5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武 MONONOFU 五

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 20:46 ID:???
第参弾好評発売中及び第四段6月下旬発売予定

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081549739

公式サイト
ttp://ps-angels.com/
サンクス検索
ttp://www.sunkus.co.jp/serch/serch_main.html

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 20:48 ID:???
おまけ

長曽祢虎徹
ながそねこてつ

和泉守兼定
いずみのかみかねさだ

加州金沢住長兵衛藤原清光
かしゅうかなざわしゅちょうべえふじわらのきよみつ

摂州住池田鬼神丸国重
せっしゅうしゅいけだきしんまるくにしげ

陸奥守吉行
むつのかみよしゆき

上総介藤原兼重
かずさのすけふじわらのかねしげ

播州住手柄山麓藤原氏繁
ばんしゅうしゅてがらさんろくふじわらのうじしげ

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 20:58 ID:???
うわ。勃ったよ。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 22:00 ID:???
シコシコ!!シコシコなんですっ!!これが僕のシコシコなんですよ!!
遊びでやってんじゃないんだよ!!
ああっ!すごい勢いでシコシコ・・・。
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
はううっ!快感が登ってきたのであります!!
オ・・オ、オナ・・・オナーーーーーニーーーーー!!!!!
もう!すごい!亀の頭!!竿!睾丸!!!

トリプルMIXな快感っ!!
オ・・・オナ、オナオナオナオナオナオナオナオナオナ!!!
ピュルって!!ピュルってもう!!
先走って我慢汁!!ミリオンヒットォォォ!!!!

はうううっ!!我慢できません!!
僕は、僕は黒拳銃でオナニーをぉぉ!!うおっ!!
出る!!!出る出る出る!!
精通ロマンチック!!!ミリオンヒットォォォォ!!!!!!!!!!!!

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 22:07 ID:???
5げっつ&1乙

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 22:37 ID:???
次元に刀の人なんですが…。
もう立ってるし…。


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 23:00 ID:???
誰か過去スレうpしてくれんかな
見れないんだよね1〜3が

あとね公式ずーっと落ちてるけどなんで?

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/14 23:01 ID:???
倒産

9 :グリップ、ワッカ、フラット:04/06/14 23:21 ID:???
皆の衆、愛刀持参でお花畑に集合!

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 02:11 ID:???
芹沢鴨の愛刀?は
尽忠報国鉄扇??

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 06:42 ID:???
次スレ立てる前に埋めてるんじゃねぇよ、バカ住人ども

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 10:28 ID:???
勝っちゃぁ〜ん! 新スレ速攻で勃ててくれたんだね〜 やっぱりすげぇや

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 10:49 ID:???
スレ助、江戸に帰れ!

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 11:04 ID:???
なにいってんだYO! 俺もかっちゃんたちと一緒に京の街をまもりたいんだYO! 刀を振り回したいんだYO!

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 11:06 ID:???
ヲイ、スレ助! ちょっとおまえ、こっちこい!

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 11:10 ID:???
ヤダYO!
そうやってまたヤフーのトビに連れ込んで、二人だけのところで殴るんだろ!
もういいYO! その手にはひっかからねぇYO!

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 11:58 ID:???
なんだかんだ言って三谷幸喜は売れっ子なわけだ。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 14:25 ID:FE3DfYJ4
滝本捨助の愛刀は?

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 14:41 ID:???
>>18
台湾住・久春[クサハル]
(…剣道かじったことのあるヤツならわかる)

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 14:45 ID:???
みんな俺のチンボーについてくる覚悟はあるか!!

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 14:48 ID:???
ねぇよヴォケ

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 15:07 ID:???
テンション高いスレだな。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 16:38 ID:???
まだ1人による自演だから。

24 :芹沢鴨:04/06/15 19:44 ID:???
新見ぃ、おめぇ腹切れや。…ハハハ、仕方がねぇだろ。責任とれってぇんだから。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 21:13 ID:???
いいかげんスレ違いやめれ。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 21:56 ID:???
こいつはガンダム系のスレを荒らしてるキチガイだから放置しとけ。というかしろ。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 22:04 ID:???
放置するとこのままスレが埋まっていってしまうんですが・・・・

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/15 23:48 ID:???
かといって、相手すると削除されなかったりするので、まあ・・・

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 00:15 ID:???
第6弾も1/6にしてくれないかな。鎖鎌や十手やヌンチャクなどといった小物で。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 01:09 ID:???
素直に1〜2弾を1/6で出しなおしてくれるだけでもいいな。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 03:32 ID:???
洋モノはいらんから日本刀のバリエーション増やしてほしいな1/6で
太刀とか野太刀とか直刀とか物干竿とか座頭市の仕込杖とか
でも本当に欲しいのは斬鉄剣みたいな長ドスを白木、朱、黒で。是が非でも。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 13:12 ID:???
チンチンが勃ったぞぉ〜〜〜!!

オゥ! オゥ!!

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 13:39 ID:9O90mcLT
しっかし、次のラインアップは鎧、兜なのにショボーン(・ω・)

ランスとかアックスとかの種類のラインナップがもっと展開できるはずだから、ヨーロッパに
取材に行かせてこっちをコンプしてほしぃよ。
武器持つ人形、鎧、兜被せる人形とか発売して、ついでに手甲、具足、腰蓑までコンプし
て面倒みてくれるっていうんなら、第6弾のラインナップも納得できるんだけどな。

でもとにかく第5弾の日本刀シリーズはあらがたかった、おかげで長いこと完成を見なか
ったハリケンジャーのサーガイン、装着可動が完成できたからな。
日本刀の部分、どーしよかなとかなり困ってたんだよ。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 13:57 ID:???
第5弾の日本刀シリーズ.........................?

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 14:23 ID:???
>>31
>でも本当に欲しいのは斬鉄剣みたいな長ドスを白木、朱、黒で。是が非でも。
あれは白鞘と言ってな。
本来休め拵えであって、振り回すもんじゃないんだよ。
振り回したりしたら柄が割れるかもしれない。
まあ、寝間着みたいなもんだ。

あと個人的にはこのまま洋モノが消えて日本刀一本になるのは勘弁願いたい。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 15:06 ID:lT1ISvY0
みんなぁ! オレのチンチンを忘れるんじゃねぇーぞぉ〜!!!

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 16:24 ID:???
SICに合う刀を探しにサンクス行ってきました。
一番いいなあと思ってた『氏繁』狙いで・・・。
前スレで第3弾の箱の位置を教えてもらっていたので大丈夫と思いきや
すでに先の人が掻き回したあとが・・・。(甘かった)
手持ちのお金も中途半端で複数買っても欲しいのが無いとショックも大きいので
1個だけ買いました。『国重』でした。個人的には好きなほうだったので
「これはこれでいいかな」と思うことにしました。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 16:36 ID:???
参弾はSICにはデカイ。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 00:00 ID:???
一弾を箱で買うかどうか迷ってる

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 01:02 ID:???
今改めてみると、1弾の日本刀結構でき悪いな。握り太いし。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 09:54 ID:Bqa9+tRG
オレのチンチンも握ると太いぞ!!
いぃけえぇ〜〜〜!!! ドッ! ドッ! ドッ!

42 :真言宗佛國寺派管長:04/06/17 10:52 ID:???
オンカリカリマララウンタッタ!
このスレは何か得体のしれないモノに取り憑かれておりますな。
拙僧がおはらいしてしんぜよう。お代は栗山千明の13歳ヌード画像一式で結構。至急アップしてくだされ。
オンカリカリマララウンタッタ! 回向〜!!

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 18:22 ID:???
消えろ

44 :真言宗佛國寺派管長:04/06/17 19:02 ID:???
オンカリカリマララウンタッタ!
なに!? 消えろだと!!
てめぇは一体誰に向かってものをいっとんじゃ!
困っているように見えたから、せっかく拙僧が調伏の修法を施してやろうと申し出たというのに!
よし! はっきりさせてもらおうじゃないか! 栗山千明の炉梨画像、出すのか、出さねぇのか!
出さねぇというなら、この精忠浪士組、…じゃなかった佛國寺和尚がこのスレを成敗させていただこう!!
出すのか! 出さねえのか!!

オンカリカリマララウンタッタ! 喝!

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 19:07 ID:???



           〜おちんちんについて語るスレッドになりました〜





46 :真言宗佛國寺派管長:04/06/17 20:04 ID:???
オンカリカリマララウンタッタ!
よおし、それでいいんだ、それで。
今からここはチンボーについて熱く論じるスレとする。
文句のあるやつぁ、奉行所にでも訴え出ろ!

オンカリカリマララウンタッタ! 喝!

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 20:57 ID:???
MIAのドムに日本刀はイイヨー
MSだけど元々鎧みたいなデザインだから違和感ないし

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/18 21:09 ID:???
まさかドムで牙突の構えが取れるとは…

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 00:13 ID:???
鎧かぁ?
俺は今の今まで僧兵っぽいと思ってたよ。

それはそうと、やっと三弾一つ買ったけど、
三段になっても持ち手がまだ大分太いねえ。


50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 01:56 ID:???
鎧とか僧兵って言うか、弁慶だな>ドム

ん?僧兵か・・・

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 02:29 ID:???
僧兵だな。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 06:50 ID:???
ゲルググが武士っぽいって思うのは
ビームナギナタに惑わされてるだけかね?

ギャンは言わずもがな中世の騎士で
旧ザクはローマの剣闘士っぽい

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 10:49 ID:???
>50
SD戦国伝ではまんま僧兵ドムだった。
>52
ギャンは騎士のイメージありきでデザインされたっぽいね。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 12:53 ID:???
槍持たせてみるか

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 16:48 ID:???
MIAドムと武
http://miam.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040619154257.jpg


56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 17:27 ID:???
>55

目線でだいぶ損してる気がする
牙突練習中ってかんじだ

でも(・∀・)イイ!!

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 17:35 ID:???
MIAドムと武弐
http://miam.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040619172055.jpg

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 19:44 ID:???
>>55
ちゃんと手添えられてないじゃん。持ち手逆だし。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 20:26 ID:???
>>58
じゃぁあんたがイイというものを写真に撮ってうpしてくれ。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 21:52 ID:???
ガンプラに持たせるとなんかプラモ狂四郎みたいだな。知っている人いるかどうか知らんけど。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 22:29 ID:???
>>59
ドムがイイ・悪いじゃなく、おまえのポーズ付けが悪いというだけだ。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/19 23:52 ID:???
>>55
鞘を腰に下げる時って、反ってる方を上にするんじゃないの?
俺もよく知らんのだけど・・・
武、結構サイズ的に合っててイイね。

>>60
確かに無茶苦茶さ加減が似てる。
最近じゃレッドフレームみたいに普通に持ってる奴も出てきたなあ。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 04:26 ID:???
種は元々滅茶苦茶だからどうでもいいな

i<´   }\   , - 、      ,. ‐''7"ヽ、,.‐" ̄`''o┬、─、
 ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __  < / = ,イ      ノ >┴'7 ̄iニ=-、   
  ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->`''''7-''i! ! ,,   / "ゝ、-〈  〈   \  アストレイだけはOKって奴も多いぞ弟者
 /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    ,'=レ'!,゚ヾvィッ‐'。 ゚ ノ,,\,.,rTi--'''" ̄`
 l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤  /ヽノ `i、'r'" rt''''彡'〉 くヘ〈,       
l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|   」/ ̄ ̄ ̄ ̄/"L, ‐''ニ ト/^レノ
/ .」   i   /./7r‐く  lー!//  MSM  /o /''"ハ"ト,/⌒iハ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 07:50 ID:???
なんだお前らはw

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 08:56 ID:???
>>62
>鞘を腰に下げる時って、反ってる方を上にするんじゃないの?
弐でいえば、小烏丸とか梨地とかの太刀は「佩く」ので刃が下になる。
村正とかの打刀拵えだと「差す」ので刃が上。
倭刀も鎖がついてるんで、たぶん「佩く」。というか帯びから吊るすんだと思う。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 10:45 ID:???
センス無い椰子に何を言っても無駄。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 10:57 ID:???
>>60
プラモ狂四郎、懐かしい。

シンナーを使った武器で相手のプラモを溶かしたり、おもちゃによる世界征服
をたくらむ悪の組織と命のやりとりをする、めちゃくちゃな漫画だったな。


68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 11:02 ID:???
コロコロやボンボンの漫画は、常に何かしらの玩具で
世界征服をたくらむ悪の組織と対決してるべ。
ラジコンだのチョロQだのコマだの・・・・

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 18:24 ID:???
>>65
おお、そんな違いがあったのか・・・
サンクス。

70 :芹沢蛸:04/06/20 20:49 ID:WGaVwFKR
おぅ、やってるか。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 20:58 ID:???
せんせぃぃぃぃーーーー

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 21:40 ID:???
クラシックか?

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 00:10 ID:bQQvLgO4
三谷のやつ、これからも全部土方のせいにするつもりだなw そのたびに近藤は大阪へ…w

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 00:58 ID:???
新見がちょっとかわいそうだった。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 01:15 ID:R78iMH9e
サンクスに行ったのに置いてない・・・鬱

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 17:36 ID:???
>>64
ゴッグ・ハイゴッグ兄弟です
ゴッグのほうが先に開発されたのに弟です


77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 18:03 ID:???
スレによってはゴッグのほうが兄になってるのも見るなぁ

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 18:12 ID:bQQvLgO4
スレ違いなんだろうが面白いから続けてくれw

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 18:29 ID:???
アッ外・・・!!
ハズしたか‥。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 18:41 ID:???
そんな低レベルの議論をするくらいなら、
おちんちんについて語ったほうがマシだ


81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 18:56 ID:???
いいね。これ。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/21 19:58 ID:???
海洋堂の劇場版エヴァ弐号機に参を持たせるとピッタシだった。シビレル。
使徒とかぶったぎりまくる。目が怖い。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:23 ID:???
>>82
俺も持たせてるけど、使徒ってサキエルぐらいしか出てないんじゃなかったっけ・・・
ゼルエル出せ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 10:33 ID:uvwl7aSP
>>82
超合金エヴァに装備させてもイイ感じだぞ!

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 12:58 ID:???
>>82
1/6うっかり八兵衛に装備させてもイイ感じだぞ!

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 15:56 ID:NmVEqGM2
斉藤一の刀が出ますた。
これは当たりなのか?はずれなのか?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 18:24 ID:ObYe5Nwt
いつの間に名無しのデフォルトが…

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 18:25 ID:???
はずれです。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 18:27 ID:NmVEqGM2
>>88
そうなんだ・・・

当たりつーと近藤勇とか沖田総氏とか?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 19:18 ID:???
(゚A゚)そろそろ乳首うぴょろうぴょろ




あんまり買う気ないけどね。シクレとかあるの?四弾

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 21:21 ID:???
えぇー
俺は早く4弾の発売日が知りたい。伊達政宗マジカコイイ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 22:35 ID:ftfAKkYj
1つかったら坂本竜馬だった。
あたりかもしれないけど、日本刀なんて
見分けがつかない。1弾2弾のほうがよかった。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 22:45 ID:???
■□■□■強制IDの導入を検討しています■□■□■

おもちゃ板における一つの歴史「強制ID表示」を論議中

少数のキ○ガイ粘着に付け狙われて困っているアナタ!
盛り上がらないスレを自演で健気に盛り上げているアナタ!
自作自演で連続コンボを喰らって凹んでいるアナタ!
うっかり発言で激しく叩かれても他人の振りして出てくるアナタ!
重複スレをage、本スレをゴミで埋める厨に困っているアナタ!

強制IDの導入で解決できる事・出来ない事を論議しましょう。
話がまとまってきた所で投票で一つの解答を導き出します。

ご質問・ご意見はこちら
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074904871/l50
おもちゃ板自治スレ2

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087902207/l50
おもちゃ板自治スレ3

■□■□■強制IDの導入を検討しています■□■□■


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 23:17 ID:OOhmXN3Y
ちょっと聞いて下さいよ
今日、一弾のBOX24個入り買ったんですよ。
もちろんノーマルコンプできるはずと思ってね。
メーカーに問い合わたらコンプできると思います。としか言えないとはいっていたけど。

結果は10個ダブりでシークレットもなし
最悪ですよ。
交換してくれんかな・・・

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 00:57 ID:???
2箱目でシークレットの吉行キタァ〜
(#´д`)ハァハァハァハァ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 01:08 ID:???
つーかもう、みんな持ってるし揃ってるから。報告はいいよ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 01:49 ID:???
>96
まあそういいなさんな。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 02:01 ID:???
問屋が余ったのを箱に詰めなおして出すとかってあるのか?

もう非常に不愉快極まりない

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 08:45 ID:???
だれかこのスレの一代目から三代目までのURLを貼ってくれ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 16:56 ID:???
俺は虎徹、清光、吉行がどうしても出ないぞ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 17:17 ID:???
箱で買え。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 19:20 ID:???
>>89
虎徹、清光なんかは結構いいよ。あとシークレットは吉行。
だから>>100は悲惨そのもの。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 20:21 ID:OIS8rRVj
今度の日曜、鴨を斬るのは沖田なんだってな。
「よぉ、アナ兄弟。ヤッてるか?」
「鈴木京香婆さんのアナはボクだけのものだぁ!! 一緒に清水寺にいくんだぁ!!」
バッサリ! …一応こんな感じかな?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 21:24 ID:???
>>102
('A`)
ちなみに一番多いのは兼重

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 22:59 ID:???
やっと三弾揃った・・・

前スレの箱内の配置見て買ってたのに、兼重と清光がダブリまくり。
というかこれしかダブってねえ。(兼重×5、清光×3)
まあ五度目の正直くらいで揃ったからいいけど。

でも、揃って早々国重の紐をほどいてしまった俺('A`)

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 23:25 ID:???
>>105
俺も俺も。
すぐほどける。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 23:45 ID:???
なんで日本刀だけ。打ち刀とかじゃなくて国重とかなんだろ?
ま、日本刀好きの俺としてはありがたい事だけど。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 23:51 ID:???
最近、ぼくらはトイ名無しキッズの自演が目立つな。

切腹!

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 11:11 ID:???
売ってるコンビニ見っけて試しに3つ買ったら、全部氏繁・・・
そういうもんなのか?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 12:15 ID:???
>>107
  _, ._
( ゚ Д゚).....................ハァ?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 14:25 ID:???
■■■■■■ 強制IDの導入を検討しています■■■■■■

おもちゃ板での「強制ID表示」を論議中です。
板全体に関わることなので、現在告知を行っています。
強制ID導入の是非について意見を交わしましょう。

ご質問・ご意見はこちら

■ 【重要】玩具板強制ID導入議論スレ2 ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088044142/


112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 19:09 ID:???
>>110
いや・・だから、
他の武器はローングソードとかグラディウスとかなのに
なんで日本刀だけ太刀とか打ち刀じゃないのか?って事。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 19:49 ID:???
銘がある西洋武器なんか馴染みがないからじゃないの?銘のあるロングソードあげろっつわれても
しらないし、外国の刀匠だって一人も分からん。
逆に日本刀は知られてるのがあるし、そもそも新撰組のは流行だからじゃないのかね

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 20:03 ID:???
そーいや>>112で気づいたけど、
日本刀と言えば太刀と打ち刀だけで脇差と小太刀が出てないな。
そのうち出るだろうけど。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 20:35 ID:???
日本刀系の武器は太刀だろうが脇差だろうが
どれも似たような感じで面白みがないし、あんまバリエーション出されてもなあ。
結局鞘とかの個性に頼るだけだし、IIIのようにな。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 21:54 ID:???
そうなると結局ネタが尽きて、鎧シリーズに移行するわけだ。
で、そろそろじゃない第四弾。六月下旬という事だから。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 22:04 ID:???
ローングソード!!!

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 22:36 ID:???
打ち刀
太刀
脇差
小太刀
斬馬刀
白鞘(五エ門のアレ)
仕込み杖

・・・なんとか日本刀だけで一弾展開できそうだな。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 23:26 ID:???
じゃあシークレットは短刀だな。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 23:58 ID:???
>>1はこれぐらい貼っとけ
http://www.sohoh.com/monomal.html

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 00:51 ID:???
>103
鈴木京香婆さんも殺されるはずだけどな。

122 :お話中に失礼します:04/06/25 06:30 ID:???
口口口口口口口口口 ID論議の終焉へ 口口口口口口口口口

■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
      投票は一人一回のみ。二回目はIPが表示されます
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/


123 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/25 11:22 ID:???
第四弾はサンクスでは来週発売
店によるけど火曜or水曜に店頭に並んでるかと

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 11:41 ID:???
四弾は無かったことになってるから情報とかはいいよ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 13:45 ID:???
四弾はもう少し日本の兜多くてもよかったと思うんだけど

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 14:26 ID:???
そういえば、4弾のシークレットってなんだろう?

まあ、4弾の存在そのものをシークレットにしてもらいたいモノだが

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 15:55 ID:???
ところで四弾って金属パーツ使ってるのかな?
金属パーツ無しだったら終わってると思うけど。
西洋鎧の台座があるのかも気になる。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 17:14 ID:???
4弾のシークレットは女のオパーイ型アーマー乳首付き。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 17:19 ID:???
う〜ん・・・もうちょっとカッコイイ奴って実在しなかったのかな>西洋鎧
地味、乳首、手足無し(レガーズ&ガントレット)ときたもんだ

こうして見ると日本の武具ってかっこいいなあ・・・伊達政宗ええわぁ〜

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 17:20 ID:???
訂正:ズ→ス

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 18:51 ID:???
>>127
台座にはあまり期待しない方がいいんじゃない?
ただでさえ鎧が大きくてコストかかりそうなんだから。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 18:54 ID:???
なんで西洋の鎧って乳首がついてるの?
ちょっと問題じゃないアレ?
西洋人の趣味って一体・・・?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 19:18 ID:???
Oh ニポン人「CHONMAGE」クレイジーネー

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/06/25 19:33 ID:???
皆、コレクションどういう風に飾ってる?


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 20:01 ID:???
>>134
パッケージに従う

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 20:04 ID:T+gSx74b
なんで日本の鎧は兜だけなの?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 20:15 ID:???
>>136
手間が掛かるからだろ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 20:20 ID:???
四弾はパス。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 20:39 ID:???
パスっていうか無視。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 22:25 ID:???
日本の場合どうせなら兜より鎧が欲しかった

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 22:42 ID:???
この感じだとあんまり競争率は高くなさそやね。
日本兜とバイザー付き鎧を当てて引き上げるか。
もっとも、箱アソートを晒してくれる人さえ出なさそうな冷め具合だが・・

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 22:49 ID:???
何かを抜かれる事もないがトレード相手も少なさそう

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 23:13 ID:aQKjSZeM
>>141
俺が晒す。1BOX予約済み


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 23:54 ID:???
>>143
漢だがしかし馬鹿でもある。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 00:00 ID:???
>>144
しかし馬鹿でも漢だ。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 00:22 ID:73uEjHbU
>>128
映画グラディエーターでは使っていたからな。あってもおかしくはない。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 00:26 ID:???
>>128
ホントにそうなったら軍刀の倍の値が付きそうだな

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 00:44 ID:???
ふとおもたんだが、漫画とかに出てくる刀とかでだしてはくれないかなぁ…
逆刃刀とか無限刀とか…無理か、版権とかありそうだし。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 00:47 ID:???
では南総里見八犬伝から村雨を。版権はとっくにきれてんだろ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 01:06 ID:???
ヤフオクみたら4弾すでに出品されてるね
もう発売されたのか

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 02:00 ID:???
まだじゃない
出している奴はセットが殆どだからメーカーっぽいし
単品のは予約してた奴のところに1早く来たとか?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 04:02 ID:???
割り箸で台座作るかな

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 08:22 ID:???
シークレットが日本の鎧なら俺は買う。
刀と一緒に飾れるからね。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 11:54 ID:???
シークレットは西洋鎧の色違いらしいよ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 12:03 ID:???
>>西洋鎧の色違
もしや女のオパーイ型アーマー乳首付きか?
だったら激しくホスイ。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 13:47 ID:???
>>153
スケール合ってるの?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 13:48 ID:???
>>155

>>128

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 14:15 ID:???
>>156
新撰組以外は全部1/10だから合ってるんじゃない?

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 14:27 ID:???
どうやら女のオパーイ型アーマー乳首付きがシークレットってほんとみたいだな。
やるねぇ〜。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 14:44 ID:???
期待が先行すると後で悲しい思いをするぞ。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 16:10 ID:???
鎧の次は新シリーズで帆船やるそうな。
商品名は「帆HAN壱」だと。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 17:33 ID:???
第四弾、Be-Jで買ってきた。
1BOXでノーマルコンプ+レアでした。
レアはロイヤルキュイラッサ・クロスヘルム[シルバー]で、
ノーマルのロイヤルキュラッサにクロスヘルムのリデコをいれたヤツです。

オパーイ甲冑でなくて残念。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 17:46 ID:???
>>162
出来は?

164 :162:04/06/26 17:46 ID:???
アソート。

          後

シクレ        伊達正宗
アイアンアーマー金  クロスヘルム
トーテンコップ    クルスヘルム
毛利元就       ロイヤルキュイラッサ銀
グラディエーター銀  ロイヤルキュイラッサ銀
ロイヤルキュイラッサ黒グラディエーター金
森蘭丸        グラディエーター金
アイアンアーマー銀  黒田長政
アイアンアーマー銀  黒田長政

          前

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:55 ID:???
誰だ最初にシクレが女のオパーイ型アーマー乳首付きだと言った奴は!!
いい加減な事言ってぬか喜びさせやがって

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:41 ID:VCYcOryI
ショップから詳細情報入電!
シークレットは上で既に報告のあったロイヤルキュラッサのバージョン違いに加えて、
激レア・シークレットとして、ローマ兵ヘルムのトサカの色違い!(1カートンに二つだけで、連絡くれた良心的ショップでさえ売値は\5000)
あとはサンクス版シークレットの情報が待たれる。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:44 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所 賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:54 ID:???
正直、色違いならどうでもいい。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:56 ID:???
金色のトサカのヘルムが出たけど、これシクレ?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:59 ID:???
うわ、やっぱ日本カブト少ないなあ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 20:26 ID:???
うう・・・日本だけ鎧無しか・・・
これでもののふシリーズは完結なんだよな。
日本の鎧が欲しかった。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 20:43 ID:???
完結なん?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 20:53 ID:VCYcOryI
シクレはずっしりと重い旧日本軍の鉄兜、血糊軍刀付きがよかった。…最期に「武」の本当の意味について考えさせてくれる、いいシクレになったと思うのだが…。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 21:42 ID:???
>>166
kusaさんおひさしぶり

175 :166:04/06/26 21:53 ID:VCYcOryI
>>174
俺、クサじゃないってw …ああそうか、「激レア」って言葉は確かにまずかったわなw
とにかく情報は本当。嘘だクサだwという奴は大阪なんばのトイズ・ゼロってショップに直接聞いてくれ。本当だってわかるから。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 22:17 ID:???
日本の鎧って他の食頑で出てない?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 22:25 ID:VCYcOryI
>>176
兜なら『激戦!』で、ぎょうさん出てたわな

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 22:40 ID:???
兜ってもう既出のアイテムなんだ
しかも海洋堂じゃん

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 22:48 ID:???
兜って鎧より人気あんの?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 22:52 ID:???
こっちは金属だから一応 差別化は出来てるんだろうけど
いらんな

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 23:45 ID:???
こどもの日に飾りなよ。

182 :失礼します:04/06/27 00:05 ID:???
■■■■■■ 強制IDの導入を検討しています■■■■■■

おもちゃ板での「強制ID表示」を論議中です。
板全体に関わることなので、現在告知を行っています。
強制ID導入の是非について意見を交わしましょう。

ご質問・ご意見はこちら

■ 【重要】玩具板強制ID導入議論スレ2 ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088044142/


183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 00:09 ID:???
>>182
もういい加減うぜー
嵐とかわんねーぞ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 01:12 ID:???
つーかageの上に古い奴だ
便乗荒らしだな

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 01:38 ID:???
   :::....................:::
   :: ..::::::::::::::::::::::..
  ..::::::::  :::::::::::  :::
  ::::::::::::::: :::  :: ::::::::
 .::::::::::::::::: ::::: :::::::::::::..
..::::::::::::::::::::.. ::: ..:: ..:: :::::
::::::::::::::::::: :::::::::::  :::::
 :::::::::::::::::::::::
 :::::::::::  ::::::::..
 ::::::    :::::::
  :::    ::::::::::.
       ::::::::::

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 01:45 ID:???
>185
影の薄い奴だな

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 01:54 ID:???
>>165
サンクス限定はそうなんだが

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 08:19 ID:???
ほんとにこれで完結なの?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 11:45 ID:???
兜を1つ買ってみようかな

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 20:33 ID:???
四弾もうコンビニにあるの?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 20:49 ID:???
>>190

火曜か水曜あたりに出るそうだ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 21:25 ID:ZOuAD66L
ageてみろ、近藤。俺なんか喰っちまえよ。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 21:32 ID:ZOuAD66L
「鬼になれ、近藤。俺なんか喰っちまえよ。」
「…いえ、私にはそういう趣味はありませんので。」

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 21:41 ID:???

毎週この時間になると湧いてくる新選組厨ウザイ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 23:16 ID:???
今週の立ち回りは良かった

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 23:32 ID:???
ttp://v.isp.2ch.net/up/35338dc01954.jpg

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 23:35 ID:???
>196
これってネタじゃなかったの!?
ホントだったらがっかりだorz‥

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 23:49 ID:???
>>96
マジで?!別ラインなのか置き換わるのか、はたまた類似品なのか…?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 23:51 ID:???
マジいらね・・・・

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:17 ID:???
爆竹でぶっ壊してアヘン戦争が再現できるぞ。ウォーターラインじゃないからなおグッド。だが武具から帆船てなんだろ・・・

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:20 ID:???
船には興味ない

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:24 ID:???
>196
ちょっと欲しい気がする
シークレットは何だろう、海臨丸かな、日本丸だったら欲しい

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:36 ID:???
お風呂で遊べるなら買う

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:37 ID:???
>196
つーか「1」ってことはこれが続くって事か‥
この写真じゃなんともいえないが、一見してショボイな。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:38 ID:lhiHrFdF
武器ヲタである前に海洋ヲタである俺としては
待ちに待ったシリーズだ。
ただ、できはそんなに良くなさそうだなぁ……

シクレは日本丸かカティーサークだろうね
遣唐使船あたりだったら激しく欲しいが

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:40 ID:???
これは瓶を買ってこいということか?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:41 ID:???
武器ヲタは結構いそうだが
海洋ヲタは少なそうだ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:41 ID:???
>206
鋭い

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:44 ID:???
フルタの軍艦と世界の艦船と「帆」を全部風呂に浮かべて悦に浸る。
それが意気ってもんじゃねえか?山南さんよぉ?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 00:48 ID:???
もっと武器だしてくれよぅ
武器屋ができないじゃん

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 01:02 ID:???
武器厨うざ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 01:10 ID:???
ここはもののふスレですよ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 01:13 ID:???
もののふとは戦士を意味する

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 01:26 ID:???
値段が気になるな。海洋ヲタじゃないけど、350円なら買ってみたい。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 03:48 ID:???
忍者の武器シリーズにして欲しかった

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 06:34 ID:???
まだスピアとかハルバード出てないのに終わりなのか?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 11:23 ID:???
とりあえずここは武器(MONONOFU)玩具スレだし、
帆の話は別スレ行くか、新スレたててそっちでお願いしたいですな。

ここはここで、続編が出ないなら寂れていくままで。栄枯盛衰・・・

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 11:29 ID:???
三弾、全部日本刀ってなんかつまらんかった
個人的にハズレの中にアタリがあるからこそ良いと思うんだが。

洋刀は洋刀で装飾やらこってて結構良かったし

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 13:35 ID:???
全部アタリならそれ以上にいい事は無い。

洋刀ばかりのシリーズと日本刀ばかりのシリーズを分けて出せば良かったのにな。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 14:35 ID:AfoUDVOj
フォトンのてんちょうからの情報

>205
シクレは幽霊船

>214
400円







221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 21:26 ID:???
カブトは12インチドールにかぶせれるのだろうか…

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 23:09 ID:???
鎧も金属製だと思っていたら、プラじゃん!ショボイ!!
まあ1個しか買ってないけど… 全部そうなのか?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 23:21 ID:???
どれがプラ?

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 23:31 ID:icR9BQPz
三つ買ったら氏繁と兼重と国重が出てきた。
兼重はなかなか良い。
国重は終わってる。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 00:01 ID:???
5弾 帆船シリーズ シークレットは幽霊船。
6弾 複葉機シリーズ。

武器はもう来ね〜な。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 00:02 ID:???
刀そのもののデザインは好きなんだけど>国重
ヒモでみんな萎えてるんだよね?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 00:20 ID:???
手持ち武器じゃなきゃいらないや。サヨナラ

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 00:37 ID:???
投石器とか連弩とか大砲とか好きだがなぁ。あ、プレッサントエンジェルズはそんなもん売るんじゃねーぞ。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 02:03 ID:???
公式サイトに「帆」出てますね。値段は>>220の400円なのかな?公式発表はまだみたいだが。
実物が見たい。
8月てえらい先だな。
ttp://ps-angels.com/

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 02:24 ID:???
最近値上げしてくるメーカーが多いが、500円くらいをスタンダードにしたいんだろうな。
まあ、船に興味はないから別に良いけど。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 02:40 ID:???
国重は刀身が細くて好きだけどなー、鞘も一番細いように見えるし
柄がもうちょい細くて長けりゃな…
ヒモはデフォがアレなもんで鞘のヒモを結ぶワッカの所に螺旋状に結んで瞬着で固定
他のも全部一旦ほどいて固く結び直して結び目を瞬着で固定してるよ結構オススメ 百均の瞬着だけど白化もしないし
ただ結ぶ時にやりづらくてムキーてなったけど

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 03:07 ID:???
>>231
本物はこれだね
http://www.n-p-s.net/saitohajime.htm

233 :231:04/06/29 03:23 ID:???
>>231さんくす
結構反りが強いんだなーやっぱ美術品とは見た目から違うんだね

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 03:27 ID:???
六個買ったら、清光×2で後は虎徹以外ノーマルは揃った。
どれも刀身が曲がっている・・・
鞘と反りが合わないのが多い。
はばきのシールが破れやすい。
・・・なのにシークレットが欲しくなってしまった。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 03:33 ID:???
兜と鎧の話ししろよ
盛り上がらんな

写真見てたら欲しくなってきたよ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 03:58 ID:???
http://img47.ac.yahoo.co.jp/users/0/3/0/9/amon0725-img600x450-1088300098mononofu2.jpg
なに?このシクレって只の色違い・・・

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 13:09 ID:???
とりあえず二個買ってみた。伊達政宗と森蘭丸だった。
>>164を間違えてメモしてしまい森蘭丸を買ってしまった。本当はアーマーが欲しかった。
出来は意外といい。結構金属も使われていて重量感もある。激戦よりいい。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 14:05 ID:???
帆船は嫌いじゃないが、どうせなら大航海時代あたりで時代を統一して欲しかった。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 14:33 ID:???
2個買った。ジャンヌダルクと関羽だった。
>>164を間違えてメモしてしまい違うブツを買ってしまった。
本当はアーマーが欲しかった。 出来は意外といい。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 14:40 ID:???
外国の甲冑はいらんが、日本の兜は欲しい
西洋編と日本編と中国編とかで出して欲しかった

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 14:49 ID:???
>>237
激戦と比べてサイズはどう?
2つ並べると大きさに違和感ある?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 16:03 ID:???
つーかなんで日本は兜だけ?
しかも全部戦国武将。
どうせなら平安鎌倉の大鎧のほうがカコ良くていいじゃん。
それか新撰組の防具。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 16:28 ID:???
>>241
突起物を無視すれば激戦の上にすっぽりと
被せることが出来るぐらい武の兜がでかい

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 18:11 ID:???
らーらーらーい♪ららららーーーい♪

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 18:53 ID:22qSZ880
お店にある30個の箱のうち、重くて、振ってもあまり音がしないものを三個選んだ。結果は黒田長政二個とシクレのキュイラッサが出た!スゲー嬉しい!

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 20:05 ID:???
もののふ参の竜馬がまだでねぇ・・・
黄さぶでプレミア価格で竜馬買ったほうが安上がりだ・・・

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 00:07 ID:???
今日、家寒で住職が鎧を山ほど買ってたな。
坊主が西洋鎧かざっちゃいかんだろう。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 00:42 ID:r71wi96P
今回は、サークルK入荷しないのか?3件まわったけど無かったよ!祖父で買うかな

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 01:10 ID:???
吉行銃あり1400円

その他1と3のノーマル4つで400円
で売った。

買取ってこんなもん?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 02:56 ID:???
>>249
買取はそんなもんだろ。
店が売るときはどうなるか知らんがw

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 08:08 ID:???
>>247
いや、そりゃ森蘭丸のが欲しいんだろうよw

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/06/30 09:31 ID:???
サンクスで上の配置を元に買ってみた
が、違うみたいだね orz

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 09:38 ID:???
>252
店員さんないし、お客さんがシャッフルしちゃった可能性あるかも

サンクスで竜馬ひいたら銃ついて無かったよ。ショックダ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 11:15 ID:???
(何て言うのか知らんが)アソートボックス?で陳列してくれんから判別しにくい。
B地区アーマーくらいは判るが。政宗兜欲しい。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 11:48 ID:???
今回はダメだ。
箱がデカイから、ほとんどのサンクスでバラ陳列されてる。一気に萎えた。
オレも政宗ほしかったケド、地雷踏みたくないんで終了〜〜〜〜。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 11:52 ID:???
俺が買った兜、塗装が半乾きだったぞ。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 12:43 ID:Gk0GKVT2
さきほど、近所のサンクスで1個だけ買ってきたら、シークレットだった。

シークレット1個と和物トレードだと何個ゲットできるかな?

258 :サンクス店員w:04/06/30 16:06 ID:???
私はどんな商品でも棚から1〜2cmはみ出るぐらいならそのまま箱陳列するけど(その方が沢山置けるし)、このシリーズは大きすぎるので毎回バラして並べてる気がするわ。
下の方なら棚が長いからまるごと箱陳列できそうだけど、対象年齢高めだし、何だかんだで売れ筋新商品なので上の方に置きたくなるんだよね。コレクターさんには悪いと思うけど。
本気で未開封状態から選びたいなら、納品時間を調べるか、直接店員に頼んでみるか(DQN店員だと嫌がられるのでなるべく店長とかに)、ダメ元でメーカーに外箱(バルク・列数)変えるようメールでも出してみ。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 18:02 ID:???
もちっと読みやすいところで改行しろ、無能店員。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 18:07 ID:???
だれか蘭丸のカブトいるかい?
毛利だけ出なかった。誤爆した・・・○| ̄|_

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 18:10 ID:???
俺は昨日と今日で5個購入して兜はコンプ。
本当はアーマー欲しいがダブりが怖いんでもう止める。
バラ売りで買おう。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 19:13 ID:???
重くて出っ張りが「武」の字の第一画打ち込み部分にあるやつ買ったら、 
黒田長政だった!ピンキーレイに被せとくか。

263 :260:04/06/30 20:28 ID:???
無事に毛利も確保してきた。
そっか。カタカタ言うのは五個しかないもんな。ダブっても次は確実ってことだな。
しかしあれだな。武は玩具というかちょっとした美術品だよな。

264 :254:04/06/30 20:35 ID:???
>>255
4回挑戦したがダメだった。政宗抜かれまくり?
開封済みのを\980で買ってきた。オレの流儀に反するが・・・

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 21:38 ID:nWJr0D/e
今ふと思ったが、日本の鎧と兜に関していえば、
MONONOFUを買わなくても、
ひな人形とか、五月人形みたいのがそこらじゅうで山ほど売っているわけで、
そっちをピンポイントで買った方が安上がりか?

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 21:50 ID:???
五月人形って物凄く高いモノだとおもうけど

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 22:21 ID:???
                                   後
アイアンアーマー+トーテンコップ                伊達政宗
           

ロイヤルキュイラッサ+クロスヘルム(シルバー)       ロリカ+クロスヘルム(古胴色)


アイアンアーマー+古代ギリシャ式甲(ゴールド・房赤)   ロリカ+クロスヘルム(古胴色)

毛利元就                               ロイヤルキュイラッサ+ヘルム(シルバー)
    
ロリカ+グラディエーターヘルム(シルバー)            ロイヤルキュイラッサ+ヘルム(シルバー)
       
ロイヤルキュイラッサ+ヘルム(ブラックメタル)        ロリカ+グラディエーターヘルム(ゴールド)

森蘭丸                                 ロリカ+グラディエーターヘルム(ゴールド)
   
アイアンアーマー+古代ギリシャ式甲(シルバー・房青)   黒田長政

アイアンアーマー+古代ギリシャ式甲(シルバー・房青)   黒田長政

                                   前
                          
普通にショップで売ってる奴箱買い
ノーマルコンプ+シークレット一つ
箱で買えばシークレット一つは入ってるのかな?

まぁ満足

268 :254:04/06/30 22:22 ID:???
>>265
それも悪くはないけどね・・・
ttp://www.tom-tom.jp/sekku4_013.htm

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 22:28 ID:???
今日サンクスで一つ買ったらロイヤルキュラッサ銀だった。
なんか思ったよりは鎧がプラだったりでしょぼかった。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 00:46 ID:???
船だって・・・・もののふ、終了だね。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 01:14 ID:???
だから言ってんじゃん。今更。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 03:32 ID:???
>>269
一応兜メインだから
鎧は付ける物ないからおまけなんじゃないの?

兜は結構重量あるしかなり気に入った。

それにしても黒田だったかな?
組み立ててたら手に塗装がついたぞ
ブリスタになんか塗料くっついてるし

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 07:44 ID:tSaXVWWY
>>268
いや・・・
俺が言ってるのはもうちょっと小さい奴。
MONONOFUぐらいのサイズの。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 08:51 ID:s9+BNUjf
兜と刀のスケールは同じ?

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 12:02 ID:???
>>272
俺も黒田で角取り付けようとしたら、塗料が手に付いた

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 12:48 ID:???
地元唯一の入荷店に3を見に行ったら4が入ってた。
ので、なにげに2個購入。
ロリカ&グラディエーターヘルム(金)と伊達政宗でした。

この輝きの下品さがたまりませんなあ。<グラディエーターヘルム
ところで、何か大きいような気がするんですが気のせい?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 13:16 ID:???
確かにちょっとでかい気が…

>>274
三弾が1/6で他のは1/10かと


278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 13:28 ID:???
>>277
1・2・4は統一スケールってこと?俺も、新撰組は買ってないからサイズよく知らないんだよな。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 13:41 ID:???
3が1/6で、それ以外は1/10。
新撰組の大きさは1/10斬馬刀と同じ。

280 :276:04/07/01 20:43 ID:???
で、さっき通販で買った箱1つが届きました(汗)早っ!

開封してみましたが・・・レアは入ってませんでした。
安かったからいいですけどねえ。
ノーマルはコンプしたですし、レアは単なる色違いだし継続購入はちと微妙かも。
和物は黒田以外ダブっているので引きが悪い訳じゃないと思いたい所ですな。

個人的には、
1>トーテンコップはグリーブかブレイスにして欲しかった
2>ヘルム・クロスヘルムの胴鎧は普通のプレート型(タルっぽいやつというか普通の中世型)で良かった
んじゃないかと。
盾はまあ武器と一緒に出てる訳ですし、筋肉モールド打ち出し型って逆に安っぽく見えませんか?

しかし一箱18個入り、12種のセットでレアが色違い2種の混交率とは思えない内容・・・。
1個\400の製品を一箱買ってレア無しのソートって、カードじゃないんだから。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 21:21 ID:???
筋肉モールドばっかりなのは確かにいただけない

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 21:23 ID:???
帆て、もう売ってるんだね

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 22:15 ID:???
>>280
ぶっちゃけプレッサントにまともなアソートを求めても無駄。
まあ最初よりはまともになってきてるとは思うが。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 22:27 ID:???
もののふ第5弾………世界の帆船
もののふ第6弾………日本の名城シリーズ
もののふ第7弾………世界の戦闘機コレクション
もののふ第8弾………世界の銃コレクション


285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 22:34 ID:???
シクレなしの箱あるんだ
じゃあ俺はラッキーか

でもなんで房黄がショップでどこも値段高いんだ?
それにサンクス版のレアってなんだろ?

286 :276:04/07/01 22:55 ID:???
>>285
房黄ってレアでなかったっけ?

やっぱりサイズ的には1/10というより1/8〜1/6っぽい感じですねえ。
和物を3弾と並べるとしっくりくるよ・・・

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:35 ID:???
>>286
えっ?房黄がサンクス版レア?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 01:06 ID:???
かぶと一つ買ってみたよ。
古代ギリシアの当たったんだけど、鎧がとんでもなくしょぼいのな。
兜のほうは素敵なのに。

289 :276:04/07/02 01:13 ID:???
>>287
サンクス版かどうかはともかく、ローマン黄房はレアのひとつのはず。
もう一つがロイヤルキュイラッサ&クロスヘルムのシルバーだったと思ったが。

そういやヤフオクに出てるレアはほぼクロスヘルム(シルバー)だったな。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 02:00 ID:???
>>289
いやレアが2種あるのは知ってるけど
黄房がサンクス版のレアなのかなぁって

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 10:39 ID:7aAARhVe
>>290
黄トサカはショップでも出てる。(上の方のレス嫁や)
サンクス版シクレは今もって謎。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 12:10 ID:???
アンアンアーマーの白房はノーマル?

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 15:04 ID:???
アンアンアーマーだけに乳房がノーマル

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 21:33 ID:???
>>284
もののふ第五弾(武外伝)は、黒船とメイフラワー号だけ欲しい

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 22:45 ID:???
>>294
もうもののふじゃないでしょ

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:06 ID:???
ブリスターから取り出した瞬間
政宗の三日月鍬形がとれた……
ていうか、こんなもろそうな部分が接着かよ……

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:14 ID:???
つうか日本兜は全部パーツの合いが悪くない?
なんか壊しそうだからパーツを中途にくっつけてある。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:52 ID:???
鎧兜ってフィギュアに装着できる?

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 02:26 ID:bOcU766v
>>296
俺も。額の穴に差し込む時にパキッと取れた・・・

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 02:34 ID:???
>>298
素体くんにぴったり。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 02:40 ID:???
パキッ

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 07:51 ID:???
黒田長政の角も無理矢理押し込まないと入らん。
角の先端が左右バラバラになっちったんだけど
これでいいの?

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 08:31 ID:???
>>299 296
同じく政宗の折れた。なんとか直したけどさ…
他の日本兜もこんな感じなのかorz


304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 16:23 ID:???
>>273
そんなもんあったか?

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 18:39 ID:???
女のオパーイ型アーマー乳首付でないぞ

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 23:22 ID:xTI2mtLH
近くのサンクスまわって買いあさりまくってるのに伊達政宗ひとつも出ねぇ!どうなってんだ?ロイヤルキュイラッサクロスヘルムのシクレは三つも出たのに!糞が!

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:22 ID:???
>306
シクレ売って伊達政宗買えば

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 02:10 ID:???
4弾はアレか、世界の兜、だから鎧はあくまでオマケなんだな
だから製作側の趣味でティクビアーマーにしたに違いない、きっと…

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 03:21 ID:???
このシリーズでドラクエの武器防具出して欲しい

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 07:05 ID:???
>>309
体防具には、布の服から毛皮のコートまで
漏れなくティクビが付きますがよろしいでしょうか?

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 09:43 ID:???
ヘソもつきまつ。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 09:44 ID:???
>>310
そこで危ない水着デスヨ!

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 10:30 ID:???
ドラクエの武具、ちょっと欲しいな。今出てるモンスターのボトルキャップ
よりは魅力的だ。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 10:47 ID:???
ドラクエの武具ならまどろみの剣がほすぃ

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 11:02 ID:???
ヒノキの棒

316 :254:04/07/04 11:09 ID:???
にぎりがくさい剣
むずがゆい小手
汗くさい甲冑
ヌメヌメする兜

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 11:13 ID:???
仮想の武器、防具か、
実在の武器、防具か。

むずかしいところですな。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 11:14 ID:???
死者の宮殿にでも逝って来い

319 :318:04/07/04 11:16 ID:???
さっきの>>316

>>317
ゲームなんかの武器防具のミニモデル化は、武シリーズでやらんでも
武と同じ形式でどっか他の会社がやってくれればうれしいね。
題材によっては売れると思う。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 14:47 ID:???
>316
懐かしい。めちゃめちゃはまったっけ。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 15:33 ID:???
>>316
オタの装備まんまじゃんw

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 16:09 ID:1IWU/Yuf
兜の台座の棒をはずして、鎧の台座の上に付けると、兜&鎧いっしょに飾れるの知ってた?

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:29 ID:+353B2W2
知ってるよ。俺そうやって飾ってる

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:42 ID:???
>>321
オタでなきゃ出来ないツッコミw

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:52 ID:???
>>282
嘘つくんじゃねえ

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 18:41 ID:b0sOH1Ke
氏繁7本目・・・


327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 19:34 ID:Eq37hF3C
めざせ10本!!

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:43 ID:???
黄房の方がクロスヘルム(シルバー)より高い件について教えてくれ
そんなに混入率が低いのか?

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:08 ID:???
>>328
過去レス読んでから質問しろや。ヴォケが!

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:44 ID:???
>>329
スレ4の頃から常駐してるけど
きっぱりそういう情報はなかった気がしたぞ

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:47 ID:???
>329
マターリいこうよ

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 07:29 ID:???
>>328
黄房はサンクス版オンリーのシクレ?
それなら期間限定シクレになって少しは高くなりそうだが・・・

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:42 ID:???
ひと箱買ったのに、黒田が入ってなかった・・・

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 21:35 ID:???
アイアンアーマー+古代ギリシャ式甲(ゴールド・房白)が出た。
カードの型番は411-2(房赤は411-1)。
レア度は房黄より上か?

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:14 ID:???
>>334
画像うp

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:14 ID:???
>>333
メーカーに駄目元で相談してみ

経験者は語る

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 23:00 ID:???
>>335

tp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo3570.jpg

写メール画像だけど。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 23:06 ID:???
>>337
まじで?

どこで買ったん?

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 23:19 ID:???
>>338
新宿のサンクスで。
今気づいたけど>>292でも白房出してる人いるみたいだよ。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 23:21 ID:???
一体何種類あるんだろ?よく分からんな。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 23:27 ID:???
サンクス版シークレットは白房か

とりあえずヤフオクやらショップやら見てみたけど
どこにも出てないな

結構な高値付くんじゃないの?

まぁ俺はただのふさふさの色違いより
クロスヘルム(シルバー)の方がノーマルと模様違うし好きだけど

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 00:50 ID:???
うちのクロスヘルム(シルバー)はちゃんとバイザーが閉じきんないんだが仕様かなあ。
シークレットとか知らなかったからペンチでバラバラにしちゃったよ。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/07 10:43 ID:???
さっき、サンクス逝ったら箱開封済みをご丁寧にセロファンで止めてあるじゃないか。
店長・店員がシクレ抜取りしてんだろうけど。
50円引きで販売してたけど、これってどうよ?

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 11:05 ID:???
悪い客が開けたのを苦肉の策でテープ修復値下げしたとも考えられる
一つ売れなくなると10個売っても採算が合わないんだっけ

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 20:29 ID:???
店員に聞いてから買った方がいいかもね。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 00:10 ID:???
「シクレだけ抜きました」って言うわけねえだろ。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 02:20 ID:???
むしろ開封してるなら中を見せたまえ
と言う権利が消費者にある

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 03:38 ID:???
今日、初めてこのシリーズ買ったんですけど
武Vを2個買ったら、2個とも坂本龍馬の刀の吉行ってのが出たんですよ

私は坂本龍馬じゃなくって、新撰組の刀が欲しかったんですが
コレってアタリを引かないと新撰組の刀は出ないものなんですか?

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 04:18 ID:???
新撰組の刀はアタリじゃないですよ^^

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 09:02 ID:???
>>348
是非とも交換して欲しいです

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 12:36 ID:???
くだらん釣りだ。死ね。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 13:38 ID:???
ワロタw
ばっさり斬り捨てすぎw

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 17:07 ID:???
武ですから。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 21:13 ID:???
武 MONONOFU 道とは破産することとみつけたり・・・

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 01:14 ID:???
初めて1個買った。一番欲しかったブラックメタルの鎧出た。
それは良かったんだがやっぱ400円は高いよな〜

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 01:57 ID:???
どの商品でもそうだが最近値段が上がってきてるよね。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 11:59 ID:???
あるショーケースのお店でサンクス限定の白房
5000円で売ってたので買ってしまった。
これですべての甲をコンプリートできたけど、2万6千円も使ってしまった。
ちょっと鬱です。

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 12:02 ID:???
鎧兜は最初からスルーと決めていたので1個も買ってないよ

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 12:49 ID:???
馬鹿だな〜
5000円はボリすぎだろう

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 15:44 ID:???
業者に電話で確認したんだけどシクレはロイヤルキュイラッサクロスヘルムと黄房とサンクス限定の白房の三種類だってさ!

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 15:50 ID:???
次の発売は帆船シリーズだけど、武もののふシリーズが終わるわけではないそうです。

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 16:04 ID:???
正直なところ、もう終わってくれた方が良い>武シリーズ


363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 16:45 ID:???
ちょっと同意。名残惜しいくらいで調度いいのかも。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 17:04 ID:???
手持ち武器じゃなきゃ終わりでいい。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 20:57 ID:FREz3v6Z
全然別物と知りつつ、少しだけ欲しいかも>『帆』

ここは一つ、いろんなマガイモノ的シリーズを次々に出して、最後にこれで締め括って欲しい↓

『性 〜SAGA〜』

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 21:47 ID:???
ハイハイ.........(´ー`)y─┛~~

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 22:07 ID:???
>>365
一部に金属使用で?w

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 22:08 ID:???
>>361
続くのなら今度は1/6で西洋武器出してほしいなぁ。もう鎧はいいや。

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 22:40 ID:???
>>368
メインは鎧じゃなくて兜だよ

370 :368:04/07/09 22:48 ID:???
>>369
間違えた。スマソ。兜だけじゃなくて鎧にも期待してたからついね。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 22:55 ID:???
俺は西洋武器のがそそられるなぁ
今更になって2弾集めてる

で今日、通販で買ったショートソード2が届いたんだけど
刃紋がかっこいい

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 23:12 ID:???
関係ないけど、今更一弾の日本刀見てみると............結構ヒドイ出来だな

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 23:28 ID:???
>>372
参弾と比べるとなー

日本刀の不満ははばきがシール
抜き挿ししてるとボロボロになってくる。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 23:49 ID:???
ttp://www.mugicha.net/upload/src/up2037.jpg

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 00:07 ID:???
>>374
幻魔ですか?

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 00:41 ID:???
ピンボケで全然わかんね。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 02:55 ID:BU9K5HQx
>>374
プレデターか。以外に似合ってんね

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 08:36 ID:???
>>377
みたいだね。そんなに違和感が無いな。

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 13:48 ID:???
今回のはさすがにガンプラに装備させるのは無理か
誰か黒田長政をMk-2にかぶせた奴はいないのか?

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 16:07 ID:???
>>374
吉光ですか?

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 16:16 ID:???
>>374はピンボケしてるがプレデターだな

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 18:29 ID:???
なんか淀で武Wが100円で売ってた。
100円ならお買い得だよね。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 19:44 ID:???
>>371
2弾なんて売ってんの?

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 19:52 ID:???
MONONOFU第五弾は侍特集希望

星兜 筋兜

大鎧 胴丸 腹巻 具足

打ち刀 脇差 太刀 小太刀 白鞘 和弓

だったら絶対買うぞ

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 22:17 ID:???
愚息・・・・

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 01:10 ID:???
>>384
それいいな。それだったら俺も買うな。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/11 23:49 ID:???
壱弾、弐弾、散弾の武都駈ケース、
各シリーズコンプして眺めたら・・・無駄使いに今ころ気づいたorz

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 14:22 ID:xIx6nrGo
今度はショットガンやロケットランチャーが欲しい

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 01:02 ID:???
どなたか武B弾の吉行(銀銃付き)未開封持ってないですか?よければ黒銃付き未開封とトレードキボンしたいんだけど…

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 01:17 ID:???
余所でやれ、阿呆。

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 23:03 ID:???
オレの自作わらしべ1/10と武B弾の吉行(銀銃付き)未開封と交換してくれ

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 23:32 ID:???
>>391
わらしべってわらしべ長者のわらしべ?

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 03:18 ID:???
単純なモノほど強いと言うが・・・
やれやれ、俺にも燃えられるかどうか

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 10:12 ID:???
第三弾の刀についてる細かい傷が気になって、それを消そうと研磨剤で磨いてみた
そしたら、キレイサッパリ傷が消えてすごく綺麗になったよ

・・・・傷と一緒に刃紋もまとめて消えちまったけどね orz
これってなんとかして刃紋を自力で付けられないのかなぁ?
腐食加工で刃紋作ってるって書いてあるけど、どうすりゃいいのか・・

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 10:26 ID:???
第三弾の刀と、第一弾のへしなんとかを比べると、
へしなんとかが脇差みたいに見える。
なんであんな太いのさ?第一弾の刀は。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 14:34 ID:???
>>394
直刃だったらヤスリでできるんじゃないかな?

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 20:32 ID:lQBKIDeC
もののふ第一弾再販されてますよね?ヨドバシにのみ入荷してるのだが...

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 20:56 ID:???
一弾は箱で買ってセミコンプした。
二弾が売ってないんですよ。

ネット上のばら売りショップも品切ればっか

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 08:30 ID:???
>>397
こっちじゃ3弾が再販されてる。サンクスだけど。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 14:29 ID:BKXi9iPz
四百!!!!

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 22:46 ID:???
参弾の武士カードノーマルすらコンプできねぇ・・・
日本橋でカードのみ売ってる店ってない?

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 00:33 ID:yrD8LiAU
第二弾人気あるのは何?日本刀?地元売れ残り多いんだよなー。ダブったら
ヤフオクにでも出すかな。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 16:45 ID:???
ヤフオクで買ったほうが手っ取りバヤイ

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 21:27 ID:WqsRvWSO
>394 
エッチング液か硝酸で刃紋がつけられます。

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 21:32 ID:???
エッチング液=まんこ汁

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 11:55 ID:???
もうがまんできん
↓なんか言ってやれよ・・・・

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 12:05 ID:???




408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 12:28 ID:???
>>407
ガ


409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:06 ID:V/F+XZNF
ドラマ新撰組、池田屋事件age

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:34 ID:THbXDZR0
みんなには言わないで→感染拡大age

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 10:06 ID:???
置くところないんでブリスターに入れて閉まっちゃったよ

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 01:19 ID:???
もったいないからたべちゃった

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 12:42 ID:???
黒柳徹子ハケーン

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:21 ID:???
長剣飲み込むマジックをする黒柳徹子を想像しちまったい

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 11:04 ID:???
新しいのも出ないし、もうネタ切れですね。

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 11:39 ID:???
はい。出ても船とかなのでどーでもいいれす。

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:14 ID:???
備前長船
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040723/kengo.htm

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 17:44 ID:???
スゲ〜な!イイ!
他にもコラボれ!
ボーフォード!

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 21:32 ID:???
○旗新聞とコラボでヘルメットと角材でどうだ

420 ::04/07/27 23:36 ID:???
つまんね。しらけた。

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 14:10 ID:???
ワンピのゾロフィギュアに日本刀ついてるな

422 ::04/07/29 14:50 ID:???
だから?ここ何のスレだと思う?

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 15:21 ID:???
>>422は頭の不自由な人か・・・ 

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 16:10 ID:???
俺も普通に「だから?」と思ったが・・・
比較とかデキがどうとかがあるなら分かるけど、「日本刀ついてるな」だけ言われてもしょうがない。

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 16:15 ID:???
別に日本刀スレじゃないしな、ここ。

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 19:24 ID:???
自作自演までして何がやりたんだか

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 21:14 ID:???
>>421、今度から自作自演はほどほどにしとけよ。

428 :427:04/07/29 21:59 ID:???
すいませんでした。 日本刀や武器関連の玩具スレと勘違いしてました。 

申し訳ありません

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 22:17 ID:???
>>427が頭の不自由な人だったか・・・ 

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:29 ID:???
で、結局頭の不自由な>>421は何が言いたかったの?

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:40 ID:???
ゾロに・・・・日本刀がついてたんだよ!!

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 23:55 ID:???
きっと俺らが釣られたんだよ

433 :427:04/07/30 00:18 ID:???
ここは粘着なインターネットですね( -д-)、ペッ

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 01:49 ID:???
ゾロの日本刀がかっこよかったんだよ!!!

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 01:51 ID:???
やばい、この情況を理論立てて理解しようとしたら発狂しかけた。

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 02:09 ID:???
まずそのワンピのゾロとやらの画像を見せてもらおう
話はそれからだ

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 02:12 ID:???
>>428
>>433
この自分ではバレてないと思ってそうなバレバレの騙りは一体何なの?

夏は理解不能な事が多いな。

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 02:24 ID:???
ゾロ亜qwせdrftgyふじこlp;@:「」

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 03:28 ID:???
もう少し柔軟な頭持てよw

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 03:30 ID:???
ゾロつええええ!

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 10:04 ID:???
ネタがないからどうでもいいことにも反応してしまうんだなぁ‥
俺もだけど。

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 11:10 ID:???
ワンピのゾロフィギュアに日本刀ついてるな

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 12:34 ID:???
キルビルのにも日本刀ついてるぞ。

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 00:17 ID:???
http://hobby6.2ch.net/knife/
もののふ以外の刃物ネタはこっちでどうぞ

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 21:29 ID:???
コンビニでちまちま買い続けて、やぁぁっと第二弾フルコンプ。
だもんで、記念パピコ。



さぁ〜て、ダブりまくったカットラスはどうしてくれよう…

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 23:33 ID:???
おまえの日記なんてどーでもいいよ。

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 15:25 ID:???
また>>422のアフォか、おまえのどうでもいいレスこそレシートの裏にでも書き込んでろ

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 15:31 ID:???
ゾロの人必死だネ( ´,_ゝ`)プッ

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 16:29 ID:???
ワラタw
ゾロ厨まだ粘着してたのか。

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 17:19 ID:???
ゾロ厨帰れ。半島に。

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 22:53 ID:???
時間差で、丁度1時間ごとに書き込んでいるのが笑えるw

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 23:58 ID:???
http://www.ganguya.com/body/page/f-nagomi.html
↑コレ買ったんだけどエポック社のケースとやらがみつからない…
雛壇じゃなくてスタンダードが欲しい

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 01:14 ID:???
これが噂のゾロの刀か?
ttp://www.bit-craft.net/pop.htm

なんちゃって刀には興味ないだろな

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 01:35 ID:???
>>451
ゾロ厨はsageて自分に反対する意見ならみんな自作自演なんだよね。
楽でいいねそういう考え方。

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 12:22 ID:???
>>453
何コレ。ショボ・・・

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 12:43 ID:???
ゾロ話はもういいべ。ヘンな虫湧くし。

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 14:35 ID:???
ゾロの刀にはカコイイ銘がついてるベ。

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 14:45 ID:???
ゾロの刀買った時の話しは人気あるな

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 15:20 ID:???
ゾロの口に咥えての三刀流はオサレだべ。

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 17:08 ID:???
ほら湧いた・・・

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 20:43 ID:???
ミホークの黒刀なんか欲しいよな〜

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 03:36 ID:???
ゾロってVガンの事をずーっと言ってるのかと思ったよ

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 05:05 ID:???
ハァ?だからVガンのことだろ。他にあるかよ?

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 10:00 ID:???
マスクドゾロじゃないのか

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 10:14 ID:???
城出せよー。城。

466 : ◆OkFRS6hkEw :04/08/04 10:40 ID:+U3clZaz

アルゴリズム行進キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!!

467 :466:04/08/04 10:46 ID:???
誤爆…OTL

ていうかプレッサントの公式が変わった…
なんか段々やってることがあらぬ方へと向かってるような気が(ry

468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 10:57 ID:???
スレの流れを見てもわかるように

も う ダ メ ぽ

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 12:55 ID:c34XBqME
帆船出すくらいなら城出せよ!城!

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 16:03 ID:???
そういえばワンピのゴーイングメリー号も帆船だったな

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 02:27 ID:???
普通にクラシックな銃なんかが欲しい思うのだがな。

472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 03:58 ID:???
銃はなあ・・・
やっぱ日本人は刀剣だよ

473 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 22:51 ID:???
オレはウォーターカッターきぼん。

474 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 21:14 ID:???
>473
通だな、おぬし。

475 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 20:02 ID:???


476 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:02 ID:???
ネタがないからまた甲でも買ってこようかな・・・

477 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 01:43 ID:???
兜人気ないのかコンビニでもさっぱり売れてないね。

478 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 16:44 ID:???
第1弾を作り直してくれんかねぇ

479 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 22:47 ID:???
一段鬼買いした儲たちから発せられるのは狂喜の声か、はたまた罵倒か。
おそらく後者

480 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:22 ID:???
いまさらながらちょい質問。
これメーカー変わってんの?
ボーフォード・ジャパンとかプレッサントエンジェルズとか。


481 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 19:55 ID:???
製造と販売で違うんじゃない?

482 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:22 ID:???
船9月に延期してんじゃん

483 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:34 ID:???
船は、物によって全然出来が違う気がする・・・。

つまり、一例として製造:海洋堂、販売:北陸製菓とか
そういうことなのかな?
じゃあ武のメーカーはプレッサントエンジェルズでOK?

484 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 05:01 ID:???
初めて買ったんだが、和もの兜かっこいいわ〜。和物だけで続けて欲しい。

485 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:20 ID:???
篭手とか具足も出してもらえんもんかのぅ

486 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 22:38 ID:???
>485
同感。全身欲しい。

487 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 00:24 ID:???
>>484
だろ?なんかこのスレは食わず嫌いしてる香具師がいるっぽくて勿体無い。
激戦と被るからかもしれないけど、値段相応に色々上回ってる。金属だし最高。
伊達政宗かっこよすぎ


488 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:24 ID:???
出来がいいのは知ってる。バラ売りしてるとこで現物も見た。
でもやっぱり食指が動かないんだよね。

「全身欲しい」って気持ちもわかるんだけど、
やっぱり武器ほどには魅力を感じない。
キッチリ装着できる、カッコイイ素体でも出れば..........またそれも方向性が違う気もするね。

489 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 22:45 ID:???
>488
なんかそれ分かる気がする。武器だから欲しいってのはあるよね。

490 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:35 ID:???
出来はいいけど和兜はパーツの精度が悪くてはまらない
あといじってると手汚れるよ

491 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 13:07 ID:???
武器・防具混合で出せばよかったのにね。
それなら武器派の人も買うし、
そういう人も、いったん現物を手にしてしまえば
次のシリーズ出る際は、防具も集めたくなってしまうだろうし。

492 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 00:27 ID:???
>>490
たしかにな。やすりで調整しなきゃキツイのがあるね。
あのゴムパーツがな・・・ プラには出来んのかな?べた付いてかなわん。

武器と防具で別シリーズにしてくれればいいのにね。俺なんか刀以外の武器に魅力感じないし〜。

493 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 21:38 ID:???
コンビニに残ってた4弾買って来たー
鉄バケツと黒バケツだー


残りモンにゃー和物は無いっつー事っすか・・・

494 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 12:32 ID:???
おれは防具も欲しい派だからうれしかったけどな。
むしろ4段の問題点は「おざなりな胴鎧」と「あきらかにおかしいサイズ」かも。

出来を上げる為にサイズを大きくする、ってのは何か激しく間違ってると思うんだが。
あと、あからさまに原型使い回しの胴鎧は購入意欲をそぐからやめれ。
せめてモールド地味目でいいから普通のプレートがついて欲しかったよママン。そうすれば和物にも当世具足〜とかいって合わせられたのに。

495 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 13:39 ID:???
このベスト型のチクビ鎧はハーフアーマーだよな?
ごっつくてかっこいいフルプレイトを期待してたんだが・・・

496 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:19 ID:???
フルプレート欲しかったな。
小手具足だしてもそこからはじめる人いないもんな〜
イワクラみたいに注文生産にでもしてくれればなぁ

497 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:06 ID:???
受注ねえ 高くなりそうだな

武はアイテムのコアさ・待ってました感に反比例して
脅威の低価格・コンビニ流通を可能にした(と言ってもサンクスだけだが)点も長所だからなあ


498 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 03:44 ID:???
武好きなみんなに聞きたいんだが、箱開けた後ってどう保存してある?

中に入ってる透明な箱のままでもなんだかかっこよくまとまってるし、
なかなか中身だけ取って捨てるって事できなくて…

499 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:34 ID:???
外箱に入れて保管してる
でないとどれが2弾やら3弾やら・・・
理想はでっかい「武器屋ディスプレイ」なんだけどね。

500 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:08 ID:???
暗い色の木の本棚が机の目の前にあるから、そこに赤フェルト敷き詰めて、斧とか洋刀も織り交ぜて武器庫っぽく配列。
やっぱ暗い色の木はマッチする。兜も最近きたからマジで武器庫っぽい。斧みたいな他と異質の武器を混ぜるとより武器庫度が増す。

ランスはそこには入らなかったので、クロスボーンガンダムを飾ってるところの両サイドに対称に配置。違和感なしw

501 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:28 ID:???
>498
俺は日本刀以外は全部まとめて空き箱に入れた。飾る場所がなくて‥

502 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:40 ID:???
今頃になって武にハマリますた

503 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:01 ID:???
昨日の映画だろ?いいよなぁ、金城くん。

504 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:19 ID:???
やっと清光が出てノーマルコンプだぜ('A`)

505 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:39 ID:???
漏れ帆船ヲタだからマジ楽しみ。
朱印船やジャンク船まで入ってるシリーズなんて、たぶんこれが最初で最後だろう。
イマイ模型が倒産した今ではなorz

506 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:59 ID:???
イマイって何?劣化ウラン?

507 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:25 ID:???
たしか…ロボダッチがどうとか…
オランダのロボって何だ?

508 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 05:54 ID:???
あげるよ。
参の吉行銃つきが高値になってるからダブりの黒銃付売ってくる。
買取4Kだとよ。アホだな

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)