5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエローサブマリンを語ろう 9店目

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/24 22:56 ID:???
僕らの話題のスポット
抜き 詐欺 腐臭 低額買取 高額転売 他店舗からの入店禁止令等々…
話題に事欠かない優良店(藁の専用スレッド第9弾。
自称「2ちゃんのベテラン」もいなくなり平和が訪れました。

前スレ:イエローサブマリンを語ろう 8店目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078661812/l50

公式HP
ttp://www.yellowsubmarine.co.jp/

ヤフオク(活動停止中)
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yellowsubmarine_auction

過去スレ、ローカルルールは>>2-3ぐらいに

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/24 22:58 ID:???
>>1
氏ね

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/24 22:58 ID:???
過去スレ

イエローサブマリンを語ろう 7店目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069490569/
イエローサブマリンを語ろう 6店目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065883519/
イエローサブマリンを語ろう 5店目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1063984476/
▼▲イエローサブマリンを語ろう 4店目▲▼
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1061053697/
イエローサブマリン=イエサブ 3店目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1057677952/
イエローサブマリン=イエサブ 2店目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1035159418/
イエローサブマリン=イエサブ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/983076216/

関連スレ
模型板:イエローサブマリンって会社ヤバイらしい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035122204/

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/24 22:59 ID:???
スレのローカルルール

 「荒らしは放置 → 別板で監視 → 一通り笑った後に削除依頼」
 「荒らしに構うヤツは荒らしと同じ(荒らしの自作自演が多い為)」
 「荒らしの立てたスレは放置 → 削除依頼」
 「間抜けなコテハンは使わない → 使うヤツは放置」
 「妄想は書き込まない」
 「テンプレにも妄想は書かない」
 「テンプレの内容は皆の意見を取り入れる」
 「基本はsage進行。祭りの時はageましょう」

他にもありましたら、追加、編集していきましょう。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 00:28 ID:???
一応隔離所など…
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1083595219/l50

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 04:06 ID:???
話題をイエサブに戻して。

たとえイエサブが酷い店だとしても、まだ最後の砦があるはずだ。
そんなグッジョブ店舗&店長を教えてくれ>all

ホビー、ゲームどちらでもよいyo!

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 08:59 ID:???
前スレにもあったけど、宮原店舗は店内も店員もいいよ。

店内
全体ガラス張りで光が入って店内が明るい。
商品が充実している。
トイレが3畳ほどあって綺麗。悪臭無し。

店員
明るい笑顔で雰囲気が良い。
質問にも丁寧かつ明るく対応してくれる。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 12:01 ID:???
>1乙

>7
店内は綺麗で店員の接客は良いのは普通は当たり前
余りにもひどい店舗が多いせいで宮原店がよく見える
ような目の錯覚を狙ったような(ry


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 12:38 ID:???
>8
 どうも減点法でモノゴトを評価する事が多いせいかキツメにモノをみてしまうような……
しかし、イエサブに関しては減点法で評価した方がいい店かもしれないね。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 13:44 ID:???
氷点下の争いだな>家寒減点法評価

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 16:14 ID:???
イエサブはアフターケアや店舗別サービスで評価するのは無理な気がする
友人の話では店内が綺麗で店員の接客ができていない店があるので、当たり前の事をやってのける店が輝いて見えるそうな

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 18:10 ID:???
 溝の口のイエサブは わりあい いい店だよ。
黒服店員以外は接客もいい。
品揃えはあの辺りでもいい方かな?
値引に関しては大した事はないかわりに、ぼったくりも少ない。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 20:09 ID:???
>>5
そこは馬鹿が一生懸命書き込もうと無駄な努力をしているスレじゃないか。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/25 21:18 ID:???
しかももう埋まっちまったし

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/26 01:15 ID:???
 前スレで召喚呪文を唱えている莫迦がいる。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/26 11:20 ID:???
えー、カードゲームの「レアを抜いたコモン・アンコモンボックス」つーのを寒で買ったら
レア以外のアンコモンも大量に抜かれてました(使えるカードが特に少なかった妄想かもしれんがな)
いや、袋数×αで計算すれば何枚抜かれてるかすぐに分かるのになんつーことを・・・

というよりそこの店はアンコモン販売してないんですが
他店に送った?まさかねあんな単価の安いものを
つまり・・・捨てた?わけはないよな
はぁ

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/26 13:02 ID:???
>>16
アンコモンボックスでも売る気だろ

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/26 17:53 ID:???
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  レア抜いたり接客がアレなのがイエサブだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  店内が綺麗で接客がいい店舗はよく訓練されたイエサブだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント イエサブは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/27 02:16 ID:???
ということはイエサブは学徒兵だらけか?

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/27 08:06 ID:???
人生の、な。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/27 19:27 ID:???
某ガンダムTCGやめる時に分類してヤフオク出すのが面倒だったから
イエサブに捨てに行ったんですよ。
そうしたらレアのみ買取で「アンコモンとかコモンの使えるカードって誰かにあげたんだっけ?」
とか思いつつOKしてきた訳ですよ。
そうしたら案の定使えるアンコモンとかコモンただで引き取って売ってやがるのな(w
ゴミカードコーナーも増えてたし。
同じ店ワゴンセールになってて拾って来たスタータまでプレ値で売ってたのには笑った(w

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/29 02:39 ID:???
腋臭を風化させてはいけない。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 16:14 ID:???
久々に見たんだが、あの馬鹿の隔離スレってなくなったのかい?


24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 16:25 ID:???
サイバー戦争であぼーんされますた

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 17:16 ID:???
フル珍がタイーホされて終了

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 19:30 ID:???
最悪板の鯖移転に対応できず迷子状態。

その時点でおもちゃ板も移転済だったので
ここにもたどりつけず。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 00:35 ID:???
2chのプロ(w)が迷子でおもちゃ板にも最悪板にも来れないので
スレがいらなくなりました

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 13:43 ID:???
ここが飽きてどっか別スレにでも行ってるんだろ

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 17:33 ID:???
>28
( ´∀`)<ソレを言うなら板だモナー

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 00:47 ID:???
>>28
ここしか居場所が無いのでそれはありえない

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 11:05 ID:???
漏れイエサブ行った事ないけどそんなに酷い店なん?

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 11:27 ID:???
足しげく通え、話はそれからだ

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 13:22 ID:wCdSmhL3
家サブ行く気無くしました。
この板の書き込み信じていいんですよね?

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 13:34 ID:???
信じなくてもいいけど「百聞は一見に如かず」ってね

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 13:37 ID:wCdSmhL3
地方だから頻繁に行く事ができないんですよ。
だからこの板の情報が頼りってことになっちゃうんです。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 15:32 ID:???
>35
 にちゃんねるの使用、閲覧は自己責任が原則だ。
にちゃんに限らず、インターネットは全てそうだけど。

 にちゃんねるが信用できないならほかで同じコトを訊いてみるといい。
複数のソースにあたるってのはメディアリテラシーの基本だしな。

37 :プリングルスでおなかいっぱい酔っ払い@GrandCross ◆TZg1R4cTLE :04/06/05 00:00 ID:???
すいません 保守しますよ

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 01:19 ID:???
上げんなバカ

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 14:23 ID:???
>>37
ついにきやがったか。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 14:30 ID:???
ニセモノバレバレじゃん、誰も相手しないし

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 16:17 ID:???
>>37
フル珍の足元にも及ばんな。

出  直  せ  !

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 18:47 ID:???
>>40
こちらのスレではスルーが基本だ。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 20:30 ID:???
 ラジ4。
 ガチャポン『びんちょうたん』のびんちょうたんとあろえが、ノーマル・シクレ
共に1個2k。
 相変わらずやってくれる。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 22:48 ID:???
>>43
イエサブも相変わらずだがそれを普通に買っていく客もなあ…。お前らイエサブしか知らんのかと。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 00:04 ID:???
 ラジ館の2F、海洋堂食玩売り場の跡地に出来たガチャ開封ショップ、
商売のやり方とか値段のつけ方がモロにイエサブっぽいんだよな(w

 ネタで安いのをひとつ買ってみたんだけど、イエサブ系列ではなかったようなんだけど、
ギョーカイに悪影響を与えているというか、悪い事を真似する店が出てきやがった。

 もしかしたら、悪名が轟いてるのを知ってて、店の名前を隠しているのかもしれないけどね。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 00:11 ID:???
旭川のイエサブ行ってきた。
商品は全て定価。
ブラインド物の開封した物も少しあるが特に馬鹿みたいな値段の物は無かったな。
基本的に商品が少ない印象だった。
サーチ禁止みたいな張り紙は見えなかったよ。
一切商品を手に取らなかったけど。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 00:30 ID:???
>>45
ハビコロ玩具か
でもプライズのデカフリーザとベジット安かったぞ

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 00:43 ID:???
ハビコロ
秋葉のコトブキヤの下にもあるよな


49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 02:27 ID:???
触ったらそれはサーチだから買い取れ、というふざけた張り紙の大阪日本橋店。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 02:50 ID:???
>触ったらそれはサーチ

大阪日本橋店の客は皆エスパーかよ(w

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 03:04 ID:???
>>50
サーチしたところでシークレット系は既に裏で抜かれてるのでムダムダムダムダ。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 11:19 ID:???
イエサブで買い物する時はX線照射装置がいるなぁ。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 15:58 ID:???
>>45
 ハビコロについては前スレあたりでも少し出たんだが、キチガイのせいで
埋もれちまってた。
 俺も店内見たけど、価格の付け方とか、メガハウスのワンピースフィギュアの
ナミが人気とわかるや「ルフィ、ゾロは割引なのにナミだけ定価」だとか、売り方も
サブを参考にしているのがよくわかるよ。

 ラジ館は1階7階のケース使ってる転売屋も、サブ見て値段つけてるアフォが
多数いるな。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 19:17 ID:???
>48
 2Fか?
あそこはそんなに無茶な値付けでもなかったと思うけどな。

 そういえば、ラジ館にもブキヤ開店だな。
来週だったっけ?

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 19:35 ID:???
そういう客を小馬鹿にしたような商売をする店が増えたら嫌だなぁ。
イエサブ自体は、目先の銭が入れば問題ないんだろうが。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 00:01 ID:???
評判の悪い店舗潰して新しい店舗つくるだけだからな

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 00:09 ID:???
ブキヤは9日だね。おもちゃ充実してればいいな イエサブなんかじゃ買いたくないし

58 :Dr.キリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/06/07 00:10 ID:???
オシャレさんがいなくなってから閑古鳥だな

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 01:02 ID:???
どこもかしこも自社製品だけは定価売りなのが笑えるな

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 01:46 ID:Vb/OhCAA
終いには「3秒以上見たらサーチ」とか言われて買わされることになりはしないだろうか。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 09:28 ID:???
店内に入った瞬間にサーチと言われて買わされはしないだろうか。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 10:04 ID:???
店内に入ろうと(ry

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 10:55 ID:???
店を見ただけで(ry

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 11:47 ID:???
外から店内見るだけで(ry

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 12:08 ID:???
店が入ってる建物に入っただけで(ry

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 15:24 ID:???
>59
 自社製品は流通ルートを短縮できるので、その分他店より値下げが可能なのだが、
そんな事すると、自社製品を扱ってくれる他店での売上が落ちるので
何処でも常識的に値引を自粛する。

 イエサブが値引をしないのは他の理由もありそうだが。
アソビッツが健在だった頃、その向かいにあるイエサブでは10%OFFで
自社製品を売ってた事があるな。(アソビッツは20%OFFだったが)

 アソビッツ亡き現在でも、10%OFFで売ってるかどうか調べてみると面白いと思う。


67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 19:35 ID:???
サーチできるような売り方しなければ解決するのに
メディアランドみたいにさ

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 20:05 ID:???
>>66
イエサブの場合、値引きをしないのが当たり前だし、自社製品の場合、卸問屋などの中間マージンが
無い分、他の店と同じで売っても利益多いからね。

ただ最大のネックは多くのお客の購買意欲を刺激するような商品を開発できるかだが。
銀英伝、コンセプトは良かったが、種類が多すぎて逆に萎える人多いだろ。
普通に箱買いしてもコンプできない商品なんて。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 01:47 ID:???
>68
 一瞬、コンプセットは良かったと書いてあるかとオモタ。
イエサブって目先の小さな利益を得るために
将来のでかい利益を捨ててる様なトコがあるね。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 02:29 ID:???
イエサブの名を出しただけでサーチと言われて買わされはしないだろうか。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 03:46 ID:uj052APc
>61


72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 03:59 ID:???
イエサブのことを思うだけでサーチと言われて買わされはしないだろうか。


73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 13:31 ID:???
 買わされる時はもちろんワンボックス丸ごとで、
その中味は既にシクレやレアが抜かれたものなのは決まりきっている(w

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 13:56 ID:???
サブの手に持ったら買え理論は恐喝まがいな気がするんだが
消費者の選ぶ権利をもろに侵害してるし…そこで思ったんだが

手に持ってある程度選ぶ
      ↓
店員に無理やり買わされる
      ↓
警察に駆け込む
      ↓
厳重注意で店の名前に傷をつける

て言う厨コンボは炸裂させられるんだろうか

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 13:58 ID:???
できるけど労多くして利少な過ぎ
危うきに近寄らずが一番

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 14:23 ID:???
自分たちは裏で抜きまくってるくせに、店内に触ると買わすという
張り紙を貼るその根性にむかつくからイエサブには絶対行かない。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 20:13 ID:???
>>74
もしくは店頭に出してきた既に裏で抜きが完了したブラインドボックスを箱買いして、その場で全部開封
して、抜かれていることを大声で非難すれば。

しかし、銀英伝、何でああも馬鹿みたいに一気にたくさんのセットにしたんだろ。
どう考えても、最近の市場に出ている商品は1箱でフルコンプ(+ダブり)できるので、箱買いする客が
多い。
→ よし、箱買いさせるものにしよう!
→ じゃあ10箱くらい買わせようか。
→ どうせならそれでもレアはコンプできないようにレア混入率も低めにすればもっと買うかも。

実情(客の心理)
 1箱買ってコンプできるなら箱買いしようかとも思うが、10箱買わないとコンプできないなんて・・・・
→ スルーかなぁ・・・。
 えっ?レアはそれでも集まらない?!
→ スルー決定!

てな感じになることを予想できないのかなぁ。
何段階かに分けて出せばそこそこ売れたんだろうけど、一気に銭稼ぎしようとするのが見え見えで、
逆に買い控えを助長する。


78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 20:30 ID:???
なにせサブの企画担当はかの有名なシュターデンさんですからw

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 20:49 ID:???
>77
あまりにも視野が狭いというか、身勝手というか自己中心的な考え方なんだよな。
だから、相手の立場(客の立場)に立って考えない。

アタマ悪いよな(w

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 01:48 ID:???
裏から開けたのをこっそり接着しなおし、未開封新品を装って
店頭にならべる行為は一種の詐欺行為になることを自覚しろ。
大阪日本橋店で実際にやってるから恐ろしいんだよ。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 14:30 ID:???
触る=サーチ=買え、の張り紙未だ継続中

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 20:07 ID:???
>>80
多分、会社の方針が三菱自動車と同じで、バレなければどんな不正をしてもOKなんだろうな。
目指せ三菱!って感じか。
まぁ三菱グループはでかいけどな。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 23:27 ID:???
>>82
あの手の店にしてはそれなりに手広くやってる部類だと思うけどね。
でもマジに、友達が知らずに買って、一見わからぬように再接着してあったのに
気づいてものすごいショックを受けていたのです。
こんなことする店がホントにあるのか、と。
イエサブ側は「新品とは告知していない」という理屈にでも頼ってるのだろうけど。


84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 23:36 ID:???
中古だから気付かなかった、とか
それも含めて中古価格、とか言われたら反論できないからなぁ

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 00:11 ID:???
誰が見ても中古を疑わない状態での販売なら、錯誤を生じさせる違法な行為に該当します。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 00:28 ID:???
よって、詐欺行為

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 07:10 ID:???
デリート許可

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 09:55 ID:???
「誰が見ても中古」なら何の問題もないのでは

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 10:42 ID:???
「誰が見ても中古に見えない」から問題になってんでしょがw


90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 12:32 ID:???
発売直後に「中古品」として激プレミア価格で売られているのをみると、なんだかな〜と思うなw

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 16:01 ID:???
ようするに 中古品=抜き済み ってことだろうから、
そういう意味ではわかりやすくてよろしい。

家寒で中古品扱いしているなら、それなりの人気商品って
見ることもできるしな。そしたらあとは他の店で買えばよい。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 16:25 ID:???
>>82
三菱と言うより新古車といわれる書類上中古扱いの車を新車と偽って
自社登録車の在庫を処分してた某社のディーラーにイエサブは近い。

そういえば以前初回特典のカードを抜いた発売直後のガンプラを二次出荷だから
カードは付いてないと説明して売ってたという書き込みなかった?


93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 16:35 ID:???
>92
 書き込みもあったが、現実にその様な商売をしてたよ。
シードコレクションのフリーダムだな。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 23:13 ID:???
ブキヤが出来た以上家寒イラネ

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 23:22 ID:???
ボークスも海洋動もあったじゃん

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 23:30 ID:???
>>89
>>85の「誰が見ても中古を疑わない」って「中古であること」を疑わないって意味じゃない?
     「中古と疑わない」ならそうなんだけどさ

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 00:06 ID:???
某楠と潰瘍堂があるうえにブキヤが出来たらってこと。ブキヤ店員とか店の雰囲気とか好感もてたしね

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 01:15 ID:???
>85
「誰が見ても中古を疑わない」=法層的表現で判りにくかったですかね?
裁判官の判決はこういう回りくどい表現を採ることが多いのであえて書いたんですけど
意味としては「中古であることを疑わない」ですのでよろしく。


99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 10:08 ID:???
だから「誰が見ても中古」なら問題ないでしょ、と言ってるのに

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/11 13:20 ID:???
>>99
誰が見ても中古=フィギュアのみの販売等

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 20:14 ID:???
7月末からガンプラのマスターグレード対象のキャンペーンがあるそう(Aランナーのタグ(商品名?)を
切り取って応募)だが、イエサブのパーツパラダイスからは間違いなくAランナータグは消えるな。

場合によってはAランナーのタグを切り取った商品を平然と売るか?


102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 23:56 ID:???
>>101
鉄板ですな

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 02:29 ID:???
>>101
>場合によってはAランナーのタグを切り取った商品を平然と売るか?

店がそんなことしねーよ、と普通なら答えるとこだが、イエサブは
しても不思議ではない。
しかも、タブ切ったことがわからないように細工して。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 05:32 ID:???
もともと、ランナーから切り取られた状態で販売されてる事が多いと思うよ。>パーツパラダイス
んでもって、景品は、プレミア付で「中古品」として売られる事になるんだな。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 10:34 ID:???
FFクリーチャーズとか、なんで黄色潜水艦で売ってないんだ?
中古は売ってるが・・・・。スクエニが切れたのか?

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 10:43 ID:???
>>101
バラ売りじゃない商品のMGから…

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 14:24 ID:???
悪徳な店には
 行かない
 買わない
 買取品を持ち込まない
の三原則をお忘れなく。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 14:25 ID:???
来月といえばねっとらんなーも付録に
ねとヴィネなるフィギュアが付くようだな
しかも3ヶ月連続で
今から楽しみでしょうがないw

「楽しみ」なのは、ねとヴィネ本体ではなくイエサブの悪行だけどな

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 19:25 ID:???
>>107
いや、買い取り品は良いんでは?
何しろ買い取らせてイエサブの金を減らせられるし。
買い取った中古品を誰も買わなければ見事不良在庫だし。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 04:05 ID:???
買い取らせてサブの金を減らすって随分とミニマムな視点だなw
こっちに利が無いし。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 10:37 ID:???
 どこがとは言わないが、
自分トコに入荷した新品を中古品と称して売る事があるので、
その作戦は無意味。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 14:03 ID:???
鬱陶しいから誰か店内でうんこしてこい。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 14:14 ID:???
ウンコーヽ(゚∀゚)ノ

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 14:15 ID:???
ションベーン

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 15:17 ID:???
わざわざオレらがしなくても家無きオジサン達がやってくれるでしょw

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 16:37 ID:???
とりあえず、また一つネタをありがとう。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084977888/556-561

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 16:42 ID:???
>116
たぶん、「中古品」としてプレミアつけて売るための在庫だったんだよ(w

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 18:25 ID:???
需要がなくて[売れない在庫]ってのはあるけれど
需要があっても[売れない在庫]ってのはすげぇな

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 20:09 ID:???
イエサブを超えた店か・・・、イエサブの悪いところばかり広まるよな。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086494087/700-701
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086494087/753-755


120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 20:35 ID:???
ボッタ値程度なら







まだまだだね

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 21:17 ID:???
 びんちょうたんを\400で売って、エロシャブに挑戦するゲマズ。
それに対して、エロシャブはどのようなドギタネェ手で対抗するのか?

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 22:10 ID:???
なんかもう悪の連鎖反応、ぼったくりのドミノ倒し
しゃぶれる香具師からはトコトンしゃぶりつくせ!といった感じやね〜

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 23:06 ID:???
>>121
これ↓のこと?
ttp://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040613233237.jpg


124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 23:55 ID:???
>123
Yes、はい、是。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 00:13 ID:???
ドギタネェ手?↓
223 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 投稿日:04/06/06 04:47 ID:???
あろえノーマルだけ持ってなかったから個人ショーケースで購入。
400円ですた。
ラジ館4Fのエロシャブでは炭とあろえがノーマル、シクレ各2k…アホかと。
もう揃ったからいいけどね。


126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 14:01 ID:???
家シャブの方がドギタネェヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァン

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 21:28 ID:???
最悪板の例のスレ落ちてるな。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087186248/72

なんか、どっかで見たようなのが降臨してるんですが

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 22:15 ID:???
コレ(>>127)はアレとは違うな。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 23:08 ID:???
おい、コレ、アレじゃねーのか?
ID出しまくりの自作自演、ここまでナニなのは
おもちゃ板広しと言えどもアレ以外は…
このスレ、今、かなり下がってるから見つけられなくて、
たまたま上にあった池沼スレに住み着いたんじゃ?

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 23:21 ID:???
ワロタ けど放置したほうがもっと面白そうだw

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 23:26 ID:???
放置に賛成。
おもちゃ板の一般住民がアレをどう扱う(あしらう?)か、スッゲェ楽しみ。
いかに我々がアレに対して、“やさしかったか”、
世間の冷たい風に吹かれれば、アレも気付くでしょ・・・無理だな(w

132 :128:04/06/16 00:01 ID:???
アレにしてはメル欄の使い方に今一歩感があるんだよね。
とりあえず放置に賛成なのは一緒だ。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 00:45 ID:???
>128
>メル欄の使い方に今一歩感
うん、それはわかる。だけど
 ・昼間から連カキ ・露骨な自作自演(自画自賛) ・同一IDに気付かない

そしてなにより
 ・自ら“池沼”と名乗る
こんなナニな香具師はアレしかいないのでは?

そーそー、あと
 ・下の方にあるスレッドには、たどり着けない
のもアレらしくない?



134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 01:40 ID:???
どう考えてもコレはアレじゃねーよ。
コレは微妙に計算してバカやってるけど
アレは何も考えずにバカするから。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/16 02:45 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078774339/370

370 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/15 13:09 ID:???
>>368
家寒京都店には
[サーチ行為を恥ずかしいとは思いませんか?]てな
ハリ紙がしてあるよ(w
いったいどーゆー神経してるんだか・・・・

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 08:29 ID:???
>サーチ行為を恥ずかしいとは思いませんか?

客が貼ってたりして(w  ↓の意味で。

(店側が売る前にバックヤードでの)サーチ行為を恥ずかしいとは思いませんか?

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 12:32 ID:???
どこのスレにいるの?そいつ

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 12:45 ID:???
>>137 書き込む前にログを読み直せ 池沼

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 13:02 ID:???
ああ、127のがそうだったのか(´・ω・`)
ありがとう、超知将の>>138

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 13:04 ID:???
大阪日本橋店「触った場合サーとみなしお買い上げいただきます」
京都店「サーチ行為は恥ずかしいとは思いませんか?」

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 13:44 ID:???
>大阪日本橋店「触った場合サーとみなしお買い上げいただきます」
触っただけでSir扱いなのか(w

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 14:10 ID:???
>141
本気でそういう恐ろしい店なんです。

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 16:11 ID:???
こういうイヤーなポリシーの店には一切行かないようにしたい。
高いしシクレは抜かれてるし感じ悪いし、行く理由など微塵もないだろうし。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 20:42 ID:???
昨日「サーチ!」と言われたの〜♪
人には言えない あのお店〜♪
ドゥドゥビドゥbbbbb

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 20:43 ID:???
>触った場合サーとみなしお買い上げいただきます
>サーチ行為は恥ずかしいとは思いませんか?

という事は
触る行為=サーチ行為=恥ずかしい行為

つまり、イエサブで商品を触る行為は恥ずかしい事だったのか!


146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 20:57 ID:???
つまり買うな、ということだな

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 22:04 ID:???
>>146
それは太古の昔より存在する「人として最低限守るべき基本事項」だぞ

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 22:48 ID:???
自分達(店)がやっていて、どこか後ろ暗いところがあって、客に対しても疑心暗鬼になっているんだろうな。

自分達にやましいところが無ければそこまで書かないでしょ。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 01:04 ID:???
>>145
家サブに行くこと自体が恥ずかしい行為と解釈してはいかがでしょうか。

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 06:49 ID:???
逝くだけでも恥ずかしいのに
そこで働いたりしたらどうなるんでしょね?(w

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 08:28 ID:???
>>150
ワキガになると思います。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 08:55 ID:???
てゆーか、触っただけでサーチとみなす、なんて事を堂々と宣言してる店が
なぜ営業を続けていられるのか激しく疑問。
そんな店で買い物はしないだろ、フツー。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 10:34 ID:???
>>152
なぜか大阪日本橋では店が増殖中だ。通り挟んだ直近の位置にあったりする。
需要と供給で成り立つと考えれば買うヤツも少なからず、というのことか。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 11:17 ID:???
サーチはしないで、という店が多いが、ここみたいに、自分たちは
箱を裏から開けてめぼしい物を抜いて、カス商品は箱を再接着し
新品に見せかけて店頭に並べるというサーチを超越した行為を行っているくせに
「触ったらサーチ、買え!」とか「サーチは恥ずかしいぞ!」といった
強盗が盗みを非難するが如き突込み所満載な張り紙をするような店は
日本中探してもそうないでしょう。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 11:49 ID:???
サーチではなく企業努力です とか平気でほざきそうだがな

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 15:21 ID:???
オレも苦痛をコラえてイエサブに足を踏み入れる訳だが
戸田美女木店は普通に職人らしき格好をした人や
店員も割とマトモな気がする

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 16:28 ID:???
結局 店長次第でどうにでもなると言うことか。
給料がそれなりだったら、ろくな人材が残らないかもなぁ。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 17:23 ID:???
万引き常習犯が、「自分の営業している店では万引きは許さない」つってるようなもんか。
まさに厚顔無恥だな。サブは恥知らずにも程がありすぎるよ。

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 21:19 ID:???
商品に手を触れただけで

その商品を買わなければいけない、と主張する店がある。

もう立派なトリビアのネタやん(w

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 00:31 ID:???
>>156
>オレも苦痛をコラえてイエサブに足を踏み入れる訳だが

苦痛に耐えてよく頑張った! 感動した!(w

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 00:33 ID:???
そのうち、商品の上に手をかざしただけで「空中アウト」とか
消学生レベルの注意を受けるやもしれん。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 00:47 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087186248/94


やっぱりココがわからないようだ。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 01:11 ID:???
おもちゃ板に書き込んでるのにここが分からないっておかしくないか?



・・・まさかスレッド検索できないのk(以下削除)

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 14:52 ID:???
だからアレじゃないんだって
わざわざ自分が池沼って名乗るか?
池沼の意味は最終的に覚えてたぞ?

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/18 14:57 ID:???
池沼のことはどうでもしいからイエサブを語れ。

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 19:11 ID:???
たまにイエサブで買い物するよ。
プラ板1枚とかプラ棒1本とかだけどね。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 20:25 ID:???
 昨日、ラジ4でガチャポンの「びんちょうたん」シークレットが2500円だったな。


168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 00:41 ID:???
俺、別の店(否家寒)でその値段でシクレ込み8個セット買ったよ。
買った時は、「結構ふっかけてんなぁ。まあ無いからしゃあないけど。」
と思ったもんだが。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 19:54 ID:???
ラジ館4階の悪事レポート
ttp://cgi.2chan.net/y/futaba.php?res=56948


170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 20:15 ID:???
ピンスト、バラ売りかよー!!
んとに悪賢いなー!

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 21:06 ID:???
 バラで売るも何も、去年ピンストが出始めたものの品薄だった頃は
いつもの「自称・中古品」にバカプレ値付けて売っていた。
 そのクセして最近では「ピンキーイチオシ店!」とか自称でほざいて
やがるんで、ピンストファンから反感買いまくり。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 02:35 ID:???
♪今日も元気にシクレを抜いたらコモンは戻して再接着! ヘイ!
 悪徳イエサブ・ロックンロール 悪徳イエサブ・ロックンロール
 びんちょうたん抜いたし 張り紙も貼ったし 
 

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 03:23 ID:???
♪レア物アイテム 安値で買取 高値で販売 ボロ儲け!ヘイ!
 悪徳イエサブ・ロックンロール 悪徳イエサブ・ロックンロール
 抜きとあわせて ウハウハ 幸せ

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 08:07 ID:???
元歌が古いからちょっとの間思い出せなかったぞ

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 10:23 ID:???
池沼スレってサクられたの ?

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 14:16 ID:???
>175
いつまでも業界用語振りかざして悦に入るな。お前が自覚のない知能傷害だろ。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 16:04 ID:???
新品を中古と偽ってプレ値で売るのって、犯罪(詐欺罪?)なんでしょ?
立件が難しいから(店員が持ち込んだ、と言われればそれまで)難を逃れてるだけであって。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 16:16 ID:???
そんなこと言ったら中古未開封が全部違法になるけど
どうなんだろう

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 19:16 ID:???
新品を中古と偽って売る?
言いたい事は逆じゃないの?
中古を新品と偽って売る、と。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 20:15 ID:???
新品だから定価で売らなきゃいけないって事もないのに、なぜ中古としてバラ売りするか

バラ売りなら高くてもごまかしやすいから

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 22:09 ID:???
そして帳簿上は新品を2割引で売った事にして計上

儲かるなぁww

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 23:25 ID:???
だめだろ。


でもやってるかも

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 23:26 ID:???
それで税金対策もばっちりなんだね!

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 00:11 ID:???
脱税かよ・・・

イクナイ(・ A ・)

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 00:50 ID:???
>>176
藻前はいったい何を言っているんだ。意味不明。
基地外は寝てろ、ヴォケ。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 02:06 ID:???
>>185=175
はいはい。話題を他に逸らそうと必死か、家寒関係者め。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 03:05 ID:???
 例のアレが鳴りを潜めてから、暫く沈静化してたけど、
また祭が始まるのか?
まぁ、イエサブの悪事は相変らずだから無理も無いのだが。

 そうすると、またアレ2世が涌くのかもしれないなw

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 16:55 ID:???
>>187
召喚魔法厳禁

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 20:02 ID:???
どうせ来るなら今度は鯖移転に対応した本当に2ちゃんねるのベテランの奴にしてくれよ。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 23:23 ID:???
アレって釣りかと思ってたけどココに来れないって事は、真性だったんだね

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:39 ID:???
イエサブ京都&日本橋の張り紙をはがす猛者募集

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 08:32 ID:???
>>191
はがした張り紙はどっかの画像掲示板でうpきぼん

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 22:17 ID:???
ギャルガチャスレより
びんちょうたん1回400円だけでは飽きたらず
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086494087/36-51
ちまこれSEEDも1回400円
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087322573/450-457

悪いところだけイエサブの真似するんだなゲーマーズ。
というか、悪性のガン細胞は増殖するのも早いが、イエサブの悪いところも伝染しまくるんだな。

もっともゲーマーズは不渡り出す寸前なんだっけか。


194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 22:28 ID:???
いや〜本家本元まだまだ元気!

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085754513/176

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/23 02:27 ID:???
なんでこういう店が手広くやってんのか、本気で不思議に思うよ。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 12:59 ID:???
ハデにやってるトコほど内情はヤヴァいんだろなー





某ジュエリーマキみたいに

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 23:41 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078774339/413
スゲー香具師もいたもんだ、リアルで知り合わないことを祈るw

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/24 01:57 ID:???
>>197
どこまでホントやら

199 :ID議論投票 ◆2OFUUwtWTQ :04/06/25 02:21 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
      投票は一人一回のみ。二回目はIPが表示されます
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 22:55 ID:???
>>199の強制ID導入されたら、ますます馬鹿が戻り辛くなるなぁ。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 23:46 ID:???
>>200
そんなに帰ってきてホスイのか・・・?

202 :エンペラー鰹一本釣りinThePacific ◆/J0pML2xu6 :04/06/26 00:54 ID:???
あんなのを再び相手にするのは御免ぜよ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 06:50 ID:???
んだんだ。
アホの居場所は日本には無い。
フル珍は北朝鮮に強制送還するべきだな。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 13:09 ID:???
昔から気になってるのですが、近所の家寒では新製品が出ると
客の前でもかまわずに一箱くらい開けて、中身を違う袋につめて値段をつけて店頭に並べたり
ペプシとかコカコーラがおまけをつけると数箱を買い、コーラは100円で売り
おまけは400円くらいからで売ったりするんですが
サーチとかに比べるとこの手のお店では常識的なことなんでしょうか?
それとガチャポンのコンプセットを元の値段に上乗せするのも
というかガチャポンのレアは・・・

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 14:55 ID:???
寒は度が過ぎてる、法律がどうあれ会社・人としてダネダメ

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/28 16:53 ID:???
なんて言うのか、とにかくイヤーなポリシーがちらちらと垣間見れるから
そこが嫌がられると思う、この店。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/28 17:38 ID:???
>>203

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄.//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  我々では役不足か?
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪..|.|      . |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|   多摩|.|あ おば病院 .||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 18:38 ID:???
そこは「役者不足」だ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 19:06 ID:???
イエサブのラジコン発見
でも店は操れません・・・

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/29 09:56 ID:???
>>208
地元の人?

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 16:08 ID:???
>>210
言葉の誤用を正しているかと。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 17:36 ID:???
地元の人で且つ言葉の誤用を正しているのかも

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 17:46 ID:???
無理に地元の人にしなくても

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 19:16 ID:PvYyzrjt
家サブってガチャガチャのセット買いできるの?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 20:31 ID:???
イエサブって店員の態度悪すぎだよな
この前鋼のフィギュア勝手アルのカラverでたんだけど
頭の布の所が折れてたわけ普通のホビーショップなら
即交換なわけだがイエサブのカス店員はなんと!
発売元の会社に電話してくれだとよ
普通じゃ考えられないぜ
本当あんな屑店二度といかないさ
イエサブつぶれろ

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/30 22:42 ID:???
>>215
その対応で問題なかろう
ブラインドボックスなんだから同じの出るまで開けるわけにもいかんし

問題にするならその際の店員の態度だろう
オタの相手なんかしたくねぇオーラ満点での嫌々接客か
理路整然と諭すように、非を詫びつつも良策を示唆する接客か
まぁ後者はほぼありえんが(ラジ館4F対応は前者、7Fの対応は後者)
お前さんはどこの店でどのような対応をされたんだ?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 22:47 ID:???
ほんとにアレ鯖移転に巻き込まれて死んだんだなw

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/02 00:56 ID:???
東京のオモチャ好きと情報交換してたら東京のイエサブでも
触るとサーチといわれて買わされると言ってた。
こちら大阪日本橋店だけではなかったのか。
しかも箱買いしたら混入率が明らかにおかしかったと。
触ると買えとか、抜きとかは、もはや全店の方針か。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/02 01:26 ID:???
>>217
未だに規制されてると思ってるんだろうな

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 08:46 ID:???
>>218
>触るとサーチ
(古川登志夫氏の声で)
「イエサブの客はエスパーである。商品に触れただけでその中身がわかるのだ」

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 08:52 ID:???
 

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 09:43 ID:???


  2  2  2
  2  2  2
  2  2  2
  
 

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 14:51 ID:???
もう一度言いたい。

自分たちは抜いておいてサーチうんぬんで客に文句言うのは筋違い。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 20:01 ID:???
>223
 筋違いな商売はエロサブの基本です。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 23:00 ID:???
>>223
まぁイエサブの本音は
「おら、オタク共は文句なぞ言わずに、ワシ等の店が設定した価格で商品をバンバン買えばええんじゃ!。
 オタクがワシ等に文句言うなぞ百年早いわ!
 クズ共はワシ等に銭落とせば良いんじゃ!」
てなとこかな。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 02:22 ID:???
この店はなんであんだけ店舗増殖してるのか不思議だ。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 02:46 ID:???
>>226
やっぱカモがネギしょってくんだろうねぇ
ウチラにはとーてー理解できんが

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 09:09 ID:???
正直、ラジ館4Fは
アホな値段付けても売れていくから店員も麻痺するらしい。

ほかの店舗は
近隣の価格設定を見ながら他店より多少安く、手薄な商品を狙ったりと
中古ショップなりの経営努力をしているそうです。

まぁ、ラジ館4Fは完全なオノボリサン向けで
知ってる人は影で笑ってりゃいいんじゃないの

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 14:08 ID:???
>>228
大阪の店はバカほど高いよ。
周囲にもっと安い店が沢山あるのに、なぜ何店も出店してるのか
本当に不思議で仕方ない。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 23:47 ID:???
イエサブの店員ってここ見て無いんだろうな。見てれば改善されるだろ。

231 :230:04/07/03 23:48 ID:???
あっ、でもイエサブだったら改善しないか

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:03 ID:???
エロサブたたきの反動から、リバティスレでリバティをすげーヨイショしちまった。
そっちの価格がしょっぱくなっちまうのが怖い・・・

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:48 ID:???


234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:49 ID:???
【 2−3−4 】

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:06 ID:???
騙りはスルーで。
次のネタどーぞ!

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 02:52 ID:???
>230
店員レベルが見たところで仕方なし。
経営サイドが反省すべし。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/04 09:38 ID:???
>>235
今規制厳しいのにな

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 12:12 ID:???
ラジ館 四階 は狭すぎ


239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 22:55 ID:???
しかも選ぶから常に道がふさがってるしな。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:53 ID:???
ヲタ店員どもは無駄っ話してるしな

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:59 ID:???
スペースのわりに店員が多いような気がする。
あそこ三人要らないだろ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 18:03 ID:???
こら、余計な事書くな!
まかり間違って解雇でもされたら










世に犯罪者を野放しにするも同然

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 18:49 ID:???
>>242 犯罪なんかできるんか?とてーも気弱そうだぞ
    せいぜいコスプレ女を脳内レイプするくらいでしょ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 19:12 ID:???
タシーロぐらいならなんとか

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:05 ID:???
タシーロは犯罪です

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 01:33 ID:???
>>245 同意

   ウエクーサぐらいにしとけって!

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 02:01 ID:???
こら!イエサブ! 抜くとか言ってんじゃねーよ。風俗店かお前らは!

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 11:03 ID:???
ヲタの言う事をヲタでない人間が聞くかよ?
ヲタウゼ

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 11:20 ID:???
店員なんて例外なくオタだ。
商品の知識も無くて店員はできないからな
オタ店のオタ店員乙

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 14:39 ID:???
ヲタでなければあの時給じゃ働かんだろ。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 18:20 ID:???
>>250
あのスペースに店員の数大杉。
その分人減らして時給上げて質向上してくんねかな。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 18:40 ID:???
オタ中のオタが残っちゃうだろ

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 12:38 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078774339/533-540

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 16:25 ID:???
>>253
誰か地元の人。画像キボンヌ。

サブにモラルがないことなんざわかっちゃいたが、まさかここまでとは・・・
事実ならクズ極まれりだな。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 20:34 ID:???
>>254 まあモラルなんてものを持ち合わせてないから、あんな商売ができるんじゃね?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 00:52 ID:???
イエサブはアホですから。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 02:29 ID:???
イエサブはとにかく大嫌いだが、小学校首切りに関しては
2ちゃんねるの方がおふざけがひどいと思うけど(w

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 06:44 ID:???
ぬるぽ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 06:45 ID:???
ぬるぽ

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 08:27 ID:???
コナミ食玩を語るスレ より

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080111150/441

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/08 09:45 ID:???
    ∧_∧ *、/      〜      ∧_∧
  __(* ^ー^)(''''')            (^^   )___
  \ (つ   つ⊥ ____ ━⊂ ヘ  .⊂)/
   ゝヽ(⌒)⌒) ゝ   ‖    (⌒)(_)ノ/
    ∧  ̄ ̄ ̄ ヽ.   ‖   /  ̄ ̄ ̄ ∧

今日はここまで読んだ。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/09 01:17 ID:???
>>254
ギャルガチャのスレにあった
ttp://chichishirihutomomo.blog.ocn.ne.jp/oppai/0708001.html

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/09 07:29 ID:???
>262
うわあ・・・・・・。

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/09 08:09 ID:???
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078774339/560

まぁ…教育が行き届いてないねぇ…


265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 08:29 ID:???
>>254
ふたばにもアタョ。

ttp://cgi.2chan.net/y/src/1089311372362.jpg


266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 10:12 ID:???
ヌー速にも貼ってチョw

267 :ぼくらは名無しトイキッズ:04/07/09 10:41 ID:ph48sS6C
誰か通報したの?オタどころのハナシにしちゃあタチ悪すぎ

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 13:56 ID:X71zttCv
肝心の時にニュー即閉鎖してるし
ニュース議論行きかな? 痛いニュースの記者に頼んでスレ立てしてもらうのもありだな

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 14:06 ID:???
あとはマスゴミにたれこむって手もある
祭りにしたいね

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 14:07 ID:???
京都のイエサブたまに行って
店員に絡みまくってたら
サーチ黙認するようなったで!





271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 19:45 ID:???
>>262>>265
「やっちゃった(はぁと)」じゃねぇっつうの!
こういうところでその店のモラルなどが見えてくるもんだからね。

>>270
それはごねる客だけの特別待遇だな。
やかましい奴はアメを与えて黙らせるというか。
他の客には効果は及ばないだろ。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 21:07 ID:???
>>270
おまいさん、寒の店員になる資格充分にあるわw

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 23:59 ID:???
>>262
今更だが
や っ ち ゃ っ た じ ゃ ね ー だ ろ ! !>家寒

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 00:20 ID:???
今回の件、まじで世間に知らしめたいのう
どこにさらせばいいかな

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 00:40 ID:???
イエローサブマリン新宿店の店員ですが、何か?

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 01:42 ID:???
>>275
新宿にもNEVADAかざってくれよ。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 02:04 ID:???
ダメですが、何か?

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 02:19 ID:???
>>276
プラモパーツ、ぼったくりバラ売りが忙しいので、そういったお客様のご要望
にはお答えしかねますが、何か?

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 02:42 ID:???
>>278
難波の展示やめたんだからさ。
新宿にもってきて売ってくれよ。

280 :275:04/07/10 11:51 ID:???
あなたが買取してくださるなら、売りますが何か?

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 13:11 ID:???
>275
これが君ですか?
http://white.jpg-gif.net/bbsx/1/img/70604.jpg

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 13:14 ID:???
ウンコー(゜∀゜)

283 :275:04/07/10 14:26 ID:???
ンコではありませんが何か?

当店の値段設定に不満があるのなら、ご来店なさらなければよろしいのに…

当店といたしましても、あなたがたのようなクサレヲタを相手にするほど、暇ではございません。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/10 14:51 ID:???
何だ、あのキチガイがようやく来たのか

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 17:08 ID:???
ただの模倣犯でしょ
アイツより遥かに輝いてないw

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 18:20 ID:???
一度でいいから見てみたい 店員シクレを抜くところ 歌丸です

287 :275:04/07/10 20:14 ID:???
>>286 どうしてそんなのをお見せしなければならないんですか?
    理解に苦しみます。
    あなたたちは、私たちの差し出した商品を黙って買えばいいんだと思いますが…
   

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 20:17 ID:???
うざいな

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 21:34 ID:???
>>288
家寒の店員がうざく感じられなくなったら、
あなたも家寒の店員の仲間入りです。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 21:41 ID:???
店員のフリにもなってないのがうざいな

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/10 23:07 ID:???
通報しといたから。


しかし、イエサブとオーバーフローは本当に不謹慎だな

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/10 23:15 ID:???
hobby@yellowsubmarine.co.jp

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 00:55 ID:???
>291
> しかし、イエサブとオーバーフローは本当に不謹慎だな

オーバーフローってエロゲメーカー?
詳細きぼん

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/11 01:35 ID:???
>>293
新作にどう見てもカッター事件の加害者にしか見えない奴が出る

ttp://www.0verflow.com/html/diary/2004/nissi267.html

ここ、こんなのばっかり。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/11 09:29 ID:???
N.EBATA・・・


特撮板だが、最初あいつかと思った
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1088836731/

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:44 ID:???
>294
とんくす。
じつは朝鮮人だという噂もあるな>加害者

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:18 ID:???
ありがちな噂だな

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 16:46 ID:???
東京のイエサブは店員が臭く
大阪のイエサブは店内が臭い。
前者は腋臭臭、後者は便所臭。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 21:49 ID:???
∴イエサブ=悪臭

Q.E.D

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 22:08 ID:???
そんなに臭くても芳香剤のない家寒と
ビル入った途端芳香剤のゲーマーズ
どっちもイヤだ。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 01:34 ID:???
臭くないイエサブなどイエサブではない。
あれらの匂いで客の判断力を削ぎ、バカ高い商品を買わせる人体実験をしているとも聞く。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 21:40 ID:???
新宿のアリーナは縮小されたのかw
やったぜ

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 22:56 ID:???
で、ぼちぼちネットランナーの付録のネトヴィネを馬鹿値で売りだしていないか?

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 00:33 ID:???
この前初めて行ったけど
ラジ館4階の真ん中分けでヒゲ濃い奴とデブは感じ悪いな。
新宿の方がマシ


305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 02:44 ID:???
それはいつもいるヤツの事?

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 13:48 ID:???
>>303
 「本なし・オマケのみ980円で売っていた」報告は別スレで読んだな。
 相変わらずですよ。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 14:13 ID:???
本の廃棄料を上乗せしたつもりなんだろな

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 23:39 ID:???
>>306
すごいな 付録つきの定価が880円なのにw

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 13:27 ID:???
きっとその周辺の本屋ではもう売り切れてるのですよ
家寒に買い占められて

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 13:45 ID:???
そして売れずに発生した損益がシクレに上乗せされる、とw

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 18:19 ID:MbwWfvPG
ほす

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 00:32 ID:???
俺はこの店はあんなに商品管理がへぼいし
秋葉原の話だけど3〜4に上がるだけで便所もあることだけどくっさいし
店員もキモイオタクなのに
よく生き残っているな・・と思います。
だいたい通路においてあるプラモなんて持ってってもきづかないだろ・・
おまえらマナーいいですよね

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 01:27 ID:???
>>312 なんか文章が厨房臭いな・・・
    ガムバレヨ!!

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 19:30 ID:???
>>312
まず、「て、に、を、は」を使い方を小学校の国語の教科書で復習だな!

315 :314:04/07/21 21:14 ID:???
↑カッコのあとは「の」だな。
俺が間違えてどーする!

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 06:57 ID:???

んなことどうでもいいからイエサブについてなんか語ってみろや
2ちゃんで文法がどうのいう奴いるが、2ちゃんだぜ?無視して語れ

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 14:34 ID:???
>>316
>2ちゃんで文法がどうのいう奴いるが、2ちゃんだぜ?
 ワラタ。確かにそうだよな。(w

 んじゃサブの話でも。
 新宿店で『エヴァピンキー』未開封“自称:中古品”が3990円。相変わらずだなあ。

 しかし新宿店はリニューアルしてから全く使い物にならない店になったな。
 どのジャンルについても中途半端で、品数が少ない。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 16:36 ID:???
>>316
まあまあ、もちつけ!いなかもん!!
エロサブは藻前のようないなかもんから金を巻き上げるエロ商売だということだけ
分かればよい。

>>317 ほとんどジャンクと呼ぶにふさわしいガンプラパーツだけは充実してるがな。
    とにかくバカ高いから誰も買ってくれず、仕方なくジャンルを増やしてるんだろうな。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 18:08 ID:???
>>318
さすが都会人は言う事が違いますね。参りました。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 19:25 ID:???
 ラジ4恒例のサマーセール(値上げ)はそろそろかね。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 01:42 ID:???
触るとサーチだから買え

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 08:11 ID:???

「3−2−1」オメw

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/23 10:06 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (* ^ー^) (  ^^ )<コンビニ限定のビールのおまけ、沖縄物産展をよろしくネ。(* ^ー^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕<当店の入口付近でやってるサマーセール(値下げ)もよろしく。(  ^^ )。
  = ◎――――――◎                      山崎某&嶋田さん


324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 15:43 ID:???
イエサブもかなりアレだがヤマシロヤってどうよ?
あそこの五階(フィギュア扱っているところ)の店員に
商品入荷しているかどうか聞いたらいきなり「ア!!?」って言われて
聞き取れなかったのかと思ってもう一度聞いたら「まだ来てネェヨ」
…てな感じの対応をされたわけさ。いちおう名札みたいなのついてたから
店員なんだろうけど店員云々以前に人としてどうなのかね?
店自体は家サブと違って臭くないのはいいんだが今時定価販売って…

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 23:20 ID:???
>324
むかつくおもちゃ屋ってない?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1083308684/l50

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/26 09:33 ID:???
>>324
上野のヨドバシに行け。
売ってなければ、「食玩やおもちゃ扱え、ゴルァ!」しる。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 13:55 ID:???
>>324
名札見たのならこんな所に書き込むより苦情の電話なりメールなり出して
思う存分粛正するがよい。
少なくとも家サブよりは対応はちゃんとしてると思うぞ。
と・・・その前に、自分の質問の仕方に相手に不快感を与えるような所は無かったか?
のチェックも忘れずにな。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 15:54 ID:???
4階の店員マジで最悪

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 17:04 ID:???
 そいやだいぶ前、ラジ4に女店員がいたが、速攻で見なくなったな。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 18:10 ID:???
てかゲーマーズの臭いはなんとかならんのか?
ヲタ臭を消すためにやってんのか?
客を洗脳するためにやってんのか?

話は別だが
ジェネジャンとかいうので秋葉といえばゲーマーズ的な紹介があったが本当か?

331 :warota:04/07/27 19:20 ID:???
845 :HG名無しさん :04/07/20 15:38 ID:fTADBwtU
家の近くのイエロサブマリンは潰れたよ


846 :HG名無しさん :04/07/20 20:25 ID:PLsOEsqD
やったネ


332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 19:30 ID:Etmg+39/
家寒新宿店でエヴァの綾波、アスカのスクール水着フィギュアセットが
6000円の御奉仕価格です。しかも2日前は3000円ですた。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 20:33 ID:???
みなさーん。
早く買わないと、売れ切れてしまいますよ。
一年中ご奉仕価格ですね。さすが全国一の優良店、家寒。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 22:36 ID:???
目玉飛び出るくらい安い!

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 23:35 ID:???
>一年中ご奉仕価格

客側が店側に奉仕するというところがちょっと他店とは異なる訳だが。
2個で3000円が一応の“定価”みたいだけど、
なぜそーゆー風に足元ばっかり見てんだろ

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 13:32 ID:???
 プライズだから定価なんかないに等しいんだけど、2個で6kは相場で言っても
高いなあ。
 (レンタルケースのバカな転売屋には1体3kとかいう噴飯なやつもいるが。)
 だらけだとセットで4kくらいだよ。

 つか「おとといまで3kだったのに、ある日倍額に…」ってのがあまりにもサブで笑える。
 これから夏の状況客増加シーズン本番なので、まだまだ何かやってくれそうだ。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 20:27 ID:???
夏休み価格、WFでおのぼりさんあいてにボッたくるぞ価格、警戒上げ

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 16:09 ID:???
8月はコミケ・キャラホビ・ワンフェスの3連打だからね。
おのぼりさん、狙い撃ち?

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 16:30 ID:???
最近のおのぼりさんは情報収集してるから足元見るのも大変だよ


340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 11:42 ID:???
某掲示板より
『今日アキバの家寒で1個だけ箱買ったら、
レジで店員が、「また、あい抜かれたよ!」
と、別の店員に目の前で言いやがった。
あまりにむかついて店の前で
「抜いてやったよっ!」叫んじまった。
開けたら、あいだった。
マジむかつく。家寒には二度といかん。』

確かに言いたくもなるわなー。
しかし・・・


「店の前で」ってトコにワロタ

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 13:53 ID:???
イイ!

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 14:03 ID:???
一目で分かるあたり店員も抜き慣れている様子がうかがえますね。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 14:37 ID:???
おしゃれ馬鹿はもう居ないのか

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 18:38 ID:???
召還禁止!

345 :おもてなしの心in true soul mate今年の夏 ◆dq85n8rhYg :04/08/10 18:00 ID:???
 
  華麗に345ゲット

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 19:08 ID:???
夏馬鹿はスルーしろ

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 19:58 ID:???
相手するなら隔離スレで。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 23:59 ID:???
失礼、隔離スレって復活したの?

349 :エンペラー鰹一本釣りinThePacific ◆/J0pML2xu6 :04/08/11 01:35 ID:???
もっし本物の復活じゃったら
誰か立てちょくれ>最悪板隔離スレ

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 03:29 ID:???
近頃、異常気象といってもいいほど暑かったが、復活の前触れだとは気付かなかったなw

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/08/11 08:36 ID:???
俺様用しおり、今日はここまで読んだ
      ∧_∧   ∧_∧ ))
    (゙゙ヽ  ^^)') ('(^ー^*/゙゙)
  ((  \    / ヽ    /
     ((⌒)  (   )  (⌒))
      ``ヽ_,)  (,__,ノ゙´´


352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 09:31 ID:???
あいつは確かスカトロプレイにハマったあげく糞尿の摂り杉で死んだはずだが

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 04:32 ID:bLEKkQo9
VCCXVNFGXN

354 :おもてなしの心in true soul mate今年の夏 ◆dq85n8rhYg :04/08/12 09:32 ID:???
祭囃子にのって
 華麗に
  3み
   5こ  
    4し
ゲットだぜーっっっ

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 13:36 ID:???
スルースルー

それはさておき、そろそろ
コミケ参加おのぼりさん迎撃特別価格セールに突入している頃なのでは?

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 22:27 ID:???
今日、新宿店に行ったんだけど6Fが、もぬけの空だった。
どこかに移転したんですか?

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 22:35 ID:???
>>356
 店舗縮小で5階のみになった。
 旧6階で扱っていたものはギュウギュウ詰めで全部5階に移動。
 旧5階のスケールモデルとかラジコンは全廃。

358 :356:04/08/12 23:09 ID:???
スケールモデル全廃っすか。
戦車のデカール買いに行ったのに・・・・・

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/08/12 23:43 ID:???

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄.//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  巡回中です
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪..|.|      . |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|   多摩|.|あ おば病院 .||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 18:01 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1092403917/50

50 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2004/08/14(土) 01:10 ID:???
家さぶはいかにもシクレ抜いてそうだが実際どうなんだろう
ガチャ置いてて販売もやってるところは全部ぁゃιぃ?
そう考えると回し辛いです

みなさんどこで回してますか?
交換とかやってみたい、一人は寂しいよう(´Д⊂ダブリスギ

52 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2004/08/14(土) 01:15 ID:???
>>50
糞サブが抜いてるのは周知の事実、古くからのここの住人は誰も回さんよ。

62 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2004/08/14(土) 01:47 ID:???
家サブで詰まらせると
ほんとうですかねぇ〜、証拠ありませんしねぇ〜
とか言いながらしぶしぶ渡してくれます

ボクなんかもう顔真っ赤ですよ。
ええ。

64 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2004/08/14(土) 02:26 ID:???
>>62
まあイェサヴだからな。接客態度が悪いのは我慢しる。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 14:24 ID:lcJE6lRX
WF前の静けさ?

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:42 ID:???
WFまであと4日・・・

363 :いつぞやの札幌秋葉原レポの道民:04/08/27 12:29 ID:???
えーWF前の静けさの中、明日札幌行きですので見てきます
ガチャは調度ネタ的な物があるから楽しみといえば楽しみかも・・・
福袋特攻は前回しましたが今回はしません、つーか安くても地雷すぎで
精神的ダメ>>(越えられない壁)>>福袋の値段なもので・・・

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 14:02 ID:???
>>363
乙です 精神に異常をきたさない程度にがんがってくだちぃ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:00 ID:???
 ラジ館4階。
 ガチャポン『ヴァンパイアセイヴァー4』のボンテージリリスが2.5k。
 赤リリスは2k。雪子姫も2kくらいと、ドリーム見まくっている爆笑価格。

 まーなんだ、別の考え方すりゃ、あそこの店頭台でいくら回しても
リリスは出ないんだろうな。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 18:20 ID:???
明日はWF

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 05:49 ID:???
>>365
だって10種セット9800円ですから。
魔心価格で袋買えちゃうよ切り! 残念!

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:47 ID:???
どこに行っても見当たらなかったエヴァPinkyを
たったの6000円で売ってた難波@ネヴァダ店

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:20 ID:???
そうそう、雑誌付録のまぶらほも3000円だった

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:43 ID:Zn2HVbfm
>>365
シクレの赤リリスが黒よりも500円安いんですか?
さすがは家寒!良心的な価格設定ですね(〃▽〃)

371 :363:04/09/01 12:21 ID:???
遅くなり申し訳ないですorz
札幌行ってきましたけど、今回は収穫なかったです・・・
ヴァンパイアセイヴァー4が市内どこでも入荷していたので、ぼったくり価格を
期待していたのですが入荷してなかったです(もしくはバックヤードで抜き作業中だったのか
福袋はまだまだ在庫あった模様・・・くらいですね


372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:23 ID:s15FfOuf
今日の夕方、ラジ館の4階のイエサブでレジの中の店員と
その友達らしきヤツが話しこんでて、買い物したいと
声を掛けた客に迷惑そうにヒドイ態度で対応してた。
イエサブっていつも、どの店員もそーなんですか?

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:07 ID:???
三宮店でドラボールチェスサーチしまくってるヤシがいて店員に背を向けて
見えないようにして必死に選別してんの。で店員が後ろからピッタリ張り付いて見てる。
とうとう注意するもなおサーチ続行、あげくの果てに買わずに店を出る。ああいう奴って
いるんだなあ、でその後店員舌打ちしつつチェス陳列し直してた。店員も大変だなw

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 06:47 ID:???
店員光臨晒しage

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 07:10 ID:???
コナミのWF限定ガメラとかサブにあったら軽く5000円は付けてくるんだろうな…
香具師らディーラーダッシュで買ってないのかな?

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:53 ID:???
ディーラーダッシュでMeたん買いましたがなにか?

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:43 ID:???
旭川のイエサブは店員の態度は醜くないのだが、
近くにあるペットショップの臭いがキツイなぁと思ったら
店員の臭いだった…っていうのをなんとかして欲しい。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:14 ID:???
ペットショップから店員を派遣させてるのか、さすが家寒

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:00 ID:???
 サブ店員に比べたらペットの猿の方が遙かにマシ。
 >>372みたいなこともしないだろうし、抜き売りなんてこともしない。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:16 ID:???
>>379
シェリダン将軍の「良い家寒店員は死んだ家寒店員だけだ」って有名な科白を思い出したよ

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:41 ID:???
>>372
その友達ってメガネのヒョロイ奴じゃなかった?

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:35 ID:???
昼頃に、千葉のイエサブにすげぇかっこした女いなかった?エロ過ぎ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)