5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋大須TOY店事情

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 00:02 ID:???
2004年代四次戦争勃発!

2 :Dr.キリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/06/22 00:04 ID:???
2o(^^)o

3 :僕らはトイ名無しキッズ:04/06/22 00:45 ID:???
キリコさんは名古屋の方なんですか‥。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 01:25 ID:???
::::::l::::l:::::;;;;l、:::::l ';:::::::l  ';::::!:::'、::lヽ;:::::::l;:::ヽ;:::ヽ;::/
::::::l、::l::::::;;;l !::::l  ';:::::l ,  ';::l;:::l';::l 、';::::l i::l:ヽ:::::l/  や  名
'、:::!::!:';::::;;;l ';::l _,,.';:::l'"   !:ll:::! ',! `''!::l、ll_l::l:::::|  っ   古
:::'、|::|i:!'、:;;l-''`;! __ ';:!     リ !ノ l _,-!ノ、! l:::ll::::|   と   屋
':;:::'、:l '、 !;| _,,、`-,-、,!          ,.-i'::::゙i',.! l::i::l|   か  は
:::':;:::'、 ,イ  )::::::゙i `        iゝ ':::::::l 'l,ノ! |::!.  め  え
ヽ;:';::::', i !;:`,´;::;'ヽ!         '、/`'"lノ ノ ノリ::|  :   え
ィ, ';:':;:::', `'、,__,,ノ         、 `'''"   !/l::::l  : よ
ゞ、 ';::';:::i,  .........:::::::::::...      冫 :::::::::::::::! ノ|:::ト、?
,_ o ,ヽ;l:::i ::::::::::                /´ .l:::l:l ヽ、
::`7' `ヽ';::l        、, -‐''ア     /、  !::l:!  `ー--
::/   ';:';:l,         `''ー'"    /i i  i:::リ
::!    ゙i::l `-、      `'''''"   /   l l .l/
';:!      !:l   ` -、_       /     ゙i l /
 !     !|     /'' - 、,,_/    l ,ノノ/
      l    ;'`ヽ,   ゙i       l/ i'
           '、  ゙、  l      l /

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/06/22 15:45 ID:???
夢ランドがある頃の戦争がいちばん熱かった…(遠い目)

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 00:29 ID:???
ほんとだね〜〜〜今はル−シ−おばちゃんがお父にマタハリ〜ボ−クシにスパスパンキ−と吠えているから熱い戦いだよ!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 00:34 ID:???


              \.        i i         //
                \      _-´  ̄ ̄ ̄``--、//   /
                     / __,,ー / ̄ヽ、ヽ、 ヽ.   /
    ┌┐    ┌──┐      / / , --、ヽ ヽ、ヽ、 ヽ /.            ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│      |.. |/    | .|ヽ、|ヽ、ヽ  |.               │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌─┐  | ,' ○  |ノ   ○ ヽノ | |       /┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││  │ | | ///_____///ヽ. |  |    /. │      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└─┘ |  |   |     |   |  |ヽ ゝ  /  └───┘└─┘
    ││        ││      / .| |   |     |   |  |ヽゝゝ./.         ┌─┐
    └┘        └┘     リ.( | iト、. ヽ______/   ,|  i ノ  /              └─┘
                    / | !ll `>t----j‐< リノ/リ  /
.               \  i;;;;;;i  ,< ヽ、    / ̄/、      /
                  \.    | .`ヽ ヽ、/  / |    /
   /

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 04:54 ID:g3m40ino
もっとこようぜ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 06:24 ID:???
東海スレでも書いた者ですけど大須って愛知県外からたまに行ったりすると
街自体も微妙に変わってたりするので何か行きにくそうです。
例えばインターネットを見てみるとトイコミさんが移転してたりとか、
カワエツさんがどこかのビルのテナントさんで入ったとか‥。
欲しい玩具を探しに地図を持たずに出かけたら半日以上潰れるのは覚悟
しなきゃならないかも。半年ぐらい前はかなり正確な店ごとの地図が落とせるサイトとか
あったんですけどね。今は無いみたいです。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 19:24 ID:mqYiRTvW
大須のアメキャラばっかり売ってるスパンキーってお店しってますか?
おっきい猫のなんかがあるスガキヤの近くのスパンキーなんでつけど
あそこの店のおっさんエロイってw

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 14:31 ID:???
おいおいそれいつの?時の事いってるんだい?店違ってないかい?
スパンキ−はアメキャラで食ってけないんで玩菓子に走ったけど
それもあぶないらしい!オリジナルソフビとやらイケてないし
アソコのドンは相変わらず諸外国でハメハメ三昧!玉転がしているって!
員もやるきないしな-----

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 14:34 ID:???
■■■■■■ 強制IDの導入を検討しています■■■■■■

おもちゃ板での「強制ID表示」を論議中です。
板全体に関わることなので、現在告知を行っています。
強制ID導入の是非について意見を交わしましょう。

ご質問・ご意見はこちら

■ 【重要】玩具板強制ID導入議論スレ2 ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088044142/

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 17:09 ID:???
名古屋スレは削除対象

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 22:41 ID:???
>>13 こういうスレもあったらいいなって思ってたんですけど。
そういった考え方もたしかにありますね。
スレストもしくは削除されるかどうかしばらく様子をみる事にします。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 00:54 ID:???
   ,.. ''''"" ̄ ̄ ̄ ̄""'''' .,
   /              ヽ
  /        l________/       'i,
 l'    ●   ゙l:::::::::/   ●     l     コンニチハ!
  l           i:::::/        !
  ヽ         V         ,/
   ` ー---------------─ "


16 :ID議論投票 ◆GyUHMIRrc2 :04/06/25 02:32 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所  賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 16:44 ID:???
名古屋スレって削除対象だったのかよ!おい!
何か名古屋は荒れるよな!なんでだ!
大須でむかつく店員とかいたらここで晒しちまおうぜ!なあ!

18 :>>10でつ:04/06/25 18:24 ID:yF3nJ5j/
>>11
結構最近の話です!店間違ってますかねぇ?
でも看板にスパンキー(英語で)かいてあったんですよぉ赤に黄色の字で。ずっと
スパンキーだとおもってたんですけどw
コメ兵の近くじゃない方のスガキヤの近くのスパンキーです 2階にありまつ
確かにスパンキーのオリジナルキャラって微妙ですねw


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 18:36 ID:???
>>17
重複スレたてて平気な奴はいるし、基地害ロバさんはいるし。
同じ地域内で抗争ばっか。
そりゃ嫌われるし、荒れますって。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/25 21:32 ID:7EyLO3zi
>>9
どっちも基本的に場所変わってね〜ぞ
同じ場所にあるぞ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 10:55 ID:6CnuCzTY
今日マタハリソフトは何時に開くの?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 21:08 ID:???
>>21
店長に聞いてください。
私は只のバイトですので判断できません。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 21:08 ID:SmqiXxo0
age

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 22:58 ID:???
ポピニカ魂 金田バイク 安く売っているとこないかナン?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:59 ID:Edn/wqmp
小牧の虎屋が楽天で5200円で売ってるぞ。
これを店頭でかえば送料なしで5200円でゲッツ!!

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 20:25 ID:Uy3SY0ie
大須逝きたい

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:37 ID:???
逝け!!>>26
…忌まわしき記憶と共に…

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:22 ID:???
>>26
http://fukukou0426.hp.infoseek.co.jp/net/nagoya.swf
大須はええよ〜♪ロバ君がおるがねえ〜♪
大須はええよ〜♪カレーもおるがねぇ〜♪

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:37 ID:???
>>28
ああうぜぇ。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:41 ID:???
(´゚c_,゚` ) プッ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:43 ID:???
>>28
日本最大の製造業の本社の最寄駅が

「 単 線 」

ってのは、どーよ? ホームの反対側行ったら原っぱだがね。
どぇれぇぇ、いなかだがや・・・

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 02:36 ID:???
TOYOTAのことはほっとけYO

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 16:31 ID:???
spankyでポスター買ってるひとハケーソ
萌え

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 16:39 ID:???
スパンキ高いよね

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 23:45 ID:???
昔、店の前にでっかいRVロボの人形置いてあった店無かったっけ?
たしか現行商品の値段が2〜3倍するとこ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 23:52 ID:???
SPANKYか・・
3年位投売り品しか買ってないな。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 23:54 ID:???
>>35
バッドウィルのエロゲー百貨店のそばに移動したんじゃなかったっけ?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 00:26 ID:???
>>37
トイゴミか?
そういえばあったような気がする。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 00:39 ID:???
ステ−ルの姉ちゃんル−シ−おばちゃんに慰めてもらわねばネバ....

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 15:58 ID:???
ZAPで前売ってたトロールの3体セット売ってるお店知ってる人いたらおしえてくださいいい

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:52 ID:???
http://cgi.2chan.net/g/src/1088986693468.jpg
なごやはええよ〜ス●●●ー●●がおるでよ〜

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:56 ID:???
あげ

43 :9:04/07/09 18:46 ID:???
〜県外から来ようと思ってる人たちへ〜 
大須の地図(2003年版)が落とせるサイトを見つけました。
というか、前からあったのに書いてる本人が気付かなかっただけなんですが・・・。

大須商店街公式HP
ttp://www.osu.co.jp
「通りから検索」の通りをクリックしてみて下さい。地図が出ます。
あと東仁王門通りにある「大須商店街連盟」という所へ行けば大須マップ(2004年版)
がもらえるのでそちらもぜひ参考にしてみて下さい。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 18:58 ID:???
オモチャだけでなく大須全般について知りたい人はここが丁寧でわかりやすいかも。

テレビ愛知公式HP
ttp://www.tv-aichi.co.jp/town/osu/index.html

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 22:29 ID:???
スパ○キ−2回の店閉店するそうだ!まあ無理もないか!かたや食玩の店になっちって つまらんし...

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 23:24 ID:???
>>45
のレスを見ると激しく妬みが入ってるが同業者だろ。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 00:16 ID:???
誰かエヴァピンキ−あるところ知りませんかぁ〜

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 11:33 ID:???
>>47
トイコミの1号店で見かけたけどプレミア価格付いてて
ほとんど倍の価格ですよ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 20:50 ID:???
あの店にしちゃ安いな。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 21:00 ID:???
>>49
ブラインドじゃないから。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 23:56 ID:???
>>47
買いにいったら完売ですた。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 00:13 ID:???
よし!ガムバレ田舎者!!

東京は暑くてかなわん。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 00:27 ID:???
トイコミFIVE(RVロボの店)っていつの間に無くなった?
こないだ1年ぶりくらいに大須行ったら無くなってた。
1〜4も同じフロアになってたし。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 00:38 ID:???
>53
無くなったわけではなくてグッドウィルAMP館の隣に移転した。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 11:38 ID:???
::::::l::::l:::::;;;;l、:::::l ';:::::::l  ';::::!:::'、::lヽ;:::::::l;:::ヽ;:::ヽ;::/
::::::l、::l::::::;;;l !::::l  ';:::::l ,  ';::l;:::l';::l 、';::::l i::l:ヽ:::::l/  や  名
'、:::!::!:';::::;;;l ';::l _,,.';:::l'"   !:ll:::! ',! `''!::l、ll_l::l:::::|  っ   古
:::'、|::|i:!'、:;;l-''`;! __ ';:!     リ !ノ l _,-!ノ、! l:::ll::::|   と   屋
':;:::'、:l '、 !;| _,,、`-,-、,!          ,.-i'::::゙i',.! l::i::l|   か  は
:::':;:::'、 ,イ  )::::::゙i `        iゝ ':::::::l 'l,ノ! |::!.  め  え
ヽ;:';::::', i !;:`,´;::;'ヽ!         '、/`'"lノ ノ ノリ::|  ぇ  え
ィ, ';:':;:::', `'、,__,,ノ         、 `'''"   !/l::::l  : よ
ゞ、 ';::';:::i,  .........:::::::::::...      冫 :::::::::::::::! ノ|:::ト、 ?
,_ o ,ヽ;l:::i ::::::::::                /´ .l:::l:l ヽ、
::`7' `ヽ';::l        、, -‐''ア     /、  !::l:!  `ー--
::/   ';:';:l,         `''ー'"    /i i  i:::リ
::!    ゙i::l `-、      `'''''"   /   l l .l/
';:!      !:l   ` -、_       /     ゙i l /
 !     !|     /'' - 、,,_/    l ,ノノ/
      l    ;'`ヽ,   ゙i       l/ i'
           '、  ゙、  l      l /

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 13:12 ID:???
       |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::,!: ../ │ :|: ゙l
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/     l゙: :/: :/,i ..,l゙: ,/: :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`              ゙̄:i/: .,/: ./:: : l゙
      │: : |: ヽ  '゙l、               : `i、/ : : :/:::: :l゙
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'         l       ./: : ::: : : : :,!
     .|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、     \::::::::::::: : :,|
     l゙: . |  : |;;│:         `"        : ::,l゙;:,、: : : |
     |: │ :: |;;;;;゙l,: :       ニニニニ=‐      : ./::::l゙: : : : |
     |、:" | : |;;;;::::ヽ、:      .,,,,,,,,,,,、     : ,,'":: |:  : : |
     |: : : ,! : |;;;;;::::;;;`-、:             ..,,i´;;;;;: |:  : : :|
     | : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;,;;i'-,_:        : ._,,/;;;;;;;;;;; |:   : : l
     |:: : : |: │;;;;;;;;;;;;;;;;|  : `''-,,_: .__,,,,,,,-‐'゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│  : : :|


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 01:43 ID:???
ムシキング取り扱っているところ知っていたら誰か教えて下さ〜い

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 09:22 ID:???
>>56
これか?
http://cgi.2chan.net/y/src/1089956232989.jpg
気もいなコレ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 16:11 ID:???
>>57
といざらす

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 16:36 ID:???
>>57
ヨーカドー

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 23:43 ID:???
>57 トイコミ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 13:30 ID:???
トイコミは企業努力が足りんな
他の店よりほんの少し安くするだけで大須では
繁盛するとなぜ気がつかん
似たような店が乱立してるんだからなんらかの工夫せにゃいかんだろ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:21 ID:???
>>62
あの価格でも店が維持できている所を見るとアレでも買う奴はいるんだろうな。

あそこよりもグッドウィルの専門店の方が値付はすさまじいな。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:53 ID:???
何事にも安売りはしちゃいかんぜよ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 22:29 ID:???
>>63 でも新作ガチャは予約すると安いんだよな
プレミア価格はどうにもならんが

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 01:44 ID:???
安い物もあれば高い物も確かにある まあコレクタ−ショップだからね!じゃないと飯喰えんわな....

67 :ぼくさつトイ名無しキッズ:04/07/22 10:09 ID:???
スティールはええよ。
魂ガイキング(初期)が定価より少し下で売ってた。

スパンキー2のおっちゃんカッコイイ!
客が高いから値引きしてって言ったら
なら他の客に買ってもらう。帰って。
見たいな事言ってたよ。

トイコミ最悪!
ボッタクリ・・・・

大須は変わってんなぁ。
革屋が多いよ。たまに散歩に行くとたのスィ〜



68 :ぼくさつトイ名無しキッズ:04/07/22 10:11 ID:???
あと、1さんはいいスレ立てたと思うよう

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 15:04 ID:???
スティ−ル万引き やり放題。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 15:05 ID:???
スティ−ル万引き やり放題。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 15:45 ID:???
スパンキーのおっちゃん冷たいな
昔そうやって強気の口調で商売してたフジ無線のおっちゃん
ヤンキーにボコボコにされたよ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 15:50 ID:???
「いつかやられるとおもとった」

とみんな言ってた。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 15:52 ID:???
キッズにデプス入荷するのかな…

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 19:13 ID:???
スパンキーはボコにしていいだろ。マジむかつくよ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 22:03 ID:???
スパンキーで未開封で売ってる食玩とかって
レアやシクレは抜き済みなんだろうなぁ。

76 :ぼくさつトイ名無しキッズ:04/07/22 22:41 ID:???
今も昔も大須は変わんないなー。
「だるまや」のババァ&ジジイは結構嫌い。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 00:04 ID:???
スパンキ−の隣の店ル−シ−のおやじのにらみ目線怖すぎ---------

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 00:40 ID:???
>>69から>>77までの書き込みは激しくトイコミ臭を感じるのは漏れだけか?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 01:53 ID:???
トイコミさんヒマだから一日中カウンターの中で
PCのモニターとにらめっこしてますからね

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 00:00 ID:???
大須ホビーが潰れてしまったのは本当に残念です

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 02:13 ID:???
エ−スヒロイン大吟醸 置いてあるとこ誰か教えて

82 :ぼくさつトイ名無しキッズ:04/07/24 04:39 ID:???
大須ホビー懐かしいね。昔プラモ買ってた。
そういえば前大須ホビーがあったところの奥にプラモ屋できてたよ。
2階の奥ね。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 08:20 ID:???
>>81
あみあみ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 08:23 ID:???
大須ホビーってアメ横ビル1号にあった店?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 08:23 ID:???
あみあみ最低なんだろ?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 08:29 ID:???
普通だよ?
吟醸アソート決まってるみたいだしレア抜きする意味もないと思われ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 09:02 ID:???
そうなのか。どっかでそんな評判聞いたからさ。失礼した。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 05:47 ID:???
>>85 電話での受け答えも最低だったよ・・・。あそこは。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 07:50 ID:???
ネット通販にわざわざ電話するのはDQNだって話もあるが。DQN様ご利用通販なのか、そこ?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 08:03 ID:59fa6kTL
オトナのTOY
ttp://www.sango.sakura.ne.jp/~heat/omake/029.jpg

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 23:34 ID:???
やっぱ評判悪いじゃん網網

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 23:35 ID:???
>>90
変わったチソコだね

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:57 ID:???
あみあみ って何処?なの

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/26 23:08 ID:???
あみあみ
ttp://warao2004.fc2web.com/

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:16 ID:???
通販だから大須と全然無関係、
具ぐるもよしヤフーで検索するもよし

値段と送料安め
いろいろある評判のどこをとるかはあなた次第

とりあえず東宝マシンクロニクル
ここで買ったけど事前メールもあったし普通だったよ


96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:18 ID:???
>>94
そんな不親切な…

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 11:01 ID:???
>>81
しょうがないな、教えてやるよ



トイゴミ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 14:02 ID:???
大手ヲタショップに行けば、探さなくても見つかる物を質問してくる方が不思議だよな。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 13:51 ID:???
えー、そんな事も知らないの?
ジョーシキでしょ
       ↑
はっきり言ってカッコ悪いです。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 15:21 ID:???
これでもか!これでもか!と、夏休み。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:33 ID:???
>>99 誤爆ご苦労!!

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 08:32 ID:???
保守age

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 21:56 ID:Cb0EXSQu
食玩を買うならば、大須からちょっと離れるけど
ヘラルドのビレバンがオススメかも・・
東の食玩も早いし・・成分無調整だし・・
賞味期限切れの食玩などは、むいて定価だし
知ってか知らぬか シークレットまでも定価で売ってるし・・



104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 21:58 ID:???
>>104
言えてるな。俺もよく行く。
あそこの店長怖そうだけど、よくしてくれる。


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 22:29 ID:???
またひとつ穴場が晒されていく・・

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 00:02 ID:???
>>104コレクタ−ショップ的には邪道外道な店

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 05:41 ID:???
ぢつは、宣伝乙
だったりして?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 09:43 ID:???
>>105 大丈夫だよ。店名晒しても場所が何処だかわからないから・・・。
本当にそこで買いたい人だったら自分でなんとか探し出すでしょ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 11:48 ID:???
わからないのなにも、建物名まで書いてあるじゃん

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 00:12 ID:???
>>80
大須ホビーは潰れてません。

元大須ホビー↓
ttp://www.mokei-no-hoyo.com/

111 :80:04/08/12 10:21 ID:???
>>110
サンクス!早速行ってみます!

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 04:18 ID:a591B0lH
こないだ、ガムをクチャクチャ噛んでたら、
普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて
「私にもガムちょうだい」って言ってきやがった。かなりむかついたんで、
女の首根っこ掴んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。
殴られるか、悲鳴をあげられるか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。
ところが、驚いたことにその女は目を閉じて唇を少し開いたんだ。
俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。しばらくの間があった後、
その女は、「マジでするのかと思った」と小声で言って、ガムを奪って走り去った。
それから何日か後、その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれ
と言ってやった。そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。
今ではその女も俺の彼女。
その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 09:51 ID:???
漏れもやってみよう…

ミノで。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 11:52 ID:???
スパンキーって、SPAWNブームの時に
レッズのシール剥がして、直輸入品だって
定価の3倍くらいで売ってた。
まぁ何処も、多かれ少なかれやってたけど・・・
名前は忘れたけど名東区にあった店も
トイザラスで仕入れしてたな。
店員に聞くと直輸入品だって、シール剥がした跡が
みえみえだった。

矢場町の交差点にあった、グレートは
値段がグレートだった。トイザラスで\999
で売ってたフィギュアを\2,500で買って行く
夫婦(アベック)を見て哀れだった。

今は懐かしい数年前の出来事

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 09:29 ID:???
>>114
名東区の店って、ブレーメンの事?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:19 ID:???
>>115
いや、メソはスポーンフィグは売ってるところ見たこと無かったぞ。
バンビはそんな事しないだろうし・・・。 

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 13:28 ID:???
>名東区に「あった」店
レッドバロン?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 18:06 ID:???
地アミ交差点の南側にあった?(ある)雑貨メインだった店
かなり後に行ったときは子供服を売ってた。

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.10.26.479&el=136.59.50.394&la=1&sc=2&CE.x=335&CE.y=371
この付近だったと思う。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:22 ID:???
>>118
あった、あった。
アメリカントイズだかなんだか、ひねりの無い名前だったような・・・
スポーンやスターウォーズなどのUSTOYや、セサミストリートやトーマスなど子供向けオモチャや服売ってたね。
当時は夕方のTVで紹介されたりもしてたけど、もう大分前に閉店したよ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 05:30 ID:oSArYzSW
嗅覚っつーのは、そもそも鼻腔の粘膜に付着した化学物質の刺激を「におい」として知覚してるんだ。
薔薇の香りは薔薇の香りの粒子を、スープの香りはスープの粒子を認識してんのよ。
じゃあ、おならはっつーと、大腸を通過したガスのことなのよね。
大腸を通過する際に、大腸内の老廃物の放つにおいの粒子を含むから臭いわけなの。
要するに、大便から直で嗅ぐか、ガスで間接的に嗅ぐかの違いなわけで、
屁と大便の臭いってのは基本的にイコールなわけ。オーケー?

で、屁の臭いを嗅いだっつーことは、屁の粒子を嗅覚が認識したわけで、
それが臭いのは前述の通り、大便の成分がその粒子の構成物質として含まれているからなのな。
んでもって、鼻の中にまで大便の粒子が入ってきたっつーことは、
そのへんの空気中にそれは一杯含まれてるのな。
呼吸のたびにそれらを含んだ空気を吸い込んでるし、
まばたきの間に眼球を覆う水分の膜にも混じるよな。
椅子に座って放屁した場合、その椅子の表面には大便の粒子がびっしりさ。
まあ、今度からは気をつけて放屁することだな。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 08:53 ID:???
今日は時間に余裕があったら7年ぶりに大須に行こうと思う
だいぶ変わったようだが、どうなっているのだろうか・・・

122 :43:04/08/21 14:36 ID:???
>>121 自分も県外に住んでいるのでホントにたまにしか行ってません。
既出ですが『大須商店街連盟』というところに行けば最新の大須マップが
もらえるのでぜひそちらのほうも参考にしてみてください。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:22 ID:???
昭和区のあじおかって移転してからどうなったの?
在庫を売ってるだけなのか、
はたまた新作も入荷してるのか、誰か行った人はいないかい?
ビーストウォーズ関連を探しに行こうと思ってるんだけど、
今日ドアから中を覗いたら、非常に入りにくい雰囲気だったので
躊躇してるよ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 01:51 ID:???
SIC再販アナザ−アギト&シャシニングフォ−ム何処も完売だよ売っている所誰か教えて。
セガ景品エヴァスク−ル水着フィギュアもよろしく。探しています。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 01:56 ID:???
>>124
どっちもトイゴミで売ってたよ。
正気とは思えない価格で。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 10:07 ID:???
トイゴミは「売っている」というより
「売りたくない」からあの値段を付けている気がするな・・・

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:38 ID:???
>124みたいなトロい奴が泣きながら買うんだろ。
買うも地獄、買わぬも地獄ってなあ(W

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:52 ID:???
何この値段?って言ったら あ゙?文句あるなら買うなよ波介 って言われた(´・ω・`)

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:35 ID:???
グッドウィルでSIC再販のアナザーアギト&バージングフォームが3つほど入荷してた。
友達が買うか迷ってたら痩せ型のおじさんがやってきて一個買っていった。
慌てて友達も購入して残り一個。そしたら今度はメガネの人が買っていって終了。
そこまではいいんだがその後トイコミ入ったらレジにさっき買った二人がいる…店員かよ!

ああいう店が汚いのは知ってたがショップの転売を目の前で見たのは初めてだからちょっとショックだった(´Д`;)
再販されても隣の店で回収されてりゃ難民もでるはずだよ…。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 19:04 ID:???
まあトイゴミやし。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 21:22 ID:???
3駅先にもそういう店あるし・・・

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:25 ID:???
って久屋大通にあるアノ店・・。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:46 ID:???
あの店は買い取った品物の掃除すらしないな

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 09:02 ID:???
>>124
エヴァの水着ふぃぎあ、マジカルガーデンで1個1680円。
こういうとこでも扱うのね・・・

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:09 ID:???
お、おうお〜う!盛り上がってきたでえぇ〜♪ 

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:16 ID:???
>>135
たしかにageたな。 (藁

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:22 ID:???
桔梗やってHPないの?

138 :&lro;:04/09/01 00:31 ID:???
>>134様 マジカルガーデンの何店でしょうか?
さしつかえがないようなら、教えていただけないでしょうか。
(ヒントでもかまいません。〜の近くとか。お願いします。)

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:49 ID:???
>>138
じつわ多治見店。名古屋じゃなくて岐阜県の多治見市(笑
チェーン店だから他の店舗でもあるんじゃないかと思ってなー。

140 :&lro;:04/09/01 01:03 ID:???
>>139様 回答ありがとうございます。
早速明日連絡してみて、買えそうなら、電車でいってきます。
ほんとに感謝です。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 04:24 ID:???
>>140
多治見くるなら案内してもいーよー。
メアドかいとく。
寝てたらゴメン

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 06:30 ID:???
トイゴミで物買ってる奴って、普通に頭がおかしいとしか思えない

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 06:36 ID:???
>>142
定価程度のモノもあるし、安いモノもマレにあるから
年に2回位は買うな。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:26 ID:???
>>142
ガチャセットなら予約して買うぞ、予約すると意外に安いしな
他のは買わんが

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:01 ID:???
カチャのセットなら「だらけ」かスティールの方が安いぞ。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 12:20 ID:???
大須はは去年まではお世話になっていたぁ。スティールは特に。
今年になってからはアキバが俺のホームグランドなわけだが。

147 :140:04/09/02 00:00 ID:???
>>141様、 大変申し訳ありませんでした。
今、帰宅いたしまして、掲示板を拝見いたしました。
寝起きで行動に移ってしまいましたことから、141様の折角の御好意を無に
してしまい、面目次第もございません。

私なぞ新参の者を、誘っていただいたにもかかわらず、私の不注意から
141様の御好意を無にしてしまったことを深く後悔しております。

結果につきましては、
>>139様にご教授いただいた店に行き、念願でありました、
エヴァのプライズを購入することができました。

>>139様・>>141様、本当にありがとうございました。
またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:07 ID:???
>>137
あそこはあんまりおすすめできないかも。
こないだ初めて店に入ったんだけど(4時ごろ)、
見てて数分で何の説明も無くいきなり「閉めるから」って連呼されて
店を追い出されました・・・・・何もしてないんだが、接客的にはあんな態度を
初回で取られたら「もう行くか!」って誰もが思うかと・・・・。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:44 ID:???
帰郷屋は最初入った時、店員と常連らしいのが客そっちのけで大声でダベってる
「お約束の駄目なヲタ店」状態だったんでその後行ってないな。
別に大した物なかったし、高かったし。

まだ消えてないのを見ると、あそこの家賃ってそんなに安いのか、って感じだが。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 05:26 ID:???
>>147
電車で行けるようなところじゃないのに。がんばったのう。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:33 ID:eT15eGSX
マスターズボックスってどうですかね。なんか寄りたくても忘れてしまう。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 06:46 ID:???
>>151
いくつも同じ筆跡で値札の書いたボックスあるし
なんか少数の人しか出してないんじゃないか?

時々キンブル転売品あるし、変な手芸品みたいなのとかが多い。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)