5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムフルカラースレッド=EX1=

1 :偽ふぇるね:04/07/15 03:36 ID:???
ガシャや食玩具等、SD体系で発売されたゴム人形について語るスレです。
意外と長い歴史をもつこのジャンルについて語りましょう。
彩色、無彩色は問いません。
プラを含んだ商品もOKです(かっとびライダー等)

また、現行商品であるSDガンダムフルカラースレッドの分家として、
本スレでしにくい話題、改造、ヤフオク、スパロボについてもOKという、
少し欲張りなスレッドです。

細かくどのような商品が発売されたか把握しきれていないので
皆さんとの情報交換の中で、完全リストが作れたら本望です。

2 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/07/15 03:46 ID:???
2ゲットだぜ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 05:21 ID:???
とりあえず、アメリカで出ている戦艦セット(SDラー・カイラム、SDレウルーラ)を
偶々見つけてなんとなくげっとしたんだけど、これって他のシリーズの戦艦は出ていますか?

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 12:58 ID:???
>>3
今探してるんだけどないんだな
ヤフオクで見つけたの?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/15 16:01 ID:???
なんだ、結局立てたのかよ。別にいいけど。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/16 05:42 ID:???
>>4
一応、現地購入です。
大型ディスカウントショップみたいなところ(TARGET)で、日用品買う為に
ウロウロしてて見つけました。(それまで存在すら知らなかった。)

1.5" MINI DEFENDERS: → PLAYSETS
http://www.sdgundamforce.com/site/products/index.html

シリーズ化するなら、ザムス・ガルや、アーガマも出して欲しい。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 01:12 ID:???
やっぱりキメコレとかもこの系統に入るのか?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 03:20 ID:???
こんなスレがあったの知らなかったよあげときます。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 03:28 ID:???
>>6
戦艦とはいえないかもしれないけど、でっかいデビルガンダムの
プレイングセットみたいなのは出てるよ。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 03:32 ID:???
>>6
グッジョブ!!
このリストを参考にアメリカのラインナップ表を作ってみます。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 03:36 ID:???
オペレーションメテオ1
 Wガンダム、Wガンダムバードモード、トールギス、エアリーズ、リーオー(ドーバーガン)
オペレーションメテオ2
 ガンダムヘビーアームズ、ガンダムサンドロック、マグナアック(ラシード機)
 マグアナック(アウダ機)、マグアナック(アブドル機)
オペレーションメテオ3
 ガンダムデスサイズ、シェンロンガンダム、リーオー、リーオー高機動ユニット
 トーラス


12 :http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/:04/08/04 04:07 ID:???
ura2ch ura2ch 

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:12 ID:???
改造うp打ち止め??

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 01:01 ID:???
>>13
本家から誘導しないとわからないのでは?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 19:13 ID:???
ねたがないんじゃないの?
改造作品みたかったらHPまわってみたら?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 20:23 ID:???
>>13
まずうpしやすい空気を作らないといけないな。
うpスレが盛り上がってくれば、うまい人もくるかも。

てなわけでお前がうp汁

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 22:05 ID:???
定番かもしれないがバーザム製作中

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:04 ID:???
>>17
おお、見たいみたい!!是非うpヨロシコ!!

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 02:44 ID:???
>>17
期待してるからガンガッテ!

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 16:21 ID:???
バーザムとりあえず原型完成、数日中にあっぷしま

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:32 ID:???
>>20
乙です。
原型状態も拝見したいでありまつ!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:19 ID:???
本スレがかなりくそなので流れ着いてきました。アンドage

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 00:28 ID:???
>>22
流行らしたいのか知らんがageんな。
本スレのようになりたくないだろ?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 01:13 ID:???
>>21
追加工作はじめました
Mk2の量産型だからGデフェンサーくっつけるのもありかと思って
スーパーガンダムもどきにしてみようかと

25 :21:04/08/12 04:38 ID:???
Gデフェはノーマル?
量産型のバーザム用に廉価版デフェンサーなんていうのも面白いかもw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 05:05 ID:???
>>20
とりあえず一通り完成したので
左肩はまだですが
ttp://cgi.f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/bbs/src/1092254630526.jpg

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 13:10 ID:???
後ろでνが恨めしそうに見ている

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 16:32 ID:???
何も言わずにこれを見ろ
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~pirohome/imagebzm.jpg

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 16:49 ID:???
微妙(´ω`)

30 :28:04/08/12 17:19 ID:???
ゴメン転載だーよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 00:50 ID:???
バーバムとりあえず完成
ttp://shiratama-dango.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040813004944.jpg

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 00:58 ID:???
>>31
おつかれさん、GJ!!
スーパーバーザムはアイデアも見た目もナイスだね!

>>28
その装甲ってHCMパーフェクト?フルアーマーMk−2?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 10:04 ID:???
>>31
素晴らしい!が、SDFCはつや消しが良かれと思う今日この頃。
>>32
28は転載っぽい。


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:53 ID:???
ttp://shop.kodansha.jp/bc/yoyaku/comics/sd_gundam/

一応こっちにも貼っときましょう、パーフェクトガンダムです。
>>31ついでに乙。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 01:31 ID:???
12月、なんとかスパロボフルカラーだしてくれないかなぁ。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 14:21 ID:???
>>35
新参戦ユニットとしては
ライジンオー、ダイオージャ、バクシンガー、サスライガー辺りが出るのかな?
未出ものも数多いから、出しがいはあるだろうな。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 23:15 ID:???
>>7
いまさらだけど、キメコレも入るんじゃない?
続編はまだかねぇ〜

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:09 ID:???
そうだねぇ。SDGFも良いキャラ増えたもんな。

コマンダーサザビーに凶戦士エピオン・・・
下手したらこれが唯一の立体化!なんてことにすらなりかねないけど

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:36 ID:???
その辺がでれば、活気付くかも・・・

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 02:45 ID:???
アメリカではガンセイバーZもガンパンツァーZZも出てるらしい。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 02:51 ID:???
脳内アメリカ?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 17:18 ID:???
ネオアメリカ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 16:23 ID:???
こっちでガンダムフルカラーの話してもいいですか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:00 ID:???
>>43
いいと思いますよ。こっちは範囲が広いので

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:32 ID:???
今、あっちのスレじゃ語れる雰囲気じゃないね。

水中スペシャルとしてガンダイバー、アクアジム
ザクマリナー、ザクマリン、アッグガイ、ジュアッグ
ゾゴック、カプールが出たら最高なんだが

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 02:04 ID:???
>>45
勘弁してくれ
バンダイを潰す気か_| ̄|○

47 ::04/08/20 12:06 ID:???
社員

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 15:09 ID:???
>>45
浮力材が入っていて浮かぶ。
レアアイテム、マイクロ水中モーター付き?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 15:18 ID:???
あずまの四コマ「フルカラー劇場」
ってDXネタやったことある?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:04 ID:???
>>48
プラモ狂四郎でそんなネタあったよな〜
発砲スチロール内蔵とか・・・いらないなぁw

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 20:28 ID:???
SDガンダムフルカラースレッド≡STAGE16≡
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1092995333/


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 20:53 ID:???
>>51
こんなところにまで魔の手がw
改めて非難スレとして使わせてくださいね

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 20:57 ID:???

ここは重複スレです。
削除依頼出します。

以下こちらに移動してください。


SDガンダムフルカラースレッド≡STAGE16≡
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1092995333/




54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 02:18 ID:???
>>49
スレ違い・・・けどあずまのスレないからなんていうのかなこういう場合

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 05:30 ID:???
>>49
スレ違いとかあまり気にせず語ってもいいよ。
でも新シャア板にスレがあった気がする。そちらのほうが詳しいかも。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 18:40 ID:???
本スレはオヤジ専用スレになってしまったのか(笑)
おっ放り出された。
ここがあれば良いが・・・・


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 19:19 ID:???
>>56
安心しろ良識のある(つもり)のオヤジもいるぞw

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:00 ID:???
非難してきますた。まさかこのスレが役に立つとはおもわなかったw

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:14 ID:???
呪ってやる

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:30 ID:???
祝ってやる


むこうから避難してきました

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:45 ID:???
おいおい本スレが荒れたから改造スレに流れ込むとは良い度胸だ
お前等だろ?俺が楽しみにしていた改造品見れなくした奴等は( ゚Д゚)ゴルァ!!


X3、カラミティ、ゲイツ、胚乳の中の人降臨キボン・゚・(ノД`)・゚・

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:48 ID:???
>>61
あの人のオクを一々晒す奴が居たからなぁ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:49 ID:???
>>61
ごめんね、今は仕方ないよ。
多分君らを追い出したのは今荒らしてる奴だ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:58 ID:???
責任転嫁かよ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 02:10 ID:???
折角改造も語れるスレなんだから、もうくだらん争いせずに
普通にはなせ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 02:40 ID:???
早く改造うpしろよ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 02:49 ID:???
落ち着け

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 03:00 ID:???
さっさとうpしろよ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 04:41 ID:???
あの人以外にも改造うpしてた人達は何処いったんだろうな

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 15:37 ID:???
>>61-63
んー?それらの作品て全部同じ人だったっけ?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:55 ID:???
違うんじゃネーノ?

ていうか、改造まだかよ・・・ヤフオク見ても出てないし
ホントネタ無いね

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:34 ID:???
コレはどう?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g25988040

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:36 ID:???
格安ならコレかな。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d51022666

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:03 ID:???
スパロボの改造作品って出品されないのかねぇ。
だれかなんか作ってくれ〜

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:06 ID:???
ttp://shiratama-dango.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040823010116.jpg
まだ色塗ってないけど
ずっと前にもうpしたけども、新しいストライク関連が出るたびに作り直してたので
1年以上完成に費やした
ガンコレグラスパーがもう少し早く出てくれればよかったのに

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:24 ID:???
ttp://shiratama-dango.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040823012154.jpg
そんじゃついでにスパロボ改造組も

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:25 ID:???
>>76
ちょっと待って!!めちゃくちゃいいんですけど!!

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:31 ID:???
>>76
スペイザーはデクのやつかな。
前の作りかけはゲッター1?それともブラック?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:49 ID:???
>>75
腕長過ぎ
SDじゃ仕方ないけどな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:58 ID:???
>>76
ちょっと写真が・・・

81 :ガンダムHP:04/08/23 04:57 ID:IpYVb405
フィギュアもいいけど、やっぱプラモでしょ

http://ibarakippe.web.infoseek.co.jp/gundam.html

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 05:33 ID:???
>>78
そう、売ってる店が少なくて入手するのに苦労した
どれにスペイザーが入ってるかはすぐに分かったけれど
作りかけのはブラックゲッター、ゲッター1も作ってはいるけど
まだ見せれるほど出来てないんで
>>79
腕に使ったストライクがバズーカ持ってる奴使ったという理由も歩けど
これ以上腕を短くするとソードのアンカーが肩アーマーに干渉しちゃうんで
そのまんま使ってます




83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 18:02 ID:???
>>82
また出来たらうpしてくださいね。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 16:00 ID:???
プライズのZUつかって
変形可能のZU作成中・・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:14 ID:???
>>84
おぉ、それはみたい。完成したらうpよろしく

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:20 ID:???
>>85
完成したので
ttp://shiratama-dango.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040903161832.jpg
フルカラーよりも多少でかめに成ってしまいました。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:04 ID:???
ここもスレストしようか?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:12 ID:???
>>86
乙。
詳細キボンヌ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:42 ID:???
>>88
頭と武器以外はプライズのZの系譜のZUです
頭はアムロ専用Zプラスのもの
武器のメガビームライフルはZのものから
ホビージャパンの2004年2月の作例を参考に
各部切断軸つけなどです

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)