5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S.I.C.スレッドVol.83

1 :仮面ライダーシック:04/08/16 15:52 ID:???
 S.I.C.(エスアイシー)“Super Imaginative Chogokin”(スーパー・イマジネイティブ・チョウゴウキン)とは…
ニューマテリアル、ハイクオリティー、プレイバリュー、オリジナリティー、
以上の4つコンセプトに基づいて、バンダイが提案する新しい時代のキャラクターフィギュアシリーズです。
デザイン・原型は竹谷隆之氏と安藤賢司氏が担当
 
次スレ立ては>>950の人が意思表示した上で立てて下さい
AA荒らしや煽りは無視して削除依頼。透明あぼーんが容易になるので
アンカーの使用は控えたほうがよいかも

S.I.C.スレッドVol.82
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091979758/

 



952 :カレー ◆dNx58oUnzI :04/08/23 01:38 ID:???
竹谷派でつよ

 ( ・∀・)ノ

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:44 ID:???
ZOドラスを出すくらいだから
竹谷はバンダイに好き放題はさせないと思うけど・・・

竹谷から塗装が直るのか

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:48 ID:???
竹谷でも仕事受けてる身だからな・・・





955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:50 ID:???
クラウドのバイク、リュウガによさげ〜

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:51 ID:???
仕事受けてる身でも
竹谷に抜けられたらバンダイは厳しいだろうしな。
せめて名前だけでも置いときたいだろうし。


ZOドラスも竹谷の趣味に決まってるけど、
まあ、竹谷先生が作るなら何でも売れるだろうと読んでOKしたんだろね。

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 01:59 ID:???
スチームは売れてるのかな・?
あのシリーズはな・・・・

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 02:06 ID:???
ビージェイだとデビルマンは予約完了みたいだけど
スチームはまだ予約できるな。

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 03:10 ID:???
>>957
すでに食玩は投売り
映画も大した話題になることもなく公開終了しました

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 04:39 ID:???
棒立てZO期待
本人デサインのZO→イマジネイティブ度0% (そのままでいいのか?S.“I”.C.)
本人以外デサインのZO→イマジネイティブ度100%

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 05:25 ID:???
仲村くんには換装できないんだね。という事は複数買いは無意味ってことに
なるよなぁ。

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 05:38 ID:???
素体は一緒の結果
オルタナティブ龍騎
オルタナティブナイト
オルタナティブ王蛇
オルタナティブリュウガ
誕生

名付けて「オルタナティブ5」

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 09:11 ID:???
>>960,962
ナニが言いたいのかサッパリワカラン…

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 09:46 ID:Qk0r1sF8
気に入らなきゃ、買うなよ…。
自分たちじゃろくな改造、造形できないくせに。

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 10:03 ID:???
>>964
そんなにオルタナ&リュウガが文句言われるのが不憫?大丈夫(親指)グッ!
実際に買えばみんなの評価だって変わるかもしれないじゃない?だからさ
それまで待ってみようよ。実際に手にもとってない商品の話題で荒れるなんて
悲しすぎるから


966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 10:15 ID:???
>>965
いや不憫じゃないが、出る前からここで言われてもねぇ…
自分は基本的にS.I.C.は全部好きだしさ。
みんなの不満だけ出なくもっとわくわくするような話が聞きたい。
下げ忘れすまん

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 10:37 ID:???
馬鹿だなあ。
買う前に不満たれてスルーして後で買えばよかったと嘆く負け組や
自らが買ったものに不満たれてる負け組を横目で見ながら
満足しちゃってる自分を見て密かな優越感に浸るのがSICの醍醐味よ。

でも、本当に欲しい人が手に入れられず、買う前に文句言ってるのに手に入れちゃう奴がいるのはカワイソウだ。

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 11:25 ID:???
次スレ立てときますた
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1093227837/

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 11:46 ID:???
ホビーネット穴影入荷してたのか・・・orz


970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 11:48 ID:???
>>969 なんか買えたよ

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 11:54 ID:???
>>970
本当だ。在庫復活したみたいだ
今月はアナアギ再販だけじゃなかったのね・・・

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 11:55 ID:???
なんか高いよ ホビネット

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:02 ID:???
何でアナアギ5円だけ安いんだろうね…

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:04 ID:???
>今回、当社入手経路が通常と違う為、価格が高くなっています。
海外ルートじゃないよな‥・


975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:06 ID:???
>>974
当り

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:07 ID:???
もう売り切れちゃったの?

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:13 ID:???
>>974
ここが逆輸入かどうか知らんが9月に13クウガと穴影が香港バンダイで生産されるって聞いたよ。


978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:13 ID:???
ぼったくり価格とはいえオクの相場の半分くらいだからな
一個持ってるがもう一つ買えて良かったよ。

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:16 ID:???
>>977
夜&蛇は中国バンダイみたいなものだし、香港製でも出来が良けりゃOKだ。
箱から出しちまえば見分けつかないだろうしね。たのむぜ13クウガ再販!!

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:18 ID:???
クウガ&穴影再販なんてことになったら、
このスレどうなるんだ…

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:34 ID:???
再販もありがたいのだが
新規で発売される物の品質をもう少しどうにかしていただきたい
と言う気もしなくは無いわけで

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:33 ID:???
安藤の新たなる問題・・それがヌメヌメ塗装
龍騎で評価上がったのに、王蛇で下がってプラマイ0

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:35 ID:???
ホビネットでアナアギとアマゾン注文しちゃった…。
やってからなんだけど、気をつけることとか問題とかあるだろうか。

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:38 ID:???
クウガ!クウガ!

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:39 ID:???
ホビーネットで午前中にアナアギ注文したら……
もう発送しましたメールがきた。
アレ?
もう再販ってされてるのかな?
それとも在庫放出とかだったのかな?
まあ、早くてなによりだけど。

というわけで、ありがとう
>>969

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:44 ID:???
>982
なぜ原型師のせいになるのだ? お門違いだ。

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:48 ID:???
>>982
原型師も一緒になって工場で色を塗ってる姿を想像しちゃったじゃんぇ〜かw

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:52 ID:???
きっと子供の頃、アニメも漫画家が作ってると思ってたクチだろう。

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:06 ID:???
そういえばさナイトってヒーローサーガでもう死んだことになってんの?

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:08 ID:???
発売当時は思いっきり見送ったアナアギを結局今回の再販で注文する俺。

気になったら買って後悔しろってほんとだな。

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:10 ID:???
>989
ブランク体になったまま倒れてる

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:12 ID:???
金がなくても、無理してでも買え!それがシック

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:12 ID:???
>>991
サンクス。さすがにサバイブで出てきといて速攻王蛇にボコられ死亡はなかったか

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:22 ID:???
 >>990
 思わず笑ってしまったが、漏れもバーシャイ&穴セットを粗末に扱ってたクチだよ。

 当時ヤフヲク見ると、SICアギトをサイガ、オーガ、ブレイドとかに被せるのがイパーイ出て
 たんで穴アギ3体くらいこいつらの改造ベースに浪費しちまった。
 その後、HJの「韮沢流改造術」でソフビのアナアギをSICに被せてるの見て、SICのアナ
 アギのカッコ良さを再認識してしまった。


 まぁその後は泥沼で、1/6、1/10素体仕込みにSICまでアナアギを狩ってしまったが。
 でも発売当初はどこ行っても\3350で穴アギ&バーシャイ売ってたもんな、もっと買って
 おけばよかったよ。 バソダイは工場変えちゃったんで、初回モノ並みの出来になってる
 かどうか疑問が残るし。

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:33 ID:???
>>990
俺は前回も今回もスルー。なんか実際全く興味が湧かん。
平成ライダーに興味が無いのは財布にゃ優しいが良し悪しってもんかね。

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:35 ID:???
再販品のベタベタアナアギと
ヌメヌメ、バーシャイげとしました。

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:37 ID:???
ヌメヌメシャイニングあっぷしました
ttp://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040823033826.jpg

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:44 ID:???
多々買え!
     ヾヽ、              ,l|  _  l!
      ゙'、ミヽ、            i lr"ミ:;7ミi:|
       ヾヘ;\              | ト、(!!)ソ1
        ゞ(\\         |!l:l:|:|:|:|:l:l:l|,....._ ,.-;ァ
         ゙、、ヽ\          ゞヾミ彡'リ`トミラ'" :ノ l゙、
           ヾヽヽ\      frゞ:、ニツ"彡〉ヾ=-'rヘノii|
           ゙:、、\`、、  r‐yリ‐'ラ二ニrソ;ニ-^フ__,|;;;;!    
            ヘ:;,゙:;;:r−`ーく;/ / / ,ィ;'´ //;;'/ ゝ i´iイ!
             ヾ'´     〉 /-i l−- i:::fr--、 ゙y'´:l:!
             `!  ヽ ,.rヾN;!,..レ'⌒レ':;゙l,.--ミレ':;;:::::l |
              }ミ、 ,.r'ヾ;:、ゞ;;彡'"7':::::::;;:l三ミ|::;;;l:::l |
              ゞ、`';ノ^ヾミ;、    `¨¨ヘ  ,|::::i::::i |
               `´   ,)ヾ;:、      〉-i(),l:::::  |
                   !iリ^:ミ\~`ーt-/:: ,ゞ' l:::::::. |

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:45 ID:???
>>997
あ、テカってる・・・。

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:46 ID:???
  _, ,_  プハー                 プハー _, ,_ 
( ‘д‘) y-~~<ぶりんこスレの予感♪>~~-y(´D` )

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

177 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)