5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知・岐阜・静岡・三重 東海専用玩具情報スレ4

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:52 ID:???
愛知・岐阜・静岡・三重 専用玩具スレです。
マターリ語らいましょう。

全国一覧は>>2-6

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:53 ID:???
★日本全土玩具情報一覧★
●北海道
北海道北・道東 住人用 玩具情報スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091839430/
北海道央・道南 住人用 玩具情報スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1046255743/
札幌市内 玩具屋ってどーよ?PART.2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085274476/
●東北
青森・岩手・秋田 住人用 玩具情報PT2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076597995/
宮城・山形・福島の玩具情報PT2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1059490076/
●信越・北陸
新潟・長野・富山・石川・福井 住人用 玩具情報スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1046258361/
【新潟】越佐のおもちゃ情報2【越後】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088190828/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:53 ID:???
●関東
【全国】東京・神奈川 玩具情報【完成!】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047203501/
茨城・栃木・群馬・山梨・埼玉・千葉 玩具情報
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047149530/
北関東のおもちゃ屋
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1045796012/
群馬県のおもちゃ屋
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1049426778/
千葉県限定!!おもちゃ屋さん
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072536231/
秋葉原VS中野
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1048084423/
【俺達の】本日のアキバ情報【ディズニーランド】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088822310/
●東海
愛知・岐阜・静岡・三重 東海専用玩具情報スレ4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091839953/
静岡県限定玩具スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084803166/
名古屋大須TOY店事情
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087830170/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:53 ID:???
●近畿
≪京都・大阪≫近辺の玩具情報どす2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1089024853/
兵庫・滋賀・奈良・和歌山 住人用 玩具情報スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084805656/
大阪・日本橋おもちゃ戦争
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078774339/
●中国
鳥取・島根・岡山・広島・山口の玩具情報2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078933411/
●四国
徳島・香川・愛媛・高知 四国限定おもちゃ屋情報スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1045984724/
●九州
福岡・佐賀・長崎・鹿児島の玩具情報交換4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091839611/
【ガンガレ】大分・熊本・宮崎、玩具情報2【宮崎】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1070285846/
●沖縄
沖縄人限定おもちゃ屋情報スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1045984355/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:53 ID:???
★その他の全国玩具情報一覧★   =店名の入ったスレは除外=
おまえら!お気に入りコースを教えて下さい。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1054694262/
◆   全国の玩具博物館   ◆ 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1064270258/
貸しショーケースの店ってどうよ? その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079535375/
フリマ★★フリーマーケット★★フリマ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1044710801/
廃盤おもちゃを扱うお店教えてください!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1055086428/
■〜売ってるところありませんか?専用スレ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090043012/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 19:06 ID:???
乙〜!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 19:57 ID:???
乙カレー

8 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/08/08 00:20 ID:???
乙カレー夏!>(;・∀・)ノ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 02:23 ID:???
乙カレちゃん!

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 02:40 ID:???
>>1
ポンデ・ライオツ

   ○○○       
  ○ ・ω・ ○ モッチモッチ!
   ○○○  
  .c(,_uuノ  

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 08:54 ID:???
岐阜駅から名古屋駅の範囲で、玩具を高く買い取ってくれる店ってないかな?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 21:38 ID:???
>>11
名駅で売って岐阜のお風呂で遊ぶのか?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 04:37 ID:???
ああ、風呂屋のねえさんに紫のカツラかぶせて、TB4とスカイダイバー持って
一緒に泳ぐんだ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 08:19 ID:???
いいなぁ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:26 ID:???
豊橋市内でGFFのG3が約3600円で売ってた。
欲しい人いたら場所さらすよ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:41 ID:???
age


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:45 ID:???
GFF晒してくれ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:49 ID:???
マンボウ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 06:03 ID:???
マンコウ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 08:40 ID:???
岐阜市でシルバニアファミリーが沢山有るお店ご存知の方教えてください。

21 :名無しさん@おもちゃ板:04/08/20 14:42 ID:???
>>20
確実なのはマーサ21のトイザラス。あとジャスコとかヨーカドーの玩具売り場かな。

前スレ落ちたが、誰か1000を取ったか?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 14:59 ID:???
>>21 自分も気になってたんですよ。夜勤明けで今日見てみたら
前スレ無くなってたんで。●持ってないから前スレ見れないし・・・。
でも基本的には気持ちは1さんと同じなのでこのスレでも皆さんよろしく
お願いします。


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 17:53 ID:???
21さん、ありがとうございました。

24 :がしょっと:04/08/24 19:30 ID:IKPyLUwI
東海のたこ焼き屋あれこれ
HTTP://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1093094781/

みんあのオススメはどこでつか?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 19:44 ID:???
>>24
大須のダイナの隣のたこ焼き屋。
招き猫の近くのところ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:15 ID:w9TJrSYL
>>24 >>25
別にいいじゃない、ネタが無いからって無理に書き込まなくても・・・。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:13 ID:???
>>24
熱田区の某ディスカウントストア近くの店。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 01:25 ID:???
たこ焼きは銀だこみたいな外がカラッ中がトロってところと、お好み焼きを丸くしたみたいなところがあるよね。
後者の方が好き。

タレとか無しで醤油味。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:05 ID:???
おぉ〜い!某所でVS4もうベンダーに入ってるらしいぞぉ!
今からひとっ走り行ってくる!

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:02 ID:Qm+zAtf1
あんなもんわざわざ急いで回さなくても、セット買いで一揃いありゃ十分だろ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:31 ID:R1mPs4XQ
名古屋か岐阜でハガレンの景品がある所を教えて下さい。
知ってるお店は行ってみたのですが仕入れていないのか
品切れなのか見当たりません。



32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:59 ID:???
西尾のダイソー隣にガチャポン専門店が出来てた。
こないだはまだ仮オープン中でベンダーがメインだったけど
ガラスケースもあったから中古売買もするんだろうね。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:49 ID:???
ビーストウォーズ置いてるとこない?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:00 ID:???
セカンド・ネオ・メタルス・カーロボならあるが、無印ビーストは知らないな。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:35 ID:???
>>34
初代って確かにないね。

その辺はキャプテンを回ると半額で売ってるけど。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:39 ID:???
可児の倉庫みたいな中古ショップに少しあったかもしんない。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:07 ID:???
>>34
セカンド・ネオ・メタルス・カーロボ あるとこ
ぜひとも教えてください。

38 :33:04/08/26 23:32 ID:???
うーん・・・
某キャプテンにはメタルスがあったけど、レギュラーキャラはコンボイだけでした。
初代のワスピーターとか探してるんだけど、もうここらへんのはほとんど無いですね。
放送当時に買っておくべきだった・・・・
最近カートゥーンネットワークで見始めてから欲しくなるなんて・・・

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:39 ID:???
小牧のキンブルにメタルスコンボイとチータスがすごい安値で売っていたことがあったらしいね。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:20 ID:???
最近行った尾西周辺のキャプテン×2店で、覚えている物。
細かいの合わせればコレの倍くらいはある。
他のキャプテンにも、もう少し違う物があるかもしれない。
あと、岐阜市の横のアンデルセンだかデンマークだかにも
結構古いのが残ってたな。

・セカンド
 ライオコンボイ
 ライオコンボイ&ガルバトロンのセット
 ムーン
 ギガストーム
 ザリガニ単品

・ネオ
 マッハキック
 キリンもあったような?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:21 ID:???
・メタルス
 コンボイ&メガトロンのセット
 シルバーボルト
 シルバーボルト&ランページのセット

・カーロボ
 JRX
 ビルドキング
 ゴッドマグナス
 ギガトロン
 デビルギガトロン
 ちょっと前にはブレイブマキシマスもあった

・その他
 STDスーパーファイヤーダグオン
 スーパーライナーダグオン
 グラディオン各種
 ダイガンダー各種

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 15:11 ID:???
>>41
> シルバーボルト
> シルバーボルト&ランページのセット

これはちょっと欲しいかも
尾西か・・・がんばって行くかな・・・

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 15:55 ID:???
そういや、通常版のビーダキャリバーも売ってたな。
合体するとあんま可動しないけど、メチャカッコイイからオススメだ。
他にはマイ伝のメガトロン・スタクリ、ゴーボッツのゴリラ・恐竜の
展示品と思われる本体のみが、500円程度で売られてた。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 22:00 ID:???
稲沢のキンダーランドもいろいろあったぞ。
メタルスライノックスとか。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 22:26 ID:???
やっぱり名古屋市内には少ないみたいだね
昭和区のおもちゃのミッキーには、BWネオだったかな?あれのガルバトロンがあったけど



46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 22:27 ID:???
>>44
おおサンクス。そこも回ってみるか・・・

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 22:40 ID:???
でもまぁ売れ残ってるモノはたいてい一緒なんだよね。
売れ残るべくして売れ残ったって感じで。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 23:48 ID:???
ビースト物って、そんなに売れてたっけ?
特にIIやネオは・・・・

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:25 ID:???
ジャスコでTHE超合金(ゲッター1、マジンガーZなど)が500円で投売りされてた。
番組終了間際のグランセイザーは言わずもがな・・。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 01:07 ID:???
>>48
だからその辺ばかり売れ残ってる。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:56 ID:???
アリスってミニフィギュアの見本を置いてくれるのはありがたいんだが、
何故かシクレが多いな。俺が知ってるのだけで
CM'sマクロス VF−1のコクピット
天使のしっぽ  管理人さん
WTM6    超ヌルポなんとか(違
1コインガリアンのモヒカンの奴もシクレだっけ?
偶然だと思うが素晴らしい引きだな。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:13 ID:???
箱物は一番前がシクレって場合が多いからな
考え無しに開けたら結果的にそうなった場合が多いんじゃない?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:11 ID:???
精文館利用者いる?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:39 ID:uw/XkX/l
>>53
ノシ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:14 ID:???
尾西&一宮のキャプテンのBW関連は6月くらいまでが花だったな。
マンモスあるわダクスのセットあるわバルディあるわ上にも書いてあるがマキシマスあるわ・・・・・・
ここのTFスレでちょい前に晒された直後店頭からどんどん消えてく様は圧巻だった。
昨日両方とも行ったが記憶にあるのは>40-41以外のだと
マグマトロン、アルカディス&マッハキックのセット、デプスチャージ(箱破損)、エルファオルファ、メタルステラザウラー、
クイックストライク、デプス&インフェルノのセット、メタルスワスP&チータスのセット、シャープエッジ&ハードヘッドのセット、
ダージガン、マックスビー、デッドエンド、ハインラッド(定価)、メガストーム、ギガストーム、ランディー、セイバーバック、
クレイジーボルト、Gネプチューン、マンティス、ドリルナッツ、トンボット&オートジェッターのセット、キラーパンチ
くらいか。ちなみにハインラッドは平針のキャプテンの方が他店と違いなぜか半額なのでお徳。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:37 ID:???
>>55
ダクスあったのか・・・欲しかったなぁ。
メタルスワス欲しいから探しに行こうかな。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:55 ID:???
尾頭橋のドンキって誰か行った?
おもちゃ板的にはどうよ?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:57 ID:???
>>57
別に今さら語るようなもんじゃないな。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:23 ID:???
>>58
そうか・・
一回そばを通ったけど、あまりにDQN臭い店造りだったんで
入るのためらってたんだよ。
行くのやめようっと。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:40 ID:???
なんか尾頭橋ドンキって場所柄かAM5:00まで営業してるせいか
いついっても客がヤンキーばっかな気がする。

んで商品は整理されてなくてグッチャグチャ。
たぶん客が散らかすんだろうなぁ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:05 ID:???
安城の国一沿いに出来たドンキもヤンキーばっからしい。


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:12 ID:???
>>60
あそこのドンキ行くと、深夜2時3時だろうが平然と小学生未満のガキ連れ回してる
バカ親を、ほぼ100%の確率で見られるな。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:34 ID:???
>>62
そのバカ親がヤンキーの成れの果てだ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:32 ID:???
なるほどな。
万引きもやりまk(ry

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:33 ID:???
ドンキって安いんですか。2割3割は当たり前?
うちの近くにはびっくりドンキーぐらいしか無いもんで。(笑

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:48 ID:???
トイについてはそれほど安くもない。
まれにどうにもならない処分品が1個100円とかになる程度で。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:00 ID:???
愛知県人は鈍器よりキンブルいった方が良いな
普通の玩具店でもワゴンにあるような物しか売っていないが
たたき売り加減(値段、数)が半端じゃなくて
初めての人は大抵面食らう。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:50 ID:SjuGxfzA
今日の帰りに豊橋駅前の精文館に行ったら、WTMがすでに品切れになってた……

69 :外国人参政権断固反対:04/08/31 06:58 ID:Nul+0G6S
http://freett.com/iu/memo/

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 09:47 ID:???
キンブルってなんすか?
なごやにあるかな?
そういやこの前見つけた清水屋ってトコで青いマグナス、赤いスラスト、市街地専用
?オンスロート(だっけかな、G1の兵器合体ロボ)がやすうりしてた

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 10:00 ID:???
>>70
キンブル知らない名古屋人はモグリ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 10:23 ID:???
>>70

ttp://supermarket.web.infoseek.co.jp/kimble/

ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/1162/kinburu.htm

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 13:44 ID:???
>71
ブラックジャック好きのオイラにモグリはほめ言葉だぜ!

>72
感謝、にしても名古屋市内店ってw

74 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/08/31 14:34 ID:???
>>70
ワレワレハキソブノレ星人ダ!>(;・∀・)ノ
http://blog.goo.ne.jp/roba_kun/e/eefc3cc442007bc5dead27ca012690ac

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:41 ID:???
おぃ、あの写真の茶髪のアンちゃんがロバくんかい?
えれぇ男前じゃん

76 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/08/31 20:22 ID:???
>75
拾いのもでつよ!>(;・∀・)ノ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:30 ID:???
R&Rがマイカルでレンゲル以外500円でした。
みんなの脳内では既出?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:06 ID:???
今は名古屋に住んでるってだけで、別に名古屋人じゃないからね

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:41 ID:???
オレはチャキチャキの名古屋人

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:24 ID:???
>>79
ならチャキチャキなんていうなー!
おみゃーは江戸っ子かゃ?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 11:36 ID:???
チャキチャキという言葉を「威勢の良い江戸っ子気質」を表す
擬態語と思ってる人がいるが、それは違う。
チャキチャキとは嫡々と書く。嫡子、嫡男の嫡。
「正統な、生粋の」という意味。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 11:44 ID:???
そんなことよりオモチャの話しようぜ!!

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 11:48 ID:???
自分が知ってること → 重要
自分が知らないこと → くだらない

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:44 ID:???
弥富のキンブル行ったけど、客が多いだけでロクなのなかったぞ
日が悪かったのか?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:25 ID:???
>84
大体そんなもんだ。潰れた☆☆☆の荷物が流れて来た時は一時宝の山だったけど、
そうそうめぼしいのがあるわけじゃない。

良さげなものを漁ってヤフオクやフリマに出すキンブル乞食が巡回してたりするし、
期待して行くと拍子抜けするのは確かだな。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:53 ID:???
>>83
逆じゃないのか。

トリビア見てると特にそう思うぞ。なんでこんなくだらねーことを自慢げに紹介してんだか、とな。
今週の「コレラ菌を否定するためにコレラ菌を飲んだ学者」の話は感動したけどな。
安部英にマネさせるべきだったな。つーかウルトラQで同じようなネタを見た気もするが。

87 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/09/02 23:56 ID:???
>>85
ヤフで買った方がキソブノレより安い場合があるので
ヤフで落札したりしまつ!>(;・∀・)ノ【デボマン7種1500円とか・・・】

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:13 ID:???
>>84
キンブルはロクでもない物が駄菓子並の値段で売っている店と思った方が良いよ
掘り出し物とかは期待しない方が良いかも
小牧店の棚一面の藤井隆フィギュアいつ無くなるんだろうな…

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 06:54 ID:???
藤井隆の奴は出来は悪くないと思う。

藤井隆のフィギュアという存在が微妙なだけで。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 08:43 ID:???
 ↑
幾らで売ってんの?


91 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/09/03 13:26 ID:???
>90
210円だとオモタ・・・>(;・∀・)ノ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)