5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20〜40歳の皆さんどんなおもちゃ買ってるの?

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 12:44 ID:???
いい大人がおもちゃなんて買ってんじゃネーヨ!!(ップ〜

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

2 :Dr.キリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/06/05 12:53 ID:???
2(^^;

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 12:57 ID:???
奥さんが悦ぶ玩具ですが何か?

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 13:02 ID:???
取り敢えず





4ゲット

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 13:23 ID:???
全てを買い尽くした男が最後に余った金で玩具を買うのさ。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 13:43 ID:???
ロマンやな

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 13:45 ID:hdGPeLNh
ここ1週間で、アヒルたくさん 買いましたよー。
お風呂で浮かべて遊ぶヤツね。
仕事でストレス溜まりにたまっちゃって、
衝動買い^^;
でも可愛いから許す

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 13:56 ID:???
ダッシュ村の気分が味わえますなw

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 17:33 ID:???
良スレ

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 17:53 ID:???
基地害(>>キリコ)を野放しにしないためには、みなさんの協力が必要です。
所在地および本名を知ってる方がいたらキリコスレまで

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 18:14 ID:???
折れはガキの頃好きだった物の延長だな
当時買えなかった物集めたり、新しいシリーズ集めたり
それ以外は本当に欲しいもの集める程度


12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 18:35 ID:???
おやじ、ビール1つ

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 22:17 ID:???
今おもちゃ買ってる大人って、
昔買ってもらうなかったから買っちゃうんだろ?

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 22:23 ID:???
TF

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/05 22:24 ID:???
40以上を想定してない1は視野が狭すぎる。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/06 10:21 ID:???
子供の頃
「働くようになったら自分のお金で買いなさい!」

現在
「あんたまだそんなもの買ってんの・・・そろそろ結(ry」

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 17:34 ID:???
w

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 18:30 ID:???
>>16
うちのことかと思った。
就職して家に30万いれてるから問題ないけど。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/07 22:01 ID:???
昔買ってもらえなかった反動は確かに来るな、むしろ来てる
出来のいい玩具が普通に手に入る時代だから特に後悔も無いが

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 10:10 ID:ltM/Vgqa
>今おもちゃ買ってる大人って、
昔買ってもらうなかったから買っちゃうんだろ?

素人さんはそう思ってるかもしれないが、現行の大人向きのおもちゃだけでもけっこうな数になる。



21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 10:34 ID:???
>>1
お前もそうなる

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 10:37 ID:???
>>13
関係無い
お前は生涯集め続けるから

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 19:17 ID:???
良いスレアゲ

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 21:57 ID:kWaoOIcU
帰ってきた!たまごっちプラス買ったよ。
漏れ、39歳独身。欝で休職中。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 22:01 ID:???
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=iishiguro
そいつはすごいや★

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 00:21 ID:???
漏れ、ディズニーマジカルコレクションのエイリアン買った。
24歳♂

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 23:19 ID:???
おもちゃを買ってもらえないというか、漫画雑誌を買わせてもらえなかったし、
おもちゃ売り場にもあまり近寄らせてもらえなかったから、この世にどんなおもちゃがあるのかほとんど情報がなかったよ。
去年の終わりに玩具を初めて買って、以降低価格帯のをちまちま買ってる。
遊ぶというより、デッサンの勉強の延長だけど。ネットを見て回ってもそういう人が多いし。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 17:18 ID:???
30歳
ミクロマンのおもちゃ買いました

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 17:20 ID:???
>おもちゃ売り場にもあまり近寄らせてもらえなかったから、
>この世にどんなおもちゃがあるのかほとんど情報がなかったよ。


どんな暮らししてきたんだ?w

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 17:23 ID:???
メーカーの方も大人相手に商売してるのは明らかだよな。
どう見たって、リアル世代を狙った高額商品が多すぎるだろ。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 12:44 ID:???
>>5
渋いなあんた・・・

32 :塩 学:04/06/22 13:46 ID:???
とびっ子 南極1号

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 15:11 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
      投票は一人一回まで。 二回目以降はIPが表示されます。 
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 01:16 ID:???
>>29
小さい頃は親とデパートに行くのが基本。故に親が玩具に懐疑的であれば買ってもらうどころか、近寄らせてももらえないのでは。

これは極端な例だが、学研のマンガの後書きに「〇〇さん(作者)これがマンガ初めての人もいるから、気をつけて描いてね」みたいに言われたらしい。
そんな子も少なからず存在する。子供は親の管理下で育つしね。
つーか普通の親でも、買え買えとダダこねる子は玩具売り場につれていかない(w

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 02:35 ID:???
自分の好きなキャラクター玩具でいくつも種類がある物とかは
やっぱり買いたいですね。自分も子供の頃デパートの玩具コーナーとかで
よく親に「買ってくれ」とかよく泣きつきましたけど親の財布にも限界があった
でしょうし。今思えば、親は単品で揃えるやつよりもセットで売られているもの
を僕に買ってくれていましたね。1つだけ買ってやった後で泣きつかれても
困らないように・・・。過去ログにもありましたが昔からの延長や反動とかいうのは
確かにあるかも知れませんね。我が子に便乗して玩具を買ってる人もいるんじゃ
ないでしょうか。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 03:12 ID:???
オレ、3歳の子供と一緒にトイザらスに行くの好き。
子供がピコやってる間にガンダムとかスターウォーズとかミクロマンとHWとか見て
欲しいのをちまちま買ってるよ(36歳♂)

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 22:50 ID:9aZ7X5Cp
自分も子供の頃買えなかった・買ってもらえなかった物を今、買ってる。
超合金魂ばっかだけど。
今のおもちゃって、子供の頃買った物より完成度高くて驚き!


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 23:14 ID:???
様々なコレクターの原体験や心境が判る良いスレだ。
こんな良いスレを建てた>>1は人格者だな。素晴らしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)