5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電車で】バンダイスタートレイン【GO!】

1 :にしきのトレイン:04/06/12 20:35 ID:???
打ち止めっぽいけどスレがないのもアレだべ。

バンダイキャンディ事業部
各315円(税込)

2 :Dr.キリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/06/12 20:36 ID:???
        ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■              ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■             ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■             ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■



3 :にしきのトレイン:04/06/12 20:54 ID:???
ラインナップ
第1弾
1.700系のぞみ
2.500系のぞみ
3.E653系フレッシュ日立(赤)
4.E653系フレッシュ日立(青)
5.683系サンダーバード
6.E3系こまち
7.209系通勤電車(京浜東北線?)
8.E4系MAX

第2弾
1.0系こだま
2.0系こだま(フレッシュグリーン)
3.ひかりレールスター
4.E2系1000番代はやて
5.E3系つばさ
6.205系山手線
(3〜6の行き先表示は2種類)

4 :にしきのトレイン:04/06/12 20:56 ID:???

第3弾
1.923形新幹線電気軌道総合試験車ドクターイエロー
2.200系2000番代やまびこ
3.E231系中央・総武線各駅停車
4.E653系フレッシュひたち
5.253系成田エクスプレス
6.281系はるか
7.485系300番代雷鳥
8.485系300番代あいづ

電車でGO! FINALスペシャル
1.E231系山手線
2.E231系中央・総武線各駅停車
3.E231系常磐線 快速
4.209系京浜東北線
5.209系南武線
6.205系埼京線
7.205系横浜線
8.201系中央線

その他(付録、特典、限定品など)
・700系 スケルトン仕様(月間 RM MODELS 2003年2月号特別付録 )
・700系のぞみAMBITIOUS JAPAN(バンダイミュージアム限定 )
・E231系山手線(PS2専用ソフト電車でGO!ファイナル特典 )

5 :にしきのトレイン:04/06/12 21:00 ID:???
3からの新規ものはメインのボディカラーが塗装ではなく成型色のまま。(コスト削減?)
電車でGO!FINALスペシャルは1〜3と違い、ボディの組み立てが不要。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/12 21:45 ID:???
内部まで再現、Nゲージと同サイズってのはスルーか?


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 02:20 ID:???
電車でGOファイナルは別にスタートレインがファイナルって訳ではないでそ?
箱裏に次回作のアンケートあったし。
中央本線のオレンジは塗りであって欲しかった。あとなんで特快なのかと…。


8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 09:29 ID:Js14y5jz
いつも通勤電車しか買わないんで今回のは嬉しい。
だが、近郊を走ってる車両ばかりなんで、最寄の線から売れてるようにみえる。

しかし電車でファイナルの奴は組み立て済みなのに、組立図が書いてあるんだよ
な。



9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 11:01 ID:???
関西でも売ってるの?

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 15:25 ID:???
電車でGO!もう売ってるんだね。なんで今回は組み立て済みなんだろ?
何にしても通勤電車は嬉しいなぁ。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 18:26 ID:???
通勤電車が嬉しい人結構いるんだなー。
でも京浜東北線と山手線と総武線はラインナップが前のと被ってるのがなんだかな。
違いが車内の色だけってしどい。総武線は行き先も違うけど。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/13 18:46 ID:???
>>10
新規が205系と201系だけだったから余った予算で組み立てちゃったとか?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 11:58 ID:???
あと出てない車両ってどんなだろ?
スーパービュー踊り子は押さえてほしい。

>>8
よく見てみると今回のは展開図になっている罠

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 19:02 ID:???
>>9
2は確か地域限定って書いてあった気がするけど今回のはどうなんだろう?

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 21:12 ID:???
スタートレイン 電車でGO! FINAL スペシャルは
北海道、東北、関東限定。
JR東限定かと思えば、北海道でも売っているのかよ!
全国で売りやがれ。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:39JNh5K-n4oJ:www.bandai.co.jp/candy/products/1ran/1ran_main.htm++site:www.bandai.co.jp+%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3&hl=ja&lr=lang_ja


16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 21:58 ID:???
>>7
201中央と209京浜東北は快速(特快)と普通の2種類ある

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 22:54 ID:???
>>16
何だってーーー!!


せっかく苦労して中央線をゲッツしたのに…。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 00:03 ID:???
ちなみに201普通は東京行き

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 00:06 ID:???
ところで201と209(青)が2種類あるのは確認したんだが
ヨ231総武がパッケージだとテールランプついてるのに製品は銀1色なんだがこれも2種類あるのかな?

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 01:52 ID:???
>>18
普通って各駅?それとも快速?
いや、普通は普通だろって言われるかも知れないけど中央線の東京行きって
早朝以外の普通はほとんど快速だから…。


>>19
3の231総武線の現物はパッケージ通りのランプが付いてるよ。
電GOので被った車両は箱から出してないからわからず…。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 03:52 ID:???
1と2は「JR東海、西日本商品化許諾(承認)済」って書いてあって、
3と電GOファイナルSPは「JR東日本商品化承認済」って書いてある。

東京は確か全部売っていたけど、地域によってはこの辺がなんか売るときにネックになるのかな?


22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 03:57 ID:???
ああだからぜんぜん売ってないのか…… (T T)

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 12:13 ID:???
>>21
3でも西日本の車は西許諾済って書いてあったよ

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 15:28 ID:???
>>23
あ、本当だ。全部車両ごとに許諾の表示が違うや。ゴメン。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 16:50 ID:???
300円でこの出来は脅威だね。
ラムネまで付いてんだから!ラムネで笛吹けるんだから!結構ラムネおいしいんだから!


26 :18:04/06/15 23:58 ID:???
>>20
電GOファイナルSPの201の特快高尾行きじゃないほうの事
ただの東京行き

27 :19:04/06/16 00:01 ID:???
>20
電GO版の奴

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 01:21 ID:???
あー、500系のぞみが欲しい。
この存在に気がついたのは3が出てから、そんな負け組・・・orz

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 20:08 ID:???
201買った。クハ201-20高尾行き中央特快
もうひとつがクハ201-13東京行き。快速表記はなかった。
相変わらず窓越しに見えるつり革が良い味出している。
けど、乗務員室と客室との仕切りが無いのは難点ですね。
次はキハ20とか、キハ110などの単行運転できる車輛をキボン。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 03:46 ID:???
表示違いがあるなんてしどい。
2のときはちゃんと違いがありますって書いておいてくれたのに。
あといくつ買えば揃うんだろ…。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 04:25 ID:???
>>30
※写真の他にマーキング違いがあります。

って書いてあるよ。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 16:55 ID:???
【復活!】スタートレインスレッド【Nゲージ?】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1087394708/l50

鉄道板の方にも、スレが立ちました。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 05:44 ID:???
以前出たので今回被ってる奴って基本的に内装の色で何弾か判断するしかないのかな?


34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 15:12 ID:???
>>33
両方持ってるのは京浜東北209だけだから他のは知らないけど
まったくの別物だから一目で解る

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 20:28 ID:???
>>34
腰高なのが直ってるね。これは喜ぶべきことだ。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 21:52 ID:???
>7 全くでつ>中央線。
あと車体が一体成形なのがなんとも…

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 22:30 ID:???
↓この状況は何とかして欲しい。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g22438224

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 03:51 ID:???
>>35
でも信号炎管がモールドからただの突起になったのは萎え
あと帯がなんか太い。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 04:51 ID:???
>>33
ひっくり返してクレジット見れば一発でわかる。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 06:00 ID:???
>>39
製造年数や製造固有番号で判別するの?


41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 08:02 ID:???
正直同じモンは萎える

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 08:49 ID:???
>>40
2004 BANDAI ってあれば電Go!。
2003 BANDAIってあればPart3。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 09:25 ID:???
part4は、いつ頃発売されるのだろうね。
できれば、Nメーカーから発売されていない車種がいいなぁ...

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 09:34 ID:???
でもそれは売れるかどうか判らない博打だからな。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 10:47 ID:???
>>37
2ならつい最近までスーパーの投売りで1両¥100だったよ・・・。



46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 10:52 ID:???
2出たのっていつだっけ?

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 14:51 ID:???
>>42
2も2003と刻印があるので山手線が…。

>>46
ということで多分2003年くらい。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 14:54 ID:???
あ、自己レス。
電GOは2004だから区別付くか。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 18:13 ID:???
>43
確かに出てない車両の方がいいよな、こんなことができるから

http://2ch.hazukicchi.net/rainbow/img/img20031223212232.jpg
http://2ch.hazukicchi.net/rainbow/img/img20031218000403.jpg


50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 05:18 ID:???
>>49
何を意図してそのコメントと画像なのか分からんのだけど?

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 10:34 ID:???
鉄模メーカーが出さないものを作れるってことじゃないの?


52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 19:22 ID:???
鉄道模型はよくしらんのだけど、何やらアホみたいに
金がかかる世界らしいね。もし、\300のスタートレインが
Nゲージと遜色無いディティールを備えてるとしたら
鉄道模型の世界は激震したのではないだろうか。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 19:29 ID:???
>>52
>\300のスタートレインが Nゲージと遜色無いディティールを備えてるとしたら

もしそうだとしても、先頭車輛しかないのだから、
激震しないと思われ。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 19:36 ID:???
むぅ、そうか・・・。たしかに客車出しても死ぬほど売れ残りそうだな。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 19:46 ID:???
ん・・・?ってーことは、同じ奴複数買っても意味無いじゃん!
今日まで気付かなかった・・・(;´Д`)

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 21:42 ID:???
通勤型なら、先頭車と非動力の中間車の両方を作れる様に前後の差し替えパーツを入れとくとか…
まあ台車の規格が鉄道模型と合わないんだが。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 22:06 ID:???
ふ〜ん、じゃあ走らせたりするのには向いてないのかな?
あくまでNゲージサイズで非動力前提の精密スケールモデルって事かな?

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 23:31 ID:???
精密かというと、鉄道模型には遠く及ばず。
カプラーの形状も違うし、車輪のフランジも小さいから
走らせるのにも向かないのでは。
300円にしては良くできている感じですが。
ただ、つり革には感激したけどね。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 23:55 ID:???
俺はつり革見て蟻を思い出して萎えた。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:14 ID:???
アリ? えー、どこが?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:18 ID:???
有井製作所のマイクロエースでしょ。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:56 ID:???
あー、半分わかった。で、なんでマイクロエースを
思い出すので? 萎える理由が今市。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 18:23 ID:???
>>59は何か面白い事を言ってみたかったんだろ。察してやれよ。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 19:22 ID:???
>>63
う〜む…

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 20:41 ID:???
>>62
ここ行けば解るんじゃね?
【新社名!】マイクロエース信者の会40【気分一新?】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1087263800/l50

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 21:48 ID:???
>>65
さっぱりわからない、はまなすとか流電とか良い出来だと思います。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 21:49 ID:???
いい加減に、クソつまらない>>59の話題から離れて下さい。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 22:15 ID:???
>>59
実は俺も思った。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 22:16 ID:???
ウソつけ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 22:17 ID:???
>>59
>>68
うーん、あの集団首吊り出来そうなところが良いと思うんだが・・・

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 00:29 ID:???
つり革はあれ以上の表現は無いでしょう。普通に考えて。
逆にあれが無かったらがっかりですよ。

72 :59:04/06/24 01:49 ID:???
勘違いされてるかもしれないから言っておくがスタートレインに萎えたわけではないよ。
ただ俺が蟻を思い出すと無条件で萎える蟻信者なだけです。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 18:16 ID:???
あれ?名無しの名前変わったんだ?
スタートレイン再販してくれないかねぇ。食玩の再販って例がないのかな?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 18:17 ID:???
■■■■■■ 強制IDの導入を検討しています■■■■■■

おもちゃ板での「強制ID表示」を論議中です。
板全体に関わることなので、現在告知を行っています。
強制ID導入の是非について意見を交わしましょう。

ご質問・ご意見はこちら

■ 【重要】玩具板強制ID導入議論スレ2 ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088044142/

■■■■■■強制IDの導入を検討しています■■■■■■

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 19:10 ID:???
>>73
スタトレは意外に人気あるような感じなので、総集編とか言って
第一弾や第二弾が、電GOスペみたいに組み立て済みになって
再販される可能性は充分あると思うがな。

76 :ID議論投票 ◆GyUHMIRrc2 :04/06/25 03:44 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 17:51 ID:???
>>75
>総集編

それだ!

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 23:45 ID:???
1の時から買ってるけど、種類が結構多いのであんまり真面目に買ってなかったなぁ・・・。
オクで大変な事になってるとは知らなかった。総集編が出るなら買い逃した奴をフォローしたいなぁ。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 01:07 ID:???
>>78
お前さん。『オクで大変な事になってるから』って物買うのか?
悪い事いわねぇからやめとけ。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/26 03:11 ID:???
>>72
それはわかっちょる。
アリィとつり革の因果関…、いや、もういいや。

>>70-70
そうだよねー。

81 :78:04/06/26 10:41 ID:???
>>79
んなわけあるかよ。考えすぎだ。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 10:45 ID:???
>>80
因果関係と言えば車高も...
今は変わったか?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 17:19 ID:???
>>82
変わった。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 02:58 ID:UWSI35rU
>>78
いつかはフル編成でNゲージ化しようと、E2MAXと681系サンダバードは
大量に買い込んだよ。
基本的にNゲージで製品化されてるものは欲しくない。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 19:59 ID:???
>>84
俺はWTMファンなんで、今回の通勤型は大量に買い込みました。本物のNゲージ製品は高いからね。
…と、色々な事情がある訳で。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 21:38 ID:???
ま、製品のデキとしては値段相応
あとは欲しいと思える車種の選択=マーケティング能力だな。

クオリティーの自乗で価格が急騰するのが鉄模業界のなかば常識・・・職人さんの手作りじゃ〜高くもなる。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:20 ID:???
俺は車両の種類はよくわからんが、とにかく\300という低価格で
あんなにカッコイイ乗り物のスケールモデルってところに惹かれた。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:46 ID:???
>>84
681系サンダバード?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 23:17 ID:???
>88
それを言ったら「E2MAX」もだよ

681系 → 683系
E2MAX → E4MAX


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 01:30 ID:???
他にも
500系ひかり
653系サンダーバード
201系山手線
なんかもあるぞ。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 07:54 ID:4+xhnr8X
皆さんどうぞこちらへ http://hobby6.2ch.net/test/r.i/train/1087394708/l50

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 16:39 ID:sEQCJ7UR
>>85
私も144好きなんで通勤車両は買ったが、先頭車両オンリーでは、
車両が滑りこんでくるプチラマみたいな使い方しか出来ない気が・・。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/09 17:13 ID:???
だから両運転台式のディーゼルカーを

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 19:06 ID:???
>>91 そっちも見てるが、重複しても構わんと思うぞ。板が違うし。

>>93 欲しいな。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 00:58 ID:0zjCqJQD
IJJKLタ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 17:26 ID:WL1BoRrn
223-9000きぼんぬ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:54 ID:kq/0OZbK
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)