5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飾ってキレイ】ディスプレイケーススレ【汚れナーイ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 12:40 ID:KVPFGj3e
買ったおもちゃをいつまでも綺麗なまま飾って見つめていたい
そんなディスプレイケースは、安いものから高いもの
おもちゃの大きさに合わせたものなどいろいろあるよな?
語ってくれ。


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 12:42 ID:???
キャンドゥの100円ケースは、わたおに5個(黒板は外す)入れるのにぴったんこ。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 15:52 ID:???
応援age

自作している人いませんか。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 15:58 ID:dFA93lbR
市販のガラス戸付きCDラックが重宝する。ただガラス戸が2枚で、閉じた時中央に重なる部分が出来てしまう。
そこでアクリル板をボックス前面に取り付けて開閉できるようにしようかと模索中。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 16:04 ID:???
>>1
糞スレ乙

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 16:47 ID:???
ダイソーの200円雛壇型を駆ってまつ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 16:50 ID:???
>>6
俺もー
すぐ売り切れになっちまう…
あのひな壇が取り外しできたらいいんだけどな


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 17:07 ID:???
ギャルガチャは煮ても焼いてもくえない代物しか作れないくせして
ケース(前開きタイプ2000円)は逸品






言うまでもないがエポ糞製品ね

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/01 17:50 ID:???
1000円タイプの方は通販品切れだよ〜

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 20:52 ID:???
煮たり焼いたりすると美味しく食べられるギャルガチャをキボンヌ
出来ればしょうゆ味か味噌味で

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 22:44 ID:???
部屋にケースがなにもないので
とりあえず小さい食玩クラスの大きさが入るのを

WAVEのひな壇3段のLってやつ?だったかな?
2つ買った。

ケースって結構高いね

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 22:54 ID:???
エポックのほうがやすいんじゃない?
ボトルキャップなら、ダイソーのひな壇もいいよ


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:12 ID:???
ダ○ソーで最近出た台部分がクリアー(半透明)の、立てればプラモも飾れるやつ買ったんだが
あれはお勧めできない。
台部分が半透明で重ねても暗くなりにくいのはいいが肝心のアクリル部分が片半分ぼやけてる。
3個買ったんだが3個とも片半分がくすんでた。くすんでる部分のケース内側を爪でそっと撫でてみると
細かく波うっていた。試しにガンコレを飾ってみたのだがナンバーがまったくわからない…。
購入の際は店員に注意されない程度に、きれいめなものを選ぶことをお勧めする。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:17 ID:???
>>13
オレ、台座が黒のやつでも、同じようにボヤけてみえる事があって
話ししたら不良品だってことで交換してくれたよ
次の入荷まで連絡待つ事になったけど


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/01 23:19 ID:???
ダイソーとかのケースはホコリよけと考えた方がいいと思う。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 00:32 ID:???
キャンドゥの「コレクションスペースR(仕切りで6分割するタイプ)」を
ダイソーの「しっかり貼れてきれいにはがせる両面テープ(つまみをつまんで伸ばして剥がす奴)」で
部屋の壁一面に42ケース(横6列×縦7列)貼り付けてその中に収納 

今のところホコリは未対策

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 00:52 ID:???
>>16
ビニールのカーテンはどうだろう

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 14:19 ID:???
みんなキャンドゥの使ってるんだな
漏れも100円の使ってる〜
ウルトラマンイマジネイションとかサイズぴったりで感動した

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/02 22:56 ID:???
今日、210円のダイソーひな壇2段の買って
さっそくほこりまみれになってた
バードテイルズを飾ってみましたが
やっぱり安いだけあって

見る角度によってはぼやけますね
でもたいした物飾るのではなければこれでいいかな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 00:46 ID:???
けっきょくさー、ディスプレイケースって買えない訳じゃないんだけど・・・
その金があるんならコレクションに使いたいよねーー!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 01:00 ID:???
高いのを買う金があるならばね

22 :13:04/07/03 01:19 ID:???
いや違うんだ。「見る角度によって」なんてもんじゃなかった。
「どこから見ても」だった俺のは。
こんなスレあったんなら写真撮っておけばよかった・・・。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 02:18 ID:???
交換してもらったら?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 10:55 ID:???
漏れの買った、ひな壇じゃないダイソー\200ケースは
そんなにぼやけてないぞ。個体差があるんじゃねーか?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 12:42 ID:???
バラつきあるある

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 13:32 ID:???
ダイソースレもう無いみたいだからここに書くけど、
ケース買いにダイソーに逝ったら、\100でダイソーオリジナルの
スト2フィギュアが売っててびっくりした(;゚Д゚)
原型はマックスファクトリーで、肌色は塗装表現だけど
\100の選べるフィギュアとしてはなかなかのクオリティだと思う。
\200ケースとサイズが合わせてあるのがまたニクイね。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 13:34 ID:???
と、これからもこういうリベラルな商品が
どんどん出てくると嬉しいなぁ、と。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 13:55 ID:???
>>26 ぬあに〜?ダイソーめ、やりおるわい!

29 :13:04/07/03 14:47 ID:???
すまん。すでに3個とも返品済み。
ひな壇タイプは持っているが気になるようなぼやけ箇所はまったくない。
先日買った俺のはケース下部と両サイドが一体化していてアクリル部分は前後と上部。
アクリル部分以外は半透明でポリプロピレン(だと思う)で出来ている。
店頭ではアクリル部分に紙が貼られていて、そこには横置きでポルシェを、
縦置きでG.I.ジョーのような人形を飾っている写真が。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 14:49 ID:???
>>29
重ねて飾るとぐらつきそうなので
それは買わないことにしてる

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 14:52 ID:???
漏れは横置きしてるけど、ダボが4つあるのでぐらつかないよ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 15:04 ID:???
>>16-17
で、キャンドゥのコレクションスペースRも買ってきたんだが
最初からついてる黒い台紙をセロテープで軽く止めて
蓋代わりに使うというのはどうだろうか?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 15:43 ID:???
>>26
あれって、食玩かなんかの中身だけ抜いてブリスターパックに
しただけでしょ?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 15:56 ID:???
フィギュアの裏に「ダイソー」って彫り込みだか印刷されてたらりっぱだよなw

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 16:42 ID:???
>>26
あれは、勝ちグミという食玩のパッケージ替えたもの。
もともとが¥500でブラインドだったので、¥100で
選べるというのは凄まじくお買い得と言える。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 17:31 ID:???
そして勝利グミ発売当時に買い漁った連中が聞いたら
心臓が停まるような出来事であったw

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 18:12 ID:???
\100だと大喜びかも知れんけど、\500でブラインドで
あの出来っつーのは、ちょっと辛くないか?
って、いい加減スレ違いか(;´Д`)

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:05 ID:???
ttp://cgi.f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/bbs/src/1088859846864.jpg

ダイソーの\200ケース。使い勝手は良好。
やっぱり、底板に光が通るのが良いね。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:09 ID:???
なるほど、台座が黒のよりも明るいんだな
こっちにある店じゃ一度も入ってきたことないケースだわ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:10 ID:???
ミニスカのキャラが、上段に置いてあるのはなぜかね。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/03 22:31 ID:???
す、すまん。つい・・・さくらたん(;´Д`)ハァハァ

\100ショップって、店によって品揃え違うからね。
同じ店でも、すぐに品物が入れ替わっちゃうから
このケースも売ってるうちに買い込んだほうがいいかもしれない。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:47 ID:???
よし、藻前たち今日ダイソーで氏ぬほどケース買ってこい!
何段まで積めるか、情報を晒してキボンヌ!!

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 00:53 ID:???
これってトリビアになりますか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:10 ID:???
高く積むほど下にあるケースゆがむだろう

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:21 ID:???
「けっ! どうせ俺なんて一番下だよ」
とか?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 01:33 ID:???
ああ〜性格がか・・・

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 09:58 ID:???
俺はダイソーの200円のケースで、底板が黒で少し小さめのを使ってるんだけど、
これ積み重ねることを前提に作られてないのな…。
きちんと重ならない。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 10:27 ID:???
初めダイソーケース大量に買い込んでたが
気がつくと「ケースの森」になってしまってたんで
結局大きめのに買い換えて統合した

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 11:33 ID:???
ttp://cgi.f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/bbs/src/1088908289755.jpg

キャンドゥの\100ケースはSDガンダムフルカラーにぴったり。
まるで専用に開発されたんじゃないかと思うくらいのジャストサイズ。
普通のMSを一個まるごと飲み込んで、コンパクトな量産機は
二個入ります。マジおすすめ。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 12:51 ID:???
>>49
んん、これいくら?
SDフルカラー用のケースを探してるんだけども、
費用、ケース自体の大きさ・飾り方、収納数などなど迷ってる。
選択肢が多いだけにさー
これまで発売された300体近く全部飾りたいんだけどさ。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 12:55 ID:???
6つに仕切られていて\100なので、300体入れるには\5000かかるのかな?
写真は、四つ組み合わせてる状態でつ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 13:04 ID:???
これの難点は前面が開いてる事。埃避けにはならない

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 13:06 ID:???
最初からついてる黒い台紙の端を、セロテープで軽く止めれば
充分埃よけになるよ。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 13:31 ID:???
>>47
車の写真がパッケージにのってるやつかな?
これの半分のも200円なんだよね。。。他と比べると高いなあ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 13:34 ID:???
ダイソーに限らんけど、最近コレクションケースの新型の開発が目ざましいね。
3〜4年前なんか波のコレクションケースくらいしかなかったのに。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 13:46 ID:???
だから迷うんだよね。もう徹底的に調べる気になれないー

でかいガラスショーケースも新しく欲しいんだけど、値段が安く目に付くのは
ホビー雑誌によく載ってるプレステージのやつ。
中古家具屋は近場にないし。
NODAYAの広告に載ってるファーストレネックスってブランドのを買ったんだけど、
棚板がアルミだから光を通さず、暗いのよ。失敗した。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 14:01 ID:???
漏れもちょっと前まですんげー悩んで、なかなか
手が出せなかったんだけど、ダイソーの\200タイプは
底板が半透明なのが決定的だった。
本当は完全に透明だといいんだけど、強度が下がるだろうしな。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 14:54 ID:???
底板が黒のやつも、半透明になったらいいのに。
こういう意見とか要望をダイソーにいいたいけど
HPみてもないんだよね



59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 15:57 ID:???
>>58
ttp://www.ghost.co.jp/daiso/
ttp://ghost.co.jp/daiso/toi/toiawase.cgi
あるじゃん。

聖闘士聖衣神話の水瓶座聖衣をオブジェ状態で飾るのに
ダイソーの縦横兼用の黒の方買ってみたんだけど、何故か上下どっちを底にしてもぐらつくよ・・・。
あと、でかい玩具を飾るのに小学生のときの学習机を使ってる人って他にいる?
マスターピースコンボイや戦隊の1号ロボなんかも余裕で入るから重宝してるよ。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 16:04 ID:???
>>59
こっちは?
http://www.daiso-sangyo.co.jp/index.html

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 16:25 ID:???
>>59
そっちは、特定の店鋪のみだと思うよ
店鋪案内をみるとわかる

ダイソーそのもののHPにはないのよー
商品のパッケージには電話番号すらかいてないし


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 20:46 ID:???
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d49261228
これ買って使っている人いる?
前から目をつけてたんだけど、これならきばれば買えそうじゃない?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/04 20:59 ID:???
温室の奴だろ?これはいずれ買ってみようかと思う。
網がなんだか安っぽい感じだけど、DIY店で
ガラスを同じサイズにカットしてもらって敷くといいらしい。

64 :59:04/07/05 00:07 ID:???
なんかダイソーとか大創産業とかで検索すると、色々あるような・・・。
謎な会社だな・・・。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 00:35 ID:???
まあ大作・創価ってことだ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 00:55 ID:???
そうか創価だったのか

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 01:06 ID:???
0点

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 07:29 ID:???
底板がクリアなのが欲しければ、イエサブという選択肢もあるよ。
300〜350円くらいだったけど、積み重ね出来るし雛壇タイプもあるのでオススメ。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 16:37 ID:???
ダイソー新しいのでてた
\150で、キャンドゥみたいなひな壇が外せるやつ
高さはキャンドゥほどなかった


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 16:39 ID:???
>>68 けっこうイイげどさ〜、もうエロサブに金をおとす気はないな〜

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 16:40 ID:???
画像upきぼん

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:01 ID:???
お、ようやく雛段のクリアケースが出たのか。
地方なんでまだかもしれないが、ちょっとダイソーまで行ってくるよ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:08 ID:???
期待せん方がいいよ、中途半端な代物だから









・・・もう行っちゃったかな?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:09 ID:???
普通の雛壇は前からあるぞ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:44 ID:???
ダイソーの、底板半透明の\200ケースがひな壇
着脱式なら最高なんだけどな。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 17:47 ID:???
>>69の漏れがみたのは調布のダイソー

上の人が画像うpしてた半透明のケースが沢山あったが
アクリルの成形がわるいのかぼやけてたので買わなかった
これの黒バージョンもでてた

\150のは、ひな壇が固定できないんじゃないかなと思ってスルーした。


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 18:27 ID:???
私も近くのダイソーで捜してみましたが、まだ入ってないようです。
どんなものか、できれば画像が見たいですね。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:25 ID:???
丁寧なのに何故か偉そうに感じる

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:32 ID:???
ここではみんなが偉いんだよw

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:36 ID:???
皆同列に塵だからね

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:45 ID:???
「芥」が抜けてるぞw

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 21:51 ID:???
>>77
>>38

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 22:26 ID:???
>>82
それは前からあるやつだ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 22:29 ID:???
>>38
バクゥかわいい・・ (;´Д`)・・・ハァハァ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/05 22:52 ID:???
\150のパッケージは紙製で、一部に宇宙の写真がつかわれてた。
デジカメもってないので、すいません。

\200のひな段がないやつは、別の物を流用して段をつくるとかできないかな

アクリル製の┏┓←こんな形のが売っているんだけど
背の低いフィギュアなど入れてんだけど、奥がみづらいかな
正面からみたら、こんな感じ
┏━━━━━┓
┃┏━┓  ┃
┻┻━┻━━┻

右側は高さのあるフィギュアを置いてる


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:03 ID:???
もののふ4をうまい事WAVEのひな壇タイプのケースに入ると思って
せっかく並べたのに黒田の角が微妙に長くてきっちり入らない

丁度ノーマル12種きっちりはいると思ったのに・・・

こんな思いをするのが面倒くさくなってきて
5000円程度でスペース広くて色々並べられるのないかなぁ




87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:17 ID:???
>>38はロリコン。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 00:28 ID:???
>>38 美少女、SD、種の三連コンボか・・・けっこうなお手前で

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:03 ID:???
それなりに大きい(30p以上)の物を入れるケースを探してるんだけど
ダイソーには無かった・・・_| ̄|○

プリングルスの容器みたいな構造で、安めの奴ってありませんか〜?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 21:45 ID:???
あんまりでかいのとなると、\100ショップとはまた
別の次元になるのでは。ホームセンター覗いてみたら。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:01 ID:???
>>89
ダイソーにクールガールがギリギリ入る位のサイズの筒状のケースがあるよ。
ペラペラだからホコリよけ位にしかならんけど。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:08 ID:???
あ〜、なんかそんなのあったなぁ。
でも、ケースというよりは包装用品かな。

93 :89:04/07/06 23:28 ID:???
皆さんどうもありがとうございます
やっぱりダイソーじゃ無理ですよね。200円ぐらいなら有りそうだと思ったのですが
クールガールよりもう少し大きいです(横幅12pぐらい)

ホームセンターで探してみます(高そうだなぁ・・・)

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 01:56 ID:???
ダイソーで出た 二個連結されてるケース使い方によっては面白そう
サイズは小さいから汎用性は低いかもしれないけど壁にいっぱい貼り付けたり出来そう
蓋も付いててホコリ対策もOKっぽいし

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 02:15 ID:???
>>94 ああ、そうそう、漏れもアレ気になった。
   問題は積めるか?だが…

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 03:59 ID:???
チョコエッグやチョコQサイズの食玩やガチャなんか良さそうだよね >2個連結ケース

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 04:50 ID:???
NARUTOのガシャがほんの少しだけどケース侵食してた・・・orz
フィギュア本体は無事だったけどもう怖くて飾れない

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 07:47 ID:???
100円や200円のケースなら侵食されても気楽じゃない?
話題のダイソー200円は、底板がポリだから侵食に強そうだがな。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 10:57 ID:???
侵食してたってゴムがプラ溶かしたって事?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 10:57 ID:???
浸食とか詳しく無いので禿しく不安。
漏れは無印のアクリルケース使ってるのでつが、これは大丈夫でつか?
飾ってるのはMSセレでつ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 12:15 ID:???
ゴムとプラがくっついちゃうのはたまにあるね。
子供の頃、玩具箱にごたごたに突っ込んでたガンプラとガンケシがくっついちゃってた事があった。
プラの方が少し溶けたような感じになる。原因はシラネっす。

心配なら底板に貼ってはがせるノリとかああいうの塗っとけば良いんじゃないかな。
フィギアの転倒防止にもなるし

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 15:40 ID:???
>>98
ケースは安物だから侵食されても許せるけど
溶けたケースがフィギュアと融合することが怖い・・・

>>100
たまにフィギュアどかして確認してみて
ケース表面がザラザラに荒れていたら溶かされてると思う
ガシャが一番危険かも、侵食されたの初めてだし

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 15:43 ID:???
そらアータ、ゴムやビニール系の物には硬くなるのを
防ぐ為に可塑剤つーモンが含まれてますからのう。
机の引き出しにあるプラ製トレイに裸の消しゴム入れて
しばらくほっといたらくっついてしまうじゃろ?
あれと同じですじゃ。
ttp://www.kasozai.gr.jp/main/index2.htm
ここにいろいろ書かれてるから読んでみればよろし。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 16:31 ID:???
対応策きぼんぬ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 16:31 ID:???
ありがd

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 16:55 ID:???
消しゴムのカスを放置しとくと、ガンプラの脚の裏とか
マジで容易く溶かすから、気をつけろ。
三日も放置すれば跡がつくくらい強力だから。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 17:04 ID:???
>>104
環境汚染物質に認定してもらえるよう働きかける。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 17:08 ID:???
対策ねえ・・・
安価なフィギュアを安価なケースに入れて飾ってるだけだから特にやってないね
ただ、お気に入りをいれたケースには(見た目を良くする為&光が少しでも下から当るように)
底面にホロシールとかキッチンテープを貼りつけてるから癒着は防がれている

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 17:16 ID:???
間にガチャピタとか挟むのは如何であろうか?
倒れにくくなるし、癒着しなくなるので、一石二鳥だと思うが。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 17:28 ID:???
一度検討したんだがコスト的に納得いかなかったんで却下した>ガチャピタ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 17:50 ID:???
ガンダム総合スレでも書いたのだが
俺もガンダムヘッドが台座にくっついて
微妙に裏の刻印の後が付いた。

112 :111:04/07/08 17:55 ID:???
今、見てみたらまたくっついてクリアブルーの台座に曇った跡が残ってしまった。
何かで拭けば取れそうだけど、困ったもんだ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 18:13 ID:???
くっつかない対策かー
紙テープとか、マスキングテープとか台座に貼って
色が気にいらないならマジックなんかで色塗るとかどうかな
あとはフィギュアの接地面に貼るのもいいけど、全部やるの面倒だよね。

今日はえらく暑くて、フィギュア一つは溶けてそうだ

114 :111:04/07/08 18:18 ID:???
ガンダムヘッド全部どけてみたら台座がすげーみっともない事になってたよ
試しにOA専用のウェットティッシュで拭いてみたけど取れなかった。

ジッポオイルしかないかな

115 :100:04/07/08 18:52 ID:???
飾って一年くらいでつが、
今のところ何とも無いみたいでつ。
念の為これから暇見て足裏にクリアー塗装でもする事にしまつ。
アリガd。

しかし154体か、うんざりしそうな数だ…

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 19:06 ID:???
ボトルキャップは、平気かな?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 19:54 ID:???
ボトルキャップといえば
今日ダイソーで6つに仕切りケースがなかなか気になったな〜
ボトルキャップの陳列に向いてそうや

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 20:05 ID:???
蓋が紙なのが貧乏くさいけどな

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/08 20:40 ID:???
へ〜、紙の蓋付いてた?漏れのは無いよ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 05:06 ID:???
それレアだよ!

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 05:25 ID:???
やべぇージャン!

122 :119:04/07/09 11:19 ID:???
よすぃ!
オク出品ケテーイ!!

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 13:26 ID:???
【激レア!】ダイソー6仕切りケース【蓋なし!】

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 15:31 ID:???
6仕切りケースって
どんなものかよくわかんないんだけど、キャンドゥのと同じものかなぁ?


125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/09 18:38 ID:???
>>124
ダイソーのは一回りでかい
キャンドゥについてる積み重ねようのガイドが無い

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 11:57 ID:???
あいよー

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:28 ID:???
あげ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 17:05 ID:???
おりゃ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 19:14 ID:F/NFtdRV
あげげげ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 14:52 ID:???
この間までエポックの使ってたんだが、今は無印のフォトケースに乗り変えた。見栄えが全然違いすぎるよ。飾ってあるガシャポンもうれしそう。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 16:39 ID:???
>>130
無印のフォトケースって無印良品?
どんなやつなのかな?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 17:15 ID:???
>>131
たしかにあれ汎用性あるけど高いよ〜

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 17:16 ID:???
>>130
漏れはエポックので大満足してるのだがそれよりいいのか・・・。
気になる。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 20:17 ID:???
実用性ならエポックなんだけどね。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:07 ID:???
すいませんここで聞いてもいいですか?
エポック社の300Sの雛壇は外せるのでしょうか?
雛壇が無いタイプを探してるんですがあの寸法のスタンダードタイプが見つかりません。


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 10:06 ID:???
300はあかんみたいやね、通販の説明読むと
透明カバーをかぶせる構造上、一体になってるみたい
400は前開きで外せるんだけどね
使いやすさもあいまってオレはこっちを愛用してる

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 11:39 ID:???
最近、漏れはでかいダイソーに出回り始めたアクリル板を
アクリル接着剤で接着。ハンズで買ってきたアクリル角棒で補強して
前面部分は蝶番つけて、ディスプレイケースとして使ってる。

多少の労力を厭わないなら
A4サイズの完全透明ケースが1000円弱で作れてマジお勧め。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 13:14 ID:???
うpうp!

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:16 ID:???
>>137
それってダイソー200円ケースを4個買うのwせdrftgyふじこlp

140 :135:04/08/05 04:16 ID:???
みなさんありがとうございます
他のスレに張ったんですが、最近
http://www.ganguya.com/body/page/f-nagomi.html
を買って、それに合うケースがどうやらエポック社の300Sらしいのですが
雛壇しか見つかりませんでした。
自作は不器用なので、ひとまわり大きいやつ買います。
どうもありがとうございました。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 16:30 ID:???
>>139
なつかしいな〜
2chでいまだにそれやる香具師がいるとは思わなんだ

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 22:47 ID:???
ダイソーに雛壇なんか売ってたのか・・・
ダイソーのDVDケースに埃野ざらしで飾ってる私はバカですかあーそうですか

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 22:49 ID:???
>>141
先週ルパンやった時に大量発生してたよ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 09:32 ID:???
>>142
クリアで仕切が真ん中にあるやつかな?

横にして2段あるようにできるよね
前面に蓋がほしい

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 10:25 ID:???
>>144
蓋が欲しいよね…
アクリル板か何かでつけられないかなぁ。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 00:28 ID:???
>>130
フォトケースってこれか。
http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=2&_from=/ListProducts/list&sc=S00805&sp=muji&prd=4547315112319&index=65

きれいだけど、雛壇なぶんエポックのほうに軍配が上がるかな。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 01:45 ID:???
中に段になるようなものいれたらいいんじゃない。
100円ショップにあるようなもので。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 01:52 ID:???
100円ショップって段に使えそうな素材が意外と少ない
長方形の木材を使うか、アクリル板で自作するぐらい

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:58 ID:???
以前ここで1/6フィギュアが飾れるケースが100円ショップに無いか聞いてた者です。
結局そんな値段では見つからなかったので、WAVEのT・ケースというのを買ってきました

専用ケースだけあって見栄えもバッチリですね

所でこのケース、腰をCの字型のガイドで固定するのですが、これって色移りとかしない
のでしょうか?(色と触感がトレーシングペーパーの表面みたいな感じなので、そういう
処理がされてるのかな・・・と)

何か処理を施した方が良いのであれば、教えて頂ければ幸いです

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 15:48 ID:???
成形色なら色うつりはないんじゃない?それより飾る物がPVCだったりすると
固定されてる部分に跡がつくから要注意。ドールなら大丈夫?

俺は完成したキットを飾るケースを探してるんだけど、丁度合うのが全然みつからない

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 15:57 ID:???
重さと、若干の弄りにくさの問題をクリアすれば
熱帯魚用の水槽をディスプレイケースがわりにするというテもあるかも。
モノにもよるが、一般的な一抱えくらいあるヤツなら3000円位だろうし。
フタは…プラモ屋で売ってる透明プラ版でも使えばイケそう?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:14 ID:???
FHR−1508SS
ttp://www.topcreate.jp/syokesu01.htm

ファーストレネックス コレクションケース
ttp://www.fastlanex.com/

どちらを購入するか思案中ですが、どなた情報お持ちの方はいらっしゃいませんでし
ょうか。


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 02:43 ID:???
>>152
ファーストレネックスのほうは一年前に購入し使用していますが、
正直失敗でした。棚板がアルミ製なので、光を通さず暗いんですよ。
実際ショーケースを購入してみると解るのですが、
暗い、照明を入れにくいというのは致命的です。
おそらくこの値段で一般に手に入るショーケースの中では、
中古家具屋で手に入るものを除けば、中に入れられる量がもっとも多いものでしょう。
棚板は左右で違う高さにセットできます。
ただし棚板数は8枚のみ入りで、これは左右に同じ高さに棚板を置くとすると
(一番下の段も含めて)4段分にしかなりません。
もっともお勧めしません。

FHR−1508SSは購入していませんが、いろいろ調べてみると
ファーストレネックスのものと大きさや骨組みはほとんど同じだと思います。
こちらは棚板はガラスのものも選べるようですし。
ファーストレネックスよりは良いのでは。
しかし、ケースの正面真ん中に一本骨組みがあるデザインは、
レネックスと共通で、視野を妨げる印象があるので、私は好きになれません。


154 :153:04/08/29 02:58 ID:???
上の二つよりも、
ttp://www.rakuten.co.jp/alumivt/524650/
こちらのほうがお勧めです。
私は最近こちらも購入しました。
他のサイトでも通販可能なはずです。

較べるとわかりますが、こちらのほうが中は狭いです。
入れられる量なら上の二つのほうが上です。
しかし見やすいデザインであることが一番だと思います。
気になる点は、棚板を固定する為の金具がなんとなく弱そうに見えること。
金具の、ガラスと接触する部分には、ゴムが貼り付けてありますが、
暑さもあってか、このゴムがガラスの重みで少しだけズレてしまいました。
ガラスの棚板なので、ファーストレネックスのものより重く、
それだけ気になります。

ちなみに、お店などで使われるショーケースには、照明用の蛍光灯を
立てるようにして、中の左右に取付けているものがありますが、
>>152のケースも、ここで私が紹介したケースも、
あのように蛍光灯を取付けることはできません。
戸と棚板の間に、蛍光灯を置けるような隙間がないからです。
照明については結構悩みます。



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)