5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part14

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/16 11:53 ID:???
FWフュージョンワークス(バンダイとボークスが提携)のキャンディトイです。
原型はボークス造形村スタッフが担当。

FWアルティメットオペレーション公式ページ(ジオラマもあり)
ttp://www.bandai.co.jp/candy/special/fw.htm

有志のファンサイト(うpろだもアリ)
ttp://uofansite.hp.infoseek.co.jp/index.htm

おもちゃ板あぷろだ(制限厳しくなったので注意)
ttp://toyup3.hp.infoseek.co.jp/ (避難所)
ttp://f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 12:08 ID:???
強制IDが導入されても荒らしは消えない。

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 12:35 ID:???
消えないがスルーしやすくなる。
導入賛成。

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 14:02 ID:???
7段には陸ガンがあるから、陸ザクやグフカスタムver.2をいれてほしい

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 14:58 ID:???
ザクキャノンかマゼラが出て欲しいな

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 15:45 ID:???
初日に全部集めてからチェックしてなかったけど
どこでもGP01とシャアゲルしか残ってないね・・・なんかすごい

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 16:24 ID:???
ID変える方法なんかいくらでもある。
荒らしたい奴だけ残る。
結局同じ。

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 17:35 ID:???
荒らし報告すればー

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 17:36 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088152145/l50

電ホ発売日でスレ加速するかもしれないんで、次スレ立てておきました。
埋め立てよろしく。

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 17:45 ID:???
自分は発売日にリペ用のシャアゲルを抜きまくってコンプ狙いのご近所さんどもには、忌々しいだろうと思ったが・・・

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 18:56 ID:???
ウメウメ

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 19:01 ID:???
>>960
漏れはツノ削ってガトー色にしてみたよ。 量産型は後で出そうだし。

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 19:28 ID:???
かっこわりぃーーーーー!

こんなの買う馬鹿いんの?????

馬路死んでいいよ

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 21:39 ID:???
>>963
漏れは買うからお前は買うな

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 09:05 ID:???
買わない馬鹿もいるわな

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 17:03 ID:???
今頃02を探してみたけど、もうぜんぜん駄目だな

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 17:21 ID:???
>>966
そなの???

昨日02、03、06の3機をコンビニ3件(セブイレ1件、サクルケ2件)廻ってゲトしたよ。

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 17:25 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所 賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:42 ID:???
あげ

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:53 ID:???
コンビニでの購入報告は多いですが
ヨドバシはもう売り切れ状態なんですかね?

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 21:52 ID:???
>>970
売ってる?ヨドバシ。
ちなみに梅田だが、その気配すら感じられないよ。

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 22:14 ID:???
黒ざくなんか屁以下ですよwwww

973 :970:04/06/26 22:17 ID:???
>>971
売ってすらいないのか…。
うーん。ポイントで購入しようかと思っていたんですが。残念。
待つか。

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 22:35 ID:???
ラオックス、ヨドバシ、さくらやではUO売ってるの見たことないけど。取り扱いしてないんじゃない?

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 22:41 ID:Eexx+I7C
>>973
前は売ってたのにね
イージスとシャザク買ったよ

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 22:57 ID:???
UOから撤退する玩具店が増えてます。
取りあえず1、2BOXだけ入荷させて、在庫かかえる被害を少なくするようにしているみたいです。
特に定価以下で売っているお店は、旧ザクやドムトロみたいな人気機種が無くなった
売れ残りを数カ月抱え、最終的には半値以下で売るはめになる。
量販店はこういうことが1回でも起こることを嫌います。前科のある UOにはとっても冷ややかなのです。
ガンプラは売っていても、 UOは置かないというお店はこれからも増えていくことでしょう・・・。


977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 23:04 ID:???
そうか?ガンプラ置かなくなったとこの方がもっと多いような。

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 23:07 ID:???
そいつはたいへんだー
オロオロオロオロ

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 23:08 ID:???
ガンプラには賞味期限はないけど、 uoには賞味期限があるので、最終的には10円に値下げしてでも在庫を1年以内に捌かなくてはならないのである。
これが、ショップへの足枷になっているのである。

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 23:24 ID:???
UOって食玩にする意味あったのか?
賞味期限とか再販されにくいとか、悪いことの方が多くないだろうか。
完全にメーカー側の都合しか考えてないのか。

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 23:28 ID:???
それじゃ食玩全てを否定することになるな。
キャンディトイ事業部が企画したから食玩になった。
それだけの話では?

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 23:36 ID:???
でも、ホビーショップよりコンビニのほうが発売シーズンに巡回しやすいわな。
たしかに食玩だけど、お菓子のオマケというよりはGFFやMIAのような感覚で購入している

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 23:55 ID:???
 食玩にした理由は、ホビーショップ以外の量販店やコンビニでも置いてもらうため。
  UOの販売当初は、コンビニやスーパーなどでは、玩具だけの商品はまだまだ置いてくれなかったため、
 お飾り程度でもラムネなどを付けたのが始まり。
 いろんなお店に置いてもらい、いろんな人のガンダムとの出合いを増やすという目的で企画された商品。


984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 00:07 ID:???
ハイパーガンダムとかザ・ガンダムとか
あのへんは黒歴史かね。

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 00:54 ID:???
「食じゃない頑と比較しても遜色ないレベルのガンダム」を一般人に広く見せられるのはUOが初めてだろうが、
UO以外にもガンダム商品なんてコンビニにたくさん出てるじゃん>>983

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 01:21 ID:???
>>985
UOの前にフュージョンワークス名義でタグレットとか言うヤシ出してたじゃん。
その流れで食玩流通で行こうと決めたんでは?

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 01:41 ID:???
もうブラインドボックスで売るしかないだろ。

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 02:23 ID:???
バンダイのアソートミスのせい

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 02:56 ID:???
ミスじゃないよワザとだよ

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 07:09 ID:???
>>974
さくホビだったら、UO6あったけど。
行ったの発売日の2〜3日後だったかな?
例によってGP01とシャアゲルしかぶら下がってなかったけど、新製品用置き場(?)
の方には箱で置いてあって、漏れが見た時は1箱開封したばかりみたい。
漏れは発売日翌日に欲しいの買い揃えたから、ポイントは付くだろうけど、いくら
売りかは確認しませんでした。

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 11:20 ID:???
今日は給料日なのでタンクと角ザク探そうと思うます(´・ω・`)
ハゲザクはマッシュ機とオルテガ機に分かれてるのかな

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 11:44 ID:???
黒ザクの02は1000円、06は2000円で売ってました。

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 12:11 ID:???
バカクセェ。ドムトロやグフカスなら分かるけど黒ザクなんてたいしてデキ良くないのに名。

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 13:30 ID:???
シャーゲル=神の出来





























かな?

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 14:29 ID:???


996 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 14:30 ID:???


997 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 14:30 ID:???


998 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 14:31 ID:???


999 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 14:31 ID:???


1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 14:31 ID:???
うんちたべちゃう!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)