5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミカを語るスレ・3

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 12:47 ID:???
引き続きトミカを語ってみましょう。

初代スレ・トミカを語るスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1045481380/l50

前スレ・トミカを語るスレ・2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068544836/l50

関連スレ
トミカにしてほしい車
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1024322852/l50

トミカ ホットウィール ジョニーライトニング 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065946641/l50

ミニカーはトミカだけじゃない 3台目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1050845157/l50

トミカHP
http://www.tomy.co.jp/tomica/

2 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/08/06 12:47 ID:???
2ゲット

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 13:11 ID:???
>>1


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 22:20 ID:???
       ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i [ ̄二. ̄| [二⌒二]    / ̄7 [二 ̄二]  [二二 ̄|
  i  i             ミ  i \\/ /  [二__二]   /   l´     | |      //
  |  i   二 二 二 二   ミ  i..  > く.  ┌──┐ く,/!  !     | |     / く
  .i   i      ハ      ミ  i. ∠/\> l_二二_」    |_|   [二__二] ∠/\_>
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ (2004/7/11参議院・東京選挙区 8,382票獲得、惜しくも落選)
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ   < 唯一ネ申・又吉イエスが>>4をゲットするものである!
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ      \___________________________
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、   
     /| \ ヾ二二ツ /|\
   /::::::|  \ -- /  |:::::\
TLムルシエラゴは腹を切って死ぬべきである
>>1-3は唯一ネ申 又吉イエスが地獄の火の中に投げ込むものである
詳しい理由>>5-999で熟知すべし

唯一ネ申・又吉イエス非公式サイト
http://yes.kazamidori.net/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/06 23:27 ID:kdTfg7dm
↑村山のトンちゃん?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:09 ID:???

見てのとおり別人。リンク先に書いてあるが、
対立候補に「腹を切って死ぬべき」と言いきるなどの言動で、一部で注目を集めた候補。
一昨年の沖縄県知事選、去年の衆院選、今年の参院選などに出馬し、いずれも惨敗した。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:15 ID:ei+x41Ky
>>6
       ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i [ ̄二. ̄| [二⌒二]    / ̄7 [二 ̄二]  [二二 ̄|
  i  i             ミ  i \\/ /  [二__二]   /   l´     | |      //
  |  i   二 二 二 二   ミ  i..  > く.  ┌──┐ く,/!  !     | |     / く
  .i   i      ハ      ミ  i. ∠/\> l_二二_」    |_|   [二__二] ∠/\_>
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ (2004/7/11参議院・東京選挙区 8,382票獲得、惜しくも落選)
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ   < 「惜敗」とカキコせぬ>>6は腹を切って死ぬべきである!
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ      \___________________________
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、   
     /| \ ヾ二二ツ /|\
   /::::::|  \ -- /  |:::::\

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 00:18 ID:???
>>7
無茶言うな。せめて法定得票(当選に必要な最低得票率)をクリアしてくれ。

9 :1:04/08/07 00:38 ID:???
関連スレ訂正
ミニカーはトミカだけじゃない 4台目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073568813/l50

吊ってくる…。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 02:41 ID:AZOxrRjA
...で、いつになったらトミカを語るの?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 04:20 ID:???
スレ冒頭の10〜20レスはこんな感じで浪費されちゃうもんなんだよ。
鉄道板で慣れてる(w

今年は「誕生記念セット」やらないのかな?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:32 ID:???
>>11
玩具店を見れば分かると思うけど、最初の頃こそ結構売れたけどここ数年売れ残りが顕著だからね。
それに最近矢鱈と復刻が多いからネタ切れっていうのもあるかも。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 11:26 ID:???
アピタに行ってトヨダAA2個購入してきた。
先週のバスと同様、各店舗100個限定か。
出来としては、背面部がちょっと寂しいかなぁといった感じ。
通常のトミカと同様製造元がトミー。
ちなみに、トミカCLUB会員証をレジで提示したら、スタンプを
押してもらえた。
帰りがけにイトーヨーカドーに行って、プロボックス指揮車を買った。
東京消防庁の上野06(上-6)。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 22:29 ID:???
保守

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 20:02 ID:???
>>13
会員証って消滅したトミプラクラブのですか?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 16:47 ID:VCFkHdTA
トイザラスが店舗削減へ 日本も対象、競争激化で

【ニューヨーク11日共同】米玩具販売大手トイザラスは11日、安売り競争を背景にした経営悪化を受け、
日本を含めた店舗閉鎖・売却による玩具販売事業の縮小や、
ベビー用品事業への経営資源の集中などを柱とするリストラ計画を発表した。
グループ企業の日本トイザらス(川崎市)は2010年までに
ベビー用品専門店「ベビーザらス」と合わせ、
100店舗増の250店舗体制を目指しているが、
この拡大路線にも影響しそうだ。(以下略)

トミカ(タウン)はトイザラスで買うと安いのでなくなると困る…

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 20:30 ID:m42IuMy7
昨日、何故か近所のといざらすで
今月21日発売の筈のグランディスが売られてたので水色を一つ購入
なんか窓の上下幅が細すぎる感はあったが
先月に引き続き総合的に見れば良い出来。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 21:15 ID:???
>>17
良かったな
これで三菱か富で何かやらかして、スマートみたいに中止になれば(ry

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 21:26 ID:JKZ2Cl8F
トヨタもそろそろ何かやらかしてほしい

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 21:31 ID:???
やらかしてるじゃん
F1部門3位以内入賞できずに債務膨大・・・

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 22:27 ID:AjfVhraP
>>17-18
盆休みで早めに入荷してる店があるみたい。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 15:17 ID:u3zqLPnu
>>18
逆になんかあってレアものにでもならないと、いまいち触手が動かん車だな。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 18:44 ID:Y7jewuPv
昔から車が好きで最近トミカリミテッドというのを見つけて330.430セドだけ買ったんだけど
他にも欲しくなってきてトミカリミテッドビンテージとか言うの集め始めた
それにしても高い、、、

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 19:53 ID:???
ヴィンテージ・・・何でドアが開かないんだよ。
開けば漏れ的には神ミニカーシリーズなんだが

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 03:03 ID:ts1L6bQn
テレックスローダーを買った、いい出来だ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:57 ID:uCJnZzh4
>>24
ヴィンテージになるような車はたいがい三角窓がある。
ドアを開くようにするとそれがつけられなくなる。
リミテッドのS54Bとヴィンテージのスカ1500を比べればわかる。
だいぶ印象が違っちゃうから、ドアはあきらめれ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:45 ID:b1299lMh
俺的に別にドアは開かなくても良いかな
確かに少し高いけど棚に飾っておいたりする分には十分
旧車好きの俺としては満足

リミテッドのプレジデントの三角窓はどう対応してたのか気になるな

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 20:58 ID:???
>>26
漏れはお子ちゃまなのか、ミニカーのドア等ギミックをパチパチ
開け閉めする感触や音を楽しむのが何故か好きでね。
トミカも車の造りは随分、昔と変わったけどドアの開閉の感触は
相変わらず気持ちいい。

どのサイズ、どのメーカーと比べてもドア開閉がここまで気持ち
良く造れるのは唯一トミカだけだと個人的には思ってる。

そんな訳でヴィンテージにも漏れの嗜好を求めたのだけど
三角窓は確かにあの時代の車の大きな特徴だね。無いは無いで
それも惜しいからドアマニアの漏れもヴィンにドアはあきらめるっす。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/15 21:15 ID:tPELSaUD
俺三角窓マニアなんだけど、
最近の車って何で三角窓がないんだろうね。
昔のセンチュリーとかプレジデントの実車
なんか後部ドアの三角窓まで回転して
開けられたのに。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:29 ID:CGiCGkfR
_〆(´∀` )メモメモ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 14:55 ID:bdPzxNMN
名古屋近辺でトミカ博の開催の予定はないのでしょうか?
どこで調べたらいいのかすら解りません。
当方三重県の者でサンシャインでのトミカ博は金がかかり過ぎて行けません。


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:10 ID:???
トミカのHPで調べられるぞ。
名古屋ででっかいトミカのイベントっていったら、2年に1度の名古屋モーターショー
ぐらいしか思い浮かばない。
三重といえば、5月か6月ごろに四日市でトミカのイベントか何かやってたような気が・・・。
あと関連だが、先々週名駅の高島屋で新幹線のイベントが催されてて、
プラレールの限定品が大量に販売されてたぞ。
かくいう俺は名古屋在住・・・。

33 :31:04/08/16 17:21 ID:bdPzxNMN
トミカ博自体つい最近知ったんです。
2歳の子どもがあきれるほど車好きでトミカ博があるならつれて行ってあげようかと思い
ここで尋ねた次第です。
ちなみにプラレールにはほとんど興味はないようです。
いままでにトミカ博と名の付くものは名古屋では開催されていないのでしょうか?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:53 ID:???
TOMYに聞けよ

35 :31:04/08/16 17:58 ID:bdPzxNMN
失礼しました。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 18:33 ID:???
>31
GWに大阪でもうやってるからねぇ・・・
来年の大阪を待つしか。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 11:23 ID:???
>>31
スレ違いだが、愛知県のトヨタ博物館でこども向けイベント開催中。
ttp://www.toyota.co.jp/Museum/data/h67_1.html
足を伸ばして長野県岡谷市鳥居平やまびこ公園のスカイラインミュージアムも
クルマ好きにはよいかも。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:04 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69932621

イオンシビック、メチャしょぼいな。
道路公団仕様と聞いて、楽しみにしてたのに。。。
所で、イトヨは、パトが終ったら〒シリーズが始まるみたいね。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 20:07 ID:???
>>31
それよりtomyでHPぐぐれば、すぐにイベント情報拾えるよ

>>38 次、アテンザパトだから、許してくれ!(by AEON)

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 20:58 ID:???
岡田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 21:17 ID:???
漏れはシビックやアテンザよりも動物運搬車の方に期待しとる
どういう動物が付いてくるやら・・・

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 02:05 ID:57/YK54q
しかし、あんな動物運搬車なんて、実際あるのか???
漏れはあんまし、というか全然見たことないぞ。

馬運車なら見たことはあるが。


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 13:07 ID:???
豚を運んでる車なら見たことあるが・・・品川にて
牛を運んでるのは北海道で見たな。


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 13:47 ID:H1MMrJ+1
え、シビック公団仕様だったの?
普通の黄色い車になってまつが。
どうせならオレンジにしてくれたらなんとなくRSっぽくなったかも

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:53 ID:???
グランディス、良く出来てるんじゃない。
ライトやリアウインドウが塗装なのは置いといて・・・
実車よりカッコ良いかも。newオデッセイと並べて飾ろうか。

ミニヴァンセットにグランディス入れてあげれば良かったのに。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:01 ID:???
ランサーターボのラリー仕様が売っていたので、二台購入。
にしても塗りが汚い・・・。一台は市販車仕様に改造します。
ところで、このスレはそういう話はOKなんでしょうか?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 11:30 ID:n+H/JHWj
>>42-43
確か、あの動物運搬車は実在しないはず。

子供向けに作られたものだとどこかで聞いたよ。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 12:34 ID:???
漏れもグランディス買ってきたが
部屋に置いておく時に火が出ないか心配だ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 17:11 ID:xh4r37XR
グランディスは・・・

予想はしていたが、やはりリアのハッチドアの窓部分が
塗りつぶしだったので、パスです。
(もう、こういうのやめてほしいなぁ。それだったら左右ドア開閉だけのほうが
まだマシだ)


50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 18:13 ID:???
個人的には昔のセドワゴンみたいに窓部分抜くとかしてくれるとイイのだが。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 18:19 ID:ZAq3sHW2
>>50最近のは形状的にも抜きにくいのじゃないか?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 19:27 ID:???
イベントで富関係者に聞いた事があったのだが、リアハッチを抜きにすると
どうしても、窓枠周辺が細くなり強度が保てない為、止む得ず塗り潰しに
しているとの事。又、可動部品であるが故、折れ易く子供が口に入れたり
踏み付けた場合に怪我をするのも防ぐのも兼ね備えた為らしい。
(ドアは、線バネで押えてあるので、余程の力を加えたりしない限り
折れたり取れたりしない)

ヤフオクでジャンクのセドワゴンや旧型ハイエース救急車見てたら
結構、リアハッチ折れてるの多いもんねぇ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 19:32 ID:???
まぁ、盲目でも遊べる点や3歳以上を対象にしたら、塗りつぶすのが妥当じゃないか。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:21 ID:???
池袋逝って来た

三浦さん組み立てがあって良かった
東京には来ないと言うデマを信じなくて良かった
大阪トミカ博直後にプレミアで買わなくて良かった

イベントプラレの扱いは少なかった

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:42 ID:???
今日隣町にあるヨーカドーに行ってきた。
そこでグランでぃすの2色とやっぱ残ってたプロボックス指揮車を購入。
勝手に開けられないようにしてあるんだろうがセロハンテープはやめてくれ…剥がすときよく破れちまう。
プロボ指揮の箱の「トミカ」の「ト」の字が消えたわw
「ミカ」……(;´Д`)ハァハァ……ヽ(`Д´)ノンナワケネーダロ!
長文すいませんでした

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 09:44 ID:???
キモッw

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 19:22 ID:+oNghL8c
>>52
ガキの頃持っていたトミカのワゴン車(ブルーバードやキャラバン)、
ダイヤペットのカローラ2とかリアウィンドー壊して勿体無いコトしてたなあ…
というわけで明日はトミカ博いってきます。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 01:19 ID:hcAZ7UK8
トミプラカタログ2004〜2005年版はもう出てるのか?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:46 ID:Uv2u5coS
黒箱トミカってどれくらいの価値があるもの?
手元にあるのはどーむぜろってやつとらんちゃすとらとす
とかいうのなんだけど
たしか70年代後半のものだった気がする

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:11 ID:???
>>59
トミカマニアっす!!
黒箱に入ったランチャストラトス!?
是非ぜひ譲ってくらさいっ!!!25万までだすわっ!!!!!!

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:12 ID:vzoh03IN
>>60
それはマジなのか冗談なのか、、、
本当に親切な方、ご助言お願いします。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 02:00 ID:???
漏れも欲しいぞ!
黒箱ストラトス
30出すから譲ってくれ!マジで

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:02 ID:DLsMbqT+
同じ年代の白箱ストラトス持ってるけど
こっちは価値無いのかな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 14:51 ID:???
青箱をマジックで黒く塗っちゃ駄目か。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:59 ID:6ECTSinG
今年の東京(商用車)モーターショー開催記念トミカの中に、
「日野プロフィア」つーのがあるんだけど、これって来年以降の新車か?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:42 ID:???
>>65
多分、三菱ワイドキャンターの登場パターンと同じだな

先に日野の顧客配布もあるだろうから
良い子のみんなは、要チェックだぞ!

日野非売品>モーターショウ>トミーレギュラーの順で出まわるかな

67 :名無しのコレクター:04/08/25 21:44 ID:???
関西の某百貨店で久しぶりに「京都市バス」が限定発売らしい

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:30 ID:???
バス関連はバスコレでいいや。
特注品が続発しますように。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/26 00:17 ID:???
>>67
「京都市バス」ってトミカで出たことあるの?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:32 ID:???
>>69
ボンバスタイプなら、京都の某ミニカーショップが特注で出した。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 07:11 ID:???
もう一度言う。

バ ス 関 連 は バ ス ス レ で い え や 。


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 13:51 ID:1S3MVPUO
>59=61

釣りなのかマジなのかわからないが、質問するならちゃんと書け。

童夢零は確かに黒箱だが外国車であるストラトスは青箱だ。
それにストラトスもラリー仕様、ノーマル仕様、またはGr5のターボと数種類。

金銭的な価値はあるが数万円もしない。ミントコンディションなら1万円行くこともあるかもしれないが、
基本的にはそんなにしない。


どういう経緯で手に入れたのかは知らないが幼少の頃に買ったものなら思い出として取っておく方がよろし。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 15:21 ID:dxFAmdiz
>72

香港で打っていたもの、物凄く良くできていて
かっこいいと思って買ったんだが
偽者だったのかな、、、、
ちょっと残念。

部屋に飾っておくよ



74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:37 ID:???
>>73

本人が気に入って買ったものなら偽者も本物もないよ。
いつだったか、ヤフオクでジルメックスかどこかのストラトスが
6万超えで落札されてたから、欲しい人は買うし気に入れば
パチでもバッタでもかまわないと。



75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:24 ID:1OFnkcgr
そう。
そこ重要。

本物だからいい偽者だから駄目って考えてる時点でトミカを手にする資格は無いと
思うんだが、どう?

76 :反転石:04/08/26 21:41 ID:???
何がトミカを手にする資格だよプ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:49 ID:???
>>76
ダイナパックぶつけるぞテメー
パチモンと違って重たいから痛いぞ

78 :反転石:04/08/26 22:35 ID:???
>>76
おい偽者。
鼻の刑事を忘れてるぞプ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:38 ID:???
クラフトからオリジナルストラトス出るね。
今度は作成ミスはないんだろうな?

でも個人的にはこのデザインはいまいちだな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:55 ID:???
>79
おいおいw
ワークスチームに失礼ダゾ(プププ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 02:04 ID:???
え?アレってクラフトのオリジナル配色じゃ
ないの??Σ(゚Д゚;)


82 :反転石:04/08/27 08:53 ID:???
朕もかつては持ってたが
大人になった今は・・・ねえプ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:51 ID:???
>>81
いちおう、ぴれりのいめーじなんだろ?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:55 ID:???
RX7レーシング、タイヤ新しくなってるね。スリックになってる。
しかも前後で径が違うし。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:41 ID:y7rqWQDQ
こちらでよろしいのか分かりませんが質問させて下さい。
コミックトミカの頭文字Dセットを売っているところご存知jないでしょうか?

4歳の息子が誕生日プレゼントに欲しがっていて、
近所のおもちゃ屋さんやネットショップ等を色々探したのですが、見つからなくて‥。

突然の質問ですいませんが、ご存知でしたらよろしくお願いします。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 14:32 ID:+NzBe3NK
>>85
http://www.coppepan.jp/
トミー系のネット通販。残り11だから早めにな。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:43 ID:xOVNxiTw
>>85
4歳の息子が誕生日プレゼントに欲しがるからって、そんなホイホイと
こどもの言いなりになんかなってるんじゃないよ。
見つからないんだったら別なものでも買って
「これでガマンしとけ」っていうのがふつうだろうがよ。
ちがうかい???

そうでなくて自分が欲しいんで子供をダシにしてるんなら、
それもまたちがうだろ? 自分が欲しいんです、って書けよ。

どっちにしてもアンタはまちがっている。たくさん反省汁。


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:38 ID:???
確かに>>87

4歳児がイニDってのは渋過ぎるものな

ちなみにVol.1では85レビンのホイルに3バリエーションあるし
R32はVol.1とVol.2では同じに見えてスペック表現(タンポ印刷)が違う上に
Vol.1では裏板が初版=R33、再生産=R32なので注意汁
子供が全部欲しがったら探すの大変だ罠(笑)

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:43 ID:???
4歳児が仁DなんてDQN漫画見てたら将来が心配です。

90 :85:04/08/29 23:33 ID:y7rqWQDQ
>>86
レスありがとうございます。
実は子供が欲しがっていたのは、トミカのカタログに載ってたやつで、
コミックトミカVOL.4が欲しいようです。
説明不足ですいませんでした。

>>87
あんまり私の方は車に詳しく無いので私の趣味では無いです。
親バカで恥ずかしいですが、DVDのイニシャルDがとにかく好きな様で、
買ってあげたいな、と。

>>88
やっぱり渋すぎますか(;・∀・)
他に好きなアニメはこち亀とかなんで、確かに渋いかもしれませんね

もう少しVOL.4探してみます。
誕生日は9月なので、しばらく探してなければ86さんが教えてくれた
EXの方を購入することにしますね。
ありがとうございました。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:54 ID:???
>>90
EXの方ならトイザらスに有るかも。
基本的に不人気だったので探せば見付かるレベルです。
Vol.4はまず店舗には無いでしょう。
ヤフオクを探せばゴロゴロ出てきますけどね。

92 :かいと:04/08/30 00:59 ID:???
サーキットの狼やナニワトモアレは出ないかな?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 07:39 ID:???
>>87って案外、独身のいや童貞だったりするんだよな。
ガキもおらんくせに偉そうに・・・

もし、子持ちの親だとしたら
>反省汁←汁??

いくらここが2ちゃんとはいえ子持ちの親の言い回しとしてはなんとも情けない・・・

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 09:27 ID:???
必死すぎ...

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 09:40 ID:qAY4j+Be
>>85
家も4才児だけれどイニDは買いあさったよ。
でも今はホットウィールのペネロープ号が欲しいんだとさ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:54 ID:???
突然ですまんが6月に出たデミオはスポーツのほうが良かったと思うのは俺だけ?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:41 ID:Fpf67xMC
教えて君スマソ

現行通常品でリミテッド化されて車軸が太くなったモデルってどの位あるの?
バリ探しの参考にしたいので・・・

12星座のコペンも車軸細と車軸太Ver.があるみたいですが、情報キボンヌ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:25 ID:???
要するに>>93が必死な童貞ということでw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 23:51 ID:mBcKrvPV
は●て●さんの板また荒れたな。
HN:大人ID:Rgl0uOPU=過去ログ検索結果。


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:03 ID:???
>>97
ヤメトケ
そこまでバリ追ってタラ、木が来るうぞ

参考にはならんが、2Fホイル履いてたモデルは徐々に11F化してるね

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 17:54 ID:???
おもちゃコーナーで、ゆかいなトレーラーセットを見掛けた。
そのセットのトレーラーには恐竜、ヘリ、ヨット、シャトル等が
乗っており、荒唐無稽なのでさすがに欲しいとは思わないが
しかし眺めていて心が和んだ。

ああ、これもミニカーの本来あるべき姿の一つなんだろうな
子供が単語を喋れる頃になったらこれを買ってあげようと思う。


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:48 ID:???
流通在庫だけで生産中止してるから
今のうちに買って桶

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:03 ID:???
トミカリミテッドの47、48の発売日が変更になりましたぞ。
TL0047 ミニクーパー 黄・赤  11/27 → 12/25
TL0048 日産R382  12/25 → 11/27
発売日の変更に伴い、ミニの方が0048になります。
日産R382購入予定の人はお忘れ無きよう。

ソースはTOMYからのメールです。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:49 ID:4r1PWGyX
2月の悪夢が・・・

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:15 ID:???
そういえば、ミニクーパーや930ターボの”タイプ”って付けなくてよくなったの?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 14:27 ID:DWTTehYn
こんなの見つけた

http://www.maruzen.co.jp/home/tenpo/nagoyasakae.html

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:08 ID:???
京都ボンネットバスも出ますね

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:22 ID:???
どこから出るん?
詳細キボンヌ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:42 ID:???
>>108
詳細はTOMYのHPに掲載されてたと思うが・・・
確か京都の某百貨店

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:49 ID:???
>>109
http://www.wjr-isetan.co.jp/Kyoto/index.htm

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:24 ID:???
>84
遅れながら本日サバンナゲット。
既に選定された後だったらしくチップあり、塗装はみ出しありと
なかなかこれだ!というものにめぐり合わず・・・

比較的まともな奴買ってきたけど、自分的には大満足です。

予告のときの鉄っちんホイールじゃなくて良かった。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:14 ID:???
>>109-110
d!

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:10 ID:CK9r757Y
こんなこと書くと「ぜいたく言うな」と、ののしられそうですが
なんかもういすずのボンネットバスは、いろんなのが出てきて
飽きてきてしまいました。
同じいすゞボンネットバスだったら、今でてる型のひとつあとのMC版のほうが
いいのにな、、、と思うんですけど(ポンプ消防車ではその型で出ている)

それとか、日野とか日産、トヨタのボンネットバスも
リミテッドヴィンテージで出してくれたらいいのにな、、


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:21 ID:jggJWHP5
>114
ボンバスコレクターは多数いると思われ。


115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:03 ID:???
トミーテックの1/150との絡みもあるからどうかなあ。
出たらうれしいけどね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)