5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ キャラウィール CW06 ★★

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 00:54 ID:???
バンダイ“キャラウィール”についてマターリと討論するスレです。
現在はかなり不透明な状況ではありますが、
キャラウィーラーとしての節度を守り紳士的な態度でお願いしまつ。

以下、過去スレ
★★ キャラウィール CW05 ★★ (マエスレ)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078016486/
★★ キャラウィール CW04 ★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062720558/
★★キャラウィールPart3★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1044576612/(html化待ち)
【番長】キャラウィールPart2【降臨】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1031/10318/1031843034.html(過去ログ倉庫)
キャラウィールどうだろう?
http://cocoa.2ch.net/toy/kako/984/984388036.html(過去ログ倉庫)

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 00:56 ID:???


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 05:47 ID:uS5MdvM4
最期のおねがいデスレース2000五台セットDVD付き。バットマンは本家にまかせて

4 ::04/07/30 11:32 ID:???
おぉ、すげえ、6周目かよ!
これからも、みんなよろしく。厳しいご意見、ご批判よろしく頼みます。
皆が本当に欲しいマシンを書きまくってくれ。ついでに、年齢を入れてくれると助かるぞ。

よし、今年もがんばろう!


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 11:42 ID:???
>>4
欲しいマシンの前に
予告した新製品ちゃんと出してください番長 il||li _| ̄|○ il||li

6 ::04/07/30 11:51 ID:???
すげえな、おい。1000を達成かよ!
みんなのコメントが、1000も集まったわけだろう。残念ながらオレは、970くらい
までしかチェック出来なかったんだけど、そのうち見れるようになるのかな?

新スレッド立ち上げ記念として、次の言葉を送ります。
「キャラウィールは、決してあきらめない。」
まあ、商品化には色々な困難が付きまとうけれど、最後まであきらめないとい
う意味で、こんな言葉を考えました。海外キャラや新規版権元様も多いので、
問題多いからね。


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 15:17 ID:???
951 名前: おもちゃ板@名無し名称論議中 投稿日: 03/02/06 13:17 ID:???

>ホットウィールブランドとCW
もともとバンダイとマテルが提携してバンダイ・マテル事業部ができた時に、
他社(トミカとか)に比べて認知度が低いホットウィールを
国内市場に浸透させるための施策のひとつ、という感じで立ち上ったような
経緯があったように記憶しているぞ。(シズラー銀とか栄光の時代は遥か昔)

わざわざ箔付けのためにHWを名乗ってるわけではなく、HW本体の販促の
一部としてやってるので、ロイヤリティというのはこの際関係ないと思う。
マテルが撤退すれば状況は一変するだろうけど。(過去も度々前例が・・・)
自社デザインのHWより、対象が版権モノであるCWが割高になるのも
折り込み済みだろうし。まー辞めるということはないでしょ。
(会社だから、今後番長の配置転換とかは充分有り得るけど)

CWの営業に会社サイドが本腰を入れられると、アイテムは増えるかわりに
番長一人でコントロールできる範疇を越えて、クオリティやアイテム選択が
つまらなくなる可能性があるし、売れなくなればシリーズ中止になるだけ。
今のボチボチペースで継続していくのがシリーズ存続の秘訣とみたが。


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/30 20:14 ID:???
HH読んだ
CWコーナー当分休止だってさ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 11:54 ID:???
>>8
        人
     ( 0w0)ソレハホントナンディスカー!?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 16:36 ID:???
>9
マジ。

番長ガンバレ超ガンバレとしか言えんよ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/07/31 17:09 ID:???
やっぱり先月のは走馬灯だったのか・・・

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 17:11 ID:???
HH読んだよ。

再開までもうちょっと時間かかるし、
新しい情報も今月号で打ち止めなんで
しばらく休止ってところか。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 17:58 ID:???
番長、まだまだ応援してるぜ!
ブルホークを連れて帰ってきてくれよ!

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 20:13 ID:???
装着変身は息を吹き返した挙句、怒涛の攻勢をかけている
聖闘士聖衣神話も驚くほど好調だ
金魂も安定している

キャラウィールも頑張ってほしい
ラインアップの多さと比較的集めやすい値段は魅力的なんだから、
新製品次第でまだまだ行けるんだ!頑張れ番長

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/07/31 22:36 ID:???
HH読んできた。
やっぱ寂しいやね・・・
細々でもいいから続けて欲しいシリーズなんだがなあ。番長お疲れ様・・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 00:04 ID:???
立ち読みしてきた。
ライダーコンプの「まだ諦めてない」みたいなコメントが
逆に嫌でも終了ムードを感じる。

シリーズ再開するとは言うものの、
「第1部完」のような実質の終了宣言のように思えた。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 01:49 ID:???
上からの圧力?漏れはエアーウルフしか買ってないけど、残念だね

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:10 ID:???
>>16
「ほう・・・で誰が
倉林番長の代わりを務めるんだ?」

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:27 ID:???
HH読んだ・・・残念だけど、あの種の発言は実質の終了を意味してるよね

番長いままでありがとね
思い通りにならなかったと思うし、ならないもんだよね

ただ、これだけはぜひ伝えたかったので聞いてくれ
俺は38歳で子供が2人いる。4歳の長男は仮面ライダー剣やデカレンジャーに夢中
だけど、遊びのお気に入りはキャラウイールなんだ
もちろん昔の特撮好きの俺の影響なんだろうがキカイダーやザボーガーのCWを
手にしている目は爛々と輝いているだよ
とてもとても大切にしているので新たに未開封品を壁にピンでとめてあげたぐらいだ

番長は、今は辛い時期なのかもしれないけど
この息子達が、もう少し大きくなる頃も番長のスタイルや心意気を捨てていない事を期待するよ
番長が撒いた種は、今は大輪とならなかったけど確実に根になっている事も忘れないでくれ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:29 ID:???
あの・・・聞くのメチャ怖いんだけど

平成ライダーセット2種とブレイド3種はちゃんと発売されるの??
まさかマジで発売中止とかじゃないよね?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 02:46 ID:???
>>20
ウォーカーギゃリアとかバットマンも含め、出すと番長はハイホに書いてた。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 03:08 ID:???
・・・好意的に記事を読んでも・・・番長は出したいの間違い

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 06:15 ID:???
おもちゃに情熱をもって頑張ってる人がいることは、買う方にとってとてもうれしいもの。バンダイにはこういう人を大事にしてほしい。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 06:17 ID:???
デカレンは?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 15:56 ID:???
>>24
デカレンは書いてなかった。
まあ、あれは出さなくてもいいんじゃない?傷口広げるだけだし。

とりあえず、体勢を立て直すっていうのは好意的に受け取ることにしたよ。
バギブソン出してくれって頼んだ身だ、出るまで末永く待つことにする。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 22:50 ID:???
スレ違いかもしれないが、ガシャのライダーマシンクロニクル4を買った。
でもこれ、1〜3よりもスケール大きいじゃん! 並べてみてショックだったよ。
統一スケールでフルコンプできるのって、もうCWしかないんだよな。
番長、いつの日か必ず達成してくれ! いつまでも信じて待ってるよ!

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/01 22:59 ID:???
HH読んだあとに>>6見るとなんか切なくなる

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 23:08 ID:???
>>6ってパート2の最初あたりのコピペ?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 03:05 ID:???
そうだねコピペだね・・・
もう番長は、ヨーヨーの練習で痛めた中指のおかげでキーが叩けないのさ
だから、ここには降臨したくてもできないのさ・・・・

ってことにしないか皆
せめて覗いてると信じようよ・・・・

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 14:05 ID:???
ハイホのコメントで「読者のみんな」ではなく
「読者やネットのみんな」みたいに書かれてたのは嬉しかった。
今も番長見てると思うぞ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 16:27 ID:???
ハイパーホビー読んだ。なんだよあれ。
だからバンダイって嫌いだよ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 19:32 ID:???
まぁ、番長だったから・・・という理由で買ってたわけでもないので・・・。
取り敢えず発表してるアイテム群はちゃんと発売して欲しいなぁ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:19 ID:???
前スレでも誰か言ってた事けど、やっぱ「番長」として
このスレに光臨してたわけなんだからさ・・・
こんな時だからこそ、なにかしらのコメント欲しいよな、ココで。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 03:42 ID:???
HHのあの抽象的なコメント見る限り、あれ以上のは無理っぽいけどね。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 20:30 ID:???
気のせいか広告を出している通販店のいくつかがキャラウィール安売り
大放出と書いてあった・・・

近くの玩具屋も急に半額セールを始めた
ひょっとして番台から販売店にシリーズの休止の挨拶文でもいったのかなぁ
まだまだシリーズを出して欲しいんだし、勝手に終わらせないでくれよ・・・

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 20:53 ID:???
>>34
33も書いてるが「ここで」コメントしてほしいもんだなあ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 22:35 ID:???
復活する時はもっと四輪を増やして欲しいな。
何か二輪ばっかのイメージがあって…


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 01:23 ID:???
実は番長にはうちのHPに書き込みしてもらった事があってさ。

私的と仲間を集めて勝手にアンケートして、結果をHH誌に送って喜んでもらえたのを今までずっと忘れずにいる。

そん時「改サイクロンは期待しててくれよなっ!」って言われてアルティメットで出た時には感動した。

ユーザーの心をよくわかってくれてるなって。

だから何と言われても俺は待つよ。


こんなくらいでへこたれて欲しくないぜ、Mr.クラバヤシ!!


そして、俺達にもっと夢を見させてくれるはずだと信じてぇ。


頑張れ番長!!




39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 02:43 ID:???
NO.37はどうなったんだよぉ〜

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 07:17 ID:???
番長が来ないの不自然だろ?
何故、HHでわざわざネットゲーの名前を出して出没してるのを告知したんだと思う?

会社からの通達で書き込みできねぇって事をわかってやれよ
イメージの悪い2ちゃんは会社としては敵なんだよ


41 ::04/08/06 00:10 ID:???
いや、別に会社から何か言われたわけじゃないんだ。
今後の情報は、雑誌で見てくれ!スマン!

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 01:27 ID:???
雑誌連載が終わってるのに何を見ろと言うのだ(苦笑)

この時期のニセモノはいらんのよ
結構、重要な局面だからやめてね

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 07:12 ID:???
別に連載が無くたって、新製品情報くらい載るだろが。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 18:47 ID:wEp0MfaF
(・∀・)アゲトク

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 02:29 ID:???
まぁなんだ、オリンピック時にはヨーヨーの販促を欠かすべからず
といった夢よもう一度的な指令が出て応援に行ってるって事にしとこう。

とりあえず普通のストロンガーとカブトロー、普通の旧二号と改造サイクロンは
箱物や現行番組物と違ってやや地味だけど忘れないで欲しい。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 18:52 ID:???
まったくだ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 03:47 ID:???
バットマンもバットモービル各種ならちょっと買ってもいいかな、と思う
でもセットでは買えないよ

とにかく今はジェットスライガーが無事発売される事を願うのみ!!

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 21:00 ID:???
ライダーマシンコンプとブルホーク、アイアンウルフ、ホバリアン、
サイドファントムだけは何とか商品化してほしい

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:15 ID:???
一時期ライダーマシンクロニクルがあるからキャラウィールはもういいや
・・・なんて思っていたが
キチンと統一スケールで揃うキャラウィールの方がやはり好きだ。
なんとかライダーマシンコンプは達成して欲しいよ・・・・

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 23:56 ID:???
俺としては、なんといっても残念なのがインターセプターだな。
ダイキャストのミニカーでマッドマックスを手に入れられる、
最後のチャンスだったのに・・・。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 01:55 ID:???
エクトモービルもどうなったんや

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 05:11 ID:???
>>49
キャラウィールだって「キチンと統一スケール」じゃないだろ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 11:35 ID:55YSfZmP
つーか、キャラウイールとクロニクルって、商品の方向性が
全然違うモノなんだから同列に語るのはおかしい。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 13:16 ID:???
難しいハナシはよぉ解らんが、プラモ好きな漏れとしては
食玩ザ・ライダーマシンで揃えてホスィ。
でも食玩ブレイドマシンがあの内容なのに「ザ・〜」
でないところをみるとシリーズ終了か?
もっともブレイド、ちっちゃいけど…

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 13:19 ID:???
>>53
方向性なんてどうでもいいんだよ、
なんでもいいから同一シリーズ(スケール)で全部出せ!

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 14:01 ID:???
>>55
ムチャ言うな。
そんなことしたら、新しいシリーズ立ち上げたとき売上が伸びないだろ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 15:17 ID:???
ここまで無茶言い出すと「スケール房」と言わざるをえんな。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 15:41 ID:???
今発売されてるのってもう再出荷されないよね。
店頭在庫のみだよね。
まだ買ってないのが何種類かあるから探しに行ってくる。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 21:37 ID:???
そもそも番組内で映っているバイクの大きさですら
画面によって統一されてなくて適当だろ。特にCG系。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 22:10 ID:???
ムチャか?メーカーに甘い顔見せてると
RX-78地獄,マジンガー地獄にサイクロン地獄が加わるぞ
とっくにそうなってるか・・・

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 03:23 ID:???
残念ながら期待していたポピニカスーパーマシンシリーズは出来が
ダメだ
恐らくアレもライダーマシンコンプは出来無いだろうな・・・

キャラウィールもとりあえずコンプ優先で突っ走れば、十分息を
吹き返せるだろう

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 10:20 ID:???
スーパーマシンポピニカの出来がダメ・・って・・w
オマエ、どの程度の出来なら満足するんだ?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 11:51 ID:???
>>62
恐らく京商の完成品ミニカークラスの出来でも
文句を垂れそうだな。そのくせキャラウィールは
許容できるってどういう審美眼の持ち主だよ?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 17:41 ID:???
俺もポピニカスーパーマシンシリーズはダメだと思うよ
買ってみて実感した
コンセプトがリアルなこだわりを追求、なはずなのにサス上に突き出たり、
人形が接地しなかったり可笑しな個所が多過ぎる
残念だが制作担当者からの魂はとりあえず感じなかった
ライダーマンマシーンはスズキロゴ無し、ナンバープレート無し・・・

むしろアレで満足できるヤツが羨ましいし、京商の完成品レベルなら誰も
文句なんぞ言わないが値段的にもあのレベルではダメだと思う
キャラウィールは許容できるってどういう審美眼って言うけど、キャラウィールの
出来が優れてるなんて俺も思わないよ
そもそもあの大きさだし、自然に限界はある訳だし何よりコンセプトも違うだろう

しかしモノに感じるものはあったし、何よりコンプヘ一番近い存在なのは事実だし
素直に頑張ってほしいと思うけどね


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 20:23 ID:???
とにかく、今言える事は「頑張れ〜!」だけかもしれない・・・

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 20:42 ID:???
新ペネロープ号も予定通り何とか出してほしいな
旧ペネロープ号と並べて飾りたいよ

こういうのがキャラウィールの楽しみだと思うんだけど・・・


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 23:58 ID:???
>>64
コンプヘ一番近いのは既にライダーマシンクロニクルだったりする。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:09 ID:???
>>67
そこでシリーズ中断ですよ!!

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 01:58 ID:???
ライダーマシンクロニクルはジェットスライガーを再現出来るのかな?
スケールダウンか、2カプセルに分けてとかなら可能かな??

ま、とにかくキャラウィールは試作品が出来上がってたヤツは発売してほしい
平成ライダーセット1,2と改造サイクロン、カブトロー、新ペネロープ号、
レッドランバス、ブルースペイダー、シャドーチェイサー、マーフィーK9,
バットマンシリーズ・・・あとグリンクローバーも何とかして

ただ、デカマシン5種はいらないけど・・・

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 05:45 ID:???
俺が待ち続けたワイルド7が出ないまま終わってしまうのか・・・・・・

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 21:49 ID:???
第16回 倉林 宏幸の巻■(2004/6/06UP
ttp://www.ishimoripro.com/column/kurabayashi.htm

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 01:16 ID:???
↑(2004/6/06UP)なんだね
つい最近やん・・・まだまだブイブイ言わせるよ!って感じなのに・・・
でもキャラウィールは単に仕切り直すだけだと信じてるよ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 10:34 ID:???
>>71
そこの「▲トライチェイサー▲with仮面ライダークウガ」がなんというか、こう…
そう書かれてもしょうがないもんなぁ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:50 ID:???
・・・そうだね
トライチェイサーブラックへッド扱いなのかも(泣笑

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 18:52 ID:???
>>64
ポピニカ、値段的にあれが限界でしょう・・
あの値段を考えると、あの出来で十分満足できるよ、俺は。
不満な部分は改造するし。

ま、↑こういう奴もいるって事で・・「ダメ」って決め付けるのはガキのする事かと。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ反対!:04/08/15 19:01 ID:???
引用させてもらうが
「不良品だったり、すぐ壊れたり、原作のイメージとは似ても似つかわない商品で、
子供たちが悲しんだりしたらどうでしょうか?そんな事は、決してできません。
メーカーの責任として、原作者に対しても、子供達に対しても、
絶対に裏切れない責任を負うことが、
キャラクター商品を作るという事」
今のバンダイはこれを明らかに忘れているような気がするのは俺だけ?


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 21:28 ID:???
>>75
>「ダメ」って決め付けるのはガキのする事かと。

余計な一言 荒れのもと

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 21:42 ID:???
>>53
そうかぁ?


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:06 ID:???
>>78
対象年齢を見ても一目瞭然じゃん。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:36 ID:???
>>49
クロニクルはライダーの大きさの差がチト目立つからな。
龍騎みたいな例外はあるが、キャラウィールの方が並んだ時に統一感があってイイ感じ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:00 ID:???
うむ。心から全ライダーマシンコンプ達成を願うよ・・・
個人的にはちゃんとバイクに乗ってるのもポイント大


82 :49:04/08/16 03:22 ID:???
>>52
ハイハイ
>>80
そういう事ですな。サイクロンから並べて飾ってますが、これが中断されると辛い
いいシリーズなので、何とか続けて欲しいもんです
>>81
心底同意です

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 04:46 ID:???
俺も81に同意
10人ライダーを並べたい〜!!!
マジで中断はカンベンして欲しい。


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 14:58 ID:???
>サイクロンから並べて飾ってますが、これが中断されると辛い

ヘルダイバー・・いやアクロバッターまでは何とかな・・
あまりにも突然の中断でショックだよ


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 18:35 ID:???
7(+1)人ライダーで、区切りとしてはまあアリなんでないの。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 22:49 ID:???
ブルホークが無いのもツラ過ぎる・・・

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 03:31 ID:???
本当に今更なんだけど「マッハ号」は下半分にブルーのラインが入った
CE版の方を通常版として売った方が遥かに売れたと思う

まだ持ってないんだけど、売ってるマッハ号を見るたび、手に取るたびに
買うのを躊躇してしまう・・・

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 09:50 ID:???
大体、ノーマルストロンガーでの単品カブトローすら出てないワケで・・・

ここで尻切れトンボになるのは、あまりにも惜しい!

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 10:35 ID:???
ウィールって意味ではライドデカレンジャーロボが欲しいな。
スティングレイが出た時、車輪が無いのにやるなと思った、
2年前にHH増刊が出た時、長く続くブランドになると思ったけどな〜。
未入手アイテムもその内チャンスが巡ってくると物になると思った。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 09:54 ID:???
地上メカ以外のものや洋モノを出した事に対しては異論はないが
スティングレイやエアウルフのような、本来は車輪の無いものに手を出す前
に宇宙刑事やライダーの虫食いラインナップを先ず埋めるべきだったと思う。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 03:34 ID:???
以前少しここで話題になったけど、やっぱり国内モノと洋モノを
分けて展開した方が良かったような・・・

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 06:43 ID:???
>>82
>>83
>>84
ライダーマシンコンプってのは難しいのかねぇ
クロニクルは達成しそうな気もするけど
でもキャラウィールで欲しかったよ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 17:38 ID:???
ライダーは現行品に手を出したのが、そもそもの失敗だったのよ
(龍騎ライドシューターの頃)
他事業部との絡み調整不足がケチの付き始めなんだが
同じ会社内でも事業部が違えば、別にようになってしまう
現バンダイの体質が衰退の原因

事業部どおしで上手くやっていけば、お互いにパワーになるんだが
それがわからん輩が多いのよね

塗装なし龍騎が全てを物語っている・・・・・・・


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 18:34 ID:???
塗装なし龍騎は単に予算の都合でしょ?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 18:39 ID:???
あのちみっこい隆起を塗るのも大変すよ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:06 ID:???
んでも確実に売れる現行モノを混ぜていなかったらここまで続いたとは思えん。
マニア向けじゃなくあくまでフツーのおもちゃ屋に並べるミニカーブランドな訳だし。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:49 ID:???
>>93
夏休み中に議論してもしかたねぇだろ
夏は何も知らないのんきばかり集まるんだからな

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:53 ID:???
年中休んでるからそう思うんだよ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:22 ID:???
つーか事実上、終了。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:05 ID:???
勝手に終わらすな!



・・・と力を込めて言いたいけど、当のバンダイが勝手に盛り下げたような
気がする(多分営業部門だろうな・・・犯人は)

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:17 ID:???
>>93
そもそもその"塗装なし龍騎"はつかない予定だったというお話

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 09:33 ID:???
ゴリ押ししちゃって、結果が塗装なしだもんな・・・・ショボーンだよ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 09:49 ID:???
色なしを塗るのは楽だが
人形を一から造形するのは難しい。
色なしでも付いてたほうがありがたい。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:25 ID:???
>>103がイイ事を言った

・・・ただ漏れの場合腕が無いんで、色なしを塗るのは決して楽ではないけど

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:33 ID:???
>>104
でもライドシューター附属の龍騎を塗るのは割と楽だよ。

黒と銀入れるだけで雰囲気出るからね。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 03:07 ID:???
ザらスで全品300円で叩き売りされてるの見て、悲しくなった。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 08:31 ID:???
>106
100円ショップに大量にありますが・・・

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 20:41 ID:???
どこ??

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:09 ID:SxUItHez
ドンキ○ーテで宇宙刑事系、ライダーマン100円、
サンダーバード2種(セットの高いやつ)が1000円は見た。が、買わなかった。
マシンハヤブサ100円なら買うんだが。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:16 ID:???
マシンハヤブサは上野ヤマシロヤで100円、V3エンジンは200円

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:24 ID:???
これが”祭りのあと”というやつか…
悲しいね。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:40 ID:???
安売り祭りだろ今は。

ビートチェイサー安く売ってるとこないかなぁ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:03 ID:???
私が今日見たのは、
とあるリサイクルショップでズバッカーが、900円。
ハァ? 九百円? 900エン?

夢みてんのか?ワシ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:08 ID:???
キャラウィールは売り方が間違ったな。
数が多すぎる。デパートでも見つかるし。
ホビーショップのみで買えるものにしてたら、
息切れしなくて済んだと思うんだけど。
マテルの要求だったのかしら

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 11:51 ID:???
>>114
間違っちゃいない。
誰にでも行き渡るようにそれなりの供給をするのは
玩具に限らず、販売方法として正当。
デパートでの販売をせずにどこで売る?
売れなくても供給することにある種の企業ステイタスもあるんだよ。

ホビーショップのみなんて、そっちのほうが販売方法は間違っている。

「売り方」が間違っているんじゃなくて、
「売り込み方」が間違っていたんだと思う。

まあバンダイはどんな商品でも見切りが早く、
商品を育てる努力に欠けるから
どんなにシリーズ乱発しても長続きしないんだけど。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:48 ID:???
箱物がまずかったんでしょ
東映ヒーローはアクマイザーとキョーダインを単品にして
ヒーローフィギュアもそれだけで売った方が良かった

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:57 ID:???
漏れ、TAXI以外は全部買ったんだけど・・・<箱モノ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 16:00 ID:???
でもやっぱり需要と供給のバランスが全然取れてないと思う。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 21:30 ID:???
>>117
漏れは、TAXIも買っちゃいました・・・
トミカ以下の出来に愕然⇒押入れに直行。

・・・あぁ、浜松のざらすでカゴ一杯のキャラウィールを買ったのが懐かしい・・・
あのときは「クールなシリーズだ」と思ってたんだけどな・・・

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:36 ID:???
もう思い出話しか出ないほど末期。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 00:51 ID:???
なんかこのまま無かった事にされそうだな…実写版FAB1…。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 00:58 ID:???
テレビ東京系「おはスタ」で大駒形平蔵さんのコーナー始まったぞ。
関東ローカル?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 01:05 ID:???
>>121
昨日サンダバー観て来たけど、新ペネロープ号が思った以上に活躍していて
欲しくなったよ
旧とも並べてみたいし・・・
でもこのタイミングで出ないという事は、やっぱり出ないのかなぁ

マジでね、半年後に出ても買うよ
それくらい気に入った(ペネロープ姉ちゃんも)
とにかくバンダイはキャラウィールシリーズを勝手に終わらせないでほしい

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 04:23 ID:???
バンダイだから無理だろ
もうシリーズ物の夢は見るだけ無駄

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:55 ID:???
ザラすでも軒並み値下げが始まったね。
ライダー箱は、まだ2000円か・・・もうちょっと安くなったら買おう。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:03 ID:7rMxBCog
ギャリアはガセ?
可変戦死枠でだせよ男玩事業部。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:06 ID:???
>>126
雑誌に試作まで載ったのにガセ呼ばわりはちょっと酷いぞ喪前。

ただ、ギャリアが出ても、もうブングル2種は
望み薄なんだなーと思うとなぁ('A`)

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:06 ID:???
ガセではない。単に発売の見こみが立ってないだけだ。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 03:15 ID:???
あのへんはサンライズ編でくくって、ギャリア&ザブングル
&なぜかスパイラルフロー…のセットでハイホ限定にすれば
出せるんじゃないかな?ただしコミコミ8000円くらいな悪寒。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 06:53 ID:???
ブラックファングは出してよ。番長

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:34 ID:???
結局、番長がキャラウィーラー失格で終了という事でつか?・゜゜・(/□\*)・゜゜・

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:47 ID:???
戦士には休息も必要なのさ

133 :ベガ:04/08/25 21:49 ID:???
戦士にも給食が必要だ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:04 ID:???
>>129
ギャリアのみならともかく、ザブングルなんかの新規造型は無理だろ。ハイホ限定でも。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:19 ID:???
>>129
オイラもスパイラルフローほしー
2台セットで!

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 07:27 ID:???
俺は装着変身の例も有るから希望は捨てないよ。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 06:59 ID:???
そうだな
装着の復活なんて、みな願望はあっても100%有り得ないと思ってたんだし
それが今では月イチ2体の猛ラッシュ
キャラウィールも新商品の絶え間無い投入が生命線だったんだが・・・
これが復活へのキーワードになるだろうな

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 21:46 ID:???
esで200円だ、でもカートには15種類しか入らないぞ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 06:47 ID:???
早く新情報くれよ・・・ハイホと番長よぉ
勝手に終わらせないでくれよ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 07:04 ID:???
番長はSICがやりたいんだって

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 04:38 ID:???
ぬわんだとぉー!!

ならSICキャラウィールを出せ
なんか生々しいライジンゴーや、メカメカしまくったマッハ号とか・・・

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 10:06 ID:UIU1/x70
近所の100均でCW売ってた。


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:59 ID:???
御予約いただいています
> bandai-000631 キャラウィール ブルースペイダー (仮面ライダーブレイド)
> bandai-000632 キャラウィール レッドランバス (仮面ライダーギャレン)
> bandai-000633 キャラウィール シャドーチェイサー (仮面ライダーカリス)
は、残念ですが、発売が中止になりました。
キャラウィールの今後の生産も現状ございません。


このようなメール来ました。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:00 ID:???
今リリース確定されてるのは、
10月発売のTB2号別売りコンテナに付くやつだけか。
正直これも怪しいんだが。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:39 ID:???
ホリカワweb通販キャラウィールコーナーより抜粋

「現在契約切れの為、新製品はリーリースされていませんが、
来春には新シリーズ展開との情報もあります。新製品情報は随時更新していますので要チェック!」

もうちょっと、信じて待ってみよう!

番長がんばって!

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:47 ID:???
番長は、もうここ見てもいないよ。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:03 ID:???
信じ、待ち、許す。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 06:37 ID:???
番長は、ガンプラやりたいって

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 09:27 ID:???
>現在契約切れの為、新製品はリーリースされていません
↑この辺の事情を自称情報通さんとかではなく、キチッと番長の口から
「正確に」語ってほしい

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 12:50 ID:???
ちょっぴり寂しい今月のHHでした。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:43 ID:???
早くギャリアをリーリースしてほしいよな。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:59 ID:???
やっぱストロンガー&タックルを単品でリーリースしてくれなきゃ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:11 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 リーリース!
 ⊂彡

       _  ∩
     ( ゚∀゚)彡 リーリース!
      ⊂彡

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:07 ID:???
最初の人間アダム

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:26 ID:???
そういうことか リリン!

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:31 ID:???
番長は、セックスやりたいって。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:32 ID:???
おまいらがヨーヨーを1人1万個ほど買う。
    ↓
PRに貢献したクラバヤシ社員の社内での立場が強くなる。
    ↓
キャラウィール復活!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)