5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【種デス】新主人公シン・アスカ【赤服】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 19:55 ID:???
機動戦士ガンダムSEED DESTINYの
インパルスガンダムの中の人です。
オーブ出身で家族(両親と妹)が先の大戦で逝ってしまわれたそうな。
ザフトに入隊して短期間で赤になったぽい。凄腕らしいよ。
前作のフリーダムの中の人みたいなキラわれものにならないでね。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 19:59 ID:???
真ん中にジが抜けてる

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:00 ID:???
ああ!?

初と弐の中の人の事か。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:05 ID:???
>>1
早く弁当買って来い

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:06 ID:???
シン・アスカ
SEED2主人公。オーブ生まれのコーディ。CE71のオーブ侵攻で両親と妹を失い、
プラントにわたってザフトに入隊。デュランダルに見いだされて
インパルスガンダムの搭乗者となる。赤服を身にまとうスゴ腕。16才

ルナマリア・ホーク
インパルスの母艦となる戦艦ミネルバのクルー。
シン同様、赤を着るエリートパイロット。何となくフレイ似

アスラン・ザラ
現在18才。ザフトを退役し、オーブに亡命。本名を伏せ、別名を名乗って
カガリの私的ボディガードをつとめる。デュランダルとカガリの極秘会談に随行するため
プラントにわたりそこでシン等と面識を得ることになる。

ギルバート・デュランダル
ユニウス条約(停戦条約)を締結した臨時評議会の後任として
プラント最高評議会議長となった人物。クライン派の思想を
踏襲した政治をすすめており一般市民からの信頼もあつい。
ナチュラルとの融和の道を模索してる。今のところ善人そう

ZGMF-56S インパルスガンダム SEED2主人公機
ザフト製の最新ガンダム。動力は核ではなくバッテリー。
母艦からの遠距離エネルギー供給を受けられるため、PS装甲を長時間稼働できる。
コクピット部が戦闘機コアスプレンダーに変形し、上体、下半身と三体合体する。
またインパルスは、ストライクのように3種の追加兵装「シルエット」を装備することで
多彩な状況に対応できる。前作のエール状態は フォースインパルスガンダムと呼ばれる。

・新型送電システムというのがあるらしい。
・今回のインパルスガンダムは「フォースシルエット」と呼ばれるバックパック型武装換装システムを装備して
 フォースインパルスガンダムとかの名前がついているらしい。
 (バックパック型武装換装システムってのはザフト版ストライカーパックってな感じらしい)

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:16 ID:???
ウルトラマンダイナ?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:26 ID:???
同人臭ぇ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:34 ID:???
今度はナデシコのパクリかw

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:42 ID:???
>今回のインパルスガンダムは「フォースシルエット」と呼ばれるバックパック型武装換装システムを装備して
シルエットフォーミュラガンダム?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:49 ID:???
で、何でザフトが「ガンダム」って呼んでるんだよ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:57 ID:???
複眼で角生えてて偉そうなロボットの称号がガンダムだから。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 20:59 ID:???
種では「ガンダム」って呼んでるのはキラだけだろ。
何でザフトが「ガンダム」って呼ぶんだよ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 21:04 ID:???
ttp://www.uploda.org/file/720.jpg
ttp://www.uploda.org/file/721.jpg
ttp://www.uploda.org/file/722.jpg

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 21:09 ID:???
胸に付いてるVマークが許せん
あれは1stガンダムだけに許された聖なる紋章だ

16 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/07/06 21:21 ID:???
今度のガンダムはエバンゲリオンのパロディか!



見ないことにしよう。そう!ガンダムは髭部ガンダム以降、TVで放送されていないのさ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:18 ID:???
>>13
だから複眼で角生えてて偉そうなロボットの事をあの世界の人々はガンダムと呼ぶんだよ
誰に教わった訳でもないのに太った奴をデブと呼ぶのと同じで
複眼で角生えてて偉そうなロボットはガンダムと呼ばれるのさ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 22:39 ID:???
>>15
GP01は?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 23:17 ID:???
>>18
0083は俺の中では無かったことになってる
アレもガンダムじゃない

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 23:19 ID:???
http://s03.2log.net/home/char/image/2004070601.jpg
http://s03.2log.net/home/char/image/2004070602.jpg
http://s03.2log.net/home/char/image/2004070603.jpg

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 23:27 ID:???
>>17
ザンボット3ガンダム(*^ー゚)b

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/06 23:30 ID:???
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi3297.jpg
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi3298.jpg

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 01:04 ID:???
>>22
カッコワル!が第一印象だが、玩具になったら受け入れられるかも。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 12:25 ID:???
>>19
そうやって脳内黒歴史自慢してる奴に限って
無かった事にするどころか
何も脳内から消せないトラウマ持ちなんだよ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/07 22:14 ID:???
アスカ・シンジ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 15:39 ID:???
また地球と戦争するの?

27 :ぼくキリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/07/10 16:08 ID:???
ほれ
http://www.gundam-seed-d.net/

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 16:13 ID:???
>何となくフレイ似

それは全員にあてはまるのでは?全員おんなじツラだし。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 16:20 ID:???
インパルスえらいおもちゃぽいな・・・
おもちゃになるんだからいいけど

30 :ストーリー予測:04/07/10 16:27 ID:???
主人公はナチュラル憎しでザフトの地球侵攻作戦の先頭に立って戦うが、
そのうち戦争のに醜さに気づいて、ザフトを離反。アスランたちと共闘する
ようになって、最後はデュランダルとか倒して終了。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 17:09 ID:???
途中で意味もなく前作のキャラが出てきて
意味もなくあっさり死にそうだな

お得意の残酷描写で

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 17:20 ID:???
問題なのは、なんでおもちゃ板にこんなスレが・・・

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 17:30 ID:???
では種のAMIAみたいにどんなトホホアイテムが出るか予想するとか

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 19:13 ID:???
また大半ニコルの死亡シーンがでるんですか

あー 悪夢再び

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/10 21:12 ID:???
ザフトのクローン技術でニコル復活
でもすぐあぼーん

36 :ぼくキリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/07/11 06:37 ID:v8k8hw+I
トリアエーズ置いておきますね
http://www.bandai.co.jp/releases/J2004070901.html

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:18 ID:???
エヴァのスレかと思って覗いてみたら、なんか中途半端なガンダムが・・・

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:00 ID:???
キャスト発表
 
シン・アスカ 今井 翼

ルナマリア・ホーク 上戸 彩

アスラン・ザラ 滝沢 秀明

 

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/11 10:04 ID:???
シャア板でやれ屑

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:22 ID:???
バンダイが観念して

DX超合金インパルスガンダム
コアブロックシステムで合体!シルエットパックでパワーアップ!
目・ビームサーベルが光る!起動音がうなる!
なんて触れ込みでCMに五歳くらいのガキ起用するなら見る

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:16 ID:???
なんでもいいが
合金トイ作るなら
前回のストライクと互換性を持たせてくれ。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:38 ID:???
抗菌トイ作れ!

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:41 ID:???
http://www.gundam-seed-d.net/

公式ページ

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:56 ID:???
というか公式見たけどこれがガンダムだと?
これはちがうだろ・・なんだこれ?え、これがガンダムなの?
というかフォースインパルス「がんだむ」ってなに?
大体ガンダムって名前はかっこ悪いんだぜ?ドム!ガンダム!ザク!というセンスだぜ?
あれは昔のガンダムだから格好よいのであってさ、今更ガンダムなんて「わごむ」「けしごむ」「こんどむ」みたいな名前は
フォースインパルスなんて言葉に合わないっての・・ウイング・ゴッド・デビル・ストライク・ビクトリー・ニュー・エックスとかはさ
なんかダサくていいじゃん。グレートマジンガー!みたいな感じ・・ガンダムエーックス!ゴッドがんだむー! な・・
フォースインパルスなんて寧ろ「フォースインパルスアスラーダ」だろ・・・「フォースインパルスイシュザーク」ほれしっくりきた・・

ガンダムという名前が古くてダサくて、親父さんが「みぽりーん!のりぴー!けいちゃーん」とかの仲間なんだよ!
今の時代には合わないの・・ガンダムとつけるならもっとダサい名前つけろ。ストロングガンダムとかな。
何がフォースインパルスガンダム・・ギルバート・デュランダルだアホ
名前は4文字以下!これ伝統!アムロ〜ららーせーら しゃー けーら、ミライ。 なに?デュランダルって・・
な、なにぃ!SUGOの新ドライバー、ギルバート・デュランダルの乗るフォースインパルスアルザード!
今、イナーシャルドリフトで風見隼人をオーバーテイク!それ!ブーストオン!スパイラル!って感じだろ・・
すいません、頭きてスレ違いしちゃいましたがこのスレならいいですか?


45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:02 ID:???
おもしろい◎

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/11 23:46 ID:???
顔がF91

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/12 09:28 ID:???
ネタバレ
Xアストレイ1巻のカナードの過去話にサングラスかけたデュランダルが出てる。
どうやらクルーゼと知り合いらしい。要するに悪人ですな。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 12:17 ID:???
  /       l___l   \ 
  |      ●  |    |  ●  |   ファッキングジャジーくらいわかるよバカヤロー!
  |         ヽ  /     | 
  \         ヽ/     /


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 08:46 ID:???
玉置がまた歌う

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 09:45 ID:???
       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ  -=∩=-  ‖ ‖ -=∩=-   ロ=== 
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ    <昭和ガンダムはつまらん氏ね
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )    
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)      
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶 くそたねちゅ-デブ↑  / ̄ ̄
つーか糞種厨の奴に限って、なぜか1st厨がほぼアンチを占めてると思ってたりするんだよね・・・ 本当にマジでキモイから消えてねw
ぶっちゃけ1st厨や富野厨以外でも、80・83・08・G・W・X・閃ハサ・黒本・ブルー・センチネル・コロ落ち
みたいな作品好きな奴の中にも種アンチは多いのにねw
どうして短絡的に1st厨や富野厨だけが、あたかもアンチ全員のように決め付けるんだろうね?
やっぱり真性単細胞の蛆虫低脳の糞クズだからかね(プ
それに種以外の作品はファンも糞種厨 よ り は 冷静だし、内容も出来も 少 な く と も 種よりはいい作品が多いのにねw 
糞種&デス種好きのキモヲタと腐女子は早々にマジ首吊って氏んでねw

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 23:19 ID:???
正直 客観視しても面白くなかった作品の続き 
興味深いですね 見ないだろうけど

まさに下の下以下でしたね

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 20:17 ID:???
2話〜52話までは総集編だし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)