5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キター☆!!チョロQ10週目今年は25周年!!☆バスネタ禁

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 13:55 ID:???
そうとう荒れまくり、A&HGヲタ、限定ヲタ、自作ヲタ
混戦何時まで続く、死ぬまでやってなさい
荒れながらも本音でいこうYO!
バスネタ(交通関係)は厳禁だ、宜しく!!

バスネタ(交通関係)はこちらへ
【隔離】バスチョロQ専用スレッド【ハズまんせー】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1051629370/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 14:02 ID:AKTfsjU9
2うんこ
2うんこ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 14:28 ID:???
3くそ
3くそ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 15:29 ID:???
チョロQはチョロQ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 15:45 ID:???
三菱グラディオンはチュロQはだめ?

6 :ぼくらはバス名無しキッズ:04/06/23 15:58 ID:???
バスの話がしたいのですが、どこへ行けばいいですか?

7 :ぼくらはバス名無しキッズ:04/06/23 16:04 ID:???
電車ネタは大丈夫でしょうか?

ANA なつかしの475系急行玄海
ANA なつかしの165系急行佐渡

こんなの出るんですけど、皆さん買います?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 16:10 ID:???
バスネタ(交通関係)はこちらへ
【隔離】バスチョロQ専用スレッド【ハズまんせー】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1051629370/l50


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 16:14 ID:???
イトーヨーカドーのフェアレディーZのパトカーていつ発売ですか?

10 :ぼくらはバス名無しキッズ:04/06/23 16:17 ID:???
まだ決まっていないようです。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/23 19:05 ID:???
>>1
乙。
次スレは公共交通ネタ禁にしようか。


12 :ぼくらはバス名無しキッズ:04/06/23 22:22 ID:???
岡山県 シモデンバス

全国で大人気のチョロQバスがシモデンバスで登場
かわいい観光バスとなつかしいボンネットバスの2台セット
販売価格 1セット 1400円(税込み)
発売日 7月10日(土曜日)より
販売総数 6000セット (通販数2000個)
ツアーバスの車内にて販売、一般販売は通販のみ

13 :ぼくらはバス名無しキッズ :04/06/23 22:32 ID:???
それって西部警察で爆破されたタイプとは違うよな。

14 :ぼくらはバス名無しキッズ:04/06/23 22:42 ID:???
福祉バスびえい号

びえい創青会 活動の第1弾として
「福祉バスオリジナルチョロQ」の発売を
行います。販売価格 900円
通信販売 6/18より受付。窓口発売 7/10。
チョロQはフルタンポ印刷仕上げ。
詳細は びえい創青会のホームページをご覧ください。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 09:25 ID:Y+AbGfvE
【隔離】バスチョロQ専用スレッド【ハズまんせー】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1051629370/l50


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/24 14:57 ID:???
「チョロQフェスティバル2004夏」

http://www.choroq.ne.jp/01_news/index2.html

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 18:15 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所 賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 19:39 ID:???
     〜〜  ID論議の終焉へ  〜〜
■強制ID論議に決着を付けます。投票期限:04/07/07 23:59までが有効。
投票所 賛成の方はYESにチエックを反対の方はNOにチェックをお願いします
http://www.homepageguide.net/2ch/vote/test/read.php/vote/1088089348/l50
■意見質問等はこちら
【重要】玩具板強制ID導入議論スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088081988/

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 21:34 ID:???
スープラって今新品で買える?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/26 22:17 ID:nSLZktE3
なに色の?



21 :19:04/06/26 23:45 ID:???
>>20
超リアル仕上げのカストールカラー

22 :19:04/06/26 23:46 ID:???
カストロールカラーの間違いでした・・・

やっぱ無理かな?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 02:25 ID:lhXhUpB1
ビッダーズなら格安だな。
http://www.bidders.co.jp/item/34213509

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 02:36 ID:???
上げてまで宣伝ご苦労。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 18:25 ID:???
モデルカーズに初代チョロQキット版が付録で付いてた

26 :おもちゃ板@名無し名称議論中:04/06/27 19:48 ID:zPJ4V8vJ
8月28日(土)に発売される
スタンダードチョロQ8月分新製品のお知らせ
STD07 Hondaエリシオン(初回3色展開)
STD10 プリンススカイラインスポーツ
STD29 エスティマハイブリッド(色替え)
情報源:丸善商店のHP(大阪のおもちゃ問屋)

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 21:28 ID:???
また、3色か
宝っていつもながらバカだね
というか懲りないバカ
というかバカの一つ覚え


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 22:14 ID:???
好きな色選んで買えるから漏れは嫌じゃないけど

29 :ぼくらはバス名無しキッズ:04/06/27 22:26 ID:???
>>27
文句あるなら買わなきゃいいだけだろ?

ギャーギャーうるせーぞ 子供か、お前はw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/27 22:52 ID:???
>>27はフルコンプヲタ症候群でつ。
28のような余裕を持ってコレクションしましょう。
イラネは買わなければいいだけですから。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 02:17 ID:???
3色展開も初期のように転売目的の買い占める輩が減り、早めに行かなくても普通に買えるから
好きな車だと色の選択、もしくはカラーバリエーションで並べることが出来るから嬉しいぞ
フルコンプヲタの人は別だが・・・


ただ3色で出す車自体の選択はどうよ?っていう問題があるがな
タントとか


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 03:47 ID:???
かと言って、サニー3色も華がないよなあ。
Nコロもどうかとは思ったけど。

どっちも好きな車種なんだけどさ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 12:01 ID:???
今月は多分誰も買わないであろう、RGエスハチだけ買った。
高くても欲しい車種には触手が伸びる。
漏れのようなアフォには、コンプヲタのような下を見て暮らすのが一番の薬だw

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 13:25 ID:???
キャンペーンや昔STDに同封されていたアンケートハガキにあった
「今度出して欲しいチョロQ」の項目ってエリシオンやタント、サクシード
とか出す時点でちゃんと反映されているのかどうか疑問・・・

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/28 23:56 ID:???
チェリークーペとZロードスター買ってきた。

チェリークーペはボリュームがある。
他の乗用車チョロQと並べるとかなりでかい。
どっちかって言うとワゴンみたいな感じだが、これはこれで良い。
っていうか元々好きな車だし。

Zロードスターはサンセットオレンジの奴を買ったが、メタリック調で
綺麗。 シートも艶消し処理がされていて好感が持てる。
しかし相変わらずテールランプは萎える。


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 03:18 ID:???
エリシオンなんて白だけで上等だろ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 12:46 ID:???
売れなさげな車種の3色展開
3色展開すれば買う香具師いるだろう的なやりかたがきらい
いらなけりゃかわなきゃいいだけだが
3色展開するだけで普通よりはうれてしまうんだろな


38 :ぼくらはチョロQスキッズ:04/06/29 13:22 ID:???
カラーバリエーションは1色でも多い方が(・∀・)イイッ!!

コレクターではないけれど、自分の乗っている車と同じ色が
売っていればついつい欲しくなる。

コレクターさん達は、全然興味の無い車種だけれども、
発売されたからには買わなければいけない、的な心理が働くのでしょうか?

「無駄な金使わせんぢゃねーよ!」ってところでしょうか?

コンプリートもコレクションの醍醐味でしょうが、
自分の好きなものだけコツコツ買う、これもコレクションですよね。

>>28は賛成。
>>27>>37は反対。
思いは様々です。

要は>>30って事です。

色々議論、意見する事も重要なことですが、反対派、賛成派に共通する事は、
「チョロQが好き」って事です。

だから皆このスレに集まっているのだと思います。

これからも3色問題に関わらずもっと意見を交わしていきましょう。

みんな同じチョロQファンとして

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 13:40 ID:???
↑アフォだな、コイツ・・・なんて釣られてみたたりしるw

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 16:11 ID:???
コレクターの話をさせていただきます。

金と脳味噌のない奴ほど、なにかにつけていちいち文句をたれる。
スタンダードなんてたいした額じゃないんだから、ガタガタ言わず
お布施だと思って買ってやれ!!
そしてアンケートは反映じゃなく参考だ!!勘違いするなっ!!


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 16:39 ID:???
>>40
ナンデそんなに必死なんだ?
38や40のようなのが増えると困るよなー。
荒らしよりタチ悪いw

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 16:59 ID:???
>>39>>41

氏ね

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 17:02 ID:???
チョロQ集めてる香具師はDQNばっかり?

っとこのスレ見ていて思った。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 20:05 ID:???
まさにその通り


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 20:17 ID:uYEE+tHC
>>43
今頃気づいたのか おそ杉

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/29 22:48 ID:???
38=40=42って訳なのね( ´,_ゝ`)プッ
板杉

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 02:00 ID:???
>>40
お布施だって、プププッ・・・
そういう考えって、キモイ

今まで、多色展開で出てくれてうれしいと思ったのはS13ぐらいか・・・
もうちょっとマシなラインナップを希望!

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 02:19 ID:???
三色展開で出たことについて、なんで文句を言うかなぁ。
嫌なら買わなければいいだけだろ。
「○○○を希望!」とか言うなら分かるけど。

だいたいチョロQの購買層なんてここに来ている奴だけじゃないし。
老若男女問わずかなり広いと思う。
だから当然、好みの幅も広がるわけで、ここに来てる奴の好みの
物だけを出すわけにもいかないってことだ。


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 02:27 ID:???
でも比率的には購買層のほとんどはこういうとこに来るような人種だと思う


50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 03:28 ID:???
27 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/06/27 21:28 ID:???
また、3色か
宝っていつもながらバカだね
というか懲りないバカ
というかバカの一つ覚え

↑こいつがバカ言ってスレ汚ししてるのか。
ここにいる>>27以外の皆は三色でも誰も困らないと思うのだがw
売れた前歴のあるラインナップに偏って新車種を増やしていくと購買層が広がらないだろうし、
1色だと売れゆきが芳しくなさそうな車種こそ3色にしなくちゃないって気もする。
車にこだわりのある人たちの好きな車種ばっかり拡充していくのはいやだな。
むしろその辺のおばちゃんがのりまわしてるような大衆車こそSTDでやってほしい。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 17:41 ID:???
STDをリアル仕上げ・こだわり仕上げ並に出来ないかな?!
初回3色より 初回リアル仕上げで出来ないかな(定価デ{売れそうな車種で})・・・

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 18:06 ID:???
今回のチョロQくじキャンペーンって
ラインナップ落ちになった車種が対象だけど
これってどう考えてもメーカーの在庫整理としか思えない。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 19:25 ID:???
>>50
藻前も十分スレ汚し。
>おばちゃんがのりまわしてるような大衆車こそSTD
どうすれば売れる?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 19:29 ID:???
大衆車=サクシードのことでつか? (w

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 19:38 ID:???
それにしても円盤はロクな書き込みが無いな。
少し前のことなのに、古き良き時代が懐かしいなんて思えてしまう。
といっても、常連だらけでむさ苦しいのはいやだが。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 20:28 ID:???
>>53STD初回を「ちょっとこだわり仕上げX色」にすればヨロシ。
つーか「3色ウザイ」っていうよりもどうして1色ずつなんだろうな?
昔は4車種3カラーが普通だったのに。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 20:53 ID:???
シビックRS こだわり仕上げ
サバンナRX−3 こだわり仕上げ
CD50 チョロバイ
スカイラインGT−R(R32) リアルギミックチョロQ
スバルインプレッサWRC2004セット
ボウリングセット ジャンボチョロQ
(大好評のジャンボチョロQにボウリング競技が楽しめるセットが登場!)

ボウリングセットって。。。
アホか?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/06/30 23:58 ID:???
売れない車種を出しても誰も買わない、色を増やしてもな。
サクシードを6色出して買う人いるか?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 00:03 ID:???
910ブルのチョロQ楽しみ(~~

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 00:05 ID:???
>>56
>>58の言うとおりだよ・・・
もっと頭使え

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 01:17 ID:???
チョロQの普通車ってそんなに売れてないの?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 10:09 ID:???
9/1 1000万人記念 ムーバス(金色ナンバー号)が発売されます

http://www.city.musashino.tokyo.jp/section/01030kouhou/news/shiho/pdf/04/040701/01.pdf

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 10:39 ID:bHKBQV3T
おまいら3色じゃなくて4色だろ?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 19:39 ID:???
まっそういうことになるかな
でももう1色は箱が違って
てーる塗ってなくても
ごしゃくえん


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:05 ID:5ecwv/Ld
ってか ヨーカドー限定のフェアレディZパトカーってどうよ?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:36 ID:???
>>59
楽しみっていうか・・もう発売されてるだろ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 00:42 ID:5Ql2cjXB
>>59
スバルインプレッサWRC2004セット
これは本当か?
宝の新製品情報にはないぞ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 00:49 ID:???
今日、バイト先の萬屋でクアント入荷してたからバックルームで
パラパラ見てたんだけど、今度出るSTDのシルビア良いじゃねぇか。
あれの緑の奴、出たら速攻買うつもり。
パトカーロイヤルも良いけど、コンフォートパトカーと、その前の
セドリックパトカー持ってるしな………。
でもやっぱりSTDだから安いし、買うだろうなぁ。
サクシードはいらん。

ところでタントの黄色い奴を買った俺って変だろうか?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 01:26 ID:2vLXzfGv
類似ゴルァー二の黒だれか持ってない?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 07:28 ID:???
>>67
ここ見れ
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/hobbyworld/yoyaku/miyoyaku.htm

今回のセットは凝った内容です。
スタート前のきれいなマシンと、ゴールした直後のウエザリング仕上げの
2台がセットになっています。
仕様:ブルー ゼッケン#1。


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 12:36 ID:???
>>68
>ところでタントの黄色い奴を買った俺って変だろうか?
いいんぢゃねーの。欲しい物を買え。
>>69
持ってるよ。赤黒コンプ。昔買った物だが、あんま大事じゃなくて
ケースすら開けず、押入れに入ってた。
逆にテスタとかは遊び倒しちゃったんだよなー。もったいないことした。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 17:18 ID:???
超リアル、JGTCに興味ないから大して持っていない。
なのに、WRCインプになると何でも買ってしまうんだよな。
強かったイメージなのかな?


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 19:22 ID:AiqQoy+J
インプレッサのこだわり仕上げはでないのか。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 21:59 ID:???
しかしなんですか、このボッタカラ価格は。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 22:04 ID:???
チョロりんピックセットにインプはいっとるぞ
買ってやれ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 22:12 ID:???
>>75
ウレシイ?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 22:49 ID:???
>>76
ウレシイ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 01:25 ID:???
>>75
どんなものかと思って見てみたら無塗装の青1色のインプと赤1色のランエボかよ!
そんなもんイラネーな!

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 01:27 ID:???
>>75
誰が買うんだよこんなもの!

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 05:15 ID:???
インプ大好きっ子さん

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 11:31 ID:???
これってそんなに凄い物なの?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f24648180

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 11:57 ID:???
>>75
無塗装のなら元の塗装を落とす手間もないし
改造にはいいね。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 15:14 ID:???
>>81
凄いというか、超レアではある。
だけど、こんな物はそれこそ古物コンプヲタしか興味ないんじゃない?
古物でもフェラーソのBBやテスタのように車種的人気のあるもんじゃないし、
色的にもグロいしねー。レギュラーカラーのほうがなんぼもマシ。
初期HGではBMW635とBBだけあれば十分でつわ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 21:27 ID:???
ただの宣伝ですよ・・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 21:59 ID:???
宣伝しなくてもあれくらいいくって。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:31 ID:???
でも7万円越えてるよ 
2桁いや失礼、1桁位違う生活してる落札者かなぁ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:34 ID:???
時間延長に入ってるよ おいおい

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:37 ID:???
入札単位を守っている みんな太っ腹だ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:40 ID:???
約2名の攻防劇が続いてるがな・・

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:42 ID:???
8万円いったよ 続くねぇ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:44 ID:???
どっちを応援してるんだよ それとも10万円入れてみるべか

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:50 ID:???
こういう時に新規で入札すると怒られるんだよね。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:51 ID:???
残り時間3分を切ったが、今度はどうかな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:53 ID:???
決まりそうだね。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:55 ID:???
終了

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 18:07 ID:aH/0pukb
84000円か、妥当じゃないかな?
漏れはコンプヲタじゃないんで必要ないが。

値段は高いが、最近のくだらない限定品につくプレミアよりずっとマシだと思われ。



97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 18:55 ID:???
今後ヲクに関しては終了する前に晒すヤツは全部宣伝に認定します。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 20:16 ID:???
コレって相場?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g23443785

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 20:17 ID:???
何コレ?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d49652731

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 20:37 ID:???
荒らし乙。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 20:38 ID:???
>>99
「謎のチョロQキャンペーン」のシークレット。
ブラックメタルの4種類ってシール有無でバリエーションがあるな。
¥22000は高すぎ。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 22:43 ID:???
>>98
彼のシュピーン物は、程度の面で一級品は一つも無い。
程度が良ければ5マソでも納得の物だが、完品で無い物に
これは逝き過ぎ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 11:34 ID:???
>>96
一緒だろ。ピンクMID4も故意では無いにせよ、作った台数が少なくてレアという
ことではRGニュルなんかと変わりは無いだろ。そこに、初期HGや、ベースの
作り込みの良さなんかのエッセンスが加味されて、あの価格になる。
故意で製作数をセーブして希少価値を高めるのはチョロQに限った事ではなく、
玩具の世界では昔からよく用いられる手だしね。特に抽プレではよくあること。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 11:49 ID:???
ミゼット始まったね!

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 14:35 ID:???
ランチアストラトスを一万円近くで買ったけど、それ以来オクの
プレミア物には手を出してないな。
っていうか、貧乏なので出せない。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 14:38 ID:???
15周年記念のメッキボックスを間違って捨てちゃった
まあいいか。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 15:15 ID:???
>>105
何か転売すれば?
オクなんてそのためにあるんだと思っていまつ。
結構売れる物が眠ってること多いよ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 15:57 ID:???
出せない人ってのは手持ちも出し渋りしちゃうからなあ。

>>105
全部持ってても「偉い」わけでもないんだから、
いらないもの三つ四つ放出して欲しい物一個買ったほうがいいよ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 20:51 ID:???
コレクタなる厨房はそれが出来ないんだよね。
あれもこれも欲しいになってしまう。
・・・まさに漏れだよ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 20:59 ID:???
まる秘の希望落札価格100万円とかで自慢出品しゅれば・・

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 22:35 ID:???
>>110
更に、注目オクのトップにいれ、ホットオクにもデビューのために

タイトル:古いチョロQと思うのですが・・
開始価格:1円

と怪しげにしておく・・・・

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 23:53 ID:???
あまり売る気がありませんので価格を高く設定してます
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69266304

これどうよ

113 :105:04/07/06 00:07 ID:???
>>112
売る気がなければ売らなければいいのに。
多分、何かでちょっとしたお金が必要になったのかな?

それはそうと、色々なご意見ありがとうございます。
確かにいらないチョロQとか玩具がありますので、出品しようと思います。
ちなみにランチアストラトスは昔、おこずかいで買ったのだが、買ったその日
に兄に盗られ、そのまま消えてしまいました。
で、チョロQ熱が復活したときから欲しくて欲しくてたまらず、買ってしまい
ました。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:31 ID:c31dvqfW
>>112 スペルが違うじょ出品者もアフォだな


115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:57 ID:???
>>112
3マソは高いの?
スッゲー欲しいんだけど・・・

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 03:02 ID:???
>>115
相場は五千円くらいだよ。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 05:12 ID:???
謎のチョロQ第一弾、ブラックメタル、5万超えたな・・・。
単に「黒メタ」って表記したのがよかった。
正直に「ブラックメタル」って書いてたら
検索で引っかかったからそんなに高値にはならなかったはず。

今思えばポルシェセットのブルーメッキ、赤メッキも一緒に作ってたんだろうな。


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 10:07 ID:???
>>116
相場は5kかぁ・・・。
もっと安いの探してみます!

ありがd

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 12:23 ID:???
>>116
ウソつくなよな。5kなど、バブル前でもなかった。
>>118
相場は1マソ越えるよ。漏れもHG中で一番好きだね。
Aからイラネー付属をとって、その上カラーリングも実車に近い。
イイネ!


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:28 ID:???
実際のトイマーケットとかのイベントでやってる
オークションって見たことある人いますか〜

やはり業者とかの桜入りで吊り上げあるのでしょうかね

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:37 ID:???
>>119
時によって上がり下がりはするけど、大体五千円くらいじゃないか?
俺はずっと前に五千円くらいで落札したことあるからそう言ったんだけど、
これってラッキーだったのか?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 21:50 ID:???
>>121
ラッキーだな。
というか、程度の問題だろ。画像の撮り方でも左右されるしな。
本当に程度のイイのは、間違いなく10k越える。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 01:47 ID:???
ルイジコラーニって何ですか?ブランド?
すごく高いみたいだけど・・・
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b53070013

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 02:12 ID:???
横レスだけど、BMWはHGの中でも早い品番だから10K越えたら損してると思うぞ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 08:31 ID:???
>>124
漏れも横レスだけど、実車の人気も加味するのが筋だろ。
普通は10k越えるぞ。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 20:51 ID:???
>>123
オマイ、イラネ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 22:39 ID:???
まあ、がくぇんにしゅっぼっしてるェボに比べたらマシでしがね

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 02:39 ID:Ad325pf1
>>123
ルイジコラーニって、15、6年くらい前、俺が消防だった頃に
友達のお父さんが集めてたな。
俺はそのときはルイジコラーニなんて知らないから「大きくて変な
チョロQ」くらいにしか思ってなかった。


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 08:42 ID:???
>>128
今でもじゅうぶん変なチョロQだよ。コラーニ自身なんてもう終わってるし。
あの頃なぜもてはやされたのか、今もって不思議だ。
現在のフィリップ・スタルクなんかと比べても、?なデザインばっかだった。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 07:30 ID:???
俺もコラーニのチョロQは嫌いだったなあ。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 08:42 ID:???
サイズがデカイのは全部嫌いだな。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 12:51 ID:???
>>115-125辺りの人々
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h15280022
つーことで、1マソ異常にケテーイ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 23:31 ID:???
そうか、出品者が必死だったのか>BMW
「5万ぐらい」とか言ってやればよかった。
悪かったなw

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 15:37 ID:???
チョロQ
 ttp://www.takarahobby.com/kaihatsu/0407cyoro/index.html

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 16:10 ID:???
そんな金あったら、赤ワーゲンの方を買う。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 23:05 ID:???
>>133
は?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 23:36 ID:???
    ∩___∩
    | ノ      ヽ-'''''';、  
  ,,.....-|  ●   ● |  )   
”” ;  |    ( _●_)  ミ      §←ここトリプルクリックで目が光る(マジ
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・
 ;  / __  ヽノ /´ ――┴;;
 ;  (___)    |  ―――'"
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ /    ,,..-.';;-' |
       (  ,,...-''";;., ";,..-'"
        |"””   _,.-|;  ;|
        |_,,...--''"  "'-''"
―――――'"



138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 01:58 ID:???
ヤフオクの相場と世間の相場は違うだろw

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 08:17 ID:???
>>138
世間の相場って何よw
今の世の中、ヤフ相場=世間相場。
高く売れる物を、わざわざ安く売る香具師はいない。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 12:34 ID:???
>>139
禿げ同

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 16:44 ID:???
これってゼンマイで動くの?
    ↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b52204047

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 19:21 ID:???
>>138
世間しらずでつねw

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 22:06 ID:byP3osZv
いやまて。うかつにそうは言い切れないかもしれない。
世間の相場ってのを、イベントだとかレンタルショーケースの相場、それから
ネットショップでの価格だとして考えると全てオクよりもはるかに高値がついている。
まあ、売れてないんだけどさw
それでもオク価格を知らない人間は高値でも買っていってしまうわけだ。
例えばF40を1万円で、とか。
それを世間相場と言うならば間違ってもいない気がしてきたよ。


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 22:07 ID:byP3osZv
追記だが、HGのBMW635は世間の価格だとだいたい
2万は越しているぞw


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 23:24 ID:???
ホンマ、初期HGやAの話になるとレス減るね。



146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/13 23:58 ID:???
っていうか、このスレはいつもギスギスしてるな。
チョロQ愛好者の大半がDQNっていうレスがあったが、
俺もそんな気がしてきたよ。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 08:54 ID:???
転売屋が必死だからだろ。
静かに儲ければいいのに。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 09:05 ID:???
>>146
古い価値ある物を持っている者と、そうでない者の差が大きいからね。
ヤパーリ僻みが入るんじゃない?
チョロQって新しく出てくる物が、旧HGを車種も含めて越えてないことが
非常に多いから、どうしても古い物に対する想いはコレクターとしては上がるよね。
>>149
何でも転売ヤーに転嫁するのはどうよ?と思うがね。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 12:51 ID:???
値段の話はやめるか。



150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/14 18:47 ID:???
>>148
そうかも。漏れはプルバックで自走ってのと、コレクションするのに
こなれた安さというのに惹かれて、昔から買っていた。
だからブームになった今も、欲しい物だけ買っていけば自分なりの
コレクションが続けられるので、集めるのに余裕みたいなのがある。
今は欲しくても古物は高いからねー。

151 :名無し IN THE DARK:04/07/14 22:14 ID:???
蓄光スレからお邪魔致します。是非教えていただきたいのですが、過去にQQQパック限定で
発売された「A-2 夜光カウンタック」のシャーシの色を教えていただけませんでしょうか? 
以前にオクでボディのみを譲っていただいたのですが、出来れば本来の姿に戻してあげたいと
思っています。ネット上でいろいろ探してみたのですが、はっきり映っている画像を見つける事が
出来ませんでした。いきなりの質問で申し訳ございませんが、何卒宜しく御願い致します。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 07:49 ID:???
>>151黒ですyo

153 :152:04/07/15 07:51 ID:???
追加レス
黒シャーシは「リニューアル復刻版no1」にありますyo

154 :152:04/07/15 07:52 ID:???
スマンF1と間違った。
Iセットのカウンタックは他に黒シャーシないや。


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 09:34 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d40110783
黒のようでつよ。

156 :名無し IN THE DARK:04/07/15 20:45 ID:???
レスをくださった方々、有難うございます!! やはり黒でしたか。他の3車種が
全て黒だったので、恐らく・・・とは思っていたのですが、これでスッキリしました。
そうなるとシールまで同じニコイチは無理と言う事になりますね・・・。オクの方も
拝見しましたが、どうしようかなぁ(悩)。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 23:00 ID:???
買うな。
セットでも1.5kほどだ。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 00:12 ID:???
せっかくカモが引っかかるところだったのに商売の邪魔すんなや

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 00:27 ID:???
シュピーン者でもないのに・・・・・・・・・・・・・・・・・釣られてやろうかw

160 :sage:04/07/17 00:52 ID:9rJPFolO
誰か教えてください。
ハイラックスサーフのチョロQって存在しないんですか?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 04:51 ID:TbE/16c9
>>160
一応ウラにチョロQの刻印があるけど、どう見てもモドQにしか見えない
ハイラックスはあるぞ。サーフかどうかはわからんが荷台があるトラックだった。
HILAXの名前入り白箱に入ってた。たぶんトヨタ特注と思われ。
一昨年初めて見たが、あれはいらない。



162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 05:19 ID:???
>>161海外向けに作ったらしい。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 06:13 ID:???
日本道路公団のパトカーチョロQてハイラックスサーフだよね?!


164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 18:35 ID:???
違う金型の話だと思われ。

165 :160:04/07/18 00:53 ID:FUJUenPD
回答ありがとうございます。
そうですかぁ…友達にプレゼントしたかったんですが…。
う〜ん、残念です。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 19:51 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d50142454
     ↑
いくらまで出せますか?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 20:32 ID:???
>>166
コンプリヲタにしか必要の無い物。
そうでない人間には、せいぜい3kだろ。
コレクションとして物欲をそそられる色じゃない。
俺的には、トンカの512BBなんかがそそられる。
あれ、HGみたくむやみにでかいプランシングホースが
入ってないところがイイ!

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 00:11 ID:???
>>166
俺はコンプオタではないし、興味のある車でもないので、
200円でもいりません。
スマソ。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 05:35 ID:???
さて、今月のラインナップの中からエクストレイルとシルビアを買うとするか。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 07:20 ID:???
シルビアのテールランプ珍しく塗られてる

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 18:02 ID:???
再来月のラインアップは?

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 20:57 ID:???
STDは久々の外車なり
しかも6色なり

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 21:37 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d50142454
さあ、あと15分。

いくらまで逝くかな?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 21:46 ID:???
>>173
10マソ超えたね。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 09:39 ID:???
コンプヲタの執念だね。
ワイパーのタンポがあれだけ擦れている物に、
よくもあれだけ突っ込めるよな。
正直、基地外かとw

176 :おもちゃ板@名無し名称議論中:04/07/25 16:57 ID:hXRdBjgH
9月25日(土)発売予定の
「スタンダードチョロQ・9月分新製品」
STD38 ニュービートルカブリオレ(初回6色展開)
※現STD38 トヨタセルシオとの改廃
情報源:ドリームランドのHPにて
ちなみに、10月以降の改廃車種の予想は…
STD06 ユーノスロードスター(中国製)
STD09 HondaインテグラTypeR(台湾製)
などが挙げられる

177 :名無し:04/07/25 17:22 ID:6cMPHNO0
25周年のでかいR34GT−Rって限定品?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 19:20 ID:???
>>176
サクシードはまだ改廃の対象にならないのかな。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 23:17 ID:???
>>177
あんなもん通常品で売っても在庫はけねーぞ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 00:20 ID:???
>>178
在庫がはけなくて改廃できない。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 05:10 ID:???
毎度の事ながら、素晴らしいまでの嫌われっぷりだなサクシードw

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 08:18 ID:???
現行モデルネタ→盛り上がり
初期モデルネタ→ハ?何それ?
当たり前だが、はっきりしてるなー。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 08:50 ID:???
初期モデルねた→今更なにって感じ。なんか言ってどうなるわけでもないからね→オクねた位にしかならない


184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 14:54 ID:???
>今更なにって感じ。
今更も何も、基本的には垂涎のブツだが、フェラーソ筆頭に高いブツが多いからな。
よってそれらが手元にないコレクタがほとんどで、話にならないってより、話しようにも
デキナイ香具師がほとんどぢゃないの?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 20:15 ID:???
>>184
納得しますた。
哀れな現行コレクターにハレルヤw

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 21:17 ID:???
>>180
いっその事、タントと一緒に海外に輸出してペニーレーサーにでも
転用すればいいと思うけど。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 22:57 ID:???
ここは学園でつか?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:33 ID:???
シルビア買ってきたよ。 緑のやつ。
後輪をボディが包み込む構造のために、後輪の感覚は狭くなってる。
で、前輪の感覚は通常。
だから横から見ると後輪だけが奥まって見える。
このおかげで他のチョロQと同じ車幅となっているが、
これは好き嫌いが分かれそうだ。
ホイールは新規。 昔からのスポークでも、鉄チンでもない。
古いアメ車なんかにありそうな真っ平らな奴。(名前は知らない。 スマソ)
それから既出だけどテールも赤と銀色で塗り分けられてるのが良い。



189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 18:23 ID:???
シルビアのホイールってノーマルのエンジン&シャフトにつけると普通の幅になるのかな?
あのホイールのデザイン、ワーゲンビートル(旧)に似合いそうだから付けてみよう。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 23:26 ID:???
シルビアネタお腹イパーイ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 00:52 ID:???
外車ってんで期待したんだが、またまたビートルかって気もする。
旧ビートル、COXの新ビートル、初代のバハバグ、そしてカブリオレ。
でもこういう感じで徐々に外車が増えてくれれば良いねぇ。

>>189
どうだろう?
シルビアの後輪はホイール自体の幅が狭いからシャフトに通すときも浅く
入れる程度にしないと駄目っぽい。 だからシャフトの長さによってはすぐ
脱輪するような某○菱のようなチョロQになると思う。
答えになって無くてごめんなさい。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 19:53 ID:???
何コレ?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b53651065&typ=log

ジサクジエン(・∀・)?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 22:18 ID:???
kei65(ryが少しづつ高い値段で入札していった。
で、四千円まで入札した。
次に、qqq(ryが四千百円より高い値段で入札。
で、自動入札でqqq(ryが落札した。
と、推測できる。

kei65(ryは別に自作自演とかの悪意はなくて、ただ単に面白半分で
やったんじゃないの?
俺も同じようなことやったことあるし。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 15:05 ID:???
kei652424=出品者で
入札数を多く見せかけてるだけじゃないのか?
で、まんまと引っかかったと。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 00:22 ID:???
4100エソは高すぎる

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 14:28 ID:???
>>167
漏れもオクでトンカのBB買った。16kもしたけど、文句なしにイイ!
オマイの言うとおり、跳ね馬が無いのがイイ!
HGと比べてら、青い色が微妙に違うんだよな。HGは当時買ってからずっと
暗室保管だからそんなに色褪せは無いと思うし、色自体が違うような。
ただ、トンカはブリスターのままなので触れないんだよな。
ヲタの性と言うべきか、どうしても開けられない・・・




197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:20 ID:???
>>196
その次の同じトンカBBが33kだったのには驚いた。
で、その次が15.5k。
33kは何だったんだろね?
内容からして吊り上げじゃなかったようだし。
落札者はご愁傷様ですたw

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 15:17 ID:???
お前も暇だな。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 20:04 ID:???
ネタ無いんでしょ


200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 22:20 ID:???
>>201以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「200ゲット」させていただきました。
多くの方が200を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「200ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「200!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「214ゲット」だった事も
 ございました。
ですが、このような失敗談も今では良き思い出。
200ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「200」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>199以前の皆様のお陰でございます(有難うございました)。
それでは、200をゲットさせていただきます。
「200」


201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:16 ID:???
>>199
そうじゃなくて。
いくら欲しくてもずっとオクをチェックしてることが暇なんだなーと思ったのよ。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:50 ID:???
>>200
200ゲットおめでとうございます!!
これからも頑張ってキリ番ゲッターを続けてくださいね。
貴方のような謙虚なお方にこそ相応しい!
私はずっと応援しておりますゆゑ。


203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 01:27 ID:???
再来月のラインアップ情報は??

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 17:38 ID:???
そんなものごときねだるなよ・・・・・・

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:57 ID:???
ラインアップといっても最近は旧車、現行車、現行車or働く車の組み合わせの連続だからな。
旧車はそろそろスバル1000、トヨタパブリカ、ダットサンブルーバード(初代)あたりが
無難に出そう。
ベレル2000、コンパーノスパイダー、デボネアなんか出したらすごいけど。
初回3色は当分続きそう。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 18:16 ID:???
>203
10月
ベリーサ
ファンカーゴ 3色

リアル仕上げ
デンソースープラ
タカタNSX
ザナヴィZ33

モーターチョロQ
ドンファンQ-CAR
がんばりダッシュ

11月
ニッサンセレナ
トヨタシエンタ 3色

チョロバイ
ジャイロX
ゼファー

12月
リアルギミック
スカイライン GT-R(R32)レーシング

ジャンボチョロQ
スカイラインコンプリートセット
ルマンセット
チョロQレーシングチームセット
QQQパック 2005

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 18:18 ID:vmTBpwDf
チョロQといえば自動車かバスですが・・・
船はどうですか?
青函連絡船摩周丸チョロQ,結構かわいいです

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 18:33 ID:???
>>206
スタンダードはワゴンばっかりだね。


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 21:06 ID:???
>>206
今更、ファンカーゴ、セレナ、シエンタを出すのはどうかと思う。
ていうかサクシードはここで改廃されるのかなぁ?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 22:17 ID:???
ジャスコ限定のキューノのパトカーはきれいに出来てたなあ。クリアパーツとか。

ハローマック限定のお茶犬バスはてきとーな出来だったなあ。記念モデルなら、
も少し手を入れろよ・・・。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:41 ID:???
12月でサクシードは糸冬了なんね

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 15:27 ID:???
廃れスレ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 00:30 ID:rvoEkes9
age

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 00:38 ID:???
ミゼットはどうですか?


215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 00:40 ID:???
スーパーセブンはどうですか?


216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 00:50 ID:???
この廃れっぷりはどうですか?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 00:53 ID:???
帰省したから・・・・

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 10:11 ID:???
ttp://www.choroq.ne.jp/03_real/o/23.html
買ってすぐにポウリングゲームが楽しめます。

ポウリング
ポウリング
ポウリング・・・・・

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 03:29 ID:???
ちょっち聞きたいんだけど、親父が京王タクシー勤めてるんね。
んで今日、物置部屋にあった初代京王タクシーのチョロQと、
キーホルダーになってるチョロQミニもらったんだけど、これって価値あるのかな?w

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 03:30 ID:???
って、交通関係は別スレですやね。ゴメ、退散…(´・ω・`)

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 11:07 ID:???
>>219
バススレにも書いてたね
額園でききなさい

バス含め商用車には価値無いよ
大切にしてやるこったね


222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 10:12 ID:???
>>221
オマイはアフォ。
>>220嫁。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 22:41 ID:???
寂れてるんだからまあいいじゃないか

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 06:05 ID:???
笑った。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=midsummer_town&author=mana_chiyo

評価: 非常に良い 落札者です。評価者は mana_chiyo (829)
井上和香 DVD「和香物語」 美品( ^-^) (7月 3日 23時 0分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:商品が届き安心しました。この度は迅速な対応ウンコー!(゚∀゚)!ございました。またの機会を楽しみにしています。 (7月 12日 18時 46分)
コメント:すみません。僕の辞書が勝手に変な変換をしてしまい、不快感を与えるコメントをしてしまい大変申し訳ございません。この度は迅速な対応ありがとうございました。 (7月 12日 19時 7分) (最新)


225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:54 ID:???
近所のスーパーでチョロリンピックをやっていたが
参加者4人だった・・・・
実況も無い

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 16:38 ID:TwtrjTba
「チョロリンピックチャレンジ」は大失敗だな。
「全然人がいなかった」って話が口コミで広がるのもマズイ。
学園の連中にやらせたほうがよかった。あいつらは客寄せがウマイ。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 08:41 ID:???
ショップで人生ゲームのコマの形をしたプルバックカーらしきもの
を見たんですが、チョロQなんでしょうか?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 19:28 ID:???
>>227
額園できけよ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:13 ID:???
http://bbstyle.to/user/roadfox2/
道狐、嫌いな香具師じゃなかったけど、やっぱキモヲタにすぎなかった。
このフィギュアくっつけたチョロQ作りが楽しいとはね。
偉そうにQ企画攻めてるけど、キモさでは目糞鼻糞。
ま、汚くないぶん、<道狐ってとこかw


230 :227:04/08/18 23:50 ID:???
>>228
ごめん。額園嫌いだからここの方が10倍マシだと思ったんだけど
他所で聞くよ。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 01:16 ID:???
>>230
ここは229の様なダメダメくんの来る処なり

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 12:05 ID:???
>>229
その人はハコノリチョロQが好きなのでは?
ハコノリは教育上良くなかったらしい

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 15:05 ID:???
きつねさんはガンダム好きなんだよね?


234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 09:05 ID:???
きつねくんは、売るためだとか色々ごまかしているが、ロリ大好きだね。
売るためでも漏れはあんな本を店で買えないや。
エロ本はいくらでも買えるがな。


235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 10:32 ID:???
>>234
おにいちゃんと一緒っての?あれ売りの分だけじゃなく自分のも絶対押さえてそう。
それをごまかすために売りを強調してるみたいな。
それに「〜ですな」という語りもなんだかなあ。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 21:32 ID:???
これですな 低レベルな書き込みは。。。。。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 14:05 ID:???
狐さんちを覗いてきますた。相手にしてなさそうで、実は根にお持ちになられてるようでつ。
しかしあの手のフィギィアを買っちゃうヤシは、正直なとこやっぱキモイよな・・・

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 14:08 ID:???
あらまぁ、スルーしてりゃいいのに火に油を注ぐような事を・・・

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 17:57 ID:???
>>237
確かに根に持った書き方「ですな」。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:57 ID:???
>アニメな紙袋を下げてぶつぶつ独り言を言いながら歩いていると思います
粘着質だね。て、漏れもか。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 21:51 ID:???
>>240
おまいは、ぶつぶつ独り言を言いながらあるいてんのか

やば



242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 12:13 ID:???
いちびってホンマに紙袋持ってやるで。
と、釘を刺してみるテストw

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 16:36 ID:???
>ひきこもりの色白で大人しくデブでガンヲタでロリヲタ(w
>な私ですが宜しくお願いいたします。

ロリしか言ってないんだが(w
ホンット、根荷物ね。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 21:20 ID:???
道狐さん、おいでよ。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 21:28 ID:???
いいかげん このネタしつこい

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:17 ID:???
245はうさぎのけん、もしくは〜担当って身内ですな(w

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 23:58 ID:???
道狐さん、おいでよ。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 08:55 ID:???
軽くムーブメント起こっているので、ロリ道狐マンセーですな

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 12:49 ID:???
ここの板の住民は粘着系でつな、バスヲタきしょいとか言っているがおまいらが
いちばんきしょい存在だとなぜ気付かない?
チョロネタ無ければ向こうの板に堂々と行ってkoi!

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 12:50 ID:???
キツネタンって彼女いるの?

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 19:17 ID:???
>>249
とりあえずスルーしろ
言っても無駄


252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 19:40 ID:???
249=バス鉄ちゃん
お仲間も忙しそうですなw

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:05 ID:???
チョロQはクラッシュさせても壊れないのが良い。
「西部警察!」とか言って
チョロQを衝突させたり、クラッシュさせて遊んだものだ・・・・

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:55 ID:???
9月のセブンイレブンはちびっこチョロQだらけだよ・・・・

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:07 ID:???
おまい ちびっこチョロ=7−11とおもってない?
来月ドラゴンキューブのは出るが
それとも、7−11もでるんか?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 04:25 ID:???
>>253トイショーに一組、お仲間が現役でいらっしゃいますよ。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:00 ID:???
道狐パーティーは終わってしまいますたか?

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 11:23 ID:???
今月のスカイライン買って来たよ
よいできだ
気になるリアテールだがちゃんと塗ってあったよ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 12:41 ID:???
>>257
付きまといの人間ばかりが登場して、
ご本人が降臨されませんですたので、
糸冬了といたしますた。
なお、狐タソ=ロリはケテーイ事項でつ。


260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:55 ID:???
>>254
これの事ですね

7-11 ちびっこチョロQコレクション セレクション6
スカイラインシルエット
フェアレディ240ZG
マツダAZ−1
トヨタMR2の4車種×3カラー
シークレットはR34GT−Rメタルの全13種

7-11 ちびっこチョロQ走るストラップ
ダットサンフェアレディ3種
パトカー2種
ポンプ車2種の7種

7-11 ちびっこチョロQコレクションボックス 16台収納できるケース
AZ-1(赤メッキ or 青メッキ)1個付き

あと、バスコレ有り


261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 23:10 ID:???
突然で恐縮なのですが、
'02トレーディングチョロQUのラインナップとシクレを教えていただけないでしょうか。
いま手元には、パオ/黄、ロードスター/ガンメタ、プレマシー/緑メタ、FTO/銀、
セリカ/スモーククリア、ランクル/赤(オーロラ塗装)があります。
いろいろ検索してみましたが、まとまったリストが見つけられなかったもので。

あと、皆さんは日曜日に幕張には行かれるのでしょうか。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:46 ID:???
ギャルガチャ「ちゅう」より、ロリフィギュア「ですな」。
ttp://bbstyle.to/user/roadfox2/
この晒し方ならオケーなんだよね、ロリキツネタソちゃん。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:33 ID:???
インプレッサ買えなかった
数が少ないのか・・・
R32やこういう確実に売れるのを多く作っとけよ・・・
売れるのと売れないものの差が激しすぎ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 01:19 ID:???
>>261
シークレットは無かったと思いますよ。
トレーディングチョロQUは全部で6種類です。

>>263
インプレッサは一応人気車種の部類でしょうね
しかし、前に出たインプレッサの2台セットは売れ残っているところも
あるので、地域によって差があるのでしょう。
ちなみに今回のものは通販なら、まだ購入可能ですよ


265 :261:04/08/29 02:50 ID:???
>>264
回答ありがとうございます。
ということは手持ちの6台でコンプということですね。
とある店で1つ100円で売っており、10個まとめ買いした結果でした。
ランクル×2、プレマ×1、FTO×1がだぶりました→改造してみようかな。
よくよく袋を見たら番号シールが貼ってあって、中身わかっちゃうみたいですね。
よく見て買えば良かったかも。安くてあわててしまった。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 14:05 ID:???
サマーフェスタ行って来たけど、正直言ってチョロQエキスポの方が
まとまりがあったと思う。
販売コーナーや縁日コーナーにしても整理券を配布するなどして欲しかったね。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 16:37 ID:???
サマフェスにリアルギミックのR32の金型が展示されていたけど
あの構造からみるとバンパーとかニスモ仕様を
想定している様にも思う。
あるいは将来RGエスティマ→STDエスハイの様にSTD向けに改修して
現行のR32との置換えも考えてそう。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:13 ID:???
>>266-267
そんな所に行く香具師は、ろくなコレクションじゃないんだろーなー。
はい?オマエモナー?はたしてそうかな?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:38 ID:???
>>265
番号シールはただの日付です

>>266
販売コーナーではジャンボチョロQが売り切れだったみたいですね
大きいお友達には人気なさげですが、子供たちには人気なんですかね?

>>267
昔のSTDは普通にギミック付いてたもんなんだがね
なんかリアルギミックのシリーズってどこがリアルギミックってのもあって
存在が中途半端だね ドアぐらい開くようにしろよと思ってしまう。



270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:07 ID:???
>>269
RGシリーズはスタイルが良くなってるから買うってだけだから
俺は逆にギミック要らない
86とか今回のR32みたいに。
スポーツカーなのにずんぐりむっくりしたあの時代のデザインが嫌いだ

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:56 ID:???
>>270
あのずんぐりむっくりがチョロQらしくていいって人もいたりする
デフォルメ具合は車種によって強弱ある方がいくない?
たまにチョロQ見てから現車見ると何これって時ある


272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 12:08 ID:???
>>270
オマイはチョロQに向いてないな。
スケールモデル転向をお勧めしる。
本来のチョロQとはオマイの忌み嫌う物だろ。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 14:21 ID:???
>>270
みたいなのが混ざってくるようになったんだなあ・・・。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:06 ID:???
前のスレにも270と同じ様なカキコがあったね。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:13 ID:???
>>272
禿げ同。270は何をチョロQに求めてんだか。
漏れはスケールモデル(主に1/43)にも手を出しているが、
集める上でのコンセプトが違うからね。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:50 ID:???
>>270
そしたらこれとかどうですか?
ttp://at-car.com/

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:50 ID:wOmVKpKX
先日、ホリカワ(石川県金沢市の玩具問屋)のHPを確認してみたところ…
10月23日(土)に発売する
「スタンダードチョロQ・10月新製品」の2車種が判明です!
STD30マツダベリーサ
※現STD30 コルトとの改廃
STD55トヨタファンカーゴ(初回3色展開)
※現STD55 クイックデリバリーとの改廃

278 :261:04/08/30 23:10 ID:???
近場の店など回ってみたら、'99、'03、'04のサンキューパックを
1箱ずつ発見→安くなってたので捕獲。
'03はクリアγ+メッキエスティマ、'04は銀メッキカブ+メッキ117クーペ出た。
'99の収納ケースっていいですね。ランエボXのえげつないメッキもいいかも。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:12 ID:???
9月は、ビートルとあと何か二つ、………と思ってたら
ビートルだけだったのね。
しかも、ファンカーゴとかベリーサってワゴンばっかりだし。
しばらくはチョロQにお金を使わなくて良さそうだw。


280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:04 ID:???
>>277
ファンカーゴもベリーサも2年位で改廃されそうだ。
それで上のほうにあったけどサクシードが12月に改廃されるのって
本当なの?

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:42 ID:???
277が何で今頃10月情報とか言ってるのか分からん
先月の時点ですべてでは無いが12月までの製品情報わかってたぞ


282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 14:28 ID:Ix3Sjw6W
先日、ホビーショップアライ(千葉県浦安市にある玩具店)のHPを確認してみたところによると…
11月27日(土)発売予定の「スタンダードチョロQ」で、
11月分の新製品2車種が判明!
STD16トヨタシェンタ(初回3色展開)
※現STD16ランサーエボリュージョンVとの改廃
STD24ニッサンセレナ
※現STD24Hondaモビリオとの改廃
さらに、12月25日(土)発売予定する「スタンダードチョロQ」で、
改廃対象となる2台の車種も判明!
STD18フェアレディZ(Z32)
STD37トヨタサクシード
但し、その代替の車種は今のところ未定です。
ちなみに、2005年1月〜3月にかけての
スタンダードチョロQの改廃予想は
「STD06ユーノスロードスター」や
「STD25Hondaステップワゴン」などが有力です。


283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 15:33 ID:???
>>282
改廃されるのって発売してから2年程度の様だけど
この調子だと来年は60番以降の車種も対象になりそうだな。
グランディスやエレメント、クラウンロイヤル、
そして60以前にあるアコードワゴンやトラック系の一部とか・・・

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 15:49 ID:???
シエンタなんてネッツ物で充分。
ていうか出すなら初めからネッツ物と金型を最初から共用すればいいのに。
実車と同時期に出すならまだしも今更出しても時期外れとしか思えない。


285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:33 ID:???
金型は豊田が宝に金払って作ったもんじゃないか?
それなのでSTDに流用できないのだと思うが
間違ってたらすまん

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 02:42 ID:???
>>285
それってよく言われてるけどさ、別に借りればいいだけだよな?

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 13:24 ID:???
でも良く考えてごらん。
型はずっと半永久的に使用できるもので無いので
単に借りてバンバン生産に使うなんてのはどうなんかな
型だって借りるのタダじゃないと思うよ。



288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 13:33 ID:???
ネッツ物(限定物)て作りが悪いもの多くない?


289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 15:38 ID:???
>>287金の問題じゃない、金型の問題だw
特注の金型とSTDの金型の耐久性が同じなわけないだろ。
大した数を作る必要の無い受注なら、安い金型で作る。
安い金型で大量に作れるわけがない。

しかもオマイラ、台湾にだって、中国にだって、
生産を受注している工場は一つしか無いとは限らないだろ。
金型を収める設備が違うならば、お互いの金型を
違う工場同士で行き来させることもできない。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 15:52 ID:???
http://www.kiddyland.co.jp/order/tv-osaka_cqr/index.html
テレビ大阪 中継車チョロQ

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 15:55 ID:???
スポーツカーとかセダンは当分でないのかな?

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:52 ID:???
どうでもいい車種で盛り上がれるなんてイイなあ。
毎日が楽しいでしょうね。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:13 ID:???
>>289
解説 thx!

>>291
ほしい車種をここで叫べ
社員は参考にしている かも。。。。。

>>292
楽しい楽しい

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:35 ID:???
なるほど、293は寂しいんでつね。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:00 ID:???
>>263
あんなもんは某量販店で山積みだったが。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:04 ID:???
>>294
292だろ

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:50 ID:???
エボ3改廃は残念だな。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:09 ID:???
>>297
改廃の前に色替えしてほしかったよ
まっかっかじゃね うれないって

299 :291:04/09/02 01:57 ID:???
>>293
アリスト、アルテッツァ、セドリック、グロリア、その他諸々。
あげればきりがない。

>>292
俺は楽しいです。
っていうかどうせなら楽しんだ方が得じゃないですか。
わざわざストレスを貯める為に2ちゃんねるを見てるわけじゃないんだし。

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 08:23 ID:???
その車種選びでオマイが楽しい訳がよーくわかったよ。
要するに希望が低いんだね。
ストレス発散にここ見てるの?それも不思議だよ。


301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:35 ID:???
>>300
ひねくれてるなぁ。
恋人が死んだとか、大金をだまし取られたとか、家が燃えたとか、
なんか不幸なことがあったんだろうね。
でもそういう性格だとさらなる不幸を招くよ。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:54 ID:???
でもさ、291の欲しい車種は
あっても無くてもいい車種だよね
いまのチョロQのラインナップみたいな

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:17 ID:???
>>300 >>302
いい加減にしろよ、ウザイなあ。


304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:00 ID:???
まあまあ
たぶんAとか旧HGとか
集めてる人からしたら
そう思えるんでしょ

まあ、気にいらない書き込みだったら
スルーしろ



305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:02 ID:???
>>301
オマイのほうがひねくれてるんぢゃ・・・・・
それに>>302に禿げ道。
本気でセドグロなんて言われても・・・・・それマジイラネw

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:10 ID:???
>>303ー304
えっ!藻前らはAと初期HG無視して集めてるの?そんなのアリ?
それを集めずして、チョロQコレクションなんて成り立つのか?
藻前らも、それらの中に欲しい物の一つや二つあるだろうに。
現行ばっかでもつまらんだろ。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:15 ID:???
だいたい、>>291のラインナップに不満のあるやつはどういう風に
不満なのか聞きたい。
それを説明した上で自分の希望するラインナップを教えて。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:53 ID:???
291は普通に車好きなんだろ。
その延長線上にチョロQがあるみたいな感じか。
漏れは291のラインアップにはさほどそそられないが
好きな車のタイプは人それぞれだしね。
コレクションの動機だって十人十色なんだから
欲しい対象だってそりゃいろいろだ罠。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 03:03 ID:???
STDは普通の車好きを相手にしないとだめなんだよ。
昔もマニア路線に突き進んだせいで子供に見放された。
やっぱり、大人だけじゃ流行りが続かない。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:07 ID:???
>>308
だからといって、ここでそのグチを聞かされてもねw
>>309
ナニ言ってるのよ?寝ながら書き込んでるんでつか?
箱みたいな車ばかりで子供に受けるとでも?
だいたいそんな車が好きな香具師は大人子供関係なく、
車好きじゃないだろうよw
子供は分かりやすいだろ。カコイイが基本なんだからよ。
カコイイスポーツカー=ガイシャだろ。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:43 ID:???
おまいわかってない
子供のかっこいいは
金ぴか、羽根付いた車、ギミック付の車種(働く車とか)など
やつらにとってチョロQは走らせるもの


312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:29 ID:???
わかってないのはオマイ。昔からケキョークはそういう車が売れ残ったり、
再生産されずにレアに化けたりしてんだよ。子供に働く車が人気というのは幻想。
子供には働く車「も」人気というのなら理解できるがなw
20〜10年程前にお宝探して動いたことがあったが、見つけにくかったのは、
ヤパーリフェラーソ(特にテスタ)で、今レアになっているバスやバキュームカーは
それなりに残っていたものだよ。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 13:01 ID:???
売れ残るからどうというのもなー
そういうので判断するんか
チョロQ買ってたの子供だけでなく
おまいのようなオサーンもいたわけで
たくさん買ってたのオサーンだたわけで
子供の頃おもちゃ屋でごそっと買ってくオサーン見かけて
うらやましかたよ


314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 13:39 ID:???
横レススマソ。だけど読んでいておかしいと思ったので。
>>313さん、話の論点が少しずれてるヨ。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:30 ID:???
>>291 >>308 >>309 が「普通の車」として現行の
アリスト、アルテッツァ、セドリック、グロリア、みたいな車種のSTD化を支持しているが

なぜかそれらのレスを見た>>310が「普通の車」を「箱もの」と狭義に想定してしまう。
(※ここから脱線し始める)>310の「カッコイイ」は「スポーツカー=外車」

>310のレスに「子供のカッコイイは金ぴか、ウイング、ギミック」とレス
ギミックの例えに(働く車)を用いたせいで「子供に働く車が人気というのは幻想」と反発のレスが来る。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)