5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S.I.C. 匠魂VOL.4

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 01:00 ID:???
「S.I.C. 匠魂」とは…

 著名造形作家による独特の解釈と、高度な造形で人気のS.I.C.シリーズ。
 そのクオリティとディティールを手のひらサイズに凝縮し、
造形の匠達が技と魂を込め表現した力作をラインナップする新シリーズが「S.I.C. 匠魂」である。

ttp://www.tamashii.jp/sic/index.html

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 01:01 ID:???
S.I.C. 匠魂VOL.1
キカイダー、ガッタイダー、スカイゼル、嵐の4キャラクター。
それぞれにノーマルカラー、ブロンズカラーあり。+シークレット1種の全9種類。

S.I.C. 匠魂VOL.2
仮面ライダー、ハカイダー、ザビタン、グランゼルの4キャラクター。
それぞれにノーマルカラー、ブルーメタリックカラーあり。+シークレット1種の全9種類。

S.I.C. 匠魂VOL.3
キカイダー01、イビル&ガブラ、仮面ライダーV3&ライダーマン、ロボコンの4キャラクター。
それぞれにノーマルカラー、メタリックカラー(※)あり。+シークレット1種の全9種類。
※キカイダー01、イビル&ガブラ、仮面ライダーV3&ライダーマンはブルーメタリック、ロボコンはカッパー。

S.I.C. 匠魂VOL.4(※未確定情報?)
・仮面ライダーストロンガー
・イナズマン
・ビジンダー&サイドマシーン
・キカイダー&サイドマシーンA
11/下旬

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 01:02 ID:???
<過去スレ>
【SIC外伝】匠の仕事(第1話)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1064719495/
S.I .C. 匠魂 第2弾
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073635655/
S.I.C. 匠魂VOL.3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082357790/

【SIC外伝】匠の仕事(第2話)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073956449/
(※重複スレをリサイクル)

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 01:39 ID:???
>>1
乙!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 02:22 ID:???
しかし、11月って・・・まだ結構あるよな
・・・次のHJに何か情報載ってるといいな・・・

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 04:08 ID:???
今回はビジンダーが目玉ですか?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 04:09 ID:???
しかし何でビジンダーがサイドマシーンに?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 04:17 ID:???
キカイダーがバイクでビジンダーがサイドカーなんじゃないの
んで2つを合体させてヴィネットになる、みたいな

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 04:31 ID:???
>>8
いいなそれ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 10:11 ID:???
>>8
ど、どこが合体するんですか? ワクワク

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 10:17 ID:???
ホビージャパンMOOK S.I.C.スーパーコレクション誌上限定販売
S.I.C.匠魂ショッカーライダー6体セット
¥4,780(送料手数料込み)
締切2004/11/1消印有効
竹谷隆之デザインによる特製ベース(6体分)が付属


・・・・・・のことも忘れないでくださいね。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 11:27 ID:???
匠4画像発見
ttp://www.MPSNET.co.jp/hobbynet/ProductDetail.aspx?pid=7477

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 11:36 ID:???
>>8 は正解だ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 11:49 ID:???
ビジンダーは箱のスペースを提供しただけか・・・

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 11:56 ID:???
画像ではキカイダーがハズレっぽいな(´・ω・`)

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 12:11 ID:???
イナズマンがよさげだな。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 12:26 ID:???
ああ!ストロンガーが俺が想像していた通り、タックルを抱いている!!

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 12:34 ID:???
んー、ハズレはビジンダーだなぁ・・・ブスになっちゃったね・・・
ストロンガーはこのアングルだと顔のデキがよくわかんないなぁ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 12:41 ID:???
シークレットはどうなるんだろ?
またブラックキカイダー?
だとするとサイドマシーンの色とかどーするんだ?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 12:46 ID:???
取りあえず前スレ埋めましょーよ
パラレルワールドになってるよ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 12:48 ID:???
あああ・・・今回は・・・全部いいよ・・・・
買わなきゃ・・・・

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 14:55 ID:???
>19
ブラックサイドマシーン・・・。
つうかキカイダー2度も入れるんなら赤かパーフェクトにしてくれよー。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 15:21 ID:???
このシリーズはシクレが総じてゴミなのはなぜだろう

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 15:23 ID:???
次回はハカイダー&バイク、その次は1号&サイクロンと予想
バトルホッパーも匠で実現してくれ〜

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 15:30 ID:???
今回は箱買いするかな。ストロンガーとイナズマン2個づつ欲しい。


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 15:42 ID:???
>>23
変な色のはイラナイもん
前回は01狙ってバラ買いしたけど
ノーマル1でシクレ3だった・・・orz

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 16:49 ID:???
ショプでノーマルカラーコンプで3000円くらいで出さないかな?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 16:54 ID:???
今回、全部当りだから初の箱買いも思案中。
俺だけじゃなく、そんな香具師多いだろ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 17:15 ID:???
俺は逆に今まで箱買いしてたけど今回はどうしようか迷ってる。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 17:21 ID:???
敵側の方をもっと入れてほしい
これじゃすぐネタ切れになるよ
蜘蛛男とかヨロイ元帥とかさー

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 17:44 ID:???
四つしかない枠を敵キャラに取られたくないよ。
そんなもんはヒーローに踏みつけられてる感じの台座で十分。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 18:03 ID:???
だが既出ヒーローばかりになるのも嫌だ罠。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 18:20 ID:???
30弾ぐらいまで続く長期シリーズになれば色々とやれそうかな。
なかなか難しいだろうけど。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 18:31 ID:???
まだまだネタは尽きんよ
怪人はいらん
Xライダーもスカイも出てないんだから
匠ならやれるだろ?

平成もクウガやアギトも楽しみだ。出るか知らんが・・・
本家を差し置いて、いきなりブレイドや555が出たら面白いなぁ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 18:41 ID:???
>>28-29
おれも29に同意。
バイクはいらん。
カブトムシと蛾だけでいいや。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 18:43 ID:???
バイクやるなら既存アイテムは外して欲しかったな。
平成ライダーのバイクのが良かった。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 18:48 ID:???
シークレットはストロンガーのチェンジアップでしょ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 19:02 ID:???
前スレで出たシクレ予想

希 望
 ↑  ・ストロンガーチャージアップ(でもタックルは?)
    ・ビジンダー カレンダーVer or スレンダーVer (器じゃないよね)
    ・サナギマン(新造型あり得ない)
    ・いつもの黒機械 (またかよ、サイドマシンはどーすんだ?)
 ↓  ・イナズマンの変態直後を表現したクリヤ
絶 望

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 19:55 ID:???
チェンジアップって(-.-;)

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 20:04 ID:???
野球かよ

41 :37:04/07/17 20:26 ID:???
>>39、40
ごめん。
真剣に間違えちまった・・・


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 20:28 ID:???
>>41
釣りだと思って放置してたぜ・・・・・

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 21:10 ID:???
>>38
>>でもタックルは?
もしシクレになるなら変わらないだろう。
1弾の黒キカイとかも台座のやられ3人はノーマルと同じだったし。
ボディアーマーと頭だけ別袋で・・・という感じかな?

逆に、黒キカイがシクレになるなら都合上サイドマシンは変わらないって事も・・・
最悪のパターン・・・・頼むよ盤台

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 21:11 ID:???
俺は本家のサイドマシンを買う金銭的余裕も置く場所も無かったから、今回のはスゲー楽しみ。
破壊バイクも出てくれればイイナァ。
vol.5はバイクばかり四種とかでも面白そうかな。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 21:43 ID:???
第2弾のショッカーライダーも台座の蝙蝠男そのままだったし
本編と整合性がないシチュエーション(タックルかかえたままチャージアップ)
もおかまいなしでやるかもね。


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 21:50 ID:???
>>45
そこはイマジネイションですよ。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 22:10 ID:???
発売決まった、画像も出た
新スレも建って久々盛り上がってキター

でも冷静に考えると4ヶ月も先かよ、ぬぁげぇ〜

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 22:23 ID:???
第四弾は最強だね
1番いい

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 22:24 ID:???
>>47
それ。遅すぎ。画像出て4ヶ月もあるのに画像まで出ちゃったらちょっと
飽きそう。でもカッコいいなあストロンガー。イナズマンもサナギの抜け殻
付だし最高!でも残り二つは正直そこまで要らんかな。
4ヶ月は長いなあ。厨なので入試間近だから忙しい時だし。
箱買いしよかな。学生なので辛いとこなんですが。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 22:34 ID:???
>>49
入試ガンバレよ。国語の偏差値がどーも心配だが

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 22:35 ID:???
ムックにも書かれてた様な、
匠の商品形態だからこそ出せるキャラってのを出してくれよ。
それともイナズマンやストロンガーは
匠じゃなきゃ出せないようなキャラなのか?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 22:38 ID:???
匠のストロンガーはなんだかクウガみたいだ
サナギマンはいつか出るであろうウデスパーの台座あたりであろうか

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 22:46 ID:???
>匠の商品形態だからこそ出せるキャラ

マイナーものということでは既に鳥人間とかアクマイザーとか加わってるし。
あとはライバルキャラとしてアポロガイストとかウデスパーも出すとか。
いちばん出してほしいのは実は「ロボワル&ロボガキ」だったりすんだけど。

今回の「サイドマシーン」は新機軸な感じで俺はけっこう嬉しいんだが。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 22:50 ID:???
新機軸つっても本家で出たやつを小さくしただけだし。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 22:52 ID:???
>匠の商品形態だからこそ出せるキャラ

ガテゾーンとか出してほしいかな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 23:04 ID:???
>匠の商品形態だからこそ出せるキャラ

たぶん「第17弾」ぐらいまで行ったら敵ばっかでグダグダのうちにシリーズ終了。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 23:06 ID:???
Xは匠でもスルーだぜ・・・・・・

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 23:09 ID:???
折角なんで竹谷アレンジで見てみたい敵キャラを考えてみるか。

トカゲロンなんか元デザインが「ただの恐竜」なんで是非アレンジしてほしいところだ
あとは敵幹部がひととおり欲しいな、変身前のも変身後も。

それとハカイダーをアレンジしたようにウデスパーもアレンジしてほしいぞ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 23:13 ID:???
>>57
XはむかしHJに「カイゾーグ=深海用改造人間」という設定からイメージした
「大昔の潜水服」みたいな作例が載ってたな。もちろん竹谷の。

竹谷がアレから脱却して新しいヒーローイメージのXを思いついてくれないと
なかなか商品化は難しいだろうなぁ…
でもG3とか「メカっぽいライダー」は平成モノにもあるし、きっとXの
優先順位は低いんだろうな、竹谷の中では。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 23:15 ID:???
ラインナップは竹谷が決めてるわけじゃ無いだろうけどな。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/17 23:22 ID:???
バンダイはなぜXを出さないか釈明してほしいぜ・・・・・・
_| ̄|○

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 00:49 ID:???
S.I.C. Vol.1
    キカイダー
    キカイダー ARTISTsp
    キカイダー シルバーバージョン (イベント販売 限定48体)

S.I.C. Vol.11 
    サイドマシーン&キカイダー
    キカイダー ブラックバージョン

S.I.C.CLASSIC 1
    キカイダー

S.I.C. 匠魂VOL.1
    キカイダー
    キカイダー ブラックバージョン

S.I.C. 匠魂VOL.4
    キカイダー&サイドマシーンA

キカイダー9体目…

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 01:14 ID:???
>>60
竹谷が決めてる訳じゃないだろうけども、
バンダイが「これ作って」と言っても竹谷なり安藤なりが「ムリ」と言えば
商品化は難しいのでは、と言ってみるテスト

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 01:40 ID:???
若いのにやらせればいーじゃん。監修だけ頼んで。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 02:07 ID:???
>>62
巧のメタリックは入れないの?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 02:08 ID:???
竹谷てゼイラムの造形美術もやってたんだね。最近気付いた。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 02:27 ID:???
ムックのショッカーライダーは、テレビ同じマフラーの色違い
だけじゃなくて、もっと何か「イマジネイティブなリペイント」を
施すべきだったのでは。あれじゃただの手抜きにしか見えん。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 03:09 ID:???
同じリペイントなら2号&ショッカーライダーを新1号&TV版新2号にリペイントしてほしかったなぁ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 03:45 ID:???
ビジンダーかわいくね〜。

ブスダーに改名しる。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 05:16 ID:???
>>68
SICの1号と2号はアゴのカタチ違うやん

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 05:42 ID:???
ビジンダー可愛いよ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 05:44 ID:???
>>63
それこそ無理。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:05 ID:???
>>53
聞き捨てならんな。
アクマイザー3は、いつからマイナーになったんだ?


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:11 ID:???
|ω・)

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 07:20 ID:???
ビジンダーはサイドカーにくっ付いてて取れません

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 10:04 ID:???
>>73
メジャーなのか?>アクマ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 11:26 ID:???
アクマイザーは昔からマイナーですが何か?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 11:41 ID:???
十分マイナーです。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 12:26 ID:???
放送してたのも随分昔だし、石ノ森作品のなかでも代表的なものでは無いしね。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:06 ID:???
アクマイザーですらこの言われようなんだからビビューンなんざ絶対出ないな…

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:13 ID:???
>>80
シリーズが長く続けば出るだろ
VOL.37くらいで(・∀・)

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:21 ID:???
アクマもそうだったがビビューンなんかはS.I.C向きっぽいんだから
やれば良いのにと思うけどね。
やはり知名度が最大のネックなんだろうな。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:27 ID:???
匠魂を箱買いしてるような連中は
知名度は、あまり関係ないような気もするけどね

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:37 ID:???
メジャーな仮面と機械ばかりじゃ飽きるし
マイナーキャラに行って欲しいけど
バイクがパターン化するとサイクロンとかも
いずれ出てくるんだろね・・・(´・ω・`)

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:45 ID:???
バトルホッパーは匠の方が望みがあるね。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:48 ID:???

もしシクレが黒機械だったらビジンダーの需要が増えるね。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:49 ID:???
黒だったら捨てる

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 18:52 ID:???
ビュビューンは下手なアレンジすると、龍騎と区別つかなくなりそう。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 19:54 ID:???
マイナーキャラ実現への第一歩は
頑張ってアンケートを送ることだと思う

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 20:02 ID:???
ぶっちゃけ4種類ってのは少なすぎると思うのだが

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 20:25 ID:???
>>90
それよりもメタルカラーをなんとかして欲しい。
それなりに売れてるんだから全部カラーでも問題あるまい。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 20:55 ID:???
>>90 >>91
君たちは実にヴァカだな。
だからメタルカラー入れて「8種類」と強引に水増ししてるんだよ、
4種類で販売したらカコ悪いと思ってるんだろな、番台。
かと言って製作数増やす方向にはけして行かないという…
その愚かな思考を理解してやりたまへ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:05 ID:???
つうか未だに台座としてしか出てないダブルオーが憐れだ。
・・・主役なのに。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:09 ID:???
本家でバイク出すとコストや大きさの所為で不利な面があるから
匠の方が良いと見たんだろな。

すると本家は益々可動に力を入れていくのか

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 21:44 ID:???
ダブルオーは五弾で出るだろ、と思いたい。
ハカイダー・01出てビジンダーも出て、、、これが無いと締まらないな。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 22:26 ID:???
ボソッ)ワルダーは?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 22:31 ID:???
>>53
>>94
匠ではバイクが充実してくれると嬉しいな。
新旧サイクロンとかジャングラーだけじゃなく、バトルホッパーとか本家で出てないのも
作ってほしい。
あと、バイクぐらいボリュームあるもん作れるならちゃんとした「十面鬼」出しておくれ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 22:49 ID:???
バイクはスタンダードサイズだけでいいよ。
またある程度種類が出てきたら
コンプしろだの何だの言う奴が出てくるだろうし。
HGじゃないんだから毎度ソレで1枠取られるようになったらかなわん。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 23:05 ID:???
>>93
なんでOOが主役なんだ?
キカイダーシリーズではOOはマイナーな部類だぞ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/18 23:10 ID:???
>>99
早瀬の文章を読め!

と書こうと思ったがやっぱ読まんでいいわ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 00:33 ID:???
バイクは微妙な所だね。
このサイズだと結果コンプリートされなかったら、不全感が残るだろうし。
個人的には出て欲しいけれど、匠魂自体が安定して発売され続けるシリーズに
なってからの方がいいのかな。


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 00:37 ID:???
魂系商品でメジャーな70年代よりも、
マイナーな80年代商品をきぼん。

こんなの。
★バイクロッサー・ケン
★バイクロッサー・ギン
★仮面ライダースーパー1
★バラバラマン+ロボット8ちゃん

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 00:37 ID:???
そうね、早瀬のは読むの辛いよね
つーか腹立ってくるし

だから>>99は匠魂のミニブックを読むと良いよ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 01:11 ID:???
テレビ放送もされてないキャラが主役なんてありえねー
俺のなかではOOはマイナーだからイラネ
実際、本家の方でもOOが一番人気ねーだろ?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 01:30 ID:???
無可動時代を知らん人も結構いるんだな・・・。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 01:40 ID:???
00ッテ、ナンデスカ?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 02:47 ID:???
要するにバイクが出てきたってことは匠魂で本家のアンケート調査てことだろ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 03:22 ID:???
もともとTV作品『キカイダー00』がボツになって、
その後バンダイの提案でフィギュアシリーズに変わり、
皆の知っている今のS.I.C.になった。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 09:37 ID:???
バイク付きキカイダーとビジンダーは
他よりサイズが小さくなってるみたいだね
でないと箱に収まらないだろうし・・

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:09 ID:???
>>109
ええ〜、そうなん?
機械はともかく、美人は今までと大きさ統一してほしかったなぁ。
折角、01までいい感じできてたのに。一緒に飾れねーよ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 10:18 ID:???
どうかなぁ。匠はキャラのサイズまちまちだけど。
vol.1のキカイダーと同じサイズならパーツ分割して箱に入るんじゃないかな?
匠はいつもけっこう箱の容量に余裕あるし。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 11:30 ID:???
>>111
箱に余裕があってもそこまで露骨に差があったら今以上に抜かれまくるだろ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 11:35 ID:???
>>サイズ的n小さい

恐らく大丈夫

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 11:46 ID:???
重さが極端に違わなきゃ大丈夫だろ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 11:49 ID:???
とりあえず後にハカイダーとカラスが
出た時に同サイズなら問題ない

バイク系は、それで打ち止め願いたいが・・(´・ω・`)

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 12:13 ID:???
アギトとトルネイダースライダーモードが出る予定です。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 12:22 ID:???
クウガリとトライゴウラムも出ますよ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 12:26 ID:???
いっそザイダベックとかバリブルーンとかも出して収拾のつかないシリーズにしてくれ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 12:28 ID:???
だから十面鬼(カボチャつき)出せって。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 13:23 ID:x6gxLdUY
ビジンダーの台座・・・なんの装飾もないのかorz

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 13:41 ID:???
>>122
おまえなぁ・・馬鹿も休み休み言え!

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 13:43 ID:???
ぬるぽぬるぽ〜

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 14:09 ID:???
ビジンの台座は、側車

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 17:08 ID:???
サイズ小さくてもロボコンと並べれは無問題。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 17:23 ID:???
>>121-122
この過疎板にしてはあまりに連携が良すぎる、きっと自演だ。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 17:44 ID:???
>>112
このシリーズ、抜き対策に関してはルーズだから
そんなに無下に否定しなくてもいいんじゃねーか。
あるいはあんまり露骨に重さ違ったら他のに重り入れてもいいんだし。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 17:54 ID:???
重りなんか入れたら送料が高くつくじゃねーか!!

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 17:59 ID:???
貧乏人はキレやすくて困りますね。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 18:09 ID:???
重量調整用のウエイトくらいで送料変わらんだろ。
現状が送料設定枠内の上限のギリギリならあり得るけど。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 18:34 ID:???
>>124
>サイズ小さくてもロボコンと並べれは無問題。

ソレダ!

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 18:38 ID:???
イナズマンやストロンガーも
けっこうかさばりそうな台座じゃない?

で、キカイダーだけど、本家と匠の寸尺比は2:1くらいだよね
キカイダーの大きさが1弾と同じとすると
サイドマシーンは全長12〜13cm
前後も分割しなきゃ箱に入らないな
同サイズで出て欲しいが、どうだろう?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 21:11 ID:???
現実的に考えればサイドマッスィィーンは
大きくても最長部で7pくらいか。
同サイズキカイダーは難しそうだね。

匠でも側車のハッチオープンギミックはあるかな。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 21:25 ID:???
もちろんあるとも
http://uper.mine.nu/upload/sn_b/src/bbbup0529.mp3

134 :122:04/07/19 21:50 ID:???
>125
自演じゃないよ。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 22:27 ID:???
>>132
そのっくらいだと、逆に1箱で全部収まりそうだから
わざわざビジンダーの箱に分割したのは、番台のいやがらせということに・・
(昔出たHGが約6cm)

キカイダー&サイドマシーンのサイズは?だけど
ビジンダーについては単に片割れと一緒に入ってるだけみたいだから
通常の匠魂サイズじゃないかな


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 22:40 ID:???
では間をとって
サイドマシーンは箱ピッタリサイズの9cm
キカイダーは前回比75%ということで

とオレが決めたってしょーがないんだが

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 22:55 ID:???
どうせならバイクキカイダーも大きさを今までと統一してほしいよ。
箱が少々大きくなってもかまわんから

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 22:57 ID:???
ナニハトモアレ発売までのお楽しみ♪

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 22:58 ID:???
>>138
ウム!

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 23:34 ID:???
おまいらは一箱ピッタリサイズと推理してるようですね。漏れはわざわざ二箱に分割した謎に迫りたい。それはやはり大きいからでは?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/19 23:51 ID:???
ビジンダー&サイドマシーンBの写真が合成でなく一枚絵
且つビジンダーの大きさが従来の物準拠なら
カーゴの大きさから全体も逆算出来るな。
かなりアバウトだけど・・・箱のことは考えずに。
今迄の人間型キャラが約7p(ベース部分無し)美人のポーズを考えると高さ4〜5pと仮定。
とすると大体だけどカーゴが8pくらいか。
んで全長が10〜11pくらい?

ん〜・・・あんま参考にならないかw

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 00:15 ID:???
おれは別にスケール的に同じでなくてもいいよ。
>140も言ってるけどサイドマシンを分割したのは大きくて入りきらないか
重くて抜きやすくなるからだろう。
ってことは完成品のボリュームとしてはいままでのシリーズと同等か
それ以上のサイズになるだろうから並べても違和感は無いんじゃないかと推察する。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 06:06 ID:???
難にしてもスゴク楽しみだ
本家サイドマシーンは置き場所なくて、泣きながらスルーしてたからさ。

でも01のダブルマシンならビジンダーがサイドカーに乗るスペースあるんだろな

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 19:54 ID:???
ビネットにサイズの統一なんか求めるなよ。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 21:07 ID:???
あのサイドカーに
ビジンダーの下半身を外して乗せられないのかなぁ?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 21:18 ID:???
ビジンダーの下半身にキカイダーを乗せられます

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 21:30 ID:???
>>146
怒った01がキカイダーを瞬殺

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 22:07 ID:???
>>146
そういえば
あのキカイダ−はそういうポージングをしてるな・・・

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:14 ID:???
>146
馬鹿も日曜祭日に休み休み言いたまへ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:34 ID:???
天は人の上に人を乗せて人を作る

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/20 23:53 ID:???
ランディングキカイダー

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 00:15 ID:???
スチームボーイメカコレクションが売ってたが、あれって
パッケージ配置やらカラバリやらがモロ匠魂の流れなのね・・・。
アレのせいで1シーズン枠とられたかと思うとトホホ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 00:33 ID:???
>>152
出来は良さそうだけど全く思い入れがないからなぁ。
ためしに買うにはブロンズが怖い。
配置が知りたい気はするけど晒し希望するのも下品な気がするし。

値崩れをしばらく待つか。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 01:07 ID:???
>>153
一個買ってカラーのなんか蒸気噴出して飛んでるのが出たんだが、400円にしてはあまりできは良くないかも。
絵で見る劇中の雰囲気は出てるのかもしれないけど、純粋に造りとかを見ると少し甘い気がした。
ってスレ違いですな。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 01:44 ID:???
AKIRAなら買ったんだけど

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 14:44 ID:???
匠のサイズでバイクはほんとに有り難い。
本家に興味のない俺にとっては匠様々。
このまま10弾くらいまで続いてくれないかなぁ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 15:16 ID:???
これから先は全部、バイク&ライダー 
バイク&キカイダーシリーズになります

楽しみに待っててね♪
 (´・ω・)  
 〜(∩∩)

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 16:00 ID:???
でも、これでなら全ライダーバイク付きができるんじゃないの??
サイズ少し縮んでも、かなりスゴイと思うけど・・
立ちポーズのライダーは、ただでさえショボイ・不人気ぽいんだから
(ストロンガーは良さげだが、本家での登場が絶望的だった反動もあると思うので・・)
毎回バイク系とマイナーキャラで結構、消費者を引っ張れると思う。

まぁ、サイドマシンの出来によるだろうけど・・
ハカイダーバイクは、とりあえず出してくれそうだよね。
場所とるからと、買い控えしててよかった。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 16:20 ID:???
全種集めてる人は全種とも棚に飾ってるのかな?
小さいといえども、種類が増えてくるとスペース的にかなりきつい。
俺は機械ファンなので機械を優先的に飾って、要らないものから
除々に減らしていってるんだけど、みんなはどうしてる?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 17:01 ID:???
>>158
さすがに全ライダーなんて無理というか勘弁。

>>159
ぶっちゃけ見たらしまってる。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 17:07 ID:???
バイク物はブリスターで新シリーズやってくれ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 17:17 ID:???
>>158
あのハカイダーの愛機【 白いカラス 】が匠魂で登場!
とかなったりして・・・

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 17:43 ID:???
>>159
カラー版のみだけど他のフィギュア数百点と共に全種飾ってるよ
もはやフィギュア専用部屋になってるけど
数少ない趣味の1つなので本望

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 19:53 ID:???
サイクロンが出る場合、セットになるのは旧1号だろうか、旧2号だろうか?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 20:01 ID:???
>164
2号がシクレとかじゃないかな?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 20:12 ID:???
タックルを抱いて号泣する

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 20:58 ID:???
>>164
個人的には旧1号がいいな。旧1号のあの暗い感じがいい。
ただ配色はVol2のは止めて本家の色にして欲しい。
Vol2の色はかっこ悪かったからリペイントしちゃったよ・・・・・・・・・・

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 21:06 ID:???
サイクロン出すなら、撥ねられてるゲバコンドルとかも付けて欲しいな。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 21:48 ID:???
昭和ライダーのバイクがあんまカッコいいと思えない俺は
ハカイバイク、ダークホッパー、サイコローグ、オートバジンあたりを
出してもらいたいと思うんだが。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 22:41 ID:???
SICの方のサイクロン
カラスもだけど、最低地上高が低すぎ
あれでダートは走行出来ないだろ(´・ω・`)ショボーン

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 22:47 ID:???
バイク物が定番になったらそこからなし崩し的に
ライダー物に流れていくんだろうな、本家みたいに。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:23 ID:???
>>171
いやゴレンジャーもアクマイザーもバイク乗ってたから
いかようにもこじつける手段はあるぞきっと

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:29 ID:???
>170
確かに。一見カッコいいけど実際はゴリゴリ地面に擦りそう。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:35 ID:???
空飛べるからイイんだよ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/21 23:36 ID:???
や、もともとオンロードマシンだし

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 02:57 ID:???
>>167
俺は本家を青っぽくリペしたよ。VOL.2はやりすぎだが本家のあの緑はどうも好きになれない。やっぱり旧1号は青っぽくないと。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 05:34 ID:???
ここはひとつ、我らの誇り・みんなの誇りなザイダベック号を
出しとくれ。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 11:47 ID:???
マターリしてるなココ
しょうがねえ上げてやるか!

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 14:50 ID:???
 匠4って発売日いつ?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 14:52 ID:???
11月

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 15:34 ID:???
>>159
数が増えてきたらとりあえずシクレは片付けるつもり・・
サイドマシーンきたら、キカイダーが二人になっちゃうんで迷うなぁ・・
とりあえず次のリストラ対象は一号・V3・・

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 16:09 ID:???
俺はキカイダー系のノーマルカラーのみ残して飾ってる。
ライダーは平成系以外イマイチかっこよく見えなくて。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 16:58 ID:???
>>180
 ありがd。

 
 たしかに>>180の言うとおり匠4が来たらキカイダーが二種類来ちゃうわけだよな。
 せっかく8月の匠1再販でキカイダー調達しようと思ってたのに。
 設定矛盾しててもいいから、匠4のキカイダーは00にしてくんないかな?

 匠3で01を3種揃えてるだけに、もうキカイダーイラネ(´д`)
 

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 19:02 ID:???
>>183
匠1再販ってまじ?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/22 19:06 ID:???
>>184
今更だな ほうぼうで予約受け付けてるよ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 20:48 ID:???
>>185
そうなのか・・・。1のキカイダー、ヤフオクで買っちまったよ。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 23:16 ID:???
ひょっとして匠魂1もう再版始まってる?
なんか友達が箱で見たって言ってたんだが・・・

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 23:20 ID:???
ビックカメラで1箱発見

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/23 23:25 ID:???
>180
まじ11月?
随分先だね。
待ち遠しいね。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 14:46 ID:???
みんな、ロボット刑事Kは どうですか?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 14:51 ID:???
欲しいです

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 15:26 ID:???
おいらは1号とV3を新造型で出して欲しい
あの2つは普通過ぎて面白くないっす

ロボット刑事Kはブローアップがいいかコート姿がいいか悩む・・・・・・・

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 15:37 ID:???
Kとイナズマン可動で欲しいな。
どっちもHJの連載では主役やってないし。
ところで、
新一号と旧二号可動版はもう出ないかね。
今のままだと並べた時なんか中途半端。
リペイントと組み換えするにもサイクロン高いし、
なんとか発売して欲しいんだけどな。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 15:38 ID:???
↑つーかスレ違いorz
スマソ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 16:11 ID:???
>>194
キニスンナ( ´∀`)

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/24 20:12 ID:???
>>193
俺は頭部リペとパーツミキシングして自分で作りました
http://cgi.f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/bbs/src/1090667535646.jpg

スレ違いでスマソ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 00:31 ID:???
>>195
ありがたやありがたや...(つд`;)

>>196
自分もこれがしたかったんだけど
サイクロン+一号をもう一つ買う余裕は無くてね・・・
ところで一番奥のやつ、桜島(だっけ?)になるのか。
まあ、良いもの見れたしスレ違いなんでこの辺で退散します。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 13:40 ID:???
サイドカー片割れの犠牲でビジンダーの台座がしょぼくなったのにはがかりだな
しかも座り姿勢で迫力にも欠けるし、横にキカイダーの面子揃えたら
1体だけ浮くと思う。
いっそのことシークレットをサイドカーのみにしてくれんかな

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 21:58 ID:/Cui6SQT
ビジンダーのあの座り姿勢なら、せめてハープを弾かせてくれ!
そしたら台座のことは目をつぶる。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 22:11 ID:???
サイドカーに腰掛けてハープ弾いてりゃよかったのにね。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 22:51 ID:???
>>200
それいいな。

キカイダー系はそれぞれ意図的にシチュエーションってかポーズ狙ってたけど
00出るとしたらどんなシーンのになるだろ。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 23:01 ID:???
キカイダーは人造人間

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 23:02 ID:???
ダブルおーだけは要らん
ラインナップから外してよし

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 00:57 ID:???
やっぱりブローアップがいいな<00

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 01:06 ID:???
ムックのライダー… 大変な物を想像してしまいまつた
2号&サイクロンは新サイクロンにしてほすぃい 

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 01:08 ID:???
ひょっとしてビジンは下半身はずして
サイドカーに乗せられるようになってるんじゃないだろうか。
それは無いか。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 01:10 ID:???
00ぶろーあっぷ? 

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 02:00 ID:???
>>207
HJの連載では00はKと同じ物と言うことになっている。
アニメでもやってたっけか。

やはり00にはブローアップくらいしかキャッチーな見せ場ないか。
露出自体少ないからな。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 03:06 ID:???
ブローアップは後出しネタだったせいで立体化無いもんな。
俺もそれは見てみたい。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 03:06 ID:???
○商品化
×立体化

スマソ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 14:16 ID:???
マルタカ予約
キターーーーーーーーーーーーーーーー

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 18:06 ID:???
キカイダー暴走
01仁王
00ブローアップ
となるなら
ビジンダーはおっぱ(ry

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 21:59 ID:???
バイク物出してくるあたり、
キカイネタ尽きたらやっぱりライダーへ移行ってことなのかね。
最終的には平成物出したりもするんだろうか。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 23:06 ID:???
それまで続くかな・・・?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 00:15 ID:???
とりあえずペースあげてほしいよな・・・。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 01:00 ID:???
>>152
なるほど だから1回休みかいな

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 12:27 ID:???
再販1の仕様はまったく一緒なんでつか

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 12:30 ID:???
仕様変えたら再販の意味ないじゃん(ry

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 20:37 ID:???
>>218
もう一回同じモノ売ることができるだろ。
今度はシクレを赤キカイダーにするとか
ハカイダーのカラバリ入れるとかすれば。
で、ノーマルカラーも微妙にリペイント・・・

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 21:38 ID:???
>>219
あぁッ、余計な知恵を吹き込むでない!

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:26 ID:???
>>219
ああ、それいいなあ…

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 22:33 ID:???
シクレ変えられてもいらないな。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/28 23:45 ID:???
しかしシクレが新規造形だったら「イラネ」と言い切れるかな…?

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 00:24 ID:???
>>223
再販でそこまでしないだろ。

225 :スカイ厨 ◆kyig4awqBs :04/07/29 07:47 ID:???
1の再販なら、シクレよりブロンズをなんとかしてほしい。
特にスカイゼル。グランゼルと並べるとしょぼいからな…

一応自力である程度はリペしたんだけど・・・

ttp://www1.odn.ne.jp/~cbw11720/licca/kyd.html

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 09:55 ID:???
>>225
ネ申!とくにおバカ写真

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 10:33 ID:???
今度のVol.1再販はブロンズが Vol.2,3 と同様の色となっています。

なんて一文が魂Web辺りにでも載っていたら
予約していたかもなぁ・・・と>>225を見て思ったよ。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 11:20 ID:???
>227
確かに一弾のブロンズはちょっとねぇ‥

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 12:58 ID:???
Vol.2,3 も単なるシルバー一色ならこんな事は
感じなかったと思うけどねぇ。
ブルメタは結構、好みだからなぁ(´・ω・`)

Vol.4でまたイキナリ色を変更しませんように・・・

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 18:33 ID:???
Vol.1の単色って機械と合体ではかなり色味違くね
合体はブロンズって感じだけど、機械はガンメタだよね?
(他の2つは持ってないからワカランけど)

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/29 21:15 ID:???
>>230
多分君の持ってるガッタイダーは彩色版

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 04:14 ID:???
間違いない気をつけろ!

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 07:38 ID:???
全員違った気がする。
嵐は緑っぽかったし。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 10:25 ID:???
本家は1日1スレ消化なのにコッチは盛り上がらないね

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 12:51 ID:???
11月までマターリ進行の予定です

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 13:33 ID:???
>>234
あんな風にはなりたくない

237 ::04/07/30 15:22 ID:???
同意

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 20:26 ID:???
アキラにたいなクオリティーの300円ガチャの匠小魂でもでねえかな

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 21:29 ID:???
>>238
1/24とか1/35とか、既存のジオラマアクセサリーが流用できる縮尺だと嬉しいのだが。
身長180cmが1/24で7.5cmぐらい、1/35だと5.2cmぐらいか。


240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 21:44 ID:???
そこまで小さい奴はいらないなぁ。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 23:34 ID:???
もっと発売のペースをあげてくれ。
本家の方で発売できないキャラクターをガンガン出して欲しい。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 23:37 ID:???
俺は今くらいのペースで丁度良い(・∀・)

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 23:52 ID:???
ペースは三カ月に一回くらいがいいな。
正直、これが出る月は厳しいんで。
まあ、月一でも出れば買っちゃうんだろうけれど。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 00:38 ID:???
>>233
ほい、色比較画像
ttp://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040731003706.jpg

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 03:08 ID:???
↑Kがほすぃ〜

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 14:06 ID:???
>>245
同じメタルカラーでも結構色味違うのな
機械:鉄
ロボコン:銅
嵐、合体、兄:青銅
その他:ブルメタ
なところか
2弾3弾ではロボコン以外は皆ブルメタなんだよな
せめて兄と弟の色はそろえて欲しかった希ガス

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 15:53 ID:???
>>244
良いケースですね。ケースの詳細きぼんぬ。

248 :244じゃないけども:04/07/31 21:12 ID:???
>>247
天馬コーポレーションのコレクションスタジオとおもわれ
2・3千円のやつだな
しかしコレ壁掛け出来たっけか?

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 22:46 ID:???
100斤で似てるの売ってたYO

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:09 ID:???
初歩的な質問で申し訳ないのですが、匠魂はコンビニで売ってるのですか?それとも玩具店?

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 03:25 ID:???
どっちも。

今なら玩具店か。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 09:39 ID:???
>>251 ありがとうございます

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 15:13 ID:???
そろそろ予約できるのかな?
匠4弾
もう発売まで後3ヶ月だし
早いね

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 15:16 ID:???
>>233
綺麗にまとめて飾ってるのですね。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 19:23 ID:???
>>252
リアル店舗の事情はわからないけど
ネット通販では既に予約締切ばっかだ

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 12:56 ID:???
レギュラーSICじゃないんだから予約なくても買えるだろうに......
 漏れの行く店でいまだに未開封の匠3置いてるところあるよ......。

 

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 22:01 ID:???
予約締め切ったのか・・もう?・・・_| ̄|○
もうダメだ!!終わりだ!!

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 22:10 ID:???
はいはい、もうダメだね。買えないね。残念でした。

259 :はな:04/08/03 02:22 ID:???
そうだね、もう終わりだね… でも西インド諸島のほうならまだ望みがあるかもしれない 

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 13:44 ID:???
西インド諸島行ってみる

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 22:47 ID:???
>>248
匠魂のはそのとうりでせう
壁掛けは自分で穴あけてS字フックつこうとります
本家の方はダイソー200円ケースですい

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:36 ID:wlTPzJ1P
匠age

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 14:52 ID:???
うわ。ブルメタなんて飾ってる人、初めて見た。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 16:00 ID:???
 >>263
  お子様には良さがわからんのですよ、ブルメタだろうが彩色だろうが...

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 18:54 ID:???
第1弾の再販はいつ?

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 19:17 ID:???
彩色だけ飾るのが普通だろ。
わざわざハズレアイテムを飾るなんて・・・w

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 22:02 ID:???
どうも匠4弾は一個525円に値上げになるっぽい。
今までと大して変わらないのに・・・。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 22:33 ID:???
売れてるんだから値下げしてもいいくらいだろうにな。

269 :スカイ厨 ◆kyig4awqBs :04/08/06 23:34 ID:???
>>263

>>225でわざわざリペでブルメタを作ってまで飾っているんだけど… orz

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 21:08 ID:???
>269
俺はブルメタにはそれなりの魅力があると思うな。


271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 00:42 ID:???
金属色は造形だけを楽しめて好きなんだがに
もっとも彩色との割合が色:金=1:3とかだったら
金属引くたびにキレるが実際の割合的には彩色
より少ないしな

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 01:46 ID:UnY35M66
BカメラO宮店でVOL1をハケーン
4つ購入
すべて、キカイダー、ガッタイダー以外
金返せ!

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 02:03 ID:rSrKPKZL
>>272
噂の再販物?
それとも売れ残りか?

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 13:58 ID:???
>>272
店員にS.I.C.好きがいて抜いてるかもよw

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 13:44 ID:???
>>272
  っつかガッタイダーならマント無しが転がってるが要るか?

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 02:06 ID:???
コンなんあったの?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g25096445

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 06:22 ID:???
サンザン ガイシュツ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 21:08 ID:???
知己の玩具屋にカタログ見せて貰った
4弾の写真載ってた
カッコよかった

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 01:37 ID:???
これ本物?ガッタイダーの頭部クリアパーツおかしくない?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h16889711

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 02:10 ID:???
>>279
普通だと思う。
画像は補正してあるっぽいが。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 05:37 ID:???
キカイダーの金色がメッチャ黄色いな・・・照明のせいか??

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 10:05 ID:???
まさかブロンズをリペしてるのか?
同時にクリア成形色の海外版?パチモノ?を出品しているから
そちらのカラー版はこういう色なのか?

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 15:45 ID:???
色々出品してるけど入札されてないね

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 11:58 ID:???
こいつ悪い多すぎだよ。しかも害腎じゃん。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 20:43 ID:???
害人には気をつけろ

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 02:31 ID:???
SICとか狙ってくる塵外はまじヤヴァイ。
特に本紺とか鯛腕とかのやつ。
軽い気持ちで安値出品してるとやられるぞ。
変な質問が入ったら要注意だ。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 15:16 ID:???
怖いなぁ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:39 ID:???
7-11で匠Cの予約もう始まったのかな??

今回はどーしても大人買いしたいのだが。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 01:57 ID:???
>>288
焦り杉。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 22:43 ID:???
一弾の再販っていつからだっけ?

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 09:24 ID:???
>>288
匠4は11月だよ、ちょっと気が早すぎないか?
 ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/ProductDetail.aspx?pid=7477

 >>290
 今月だけど、月末だろ?

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:07 ID:???
再販なのか在庫がでてきたのか
某所で匠3が手付かずで1box販売してるのを発見。


とりあえずシャッフルしときました。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:17 ID:???
( ´;゚;ё;゚;)

294 :290:04/08/19 23:57 ID:???
>291
ありがと。月末だったのね。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:03 ID:???
匠でシャドームーンが出るのはいつになるやら...orz

296 :ハカイダーブリット:04/08/20 17:04 ID:???
S.I.Cが最初に発売された時に、ハカイダーとキカイダーを購入しました。
三十路を越え、「フィギュアなぞ購入するのは恥ずかしい」と思っていました。
しかし、そのフォルムに魅せられました。
周囲にも堂々と「この造形美がわからぬか!!」と主張することができました。
HJも定期購読し、MOOKも購入しました。
(最近は、平成ライダーへと移行して、ついていけませんが・・。)
匠魂も、すばらしいデキですね。
今では、ディスプレイした棚を見るのが最高の癒しになっています。
そして、S.I.C.について語り合うスレがあり、語り合っている人達がいることに最高に感激しました!!!
皆さんに、幸あれ!!!

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 18:00 ID:???
>>296
だから何?

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 18:40 ID:???
これってヤバいよな・・
黒キカイダーもあるしゴルゴスしかもVOL.13のクウガも揃ってるよ
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d51114508


299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 19:03 ID:???
>>296
君にも幸あれ!!!

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:37 ID:???
>>296
メールアドレスまで書いちゃってるよ

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:49 ID:???
しかし11月まで長いな。
それまで箱買いするかどうかじっくり悩むとするか。
今までは全部箱買いしてたけど、
今回のはこれといった決め手が無いから迷ってるんだよね。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:57 ID:???
>>301
今回こそ箱買いだろ

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 10:38 ID:???
>>296 あなたが良い人であることはなんとなくわかりますし、気持ちもよーく分かります。
が、ここは2chです。悪意のある人もいっぱいいます。早急に削除依頼出すか
メアド変える事をお勧めします。

>>298
まあ、「ヤバイ」ってほどじゃないが、懸賞・抽選品等以外はコンプして
あるのは新規参入者には良いかもね。
しかしいくらで落札されるかは興味あるなあ。
高いと思ったが今の時点だとむしろまだ「お得」なのか…

304 :=303:04/08/21 10:40 ID:???
むう、こっち「匠」スレじゃん。
スレ違いにレスすまん。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 11:02 ID:???
>>303
どうせ21万くらいにはなるでしょ

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 11:09 ID:???
>>298
宣伝マジうぜぇ〜

307 :キリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/08/21 17:26 ID:???
4段のアナザーカラーも展示してあった
白なんだが今回はハズレという印象はなく
初めて別カラーも欲しくなった

ちなみにシクレはもちろん展示なし(汗

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:57 ID:???
>>298
宣伝するなら本スレでやったほうが食いつきがいいと思うよ。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:35 ID:C+jg0h8g
>>307
どこに展示してあったの?
白というのは白基調のメタルってこと

310 :キリコ ◆F456gTaR.. :04/08/21 23:45 ID:???
うーんとねバソダイブース
装着もあたーよ
外出の通り
キカイダー+バイク
ビジンダー+サイドカー
カブト&電波
イナズマソ

バイク・サイドカー部分・稲妻んが白
ストロベリーは忘れました
シクレは黒機械と桃割れ

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:45 ID:???
>>307
サイドマシンに乗ったキカイダ−単体の大きさは
1弾のキカイダ−と同じくらい?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:47 ID:C+jg0h8g
>>310
ありがと

313 :キリコ ◆F456gaXMRk :04/08/21 23:47 ID:???
オナニ

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:50 ID:C+jg0h8g
>>313
ナイすな情報サンクス
良かった同じスケールで

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:58 ID:???
>>313
GJ

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:49 ID:???
Wマシーン希望。
次は白いカラスかサイクロンだろうからその次ぐらいで。

ジョーカーとライジン号出したら神。
一生バンダイについてくよ。まじで。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:28 ID:???
ホワイトは個人的には微妙だなあ。
リペしやすいようにとの事なのだろうか。
あとビジンダーのポーズが変な気がする。
今後出るダブルマシーンに乗せるためなのかも。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:29 ID:???
俺も別カラー見たけど、アルビノって感じがな。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:40 ID:???
>>318
俺もそう思った。ちょっとキモいよな。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 02:13 ID:???
SICのアナザーカラーで00のホワイトカラーがあるけど
そんな感じじゃないの?

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 02:19 ID:???
どっかにうPされてへんかのう、見たいのう。

シクレがてっきりチャージうPと思ってた俺からすっとちと意外Σ(゚д゚lll)

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 02:30 ID:???
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/ponpontinjp

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 02:48 ID:Yzf4NiBt
>>322
神w

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 04:46 ID:???
>>322

…すまん、うちの駄回線でわ重杉…or

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 16:53 ID:???
スゴイね・・白ストロンガー以外は、たしかに今までのメタルよりイイ。
とくにマシンが二色あるのはイイんじゃない?
リペも簡単そう。

しかもキカイダーはコストオーバーしそうだけど・・今までの良アソートがなくなるとかは勘弁・・

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 17:22 ID:???
まぁ、微妙に値上がりしてるし大丈夫なんじゃない?

でも、ビジンダー引いた時は損した気分になりそうだが・・・

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 18:05 ID:???
シクレがいよいよ分からなくなってきた・・・。
黒機械+黒サイドAだと黒美人+黒サイドBもって事になるだろうし、
ストロンガー、あの描写だとチャージアップはキツそうだし
イナズマンはまず無いだろうし・・・。
黒機械+ノーマルカラーサイドAが妥当なトコかね?

そういえばイナズマンの描写、ラインナップ発表当初の漏れの希望が
ほぼ叶った・・・サナギからドカーンって感じゃ無かったけどねw

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 18:33 ID:???
今回の一番のヒットはイナズマンかなあ。
ボディーの薄いブルーが微妙な気もするが。
しかし既出キャラ3種&ライダー1種は面白みにかけるな。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:20 ID:???
今回はイナもビジも機械もヒットw

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 21:55 ID:???
>>327
自分的にはビジンダーの黒がイイかな。
それだと、マシンを無視して、前のシリーズの黒キカイダー・黒01と並べれる。

確率高そうな黒キカイダーと黄色のままのサイドマシーンなんて、さすがに飾る気にならない・・

SIC唯一の女キャラなので、黒くしてあげてください。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:31 ID:???
ああ、それはアリかも。マシン黄色のままならアソート比率的にも問題なくなるし。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 02:51 ID:???
余ったビジンダーは黒でリペすればよいのか。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:56 ID:???
バイクはこれから定番になってしまうんだろうか。
台座なし、ポーズもライディングポーズのみだとつまらん。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:32 ID:???
第4弾の予想イナズマンしか当たらなかった。
ビジンダーとサイドマシンは意外だったな。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 01:09 ID:???
バイクは本家の方では売れ残り必至なので、
匠魂での展開に乗り換えたんだと思う。
バトルホッパー出してくれたらバンダイ神!

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 06:59 ID:???
>>335
イラネ。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:50 ID:???
 >>335
 でもダークホッパーとSICシャドームーンの組み合わせなら、血眼に
 なって探す香具師が多いと思われ。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 15:21 ID:???
血眼がどうかは分からないが
サーチャーが活躍するだろうね( ´;゚;ё;゚;)

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:02 ID:???
第4弾の彩色はダブリなしで全部欲しい
レアカライラネ。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:46 ID:???
>>337
ダークホッパーって・・・。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:58 ID:???
バンダイさんへ

SICでゼブラーマンを出して下さい

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 05:15 ID:???
Vol1の再販9月だってね

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 06:28 ID:fGpuN/V9
S.I.C. 匠魂VOL.5
仮面ライダーがんがんじい
仮面ライダーV1
仮面ライダーG3マイルド
仮面ライダーカリスアルティメットフォーム

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 08:52 ID:???
>>343
 カリスアルティメット → たこ焼きアルティメットの間違い

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 12:00 ID:???
鯛焼きだろ?どうでもいいけど

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:18 ID:???
1体くらいメカメカしいライダー出してクレヨン

ストロンはクラッシュZXヘッド持たせて星かったなあ

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:56 ID:???
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 第4弾、スゲェ楽しみ! 発売日が待ち遠しいよ♪
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 置き場に困ってきたなぁ・・・
  ∨ ̄∨   \_______________


348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 06:28 ID:???
>>347
同じだ

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 08:42 ID:???
このシリーズのフィギュア、今日初めて買ったけど
「たくみだましい」って読むのね。
オレ、今日まで
「きょこん」と読むとマジで勘違いしてた、、

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 10:14 ID:???
S.I.C. 巨魂

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:49 ID:???
巨根

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:54 ID:???
>>349
S.I.Cな巨根はやべ〜よ

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 15:15 ID:???

                /⌒ヽ⌒ヽ
                       Y
                    八  ヽ        __________
             (   __//. ヽ,, ,)      /
              丶1    八.  !/     <      よんだか?
               ζ,    八.  j        \
                i    丿 、 j          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |     八   |
                | !    i 、 |
               | i し " i   '|
              |ノ (   i    i|
              ( '~ヽ   !  ‖
                │     i   ‖
              |      !   ||
              |    │    |
              |       |    | |
             |       |   | |
             |        !    | |


354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 08:46 ID:???
>>353
粗末なモノはよんでない。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:29 ID:???
>354
なんかワラタ

356 :???[sage]:04/08/30 23:33 ID:SzQJlSj9
とりあえずあげぇ↑ワラ

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 23:34 ID:???

                  ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ 
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 10:18 ID:???
荒れてんな

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 10:37 ID:???
11月までネタがねぇわ、匠1再販は9月になるわ、夏房は最後の大暴れしてるわ
でガキの落書き場と化してるな。

夏房、宿題は終わったのか?

…っと言いながら漏れのリアル工房時代は宿題ハナっから無視で、夏休み開けた
後で補修居残りの鬼と化してたなぁ……。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:43 ID:???
まあ本スレからすればまだましだけどな。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:03 ID:???
わあ、汚くてちんまいちんぽ。
おまいのか?
おんなに使ってもらった痕跡ねえな。

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:28 ID:???
>>360
これがか?こきたねぇチンコAAがましだってのか?

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:28 ID:???
 ちんちん自慢は半角板へどうぞ。


 っつか使ってるちんちんの方がぜってぇー綺麗だよな、こすって
 垢落としてもらってるだけに…。
 銭湯なんかで見る非モテのチンチンはたしかに黒ずんでて汚い。
 何故黒ずんでるかは、不摂生なのか自家発電のやりすぎなのか
 判断に迷うところだが…

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 14:58 ID:???
>>363
非モテだとなんで判るのよw

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:11 ID:???
>>364
チンチンが黒ずんでて汚いから。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 07:14 ID:???
シクレは緑版イナズマン
orz

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 09:07 ID:???
シクレはイナズマンF

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:12 ID:???
>>367
 シクレの内容、サナギマンの皮がついててレギュラー品に被せて
 くれってヲチだとばっかり思ってたんだが…(藁

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)