5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイアンジョーカーズ

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/12 23:34 ID:EhLVpFAJ
週間少年チャンピオンの新連載「アイアンジョーカーズ」
バンダイとのコラボ企画でまさかのフル可動フィギュア発売!


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/12 23:38 ID:pr0+Zd7m
2げと

3 :sage:04/05/13 08:47 ID:tTBarM3B
今日チャンピオンの広告で見た、ちょっとほしいと思った。
1/8〜1/10くらいの大きさだといいなぁ。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/13 12:20 ID:???
装着変身サイズきぼん濡

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/13 22:34 ID:???
明後日の静岡ホビーショウで実物みれるんだな。
スゲー楽しみだ。
俺はミクロサイズか装着サイズがいいな。
有賀スキーなんでフルスクラッチを目論んでたんだが3話でアーマーがクリアなのを知って
どうしたもんか悩んでたんだがまさか玩具コラボだったとは嬉しい誤算。

6 :○猫沢テクテク ◆vKvS.zFEdk :04/05/14 11:28 ID:v9MS3vY7
 しかし・・・・・
 サムライジといい、スクライドといい、
 どうしてこうも、
 『出来損ないの覚悟のススメ』
 ばかりやるんだか、チャンピオンは・・・・・・・・・
 っと、板が違うか。

7 :もるげん・らけーて:04/05/14 11:52 ID:???
…組んだ相手がバンダイ、ちゅーのが一番の不安。
素顔もちょっと…だし。まぁ、顔はタカラがやっても不安だ
が(藁



なんか、昔のチャンピョンは「無駄に熱い」雑誌だったのに、
最近は「無駄に濃い」雑誌だよなぁ。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/14 19:48 ID:???
やっべチャンピオン見てるのに、その情報知らなかった
>>7
有賀繋がりでロックマンエグゼの人形見る限りはバンダイの勝ちだと思う
顔はどっちもどっちだが

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/14 21:36 ID:???
ttp://www.bandai-plamo.net/iron-j/
プラモネットってことはホビー事業部管轄なの?

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/15 02:48 ID:???
なんとなくロッキンアクションの後継シリーズっぽくてちょい期待。


11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/15 22:44 ID:???
ホビーショー見てきた。
サイズは装着くらい。クリアレッドのアーマーは実物みるとホント格好イイ!
一緒に未登場のエメラルドジョーカーとシルバージョーカーがあった。
緑は女性型。銀はマントがゴツくてイカス。
大張作画のプロモはなかなかカコイイ。超短いけど。
すげえ欲しくなった。いいよ。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/16 00:25 ID:???
このシリーズで強化外骨格ほしいよお

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/16 21:07 ID:???
じゃあ俺は大旋鬼ほしいよう

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/17 03:39 ID:???
エコレンジャー欲しいよ

瞳が格好悪い

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/17 09:15 ID:???
ふたばにあった転載画像
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1084748848414.jpg

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/17 11:38 ID:???
探してきた。

マントの人
ttp://hk.dmz-plus.com/photo/040515/23.jpg

縦ロールの人
ttp://hk.dmz-plus.com/photo/040515/24.jpg

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/17 20:06 ID:???
縦ロールはあのビョンビョン女か

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/17 22:27 ID:???
一応漫画スレともリンクしておいた方がいいね
というわけでこいつが漫画スレです〜
これからもよろしく(ネタ漫画としてw)

【有賀】アイアンジョーカーズ【ほその】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081857267/

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/19 00:18 ID:1iXd0P2X
プラモネットで見れるプロモ映像って時間限定かい
連載(しかもチャンピオン)開始直後に商品化決定
アニメ化もありうるのか?謎な展開だ

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/19 07:35 ID:???
別に、企画物ならよくある事だろう。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/19 09:15 ID:???
>>19
チャンピオンてところが面白いね。是非アニメ化希望。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/19 09:52 ID:???
チャンピオン自体は地道に企画ものやってたりする。
でじことかカオシックルーンとか。
まあ、バンダイと組むってのは珍しいかもしれないけど。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/19 15:44 ID:???
で、発売日は?

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 11:51 ID:Qq6KPegQ
>>19
月刊ジャンプで子供相手にレジェンズ

チャンピオンでオタ相手にジョーカー

てことでは?
ホビー事業部ってことは明らかにハイターゲットだし
つうかバンダイなのに癖ありすぎなデザインがおもろいな。アムドのデザインのがバンダイ臭く見えてくる不思議

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/28 21:46 ID:1kFsYxDG
誰も来ないあげ

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 22:50 ID:???
プラモデル買ったらこれの小冊子が入ってた

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 21:44 ID:???
保守age

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 21:45 ID:???
ageなのにsageちゃった

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 22:38 ID:???
今の古代で抜いてみろと言われればそれは無理な話しだ

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 22:46 ID:???
30げとーって別にいいか。新たな情報はないですか?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 13:07 ID:88iBn1ds
保守age

プラモにチラシ入ってるの見るたびに早く欲しいって思うんだけど…。
いつ発売なのだぁ…。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 13:26 ID:???
つーかこれプラキットらしいんだが
板違いなんじゃネーノ?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 13:35 ID:???
それ言ったらスティクファスだって板違いになっちゃうじゃん。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 13:59 ID:???
ショー展示品の写真見たらミクロとかアムドラみたいにネジ止めしてあったから完成品と思われ。
いやネジ止めするプラモもあるとか言われると返す言葉もないけど。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 14:23 ID:???
なんか発売前にクリムゾンジョーカーがあぼーんされそうな雰囲気なわけだが…

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 12:02 ID:???
いよいよアニメ始動かな?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 12:21 ID:???
カゲキにオサレの対抗馬?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 21:58 ID:???
アムドライバーのことか

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:49 ID:???
漫画の方、なんか打ち切りっぽい雰囲気が漂ってきたね・・・
まあ、有賀ファンの俺がいうのもアレだけどつまんないもんなあ。
それともREDに移籍か?
とりあえず玩具発売中止ってのは勘弁してほしいんでもう少し面白くして欲しいわ。
脚本付かなくなったから少しは良くなるか?微妙だあな。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 01:44 ID:???
てか、まだ玩具出ないの?
漫画が打ち切られるようなそうでないような
微妙な展開なのも、そのせいなのか・・・

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:14 ID:???
とか言ってたら次号最終回だよ・・・
もう漫画はどうでもいいから玩具だけはなんとか出して欲しい所だねえ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 19:52 ID:???
マジでこのままフィギュアまでお蔵入りか?
コロコロあたりでやればよかったのに・・・
なんだってチャンピオンなんかに。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 15:27 ID:???
有賀はコロコロより寧ろボンボンてイメージだね。
しかし単行本は出るんだろうな、これ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 01:08 ID:???
これはもうダメかもわからんね

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 18:16 ID:???
REDの方に移動じゃなく連載終了なの?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 18:30 ID:???
有賀の日記じゃアンケート結果が悪くて連載終了・・・だそーな。
月刊で何か描く事になるかも知れないとは書いてあったが
それがIJだとは書いてないんで、さてどうだろう?
有賀以外の作家でチャンピオン以外の雑誌で連載再開(?)は有り得るかもしれんが。


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 14:58 ID:wtL1LXcI
あるとしたらボンボンかコロコロ
意表をついてHJ、電ホ辺りかその他アニメ誌(多分無い

このまま行くとミゼットより酷い状況になりそうだね...

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 20:44 ID:???
あるとしたらボンボンかコロコロ
意表をついてHJ、電ホ辺りかその他アニメ誌(多分無い

このまま行くとミゼットより酷い状況になりそうだね...

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 20:26 ID:???
玩具も出ないうちから終わっちゃった・・・
しかも銃夢のパクリみたいな最終回で・・・

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:39 ID:???
打ち切りかよ!

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:47 ID:???
わざわざG-1ネオにデモアニメ発注するくらいの力の入れ様だったのに
絶対メディア展開ミスったよな
漫画もオタク狙うんじゃなくて
ボンボンかコロコロ抑えて本来のターゲット狙えば良かったのに
こういうアイテムは放っておいてもオタクはついて来るのになあ・・・

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 13:26 ID:???
キャラフェスはジョーカーどうだったんだ?
誰か情報キボン

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 21:25 ID:???
>51
激しく同意。ホビー部ならガンダムがらみでボンボンに顔も利くだろうに…。
もっとも現行ミクロマンにぶつけるつもりだったなら、最初からハイターゲット
狙いだったのかもしれないけど。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 23:22 ID:???
むしろアムドラ狙いのはずが、
あっちも躓いたんで用済みと判断してアイジョーを破棄したのでは?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 04:02 ID:???
キャラフェスでは影も形も無かったな・・・<ジョーカー
本来なら決算前に大々的に発表して、年末商戦辺りにぶつける予定だったんだろうが・・・
行く行くはアニメ等のメディアミックスだって見据えていたろうし
わざわざガンプラにチラシまで入れてたのになあ・・・
もっかいやり直しませんか?<バンダイさん

56 :もるげん・らけーて:04/08/24 11:24 ID:???
バンダイのテコ入れがあった上での連載終了てのが
先ず信じられないよなぁ。
漫画家と何か揉めたんでは無かろうか。
だとすると、漫画家変えて再出発ってセンもあるだ
ろうが、どーかなー。

あのバンダイがいまさら商品出すとは思えないし、
他の作品に流用するにはちとアクのあるデザインだ
しなぁ。


もったいないなぁ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 14:01 ID:???
HPにはまだ存在するんだよね<ジョーカー
でもデモムービーの配信は止めちまったっぽ・・・


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:44 ID:???
せめて既出の3体だけでも発売してくれないかな…
以前のショーの画像からするともう金型はできてるみたいだし…

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 13:57 ID:???
>>54
躓こうが何しようが将来新カテゴリーとして成長しそうな芽は確実に潰すのが番台スタイルだし、
むしろアムドは何を思ったのかここから怒濤の商品ラッシュだし・・・・・

本当にエロイ人の意図が読めない、つうかありえない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)