5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】やまと帝国の逆襲 019【マクロス】

1 :真やまと帝国憲法:04/08/09 23:56 ID:???
第壱条 煽り・AA・age荒らしは徹底放置すべし。
第弐条 粘着カマッテ君は超徹底放置後、削除依頼へ。
第三条 やまとの利益にならない為、万引き・強盗は禁止。
第四条 やまと教以外は全て邪教であり信仰する事は許されない。

以上のルールを老若男女問わず必ず守り熱く語り合う事。
なお関連スレは>>2以降である。

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085744300/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 23:57 ID:???
過去スレ 1
マクロストイ やまとマンセー派のスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1011854703/l50(dat落ち)
■マクロストイ■やまとマンセー派のスレ■002■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1018985704/l50(dat落ち)
■マクロストイ■やまとマンセ-派のスレ■003■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1023473906/l50(dat落ち)
■マクロストイ■やまとマンセ-派のスレ■004■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029086223/l50(dat落ち)
大やまと帝国マンセー革命派のスレ★005
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1032/10324/1032438649.html
【主砲】やまと帝国1/48祭★006【完成】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1038/10383/1038318887.html
■マクロストイ■やまとマンセー派のスレ■007■
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1039/10393/1039305655.html
■マクロストイ■やまとマンセー派のスレ■008■
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1045/10455/1045511338.html

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 10:50 ID:???
イデオンまだ〜?

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 09:55 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 22:19 ID:???
はやっ!!

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 00:16 ID:???
モンスターって、変形出来たのか、知らなかった。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 15:42 ID:???
やまとのカスタマーって電話番号かかったの?
箱に書いてあるのにかけたら使われてないってアナウンスされるんだけど。
先月はつながってたのにな。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 16:25 ID:???
電話番号8月9日より変更
11〜15日は夏休みだとさ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 17:03 ID:???
新しい番号わかります?HPにも出てないみたいなんですが。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 18:41 ID:???
こういうとこに晒しても桶?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 19:43 ID:???
>>9
これ古いのか?
■電話によるお問い合せ先
  03-3526-6080
 (受付:月〜金曜 10:00〜12:30 13:30〜17:00)
■FAXによるお問い合せ先
 03-3526-6086
 (24時間受付)

※メールによるお問い合せは受け付けておりません。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 09:06 ID:???
>>11
あ、それかも。HPにあったのね。気づかなかった。
私の知ってるのは03-3865-8211


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 10:21 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 14:52 ID:???
再開

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 15:03 ID:mc/Ek6w5
新スレなのに活気がないね。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 15:15 ID:???
前スレで、統合スレへの誘導があったからね

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 15:21 ID:???
懐かしいものみつけた。
http://www.yamato-toys.co.jp/cgi-bin/staffbbs.cgi

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 15:32 ID:???
なあ、やまと低国は何が逆襲なんだ?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 20:56 ID:???
>>18
ボトムズが

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:23 ID:???
次スレは

    「■ボトムズ■やまとマンセ-派のスレ■020■ 」

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 02:01 ID:???
1/60VF-1S買ったんだが、変形に足をはずすってのは難があるけど
ファイター形態は1/48よりも好きだな。
足首を引っ込めれられればサイコーだったんだが…

なにより大きさがちょうどいい。1/48はでかすぎた。


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:04 ID:???
>>21
俺は足外すまでは耐えられたが
一々指し込み口のパーツを外さなきゃならないのが許せない。
1/48=面倒でも芸コマで精密
1/60=気軽に簡単変形で丈夫
な感じで作ってくれれば両方共揃える価値が上がったんだけどな。
差し替えだらけで脆いんじゃ使い物にならん。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:53 ID:???
今度発売になる1/100シリーズは無変形だけど
揃える価値あるかな?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 16:10 ID:???
今度発売になる1/100シリーズは不燃ゴミだけど
揃える価値あるかな?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 15:30 ID:???
・・・「揃える」ほど種類が出るのかが問題だな。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:05 ID:CkxAKsc3
YF−19ていつになったらたらしいのでるんですかねえ・・・・

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:15 ID:???
もう出てるよ

28 :アニオタ:04/08/16 18:03 ID:CkxAKsc3
ごめん新しいな!
ツーか出てないじゃん!27の脳内?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 18:38 ID:???
漏れも言っておこ。YF-19はもう出てるよw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 19:12 ID:???
やまとのメルマガ

>Q:マクロス 1/48 VF-1Sシリーズの再販はありますか?
>A:残念ながら現在は予定されておりません。

ザラオンで予約受け付けてるのは再販じゃないの?
新金型なんだな、そうなんだな、やまと!!

はっ、ヒカル機か?


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 19:21 ID:???
YF-19FPはやく出してくれ〜

32 :アニオタ:04/08/16 19:33 ID:CkxAKsc3
出るとは思うけど早く確定アナウンス欲しいなー

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:46 ID:???
19fp決定したらVF-11Bfpも買うんだが…まだ様子見。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 23:35 ID:???
VF-1以外の製品計画
以下の商品化が決定しています。
発売時期・価格・サイズ等の詳細は決定次第追って告知させて頂きます。

YF-19 Fast Pack(新規金型)
YF-21 Fast Pack 1/72
VF-11 Fast Pack 1/72
モンスター(劇場版)


 

Macross開発担当(2002/05/07 23:56)

FP2つが売れなかったからyf19は無理なのか・・・・

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 04:31 ID:???
21や11をFP19と一緒にしてもらいたくないな

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 13:11 ID:???
ザラオンでケーニッヒとミリアの予約始まってるね。
ケーニッヒ、1/48と定価一緒なのに3000円も高い・・・

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 13:36 ID:???
売れ行きが不透明なので、思いきったねびきはできないんじゃないっすかね。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 14:46 ID:???
糞スレ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 16:24 ID:???
んまあ、仕入原価の違いもあるかもね。
1/48の定価がぼり過ぎとか。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 18:35 ID:???
ケーニッヒの値段、あみあみのほうが安いのね。
ちょっと驚き。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:01 ID:???
1/48のデカールって、注文すれば手に入る?


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:07 ID:???
ヤマトは発売させないことでYF-19fpの購買意欲を高めようとしてるんだな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:24 ID:???
ケーニッヒは結局あのプリンスメロンみたいな色で発売する気なのか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:25 ID:???
>>43
プリンスメロンに失礼だろ
早くプリンスメロンに謝れ


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:32 ID:???
>>4
だったら良いんだけどなあ


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 22:51 ID:???
>>42
何時出ようと買う気満々ですが、何か

47 :43:04/08/17 23:11 ID:???
プリンスメロンすいません。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 23:15 ID:???
>>47
warata

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 23:42 ID:???
>>47
1ザブ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:55 ID:???
1/60ストライクバルキリーのファイターかっこえー
となりにYF−19FP並べたいよー

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:19 ID:???
>>42
YF−19ならVer.10くらいまでは付き合って買うぞ
とりあえず出せ!早く出せ!

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 19:47 ID:???
地元ざらすで、クァド5,000円だった。
20分くらい迷ったが、スルーした。
 同じように全く売れてない1/48_ア機が1万くらいにならないかなぁ・・・
と思っています。
 買えばよかったかな・・・4,000円なら即買いなんだけどw

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:05 ID:???
ケーニッヒは当初はあのくっさい色で発売しておいて後から出した
カラバリも買わせようって魂胆だな!見え見えだぞやまとよ!!

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:10 ID:???
>>53
あー…なるほど、それだっ!

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:26 ID:???
なにをいまさら・・・

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:46 ID:???
ケーニッヒ・モンスター 一条輝機
ケーニッヒ・モンスター ロイ・フォッカー・スペシャル
ケーニッヒ・モンスター マックス機
ケーニッヒ・モンスター ミリア機
ケーニッヒ・モンスター 柿崎機
ケーニッヒ・モンスター シャア専用

あとは?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:56 ID:???
>>56
ケーニッヒ・モンスター 限定メタリック
ケーニッヒ・モンスター 限定ブラック
ケーニッヒ・モンスター 限定ゴールド

ほかには?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 00:21 ID:???
ケーニッヒ・モンスター 限定クリアバージョン
ケーニッヒ・モンスター ロービジ仕様
ケーニッヒ・モンスター ファストパック仕様
アーマード・ケーニッヒ・モンスター

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 00:30 ID:VN+axcXI
ケーニッヒ・モンスター リアルカラーver.

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 00:42 ID:???
ケーニッヒ・モンスター トリコロールカラー

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 04:37 ID:???
まじ、ロービジなら買う。プリンスメロンは買わない。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 07:53 ID:???
>>58
> アーマード・ケーニッヒ・モンスター

これはある意味欲しくない?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/19 08:45 ID:???
ザラオンで予約開始しましたよ。
「マクロス1/100 VB-6 ケーニッヒモンスター」
定価15540円税込みが12999円
高け〜よ。せいぜい9800円位がいいとこだと思うが...。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 11:45 ID:???
>>62
マクロスの甲板ぶち破りそうだw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 16:27 ID:9R1g8UGM
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092893170/-100

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:29 ID:???
ちょっとヤマト、調子にのってるんじゃない。
VF−0S,VF−0D,SV−51はどうした?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:30 ID:???
YF-21のプラプラ股関節、木工ボンドとかで強化した猛者はいる?
せっかくのボールジョイント+腿軸回転なのに・・・(´・ω・`)

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:24 ID:???
マジで番台からMGorPGでよろしこキボンヌなんだがどーよ?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:06 ID:???
だからゼロの敵バルキリーを早く出せよと

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:43 ID:???
マユゲがSv−51をヤマトから出してくれないかなと
ご指名があったのに・・・・。
マユゲの発言を見るとSv−51はかなりがんばったんじゃないか。


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 03:57 ID:???
マユゲは節操なく現用機にこだわるからダメなんだ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 08:23 ID:???
そして全くこだわらなかったマクロスIIは・・・

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 19:44 ID:???
>>71
グレートメカニックっていう本のインタビューでみたけど
採用されなかった現用機の供養もあるらしい。
VA−3がそうとか。(これはうろ覚え。飛行機、俺は詳しくない。)

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 05:14 ID:???
VA-3はA-6イントルーダーがモデルだからバリバリ現用機ですね。
これ↓
www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/a-6.htm

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 15:24 ID:???
プラウラーの方がヨカタ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 18:21 ID:???
マクロスクレジットカードで10万使うと
3名に1/48バルキリーステルスバージョンプレゼントはガイシュツ?
単なる黒塗りだけど

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 03:40 ID:???
しらんかった。
3名なんてケチすぎ。全員にやれよ。
どーせ売れ残りを墨汁に漬けたような物なんでしょ?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 03:49 ID:???
>>77
見事に真っ黒。顔まで黒一色。
腹の白いどくろマークがオシャレのポイント!
それ以外は、なんの彩色も無く黒いだけ。


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 03:53 ID:???
しかも何故3名かは明白!
キャラホビで飾ってあった、黒バルの展示品が
バルキリー、ガウォーク、バトロイドの3体だったから。

当選しても展示品をそのまま送りつけてくるぞ。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 05:40 ID:???
>>79
「バルキリー」はファイターのことか?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 05:45 ID:???
真っ黒でいいからFastPackYF-19を・・・・

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 11:27 ID:RV0MXcKe
最近バルキリーの数も揃ってきたので戦闘ゴッコライトにやりはじめました。
そこで質問なのだが、このスレの住人的には強さの序列ってどんなものですか?

やはり最強は天才マックス君ですかね。
んで、ミリアが続き少し置いて後期輝とフォッカーかな?
いや私解釈ですが‥


いやしかし贅沢になったな俺も。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 14:30 ID:???
戦闘ゴッコライト

ギリシャ神話の人物?
それともメタルダーの敵か?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 15:42 ID:???

ヤマト製 1/48 戦闘ゴッコライト 発売日未定


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 16:00 ID:???
ソースきぼんぬ>1/48 戦闘ゴッコライト
しかし、こんなマイナーなメカまで出してほんとにやまと大丈夫か?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 19:46 ID:???
戦闘ゴッコライトのあの基地外地味た変形機構を差し替えなしで再現したらやまとはネ申!

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 20:31 ID:???
VF−5000だしてほしい

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 09:11 ID:???
>>83
凱聖ゴッコライトとメタルダーのラストバトルは熱かったな・・・

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 09:12 ID:F5RE64/v
戦闘ゴッコライト
あわわ‥一晩経って見たらネタになっとる。
つまり戦闘ゴッコライトというのは‥‥いやそんな事はどうでもいいか‥

遊んでいるとだんだん童心が蘇ってきてハードになり
スーパーパーツがもう二つほど欲しくなってきた。


ああ、なんて贅沢な遊びなんだ。

ガキの頃は貧乏でなけなしの金で買った
今井の800円のガウォークをプラが擦り減るほど遊んだというのに。
今ではあの一条機が!マックス機が!ミリア機が!フォッカー機が!
すべて手元にある。


年を取ると童心に戻るって言うけどアレは本当だな。
人には見せられんな、この姿は‥

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 09:38 ID:???
先日、半額でクアド買いました。
半額ならなかなかいいね。早速マックス機と対峙させよう。

ところで開封すると、中にはアンケート葉書しか入ってなかったのだけど
クアドには説明書とかデカールって入ってないの?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:01 ID:???
抜かれたみたいだな・・・・・同情するよ・・・・・

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:39 ID:???
>>90
それが普通。
前スレからスレを潰したがってる奴がいるらしい。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 19:44 ID:8yjpDgAk
実家へ帰省したとき
もしやと思ってザラスへ立ち寄ると、ヒカルスーパーを発見。
迷っているうちに買いもらした口なので、即買ってしまいました。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 21:04 ID:vf2fwWVP
リサイクルショップでYF−19とVF−19が各5800円で売ってたので
とりあえずYF−19だけ買ってきました。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 23:44 ID:???
>>94
ガウォーク形態にして、懇々と説教してやりなさい。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:05 ID:???
量産機まだー?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:22 ID:???
ちょっと質問なんですが、ここはマクロス関連専門?
スコタコやアイアンリーガーについて聞きたいのですが該当スレが無いようで…。

98 :90:04/08/24 17:33 ID:???
>92
レスサンクス
入ってないのが普通なのね。
変形しなきゃ説明するとこなどないしね。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:44 ID:???
>>97
総合

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:32 ID:n3fJqDcU
>>95
そのショップに?
それともYF−19に?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:45 ID:???
YF-19だろあれは欠陥品も良いところだからな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:01 ID:n3fJqDcU
いつ発売されるか分からないFP付きが待ってられなくて・・・。


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:35 ID:???
どっちしても新規設計でだしてもたいもんだ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 08:19 ID:???
YF-19は、ゲームカラーでだいぶ仕様変更(ショボく)されて
いたから、やまとも(クレームに対して)相当慎重じゃないの?
ってか、こんだけブランク空いてて、発売されるのかな?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 08:48 ID:???
意味不明

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 17:37 ID:???
>>104
とりあえず俺もあの青い色はイマイチだ。
別におかしいってわけじゃないんだけど
いかんせんYFのイメージが強すぎて馴染めない。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:20 ID:???
>>97
ボトムズスレあるべさ。

俺はゲームカラー19好きだがゲームやってないと馴染みがないかもな。
イサム19は膝スカスカなのを直して再販してくれ。


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:31 ID:???
クァドを¥5,000で見たが、食指が動かなかった。
緑だったら、速攻で買ってたかもしれないが・・・

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:37 ID:???
>>105
脹脛周りの形状が、思いっきり省略変更されてた。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:58 ID:???
>>105
つまり>>104はこういいたいとおもわれ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
YF-19は、ゲームカラーのバージョンを発売した時に、
だいぶ仕様変更によってパーツを簡略化したために、
さらにショボイ印象になってしまったことにより、
消費者からかなりのクレームを請けたので、
やまととしてはクレームに対して相当慎重にならざるを得なくなり、
商品開発が遅れているんじゃないの?
っていうか、こんだけブランク空いてしまっているということは、
ほんとうに発売されるのかな? 心配になっちゃうよ。(´・ω・`)ショボーン

以上

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:14 ID:???
クレームが来るほども売れなかったからFPバージョンが開発中止なのである。

買ったのは全機制覇の猛者一部とイサム機の替わり大多数。
仕様変更に気づくのは前者のさらに一部だ。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:35 ID:???
クァドよりも間違いなく需要はあるね。FP YF-19


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:46 ID:???
リガードはまだですか?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:08 ID:???
俺VF19のひざの変更は別に不満なかったけどなあ。
YF19んときスカスカが気になってたし、
あのままノーマルカラーでも出して欲しかった。
ってか不具合だしまくりでも平気なやまとが
仕様変更が気に食わない消費者から不満言われたくらい屁でもないでしょ。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:47 ID:???
仕様変更より再販しない方が不満。

フィギュア王では検討してるような事書いてたけど。
なんでやらないんかね。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:54 ID:???
ひざはVF19の方が強靭でイイよ。
YF19はひざのパーツがポッキリ折れた。
部品請求して事なきを得たけど破損個所を見て
こんな薄いパーツで脚部を支えてたら壊れるのは当然だろうと思った。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:06 ID:???
YF−19とVF−19,売れなかったの?
でもケーニッヒとか出すんだ。


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:50 ID:???
クァドラン・ローとか出しちゃう会社だからな・・・

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 08:15 ID:???
普通のモンスター出して欲しいよ・・・
ケーニッヒは、モンスターの勇姿がガウォークとか言われてて
ロボ形態がデストロイドだもんな、調子狂うよ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 08:20 ID:???
>>119
それはしかたないよ、デストロイド・モンスターは陸軍
ケーニッヒは海・空軍が主導で開発されているから、そもそも別物。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 08:30 ID:???
1/60
トマホーク
ディフェンダー
スパルタン
ファランクス
ほすい

>>120
ロボはデストロイドじゃなくて、バトロイドにしておいて欲しいよ。
「デストロイドは、陸軍の商標です」みたいな。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 09:50 ID:???
折れもトマホークキボン。
更にクアドの緑を!
いやいや1A量産機を!!!

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 10:01 ID:???
どうなった?
1/48VF-1Jスーパーパーツへのガンポッド装着の件
やまとは交換パーツ出したのか?
スーパーパーツの交換部品がないと付かないんだが...。
どうなってるのよ、やまとさん???

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 11:37 ID:???
>デストロイドは陸軍の商標

ある意味あってる。

ケーニッヒは
シャトル→○○○○→バトロイド
バルキリーのガウォークにあたる部分がガウォークと言わない気がする。
↑わかる人にはわかる?


125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 12:09 ID:???
>>120
って、やまとは空軍ものしか出せないって縛りでもあるのか?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 12:19 ID:???
>>125
VF-1は、頭部とカラーをちょっと換えるだけでかなりのバリエ
が出せるから、只単に味しめてるだけじゃないの?
あっでも、エリントシーカーやオスオリッチもやってるし、スパル
タンはともかく、トマホークとディフェンダーとファランクスは
下半身共用だし、商品化自体はそんなに難しくないか。
・・・只単にデストロイドは売れないと思い込んでるだけかも。

そう思うと、折れは買わないけどケーニッヒが売れるってのはイイ
事かもしれない。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 12:20 ID:???
クァドランローならヌージャルデガーの方が欲しかったな・・・

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 13:18 ID:???
普通のモンスターじゃデカくて値が高いだけで
ギミックが薄いから作ってる方がつまんないのでは?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 14:02 ID:???
古い話だが、当初やまとは、デストロイドモンスターのモックをイベントで
参考出品したら、2chでどうせならケーニッヒだしてくれー
て意見が出て、それを真に受けちゃタンじゃない?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/26 16:26 ID:???
>>123
次回新規生産する時は、そのような事がないようにチェックして
販売するそうですよ。
ってことは、商品チェックしてないってことかいな?

最近マクロストイが当初の価格より新規分は高くなっているそうだよ。
トイショップの人から聞いた話だが・・・
コストアップか?少量生産になったか?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 19:33 ID:???
ヤマトは別にマクロストイを必ず出す必要は
ないんだよね。バンダイと違って。
強気な会社だ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:23 ID:???
>>127
ケーニッヒが売れたとしてもあくまで可変戦闘機だからってことで
デストロイドが売れるってことにはならんでしょ。
個人的には欲しいけど過去のプラモとか見ても
デストロイドはあんま売れないと思う。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:24 ID:???
マクロス出せよ・・・SDF-1

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:27 ID:???
>>133 が良いこと言った!

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:28 ID:???
>>130
輝JDX発売当初にクレーム出た時点で交換パーツ云々言ってたけど
結局マックス、ミリアもそのまま発売して
あくまでも不具合はないって事にすり替わってるからやまとの言う事はアテにならん。


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:14 ID:pKNJvEl9
>135
次回からって
今回の不具合には、無責任にも対応してくれないのか?
瑕疵責任で訴えてやる。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:37 ID:???
瑕疵責任の対応期間は特別に明記してない限り13ヶ月です。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:26 ID:???
やまと1/48のバルキリーって柿崎機出ると思いますか?

マックス機の色塗り直そうか悩んでるんですが・・・

意見求む

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:28 ID:???
やまとに何を期待しても無駄

塗れ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:31 ID:???
柿崎機なんて欲しいのか?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:42 ID:???
バルキリー柿崎機。それはトカマク用ダンバインのような物。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:37 ID:???
緑メカは出ないの法則でつね(゚∀゚)

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:56 ID:???
1/100 ウォーカーギャリア の呪い

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/27 09:48 ID:???
>>136
やまとに問い合わせた事があって、
1/48ヒカルDXのガンポットとの不具合に関して
今までにその件でのクレームや問い合わせなど
一切きていないって、サポセンで門前払いくらったぞ!
交換パーツの話も一切ないってよ!
国民生活センターに苦情を言うって言ったら...
「どうぞ」だと   どう思う!

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:51 ID:???
国民生活センターに苦情を言え、話はその後だ。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 12:04 ID:???
そういや玩具界の三菱自動車ってギガスレあたりで言われてたなぁ……。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/27 17:03 ID:???
実際、商品に不都合があるにもかかわらず
ひた隠しにしたり、それに対する何ら説明も対応もないのなら
訴えるべきでしょう。
ただ黙っているようなユーザーならそれだけのもんですよ。
お金払っているのであれば、カスタマーサービスセンターへ
まず電話する事ですよ。ユーザー1人1人が電話して
対応をせまった方がはやいと思います。
それでだめなら生活センターへやまとの対応を説明して
なんらかの処置をしてもらうほうが良いと思います。



148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:04 ID:???
いい大人がおもちゃのことで相談してきたとして、
生活センターがそれを真剣に扱ってくれるかは疑問だがな・・・

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:17 ID:???
しかし、やまと商品をリアル子供が買うとも思えんが(´Д`) ・・・

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:19 ID:???
>148
いくらオモチャでも、市場に販売され
ちゃんと購入した商品ですよ。
なんだか無性に腹が立ってきた。
折れ一人でも絶対にアクションを起こすぞ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 21:31 ID:???
>>150
頑張れ!応援してるぞ!!
駄目で元々、お前一人生贄にして上手く行くなら最高だし
たとえ駄目でも楽しめるから最高。

152 :148:04/08/27 21:48 ID:???
>>149
いや、生活センターの人から見れば
やまとの商品も子供のおもちゃにしか見えないのでは?

>>150
あんなこと書いといてなんですが、漏れも応援しています。
ガンガレ!!(再販されるフォッカー機に反映されれば良いな・・・)

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 02:52 ID:???
>>132
>デストロイドはあんま売れないと思う。

非常に遺憾だがその通りのような気がする。
なにせアニメでも全然目立ってないからねぇ。
せいぜいモンスターの甲板ぶち抜きぐらいか。

かくいう俺はモンスター目当てにマクロスジオラマ集めたクチなんだが、
やっぱそういう香具師は少数派なんだろうなぁ。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 03:05 ID:???
デストロイドはどうあってもVFには人気も強さも勝てない

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 03:33 ID:???
正々堂々とヘッドレスなスパルタンが好きだ。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 03:45 ID:???
>>153
俺はモンスターのために6種揃えた!


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 04:24 ID:???
>>153
あれはブラインド販売でもなく、モンスター集めるしかないでしょ。



158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 06:54 ID:???
>>148>>152
定価2マソ。子供が自己裁量で買っていくトイじゃないし、売り手におかしな所があれば対応はするんでないの?

問題はガンポッドつかんのが損害と言えるかだけど、とりあえず>>144のカスタマーの対応とか知らせたらどうだろ?
最近確かに不良でも売り逃げする姿勢に変わったと思う。

随時報告ヨロシク>>150

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 13:36 ID:???
クアド、5000円ゲット報告を何度も聞くも地元ザラスの価格表示は変わらないまま。

ふと、バーコード読取機を通してみると 5000円じゃないか・・・

早速買ってきたけど大味だね。最初からこの価格が適正だな。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 16:08 ID:???
サンダーボルトの股間接ポッキリでないちゃったけど、
バンダイのはよかったなー17
ケーニッヒーは4年まっただけに、頑丈ならいいなー、、、、、、
できればナイキックカラーが欲しいよね

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 18:40 ID:???
>>160
差し替え無しでアレだけ変形させるんだから
強度に関してははそれなりに考慮してある     はず。

ていうかカカトのあれに関しての追加情報まだか?
あのまんまだったら俺買わんぞ。ちゃんと自立させろよな〜。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 19:54 ID:???
カカト、大丈夫だよ。なんかの本でみた。
俺はヤマトの社員じゃないから安心しろ。

VF-5000出せ!!

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 19:55 ID:???
ナイキックカラーて何?
黄色とグレーで欲しいって事?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 20:07 ID:???
>>162
おぉ、ホビー関連の雑誌かな?
最近付録付とかで立ち読みできないこと多かったから
けっこう見てなかったわ。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 20:26 ID:???
>>162
ごめん、その写真、写真屋でレタッチ。

166 :MG名無しさん:04/08/29 13:36 ID:kmcRQnSG
やまとの1/48VF-1J ミリアって初回限定だっけ?
まあトイで再生産の方が珍しいのかもしれんけど,S,Aは再生産してるし。
ミリア再生産したらガンポッド装着の件の不良は改善るんかなぁ。



167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:39 ID:eO0Kbkdu
夫婦は結構売れ残っているから
再販はないと思われ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 14:41 ID:???
1/48ヒカルJがジョーシンで7500円 でも躊躇するなぁ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:15 ID:???
>>168
それは躊躇するな。
で、何処のジョウシン?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:31 ID:???
ガーランド前輪でかすぎ、幅広すぎ…しょぼーん。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:48 ID:???
デカいバイクだなw
ttp://wildcats.pupui.jp/mt/archives/000307.html

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:10 ID:???
ガーランド超カコイイ
当時高一だった俺が13800円っていう大金払ってビデオカセット買って
見終わって変な虚脱感を覚えた記憶が蘇ってきたよ・・・

でも人形、もう一回り半くらい大きいといいかも
中に入るのかわかんないけど

でもこれなら量産型へのコンバートもそんなに無理っぽくないね
ハーガンに改造ってのはしんどいかもしれないけど。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:09 ID:???
え?ガーランド出るのか?
ほんとだったら激しく嬉しい

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:29 ID:???
前輪、腕のところが違和感ありまくりだな。
これは造形無宿の原型?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:32 ID:???
いくらなんでもこんなにデカかったっけ?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:42 ID:???
まあ人間の収納は設定に無理がありすぎるから
仕方ないかもね。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:50 ID:???
設定通りの大きさだと、変形時どこかに挟まれること間違いなし。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:17 ID:???
>>174
いや違ったと思う。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 03:53 ID:???
乗ってる人、ミクロマンのマテリアルフォースだよな?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 03:53 ID:???
ガーランド禿しく嬉しいのだがいくらなんだ?
これもカラバリやなんかで何機種かあるよね

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 06:55 ID:???
ゼロと同じアトリエ彩だと差し替えじゃないの?
ミクロマソ持ってないから大きさがワカラン。
金田がデカ杉なのを思えば、人は小さい方がなんかマシ。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 09:14 ID:???
ミクロマンのサイズからすると、全長25cm前後くらいか。
アニメはサイズが変わるので、バイク時は大型バイクより大きい程度だが
人間を完全格納する為に、これくらいのサイズになるのは仕方無いだろう。
あとはロボ形態がどれ程カッコ良いかしだいだが
価格が15000円以内なら買い。希望は9800円で。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 11:11 ID:???
1/18ミクロサイズってところで購買意欲がわきまくり
スコタコもこのサイズにしてもらいたかったな

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 13:18 ID:???
前輪の幅がありすぎるせいか
釣られて腕幅までが納まらなくなってるね。
どうにかしてカウル下に収めて欲しいぞ。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:04 ID:???
前輪おかしいよね。

2の「ヤ〜ハ〜ギィ!?」
を再現できるパーツきぼん。唯とハァハァしてるヒギャきぼん。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:22 ID:???
バイク用とロボ用にフィギュア2体ついたりして。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:22 ID:???
ロボ時は矢作の足の行き場どうなってた?
三角座りみたいだっけ?
狭そうだ。



188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:29 ID:???
>>187
体育座りみたいなカンジ
普通のバイクでいう燃料タンクが起きあがってくるんで
それをひざとひざの間にを挟み込むように座るよ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:36 ID:???
456 名前:HG名無しさん メェル:sage 投稿日:04/08/31 00:35 ID:A6SRxjmu
>>186

426 名前:HG名無しさん メェル:sage 投稿日:04/08/29 15:48 ID:3dORGIdf
>>425
マニューバクラフトの全長が25cmぐらいでした。タカトクバルキリーぐらいかな?
撮影禁止だったので撮れませんでしたがイイカンジでしたよ。
価格は「15,000円ぐらい…」と言ってました。
出たら私は買います。
バンダイ、版権承諾頼みます…。

431 名前:HG名無しさん 投稿日:04/08/29 21:46 ID:ipqYfUMj
>>422
いろんな情報が錯綜してますが
やまとさんの試作品展示について
これだけはお伝えしておきます。
版権許可は、ちゃんと下りてます。

437 名前:HG名無しさん 投稿日:04/08/30 00:10 ID:m8J5h/57
>436
というか、アニメではクラフト形体の際、もっとドライバー(ライダー)は
大きかったはずですよ。今回の展示品はきっと、ミクロマンの素体を使ってるから、
クラフト形体が、かなりデカく見えるんじゃないかな。
やまとさんが言うには、一応、クラフトタイプに見合う大きさの「ドライバー(ライダー)」タイプと
小さ目の「コクピット収納」タイプの2種類のフィギュアを検討中だとか・・・。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1063577764/l50
と言う事らしいよ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:38 ID:???
なぜか色っぽフィギュスレに写真が・・・

ttp://marsattack.hp.infoseek.co.jp/WF2004-S/DSC00277.jpg

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 06:36 ID:???
バハモード?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 09:52 ID:???
25cmで1万5千円とは、予想通りだな。
バルキリーと比べて密度が高いから、値段も高くなるのだろうけど。

しかしアニメのようにロボのサイズを変える事が出来ないのなら
サイズの違うフィギュアを用意するとは盲点だった。
個人的には設定に拘らないので、試作画像の比率でOK。
あれはあれで大きくて兵器っぽくてカッコ良い。街中で乗り回すには無理なサイズだが。
小フィギュアにも最低限の可動を入れて、乗せたまま変形出来るようにして欲しいところ。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:25 ID:???
>>191
バハムートだ。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 13:21 ID:???
ババムートさん?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 15:46 ID:???
バハムーチョさん?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 15:55 ID:???
カラムーチョさん?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:37 ID:???
だれかコレ買ってやってくれ。
大切にしていた物らしい。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5878152

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:09 ID:???
べーむべーって・・・・?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:22 ID:???
>>197
17Sじゃなくて17Dだったら、2000円ぐらいまで突っ込めたんだが・・・残念。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:47 ID:???
ガーランドかぁ、個人的にはすげー嬉しい
ケーにっひ要らないからこれ先に出して欲しかった

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:56 ID:???
ガーランド来年の秋かよ
1年も待たないといけないのか(´・ω・`)

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:36 ID:???
>>201
そのころには忘れられてビゴーの二の舞に・・

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:45 ID:???
>>197
ワロタ(w
「すいませんほこりがついてました」
ってレベルじゃない(w

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:16 ID:imzNJIow
すっかりガーランドスレだな。嬉しいけど。
バルキリーも1/48で決着が付いたし、残るはマクロス要塞艦だけだな。
こいつを何とかしてくれ!
完全変形モノって当時のタカトクトイしかないんだもんな。
両腕にヤマトとアルカディアが付いた凶悪バージョーンでもいいから出せ!
ケーニッヒなんか買わないし、やめとけ。
ボトムズは微妙。
あんなタコ頭の不細工ロボットなんかどうでもいいが、迫力負けで買いそうだ。
でもケーニッヒは買わない。
ガーランドは即買いだけどな。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:49 ID:???
もうちょっと発売時期早めてくれよう。
まだまだ何をしなくちゃいけなくてあと一年以上もかかるんだろう。
(´・ω・`)

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 05:34 ID:???
ケーニッヒは色がゲームに準じてたら買う。
昔のモンスターもブラウン系のイメージだったから、プラモの緑系の指定に違和感あった。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 09:35 ID:???
そんなこといいながらもケーニッヒ買っちゃくせに


208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:01 ID:ZbJwrWH2
やまとのサイトにスコープドックの画像が載ってたんだけど
なんかタカラから出てた乗降姿勢とれる3500円位で
売ってたやつ思い出しちゃったよ。
緑色がアニメっぽい(安っぽい)感じがするけど
結構よさげなんで出たら買おうかなぁ。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 15:04 ID:???
質感が安っぽいのは俺も感じた。プラスチック色なのはいただけなかった。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 15:19 ID:???
あくまでも模型じゃ無くおもちゃ、って言う部分ではあるよね。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:38 ID:???
最近、残った商品が半額で叩き売られているな。

そろそろ買い時か。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:23 ID:???
イデオンも発売延期になって熱が冷めて買う気なくなったけど、
ガーランドも一年以上後だと熱が冷めそうだ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:52 ID:???
バンダイの可変Ζ、5000円だぞ。
ヤマトはもっと値段をやすくしたまえ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:56 ID:???
ぜんぜんちゃうやん

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:28 ID:???
ガーランド1年も待ちきれん

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:04 ID:???
もうマクロスの話題は無いんですね…

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:41 ID:???
1/100VF−0Sがゴーストパック付属で発売予定です

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:13 ID:???
1/100かよ・・・

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:11 ID:???
ガーランド、モトスレイブときたら次はライドアーマーとレギオス&トレッドだな。

220 :HG名無しさん:04/09/02 02:26 ID:Up78yrqp
やまとのマクロスシリーズはスケールがバラバラ。
同じスケールで統一したいと思うのは自分だけ?

221 :HG名無しさん:04/09/02 02:29 ID:Up78yrqp
可変ガーランドを思い浮かべながら眠りについたら、
ジリオンのトライチャージャーが模型屋に並んでる夢をみた。
トライチャージャー好きだなぁ。
出してちょっ。

222 :   ↑   :04/09/02 07:02 ID:???
ヤフオクで5千円で買ったんだけどかなり期待を裏切るデザインだよ
変形も2つに折れて寝るだけだしショボイよ

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 07:05 ID:???
これね↓
http://zshock.hp.infoseek.co.jp/z-shock2_178.htm

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 08:15 ID:???
俺も当時トライチャージャーが好きだったな。
けど今こうして見ると、ガーランドやモトスレイヴの様なカリスマ性は無いかもね。
見る限り>>223の出来は中々いいかと思た。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:16 ID:???
>>224
じりよんって名作だと思うんだけどね。
いかんせんマイナーだからね。


226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:09 ID:???
>222
二つに折れて寝るのとは違うと思うが。、
まぁ原作ファンでないと魅力があまり無いのも理解できるがね。

俺は好きだ。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:19 ID:???
事理音(標準変換・・・)はセガが売り損ねた光線銃を在庫処分する為の
アニメじゃなかったけ?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:35 ID:???
トイナミ 可変レギオスエータ画像
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/FILITHEYO/LEGIOSS.htm
(やまとの1/60と比較してあるので…。)

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:29 ID:???
俺もトライチャージャー持ってるけど結構かっこいいよ。
当時高校生でおもちゃ買うの恥ずかしかったが
これだけはどうしても欲しくて買った。
今は30過ぎて平気でおもちゃ買いまくってるけどさ・・・

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:28 ID:???
うん、ハタチすぎて堂々とエロ本買えるようになるのとおなじだね

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:52 ID:???
ガーランドなら1/1スケールでよろ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:30 ID:???
>>231
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/megazone/gallery/data/garland5.jpg


233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:18 ID:???
前輪、回転しなくていいから幅詰めてくんないかなぁ。写真見たかんじ、多分
リング状の部品が回転しそう。確かに変形用の支柱をはさまないといけないので
強度を考えるとあんな形になるのかもしれないけど、そもそも、タイヤの正面から
見た断面は自分の中で↓こんなかんじ
         
  /i\_/i\
 / i  i i i  ヽ  正面から見たタイヤの上部

俺解釈だと、中央のV型のへこみは回転しなくて、この部分が変形用の支柱をはさむ
部分で、両側の斜めってるところだけ回転するのが
一番自然なデザインだと思う。エッジ付近の外側だけ回転する事で、
デザイン的なごまかしで全部が一本のダイヤに見えるやり方。

あと、とにかく前輪の直径でかすぎ。欲を言えば、フロントカウルちょっと小さい。
そのせいでなおさら前輪がでかく見える。フロントカウルを大きくするためには、
胸になったときの下側の白いパーッがバイク時に後ろににスライドして短くなる
独自解釈の変形を付け足さないと腕がつっかえるけど。

あと、フロントカウルの後端の形が違う。
変形の都合もあると思うけど、フロントカウルが小さいのはこのせいもある。
あと、上から見たときに先っぽがすぼまりすぎ。
余計腕が左右にはみ出て見える。
プロポーション取りは設定画より劇中のイメージで、
さらに言えばプロトガーランドに合わせた形がいいなぁ。

あー。今思ったが前輪がでかいのって腕がつっかえて前に出すぎ
てるからそれに合わせて大型化したのかも…。

下側の白いパールのスライドは、うまく処理すればバイク時に左右に展開
している足を固定してる支柱のロック機構も兼ね備えられると思うんだよなぁ。

あと一年でどこまで良くなるかなぁ・・・

234 :HG名無しさん:04/09/03 02:49 ID:8oWnVUEz
今度出るやまとさんのスコープドックって確か
一度試作してあまり良くなかったから造り直したってどこかで読んだか聞いた。

ガーランドもせめて開発してる人達の納得いくところまで完成度を高めて欲しい。
最終的に良い商品にする為の試作な訳だし。

カッコ悪いよりは発売遅れてもカッコイイ物を望むよ。
1年後より伸びるの正直キツイけど、カッコ悪いの嫌だもんなぁ。
(まあどうせ自分的には20年近く待ってるような感じだしー。)
だってガーランドのトイ手に入れるのなんて
これが最初で最後のチャンスのような気がするしー。
カッコイイの欲しいよ。

やまとさんも前輪の大きさは気にしてるんじゃないかなぁ。
ガーランド好きな人なら多分違和感を覚えるよねぇ。



235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 04:39 ID:???
>>ガーランドもせめて開発してる人達の納得いくところまで完成度を高めて欲しい
FastPack YF−19と同じ道をたどって永久に発売しなくなるからやめて
もうさっさと発売よろ
ガーランドの出来に文句あるなら自分で改造しろ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 05:32 ID:???
YF-19とは違って、ガーランドは辻褄立体は可能だと思うのでもう少し頑張って欲しい。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 05:45 ID:???
>>233
なんか的を外してるなあ。
タイヤの接合面はそんな風に窪んじゃ駄目。
あとカウルは小さめの方がカコイイんだよ。


238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 05:56 ID:???
確かに格好良い造型のクラフトは、フロントカウル抑え気味のが多い。
が、如何せんやまとのは前輪がデカ過ぎだ。
これによって全体の大きさ自体の印象もかなり左右されると思われる。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 07:31 ID:???
GR-2を先に出せば問題なし
早く出せ

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 07:51 ID:???
>>239池沼

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:58 ID:???
ロボ時の事を考えると、各部分の大きさはあんなもんでしょ。
元々サイズとバランスは無理がある設定だし。どのへんで妥協するかってヤツだな。

しかし、マイナー変形ロボ路線いいねぇ。
この調子で、ガルビオン モスピーダ アルジェントソーマ とかやって欲しい。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 14:27 ID:???
とにかく腕の位置がおかしい。フロントカウルの真下に来ないと変。
その上で、フロントカウルの長さが腕の長さと同じだとちゃんと一体感が
出るんだけど。写真だと数ミリ短い感じがする。けどよくわからん。
フロントカウル後端は > ってなってて欲しい。
回転移動で変形するからそのままだと無理なのかもしれないけど、
そこはリア側を一度スライドしてから戻すとか、何とか工夫して欲しいなぁ。

あと、かかとの幅が狭すぎ。ここは直ると思うけど。

>>233 のタイヤの話は、幅の広い中央の筋彫りをごまかすのにはいんじゃないの?
ほんとは金属で薄い支柱に出来ればもっと左右のタイヤのピッタリ感は出せると思う
から、そんな小技は使わなくて済むに越した事はないんだけど。

本命はプロトガーランドなのでそれまでに?はなんとかしてください。
激しく出なさそうだけど。
モンスター → ケーニッヒ みたいになる可能性もあるしなー。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 14:52 ID:???
>それまでに?はなんとかしてください。
誰に向かって言ってるの?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:22 ID:???
>>243は実は何が起こっているかよく分かっていない。


245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:57 ID:???
発売日前倒しして早く出してくれよ
価格が安ければ3個、高くても2個は買ってやるから

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:13 ID:???
どうせ¥15,000ーだろ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)