたようになってた。

俺の記憶違いなのだろうか。だんだん自信がなくなってきた。orz
ネットで見たところワンフェスでの評価は良いみたいだから、
製品版はネットで出ているのと同じになるのか?

825 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:02 ID:???
単に試作品だったんじゃねーの?

826 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:23 ID:???
展示用の試作品って一般販売分より気合入れてるもんじゃない?
いや、実物の出来がいいことに越したことはないんだけど


827 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:35 ID:???
ありゃ、もう流れちったか
拾いをうpしてもOKなロダ
どっかにありますか?

828 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 04:02 ID:???
>>824
フルタガメ
俺が観たたのも緑一色で、造型自体も5年前のガシャみたいなひどいものだったよ。


829 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 06:40 ID:???
フルタガメとコナミガメ、価格差ってどれくらい?
それによっちゃコストの関係とかも大いに絡んでそうだが。

コナミガメのサンプル展示品は一目で射精してしまいそうな神仕事だった。
今からもう楽しみで楽しみで。

830 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 11:33 ID:???
なんだかゴチャゴチャしてきたな。
共倒れになりそうなヨカン・・・。


831 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:19 ID:???
共倒れになるとマヅイので、うちはもう少し先に延ばしましょうか? by いわくらww

832 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:28 ID:cXziOgcN
>>831
ふざけるな
先に出せ、金が無くなる

833 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:47 ID:???
いや、後の方が金策はつくが。

834 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:33 ID:???
コナミもフルタも300円じゃないか?

835 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:06 ID:???
問題はワンボックスでコンプ出来るかどうかだな。

836 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:22 ID:???
たぶん共倒れにはならないでしょう。
多数のメーカーに競合させたほうが、怪獣玩具業界が盛り上がるのでいい傾向だと思う。
バンダイ独占市場のゴジラ玩具が尻すぼみだったのにくらべて
複数の会社が参入した平成ガメラの玩具の盛り上がりはすごかったもんな〜。


837 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:41 ID:???
凄かったという印象は無いが・・・

838 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:52 ID:???
食玩だけならそうではないが、ガレキなんかを含めればガメラ祭りになってたぞ
模型雑誌とかもガメラ特集とかやりまくってたしね。

839 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:29 ID:???
数年前、各社そろってユーマやら文明やらやってたけど、すべて消えた。

840 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:40 ID:???
ver.4のイリス獣化態・・・・・・
なんか応募券100枚企画になりそうな予感。

841 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:03 ID:???
は?

842 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:03 ID:???
どうでもいいがハイホにゃいまだに8月発売になってるが
だれか買った香具師いるか?

843 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:04 ID:???
あーいうのは二ヶ月前の予定だと思ってみておくれ。

844 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:15 ID:???
俺もハイホ見た。
第四弾のラインナップすごいな。俺的にはツボだ。
もうクリア地獄だろうが100枚企画だろうが付き合うしかないな。

845 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:39 ID:???
>>842
ホームページは未だに6月になってる

846 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:41 ID:???
最新情報はハイホに優先的に載せる契約じゃなかったのか?
通販サイトに負けてるぞ。

847 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:58 ID:???
>>844
そうだな、もうカクゴを決めようw
こーゆー企画はしょせん単価が300円に収まるわけがない。

運が良ければ300円で、ダメでも残念賞でクリアがオマケ、ぐらいに考えよう。
悔しいキモチはココでギャグにして、この企画がもっともっと続く事を祈るばかりだよ。

848 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:24 ID:???
んー、つーか、これだけ商品と次商品の間隔のある食玩会社って
どうなんだ?出荷時はともかく、終盤はほとんど収益ないだろ?
他メーカーみたいに常時発売中の商品があるわけじゃないし。
その間、株でもやってるのかな。

849 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:35 ID:???
金策に走ってる、とかならチョッピリ泣ける。
すまんのう、お大尽なスポンサーになれなくて。

もっと作れ、もっと作れとイワクラのポケットに札束ねじ込んでやりたいが
それなりの生活しかできんビンボ人ゆえ。
ホントこんな企画やってくれたイワクラにゃ感謝だよ。
中古ショップで見かけるプレミア着色版すらユビくわえて見てる身分なので
大した事出来ない自分が情ねっす。

850 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:18 ID:???
>>849
いろいろと気遣ってくれてるようでいて結局お大尽なスポンサーになれないんだったら
所詮単価の小さい小口の客なので、何を言ってもウチにとっては無意味です。

>>847様みたいな太っ腹なお客様もいらっしゃるようだしガメラもゴジラも発売日遅れついでに
値段をちょっぴり上げさせていただいてもよさそうな雰囲気ですね。
検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。カクゴを決めてお待ちくださいませ。多謝。
                 皆様の熱い期待にお応えする  IWAKURA inc.

851 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:45 ID:???
判った!
イワクラはハナッカラ最初の6月に発売するつもりは無く
そこで出すフリをして早々に予約注文者から前金を集め
その金をもって初めて中国に生産依頼をしてるんだ
だから思うように予約の前金が集まらないと発注も出来ないんだ
それで発売日がドンドン先に延ばされて行くんだ・・・

852 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:49 ID:???
自転車ってやつですか?

853 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:52 ID:???
自演とわかる自演もほどほどにね(w

854 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:00 ID:???
>>852
いわゆるねw

855 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:21 ID:???
火の車。

856 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:50 ID:???
そういう時こそ我々が応援せねば。

けなしていたって始まらないよ。

857 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:23 ID:???
>>856
どうしたらそういう発想になるのか??自転車の後押しすんのか?
「我々」って誰よ?
けなすつもりは無いが、そういうことは847のような太っ腹か、ディープなマニア様が
張り切って頑張るんじゃないの?

イワクラに非協力的なヤシはこのスレに来るな、っていう低脳なレスはみっともないからやめてね。
どんな風に応援するのか、もっと建設的な意見なら耳を貸すけどね。

858 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 03:16 ID:???
>どんな風に応援するのか
なるべく買う、でいいんじゃね?
それからココで「イワクラいらね」とか「もう買わね」とか言ってるなら来るなって事だろ。
個人的にイラネとか買ワネとか思うのは勝手だが、
そんなネガティブな妄言をココでレスる意味はない。
少なくともイワクラのラインナップに感じ入るものがあって応援するスレなんだしな。

859 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 03:21 ID:???
「イワクラに非協力的なヤシはこのスレに来るな」
どこが「低脳なレス」なんだ?全てはこの一語に尽きるだろ。
逆にイワクラを応援するスレでイワクラ叩きしてるレスの方が
「みっともないからやめてね」だと思うが。

860 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:13 ID:???
別にここはイワクラを応援するスレではないよ。

861 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:34 ID:???
>>859
低脳だろw

862 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:14 ID:???
賛否両論いろいろ意見はあっていいと思うので
応援、批判いろいろあるのが掲示板だと思うが、
よい商品を作るための確たるヴィジョンやアイデアを提示するわけでもなく、
イワクラという会社がどんな規模の会社なのかとか調べもせずに
脳内でイワクラの経営状態悪化を勝手に妄想してみたり、
「買わね」「いらね」を連発するわりには、ずっとここに居座りつづけているのでは、
客観的に見ても競合他社の嫌がらせや、私怨による営業妨害ととられてもしかなが無いよ。
858がイライラする理由もわからないではない。

863 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:19 ID:???
>>862
自演乙

864 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:09 ID:???
>>862
>競合他社の嫌がらせや、私怨による営業妨害ととられてもしかなが無いよ。
ちっとも客観的じゃないぜ。
どう見てもお前の感想じゃんw


865 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 13:07 ID:???
イチャモン厨って、こういう所で欲求不満を解消してるんじゃないの?
現実社会では文句を言えない立場でさ。
恥かしく無いのかな?

866 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 13:19 ID:???
>>863
なにがどう自演なんだか?
俺は838以来カキコしてないぞ
妄想は脳内だけにしとけ!!

867 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 13:54 ID:???
>>866
乙w

868 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:36 ID:???
延期に次ぐ延期でみなさんイライラしてるんですね

869 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:23 ID:???
いや別に・・・。

一部のバカが暴れてるだけですよ。

870 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:55 ID:ZroCgay+
そ、あの馬鹿がね。

177 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)