5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タカラ】夢見工房で見たい夢は?【安眠】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 18:48 ID:???
「好きな夢が見られる!」が謳い文句の夢見工房。
当初は5月に発売予定だったが、気づけば発売実未定に・・・。

ここでは、夢見工房でどんな夢が見れるか
想像していきましょう。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 18:51 ID:???
>>1が豆腐の角に頭をぶつけて死ぬ夢

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 18:52 ID:???
公式HP:http://www.takaratoys.co.jp/yumemikoubou/

IT media:http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0401/14/news047.html

HotWired Japan:http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20040127301.html

ファミ通.com:http://www.famitsu.com/game/news/2004/01/14/103,1074062603,19982,0,0.html

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/25 22:44 ID:???
タカラで観れる夢なんて悪夢だけだろ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/26 12:50 ID:???
多々買いという名の悪夢がな

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/27 19:35 ID:???
ストリーキング

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 20:38 ID:qEz90ZvW
いいな、それ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 00:01 ID:???
最初は買う気マンマンだったが、
よく見ると1つ1つのギミックがショボすぎるのでやめかけてる。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 14:18 ID:???
>6
ハゲドウって言うかこんな事しか思いつかん

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 13:39 ID:???
公式の姉と母萌え

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 17:10 ID:c7MGpd6U
8/27発売決定!

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 17:22 ID:???
トランスフォーマーがバカ売れする夢;&harts

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 03:28 ID:???
つうか、公式サイトの「夢を見るのをサポートする」
ってのが、逃げの言葉にしか聞こえないんだけど。
ダイエット薬じゃなくて、健康補助食品です、みたいな。
結局は自己暗示だから、思い込みの強い人は成功するとは
思うけどなぁ(枕の下に写真入れただけでも)。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:05 ID:???
で、おまいはそれで成功してるのか?

15 :13:04/08/26 07:24 ID:???
写真はないが、AV流しながら寝るとエロい夢見るぞ藁

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:09 ID:1moMMk8+
5月の時点で注文してたのが、今日届いた。
なんか遅れたお詫びとしてか、夢に関する本みたいなのがオマケで付いてた。
読む気はしないけど、値段見たら1600円だったんで、ちょっと得した気分。
とりあえず今日寝る時に使ってみま〜す。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:42 ID:???
どうだったー?

18 :16:04/08/27 21:31 ID:U6UYMHB7
昨日、寝る時に使ってみました〜。
で、結果ですが・・・見事に失敗しました。
説明書通り、写真を貼り、音楽を入れ、音声を録音。
寝る前にアロマの香りが出て、まぁ、リラックスした感じで眠れたと思います。
それで、夢をみせるように音楽やら音声やらが再生されるのは、
寝起き前のレム睡眠の時らしいんですが、そのときに問題が発生!
確かに、音楽と音声は再生されたんですが、それで起きちゃったんです!
それからはもう、目が覚めちゃって、夢など見れるはずもなく・・・
今日も試してみたいんですが、夢を見るには8時間以上の睡眠が必要なそうで。
んなに毎日、睡眠時間確保できないっつの!
以上、長文スマソ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 09:13 ID:???
というか、神経質な人だったら夜中に声が耳元で
聞こえてきたら起きるよな(藁)。
ボリューム調整とかできないものかね。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 19:12 ID:???
ボリューム調整のツマミはある。
それよか、音楽と声が流れる時間を変えられないのが問題だ……。
寝る二時間前にセットして、六時間睡眠に合わせてはいるけどさー。
めんどくさ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:52 ID:???
で、結局ダメ、と。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)