5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王立科学博物館-6-

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 19:31 ID:oczHWkSd
公式
http://www.startales.com/

海洋堂公式
http://www.kaiyodo.co.jp/
http://www.kaiyodo.net/

岡田斗司夫公式 OTAKING SPACE PORT
http://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088255265/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 19:48 ID:???
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 19:48 ID:alGeJZAl
ん?( ̄口 ̄;) 

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 23:18 ID:???
4

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 23:29 ID:???
即死防止sage

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 23:47 ID:???
スーパーで売ってるのを初めてみた。309円だった。
大して安いわけでもないんだな。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 23:59 ID:JZ2flrXd
なんとなくミールが欲しいのですが、
選ぶコツってあります?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 00:10 ID:???
よくミール。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 00:14 ID:???
>>7
白のミールなら一番軽いのを狙う。稀にシクレと誤爆する。
黒のミールなら銀河と火星の次に重いのを狙う。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 00:25 ID:???
普段はこういうランダムで入ってる物って手を出さないんだが、
銀河欲しさに覚悟を決めてダメ元で白黒一個ずつ買ってみた。
開けてみたら両方銀河じゃねぇか。
嬉しさより拍子抜け感の方がデカかった・・・ いや良いんだけどさ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 00:41 ID:rVXeh+AL
>>8,9

レスサンクス。
黒の方が欲しいので、トライしてみます。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 02:31 ID:9O1WqozR
落下するミールって、箱開けた瞬間うんこが入ってるとオモた。

よく見たら火煙だったけど、あの造詣はうんこだよ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 02:37 ID:???
何を今更。前のロケットの夏からそうだよ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 04:08 ID:???
今回のは細長く伸びてるから蛇花火にみえる

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:54 ID:???
>>12
そう言われるとうんこにしか見えなくなったじゃねーか

ところでおまいらはダブりはどう処分してますか?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:29 ID:???
不燃ゴミ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:43 ID:qJJcgl/0
>>15
ダブリはデブリ




プッ(´,_ゝ`)

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 15:41 ID:???
うまいね

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 16:12 ID:???
ダブりは会社の同僚で好きそうな人にあげたり、2個1で別のシチュエーション
造ったりしてます。
「異形」の連中数匹で「銀河」を取り囲むと、なんか雰囲気あります。
「ココヲ、ワガ第二ノフルサトトサダメル・・・・」なんちて

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:02 ID:???
ショーケース借りて安価でさばけ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:35 ID:???
今日黒箱2個買ったら、コロニー&銀河でした。
ボイジャーと侵略で黒コンプなのに・・・・。

ダブたのどうしよう。転売屋に逝っても買取よくても50円だしね・・・・。
トレードするにも相手見つけるの難しそう。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:40 ID:???
>>21
買い取る店を転売屋というか

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:41 ID:PjGbvb5I
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B2%A6%CE%A9%A1%A1%B6%E4%B2%CF&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
相変わらず銀河の出店多いなぁ


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 20:09 ID:???
孤島と帰郷をバラ買い、並べるとすごくシンミリ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 20:19 ID:???
>>21
「侵略」ですか・・・白箱や黒箱をいくつ買っても出ないと思いますが、
がんばって買いつづけて下さい。



26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:24 ID:???
>>21
俺その二つだけないんだよね。
ブリスター未開封なら買い取るよ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:56 ID:???
宇宙好きの住人の皆さん!
来週の日曜洋画劇場は「アポロ13」ですよ!

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:11 ID:???
ウチの近所でなんか白が入荷しないな〜と思って、
隣町まで出向いてみたらコンビニで3個だけ売ってたんで3個とも買って来た。
帰って開けたら3個とも銀河でやんの・・・ 1個でいいよ1個で・・・ orz
店員の嫌がらせかコレ?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:34 ID:???
銀河ならヨロコビーじゃないの?

30 :28:04/08/15 23:39 ID:???
んにゃ、黒でもコンプするまでに銀河4個出たからもういいよって感じ。
まぁ黒にしても白にしても箱買いしない俺が悪いんだけどさ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:00 ID:???
さっき白箱入りの銀河出して思った。
銀河を押して探す人ってさ、
白箱のときはオッサンの股間あたり押してるよね。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 08:23 ID:???
誰か銀河を選ぶコツを教えてください_| ̄|○
部屋には宇宙遊泳のオサーンがいっぱい……

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 08:35 ID:???
惑星と間違えるならわかるが、何故に宇宙遊泳?まあ、あれも重い方だが・・・
銀河、惑星は飛びぬけて重いよ。
惑星との違いは箱を振ったときの重心位置の違い。詳しくは過去ログで。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 08:43 ID:???
銀河は人にあげると非常に喜ばれるので、ダブっても苦にならないけどなあ。


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 08:54 ID:???
ここでは不人気?のスカイラブが欲しいんだが、なかなか出ない

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 09:08 ID:???
>>33
惑星も2個ほど転がっております
まさか金属製とはおもわなんだ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 09:57 ID:???
>>36
金属ですか

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 10:20 ID:???
金玉です

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 11:50 ID:???
ガラスでしょ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 12:13 ID:???
カラスです

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 13:40 ID:???
黒を箱買いしてみた。結果シクレ以外コンプ。
ダブりは銀河・タコ・久遠だった。
結局、白も黒もシクレのみ出なかったなぁ。
まあいいかタコなんかいらんし。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 16:08 ID:???
ふと「2ちゃんにスレがあるはずだ」と気づき遅まきながら参りました
はじめまして
第2展示場は1よりもモチーフのチョイスがいいと思いませんか?
外出ですか?
まあタコはやっぱりいらないけど

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:16 ID:lybAxbRD
王立1のアポロロケットと王立2のソユーズを並べてみたんだけどこの二つって
同じ縮尺なんでしょうかねぇ?
前スレにもちょっと書いてあったけど王立1のバイキングの周りに火星人をディスプレイ
するとなんかいい感じ。

みなさんはどんな風にディスプレイしてる?


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:31 ID:v1dkWKHj
銀河とタコ型火星人をラインナップに加えられた時は、「やっちまった・・・。」
とオモタよ。明らかに、本来のテーマから外れてるやん。

太陽系内の天体+宇宙開発ネタで、萌え萌えだった俺を裏切りやがって。

ところで、ここのスレシリーズ、「宇宙開発食玩 共通スレ」シリーズに
リフォームするって話、どこへ行ったの?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:36 ID:v1dkWKHj
例えば、これの話題なんか、ここで話しちゃ駄目?
(昨日、某所でコンプリ6種を¥1,800円で購入したけど、
本当、凄いよ。オタキングさんも地団駄踏んで悔しがってるじゃ
ないかな。「質で越された!」ってね)

原色大宇宙図鑑(YUJIN)
http://www.yujin-net.com/item/gacha_200407_019.html

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:50 ID:???
煽りでも釣りでもいいからとりあえずsageろ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:52 ID:???
>>45
それは一応ユージンの原色図鑑スレがあるよ

質が良いとは思えないな
スケールがでかくて嬉しいし(特にH2はデカイ、でかいけど鉄塔が・・・ショボーンな出来)
質となるとちょっと首を捻るかな
大きいからちょっとしたパーツ同士の合いの悪さが気になる(バズ・オルドリンやディスカバリー)

ひまわりは最高

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:55 ID:???
ひまわりは、俺も最高も出来と思うよ。

さっそく該当スレを探してくるね。サンクス

49 :第3弾 希望:04/08/16 18:45 ID:???
・ライカ犬
・旧ソ連スペースシャトル ブラン(+エネルギヤロケット 打ち上げスタンバイ)
・長征ロケット ・国際宇宙ステーション
・ソユーズ宇宙船(単体 出来るだけ大きいサイズで)
・カッパーロケット
・次世代 アメリカスペースシャトル(確かTB2号みたいなデザインの奴)
・H−Uロケット
・宇宙服を着たガチャピン
・ハッブル宇宙望遠鏡(フルタ宇宙食玩シクレを越える出来で)
・ゼンガー
・ゴダード作成 ロケット打ち上げ実験機
・宇宙英雄記念像(ロシア 旧社会主義成果博覧会会場傍の金属像)
・大阪万博アメリカ館内で飾られる「月の石」(人だかり模型付き)
・インド 未来の宇宙開発
 (http://members.jcom.home.ne.jp/ttsujino/space/india/india1849.jpg

50 :第3弾 希望:04/08/16 18:49 ID:???
・セルゲイ−コロリョフ胸像模型

  って、これは、いくらなんでも(汗)

51 :第3弾 希望:04/08/16 18:51 ID:???
・NASA 宇宙管制室 ジオラマ模型
・旧ソ連 宇宙管制室 ジオラマ模型(随所を、凄く野暮ったいデザインで)

52 :第3弾 希望:04/08/16 18:55 ID:???
・オーソン−ウェルズ 火星人襲来ドラマ ラジオ放送騒動ジオラマ

・・・って、どこの何を、ジオラマ化すれば良いのやら(大汗)
映画「ラジオデイズ」で、放送聴いてパニクって、主役少年(幼き日の
ウッディ・アレン)の伯母を車内に置き去りにして逃走した親父とか・・・
駄目ぽ

53 :第3弾 希望:04/08/16 19:16 ID:???
・幻の旧ソ連 月面有人飛行(N1ロケット)
 http://www2.tokai.or.jp/RMS/N1Rocket.html
 http://homepage3.nifty.com/junji-ota/n1-saturn5.jpg
・同上 月面有人飛行(月面着陸機)
 http://homepage3.nifty.com/junji-ota/soviet.htm
 http://homepage3.nifty.com/junji-ota/L3-7.5.jpg
 http://homepage3.nifty.com/junji-ota/L3-7.7.jpg
 http://homepage3.nifty.com/junji-ota/apollovssoyuzL3.jpg
 http://homepage3.nifty.com/junji-ota/L3-10.0.jpg
・同上 月面有人飛行

しかし、何度見ても凄い。このHP

 SOVIET CONQUEST OF SPACE
 http://homepage3.nifty.com/junji-ota/
 Red Moon Shot
 http://www2.tokai.or.jp/RMS/

おまけ

 ガチャピン 宇宙へ行く
 http://www.fujitv.co.jp/jp/kumorepo/gachapin/gachapin4.html
 ガチャピンの宇宙飛行士訓練日記
 http://members.tripod.com/~watabe/gatya/ga01_1.html

54 :第3弾 希望:04/08/16 19:33 ID:???
シークレットは、模型ではなく、ハッブル宇宙望遠鏡が撮影した画像
(厳選)を収めているシングルCDサイズのCD−ROMとか

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 19:40 ID:???
暑いですな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 19:45 ID:???
ライカ犬 いっそチョコエッグで模型化されないかな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 19:54 ID:???
黒の銀河と白の銀河ってモノはいっしょ?
解説書の内容も同一でしょうか?
(既出とは思うけど、前スレ読めないので)


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 20:17 ID:???
今日チキンラーメンどんぶり付きをさがしまわったけど
結局どこにも無くって
そんな理由からコンビニまわってたら
王立の白黒売ってるコンビニがあって
チキンどんぶり買えなかったくやしさから
おもわず初めて買っちまったよ。(白黒1個づつ)
ネットで一番重いのが銀河だっていうのを見たから
これまた初めて目方でドンをしてみたんだけど
見事に白黒両方とも銀河GET!

>>57
モノは一緒だけど
バックの紙に書かれてる銀河の絵柄と解説書の数ページが違う。

59 :旧ソ連・ロシアもの収集オタ:04/08/16 20:20 ID:???
「火星探査機 マルス」が欲しいんですが、探すコツって無いでしょうか。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 20:29 ID:???
>>53
これでも作ってみてクレヨン
http://www.currell.net/models/n1.htm

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 20:41 ID:???
>>60
アリガトン

62 :57:04/08/16 21:10 ID:???
>>58
アリガトン


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:13 ID:???
ここにも、旧ソ連 幻の月面着陸機画像が沢山

Soviet Manned Lunar Program Gallery
http://www.myspacemuseum.com/sovspac1.htm

いや、マジで第三弾に加えて欲しい。
それにしても、苫小牧のミールどころで無いな。さすがディズニーランド(パリ)。



64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 22:11 ID:???
>43
全然違う。
サターンVは全長110m、ソユーズロケットは全長45m。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 02:29 ID:???
急に思い出したけど、1弾って重量調整材入ってたんだよな。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 13:58 ID:???
博物館に飾っている宇宙開発機ってコンセプトも加えて、第五弾くらい
まで頑張って続けてくれーーーー

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 14:34 ID:???
>>66
次で終わりっていってるじゃん。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 16:42 ID:???
次で白黒よろしくIII金 III銀 III銅とか3色出せば無問題

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 18:48 ID:???
ミールの台座の写真が逆になってる件について
電話したら、正常の物が入り次第送ってくれることになったよ


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 18:56 ID:???
本日白を2個買ったらソユーズとウ○コが出た

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:52 ID:???
>>69
>正常の物が入り次第送ってくれることになったよ

ホント! ホント? ホント〜 
お客様ご相談センターに電話すれば良いの?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 22:08 ID:???
>>71
電話しなきゃ交換してくれねーべ


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 23:54 ID:???
第三弾は、手を抜いてペーパークラフト画像とかw

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:24 ID:???
>>71
だとしたら転売屋は必死に電話するぞ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 20:46 ID:???
誰か、いいトレード掲示板知りませんか〜?
白はあと帰郷だけなんです。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:37 ID:???
いいトレード掲示板の条件がわからないんだけど

77 :75:04/08/18 23:55 ID:???
>>76
利用者が多くて多種のトレードがあるようなところかな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 00:28 ID:???
おれがよく利用してる所はけっこうオススメなんだけど
利用者多くて板の流れがけっこう速かったり
いいものはけっこう早く成立してしまったりで
ここに晒して更に利用者が増えても困るんで・・・・
がんばって探してみてちょ。

79 :75:04/08/19 00:41 ID:???
>>78
わかりました〜。
ありがとうございます。
探してみます。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 01:08 ID:???
まぁだいたいそんな理由でこの手の質問はみんなスルーしてるんだよ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 08:47 ID:???
残照、ダブった;

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 15:03 ID:???
都会にお住まいの皆様にお尋ね致します。
中古オモチャ屋とかレンタルショーケースでは、
『スプートニク』と『月世界』の相場はどのくらい
なのでしょうか?

教えてくれよ、アニキ



83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 16:13 ID:???
昨日ビックAにいったら第1弾が269エソで売ってた

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 17:10 ID:???
『スプートニク』と『月世界』はリサイクルショップでも貴重品だから言い値(相場が不安定)が多いと思う。

>>83
その中に、地球と月が入っていたら、迷わず買うべし。 
旨く転売すれば、10倍以上になるぞ!

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 17:12 ID:???
説明書の第三弾告知に、シャトルの影が画いているが、
シャトルも一捻りしたネタも面白いと思うんだが、
「フロリダ1.28の空」とか「コロンビア悲劇の帰還」なんか良いと思う。


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 17:13 ID:???
dat落ちした前スレをhtml化してもらったので
このスレの名無しにもお裾分け。

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/17/1088255265.html

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 17:19 ID:???
>>86
あんがと。
シャトルネタは、前レスで出尽くしているみたいだ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 17:56 ID:???
>>85
海外売りもやるんだからそれはあり得ないぞ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 18:18 ID:???
>>84 レス、アリガトウ!
 オクも含めて1,000円位までで手にいれられるよう
 探してみます。
 
 ガラス玉に1,000円か‥
 

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 18:28 ID:???
前にもさー、シャトルの悲劇の帰還と打ち上げ爆発のシーンが欲しいって
書いてるやついたけどさ、本当にそんな物を欲しいのか?

気がしれねえな…

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:07 ID:???
やっと銀河キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
レーザーポインターで光当ててハァハァ中

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:08 ID:???
ただ、
宇宙をプカプカ浮かぶシャトルと、ネタ用のシャトルが有っても良いかな。 って思っただけ。
宇宙への挑戦をテーマにしている以上、欠かせないテーマだと思ったんだが。

>>88
海外売りしているとは知らなかった。 無理ポィ。
なら、幻の「通信衛星あやめ」セットとか。 要らネーか。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:09 ID:???
>>91
おめでと レス。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:59 ID:???
>>91
オメ
でも銀河はレーザーポインターのような収束光より懐中電灯のような
拡散光で照らした方がきれいだよ。


95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:05 ID:???
以前、第2弾から参入したので月と地球がほすぃ、と書いたもんですだ。
地球は売れ残り未開封箱のある店でゲッツ。
月は転売ショップで840円でゲッツしました。
地球、なかなかいい。
月、みんなが言ってた意味がよくわかった。
この塗りの重なり部分というか何というか、なんじゃこりゃーです。
もう一度、第3弾で作り直せよと言いたいところですが、
それやると問題があるからやらないだろうね。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:21 ID:???
>>91
オメ

何かちょうどいいディスプレイ台無い?
台に置くと下から照らしてくれるようなヤツ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:51 ID:???
近くにバラ売りしてるとこなんか無いよ・・・秋葉行けばあるんかな

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:06 ID:???
第一弾、見つけたときは大好きな宇宙物ってことで(*´д`*)ハァハァしたが、一個勝ってチャリで帰る途中いずこかでロケット部分を落としてることに気づいた(;´Д`)
タイトルわすれたけど、ロケット打ち上げのやつだった…。

ところで、初の箱買い(黒)しますたよ。
ディスプレイケース欲しいんだけど、何かちょうどいいサイズのでお勧めとかありませんか?
以前他の食癌勝った時、適当に選んだケースにいれようとしたらサイズとかあわなくて散々だった…。
皆さんどんなの使ってますか?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:11 ID:???
>>96
こういうの良さげ
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5901170

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 00:58 ID:???
また哀痴県眠か。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 07:21 ID:???
ワールドフォトプレスのオンラインショップで
アポロ付きMONOマガジン在庫アリになってるよ。
知ってた?



102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 08:10 ID:???
海洋堂大博覧会では最初から売ってたよ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 11:11 ID:???
俺の机の中にも3冊あるよ。(泣

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 11:44 ID:???
>>103
買いすぎw

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 12:10 ID:???
1960.8.20
ライカ犬を乗せたスプートニク5号打上げ

ちょっとセンチな気分になってしまった。
http://spaceinfo.jaxa.jp/index_j.html

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:29 ID:???
銀河、会社のPC横に飾っておいた。
事務の人が今月退社なので餞別代りにプレゼント。
たいそう喜んでもらえて照れくさくなる。
ありがとうヲタキング!

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 18:09 ID:???
会社の机に銀河置いといても特に気に留める人は居なかった。
今日女子社員がのぞきこんでたので「いる?」と訊いたら「べつにぃ〜」
ふつうはこんなもんです。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 18:15 ID:???
「星都」と「孤島」が欲しくて黒を買い続けているのだけど、
出てくるのは火星人ばっか。
もうこれで6個目だよ、火星人…。_| ̄|○


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 18:20 ID:???
そいつは辛いな

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 21:16 ID:???
>>96
漏れは某とらのあなで出したディスガイアの使い道の無い箱に入れてある
底が半透明の擦りガラス状になってるからいい感じで光拡散するし

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 21:26 ID:???
惑星ダブっても嬉しくない……orz

これが地球か月だったらなー

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 21:39 ID:???
土星がほしい

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:14 ID:???
金星人がほしい

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:36 ID:???
第1弾って未開封のBOXだったら地球か月、どっちかは必ず入ってるよね?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:57 ID:???
>>114
そんなことは無い。
入っている場合が比較的多いというだけ。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 23:41 ID:IcnEMp/T
>>98
最近はじめてフィギュアなんか飾るディスプレイケースを
買ったんだけど(wave製の縦型)実際にディスプレしてみて縦型は
非常にディスプレイするのに気を使うことが判った。
棚がおちたりすれば折角のフィギュアが壊れたりして_| ̄|○ 
横型にするがよろし。


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:19 ID:???
>>116
なるほど;
結構スペースとりますよね、このシリーズ。
ちゃんとサイズとか測って選ぼうかな…。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:45 ID:???
>>106
かわいいなw
オマエ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 13:06 ID:???
ガラス玉系統だけならダイ○ーの200円ケース横長ヒナ段式に収まるよ。
ロケット系統も一緒に入れるなら同深型。
まぁ、価格が価格なだけに高級感はないけど。
他の食玩もほとんどこのシリーズに収まるんで
だいぶ世話になってる。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 14:07 ID:mS/ACYsm
やすっ
じゃあそれ買ってみますわー
銀河だけなんか作ろうかなー

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 16:13 ID:???
>>119
代走の200円ケースはいろんな形があるかれ結構重宝する。
ただヒビが入りやすく、ちょっとでもぶつけると...

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 16:24 ID:???
まぁその分安いんだから妥協するとこだな

123 :98:04/08/21 20:33 ID:mS/ACYsm
まだ中身見てなかったんですが
コロニー×3
ソユーズ×2
銀河 ×2
火星人レア×1
ボイジャ×1
ミール ×1
という内訳でコロニーだぶりすぎ。・゜・(ノ∀`)・゜・。
火星出なかった…
とらとか買い取ってくれるかな…

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:35 ID:???
とらじゃないや。
まんだらけですた。
こういうの売ったことないんですけど、なんか注意とかありますか?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 21:03 ID:???
コロニーだけ大量に集めてる人いるかも知れないよ。
トレード板とか覗いてみたらどうでしょう

126 :108:04/08/21 21:34 ID:???
今日三つ買って出たのは、「久遠」「孤島」「遊星」。
ようやく出たよ、「孤島」。「久遠」は二個目。
とにかく火星人が出なくてホッとしました。やっぱミールは
いいなぁ。思わず楽天で、「ドラゴンフライ」上下巻を注文
してしまいましたよ。
これで後は、「星都」が出れば…。明日また買ってこよう。


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:03 ID:mS/ACYsm
トレード板て2chですか?
外部かなあ。
探してみますー

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:43 ID:???
火星って黒の05の遊星か?
それなら未開封が部屋に転がってるが漏れが欲しいのは銀河なんだよな……

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:52 ID:jrRc0rss
トレード掲示板を探してはみたんだけどああいうのって信用できるものかなぁ。
個人対個人の取引だからな。ちょっと不安。
オフ会みたいに実際に相手と会ってブツをその場で交換、ていうのならやってみたいが。
そういうのってあるんでしょうか?あっても都心だよなぁ。
ちなみに当方静岡県西部在住です。


130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:07 ID:???
できるとも、できないとも言えない。
個人的な経験では、これまで郵送トレードを100回近く行ってトラブルが
起こったことはなかった。けど次はどうかと言われればわからないとしか言えない
よね。
まあ、万一の時はあきらめようと腹をくくってるけど。
レア・アイテム同士の交換の時はお互い保険をかけて宅配便で送ったよ。

131 :98:04/08/21 23:16 ID:???
>>128
そうです。遊星。
黒の銀河ならだぶってますからちょうどいいみたいですが笑

トレード掲示板探してちょっとみてみたら結構王立のトレードありますね…。
糞いらない火星人のレアとなにか交換しようかなぁ…。
1の月のが提供で出てるのを見かけましたが(希望は星都等)、交換率がいまいちわかんないや…
星都一個と釣り合うのかな。



132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:16 ID:???
勢いで2chのスレッド内の住人同士で交換することになった経験もあるけど、
トラブったりはしなかったなぁ

133 :98:04/08/21 23:25 ID:???
じっと見てたら火星人も好きになってきた(´∀`*)


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:02 ID:???
>>131
交換率なんてトレードする当人たちが決める事だろ
納得するかしないかなんだから

135 :98:04/08/22 00:06 ID:???
そうですね。
とりあえずメールしてみた。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:16 ID:???
俺も交換掲示板よく使ってる。
トラブルも殆んど無い。メールしても返事が無かった事が2回ほど。
そういう人とは二度と交渉しない。
あとブックが同封されてなかったりしたこともあったが連絡したらちゃんと対応してくれた。
下手な事したら自分が損なだけだし元値300円程度の物のためにひとを騙そうなんて思わないでしょ。
大切なのは礼儀をわきまえて大人の対応をすること。それが出来れば大丈夫。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:50 ID:???
前にこの辺りのスレで二次出荷以降のアソートが悪いって書いてあった気がするけど、
関東で白を箱買いしたら鬼アソートだったよ。
巨神と銀河それぞれ二個に加えてシークレット以外全て入ってた。
生きてりゃ良い事もあるもんだと。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:52 ID:???
鬼アソートって書いたから悪いのかとオモタヨ

ところで銀河がダブったんで彼女にあげたら
「初めてまともなものくれたね」
って喜んでた
なんかすごく悪いことをした気がする

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:03 ID:???
>>138
おまいは普段からどんな付き合いを・・・

140 :98:04/08/22 01:29 ID:nYEPzRwA
僕も彼女にプレゼント(地球儀笑)貰ったから、お返しであげたらよろこぶかなあ。
値段10分の一だけどorz

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 09:07 ID:???
銀河貰ってくれないよぅ_| ̄|○

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 10:28 ID:???
ボイジャーかっこえ〜

でも、ダイソの200円雛壇横長にはいらね〜よ。
あとは第一展示場のものから、全部順に納めたのに。

あとは、写真裏焼きの電話してみるか。


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 13:25 ID:???
>>142
支柱を5ミリくらい先だけゆっくり曲げて少し角度がついたところで取り付けてみ
ボイジャーが斜めになってケースに入るから


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 16:36 ID:???
遅レスだけど、帰郷はAKIRA3の金バイと並べるとカコイイよ。
原作でそんなようなシーンあったやん?

145 :138:04/08/22 19:39 ID:???
(*ノノ)

146 :98:04/08/22 20:17 ID:???
黒と白、箱の値段が違うてことはないですよねぇ
おととい買ったときは2200円(からポイント600使用で1600円)だったのに、今日は2800円だった。
なんでだ?

147 :98:04/08/22 21:28 ID:???
連書きで申し訳ない。
↑のように白箱買ったんですけど、今度は蒼穹が抜けておりましたorz
それと宇宙人はまたレアでした。
あとは銀河とミール落下とスカイラブが二個づつでした。
銀河は何個あってもいい感じですネェ…(´∀` )

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:31 ID:???
>>147
漏れも銀河のみ集めてる
来るべき黄金聖闘士を一緒に飾るため

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:49 ID:rtmVunWp
白のBOXを1箱買ったらシークレットコミでフルコンプできたーヽ(´ー`)ノ
一度に全部組立てて飾ると楽しみがすぐなくなっちゃうので1日2〜3箱くらいずつ
取り出していくつもり。

>>137
巨神って何?白のシークレット?
シークレットは銀色火星人だけじゃないんですか?


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:50 ID:???
>>149
赤くて角いロボットだよ。
ちいさい白いロボットと赤いロボットがオマケについてる。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:58 ID:???
>>149
白の箱をよく見ろ。

152 :149:04/08/23 00:19 ID:0W75X6SZ
>>151
白の箱見て納得しました。
どうやら俺のはやとちりだったようでスマン。



153 :98:04/08/23 00:37 ID:???
要するに150の彼はイデオンやんけ!って突っ込んでほしいのかな?

>>149
一発コンプかあ…いいなあ(´・ω・`)
だれか黒の火星トレードしてくり…

154 :142:04/08/23 02:24 ID:???
>>143
ま、曲げるんですか…
組み立てだけで、ヒーヒーだったので、
素直にアンテナの先側だけを外して格納します。
それで、なんとか納まりそうです。


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 04:22 ID:???
ボイジャーがケースに入らないとお嘆きの貴兄に。
もし、黒の孤島がダブってたら台座とフィギュアを繋ぐ棒を
孤島の黒い棒に替えてみるといいよ。ちょうどケースに収まる角度になる。
ただちょっと棒が細いので両端に瞬接をチョコッと塗って太くすると完璧。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 04:32 ID:???
あっと。↑はダイソーひな壇型と深型ね。226×117×126のやつ。
横長はちょっとつらい。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 03:18 ID:???
次回はボストークを激しくきぼん。
先っちょだけでもいいから、マジお願い。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 08:48 ID:???
小さいケースに一つずつ入れるから大変なのでは?
ヲレは大きいケース買って来て適当に見栄え良くなるように
ヒナ段を紙工作&黒塗装で作ったよ。
しめて展示費用1980円。。。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 09:43 ID:???
ボイジャーとかガラス玉のツヤアリ成型の台座を
ペーパーとコンパウンドで磨いてみますた。
ホント効果絶大!見てくれ5割増。
転売用にオリジナルに拘る方々はともかく、皆さん
も是非に効果の程を体験して頂きたい。マジで!

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 09:59 ID:KcCDc48W
ペーパーは南蛮ぐらいのから使った?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 10:36 ID:???
>>160
バリとヒケの気になるところだけ600番、その他は
1000番です。
コンパウンドはいつ封を切ったか分からないタミヤのです。

ついでにジェミニとかMONOのオマケのちょっとアレな支柱も
磨いてみたら思った以上に効果があってビックリしました。
ホント、お試しあれ!

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 11:38 ID:???
惑星モンは水性の艶消しスプレーを吹くとあら不思議、雰囲気倍増です☆

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:29 ID:???
オレ、木星どかして梅干しおいてみたよ。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:30 ID:???
いかにも探査してるって感じがして雰囲気倍増だよ★

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 14:10 ID:gtgHYbe6
コレ、電源ケーブル無ければ惑星と並べるのにいいかもね。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5305121


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:35 ID:KcCDc48W
只今よりウェイト・サーチ法により黒、遊星捕獲作戦を展開する!
目標の特徴は、重く、銀河に比べバランスが悪いという点である!
各員店員の目に注意せよ!

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:58 ID:KcCDc48W
無かった

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:29 ID:???
>>165
あの出品者は先週はUSB接続方式の照明ディスプレイも出してたヨ
そっちの方がパソコン部屋では重宝するだろうなぁ〜
もう1回作ってくれないかな

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:54 ID:???
>>168
質問欄からお願いしてみれば?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 03:06 ID:???
>>158
ダイソーの200円ケースに一つずつ入れるなんて贅沢なことできませんがな。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 06:30 ID:???
ダイソーの200円ケースに
コロニー、ミール(黒版)、スカイラブ、前作の月に立ったやつ、宇宙人、木星、ボイジャー、宇宙飛行士
潜水艦が2つ(世界の艦船のしんかい6500とノーティル)を入れてる。


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 12:53 ID:???
ダブったボイジャーを天井から吊るしてみた。

カコイイネ!

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 16:26 ID:???
近所の店に、黒白両方あったんだがあまりの荒れっぷりにぼうぜん。
中を覗くためと思われる、箱の横に無理やり指を突っ込んで
やぶいた跡があるのがほとんどってどういうことよ。
ふりふりサーチどころの騒ぎでねーよ・・・・かんべんしてくれ('A`)

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 16:44 ID:???
>173
そりゃヒドいな;

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:12 ID:???
ボロボロのがずっとそのままだったら、店長呼んで言わないと。


176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:29 ID:ZxwXRZfb
近所のスーパーでも箱がべこべこになったのばかりで
買う気が失せた。
せめて箱にはダメージ与えない程度のサーチにしといてくれ。。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:46 ID:???
重いのが3つあったんで銀河狙いで白キュア2個買ったら
2個とも火星_| ̄|○<もう一個買えばよかった……

でも買ったら火星なんだろうなとか思う


178 :98:04/08/25 22:25 ID:QfXXEi2b
火星狙いで探してるけど銀河しかみつからないorz
火星の重さて銀河と同じ位ですか?
重心が真ん中よかずれてるんすよねー

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:33 ID:???
>>178
悪い、白キュアは火星じゃなくて木製だった
火星の重心についてはそのたうり

ってか銀河1しかないのに火星*2木星*2って一体

180 :98:04/08/25 23:54 ID:???
銀河と00侵略って白黒で同じものですよね?
ブックの表記が違うだけかなー

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:21 ID:???
>>180
その通りです

182 :98:04/08/26 00:57 ID:???
なるほど。
銀河四個もあるや…
とりあえずいくらかのダブリで王立1を何種かゲッツしました。
蒼穹てなんかサーチ法あります?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 07:23 ID:???
>>180
あと、カードも違うか…

ケースに入れて、嫁に見せても
タコが超不評。しかも3タコ。
飾るには不向きだ。銀河は、綺麗で良いけど
ケースの中で、よくコケてます。orz


184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:12 ID:DJNji0xX
次回はスペースシャトルと日本製ロケットと。。。
ライカ犬もやってほしいな。
宇宙船の一部を外すと内部の犬が見えるみたいなやつ。
またSFに走ってオリオン号とかムーンバスとか出したりして。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:42 ID:???
>>184
版権とってまでやるかね?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:15 ID:???
前に話したミールの台座の写真が逆になってるやつ
正常の物が届いたので送りますって連絡があったよ


187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:33 ID:???
>>186
ヲレもミール持ってるけど見れば馬鹿でも確認出来る?
今会社だけど家帰って調べたいのよ。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:57 ID:???
>>187
解説書の写真と、実物が逆になってるのよね。カスピ海の向きを見るとわかる。
解説書の写真が正解。
イメージぐぐって、手元の台座と見比べてみるのもいいよ




189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:37 ID:???
>>188
さんきう。
今日会社泊になっちまったから明日見てみるよ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:53 ID:QeTJU0HD
逆になってるな初めて気づいた、電話しよっかな

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:32 ID:???
案の定、評判悪いな。火星人。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:09 ID:???
火星人だけ浮いてるしなぁ…。
別にそれ単体では悪くないんだけれども。
あれをいれるなら他のを追加して欲しかったかも。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:45 ID:???
火星人好きなんだけどなぁ。
黒版シクレがでなくて残念。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:01 ID:???
>>193 
貴重な少数意見ですね。

そう言えば、
「銀たこ」を初めて手にした時、
蛍光版かなって思って手で光を遮って確かめよ。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 02:43 ID:???
銀だこってたこ焼き屋あったな。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 03:03 ID:B4swX/+7
昨日買ってきた銀だこ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:35 ID:???
>あれをいれるなら他のを追加して欲しかったかも。

うむ。
まあ、手抜きアイテムだな。
原型製作は簡単だっただろうから。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 13:47 ID:???
白キュア2個買って2個銀河
銀河3つになったんでコレにて多々買い終了

でも黒キュア銀河の小冊子も読みたいな
近所で黒売ってねーけど

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 15:10 ID:kFm4lh/T
耳の部分がベコってへこんだタイプのフィギュアは珍しいので
(大概は蛸が縦方向にだけ潰れたような形)個人的にはうれしかったよ、火星人。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 16:11 ID:???
でも第1弾と合わせるとラインナップ的にちゃんとミニ宇宙博物館だったのに
タコなんか入れたから一気に北朝鮮の各国おみやげ物展示館に成り下がった。
落下するミールもあんまし好きじゃないのよ。ソユーズとかにすれば
嬉しかったなぁ。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 16:27 ID:+Q4u9Pjs
落下するミールはかなりいいと思うけどなあ
なんでだめなん?

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 17:36 ID:???
>>201
煙とか炎とかウザイもんな。有難迷惑。
そんなん付ける余裕があったら本体のほうの造形にもっとエネルギーを
注いでくれ、と。


>タコなんか入れたから一気に北朝鮮の各国おみやげ物展示館に成り下がった。

いいことを言ってくれた。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 17:40 ID:PcFKCpc8
>>201
出来は悪くないと思うけどシチュエーション的にミールが破壊されるシーン
なわけであんまりよい感じはしないなぁ。

白の方はコンプリート出来たので今度は黒を揃えようと
あちこちのスーパーやコンビニを見て回るがまるで置いてない。
こんな感じで。

ローソン白のみ
サンクス  白のみ
サークルK なし
遠鉄ストアなし
セブンイレブンなし
ファミリーマートなし
松菱マートなし

今度街へ行ってきた時にトイザラスを覗いてみようと思うんだがあるかな?


204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 18:08 ID:???
神奈川だけど、サークルK、しろくろ両方あったよ


205 :HG名無しさん:04/08/27 19:18 ID:???
白扱ってるんだったら、黒を入荷してもらえばいいんじゃない?


206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:30 ID:cBybIRAk
重いの選んだら銀河ばっかり4個。もうイイ。
たまにすわりが極端に悪いのが混じっていることがわかった。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:17 ID:cHlhU3r4
こんなん作って見た。
作ったというか…切って貼っただけかw
一番大変だったのは裏にあって操作しづらかったライトのスイッチを裏側の表に出したとこだorz
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabvk609/KC240073.JPG
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabvk609/KC240074.JPG
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabvk609/KC240077.JPG



208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:23 ID:???
>>207
こういうライトついたケースっていくら位で買えますか?
後、中にモノが入ってる画像も見たいです。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:25 ID:???
これから入れてみます。
けどあんまはいんねーだろな…。
これは確か1500円とか2000円とかだったようなきがします。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:51 ID:???
>>209
バカ高いってことは無いんですね。
どういった所で買えますか?それと結構小さいんですか?

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 01:08 ID:1CQZ3FtU
僕が買ったのはキディランドですが。
大きさは横23センチ縦13センチぐらいです
ただ外も入れたサイズですんで…


212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 15:05 ID:XKjy0odI
火星人だらけになってきた。
黒うってないし。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 16:26 ID:???
>>212
写真うpしてください…
怖いもの見たさで…

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:25 ID:w9nrp+MU
>207
フィギュア曲がっちまうよなあ、こりゃ

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 19:35 ID:???
LEDライトだけを販売してるところもあるね。
http://www.powers-rainbow.com/img/DSCN00532.jpg
http://www.powers-rainbow.com/img/DSCN00242.jpg


216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 21:29 ID:???
台座をクリアの物にしたら?

ところで、黒版ミールの修正版台座が届いた。
色が少し暗めになった。
緑の多い部分にある川がみつけにくい程度。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 22:55 ID:???
今日も たくさんの銀河に囲まれて しあわせ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:10 ID:???
207ですが、中身入れたんでうp。
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabvk609/ouritu1.JPG
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabvk609/ouritu2.JPG
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabvk609/ouritu3.JPG
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabvk609/ouritu4.JPG
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabvk609/ouritu5.JPG
http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabvk609/ouritu6.JPG
たまたまトレードで手に入れた1の二つが手に入ったんでいっしょにつっこんだよ。
黒のみだとちょっとスペースが余る…。
ロケットの夏は天井を突き抜けたので、ピンバイスでピンポイントに穴空けた。
ボイジャーは台座をはずしてケースにピンバイスで穴を直接開けて立たせ、アンテナっぽいの一つはずした。
けどまだちょっと当たる…。まぁ気にならない程度なんで良し。
ミールも台座の枠部分をはずして、地表パネルの脇に穴空けて立たせた。
自己満足( ´ー`)



219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:14 ID:???
>>207
いいねぇ。
俺もプラのケースなんか中身入替えしないこと前提に加工とかしてみようかなぁ。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:59 ID:???
コロニーの中が点灯したらいいね

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:02 ID:???
>>220
俺も思いました。
結構できそうかな?

あと思ったのはモーターで回したいなーと…w

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:10 ID:???
>>218
ごちゃごちゃしてるな。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:32 ID:peRuCTlj
写真巧く撮れなくてねー
まあ実際ごちゃっとしてるが、陳列感あって好き。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:42 ID:???
>>218
火星人は抜いた方が良いような気がします。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:51 ID:???
いやむしろ火星人セットで

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:30 ID:???
今日もたくさんのタコに囲まれてしあわせ・・・な訳はない orz



227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:47 ID:peRuCTlj
蒼穹欲しいんだけど、買うとやっぱ600円以上するんかなあ
サーチ法誰かしらない?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:24 ID:???
そんなにするのか。
おれは400円で買ったけど。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:33 ID:???
コンビニで3つバラ購入したら全部火星人だった・・・・・・ _| ̄|○

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:59 ID:???
>>229
いいなぁ。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:45 ID:GKkfum+V
火星人の封入率やけに多いと思う。一番ダブりの数が多いよ。
ボイジャーだったら3〜4個あっても苦にならんのだけどなぁ。


232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:14 ID:???
おじさん1人でやってる小さな食玩屋さん行ったら、蒼穹その他(シークレット
や銀河は無かった)300円で売ってたよ。いつもあるとは限らないみたいだけど。
銀河求めて近所のコンビニめぐりしていた時、自転車を止めてふと目を上げる
と今まで無かった(気づかなかった?)その店があった。徐々に知られて、掘り
出し物が無くなっていくんだろうな。
王立じゃないけど、シークレット以外10種コンプリートの探してたセットが、
ネットショップで通常3,000円〜するのを1700円くらいで売ってた。ちょっと
いつもの道を変えて散歩してみたら思わぬ発見があるかも。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:22 ID:???
>>232
そだね。
でもそういう店も段々悪辣にやらないと経営できなくなるんだよ。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:33 ID:???
>>233
そうですね。お客さんイター!ってそっと様子見てても、そんなに売上が
あるようには見えません。古き良き駄菓子屋さん的なたたずまいです。
あと、ネット通販取り扱ってるショップなら、蒼穹300円他巨神も遊星
も(銀河は例外のことがあるし、売り切れなので表示がなく分からない)
シクレ以外300円な所、最近検索でみつけました。
これもまた全く違う物を探していて見つけたんですが。
希望の発送方法で発送してくれるけど、通販は送料高いですよね。
そこは定型外発送も出来るし、補償付けたければ佐川で500円ちょっと
と言われました。
お店までの交通費と思って納得はしていますが。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:02 ID:???
秋葉原でこのシリーズの中身ばら売り
しているお店キボンヌ。

銀河でない。もうみんなサーチ済みじゃね?



236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:13 ID:WY553BoC
箱二つ買ったら銀河四個出たよ。
一個彼女にあげて一個は飾った。
タコもシクレで二個…

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 11:02 ID:???
銀河飾っていたら、姉ちゃんが彼氏にあげる!とか言って持っていきやがった!

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 11:04 ID:???
>>237
イ`

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:04 ID:???
巨神の木星をネコが転がしてしまったので代わりに銀河乗せたら

こっちのほうがイイワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:23 ID:???
>>168
今度はボタン電池内臓型だってさ。銀河の台。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 16:14 ID:???
三つ買ったら二つだぶり(火星人シクレ、コロニー)
もうひとつはミールだったんだけど、
組み立ててるときにミール支える支柱折れちゃった
ハッハッハ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 16:21 ID:???
支柱ぐらい自作出来るだろー?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 17:14 ID:???
身中線でも買ってくれば?
前黒のディスプレイしたやつあげた人だけど、今度白の作る時はミール落下の棒が弱そうだったから他の二かえるつもりだよ。
ところであれと同じディスプレイケースが見つからないorz
誰か北大阪〜梅田ぐらいで見つけたら教えてくれ…ライトつきのやつ…。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:14 ID:???
>>243
秋葉原には売ってます。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:46 ID:???
>>243
あの207>>のケースって自作じゃなかたけ?

Joshin系のキッズランド売り場で、「Kyokuto」ディスプレイケースL
ってのが525円で売ってるよ。

ボイジャーがギリで入る。
丁度、1シリーズが入るので、3っで全て収まる。
ライトは、自分で付けるしかなけど。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:13 ID:???
次のガラスシリーズで水星、金星、土星、太陽は出るんでしょうか?
でも、地方じゃ、黒箱、白箱、いつまでも売れないで残ってるよ。
たまに1、2箱売れていても全然サーチされてなくて重いのが
しっかり残ってらぁ。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:55 ID:???
土星はどうなる?
ガラス球じゃなくなって真ん中に円盤挟む形か衛星みたいにスタンドで浮かすとか?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:12 ID:???
>>247
>真ん中に円盤挟む形
たぶんコスモ星丸が爆誕しますな。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:28 ID:gZo5tYw9
207のは全然自作じゃないよ笑
ライトまでは既製品
スイッチ外に出したぐらい…
大分前に箱捨てたからメーカーとかわからんのだよなあ

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:35 ID:???
なんか、どこも大量に売れ残っているな。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:14 ID:???
そりゃ残念なことだな。
まあ漏れは、最近多い「売れてない商品=ダメ。好きになれない」といった
テンバイヤー的思考の持ち主ではないので無問題だが。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:11 ID:???
綺麗な銀河もう1個欲しいと思って今日買ったら
白い火星人だった。嬉しくない。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:14 ID:???
余ってると勿体ない気がするけれどね。
自分の好きな商品だと。

>252
銀蛸も三日続けて見つめていると味が出てくるよ。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:17 ID:???
売れ残って投売りが始まったら、ドカ買いしようかな。
ガンプラの遠景用に、コロニーたくさん欲しいし。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:17 ID:71s4xaqS
タコはもっと自由に飾れるといいのになあ
わらわら感がでないよ。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 03:39 ID:???
ケース入り写真イイね。真似したくなった
背景のマンガにムーンライトマイルがあるのにニヤリ

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 08:44 ID:???
>>235
ショップのばら売りよりコンビニの方が銀河残ってそうだけど。

258 :207:04/09/01 09:16 ID:71s4xaqS
隣の棚はプラネテスとハヤカワSFだったり笑

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:35 ID:???
まあ、ある程度 売れ残るのは予想されたことだけどね。
第一弾の辛いイメージがあるし、チマチマしたソユーズだの
コロニーだのアポロ8だの、一般受けしそうにもないし。
でも、こんなに売れ残って大丈夫か?って、ちょっとは心配になる。
食玩の大量売れ残りは痛々しくて見ていられないからね。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 13:42 ID:???
正しい「孤島」到着

今度は、ちゃんとカスピ海だ

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:54 ID:???
銀河って軽い箱選べばいいんですか?
いくつかってもでない・・・・

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:57 ID:???
釣りは勘弁


釣られてしまった‥○| ̄|_

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:00 ID:???
いや重いの買うと飛行士ばかりでるんで
実はガラスといいながら軽い箱なのかと思って・・・・

釣りじゃないです

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:01 ID:???
>>261
さんざ既出だが、逆。
明らかに重い箱。で、箱がゆがまない程度に真中あたりを軽く押してみて、
硬いものにあたればおそらくそれが銀河。


265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:03 ID:???
>264
ありがとうございました

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:48 ID:???
>>254
この商品はガノタもターゲットにはいっています

そうか・・・木星に行って帰ってくるとニュータイプになれるんか

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:59 ID:3XaWxP+M
白で重いの買うと蒼穹出るのか!
銀河はカンタンに除外できるし、早速試してみよう

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:23 ID:???
>>267
蒼穹をゲットできたか、レポートきぼんぬ。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:50 ID:???
新しいディスプレイ案考えてみた。
ただ材料を100均で調達したいので週末まで作業出来ない。。。


270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 11:24 ID:3XaWxP+M
コロニーとかは釣りたいよなあ
けどあからさまに見える紐で釣るのもあれだし…

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 11:37 ID:???
釣り糸使えば?


272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:26 ID:???
そこでアラミド繊維ですよ

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:25 ID:???
軽いの選んだら蒼穹が出ると思ってやってみたらビンゴ!
少し重めのヤツを選んだら...スカイラブばっか。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:26 ID:???
磁石で浮かせ。むかしのホビージャパンでそういう工作があったな。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:04 ID:???
>>273
うむ。
蒼穹は軽いのを選べばいいのか…。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:42 ID:???
タコと誤爆しやすいよ。

277 :98:04/09/02 21:44 ID:3XaWxP+M
どっちだよ(;´Д`)

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:52 ID:Th20ti+5
初めて一つ買いました。
ボイジャーが欲しかったんです。
箱を開けると「銀だこ」
二度と買うもんかと思った・・・

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:55 ID:???
どうでもいいがsageてくれ。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:09 ID:???
>>278
喜んで換えてあげらるけど


281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:14 ID:???
銀河出ねえ…すでに抜かれてるのかな
巨神もういらないよ

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:26 ID:???
タコ、嫌われまくり。

283 :98:04/09/03 17:42 ID:???
蒼穹狙って軽いのを買ったら見事に00侵略でしたorz
もうぬんどくさいのでトレード掲示板に他のもろもろのダブりと一緒に出してきました。
蒼穹を熱望してるのをみかけたら是非…orz

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:07 ID:3LKCw2JG
秋葉原のグッドマンで白箱が850円で売られてたけどなんで?
普通にコンビニに売ってるのに。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)