5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボトムズ・スコープドッグスレ

1 :1:04/06/16 04:11 ID:04luBrnx
見当たらないので建ててみました。

43回静岡ホビーショーのやまとブース
ttp://www.yamato-toys.com/event/hobbyshow43/photo.php?id=0061

1/12スケール!値段も時期もまだ発表されてないのですが、
ボトムズ好きの皆さん、期待しながら、いろいろ語り合いませんか

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 04:17 ID:???
2(σ゚∀゚)σゲッツ!!

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 04:23 ID:???
おもちゃは無駄にでかいとモッサリするね。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 04:30 ID:???
マーミットのミニメタル合金だっけ?
買った人の話し聞きたい

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 07:20 ID:???
腹痛が痛い。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 08:39 ID:V0X3YTQq
亀とゲンゴロウも出してぇん

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 09:21 ID:???
>>1
いいね。パーツの分割を見る限りギミック満載っぽい。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 09:36 ID:???
関節可動キデーラキボンヌ

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 09:44 ID:???
降着ポーズの再現だけでなく、アームパンチ機構&排夾ギミックきぼーん


10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 10:23 ID:V0X3YTQq
バルキリーみたいに武器バリエ欲しいよね。
オラタコカスタム化萌え。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 12:29 ID:???
某パンツァーティアみたいに白ボディ出してホスィ。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 15:45 ID:???
ロボ波ちゃんは運転席に座れますか?ハァハァ

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/17 07:31 ID:???
随分前から発表されている割には情報少ないなァ。キリコも相変わらず未塗装だし。
降着ポーズ見せて呉れ。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 18:51 ID:0jj1Umcf
キリコのフギアは、オオツカのハイパーヒーローみたいな布コスチュームの
ほうがいいとおもいませんか?

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/20 21:15 ID:KjKPrcFS
>>14
激しく同意。
タカラの糞高いGIジョー版よりよく出来てた。
いまだに、デュアルモデル再販三種と一緒に飾ってある。
4メートルサイズだから可動人形と絡められる限界だからねスコタコ。
今度の浅井キリコに期待。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/22 22:42 ID:Jh5tz8F/
>>13 >>14
今からでも遅くないから浅井キリコには布の服を着せてほしいっ!

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/23 04:46 ID:???
同スケールでトータスとビートル出してくれ。
いつもいつもタコばっかしで、ビートルにいい目見せてくれ!!

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 01:23 ID:v+qRLI6m
値段は2万くらいか?
ノーマル型が出たあとでRSCとかターボとか出すんだろうけど、
パーツの別売りがないと買い時がむずかしい。


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ反対!:04/06/24 09:53 ID:???
同スケールならストタコとラビタコほしいなあ。
ラビタコってまともな可動モデルの商品化ないんだよね。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 17:23 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所 賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 22:50 ID:???
>>4
ttp://cgi.2chan.net/y/futaba.php?res=59046


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 20:46 ID:???
ベルゼルガは是非とも出してほしいのぅ〜。
「青の騎士」に出てきたAT類も出してくれたら俺的には神ケテーイ!
ゼルベリオスほすぃのよ。


23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/29 22:47 ID:???
青騎士イラネ。メロゥリンクでしょ。切ないぜ〜

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 01:35 ID:gIe056sL
たぶんスコタコのバリエ以外は出ないであろう・・・
バルキリーと同じ路線だな。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/01 02:47 ID:???
>>24
切ないぜ〜♪




(´・ω・`)ショボーン
ライアットドッグ、コサックドッグなら…

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/01 08:57 ID:???
>>24
クアドランローはバルキリーだったんだ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 09:18 ID:???
そもそもスコタコのバリエーションってどんくらいあるんだ?
バルキリーバリエの比じゃなく山ほどあって
やまと的にはかなり長く戦えそうだけど。

メロウリンク辺りならまだしも、ゲームオリジナルとなると怪しく
なってくる…スラッシュドッグとか
誰か全部リスト出来る?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 13:01 ID:rj5E9hxJ
>27 パイロットの数だけ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 14:12 ID:G5MIfTJ+
あああああああああああああああああああああげええええええ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 17:33 ID:???
バリエーション出すにはデカすぎで高すぎのような・・・
良くてもタコ、赤肩、ターボが出ておしまいかも。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 18:21 ID:???
1/24ぐらいのコレクションサイズも欲しいな。
これなら1つ5800〜6800円でいけそうだが。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 20:41 ID:???
全然関係ないけど、漏れはTV番組中マーシードッグが持ってた短いマシンガンの方が好き。
で、情報局所属(?)のバイオレットのカラーリングの方が好み。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/01 21:34 ID:???
ムラサキは宇宙軍じゃなかった?
情報部のはグレー系(野望のルーツに出て来た奴)

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:07 ID:???
おー、ついにボトムズスレが玩具板に立ったか。
なんとかYAMATOのが出るまで持たせたいね。

ではネタ振りをば。
デュアルモデルに乗せられる可動フィギュアを探してるんだけど、
これがまた中々見つからないんだよねえ。
スケール表記どおりに1/24人形乗せたら、クエント人状態になっちゃったしw

今のところ、丁度いいのは電撃大王のよつばフィギュアと、
極小変形TFの情報参謀くらいかなぁ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:18 ID:???
ゾイド24のフィギュアはどうかな?サイズは1/24だけど。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:35 ID:???
>>35
いや、そいつがクエント人だったんよw
AT自体は1/24なのに、コクピットは実質1/35くらいなんだわ。
ベルゼルガが出てればなぁ…(無理)

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:44 ID:???
ドラゴンボールやDrスランプの、乗り物に乗ってるフィギュアとかどう?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 01:35 ID:j5hUJULg
MGのように多少設定を変えてでも理にかなった可動にしてほしい。
HJに載った見本では肩・腕なんかもあまり進歩してないような気が。
無理かもしれないが、ザックをつけた状態で降着できる仕組みを考えてほしい。


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 05:15 ID:???
かめ系も出せば、
犬とかめのバリエーションで、8割方カバーできそうなんだけどなぁ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 05:51 ID:???
MGのGガン並に可動するスコープドック。すばらしい

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 07:25 ID:???
「カブトムシ」と「太っちょ」もお願いします。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/02 14:58 ID:???
そしたらバリエーションで「無差別殺戮者」もだせるし「陸デブ」も
だせるね。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 16:11 ID:???
形をあまり変えずにリデコとパーツ追加程度で済む犬って
赤肩、ターボ、狂犬、スラッシュ、バーグラリー位?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 16:42 ID:???
>43
そこまでいくなら、青ちり紙犬、慈悲深い犬、紫熊と
強力バックス(何故か和訳できない)も可能かと。
なんとかスケールアップして掃討犬とラビ犬も出して欲しいなあ。

あ、全身濃緑色で各種武器とラウンドムーバー付きのスコタコUもキボンヌ!

45 :43:04/07/02 17:33 ID:???
青ちり紙犬が狂犬ね 
紫熊はともかくバックスは形かなり違うし
慈悲深いのってなんじゃ?ライトも手足まるまる違うしなぁ

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/02 18:06 ID:???
>>43
リーマン専用機、ドッグマン・カスタムなら
RSCとSTTCが出れば、プラスアルファのパーツ追加で
なんとかなりそう。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 18:41 ID:???
とりあえず、やまとのデッカイのが売れれば
後にも続くだろうからみんな買おうぜ?

まあ、やまとのことだから
ゲップが出るほどバリエ違い出すだろうけど・・・

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 19:15 ID:???
あとが一杯続くのは嬉しいよーな辛いよーな
あー幾らなんだろー早く知りたいなぁ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 02:48 ID:???
ザラス値で8000円程度なら、頑張ってみても良い!
でも素犬がこの値段でも後は上がり続けそうだすな。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/03 10:22 ID:???
素コープ犬出したら後は改造パーツセットで出してくれないかな。
経済的にそっちの方がいい。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 19:58 ID:???
あれ?大犬って定価2万弱くらいするんじゃないのか?

改パの出る可能性は高いだろな。
バルキリーでアーマード単品で出してくれるぐらいなんだし。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:48 ID:???
>>51
> あれ?大犬って定価2万弱くらいするんじゃないのか?
そんなにするのか・・・orz

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:30 ID:???
>>52
ヴァルキリーの値段とか見るとそんくらいしそうな予感

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:33 ID:1FTCUARw
コクピットフェチなのでシートの質感とかにもこだわってほしいな。
リクライニングできるとか、オプションで本革張り出すとか。
気分はフランクリンミント。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 02:27 ID:???
>>54
犬は大量生産品の使い捨てだから皮なんて使ってなさそう
もっとゴツゴツの体壊しそうなボロイシートな感じ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 03:50 ID:???
>>55
戦場のATはそうだろうね。
バトリングで上位にいるような奴なら、金もあるだろうし
妙な内装にしてるかもしれないよ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 04:16 ID:???
>>56
豹柄!土禁!エート後ボア!

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 04:25 ID:???
ゲーセンで取ったぬいぐるみ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 05:53 ID:???
シャドウ・フレアのコクピットハッチを開けたら

真っ赤な革張り

ってのはアリだと思う。
シャドウ・フレア出ないとは思うが・・・

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 16:28 ID:???
ワンフェスでやまとの中の人と話をした時、パーツセットでいろいろ出すみたいな事を言ってたから
とりあえずスダコを買っても後でがっくりきたりはしないと思われる。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:18 ID:???
>>54
スレ違いだが、もしカプコンが鉄騎みたいなボトムズのゲームを出して、
こんなコクピットが発売されたら永遠に神だと思いませんか?
http://www.proto-type.jp/products/index.html

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:22 ID:???
ATのコクピットにしては開放感ありすぎるからだめw

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:23 ID:???
ボトムズのゲーム化版権はコナミが持ってる。

2年前にPS2で開発がスタートして副題も決まっていた筈なんだけど・・・。
没になったのかな?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:26 ID:???
>>63
新世紀勇者大戦の件で
没になったのではないかと。

つかPS2ボトムズってコナミだったっけ?
タカラじゃなくて?
マ今となってはあんまり変わりないケド。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:47 ID:???
よそでさんざん話られたけど、ハイコンプロの大きさ、
可動、品質でAT欲しいね。
ガレキメーカーが何度か小スケールでのラインナップに
手をつけたけど、どれもぱっとしなかったし。
降着とかもりこみすぎずに、気軽に揃えていじれるのを
出してほしいなあ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:57 ID:???
超同意

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/06 01:08 ID:???
うむ。1500円なら買うよ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 01:49 ID:???
>>61
俺、仕事でこんなコックピットに乗ってる。ジョイスティック式の大型重機。
仕事中はキリコになった気分です。


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 02:00 ID:???
ダイヤモンドカッター! ダダッダー!!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 09:44 ID:???
>>61
あのう、ゲームやらないんで教えてほしいんだけど(このゲームの事は知ってる
このコクピット型デバイス販売ページ・・・って、誰かがギャグで造ったサイトなんですよね?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 11:27 ID:???
大マジだぞ。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/06 11:46 ID:???
鉄騎でもコクピット匡体売ってたよね。ダンボール製だったけど。

73 :70:04/07/06 13:16 ID:???
>>71
'`,、('∀`) '`,、ははは、こやつめ。



・・・マジ?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 15:07 ID:???
注文してみろ。すれば判るぞー

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 15:09 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/gdex/493167/497586/510113/
さあ注文すれw

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 15:10 ID:???
ぬっす〜まれた〜、過去を探しつーづけて〜♪

77 :70:04/07/06 16:39 ID:???
>>75
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

 ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

  ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/06 18:12 ID:???
24万円OVERってアンタ…(゚Д゚;)


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 00:22 ID:???
大犬約12個分…

そいえば犬って内部シリンダーって動くの?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 05:49 ID:???
ターボカスタム

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 22:43 ID:/+rSPtfL
1/1のタココクピットが出たら買ってしまうかも・・・
1日中引きこもっていたい。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 22:49 ID:???
>>81
1/1 あかりハウス じゃダメか?

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/07 22:55 ID:???
>>81
…そこはキリコにとってなぜか懐かしい匂いのするところだった。
手には冷たい肌触りしかなかったが、慣れ親しんだぬくもりが甦ってきた。
泥のような疲労が襲ってきた。
キリコはまるで母親の胸に抱かれたような気持ちになって、
いつの間にか眠っていた……。

\______________________________/
                 O
                o   
        ムクッ        
             (゚Д゚ ):. _  ゆ・・・夢か ・・・
            r'⌒と、j   ヽ  ←>>81
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 21:27 ID:???
1/12タコにCCD仕込んでラジコンとか・・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 16:38 ID:piM1Kq8q
↑それで失敗したのがザク
ドムも同様

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 16:40 ID:???
もっと小型のほうがいいんじゃない?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 18:34 ID:???
なんでも良いが
ボトムズを勇者と一緒に出さないでくれ

サンライズ英雄痰のママ四並に浮く

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 21:10 ID:???
そうだね。ATと違和感なく共演できるのはメタルアーマーだ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 01:25 ID:???
TAは?
タクティカルアーマーって名前が既にねらってるとしか思えない。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/10 01:59 ID:???
>>88
まさか。MAだって18mくらいあるだろ?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 11:05 ID:???
大きさは違うけどデザインがね。
特にギガノスの雑魚メカが。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 15:02 ID:???
メタルフェイクとタクティカルアーマーをごっちゃにしたと思われ。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 18:20 ID:???
>>91
目が似てるだけじゃん

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 19:15 ID:???
スラッシュドッグに改造する

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 23:26 ID:???
>>81
ttp://ironwork.jp/monkey_farm/botoms/botom-top.html
はい、どうぞ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 01:07 ID:L/tON0Ap
>95すげー

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:00 ID:ICDHTPUj
>>95
感動した!
このヒトなら本当に1/1作れるかも。
すでにジェットブルドーザつくってるし。
ttp://ironwork.jp/monkey_farm/fiat/fiat.wmv
みんなで応援しよう!!

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:20 ID:???
>>97
日本人にしとくのはもったいないな。(笑)

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/07/19 19:48 ID:???
>>95のひとはル・シャッコ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 15:33 ID:???
100

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 00:36 ID:M6Io9af8
マッスルシリンダーの忠実な再現を希望! 
といいたいところだが、MCの設定画みたことないな。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 12:10 ID:???
>>101
MCって後付けの設定ちゃうん?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 16:01 ID:???
>>102

       ヽ(・ω・)/   ズコー  
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
          ̄´´

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 00:56 ID:???
>>101-102
本屋行って来い。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 20:17 ID:???
http://bbnews.jp/blog/archives/2004/03/22/170716.html

これ見るとATなんかすぐ出来そうだね。CGって話もあるけども。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 00:19 ID:???
>>105
CGすね。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 06:33 ID:???
なんだCGかよ
びっくししたぜ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 21:21 ID:???
やまとのスコープドッグまだですかね?

原型師はモノケンさんでしょ?わりと気にはなっているんだけど、
マクロスのスタンドとか平気で出す企業だからなー・・・

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 22:00 ID:???
原型師、破李拳竜じゃなかったのか・・・

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 22:41 ID:???
モノケンさんのサイトに書いてあったYO!

HJ連載で忙しいんだろうか。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 23:38 ID:???
最近は野本氏のことをモノケンって呼ぶのか・・・
monoマガみたいね

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 15:39 ID:AFGZ7OE5
>▲書く事が一杯あります。僕も一杯一杯。
>とりあえず、ワンフェスと関係無いお話をいくつか。
>まず既発表ですが、やまとさんのキリコ・キュービィを掲載しました。
>今回は複製原型でのレポートですが、勿論トライも掲載します。
>年末発売ですので、スコタコ共々期待していただければ幸いです。
>タコ、呆れる程大きいですよ。子犬みたい。
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~kaiten/

浅井氏んとこ更新。
子犬って…

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:01 ID:???
うち、ペット禁止だから買えないや・・・OTZ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:28 ID:???
1/1スコープドックのひとのHPみて、初めてネトランに殺意を覚えた。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:28 ID:???
ボトムズのガシャいいよねぇー
スコープドック出たら下手すら赤肩にしてこうかいしたけどさ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:20 ID:???
フィギュア王にやまとのアレ出てた。
でもまだ価格未定とは・・・

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:52 ID:???
伝穂によると、二万を下回る線で検討されてるらすい。>アレ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:55 ID:???
アレ、いまいちかっこよくない。そう思ってるのは、私だけ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:00 ID:???
タコが出るだけで満足ですよ。
きっと降着する度に塗装が剥がれ、10回も動かせば関節のアチコチが
バキバキに壊れていくというATをリアルに再現したものになるだろうし。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:13 ID:???
海洋堂の山口式可動のスコープドッグアクションフィギュアって評判どうすか?
このあいだ、ブリスター入りのフィギュアを買ったらいまいち可動に難有りだったんで
チョト高いけど上記のならどうかと…。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:17 ID:???
>>117
アレが2万なら全然高くないと思う。
6万以上するGGGより魅力的。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 05:51 ID:66rAgJC+
アレの原型ってまんま宝波プラモだよね
プロポーションもうちっと工夫が欲しかったなあ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 06:06 ID:???
浅井キリコは買うけどさ、スコープドックの方は幾らなの?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 06:11 ID:???
>>123
未定
二万以下で検討だって

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 06:23 ID:???
浅井キリコ見た
いい出来なんだけど、少しおっぱいありすぎな気が

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 06:38 ID:???
こんなスレにまで、ヒンヌー教の魔の手が・・・

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/08/27 06:40 ID:???
>>126
いえ、バン・ヌーの教えです。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:38 ID:???
帰れクエントへ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 21:35 ID:???
アレは、スルー。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 05:23 ID:???
でかいタコも良いが、やまと1/20スコタコ+タカラミクロマン・キリコの
コラボなんかどう?
お手ごろサイズでいいんじゃない?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 08:45 ID:iAcdysFM
>>130
何でタカラはデュアルモデルに合わせた可動素体出さなかったんだろ?
今からでも遅くない、出せ、アフロの千葉茂とかゴートの親父とか

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 10:57 ID:???
やまとの新作でいい加減ザック背負ったときの降着ポーズの謎に答えを出して欲しい気がする。
さすがに両腕で正面にマシンガンを構えさせろとまでは言わないからさ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:39 ID:???
コトブキヤだったかのガレキで降着できるザック付きタコのキットがあった

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:02 ID:KyDS0/BA
とりあえずやまとは買うぜage

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 12:32 ID:???
値段は15000くらいで…と言ってましたな。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:09 ID:???
>>135
それならとりあえず買いだな。
どうせバリエーションでるだろうから複数買いは必要ないだろうが、
出る度に値段が上がっていきそうな悪寒。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:32 ID:???
RSカスタムとターボカスタムを並べて飾りたい。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:42 ID:???
降着ポーズで腕が真下に降ろせない点について気にしてるのはオレだけなんか
1/8のときの野本は設定資料と同じになるようにこだわってくれたのに

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 02:25 ID:???
これが15000ならヴァルキリーがたけぇなぁ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:05 ID:???
>>138
1/8はボークスの造形村が原型製作と販売。
野本氏は関係ない。呼び捨てにするな。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:27 ID:???
販売価格は¥19,800.-か¥20,000.-ちょうど
と予想してみる。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:35 ID:???
価格は税込み19800円ギリギリだそうだ。
11月予定だけど、やまとなので絶対に発売延期になる。
今まで延期にならなかった商品はないからね。w

来年には各装備や、キリコ付属のレッドショルダーセットとか、
ラインドバーニアなど、オプションに期待。

マクロスのスタンドのようなゴミは勘弁。

パーティングライン消して塗装しなおそう。
ウエザリングもしなくちゃね。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:46 ID:???
>138
野本って誰?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:52 ID:???
>>143
だから呼び捨てにするなっての。アフォ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:39 ID:???
呼び捨てにしてごめんよ、野本。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:42 ID:???
>>138
ホビージャパンで仕事してるプロのモデラー
(本人がライターという言葉を使わず「プロモデラー」としてる。)
唯一、一度も途切れずにボトムズ模型を作り続けている大先生。
WFなどのイベントでも自ら「のもぴ〜」で出店。オリジナルキットを売っている。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:40 ID:???
野本かわいいよ野本

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:42 ID:???
ロッチナのアクションフィギュアが欲しいです。
よろしくおねがいします。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 09:46 ID:???
あ、俺アロンとグランキボンヌ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:17 ID:???
>>118 俺も微妙。でもネットで拾った写真によっては
凄く良く見えたりするんで、徐々に改修されてるのかな?

キリコは購入確定!バカ高でもいいからフィアナ希望。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:39 ID:???
ボトムズのDVDBOX予約完了!!
こっちも早く予約開始しないかな〜

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:10 ID:???
>>151
DVD化するんだ〜。
でも10万も払えんわ、漏れには・・・

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:09 ID:???
今度のタコを作ってる野木って人、模型板でも大人気なのかな?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:15 ID:???
お前、そのカキコを向こうの儲に見られたら晒された挙句に袋叩きに遭うかもしれんぞ・・・・

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:42 ID:???
でも呼び捨てにするなとかイタイよね。さん付けしてる腐女子みたい


156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:49 ID:???
>>153
>>155
nounai

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 08:43 ID:???
腐女子なんかと一緒にしないで欲しい。
野本さんの今までの功績を考えたらもう少し敬意を。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:40 ID:???
この冬はボトムズ祭りか・・・

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:20 ID:???
>>157
そういうとこが同じじゃねーか敬意とか功績とか(==

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 13:55 ID:???
>>157
ノモ氏の評価がどうのではなく、
君の気質がイタイ婦女子的だと言ってるのだよ。>>155は。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:11 ID:???
>>151
次回予告とかも入ってるのこれ?
入ってなければ買わないんだけど

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:25 ID:???
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091883593/319
今わかってる情報はコレだけ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)