5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬりぬり】ふたりはプリキュア玩具スレ5【してネ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 19:16 ID:cdlnuDLG
毎週日曜朝8時30分ABC・テレ朝系、土曜朝7時〜BSS山陰放送で放送中のアニメ、
『ふたりはプリキュア』の関連玩具について語るスレッドです。
アニメ本編についての書き込みはアニ板他の該当スレにどうぞ。

●番組公式サイト○
ABC(朝日放送)
ttp://www.asahi.co.jp/precure/index.html
東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

●メーカー商品情報○
ttp://www.bandai.co.jp/item/char/index_1373_1.html

●前スレ○
【君の子】ふたりはプリキュア玩具スレ4【どんな】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087366062/

●関連スレ○
ふたりはプリキュア ++PRETTY CURE++103
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093015071/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 19:24 ID:???
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 21:04 ID:???
>>2
2なんて直ぐ消える。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:33 ID:???
あ、新スレ立ってる。Z彼。


ほのかに漏れの・・・をぬりぬり(ry

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:57 ID:???
>>1
ぬりぬり乙!

プリキュアのボードゲーム、
誰か一緒に遊んでくれんかな‥‥

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:59 ID:???
つーか>>2がハマーンにしか見えないのは俺だけ?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 23:28 ID:???
お疲れ様です!>>1

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 23:36 ID:???
目覚めるポポ・・・新スレが目覚めるポポ・・・

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 00:29 ID:???
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5230738

メガ家のホワイト。こういうパッケージだと、
出して飾らなくてもいいかな〜って気分になるのは俺だけか

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 01:16 ID:???
>9
窓がハート型っていうのが逆に恥ずかしいとか思ってしまったり(w
脚フェチなんで脚が見えない状態で飾るのは考えられない…

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 12:12 ID:???
>>9
んー、ハートからの透け具合によるなぁ。
中身がぼやけないなら私もそのまま飾りますね。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:13 ID:???
こないだ初めてカード買ったんだけどかなりだぶった。
あんなにだぶるものなの?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:26 ID:???
はい

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:46 ID:???
>>1
スレタイ工夫して入れたんだね、乙。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/08/24 13:57 ID:???
カードダスの第二弾て、やたらノーマルに偏りがあるような・・・
2000円(20回)やって、キラ6種は揃ったのに未だにノーマルコンプしないし。
ノーマルなぎさがまだ1枚(金箔レア)なのに、ほのかは10枚以上(内金箔レア5枚)ある。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:56 ID:???
>>15
アソートが酷いのは第一弾からだよ、第二弾はまだマシ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 18:00 ID:???
プリティーコミューンって何日の発売だっけ?
ど忘れしてしまった・・・。orz

18 :861:04/08/24 20:26 ID:???
>>17
発売日は9月18日です。
メガのプリキュアフィギュアだけど、通販した所のメールでは9月3日
になってました。

アマダのトレカのパート2だけど、レアカードの枚数からして
1BOXでコンプ出来ない様ですね、、。
カードダスパート4の発売も決定したみたいだけど、ネタあるのかな!?



19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:29 ID:???
>>18
ゴメンナー登場らすぃ(*´Д`)

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 08:04 ID:???
>>18
何日かは知らないが8月下旬じゃなかったっけ?
発売日延期になったの?<プリティーコミューン

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:04 ID:???
前スレ埋めるメポ!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:51 ID:???
やだポポ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 12:20 ID:???
埋めるメポ!

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 13:28 ID:???
 ゴメンナー    ゴメンナー
   ∧     ∧    
  ∠'A`> ∠'A`> 
   |∧|     |∧|  



25 :861:04/08/25 15:41 ID:???
「セレッサ」というショップのページで色々更新されてました。

カードダス第4弾で(ゴメンナー)と喋るカードが出るとか、カードダス
のスペシャルプリティーBOXの画像も載ってました。

9月下旬に出るプリキュアカードグミですが、プリティーコミューンとカード
コミューンの両方に対応しているそうです。


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 15:59 ID:???
セレッサの場所書き忘れました。

ttp://store.yahoo.co.jp/cereza/index.html

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 16:15 ID:???
今回はグミまで買わないといけないのか、
ソーセージよりは良いけど。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 17:07 ID:???
ガッシュそっくりだな売り方が。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:36 ID:???
俺グミよりソーセージの方がいい。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:42 ID:???
>>29
それはブレイドソーセージを喰ってから言って欲しい。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:45 ID:???
光るぜ!

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:28 ID:???
>>25
キタキター!!
やっとファイル出るのか、嬉しいなぁ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:55 ID:???
>>30
♪グ〜ミ〜はーイヤだな、嫌いだなー(海の替え歌)
って事で私はソーセージの方がいいです。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:07 ID:???
喋るカードコミューンが出るよ〜。
・・・抽選プレゼントだけど・・・>ttp://d.hatena.ne.jp/b_chro/20040825

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:55 ID:???
「ソーセージを食べて強くなろう!」

…とか、喋るカードがあったら嫌だな。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:12 ID:???
>34にカルタ画像

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/08/25 23:18 ID:???
ソーセージは賞味期限がシビア

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:06 ID:???
>>35
「私を食べて…」と白黒ボイスで喋るカードがあったら

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:19 ID:???
>>35
それ欲しい。マジで欲しい(*´Д`)
でもせっかくだから漏れのソーセージうわなにをfimlchdfuk不二子

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:52 ID:???
まあ、>>35は「仮面ライダー龍騎」で実際にあったカードなんだが。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 09:33 ID:???
>>20
今日恥を忍んでおもちゃ屋行って聞いてくるから待ってろ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 13:41 ID:???
つまるところ、メガのフィギュアはいつ発売するのディスカ?9月3日?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:38 ID:???
店頭販売のプリティーコミューンは9月下旬に延期だって。
自分は予約してきた。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:40 ID:???
>>42
前スレ1から読み直す努力くらいしたらどうだ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:42 ID:???
ユージンのヴァンパイアセイヴァー4祭真っ盛り。
プリキュアDXにかける予算をそっちに回したいが回せない。


(´・ω・`)ドウシヨウ。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:00 ID:???
>45
マジレスすっと、ベンダーを回したいなら
セイヴァー4はすぐなくなると思うのでそっち優先。

コンプセット買いならプリキュアDXは微妙な出来&安定供給のバンダイなのでたぶん高くならない。
セイヴァー4は出来がいいので一時期過熱すると思うけど
どうせ4.5が出るだろう&バリエーションがやたら多いので
フルコンプを狙わないなら案外安く手に入るかもしれない。

ま、結局は自分で決めろってこった。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:38 ID:???
>>25
ああ、ゴメンナーとしゃべるカードって、スキャンするとって意味か。
カードに精密機械かなんか入ってて、カードがしゃべるのだと思った。マジで。
カードダスの特殊仕様もここまできたかって勝手に有頂天になってたよ。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 03:00 ID:???
>47
カードダスじゃないけど喋るカードは有るね。
こないだのキャラホビでガンダムウェファーのカードの限定版で配ってた。
いずれプリキュアでも出るかもね。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 03:19 ID:???
「おしゃべらーと」をでっかいカードだと思えば何も問題は無い筈だ。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 05:05 ID:???
ぬりぬりしてネ!

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 11:14 ID:???
プリキュアDX、まだかなぁ。
このスレでは30日予定になってるんだよね、わくわく。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 11:22 ID:???
前スレDAT落ちage

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 11:31 ID:???
他のスレみたいな今後の発売予定のテンプレみたいなのはないですか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 12:28 ID:???
>>53
あんまり他人を当てにしてばかりじゃいけないな。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 07:28 ID:???
ちなみにブラックは無い。

ttp://www.chara-ani.com/ditails.asp?prdid=S62408050


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 08:23 ID:???
ポーチが見つからない・・・。本当ににどこ行っても無い。ちゃんと売ってるの?
当方愛知県西地方在住。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 08:54 ID:???
>55
これ初めて見たんだけど、キャラアニのサイトのどこから入るとあるのかわからん・・・

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 09:19 ID:???
>>55
随分アレな出来だな…

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 09:29 ID:???
>>56
ポーチって、アミューズメント景品のポーチ?
それとも食玩のプリキュアポーチ?

愛知県の東三河のほうに住んでいますが、どっちもありますよ。
ポーチのほうは白が余ってるトコロが多いです。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 09:30 ID:???
>>55
頭が大きいのか…?
黒無くて正解かもしれない…。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 09:36 ID:???
>>57
ttp://www.chara-ani.com/list.asp?mode=t&tiid=100000576

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 09:42 ID:???
>60
塗り絵のちょっと作画のいい絵のようなプロポーションだとオモタ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 09:53 ID:???
>>55
1万以上とは高いですね〜。
エンディングのチアの服なら買いだけど、どっかで製品化してくんないかな?

こちら秋田ですがコスメがどこにもないです。
東日本はまだ未入荷なのでしょうか?



64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 16:32 ID:806hky4k
>>59
食玩の方。ポーチ以外のものも一切見つからない。

アミューズメント物はあったからやってみたけど_| ̄|○ダメポ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:32 ID:???
>>64
当方も愛知西です。ポーチはYストアにありました。今日みたら白が3つ残ってました。急いで!

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:45 ID:???
>>65
どこのYストア?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:52 ID:???
>>66
数店で見つけましたが、いずれもYストアでしたから、近くにあるなら行ってみて!

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:58 ID:???
>>66
ちなみに8月下旬新発売のNEWメイトも売ってましたが、ドキラブチェッカーしか残ってなくてショック!気が向いたらついでに見てみてください。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 19:58 ID:???
>>61
メガ家やユニファイブのとはまた一味違った感じですね
アニメに一番近いようだけど…一番かわいいとは思わないな

正直、高杉です。欲しいのは欲しいけどこれは買えないよ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:49 ID:???
DX先行でゲットした
なかなかいい感じだと思う
ほのかにメガネがつくのがいいな

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:20 ID:???
>>69
同じく、値段のわりにかわいいとは思わない
・・・とか思いながらも、あみあみで予約してしまった(駄

しかし白だけで飾るのもアレなんで、黒も出して欲しいよなぁ
セットで格安価格になったら、それはそれで泣けるが

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 02:31 ID:???
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~acetone/display%20pretty%20cure.html

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 09:38 ID:???
>>63
青森です。同じく、まだ一度もコスメ見かけてません。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:11 ID:???
>>70
もう買われましたか!

三獣ばかり出ませんように…。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:57 ID:???
WFでメガの奴実物初めて見たけど思ってたのよか小さいのね。
セラムンとかワンピ位だと思ってたからアラッて感じ。
まあ、逆に密度が濃くて写真で見るよか良い感じだったんで買うだろうな。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:33 ID:???
メガハウスのはブラックの髪型と
尻うしろのハネがイカスよね

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 09:49 ID:rGHY+5NK
プリキュアコスメってもう関東でも売ってるの?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 14:20 ID:???
名古屋市内のサークルKでポーチ見つけた
一個だけ(白)だが。
あとプリキュアメイトも出てた

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:06 ID:???
ポーチもメイトも元の数が少ないのか?それともそんなに黒も白も売れてるのか?
うちの地元で探し回ったけどポーチもメイトも全滅だった。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:16 ID:???
静岡ですがコスメ入荷してましたので買ってきました。
店の人にきいたら、問屋の方で競争が激しいらしいです。
うちのキミサワはヒトハコずつ入荷していて
あっという間に瞬殺っぽい感じでした。
1箱の内訳は、

水性ネイル(シャインピンク、キュァブラック)2個
水性ネイル(シャインホワイト、キュァホワイト)2個
リップグロス(シャインピンク、キュァブラック)2個
リップグロス(シャインホワイト、キュァホワイト)2個
パウダーコンパクト(ピンク、ブラックとホワイト)1個
ジェルコロン(ピンク、ブラックとホワイト)1個

です。
可愛くて眺めてるだけで楽しいので
箱買いお勧めです、消耗品ですし

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:36 ID:???
これからは家族はやめて不倫を大事にします。ごめんなさい。



82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 18:11 ID:???
DX回してきたので報告。

黒×1
白×2
なぎ×1
ほの×3
淫獣達×1

の1600円でコンプ。

黒の出来が非常にイイ!と思います。白は目が座り気味。
黒がもいっこ欲しいのでまた回したいと思います。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:02 ID:???
>82
プリキュアドール(食玩フィギュア)と比べてサイズどう?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:07 ID:???
やや小さいか。
WFでなぜかバラで黒とほのかだけ定価で売ってたが
黒はいいなぁ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:13 ID:???
そか・・・
同じサイズだったらパーツ組み合わせ改造に便利だなと思ったのだが…

86 :82:04/08/30 20:30 ID:???
>>83
84の言うとおりDXのほうがちょと小さい。
上半身DX、下半身ドールのなぎさ上げといたので参考にどぞ。
携帯なので汚いのはご愛嬌でorz

http://yotsuba11.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20040830202827.jpg

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:58 ID:???
今日アマダのカードゲーム発売日らしいけど、買った人います?
当方ザラス行ったけど、まだ売ってなかったです。



88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:04 ID:???
うちの近く、どこでもポーチ余ってるのだが、これそんなに欲しいか?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:26 ID:???
>>88
欲しい。ちょうど化粧ポーチ探してたんだけど黒のデザインが個人的にクリティカル。
でも見つからない・・・。_| ̄|○

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:43 ID:???
これってガイシュツ?

ふたりはプリキュアトレーディングコレクション2
http://www.rakuten.co.jp/cereza/420778/610727/619992/#665268
ふたりはプリキュアシールコレクション
http://www.rakuten.co.jp/cereza/556844/598129/619997/#665471
ふたりはプリキュアシール入りカンケースコレクション
http://www.rakuten.co.jp/cereza/556844/598129/620012/#665474
ふたりはプリキュアカンバッジコレクション
http://www.rakuten.co.jp/cereza/556844/598129/619995/#665456
ふたりはプリキュアおりがみセット
http://www.rakuten.co.jp/cereza/556844/598129/611680/#654589

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:38 ID:???
既出ではないがなんでもリンクすればいいというものではないでおじゃる。
今リンクしたヤツ、あなたは買いますか。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/31 07:29 ID:???
頭のh抜けよ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 09:23 ID:???
ここまで来ると宣伝にしか見えん

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 11:39 ID:???
カンバッジの絵ちょっとエロイ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:18 ID:???
今佐川からメガハウスのフィギュア届いた。ちゃんと2体セットで買いました。
ほのかのパンツにもグラデーションがかかっててハァハァ・・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 14:36 ID:???
大変ッスねバツメイカーさん

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 16:44 ID:???
折り紙以外はブラインドパッケージのトレーディングタイプのようですね。

鬼だな。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 17:45 ID:???
http://precure.jp/img/src/1093620544307.jpg

・・・・・orz

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:50 ID:???
>>98
それ知ってるー…!(本スレで見た…!)
女14の私はサブターゲットにもなってなくてショック…orz

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:03 ID:???
ttp://www.bandai.co.jp/item/item/4543112252838000.html
このガシャポンってもう出回ってるの?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:26 ID:???
>>100
とりあえずこのスレぐらい見ようね。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:45 ID:???
メガハウス出てたぞ、ポスホで2400円だ。急げ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:55 ID:???
>>98
いや、メーカー側も「大きいお兄ちゃん」を
ハッキリとターゲットとしてみていることは
ある意味潔い。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:55 ID:???
>99
ハイハイ、わかったからおとなしくしてましょうね。リア厨

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:59 ID:???
>>99は女が特別扱いされると思っているタイプ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:13 ID:???
メガハウスの白黒が来た
黒のケツがエロいと感じました

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:50 ID:DU8X0JAY
>>100
この画像だと3匹がエイリアンみたいに見えるな・・
目だけ異様に目立つ。


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:21 ID:???
>>106
白と比較すると、あきらかになぎさは安産体型だってわかるよなw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 02:40 ID:???
ガシャ、白衣でパンツにできるぞ。エロイ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 03:22 ID:???
>>89
近所のスーパーではワゴンセールで半額で売ってたよ
しかも黒のみ_| ̄|○
まあデカレンやブレイドの食玩もワゴンにあったが
しかしなんかこのスーパー食玩の見切り早いんだよないつも

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 06:15 ID:???
探し続けてきたNEWメイトが昨日やっと見つかりました。前日にも覗いてなかったがひょっとしたらと覗いたらあった!でもドキラブが5つプリコミュが1つ黒コミュが1つしかなかった。半日でこの有り様でビックリ。見つけたら即ゲットですな。ちなみにプリコミュと黒コミュ買いますた。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 07:40 ID:???
>>110
むしろそれはラッキーと思って買い占める勢いで

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:59 ID:???
海老名近辺でDX回せる場所は無いものか‥

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 14:52 ID:???
新潟市でDXが置いてある場所知ってる方いませんか?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 15:13 ID:???
DX、23回も回したのに白キュア出ねえよ…('A`)
結局資金が尽きて帰ってきますた('A`)

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:18 ID:???
プリキュアは5回回してコンプした。

セイヴァーの方は10回回してもビシャモンが出ませんでした。
フェリにゃん4匹とジェダが3個出ました。
噂通り酷いアソートだな。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 17:48 ID:???
>>115
プリキュアDX回したけど、ほのかとホワイトばかりでブラック出なかった。
ブラック余ってる人がいたら交換して欲しいよ、本当に。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 17:50 ID:???
バンダイキャンディートイのページ更新。
カードグミとマスコットの画像ありました。

カードは殆どカードダスと同じ絵柄だけど、一部新規があるみたい。
このカードグミのアソートはどんな感じなんでしょうか?
ワンピースのカードグミを集めてらっしゃる方いましたら、
どれくらいでコンプ出来るか教えて欲しいです。


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:22 ID:???
>>117
ブラックだけ?

漏れブラックとなぎさしか出ないんだが。


と食いついてみるテスト


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:48 ID:???
愛知県、DXが全然見つからない…OTL

>>116
5種類だから一発コンプ?
シールダスじゃないのに一発コンプなんて凄いですね。

121 :117:04/09/01 19:05 ID:???
>>119
ほのか、ホワイトとブラックx2って事かな?
だったら、こっちからお願いしたいよ。
一応、メアド書いてみた。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:01 ID:???
>>116
私は四回で個人的コンプリート完了(w
一週間の出張で完全にセイヴァーに出遅れ
帰ってきたら巡回地域から跡形もなくなっていた哀れな私に
ガチャの神様がご加護をくれたようだ。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:02 ID:???
相変わらず鬼アソートのVS4に比べたら
あっさりコンプ。黒が一番いいですな。
つーか他のは、ちょっと目を塗りなおさないとキツイ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:34 ID:???
キューティーモデル届いた

(゚д゚)


迫力有り過ぎ・・・
ガチャと一緒に並べてるとほんとそう思う

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:45 ID:???
>>118
海賊王グミじゃあんまり比較対象にならないと思うが。
あっちは運が良きゃ3箱も買えばフルコンプできる・・・けど
オクで落とした方がはるかに安かったり。

カードダス入りのグミならガッシュだけど
そもそもガッシュカードバトル自体が
プリキュアカードのはるかに上を行く超極悪アソートだし。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:45 ID:???
キューティーモデルはプリキュアOP最初のタイトルロゴの
時のポーズでプリキュアDXはOP最後の時のポーズ。
二つは微妙に違うんだねぇ。

両方とも黒は歯みせてるけど、DXのガチャは口が閉じてる。


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:21 ID:???
>>126
DXはOP終わりのキメポーズだったのか。
今DX用にビルの屋上作ってるのにorz

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:51 ID:???
>>127
1分の1?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:29 ID:???
まさかビル全体作るなんて思ってないだろうな。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:41 ID:???
>>120
愛知県西部ですが
近所のデパートでDX5回でコンプしたよ。
あとポーチも置いてたんで黒を1個買いますた。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 03:09 ID:???
ttp://220.111.244.199/otakara/0901news02.jpg
バンダイのマーケにまんまと騙されてる人たちのスレはここですか?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 03:10 ID:???
>>131
既出杉で屁が出る。

_, ,_             
('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 04:21 ID:???
近くのコンビニでプリキュアメイトNEWを販売していたのだが、
売れ残るのはドキラブチェッカーだろうというこちらの予想を裏切り、
最後まで売れ残ったのはプリティコミューン。
自分が見た時は16個あって、

・プリティコミューン ×05
・ドキラブチェッカー ×08
・カードコミューン(メポ) ×02
・カードコミューン(ミポ) ×01

ドキラブチェッカーより優勢だったにもかかわらずのこの結果。
というより数えてそれを覚えてる俺って一体・・・。
まああくまでその店だけの話だし、まだ認知度が低いということもあるので参考にはならないが、
本番のプリティコミューンは大丈夫だろうか。
ちなみにその売れ残ったプリティは自分が購入。


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 08:13 ID:???
>>131
そう言えば子持ちの主婦層はターゲットになってないわけだ?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 08:16 ID:???
>>134
関連商品を「欲しがる」年代をターゲットと呼ぶのではないかひら

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:05 ID:tmSU2Yhv
>133
うちの娘のまわりでは、プリキュアメイトのドキラブチェッカーはやってます。
カードコミューンは本物?(3000円くらいの)をもっていて、ドキラブは
本物をほしいほどではないという感じかな。
プリティーコミューンはプリキュアメイトで持っていてもあまりおもしろくない。
本物は、買ってもらえるならほしそうだけど、値段的にみんなが持ってるから買う。
というはやりはこなさそう。
6歳の女の子たちの状況はこんな感じです。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 11:06 ID:???
この表では自分の年齢、ターゲットから外れてるよ。
喜ぶべきか悲しむべきか。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 11:11 ID:???
ドキラブチェッカーって今のところ農作業の話1回切りだよね?
バンダイ的にokなんだろうか・・・
まぁあんな話に絡ませにくい物を開発する方もどうかと思うが。

プリティコミューンはこのあとポルンがいやでもいっぱい出るだろうから
それなりには売れると思うけど。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:33 ID:???
>>138
安い系のトイは「おいしゃさんごっこ」などという
ぜってー本編に出るはずもない玩具展開までしてるから……

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:03 ID:???
>>139
でもアノ2人のおいしゃさんごっこのシーンは見たい。超見たい(*´Д`)

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:54 ID:???
意外と新しいガチャはコンプしやすいんだろうか?
此処の話聞いてるとそんな感じがしてしまう。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:51 ID:???
今回5種だから確率的にもコンプはそんなに難しくないし。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:10 ID:???
DXはコンプ済みのセット\780で買った。
楽だけどガチャの面白みは無いな。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:11 ID:???
>143
今回バラで売ると淫獣トリオが余るのわかりきってるから
セット売り若干安めかもね(^^;

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:48 ID:???
>>144
淫獣トリオ結構出来いいからお子様は嬉しいかも
ていうかスイングがあれだからな・・特にメップル('A`)

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:51 ID:???
間違えた、出来がアレなのはミップルのほうだった('A`)


147 :115:04/09/02 17:55 ID:???
今日もホワイトさん出なかった…
呪われてるのか、俺('A`)

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:00 ID:???
お金入れて回したら、谷亮子みたいなのが出てきたんで、帰ってきました。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:10 ID:???
>>148
それガンスリ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:17 ID:???
メミポは瓶詰思い出した
これで200円・・・



なんで?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:51 ID:???
>>150
スカだから

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:13 ID:???
キューティーキター!
ブラック派なのにホワイトに浮気しそう……

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:34 ID:???
キューティモデル、思ってたよりかなり良かった
膝や靴の塗装も凝ってるね

原型師のこととかよく知らないんだけど
この出来なら、名前出してもマイナスにならないんじゃないかな〜

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:44 ID:ZoqO+Tc4
あのー、キューティモデルの白に付いてる「つっかえ棒」って先っぽどこ掴むの?

いや、だいたいわかるんだけど、本当にこんなとこ掴んでいいのかなって・・・罪悪感が

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:45 ID:???
>>154
おだいじちゃんを責めてますが何か?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:10 ID:???
>155
「おだいじちゃん」てw

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 03:38 ID:???
キューティモデル、某量販店にて
朝イチ ブラック、ホワイト共に山積み
夕方 ボラック山積み、ホワイト売り切れorz



158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 04:28 ID:???
その新しい仲間のキュアボラックについて教えてくれ。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 05:58 ID:???
つまり、ブラックとホワイトは即完売で、
夕方には新商品が入荷されていてプリキュア恐るべしな展開だった訳だな。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 06:02 ID:???
来年の新キャラはオモチャからスタートか…。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 08:57 ID:???
ブラックとホワイトセット売りの店が多かったな
経済的理由で両方買えないで
ブラックだけか、どっちも諦めるか悩んでいる。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:36 ID:???
ブラックのが肌の色がいいので
適当に写真撮ってもグーだぜ兄貴

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 15:57 ID:???
メガハウス買いました。
ユニファイブも予約済み。
半年前までオタクなものに興味なかったのに。なにやってるんだ自分。
オタクってどんどんエスカレートするものなんでしょうか。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:16 ID:???
>>163
そういうものです。
軽い気持ちで手を出したのが運のツキ。
麻薬みたいなものですから。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:43 ID:???
>>163
同じく。
今までこの時間帯のアニメ見て、可愛いとは思ってもグッズに手を出すほどではなかった…。
しかしプリキュアになって、ひとつ食玩を買い出したら止まらなくなった…。

そう、このスレを1日1度チェックするまでになってしまったのだ…OTL

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:09 ID:???
>>163>>165
自分はナージャでこりゃヤバいと思い、プリキュアは観るのやめたんだが、思わずガチャ回してしまった。
意味ないじゃん・・・・(-.-;)


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:37 ID:???
  .. i───i    
 _培二二二|__
   i´(((!´゙リ))
  J リ.゚ ヮ゚ノリ 今度は私のガシャも回して下さいね。
   ( つ旦O
   と_)_) 

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:43 ID:???
いや、充分回しましたから>ナージャ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)