5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part16

1 :キリコ ◆/456Mre/FI :04/08/01 23:51 ID:opq6TZms
FWフュージョンワークス(バンダイとボークスが提携)のキャンディトイです。
原型はボークス造形村スタッフが担当。

FWアルティメットオペレーション公式ページ(ジオラマもあり)
ttp://www.bandai.co.jp/candy/special/fw.htm

有志のファンサイト(うpろだもアリ)
ttp://uofansite.hp.infoseek.co.jp/index.htm

おもちゃ板あぷろだ(制限厳しくなったので注意)
http://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
ttp://f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/

■7弾(予定)
陸戦型ガンダム(180ミリキャノン)、ドズル専用ザクU

2 :キリコ ◆F456gaXMRk :04/08/01 23:52 ID:opq6TZms
■過去スレ
Ultimate Operation(ガンダム食玩)Part1
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1052/10522/1052230353.html
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1058654599/ (html化待ち)
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1064672808/ (html化待ち)
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1070465204/ (html化待ち)
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071640937/ (html化待ち)
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072356026/ (html化待ち)
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073393754/ (html化待ち)
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074686444/ (html化待ち)
ガンダムUltimate Operation 9 弾幕うすいよ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076425257/ (html化待ち)
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078672554/ (html化待ち)
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079858739/ (html化待ち)
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part12
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081908401/
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part13
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084977888/
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part14
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087354384/
【ガンダム】Ultimate Operation【食玩】Part15
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088152145/

3 :キリコ ◆F456gTaR.. :04/08/01 23:53 ID:opq6TZms
シリーズラインナップ
■第1弾
ガンダム、G-3ガンダム、ジム改(ノーマル、砂漠、寒冷地)
ザクU(ノーマル、砂漠、寒冷地)、エールストライクガンダム
■第2弾
プロトタイプガンダム、指揮官ザクU(ノーマル、砂漠、寒冷地)
シャア専用ザクU、グフカスタム(ノーマル、砂漠、寒冷地)、イージスガンダム
■第3弾
ガンダムEz-8(ノーマル、砂漠)、ガンキャノン(108、109)
ゲルググキャノン(ノーマル、砂漠)、大河原版ガンダム
■第4弾
フルアーマーガンダム、ザクT(マシンガン&ヒートホーク付属)
ザクUバズーカ&フットミサイル装備(ノーマル、砂漠)、ドムトローペン(ノーマル、砂漠)
■第5弾(3月下旬発売、2/22のトイフェス先行発売)
ガンダム(ガンダムハンマー装備)、グフ(ヒートサーベル装備)
ドム(ノーマル機体番号3種類、砂漠)、ゴッグ(ノーマル、水中迷彩)
■武器セット■
連邦セット:ガンダム胸像、ビームサーベル、90mmマシンガン、ロングビームライフル
ジオンセット:ザクU胸像、ヒートサーベル、ビームバズーカ、マゼラトップ砲
■第6弾
ガンダム試作1号機ゼフィランサス、ガンタンク、黒い三連星専用高機動型ザクU(06、02、ツノ有03)
シャア専用ゲルググ
■限定品
ジム改AoZティターンズ仕様(電撃ホビーマガジン2003年9月号付録)
キャスバル専用ガンダム(バンダイミュージアム限定販売)
シャア専用ザクUルウム戦役仕様(GC機動戦士ガンダム 〜戦士たちの軌跡〜予約特典)

4 :キリコ ◆F456/fhoMg :04/08/01 23:53 ID:opq6TZms
■よくある質問
Q01.UOってどこに売ってるの?
A01.主にコンビニ、スーパーのお菓子売り場、ホビーショップに。
発元のボークスショールームにも置いてあります。
マニアショップはプレミア価格が多いので要注意。
Q02.マラサイやカプールは出ないの?
A02.今のところ取り扱っているシリーズがU.C.0079〜0083に限られているようです?
Q03.どれくらい可動するの?
A03.基本的に、首、腰、肩前後、手首が動くのみです。下半身は固定。
それにやる気のある機体は腕ロール可動があります。
Q04.MS間での武装の互換性は?
A04.ジョイントの大きさが意外とマチマチで、少しいじらないと
いけない場合も。色が合うので砂漠用推奨。
Q05.再販はないの?
A05.いまのところ、第2弾発売時に1弾の一部が再販されたのみ。
公式ページでは5弾まで生産終了となっています。
Q06.出して欲しいMSがあるんだけど。
A06.小冊子か公式ページのアンケートに書くべし書くべし。
Q07自立してくれない&曲がっているパーツは直らないの?
A07軟質素材なので、お湯やドライヤーで熱を加えれば軟らかくなって整形できます。
熱が冷めて元の硬さに戻るまで固定しておけばOK。
加熱は、改造時に接着部を外したりパーツを切り刻むのにも効果的です。
Q08.スケールは?
A08.ノンスケールっぽいですが、大体1/200〜1/220あたりかと思われます。
Q09.ツィメリット(ツィンメリット、ツェーメリット)コーティングって何?
A09.戦車に吸着地雷を仕掛けられにくくするために表面を荒らした装甲のこと。
UOではザクやドムのスカートにそんな表現があります。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 00:23 ID:???
>>1
もつ彼

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 00:28 ID:???
>>1
キリコか・・去ね

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 01:18 ID:???
otu

でも7弾全部わかってるんだから直しておいてほしかった

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 01:33 ID:???
うわ、1が池沼かよ・・・
臭っ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 01:36 ID:???
>>1死ね

10 :キリコ ◆F456/fhoMg :04/08/02 01:45 ID:???
( ´ー`)ノ今回もコンビニ巡りの旅が楽しめだなぁ
       あの祭り気分が最高なんよ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 02:16 ID:???
と…とりあえず
キリコ乙!
(最近他の板でもトリプが違うキリコというヤシが出没するんで、
もうどのキリコかわからん)

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 02:30 ID:???
自演擁護必死だなw
進んで荒らしと同じ汚コテを名乗る奴なんかいない。必要がない。
あたかも同名コテが乱立しているかのように見せかけ、どうせ中身は全て滓という罠。
浅はか。猿の浅知恵、問題外。

さて、スレッド削除依頼出そうかね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 02:35 ID:???
>>12
旧スレの>964を見てないんだね。
クレカで●と壺買いなよ。

最近このスレ、ぜんぜんレスが無い時あるだろ?
みんな装備してるんだよ。
クレカ持ってないならしょうがないけどさ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 03:08 ID:???
さよならUOスレ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 04:03 ID:???
>>14
バイバーイ、もう来んなよ。

16 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/08/02 04:49 ID:???
記念カキコ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 05:01 ID:???
難民かw

シ板→興奮(英語)のWeblog。スレタイそのまんま。

18 :17:04/08/02 07:18 ID:???
>>13
はよ来いや!!

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 07:25 ID:???
第7弾
ガンダム×3
陸ガンN×2
陸ガンD×1
ドズル ×1
量さん ×1

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 07:27 ID:???
>>19
ええ〜?マジでぇぇ〜!!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 07:29 ID:???
かんにんかんにん。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 16:06 ID:???

相変わらず「のんべんダラリ」と本で読んだ様な変な標準語で話すバカだな。
キャラ使い分けているつもりか?

もうちょっとレス工作しろよ、キリコ。
やり直し。


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 16:44 ID:???
ほんとキモイよな。在日か?池沼か?
とりあえず死ね。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 17:13 ID:???
>>23
やり直し。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/02 20:20 ID:???
>>24
いやいや、キリコが。

26 :小山 優紀 ◆8YF1ZzIMls :04/08/03 00:30 ID:Mp7bXYiQ
あげ

27 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/08/03 08:05 ID:???
前スレ埋め手伝って>滓さん

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 10:43 ID:???
>>27
その前に自分のスレをなんとかしろ。

29 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/08/03 11:36 ID:???
帰ってきたら、埋めが終わってた。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 15:38 ID:???
もっちもちマンコvvvvvvvv

ウェウェウェW、エウェッウェウェウェウェウェWW

31 :小山 優紀 ◆8YF1ZzIMls :04/08/03 20:06 ID:MH3ojmx9
滓さんいうな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 20:10 ID:???
ごめんよ、クロノクルさん。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 21:04 ID:???
ここはUOの話しないの?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 22:18 ID:???
話題があれば出てくるよ。
厨をスルーしてるからカキコが無いだけ。

35 :ガンプラ最高☆出来合いモンは屁 ◆8YF1ZzIMls :04/08/03 22:55 ID:MH3ojmx9
面白くねーーなーーこの馬鹿すれ




36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 22:57 ID:???
>>4のよくある質問で

Q10.最近スレ荒しが多いんですが。
A10.構わず完全スルーでUOを楽しみましょう。

が削除されたから暫く荒れるでしょう。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:08 ID:???
アホのうんちが糞スレたてよったわw

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:16 ID:???
プw 文末の謎の空白
              ↑
              これ
でキリコだってモロバレw そりゃあうんちはお前の宿敵だからな(ワラ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:19 ID:???
何?重複立ったの?
GFFスレみたいだな

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:20 ID:???
本スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091541774/


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:23 ID:???
>>40
ワロタw >>1までご丁寧にうんちたべちゃう!かw

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:28 ID:???
寝ずに重複を自演で森上げてもらおうか

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:30 ID:???
森に首相変えればいいのにね。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:30 ID:???
>>42
夏だな

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/03 23:31 ID:???
森上げる必要も無いよ。こっちは自然と廃れるから。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 00:54 ID:???
誰か名前欄を
ぼくらはトイ名無しキッズ
でスレ立てる勇者いない? 無理か・・・・

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:10 ID:???
時間的にはこっちのスレが先。でもキリコスレ。  ill|lli( ̄□ ̄;)ill|lli
向こうはテンプレ完璧だが、うんちたべちゃう!  ill|lli( ̄□ ̄;)ill|lli
どっちもどっち。

>46
藻前どっちにする?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:20 ID:???
重複はガンヲタがキリコ憎さのあまり立てた模様
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1090152106/168-177

168 :最低人類0号 :04/08/03 23:33 ID:???
魚スレまで荒してるよ「ガ」の人
もう最悪…

177 :最低人類0号 :04/08/04 01:09 ID:???
>>168
自分でゲロってますヨ・・・滓と同レベルいやそれ以下か

936 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/04 00:21 ID:???
色々トリップが出てきたらキリコがいなくなったわけだが。

946 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/04 00:25 ID:???
ヽ(´ー`)ノ ♪

947 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/04 00:25 ID:???
Σ(゚Д゚lll)でも950とってもスレ立て規制で立てられないや。

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/04 00:32 ID:???
>>946-947
UO重複スレ立てちゃったからな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:23 ID:???
>>46-47はうんちスレの>>11を読み、必要ならGFFスレをしばらく見ること。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:24 ID:???
>>48
GFFはスレ違いだが、やってることは最低だな

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:28 ID:???
うんちをコテハンだと思ってるやつが居るとは・・。
夏だね

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 01:30 ID:???
ガンヲタさん
頼みますからココのスレだけは荒さないで下さい
昔酷い粘着荒しがいたんです
お願いですからGFFスレにお引取り下さい

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 02:07 ID:???
華麗にスルー

ドズルザクの次はガルマザクと予想してみる

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 19:04 ID:???
サクばっかいらねぇ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 20:52 ID:???
RX−78ばっかいらねぇ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 20:55 ID:???
1stばっかいらねぇ


…ケンプファ・・・・

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 21:03 ID:???
ザク改とバランスがたがたアレックスだせや(藁

58 :バーキィ ◆dnbO/HfIaU :04/08/04 22:31 ID:???
どれが本物のキリコなのかわからない。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 22:33 ID:???
近所のマルエツでまだGP01とシャァゲルが売れ残っていた
バンダイの読みはまた外れたのか
陸ガンはせめて1箱2つに押さえておけ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 22:35 ID:???
>>58
その前に自分のスレをなんとかしろ

61 :キリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/08/04 22:39 ID:???
>>58
バーキーっておいおい
GFF前スレ見て自分で考えましょう♪
456トリップを使っていたらガンヲタが検索かけて
オレのフリして混乱させたのら

62 :バーキス氏 ◆dnbO/HfIaU :04/08/04 22:43 ID:???
>59
ウリのイトーヨーカドーではシャゲルと試作ガンダム”だけ”大量に残ってた。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 22:45 ID:???
>>62
その前に自分のスレをなんとかしろ

64 :キリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/08/04 22:49 ID:???
でも速攻パルプンテ唱えたから大丈V

65 :UOファン:04/08/04 23:15 ID:???
名にやら重複たてられまくりだが。
私怨はヨソでやってくれ
住人も荒しに踊らされないように。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:20 ID:???
キリコよ
ガンヲタが重複スレを立てたのはそもそも
お前への「可愛さ余って憎さ100式」がさせた業だろ

他人のケツを拭くのは嫌かもしれないが
責任とってあっちの削除依頼出してこいよ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:26 ID:???
そもそもガンオタが立てたっつーのがキリコの流したデマ

・・・釣られたか

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/04 23:27 ID:???
>>66
ぅぃ! 任務完了

69 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/08/04 23:42 ID:???
>67
いや、それおれ。
と、泥を被ろう。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:04 ID:???
>>66-68
訳の分からんこと言ってないで量ゲルが1箱に2個以上入る事を祈れ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:21 ID:???
前回ってファミマ未入荷だよな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:24 ID:???
ファミリーマートにありえないフジツボゴッグとグフがいっぱい余っていた。
次の日、撤去されていが・・・ラムネなんてイラネ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:31 ID:???
ローソンがもう扱わないらしい

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 00:54 ID:???
エェー

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 01:15 ID:???
>>69
バーニィ・・・
GFFスレでキリコが彩まったとたんイイ子ちゃんか・・・
あえて深くは追求しないが

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 03:18 ID:???
>>68 おつ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 10:38 ID:???
7弾のガンダムってカトキデザイン?

78 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/08/05 12:56 ID:???
>75
数日前は、神いないから重複スレも必要無いけど、利用者がすくなからずいたからそれなりに自作自演してたよ。
でも、せっかく神いない隔離スレとして働いてたのに、スレストされちゃった。

深く追求されても困るから、かえって歓迎。

と、戦士たちの奇跡シャアザク(黒下地の影響でくろずんだマンコ色)をみながら釣られる。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 13:11 ID:???
>>77
だからそれは現段階では分からんっての。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 13:16 ID:???
発売から数ヶ月たつが、今買ってシャアザクついてきた。
塗装きたなくねぇじゃんよお。嘘つきだな、バーニィは(氏ね

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 14:03 ID:???
それは処女。

よかったな。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 14:40 ID:???
そろそろボークスに7弾先行展示されるんじゃね?
と無責任にカキコ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 16:06 ID:???
重複無くなったね
まああたりまえか

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 20:56 ID:???
本スレだと思ってたスレが無くなっちゃった・・
結局ココが本スレ? 訳わかんね..

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:20 ID:???
>>84
氏ねよ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:52 ID:???
あらら〜糞コテが巣食ってるスレが残っちゃったか。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 21:56 ID:???
結局どう言う基準で削除してるんだ?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 22:05 ID:???
立った順番じゃないの?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 22:25 ID:???
立った順番が若いのに削除された例もあるよ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:09 ID:???
そんな希少例出されても参考にならないよ
ここは変なのが沸いてるが普通に機能してるし
他のは最初にここを立てたヤツが気に入らないとかいうガキみたいな理由で立てられてたから
削除されて当然だよ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:20 ID:???
GFFスレじゃよくあるけどな>若スレ削除

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/05 23:21 ID:???
>>78
ゆっくり茶でも飲んでけ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 01:12 ID:???
明らかにキリコが紛れ込んでるな

94 :キリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/08/06 01:22 ID:???
>>93
漏れのレスは>>92だよ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 07:02 ID:???
次もスーパーが狙い目だな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 09:27 ID:???
ここの人口少ないんだから
楽しんでる物同士まったりやろうや。
(´ー`)

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 12:45 ID:???
さっき新宿のボークスに行ったら
第7弾展示してあったヨ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:38 ID:???
神戸にも第7弾展示してあった

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 15:08 ID:???
俺んちにも第7弾展示してあった

100 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/08/06 15:11 ID:???
100展示

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 15:29 ID:???
広島でも今日みたぞハァハァ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 16:19 ID:???
みなさん、UOの他にガンダムグッズで何を集めてますか?
俺はMFSとハロコレなんですが。
以前はガンコレもでしたが、あまりにナンバー違いがひどいので止めました。

103 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/08/06 17:24 ID:???
GFFとガンプラ。
たまにゲーセンの景品。
ガンコレ高いし。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 19:42 ID:???
そういう話題はガンダムのおもちゃ総合でやったほうがいいかと。
UO改造にーとかならまだしも。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:37 ID:???
第8弾には、シークレット混入って・・・。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:32 ID:???
スゲー!!8弾からはブラインドボックス化するのか?そしてシクレ混入、おっきなガンコレだねUOって

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:38 ID:???
>>102
俺もMFS集めてる。
確かに、UOにハマってる人たちが何集めてるか興味あるな。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 11:17 ID:???
たわけ。ソースは何だ。500円のブラインドなんかイラネ。

集めてるものかあ。
武・UO・GFF・コトブキヤワンコインフィギュア(アーマード・コア)・スーパーロボット大戦フルアクションフィギュア(電撃ホビー)
ぐらいかなあ。どれも出来がいいのでおすすめ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 14:09 ID:???
G-Sightとガンダムヘッドを集めてる。
MIAとガンコレは諦めたorz

MIAのビームサーベルとかナギナタのクリアパーツを
若干オーバーサイズだけどUOに付けてる。


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 16:03 ID:???
UO以外のガンダムグッズ、、ガンダムAとジ.オリジンの単行本ぐらいかなぁ。
ガンダムAはすぐかさばって邪魔になるから処分するけどね。
あとGFFとプラモ(MGのみ)は欲しいのだけ厳選して購入してる。

てかガンダム以外にデビルマンとか仮面ライダーとかも好きで
SIC&装着変身とかフューチャーデビ&ガレキ等で部屋中溢れててて
既に他のガンダム物集める余裕が有りません(置き場所がナイ..orz




111 :キリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/08/07 18:38 ID:???
俺もオリジンと仮面ライダースピリッツの単行本持ってる
あとスーパーロボット系(電ホ)

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 18:46 ID:???
オレはGといってもG−tasteを集めてるよ
いいよなぁ〜 龍梅!

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 19:04 ID:???
1つのシリーズでコレクションって意味では俺はUOぐらいしか集めてないです。
でも実際これ自体非常に収集しにくい商品だから(新参者は特に)
おのずと他の物に気がいってしまいますよね。。
だから過去シリーズも再販とかして欲しいのにな・・ 店頭で普通に買えない絶版物ばっか探すのは気が滅入る




114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 08:20 ID:???
みんなガンダム以外も集めてるんだな。
スケール的にはガンコレが一番良かったが、UOと比べると、造形が・・・
で、うっぱらって、UO一本。
時々、ガンダムヘッドも買ってる。

ジーサイトみたいなテクスチャー、UOでも欲しい。
武器セットみたいに。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 12:12 ID:???
おれはガンコレ集めてる、引き出し6段に3千個位詰まってる、最初は楽しかったんだけど・・・・・・・・・・・・

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 12:38 ID:???
俺はハロコレを適当に買ってるのとピンキーストリート。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 13:48 ID:???
日本橋某楠、7弾展示ありました?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 13:58 ID:???
おとといみたときあったぞ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 14:10 ID:???
船橋某楠には七段あったぞい。
量ゲルは赤ゲルの色変えまんまで萎えたが。陸戦はしぶくてよかったYO

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 14:56 ID:???
情報トンクス
明日見に行ってみます

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 15:19 ID:???
誰か画像をアップしてチョ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 15:22 ID:???
キャラフェスではまた特別仕様の第7弾が出る。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 17:43 ID:???
レジ横で店員が見てるのでシャッター押せないポ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 18:56 ID:???
最近2弾のプロト手に入りますた。かこいい!
でも..前のめりな姿勢でちゃんと立たないんスけどこれorz
ドライヤー作戦で柔らかくして足の角度少し変えようとしても
暫く置いとくとすぐ元に戻ってしまいます。
あと、バズーカが曲がってしまうのはもう仕方無いんスかねぇ。。
皆の持ってるやつはどうですか。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 19:08 ID:???
仕方ないんス。
7弾のバズーカに期待を。

126 :キリコ ◆456Mk.fz7Y :04/08/08 19:12 ID:???
>121
外出だが
ttp://www.mpsnet.co.jp/hobbynet/Photos/bandai-001139L.jpg

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 19:27 ID:???
キリコ量産


128 :キリコ ◆P6be8Dj8Vo :04/08/08 19:32 ID:???
本物です。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 20:10 ID:???
茶いいな!

130 :121:04/08/08 21:41 ID:???
>>123.126 ありがとさん。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 23:46 ID:???
>>126
バズーカガンダムしかイラネ。
アソート半分コレにしてくれれば確実に半額以下で買えるな。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 13:26 ID:???
age

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 13:35 ID:gldcoDXP


きリ子がスレ立てたのか
きリ子とその信者スレで決定か?

きリ子も有名になったねえ



134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 13:51 ID:???
ボークスで見本見たけどバズーカふにゃふにゃだな

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 22:05 ID:???
RX-78は秋田けど陸ガンいいね
ドズルが出るとは驚き桃の木山椒UO

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 00:27 ID:???
何故にジムが出ないかね全く・・・・取り敢えずアンケートには書いといたが…

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 03:10 ID:???
ジムもあれだけど陸戦ジムとかBDも出て欲しいな〜。
BD恰好良くない?ジム頭の方。ゲームキャラだからか、何気にあんま商品化されないよね。
BDなんてアンケートに書いた人いるかな

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 03:42 ID:???
BDは確かにカッコイイが友人が何かにつけてベタ褒めするから嫌いになった。
もう話聞きたくねえ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 07:04 ID:???
BDなんてワンオフ機いらね
普通のジムのほうが100倍ほしい

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 07:20 ID:???
100倍か。100倍欲しいのかキミわ。BDと比べてジムが。
じゃあ俺は46倍だ。ジムと比べてBDが46倍欲しい。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 09:04 ID:???
>>137おとなしく、ガンコレ買っとけ

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 13:14 ID:???
>>137
BDってセガサターンのゲーム以外にも出てるの?
サターンだけだとするときわめて認知度が低いと思うけど。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 13:41 ID:???
どれも一年戦争のMSなんだから仲良くシル
Zとか種とか希望されるより中身のある話だ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 16:35 ID:???
じゃ、ピクシー希望。
キーホルダーにもランナップされたし。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 19:00 ID:???
BDはGジェネとかにも出てる

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 19:21 ID:???
>>142
BDは最近のガンダムゲームにはちょくちょく出てくるよ。
PS2の「ガンダム戦記」に初号機が出てきたし
「めぐりあい宇宙」のエースパイロット編で2〜3号機が出てきた。
俺はサターン版「戦慄のブルー」やった事無いけど上2つのゲームで知った。

GFFあたりで出たらもう少しメジャーになるんじゃないかな・・

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 19:54 ID:???
ばりばりのファースト世代ならともかく
ある程度1年戦争の後付け好きな奴は知ってるだろう
問題は購買層とバンダイ企画部がそういった物好きばかりではないということだ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 22:15 ID:???
どうだろね。人それぞれ好みの問題はあるだろうけど結構人気はあると思うんだけど。
ヤフオクのガンプラ・カテゴリではBクラブ改造パーツを使ったBDの完成品とか
毎回かなりの高額で取引されてるよ。
まぁメジャーじゃないだけにMG化はならずに改造パーツぐらいしか発売されてないんだろうけどさ

カトキのFIX本にイラストや,アプルーブドにはGFF版の試作見本(?)が載ってたらしいから
そのうち商品化はすると思うな。UOじゃまだ分からんけども。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 22:56 ID:???
>>148
アプルーブドに載ったのは一品モノの作例(MG陸ガンベースの1/100)。
ガシャポン(リアル、SD)、ガンコレ、Gジェネ(プラモ)、MG陸ガン用改造パーツと、
意外に立体化はされてんだね、ブルーは。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 23:28 ID:???
それに比べてジムスナイパーUは・・・

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 01:14 ID:???
UO好きな知り合いにUOのラインアップが何故イマイチなのかについて
数時間ほど絡まれてやっと開放されたよ…
だれか癒して…。

バンダイの新商品発表に振り回されて、話し込んでも所詮わかるわけもないバンダイの動向に
貴重な青春の時間削って夜更かしまでして・・・

バンダイの奴隷だな。俺。もうだめだ。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 01:17 ID:???
って、もう誰も起きちゃいないっぽいな・・・。orz
だめだ。既に周囲から置いてきぼりを食ってる。
ダメ人間だーっはははh

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 01:19 ID:???
なんか甘ったれたレスしてしまってごめんな
癒して、とか言われても困るよね
ごめんね、ごめんね…

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 01:48 ID:???
そんな時こそ好きなUOいじってリフレッシュ。
つか、愚痴にそこまで付き合わなくても…とにかく乙。
こちらは久しぶりに、MIAギャロップ周りに飾ってる
ジオンの砂漠系をいじって、未所有の連邦砂漠系も
欲しくなってしまったよ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 02:50 ID:???
>>151=>>153
そんなキミに偉大なるあの御方の言葉を送ろう

無とは“あれ”と“これ”との挟間に存在している。
無はすべてを包含し何物をも排斥しない。
無は生き物である。万物はそこから生まれ 無を理解する者は皆、
命と力そして愛に満たされるだろう。  The Tao Of Jeet Kune Do by Bruce Lee


ま、UOとは全く関係無い話だワナ スマン

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 09:14 ID:???
つまり..怒りも嘆きもなく無心になりなされという事ですな。
ボーイズ・ビー・ゼロハイムかよ!ここ何のスレだよ_| ̄|○

UOのラインナップについて数時間語れる相手がいるだけいいんじゃない?
俺の周りにはそんな人1人もいません。孤独な趣味です。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:59 ID:???
僕のボーイズもアナハイムにビーしそうです!

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 01:37 ID:???
一週間ほど前、秋葉原の食玩屋を何件か見てきた。
プレミア価格は当然覚悟の上で行ったんだが、
プレミアどころか、モノ自体がどこにも置いてない。
あったとしてもEz8、指揮官ザクII、ゲルググキャノン、ゴッグ、ノーマルドム程度。
たま〜にノーマルグフも見かけたが……

仕方ないので、ガカーリしつつ、
まだ持ってなかった指揮官ザクの冬用を買ってきた。
ボークスで定価だった。

固定で変なガッツポーズが付いてて遊びにくかったので、
左手を二の腕の所でカッターを使って一度切り離し、芯を通して動かせるようにした。
だいぶかっこよくなって満足。以上。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 01:56 ID:???
>>158
何を探してたの?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 08:48 ID:???
寒グフカスだす

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 08:56 ID:???
オクで買った方が労力、時間考えると楽。
俺はそうしてる。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 11:13 ID:???
そういった、おバカさんを食い物にしてるのがテンバイヤー
もしくは161がテンバイヤー

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 12:48 ID:???
去年の暮れに地元でグフカス3種とプロトGを見つけたときは
ああ、神様からクリスマスプレゼントが!と思ったな

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 13:30 ID:???
>>163
人生で最後のナ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 13:46 ID:???
>>164
サムッ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 17:37 ID:???
やれやれ・・・w

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:20 ID:???
>>163-165
自演、ご苦労!!

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 19:54 ID:???
>>167
目クラのスーパーハッカー気取りご苦労

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 23:19 ID:???
>>163-168
自演、ご苦労!!

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 01:42 ID:???
>>168
いつもの彼だよ。構うなって・・・

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 09:03 ID:???
>>162>>169
なんの根拠もなく、よく偉そうに断定できるな。
ある意味尊敬。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 11:09 ID:???
>>163-171
自演、ご苦労!!

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 14:17 ID:???
陸ガン萌え

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 16:15 ID:???
田舎に帰省したら、パート3と4がけっこう売れ残ってるのを発見したんだが
これって今、どれくらい価値あるものなの?
3のガンキャノンと4のドムトロ、ザクIが人気あるくらいのことくらいしか分からない……
(さすがにその3点は残ってなかった)

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 17:06 ID:???
>>163-174
自演、ご苦労!!

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 18:37 ID:???
テンプレ読め


※発見情報は具体的な場所まで書きましょう。自慢は各自のblogで行って下さい。


177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 20:23 ID:???
>>174
おまいがカコイイ!と思ったら価値がある。 そう思わないならその程度ってことだ。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:21 ID:???
またガンヲタが荒してんのか

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:00 ID:???
UOは元が安いからオクでもそんなには高騰しないよ。


180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:37 ID:???
>>179
各々の金銭感覚の違いによるとは思うけど
元価500円の物に2〜3千円もつけば充分高騰してると思うけどな・・。
ザク1緑、グフカス青、ドムトロ紫、ジムノーマル等各単品で上記の額に
いってたのを今までに見た事がある。

まぁ、そりゃ普段から常に数万〜数十万円単位で買い物や取引してる人から見れば
微々たるモンなんだろけど..w


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:41 ID:???
あ、ちと間違ったスマソ。5弾のザク緑ね..ザク1は元々緑しかない。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 00:53 ID:???
青グフカスタムが2000円
旧ザクが3000円
ドムトロ紫が1800円
で売ってたけど、きょう行ったら完売していた。某有名転売屋。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 01:09 ID:???
ゲルググキャノンをお願いします

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 02:01 ID:???
>>181
レスの前に一分深呼吸しよう
旧ザクは4弾

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 10:37 ID:OuFHxXX+
旧ザクいいね

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 23:36 ID:???
で、次はいつ発売なのさ?

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 08:44 ID:???
↑      ↑      ↑
もう出てんのに、乗り遅れてる奴

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 11:27 ID:???
上2匹は放置推奨

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:21 ID:???
おまえもな!

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:27 ID:???
キャラフェスで、ダブり無しのフルコンセットとオリジナルバック仕様で発売。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 07:54 ID:???
GP02が欲しいのですけど

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 08:02 ID:???
FZザクが欲しいのですけど

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 15:40 ID:???
思うさま買うがいい

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 15:51 ID:???
キャプテンガンダムが欲しいのですけど              ←退場

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 20:30 ID:???
Yahoo! JAPAN ID:momomomonta2004 公開プロフィール

私は岡山県在住です。 主に趣味のトレーディングカード関係でYAHOOオークションを利用させて頂いています。スムーズなお取引を心掛けております。どうぞ宜しくお願い致します。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:48 ID:???
ガンドランダーが(rya

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 10:15 ID:EjLBrGuQ
みんな、7弾の塗装のひどさにガッカリする
心の準備は出来たか?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 10:41 ID:???
今まで酷くない事なんてあったのか?
全部ゴミだろ、高いし

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 10:48 ID:???
量産物の完成品にパーフェクトな出来を期待してもしょうがないだろ
気に入らなきゃ自分で塗ればいいんだし

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 10:59 ID:???
200げっと

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 11:12 ID:???
必死の煽りをスルーされる198であった。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 11:52 ID:???
ガンダムの顔はMSセレより酷いな

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 11:54 ID:???
デブヲタの顔より酷い。
だから、俺はグフ等のジオン系しかかわない。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 13:08 ID:u/yAtunI
俺の個人的感想で悪いが、塗装ひどくなってきたのは
ここ最近というイメージがあるんだよな。

造形も5弾ドムとか6弾高機動ザクとか、15年前に逆戻りしたかのような
ダサデザイン。正直、このシリーズは1.2.4弾のザクに惚れて買い始めた
だけにショックはデカかった。

第一、あのバーニアノズルの厚みはなんなんだよ?
ふざけんじゃないよ。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 13:45 ID:???
>>201
もっとやさしく接してやろうよ。
わざわざ、文句言うために居座ってる寂しい奴なんだから。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 15:08 ID:???
>>204
まあがんばれ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 15:35 ID:???
優しく接すれば必ず心を開いてくれるだろう。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 17:11 ID:???
量産型ゲルググ狩ります。すべて

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:42 ID:???
次シリーズは陸ガン・ドズルザクに加えて、
量産型ガンタンクが出るという情報はほんとですか?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:03 ID:???
>>204
>造形も5弾ドムとか6弾高機動ザクとか、15年前に逆戻りしたかのような

ああ、15年前知らないんで。
逆に新鮮で、あんたの挙げたMSしか買ってませんが。



211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:04 ID:???
>>209
何でこうB3グフと組み合わせたらおもしろそうなもんばっか・・・

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 22:09 ID:???
>>204
アレンジじゃなくてデザインが気に食わないのか?
だったらファーストを専門に扱うUOなんて買うなよ
アレンジにしても小林誠とかがおそらく元ネタとして存在するわけで、ちっとも新しいものではない。古いのは当たり前
バーニアごときにアンタ、500円の食玩にどこまでの高みを求めるんですか?むしろUOはかなりレベル高いほうだが。
そんなこといったらバズーカもろくに開口してなくて黒ベタ塗りだし、武装の付属も充分じゃないし、まったくもってぬるぽ
とにかくお前は何かを勘違いしている 間違いない

>>209
ソースがなければガセに決まってるだろ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 22:13 ID:???
日本橋某楠SRで7弾サンプル見たけど、実際RX-78-2が1番恰好良かったよ。
ポーズとか造りが細かい。いや確かにもうRX-78-2はお腹一杯だけど,今迄
出たRX-78-2の中じゃ1番出来良いんじゃない?
顔は確かに塗装雑っぽかったけど,簡単なスミ入れでなんとかなると思う

量ゲルも渋いけど、やっぱシャアゲルの色変えだけでライフル持ってるだけ
だからあまり新鮮味が無かった。 ドズルザクは正直今迄出たザクの中で
1番ダサいと思った。
陸ガン2種は、まぁ初なので普通に恰好良いと思う。
でもなんだかんだでやっぱ全部買うんだろなぁ。

以上,正直な感想でした。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 22:25 ID:???
>>213
>シャアゲルの色変えだけでライフル持ってるだけ

え、そうなの? 全然気付かなかった…
ところで、画像では78はカトキ版ぽく見えたけど(胸ダクトや腰アーマー、スリッパ等)、
実物はどんな感じ?

215 :213:04/08/18 03:18 ID:???
>>214
雰囲気的にver.kaっぽい感じはするけど、多分違うと思う。
肩とか胸ダクト、腰アーマーもver.kaとは違うデザインだったよ。
多分オリジナル解釈のアレンジじゃないかと。でも明らかに今迄の
UO RX-78-2とは違うデザインだね。盾裏のモールドも結構凝ってた

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 12:45 ID:???
いままでのRX-78-2は陸戦仕様で、今回のは宇宙戦仕様ってことじゃないか?
あのダブルバズーカは最終決戦(宇宙)の装備だし、6弾から宇宙モノも入ってきてるから

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 13:17 ID:???
ガンダムに盾2つつけるなら1つにして
量産型ゲルググに盾付けてくれよ

ガンダムに2つ付いていても何もうれしくない

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 13:27 ID:???
>>217
ほんとだよな

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 15:11 ID:dbaH9Low
俺は嬉しい!ジムに装備して防御力をupだ”


220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 15:28 ID:???
ガンキャノン2種とEz-8白が開封済み各300円で売ってた。千葉で欲しい人いるなら場所教えます

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 15:32 ID:???
開封済み?
そんなゴミいらねーよ
バカジャネーノ

222 :220:04/08/18 15:51 ID:???
未開封は持っているのでスルーしたんですが…
やはりにちゃんねらーは威勢がいいですねw

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 16:17 ID:???
開封派なので
Ez-8白欲しいなぁ・・・。


224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 17:15 ID:???
俺も開封派。小隊組むのが楽しすぎる。
一弾のころからじわりじわりと勢力を増していく我が家のジオン軍・・・
今や二個中隊ほどになってしまった。
ゲルも陸ガンも楽しみ過ぎる。量産機タマンネー

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 17:35 ID:VK22hHpO
9月第7弾発売
ガンダム通常仕様・量産型ガンダム
ドズル専用ザク2.ゲルググ


226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 17:46 ID:VK22hHpO
量産型ガンダム砂漠仕様

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 17:52 ID:???
何がしたいんだ?誤爆か?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 19:49 ID:dbaH9Low
220さん気を悪くしないでね、私も開封していても欲しい派ですよ”


229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 21:07 ID:po905XEI
おいおい、未開封じゃなきゃイヤなんつうほうが
異常なんだよ。

そんな神経質野郎ほっとけ。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 21:54 ID:???
量産型ガンダムなんて存在しねぇよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:05 ID:???
キチガイが沸くからageるな

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:30 ID:???
量産型ガンダム・・・ジム?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:55 ID:???
まあそうだな

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 00:23 ID:???
>>213
>シャアゲルの色変えだけでライフル持ってるだけ

右肩が普通の角度になってるのは歓迎。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 01:51 ID:AmivqsIB
もうザクのスカートと胸のアレンジは1.2.4弾タイプに
戻らんのかねえ。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 02:07 ID:???
形式番号よく見ろ。
前回の黒三高機動ザクはR-1A型、今回のドズルザクはF型。
どっちも宇宙戦を主体としているからこそ、陸戦特化の今までのザクとは差別化したデザインになってるわけで、
とっくに既出の話題なわけだが・・・そしてsageよう。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 15:27 ID:???
RX-79[G] Gundam Mass Production Ground Type

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 17:35 ID:???
陸ガン見てきたー
砂漠カラー、塗装へぼかった。。。
でも180ミリキャノンのデカさにはびっくりだ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:52 ID:PaXJAzv5
.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆  陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ         今 済美にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、   共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「やれば出来る」は 魔法の合いことば
   ´                       腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                     素晴らしい明日が 展けるから

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 20:03 ID:???
>>236
「局地特化」はUOのアレンジポリシーだからなあ
ザクマリンとかアクアGMが宇宙とも地上ともまた違ったプロポーションでも面白いかもな
水陸両用だからゴッグみたいに普通に陸戦体型かもしれんが

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:18 ID:???
>>240
ゴッグ体形のザクマリン(*´Д`)=3ハァハァ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:26 ID:???
ハァハァすなっ!!

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:31 ID:???
君はメカに燃えを感じたことはないのか
むしろ燃えろ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 09:18 ID:pJUiMOR4
>>234シャアゲルと量産ゲルは足の角度(ポーズも)微妙に違う気がするが・・・・
300個中に1個の180ミリキャノンの曲がりの無いものが争奪戦になるはず!

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 09:41 ID:???
燃えろーっ!気合いだぁーっ!!

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 09:53 ID:MsORC/La
>>234  湯につけて直しゃいいべ?

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 09:54 ID:MsORC/La
間違えた。>>244 だよ。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 10:56 ID:pJUiMOR4
>>236それには開封しなけりゃならないべ?
開封済み=ゴミなんて言われちゃうべ?

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 12:40 ID:???
 いよいよ第7弾来月発売か…16日くらいかなぁ……。

250 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/08/20 13:36 ID:???
250ゲット

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 14:05 ID:???
 >>250
 よぉバーニィ、素顔晒されてたな。
 予想どおりのキモぃ顔だったんで大笑いさせてもらってけど…(ry

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 18:03 ID:???
>>248
開封しないでどうする。
眺めてるだけ?

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 19:52 ID:???
248 は転売ヤーだ。相手にするな。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 21:35 ID:???
ところで陸ガンはみんなは何個くらい買う?
なんだかんだで改造とか組み替え用に10個くらい買うつもりなんだが

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 21:54 ID:ZFV0C2zZ
おまえ漢だなあ。
それか単なる金持ちか。

俺は出来が良ければ2個づつくらい。
まあ見てからだよ、それはな。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:47 ID:???
俺は無印ゲルググが出たときは小隊買いすると前から決めてたんで、まず3機。

で、陸ガンも3機。08小隊(前期)を再現できるし、
Ez8と混ぜれば一機分余裕も出来るし(マット・ヒーリィ機辺りかな?)

陸ガン砂も意外にかっこよかったのでとりあえず2機でいい。
砂は毎回余り気味な傾向があるから、発売後もしばらく残ってたら、無駄遣いしたくなったときに3機目。

78とドズルは言うまでも無く1機ずつで十分。
ドズルザクがあるとマツナガのMSも欲しくなってくるところだよなあ。個人的にはゲルググJGを希望。
高機動ザクは黒三で満腹だっつーの

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:24 ID:???
>>256
松永がイェーガーって、ゲームか何か?
白い06Rの印象しかないんだけど>松永

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:32 ID:???
>>257
マツナガイェーガーはPS2めぐりあい宇宙に出てきた。
本来オレンジの部分が白、胴体なんかの色はグレーになってる。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:42 ID:???
>>257
昔から資料本にも乗機のひとつとして載ってた>14JG
最近、PS2めぐりあいにて知名度を上げた。

マツナガはソロモン陥落前に家族から召喚され、本国でドズル戦死・ソロモン陥落の訃報を聞き男泣きに泣くというエピソードが有名だが
乗り換えのタイミングはおそらくそこ。ゲーム中での説明では、本国家族からの召喚はダミーで、
マツナガをジオン内部の政治的な陰謀から守るためにドズルが仕組んだことらしく、本国におびきだされた際に最新型の手配をしたとか。
なぜ高機動型じゃなくJGなのかは、おそらく乗り換えが遅かったという時期的な問題と思われる。
(他のとっくに乗り換えてるエースはゲルググA・B・C型。それにB型は設定上空いてる機体がない)
ソロモン攻略戦に参加できなかったことが、皮肉にも最新型への乗り換えを可能にしたわけだ。

マツナガはエースパイロット以前に名家の嫡子であるという設定だし、ドズルのお気に入りってことでまあそれっぽいとは思うけど
マツナガはソロモン以降戦ってなくて、一年戦争後生存しているのをネタに俺ガンを考えてる人(いるのか?)には受け入れがたいかも。

ギレンの野望のデラーズ・フリート決起のムービーでも、マツナガと白いゲルググの脚が登場しているが
あれはJGの脚と思われる。ギレンの野望はIFだから本国に召喚されず、普通に高機動型に乗れてるけどな。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:45 ID:???
ってか俺一人で語りすぎ
MSV好きなんだよ…○| ̄|_

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:02 ID:NHFHovht
>>259

へえー。初めて知ったよおじさん。
プラモのパッケージでしか知らない名前だし、よく中学生の時
ジョニーライデンと一緒に誰だよそれ!なんて友達同士でバカに
されてたもんだったけど、今じゃ立派なオフィシャルなのか。


てゆうかさ、キリねえべ。
どこで線ひくのよ、もう。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:03 ID:???
>>261
バンダイはMSVあたりの設定変えまくりだから気にするだけぬるぽ

あと俺は工房です

263 :257:04/08/21 01:15 ID:???
>>258>>259
d。 初めて知ったよおじさんその2。

>>261
自分が納得できる部分のつまみ食いでイイと思うけどな。
絵空事(カッコよく言えば架空戦記)なわけだし。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:18 ID:???
MSVだけならまだしも、最近じゃMS-Xっつーボツネタまで引っぱり出してきてるしなぁ。盤台
おまけに4号機&5号機の強引極まりない後付けエピソードまで。(機体の設定は前からあったらしいが。)
俺は一応ファースト世代だけどそういう裏設定や後付けなんぞ、最近迄ほとんど知らなかったよ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:23 ID:???
ファーストだけ観てて、後から「実はRX-78は7〜8機までありました」なんて言われても。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 05:32 ID:???
----------------------------------------------------------------

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 06:55 ID:???
>>264-265
一応「ガンサイト」の頃からガンダムは7機あったという話じゃなかったっけ?
全部が別の仕様だなんて異常な設定がでてきたのはここ10年位の話だと思うが。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 08:19 ID:???
為になるなぁ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 09:09 ID:???
日本橋のK-BOOKSに他と同じくGP01が山積みなんだけど
「フルバーニアンやGP02に改造しよう!」っていうポップが。

GP02はさすがにムリがあるだろ。。。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 09:12 ID:???
だからなんなんだよ

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 10:00 ID:???
>>270
元も子も無いツッコミだなぁ・・w 機嫌悪いの?

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:13 ID:???
夏ですね

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:37 ID:???
だからなんだって

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:42 ID:???
おめー、GFFスレの自称F91フライングゲッターだろ。
臭いでわかるぞ。消えろや(pgr

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:45 ID:???
なんでそうなるんだよ

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:46 ID:???
>>272
ことあるごとにそれしか書けない人ってかわいそうだなと思います。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:50 ID:???
何故そう書かれるのか自分の胸に手を当てて考えてみることだ

278 :句読点書けないバカをサマージャンボする俺 ◆9NQzQ21lx. :04/08/21 12:52 ID:???
>>277


279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:59 ID:???
だからなんでなんだって

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 14:34 ID:???
なんでもないです

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 14:44 ID:???
じゃあいいや

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 15:26 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/70001893

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 16:24 ID:z+7fdkNy
>>282

死ね

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 17:42 ID:???
>>283
オマエも氏ね

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 18:05 ID:???
>>278
ピンコスレのへたれか

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 19:28 ID:???
>>269
もしかしたら「GP03に改造しよう!」としたかったのではないか、と好意的解釈。
いや、それでも大変だけどさ。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 19:31 ID:???
>>286
GP04ならガーベラテトラにとかトンデモ発言が出てもなま暖かく見守れるんだけど。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:32 ID:EK7wjj4O
このスレ見てる人UO何個位持っているの?
君の自慢のUOは?

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:39 ID:???
>>288
数は力か?

290 :キリコ ◆F456gTaR.. :04/08/21 22:49 ID:hbD7NVmZ
今日みたんだけど7弾サンプルの左隣にあったガンダムは魚じゃないよね
サイズ的にピッタンコだったんでUOで出るのかとあせった罠

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:20 ID:???
>>288
数揃えることが目的ではないが

昨日、飾る時の小隊編成をテキストに打ち込んでたら
(厨っぽくてスマソ。でも楽しいし、置き場所移動するたび配置を考え直さなくて良くて便利なのよ)

今回買う分も含めると
ジオンが一個大隊と一個中隊。
連邦は二個中隊と一個分隊。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 12:17 ID:bNwBI4l7
>>288 289俺は56個持っていた・・・・・
改めて数えると怖いものだが、あくまでも連邦ファンなので
数は力だと思うよ”我が軍はジオンを圧倒しているから、良しとしよう”

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 12:23 ID:U1mV/sl4
連邦ファンて珍しくね?
と書いてみる。

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 12:25 ID:???
>>293
おーい、みんな〜またアルが変なこと言ってるぞ〜!


295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 12:33 ID:???
連邦主体で買うとは珍しいお人だね
いや、連邦もかっこいいんだけど
今までロクに量産機がラインナップされてないから、連邦コレクションを発展させるならむしろ今後にかかってると思うのだが
と言ってみるEXAM

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 12:40 ID:U1mV/sl4
うおで連邦ファンて、すなわちガンダムのことだろ。
他に何があんの?タンク・キャノン・ジム以外。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 12:42 ID:???
>>296
>他に何があんの?タンク・キャノン・ジム以外。

他の候補を軒並み潰す意味はあるのか?


298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 13:00 ID:U1mV/sl4
いや、だから出して欲しいってことよ。UOで。
特にジムのバリエーションをさあ。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 13:18 ID:???
あっそ
自演うまいね。

300 :バーニィ ◆mP./U3J06Y :04/08/22 13:21 ID:???
3 0 0

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 13:57 ID:???
しょぼい偽モンだな

302 :カタヤン ◆0.QlO9oatI :04/08/22 14:27 ID:???
ウポポ−−−−−--------!!

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 15:07 ID:???
新キャラ登場?

304 :カタヤン ◆0.QlO9oatI :04/08/22 15:27 ID:???
キリコ

オマイハチョウゼントシテイタツモリダガ
ヤハリバーニィノカツヤクがウラヤマシイノダナ
オレノテビキデGFFスレデビューサセテヤッテモイイゾ

カタヤン

305 :292:04/08/22 16:45 ID:bNwBI4l7
連邦=ガンダムファンでは無いよ、俺はジムファン!
あのヤラレっぷりの良さに漢を感じるよ。
ジムのタイプ違いもしくはポーズ違い出希望”

306 :ガンダムHP:04/08/22 17:26 ID:bQ/zPcs2
ガンダムグッズならおまかせあれ

http://ibarakippe.web.infoseek.co.jp/gundam.html

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 20:43 ID:???
第7弾の実物見られた方に質問
前スレでちょっと話が出てたゲルググのビ−ムライフルですが
ノーマルでした?それとも陸戦用?

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:32 ID:???
>>307
ビームマシンガン、マリーネが持ってたやつ

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:21 ID:???
ガンダムのバズーカが結構よかった。
ドズルザクは思っていたよりしょぼかったけど装飾がキンキラでいいな

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:40 ID:???
ガンダムは脚がAOZっぽい感じだな。やはりあの装備ってことで宇宙仕様なのか。
RザクやザクFは宇宙仕様にするのもわかるんだが、
両用であるはずのゲルググも宇宙仕様っていうのは正直どうなんだろう。いや、かっこいいんだけど。
もうちょっと泥臭く、こう、欲しいじゃん。なあ?
すまん自分でもよくわからんが、要するに陸戦燃え

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:34 ID:???
小隊とか中隊とかってのは何個の事なんだ?
おぢさんには単位がわからんので教えてクレクレ

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 15:31 ID:???
小隊→3機ぐらい?
中隊→3小隊→9機ぐらい?

全く分からないのにレスしてみる。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 15:35 ID:???
小隊くらいはわかるだろ。ホワイトディンゴも08小隊もいるし。
ガンダム世界では基本的にMS3機で1小隊。人員は3人以上でも良し
本来小隊は4人でもいいんだが、不死身の第4小隊とかはMS4機で構成されているな。
分隊は2機の組み合わせ。撃破された部隊が合流したときとかに臨時で組まれたりするらすぃ

で、単位のうpは3個単位。3小隊→1中隊 3中隊→1大隊

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 15:37 ID:???
>>313
1中隊=4小隊らしいけど。
ttp://www.ne.jp/asahi/sh/g-explanation/zionexplan3.html

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 15:43 ID:???
先生!ボールタンはMSのうちに含まれますか?

316 :先生:04/08/23 18:14 ID:rP0DPpgf
ウム良い質問じゃ、ボールは半玉だからMSではなく2個で1MS勘定じゃ!

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 20:00 ID:???
>>314
ほんとだ そこだと小隊以外は4単位だな

リアルの話では各単位3〜4で変動らしいんだけど(いつも割り切れる数とは限らんしね)
UC世界では小隊がMS3機っていう妙な縛りがあるのと同じで、UCでの中隊は4個で縛りってことか サンクス

MAとかは特殊な兵器だから単機行動が許されるのかな?
といってもデミトリーのザクレロ、ドズルのビグザム、ケリィのヴァル・ヴァロ、
どれももはや編成がどうのっていってる場合じゃない事が多いからわからんか。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 20:10 ID:???
>>317
Z以降の飛行可能なMSは2機で1小隊らしいぞ。
戦闘機的扱いをしたらこうなるらしい。


319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 20:33 ID:???
普段飛べないMSがベースジャバーなどで飛ぶ場合は3機か?降りる場合も考慮して。
ベースジャバーは機数にカウントしないのかな?人が乗るとこあるけど

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 21:25 ID:???
ホワイトディンゴと第08MS小隊はホバートラックを入れれば4機編成だな
というわけでUOもG-SIGHTみたいなストラクチャーセットをキボン

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:09 ID:???
ttp://pam.main.jp/
キャラホビに出展されてたUO7弾の写真がアップされてる。
アングル次第で2丁バズガンダムもなかなかカッコイイなぁ。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:20 ID:NiKO9hxS
見たけど正直、「2丁バズガンダムも」じゃなく
「2丁バズガンダムが一番」格好良くないスか。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:48 ID:???
>>321のリンク先にも載ってるけど
今度出る電ホ付録のヘイズル、某画板で1/200ってなってたけど
ほぼUOと同じスケール?

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 00:08 ID:???
>>323
そうなるかな。 HCMプロと同スケールってことだから。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 03:59 ID:???
>>321
おー、足がマッシヴになっててカッコイイ。
下半身が貧弱って問題がちゃんと解決されてる。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 08:47 ID:???
8/23中央辺りに載ってるジムスナ、UOでも出ないかな。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 10:14 ID:yZe3rpiA
>>321ホストの関係で拡大写真が見れない〜ヽ(`Д´)ノウワァァン

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:42 ID:???
某楠で7弾見た。
78Gは普通にかっこいい。逆に言えば今までで一番UOらしくない。
一般受けは良さそう。
しかし79Gは180mmキャノンが災いして1箱に一個ずつだろう
あれが一番金かかってそう。やっぱ78Gとドズルザクが複数入ってそう。
量ゲルはホントにシャーゲルの色違いだった。79Gはやっぱ複数欲しい。
武器セットのマシンガンとか持たせたい。

個人的には8入りで
78×1
79×3
砂79×2
量ゲル×2

シークレット
ドズルザクが良い



329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:58 ID:???
シクレ?ははは、寝言は寝てから言ってくれよ兄弟

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:46 ID:FrPvSrxP
>>328

時々こういうこと言うヤツがいるね。
なんなんだろ。
マジにその勘違いの原因が気になるよ。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:57 ID:???
だいたい公表されてたらシークレットじゃないじゃん

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 18:17 ID:FrPvSrxP
>>331

まあそういう食玩も今じゃ腐るほどあるからかね。

というより、328はドズルザクがシークレット並に
少ないと嬉しい、ということが云いたいだけなのかも、
と良心的に解釈してみる。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 18:29 ID:???
sageろよ

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:27 ID:???
>>328
アキバ某楠6Fにアソート貼りだしてあったぞ?
「今回は一箱で全部揃います!」だと。
陸ガンは1つずつね。あとは忘れた。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:33 ID:???
>>334
今回はマーキング違いとかあったっけ? あるとしたら陸ガンだろうけど。
単純にMSの種類別だけだったら今までだって揃ってたよな。

336 :328:04/08/24 21:49 ID:???
>>334
箱買いで楽したい漏れの個人的希望だから気にしないで、
どうせまた糞アソートなのは予想がつくから。
ドズルはマジいらん。あれならノーマルザクのヒートホーク持ってるやつがいい。
78Gもホントはいらんが部品取りくらいにはつかえるかな
と思っただけ。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:54 ID:???
語るに落ちる328であった。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:00 ID:???
UOにシクレが欲しいなんて正気かよ
番号違い以上に極悪だぞ。そんなんたられたらキレるな。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:01 ID:???
たら→やら

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:02 ID:???
328を援護するわけじゃないが、ドズルサク、実物はなんかやすっぽかった。
緑の発色がよすぎるのだけはなんとかならなかったんだろうか。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:02 ID:7mG0LhNC

はっはっはっは、
みんな仲良くやろうじゃないか、
ここは目クソ鼻クソを笑うところじゃねえだろう。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:12 ID:???
上げて言うほど大事な事でも無いな。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:13 ID:???
一行目と二行目が矛盾してますが。
しかもageんなようんこ
帰れ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:13 ID:???
訂正:
一行目と二行目→二行目と三行目

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:31 ID:???
まあまあ。余裕を持って接してあげましょうよw
過去の人気機種が手に入らなくて気が触れそうな人が多いんですよw




俺みたいにな!!!畜生ォオオオオオ

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:08 ID:ofTpHn9S

優越感にひたりたいために聞くけど、
どれもってないの

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:10 ID:???
>>346
GP01

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:13 ID:ofTpHn9S

おいおい

349 :中山 悟 ◆1AeKISTOmo :04/08/25 00:20 ID:???
            ____
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
    ,.、-  ̄ /\___ _ ,∠ ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|  
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|    

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:52 ID:???
もしそのシクレが陸ガンだったらみなブチ切れてたろうな。
1箱にRX78×3とドズルザク×3とかでさー。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:58 ID:???
ドズルザクを赤にリペして模様を金で塗って「シャア専用ザク-エンブレム仕様」
とかやる奴がヤフオクあたりで絶対出てくると俺はみてるが、どうか。


1000000%要らないけど。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 01:32 ID:???
>>350
それ以前にシクレがありえないから。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 08:33 ID:???
>>352
脳内で妄想してるだけだから、いいじゃねーか。
次回はシクレ有なんて断言してるわけじゃないんだし。


354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 09:05 ID:QtFmrD37
妄想の話はいいから、キチンとした本当のアソート、
教えてくれる人はいないのかよ?

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 10:34 ID:???
ゲルググは、6弾のシャゲルの盾装備可能
って、最初から装備しといてくれよ。
色合ってねーじゃん

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 10:44 ID:QtFmrD37
やっぱシャアゲルとは足のポーズが違うのでは?
左足のカカトが浮いてるように見えるのだが・・・・
それよりも正式アソートが知りたい。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 10:46 ID:???
電ホ発売なのに全然話題が出てないね。新情報もないし仕方ないか。

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:20 ID:Z2BK8Ft3

もう7弾はいいから
8弾の話をしようぜ

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:50 ID:???
じゃあ、8弾のリスト載せてくれ。
ソース付で

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 12:20 ID:???
くっだらねぇ付録がついてて
980円が出せないリーマンを誰か救済してください・・・。

今月の電ホ、UOの記事はどんな内容でしたか?

付録ついてると立読みも出来やしねぇ・・。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:11 ID:???
社会人なんだから980円くらい出せよ。くっだらない付録のヘイズルとピンバッジも出来いいぞ。
陸ガンの原型ってスパロボFAFの大石氏だったんだな。もうあの人は俺的に神の中の神認定だわ。

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:25 ID:???
家庭持ってるとそれも絞らなきゃいかんのよ(´Д`;)
ここで溜めておかないと肝心なUO本体が買えなくなっちまう。

家庭あるのにガンヲタなんかやってるなよ
って突っ込みは勘弁してくれ、生涯ガンヲタだ。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:41 ID:???
家庭あるのにガンヲタなんかやってるなよ

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:48 ID:???
>>362
>生涯ガンヲタ
その心意気や良し。わかった教えてやる

基本的に色付き画像の紹介だからこれといって新しい情報は無いが、
角度上画像では良く見えなかったゲルググのライフルの正体が判明。ビームマシンガンとか行ってた香具師はガセ。
実際はスナイパーライフル調にアレンジされた無印ビームライフルだった。
元の大味な感じが一気にミリタリーな光学兵器然へと変わってgood

陸ガンは若干たらこ唇だけど俺的にはオールOK。砂漠仕様のシールドは「08」の代わりに「E.F.S.F」。
EFSFは地球連邦宇宙軍なわけだからコロ落ちなどでも見かけた「E.F.F」のほうがいいんじゃなかろうか。

ガンダムはまた塗装が心配な感じ。GP01のように細かい塗り分けは必要じゃないが、
最近のは塗膜レベルで落ちてきてるからな。

ファンサイトのアドレスも引き続き掲載中。管理人氏オメ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:49 ID:???
行ってた→言ってた
訂正。

366 :362:04/08/25 13:53 ID:???
>>364
ありがとう(TДT)
ありがとう!

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:53 ID:???
あと、どの原型師も組み替えをプッシュしてたけど、
ゲルの人曰く、高機動ザクのバックパックと組み替えたりして遊べとのこと。(意訳)
形状は似てるけど微妙に違うんだが、ゲルググB型を作ろうっていうのは面白いかもしれん

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 14:29 ID:QtOM9yag

>>364

ご苦労さんです。
なるほど、これでゲル期待値は持ち直しかね。

画像キボン



369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 14:53 ID:???
公式サイトは見ましたか?
ttp://www.bandai.co.jp/candy/special/fw/040825_3.htm

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 14:54 ID:???
ageでクレクレかよ

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 14:59 ID:???
>>369
昨日そろそろかな?と思って見たんだけど更新してなくて
今日だったか、謀ったなFW




・・・やっぱシールド欲しいなぁ・・・

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 15:10 ID:???
ガンダムは膝から下と肩のデザインが主に大きく変わってるなあ。
可動化する人は大変だろうけど、俺はこれぐらいはっちゃけたポーズの方が好きだな。

なんとなくMkUに近付いたような・・・

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 15:42 ID:???
以降のラインナップは、
これまでのザクみたいに
武器やポーズのちょっと違う量ゲルと陸ガンが
入ってくると大胆予想!

374 :369:04/08/25 15:48 ID:???
今日更新だったんだ。
俺も背中に盾しょってて欲しい。

武器セットは、左手セットと背中セットも欲しいな。
ついでに、ビルとかの残骸や戦車

375 ::04/08/25 15:52 ID:QtFmrD37
イヤイヤ”陸ガンやゲルは当分無いだろ〜?
よ〜しこっちはジム系のキャノンかスナイパーを予想だ!

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 15:55 ID:???
だから下げろってんだろボケ

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 15:55 ID:???
>>367
シャアゲルも背中のパネルを剥がせるので試してみたけど、
黒ザクのランドセルは穴が大きくてスカスカではまらないよ。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 16:19 ID:???
>>377
違う違う
今回のゲルググから互換性を持たせましたってことだよ

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:08 ID:???
陸ガン、コンテナ無しの背中はついてないんだね。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:36 ID:???
今更うおに期待するものなどない
食贋買ってるなんてダセーの極地プッ

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:38 ID:???
>>379
そこでEZ-8とコケない背中の奪い合いですよ。

…互換、できるよね?

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:02 ID:???
砂漠陸戦型ガンダムのシールドが08番号じゃなくEFSF表記なのがなにげに嬉しい。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:15 ID:???
「今更うお」ってどこの方言?

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:58 ID:???
陸ガンかっこいー

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:13 ID:???
陸ガン口(赤い部分)でかすぎ。タラコ唇みたい。だめだありゃ。
も今回かなり微妙。
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああなんてこた

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:23 ID:NlhalWvT

 そんなことより
 両手バズのバズーカは左右でちょっと
 形が違うのは何か理由あんのかい

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:28 ID:???
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:36 ID:???
公式サイト見て気付いたけど、このガンダム肘のマルイチモールドが無いんだな。

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:41 ID:???
>>386
確かによく見ると微妙に違うな。
持ち手とか先っぽとか。マガジンも違うか?

本体は細かくディテールアップされてていい感じだ。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:43 ID:NlhalWvT

両手バズガンダム、アソートいっこなら
プレミア人気機種の殿堂へ仲間入り・・・
のわけはないか。

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:51 ID:???
>>389
片方は0083版のバズだな。これは嬉しいサービスかも。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:08 ID:r8KZtBtY
何気にガンダムの左手のバズーカに人気が出る予感。
いままで連邦で左手持ちの武器は無かった気がする。
武器両手持ちウマ〜

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:47 ID:???
ttp://www.bandai.co.jp/candy/special/fw/040825_3_4zoom.htm

シャアゲルと飾ってんじゃねーよ!

量産ゲルと一緒に戦ったことないやろがボケ茄子

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:56 ID:???
夏は終わらない。

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 02:30 ID:???
>>393
そんな、そこまでブチ切れる程の事でもないでしょうに。餅突きなさいよ。
ただシャーゲルと量ゲル並べただけでボケ茄子とまで言われたらわざわざ画像うPした人たまったモンじゃないデヨ。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 02:35 ID:???
自演きも
死ね

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 04:22 ID:???
あはは死ねだって。

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 11:35 ID:???
 >>395の言うとおりだな、並べたのはうPした人じゃなくてバソダイ
 の人でしょ? それにピンクの塗装のMS14Sなんてシャア機だけ
 じゃない事もありうるから、そんな了見の狭い指摘をしてる方がアフォ。

 あー夏休みはあと5日か、はよ消えて収容所帰ってくれよ。

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 12:03 ID:???
滓にマジレスしなくていいよ、スルーしましょう。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 14:11 ID:???
いやー
有志のサイトのBBSに貼られたギャン
すげーなぁ・・・

普通にアレで出て欲しいなぁ・・・

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 14:35 ID:???
ヒロシです・・。この前コロッケ揚げていたら、いきなり中身が爆発して
衣だけになったとです・・・。


402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 15:21 ID:???
>>401は誤爆です。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 15:33 ID:???
7弾でガンダム最終使用出しちゃうわけだし、8弾でやっとアレックス来るのかな?
チョバム半壊バージョンとか中途半端なかたちで。。。

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:07 ID:???
>>403
まだ、首と片腕の無いアレが残ってるぞ?

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:43 ID:???
今日UOをはじめて買ったのですが黒いザクは3種類あるのですか?番号
黒い三連星のやつっぽいんですが、2・6と他に何番があるのですか?

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:56 ID:???
>>405
>>3読んでみ

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:07 ID:???
>>383
うお=UO

408 :405:04/08/26 18:10 ID:???
>>406
ありがとう

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:38 ID:7x6Hnzdu

 400 のギャン作った人、実際にUOでギャン出ても
 買う気しないだろうね、これ以上の出来って
 相当ムズいだろうし・・・。

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:40 ID:7x6Hnzdu

 公式の7弾画像で舞い上がってる人々へ。

 

実際の商品の塗装はあれより断然

  き  た  な  い  で  す  。




411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:44 ID:???
ageんなって

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:00 ID:???
>>410
そう? 俺棒楠SRでじかにサンプル展示品見てきたけど同じようなもんだたよ。
まぁ実際の販売品はもっと雑になるんかもしれんけどne。

てか今迄のUOの塗装と同レベルぐらいじゃないか。

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:08 ID:???
>>403
UOのRX-78-2に関しては、いくら最終決戦仕様が出たからといっても
「次はもうないだろう」なんて油断しない方がいいと思うぞ..w 
他にまだジャベリンver.下半身Gアーマーver.とか残ってるしな!全然いらんけど。

あーでもギレ野に出てきた高機動型RX78-2は欲しいかなー。

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:21 ID:???
それ違う機体じゃん。

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:23 ID:???
>>412
釣りだって。

彼、7弾出ても買ってないくせに「塗り汚いよこんなんイラネ」とか書き込むんだろうな。
年中夏休みっていいなあ・・・

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:24 ID:???
ゲリコにかまってやるな

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:25 ID:???
伝穂みたけど相変わらずガンダムの塗り汚いなぁ。

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:26 ID:???
>>403
そもそも物語での開発時期順に売ってないからね>UO
現に陸ガンよりずっと前にEz-8が出てるし。
でもアレクスは見たい。 ツィメリットでゴッテゴテのチョバムとか。

419 :キリコ ◆F456gaXMRk :04/08/26 23:47 ID:???
予約できるコンビニなら予約しといた方が確実だよ
俺も毎回そうして1セット確保したあと
コンビニ巡りの旅をする
結構たのしいんだよね、これが

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:07 ID:???

それが正解かもしんないな


421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:18 ID:???
早漏自演きも

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:49 ID:???
↑自演指摘厨

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:52 ID:???
でも今回はコレといって消えるようなモノも無い希ガス
正直あまりパッとしないラインナップ

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 02:50 ID:???
今日、秋葉の棒楠で7弾の展示品見てきた。

……個人的には正直言って、今回は今までで一番のハズレ。
欲しいと思えたのは量産型ゲルググくらいで、あとは正直どうでもよかった。

一番酷いのがドズルザク。なんだあの品のないゲテモノは。
色味がケバケバし過ぎて、高級機というより「東南アジア風」みたいだ。
一方の2丁バズーカガンダムは、赤・青・白の塗りがオモチャ的で渋みがない。
造形面でも、GP01やハンマーガンダムと比べてさほど進化した部分があるとは思えない。
実際の発売までに、どれだけ着色が修正されるか次第だな……

陸戦ガンダムはまあ、悪くは無いと思う。ただもう「ガンダム」と名の付く機体には
食傷気味なんだよな……。これがジム系の機体だったらどんなに良かったことか。
ジムコマンドとかジムスナイパーとか。それならたくさんあっても困らんしな。

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:51 ID:???
第7弾の具体的発売日知ってる人いますか?

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 08:40 ID:???
>>424
たぶん展示品はもう商品の仕様じゃねえの?
ガンダムは個人の好き嫌いは置いといて結構違う造形になったと思うけどなあ。
ドズルザクはもともとああいうゲテモノなので、UOのアレンジの所為ではないな。中の人の軍服にもスパイク付けるくらいだからな…w

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 12:48 ID:???
陸戦型ガンダムなら、俺はたくさんあっても困らないぜ

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 15:26 ID:???
第7弾は9月13日(月)発売だって。
秋葉の某楠に張り紙してあったよ。

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 21:44 ID:???

ほう

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 06:27 ID:???
>>424
1弾78やハンマー78見てると「暗い」のと「渋い」のは違うだろ、と突っ込みたくなるんだよな。
公式サイトの比較写真だと、少しは明るめ(白め)になってるっぽいので期待してる。

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 07:33 ID:???
>>430
俺棒楠でサンプル観たヤツだけど色調は明るかったよ>ガンダムの白
その分シャドウっぽい汚しみたいなグラデがあんまなかったような。

だからやっぱ、前にもここで誰か言ってたけど今迄のRX78はドロ臭い地上仕様で
今回のが宇宙仕様って感じなんじゃないかな

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 12:30 ID:???

 微妙だよな、鮮やかさと渋さってのは・・・
 暗すぎてもだめだし明るすぎたらもっとダメだし・・・
 
 まあそもそも陸戦兵器にあの信号機みたいな色自体
 無理があるんだけど、それを言い出したらキリがねえもんな

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 13:00 ID:???
グラデーションは自分でかけてみよう
趣味がオモチャ集めからオモチャいじりに移って余計に面白くなるよ

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 13:41 ID:???
俺も今回は見送りかなぁ。
砂漠シリーズやってるんだけど、砂漠ゲルくらい欲しかったな。
ドズルザク入れると浮いちゃうし、どう考えてもシチュエーション
が思いつかない。

砂漠に降りたドズルザク。斧持たせた旧ザクと組ませて
「ドズル&ガデム突撃コンビ」 んー違うなぁ

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:29 ID:???
てかこの際、変に新機種出すより、今まで出たシリーズの中での人気機種を復刻しておくれ。

プロトガンダム、Ez8、ジム改ノーマル、ガンキャノン
グフカス青、ドムトロ紫、旧ザク、ザクIIバズーカ

ちょうど1ケース8種類。コスト的に難しければザクII、ガンキャノン、プロトガンダム除いて
5種にしてもいい。その場合ドムやジムなど量産機の個数を増やす方向で。

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 21:35 ID:???
今度のUOは良さそう。ウホッ!

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 22:04 ID:???
俺は再販いらねーが、もし自分が後追いだったらマジで欲しいだろうなあ。止むを得んか
まあ決めるのバンダイ様だから、無駄に頑張って想像しても徒労なだけだがな。

>>434
仲間!俺も砂漠ゲル欲しかった。砂漠イイよな。MIAリペザメル込みで中隊組ませてるぜ
陸戦ゲルがデフォで砂漠カラーだから期待しとこうぜ

ドズルはシンマツと組み合わせるのが一番イイ。
白&ノーマルゲルググJGキボン

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 22:47 ID:???
俺は寒冷ガンタンクが欲しかった!

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 01:26 ID:???
タンクやキャノンは量産型でバリエーションするんじゃないの?
無印タンクとかは少数生産だから

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 06:59 ID:???
復刻もいいけど、同一機種のポーズ変えとか出てくれないかな。
ザクなんか、指揮官用とかなんだかんだ言い訳しつつ3種(R入れたら4種)出てて
組み換えが面白かったりしたわけで(武器セットも明らかに組み換え志向だし)。

まあ要するにGM(改)の別ポーズが欲しいんだけどな。 あとスプレーガン。

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:36 ID:???
前UOでフル可動Mk=U造ってる人いたけどあれってMSセレクションかな?
今ヘイズル可動化してるんだけどUOサイズにしようか迷う。

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:25 ID:MQtVGPZA
池袋とらのあなに なぜか3があった
なんかすげぇとおもい 108だけかっといた
あ EZ-8もかっときゃよかった  あしたのこってるかなぁ

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:33 ID:???
以前電ホで作ってたUOへイズル欲しー

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:00 ID:???
次はデス種オンリー五種だったりして

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:58 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
  /∵ ≡==、 ,≡|
 /∵∴ |‐==・ナ=|==・|
 |∵∵/`ー ,(__づ、。|
 | ∵ / 三´ : : : :三ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ∵ |    _;==、; | < バカジャネーノ?
 \ |     ̄ ̄`ソ    \________
    |   `ー--‐i'´



446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:59 ID:???
あと2週間ぐらいか?

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 04:12 ID:???
ホビージャパン最新号に全機体の写真が載ってた。
写真だけ見るとどれも捨てがたい気もしてくるが
棚に並んだ実物見たら心変わりする可能性大だな。
 
シャアゲルの盾が量産型に流用できるらしいので
今のうちに買っておくかな……

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 06:01 ID:???
>>446
9月下旬だ

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 07:03 ID:???
>>447
>> シャアゲルの盾が量産型に流用できるらしいので

でっかく「14S」って書かれてるんで萎え。

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 07:13 ID:???
>>449
「14S小隊」だと思えば無問題。 
大体デカデカと機体番号を(それもシールドに)書くわけないじゃん、ねえ?
…ねえ?

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 10:58 ID:???
>>450
そうだよな。たまたま機体の型番と部隊の番号が一致しただけなんだよな。
うん。偶然に違いない。

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:38 ID:???
あの印刷って落とせないの?

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 13:44 ID:SLCu+Gbu
薄め液のタンポン攻撃によって落とせるよ(タンポか)
でもUOは色によってアルコール系やアクリル系の薄め液で落ちちゃう
部分とそうでない部分があるから実験しないと駄目だね。

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 15:57 ID:???
タンポンw

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:47 ID:???
タンポンつーと生理用品だな。

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:41 ID:???
フツーに,リペすりゃいいんでないか

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:39 ID:???
>>456
まぁ、やってみてください。
一応その方がいいんだろうけどさ、
全部塗るのとマークだけとならマークだけの方が楽なだけ。

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 07:33 ID:???
逆にマークを生かしたままリペできないかな・・・・
(ノーマルジムのホワイトディンゴ・AOZジムのブラックオター各部隊章とか)

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 08:02 ID:???
>>458
普通にマスキング>塗装じゃだめ?
地の色をふちどりっぽく残してやれば充分ごまかせると思う。

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 09:18 ID:zc2BTl0o
>>458
寒冷地用は薄めに塗装すると透けてマーキングが残せるよ!
砂漠とノーマルはやっていないから判らないけど。。。。。

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:53 ID:nCBjXCaM
>>446
  >>428

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:21 ID:zc2BTl0o
7弾のアソートは結局どうなったんだ?

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:27 ID:???
13日に発売か…

流通の都合で大幅に乱れた前回の二の舞になるのかorz

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:30 ID:???
>462
6弾の二の舞にならなければ良いな

近所のコンビニ、GP01*2 残り全部赤ゲルってナニヨ…

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:44 ID:???
今回は何が一番人気か微妙だね。というか俺には全部当たりなんで2個買い決定かな。
しかし、ガンダムとドズルザクの金の模様の塗りに個体差がありそうで、初日から激戦必死の予感

466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:46 ID:???
今回は何が余るのかね?

467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:43 ID:???
今回のアソートは、まあ順当に

バズーカガン*3、量ゲル*2、ドズルザク*1、陸戦ガン各色*1

ってとこだろ。バズーカが大量に余る悪寒……。

468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:29 ID:???
ハズレ。つーか某楠にアソート晒してあるわけだが。

>>467よりガンダムが一個少ない。で、ドズルが一個多い。

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:34 ID:zc2BTl0o
>>467
俺も烏賊同文!
もしかすると量ゲル1の陸ガンノーマル番号違い2かもね。

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:43 ID:???
>>468
あらら、ハズレちゃったか。そっか、もう某楠にアソート出てるんだね。
しかし……ドズル二個もいらねえ〜……。

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:12 ID:???
>>468
おや、今回はえらくマトモなアソートですな。

472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:23 ID:???
>>469


473 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:58 ID:???
陸癌2、砂陸癌1、両ゲル2、ドズル1、バズ癌1

人気的に考えて、これが正しいアソートだと思う

474 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:02 ID:???
一生懸命何を考えようが
全てはバンダイの意思のままですよ

475 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:02 ID:???
>>473
ハイハイ ヨカッタデチュネー

476 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:34 ID:???
ん。良アソートだね。バンダイさすがに分かってきたみたいだ。
陸ガンノーマルが足りなくなりそうだけど。

劇場Z公開時には一弾みたくオマケでMK-IIなんて嬉しいなぁ・・・
インパルスはいらんよ

477 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:50 ID:???
Mk-2なんて寄り道するくらいなら○○を・・・と言いたくなるが
インポルスよりは億倍マシだな。というか種はUOに懲りてるでしょ。あのやる気の無い造形が全てを物語ってる。
わざわざUOにしなくてもどうせ商品出しまくるんだしな('A`)

478 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:09 ID:???
黒のゲルキャ後2個ぐらい買っときゃよかった

479 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:13 ID:???
むしろゲルキャが黒なのが不満。MSV時代の灰でいいじゃないか。
おまいが知り合いだったらコカーンするのにな

480 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 08:29 ID:???
>>476
ザク×2だぞ?
何を分かってるんだ?
あれが2個ほしいのか?
集めるトイ変えたら?

481 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:40 ID:???
ザ何あ集???

482 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:31 ID:???
ブラインドじゃない分、他のMS用の武装も1つオマケで入れておけば
売れないやつも買ってもらえると思うんだ。
ドズルザクにガンキャノン用スプレーランチャーとか。

いらないか(´Д`)

483 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:54 ID:???
マーキングシールとかついてたら買う

484 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:01 ID:???
ソフビスーツガンダムの苦情はここでいいのか?

レトロ感なんて全く感じない
造形がヌル過ぎて糞だった!

485 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:12 ID:???
ザクが一番酷いな

486 :476:04/09/03 18:48 ID:???
>>480
そんな必死になんなくても・・・
箱買いするんじゃなきゃ関係ないじゃないか・・・

487 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:50 ID:???
UOでビグザムとか出たら面白いと思わん?
FF8のGFフィギュアみたくボーナスパーツ方式でさ。
未開封派にはツマランだろうけど

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)