5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デビルマン】韮沢靖【アンデッド】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 18:35 ID:BdoTDyZ7
・フューチャーモデル・デビルマン 
・仮面ライダー剣のアンデッドのソフビ
・MAZINGER1901シリーズ
などの
韮沢靖関係のおもちゃなどを語って下さい。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 18:37 ID:???
2らさわ

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 18:39 ID:???
にら3わ

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 18:50 ID:???
4らさわ

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 18:52 ID:???
に5さわ

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 19:06 ID:???
なんだこのスレ(w

にら6わ

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 21:43 ID:???
にら7わ

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 23:10 ID:???
にらさ8

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/08 23:29 ID:???
モントレスの続きはまだかえ
むかーしイエサブの掲示板で聞いたら
成形色まで教えてくれたのにムッキー
9らさわ

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/09 04:00 ID:???
デビルマンの3rd出してほすぃよ。
グレートマジンガー1901も。

10らさわゲト

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 18:09 ID:oEmXnG5j
にら11わ

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 18:54 ID:???
12らさわ

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 22:40 ID:???
シリーズ00とゆ〜のを出すと聞いたことがある

にら13わ

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/10 23:30 ID:???
>>13
何ですかそれは?
に14さわ

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 00:23 ID:???
>>14
シリーズ00は韮さんがデビのイメージを更に自分流にいじくっしたシリーズ
革パン履いたデビとかボンテージ着たシレ−ヲ とか。 って噂をネットで目にした事がある

に15らさw

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 00:29 ID:???
アンデッドデザインで忙しくてデビフィギュア処では無くなったと思われ・・推測

16にら

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 00:48 ID:???
SICカリスはにら17わにやって欲しい。
もしくはヒーローサーガのジオラマのアンデッド製作をに18さわに。
蛍とかクジラとか本編に出てないアンデッド中心で。
頼むよにらさ19。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 01:00 ID:???
>>17
いいね〜。でも韮沢さんは一応フューチャーモデルズの人だから
盤題関連の物(SICとか)には関わらんかも・・
てライダーに関わってる時点で既に伴代も関わってるんだけど

18らわ

19 :14:04/06/11 01:52 ID:f/iWYxLJ
>革パン履いたデビとかボンテージ着たシレ−ヲ 

あ、それ聞いたことあります。 ……3年前に。
やっぱり今更出そうにないですね。

19らさわ

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 02:09 ID:???
ブレイドが終わって,映画の実写デビがヒット(有り得ないか..)すれば
来年あたり再開するかな・・>フューチャーデビシリーズ
でも現在はブリスター入りの直立固定フィギュアの需要自体が問題なのかも。。
アクションフィギャが流行りだしてからは廃れた感じがします。

20にらげと

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 21:37 ID:???
書き込み少ないね。。orz
まぁ、いまはまだTOY関係で韮沢商品の新しい情報が出てないので
無理もないんだろうけど・・ 
アンデッドのソフビって発売されるんかな〜。。

21らさわ


22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 21:46 ID:???
しかしアンデッドのデザインは、韮沢さん独特の鋲&革&ベルト 
みたいなSMチックなデザインばかりで,お子様向けTOY的にはどうなのかと..w
artだけれど。

にに22らさわ

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 22:02 ID:???
>アンデッドのソフビ
第1弾はローカストだそうです。
バンダイ曰く「ピーコックを初めとするストーリー上重要なアンデッドを優先的に出す」とか。
去年の失敗を生かしたラインナップにするそうだ。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 22:03 ID:???
おっと
23らさわと24らさわゲト


25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/11 23:51 ID:???
カプリコーンの発売キボン!
25さわ

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 00:32 ID:???
韮沢さんは世界的にも認められてる人気クリーチャーデザイナーです。
かの有名なマリリン(満孫)も友達みたいですね。

仮面ライダーシリーズの怪人デザインは長年の夢だったそうでにら26さわ


27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 16:36 ID:???
27さわ

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 21:51 ID:???
大阪日本橋近郊で韮沢デビルマンかマジンガー安く売ってる店無い?
ちょっと前までどこででも投売りされていたような印象だったのにいざ探してみるとみつからない。


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 21:53 ID:???
すいません。このスレでは28さわって入れないと駄目みたいですねw
29さわもゲトしときます。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 23:10 ID:???
>>28
ボークス日本橋SRへは行かれましたか?
あそこの3階(ライダー商品等の隣あたり)に少し置いてありますが、、。
あと,5階のレンタル・ショーケースの階でも見かけましたが、
そんなに安くは無かったです(^^;

けど韮沢デビルマンやマジンガー等は既に生産終了してますよね?
もうどのショップでも置いてる所自体少ないと思うので、安くで探すのは
困難かもしれませんよ          ..30らさわゲト



31 :31さわゲト:04/06/12 23:59 ID:???
>>28
オクで探すが吉

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 02:09 ID:???
東京近郊の人だとスーフェスで探すと安く見つかるかも
三十にらさわゲト

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 10:48 ID:???
イエサブのモンストレス4はもう出ないんだろうねぇ。
死神ライダーは欲しかったんだが・・・

33らさわ

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 23:40 ID:OvHqU9cn
>>30
レスサンクス。
セット販売してましたね。
うーん。やっぱりオクしか無いでしょうか?

34らさわ

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 13:12 ID:???
アンデッドって全部韮沢デザイン?

35らさわ

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 18:03 ID:???
>>35
ディアーは篠原、ゼブラは石森プロのなんとかって人。
他は全部ニラサワ。

ところで、バットとローカストもチェスピースになるんだね。
ttp://image.www.rakuten.co.jp/cereza/img1034985344.jpeg

に36さわ

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 23:38 ID:M8GB+E0h
実写デビルマンに合わせて何か出さないかなぁ。

37さわ

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 00:02 ID:???
韮沢氏の関わった作品は何故か必ず興行的にコケるとの
忌まわしいジンクスある・・・。

エネミーゼロ、A−ランクサンダーを始めとするゲーム作品
ギルスティン、ヴァイラスなどのアニメ作品

これらは作品の出来、不出来こそあれ
いずれもどちらかといえばメインストリームのものでないという
悪条件があった。
だからこそ興行、販売成績の低さも笑い話ですんでいた。

ここにきての仮面ライダー・ブレイドでの起用。
ここ数年、東映&バンダイの稼ぎ頭であった平成ライダーシリーズへの起用。
しかもシリーズ最大の稼ぎ頭であった龍騎を基本フォーマットにし
カードを使用し、子供受けのよい西洋甲冑風のコスチューム。
成功は間違いないかのように見えた。

・・・だが、しかし!
忌まわしいジンクスは周囲をあざ笑うかのように振りかかってきた。
主役が日本人でなくオンドゥル星人であったり
シナリオが致命的なまでに的外れであったり
演出がグダグダであったり・・・
様々な要因が重なり、仮面ライダー・ブレイドは評価を堕としていく・・・。

誰かがそっと呟いた・・・。
「アンデッドのデザインに、彼が関わっちゃったからなぁ・・・。」

38さわ

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 00:24 ID:???
>韮沢氏の関わった作品は何故か必ず興行的にコケるとの
忌まわしいジンクスある・・・。

OVA「AMONデビルマン黙示録」なんかもその一例ですよね。
アモンフィギュアのブレイクをいいことにいざアニメ化はしたものの・・
キャラのデザインはともかく話の内容的にはかなりゲンナリでした。
漫画版のAMONのが数倍おもしろいです

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 00:25 ID:???
しまった39らさわ &40らさわ  ・・これずっと続くのか orz

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 00:37 ID:???
平成ライダーの演出がグダグダなのは毎度の事ですよw
監督が3〜4人入れ替わって撮影してるので,監督によって雰囲気がまるで違う
しかも剣では脚本家も変わり、前担当だった井上氏が更にテコ入れしたりして
余計グダグダに..

でもブレイド結構おもしろいですよ?w オンドゥル語はもはや一つの芸風になっちゃったし
イケメン人気は主婦〜女性陣には相変わらずです。
今回ばかりは成功に終わるといいですね〜〜韮沢さん。。

41にら

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 01:44 ID:???
そうそうブレイドそれなりに面白いよ。
アンデッドデサインは韮沢氏だから韮沢ファンのもソフビも売れそうだし。
韮沢デザインのフィギュアが700円で買えると思うと嬉しい。

しかし、ライダーの女子が毎度、戦隊に負けるのはどうかと思うw
四十にらさわ

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 02:29 ID:???
クウガ:バヅー&バダー
アギト:アナザーアギト
龍騎:オルタナティブ
555:アークオルフェノク

毎年恒例になった怪人デザイナーがデザインしたライダー。
今年は韮沢ライダーが見れそうだな。楽しみだ。

43らさわ

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 16:03 ID:???
>>43
ローカストアンデッドとドラゴンフライアンデッドは無視ですか?

44らさわ

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 18:35 ID:???
ガイガンもこける

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 18:54 ID:???
>>44
多分今後、腕輪付きのピラニアアンデッドが出ると見た。
韮沢版1号が「ローガスト」で韮沢版アマゾンが「ピラニア」だから。

>>45
お前の45さわは俺がもらった。

そして46さわも華麗にゲット

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 00:12 ID:???
アマゾンはトカゲじゃねーのか?
と、考えながら四十七さわ

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 04:46 ID:???
>>39
漫画は絵がキモイ、デビルマンもカッコよくない。
韮澤しの皮パンデビルマンには感動した。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 22:37 ID:???
韮沢タレちゃんが欲しい 韮沢牧村負債も  49ら沢

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 22:39 ID:???
いらねーよ
50沢

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 22:47 ID:???
フューチャーで韮沢ハニーをシリーズで出せや 51らさわ

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 02:08 ID:???
>>51
ttp://www.artstorm.co.jp/img/devil12/we2re.jpg
PCから5メートルくらい離れて見るとハニーに見えるかもだぞ!
五十にらさわ!

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 07:42 ID:???
おぉ〜〜韮沢ハニーっぽいなこれ!
でも正直こんな気色悪いハニーは要らねぇ・・w  at 53にら

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 12:25 ID:???
まだ、普通に韮沢ミキちゃんのほーがハニーに見えるわい・・・・
                      54らさわ

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 19:52 ID:???
ttp://www.estoys.co.jp/tys/images/i9/45431122186292.JPG

デーモンの戦士と言っても通用する 55らさわ

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 00:24 ID:???
に56さわ

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 17:03 ID:???
に57さわ

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 22:01 ID:g8M3YZK3
ネタがない

58さわ

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:38 ID:???
デビルマン・ザ・リスト買ってきたけどボスボロットは載ってないのかよチクショウ!

59らさわ

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 03:07 ID:???
永井豪キャラ玩具総合スレが韮デビ祭になってる。

にら60わ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 10:29 ID:???
>>38
うわっ、それってやっぱり世間一般の定説やったんかぁ
みんなもそう思っとったのね

61らさわ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 23:22 ID:+XK3xEmG
今日もカメレオンで抜いてやったぜ

ageらさわ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 02:26 ID:???
ttp://61.194.9.54/u/zzzzzz11111111/0_21

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 09:15 ID:???
微妙に、荒れてるのか廃れてるのかよく分からないスレになってきたなココ・・w
にら62.63.64沢纏めてげとー

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 16:42 ID:z7naoNS0
65らさわ あげ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 17:10 ID:???
ニラ茶

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/24 23:55 ID:???
韮澤氏はもう原型はやらんのかな?
最後に作ったのがゲルマーの尻尾の中身とは・・・

67らさわ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 04:00 ID:SmdhoTIu
映画にビートルアンデッド登場確定らしいぞ。
あげ68らさわ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 13:53 ID:???
この際映画のデーモンは、カリスに封印してもらえ!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 13:53 ID:???
入れ忘れた

70らさわ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 18:40 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所 賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 01:05 ID:???
さみしく72らさわ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 10:04 ID:???
ローカス〜のソフビ買った人いる? ザラスに大量に置いてあったけど
なんか全然買う気しなかったからヤメた┐(´ー`)┌

てかこのアンデッドっていつ出てきたんだっけ 第1話?
73らさわ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 10:06 ID:???
アンテッドのソフビ,ビーコックかスパイダーが欲しいなぁ・・あとは別に

74さわにらにら

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 19:36 ID:???
バンダイ様、カプリコーン出して下さいフォ――――――ウ!
75にらフォ――――――ウ!

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 04:45 ID:???
1にら数えては父の為ー
2にら数えては母の為ー

(中略)

76にらー

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 21:24 ID:???
1にら〜・
2にら〜・・
3にら〜・・・

(中略)

9にら〜・・・・・・・・・

あら、1にら足らない〜〜・・・・・・・・・・('ω')

77nira

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 18:46 ID:???
トーキョーアンデッド発売はまだですか78にら

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 07:01 ID:???
ボスボロットまだですか?
79ニラ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 10:23 ID:???
>>79
出ません。
ニトロが欲しい人は3体セットをもう一度買ってください。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 21:10 ID:???
平和の祈り〜空とぶボスロボット〜♪81にら

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 22:44 ID:h9DyKAH2
韮沢デビルマン&マジンガーのボーナスパーツの
スカルデビルマンとかダンテとかニトロランダーにトイザらス限定シルバー版や666版ってのはあるの?

82ら

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 23:24 ID:???
そおいやスーフェスでスカルデビルマンのシルバーver売ってましたよ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 23:44 ID:???
>82
もちろんある。ザラスダンテはザン回収の件でかなりレア。
ランダーは簡潔はしてないけどある。しかもオリジナルより渋い。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 23:51 ID:???
ザンのパーツって尻尾じゃなかったっけ?
ザン・ジェニー・ゼノアモの尻尾って形違うの?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 00:02 ID:???
便乗質問。
魔王ダンテの体内に髑髏の置き物みたいなのがあるけど、あれって何?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 10:00 ID:???
>>86
韮さんのちょとしたイタズラ心

87にら

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 00:30 ID:???
レザモンのミイラと死神ライダー出ないのかな
今まで開ける用と保存用買ってたのにil||li_| ̄|○il||li

88にら

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 01:35 ID:???
>>86
そんなことよりも宇津木くんが背中側にまわされてるほうが気になるよ。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 09:33 ID:???
>>86
たしか主人公の髑髏で,ダンテはそれを媒介にして実体化してる
とか確かそんな感じだったような記憶がある

ちなみに額の骸骨は,原作じゃ主人公の顔だった


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 14:24 ID:???
>>90
背中についてるよ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:48 ID:YIc39u9p
ところで魔王ダンテって自立出来んの?


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 20:52 ID:???
韮デビランキング書いてみた。

666ゼノティックアモン
〜〜〜2万円の壁〜〜〜〜〜
666サタン
666サイコジェニー
シルバーダンテ(ブリスター付)
カラードダンテ
シルバースカルデビルマン(ブリスター付)
スカルデビルマン(ブリスター付)
〜〜〜1万円の壁〜〜〜〜〜
ブラックダンテ(ブリスター付)
666限定
ザラス限定
ウィングドデビルマンリペ
〜〜〜定価の壁〜〜〜〜〜
ゼノティックアモン
ゼノン
ウェルバス
セーロス
1st各種
〜〜〜500円玉の壁〜〜〜〜〜
サタン・明・了・ミキ・ミーコ・ザン・サイコジェニー

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 21:22 ID:???
>>93
出来とか関係ないな〜

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 22:51 ID:???
666サタン・ジェニーやウィングドデビルマン白、カラードダンテあたりは結構イイと思うんだけどなあ…
だが、666ゼノティックアモンやシルバースカルデビルマンの良さが分からん。
誰かこいつらの格好いい写真でもうぷしてくれんかな?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 23:50 ID:???
この場合良さと価値は無関係なんだが。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 23:57 ID:???
〜〜〜定価の壁〜〜〜〜〜
ゼノティックアモン
ゼノン
ウェルバス
ミーコリペ
サイコジェニーリペ
OVAデビルマン
セーロス
1st各種
〜〜〜980円の壁〜〜〜〜〜
OVAアモン
〜〜〜500円玉の壁〜〜〜〜〜

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 00:41 ID:???
壁を越える秘訣は「スーフェスで韮沢靖さんにサインしてもらいました。」だな。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 00:48 ID:???
>>98
いや、でもサイン入りが定価で売ってたよ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 01:01 ID:???
壁は厚いな。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 18:13 ID:???
ウィングドデビはザらス限定(シルバー)が1番格好良いと思うけどなー

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 18:19 ID:???
そういえばこのデビシリーズ、全部ブラックver.ってのもあったけど
未だにこっちもコレクションしてる人いるんかな?
漏れはとりあえずまったく興味湧かなかったから一切集めてない


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 01:38 ID:???
1st
・デビルマン:8
・アモン:8
・シレーヌ:9
・ジンメン:6
・デビルマンレディー:8
・ザンニン:6
・ウィングドデビルマン:6
・ゲルマー:6
・スカルデビルマン:2

OVA
・デビルマン:4
・アモン:4
・セーロス:4

2nd
・不動明:6
・飛鳥了:5
・ゼノン:5
・サタン:5
・牧村美樹:7
・ザン:5
・ミーコ:5
・サイコジェニー:5
・ウェルバス:5
・ゼノティックアモン:5
・ダンテ:3

全127種コンプした人っているの?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 14:00 ID:???
ぶっちゃけデビルマンレディーはラインナップにいらなかった。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 14:41 ID:???
えー・・・ウイングドとゼノティックだけなら・・・

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 15:45 ID:???
そういやシリーズ3か、シリーズ00ってのかでシレーヌ&カイムが出るハズだった
らしい。詳細は知らんけど。 ボツったのか..



107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 15:49 ID:???
でも商品化されてないやつで、他にもう主だったデーモンってあんま無いんだよな。原作からは・・。
瞬殺されたザコキャラならいっぱいあるけど。。

あー、インドの修行僧デビルマン達を忘れてた! でも別に要らんなry

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 18:33 ID:???
韮沢さん頑張って!


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 18:56 ID:???
>>106
プフールもシリーズ00で出す予定だったとか。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 23:39 ID:???
>>107
聞き捨てならん修行僧は売ってるよ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 03:03 ID:???
革パンはいてタトゥー入れてチェーンジャラジャラの修行僧。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 07:42 ID:???
煩悩にまみれてそうな坊さん達だな..w ってかそんなんでよく坊主になれたもんだ・・
ってかよくデビルマンに・・あー合体後にグレたんか!納得

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 13:17 ID:???
ハァ?何言ってんの?

http://www5.ctktv.ne.jp/~makochan/chess/devilman/bonze.jpg

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 13:26 ID:???
すまん、韮沢版は確かにない。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 18:43 ID:???
アンデッドソフビ第2弾

RKU02 最強のアンデッド(仮
11月下旬発売予定

だってさ。
名前がストレートだけど11月にもうラスボスってのは早すぎる気がする。もしや映画のボスかな?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 22:49 ID:???
>>103
オレ、あと3つでコンプ(マジ)

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 22:56 ID:???
最強のアンデッド(仮
カリスのライバルキャラ?
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040715221543.jpg

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 00:51 ID:???
>>116
3つって何と何と何?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 01:31 ID:???
>>117
口元と左右非対称なとこがにらにらしてる。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 02:04 ID:???
最強のアンデッド(仮)はカマキリのアンデッドらしい。
スペードのキングは三本角のカブトムシでクラブのキングはタランチュラらしいので多分こいつはハートのキング。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 03:16 ID:???
>>117
ファンキュアみたいだ。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 00:52 ID:???
ピーコックやカプリコーンやウルフのソフビは出そうに無いな…

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 22:17 ID:???
SICのムックに韮沢のソフビ改造が載ってたね。HJの再録だけど。


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 18:27 ID:???
SICムック欲しいけど高いよぅ・・ 

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 20:31 ID:???
韮沢にSICカリスを作ってもらいたい。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:17 ID:???
>>124
内容は価格に見合わないけど
この手の本としては普通だろ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:47 ID:???
GFFにおけるジオノグラフィーみたいにSIC怪人シリーズを作って欲しい。
んでデザインを韮沢にやってもらいたい。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:48 ID:???
>>127
そういうのは俺も実現すればいいな〜とは思うんだけど、、
韮さんってなにかと色々忙しいみたいだからTOY系の新企画に参加なんて
到底無理気な感じがするよ。現在,剣のアンデッドデザインの他に
何をしてるのかいまいちよく分からないけれど・・




129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 23:01 ID:???
ブラブラしてるんじゃないの?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 00:51 ID:???
失礼だなぁ今死ぬほど忙しいらしいぞ。
なんか映画やってるって言ってた。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 19:53 ID:???
「世界の韮沢」とまで言われる程の肩書きを持つワリに、その仕事内容だとか
情報があまり表だって流れてこないしね・・ 事実忙しい人でもユーザーには誤解されやすいかも。
知らぬ間になんかゲームのクリーチャーデザインやってたりとか・・。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 21:25 ID:???
失礼なことをいうな!
ゴジラ・ファイナルウォーズが興行的に失敗…
もとい、成功するようにこっそりと
ガイガン&X星人のデザインやってたりするんだぞ!
これで興行的な失敗…もとい、成功は間違い無しだね!
監督はわざとらしい特撮がステキな「あずみ」の人だし!!

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 02:15 ID:???
ゴジラも剣も失敗が目に見えてるよな。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:25 ID:???
ブレイドは3話くらいで見るのやめちゃった

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 04:47 ID:???
もったいない。
せめて上級アンデッド出るまで見ればよかったのに。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 09:25 ID:???
「あなたは、ゆで卵を一口食べて『腐っている』ことに気付いたら
 残りも腐っているか確かめますか?」
                − Mark Twain −

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 10:23 ID:???
>>135
孔雀の人のとこはチラッと見た。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 22:50 ID:???
ブレイドは怪人ソフビがあまり出そうにないのでつまらん。
去年の余りっぷりがひどかったせいなのだろうが。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 03:28 ID:???
>怪人ソフビ
今のところ、予定にあるのはローカストとカリスジョーカーの2体のみ。
何の為に韮沢を起用したんだよ…

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 08:16 ID:???
>>136
その例えはどうだろ・・良し悪しは観る人個人の好みの問題だし。
叩く人はとことん叩いてるけど現に好きな人も一杯いて人気もある訳だし。。
>135が言いたかったのは、最初がつまんなくても暫く観てればおもしろく
思うようになったかもしれないのに って事でしょ。
ま、別に好きか嫌いかなんて決めるのはその人の自由&勝手なワケだがw

ちなみに平成ライダー全てにおいて、今までのパターンで言うと
序盤は大抵つまらんくて中盤から熱くなる場合が多いよ


141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 08:26 ID:???
最初に「つまらない」と判断した物に、無理してずっと付合う程暇ではない
と言いたいんじゃないか>>136は。



142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 15:12 ID:???
>>140
555には1話から鷲掴みにされましたが。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 16:02 ID:???
>>142
同志よ!

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 16:22 ID:???
へぇ、、巧&真理のバッグ争奪コントに鷲掴みされましたか。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 16:30 ID:???
普通は真理が変身失敗するところと555の電飾じゃないかな。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 03:56 ID:???
10年ぐらい前の韮ライダーのガレキの画像発見。
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040729020526.jpg

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 12:41 ID:???
>>146
オクじゃないかよ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 14:56 ID:???
忙しくて、ようやく録画してた剣が見れたんだが
やべー、タランチュラアンデッドかっこよすぎ
涎が垂れてきた

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 08:06 ID:???
韮沢さんじゃないけどデビ繋がりという事で・・

ttp://www.tamashii.jp/sic/mr_02.html

↑魂ウェブより S.I.C MOVIE REALIZATION デビルマン
造形:谷口順一 監修:竹谷隆之

リアル&キモ系だがフューチャーの韮デビに慣れてしまった自分としては
なんか違和感を感じる。ってかMOVE版のデビってこんなんなのか orz ナンダカナ..

竹谷氏のデビは,MAXファクトリーから出てたソフビのやつ(チ○ポ付き)が
渋かったなぁ。

150 :149:04/07/31 08:11 ID:???
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/babfc802/page024.html

↑MAXファクトリーの竹デビはこれね。うーむやっぱ猛烈カッチョいい・・

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 08:20 ID:???
SICのデビルマン、なんとなくフューチャーのゼノティックアモンとかぶるデザインだな

でもゼノティック〜の方が数倍恰好いいよ・・SICも韮沢氏がやれば良かったのに。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 08:27 ID:???
>>151
ゼノティックアモンとはデザイン全然かぶってないよ・・
どっちかっつーと色的にはウィングッド(ノーマル)の方が近い気がする。
腕が黒いロング手袋みたいな所はOVA版のデビルマンに似てるな。


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 08:31 ID:???
今までデビルマンの造型物で韮沢氏の皮パンデビを超える優れた物は見た事がない

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 08:35 ID:???
17〜年程前にボークスから出た圓句昭浩氏の飛翔デビルマンも傑作だぞ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 08:57 ID:???
>>154
飛翔デビルマン? あんなもんぷ〜だって。おならぷ〜
過去最高のデビルマン造型物は1/1(実寸物)だろに。
たしか1体200万か300万ぐらいするやつ(値段うろ覚え)

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 12:52 ID:???
韮のデビルマンって
アレンジがいいのはウイングデビルマンだけだろ・・・
最初の奴が論外なのはもちろん、
ゼノやらゴリラやら蟲がカッコいいというのは理解できん。
デーモンについてはほとんどハズレなしだけど、
デザインよりも原型師の腕のおかげだと思う。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 17:22 ID:???
>>156
>韮のデビルマンってアレンジがいいのはウイングデビルマンだけだろ・・・
>デーモンについてはほとんどハズレなしだけど、デザインよりも原型師の腕のおかげだと思う。

そんなキミの為に韮デビの原点うPしといたよ〜↓

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040731171133.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040731171431.jpg

これの原型&デザインは韮沢靖。全てはここからはじまったんだよ・・

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 17:31 ID:???
>>157
どうでもいいが1枚目の1番右の画像は明石やさんまにソックリだなw

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 17:35 ID:???
それ、韮沢ファンなら知らん奴なんていてないだろ。 
わざわざ晒さんでも。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:53 ID:???
>>153
俺的にはデザインならアトコレの竹谷がベスト。
あれで全身あったら完璧。
MAXのはなんか老けてるし勃起してるんで却下です。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 03:00 ID:???
>>157
最近良く香港版がオクに出てるな。
青く仕上げたほうが好みだなぁ。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 08:49 ID:???
>>157
このアレンジがカッコいいということが理解できないなぁ。
まあ人それぞれだが。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 09:13 ID:???
>>162
俺も初めて写真で見た時はそうおもったよ。中学の頃に
原作でハマった者として,デビルマンは下半身毛むくじゃらが当り前な感覚
だったから、革のズボンなんか履いてるのに物凄く違和感だらけだった

でも見てる内にだんだんパンク&ロックティストな感覚が恰好良いと
思うようになって好きになったよ。(そんな俺は実はバンドマン)
デビルマン素材でこんな大胆なアレンジできるのは韮さんだからこそだし。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 09:37 ID:???
>160
あのMAXデビの勃起チ○ポは俺も嫌いだw まぁ削ってそれなりに成形して
下半身真っ黒にすりゃいいのかもしれんけど。
竹谷の造るデビルマンは基本的に全部顔がじじくさいね。

>161
俺的には普通に肌色仕上げが好みかなぁ。
オクではずっと前に、全身真っ赤にしてトライバル風にしてる完成品とか
出てたよ。しかも背中にデッカい十字架が貼り付けてあって,壁にかけれるように
なってた。



165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 16:39 ID:???
普通にってARTSTORMの完成見本が普通に青いよ。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 21:56 ID:???
>>161
香港製のコピー完成品の極や闇は業者が頻繁に出品してるね。
大体2500〜4500位で落札されてる。
守護神のコピー完成品が先日35000円で落札されていた。


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 22:18 ID:???
>>165
「普通に肌色」ってのは原作者の永井御大の描くデビルマンが大抵
肌色が多いから、デフォは一応肌色なんじゃないかなぁという個人的な感覚で・・
でも人によって原作デビのデフォ色の感覚って違うんだろうなぁ。
旧TV版の印象から緑がデフォの感覚の人もいるだろうし・・
ともかく韮沢さんのデビルマンに関しては肌色がデフォじゃないんだろね。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 22:23 ID:???
肌色のデビルマンの初出はOVAでそれまでは赤じゃなかったっけ?
デビハニによるとアモンは青いらしいよ。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 21:18 ID:???
>166
デビルマンヘッドの完成品の相場はそんなもの。後は届いた品の出来次第で
購入者が安くも高くも感じるんじゃないかな。
業者が出してるサタン&シレーヌのヤツとデビルマン&シレーヌのヤツも
そんなもんだけどさ,なつーか1円スタートだけど3000円以下で落札できない
仕組みになっているんだよな,だから欲しいんだけど入札しない。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 15:36 ID:???
      ∧_∧      ___   ドスッ!
     (    )┌─┴┴─┐
     (    つ 糸冬 了 .|
     /  /) )└─┬┬─┘
      (_)(_)   ||  -3
            `"´゛""`   


171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 10:18 ID:???
      ∧_∧      ___   ドスッ!
     (    )┌─┴┴─┐
     (    つ  再  開 .|
     /  /) )└─┬┬─┘
      (_)(_)   ||  -3
            `"´゛""`   

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 16:21 ID:???
俺、最近では韮デビが1番かっこよく思える。
映画デビルマンも間違いなく韮デビの流れを組むデザインだし

フューチャーのOVA版の韮デビなんか、最高にかっこいい。
これってもしかして上に貼ってる、韮デビの原点のデビルに1番近くないか?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 16:25 ID:???
韮沢靖関係のおもちゃってことはここで「新作ガイガン」の超合金の話もいいの?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 19:08 ID:???
>>172
というか、竹谷、韮沢、寺田の小林門弟は
デビルマンのデザインは似たり寄ったりだよね。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 20:55 ID:???
        _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    / そのとおり!どれも似たり寄ったりよッ!
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:37 ID:???
「デビルマン」のデザイン、全てにおいての原点は言わずと知れた永井豪にある
ttp://www.mazingerz.com/DM/DV4B.GIF

でもアレンジ面においてはやっぱ韮沢さんのデザインが他の追随を許さないだろう。
今でこそ、ありとあらゆるデビルマンが世に出回ってるけども、1番最初に
永井氏のデビルマンを独自解釈で世に放ったのが韮沢さんだったし。
確かにこの人のデザインは好き嫌いの好みが分れるけども革パンデビはあらゆる意味で衝撃的だった

近年の劇場版寺田デビ&衣谷デビ等は明らかに韮沢さんのデザインに感化されてると思うよ。
言ってしまえば,皆パクってるようなもんだ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 22:07 ID:???
俺は今まで20〜年近くデビルマン(主に原作版)の立体物を見て来たけど、
一昔前までは今程フィギュアやTOY等が溢れておらず、まともでリアルなやつは

圓句氏のデビルマン
韮沢氏の革パンデビルマン
竹谷氏のMAXデビルマン

ほぼこの3種しかなくて、原作ファンにとってはいわば三種の神器的存在だった

圓句氏が造ったデビルマンは韮沢氏の革パンデビよりもっと前に出てたけど
圓句氏は独自解釈より原作に忠実で、更によりリアルな表現って感じだったので
原作ファンに最も受け入れられただろうけどあまりメジャーになる事はなかった。

竹谷氏のMAXデビもかなり独自解釈だけど、いかんせん勃起チ○ポが好みの分れるところ。。
よって韮沢氏の革パンデビが最も大胆な独自解釈且つCOOLだったから、多くの人に支持を受け
メジャーになったんだと思う。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 22:15 ID:???
最近感化されたと言うよりもっと根深いものじゃないのかなぁ?
3人が同門なのは知ってるんだよね?
http://www.interviewz.tv/mid/nirasawa/nirasawa.html

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 22:22 ID:???
20年近く前,GKじゃまだ圓句氏のデビルマンぐらいしかなかった頃に
マネキンを改造したフルチンのデビルマンがあったのを覚えてる。

元々原作のデビルマンの下半身はただ真っ黒のベタ塗りで、実際毛むくじゃら
なのか、素っ裸だけど少年誌という事で規制してるのか分からないような状態だったので
昔の人はデビルマンの下半身の解釈は毛むくじゃらよりもフルチンのが一般的だったのかもしれない・・



180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:01 ID:???
>>179
フルチンという解釈は結構あると思うが
勃起中だと言う解釈はかなり異色だと思う。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:07 ID:???
俺はこの鬼木デビルが一番「らしい」デビルマンだと思う。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/fun-plus/devil001.htm

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:11 ID:???
すごい華奢

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:12 ID:???
>>178
韮沢、竹谷、寺田の3氏がデザイナー&クリエイターとしてほぼ同期で
友達なのは知ってたけど.. 同門?

と思ってちと調べてみた所・・ 竹谷氏と寺田氏は専門学校「阿佐ヶ谷美術専門学校」
が一緒なのね・・。でも韮沢氏は「東京デザイナー学院デザイン科」だったよ。
インタビュー読んだ所,みな近所に居たんだねぇ。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:14 ID:???
竹谷MAXデビ、あれは別に勃起してるわけじゃねぇだろ。
動物の陰茎は人間みたくブラブラしてるってのが異例であって
普通はある程度体内に納まってる。
んで、勃起時には外に出てそそりたつわけで。

竹谷氏MAXデビのアレは勃起してるわけでなく
むしろ縮んでる状態だと解釈するべきだろ。
鬼木氏がフューチャーからだしてたデビルマンも
似たような解釈してたし。

それにあの程度のサイズで勃起って…
いくらなんでも小さ過ぎないか?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:18 ID:???
その「鬼木デビ」は、かなりリアルだけど体が人間的すぎると思う・・
あと、いくらリアルでも股間は別に造らなくてエエんじゃないかと。。
ヤローのチン○見たって何も嬉しくないしでっかい玉袋キモイよぅ。


186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:21 ID:???
>>183
確か全員小林誠氏のアシスタントじゃなかったかなぁ?
間違ってたらスマソ。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:23 ID:???
鬼木のはあんま好きじゃない。
上半身とタマタマが明で残りがアモンなのかな?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 14:26 ID:???
デビルマンの話の最中に恐縮ですが、
誰か韮沢ライダーの画像持ってませんかね?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 23:48 ID:???
アンデッドの韮沢デザイン画
ttp://www.101fwy.net/toku/src/1092134851017.jpg


190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 01:30 ID:???
そんなに細かったのか・・・。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 04:16 ID:WoHPMHwl
細いなぁ
このままじゃ人間なんて入れないw

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 04:17 ID:???
すまん、ageちゃった…orz

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 19:35 ID:???
スイカイドムのソフビが捨てられません・・・。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 20:25 ID:???
>>193
そんなんあったのか。うぷきぼん

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 23:51 ID:???
MAZINGER1901のリペマジンガー&ガラダセットが再販されてたから買ったけど、
ジェットスクランダーのパーツ合い悪杉。
ところで韮沢版のあしゅら男爵やボスやブロッケン伯爵、暗黒大将軍が見たい。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 00:05 ID:???
暗黒大将軍は激しく見たいな。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 01:18 ID:???
裏をかいて韮沢けっこう仮面発売。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 02:28 ID:???
裏かき杉!

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 04:07 ID:???
韮沢靖の独自解釈による革パンけっこう仮面で賛否両論。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 07:45 ID:???
股の割れてるやつなら問題なし
カウボーイのはいてるようなやつ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 16:33 ID:???
ウイングドの白いのがもう一個ほしーなー

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 09:07 ID:???
韮澤氏レンタルショーケース借りてるのって知られてる?
限定とか興味ないから何があるとは詳しく言えないけど
限定物(そう書いてあった)とか試作品みたいなのとか全部サイン入りで売ってて
ケースには本人のポラが張ってあった。韮澤の家の近所だから間違いなく本人だと思うけど・・・。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 17:10 ID:???
純情商店街?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 00:48 ID:???
>>202
そんなに困ってるのか・・・

205 :202:04/08/19 03:40 ID:???
>>203
正確には「こうしん通り」だけど。純情商店街の先だよ。
>>204
俺も最初そう思ったけど・・・
明らかに赤字なのに1年以上続いてるから、趣味なのか
店長と何かあるのかそんな所だと思う。
何にせよあまりの売れて無さに不憫なので、信者の人居たら行ってやってください。
値段は定価前後だったと思うし。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 12:37 ID:???
そおいや発売前のマジンガーZにサインして売ってた事もあったな。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:04 ID:???
先生の自画像はちょっとガチャピンに似てる

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:03 ID:???
>>204
韮さんは自らが無類のToyコレクターだし・・
買う時は狂ったように大量に買い漁るらしいので、後々におのずと
要らなくなる物とか邪魔で置いとけなくなる物とか沢山あるんじゃない?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:06 ID:???
ちゅーか、アレか。韮さん自身の作品だけを出展してんのかな。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 21:32 ID:???
>>205
見てきたけど限定品とりぺしか無かったよ。
高さの無いケースにブリスター無理やり押し込むのは
イクナイと思った。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:50 ID:???
>>210
デビルマンのMIKI666でしょ。
ちょこっとイラストが入っているサインがされていたので
欲しいなとは思ったんだけど、バックカードが思いっきり
撓んでいたんでやめたよ。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 09:34 ID:???
韮とMAX渡辺の見分け方を教えてください。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 10:00 ID:???
金もってそうなのが渡辺。
金たかってそうなのが韮。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 12:00 ID:???
棒がデカそうなのがMAX
玉がデカそうなのが韮

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:22 ID:???
無理してキャラ作ってるのがMAX
いつの地のままなのが韮

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:39 ID:???
韮製作のSICクウガ改造ローカストアンデッドがHJに載ってた。


217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 18:59 ID:???
>>216
ああそう、よかったね

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:12 ID:???
>>217
うん、よかった。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:19 ID:???
>>218
ここはお前の日記帳じゃないんだよ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:47 ID:???
>>219
えっ?! ホント?

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 15:45 ID:???
韮にSICの原型やって欲しい。

222 :222:04/08/26 20:53 ID:???

 ♪


223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 17:26 ID:???
話題がないので唐突だけどアンケート!
好きな韮デビは何?
俺は
1.ダンテ
2.ウィングドデビルマン
3.ジンメン
4.アモン
5.ゼノティックアモン

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 18:34 ID:eLN5rujw
>>223
1.デビルマン(トライバル
2.サタン
3.アモン
4.セーロス
5.ゲルマー

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 18:39 ID:???
>>210
いくらぐらいなの?(つってもそんな所まで行ける訳でも無いんだが・・・)
666とかサイン入りとかの相場がようわからんので

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 23:39 ID:???


227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:27 ID:???
1.サイコジェニー
2.ミーコ
3.ゼノティックアモン
4.ジンメン
5.ザン

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:29 ID:???
>>225
サイン入りミーコ(アシッドパープル)3k
666ミキ5k

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:43 ID:???
コッソリ
http://ch.minidns.net/bbs/src/1093621334218.jpg

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 01:43 ID:???
>>225
サイン入りミーコ(ミステリーブラック)2k もあったよ。

>>229
マリリン・マンソンの横の赤いギロチーナーも
写っていれば更に良かった。

231 :225:04/08/28 02:58 ID:???
みなさんどうも〜
ミキが若干プレ値なぐらいかな?それでも近所のショップに比べれば
全然安いね!(サイン入り666ジンメンや666ザンニンが1万以上で売ってた)

その辺り目安に色々探してみまつ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 16:23 ID:???
韮沢マジンガー持ってる人いますか?

最近三弾のガラダを買ったらちゃんと遊べるブツだったんでびっくりしました。
マジンガーは重いせいですぐ間接がヘタルし、塗装もぽろぽろはがれてイライラしてたんですが…

最近出た三体セットのマジンガーもこれくらい改良されてますかね?



233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:49 ID:???
ニラジンガーは中古品、ニラアフロは投売り品を買ってきて
ガラダを買おうと思ったら3体揃えてもスクランダーが出来ないのを知ってやめた。
呆れて開封もしていないな。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 13:59 ID:???
リペマジンガーとガラダの2体セット買えばニトロランダーついてくるよ。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:10 ID:???
>>234
ガラダの2体入りなんてあるの?
それとも2体買え!ということなの?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:40 ID:???
あほか。マジンガーとガラダの2体セットという風には読めないのか?
100人いたら99.8人はそう読むぞ。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 23:33 ID:???
リペマジンガー&リペアフロ&ガラダの3体セットじゃなかったっけ?
15000円ぐらいするんだよなぁ。。。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:07 ID:???
2体セット(10000円)と3体セット(15000円)の2種類がある。
2体セットが最近再販された。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:49 ID:???
>>236

× 99.8人
○ 120人

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:56 ID:???
>239
すまん。控えめに言うよりその方がわかりやすい罠。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:49 ID:???
韮魔人は本体もだけど、スクランダーの部品はめ込みが異常に悪いよ。
説明書もないから、組み方もよーわからん。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:19 ID:???
スクランダーの部品は接着した。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:25 ID:???
劇場版の剣は、
ビートルアンデッド
リザードアンデッド
ローカストアンデッド
カプリコーンアンデッド
スパイダーアンデッド
タランチュラアンデッド
スキッドアンデッド
ギラファアンデッド
トリロバイトアンデッド
バッファローアンデッド
イーグルアンデッド
超巨大アンデッド
ジョーカー
ジョーカーアルビノ
アルビローチ
という壮絶な韮クリーチャー祭らしいので見に行くように。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 14:30 ID:???
>>243
うーん、うーん

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)