5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

÷÷÷HCM pro No.05-00 ÷÷÷

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 14:24 ID:???
立てました

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090224933/
÷÷÷HCM pro No.05-00 ÷÷÷

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 14:25 ID:???
発売中
価格 1575円(税込)
スケール 1/200
パッケージサイズはDVDなどと同じサイズ

発売ラインナップ
   NO.01-00ガンダム
   NO.02-00量産型ザク
   NO.03-00ガンキャノン
   NO.04-00リックドム

8月 NO.05-00ガンタンク
9月 NO.06-00ガンダムMk2
11月 NO.??-??シャア専用ザク

参考展示 ズゴック ゾック アストレイ ドダイ

↑他に追加あればよろしく。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 14:26 ID:???
3

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 14:57 ID:???
何故だぁ〜

5 :HG名無しさん:04/08/21 14:57 ID:???
過去スレ

ハイコンプリートモデルプログレッシブ(HCM pro NO.01-00)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081402278/

÷÷÷ HCM Pro NO.02-00 ÷÷÷
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084051191/

÷÷ HCM Pro NO.02-00 ÷÷
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084070583/

HCM Pro NO.03-00
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084070583/

÷÷÷ HCM pro NO.04-00 ÷÷÷
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090224933/

ということで、ここは実質

÷÷÷ HCM Pro NO.06-00 ÷÷÷

です。


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 15:17 ID:???
んじゃまた930あたりでフォローしましょう

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 19:03 ID:???
>>1
馬鹿降臨
これだからハイコンプロ厨は・・・

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 19:21 ID:???
● 登 場 人 物 紹 介 !

◆ヨーゴ君
MIAコンプの末にはやくもHCMPへの乗換えを決断してしまったギャンブラー。
1stガンプラ世代のオサーンで可塑剤が大好き。
ネガティブな書き込みには煽りで反撃されるので要注意。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 19:42 ID:???
屑スレ潰れちゃえ

.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆  陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ         今 済美にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、   共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「やれば出来る」は 魔法の合いことば
   ´                       腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                     素晴らしい明日が 展けるから

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:39 ID:???
● 登場人物紹介!

◆ツツイ君
ガノタの共感を呼ぶルックス。
自分で作ったハイコンプロが大好き。
ホビーネットでの自画自賛は聞いていてうざくなるので要注意。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:55 ID:???
おい、キャラホビ行ってHMSセレ見てきた香具師いるか?
あれヤバイぞ。とても300円とは思えん。
マジでこのシリーズ喰われる気がする…。
肝心のHCMproブースはなんか寂しい感じだったし…。
今後が不安だよ…。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:01 ID:???
HMSセレの開発者に1500円の商品を作って欲しいと思う今日このごろ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:33 ID:???
>>11
で、HCMと並べても違和感無さそう?大きさとか質感。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 01:41 ID:???
模型紙、キャラホビで新情報は無かったんかな?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 02:11 ID:???
MK2のパッケージサンプルが置いてあった。>キャラホビー

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 03:15 ID:???
78のロールアウトカラーもあったね

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 08:53 ID:???
キャラホビだってのに新作もねえのかよ…

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 09:02 ID:???
>>16
はやくも色変えで稼ごうとしてるのか。
もう新規金型は打ち止め?
広告に金使いすぎたんじゃないのだろうか。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 10:06 ID:???
早く立てすぎ、スレの進み具合考えろ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 13:19 ID:???
ヘイズルのリリース形式いいなー。
ポリ使ってなさそうだから可動に難はあるだろうけど、
コストも安そうだし、上級者向けと銘打って出してくんないかな。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 13:38 ID:???
ハイコンプロの「プロ」ってさぁ、

プロモデラーの「プロ」と同じ匂いがする。


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 15:44 ID:???
ttp://pam.main.jp/jpg/event/cf/ch_041.jpg
ロールアウトの画像あったよ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 15:59 ID:???
>>22
直リンでは見れないみたい。トップページからなら見れる。

これって、どういう名目で展示されてたの?
商品化予定?参考出品?
それとも、ただ塗ってみました?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 16:57 ID:???
>>22
なんか中途半端にシルバー入ってるやつがロールアウトverなのか?
こんなもの(゚听)イラネーヨ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 17:05 ID:???
HCMってデカール付いてるの?
2体買ってガンキャノン108と109って可能?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 18:03 ID:???
デカールなんぞ付いてねえ。
キャラホビのは電ホビに載ってた作例だ。

27 :25:04/08/22 22:55 ID:???
>>26
サンクス!
その辺、やっぱ物足りないね。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 00:33 ID:???
ん?ロールアウトカラー意外とカッコ良く見えるじゃねーか。

・・・・そうか。変なマーキングが無いからか。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 03:36 ID:???
ふう、mkUはあいも変わらずコックピット内部構造なんて付いてるのか・・・
激しくいらね〜んだが、皆はあんなの欲しかったりするの?
そんなのより、素の握り手左右付けてくださいよ・・・

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 03:36 ID:???
居るよ。
格納庫場面を再現できる。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 05:06 ID:???
コクピットハッチが開くギミックのほうが格好いいと思うのだがどうか

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 05:19 ID:???
>>30
再現って、そんな場面あったかな?

>>31
うん。そっちの方がはるかにいいな。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 10:37 ID:???
>>32
アニメ中の場面じゃなきゃダメなのか?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 11:27 ID:???
アニメ中の場面じゃなきゃ「再現」にならんじゃん。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:33 ID:???
>>29
俺も激しくイラネ。
ああいうことしてるから、作り手の自己満足と言われてしまう。
コストにどれくらい影響するか知らんけど、廃止することで値段が下がるなら廃止すべき。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 17:55 ID:???
>>34
あ、そうか。
国語もっかい勉強してくる。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 23:45 ID:???
>>35
まあなんでも作り手の自己満足から始まるわけだし。
他のモデルと差別化するのにもいいと思うよ。
その位しないと存在意義というか特徴がないじゃん。

あまり擁護にならんな・・・
俺もイラネ派だから???

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 00:43 ID:s55uuk3R
MG=内部構造いらんのんじゃ、ボケェ!→HGUC=つくるのだるいんじゃ、ボケェ→HCMプロへと
流れ着いた俺には>>29と同じく不要。

ところで今日、全種類買ってみたんだけど、よく見ると処理してないゲート跡や
はみ出た接着剤や塗料が目についたんで自分で手を加えてみようと思ってるんだけど、
本体の方って一目で塗装してあるか分かる所以外は未塗装で仕上げのコーティングも
されてないでファイナルアンサー?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 00:46 ID:???
内部構造なんて、一回開けりゃ二度と開けないって人が大半じゃないかな。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 05:39 ID:???
モノアイとか動かしたこと無い。取れてくっつかないなると嫌だからそっと飾っとくに
限る。

でもmrk2いらね。初代を揃えてからにしてくりくり

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 05:54 ID:???
このサイズでアガイたんを飾れる日が来るなんて、もう今からガマン汁もんです。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 11:32 ID:3BXTxeFN
>>41
ハイコンでアッガイを待つより・・・
キャラホビで売ってたソフビ人形の方が
アッガイ教の方に向いてるかもですな。

ところでHCMproの企画・開発が止まったらしいって
聞いたんだけど、マジ?それとも釣られた?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 11:37 ID:3BXTxeFN
>>39
ドムの頭は二度と開けたくないのに
かってに開く(飛ぶ?)よ・・・(涙)

44 :43:04/08/24 11:38 ID:3BXTxeFN
ゴメソ!スレまちがえた・・・

45 :44:04/08/24 11:39 ID:3BXTxeFN
あれ・・・あってたか・・・?
荒らしてスマソ。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 11:57 ID:???
>>42 sageてくれよ。
どこで聞いたの?
さすがにネタでしょう。いくらなんでも早すぎる。
でも、実質的に新しい情報はぜんぜん出てないけどね。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 12:03 ID:???
ロールアウトカラーもただの模型誌の作例だったよ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 12:31 ID:???
>>41
・・・みんなそうなの?俺はモノアイ可動こそが
ハイコンに惚れたポイントなんで、その辺のみは残してほしい・・・

他のコクピット周り等はオミットで構わんです。

49 :48:04/08/24 12:33 ID:???
↑間違えた。
41氏ではなく、40氏へのレスでした。
スマソ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 12:44 ID:???
>>48
俺もモノアイ可動は好きだ。
でもジオノドムは上下にも動くんだよな。可動範囲は狭いけど。

51 :42:04/08/24 13:00 ID:???
>>46
うん。ネタであることを望むよ〜
キャラホビで隅っこに追いやられたらしいし、気になる・・・
新しい情報も少ないし・・・

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:44 ID:???
ダ、ダ、ダリー ダリ ♪
      \クセッ、ママン、ド、マンドクセッ/
       ♪ ('A`) ♪
        _ ノ  )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:01 ID:???
俺はHCM Proマンセー派だが、それでも 企画開発止まった説は
否定できない。
ホビーネットも、「次回は7月中旬の更新となります」
とか言っといて、未だ放置だし。

こんなになんの情報もないの、おかしいよ。


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:15 ID:???
僕はハイコンプロを・・・殺してしまった・・・

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:43 ID:???
おぉぉっぉい、マジで頼むよ
一年戦争もの、コンプしてよorz

ついでにキュベレイも出してね

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:47 ID:???
○バンダイのHCMpro事業部

ダ、ダ、ダリー ダリ ♪
      \クセッ、ママン、ド、マンドクセッ/
       ♪ ('A`) ♪
        _ ノ  )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 18:11 ID:???
あれだけCM流して売れ行き悪いんじゃ開発費相当削られてそうだな
当初予定通りの間隔で発売するのもままならないだろ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:04 ID:???
確か盤台は10年計画とか言ってたよな。
今の状況じゃ昔のハイコンプリートモデル以下だ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:11 ID:???
年1体カラバリ出せば持つだろ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:14 ID:???
>>56
いつの間にHCMP事業部なるものが…

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:00 ID:???
モノアイ可動は確かに欲しい。表情が段違いですモノ。
水物、ジオング、ギャンの処理が非常に気になる。

MKUは脛カバー、コクピットカバー着脱だそうで。
自分はそこら辺好きなんでこのままでもイイや。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:34 ID:???
ホビー事業部は非情だからな。
ほんとに打ち切りもありえるだろう。
ポリストーンコレクションなんてvol.1とか言っておきながら後続が出てないものが多数ある。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:46 ID:???
今は種デスのプラモで精一杯だろうね

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:52 ID:???
このスレ、ソッカリ落ち着いてしまいましたね。
ヨーゴ君も盆休み明けて仕事が始まってるようだし、あとのみんなも宿題の追い込みで忙しいみたい。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:39 ID:???
>>64
新製品情報も無いし、欠点も改善希望点も言い尽くされたからカキコが無くなったんでは。
ヨーゴ君が新しいネタを引っ提げて現れればまた盛り上がるんだろうけど。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 07:19 ID:IfiL0XWn
ここはひとつカンフル剤として種関連のMSを出して、シリーズの活性化を図るべきだ。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 10:08 ID:???
早いとこジオング出して
シリーズとしての完結感を出したほうが購買意欲煽れるんじゃねーかな。
mkUはイレギュラーアイテムとして1st全6種で第1部完。トイブックみたく。
しばし様子見て第2部は赤い彗星編、赤ザクにゲルやズゴ+GM。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 10:13 ID:???
○バンダイ・ホビー事業部

ダ、ダ、ダリー ダリ ♪
   \HCMproッテ、クセッ、ママン、ド、マンドクセッ/
       ♪ ('A`) ♪
        _ ノ  )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 10:41 ID:???
折角だから、Z映画にあわせてmk2を皮切りに、マラサイやらガルバルディβを出す、って手もあるわな

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 10:55 ID:???
>>69
Ζは発売されるとして変形はするのかな?
ガルバルディだったら先にリックディアスのような・・・
個人的にはギャプラン希望です!

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:16 ID:???
Zは良くて差し替え変形だなHGUCみたいに。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:23 ID:???
>>69
MIAに無いMSを製品化すればHCMPROも息を吹き返しそう!
ディジェとかどうよ?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:31 ID:???
ベースジャバーとかネモ、それにジャブローで出てきたMSVも出せるな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:40 ID:???
>>73
確かに・・・
いっそのことHCMproのためにはΖのコンプに動いた方がいいかも・・・

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:40 ID:???
>>69
ソレダ!始りそうで始らないMIAのZ祭りは
待ちくたびれたーってやつが多いから<オレもそのクチだ
いけるんちゃう?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:46 ID:???
>>75

でも、MIAでマラサイとか出だしたら・・・
その頃HCMproで大型ダーとか騒いでサイコあたりを発売してると
完全にあぼーんになる可能性が・・・(危)

発売アイテムも順番もHCMの間違いだと思うのだけど・・・
MIAのドム2ndに合わせてリック・ドムとか出しちゃってるし・・・

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 12:18 ID:???
とりあえず、伝穂のヘイズル2種に期待。

伝穂売上好成績→
1/200のオマケプラモ定例化→
同スケールであるハイコンも活性化・・・

いや、夢だってのは解ってる。
でもそうなる事を祈って3冊買いケテーイ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 12:22 ID:KEmVBHdl
>>77
電ホのMIAはヘイズルに決定なのか?
初耳なのだが・・・
それとも1/200で売るのか?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 12:22 ID:???
つーか、
ハイコンが無くなって、1/200のプラモが出るようになるかもな。
電穂のが好評なら、そういう流れもありうるんでないかと。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:02 ID:???
>>78
電穂のヘイズルはMIAじゃない。
プラモだよ。

81 :78:04/08/25 13:09 ID:KEmVBHdl
>>80
そっか〜ゴメソ
勘違いしちゃった^^;
なんせ、電ホMIA別冊の情報全然入ってこないから・・・

電ホオリジナルでHCMproの派生MSでも販売すれば面白いかも・・・
電ホの事だからHCMproのコーナー自体をカットする可能性の方が高いかもだが・・・

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:33 ID:???
>>79
それはそれで良いでつ。
昔あった1/250色プラみたいなのなら尚OK。

中途半端に集めたハイコンがゴミになるのが一番コワイ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:44 ID:???
>>82
もし1/144以下のプラモが発売されたら必然的にHCMは廃止じゃん?
存在意義ないし・・・
てか、現行HCMをキット化したら絶対売れると思う。
あのサイズで手を加えたいのなら絶対にキットの方が良い!
簡単にバラせないと改造しにくいもん!

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:53 ID:???
マラサイ、キュベレイとか、1/220のプラモかなったっけ?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 14:51 ID:???
>>84
あった、あった300円の奴ね!
でも現在のレベルの製品ではないよね。
ただの白プラモだもん・・・

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 14:55 ID:???
伝穂にシャアザク載ってたけど、ツノ以外の変更点はランドセルと足の裏だけかよ。
磐梯の担当者が三倍の薀蓄がとかって大口叩いてたけど結局これだけ。
宣伝過剰で実質貧相、HCMPを象徴する作品だな。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 15:14 ID:???
>>86
色も変わってるだろ・・・
         ・・・と、哀しいツッコミを入れてみる。

てゆーかさー・・・それだけの変更で
「何ヶ月も待たせんな!」
と、バンダイを問い詰めたい!

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 15:54 ID:???
更に哀しく
  パッケージや、商品名も変わってるだろ・・・


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 16:03 ID:???
値段も変わってたり・・・1200円とか弱気になってたり・・・(if)

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 16:11 ID:???
ガンダム・パーフェクトウェブより・・・

HCMproガンタンク
完全塗装、完全可動の「HIGH COMPLETE MODEL PROGRESSIVE」の第五弾。
1/200スケールの精密な完成品です。頭部キャノピーをクリアーパーツで再現、
内部搭乗パイロットも再現しています。ポップミサイル部外装の着脱が可能、
ミサイル基部のディテールは精密に再現しています。肩部キャノン砲基部の
シリンダーの伸縮可動機構も再現しています。


‘完全塗装’、‘完全可動’・・・って?
バンダイにとって完全って何よ?


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 16:15 ID:???
>>89
ワロタ。シャレになってないかも。
箱も小さくなってたり、パケも白黒になってたり...

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 16:25 ID:???
>>91
箱のスタイルもプラモみたいになってたり?w

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 16:38 ID:???
>>90
山口式可動のように、「完全さんが考えた」塗装と可動

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 17:09 ID:???
完全塗装ならハヤトの目の色まで塗装されているハズだな!

>>93
それなら「完全式塗装」に「完全式可動」になる。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 17:31 ID:???
バンダイにとってというか、ツツイにとってでしょ。
ツツイ的には肘が90°で完全。
動かないとこはなんでも見栄えのために「敢えて」無可動。
よって動かなくても完全。

完全塗装のほうは彩色見本通り
塗り残しがないっていうぐらいのことなんでないかと。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:39 ID:???
ところでHMSの方も基本素材はABSらしいね。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:16 ID:???
へぇ〜ゴムじゃないんだ


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:22 ID:???
スレ違い

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:57 ID:???
>>96
両者の差分はシリンダーなどの余計なディティールと余計な塗装だけか。
しかし、HMSがHCMPに先行してリリースされてたらどうなってただろう...

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:07 ID:???
スレ違い

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:22 ID:???
ティタMKUって何で1〜3号機にしなかったんだろ。
バンダイ的にはその方が売れたんじゃないのかな?
HJの様に半模型として個人で楽しんで欲しいのか?


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:28 ID:???
秋葉アソビットシディ2番館でHCMP980円って既出?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:46 ID:???
もっと安く投売りされてるところいくらでもあるだろうが

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:53 ID:???
>>101
Mk-Uが3機もあるなんて知らなかったんですよ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:27 ID:???
>>101
フィギュアの売り方を知らないだけでしょう。
製品のデザインからコスト設定、宣伝のやり方まで含めて素人の仕事だね。
ホビー事業部はおとなしくプラモだけ作ってればいい。
他の事業部と張り合おうなんて十年早いんだよ。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:23 ID:???
>>105
なんかホビー事業部に恨みでもあるのかよくわからんが、あのプラモ達は
素晴らしい技術を投入して作られているだろうが。
ハイコンプロは間違った方向に技術が投入されているようだが。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:37 ID:???
HCMPだって1/200の小さなモデルに素晴らしい技術を投入
してるぞ!
値段が高いけど・・・

ん?1/200ってスケールが生産効率を下げて逆にコスト高を
生んでいるのかな?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:39 ID:???
>>103
例えば?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:15 ID:???
HCMPの場合、投入されている技術は凄いと思うが、それが顧客満足度の向上に
役立っているかと言うと・・・

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:19 ID:???
>>107
小さい(細かい)から高いというのはHMSの前では言い訳に出来ない。
ホビー事業部にはオリジンシリーズという前科がある。
MIAと同等のものを倍以上の値段で売っていた。
つまりホビー事業部が作る完成品は割高になってしまう構造があるんだ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:41 ID:???
金型代が高い物を使ってるのと、事業部間でノウハウが共有されてなさそうっぽいんだよな
完成品に塗装するのも、もしかするとMIAやGFFとは別に工場建ててかねない

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 02:02 ID:???
>事業部間でノウハウが共有されてなさそう
これは周知の事実。決済別々だから基本的に敵同士みたいなもんだ。
隣の事業部は他社より遠いってね。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 02:11 ID:???
結局オリジンはMIA材質の劣化可動戦士だったもんな。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 06:19 ID:???
>>113
ドムがでるんでしょ?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 10:32 ID:???
>>109
>投入されている技術は凄いと思うが
あれだ、PS初期の「ほら、ポリゴンだよ?凄いでしょ!」なだけのクソゲーと同じだ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 11:01 ID:???
>>114
それはガレキじゃないいの?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 13:37 ID:???
以前ゲーセンのプライズかなんかでメッサーラが出てた気がするんだけど
ハイコンサイズに合う?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 13:45 ID:gFF8ZB1U
マークUいつ発売ですか?9月でいいんでしたっけ?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 14:24 ID:???
9,11です。グランドゼロでメリケンが悲しみにふけってるのを横目にデカール張ります。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:46 ID:???
>>117
ttp://higtrkai.s13.xrea.com/dxgaplant01.html
このくらいの大きさらしい。おおよそ1/250くらいじゃないかな。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:01 ID:???
横浜のヨドバシに行ってガンタンクを見てきたが
微妙なので買い控えを、、でもガンダムが3個ほどで
ガンタンクは20個ほど置いてあったHCMproは他は
無かったよ。ガンキャノンが評判悪くないみたいなので
買おうと思ったけど無かったのでそのまま
帰ってきちゃった・・・

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:20 ID:???
>>121
で、どんなコメントが欲しいんだ?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 19:55 ID:???
>>121
何も買わずに帰ったアンタはエラい!

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 19:59 ID:???
>>123
ふーん・・・じゃ、2度とこのスレくんなよ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:38 ID:???
>>124
だからそうギスギスするない。

>>121
そんな時はMIAのガンタンクと見比べて勇気をもらうんだ!
・・・まあ、相手は数年前の商品だから勝てて当然なわけだが。


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:48 ID:???
HJ見るとMKUかなりテカってるけど
実際は従来商品と同じぐらいになるんだろうな?
でなきゃイヤよ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:51 ID:???
>>125
宿題終わらない子供の相手をしても意味ないよ。
ほっとくのが一番。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:59 ID:???
タンクってさ、パッケージのサイズをそろえるために分解されてるんだよな。
ブリスターなのに完成形が確認できないなんて意味無いじゃん。
クイックモデルの失敗から何も学習してないのか?
今後出るかもしれない大型のMAとかも分解されて梱包されるんだろうか。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:24 ID:???
バソダイMIAチームの妨害工作が激し杉

130 :114:04/08/26 21:35 ID:???
>>116
そうだった!今、電ホで確認したスマソ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:36 ID:???
>>129
事業部違うし、相手にもされてないと思われ・・・
今の現状見られて、せせら笑われてるんじゃない?



132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:56 ID:???
つーか、駄目だ駄目だと言われつつも、そこそこ健闘してるほうなんじゃないの?
コンビニで投売りされてると言っても、定価じゃ誰も買わないだけだろ。最近のコンビニの食玩関連は大抵売れ残ってるし。
>>121の行った店のように割引利く量販店じゃ初期ラインナップは結構売り切れてたりするぞ。

まぁ、現状じゃ10年シリーズなんてのは夢のまた夢だ罠。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:26 ID:???
事業部が違うからこそ妨害するのでは?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:37 ID:???
○バンダイ・ホビー事業部

ダ、ダ、ダリー ダリ ♪
   \ユーザーイケン、ラレネッ、ラレラレ、キイテラレネッ/
       ♪ ('A`) ♪
        _ ノ  )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:39 ID:???
>>117

プライズのあの辺の商品は1/250の統一スケール。
ちなみにZ関係の変形物は、Zガンダム、バウンティドック
ブースター付きギャプラン、メッサーラが出ていた。
ファーストはMS各種の他、ソフビ製MA(ビグザム、ザクレロ、エルメス)
変形可能なGアーマー等があった。

各事業部(&子会社)が戦争状態にある中、スケール統一で商品を出している
一番まともなシリーズかもしれないw


HCMも今まで出してきた商品を否定するようなハンパなスケールで出さなきゃ、
もうちょい一般人の食いつきが良かったんだろうけどねぇ
現状じゃ、何時無くなっても不思議じゃないシリーズだし・・・

>>132
ウチの方のコンビニだと、乱発しすぎのガンダム関係商品が真っ先に叩き売られてまつ。
アキバのフジヤマに至ってはガンプラが気付くと4〜5割引きで叩き売られてたりするし(−−;

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:48 ID:???
バウンティドック・・・。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:55 ID:???
パンティドック・・・(゚∀゚)!

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:00 ID:???
>>132
初期生産分がどれだけだったかによるでしょ〜
結構少なかったように感じる・・・
やっぱりΖ系に走ってシリーズにテコ入れシナイトな!

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:04 ID:???
>>133

○バンダイ・ボーイズトイ事業部

ダ、ダ、ダリー ダリ ♪
 \マ、マンドクセ!ショボイHCMナンテ、アイテニスルノ、マ、マ、マンドクセ!/
       ♪ ('A`) ♪
        _ ノ  )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:09 ID:???
>>707
これを座禅ポーズと呼ぶには無理があるな・・・
でも良くヤッタ偉いぞホビー事業部!

141 :140:04/08/26 23:11 ID:???
ここに誤爆してたのかor2

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:12 ID:???
むしろバウンティドックの方がカッコイイ気がする・・・
耳から聞いてなくて文字で知ってる人なんだろうな。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:13 ID:???
>>138
そうだよな、他のシリーズと差別化できれば生き残れる可能性がある。
製品の規格じゃなくて、ラインナップで差別化というのも一つの方法。
Zモノなんて他で出てないうちに攻勢をかけるべきだよ。
AOZも絡めてやれば伝穂も宣伝してくれるのに。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:16 ID:???
>>138
電ホのヘイズル改をHCM化しようとしてるのは俺だけか?
素材がなぁ・・・・(悩)
電ホの今回の付録ってHCMに対するCMなるかもだな!

145 :144:04/08/26 23:19 ID:???
ごめん・・・
今袋開けて断念した・・・

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:23 ID:???
>>144-145
1/200プラモがオマケにつくのは11/18発売の週刊のやつでしょう?

147 :144:04/08/26 23:28 ID:???
>>146
そか^^;
勘違いした・・・
ちゃんと電ホを読んどくne

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:39 ID:???
>>135
プライズのフル可動はアニメ準拠のプロポーションで結構良い出来だったね。
パーツポロポロ取れるし、可動はオマケ程度だけど。
このシリーズ1年戦争のMSをコンプリしてるんだな。HCMよりこっち集めたくなってきたw
ttp://www.gpara.com/cgi-bin/live_sp/view.cgi?g_num=0423&gnl=3
でも、これ見るとスケールは結構いい加減っぽい。アッガイとかタンクのサイズがメチャクチャ。

スレ違いスンマソン。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:44 ID:???
スマンで済んだら警察いらん

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:56 ID:???
いっそのことアッガイを気合入れて作ってみてはどうだろう?
意外な人気で爆発しシリーズ活性化!ってなわけに・・・無理か・・・

ホビー事業部はMGボールで大忙しかな?



151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:47 ID:???
>>148
「勢揃い」っていうのも一つの魅力だな。
「10年続けます」じゃなくて「1stは全部出します」っていう宣言をしてほしいね。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:48 ID:???
ホビー事業部っつったってガンダムだけじゃないし。
その他いーっぱいあるのよ。
アレもコレも。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:57 ID:???
アッグとガッシャがホシイ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:57 ID:???
>>96
マジ?ネタ?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:00 ID:???
>>153
ライトユーザー向けシリーズでそんなん出るわけない。
11年ぐらい続くなら別だが。

156 :153:04/08/27 01:11 ID:???
>>155
「そんなん出るかボケェ!」
と言ってホシカタ・・・

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:15 ID:???
HMSセレなら出るかもね。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:15 ID:???
そんなんでるかぼけー

159 :153:04/08/27 01:28 ID:???
>>158
アリガトー (;´д⊂)

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:28 ID:???
きがすんだらはやくねろー

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:39 ID:???
ZZZZzz・・・

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:14 ID:???
>154
HJ

163 ::04/08/27 11:23 ID:???
HMSセレの話題はこちらで
≒≒≒HMSセレクションpart.1≒≒≒
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1093534365/

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 17:58 ID:???
ドダイを早く
グフと一緒でもいいから・・・

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 18:15 ID:???
>>164
更にザク用フットミサイルとかも一緒でいいから・・・

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 18:48 ID:???
>>165
ザク用フットミサイルは
マゼラアタックに付けてくれ
マゼラトップ砲とかも・・・

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:54 ID:???
>>164
ドダイだけで良いのかい?

>>165
そこらへんもMIAに差をつけられてる所かもね。
武器少なすぎ・・・

>>166
MIAでもまだマゼラアタックは販売してないから
4〜5年待たないと無理じゃない?

てか、早くΖ系出せって感じ。
MK-2で納得できんぞ。エゥーゴ版も間をおかずに販売して欲しい。
リックディアス(赤・黒)→ハイザック→マラサイ→百式→Ζ
ギャプラン→アッシマー・・・達を一ヶ月毎に発売する!
これでシリーズ活性化間違いない!
月刊誌の様に販売していけば惰性で買う人も結構いるはず。
頼む!このシリーズを潰さないで!サイズ的には最高だと思う・・・
そして1年後にはHCMproガンダム2nd発売・・・

ちょっと感情的になってスマソ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:00 ID:???
>>167
MIAマゼラは
ザクタンクとのコンパチじゃないの?

169 :167:04/08/27 20:04 ID:???
>>168
国内版のことでつ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:32 ID:???
>>169
へーあれ国内版出てないんだ

チャンスだHCMP
先に出しちゃえ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:36 ID:???
やっぱし売れ筋はZなのかなぁ〜。
ZZじゃダメなのかなぁ〜。ハンマハンマ欲しいなぁ〜。
まぁ、自分としては続けて出してもらえるならどのシリーズでもイイかなぁ〜。


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:49 ID:keZpp6Qp
ガンダムage

ΖΖは黒歴史化が進んでるしね・・・
映画の内容次第ではΖΖの商品化って今後ヤバイカモ・・・

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:56 ID:???
そーなの?
内容はあんま覚えてないけどMS的には面白いの
揃ってたと思うんだけどな。
しつこいようだが継続は力なり、どのシリーズでもイイから全MSを。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 22:28 ID:???
ザクタンクとかザクマリンタイプとか渋いMSを
出してほしいな。
MSVしか出さないとか。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 22:35 ID:???
リックドムがこのスカートの長さだと
ドムはもっと短くなるのか

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 22:51 ID:???
パンティが見えちゃうね

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 22:57 ID:???
>>176
えっち♥

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:00 ID:???
そっか…スカートの問題があるのか…

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:02 ID:???
つーかノーパンだろ?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:03 ID:???
いや、デスクトップだよ?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:06 ID:???
ノーパソじゃねぇ!!
なんでケツにパソコンがあんねん!!

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:07 ID:???
メカだし。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:08 ID:???
なるほど

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:08 ID:???
シャアザクとザクであの差だから
リックドムとドムではスカート・脛・背面バーニア・足裏・武装、ぐらいか?
ちょっと多いか、どこかカットかな。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:12 ID:???
色が青紫がかるのが最近のデフォらしい

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:28 ID:???
あぁ色ね。
某トイは同色みたいだからそこで差別化かな。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:30 ID:???
むしろドムのスカートは
もつと長くしてほしい

リックドムのと取り替えたい

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:32 ID:???
今度のはリックドム2ndです

ちゃんどジャイアントバズ付きです。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:44 ID:???
リックドムの不満点って
他に何があるかな?

・ジャイアントバズがない
・モノアイが左右移動だけ
・スカート短くない?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:48 ID:???
ジャイアントバズが無いのって問題外だよな
もはやドムじゃない。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:53 ID:???
プライズのリックドムもビームバズだったな
もうリックドム=ビームバズなのかな

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:55 ID:???
そんなのおかしい!!

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:55 ID:???
ドムを出すときに改善してほしい点って事でしょ
頭をカッチリ、が第一。
あと3機並べる人用にエモノを両手で持てる工夫がほしい。
両脇にいるのに同じ手にエモノ持ってたら変。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 01:04 ID:???
オルテガハンマーも付けてくれ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 01:10 ID:???
GMとかすぐに出せそうなのにな

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 02:44 ID:???
>>167
うっせ〜よ!ファーストが先なんだよ、たこ!

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 02:47 ID:???
>>196
もちつけ
1stを先に出せは胴衣だ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 02:51 ID:???
>>197
はぁ、はぁ・・・  いや、あいつがね感情的になるんでね、ついね。 はぁ、はぁ・・・

199 :167:04/08/28 04:22 ID:???
>>196
あ〜俺に対してのレスだったのね・・・亀レス乙
つーか、俺はファースト世代なのでファースト出せはは同意なのだが
今の状況見るにファーストコンプする前にHCMpro自体がなくなるぞ・・・
で、あればMIAに不満持ってるΖ世代巻き込めばって事よ。
HCMpro無くなるよりは良いだろ?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 08:39 ID:???
200げと!
早起きしたからなー

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 09:52 ID:???
新宿のビク行ったらMIA専用棚の最上段(オープンスペース)が
HCMPに占領されていた。(ガンタンクは売り切れ)
やっぱ「被る」商品なのかな?
店側も「乗り換え」か?(そんな事は無いわなw)

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:41 ID:dZl8karn
朝age おはよ!


203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:50 ID:???
>>201
商品的には被るよね〜サイズも彩色済完成品という点も・・・
店は乗り換えないでしょ〜〜〜〜
秋葉原のリバティなんかはHCMproは完全にMIAの中に埋もれてるよぅ
3階の右の隅っこに整列されてますわ・・・
で上段はUSのMIA・・・これで立場というものがはっきりします(涙)

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 16:22 ID:???
>>all
ネタ尽き・・・乙

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:02 ID:???
>>189
足の可動

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 02:22 ID:???
模型板にはやる気ある奴がいるなぁ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 03:46 ID:???
こっちは叩く人多いから、やる気ある人はあっちに書き込むって
だけのことでしょ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 09:09 ID:???
GFFももうダメっぽいし、MIAは論外。
これからはHCMの時代だよな

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 10:33 ID:???
>>208
旧HCMの再版を待つのか。大変だな。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:06 ID:???
>>206-207
プラモ厨には受け入れられたけどフィギュア厨には受け入れられなかったということでしょう。
やはり完成品のオモチャとしては失敗作なんだよ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:23 ID:???
もう、わき目もふらず1stだけコンプしてさっさと終わって欲しい。
俺の欲しい物だけあればいい。他の奴は知らん。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:38 ID:???
>>211
そだな。俺の欲しいザンスカールのMSコンプしてくれれば終わってもいい。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:36 ID:???
俺は、他の1/200シリーズ出してくれるなら終わってくれていい。
とにかくこのサイズだけ存続してくれれば何でもいいよ。
内部事情ですぐ潰したり潰されたりするバソダイにはもううんざりだ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:46 ID:???
大人のガンダムという雑誌によると、
バンダイの企画はガチンコ対決らしいぞ。
要するに売れた企画だけが残り、売れないやつは消えていく。
ハイコンは一応再販かかってるわけだから、まだすぐには消えないはず。
買ったヤツらの不満がでかいから、
おいおいは売れなくなり消える可能性はあるとは思うが。


215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:52 ID:nvUuTIuR
>>211
いまのままだと・・・
既にMK-Uの販売が決まっているし・・・
次はSEED系に移行し・・・
どうにもならなくなって・・・
最後は企画倒れ・・・だな!
1stのコンプなんて夢のまた夢・・・(涙)

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:52 ID:???
>>213
あ、俺もそう思う。
1/200スケールとしての基盤を作ってくれただけで割と満足。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:54 ID:???
>>208
MIAはエエゾ!両方持ってるが・・・
あのチープさがエエ!
HCMproには高級感ある大人のTOYを求めたんだが・・・
もうダメポ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:59 ID:???
>>216
HMSが発売(稼動?)されたらHCMから流れる?
プロポーションの良いところとかを移植できるだろうか?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:41 ID:???
>>218
俺は両方買うつもり。相互補完的に、量産機なんかはHMSで集めたり。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:44 ID:???
>>219
微妙なスケールのズレが怖くない?
MIAなんてΖとRE-GZ比べるとRE-GZの方が背が高くて
ハァ・・・?って感じだもんなぁ・・・
MGはあまり知らないけどスケールは均一なのかね?

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:15 ID:???
>>218
GMとザクだけ山程欲しい

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:34 ID:???
>>221
ソロモン防衛戦かジャブロー攻略作戦かオデッサ作戦でも再現したいの?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:41 ID:???
>>222
うん。ソロモンとジャブローをやりたい
だからシャアザクとか78-2とか78-3は1機でいい

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:28 ID:???
>>220
HMSは90ミリっていうのが前提で、スケールは宣言してない。
だからたぶん大型MSが出てもみんな同じく90ミリ。
スケールは統一されないと思う。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:59 ID:???
>>220
ハァ・・・?
お前がRe-GZと比較したΖって
もしかしてマジンガーか?

同サイズもしくはΖの方がでかいとでも思ってるのか?

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:28 ID:???
>>225
質問なのだが・・・
MIA持ってねから製品の事は分からんのだけど
Re-GZとΖって背の高さは基本的に一緒なんじゃないの?
ちがうのかえ?したがってMIAも同サイズになるのかと・・・
Re-GZはリファイン・ゼータガンダムの略でしょ?

知薄なので説明求む!

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:42 ID:???
言い尽くされた要望だが

組み立てキットで発売しろよ番台

1/144・1/100・1/60に次ぐ新しいスケールのプラモデルだったら、諸手をあげて
受け入れられただろうに・・・

なにげに伝穂の1/200組み立てキットに興味津々だったりする。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:44 ID:???
Zガンダム・・・全高18.7m
リ・ガズィ・・・全高20.5m
だそうだ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:48 ID:???
>>227
気持ちはわかる・・・
それではHCMproにならん・・・ここはHCMスレ!
俺は電ホの1/200キットとHCMガンダムをニコイチに
できないかと思案中だ・・・

おれ的にはHCMproは1/144でPGレベルの完成品の方が良かった。
各ハッチ可動、コアブロック再現、高級塗装・・・で4,500円。

無理にMIAのようにシリーズ化したくてHGとは違い
1/200で1,500円って風にしたのが全ての間違い!


230 :226:04/08/30 00:03 ID:???
>>228
dクス
Re-GZの方がでかいのね!

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:46 ID:???
もうこうなったらしょうがないから、HCMproのあるべき姿を妄想しようぜ。

・スケールは1/144
・肘膝二重関節
・足首はスリッパ可動で究極の接地性
・肩の引き出し可動
・各ハッチ可動
・コアブロック再現
・コアブロック内蔵だと腹部の可動が制限されるので、コアブロックをオミットした
 フル可動腹部(コアブロック内蔵式腹部と差し替え)
・ビームサーベルの握り手は手首に対して45度で(糞握り止めろよ番台)
・手首フル装備(左右握り手・格好良い左右平手・左右可動指付き手・右手ビームライフル・
 左右ビームサーベル・左右バズーカ・ビームジャベリン一体式の右手・シールドが正面に構
 えられるシールドグリップと一体式の左手)
・武器フル装備
・半艶消しの高級塗装

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:55 ID:???
>>229
1/200が気に入ってるんじゃねのか?
それとも、1/200で1500円ってのがすべての間違いなのか?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:01 ID:???
>>232
1/200のプラモデルは欲しいけど、それがハイコンプロである必要はない
って事じゃね?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:07 ID:???
>なにげに伝穂の1/200組み立てキットに興味津々だったりする。
うん、これシリーズ化して欲しいよなー。

この電ホの発想も、きっとHCM Proあってのことだろうから、
1/200を開拓したHCM Proを称えようじゃないか。
んでHCM Proは終了。やっぱ初めから言われてるように、中途半端だよ。残念ながら。

・「1/200」は、「なんとかグレード」って名で、キットとして発売。

・HCM Proは中止して、本来のハイコンに立ち返る。
>おれ的にはHCMproは1/144でPGレベルの完成品の方が良かった。
>各ハッチ可動、コアブロック再現、高級塗装・・・で4,500円。
これだよ。こんな感じでさ。
1/144で、GP01がフルバーニアンに換装できたらワクワクもんじゃん?
NHCM(ニューハイコン)とかなんとかの名で、生まれ変われ。

「MIAはチョロQ、HCMは高級ミニカー」
と言われるように…こんな住み分けできる存在に…生まれ変われ。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 03:02 ID:???
数年後1/144でMCMpro(マスター・コンプリート・モデル)が発売される。
さらに数年後1/100でPCMpro(パーフェクト・コンプリート・モデル)が発売される。

その後1/300スケールの新シリーズが発売され振り出しに戻る。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 03:32 ID:???
>>234
ならもう此処に来るなよ。総合で語ってくだされ。いいかげんうぜぇぇよ。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 03:43 ID:???
>234
小スケールでPGと同等のギミック、
さらには完成品、高級塗装までしてPGの半額以下だったら
そりゃー皆飛びつくわな。PGいらないじゃん。
確かにそんなんあったら欲しいけどなー。

実際は仮にスペック部分は満たせたとしても、価格は39800円とかになって
また中途半端って叩かれると思われ…。

やっぱHCMの名前はあくまで引用の域を出ないものと割り切るべきかと。

現状でもボディの一部(せめてシリンダーとか)を金属にするとか、
胴体の中にでも重りを入れて、持った瞬間の安っぽさを軽減するとか、
そんなちょっとしたことでも印象は変わってくると思うんだけどな…。

とりあえずあのシリンダーは関節色にして欲しいよorz

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 10:51 ID:???
>>236
234は前向きな書き込みだと思うけどな。
マンセーな書き込み以外は全部うざいの?
だったらアンタがここに来るのやめなよ。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 12:37 ID:???
>>237
いやいや・・・あのシリンダー‘だけ’が
HCMproの‘売り’ですから・・・目立つ色にしておかないと・・・w

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 13:08 ID:???
かなり気に入ってるんだが
みんなは違うのね
早くMA出ないかな

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 13:17 ID:???
MIAの上位版が出るらしいね。
それがPGの縮小版みたくなるんではないかと。
ハイコンプロで先にそれをやって欲しかったところ。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 13:41 ID:???
絶賛される程の完成度じゃないにしろ、売りは確実にあるよね。
スケールを統一したまま数を揃えちゃえば確実に根付くと思うけど。

最大の問題は発売ペースと打ち切りへの不安だよね。
来年はせめて月1ペースで出て欲しいな。
CADと金型+組み立て工程なんで時間かかるんだろうけど。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 13:44 ID:???
最初は4体出たけど
その後がガンタンクシャアザクで2ヵ月置きだからな
月に2点出してほしいな
あ、ファースト好きなんでMK-2はいらん

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:07 ID:???
最初の4体を一気に出したのが善し悪しというか。
まぁ、インパクトが欲しかったんだろうけど。
最初にガンダム&ザク、以降毎月ガンキャノン、リックドムって感じで出していけば、
ガンタンクまでの間が軽減できたのにな。

個人的にはMK-2、ハイザック、リックディアス、ガルバルディβまでは
1stの延長にある雰囲気があって好きなんで期待してる。
でも雑誌の写真で見たMK-2は頭部ヘッドと顔の間が1mmくらい開いて見えたのが不安だったり。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:26 ID:???
>>241
アークエナミーかえ?

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:49 ID:???
最初に4体、年内に3体(もうタンクは出ているが)出るという事なので
数的には一ヶ月に一つ出ている事にはなるんだよな。
とりあえず今年はそういう風に無理矢理考えて納得してみる。
問題は来年以降どうなるかなんだが・・・・

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:52 ID:???
>>246
とりあえず来年以降もシリーズが続行するのか?
ここが問題!

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:13 ID:???
>>244
>> でも雑誌の写真で見たMK-2は頭部ヘッドと顔の間が1mmくらい開いて見えたのが不安だったり。

あっ、ホントだ。伝穂の写真見たけど妙に間延びしてるね。
この時期の写真は製品版と同じだと思うけど、なんだか目の色も暗すぎる。
大丈夫かな。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:05 ID:???
>>228
Zの身長間違っとる。
19.85m(1985年作品だから)だよ。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:45 ID:???
俺はこのサイズと可動箇所の多さが気に入ってる。
このサイズでスカートアーマーが稼動するのはあまり無いんじゃない?
肘、膝が二重関節じゃないという意見が多いようだが、
このサイズで無理に関節増やして壊れやすくなったんじゃ意味無いし。

そんなわけだから同等のプラモがあればそっちでいい。
素直に1/220とかでコンパクトグレードとかやって欲しかった。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:55 ID:???
俺は1/250でやってほしかった

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:58 ID:???
…と思ったけどトイブックが1/220だからそれでもいいや
とにかくこのくらいの大きさのこのぐらいの可動で
統一スケールで全種出して下さい。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:08 ID:???
誰も触れないけどさ、このスケールでガンダムの胸のダクトの羽根が
一枚一枚薄く作ってあるのって感動。
リペで羽根塗ったとき、おおスゲーって思ったよ。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:35 ID:???
>>253
リペしたやつのうpキボン。
このシリーズ少し手を加えればかなりいい物になると思うので参考にしたい。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 06:51 ID:???
>>253
誰も触れないのは皆はどうでもいいと思ってるから。
コストをかけるところを間違ってる。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 08:23 ID:???
ダクトのハネより、顔をしっかり塗れ。武器も全部組み立てとけ。
とか思うね。


257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 08:33 ID:???
>>255
んなこと分かってるよ。散々聞いたって。
お前の希望通り、もう消えてくシリーズなんだろうからほっといてくれ。
それでも俺は良いと思ってるんだよ。それを書き込んで何が悪い。

胸の部分などに無駄金をかけずにローコストで優れた9cmのトイのスレなら
もう立ってるだろ。
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1093534365/

こっちがお前向きだ。
ここで楽しめ。
そしてもう二度とここに来るな

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 10:09 ID:???
>>257
「来るな」って、何様のつもり?
べつにここはアンチお断りスレじゃないだろ?
叩きの書き込みが気に入らないなら自分が来なきゃいいだろ。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 10:38 ID:???
>>254
電ホにロールアウトカラーのリペ載ってたけど
かっこよかったよ。
HCMproって手を加えにくいのが難点・・・
それなりのテクがないと綺麗なものはできなさそう(涙)

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 11:17 ID:???
キャラホビに展示されてたやつだね。このスレの上の方で見たけどあれはなかなかカッコ良かった。

リペしてみたいけど、ここなんか見るとあの変なマーキングもただ消せばいいってもんでもなさそうだな。
ttp://s03.2log.net/home/hcmpro/

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:23 ID:???
相変わらずここはマイナスオーラが渦巻くスレだな、見てて笑える。
マンセーも叩きも仲良く喧嘩しな。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:25 ID:???
トムとジェリー キター!

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 13:51 ID:???
ゴムーとゼリー、上手に使い分け〜♪
ゴッムゴムゴムコンドーム、ゼリ〜ゼリー注入♪

続き忘れた

264 :236:04/08/31 14:28 ID:???
>>238
はぁ?>>234のどこが前向きなんだ?
このシリーズ終了して、サイズ変えて出せって言ってるんだぜ?
存在自体否定してんじゃん。
それにマンセーじゃないと駄目なんて言ってね〜よ。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 15:01 ID:???
>>264
小物は逆切れしておしまいだから面白くないな。
やはりヨーゴ君に登場してもらわないと盛り上がらない。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 15:40 ID:???
はいはい・・・・HCMPROは良い玩具ですよ〜

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 15:42 ID:???
おっ、やってるな。
ドンドンやれ−!

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 16:46 ID:???
ハイコンプロ自体、キット化してくれねかな・・・
改造派に手厳しいのが難点だ・・・

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 16:54 ID:ysN3rmO3
HCMproマンせー!
ガンダムTOYの一つのカテゴリとして存続を望む!
ショボくたって無くなっちゃうよりは在る方が良い!

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 17:02 ID:???
現状の完成品と未組み立ての状態と
両方発売してみたら面白いんじゃないかと思う。

ランナー付き未塗装ならどれくらい安くなるんだろう。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 17:04 ID:???
>>270
300円〜500円の間じゃないと厳しそう・・・
だったら1,500円の完成品になってまぅ・・・
そんな俺もハイコンプロまんせー!

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:03 ID:???
orn

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:08 ID:???
>>266
かなわないから他に行って下さいと素直に言えよw

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:16 ID:???
クは永遠の謎のままとなるのか…


275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:21 ID:???
「ク」ろいガンダム じゃないの?

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:29 ID:???
クなんて言ってないってことになってるんだろ、もはや…

orn

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:38 ID:???
ウソでもいい、先のラインナップを発表してくれよ。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:55 ID:???
今までに発売したのを早速セカンド化するのがいいんじゃないの?
1−00→1−01にするっつー感じで。
可動、塗装、武装など全面的に見直して欲しいところ。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:16 ID:???
結局マイクロガンダムの二の舞になりそうだが

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:22 ID:???
ポリパーツを使わないのは何かこだわりがあるんだろうか

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:17 ID:???
もう1stよりA.O.ZやZに力を注げば良いのに。
特にA.O.Zは塗装が面倒だから完成品で欲しい。
高級感を出そうって言うならピッタリな気がする。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:41 ID:???
夢も希望もない

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:26 ID:???
>>274
「ク」?.......クローズってことだな。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:37 ID:???
終了か…

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:16 ID:???
涙が出るほどうまいこと言うね。


286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:19 ID:???
6月 ガンダム・キャノン・ザク・ドム
8月 タンク
9月 Mk-II
11月 インパルス
12月 シャアザク
1月 クローズ

orn


287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:25 ID:???
とりあえず、お前ら全員MK-U買え。
それで進歩が見られなかったら、このシリーズはお終いだな。

しかし、ガチャポンでさえナンバーのデカールが付属して01〜03まで
並べられるのに、03印刷済みなのはどうよ?
3個買いしてくれるお客さんを、みすみす逃しているようなモンだ。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 09:45 ID:???
印刷削ってデカール貼ればいいやん?

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:10 ID:???
そのデカールをどっから手に入れるの?
プラモ買うor自作する

どっちも面倒な人がHCMproのターゲットでなかったっけ?
武器をランナーにするぐらいだから、デカール付属もありだと思うけどな

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 13:42 ID:???
HH立ち読みしてきた。
キャスバル専用ガンダムとG-3ガンダムがラインナップに。
78−2との差としては、キャスガンは腰のVが丸いモールドに。
G-3はライン塗装が別パターンになってて(キャスガンも別かも確認できず)
なかなかイイ感じ。
ただ販売形式と価格は次号で発表。
頼むバンミューだけは勘弁してくれ、行けるかっての。

あとシャアザクの写真もアリ。
ライン塗装は量ザクと同じっぽい。
バックパック塗装が別色だそうだ…。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 14:12 ID:???
このシリーズだと、G3の内部フレームは78-2とは別物にしないと意味ないよな
そこまでやってくれるかなぁ?
一応、シャアザクではバックパックとか、新規でおこしてるらしいけど

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 14:20 ID:???
キャスガンは楯の連邦マークも消さないとアカンのじゃないだろうか。
正式設定でどうなっているかはともかく消さないとダメだろ、実際に楯の模様が引っぱがされた奴もあるんだから。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 14:39 ID:???
キャスガンてのはゲーム出典?
新規部分は販売形式にもよるかなぁ。
限定モノだとキビしそう。
バンミューと富士急はやめてくれ。


294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 15:12 ID:???
バンミューか富士急でないの?
ハイコンプロの基本コンセプトはユーザー無視だと思うし。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:10 ID:???
>>294
同時期の他紙に情報が無い事から、ハイホ誌上限定では?と
希望的観測を述べてみる。
いや、マジで富士急は勘弁。もう2度と行きたくないよ・・・
そういや、MIA初期の限定アイテム
シャアドム&ガルマザクもハイホ限定ダタネ。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:38 ID:???
今までもハイコンプロの情報は基本的にハイホ先行だから、まだなんとも言えないね。
まー、でも、誌上通販にして欲しいところ。
ハイホ見てみたけど、色合いは悪くねえな。
欲しいがオクで高い値段出してまで買う気はしない。
元々このガンダムそのものの出来がそんなに良くないかんね・・・・。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:40 ID:???
あ〜HHならいいね HHなら許す(何様だ)
その頃はHH買ってたんだよなぁ、ビルバイン買っときゃ良かった。



298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:32 ID:???
>294 ユーザー無視w
>295 富士急は遠かったね、もうマジ嫌だ

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:15 ID:???
さっそくカラバリかよ!w
グフより先に高機動型ザクがでそう〜

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:49 ID:???
シリンダーが売りみたいだから、タコザク出せばいいのに。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:25 ID:???
まぁ、このシリーズにはお似合いな展開だな

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:29 ID:???
>301
わざわざイヤミを言うために来なくていいよ。
ゴムでも抱いて寝てろ。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:29 ID:???
ABSの金型は高いって聞いたけど、やはり流用商品を連発しないと採算取れないのか?
こんな状況じゃあゾックとか無理じゃん。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:08 ID:???
HCM Proのパッケージって、機体の色に準じて色決まってるけど、
キャ専やG-3も、いちいちパッケージが赤だったりグレーだったりするのかな?
「いらんとこに金かけるHCM Pro」のことだから、やるかな?(笑)

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:30 ID:/m9N2FFu
おっ、キャスガンか。
Ζ系になったら買う予定だから、このバリエーションは評価。
プロトMK-2とか欲しいな。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:03 ID:???
>>302
かなわないから他に行って下さいと素直に言えよw

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:16 ID:???
カラバリするなら機体番号変えもやればいいのに

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:21 ID:???
>>302
かなわないからゴムフェチは他に行って下さいw


309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:27 ID:???
ハイコンプロ”だけ”マンセーの奴って頭おかしいんじゃないか?
もしくは、ハイコンプロの売り上げが生活に掛かってくるとか・・・

>>307
禿同。企画してる奴はヴァカじゃねーの。
といいつつティタMK-Uにキャスガン、G-3は買ってしまいそうだ・・・

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:12 ID:???
カラバリ展開ばりばりの方針なら最初からmk2の白も出せっての。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:29 ID:???
ゴムフェチはプラと違って粘着質だね、材質と同じでw


312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 03:35 ID:???
原油価格の高騰や中国事情等で、中国製玩具の質が低下しているそうな。
小さくて精密を売りにしてるだけに、バリや接着のあとがこれまで以上に目立つようなら
シリーズ終了も現実になるかも。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 08:53 ID:???
つぎのカラバリは
○ガトー専用リック・ドム
○シャア専用リック・ドム
…かな?
どうせ、カラバリで拡販するなら
リアルタイプ・カラーもあり
の様な気もするのだけれど…


314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 11:55 ID:asPX883V
そうか…
クってクワトロ用ガンダムだったんだ。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:46 ID:???
「ク」れないのガンダム、あるいは
「ク」るしまぎれの色変え商品 かも

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:26 ID:???
>>304
どうせパッケージ自体印刷し直さにゃならんから
別にいらんとこに掛ける金でもない。

>>313
ああ・・・。なんかそれでもいいような気がしてきた・・・。ドムスキーだし。

ラインナップ見てると方向性が全くわからん。
ガンダムの売れ行きが良くないからカラバリで金型代の元を取らなきゃならんのだろうか。
だとすると、ザクも、ドムも・・・。


317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:56 ID:???
>>316
ザクのカラバリか・・・

06Fと06Sを単純なカラバリにしなかった以上、
万一06Jやら06Cをやる場合でも、微妙な新規設定パーツ
キボンなのでつが

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:24 ID:???
なんか泣けてきたorz

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:28 ID:???
>>312 原油価格と、塗装下手、組立て下手は直結しないのでは?

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:56 ID:???
>>310
Gディフェンサー付きを待とうではないか?


321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:40 ID:???
>>319
玩具とか模型とか…のサイトの日記に書いてあった。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:21 ID:???
カラバリ程度で興奮している自分がサミシー
ロールアウトカラーも結局、製品化されたりして…
まぁラインナップが増えるなら、なんでもいいかも〜
次の新規造形が出るまでにガンダムのカラバリがコンプしそう!
(+_+)


323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:48 ID:???
>>321
だから何?

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:18 ID:???
なんか10年続きそうな気がしてきたよ

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:35 ID:???
それは無理

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:46 ID:???
なんか10年カラバリだけで続けそうな気がしてきたよ

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:49 ID:???
それは無理

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:48 ID:???
ランバラル専用ガンダム出すから!

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 06:15 ID:???
>>328
いや、マジで…
ガンダムはないとしてもランバ・ラル専用ザクとかドムとかは…
うわ〜やりそうだな…しかもグフの発売より前に〜


出たら買うけど

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 08:32 ID:???
コズン用ガンキヤノン、アコース用ガンキャノン

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:48 ID:???
>>330
現実的なところだとガンキャノンは108,109のマーキング入り
とか発売されても不思議ではないね!劇場版とかウタって・・・

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:52 ID:???
mk-2どうなん?
足が地に着いていないけど・・・

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:22 ID:???
HCMproシリーズ自体が足が地に着いていないけど・・・

でも、シリーズ終了させないでね
頼むバンダイ
てか、カラバリいらねぇー

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)