5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌市内 玩具屋ってどーよ?PART.2

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/23 10:07 ID:2oJfjp2O
北海道の中でも札幌市民は特別な存在
だから専用のスレを立てる権利がある
さあ・・語れ!
近郊もOK!
怪しい店情報もキブォンヌ。
まぁ情報交換スレです。

・道夫・フィンダーズ・そのた諸々・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1046572359/l50


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/23 10:09 ID:???
げっつ!っげつ!
道夫は本当に臭いです。
俺が2000円で売った商品を5980円でうってました。
詐欺店は放火されろ!!馬鹿

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/23 16:11 ID:???
>>1
おつか令ちゃん

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/23 19:50 ID:???
前スレでファインダーズってのが人気っぽかったから遥々行ってみた。
なんつうか玩具店というか骨董品屋みたいな感じで新しいモノは少ないんだな。



5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/23 20:50 ID:???
札幌市内だと地下鉄中の島駅の近くでおもちゃ屋くまちゃんかな。

あと狸小路1丁目横の小川とか?

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/23 22:24 ID:zTRX2Nc2
本日のお宝倉庫情報!

S.I.C

仮面ライダーアマゾン&ジャングラー ¥37590 在庫6以上確定

仮面ライダー1号&サイクロン ¥29190

シャドームーン&仮面ライダーブラック ¥29190

アナザーアギト&シャイニング・バーニングフォーム ¥13440

ロボット刑事K ¥13440

仮面ライダークウガ ¥10290 

仮面ライダーBlackRX&仮面ライダーBlack ¥10290

仮面ライダーV3 ¥10290 

キカイダー  ¥9240   

他に キカイダー00アーティスト 約¥40000 サイドマシーン 約¥20000
あったよ。買う人いるのかな?

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/23 23:17 ID:???
>>5
どう扱ってほしいんだ?

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/24 01:15 ID:fFPV0q7n
>>1
北海道の中でも札幌市民は特別な存在
だから専用のスレを立てる権利がある










( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/24 02:23 ID:???
>>6よ。
誰もかわねーよ。
高すぎるだろうが!!
今日フィンダーズに行ってきた。商品置いてきたよ。
二ヶ月契約してきた。売れなかったらあの店放火しなくてはいけないな!
ふふっふ!!っていうか売れてください。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/24 02:40 ID:IzqjEgwI
>>10




商品は何だ?君が放火犯にならないようにしたいのだが。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/24 02:42 ID:???
自分に言ってどうする

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/24 14:58 ID:cGDQLK6Y
『れふ○3』って閉店したのですか?
分かる方情報お願いします。m(_ _)m

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/24 23:07 ID:???
ハックルベリーどうしたの?やめたのかな?わかる方いませんか?
玩具大帝レオ移転したな!

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 00:02 ID:???
ちょっと前まで“店長急病の為・・”って張り紙してたけど。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 00:55 ID:???
>>13
そうなんだ、だから電話しても無反応だったのか

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 01:42 ID:???
ゲェーッ!またスレ立ったのか、まあいいや

>1 乙
>2 比較的妥当な値だと思うが
>4 未だそこ見つからない・・・
>6 あんたはこないだSICの前でニヤニヤしながらメモしてたメガネか!
>12 たぶん閉店
>13 レオってまだやってたの?

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 14:54 ID:???
>>13
ハックルやってるよ。日曜から再開したってサ。
「何回も来た」って言ったら安くしてくれた。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/26 01:03 ID:fzqsYFrh
12です。

>16
>12 たぶん閉店
レスありがとうございます。
そうですか、じゃあ行っても無駄ですね。

>4 未だそこ見つからない・・・
わたしも見つけられませんでした。
本当にあるんでしょうかね?

>13
>玩具大帝レオ移転したな!
移転したんですか? たしか平岸からどこに移転したんでしょうか?

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/26 11:12 ID:9BO/5Ymx

           至札幌駅
        |
        |
        | ○ベスト電器 
       -------------|----------------------------親道
         |
       -------------|----------------------------親道
        |\
        | \
       ファイン→◎ |  \
       ダーズ |     
        |  
        〜
        〜
        |
        |
        ダイエー ○|  
        麻生店   |
        |
       至地下鉄麻布駅

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/26 11:14 ID:9BO/5Ymx
19
うまくいかんかったw


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/26 23:31 ID:???
昨日ビッグカメラにS.I.C.再入荷してたよ。影月&RX&サイドマシンが


22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/27 01:47 ID:Y2bDKTiG
フィンダーズって人来てるか?
みんな札幌のおもちゃやってどこに行くの?
どこかいいところあるかい?
おしえてきぼんぬ洋子さんもびっくりクリトリスをペロペロしたいよ

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/27 17:49 ID:rbO8sLZ7
12です。
19、サンクスです。m(_ _)m
今まで全然違う所を探していました。どうりで見つからない訳だ。(汗)

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/28 22:47 ID:???
13です。ハックルやってた。・・・・ほッ
これからもがんばれー俺はハックルが一番好きなんだ−ーーーぁ


25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/28 23:48 ID:???
>>18
玩具大帝レオは菊水に移転したよ。
地下鉄菊水駅から南郷通を南1条大橋に向かって進み左側。
黄色の大きな看板が目立つのですぐわかる。
以前よりずっとショップらしく広くきれいになった!


26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/29 00:36 ID:hRRtWN7r
札幌で村上隆のスーパーフラットミュージアムが買えるところありますか?
ほしいっす…

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/29 16:37 ID:???
札幌っておもちゃ類とか何日くらい遅れてならぶもんなん?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 02:04 ID:qj4ArGr8
発売日にでますよ。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 02:26 ID:???
昨日マドロック売ってなかったな

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 12:54 ID:dpj3vr9L
18です。

>25さん
情報ありがとうございます。
今度足を運んで見ます。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 00:28 ID:???
お宝倉庫苗穂店の店員、品物の扱い悪すぎもっと丁寧に扱えヴォケ!!

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 23:02 ID:???
最近になって武を集めてるのだが、
札幌近郊で売ってるところないでつかね?
3じゃなくて1、2のほう

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 23:05 ID:vzKFaUQA
イエサブ

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 13:09 ID:vLN1w7Iq
TOY525って、どこにあるの?

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 14:23 ID:???
>>33
豚楠!

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 15:33 ID:???
>32

今さっきビッグカメラに行ってきたんだけどUとVならあったよ。
イエサブにもあったけど>UとV



TFヴィネットを探しにいったんだけどビッグカメラとその上のゲーマーズでしかみかけなかった・・・

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 17:20 ID:???
geお、MIA定価販売になってた。お宝草子が前に新品定価ではじめたからかな?近場
安いところがなくなってしまい残念。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 19:44 ID:???
>>36
ポスホビにも入ってたよ。
でもあそこは一個ずつ補充するからとんでもない惨事になることがある。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 20:09 ID:???
>>38
ポスホビってどこにあるんでつか?
惨事とは?!

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 11:39 ID:???
ポストホビーはパルコの別館にあるべ
惨事ってダブりやすくなるってことでしょ。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 17:21 ID:???
だれかMIAのジョニゲル売ってるとこしらない?

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 18:02 ID:???
>>40
サンクス!

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 20:31 ID:eoDwqdIC
MIAだったらフィンダーズに大量にあったよ。俺は一個買ってきました。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 23:02 ID:2To1/z9Z
>>43
それってクリアのウイングガンダムとか出してるブース?もうすぐ最後だから
値段下げてたな。ちなみにそのブースのオーナーこのスレの...人らしい。放火するなよ。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 23:03 ID:???
↑何が売ってた。おじさんわネロスガンダムがほっすい。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 00:54 ID:???
札幌でアストロサウンドバン売れ残ってる店ないですかー?

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 12:53 ID:NyF4ui28
ファインダーズってどこにあるの?
場所教えてくださいエロいひと!
激しくおながい!!!(;´Д`)

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 18:37 ID:M0I2FBvY
ファインダーズの場所教えてくだたい!
ジョニゲルまじ欲しいっす!

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 19:39 ID:???
おしえねーよ!俺のウンコたべたら教えるよ

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 19:42 ID:???
やっぱりおしえてあげる。
俺フィンダーズで出品してるからみてくれよな!ガンダムのプラモ売ってるから買えよ!
北34だ!地下鉄で行け。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 08:21 ID:YBlwxYiO
解かるかボケ!

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 13:03 ID:???
FINDER'S(フィンダーズ) 北海道札幌市北区北34条西4丁目2-12 フロンティア34・1F

少しは検索しろよ。これだろ?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 13:59 ID:???
電話番号かいてねーぞ!悪戯電話するからおしえてくれや!
俺もフィンダーズ行ったことねーけど放火するぞ!
いや・・・・おしっこかけてやるからな!!

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 23:25 ID:???
タイ━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━ホ!!!!!

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 00:06 ID:???
>>46
なにそれ?

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 00:46 ID:???
何時の間にか野幌のお宝倉庫閉店してたんだな
次は同系列店のリサイクルショップになるみたい

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 10:36 ID:???
準看グループや倍。人使い荒井。↑だから閉店。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 20:36 ID:???
ビックバンバンかな〜!

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 17:21 ID:???
西岡のロケッツは今夏に閉めるらしい・・・・

某未開風の食玩を開けて、欲しいのを売ってくれた。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 21:54 ID:???
中心部以外でピンキーストリート売ってるところしらない?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 23:47 ID:???
スポホビ。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 14:28 ID:???
>>60
Ω模型にもある

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 15:54 ID:???
ヨッちゃんで買ってるよ

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 22:51 ID:???
手稲ドンキーの向かいのゲオのおもちゃ館みたいなとこにピンキー6種売ってたよ。
髪茶色リペ3つとリペしてないの3つと。
あとガンプラとかもまあまあそろってるね。
いまどきLMHGエヴァやガンダムX系が売ってる店なんてあんまないよな。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 21:00 ID:???
ガンダムX関連はつい最近再販されたでしょ。LMHGエヴァは知らんけど。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:36 ID:???
どっかで超像革命(黄金のマスク編)
見た人場所キボンヌ!

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:37 ID:KOpny/ot
関連リンク
VANCE PROJECT(大本営)
ttp://www.mr-hobby.com/vance/
BABYsue(原型作者HP)
ttp://homepage1.nifty.com/kanayan-do/
Pinky:st. FAQ(初心者は、半月ロムること)
ttp://kuwane.tomangan.org/pinky/pinkyfaq.html
リンク集
ttp://pinky.ruirui.jp/
避難所
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/13791/

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 06:52 ID:2XT1MD8L
西岡のROCKETS?

もしかして小売り店のくせして
日曜日休みにしてる札大近くの舐めた店か?

なら逝って良しだな

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 23:38 ID:5UVBnsAV
>>66

セブンイレブン入荷したよ。数少なめ。1店舗につき1〜2BOX。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 02:01 ID:qvHsU5Wb
超像革命買いに行ったが、箱から出して棚に陳列してる店ばっか...箱のまま
置いてあるコンビニは神だな。ショップは混ぜてるだろうし、シクレ抜いてそうだし。

セブンの他にサンクスにもあったよ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 21:58 ID:???
SRDXの呂布売ってる所知りませんか?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 23:39 ID:???
>>71
地域書かんと教えようがないだろが。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 23:43 ID:???
すいません、書いてなかったですね。
札幌市内ならどこでもOKなんで知っていれば教えてください。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 02:43 ID:???
明日ヨドバシ行ったらジオノの旧ザク売ってるんかな?

75 :投票所(゚ヮ^)ゝ:04/06/25 03:44 ID:???
口口口口口口口 ID論議の終焉へ 口口口口口口口
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 08:28 ID:???
>>71
とっくに売り切れてる。次からはあと一日早く動け。

77 :黒豚:04/06/30 13:11 ID:hYJj6QuD
おまえらウンチクばっかりたらたらしゃべりやがって、キモイんだよ、オタクのわりに買いもしねいで
オタクならオタクらしく万金はたいてギャフンと言わせて見ろ、貧乏オタクはもうこなくて良し。豚矢蝋、店主より


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 13:42 ID:???
↑でたーーー!!フィンダーズの店主だ!!
おまえの店でもう買わないからな!!

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 19:03 ID:twNr2CxD
>>78
なんかあった?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 19:21 ID:???
↑またまた、でたーーー!!フィンダーズの店主X800だ!!
おまえの店でもうぜったいぜったい買わないからな!!





81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 01:05 ID:ujRiyfmf
>>80
ツマンネ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 01:18 ID:2vLXzfGv
しっかしろくな店ねーな>札幌

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 03:12 ID:???
あったりめージャン、ド僻地なんだから

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 23:36 ID:jh3xd12Z
>>82
全くだ。
サポーロでは買うモノが無いからオクで買ってるよ・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 20:31 ID:???
札幌のおもちゃや書いていけ。
っていうかWINGだったけ?場所どこだ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 10:46 ID:???
フィンダーズの電話番号だれかおしえてくれや

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 14:36 ID:???
104で聞けよ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 14:04 ID:???
うるせーよ。舐めてるんじゃねーよ。
早く教えろや!殺すぞ!オラ!!
てめー教えないつもりなのか???
俺を舐めてるんじゃねーぞ!
俺は北海道では「片目のボブ」って言われているんだよ。
巷では、俺の目を見たら死ぬってことも言われているんだぞ!
おら、びびってきたんだろ?チンチンが縮んでるぜ!

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 14:29 ID:???
あっそ♪

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 14:34 ID:???
じゃあ盲目にしてやっか

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 17:41 ID:WBQBk9Qu
オラは4プラのガリソポ好きだけどなー。ちいさいしあんまし物無いけど店のニーチャソ感じいいし。アルシュの店員はきもいな。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 15:27 ID:???
片目のボブタソハァハァ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 15:52 ID:???
札幌のおもちゃや書いていけ。
っていうかWINGだったけ?場所どこだ
おら、何度もいうけど俺は「片目のボブサップ」って言われているんだよ。
殺すぞオラ




94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 02:32 ID:???
>片目のボブサップ
それって弱いんじゃねーか?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 11:15 ID:???
プ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 22:06 ID:???
俺は北海道では「片目のボブ」って言われているんだよ。
↑知らねぇよ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 23:01 ID:???
顔を殴ると逃げてきます。元祖と一緒でしょぼいしょぼい。出川の斬れたナイフにもネーミングで負けてる。
ボブって付くくらいだからただのふっと  た人。街中で見つけたら投石しましょう。>>93はかまわないように
しましょう。寝言は寝て言いましょう。夢は夢のままがいいよ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 04:03 ID:???
札幌でPinky:st売ってるとこ知ってる人
情報キボン

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 07:06 ID:???
>>98
ビック、ヨドバシ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 10:27 ID:???
>98
ゲーマーズ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 23:35 ID:???
アニメイト。

102 :98:04/07/17 02:40 ID:???
お前らありがとう
明日行ってきますよ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 16:37 ID:2f0zZPQE
このご時世ならどこに住んでても大差ないね。
全てネットで事足りる。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 20:43 ID:???
>>103
送料とか振込み手数料とかバカにならんよ…。
見てから買いたいってのもあるし。
ネットは買えなかったときのフォローにはいいけど。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:45 ID:dfpB9Tgs
104
そうだね、安い者物なら買いに行ったほうがいいだろうね。
実際金のないときは500円でももったいないからね。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 12:40 ID:???
現物見てガッカリってこともあるしな。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 21:20 ID:oRPplCcM
中心部でわたおに売ってる店知らないですか?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:42 ID:MR6yvJus
中川ライター店のガラスケースの上に
やたらリアルな定食かあった。
試しに飯に指つっこんでみたら本物だった。
昼時でした。


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:44 ID:???
早くウインズおしえろや!ぶっころされてーのかよ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 15:54 ID:gnusiJrC
ウインズ? 
A館、B館、どっちの場所が知りたいの?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 16:21 ID:???
ウインズ゙札幌
A館 北海道札幌市中央区南3条西4-3
地下鉄南北線、市電・すすきの駅から徒歩約2分
(地下鉄すすきの駅からは地下道で直結)
地下鉄東西線・大通駅から徒歩約5分
市電・西4丁目から徒歩約4分
B館 北海道札幌市中央区南2条西5-20
地下鉄南北線、市電・すすきの駅から徒歩約4分
地下鉄東西線・大通駅から徒歩約5分
市電・西4丁目から徒歩約4分

補導されるなよ 夏厨。


112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 16:59 ID:???
まて、そのウインズって……(w

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 19:31 ID:???
はやくウインズおしえろや!ぶっころされてーのかよ
俺はボブだぞ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:17 ID:ev+3zUXJ
フィギュアとか買い取ってもらえる店を教えてty

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 02:22 ID:???
>>113
お前、案外粘り強いのな

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 07:19 ID:???
おら!片目のボブを舐めんなよ。ペロリン!マンチョ!!
あんまり舐めるとボブサップヒップアタック食らわすぞ!!
俺はしつこいぜ!はやくウインズ教えろよ。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:10 ID:c2cUaH1Y
>>114

オークションで売ったほうがいいよ。店舗じゃ定価の1割から3割だよ。
在庫多いならファインダーズで売ればいいかも。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:46 ID:???
117はフィンダーズの悪徳店主です。
みなさん気をつけてください。
フィンダーズはぼったくり店です。出店料は高いし、2ヶ月分とります。
しかも、ほとんど売れないし。やっただけ無駄です。
フィンダーズなんかで売るならヤフーで売ったほうだいいから!
死ね、糞店主。俺の香港フィギュアてめーで買えよ!


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:48 ID:???
皆さん片目もボブのことは気にしないでください。わたしが責任もってやっつけますから。
やつのヒップアタックはくさいぞう。なぜかって?彼はうん○したらお尻がふけないから。だってさ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:50 ID:???
どうでもいいが>>118の言うとおり117が店主だったら、
普通に118の誹謗中傷は訴えれそうだな

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:54 ID:???
>>119
もうそのネタはいいよ。飽きた。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:09 ID:???
120訴えれるわけねーじゃん。
読んでる限り中傷なんてみあたらないし。
しかも、事実を書いているんだろ?俺もレンタルして売ってみたけど
何も売れなかったから・….
馬鹿みたいだったよ。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:22 ID:???
すいません、最近フィギュアに目覚めた人間なんですが

札幌中央区の店(ビッグカメラ・ヨドバシ・トイザラス)等でS.I.Cは販売されてるのでしょうか?

出向いたり問い合わせればいいことですが、仕事もありますし、ちょっと恥ずかしいので

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:43 ID:???
売ってる。でもすぐ無くなるから発売日前後は要チェック

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:57 ID:???
>>124
thx!再販のシャドームーンとRXが欲しいので頑張ってみます。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:18 ID:???
>>124
恥ずかしいなら買うな。仕事を理由にしないの。
わかったぁ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:22 ID:0mxiEYuT
チクタクバンバンって知ってる?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:23 ID:???
>>122
あそこは箱埋まれば利潤が出るからヨシって公言してるし
店自体にやるきなし

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:25 ID:WtJd+uBm
札幌方面はまぁいいけどそれ以外の地域の個人経営店は
TVで放送してないキャラ玩具は入荷しないし
(主にテレ東系のTFスーパーリンク・アムドラ・グランセイザーetc)
あと常時定価があたりまえで今年はクリスマス時期までセールないかもな

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 06:20 ID:???
>>125
あんたアンカー間違ってるぜ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 06:20 ID:???
ちがった >>126だった

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 14:37 ID:???
おまえらいいかげんにさらせよ。
俺は片目のボブだよ。
今日、彼女と別れたよ。8月に旅に行く予定だったんだけどね・・・。
彼女は殺人凶器さ。
いつも殴ってくるんだよ。まったく昨日も指輪つけてる手で思いっきり頭殴られた。
めちゃくちゃ痛かった….
そんなことが毎日続くから俺は切れて彼女を思いっきり押してやったよ。
そしたらふっ飛んで足を打って打撲したらしい。
そんな彼女が残していったネコどうしればいいんだよ。
ネコなんて育てたくねーよ。でも、一人じゃないって〜♪素敵なことね〜♪

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 13:24 ID:???
札幌でもうGFFディープストライカー出回ってる?


134 ::04/07/28 19:40 ID:w2TcZ4w5
昭和のホーロー賛歌の1売っているお店ありますか



135 ::04/07/28 19:44 ID:w2TcZ4w5
すいません!124の者ですが、帯広人なんで教えて下さい。ホーロー賛歌の1、2、4を販売しているお店を教えて下さい



136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 19:45 ID:???
ローカルスレあげるなや氏ね

137 ::04/07/28 19:47 ID:w2TcZ4w5
間違えちゃいました。134でした。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 00:17 ID:???
>>134
そんなの札幌でもあまり、というかぜんぜん見かけないぞ
でも新しいのだったらスポホビにあるかもしんない。

>>127
野村トーイのやつか?だがそれがどーしたというのかね?

139 ::04/07/29 12:33 ID:1c4v1CYF
134の方ありがとうございました!!


140 ::04/07/29 12:35 ID:1c4v1CYF
また間違えた。138の方でした。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 13:27 ID:???
札幌市内で「天空の城ラピュタ」のデラックスフィギュア・ロボット兵
の在庫がありそうなお店を教えていただきたいのですが・・・
どなたか親切な方。。。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 19:26 ID:???
正確に書いてくれなきゃ何かわからんぞー。
デラックスフィギュア・ロボット兵で検索しても0件じゃないか。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 19:27 ID:???
デプス、まだヨドバシやビックに入ってないんだな。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 22:31 ID:LU5qVWza
S.I.C ナイト&王蛇 買った人います?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 22:55 ID:???
>>142
すみませんでした。
ロボット兵でもいろいろ有るようで、探しているものは入手が
難しそうです(T_T)
直ぐにほしかったので、がっかりしています。
因みに↓これでした
ttp://www.rakuten.co.jp/donguri/459918/467051/

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:40 ID:???
SIC入ってないのか売り切れだったのか微妙

11時ごろよどはスカスカで商品もなかった。

明日の11時にまた北口から潜入しようと思うので、デブオタみつけたらよろ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:47 ID:???
145のラピュタロボットかっこいいけど見たこともないなあ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:59 ID:NDVb6meT
sic淀とビクは秒殺だったみたいです。明日入荷する店は...あそこだ!

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 00:05 ID:???
ビク 3307円
ヨド 3300円 勝ち。


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 07:36 ID:???
北海道でも並ばなきゃ買えないほどなのか('A`)

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 11:13 ID:???
>>141
↓ここは知ってる? ジブリ系は結構充実してたよーな まだ在庫有るかも?

ttp://www.sportshobby.co.jp/

遠いのでイクならtelにて在庫確認が吉かな

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 11:14 ID:???
転売屋だらけだってどうみても好きそうじゃ無い奴が多い

153 :141:04/07/30 12:59 ID:???
>>151
早速確認してみましたが在庫切れでした…やはり直ぐに入手するのは難しそうです。
プレゼントにしたかったのですが、おもちゃには全然疎くて、困っていました。
どうもありがとうございました^^

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 15:07 ID:???
>>153

俺は甥にドラえもんRC買ってあげようと思ったが、8月下旬に伸びたらしい

('A`)オタガイツライネ


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 15:49 ID:fHY32QcR
29日木曜日、ナイト&王蛇は、ビックカメラで、AM10:10ぐらいで完売した。
ちょっと出遅れた俺の目の前で売り切れになりやがった。
一人1個にすれば良いのに、好きなだけ買わせやがって、3つも4つ大きな袋抱えたスーツ姿の兄ちゃん
が、微笑みながら、俺の前をスキップしていきやがった。
本当に欲しいやつが買えないじゃないか、チクショー。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 17:02 ID:???
そうか、ビッグカメラとヨド瞬殺だったのか・・・
16時に行ってもそりゃ無いよね。もう手に入らないのかなあ。
つか札幌でSIC入る店ってどこでしょうかね、お宝倉庫しか知らないやw

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 17:49 ID:???
SIC定価だけど買える所あるよ。
ナイト王蛇あるかわからんけどね。
パルコのポストホビー
値段高めに設定してる可能性もあり。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 18:13 ID:???
ザらスも無いの?

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 18:22 ID:???
電話して聞いてみれよ。
ないと思うけど。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 21:32 ID:HUNBJPr/
ポストホビーは予約できるから絶対欲しいなら予約することだ。3ヶ月前にはできるし。店頭に並ぶのは
予約分確保してからだし。ビックはほとんどの人が1個でしたが。それはスターウォーズを多量に買い込
んでたひとでは?まぁ何故か2個買えてた60代のババァいたけどなwちなみに定価で買えるところはまだ
ありますよ。インターネットしてないと買えないよね、SICは。発売日普通ならわからん。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 21:49 ID:HUNBJPr/
そういやハックルベリーでもSIC買えたんだよな。2chで叩かれてからは店シャッター
閉まったままだ。HPも放置されてるしな。テンチョー飲食店やるって本当ですか?


162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 23:03 ID:???
ポストほビーってパルコだっけ?

オルタナもしくは木野さん予約できるかな?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 23:04 ID:7NC/65VG
>161
もう飲食店の方にシフトしたんじゃないかな?


164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 23:35 ID:???
GFFデプス、店員さんに聞いたらヨドバシは入荷予定はないとさ。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 21:03 ID:???
>>162
パルコ別館?の5階です。
ナイト王蛇は予約しときゃよかった…

166 :156:04/07/31 21:37 ID:???
みんな、ありがとう。とりあえずポストホビーって所と
トイザラス各店を回ってみるよー。

オルタナティブも予約出来るようなら、しておかないとなぁ、
ナイト&王蛇みたいになったら悲惨だし・・・

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:07 ID:???
ウインズとかいう店に言ってみたいんだけど・・・。
誰か知ってる人いませんか?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 10:52 ID:???
今度札幌に引っ越すことになったんだが、
札幌には海外の玩具を輸入して販売してるような店ってある?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 13:45 ID:???
>>168
ttp://www1.odn.ne.jp/~cbj84250/piz-sapporohp_001.htm
俺の行きつけの店。スタ−ウォ−ズとマクファ−レン
がメイン、オ−ルド物もあるよ。


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 21:07 ID:???
>>168
行かないほうがいいよ。ろくな物売ってないし、店主は詐欺師で馬鹿だから

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 21:26 ID:???
自分で輸入すれば?
簡単だよ。。

172 ::04/08/08 23:16 ID:p5kXd/TC
LEGOの専門店って無くなっちゃったの?


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 15:40 ID:TQs3FlaS
ルーニーテューンズの物がたくさん売ってる
所はありませんか?

174 :173:04/08/10 15:46 ID:???
上げてしまってすみません。

175 ::04/08/12 23:17 ID:zyqEbdu0
BESTLOCKって言うブロック売っているお店知りませんか?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 00:49 ID:orrRmcGK
ハックルベリーって2chで叩かれてたんだ....
私はガチャ定価で買えたので好きでした。復活しないのかな?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 02:04 ID:???
オタ○ックって常連しか相手にしないの?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 02:20 ID:jW5DNVel
>>176

S.I.C影月再販の時にS.I.Cスレでハックルの掲示板の内容吊るされ、テンバイヤー
扱いだった。かき集めていたのは事実だったが。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 17:54 ID:???
それは叩かれて当然だな。たとえ内容晒したのが"転売屋″であったとしてもだがね。

なら札幌で一番良い店、または良心的な店ってどこになるんだろう?
三千夫しか知らない漏れには判断できないが。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 20:06 ID:???
何欲しいかによるべな。
ガチャ,プライズ物なのか、S.I.Cなのか、食玩なのか
それともアンティーク物なのか。
俺はガチャだから結構どこも大差ないよ。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 20:59 ID:???
ハックルが叩かれたのは自店のBBSで常連と秘密の話をしていた
(それがどうみてもシャドームーンを常連に渡す密談にみえた)
からだよ。

で、そこを2chで叩かれると同時にハックルがオクで買ったもんを転売してるとかいう
レスが相次ぎ、それを見た店長が2ch上等と逆ギレしたんだよ。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:43 ID:WoYu5PUY
>>178,181 ありがとうございます。
私も影月再販の時にビックとヨドに朝から並んでいました。
たしかにハックの店長と(たぶん)その家族の方が買っていましたが、他の客も気質とは思えない人ばかりで、
みんな転売屋かな?と思うほどでしたよ。
shopの方もハックだけではなかったと思います。
ハックだけが叩かれるのは、かわいそうな気持ちです。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:59 ID:???
オタちゃん、好きです。
がんばってください。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:59 ID:???
>>182
いや、だからどこで仕入れてどう売ろうと全然関係ないけど
自店BBSでの態度に問題があったのでは?
常連にひっそり渡すようなカキコがあってそれを見てたROMが
慌ててたようだよ。
実際はシャドームーンの話なのか、そうじゃないのかは当人にしかわからないけどさ。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 23:07 ID:???
ばかじゃねーの
そんなとこで怪しい会話するなんてさ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 01:18 ID:???
まぁ店やめたのは単純に借金だけどな

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:04 ID:5DR2ZyvS
厚別ザラスもなんとかしてくれ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:34 ID:???
マイスの釈迦はもぅ発売された?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:11 ID:57l5LddY
>>188

まだだよ。というかちょいと調べれば発売日わかるだろ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 08:56 ID:???
札幌でやまとのフィギュア扱ってるところってある?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:04 ID:???
>>190
例えばどんなフィギュア? ミリフィグは絶望的だが

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 17:49 ID:???
明日いよいよシャカだね。
今日は、まだ淀にもザラスにもなかったよー

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:35 ID:???
>>191
そういうのじゃなくてアニメのフィギュアです。
9月に出る瓶詰妖精がほしいなぁと思いまして。
通販とかあるんだろうけど、できれば現物見てから買いたいので……

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:16 ID:???
ちょっと古いガンプラなんかも扱ってる店でいいところありませんかね
今ごろになって↓∀関係のが欲しくなったんで探しに行きたいんですが
http://www.bit-craft.net/turn_a_gundam.htm

ポストホビーとイエサブと中川ライター店くらいしか知らないんで
他にいい店あったら教えていただきたいです

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 20:04 ID:Kqukiunh
SICアナアギ(再販)は札幌各店(ビック、淀、ザラス)でもうでましたか?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 03:13 ID:/8JKPY5+
>>195

ビック2割引、淀3割引でありましたよ。12時くらいでも余裕で買えました。
ビックは15才以下は購入禁止になってますた。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 04:59 ID:SucfuBGc
ザラスには入荷していなかったな。また、店員の買い占めかな?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 10:58 ID:???
>>197
ザラス昨日入ってたよ。
SICアナアギだよね?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:25 ID:ehC/c6ab
某shop(札幌市内)で午前に行ったら、SR ヴァンパイアセイヴァーPART4 10種が¥3000であったよ。1袋で3set
しか組めなかったそうだ。



俺は勝ち組だな!

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:33 ID:???
どこ?どこ?>店名  >199

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:01 ID:???
パチンコ屋の上にある某店で回したら、、もうスッカラカンの上に目当てのビシャモンがでずに
磔の変態女ばかりorz

もうどこもカラなのかね

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:31 ID:???
>>201
それをトレードにだせば、毘沙門出してくる香具師続出だから

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:43 ID:???
>>202
というか、こういう者のトレードってどういうところで行われてるんだ?

友人も自分も基本的に集めてないし、興味あっても特撮とかロボット系で
私も安さと和風美女の誘惑に負けて回した口なんだよね

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:19 ID:???
shopに持ってきゃ、5:1くらいでばくってくれるんでないの?
良い悪い別にして。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:28 ID:???
>>203
ギャルガチャスレに交換掲示板があったぽ
貼り付け(リリス)が黒い服のやつならそれ1つに対して、ビシャ3,4個(ノーマル)は
交換してくれる香具師いると思う
ビシャのシークレット(肩当、手甲つき)希望なら2,3個かなぁ・・・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)