5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレ立てるまでもない雑談&質問 9★

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 00:00 ID:B3mcfPY1
スレッドを立てるまでもない質問や、ちょっとした雑談はこちらでどうぞ。
(質問される方はメール欄を空欄かage等で投稿される事をお勧めします)

≪前スレ≫
★スレ立てるまでもない雑談&質問 8★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071763489/


過去ログ・関連スレッドは>>2以降

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 00:01 ID:???
関連スレ
【変態兄弟スレ】
ギャルガチャの想い出よ再び 第2章
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082510497/l50
色っぽいフィギュア大集合!25th
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085116579/l50
*・゜゚・*:.。.:*美少年フィギュアpart1*:.。.:*・゜゚・*
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068267928/l50

【改造スレ】
【ガチャ】カプセルトイ改造スレ 3【箱物】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074941192/l50
みんなで御魔改造!15体目 マターリ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1084937483/l50(←模型板)

【うpろだ】
 ギャルガチャ専用 ttp://yotsuba.s22.xrea.com/
 おもちゃ板総合  ttp://f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/

【ガチャ総合スレ】
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第13版Θ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082815118/l50

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 00:03 ID:B3mcfPY1
≪過去ログ≫
★スレッドを立てるまでもない雑談&質問★
http://piza2.2ch.net/toy/kako/965/965734673.html
★スレ立てるまでもない雑談&質問 2★
http://cheese.2ch.net/toy/kako/997/997463186.html
★スレ立てるまでもない雑談&質問 3★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014379917/l50(html化されません)
★スレ立てるまでもない雑談&質問 4★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1023795613/l50(html化されません)
★スレ立てるまでもない雑談&質問 5★
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1032/10323/1032319287.html
★スレ立てるまでもない雑談&質問 6★
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1040/10408/1040816958.html
スレ立てるまでもない雑談&質問 7th
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1053959445/
★スレ立てるまでもない雑談&質問 8★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071763489/

≪関連スレ≫
toy:おもちゃ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060440346/
toy:おもちゃ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1063470569/


4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 00:13 ID:???
>1乙

>2死ね

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 00:27 ID:3iZkgW+Q
東シナ海で調査活動を続けてきた中国が、日中中間線ぎりぎりの中国側海域で、
天然ガスを採掘するための施設建設に着手したことが二十七日、航空機からの本紙調査で確認された。

 資源が日本側にまたがれば埋蔵割合に応じて配分を中国側に求めることができるが、日本側に具体的な資料はなく、
中国側が独占する可能性が大きい。採掘には米国と英国・オランダの石油企業が一社ずつ加わっており、
日中間の新たな懸案に発展する恐れがある。 
(以下略)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kei/20040528/mng_____kei_____004.shtml
こっから採掘吸い上げ全部中国へ
       ↑
       ‖|
       ‖|   
       ■|■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
       ■|■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
中国領土← | →日本領土

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 20:51 ID:1wmH39EH
はじめまして 実家の納屋より1960年代の物と思われる
「ポップマイカート」なる 子供用の電動自動車が未使用のままで
出てまいりました 
残念ながら電源をつないで稼動させようとしてみましたが
動きません バッテリー液がないので入れてみたりしているのですが・・・
何方かお詳しい方 またはスレへの誘導などをいただけると幸いです

いきなり教えてクソで申し訳ないのですがよろしくお願いいたします
ペコリ(o_ _)o))

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/31 23:43 ID:???
>>6
メーカーに電話してみたら?

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 01:04 ID:???
教えて下さい。
モスピーダ/レギオススレはdat落ちしたようですが、話題だけでもどこかのスレで
引き継がれていないでしょうか?
適切なスレをご存知の方いらっしゃいましたら誘導お願い致します。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 05:51 ID:ap2asgIQ
今日ファミマ行ったらPEPSIにスパイダーマンBCが付いてました。
PEPSIサイトに記載がないので、詳細が分かりません。
シクレ情報とかあれば教えてください。

10 :6:04/06/01 07:32 ID:NbMsNZqk
>>7 説明不足で申し訳ないです
取扱説明書や箱に明記されている会社なのですが
まず電話番号の桁が古すぎて存在しておりません
ネットの104やググっても出てまいりませんでした・・・



11 :もるげん・らけーて:04/06/01 11:01 ID:???
>1乙!
さぁ〜、新スレでもバンバンいってみよー。
…あんまり役に立ってない気もするけど、キニシナイ!(藁

>6
えーっとまず、バッテリーはそのものが駄目になってる可能性が
高いので新品に交換。電極等にサビがあったら、紙やすりで磨い
てピカピカに。
でもって、モーター内部が錆びてる可能性も有るので、一旦モー
ターからギア等を外して、無負荷の状態で通電 & 手で少し
回してみてくらはい。
これで駄目だと、スイッチか電線が腐ってる筈なんで、テスター
で一ケ所ずつ確かめていかなきゃなりませんな。

結構大変だとは思いますが、バイクのレストアなんかよりは格段
に簡単だし、絶対楽しい事請け合い。つーか、俺が治したいくら
い(藁
怪我しないようにがんばってくらはい。


>8
わからん。わかる人ヨロ。


>9
シクレを調べるのに一番適してるのって、何処だと思いますか。は
い、そこのお美しいお嬢さん!
じつはねぇ、ヤフオクだったんですよ、奥さん!!(みのもんた風)


12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 11:19 ID:???
>>8
トイナミ版なら、
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075543880/l50
ここでやっとるけど・・・

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 17:37 ID:UlgL+knO
オンラインショップでおもちゃを買う場合、
「ココで購入するのは危険だからやめとけ」という店ってありますか?
必ずヒビが入ってるとか、不良品つかまされるとか、やたら高いとか、etc...

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 17:59 ID:???
>>13
大量のダイレクトメール送る所や、
利用してから妙な勧誘が増え出すような所はやめとけ

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 18:59 ID:???
>>13
キャラネットで予約するのだけは絶対にやめとけ。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/01 19:33 ID:???
キャラネットは意外と利用者いるよ
SSLすら使ってない所は嫌だけどな

17 :8:04/06/01 23:57 ID:???
>12
THX.
マスターピースレギオスの経過を知りたかったので、ここでバッチリっす。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/02 05:59 ID:???
>>16
使うなとは言わないが、予約はやめとけ。
キャラネットは当たり前のように予約をキャンセルしてくるから、
あそこで予約しても予約したことにならん。

19 :6:04/06/02 08:47 ID:5LH/R5Ay
>>11 ご返信ありがとうございます ^^
次の休みにでもチャレンジですかね(汗
不器用この上ないですがバッテリーを新品にまずはしてみるようにいたします
動きがあり次第 またカキコいたしやする

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 05:10 ID:jOmO7G8R
バトルダーツに興味が湧いてこの板に来てみたけど、スレないみたいですね。
もしかしてあんまり流行ってはいないの?

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 08:00 ID:???
>>20
発売当時には一応スレもあった気がするけど、
だいぶ前に落ちたような気もする。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 09:25 ID:???
すみません、
15〜20年ほど前に、ダンゴムシ型のロボットを持っていたのですが
名称、メーカーなど御存知の方はおられますか。
丸くなって転がる→戻って進む を繰り返します。
ゾイドではないと思うんですが

23 :もるげん・らけーて:04/06/03 10:16 ID:???
>22の質問、ゲットォォォォォ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

 …って、あれ? 何だっけ??
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  ? ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜




あ〜そうそう。学研のロボゴロンシリーズ「未来メカ生物キャタピラス」だ。
ググっても殆ど出ないが、ヤフに出品されてるぞ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)




24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 10:31 ID:???
あー、オレンジ色の箱に入ってた奴だよね。
持ってたけど思い出せねー。学研あたりだったような気はするのだが。

25 :もるげん・らけーて:04/06/03 10:39 ID:???
ついでに>20の質問を飛びゲットォォォォォ!!
         ∧∧      
       ⊂(゜д゜⊂) ̄ ̄つつ
             ̄ ̄ ∴;;:    しゅばっ!
                  ;;:;:ii
                   ;;:;;;:∴M


ぶっちゃけ、何処行っても投げ売りされているから旬はすぎ…
      ∧∧      
    ⊂(゜д゜⊂) ̄ ̄つつ
          ̄ ̄ ∴;;:
               ;;:;:ii



|;;;:''```
| ;:` ∩∩
|∴ | |
 ∧ ノ  |
(   ) ノ
|∪ ∪
|ゴシャッ!





26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 10:40 ID:???
んが、さすがだ。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 11:29 ID:???
>>23-24
アリガトゴザイマース
そう、当時、
学研の科学の裏表紙で見て欲しくなったんですよ。
本当に有難うございました!

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/03 12:42 ID:52LsKfy6
祭りだ。早く来い。

センバツV済美が名誉棄損で告訴へ
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040603-0004.html

問題のスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1085915986/

29 :20:04/06/03 17:34 ID:CDl9oYkU
>>21 >>25
お答えどうも。体当たり素敵です。もう発売からけっこうたってるみたいですね。
本物のダーツをしてるものなんですが、ネタとして
バトルダーツ買ってみたけど、予想以上にしょぼくてびっくりでした
おもちゃだから仕方ないけど。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 01:14 ID:???
もるげん・らけーて の意味をおせーてくれ

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 01:51 ID:???
なんかおもちゃ板、重くね?

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 01:59 ID:???
デブなおまえが書き込んでるからさw

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 04:04 ID:???
ここ数日、アニメ・漫画系の板を収容しているcomic4鯖が不安定な状態が続いています。
これは、いつもの鯖落ちとは違い、携帯電話からのアクセスの増大が関係しています。
具体的には、パケット代定額制に伴いアクセスが急増し、携帯のアクセス先である
c.2ch.netをcomic4と同居させたことが原因です。
現在、c.2ch.netとcomic4のアクセス比率は9:1であり、折角快適に使えていた鯖を
ほとんど携帯に占領されてしまっている状況です。

6/3のoyster鯖の争奪に参加して、携帯との同居をやめようという意見も出ましたが、
折角獲得した高性能な鯖を手放すの惜しい、立ち退かされるようで嫌だ、
携帯用の鯖ができるまで我慢した方がいい、等の理由により参加は見送られました。

今後をどうするかについて、以下のスレで議論しています。
興味のある方は是非参加して下さい。
また、comic4鯖住人がいそうなcomic4鯖以外のスレに、この文章を転載して、
何が起きているのか少しでも多くの住人に知らせて下さい。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/04 04:05 ID:???
comic4 重い重い重い重い重い重い重い その3
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086265175/

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 01:03 ID:???
今日新宿のホビットへ行って、奇妙なフィギュアゲームを発見。どうも将棋ベースらしいのですが、5角のコマをベースとしてその上にフィギュアがそれぞれ乗ります。
それをスクエアマップ(ちゅうか将棋盤ですな)上で動かすみたいです。
バンダイから発売されてるもんらしいのですが、いったいこれってどういうモノなんでしょうか?
このフィギュアゲームに関するサイトやスレがあったらお教えください。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 01:49 ID:???
>>35
棋神伝バトルコマンダーって奴やね。
サイトもスレも無い模様。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 02:50 ID:Or1UAvau
他で聞くとこも無いのでこちらで質問させて下さい。

向かい合って二人で対戦するピコピコハンマーみたいなおもちゃってご存知ないですか?
人形の後ろのボタンをガチャガチャ押して叩かれると後ろに倒れるか
頭がビヨ〜ンてなるやつです。
かなり昔からの定番おもちゃだと思うんだけどBICカメラとか行っても置いていませんでした。
東京都心で手に入るとこがあったら教えてください。
よろしくお願いします。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 11:01 ID:???
>>37
ttp://www.rakuten.co.jp/blue-post/423079/448191/523368/
これかな?

39 :35:04/06/05 12:01 ID:???
>>36
タイトル教えてくれてありがとうございます。
需要があればスレ立ててみましょうか?


40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 15:47 ID:???
何年か前にあった車のおもちゃで、
壁にぶつけたりするとボンネットが曲がったりタイヤが外れたりする物が
あったと思うんですが何て名前なんでしょうか。


41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 15:55 ID:???
>>40
それは今は亡きヨネザワのクラッシュダミーです。
俺も集めてた。
しかも、なんと!今年本国で復活!
明日のキャラコンとかで探してみれば?

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 16:19 ID:???
>>38
おお!
まさにこれです。
どうもありがとうございました。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 16:31 ID:???
>>41
ありがとうございます。
クラッシュダミーって名前だったんですか。
今は売っている店もないみたいですが本国で復活・・・
キャラコンには行けないので輸入する店がでたら買います。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 18:24 ID:???
すいません質問でなくて雑談させて下さい。今さっき通販で630円のおもちゃ
を注文しました。どれぐらい欲しいのかというと正直欲しいのと必要ないの
中間あたりです。本当に欲しい人すいません。(謝)
いろいろなHPを見ていたらその商品が通常より結構安かったのが目に止まって。
送料入れても1000円超える程度だし、在庫あと1つなのでキャンセルされる
可能性があるけど自分自身そんなに切実に欲しいという訳でもないので
ハズレてもまあいいかなって。
でもちゃんと商品が送られてきたときは大事にするつもりです。
タッチの差で買えなかった人に申し訳ないので・・・。
このごろ最近在庫わずかの商品を注文することが結構多いです。
レア厨という訳ではなくて本人がそうなるまでただのんびりとしてる
だけなんですけどね。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 18:59 ID:???
「本当に欲しい人」っていっても、
結局は買えたら安心してしまっとくだけの人が大半だからね。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 21:32 ID:???
630円で買えるっつーことはプレ付くようなもんではないってことかな
そうするとまだ探せば手に入る範疇ってことと思われ

結論としてはキニスンナ

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 05:28 ID:???
>>41
本国で復活なのはいいが、ホットホイールのシリーズで復活ってのは問題な気が・・・

http://www.hotwheels.com/us/product.asp?category_type_id=12&id=12609&category_id=8326

ちなみにもうとっくにあちこちの店に入荷してるよん

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 19:42 ID:???
>>4 四くたばれ ちんかす野郎 セン刷りでもかいてろ

49 :1:04/06/07 21:04 ID:6CBs8IWW
喋る小物入れを作りたいんですけど、

できれば声を録音できるような。

簡易音声プレイヤーみたいなものとセンサーなど。

良い物があれば是非教えてください。

お願いします。。。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 21:27 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086608901/

話はクソスレの削除依頼を自分で出してからだな

51 :1:04/06/07 21:33 ID:???
だせば名前晒されてお祭りだろ。

あなたには頼んでません。

プンプン ( >_< ) プンプン

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 21:49 ID:???
糞スレたてて知らんフリしてる夜具師に教える者はいませんな
自己責任果たせない奴がどうなるかは、イラクの3バカ見てわかるだろ
それとIPは晒されるが、名前さらしって何だ?


53 :44:04/06/07 22:30 ID:???
>>45 >>46 先日は雑談の相談にのって頂いてありがとうございました。
今日、通販の方から確認メールをいただきました。内容は「在庫あり」ということでした。(嬉)
前回は「商品を注文したけど正直本当に欲しいのと特に必要ないの中間あたり」
みたいな事を書いてしまいましたけど、でもこうやって現実に
返信メールが送られて来て結果を知らされるとやっぱり自分はこの商品が
欲しかったんだってあらためて思わされました。
今回はたまたま買えましたけどたとえ結果が「在庫なし」であっても
同じことを思ったはずです。
買えて良かったです。ありがとうございました。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 22:33 ID:???
いきなり単発質問スレを立てるのは煽られてもしょうがないぞ。

とりあえずおもちゃ板の話題ではないように思われる。
ハンドクラフト板あたりで聞いてみれ。

【総合】質問・雑談・看板・名無し
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069429211/

もしくは模型板か。

■模型板総合スレッド17 〜『質問』はここで!〜■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1081513222/



55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 00:15 ID:Gr4HSORs
「闘神伝」という格ゲーに登場する「ヴァーミリオン」というキャラがフィギュア化された記録などはありませんか?
一般商品、ワンフェス等へのディーラー作品など何でも構いません。
「2」に登場する一部のキャラは食玩フィギュアで存在していましたが、
ググっても何も情報がありませんし、シリーズきっての人気キャラだけに不思議でなりません。

興味のあるディーラーの方は挑戦されてみてはいかがでしょう?
アレ、絶対売れますよ。
「闘神伝2のヴァーミリオン」と
「KOF'96のゲーニッツ」と
「バイオハザードCODE VERONICAのウェスカー」と
「ウルトラマン物語のジュダ」は保障付き。
デザインとして格好良い割りに全然無いし。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 00:32 ID:???
何年か前の組み立ておもちゃである
・まじかるハットの「ペタモ」
・ヘポイの「〜キャッスル」シリーズ
のいい資料(サイト、本など)or実物を見られる所は無いでしょうか?
ググってもオクで検索しても滅多に見つからないので・・・

あと、昔集めていたカードダスの足りない分を今更ながら補完しよう
と思っているのですが、中野のだらけや秋葉に行けば多少なりとも
見つかる可能性はあるでしょうか?
MTG、遊戯王、ポケモンカード等の有名なものは多く取扱店があるの
ですが、カードダスは近年の龍騎のものですら中々無いので・・・

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 01:12 ID:???
>>48
そんなに悔しかったのかよ

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 01:45 ID:???
うん・・・

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 21:30 ID:???
ぷちサンプルシリーズのスレは どちらでしょうか?
教えてください。 m(__)m


60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 21:46 ID:GDOKKecR
質問させてください。
名古屋の栄・大須でガレージキットを扱っている店の
一覧のようなサイトを探しているのですが
ご存知ないでしょうか?
色々調べてみたんですが上手く検索出来なかったので…

61 :カレー ◆dNx58oUnzI :04/06/08 22:04 ID:???
>>59

此所でどうでつ? (・∀・)ノ

食品サンプルフィギュア総合 7食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082946680/l50

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 22:30 ID:???
みなさんは食玩・カプセルトイ系の商品を通販で買うときにどのお店を利用されてますか?
お勧め・ダメな店問わず色々なお店のリンクを紹介して頂けないでしょうか・・・

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 23:04 ID:???
宣伝に繋がるからあんまりそういうのは…

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 23:10 ID:???
ここで適当に探せ

ttp://www90.sakura.ne.jp/~tt/cate/fig/rank/

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 14:07 ID:???
化粧品かなんかのCMで
「ふぃあーせそー、しあーせそーなも」
って言ってるんですけど、どういう意味なんですか?

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 16:29 ID:???
おもちゃ板でする質問ではありませんよ
広告・CM板へどうぞ
http://tv6.2ch.net/cm/

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 01:26 ID:???
20年くらい前のロボット物だと思うのですが
シンセサイザー(?)が変形するロボットがあったような記憶があります。
しかし、このロボットの名前やメーカーなどがわからず、もどかしい思いを
しております。

どなたかご存じの方はいらっしゃいませんか?

ちなみに、記憶にある特徴は、

・色はホワイト
・全体的に四角い
・鍵盤がむき出しになっている
・人の顔が映ったモニターが頭

という程度です。


68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 01:31 ID:???
テクノロボ コンポボーイ

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 01:33 ID:???
バンダイのコンポボーイじゃないのか?

70 :67:04/06/10 01:58 ID:???
>>68>>69
早速ぐぐってみました。

まさに、これです。
昔年の疑問が解決いたしました。
ありがとうございます。


71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 03:37 ID:???
>>56
あまり役にたてそうにないけど自分が覚えてる範囲で

ぺタモ
G・コンガー(赤、ゴリラ型)
W・イーグラー?(黄色、鳥型)
???(青、トリケラトプス型)
ギルギニ(ノミ?型)
キングロブ(カニ?型)
ガーゴイル(紺or緑ガーゴイル型)
???(オレンジの深海魚orシーラカンス?型)
※Gコンガー/ギルギニ/キングロブが多分第一弾、3体がセットになった大箱もあった。

ヘポイはこの辺か
ttp://eielteeo.fc2web.com/hepoi/fanta-g.htm

72 :56:04/06/10 23:11 ID:???
>>71
サンクスです。ヘポイの方はなかなか詳しいところを、ペタモの
方は名前だけでも教えていただきありがとうございます。
ペタモはガーゴイルくらいしか名前覚えてなかったしw
何番まで出てたのかすら今となっては謎・・・

とりあえず今回教えていただいたことを元に色々調べてみます。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 22:18 ID:???
メディコムのキングジョーを語るスレって何処?

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 02:24 ID:???
最近口バくんみかけないね

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 12:04 ID:ryP/OlYF
うぉぉい、空気嫁の修理方法を教えてください。

浮き輪や空気ビニール人形の修理方法を検索してみたのですが
ぐぐってもなかなか出てこないんですよ

 微 妙 な 所 に 穴 が あ い て し ま っ て

76 :塩 学:04/06/13 13:40 ID:???
最初に入っていた補修の素材はあるのか?
セメダイン、瞬間接着剤はだめ、ボンド17で補修せよ(トルエンを含まないから溶けない)

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 14:26 ID:???
>>75

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1074980985/15

78 :塩 学:04/06/13 14:55 ID:???
>>77
だからどうした

79 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/06/13 14:56 ID:???
>>74
|_〇
|エ)・)ノシ

80 :馬くん:04/06/13 15:08 ID:???
いのしし

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 19:46 ID:???
>>76
ありがとうございます
ホームセンターで資材を調達してきました。
これで、嫁も無事息を吹き返しそうです。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 23:31 ID:???
>>81
お前・・・板違いの質問した挙句に荒らしの方に礼言っちゃだめだろ・・・

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 23:47 ID:???
まさに空気ヨメ

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 06:46 ID:???
ホントは台風で破れた空気ビニール人形(カラス)の修理だったけど
ネタ的に空気嫁の方が面白いかと思ってorz

空気嫁専門スレも修理法が詳しく書いてありますね。
>77 THX

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 08:00 ID:???
>>84
ネタっぽく書くと、普通ならスルーされるか煽られるかどっちかだぞ。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 15:52 ID:0eYf+Wug
コンビニや夜店で売ってる、水の入った半透明のブニュブニュした手触りのオモチャ、
ご存知の方いらっしゃいませんか?

87 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/06/14 17:14 ID:???
>>86
「ハンドレスト」って事で販売してたりしまつよ!>(;・∀・)ノ【カエルとか変な生き物】

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 17:16 ID:???
正式名称は知らないけど、水族館の定番おもちゃですね。
グァムやシドニーでも売ってました。

89 :熊くん:04/06/14 19:59 ID:???
電動熊ん子

90 :もるげん・らけーて:04/06/15 12:23 ID:???
つるべぇじゃないの、つるべぇ。
って、ググったら笑福亭鶴瓶ばかりヒットして役立たない(藁

秘宝館でも売ってるね。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 16:52 ID:pCN8HM7+
約20年前、当時小学生だった俺の日記が発掘されて読んでみた。
どうやら、夏休みに「ワームマン」なるものを買ったらしいのだが

ワームマンて何だったのか教えれ!

92 :もるげん・らけーて:04/06/17 17:16 ID:???
「ワームマン つるべぇ」でぐぐるぐるぐる。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 18:02 ID:pCN8HM7+
>90

つるつるつるつる つーるべ〜♪
つるつるつるつる つーるべ〜♪
野村トーイの うなぎ小僧 つうーるべ〜♪

ていうCMやってったな。ナマコみたいな奴でしょ?

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 18:03 ID:???
むしろオナホール

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 18:09 ID:pCN8HM7+
>92
なーる。何となく思い出しますた。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 19:43 ID:???
>>93
つるべえは実はオカモトで作ってた
これはマジ

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 20:33 ID:658BKosh
すみません。食玩のオンラインショップで振り込んで注文したんだけどそのまま
10日位放置されてます。この種のショップはこんなのばかりなの?
オークションなら詐欺?とか思うけど一応オンラインショップなので配送が
遅いだけかなと思うんだけど。どうなのですか?
いきなり送られてくるものなのですか?

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 20:37 ID:???
>>97
メール送って問いただせ
もしくは連絡先に電話で小一時間問いつめろ

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 20:43 ID:658BKosh
>>68 メール返信なし。電話は留守電。オークションではないし、
結構知られてるとこなので詐欺ではないと思うが・・・
ちなみに注文金額は2000円台の小額なので詐欺ではないことを信じたいが・・・

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 20:49 ID:658BKosh
ちなみに食玩のオンラインショップの詐欺とかは聞いたことないんですが
あるのですか?
オークションなら危ない気がしますが・・・

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 21:39 ID:yDkJ6SFH
バラバラになったパーツを動かしてゆき、
イラストを元通りにする絵合わせのパズルがありましたよね?
あれの正式名称が分かる方、どうか教えて下さい。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 21:49 ID:???
>>101
ナインパズルとか言うんじゃにーかな。
おもちゃ板的には比較的おもちゃ屋さんで手に入りやすい
「できるんです」(メーカー;セイカ)か?

参考リンク:セイカ・できるんです
ttp://www.seika-n.co.jp/shohin/asobun.htm#Anchor-18977

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 22:03 ID:???
>>101
15パズルっつーのが一番メジャーな名称かね。
まぁ枚数によって名前も変わっちゃうんだが。

104 :101:04/06/17 22:19 ID:???
>>102>>103
お二人共有難うございます。
お陰ですっきりしました、本当に有難う!

("できるんです"懐かしい…)

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 02:16 ID:???
歴代アニメ版マシンロボのヒロインがガチャになる、
と発表されていたと思うんですが、ぐぐってもワードが悪いのか
引っかかりません。

メーカーや正式なシリーズ名等ご存じないでしょうか?
よろしくお願いします

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 02:44 ID:???
>>105
歴代マシンロボのヒロインだなんて激しく意味不明だがこれのことでは無いか?
ttp://www.bandai.co.jp/item/item/4543112250377000.html

107 :ピーチ ◆5eZxhLkUFE :04/06/18 23:53 ID:m86C5xZH

      _ ノ
    ァ'    ヽ
   ノ ノノリ ) )  。
   ソ(リ.゚ ヮ゚ノリ/   ID晒しage(ハキュン♥
     ノ_リ(⊃'


108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 02:15 ID:???
失せろババア

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 06:28 ID:???
玩具をデザインしたデザイナーは公表されないようですがなぜですか?
調べても出てきません。スケッチ画にもデザイナーの名はありません。
なぜなのか誰か教えて下さい。お願いします。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 12:10 ID:???
>>109
物によっては公表される事もあるんだが、
たいていの場合おもちゃのデザインはデザイナーではなくて、
メーカーに帰属することになる。
おもちゃの開発過程というのは基本的には社外秘なので、
関わったスタッフ(下請け含む)の名前なども、
普通は表には出てこないよ。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 12:59 ID:???
>>109
バンダイやタカラは比較的出てるよ
アニメや特撮のクレジット見てれば出てることもある
とはいえ会社名がほとんどだが

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 17:59 ID:???
オモチャ雑誌、特撮雑誌を見るとたまに開発者インタビューが載っる場合がありますね。
その中でも有名なのはプレックスの野中君か?


113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 21:28 ID:???
村上克司

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 01:37 ID:???
一部のアイテムで
原型師の名前とかを公表するようになったのは
チョコエッグブーム以降の
ガレージキット文化の流入が大きく影響して
いるのではないかと。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/06/22 11:59 ID:???
食玩のナムコレのスレってあります

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 12:42 ID:???
あ、名無し決まったんだ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 12:58 ID:???
お、ほんとだ。
テステス

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/23 02:10 ID:???
あれ? また元の名無しに戻った

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 02:12 ID:???
まじ?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 02:14 ID:???
○| ̄|_=3

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 00:53 ID:???
IDスレどっちも必死だな
なんで2chであんなに熱くなれるんだ?

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/24 01:09 ID:???
例の奴の自演だろ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 11:34 ID:???
・・・おまえか

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 13:48 ID:???
■■■■■■ 強制IDの導入を検討しています■■■■■■

おもちゃ板での「強制ID表示」を論議中です。
板全体に関わることなので、現在告知を行っています。
強制ID導入の是非について意見を交わしましょう。

ご質問・ご意見はこちら

■ 【重要】玩具板強制ID導入議論スレ2 ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088044142/

■■■■■■強制IDの導入を検討しています■■■■■■

125 :ID議論投票 ◆GyUHMIRrc2 :04/06/25 03:23 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/


126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/25 07:25 ID:???
マルチポスト死ね

127 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/06/26 12:38 ID:???
>>90
「つるべえ」って「ウォータースネーク」って名前で売ってまつね!
リアルザラスにアタ!>(;・∀・)ノ
http://www.rakuten.co.jp/maruzen-toy/476538/477817/477995/

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 21:46 ID:fyady4dh
20pくらいのプラスチックの箱の中に
小さい車のおもちゃが入っていて、ハンドルを操作
するとその車が箱の中で磁石によって走り出すというおもちゃ
があったんですが、今それを探しています。
もしご存知の方がいたら、商品名だけでも教えてください。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 23:16 ID:???
>>127
ロバ死ね!

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 23:43 ID:QRGFdeTp
>>128
エポック社のドライブゲームだろうな
でも正式名称は知らない

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 00:33 ID:caY9WIjk
すみません!どなたかいい人教えてください ポピニカの金田のバイクってもうでたんですか? 検索しても見つからなかったもので…

132 :いい人:04/06/27 02:12 ID:aPQouowa
このスレによると7/1という事らしい

◆海洋堂◆ アキラ ◆ガチャ◆ Part.2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1030757156/

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 07:42 ID:???
この板にR15タソが現れると聞きました。
顔みた人、いますか? 可愛かった?
チンチンが付いてる女の子っていいよね?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 11:06 ID:???

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 11:09 ID:???
>>131
出たのはモーターショー限定版だけ
本当は6月下旬発売だったが、7月に伸びた模様

一応ザラスでは7/3出荷になってる

http://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=701165&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=0&TABLE_NAME=TAB_TOP_0001

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 19:59 ID:???
今日、物置の中から「マジンザウラー」なる緑色の恐竜のおもちゃが出てきました。

この「マジンザウラー」とやらは、どんなテレビ作品に出てたのでしょうか?

知っている人がいたら教えてください。


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 20:06 ID:???
>>136
ttp://www.asahi-net.or.jp/~WX5H-KTB/kenfo/comicara4.html
これ?テレビじゃなくて漫画っぽいよ?

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 20:44 ID:???
>>137

ありがとうございます!

かなりマニアックなものなのですね!

持っていた本人の記憶からもスポーンと消えていました…。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 22:41 ID:Xqh/kt/U
お聞きします。

40cm〜50cmくらいのパンチファイターって何かないでしょうか?
デカレンジャー、ブレイドでは大きすぎて。。。
ご存知でしたら教えていただけますか?
よろしくお願いします。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 23:19 ID:???
マジンザウラーいいなー
ちょっと前にふと思い出して欲しくなった

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:10 ID:???
今日、スパロボMXに登場するロボが入った食玩をスーパーで見かけたんだけど。
スパロボ食玩スレってないのかな?

1個買ったらブラックサレナがでますた。
シークレットとか知りたいです。


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/06/28 00:51 ID:???
>141
ここ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086788399/

シークレット・・・マジンガーZのメタルカラーだったような・・・

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:51 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082205579/33

マルチかよボケが


144 :142:04/06/28 01:15 ID:???
しまった。答えるんじゃなかった(´・ω・`)

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 10:25 ID:???
>>136
「マジンザウラー」じゃなくて「きょうりゅうサイボーグマシンザウラー」ね。
ダイナミックプロがらみには違いないがな。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 10:47 ID:vBvTUIrx
おもちゃかどうか微妙なんだけど、ゴーグル?っぽいものでそれをつけて
テレビかゲームかに繋げると画面が目の前に大画面状態で写るみたいなのって
あったはずなんだけど…正式名称がわからないんで知ってる人がいれば教えてくれると助かるんだが…


147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 11:05 ID:???
ヘッドマウントディスプレイって奴じゃないのか?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 11:12 ID:???
ダイノバイザーだっけ?
一時期大きいゲーム屋によく置いてあったな

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 12:21 ID:???
仏像フィギアが欲しいんですが。
10センチくらいで1000円以内のキボン

150 :もるげん・らけーて:04/06/28 13:02 ID:???
>128
これじゃないかしら〜。
www.hagimoto.com/tsutsuji/ 1979/pocketmate.html

>139
バンダイが出してる奴だと80cmのしかないですな。
大きいの(110cm・90cm)は発見できたけど、小
さいのは、…うーん。

>146
ヘッドマウントディスプレイかぁ…。
イカニモ「フィーチャー!」ってカンジでかっこいい
んだけど、五分もすると重さで首が痛くなってきて、
それでも我慢していると、だんだん気持悪くなってく
るんだよなぁ(藁


151 :146:04/06/28 13:37 ID:???
なんだか思い出して欲しくなって、
ここのスレのおかげで名前が判明して検索かけてみたけど
さほどいいものでもないらしいな…やめといた方がいいかも…
けっこうモヤモヤしてたんで気持ち的にスッキリして助かった。
レスしてくれた人達ありがとう。

ちなみに1回目の投稿sage忘れスマソ。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 13:41 ID:???
>>149
でかい寺のお土産売り場とか仏壇仏具屋とか
奈良とか鎌倉辺りのお土産屋にそういうキーチェーンとか無いかな。
あとは食玩でこんなのとか。
ttp://www.kaba-room.com/shinwa2/
ちょっと前のだけど食玩の中身売ってる中古ショップにはまだあると思う

153 :128:04/06/28 13:48 ID:5bgSRhO6
>>150
見れないのですが、どうすれば見れるのでしょうか?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 14:02 ID:???
>>152
(・∀・)カコイイ!!


155 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/06/28 15:00 ID:???
>>149
前に見つけたヤシ!>(;・∀・)ノ
仏像
http://butuzou.net/
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/yoshiharu-noda/dennou/dennou.htm



156 :149:04/06/28 15:08 ID:???
>>152
オークションでカバヤの神話シリーズ注文しました。
THANKS!

157 :もるげん・らけーて:04/06/28 15:11 ID:???
>153
あら、なんか変なスペースが入ってましたわね。すま。
www.hagimoto.com/tsutsuji/1979/pocketmate.html

でもこれ、20cmも無いから違うかなぁ。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 18:16 ID:???

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 09:44 ID:90CJGLMm
20年以上前のおもちゃだとおもいます
車のおもちゃで
外装が剥けて、さらに中に外装があって
2パターンの車に変形できるおもちゃってありませんでした?
パーツ差し替えとかじゃなく
完全変形みたいなカタチで

名前とかわかるかたいらっしゃいませんか?

160 :もるげん・らけーて:04/06/29 10:17 ID:???
ずばり、これ
ttp://members9.tsukaeru.net/ty1_toys/toys/c_car.html

か、これ
ttp://www.ne.jp/asahi/t-bird/base/tb/toy/toy5.htm

のどちらか。


同じモチーフに変形ちゅーのは、バンダイでは結構よ
くやってるのに、タカラだと殆ど見ないパターンだよ
なぁ。ダイアクロンのロボット&ロボぐらい?


161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 10:52 ID:???
速水なんとかさんが手がけたロボット物のフィギュアはどのスレに行けばいいんでしょう?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 11:41 ID:???
>>160
ウインスペクターはまだ20年も経ってないから、
ウインスコードは違うでしょ、多分。

タカラで同じモチーフ系というと、ダブルスパイとかもいるね。
でも、バンダイにもそんなにあったっけ?

163 :もるげん・らけーて:04/06/29 15:06 ID:???
一応、カブタックとかロボタックとかを考えてマスタ。
コミカルとシリアスちゅー風味付けの違いはあっても、モ
チーフは同じだよね。

ん〜、もっとありそうな気がしてたんだけど、改めて考え
ると出てこないな(藁

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 18:12 ID:???
>161
バンダイのヒーローメカコレクションのことかな。
たぶんここかと。

食玩総合スレ 八箱目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077758059/


165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 19:10 ID:???
>>163
トライダーコスミックとイーグルは?(゚∀゚)

166 :128:04/06/29 19:30 ID:r2GxiwB6
>>157
絶対ではないけど、これだと思います。
でも今売っている店なんてないですよね。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 19:37 ID:???
>>166
この間、リサイクルショップで\200で売られてたよぅ。
(´・ω・`)ショボーン

168 :159:04/06/29 22:30 ID:90CJGLMm
>>160
上の奴でした
ありがとうございました。
すっきりしたー

なにかの番組のやつかとおもったら
普通のおもちゃだったんですなぁ。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 19:12 ID:Ip8XjS59
ミニカーの質問はこちらでよろしいでしょうか?
模型板に書き込んだところ板違いと、誘導されました。

OLD TIMERと箱(ケース)に書かれた物をいただくのですが、
どういう物かご存知の方いますか?
ミニカーが何台も入っている感じで、メイドインチャイナとのことでした。
少し古そうな車種のようですが、メーカーとかも分からないので、
ご存知の方いましたら教えて下さい。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 21:49 ID:???
>>169
もらった人に聞いたほうが速い。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 22:11 ID:UQM0wITt
質問です。
香港トイのヘルキャットとはなんでしょうか?
もし分かる方がいらっしゃいましたら、レスお願いします。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 06:51 ID:???
>>171
素直に第二次大戦の米軍機のおもちゃでないの?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 08:32 ID:QQCsljWM
可愛い系のものらしいんですが、それと珍しいものらしいです。名前を間違えてるんですかネー?

174 :もるげん・らけーて:04/07/01 10:53 ID:???
ヘルキャットって言ってもゾイドにもいるしなぁ〜。
たしか、香港で限定版出てたっけ?

なんとなく、アーティスト系の様な気がする。



175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 11:30 ID:???
アクセス解析っちゅうものを備え付けてるので巡回してみたらウチと買ってるものがなんとなく似てる方々がチラホラと.
なんて言ったらいいのだろうか・・・ここの役目は終わったと言えば大げさかなぁ.でも本当に似たり寄ったりで同じコトする必要は全くないわけで.
向こう様も同じコト思ってるかもだしね.
こう感じた以上、今までとはガラリと方向性変えるキッカケにもなるし.
さてと.....6年目に突入したことだし何をしましょうかねぇ.
そうそう前にも書いたと思うけど情報を買う時代のわざわざ赤の他人さまに無料で教える義理はないんだよねぇ.
もうひとつ、情報と宣伝は意味が違うよ.

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 13:13 ID:???
どういうコピペだ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 14:22 ID:???
昔、おもちゃ板のどこかのスレで安価な材料だけで撮影台を作るHPを見たことあるのですが
そんな感じのHPを知ってる方いらっしゃらないでしょうか
2〜3000円ぐらいでけっこうきれいに取れる撮影台を作っていたと思います

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 15:35 ID:???
良すれ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 16:20 ID:???
アジカンて何です?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 16:47 ID:???
鯵の缶詰

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 13:50 ID:???
age!!

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 15:35 ID:???
転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。

転売と自演荒しと売名行為しか頭に無い最低コテロバ=ノスタルはおもちゃ板の恥部です。失せて下さい。


183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 09:43 ID:???
団扇を扇ぐぬいぐるみってもう売ってないのかな?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 10:58 ID:cS/63LRT
ワールドウイングスミュージアムのスレってないの?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 12:18 ID:kXPY+qF7
>>184
ここちゃうん?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087378135/

186 :184:04/07/05 12:32 ID:cS/63LRT
>>185
THX。正確にはそこではありませんでしたが。
そこのレスからたどり着けました。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086590277/

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 14:56 ID:???
秋葉原などにある、ガシャポンやプライズを売っている店は、
何を、いつ、どのくらい仕入れているのかっていうのは定期的に決まっているんですか?
それともランダムで常時補充されているんですか?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 16:00 ID:???
店員に聞け

189 :もるげん・らけーて:04/07/05 16:46 ID:???
>184
たしか、タヌキの奴あったなぁ…と思いつつサーチ。

これじゃ駄目だすかね?
ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/2000/11/10/imageview/images627528.jpg.html
ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/2000/11/10/619509-000.html?geta

ちなみに、某オークションに出品有り。


190 :もるげん・らけーて:04/07/05 16:47 ID:???
あ、ミス。
>184 じゃなくて >183 ですた。スマップ。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:11 ID:wbbFsHgL
ちょっと聞きたいのですが、UFOキャッチャーでとった、ラジコンなんですが
後進、左右は動くのですが、前進が出来ません。はじめは、出来たのですが、
なんででしょう?教えてください?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:27 ID:???
>>191
壊れた。次っ!

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:10 ID:???
早!

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 01:08 ID:???
必殺バトルロワイヤル
ttp://tv6.kir.jp/br_c/index.shtml
のスレってありますか?
何処ですか?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:25 ID:???
↑板違い。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 19:12 ID:???
あげておけ!

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 01:15 ID:???
じゅうたんにスライムをこぼしました。
どうしたらイイですか?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 01:46 ID:???
倒せ。経験値とゴールドが手に入る。
メタルだったらウマーだ。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 02:14 ID:???
>>197
絨毯捨てたら?

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:09 ID:ix7NFlMX
おもちゃ板で、携帯から書き込んだあと一覧ではレス件数がふえているにもかかわらず
読みに行くと既読記事しか表示されないスレがあるのですが、どうなっているのでしょう?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 22:38 ID:???
>>200
そのくらいのこともわからんヤツは2chやるなってこった

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 23:41 ID:???
つか、まだ携帯から書けるんだっけ?

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/12 13:18 ID:ME7a3V2y
すいません。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、

音や音楽で踊りだす花のおもちゃの商品名を教えていただけますでしょうか。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 13:26 ID:???
>>203
フラワー・ロック

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 13:27 ID:???
>>204
フラワーロック

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 13:42 ID:???
>>204 >>205

感謝!大好き

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 22:05 ID:???
ガシャの質問です。昨年あたりバンダイから発売された
『.hack』シリーズのフィギャの原型師の名前をどなたか知りませんでしょうか?

んん・・・バンダイにメールしたほうがいいんだろうか・・・

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 22:05 ID:???
フィギャって何だorzフィギュアですスマソ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 22:44 ID:???
シリーズ名に原型師の名前をつけてる商品ならともかく匿名でやってるのは社外秘だろう

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 00:25 ID:???
>>207
そもそも知ってどうするのか、と。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 12:09 ID:???
想像してオナニーします。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 12:54 ID:6qUI0kci
ザラスってギフトカード使える?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 12:56 ID:???
>>211
原型師萌えか…。
全く新しい分野だな…。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 13:07 ID:???
限定版情報総合スレってないですか?
無い場合立てても需要はありますか?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 13:34 ID:???
「限定版なら何でもいい」なんてのはシロート転売屋くらいだろ。
ここでも行ってやがりなさい。

転売屋さん集〜合〜♪(1円儲け)
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1083302629/



216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 14:22 ID:S7218gJD
ネットで沢山検索してみたけど分からなかったので教えてください。
人を食うくまのキャラクターで
若い子に人気の口から血をたらしてるようなのってなんて名前でしょうか?


217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 14:46 ID:???
>216
グル〜ミ〜
ttp://www.chax.net/

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 14:48 ID:???
森チャックの?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 14:49 ID:???
おっと もうでてたか

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 05:30 ID:???
>>209
あわわ・・・そうですか。社外秘なんてこともあるんですねorzトホホ
ちなみに原型師を知りたかったのは、他の作品も見たかったからなので
原型師の方に萌える趣味はないですwいろいろとありがとうございました

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 07:32 ID:???
(・∀・) ネタジャナカッタノカ?

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 19:01 ID:2Z3iJWDJ
質問なんですけど、b2のポスターがあって、それを壁に貼ろうと思っているのですが、がびょうだと傷がついてしまうので、傷がつかないように張りたいのですが、どうやって貼り付けるのがよいのでしょうか?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 19:05 ID:???
ビーダマソ観ればCMみて解決

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 19:26 ID:???
長光のまわしものかw

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 22:11 ID:???
質問なのですが、
多分10年くらい前にUFOキャッチャーの小さいのが出てたと思うんですが、
どなたか知らないでしょうか?
飴玉を掴んで遊ぶ、掃除機くらいの大きさだったと思うのですが・・・
また今もそのようなものが打っているのでしょうか?
ご存知の方、お願いします。


226 :黨瑩男:04/07/14 22:51 ID:???
1期〜現在までの特典品がわかる方(画像があるところ)ご存じの方
是非教えていただけないでしょうか?

227 :黨瑩男:04/07/14 22:55 ID:???
↑東映ヒーローネットです。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 23:23 ID:???
>>222
3Mの引っ張ると取れる接着テープを使うとか?
あとは額にいれるというのはどう?多少金はかかるけど別に大層な額縁じゃなくても
薄いアクリル板2枚で挟んで下辺を落ちないように加工するだけでもいいとおもうし。


まぁハッキリ言って板違いなわけだが。
マルチじゃないよな?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 09:19 ID:???
ワールドウイングスミュージアムのスレが見つけられませんでした。
既にありますか?

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 12:50 ID:???
>>229
航空機コレクション1/144総合スレ【第6中隊】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086590277/

まぁWWM1/144じゃないからわかり辛いけどな。

231 :229:04/07/16 13:56 ID:???
>>230
ありがとう! 大感謝!

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 16:09 ID:???
1950年代アメリカのおもちゃが買える所ありますか?
マリリンモンロー、ケンタッキーのカーネルおじさん、

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 18:36 ID:???
>>232
無理です、タイムマシンが要ります。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 21:39 ID:Ws3uoqP+
質問。
明日、秋葉原にガシャポンをまとめて売りに行こうと思ってるんだけど、どこか良い店ないかな?
「○○は悪い店じゃないよ」とか、簡単でいいんでアドバイスをもらえるとありがたい。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 23:43 ID:???
>>232
イベイ

>>234
ラジ館の家寒は悪い店だよw

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/17 14:04 ID:???
>>234
イエサブ以外

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 00:41 ID:???
小さい頃に遊んだ(自分は24です)ゲームの名前を
知りたいのですが、どなたかわかりますでしょうか?
携帯ゲームみたいなのでゲームウオッチみたいな
液晶ゲームです。
ハートの形をしていて、天使が十二星座の羊とかに
ジャマされながらお姫様のところに行く・・・という
ゲームです。
わかりましたらどうぞお教えください。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 06:41 ID:???
むしろレゲー板向き。ここで出んかったら逝ってみな

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 16:20 ID:???
聖闘士星矢 黄道十二宮編

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 16:39 ID:Lmz4Xstx
質問です!
盤面に穴が開いていて、そこに磁石の入った玉を
交互に置いていき、その玉が他の玉にくっついたら負け。
というボードゲーム(?)を探しています。
どんな名前だったかも覚えてません。
どなたか知っている方いませんか?

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 19:50 ID:6IG7uw03
パーティグッズの質問ですがよろしいでしょうか?
銃の先から万国旗が出るようなおもちゃは、もはや存在せずでしょうか?
ケコン式の余興の芝居で使いたいけど見つからない orz

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 21:03 ID:???
>>240
穴つーか円形の窪みだよな。
CMは思い出すんだが…「集中力ゲーム」だったか?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:55 ID:???
>>241
ハンズとかロフトに無ければ
自分で作るのが早いアル

ちょっとググッてみた
ttp://shop.pj-marusou.co.jp/i-shop/product.pasp?cm_id=19420&to=pr
クラッカーならあったアル

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 16:12 ID:???
>>242
集中力ゲームでググったら出てきました!
これですわ、これ。
どうも、サンクスです。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 20:03 ID:5GJYOv85
ニセアメチャンつるしぐまのボールチェーンだけたくさん欲しいんですが
規格を知ってる方いますか?

246 :sage:04/07/22 20:58 ID:???
 初めてカキコします。前スレ読んでないんで、重複してたらスマソ。
今から20年位前に、販売していた玩具で60cmx30cmのベースに支柱を立てて、
その支柱に沿ってレール(白いブラスチックのもの)をジェットコースターのように渡していって、
そのレール上を鉄球を転がすという、玩具でもありインテリアでもあった物を探しているのですが、
その玩具の名前、販売元等ご存知の方居られましたら、教えて頂けると幸いです。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 21:19 ID:???
>246
「スペースワープ」って知ってます?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1061131469/


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 18:29 ID:DcK/ywdI
ハイコンプリートガンダムってプレミアつかないんですか?
いろいろ持ってるんですけど、販売停止になってプレミアつくって聞いたんですけども。。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 18:52 ID:???
あっそう。がんばって。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 18:57 ID:???
何を頑張るんだ?意味が分からないな。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 22:12 ID:???
夏休みで頭にウジが湧いた厨が増えてますな(・∀・)

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 01:16 ID:???
いやぁ、楽しかった。
俺さぁ、もう23なのさ、するとよほど使ってない限りオタクの友人っていないわけ
友人は飲み友達とか、世間話的な関係でね。昔からの友人はオタ話をしても平気だけど
意欲はどんどん下がってくんだよ。
で、俺今日店員さんと話したんだよ。話しかけられてさ。
でオタク話したの、この商品があーだ、このキャラがいい。ってね。
相手も良識のある大人で、多分30くらいなんだけど平気でアニメキャラの名前を出し合ってさ
背広きた人と俺が、まほろさんバイク!とか
ガンダムSEEDはMSよりヒロインフィギュアのほうがうちの店では売れるんです。なんて話し合った。
俺、もう最高に楽しかったよ。久しぶりに大人な会話のできる人とオタク話した。
オタク話が出来る人ってさ、俺もそうなのかもしれないけどジャンルや志向が偏りすぎていて
ちょっと違った意見をいうと気分悪くなったり、一方的に話されたり、ジャンルがずれると一切話ができなかったり
相手はちょっと子供っぽかったりで気を使うんだけど。
あぁ、大人なオタクって本当に楽しい。
俺、こんなに楽しかったの久しぶりだ。幸せを感じた。
君たちも気の会うオタク友達がいるなら生涯大切にした方がいいよ。
俺は不幸にしてそういうのが居なかったから、今とても虚ろな生活をしてるんだから。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 16:52 ID:eQeVUi34
オタク乙。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 20:33 ID:???
玩具板販売情報スレって立てていいですか?(and人集まると思います?
模型板とかにはあったけど玩具板にはないようなので。

↓あ、こんなのはありましたがザラス限定のようなので玩具屋全般のスレにしたいんです。

☆トイザらス特売情報スレ☆ ザらスone
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090499811/

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 21:46 ID:???
ガチャでも単品のトイでもそれぞれのスレでリリース情報流れてるから
総合はたぶんだめだな

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 22:04 ID:???
そうですか。
おもちゃ板って玩具自体の話で盛り上がってるところに特売情報等を
書かれるのを嫌がる方とか居るみたいなんであったら便利かなと思ったんですが。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 23:51 ID:bhFo/Bm0
そういうちょっとした話はここの雑談スレで話せばいい。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 01:49 ID:ijY++mJk
アイロンビーズ(パーラービーズ)にはまってるんですけど、
アイロンビーズスレはないんでしょうか?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 05:09 ID:???
質問です
トランスフォーマー・バイナルテックのスレってないんですか?
検索したりトランスフォーマースレ覗いたりしてみたけど見つからないので

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 06:42 ID:???
>>259
無いです。現行ラインナップ数も今後のリリーススケジュールも
わざわざ独立スレ立ててまで語っていくほどの量では無いので
本スレで十分では?

つか普通に本スレで話題になってるよ。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 04:14 ID:???
>>260
サンクス
もうちょい気合入れて本スレ読んで見ます

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:33 ID:Rel6qrxw
今から20年ほど前にあったおもちゃ,知っている方いますか?
1.カセット(?)を入れて見る映写機みたいなもので,
  手に持って,小さな窓からのぞくと中で絵が動いているおもちゃ
2.凹凸のついたプラスチックの型を紙に並べて,カーボン紙と
  重ねてレバーをくるくる回すと,型の絵が転写されて出てくる
  おもちゃ。私はドラえもんのを持っていました。
商品名がどーしても思い出せず,検索しても見つかりません。
誰か知っている方,教えてください。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:35 ID:???
>>262
くるくるてれび
じゃね?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:47 ID:AXuDZmaT
最近よく聞く、邪神像ってなんですか?

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:37 ID:???
>>264
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090899455/

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 02:48 ID:???
今日(ていうか昨日)新宿サクホビ行ったら店内に行列ができてたんで店員に
「何の行列?」って聞いたら何か仮面ライダーの新製品が発売されるっていう話
だったんだけど、正式には何ていう商品だったのかなあ…?わかる人いますか?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 05:46 ID:???
>>266
ttp://www.tamashii.jp/sic/36.html
これじゃね?

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 11:14 ID:???
>>262
2番目、正確な名称はワカらないけどこういうものだと思う。
ttp://www.bandai.co.jp/item/item/4543112121486000.html
(クルクルナージャいんさつき)
コレなら、いまからガンバって探せばどっかにあるかも。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 16:10 ID:???
ttp://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord.cgi?user=O

↑ここの『何処の子?』画像の左から2番目のブツ、多分ワンフェスに出店していらっしゃるディーラー様のものだったと思うのですが、
このディーラー様のディーラー名、サイトアドレスをご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?

ご教授お願いします。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 00:42 ID:???
>>269

× ご教授
○ ご教示

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 04:45 ID:???


272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 07:20 ID:???
>>270
馬鹿晒しage

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 14:00 ID:p015DaEO
なんかさ、俺たちみたいなサ
汚いデブオタフィギュアってないですかねぇ??
いや、他のフィギュアと組み合わせてハァハァしたいんでね

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 14:06 ID:???
これでもか
 これでもか、と
     夏休み

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 16:21 ID:???
すいません、ここの板にあったガイバーフィギュアスレの次スレって
どこなんですか?

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 17:48 ID:???
>>270
どちらでも間違いじゃないような
揚げ足取りしてるくらいだったら答えてやれよ

…俺?
すまん、わからんorz

277 :カレー ◆dNx58oUnzI :04/07/31 21:21 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1091157831803.jpg
この画像の(左)の詳細を教えてください

 ( ・ω・)ノ<もっちもっち

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 22:58 ID:???
>>277
ttp://www.misterdonut.co.jp/kids/index.html
これ。12歳以下のお子さまを対象ってなってるけど
いい年こいたお兄ちゃんにも売ってくれた。

全部の店舗で大人にも売ってくれるかどうかわかんないけどね。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:36 ID:???
もっちもっちと書いてる時点でわかってて聞いてると思うけどな

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 07:26 ID:???
キャラは知ってるけど立体物の出自はわからないんだろ。
>>278
うおーミスド行くぞ!ポン・デ・ライオンは結構好きだ。
タテガミのとれるフィギュアとか欲しいけど、今回のも取れないのかな・・・。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 07:34 ID:???
>>280
よく嫁。とりはずせるって書いてんジャソ!

282 :280:04/08/01 09:03 ID:???
>>281
今気付いて書き込みに来たところだよ(w でも教えてくれてありがとう。
なに舞い上がってんだ俺様。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 13:24 ID:???
>>273
昔スポーンでデブとのっぽの人間2体セットが出てたが、あの辺でどうか。

284 :sage:04/08/01 13:24 ID:lH5wccC3
ゴムでできていて裏返して机など置くとハネるおもちゃはなんと言うのでしょうか。

わかりにくい質問ですいません。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 14:07 ID:???
ポッピンアイ

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 00:42 ID:???
鉄人28号のおもちゃがほしいのですが現在放映中のアニメのデザインが好きなので
それに似た感じのおもちゃはないでしょうか。
タイムスリップグリコのおまけは集めました。すごく気に入ってます。

もうすこし大きなものがほしいのですが、今度でる超合金魂のは放映中のアニメの雰囲気とは違う感じがするので
ほかに大きめなタイプで現代版に似たタイプの玩具はないでしょうか。


287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 00:50 ID:???
>>286
ガシャポンで秋に「鉄人28号イマジネイション」が出るので
それまで我慢汁。

288 :286:04/08/02 00:56 ID:???
>>287
おぉ、情報ありがとです。
絶対全部あつめる! でもやっぱりガチャならちいさめかな?大塚署長あるかな…
ちょっくらググってきます。

やっぱ超合金魂も買っちゃおうかなぁ…

289 :286:04/08/02 01:01 ID:???
調べてみたら、うーヴィネットっぽいやつですか?
人形のほうがいいなぁ…でも買うと思うw

で、カプセル超合金っていうシリーズもあるんですね、これに鉄人がくわわる事ってあるかなぁ…
それも期待しつつ…

290 :275:04/08/02 01:22 ID:???
みなさん私の質問は無視でつか?


291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 01:52 ID:???
>>289
カプ超・カプポピ・THE超共に打ち切りの可能性が濃厚なんで期待はせん方がいい

続いてた所であれは復刻企画なんで現代鉄人は出ないと思うが・・・

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 11:56 ID:???
age

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 20:27 ID:???
>290
知ってる人がいなければ誰も答えられないのです。
とりあえずスレ一覧で「ガイバー」検索したけど見つからなかったから無いんじゃない?

294 :カレー ◆dNx58oUnzI :04/08/02 23:06 ID:???
280の人の言う通りもっちもっちは知ってたんでつけど
何処で入手すれば良いのか知りませんですた!
くそ暑いのにヤマシロヤまで行ってますたよ!

( ^ω^)ノ

>>275
無いようなので自ら立ててみれば如何でつか?


295 :269:04/08/03 12:01 ID:???
う、質問する場所間違えたかな。
やっぱ模型板のほうが良かったかしら?

いやさ、一応ミクロマン系ってことでさ…。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 12:57 ID:???
だってミクロマン スレ有るもの そっちで聞けば?

【グッドラック】ミクロマン総合スレ21【地 球】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090410645/


297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 16:41 ID:???
>>294
人形板ですが一応ポン・デ・ライオンのスレがあるよ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1089656025/l50#tag15

298 :カレー ◆dNx58oUnzI :04/08/03 16:59 ID:???
>>297
お気に入りに放り込みますた

 ( ・∀・)ノ

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 14:45 ID:???
アゲ

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 14:55 ID:???
エグゾーストのぽぽたんスレは無いのでしょうか?

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 15:04 ID:???
>300
ギャルガチャ とか

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 15:24 ID:???
>>301
なるほど統合スレでの扱いだったのですね。教えて頂き有難うございます。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 19:34 ID:???
ニュースになることなのか・・・・・
http://www.sanspo.com/sokuho/0805sokuho043.html

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:58 ID:CAQta6S6
以前テレビのCMで見たもので質問。
四角いプラスチックのブタ(他に3種類くらいあったと思います。)が
口をパタパタさせるオモチャがあったのですが、名前がわかる方
教えてください!


305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 14:23 ID:???
>304
ttp://www.megahouse.co.jp/products/hakoton/index.html
はことん、かな・・・違うっぽい

306 :269:04/08/07 15:27 ID:???
>>296
レスサンクス。

でも。
でも、ね。

あすこって少し書き込みづらいのさ。

と、少し問題発言してみる。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 22:06 ID:HR1NIOKS
今から40年くらい前のおもちゃらしいのですが、
ご存知の方がいらしたら、商品名、メーカー名など教えてください。

ドンジャラみたいなものなのですが、描いてあるのは絵ではなく、
「3+」とか「=8」とかの数式の一部で、
それを組み合わせて数式を完成させて遊ぶ、というものです。
子どもの頃に遊んだと言う話を人から聞き、
興味を持ってぐぐってみたのですが、なかなかみつかりません。
些細なことでもいいので、何かお分かりのことがあれば
ぜひ教えてください!

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:18 ID:???
>>307 これとか似てるけど
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00004NKL3/002-8719538-2300805


309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 15:45 ID:???
揚げ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 08:42 ID:???
池ポってどこにあるんですか?

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 09:11 ID:???
ブレイブから発売された
「ラジコンのカプセル型サッカーロボット」のスレは何処にありますか?
探しても無いので…探し方が下手なのかなぁ。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 10:43 ID:???
例の、セガトイズのキッズコンピュータ「ピコ」のスレはありますか&過去存在しますたか?

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 10:51 ID:???
>>310
池袋パルコの6階
なに買いに行くの?

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 16:56 ID:???
ケンタッキーフライドチキンのバスケットの形やデザインを
そのままクーラーバッグにした物がコレ↓なわけですが
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42827868

ではバスケットの形やデザインをそのままバケツにした物ってあります?
素材はプラスチックでも磁石が貼り付くような金属でも構わないです。
多分非売品だと思いますが。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:08 ID:bHVAwr77
昔、プラスチックのレールをジェットコースターのように作って
そのレールの上をパチンコ玉を転して遊ぶおもちゃがあったと思うのですが、
名前ご存知の方いますか?


316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/08/11 20:14 ID:???
CM'Sのダグラムについて語っているスレはないですか?

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:18 ID:???
>>315
何度もガイシュツでお腹イパーイだが、一番最近のは>>246-247かな

318 :307:04/08/11 22:29 ID:6vTDDxyi
>308
レスありがとうございました。l
画像を見てもらったのですが、これとは違うものらしいです。
麻雀のように、自分の手元で数式の牌をそろえるものだそうです。
リンク先のゲームもおもしろそうですね。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 02:07 ID:???
>>307 >>318
「等式くん」というゲームがあるのですが、
ドンジャラに似ていて結構古いものらしく、可能性があるかもしれません。
参照までに検索してみてください。

>>308を見てヨネザワのプラステンを思い出したり。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 12:22 ID:???
F1マシンの食玩ってないのでつか

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 13:58 ID:???
>>320
最近無いねぇ…昔はBIG1ガムとかでいろいろあったけど。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 14:03 ID:BjIvv1gG
米トイザラス玩具事業売却か
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/retail/?1092283511
米玩具(がんぐ)販売大手トイザラスは11日、
主力の玩具販売事業の縮小・売却を検討するとともに、
ベビー用品事業を分離・独立させて新たな事業の柱とする
リストラ構想を発表した。(読売新聞)

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 15:12 ID:???
欲しいオモチャ(ちなみにプラスチック製)があるんですけど
20年前ぐらいに発売された入手困難な物なのでヤフオク等でないと手に入らないのですが
なんかもう一生手に入りそうにないので、いっそのこと自分で作ってみようと思ってるのですが
材料は何を使ったらいいと思いますか?
粘土にしようと思いましたが、プラスチック感が出そうにないしなあ・・・

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 16:38 ID:???
>323
なにをいいたいのかぜんぜんわかりませんが

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 17:50 ID:???
>324
ですから、欲しいオモチャが入手困難なので
自分で作ろうと思ってるんです。
プラスチック製のオモチャなのですが、
プラスチックに近い材料は粘土とかで平気かな?ってことです。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 18:02 ID:???
>>325
そのままプラで自作じゃダメなの?
俺もあなたが何を言いたいのかよくわからんですよ。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 18:09 ID:???
>326
粘土は自分の好きな形にコネコネできますけど
プラスチックって粘土みたいにコネコネできないですから。


328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 18:14 ID:???
>>327
プラスチックもナイフでサクサク好きな形に切り出せるじゃん。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 18:36 ID:???
>318
えっ、じゃあ好きな形に切り出したら
接着剤とかで好きな形にできるわけですね?
ハンドクラフト用のプラスチックが売ってるってことですか?

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 18:49 ID:???
>>329
ttp://www.tamiya.com/japan/kousaku/k_item/k_mini4.htm
ttp://store.yahoo.co.jp/tj-grosnet/b9a9b6f1a1a6bbf1bae0-a5d7a5e9bae0b3c6bcef.html

つかスクラッチなら模型板行ったほうがいいと思うよ。
【初心者】 フィギュアスクラッチ総合 5 【歓迎】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1090326366/

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 18:55 ID:???
>>329
とりあえず一体何が作りたいんだ?
話はそれからだ。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 19:55 ID:???
>330
紹介ありがとうございます。
ちょっと行ってきます。

>331
魔法のステッキとかです。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 21:01 ID:???
>魔法のステッキとかです。

予想外の答えでワラタ

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 22:10 ID:???
粘土で魔法のステッキを作ったら鈍器になるな(w

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 23:21 ID:???
>>334

死んだ蛇にしか見えんのじゃないか?

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 23:32 ID:???
魔法のステッキつーと曲面多そうだからプラ板と鉄パイプで骨組み作って
その上からパテなり粘土なりで形出してったらどうよ?

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/08/15 00:14 ID:???
>>336
鉄パイプて(・∀・)
凶器準備集合罪になるぞ。

軽いアクリルパイプでいいじゃんか。日曜大工店で
簡単に入手できるし。


338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 10:40 ID:???
>>333
332ですが、コスプレするわけじゃないんです。
コスプレの小道具にステッキ使うわけじゃないんですよ。
小さい頃持っていたステッキが急に懐かしくなって
集めたくなっただけなんです。ノスタルジーに浸りたいんですよ。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 11:44 ID:iU/p17eM
キューブ型で犬の形で耳などがパタパタと動くおもちゃのCMを見たのですが、
商品名がわかりませんどなたかご存知でしたら教えてください。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 15:19 ID:???
>>338
誰もそんなこと言ってないって。(W
皆、粘土で自作するっていうから
怪獣やロボなどのフィギアを想像してたのに
意外な答えが返ってきたんで驚いただけだよ。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 18:53 ID:???
>>339
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040715/toy150.htm
どうかな?

>>338
そのステッキの画像ないの?
無ければ商品名を教えれ アドバイスできるかも


342 :339:04/08/15 23:38 ID:???
>>341
それです、どうもありがとうございます。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 11:23 ID:???
>>341
画像探してきました。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g25310935
ピンクの髪のヒロインが持ってるステッキ

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b33706036
水色の髪のヒロインが持っているステッキとヘアバンド(かちゅーしゃ?)

ttp://www.shiseido.co.jp/mj/img/mjm00009.gif
あと、魔法のコンパクトではないのですが、それっぽくてかわいい物です。
マジョリ力・マジョノレカという化粧品のシンボルマーク(ロゴ?)です。


344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 13:00 ID:???
ガるぽ

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 16:23 ID:???
>>343
ミンキーステッキとペルシャのステッキ? 
ペルシャは前半はバトンを使ってたんだけど、ステッキの方で良いのね。
どうやって作るかは、大きさにもよるよね。
マスコットサイズだったら粘土でも良いと思うけど
手に持てるサイズにするなら、粘土はやめた方が良い。
現実的な手段としては、やっぱりアクリルパイプなんかを使うのが良いかな。
カチューシャや飾りの部分は、プラ板とかアクリル板、
細部はパテなどで作ることになると思う。

ぶっちゃけ、作り方を一から人に聞いてるようなレベルでは、かなり難しいよ。
でも、誰でも最初は初心者だから、納得行くまでチャレンジしてみると良いと思う。
ガンガレ

それはそうと、化粧品のシンボルマークをどうしたいのかよくわからん。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 18:46 ID:???
>>345
おジャ魔女のマジョリカとマジョルカ用のオリジナルステッキを作る時のモチーフにするとか

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 20:32 ID:???
実際のとこ、商品化されたものはおもちゃっぽくアレンジされてるし、
サイズも小さい子向けだったりするから、
きちんと作れば案外すごいものができるかもしんないよ。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 20:47 ID:???
とりあえず>>339がどれだけのスキルを持っていて自作を思いついたんだか気になるところだな…


あ、ステッキ作るのに粘土粘土言ってたんだから初心者か。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:04 ID:???
無知故の強みかもしれないが、
ヤフオクでバカ金出すぐらいなら自分で作るという心意気は買いたい。
暇だったら俺が作ってやりたいぐらいだ。

350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/08/16 21:10 ID:???
俺は魔法使いTAI!のワンドを作ろうとして
技術が追い付かず、断念した。

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/08/16 21:11 ID:???
上げちゃった、スマン

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:56 ID:???
関係ないが、カードキャプターさくらの「杖」を思い出した。
あの飾りっ気のない男らしいネーミングは大好きだ。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 01:15 ID:???
>>343
ミンキーモモのステッキは作れそうじゃね?
傘の柄の部分とか利用できないかな?
と、ココまでカキコして疑問が湧いたのだが、
男? 女?

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 02:42 ID:???
>>353
プラ板を知らなかった辺り女性くさい気がするが。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 02:45 ID:???
ミンキーステッキやペルシャのカチューシャつけて遊んでる男の子ってのも怖いがな。

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/08/17 02:57 ID:???
たまにお台場で見かけるがw

357 :もるげん・らけーて:04/08/17 10:48 ID:???
ミンキーステッキは、ジジババ用のリアルステッキを
切り詰めて赤で塗装、白のビニールテープを巻いて模
様の再現、手元の装飾部分だけ粘土で作る…ぐらいな
ら初心者でもなんとか出来そう。

ペルシャのカチューシャは普通のカチューシャにクリ
スマス用の飾りのプラスチックの星を接着、左端の飾
りをプラ板(紙粘土で作ると、重みでずれてきそうな
んで)を削って接着、と言う所かな。
ステッキの方は…、ちと無理ぽ。


なんだか「なつやすみのこうさくのしゅくだい」のご
つあるなぁ(藁

358 :343:04/08/17 13:10 ID:???
>>344
ぬッ

>>345
え と、ペルシャは前半のバトンの方を、手に持てるサイズで作りたいです。
マジョリカは343のロゴをベースに何か作ろうかなと。

>>347
そうなんですよねー。
とくにモモとかマミとかペルシャってステッキにヒロインの顔が入ってたり
アニメ版とは色も違ってたり、そういうのが気に入らないので
アニメ版と同じデザインのを作りたいのです。

>>352
さくらのステッキ(星型の)を作って展示してあるサイトをどこかで見ました。
コスプレさんのサイトだったかな?

>>353-354
そうです、女です。初心者です。

>>355-356
マジですか・・・ガクブル
私はステッキ集めて昔懐かしいノスタルジアに浸りたいだけなんで。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 14:01 ID:???
>>358
頑張ってクレ。出来たら写真にとって、うpして。
ちなみに貴方の顔写真を入れるかどうかは、良心の判断に任せる。

360 :358=343:04/08/17 17:33 ID:???
>>352
ありました。これです。すごく上手いです!!
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~magigi/Star-rod.html

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 19:00 ID:???
>>360
この出来を目指して、ガンガレ!

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:57 ID:???
今、魔法の杖っていったらこっちか。

ttp://www.harrypottershop.co.jp/detail.msp?id=1455

ググったら他にもあったけど。
・・・どっちかっていうとおどろおどろしいな。スマソ。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:02 ID:???
デカイとジャマだからミニチュアサイズのを作れば?
そしてテレビとかモニターの上に飾る。

このスレの住人のロリフィギュアのように
そう・・・  ロリフィギュアのように・・・

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 04:24 ID:???
大きくしないなら素材は自由樹脂あたりを勧めてみる。
www.daicelfinechem.jp/hobby/freep4.html

ミニサイズなら筆記具やマドラーなんかと融合させるのも面白いかもな。


365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 09:57 ID:???
ペルシャのカチューシャの星はミニサイズにしなくても
もともと小さい・・・

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 19:22 ID:izosDq4U
すみません,
皆さんに↓の玩具について伺いたい事があります.

・10年前にセガが売っていた
・名刺サイズのカードに玩具が収納され.側面から玩具を取り出す
・ラックピニオンのラック状のベルトを玩具に入れ,玩具を動かす

その玩具というのはヘリコプターやホバー(浮いた船)などです.
ご存知の方がいらしたら,このシリーズの名称を教えていただけると幸いです.
よろしくお願いします.

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 20:59 ID:???
確か『カードメイト』だったと思われ。
違ってたらスマソ

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 01:37 ID:CpCl1Hg/
20世紀漫画家コレクションスレは何処でしょうか?
探しても見つかりません誘導よろしくお願いします

369 :もるげん・らけーて:04/08/19 12:03 ID:???
たしか、単独スレはかなり前にdat落ちしたんでなかたっけか。


と、言うことで、この辺のスレでどぞ。
「食玩総合スレ 九箱目 」
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091863529/l50

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 15:17 ID:XGz+7uwr
最近になってHGシリーズの仮面ライダーを集め始めたんですが、
色味が気に入らなくて油性ラッカーを吹いたらベタついて失敗してしまいました。
あの人形に使われてるベタつかない塗料の代用品には何が適してるのですか?
また、専用スレッドなどあれば教えて下さいますよう、どうかお願いします。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 15:20 ID:???
ダイノゾーンはどこで話せばいいのかな?

372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/08/19 15:30 ID:???
>>370
エナメルは溶ける(体験者)。
ラッカーは溶けなかったが、心配なら
ソフビ用Vカラーなるものがある。

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 15:46 ID:???
>>372
回答ありがとうございます。
調べてみましたら、使えそうな塗料は大手のお店でないと入手しづらそうですね…

374 :もるげん・らけーて:04/08/19 16:00 ID:???
>370
普通に模型店で売ってるMr.カラーでイイヨー。

スレはこちら〜、だと思うけど、荒れてるのかもしれない
ので初心者は過去ログ(ry
「仮面ライダーHG食玩プライズ22は不死身だ! 」
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090869513/l50


>371
君と僕の心の中で。

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:08 ID:???
>>374
どうもありがとうございます。

それから調べてみたんですが、今回失敗したのが2種類ありまして、
ひとつはT宮模型の「Tミヤカラー(ラッカー系)スプレー塗料」。
成分:合成樹脂(アクリル)、ニトロセルロース、顔料、塗料、有機溶剤、DME、LPG
もうひとつがB台のペン型Gンダムカラー(アルコール塗料)。

どちらも塗ってから数日室温(クーラー付)で置いておくだけでもベタつくようになり、
触るとクレヨンのように指に付いてきてしまいました。
いちおう塗る前には塗料を完全に落として、塗り後は乾燥させました。

再塗装もしてない他のHGライダーや怪人、電撃大王付属のよつば等は
色落ちもせずベタつくこともクレヨン化も無かったのですが…。

夏場の湿度が問題かもしれないので、もう一週間ほど天日で乾燥させてみます。

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:38 ID:???
コンビニに置いてある、食玩・カプセルTOYは店負担で廃棄なんでしょうか?

377 :307=318:04/08/19 22:50 ID:JiuhHta+
>319
レスありがとうございました。
しばらくネットのできる環境になかったため、お返事が遅れてしまいすみません。

等式くん、ググってみて画像の載っているページをひとつだけ見つけることができました。
それを見てもらったのですが、「似ているけど、こっちの方が進化している」そうです。
その人の昔遊んだものより、等式くんの方が色んな組み合わせができておもしろそう、とのこと。
かなり近いもののようなので、試しに遊んでみたいなーと思っています。
情報ありがとうございました。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:00 ID:4ElPhf/e
質問なのですが携帯からで過去ログチェック不十分です。失礼します。
デカベースロボは基地・ロボ形態ではデカマシンを格納できないのですか?
クロウラー形態にすることで収納スペースを作ってるように見えたので聞いてみました。
もしどの形態でもマシンを格納できるなら買おうと思ってます。

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:53 ID:???
>>378
番組は見てるかい?
デカベースロボは、デカマシンを収納している状態の方がパワーアップするんだぜ。
この意味わかるよな。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:00 ID:???
チキンラーメンで右往左往する
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1092769343/

「○○店では山積み。売れてない模様」
「転売ヤー必死だな」
「買わずに後悔」
ニュー速ながら、なんか玩具板スレの典型を見ているようだ


381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:07 ID:???
>>379
番組を見てるからこそ番組そのままであって欲しいのですが、
えてしてそのままでないことも多いのがおもちゃですので…。
でもまあお答えの意味するところを信じて買ってみます。ありがとうごさいました!

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:52 ID:???
>>381
収納してベースからクローラーもオケー
ただし、そのままロボにするとデカマシンが内部でアバレンジャー
できるのとするのは別だと覚えておこう

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 23:06 ID:???
age

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:19 ID:zzT0lUel
ララビットマーケットでおもちゃを代引きで注文したのですが
発送が佐川急便なのでカードで払うことはできますか?(e-コレクトで)

ララビットが休みなので連絡できないですし
2週間取りおきたのんだのですがお金がないので、ララビットに戻されてしまいます
お金が入るのは来週ですし・・・

よろしくお願いします

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:22 ID:???
諦めろ
e-コレクトは最初からe-コレクト指定じゃないと不可
金がないのに、代引きでおもちゃなど注文する奴が池沼ってことで

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:31 ID:???
>>384
死んだら?

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:34 ID:???
ど〜する〜アイ○ル〜

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 13:34 ID:???
>>385
いや、多分支払い方法が代引きのみだったリアルカラーダンクーガだろ。
俺も忘れた頃に突然来たんで困ったよ。

389 :388:04/08/21 15:13 ID:???
>>388
そうです・・・どうすれば・・・・
このまま返されちゃったらどうなりますか?
おそらく裁判になると思うのですが(私が訴えられる)
それだけはなるべくさけたいですし・・・

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 15:50 ID:???
>>386
そういう書き込みを普通にするの止めろよ
最近は普通のサイトでも、死ねよとか逝ってよしとか普通に書いてるし
そこの管理人に警告受けても書き続ける奴いるもんな

なんというよりネチケットが崩壊しているのがわかる
まぁ2chでネチケットを求めること自体が間違っているのかもしれないがな

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 15:52 ID:MW9+FuLV
おなかがすきました!何とかしてください。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 16:04 ID:???
>>389
ララビットのサイトにて注意事項を確認すると
>商品発送の後、お客様が長期のご不在などで商品のお届けが出来ない場合
>当社出荷日より起算し最大30日まで当方にてお客様のお申し込みになられた
>商品をお取り置きしておきます
と記載されております。

ララビットに返されても月曜日に電話すれば大丈夫だと思います
そのへんの対応もやってくれるのでご安心ください

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 19:43 ID:???
裁判まだ?

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 19:59 ID:???
>>389は釣り・・・だな

395 :388:04/08/21 21:51 ID:???
>>392
ありがとうございます

>>393
まだわからないです
長期不在などで宅急便をうけとれず
配送元にもどってしまうと、なんというかたちで訴えられるのかわかりません
詐欺をしているわけではないので詐欺にはなりませんし…

宅急便を長期不在などで受け取れなかった場合の裁判の事例ってありますか?

396 :388:04/08/21 21:55 ID:???
>>392さんの言うとおり、サイトを確認したところ
長期不在の場合は、ララビットの方で保留してくれるそうです
だから裁判には発展しないようなんですが・・・

どこかの通販会社さんで長期不在で裁判になったことはあるんですか?

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:27 ID:???
ダンクーガごときで裁判は無い
みんなそんなにヒマじゃないから

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:37 ID:???
なんで>388は裁判裁判って言ってるの・・・?

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:02 ID:???
玩具入金遅れ罪は実刑つくね

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 02:42 ID:???
>>398
釣りだから相手にすんな

401 :388:04/08/22 03:24 ID:???
>>399
そうですか。
弁護士さんと一緒に直接謝罪にいってもどれくらいの罪になるんですか?
懲役でどれくらいでしょうか?

402 :388:04/08/22 03:27 ID:???
>>400
つりじゃないんです。
>>399氏は実刑がつくといってますし・・・

友人は、一ヶ月なら取りおきしてくれるし
裁判にもはってんしない、2chで名にいわれたか知らんが相手にするなっていわれました
でも>>399氏は実刑がつくと言ってますから・・・どういうふうな実刑なのか
おしえてほしいのです。釣ってません。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 04:48 ID:???
>>399
そういう書き込みは控えろよ・・・人を騙して楽しいのか?
2chじゃ騙されるほうが悪いとかいう考えが横行しているが
現実社会じゃそんなの通用しないんだよ。
最近は2chでは○○だ!と現実社会でいうやつが増えてきて困るよ
自分が働いている会社には、5名ほどそういうやつがいるんでね

>>401-402
そんなことはないから安心しろ

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 08:21 ID:???
まああったとしてもせいぜいブラックリストに入れられて今後利用禁止になるくらいだわな
実際そう明記されてるサイトもあるし

よっぽどDQNな店なら送料手数料返せって裁判起こすかもしれんが

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/22 10:17 ID:???
>>403

例のあいつなんだろ399は

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 13:51 ID:???
送料手数料未返却罪。最高で懲役6ヶ月

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:35 ID:???
>>403
どう観ても「裁判、裁判」言ってる方が釣りだろ



408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:38 ID:???
アゲ

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 00:24 ID:???
>>402は死刑!

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 00:47 ID:???
宅配便受け取らない罪。科料9000円の略式命令

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 00:50 ID:???
>>402
まる子であったなー「NHK騙してる!捕まっちゃう!」ての
厨にとっては結構深刻なのかも

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:24 ID:???
本当の房ならつかまらないでしょ

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 18:43 ID:5EF4L+1o
ちょっと質問させて下さい。
■■■■
■■■■
↑こういう感じに正方形の板(一辺4センチくらい)が8枚つながっていて
折りたたんだりして色々な形にする玩具が、86〜87年くらいにあったんですが
何と言う名前か思い出せません。わかる方がいらっしゃいましたら教えて
いただけませんか?

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 18:50 ID:???
>>413
ルービックマジック

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 18:53 ID:???
ttp://www.aaa-int.or.jp/machan/puzzle/other3dpuzzle/
人気にあやかっていろいろ出てたのな・・・
半分くらい知らんかった

416 :413:04/08/23 19:03 ID:???
>414
即レスありがとうございます!
ずっと気になっていたのですが、これでスッキリしました。

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:24 ID:???
コロ助はまじで欲しいんだけど丸が一つ違うよな
ナンだろ限定って言う言葉に取り付かれたメディコム
死ねばいい

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 00:27 ID:???
メディの悪口はメディスレでどうぞ

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 01:27 ID:???
メディスレないよ
レゴのぱくりだの6分の1計画だののみ

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:06 ID:???
メディ何か勘違いしちゃったんだろね
スタッフの客に対しての横柄さとか嫌悪感抱いた
電話の応対とかさ痛いよ調子に乗ってる感じは

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 19:11 ID:SKT+0p0j

一人暮らし板できました

http://life5.2ch.net/homealone/

よろしければ遊びに来てください


422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 19:18 ID:???
>>417
あのコロスケは1/1モデルらしいから値段は妥当じゃない?
ビリケンのカイブツ君くらい大きかったよ



423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:26 ID:???
コロ助30abちょいだろ?
最初俺の中で最低1bは超えてると思ったから適正価格だと思ったけど
ちゃんとした情報みたらあまりの小ささにビックら
恐らくこのサイズだと完全な置物でしかないだろ

もともと廃材っていう設定なのに2万もしたら
キテレツ斎殿もお怒りになられるぜコンチキショウ

424 :カレー ◆dNx58oUnzI :04/08/24 23:37 ID:???
頭はゴム毬
胴体は洗面器

 (・ω・)

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:45 ID:???
例え国家予算を使っても完全再現不可能な
超コンパクト自立歩行ロボットじゃなくて武士なり〜
の皮だけのコロ助に2万はなぁ
最高1万だにゃー

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:16 ID:???
貧乏人の僻みはみっともないねw

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:08 ID:???
話の流れを切ってすまないのだが
バトルダーツのスレってなくなっちゃったの?

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:50 ID:???
age

429 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/08/27 02:37 ID:???
>>401
弁護士は雇える金があるんだ( ゚д゚)、ペッ!

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 15:22 ID:???
toyupに上手く繋がらないのは漏れだけっすか?
避難所の方は問題なく見れるんですけど・・・

431 :430:04/08/27 15:26 ID:???
スマソ。なんか勘違いですた・・・

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 05:27 ID:???
小さい玩具の写真を綺麗に撮る方法って
なんかありませんかね

433 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/08/28 06:29 ID:???
接写フィルター使う。無ければ虫眼鏡をカメラのレンズ前に
固定して撮影。明かりとかフィルム感度は知らん。

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 08:20 ID:???
虫眼鏡ってそんなポピュラーか?
某画像掲示板でも盛んに推奨してるヤシがいるが。

435 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/08/28 09:25 ID:???
>>434
ポピラーかどうかも知らん。
でも一家に一個くらいあるでしょ? 虫眼鏡。
100均でも売ってるし。

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 13:05 ID:OWFBSACk
すんません。「池ポ」って何ですか?

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 13:21 ID:???
「池」袋「ポ」ストホビー
時々異常な安売りをやるので有名
いつも安売りしてるわけでもないし、全部安くなるわけでもないので注意

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 14:09 ID:???
ぬるポ

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 14:10 ID:???
ガッ

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:40 ID:???
ガッ

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:59 ID:???
「トレカプ」の正式名称を教えてください。

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 18:02 ID:???
トレジャーカプセル

今更VS4なんか買えねぇけどな


443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 18:04 ID:???
>>442
感謝。

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 21:48 ID:???
メガハウススレどこですか?
荒れてない感じのお願いします

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:38 ID:???
>>444
今は商品別スレしかないと思われ。

昔「極悪非道!とっとと潰れろメガハウス」みたいな
スレがあったがな('A`)

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:21 ID:???
age

447 :436:04/08/29 14:33 ID:???
>>437
dくす。関西に住んでるといまいちピンとこなくて。

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:00 ID:+BRSHR+c
プラスチックのおもちゃに張ってあるシールがはがれかけているのですが
ペーパーボンド以外で、ぴったりきれにはれて変色変質しない
のりとか接着剤ってありますか?シールは面積の小さいものです。

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:21 ID:???
コロ助結局売り切れたの?
オクだと強気で出してる奴一人だけだが
やっぱり欲しい人しか買わない値段だったなぁ・・・
転売屋が買い占めて値崩れ中古ウマーを期待してたのに

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 09:15 ID:???
週末見ていない間に ★さくホビを語るスレ2★ がDAT落ちしてしまった
ようなんですけど、次スレどうするか見届けた方いらっしゃいませんか?
今のところないようなんですが、立てないことになったのかなあ……。

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:27 ID:???
994 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 04/08/28 15:42 ID:???
次スレどうすんの?
995 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 04/08/28 15:52 ID:???
いらないんじゃね?ここ
996 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 04/08/28 18:28 ID:???
特売とかの情報は有益なので次スレ頼む
俺は立てられなかったので…
997 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 04/08/28 19:29 ID:???
埋め
998 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 04/08/28 19:36 ID:???
埋め
999 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 04/08/28 19:51 ID:???

1000 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 04/08/28 19:53 ID:???
1000


452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 09:14 ID:???
>>451
ありがとうございます。
立ってないところ見ると不要と判断されたのかな。

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 14:43 ID:???
私も聞いてもいいですか?
「トイザらスってどうおもいますか?PART5」が
DAT落ちしてしまいPART6が立っていないようなのですが
どうなったかご存じの方教えて下さい。

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:55 ID:???
トイザラススレもう一個あるしいいじゃん別に

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:42 ID:???
トイザラススレは今4つある

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 03:25 ID:m1p5FebP
自分今25歳で、9〜11歳頃だったと思うんですが、
最初見た目はタマゴなんですが、徐々にあけると
虫の形にかわるプラスチックのおもちゃの虫?があったと思うんです。
プラスチック製。自分が持ってたのは青系色のまだらのタマゴでした。
サイズもちょうど平均的なタマゴ・・・よりは、ちょっと大きかったかな?
どなたか心当たりのかた、教えてくいださい。

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 03:30 ID:???
>456
タマゴラスか?
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6687/zaru-tamagorasu.html

カミキリムシが青マダラっぽいんだが鮮明な画像がなかった

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:48 ID:???
もう結構前の話なんだけど、(8年位?)
ホビージャパンに広告出してたスーパーヒーローって店はまだある?
海外のおもちゃを売ってた店なんだけど。ちなみに店舗はないらしい。

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:50 ID:???
タマゴラス&ちゃらんぽらんなら、目の前に全種類あるぜ。
なんでも聞いてくれ。
虫タマゴラスは全4種だな。カブト、クワガタ、カマキリ、カミキリムシ。
ただ、普通の卵よりはすこし小さいはずなんだが。
子供の頃の記憶なら、誤差かな。

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:52 ID:???
>>448
面積が小さいなら、薄手の両面テープを使ったらどうかな。

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:50 ID:???
矢部ェええええええええええええ!!!!
コロ助マジプレ値だぁあああああああ

冗談でもネットで抽選参加しとけばよかった・・・
しかしこの後約5倍の数はけるから転売はまだワカランが
とりあえず今の出品者は美味しいな

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:17 ID:???
へえぇ〜

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:58 ID:xEO4Ub3s
>>457
>>459
あああ、たぶんそれですそれです。

>>459
青のまだらはカミキリムシでよかったですか?

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 09:36 ID:???
>>463
まだら模様はカミキリムシであってますよ。
あれは、長い触角が傷みやすいんですよね。
変な癖がついたり、はさんで曲がったりして。

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:57 ID:lOQ11z5F
飾っておくようなものではなく弄り倒すタイプの玩具に塗装したいのですが
どういう種類の塗料を使えばいいのでしょうか?
ラッカー系とか水性とかそういう分類でも結構ですし、具体的に商品名を挙げてくださると
なお助かります。

466 :もるげん・らけーて:04/09/02 11:42 ID:???
とりあえず、初心者にはラッカー系のMr.カラーがお勧めな
んだけど、動かす内にどうしてもちょこちょこ剥がれてくる。
より強力なソフビカラー(シンナー)を使う手もあるけど、臭
いも相当にきついし、筆塗だと表面が溶けて荒れてくる事も。

一番適してるのが、樹脂染料で染める方法。
かなり丈夫だけど、部分的にムラになったりとかいろいろ難し
い点も。詳細はこんな感じ〜。
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/keidora/hhouhou/waza05.html

あと、この板にも、そう言う趣旨のスレもあるんで探してみて
くれ。 < いい加減。


467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:07 ID:???
すまねぇ、教えてさくホビのスレって落ちた?
何故か検索にかからなくて

468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:11 ID:???
あ、450が・・・・自己解決しました。

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:15 ID:???
★さくホビを語るスレ3★ 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1094130835/l50

立てときました。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)