5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪奇【ホラー・グッズ】の部屋:2号室

1 :◆OPuzHq2j2Y :04/05/29 10:20 ID:???
ホラー系フィギュア&ドールを中心に「スタチュー」「プロップ」「マスク」等など
ご自由に。
基本はマターリ進行でお願します。
過去スレ:怪奇【ホラー・フィギュア】の部屋
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1058887524/l50
推薦ホームページ
マクファーレン・ホラー・ファンタジー
http://www.spawn.com/toys/categorytype.aspx?categoryid=6
サイドショー・トイ・モンスターズ・ホラー
http://www.sideshowtoy.com/cgi-bin/category.cgi?category=monsters
NECA
http://www.necaonline.com/
ヘルレイザー・オンライン
http://www.hellraiserthemovie.com/indexa.html
マスク・シルバー・シャムロック
http://www.silvershampainnovelties.com/
>>2
関連サイトリンク


2 :◆OPuzHq2j2Y :04/05/29 10:21 ID:???
MEZCO TOYS
http://www.mezcotoyz.com/
リビングデッド・ドールズ・ホームページ
http://www.livingdeaddolls.com/
ヘルレイザー・ルマルシャン・マスター
ttp://www.toymakerstudio.com/
ピラミッド・ギャラリー・ルマルシャン・コレクション
ttp://www.pyramid-gallery.com/index.html#1749
オートプシー・ベビーズ・ホームページ
ttp://www.autopsybabies.com/
マイケル・マイヤーズ・ファンサイト
ttp://www.michael-myers.net/
ジェイソンマスク・オーダーサイト
ttp://www.goalieterror.com/
ホラーオリジナルマスク・デス・スタジオ
ttp://www.deathstudios.com/
セメタリーゲイト
ttp://www.cemeterygateproductions.com/

3 :◆OPuzHq2j2Y :04/05/29 10:22 ID:???
日本の販売店
豆魚雷
ttp://www.mamegyorai.co.jp/
ブリスター
ttp://www.blister.jp/index.html
スパイダー・ウェブ
ttp://www.spiderweb.co.jp/    
Finks 
ttp://www.fink-s.com/
海外の販売店
フォビデン・プラネット
http://www.fpscotland.force9.co.uk/
モンスターズ・イン・モーション
http://www.monstersinmotion.com/gallery1.html
トインク
http://www.toynk.com/


4 :◆OPuzHq2j2Y :04/05/29 10:37 ID:???
うんちく大歓迎!ググれとか、過去ログ読め、とか言いません。
既出だろうが、なんだろうが構いませんよ。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/29 15:44 ID:???
>>1
超オツ



6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 09:57 ID:???
>>1
お疲れマンボ

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 21:27 ID:???
   ウズウズ…

         =≡=  ∧_∧   I'm ready.......
          / \ (・∀・ )/
        〆     ⊂    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/30 23:09 ID:hSDATGwi
>>7
で?

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 00:30 ID:???
               シーン
         =≡= ∧_∧
          /   (・∀・ ) <静かにしてます
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 01:25 ID:???
なんだよ!『フレディーvsジェイソン・プロップレプリカ』…ジェイソンマスク、外せるし、
被れるじゃないか!!誰だ、外せないなんて言ったのは!!
まあ、マスクに3万以上払えるか?という問題だが、ハリウッド〜のよりは確実に
汚しもリアルでディテールが細かいぞ!

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 01:38 ID:???
>>10
>被れるじゃないか!!誰だ、外せないなんて言ったのは!!

このスレ住人のいうことを信じるほうがおかしい。
知りたいこと、調べたいことがあるなら自分で労を厭わずに調べる。

>うんちく大歓迎!ググれとか、過去ログ読め、とか言いません。
>既出だろうが、なんだろうが構いませんよ。

自分の自己満足を否定されたくないからといって
こんなこと書いてるヤツがいる段階でもうダメダメなんだし。



12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 05:18 ID:???
おもちゃ板は自己満足も大いに結構なんじゃないの?
なんでも楽しく語ろうよ、心広くしてさ。漏れは>>1氏に賛成。

>>10
え!やっぱ被れるのか。情報THX
とすると「ハリウッド〜」にはVS版のマスクはラインナップに無いから、
それ結構貴重かもしれないね…予約しときゃよかったかなぁ。

13 :10:04/05/31 11:15 ID:???
>>11
スマン、外せないと書いたのも、被れると書いたのも全部オレだ。


14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 11:25 ID:???
既出だが一応…
ホラーヒーロー/ビハインド・マスクのサイト
http://www.angelfire.com/darkside/realmofhorror/men.htm

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 11:26 ID:???
ちなみにここにも遊びに来てくれ!
マスク画像の詳細が判るぞ!
ttp://iboard3.to/bbs.cgi?id=04578465

16 :ウンチマン:04/06/01 14:50 ID:???
新スレ乙!
>>11
ワタシのことか…いいよ!また書いてやるぅ!!

17 :ウンチマン:04/06/02 00:18 ID:???

        へレナ・マルコス「サスペリア」1977年

ダリオ・アルジェントの「魔女三部作」の第一作に登場する教祖。
魔女へレナ(エレナ)・マルコスはトマス・ド・クインシーの著書「深き淵よりの溜息」
に登場する「三人の母」の一人、溜息の母、マーテル・サスペリオルムの化身。
1895年、ドイツにバレエ工学院を魔女結社の隠れ蓑として創立。下僕の魔女たち
を教師として従え、しばしば、女生徒たちを儀式の生贄とした。
1905年、公式にマルコスの死亡が伝えられるも、学院はバレエの名門校として
名を馳せる。が、実際は彼女は死亡しておらず、密かに秘密の部屋で生き続け、
魔女のたちの聖母として君臨した。マルコスは、好奇心で学院の秘密を探ろうとした者や
意にそぐわない者は下僕を使い、容赦なく殺す。また、死体さえも操ることが出来る。
最大の特徴として、彼女の姿は魔力故か、透明で見えない。
しかし、影は見えるので、実際は人間の目に写らないだけかもしれない。
その容姿は老いて醜く、気管支を患っているのかおぞましい寝息立てる。
そして1977年、ニューヨークから来た転校生・スージーに油断からか、呆気なく
喉を装飾品で突かれて死亡。同時に魔力を失い、目や手足として使ってきた下僕たち
も苦痛に悶絶。学院も炎と共に崩壊し、邪悪な行為の幕を閉じる。

18 :ウンチマン:04/06/02 00:29 ID:???
マルコス女史
ttp://www.jmedia.tv/argento/images/suspiria8.jpg

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 12:42 ID:???
イメルダ・マルコス

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 12:56 ID:???
イメルダ・マンカス

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 10:34 ID:???
ヘルレイザー・オンラインのプロップ画像で、顔の真ん中にドデカイ棘が刺さっている
魔道士は誰でつか( ゜д゜)?
しかし、チャタラーさんはホンモノとNECA製のバスト並べると、いかにNECAの
出来が悪いかよく分かる(´ー`)


22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 00:58 ID:???
ずーっとスルーしてたサイドショーのFVJジェイソンを、我慢できずに買っちゃったよ。
箱から出して、ちょっと手を加えて飾れば格好良くなる!と主張されてた方、
ぜひその「手を加える」レシピをご教授プリーズ。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 11:50 ID:???
>>22
第二弾のフレディーとジェイソンは前回に比べていい出来だと思いますよ。
【フレディー】
まず、セーターを脱がし(爪の部分は慎重に。頭の部分は徐々に)、
ワザとらしいボロボロ部分に鋏をさらに細かく入れます。
その後、外のコンクリートでボロ部分をスクラブ。その際、ズボンの
裾部分も少しします。すると自然な感じが出ますよ。
とにかく、やり過ぎに注意してください。
あと適度にズボンシワも演出してください。
更にビリジアン系の水彩絵の具を濃い目に溶いたビンにセーターをドボンと漬ける。
程よく沁み込ませたら、絞らずに乾かす。いい色合いになります。
あとは着せるだけ。

【ジェイソン】
これも衣服をスクラブしてリアルな感じを演出。
しかし、ボテッとした髪の毛部分はモールドの一部なので、いじるのはお薦めできません。


24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 23:36 ID:???
>>23
有難う。本当だ、服を外でコスっただけだけど
何か格好良くなったよ俺のジェイソン!
これでくまちゃんも付いてたら完璧なのになぁ…

せっかくレシピくれたから、
明日にでもフレディー買いに行ってみるよ。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 01:50 ID:???
>>24
前回のブルッカー版は、ある意味弄りがい?がありましたが、今回のカイジンガー版は
髪の毛以外はホント出来がいいと思います。
テディーは腕に覚えがあれば、スカルピーで自作してみるのも手ですが…。
フレディーのセーターはビリジアングリーンの水彩を沁み込ます事によって、黒と赤?
に見えるストライプが、いい具合にグリーンとディープレッドになりますよ。
程よく沁み込ますバランスが大切です。
ちなみにパメラ夫人のネット限定は彼女の生首でしたね(w


26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 02:08 ID:FuRdxj0n
全米でNECAの「フレディー18インチ」が発売されたぞ!

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 02:37 ID:???
つうか、日本にももう流通してるけど欲しくねえ

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 12:27 ID:???
>>27
そんな事言うなよ…マクファ系じゃないからって…

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 12:30 ID:FuRdxj0n
はい、続いてもういっちょ!!

サイドの「リアルナイトメア・フレディー(ベロ・ハンディーフォン付き)」キタ──(゜∀゜)───!!
http://www.sideshowtoy.com/cgi-bin/category.cgi?category=search&item=73101&type=store
でも、微妙な出来…。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 16:07 ID:???
>>29
微妙だな。GANTZに出てきたネギ星人みたいだ。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 17:06 ID:???
ねぎあげます!ねぎあげます!…じゃなくて、
バベギョニチュニダモ!!ゾンダゴゲーニバ!!の方だな。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 17:09 ID:???
>>29
でも、今回はセーターがちゃんと赤と緑だ。コート裏返して着せたら面白そうw

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 17:14 ID:???
じゃあ、こっちにもバーカーさん、貼っておきましょう。直リンで。
http://www.spawn.com/toys/product.aspx?product=2238

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 18:54 ID:???
>>33
注)17歳以下はご遠慮ください。
どんなサーカスをご所望ですか?
マクファーレン&クライヴ・バーカーが特別にお贈りする、
闇のサーカスの裏舞台はいかがでしょう?
今回のマクファーレン・トイズとバーカー氏による
ホラーアクションフィギュア第3弾は【地獄の行進】(サーカスを禍々しく演出!)
決して一人では来ないでください!

本商品には、バーカー氏による、書き下ろしのオリジナルストーリーの小冊子も同梱
致します。
完璧なまでに排他的な、クライヴ・バーカー最新作全6種、是非お集めください!

サバトくん:THE SABBATICUS
血まみれべザニー:BETHANY BLED
奇形家族:FAMILY OF FREAKS
鎮魂歌のトム:TOM REQUIEM
虐殺メアリー:MARY SLAUGHTER
ゴーレムのエリア:GOLEM ELIJAH

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 19:03 ID:???
ふむ…
今頃気付いたのですが、リアル〜のフレディーは縞々の配置が逆なんですね。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 19:28 ID:???
野獣男
鉄の処女
奇妙な瓶詰め
野獣調教師
剣呑み曲芸師
車輪使い
の正式ネーミング?

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 23:43 ID:???
>>25
>パメラ夫人のネット限定は彼女の生首でしたね(w
え、Part2ジェイソンのと同じなんだ?パメラはやっぱり、生きてる時の
顔の方が怖いよね。本当にその辺にいそうで。(w)


今日フレディー買いに行ったら売ってなかったので、代わりに大安売りの
ジーパーズ・クリーパーズを買ってきたよ。付いてた生首を
昨日のジェイソンに持たせたら…ホントにキツかったから止めた。
やっぱ可愛いくまちゃんを食玩か何かで探してくるとするよ。(笑

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 23:48 ID:???
>>37
いや、それは「干し首」
パメラのは「生首」です

ジーパーズは出来悪いですね。帽子のディテールは最悪。髪の毛はなるべく解して
広げるのがいいと思います。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 01:02 ID:???
>>33
エロい女体フギアが2体も・・・ハァハァ(;´Д`)

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 01:14 ID:???
ホルマリン胎児系フィギュアシリーズをリビデみたいにシリーズでリリースして、
スーフェスで、デビューしようと思ったのに…orz

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 09:50 ID:???
トーチャード3は1みたいにクライブのデザインなのか?

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 18:38 ID:???
>>41
例によってコンセプトデザインだと思う。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 20:18 ID:???
某掲示板を見て知ったのだが、どうも今年の9月にNECAから
「マイケル・マイヤーズ18インチ」と「マイケルvsドクター・ルーミス」のBOX
が出るみたいだな。画像を早く見たいものだ!

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 20:22 ID:???
>>41
えっ!?デザインしてたっけ?確か監修だけだと思ったが…。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 22:59 ID:???
地獄のパレードって…
これぞクライヴ・バーカーの真骨頂!
だけどこれが日本版だったら…昔の花園神社w

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 02:37 ID:???
クライヴ・バーカーのサーカス見たが…欲しいのって
FAMILY OF FREAKSとGOLEM ELIJAHぐらいかな…
地獄のパレードっつうんだから、もっと「からくりサ
ーカス」みたいに生首でジャグリングとかエグイのを〜
 と思ってしまうおいらは異常か_| ̄|○

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 02:48 ID:???
>>46
いやいや、お豆の掲示板の人も言ってたけど、今回のが一番、彼の小説っぽい。
だけど
>生首でジャグリング
結構イイ発想じゃん(・∀・)



48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 02:58 ID:???
だけど、クライヴ・バーカーって、もうフィギュアだけの人だなぁ(´・ω・`)

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 03:11 ID:???
>>47
46です。
バーカーの小説は全部読んだので今回の造形が彼の小説らしい
って点には意義ないっす。(なんというかこの世のモノである
のにこの世のモノではないような感じというか…表現でけん)
特にTOM REQUIEMは「腐肉の晩餐」で斧を振り回してた道化師
そのまんまのようにも…返り血がないけど…
んが、今回の造形だとなんか「地獄の〜」というよりはせいぜ
いが「真夜中のパレード」ぐらいだなと思ったので。
ほめてくれてあんがと。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 05:57 ID:???
そういやアバラッドの映画の話はどうなったんだろう?

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 11:20 ID:???
>>49
クライヴ・バーカーは最早、名前が付いてるだけで固定ファンが買う?ネームバリュー
を持つ作家だけど、グロによるマーケティングの縮小や不評?を教訓に今回はなるべく
抑えたたんじゃないかなぁ。
これくらいのグロでも眉をひそめる人が多いんだから、
メジャーの玩具屋としてはしょうがないでしょ。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 11:27 ID:???
>>50
アバラットは元々、ディズニーが対ハリポタ決戦兵器として開発した代物で、
その設計をバーカー先生に依頼した模様。
全5巻を予定していて、並行に劇場用アニメを制作する予定なんだけど、最大の
誤算は肝心の本の売り上げが「イマイチ」なこと。当然、拝金主義のディズニーの
腰も重くなる。もう駄目かもね…

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 11:33 ID:???
トリプル・カキコ!
>>49
いっそ「血の本」シリーズをフィギュア化して欲しい!
でもあれ以来、これだ!と思えるホラーがないのが淋しい限り。
「ウィーヴ・ワールド」は面白かったかけど。
ちなみに最新翻訳の「冷たい心の谷」は読んだ?
往年の美形ハリウッドスターが隠遁する為の屋敷で怪異な目に遭う話。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 15:33 ID:???
フレディー・クルーガーの最強サイト…忘れてました。
ttp://www.kruegear.com/


55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 15:35 ID:???

個人的には、スティーヴン・キングの作品もフィギュア化して欲しいですね。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 17:42 ID:???
クリスティ−ンはフィギュア(つうかミニカーだな)になってるよ。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 19:02 ID:???
フレディの手袋って売ってないのかな?

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 21:16 ID:???
んなもんいくらでもうってますがな
パチもあればオリジナルプロップレプリカも

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 21:19 ID:???
欲しいな。どこで売ってんの?

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 21:35 ID:???
>>59
>54のサイトで爪のDIYキット!?が売ってるみたい。


61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 21:38 ID:???
トーチャードとかヘルレイザーとか持ってる人は、どうやって飾ってるの?
どちらもブリスターから出さないとイマイチなので困る。


62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 21:44 ID:???
>>56
キングのフィギュアなら「IT」のペニーワイズが欲しいですね。
あと、「呪われた町」のカート・バーロー、「地下室の悪夢」のネズミのお化けetc

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 22:35 ID:???
>>62
どれも地味だな
キングの作品は造形でどうとかじゃないと思うがね。
ドリームキャッチャーのうちゅーじんはオオウケしたけど。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 23:33 ID:???
>>63
確かに地味かもしれませんね。
でも、せめてペニーワイズはフィギュア化して欲しいです。
6インチならコンパチでリアルに!12インチならサイドショーで!
出来が悪ければ元もこうもありませんが。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 03:50 ID:???
>>62
おれはニードフル・シングスがほすい
まさしくニードフル!

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 09:43 ID:???
>>65
マックス・フォンシドーですね。
でも、出来れば前代未聞ですが、原作版のイメージに忠実なデザインにして欲しいです。
例えば、嫌がりそうだけどキングが監修するとか!?

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 22:06 ID:???
食玩、楳図かずおの世界は意外に大きいので驚いたといいます。
でも、大きい割りにそれ程ディテールがよくなかったといいます。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 06:19 ID:???
↑食玩ではずされた真悟がカキコした模様

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 10:10 ID:ULhBEpT6
NECAでリヴァイアサン販売正式決定!

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 13:11 ID:???
>>68
チキンジョージかもしれんよ

71 :チキン・ジョージ:04/06/10 14:53 ID:???
おおルーシー、ワタシは次回、食玩になれるだろうか?

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 20:38 ID:???
誰かサイドの半漁人購入した人います?
出来のほどはいかなものか、ガレキと比べてどんなものか教えて

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 02:07 ID:???
>>72
ギアマンでしょ?奴隷の半魚人じゃなくて。
それで12インチの?それとも廃版6インチの?
6インチのユニモンはコンプリートしたけど、ガレキに比べて出来は充分にイイ!
12インチは持っていないけど、サイドの12インチは6インチよりいいのは確認
してるので間違いなし!
あくまでオレはガレキより出来はいいと思う。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 09:54 ID:???
ギルマンだろ

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 13:59 ID:???
>>74
そうだった…あんがと。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 15:47 ID:???
>>53
49です。遅レスすまん。
「冷たい心の谷」は読んだよ。でもなんか最初の頃みたいな衝撃は
あんまりなかったような〜 「ミッドナイト・ミート・トレイン」
を書店で買って、帰りに地下鉄乗って読んでてマジで怖くなった
のはもう昔だなあ〜 血の本シリーズなら、サイズはそんなに大き
くなくてもいいんで「丘に、町が」がいいな。

77 :72:04/06/11 19:22 ID:???
>73
レスありがとう。12インチです
出来は良いようですね、探してみます。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 00:19 ID:???
>>76
「ミッドナイト〜」は面白いねぇ!特にグールの親玉ニューヨークの父祖はフィギュア化
不可能でしょ。
「丘に、町が」はやっぱりゲイとしてのバーカーの主観も入っていたのかな?
一番、印象に残ってたのは「禁じられた場所」かな?
映画になると聞いたときは「まさか!」と思ったけど、キャンディーマンの姿にガッカリ。
なんで原作どおり、パッチワークのジャケットに黄色いピエロ風の怪人にしなかったん
だろう?かなりのビジュアルインパクトがあったのにね。残念。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 00:24 ID:???
「ヴァン・ヘルシング」観た!
糞映画!なんて書き込みも見るけど、面白い映画じゃないか!
フランケン・モンスターの頭の蓋や顔がパカッと取れるのはフィギュア向きだな。
続編は半漁人と透明人間が登場するんだってさ。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 02:50 ID:???
>>74
嫁とはギリマンです。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 08:16 ID:???
また半漁人かよ・・・
ここってもしかして、1が必死に自演で盛り上げるスレ?
怪奇ってより奇怪な1だな

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 10:50 ID:???
そうなんだ。ここには1であるオレと、スポーンファンのキミしかいないよw

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 15:43 ID:???
ヘルシングもうやってんだっけ?
映画を叩いてるのは純正ホラーファンであって
アドベンチャー映画としては良作って話だが・・。
とにかくベッキンセールはコッチ路線で骨を埋める
べきだなw

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 23:10 ID:???
>>83
勿論、nyでだよw
CGオンパレードの妖怪映画だけど、普通に面白いよ。
フランケン・モンスターがヴァンパイア量産の触媒という発想がイイ。
頭の蓋や顔の半分がパカパカ取れて、まさにフィギュア向けのキャラだね。
但し、ドラキュラがミスキャスト。威厳がない。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 00:10 ID:???
ベッキンセールは狼男になったヘルシングにあぼーんされる
でも、一族みんなが天国に逝けてメデタシ、メデタシ!
ヘルシングとフランケンの旅は続く…

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 01:08 ID:???
それで怒った王様が暗殺者雇うんだよね。
長靴をはいたネコをねw

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 15:41 ID:???
ドラキュラの3人娘の一人とベッキンセールが対峙した時、ベッキンセールがワルに
見える。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 15:50 ID:???
板違い

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 03:42 ID:???
お、もう怪物屋さんには6マッドネス入ったのか。
案の定エリザベスが売り切れ… GETした猛者は居る?

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 09:11 ID:???
怪物屋っていうと
大阪にそう言う名前の有名店があるから
紛らわしいぜ

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 09:45 ID:???
>>89

ってか、ベスとキッドは最初から単品売りしてねーんじゃないのか?

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 15:16 ID:???
NECAのマイケル・マイヤーズ18インチは、もう豆で予約しましたか?
見た感じ、ボディーはマクファよりいいけど、マスクは若干、マクファの方が
いいような気がします。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 15:16 ID:???
怪物屋ってモンジャパ?
モンジャパじゃないけど、エリザベス単品売りしてるよ

94 :89:04/06/19 15:41 ID:???
ごめん、モンジャパのつもりで言ってた。
怪物屋さんってお店がちゃんとあるとは知らなかったよ。

>>93
え、どこで??

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 06:31 ID:???
>>94
ホビットとか行ってみそ

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 12:21 ID:AXMdKcID
今日レンタルビデオで「ヘルレイザー 〜リターン・オブ・ナイトメア〜」を見た。

作品自体が究極の苦痛だった _| ̄|○

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 12:37 ID:???
ツマランかったのか?

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 12:58 ID:???
>>93
途中で2回ほど寝た。トイレ行った。電話した。掃除した。
380円のレンタル代を無駄にしないために、4時間以上無駄にした。
どーせ俺は貧乏性さ  _| ̄|○

99 :95&97:04/06/20 13:00 ID:???
すまん93でなく97へのレスでした。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 23:28 ID:???
モンスター3のアッチラとブラド購入。
汚し入れ杉、血糊わざとらし杉が気になるが、個人的はまずまずかな。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)