5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外版】TRANSFORMERS wave17【HASBRO】+G.I.Joe

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 17:50 ID:???
前スレ
【海外版】TRANSFORMERS wave16【HASBRO】+G.I.Joe
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086779789/l50

関連サイト

公式
http://www.takaratoys.co.jp/TF/
http://www.transformers.com/

e-HOBBY SHOP
http://www.e-hobby.co.jp/
トランスフォーマー画像掲示板
http://transformers.hp.infoseek.co.jp/index.htm
極小変形トランスフォーマーに異議あり
http://transformers2ch.hp.infoseek.co.jp/index.html


※注意
・おもちゃ板に粘着してる荒らしがいますが、重複スレ建てられた場合は削除依頼で。
・USAエディ粘着、アニメ粘着は丁重にお断り願います。
・ヲチ行為はヲチ板で。


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 17:51 ID:???
関連スレ

トランスフォーマースレッドPART82
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090845778/l50
■トランスフォーマー復刻専用スレPart7■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086837654/l50
カバヤトランスフォーマーガムを語ろう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071222920/l50
トランスフォーマーロボットマスターズ4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090678590/l50

トランスフォーマースーパーリンク18
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090576747/l50
■トランスフォーマーネタバレ総合■
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1084030087/l50
【映画】「トランスフォーマー」実写映画化、ついに実現へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1090582979/


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 17:54 ID:???
>>1

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 18:02 ID:???
>>1
乙であります

5 :ユニクロン:04/08/01 18:24 ID:???
     /|    |ヽ
     ( (, -- 、 ) .)
     \ ┐-  ノ
      ι≒__ゝ
       ル′
>>1はまさに乙だな。新たな姿に改造してやろう。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 19:08 ID:???
>>1
乙トパンチ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 19:25 ID:???
>>7
メガ乙テイン

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 19:26 ID:???
>>1
乙ティマル乙ティマス

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 20:19 ID:???
>>1
乙トーン

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 20:42 ID:???
>>1
乙トボット

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 20:50 ID:???
>>1
乙ンドウェーブ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 20:55 ID:???
乙一

合体ダイノボット見れたが、イイナ
非常にたのしみだ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 21:51 ID:???
あれひょっとしてパワーリンクスなのだろうか

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 22:12 ID:???
ガルバトロン日本版よりはるかにカッコイイな。
なんで日本版は王冠の色を薄くしたのだろうか。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 22:17 ID:???
>14
金型違うからかも…
USAエディで打ってくれると助かるんだが…
望み薄だろうな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 22:37 ID:???
コレだけ情報出てるのに、何故白いスーパーコンオプの情報が無い?
キャンセルか?キャンセルくらってのか!

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/01 22:45 ID:???
マグナス・・・(つA`)

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 09:52 ID:???
ガルバトロン、日本版よりペイント数も多いよなぁ・・・。
タカラももっと色増やした方が良いとか思わなかったのだろうか。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 10:08 ID:???
>>16
情報出てるやん。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 10:16 ID:???
>>18
確かに何か物足りないよな、国内版は。
写真を初めて見たときなんか、一瞬未塗装の試作品かと思ったくらいだ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 20:51 ID:???
禿同

でも俺は海外版の黒ツノもあんまり気に食わん…

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 21:47 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g25104408

工エェ(´Д`)ェエ工

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 22:32 ID:???
>22
( Д)  ゚ ゚

ネットショップ探せば3000円以内で買えるじゃん…

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 23:23 ID:???
海外版買ったほうが全然安いですね
噂で慌てて買ったのかなこの人
2ちゃんの書き込みほど実際は
ぜんぜん売っているのだが


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 23:38 ID:???
ザラスにて俺と同年代、っつーか同じ大学の奴がバイトしてて
たのんで在庫からだしてもらって買ったよ>鮫

…なにか大事なものを失った希ガス

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 00:22 ID:???
鮫、個数と流通のせいで手に入る所と仕入れすら無いところの温度差は結構あると思うよ
ゆえに近所で売ってなければやむなくヤフオク…って事はあると思う
とはいえ>22の値段は異常だと思うが。

で、それはそれとしてオクネタとかは荒れるからヲチスレとかにしようや。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 04:52 ID:???
ここを見ていてオメガスプリームが欲しくなってしまったのですが、
ちょっと心配があります。

ロボットマスターズのコンボイを買ってみたのですが、
触った感じのあまりの安さにびっくりしました。
いや、安価なので当然だとは思うのですが。

そこでご存知の方に教えていただきたいのですが、
大型TFのさわり心地はどうなのでしょうか?
合体変形といえば超合金魂くらいしか分からなものですから。

お教えいただければ幸いです。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 05:45 ID:???
>>27
さ、触り心地、、、プラスチックですとしか言い様が無い・・・。

うそw
とりあえず、ユニクロン様は触り心地が安っぽいとは思わないけど、
金魂程の高級感は無いよ、デカイしw

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 05:58 ID:???
>>27
何を持って安いか高いかは人それぞれだと思うけど、個人的な意見としては
重い、パーツの噛み合わせがよく変形・可動時にきっちりはまる、可動箇所は
多く、かつクリックが多用されているので硬い、ロボット時に立たせた時の安定
性も高い等など、値段に見合った出来だとは思う。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 06:11 ID:???
>>28
教えていただいてありがとうございます。
当然ながらRMには、
金魂のズッシリ感が無かったので物足りないと感じたのだと思います。
しかし小さいのに可動個所の多さ、
カッチリとした変形機構は素晴らしいと思いました。

やっぱりユニクロン様は良いものみたいですね、
欲しくなってしまいました(w

>>29
なるほどオメガスプリームは重く、
変形可動もカッチリしているようですね。
立った時の安定性があるのは魅力です、
レビューを見るとかなり大きいようなので(汗

杞憂だったようです。
オメガスプリーム手に入れてみようと思います。
丁寧に教えてくださってありがとうございました。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 09:53 ID:???
合金系の触り心地というかズッシリ感を求めるなら、
それこそこのスレ的にはwアニバーサリーオプティマスに走った方がよろしいかと。

まあ金魂の手ごたえを求めてるならMPコンボイかBTシリーズにしといたほうがいいと思うよ。
デカイし重いけど、所詮はプラの固まりだ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 16:20 ID:???
でもロボマスコンボイはプラ自体、低密度な素材を使ってるからなあ・・・
レギュラーラインの商品に比べれば格段に安っぽい。
というわけで>>27は安心してオメガもユニも買うと良いよ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 19:08 ID:???
>>32 >低密度な素材を使ってる

材質的には、関節がクリアパーツだっていうくらいしか違いはないだろ。
どちらかというとG1コンボイはパーツ数が少ないのが、安っぽく見える原因だと
思うけど。

あとは、日本の安全基準で作ってあるのか、パーツの厚みがレギュラーシリーズ
のものよりも薄く成形されているのも、チープに見える要員の一つかも。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 20:27 ID:eHbGvM4d
友達の店員からJにネメプラ入荷報告。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 22:50 ID:???


入荷数とか聞きましたか?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 00:17 ID:???
つーか今一番怖いのがフラゲで売り切れってパターンなんだが>ネメプラ
ジャスコまで交通費かなりかかるから明日売ってるかどうか
見に行くなんて出来ないし…

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 00:29 ID:???
>36
同感
一々電車賃とバス代かけて確認しに行くのもアレだし
電話一本で済むならいいんだが…

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 00:32 ID:???
俺は自転車で一時間以上かかる。
明日仕事が終わってからだと倍以上だ……。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 00:43 ID:???
ttp://www.walmart.com/catalog/product.gsp?
product_id=3129508&cat=4172&type=5&dept=4171&path=0%3A4171%3A4172%3A78565&xsell=3129510

どこがシックスショットなのか理解に苦しむシックスショット

ttp://www.walmart.com/catalog/product.gsp?
cat=4172&dept=4171&product_id=3129512&path=0%3A4171%3A4172%3A78565

打って変わってかなりよさげなドレッドウィング
渋いなカラーがカコイイ

ttp://www.walmart.com/catalog/product.gsp?
cat=4172&dept=4171&product_id=3129513&path=0%3A4171%3A4172%3A78565

日本版と変わりなさげなウィングセイバー
合体画像なのはご愛嬌

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:14 ID:???
6箇所砲門があるから

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:19 ID:???
こっち貼ればよかったと少々反省

ttp://www.tfw2005.com/article2398.html&mode=nested

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:21 ID:???
>>39
ウイングセイバー、クリアパーツだった部分が不透明になってる?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:25 ID:???
エネルゴンミラージのリペを見ているとバットマンを思い出すわけだが

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:29 ID:???
ちょっとマテ、画像のエネポン全部付くのか?シックショットは

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:45 ID:???
>>39
6段変形を頑張ればできるからじゃないかしら

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:54 ID:???
TF画像板でザリガニモードへ変形させていた奴がいたな。<シックスショット

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 02:29 ID:???
デビルギガトロンみたいに本当に変形パターンが増えてるのかもしれん

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 04:10 ID:???
蓮がTF画像板を見てて
TF画像板のオリジナル変形がパクられて説明書に載ってたりしたらどうするよw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 08:13 ID:???
別に俺変形でシックスショットって言い張るのは良いんだが、
その色は何だ。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 09:35 ID:???
漏れはダークグリーン系の渋い色合いを妄想していたが・・・。

いくらなんでもこれは予想できなかった。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 10:19 ID:???
>>49
アーチャー氏がTFジェネレーションデラックス見てインスピ(ry
つーことでシックスショット準備稿のカラーリングでした、とか
黄色いのあったでしょ?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 14:09 ID:???
配色者ブチギレてるな
>>64
折れも思った、渋くて個人的には好きだ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 14:29 ID:???
>>64はシブいのを頼むぜ!!

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 17:30 ID:???
よしっ!決めたっ!
ネメシスマンモスはスルーだっ!
すんごい迷ったけど無印マンモス1個持ってるし。
これがメタルスむちゃゴリラのネメシスプライムとかだったら
朝市で特攻かましてたけどねー。
明日?はみんなガンガレ!

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 17:44 ID:???
無印マンモス2個(1個は未開封)持ってるけど休暇もらって買ってくるよ
朝市で特攻ヽ(´−`)ノ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 17:58 ID:???
>54
君の英断を支持する!
君の分も私は頑張って買ってくる!

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:06 ID:???
 しかしリペ商品なのに、ここや本スレが盛り上がってるんだから凄いよな、マンモス。
 海外ではもっと祭りになんのかねぇ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:09 ID:???
>57
一通り行き渡ったところで一斉に
「変形できねえよウワァアアンヽ(`Д´)ノ」祭りとw

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:27 ID:???
>これがメタルスむちゃゴリラのネメシスプライムとかだったら
>朝市で特攻かましてたけどねー。

メタルス無茶ゴリラで出しても売れないかと。
いや、好きだけどね。
逆三角形の上半身とか太い腕とか。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:35 ID:???
エイプリンクで我慢……もってねーよ、悪かったよ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:06 ID:???
俺はネオ版を持ってるせいか、いまいち黒マンにソソられないんだけど、
みんなはどういうところに魅力を感じる?

あ、ちなみに俺はブラコンやスカージ等の黒いプライムシリーズは一つも
持ってなくて、それが今回スルーする一つの理由でもあるかな。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:07 ID:???
牙の返り血、黒いマトリクス
単に黒いマンモコってだけなら以前にもあったしな。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:09 ID:???
>61
マトリクス・オブ・コンクエストを持っているところ
…こっちの脳内設定だけどさ
スタイルがG1風味で、
ネメシスプライムっていうイカした名前ってのも魅かれる理由かな

なにより、当時買い逃がしたという事実が俺を多々買いに走らせるw

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:15 ID:???
>>61
単にいつもの癖で。基本的に少しの努力で買えるものは全て買う。

ところで、海外でテラーコンの恐竜の色替えでたの?オク画像にそれっぽいのがあったんだけど。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:15 ID:???
>>61
ロボットモードで箱詰めされてる所と色。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:34 ID:???
ビックは爪先が動くので、立たせたときのポーズが異様に決まる。
顔が歴代司令官で1番出来がいい。
こんなとこかな。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 10:06 ID:???
どうやら俺は象難民になりそうなんで流れぶった切ってしつもーん
エネルゴン版のランドマインってサウンドギミックのほかに国内版と違う部分あるのでしょうか?
形成色とかペイントとか違うんでしょうか?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 11:28 ID:???
>>61
ネオの時の茶色い皮がどうにも好きになれなかったんですが、
今回は渋い黒で、かつボディも全部黒で無くコンボイ的な赤みとかも
残ってるから。リペ物でカッコイイと感じたのは久しぶり。黒ライオとか
全然興味無いけど、これはビビッときました。で、今買って帰ってきました(笑)

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 11:30 ID:???
>>39
ウイングセイバー、機体上部の青塗装が黒になってる希ガス。
あとクリアパーツも無くなった?黒いと締まって見えてイイネ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 12:04 ID:???
昨日モンジャ行ったらオメスプ大量入荷してたんだけど
その中に混じってオルタナブルーストリークがあったように
見えたんだけど発売してたの?
誰か教えてスマソ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 12:15 ID:???
>>67
ペイントはよくわからないけど成形色はだいぶ違う。

日本版は海外版に比べて色が濃くなっていることが多く、ランドマ
インもそれにあたる。特に日本版では薄い紺色っぽい腕や太もも
が、海外版では水色で(人によるだろうけど)、スーパーモード時な
どの色の統一感は漏れ的にはあまりよくない。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 12:29 ID:???
>>69
キャノンモードで膝になる部分が、赤から黒くなっているな。
(膝の)頭部を収めるエンジン部分だけが黒かったのが、
上下に黒い範囲が広くなっている。

73 :61:04/08/05 13:04 ID:???
みなさんレスどうも!
ネオ版を持っていようが持ってなかろうが、やはり色に惚れたって人が多い
みたいだね。

限定モノだと通常商品よりも購買意欲がソソられるってのも納得。
新製品が発売されるとこういう掲示板等にみんなで集い、同じものを手にする
ことで祭りに参加出来るっていう楽しみがあるけど、それが限定モノとかに
なってくると興奮も倍増するんだよな〜。

俺は今回は祭りに参加できないけど、数日後のトウライン祭りには参加するので
ヨロシク〜。w (・・・会場は本スレになりそうだけどね。)

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 13:12 ID:???
黒マンモスはイホビでは売らんの?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 13:21 ID:???
>73
なんか書き込みが馴れ馴れしくて気持ち悪いぞ
普通に書き込めよ普通に

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 13:26 ID:???
2chだからちょっとトンガって書き込みする、ってのはもう古い。
人によって多種多様な語り口のほう面白いじゃないか。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 14:21 ID:???
>>74
十中八九売らないだろ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 15:57 ID:???
ジャスコ限定っていっても数あるだろうし大丈夫だろ。
いざとなったら輸入ショップでも買えるだろうし・・・

と思ってる俺は甘いですか?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 16:00 ID:???
>>78
甘い!再出荷もあると言われているが、確証があるわけではないので

甘い!!

80 :78:04/08/05 16:09 ID:???
>>79
そうですか甘いですか・・・
よしジャスコに突貫だ!

明日ね・・・今日は忙しくて無理だ。
残ってるといいなぁ・・・(´・ω・`)

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 16:20 ID:???
甘い!甘いぞぉ!!

念のため明日行く店舗に電話して入荷してるかどうか確認して
無かったら再出荷分があるかどうか聞いてみると良い(出来ればその場で予約しておくと良し)

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 16:22 ID:???
これも追加しておく

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/05 16:10 ID:???
ネメプラってJUSCO以外でも売ってるって既出?

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/05 16:19 ID:???
>>992
何故かトイドリ扱い店とゲマズにあった

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 16:24 ID:???
わからんぞぉ、デマかもしれんしw
自分で確かめる、コレ最強

マグマトロンがオートボット側で出ると面白いんだが…

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 16:33 ID:???
つーか電話しる

電話で確認、これが一番確実

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 17:14 ID:???
現役時代のアルファ・トライオンってことで
ライオコンボイのリペ出ないかなあ

ネメシスプライムと対峙させたいけど、
実はライオのほうがデカいのよね...

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 17:18 ID:???
>>85
A3?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 17:19 ID:???
ここはやっぱりビーストガルバトロンだろ
G1ガルバトロンカラーで

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 18:31 ID:???
血つきの黒マンカッコよすぎ2個買いとか初めてだけど買ってよかった! 

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 18:49 ID:???
うーん、右側の皮の収まりが悪いなあ。
左側はそんなに悪くないんだけど。
それにしても、ぶち切れて放り出すアメリカ人が大量に発生しそうだよな、これ。

90 :嘘八百:04/08/05 19:22 ID:???
今のアメリカ人はトランスフォーマーで鍛えられて育ったから、
日本人よりも手先が器用だよ。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 19:29 ID:???
俺のは左ばっかりポロポロ取れる 右は外そうとしても力いるのに

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 20:48 ID:???
難易度自体もそうだけど、説明書が絵だけでわかりにくいんだよな。
初めて触るアメリカ人にあの説明書じゃきついとオモ。
せめて各コマに一言ずつの説明くらい付けたって良さそうなもんだけど。

おまけにロボモード梱包だから、一度変形させて
パーツ移動の感覚をつかんでおく事もできないし。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 20:54 ID:???
>92
向こうの掲示板が「変形できねえよ!狂ってやがる!」
とかで埋め尽くされるんだろうか?
ちょっと見てみたいかもw

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 20:57 ID:???
アメリカの人たちはおおらかだから
ある程度の形に変形できたら皮が少しずれていようが気にしません。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 20:58 ID:???
海外のレビューサイトが、レビューそのものより変形の解説メインになる
にイピョーウ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:00 ID:???
ロボモードでの梱包って、理に適ってたんだなと
一通り変形させて思った夏の夜でした

酒飲みながら変形させるもんじゃないなw

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:36 ID:???
ロボモードで梱包したのは、梱包時に変形の手間を下げる為だな。
つーか、変形させられないってのが真実。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:40 ID:???
でも腰の変形くらいチャンとしといてよ。パンツ前面に刻印あったから買うの止めたとかいるんちゃう?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:45 ID:???
ありゃ正直萎えるよな
いちお箱に入らないからつー推測が本スレで出てたが
正しく梱包してれば相当カッコ良かったろうに…

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:46 ID:???
ロボで入れるなら説明書はロボからビーストにする順番で書いて欲しかったなぁ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:47 ID:???
>99
なんつうか、封印された魔人みたいな雰囲気でメチャクチャカコイイのに
画竜点睛を欠いてるンだよな、パンツで


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:47 ID:???
たとえ正しく梱包しようとも、箱絵の時点で既に格好悪い罠。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 22:25 ID:???
なーんで腹の皮がきちんと面一にならないのかと思ったら、
ミサイルがジャマしてるんだな。皮と身の間にはさまってやがるわ。
何を当たり前のことをと思うかもしれないけど、
昔のヤツだとミサイルの形状が違ってもう少し奥まで入ったから、
ジャマにならなかったんよ。
なんでわざわざこんな細かい改悪をやるのかね。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:53 ID:???
盛り上がってまいりました!

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 00:29 ID:???
ミサイルは無くすの怖いからどっちみち未開封だな。
特にビッグは本数が多いし。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 00:54 ID:???
胸パーツに足が当たるんで、おっかなくてビーストに
したくない。クリアパーツに傷はいっちゃいそうで・・・。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 01:05 ID:???
漏れのネメプラたん、ハナパーツが微妙に左に
曲がってるんだけど、皆さんのはどう?
ドライヤーかなんかで直るかなあ?(とけそう)

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 01:08 ID:???
>107
たぶん溶けるから止した方がいい
ま、個体差


ネメプラのカコよさに惚れる度、
当時の俺をビッグコンボイスルーしたことで叱咤したくなる…
畜生、絶対ゲトしてやる

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 01:12 ID:???
俺のも曲がってるといや曲がってるかな
それと左の牙動かすと牙がどっか中で触れてるのかギチギチと言う

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 01:17 ID:???
俺のも左寄りだな。
別に鼻の曲がりなら動物らしいって事で全く気にならんけど。
バズーカやゲルシャークなんて仕様で体が曲がってるわけだし。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 03:05 ID:???
ネメシスプライムキャラクターバイオ意訳


卑劣にもユニクロンによって創造された、あってはならない邪悪な存在について
オートボットの戦士たちは皆口に出すことすら躊躇するだろう。

ネメシスプライムはオートボットの伝説的なリーダー、オプティマスプライムのクローンである。
時空から引きずり出され、残酷なヴィランへと捻じ曲げられた彼は、
オートボット総司令官として必要な知識や知恵の全てを有しているが、
皮肉にもその偉大な力は、彼がこよなく愛する邪悪と破壊を目的とした事にしか奮われることは無い。

恐らくは今までユニクロンに創造された者達の中でも、
宇宙に対する最大の脅威となるであろうネメシスプライムのボディには、
オートボット司令官に代代受け継がれる永久の力のシンボル、
「統率のマトリクス」に悪影響を与え、破壊するために作られた「デッド・マトリクス」が納められている。


ま、英語のセーセキはあんま良くなかったんだよな。
大体合ってるとは思うけど、違ってたら英語できる香具師フォロー頼んます。
デッド・マトリクスの件は自分でもちょっと自信ない。
「伝説的なプライム」のクローンってことは、初代オプティマスのクローンってことでFA?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 07:10 ID:???
サンクス、ついでにセンチネルマキシマスとメガザラックもヨロピクw

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 09:07 ID:???
>>111
プライム=○○コンボイの事だとすると、
「伝説のワンマンズ・アーミー」という通り名とも符合するから
まんまビッグコンボイのクローンっていう可能性もあるんじゃない?
ゴリコンはプライマルだったけど、ライオとビッグは明確な海外名がないんだし
プライムな可能性もあるかも。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 09:16 ID:???
ワンマンアーミーとして伝説でも伝説的リーダーじゃ無いだろう。
これまで伝説的リーダーと言えば初代を指してきたんだし、初代のクローンだと思われ。


115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 09:30 ID:???
これはもうウニの生ゴリラ買わなきゃいかんね・・・
ネメオプと取っ組み合いさせなきゃ

116 :訳した人:04/08/06 10:05 ID:???
トレーラーのクローンがマンモスってのもなかなかオツなもんだよね。
全シリーズクロスオーバーなUNIVERSEで「伝説的なオートボットリーダー」って言えば
やっぱり最初のオプティマスプライムだろうし、
胸を開けてマトリクス見せた時のイメージ的にも初代のそれを踏襲してるから
初代のクローンっていう設定を与えられたんだと解釈してます。

ところで初代オプティマスってまだユニバースでは出て来てないよね?
カレーはRIDのオプティマスだし。
いつか出るならやっぱりマトリクス取り外しできるようにして欲しいけども...該当するTFが無いんだよね...

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 11:35 ID:???
>113
うろ覚えなんだけどBWでコンボイがエイリアンの惑星砲に特攻しちゃうとき
(26話だっけ?)
BWメガトロンが「つくづくお前達オプティマスどもは自己犠牲がお好きと見える」
と言ってた気がする。
○○コンボイにあたるのは「オプティマス」の部分では?
ゴリボイはオプティマス・プライマルだし。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 11:56 ID:???
じゃあロディマスは
オプティマス・ロディマスに改名だな

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 12:03 ID:???
>>117

オプティマス・プライム=コンボイでも
プライム=コンボイでもイイ化と思われ
むこうだと初代とロディのみがマトリクスホルダーらしいし

それでも問題なら俺設定で逝けば無問題

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:49 ID:???
ビッコンって確か
第二次グレートウォーの英雄だかなんだか
じゃなかった?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:58 ID:???
日本ではな。
ここのスレタイを声に出して読んでみな

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 14:03 ID:???
とらんすふぉーまーすれっど ぱーとはちじゅうよん!

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 15:19 ID:???
重複スレです

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 19:35 ID:???
エネルゴンメガトロンソードGETしたんだけど、
TFだとなりきり系は敬遠されがちかすぃら?
箱写真より短いし、塗装が少ないけど起動音、停止音はかなりカコイイ。


125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 20:02 ID:???
ちなみにどんな感じの音?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 22:41 ID:???
てぃりてぃりてぃりででぇ〜ん

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:11 ID:???
なるほど。良く判ったよ。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:29 ID:???
ウニバコンボフォームはウォルマートで販売開始したらしいけど
限定じゃないよね?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:39 ID:???
ライバルのバルディは国内販売されたんだし、
緑ビルドも是非売って欲しいな。
本家ビルドと対決させたい・・・

本家ビルドはハリケーンモード、緑はサイクロンモード
って風に微妙な違いを付けると、単なるコピー対決にならないって事で
トルネード合体の魅力を十二分に発揮できそう。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/08/06 23:40 ID:???
遅れ馳せながらEnergonリカラー勢見た。
Quickstrike、Beachcomber の
ストレートにヒロイックな配色が激しくツボ
秋以降、USAエディでこないかな(音付きで・・・)

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:40 ID:???
緑ビルドあっちであの値段じゃこっちに入ってきたらエライ金額になりそうだ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:41 ID:???
あっ二体の値段だったスマソ勘違い

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:46 ID:???
>Quickstrike
日本の影響か、無駄にヒロイックだ!
つーかコレ主役で一本アニメできるだろw
ランドクェイクといい、クィックストライクといい
色が変わるだけでこうもツボに来るとは…
参ったね

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:59 ID:???
>>131
確かに。2体$19.76は高いよなぁ。
俺の出しても良い限界が6000円だぞ・・・

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:01 ID:???
マイクロデバステイター狙いだからデッカイ方はスルーするつもりだが
日本でも店舗限定とかで出すんだったら飛びつきそうだ…

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:03 ID:???
>>135
両方出たらむしろマイクロの方をスルーだろ。
いくらデバ色でも尻合体&大量の余剰パーツは萎える。


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:05 ID:???
置く場所ないんだよ、ユニクロン三体も居るから…つД`)

138 :134:04/08/07 00:11 ID:???
ドルの計算間違えてたわ・・・○| ̄|_
計算しなおしてみたらほぼ本家ビルドと同じじゃん・・・

素直にサイバトロンネット敷設工事してきまつ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:18 ID:???
ビチコンがパーセプターに見えた。疲れてるんだな、俺。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:21 ID:???
俺はクイックストライクが初代パーセプターに見えた。
暑さで頭脳回路がショートしているんだな、俺。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 00:21 ID:???
宇宙の精神病院に入院ですな。

142 :芯は解体邸:04/08/08 11:31 ID:???
ぅぬぁ、離せ!
ワシは何もおかしくなんかないぞ〜!!

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 14:45 ID:???
ヤフオクにドゥームロックっていうENERGONクルーエルロックのリペが出てたんだけど、
これは海外での一般発売品ですか?
それとも何かのイベント限定?
今までこの商品の事前情報見たこと無かったんで、どういうルートのものなのか分からないんで教えてください。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 15:01 ID:???
一般商品。以上。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 15:01 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d50649516
ボリ過ぎだろこれ(w

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 15:36 ID:???
>>144
ありがとうございます。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 17:32 ID:???
>>144
あれ?昨日は20kだったのに、5k安くなってる。
それでも誰も買わんけど。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 20:58 ID:???
最初は5万だった気ガス

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 21:10 ID:???
50Kってアホですか・・・
どんなTFだったらそんな高値がつくんだか
金ピカシリーズやネオ試作版のユニ様でも出たら話は変わるんだろうが

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 21:22 ID:???
いつだったか、
中古箱ナシのライオカイザーと正義の勇者が10万とかいう値でだしてた人いたな
まだ回転寿司してるかもしれん…
もしかしたら、オク使ってコレクションの自慢してるだけなのかもしれんがw

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 21:27 ID:???
そんなアホ値付ける奴って言ったらモ○モトじゃねえの?


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 22:04 ID:???
>>150
同じ人かどうかは知らんけど、痕跡は残ってる。
値崩れしまくって、神マスター3体、神迅雷、正義の勇者、破壊大使セットで25kだったかな?
100kという即決価格に名残が・・・(付けなくてもいいのにな。)

入札しようか迷ってるうちに、神マスター3体以外は揃っちゃったから・・・。
その神マスター3体、状態最悪だし。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:22 ID:???
・コンバイナーズ各種合体形態は末尾にマキシマスと付く模様
・ウィングセイバー、日本版よりカッコイイ梱包(私見)
・ユニバースマグナスキタキタキタキタキタ(゚∀゚)キタキタキタキタキタキタキタ!

ttp://www.2005boards.com/showthread.php?t=53149

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:23 ID:???
BITBマグナスやっと来たな。あとはどう手に入れるかだが。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:26 ID:???
ウルトラマグナス
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!!
       (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
      ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)
     ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)
    ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
   ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
  ( ゚∀ ゚ ) (゚∀゚ )  (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
  ( ゚∀ ゚ )( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ )
  (つ」7= (つ」7=∩ (つ」7=∩(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-
  |   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j   |   j
  し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U    し'⌒U   し'⌒U.  し'⌒U
  ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ

ウォルマートなら救いがあるんだが…
よし!、イホビにメール出すぞ!
それでも駄目ならタカラ!このさいジャスコ限定でも構わない!

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:31 ID:???
>>153
>・ウィングセイバー、日本版よりカッコイイ梱包(私見)

ボックスアートは格好良いな
スターセイバーみたい(w

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:36 ID:???
あれ、アイアンハイドの名前がエネルゴンアイアンハイドになってら
なんかあったのかね?
つか、ハウンドみてえ

ウィングセイバー、カラーの感じからすると国内版オプに合いそうだ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:43 ID:???
>>153
フライトモード(ジェットモード)とファイトモード(キャノンモード)、
オプの胸は閉じるのがデフォなのか。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:44 ID:???
>>157
単純にパワーアップしたという設定のリペ品は名前にエネルゴンが付くんじゃないか?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:45 ID:???
スペリオンはどっちの足もかっこ悪いなぁ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:49 ID:???
>>160
それより右手がやっぱあれなのかと思うと_| ̄|○
半端に広げないで4本つめてガトリング腕とかにしちゃえばいいのに

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:55 ID:???
>ウルトラマグナスVSトレッドショット
タカラとイホビに国内販売希望のメール出してきた
さて、どうなる(´ー`)y-〜

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:08 ID:???
ジャスコ限定はもう勘弁な

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:09 ID:???
マグナスって確か向こうでも店舗限定なんだっけ?
だとしたら、国内で売ってくれるだけありがたい

ジャスコ、隣の県にしかないけどなorz

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:16 ID:???
>153
画像見る限りだと、白の発色が結構イイな
エネルゴンのウルトラマグナス買っといてよかったw

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:28 ID:???
ウォルマ限定なら西友が期待できるんだがね...


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:37 ID:???
名前のリサイクルがいいかげんなのにはだいぶ慣れたとはいえ
新エアーボットの手足四人全部が元ディセプ側からの流用てのはいくらなんでも。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:39 ID:???
つーか、パッケージングが最高!
玩具の規制が厳しいアメリカでイイのかよ?こんなモンだして・・・。w

169 :168:04/08/09 01:41 ID:???
ウルトラマグナスVSトレッドショットのことね。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:42 ID:???
キキィィィーーーーーーーーーーガッシャーーーン!!!!!

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:45 ID:???
一時期むこうで流行ったよね、事故車のオモチャ。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:46 ID:???
>168−170
そんな事言うから自動車事故にしか見えなくなっちゃったじゃないか!
あぁ、どうにかして手に入れたいよ…
3月に画像出てから長かったなぁ!

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:48 ID:???
ところで、彼でユニバースのウルトラマグナスは何人目だ?


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:51 ID:???
オーバーランのガンモード写真がないのはやはり銃規制がらみ?
STDオプではどうだったっけか?(米版買ってないので…)
しかし確かに綺麗な仕上りだ。改めてこれを組みこんで巨大モードになれる
キャリアー⇔パワードボディ(半魚人コンテナともエネマグとも別な)が新造で
欲しくなってくるね。
リぺのみのウニバじゃ無理だってのはわかっちゃいるけど。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:56 ID:???
>銃規制
ンなわけあるか。
G1メガトロンが向こうでできないのは
あくまで「リアルな銃に変形する」ってところが引っかかってるだけだ。
むしろ、いらん事件や訴訟を防ぐためにメーカー側の自主規制に寄る所が大きい。
玩具に付属する銃まで規制されるんじゃ、TF殆どが銃持てなくなっちまうぞ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:58 ID:???
拳で全てを語り合うTFか…
ちょっと見てみたいぞ、それはw

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 01:59 ID:???
手持ち武器の場合、むしろ銃よりも剣のほうが危ないよな。
いくら先端が丸まって成形されてても、目や鼻の穴に刺さったら大人だって
泣いちゃうぜ。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 16:30 ID:???
手持ち武器といえばさー
ここんとこ銃の持ち手が極端に後ろなのばっかりな気がしない?
どのキャラにも持たせられるようにって配慮なのかもしれないけど
正直あまりカッコよくないと思う。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 17:48 ID:???
俺はミサイルを銃身に見立てるのをやめて欲しい。
長ミサイルはあちらの都合もあるから仕方ないんだろうけど
装填してたら誤爆するしはずしてたら締まらんしで遊びにくい。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 18:09 ID:???
>>179
難しいところだね。漏れもミサイルを銃身にするのは同じ理由で好きじゃないけど、
ウィングセイバーの爪先の砲門とか、大きいのにノンギミックの銃器はちょっと寂しい
感じもする。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 18:49 ID:???
マグナスセットは開ける用と開けない用の二個欲しいから国内売りしてよ〜
デバスターも!

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 19:31 ID:???
うお、いつの間にかモンジャに
クリスタルウィドウVSオイルスリックが入荷してしかも売り切れてる...
つうか値段的にかなりオイシイな...再入荷待って買うか...

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 19:36 ID:???
しまった、マグナスの予約入れるの忘れてた…
月曜定休だったか、失敗したorz

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 21:57 ID:???
>179
ハゲ同意。

マグマトロンの剣みたいに、ストッパーあればいいのにね。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 22:35 ID:???
あのストッパーはうまかったよな。
なんで以降のTFではやめちゃったんだろ?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 22:47 ID:???
あれは銃じゃなくて剣だったから、ストッパー付けてたんじゃない?

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 00:23 ID:???
ttp://www.tfw2005.com/article2419.html&mode=nested

国内スレから転載
どうやら極小TFが海外進出する模様でつ
ホットロッドやスカイワーポなど、極レアがノーマルアソートって時点で殺意わくんだけどなクソッタレオレがコンビニ何件回って箱買いしたと思ってヤがルンだよクソいい加減してロクソクソクソ!”

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 00:33 ID:???
なにこれ?寶&蓮で喧嘩売ってんのか?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 00:38 ID:???

国内TFスレより

59 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 04/08/10 00:21 ID:???
>>47,>>54
俺は英語力ないから間違ってたらスマンけど、コレってステッカーのセットじゃない?
ReproLabelsってのもラベルを作ってるところみたいだし。

見たいよ、もちつけ
特に>187

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 00:53 ID:???
マターリ行きましょうよ。
漏れらにはバトルインボックスシリーズがあるじゃないか。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 01:29 ID:???
リプロラベルっつったらシークレットエンブレム1シートとか
オルタネ/バイナルハウンドをG1ぽくするステッカーとか色々作ってるトコだな。
まがりなりにも海外スレなんだからせめて表題くらいは読もうぜ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 09:53 ID:???
でもさ、シールつくるってことは…

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 10:06 ID:???
>>192
だから本文を読め。
この程度の英文も読めないなら海外スレにゃ来るな。
>>191も言ってるが、ようするに同人グッズみたいなもんだ。
ユニクロンスタンドと同じような位置付けのもんなんだよ。
一つ上のレスも読めないのかよ...

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 14:53 ID:???
>>193
まぁそう突っかかるな。好意的に解釈するならたぶん>>192が言いたいのは
「売れないものをわざわざ作るか?シクレ勢なんてどれだけの奴が持ってるっていうんだ。
これはひょっとして米国での発売を見越してるのでは?」って事じゃないかな。

でも>>192よ。そこはG1玩具のステッカーも作ってるから蓄積が有るし
極小にしたってそこに上がってるラインナップ以外にも前々から作っている。
ttp://www.reprolabels.com/stf_labels.html
今後絶対でないと断言する気はないけれど、少なくとも今回のことが
即座に海外での発売に結びつくものではない。OK?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 14:58 ID:???
先日の蓮のコメントによると、通常の製品にオマケとして付ける可能性がある、
ということみたいだから、後に単体で発売するとしてもまだまだ先の話じゃない?

しかしあんな細かい部品で構成されたモノがよく米の安全基準を通ったよな。
少し手直ししてくるのかもしれないけど。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 15:14 ID:???
大陸の技術を導入して拡大しますた
とか

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 15:19 ID:???
小売の支持をとりつけられなくてペンディングになったんだろ>ボーナス極小
小売にしてみれば万が一の訴訟が恐かったのかもしれないやね。
ま、それにしたってオプとサウンドウェーブのみだからな。暫くは変な心配する必要はなかろ。

そういやいつぞやのコンボイ大量流出は結局なんだったんだろう
ひょっとすると↑の話、結構具体的なトコまで進んでたのかもしれないな

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 16:14 ID:???
海外の同人モノっていえばMPコンボイのトレーラーを香港だかで作って
売るよっぽい話があったような気がしたんですが
その後どうなったんでしたっけ・・・?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 18:25 ID:???
2005にオルタネサンストリーカーがきたっぽいが
板が重すぎて見れん・・・

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 18:39 ID:???
フカシじゃねーか

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 23:29 ID:uwthIuMr
age

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 14:53 ID:???
ネメプラを買った勢いでウニバ生ゴリラを買い、その勢いでウニバレーザークロウを買ってしまった・・・
かるーく10k超えか・・・勢いって怖いなぁ・・・でもゴリラとマンモスのガチンコ燃え。

今月は国内版がおとなしいかわりに海外が熱いってのにナニやってんだろ俺。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:27 ID:???
オイルスリック入手。
ちゃんと型いじってモールドがディセプティコンになってるね。
サイドスワイプからの色変更が殆ど無いのはアレだけど
紫のディセプってのはやはり魅力的だ。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 21:05 ID:???
>203
ゲトオメ
俺、そっちの色も好きなんだけど
買い逃がした自分が恨めしい…

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 00:10 ID:???
日本版が待てずにオメガスプリーム買ってしまった・・・
しかしコレ滅茶苦茶いいな。少し高くついたけど久しぶりにいい買い物をしたよ。
コレを絶賛してた人の気持ちがよく分かった。
ユニと比べると色んな点で格段に進歩してるし、単体でもかなり遊べるし、
最初見た時はどうしようかと思ったエネオプとの合体も実際に自分の手で合体させたり、
弄ってみたら凄くカッコ良く思えてきたよ。
てか漏れの中では今まで強化合体するTFではオメガプライムが一番だったんだがあっさり抜き去ったよ。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 00:49 ID:???
>>205
(゚∀゚)人(゚∀゚) ナカーマ!
俺も国内版待ちきれずに買ってしまった、
月末の誕生日まで開けられないけど(´・ω・`)
やっぱいいものなんすね、開けるのが楽しみだ。

このスレの最初のほうで、
オメガについて色々聞いてたものです、
たくさんの方からレスいただけて嬉しかったです、
ありがとうございました。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 00:54 ID:???
>月末の誕生日まで開けられないけど(´・ω・`)

小学生かYO!

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 02:44 ID:???
嫁さんあたりに待ったかけられてるとか?

209 :206:04/08/12 02:50 ID:???
>>207
33歳のおっさんだYO!

>>208
彼女が頑張って買ってくれたので義理を立ててます(w
本人は開けたら?って言ってくれてますが、
眺めてるだけってのも悪くないです。

210 : ◆5.QRC1.c3w :04/08/12 02:51 ID:???
>>209
この幸せモノ(*´∀`)σ)∀`)

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 10:08 ID:???
>>209
良い彼女持ったじゃないか。オメガと共に大事にしろYo!

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 11:09 ID:???
>>209
正直オメガなんかよりその彼女の方が羨ましい。
玩具は金次第だけど、彼女はそうもいかないもんな。
何にせよ、おめでとう。

そういや、プロールVSスタスクとウルマグVSトレッドショットって限定品?もうどれが限定か分からんよ…。
そして紫のジェットファイアとトロピカルなウィールジャックってどうなったの?
ミニコンオタだから欲しいんだけど、如何せん商品点数が多くて把握できない。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 12:20 ID:???
その二体セットは二つともストア限定だったハズだよ
アストロトレインカラーの副指令(名前失念)とドレンチはまだパッケージ状態も貼られてないからわからないよ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 12:28 ID:???
>>213
そっか、残念。輸入ショップに予約したんだけど、限定じゃ入手難しいね。
教えてくれてありがとう。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 14:03 ID:???
オデもΩゲットー。
スーパートレインモードはかっこイイし、小さな頭もラブリー。オプティマス3は肩より右手に付けた方がカッコいいかな。
でもオプとの合体は民家にトラックが突っ込んだみたいでチョトアレだな。
背中の扉が半開きみたいになるよりは取れるか、背中を覆うパーツが欲しかったYo!


216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 16:28 ID:???
どう考えてもオメガ+オプ+翼剣の合体ってなさそうな感じだよねぇ

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:01 ID:???
サムズクラブ限定の「プロールVSスタスク」のプロール、
喋りは「レッドアラート!ウ〜ウ〜ウ〜」のままなんだろうか

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:06 ID:???
>>214
安心汁。MJや船でもショップ限定海外TFを仕入れた実績もあるし
トイフェスやスフェスでもで回る率高いから大きく構えているヨロシ

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:27 ID:???
>>217
日本版がそのまま入るんだろう

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:31 ID:???
>>214
タカラにメール、イホビにメール、輸入トイ店に予約
それでも駄目ならイベントを探す
とまぁ、取れる手段はとっといたほうが無難かもね

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:44 ID:???
>>218,220
アドバイスサンクス。MJで予約したんですが、まだ可能性はあるんですね。
あとイベント系は北海道なんで無理です…。
とりあえず今から軍資金作っておきます。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 00:11 ID:???
ユニバかOTFC版だかで、「アルファートリン」→「アルファート『ライオン』」
と言う事でBMスナールのリぺとする、というのを昔聞いたような憶えがあるが、
記憶違いだったかな?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 00:57 ID:???
それはボットコンの頃だったかと。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 01:56 ID:???
アルファートリンてのはセイバートロンみたいな和名であって、元からずっとALPHA TRIONだよ。
レッカーズコミックにスナールのカッコで出てくるからその辺の話題と勘違いしたんじゃね? 
ユニバスナールが出た頃にここで、どうせならアルファトライオンにしてくれれば、
みたいな話があったのは記憶してるけど。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 02:07 ID:???
そこでライオコンボイのリペでA3ですよ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 02:20 ID:???
TrionとLionを掛けるのはまだしもライオとA-3じゃ共通点がないにも程がある
ライオコンボイをオライオンパックスで、ならわからんでもないな。てかほしいかも。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 05:13 ID:???
海の向こうの人たちにもL←→Rの互換という概念はあるのかしらね

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 05:42 ID:???
論点がずれてしまうけど、サイドスワイプの日本名である『LAMBOR』と
カセットロンの『RUMBLE』を比べて、名前が似てるな〜っていう感覚は
あるとかないとか・・・。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 07:29 ID:???
G1の頃、初めてサイドスワイプの和名知った時は担当者の正気を疑ったな。
紛らわしい上に激しくダセェ。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 09:35 ID:???
ランボルジャイアント

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 10:08 ID:???
ランブルは名前より色が紛らわしい。
未だにどっちをランブルとして採用するべきかわからん。

そして日本の直撃世代としてはランボルがダサいと思った事は無い。
担当者は良い仕事したと思うが?

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 14:55 ID:???
画像掲示板にグロとトローイが貼られました
ページを開いただけで感染するので注意

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 06:27 ID:???
DECEPTICON: DREADWING(Available September 2004)が凄い格好良い
激しくガンダムを(特にZプラス)を彷彿させるけど


234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 09:02 ID:???
>>229
そこでバンザイトロンですよ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 22:54 ID:???
フラれてBANZAI

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 00:37 ID:???
♪サ〜イバ〜トロンばんざい〜

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 00:56 ID:???
グリムロック!スワープ!パワーリンクス!

ttp://www.tfw2005.com/article2441.html&mode=nested

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 01:10 ID:???
箱絵のグリムロックは腰があってかっちょいいなぁ
スワープも拳あるし

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 01:14 ID:???
復刻版でないかなぁ…
コレみてるとほしくなるよなぁ…
明日予約入れてこよう

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 01:23 ID:???
スワープ単体のほうがカッコイイ・・

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 01:26 ID:???
スワープの恐竜形態はいいね。
拳があればロボットもいい。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 01:27 ID:???
完全新規造型って時点で買いだよ、俺は
リカラーグリムロックの屍の上に咲いた徒花だ
大切に愛で様じゃないか

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 01:43 ID:???
USAエディション早く発売決めてくれ...我慢できなくて予約しちゃいそうだよ...

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 03:27 ID:???
箱の中のグリムロックがものすごく窮屈そうだw
早く買って解放してあげたい感を引き起こさせる作戦か!?

ところでこいつらクリスタルもミニコンジョイントもついてないっぽいね
もともとエネルゴンの商品として開発された訳ではないのかな

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 09:15 ID:???
ttp://www.kaikodo.net/mic/1026.html
もう出てたんだね…月末のイベントで見れそうだけど、
高いから自分でリペした方がいいや

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 09:19 ID:???
この頭のでかいグリ男と、BTのグリ男の中間のグリ男が欲しい・・・

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 10:35 ID:???
グリとスワは合体後の顔がな・・・
箱絵は凄くカコイイけど。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 12:54 ID:???
ワーン箱絵のグリとスワが欲しいよぉ

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 12:59 ID:???
トゥラインは、いずれ来年以降のユニバあたりで確実にG1アイアンハイドか
ラチェットとして出そうだが、その場合でも成形色・塗装はともかく頭やハシゴ、
フロントガラスの支柱といった部分の造形はたぶん変わらないのだろう。
してみるとやはり今売ってるのを多々買って整形含めて自作した方がいいのか。
しかし青地に白や赤の塗装はやりにくいしどうしたものか…
まあアイアンの場合、銀色メインに青をあしらってG2ゴーボット時代風と
逃げを打つ手もなくはないけど。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:43 ID:???
>>244
前に出た記事より
・グリムロック&スワープ以降のダイノボットは予定にない
・どうやら寶はグリムロックらのデザインに関わっておらずスーパーリンクで彼らを出そうとは思っていないようだ。

つーかグリムロックの箱絵は実物と比べて格好よさすぎだろ…
正直、合体ギミック抜きにしてでももっとスタイルよくして欲しかった。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:49 ID:???
グリムロックは恐竜で飾る分にはかなりいいように見えるけど。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:56 ID:???
なんかメガダイノボットってデザイン云々より全体のバランスが悪すぎて駄目。
下半身がひょろ過ぎ、上半身がゴツ過ぎだし。
どっしりしたデザインのグリを下半身にした方がバランスとれたデザインになっただろうに…



253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:02 ID:???
>バランスが悪すぎ
それは漏れもオモタ。
けどグリムロックが下半身っちゅーのもな・・・・
やっぱりデザインが(ry

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:11 ID:???
あと3体いてゴツイ手足になったら・・・・

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:19 ID:???
先生!正直、スクランブル合体の
ダイノボットが見たかったであります!
プレダコンズも一緒にリメイクしてもらって、
ダイノキング(仮)対プレダキングとか。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:43 ID:???
これはこれで構わないけど、このパターンの合体だったら、共通ジョイントにして欲しかった。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 15:26 ID:???
グリムロックの写真をペイントでお絵かきして適当に絵みたいな腰つけてみ
スゲーかっこよくなるから 勿体無いなぁ

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:49 ID:???
グリムロック以外にスパリン機能があれば・・・

ボスが居ねぇ orz

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 22:27 ID:???
ユニバのクリスタル〜VSオイル〜が届いたんだけど、このミニコンには名前ないのね。
ちょっと残念。
あと、オイル〜のパーツの合いが悪いね。もうはや金型傷んでるのか、単に個体差なのか。
とりあえず蜘蛛初いじりだったんだけど、いいね。子供受けはしないだろうが。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 22:38 ID:???
クリスタルウィドウって模様どんな感じ?
足とか蜘蛛腹のまだら模様はあるのかしら。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 11:04 ID:???
ttp://www.2005boards.com/attachment.php?attachmentid=3620

これ誰だろ
オーバードライブ?

262 :261:04/08/17 11:06 ID:???
スマン。本スレにも似た投稿があるけど別人です

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 12:04 ID:???
グリムロック次のアニメ(セイバートロン)にでてくれないかな?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 12:46 ID:???
エネルゴンラインとして発売する予定のものだし、あのカラーリングのままでは
セイバートロンラインとして発売するのは難しいんじゃないかな。

日本オリジナルアニメを今後やるようなことがあればBWIIのように日本未発売
商品をまとめてアニメに登場させることはあるかもしれないけど、最近の傾向
から察するにGLIMROCK&SWOOPもUSAエディションとして国内販売されるほうが
可能性としては高いからねぇ・・・。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 23:22 ID:???
つかグリムロックほどの人気キャラをUSA玩具オンリー扱いにするのは
もったいない気がするんだが・・・
アルマダ、エネルゴンでG1人気キャラは結構な数リメイクしたりしてる訳で
この調子だとネタ切れ起こすんじゃないかと少し不安。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 11:00 ID:???
心配しなくても日本でも出るでしょ。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 16:22 ID:???
ガルバトロン!!

ttp://www.pbasehk.com/AMONtheBrave/ENERGON_GALVTRON?page=1

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 19:00 ID:???
>>266
いやそういう意味じゃなくて。
どうせ売り出すんならシリーズの目玉商品のひとつ、
位の扱いにしてやるべきだったんじゃないか?ってこと。
ロディマスみたいにね。
それをトイ限定でひっそりとリメイクじゃもったいないと思うんだよねえ。

>>267
どうもイメージと違うなあ、と思ってたら色味が想像と違ってたんだな。
G1ガルってもっと青っぽい紫だったような・・・


269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 19:18 ID:???
G1ガルと並んでる画像もあるけどやっぱ青いね。
でもこれは全身紫のアニメガルカラーだからこんなもんじゃない?

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 21:40 ID:???
問題はコレが日本で販売されるかだ。
ノーマル版のザらスの肥しっぷりからすると期待薄かな…?


271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:00 ID:???
ttp://www.pbasehk.com/AMONtheBrave/ENERGON_GALVTRON/E_GALVTRON_44
右側のヤツなに?

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:05 ID:???
アルマダ・ガルバトロンを少々リペ後
ゴム人形の頭?を挿げ替えた
ファン(画像撮影者の可能性大)の自作品だと思われ

つーか、人に教えてもらうって立場の言葉遣いじゃないね
次から改めてね

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:06 ID:???
50ページの灰色ガル様も良い感じ〜

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:11 ID:???
>>272
貴方も自分が作ったわけでもない上に、結局推測の域を出ない回答をしてるだけなのに
随分とえらそうですね

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:12 ID:???
ダブル腕戦車は結構良さげだな


276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:15 ID:???
翼が軟質素材なのも手伝ってオレンジグミみたいで激しく美味そうなんだが

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:22 ID:???
>>272
はい不正解。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:17 ID:???
絵荒そうな事言ってスイマセン

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:24 ID:???
>>272
新しい映画に出てくる戦車メガトロン

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:36 ID:???
>>279
インパク知。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 01:46 ID:???
>>271
しかし正直コレには、「その手があったか、何で今まで思いつかなかったんだろ」
と思わされる事しきり。
さっそく真似て作ってみたいが、問題のこの頭は…自作?それともアクションマスター、
あるいはフリップチェンジャーだったかな?

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 03:51 ID:???
判っててボケてるのかマジで判んないのか判断しかねるが
六角マイクロンの頭だろどーみても

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 07:38 ID:???
>271のがパッと見、メトロプレックスに見えた俺の目はおかしいのか。


284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 12:10 ID:???
↑番台製?

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 13:28 ID:???
>282
六角マイクロンは知られてなくても無理はないかと…

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 13:40 ID:???
>>271
ロボットマスターズのG-2メガトロンだよ!

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 17:55 ID:???
>>284はメトロプレックスをメトロフレックスの打ち間違いだとでも
思ってるんじゃなかろーか

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:11 ID:???
メトロプレックスが国内でメトロフレックスなのに
メガプレックスはイホビ限定の国内限定品でも
メガフレックスにはならない。

んー微妙微妙。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:45 ID:???
↑勘違い厨が湧いてますね

290 :284:04/08/19 21:54 ID:???
あーそうなんか知らんかったわ

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:36 ID:???
正義のロボに(´,_ゝ`)プッ ていうのは語感が悪いと判断されたんだろうか

292 :グラップ:04/08/19 23:53 ID:???
>>291

てやんでぇ、おれっちは正義のロボじゃねぇっつーのかい?

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:58 ID:???
>>292
このスレ的にはスモークスクリーンだろ、アンタ
百歩譲ってもグラップルだ

294 :サイドスワイ(´,_ゝ`)プッ:04/08/20 00:00 ID:???
てやんでぇ、おれっちは(ry

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:07 ID:???
>294
出たな、勝利の為なら手段を選ばないマキャべリスト

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 02:01 ID:???
ハスブロ公式サイト更新!
・スペリオンマキシマスらは11月発売予定
・メガダイノボットとガルバトロンも11月
・写真のガルバトロンカコイイ!

ttp://www.hasbro.com/transformers/energon/pl/ID.1092/PAGE.news/dn/default.cfm

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 02:06 ID:???
この色塗りで販売して欲しいよ。
アーシーもこの塗りの見て絶対買うって思ってたけど実際発売されたらしょぼくて買う気失せたし。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 02:08 ID:???
なかしの旦那のサイトみたらエアーボット(仮称)チームの残りは来年春だそうな…
多々買えってか?

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 02:18 ID:???
>>298
> ちなみに、OTFCCで発表された情報によれば、スペリオン・マキシマスの
> 残りの手足2体は、2005年の春頃の発売だそうです。

>>296にない残りの二体って確か、リペイントだろ?

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 02:21 ID:???
>299
だったね
浮かれてスマソ

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 03:01 ID:???
合体せずにはいられなくてトレッドショットとスカイシャドウを2個づつ
買ってしまい、なおかつ残りの2つも年が明けたら買ってしまうことになり、
余計に買わなくちゃいけないぜ!

ってことを言ってるんじゃなかったのかYO。>>300
まあ来月に国内版を買えばその欲求も少しは押さえられるかもしれんけどね。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 07:22 ID:???
グリムロックが内股・・・

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 09:51 ID:???
>>299
あ・・・そういうことか。
俺も浮かれてたわ orz

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:05 ID:???
来月カナダ旅行することになったんだけど、カナダもTF圏内ですか?

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:07 ID:???
なんたってビーストウォーズ製作したのはカナダですから。
放送もカナダが1番早かったぐらいです。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:15 ID:???
え!?そうだったんですか?
こりゃ楽しみになってきた!
観光そっちのけでオプティマスプライム探してきます(`・ω・´)

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:24 ID:???
>>306
ガンガレよ('ω`)ノ

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:46 ID:???
>>306
|-`).。oO(どのオプティマスプライムを探しに行くんだろうか・・・

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:28 ID:???
>>308
グラコン司令官です。
スパリンのは音オミットのせいで買う気が起きないんですよ。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:48 ID:???
音オミットでこの値段は高い!

海外版を手に入れよう!

音有りでも手に入れるのにかかった費用考えたら・・・

音あきt

冷静に考えちゃ駄目だぞ!

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 02:32 ID:???
知り合いがNY在住なのでその気になれば
いつでも海外版入手できる俺は勝ち組。
日本の売り上げに貢献するために日本版買いますけどね(w

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 02:59 ID:???
私海外版のエネルゴンオプティマスしか持ってないんですが、
胸の窓開いた時の合体音のスイッチは国内にもあるんですか?
音はオミットでも、確か光るんですよね?

サブマリン4の「ぴこーん・ぴこーん」ソナー音がお気に入りです。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 03:28 ID:???
そういえばエネオプって未開封状態で初期Verか後期Ver見分ける方法あるのかい?
秋葉原のショップで見つけた時ワシは全く見分けつかなかったが後期版だろうと
思ってままよと思いつつも買ったら後期版で良かった。
コミックに載ってるくらい口のモールドがカッコ良ければ良いんだが。
あの口ではチョットなー。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 08:13 ID:???
ウィングセイバーとの色味の兼ね合いからいうと
国内版買ったほうが良い鴨

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 10:08 ID:???
>312
スイッチあります。光るだけなので、すごくみじめな気分です。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 10:26 ID:???
しかもそんなのに電池二本入れろと・・・

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 10:45 ID:???
光るだけってのもアレだがギミックがあるならまだいいよ
それも無いスカイファイヤーの胴長…

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:36 ID:???
メガトロン譲りのマイクロン捕獲ギミックがあるじゃん!
電池いらないけど

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 13:42 ID:???
俺もオイルスリック&クリスタルウイドーゲト。
クリスタルウイドーってぐらいだから
キラキラのクリア成形だったりするのかとか色々期待したんだが、
初っぱなにユニバースで出たオレンジのブラックイドーの
オレンジ色の部分が赤くなっただけ。
あとは塗装パターンから何から、まったく同じだよ。
(敢えて言うなら、ブルーが微妙に濃いかも。)
ちょっと拍子抜けだなあ。

320 :312:04/08/21 14:19 ID:???
>>313
見分ける方法は無いでしょうねえ。私は7月末にアキバで
買いましたが、口はマスクでした。あと、股関節が少しゆるいです。
ウイングセイバー装着して設置すると股裂きモードに・・・。

>>315
おお、情報サンクスです。エネオプ、腹パネルが塗装なのが気に
入ってるんですが、胸パネルの裏が国内版の様に塗装されてないんですよね。
今度国内版買って胸パーツだけ取り替えようかと思ってます。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 14:25 ID:???
>320
股関節がゆるいのは個体差らしいです。
うちのは海外版でもウイングセイバーと合体しても問題ないので。
ちなみにうちの国内版は股関節がゆるい…(つД`)

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 16:51 ID:???
>>319
あれ買う連中は大概オイルスリック目当てだろうな。俺もそうだし。
ユニバースって時々やる気のないやっつけアイテム出すんだよな。
ラムジェットとか。

>>320
国内と海外じゃ窓ガラスの色違うから胸パネル交換すると違和感あるよ。
ワイパーも塗装してあって良いんだけどね、国内版。

323 :320:04/08/21 23:09 ID:???
>>321
個体差ですかー。タカラ玩具の場合はしょうがないですよねえ。
キャノンモードだと安定してるんで、飾るときはキャノンモードにしてます。

>>322
窓の色が違うのは気づきませんでした。うーむ。




324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 04:27 ID:???
質問なんだけど、エネルゴンアイアンハイドに右側の銃のスイッチを使った音声ギミックってある?


325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 04:49 ID:???
>324
右側と言うと、弾が飛ばない方ですかね。
弾が飛ばない方は残念ながら音声ギミックはありません。
弾が飛ぶ方は、音声ギミックはあるんですが。


326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 05:05 ID:???
>>325
サンクス、やっぱり無いか。
メガザラック(日本版)には説明書には無い音声ギミックがあったから
もしやと思ったんだけどな・・・

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 07:22 ID:???
>>325
オミットされたってことなのかねぇ。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 16:57 ID:???
UNIVERSEのRAMJETをアキバでゲットしました。
マイクロンが4体も付いててお得ですねコレ。購入価格も
税込み3120円で安かった。あと、イベント限定のメガザラック
(黒ARMADAメガトロン)が大量に入荷してたけど、こちらは
2万オーバーでとても手が出ませんでした(´・ω・`)


329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:33 ID:???
>>328

黒メガ20000万か・・・・初期ウルトラの海外値段の二倍強と考えれば
まだ安い方なのかな。漏れには買えんが。


とはいえ今ウルトラサイズも6、7000ってとこだし、イベントなら安い
とこだと5000で売ってくれるけど。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:43 ID:???
>20000万
....2億円?!
宝くじでも当たらんと買えにゃい。
つーか、特注したほうが安いような...

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:48 ID:???
>>329
ebayでは50ドル前後
二万も出すなら代理落札サービスで輸入した方がいいと思われ

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 15:19 ID:???
>>330
だぁー、失敗失敗。

>>331
あ、ebayだとそんな値段なんだ。サンクス。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 16:15 ID:???
>>330
どっかのデムパも「10000万」なんて書いていたヤシがいたっけ。

334 :328:04/08/23 23:29 ID:???
RAMJET弄ってみました。ブーメランになる羽が
すごく緩いです・・・。ARMADAのSTARSCREAMは
触ったこと無かったのですが、シンプルながら良い感じに
トランスフォームしますね。サウンドも気に入りました。
たまに鳴りやまなくなりますが(笑)

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 23:47 ID:???
羽がブーメランに変形するの?

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 23:48 ID:???
羽伸ばした剣のことじゃない?ぽろぽろと根元の方も取れるんだよなぁあれ

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 00:08 ID:???
まぁ剣よりはブーメランに見える、確かに。

338 :328:04/08/24 02:57 ID:???
すいません、素でブーメランと剣間違えてました(^^ゞ
ロボ状態で羽を立てた時、カチッと固定されないのが
残念です。あと頭のてっぺんとスネの羽が軟質樹脂でした。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 02:59 ID:???
まぁ、要するにARMADAスカイワープの色替えと。
どうせならこの型でスラストとダージもでっち上げてくれないかな。

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 08:43 ID:???
あんなでかいの6体も('A`)イラネ。
ジェットロンはロボマスで揃えてくれればそれで満足だよ。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:03 ID:???
スラストとダージは、イカトンボでリデコして欲しいなー。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:41 ID:???
赤PLスラストとPLスラストでいいじゃねーか>スラストとダージ@イカトンボ
サンストームもいることだし



343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:45 ID:???
赤スラ、近所のザラス逝ってきたらまだ居たよ
5個も6個もいらないよ…

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:54 ID:???
個人的にはアルマダスタスク、サンクラのリペのスカイワープが欲しいねえ
スカイワープだけフカヒレ頭なのってなんかイヤン
え?自分で塗れ?…自家リペはガシガシ遊べないからもっとイヤン
ネジ留めじゃないとこ多いしさ

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 14:42 ID:???
>>344
スカイワープのフカヒレ頭だけスタスク頭のリペとすげ替えるのはダメなのかい?

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:02 ID:???
アルマダのスカイワープの頭、個人的には好きだけどねぇ。
(ジェットロン的とかは置いといて)
飛行形態で自然だし、シャドウホーク顔だし。

スカイワープといえば、ユニバ海外版は尾翼硬かったのに
国内版はやわやわな素材に変わってた・・・

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 16:18 ID:???
アルマダスタスク&スカパーはデザインもギミックも大きさもお気に入りさ。
ずらっと並べて悦に入りたい、そんな感じ。


348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 19:59 ID:???
今頃だけどOMEGA入手したよ
めちゃくちゃカコイイね

349 :344:04/08/24 21:13 ID:???
>>345
頭以外にも尾翼とかカナード翼とかけっこう違うとこあるからねー
G1の頃から旧ジェットロ…いやいや、シーカーたちには思い入れがあるんで
やはりあの三機は同型でないと…と思ってしまう訳です

う-ん、ぶきっちょだけど投げ売りマイ伝スタスク買ってきて塗るかな…

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:27 ID:???
G1コミック#2読んだらむしょうに白プティマスなウルトラマグナスが欲しくなっちまったんだが
ウニバマグナスって発売何時ごろなんだろ?
やっぱイホビでの取り扱いはないんかねえ・・・
STDコンボイは国内で人気あったんだから、そこそこ売れそうなのに・・・

恥ずかしながらG1#2がアメコミ初体験だったんだが、これ無茶苦茶面白いなあ。
やっぱ俺はTFにゃアメリカンなノリを求めてるようだ・・・
・・・新たな多々買いの火種が生まれたとも言えるが

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:34 ID:???
>350
イホビ、タカラ、輸入トイ店に連絡だな
イホビとタカラにメール出しておくのは最低限の努力として
あとは店舗限定モノでも入荷してくれる輸入トイ店を探すのが問題だな
ウォルマートならまだ数多いから救いようがあるんだが…

352 :350:04/08/24 21:46 ID:???
>>351
ゲー!あれってショップ限定もんなのか?
かっこいいのになんともったいない・・・
イホビが無理でも輸入店じゃ普通に買えるもんだと思い込んでたyo・・・orz

とりあえず色々問い合わせてみますわ・・・

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:56 ID:???
自分でリペする、コレ最強
でもスーパーコンオプはハメコミ覆いから破損覚悟でやらないといけない諸刃の剣

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:28 ID:???
紫のおもしろ体型の人いりません。
マグナスだけ欲スィ…

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:32 ID:???
無謀な望みだが、来年のセイバートロンでショックウェーブをまた新デザインで出して欲しいなぁ。
ショックブラストはロボモードは超かっこいいんだけど、
ビークル・サテライト両モードでロボの記号が結構残ってるのが気になっちゃうんで。

以前海外サイトで見た3DCGのTFでWAR WITHIN版?(没案とか書いてたかな)のショックウェーブを見たんだが、
あんな感じで出て欲しいな・・・とか思うのは漏れだけっすか。

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:49 ID:???
>>355
WAR WITHIN版のブループリントにタンクのショックウェーブとか、
ストーカー風のサウンドウェーブとか、装甲車?みたいなグリムロックとかありましたな。
しかし本編ではショックウェーブは現在と同じ姿…
まあ母星居残り組だからおかしくないけど。

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|私はTWW版オプティマスが結構格好良いと思った!
|ネタでは無いっ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _
       <#○>
       /  ヽヽバンッ!
  ___|   | |__
  \       ゝ□==そ
  ||\________\   
  ||\||________||
  ||  ||  | ( (.       ||
     .|| (_.ゝノ       ||
         /|
\_WWWWW/ |WWWWWWWWWW/
≫文句のある奴ぁ言ってみろ!!≪
/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:10 ID:???
エネガル、けっこう良さげだね
もう置く場所無いけど保水

ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=753&item=5916677602

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:14 ID:???
・キッカー彩色版、オンスロート(仮称)
・ガルバトロン

ガルバトロンは既出の写真に近い感じが結構良い
オンスロート(仮称)はG1アニメのカラーに近いかもしれない

ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=753&item=5916677602
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=753&item=5916854086

359 :358:04/08/25 00:15 ID:???
被った…orz

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:21 ID:???
どう見ても風神の勝ち

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 01:29 ID:???
タンク白っ!

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 08:54 ID:???
なあ・・日本でも6ショット発売するよな?
ちうか発売するって言ってくれ・・。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 14:26 ID:27commPa
>>358
オンスロート(仮)ってなんやねん。バリケードだろそいつ。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 14:39 ID:???
>>357-358
ガル様右手の白タンク、なんかスゴクでっかく感じるんだが・・・・
まさか、前作のメガちゃんじゃないよな?

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 15:17 ID:???
>>364
普通のエネメガの戦車と同じ大きさじゃん。
前作のメガちゃんはこんなに小さくないよ。

366 :364:04/08/25 16:39 ID:???
>>365
あ・・・そうなのね。今外からで手元にないから確認できなかった。
失礼しました。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 17:00 ID:???
メガザラック様到着。
タンクモードだとほとんど真っ黒になるのが、かなり渋くて良い。
ロボモードの赤は写真だとくすんだ感じだったけど、
現物だともっと鮮やかで、黒とのコントラストがカコイイ。
ちなみに、当然ながら電飾はオミットですた。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 17:01 ID:???
くらえコンボイ!とか言ったら笑ったのに。

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 17:07 ID:???
蓮のサイトに出てるエネガルの写真は日本版だな。
国内版もあのカラーで決定なのか?

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:17 ID:???
>>364
白とか黄色は膨脹してみえるのだ


371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:50 ID:???
オメスプは日本版のカラーリング、太もも部分が銀色に
なってる以外の色の変化は無いのかな
海外版のほうが色がおちついてて素敵

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:59 ID:???
日本版もオメガトレインの車輪の一つは塗られてないみたいね
俺も海外カラー好きだけどここは改善されるのを期待してたんだが

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:46 ID:???
http://www.tfw2005.com/
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:57 ID:???
>373
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //` '  :i

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 09:56 ID:???
隠し玉にしておきたかった合体戦士各種の試作品を掲載してたりしたし、
蓮からの警告でも受けたか・・・?!

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 13:05 ID:???
>>373
それは何のサイト?

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:44 ID:???
>>376
工場直送とかリークした情報(そこまでいわないか)とかを
真っ先に公開してくれた世界中のTFオタの為のサイト

つか、やっぱりそうなったかって感じも・・・

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:10 ID:???
>>371
ヘッドのバイザーが銀色になってたはず。

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 19:11 ID:???
>>371
あと各支援ビークル用ジョイントが同じ銀色に統一されてた。
見たのは展示されてた試作品だから、製品版がどうなるかわからんけど。
雑誌写真は別の色みたいだね。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:10 ID:???
ttp://www.hasbro.com/transformers/energon/pl/ID.1094/PAGE.news/dn/default.cfm
更新されたどー

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:14 ID:???
ビーチコンバーかっこ良すぎだろ○| ̄|_
980円様と同じ商品とはとても思えん。

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:24 ID:???
オメセン欲しいな〜
でも、なんだこのやる気無さげなポーズは
千鳥足の酔っ払いかよw

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:44 ID:???
高枝切りバサミと塵取りに見えた…orz

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:44 ID:???
ルイネーション見つけたんで買おうと思うんだけど、
稼働って腕だけですか?足動かないのかな

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:45 ID:???
動かないよー腕が肩で前後するだけ

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:46 ID:???
>384
トイドリの奴?
だとしたら可動は両腕の付け根くらいしかない
アレは可動を楽しむんじゃなく、組み換え変形をさせるのが醍醐味だ

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:58 ID:???
>380
ウィングセイバー、顔が黒いな
なんか不安だ

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:14 ID:???
オメガセンチネルは絶対ガデプを意識してるなw
よ〜し、おぢさん最低3個は買っちゃうぞ〜!

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:07 ID:???
>>384
一応、左右に開く事は可能。
ポージングに関しては、工夫次第。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:12 ID:???
スペリオンも出る事だし、「引きおこされた戦争」ゴッコもできるな。
ビーチコンバーが戦闘的なデザインなのは業腹だがやっぱり欲しいね。

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:11 ID:???
>>390
俺も昨日同じ事考えてたよw
でも実際玩具を並べると凄い身長差になるな。>スペリオンVS頭無しセンマキ

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:24 ID:???
ビーチコンバーが見違えるほどカッコ良く見えるよ。
これで頭部形状が変われば、もう最高なんだが。
オーバードライブの色は、やっぱ微妙なんだな。

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:46 ID:???
もしかして980円様の色のほうがかっこいいと思っている俺は変なのか?

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 10:16 ID:???
980円様は、ロボモードの色としては格好いいんだけどな。
ビークルだと、ベタ塗りみたいで安っぽく見える。


395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 10:23 ID:???
ビーチコンバーは迷彩のような塗装だから、平坦な部分でも良く見えるよ。
しかもあの画像は写りが良くて、まるでMAX塗装しているようにも見える。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 10:55 ID:???
最近のTFはキレンジャーが多すぎるとオモ

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 10:57 ID:???
キレンジャー?
カレー好きって事か。

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 13:30 ID:???
カレープライムとかカレーフィルとか

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 14:27 ID:???
ttp://www.tfw2005.com/
工エェ(´Д`)ェエ工

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 14:35 ID:???
ワラタ

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 15:11 ID:???
http://www.downloadsingles.com/ っていうURLは使われてないことにワラタ。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 16:54 ID:???
ダイノゾーンが海外ではTFとして売られたことがあるって本当ですか?

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 16:56 ID:???
嘘です。

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:27 ID:???
>>396
最近新たに加わったのはカレーブラストか
>シックスショット(ショックブラストのリペ)

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:44 ID:???
カレープライムホスイ・・・
最近TFはまって一目ぼれしたもののもう入手不可能ですかねえ?

・・・念のため・・・スパチェンじゃなくでかいほうね。

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:29 ID:???
>405
むこうでも店舗限定だしなぁ…
かなり張るのを覚悟なら手に入るんじゃない?
俺はカーロボ版をオススメしとくが
ぶっちゃけ、カーロボ版のほうが成型色綺麗だし…

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:53 ID:???
>>405
送料入れても日本で買うよか安上がりだよ
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=753&item=5917634865&rd=1&ssPageName=WDVW

408 :405:04/08/28 19:44 ID:???
>>407
情報多謝です!
半ばあきらめかけてたのにこうも早々に情報レスいただけるとは・・・
謹んで即買いさせていただきました。

しかしついにイベイデビューしちまったーよ。
手に負えぬほどに広がる多々買い・・・
生まれて初めて英語の必要性を感じますた。
英語でメールのやり取り出来るくらいに勉強しときゃ良かったorz
10代のTFオタ諸君!英語だけは勉強しとけ!必ず必要になる時が来る!

>>406
いやー黄色のオプティマスっつートンチキさに惚れちまったんで。

ところでカレーの相方のマグナスってRID版と同じなんでしょうか?
画像見る限り大差無さそうなんだけど・・・質問厨でスマソ。

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 19:50 ID:???
青→紺ぐらいで差は無いと思う
手元に置いて比較して見た訳じゃないが

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 19:53 ID:???
>408
オメガプライムになった時に
素だと明るめの色合いの青い箇所が非常に渋いいい蒼色になってる
ただ、なぜか頭部と手首は赤のまま…

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 20:06 ID:???
復ッ活ッ!

ttp://www.tfw2005.com/index.php

なーんでいきなり消えたんだろ?
サイトリニューアルの為だけなのかね

412 :405:04/08/28 20:14 ID:???
>>409
>>410
即レス感謝です。
このスレ良い人多いなあ・・・

やっぱ青の色味が違うくらいなんですね。
とはいえ>渋いいい蒼色
この一言でやはりウニバ版を探さねばならない気がしてきたり・・・
カレーが無事手元にきたらマグナスも入手に動かねば。

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 20:18 ID:???
日本版より合体の時の音声がカッコイイ

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 20:19 ID:???
そそそ
掛け声がウルトラマグナスだもんな
当り前だが発音良すぎて違和感あるけどw

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:46 ID:???
ウゥーチュァーメァグヌァス!みたいな感じ?

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 01:01 ID:???
>>411
入れねぇ

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 10:32 ID:???
オメガプライムがヘーベルハウスに見えるのは私だけ?

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:45 ID:???
>>417
ヘーベル君のこと?
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/PTC/k-hebel01-1.JPG

・・・似てるかぁ?

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:46 ID:???
ルイ姉って正直どう?
あれ欲しいんだけど値段にあった商品なのかがいまいち解らなくて・・

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:50 ID:???
涙姉にも色々あらぁな

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:22 ID:???
>417
パワーリンクス・オメガスプリーム/日本ではオメガコンボイ だな。
ttp://www.transfandom.com/matrix/tai/gallery/28/fullsize/MATRIX_28_038.jpg

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:25 ID:???
>>420
説明不足スマソ。グレーのヤシだよ。

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:34 ID:???
>>422
見たとおりの印象だから
モノトーンのカラーがツボなら買って損は無いだろう
ただ、シール不使用でグレー一辺倒だからちょっとタンパクだな

個人的にはバルディガスの方がお勧め

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:49 ID:???
西友に残ってたの安くなるの待ってたらなくなっちゃったなぁルイネーション

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:50 ID:???
どこのジョーシンに行っても見かけるよ、ルイネエ。

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:53 ID:???
ほージョーシンかぁでも越谷辺りのには無かった

427 :417:04/08/30 00:06 ID:???
フタをぱかっと開けるあたりが似てると思ったのです。

428 :418:04/08/30 12:56 ID:???
なるほろ。

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:30 ID:???
ホントに今更クライオテックゲト
非常にイイねとてもいいものだ!
問題はソウルフィギュアが妙な方向に固定しまままナことだw

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:02 ID:???
私はG1サンダークラッカーとスカイワープゲト

長いミサイルがオツですなあ。



日本語のままのステッカーに少々苦笑してみたり。

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:15 ID:???
ユニバのクリスタルウィドーVSオイルシック買ってみたんだけどまた箱が保存しづらい形ですね。
ウルマグセットはちゃんとした長方形の箱にしてホスィ

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:27 ID:???
>>429
固定?
カプセルが回転するからうまく水平にすると良いよ。
まぁ水平にしても妙な角度向くんだけどさ。

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:36 ID:???
>>429.432
ソウルフィギュア>>嗚呼ついにTFにダイアクロン隊員が戻ってきたっ!!
とか感動したの私だけ?

いや、無論買いましたが、なんか神々しくって未だにいじってないんですが。


434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:41 ID:???
オプオプには隊員乗れるんだっけか。
粋なことをするもんだな。

435 :429 :04/08/31 22:25 ID:???
>432
d、できたよ

BWのメガトロンは全部リペが出てるってのがスゴイよな…
今更感心

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:26 ID:???
>>434
パワーレンジャーのミニプレイセットの人形とかも良いサイズ

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:19 ID:???
そこでミニタートルズですよ

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:27 ID:???
あえてそこでポーリーポケット。

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 13:10 ID:???
>>435
BWコンボイも全部リペあると思うけど?

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:09 ID:???
シリーズ中の限定版みたいな色替えは含まないと思われ。
良アイテム故にシリーズ後に色替えが出てくる事に感心してるのかと。

あと、エイプリンクは反則だと思う。

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 17:03 ID:???
スラッグスリンガーの試供品(NOT FOR SALEって書いてあるヤツ)を
いじったよ。
機首が脚でエンジンが腕っていう見たまんまの変形なのに、
なんで総督ばりにややこしいのか、こいつは。

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:33 ID:???
・エネルゴン・ガルバトロンパッケージ
・エネルゴン・リペイントチームセットパック

ガルバトロンはメタルシルバーがイイ(・∀・)!
セットパックの方はモノクロカラーがいい感じ

ttp://www.tfw2005.com/boards/showthread.php?t=55222

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:06 ID:???
モノクロさん、葬式みたいだな・・・

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:27 ID:???
セットパックってどっかのストア限定だっけ?

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:58 ID:???
ガルバトロンの箱絵がまんま初代ガルバトロンにしか見えない・・・。
やっぱカラーニングはこっちの方が好みだなぁ。USAエディを期待するしかないかな・・・。

セットパックはカラーニングの統一性がいいねー

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 06:18 ID:???
カ ラ ー ニ ン グ

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:32 ID:???
ブ ロ ー ニ ン グ ホ ス ィ

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:51 ID:???
メガトロンとショックウェーブ以外の拳銃TFイラネ

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:01 ID:???
シックスショットのことかー

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:13 ID:???
空気読まない書き込みでスマン
イホビでユニバースの「レーザークロウ」か「スナール」か「ブラックアラクニア」
のどれかを買おうと思ってるんだけど、どれが良いだろうか。
レーザークロウはタイガーファルコンのリペだけあって顔も体もカッコイイけど、
虎頭にした時どうなのかということと。4179円という値段が気になる。
ブラックアラクニアは女性TFスキーとしてはたまらない。下半身だけ変形させて非公式ながら蜘蛛女モードに出来るのも良い。
でもちょっとアクの強いデザインかもしれないと思う。
スナールはあの男らしいデザインとモチーフが良い。でも少々地味かなぁとは思う。
どれも気になってしまってどうも一つに絞れないでいるんだけど服封は無理。
そこで海外スレの方々の意見をお聞きしたいのです。
時期外れ縄大ではありますが、よろしければ背中を押してください

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:36 ID:???
>>450
問答無用でアラクニアたん。
次点でレーザークローかな。

砂ールは別に買わんで良いとオモ。

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:02 ID:???
>450
色が欲しいのか型が欲しいのかによって違うと思うが
レーザークローとブラックアラクニアは型が欲しいなら
通常品がやすくてに入りやすい。
スナールはアニメ未登場なのであまり出回ってない。

という観点で俺ならスナール買うがね。
文章を見たところタイガーファルコン以外ノーマル版持ってない感じだけどどう?
ただ、どれも玩具系イベントではもう安く買えるから
イベントに行けるならそういうところで買ったほうがいいんじゃないかな。

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:04 ID:???
あ、タイガーファルコンはレーザークローよりは高くつくかな。

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 03:05 ID:???
>>452
横レス失礼。
トイ系のイベントって行ったことないんだけど
イホビでウニバ買うより安く買えるの?(*゚∀゚)=3>マッスィーンズ版

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 06:43 ID:???
一概に言えないとしか。ま、運だね。

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 08:56 ID:???
それじゃ漏れはスナール進めとくか(w
金スナールもエジプトっぽくて良いけど、
黒いのも素直にかっこいいよ。

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:48 ID:???
買えることもある、って感じだな。
2年前くらいなら確実に安く買えたけども。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)