5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フレクション】SDガンダムフォース3【アーカイブ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:35 ID:e8vwaibF
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087618711/

ここは、SDフレクション・海外版アーカイブを含む
SDガンダムフォースの玩具全般を語るスレです。


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:35 ID:???
公式(バンダイ系列)
ttp://sss.channel.or.jp/sss/sdg/
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/toy/sdflextion.shtml
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/toy/sd_archive.html
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/sd_gundamforce/products/index.html

関連スレ
アニメ関連
アニメ:SDガンダムフォース ザコ6体目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092813531/
新シャア専用:【白い部屋】SDガンダムフォースその11
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1092906622/

模型関連
おもちゃ板
元祖SDに関するスレpart5(G−ARMS関連はこちらへ)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1092906622/
模型・プラモ板
SDガンダムフォースのプラモ:GF.02
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1085531471/
■武者○伝2■SD戦国伝■其の拾玖■(SDGF絵巻・ぶかぶか編はこちらへ)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1093022872/


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:36 ID:???
商品一覧(カッコ内は税込定価)
GF01・キャプテンガンダム(1260) GF02・翼の騎士ゼロ(1260) GF03・爆熱丸(1260)
GF04・ザッパーザク(1575) GF05・グラップラーグフ(1575) GF06・ザコソルジャー(1050)
GF07・デストロイヤードム(1575) GF08・ガンイーグル(1575) GF09・グリフォントールギス(2625)
GF10・阿修羅丸(1575) GF11・虚武羅丸(1575) GF12・騎士ガンダムゼロカスタム(2730)
GF13・ヘビーウェポンキャプテンガンダム(2625) EX01・キャプテンガンダム専用高速バイク(2940)
SP01・ガンダイバー(1260・トイドリ限定販売)
ガシャポン・フィギュアート向けプレイセット・SDG戦艦DXガンダムサイ(3780)
発売予定
GF14・騎馬王丸(1575・8月) GF15・ハイパーキャプテンガンダム(1260・9月)
GF16・爆心丸(1575・10月)

SDアーカイブス・・・GFカテゴライズ外フレクション
SD01・ガンダム(1260) SD02・ウィングガンダム(1260) SD03・ゴッドガンダム(1260)
SD04・ウィングガンダムゼロカスタム(1260・9月) SD05・ガンダム試作1号機Fb(1260・9月)
SD06・νガンダム(1260・10月) SD07・ガンダム試作2号機(1260・11月)
SD08・シャイニングガンダム(1260・12月)


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:44 ID:???
>>1

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 16:09 ID:???
>>1
乙鰈 ノシ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 16:09 ID:???
        /  ,::'  }く-<く! ヽ、_ノ);;__l !/ /__リ l
      ,/ l ,/  _ノ-、\\ヾ==-'__l l l//( レ' /ヽ.
      /  l ,'r ''"/、  ヽ\\ヽV ,-、ヽ l /-ォ-イヽilヽ
     /l  /  /;;ヽヽ、  ヽ\\l l  "l l/,リ//} 〉、 l l
    l  l / ,,.-'/=、 ,.- ''"'''ー-\\l l l lノ///' l ヽ l /i
    ヽ ./'" ノ ミ/        \\l ///-,シ  V l
      `ーイ~ヽ l          \__.. -'"  l'ヽ l /
        l  lヽ!  , -――-、  ○     l  )-ノ
         ゝ {    ___       ''⌒ヽ/ー''"~
         { }ヽ、 `7ィ);l`ヾ    _,;::=_:、/
         { }}  !  `ー┴      {イ/_./´
         []]  ヽ           ̄ /{}
             ゝ.、   、_  '_,  /;[]
         ,..-=、ヾ `ヽ、_,二-''"~ ヽ
    ,. ‐''"""ヽ、   \\○ソヽ      ヽ
   /       ヽ    \ ̄  ll      l

即死回避AA




7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 16:14 ID:???
                   、
                  /! !
                  ll l、           _,,._イ
                  !l l ヽ ∧     _,,.- -/
                ト、l,!、 ヽ / ヽ_,,. -''"..-''/       _,,,.. -_=ー
                ヽl{ }〕 レ', '''"_,,.-''"//     _,,. -‐'',.- ニ‐''
          ヽー――''''ヽY/_,,. =〒 _,,.-' / _,,.. -ー- 、/ /
           ヾ~`'''''t=={.イr;;ニ=l_..ム(j__(-'''"       ヾ
             `ヾ、l二ヽ!l;/,==' ー-{~   _       \
             r7ーゞ=''" _,, ---、 l /l //        \
        / ̄ ̄`/, -、   l , ニ-‐'' ̄` l l Lニ l          ヽ
       /__ //ヽ ヽ l//=、、    l  ヽl           ヽ
     , =/_イ_./' /ニ、 l l l'~ ='_     l              l
     ̄/  / / ̄!  ヾ' l l l l__ ='‐ソ     l     _ −−- 、    l
     /   l/  / {^ニ''/lーi /  _    l   //~ 、ー-、 `ヽ、  l
    /     / __` l l  ! /'  /.---、`ヽ、 l  / /__/ iヽ  l`ゝ、 \ l
   /  / ̄l l /  ヽ l! l   //ヽ   ヽ ヽl / /_ノl_/-\ l/  `i-、ヽ!
   / /  _l l/ /⌒ヽl l ll //;;;;;;;;;\ l~\ l l じ{、/ゝ、ヽ l   l l ヽ!
  ,// /l/-l l ./ / /、 lト、 l / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l }、l__}、 l l 、 l ヾ彡ソ`‐'   ll
 / / ///! /ll / / l_l l l !/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l ヽ ヽヽ!ヽ ヽ  ̄      ll
 l// // ヾ7l/ / l l l ̄l l /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽj /ー===、       ll

保守




8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 16:18 ID:???
>>7
何故だ!
何故ディード+スティールドラゴンで
デスサイズになるフレクションがでない!

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:18 ID:???

              /           ヽ
             ;    ,,./\'''''ー- 、 〉
             ;'  ,,.-''" lSDG!____Υ
      ,,,,, _,,,..._ ヽ / _,,.. -`''''"~    ,,入
   ,-r−{ /  ヽ /~ヽ, l''"   _,,...::=='''"  ヽ!
  ,rへ l  ヽ!   l/ /  〉、=''''" ̄         'l
γ{   \  l   l   /  〉ヘ   ()  ()       !
/ー\  \,,-ー-、/ /ー{    _,,... -――--‐'!
ー--、、、_/~     ヽ'' -ー―!,,..-''~        /
    _.!       l___ノヽ         /
ー'''"~ _ゝ      /ー-、 ー /       _,,ィ'ー-、_
ゝ_,,/ /ヽ、_,,/ヽ   ヽ / `iーtー‐'''7 l ヾ''''ー`t--
〈、く  / /  l l  ヽ`ー''/~'''7  !、ゝ-r'" ノ! l!、_l_l
  ̄ゝ'' /  / l   〉`オ! l lo ,! ヽll;;;ゞ''" ll  l!   ''7
   ーく_π'_l_サ`l'ililil l `y' l  l;;;l   /、o》   //

保守


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:26 ID:???
>>9
ギャアアアアアアアアアアア!!





1サン乙デス

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:54 ID:???
ここ即死はしないと思うよ。
少なくともそんなに厳しくない

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:38 ID:???
  ハ   死    !  ! \          `ヽ !    ',-'"   '''''"´‐''/.:.:l / 荒 叩 煽
             | |   `゙二ニ=''      / !       ',       /;.:.:.! !
  |   ん   ! !   ´- 、         /  |      !   ヾ''ーァ/.:.:.:| |.  し  き. り
             ! !二''ー- 、_`丶、.. -‐''´!  ヽ    /|、    `7/.:.:.:.ア|
  ハ   だ    ! !!::  i ! ̄ `゙''ニニ=ー‐\  ヽ  //..ニ=ー''i7;/.:.:.:./ァ|   の  は は
           | ||::   !|:::   !|::::     ヽ  `" /:::l`! `!`!//.:.:.:.'.:'/ !
   ッ   と   ! !|::..  !!:::.   l !::::      ヽ   / ::! | :| /i.:.:.:.:.:.:.:7/!  騎  我 我
             | |''=、_ヾ、::_   !|::::..      `゙'´  .::! | :|,!:l!.:.:.:.:.:.:// |
  ハ   思   ! l,ィ'、―‐- 、'''ー`=..__      ',   .:ノノ ''/.:|!.:.:.:.:.:.:./ |  士  が  が
           |  ! \丶、:::ヽ`二ゝ- 、  ̄`゙''ー- 、ゝ;ニニア!i/.:.:!!.:.:.:.:.:.:.i,  ',
   ッ   わ   /ヽ \ 丶、`゙''ー-- :::__:::\    , -'"ニ´'´//.:.:!|:.:.:.:.:./, --'  ト  糧  喜
          /   \ \  \      `ヽ::ヽ../r'"´ _//l|:.:.:!|.:.:.:.:'´ブ
  ハ   せ ヾヽ、  \ \  `゙''ー- 、   ',::::::::/  /´ /::!|.:.:!|:.:.:.:.:.:/      |  と   び
           ',--ヽ  ヽ ',____ヽ `'r'´ /   /|!:|.:.:.||.:.:.:.:./
   ッ   と    !r'''ヽ!   !  !  | | ヽ `ヽ/ /  /:::!',.:.:.:||.:.:.:.:.!        ル  な   と
           |ヽ-'|  |  l   ! !  ヽ ヾ  /:::::::::!',.:.:.||.:.:.:.:.|
  ハ   い   i   !  !  !  ヽヽ   ヽ `゙'ー――ヾヽ.:.:!!.:.:.:._|         ギ  る  な
            ∧   !   !  !   ヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ヾ.:.:.||.:.:.:.:-',
        て  / ',___|_  |   !    | | /_____,.. -‐ゝ,:!|、ヾ=',        ス       り  

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:19 ID:???
>>11
この板そういうとこホント緩いからなぁ

ところでかなり主力商品であるところのHWキャプテンは結局一回きりの登場なのか?
面白いのに販促に冷たいあたり、番台アニメにはまずない独特のスメルがする

ダイガンダーとかジェッターズとかその辺の

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:28 ID:???
>>13
ナツカスィ>ダイガン

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:11 ID:???
とりあえずプラモの方は10月にザコとかのセットと爆心丸、11月にハイパーキャプテンで終了らしいよ。
ゼロカスないでやんの。

で、これはおもちゃも11月発売の可能性があるってことかな。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:39 ID:???
アーカイブはあまり話題に出ないけど皆興味ないのかな。
3つ購入したけどウイングが良かった。
開閉ギミックと成型色がイイし、なによりGもWも未見だけど
元デザインが好みなのか一番しっくり来た。かっちょええ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:41 ID:???
>>16
興味あった人は大抵海外モノ扱ってる店で海外パケを入手済みなのかも。
特にガンダムは海外ではGアーマー付きだったはずだから・・・

で、ついにあと3日で騎馬王丸ですよ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:29 ID:???
>>16
これからウイング買う。買ったら多分書き込みにくる。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 03:14 ID:???
俺もウイング買うよ!
TV版に思い入れがあるんだよなぁ
パイロットがまったく思い入れないもんだから、
TVの前の俺が愛でてやらなきゃ・・・なんて思って毎週見てた思い出

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 09:08 ID:???
>>15
ゼロカスタムなら類似品が昔出てたよ?改造すれば何とかなる。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:19 ID:???
通販サイトは続々騎馬王丸入荷状態になってる。今晩一度店行ってみて無かったら明日か

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:27 ID:???
>>20
基本的な形は同じだけど
劇中のイメージに合わせようとすると
全身改修になるだろうから
改造すれば何とかなるなんて
軽々と勧めるのはどうかと思う。

ttp://www.sdgundamforce.com/site/characters/nt_zerocustom.html
ttp://www.bandai.co.jp/item/item/4543112003676000.html

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:40 ID:???
>17
あぁなるほどね。
Gアーマーいいな、探してみよっかな。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:58 ID:???
いい加減投売り始まらないかなぁ。
この枠来年はムゲンバインだたりして

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:51 ID:???
そんな心持では先が続きませんよ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:06 ID:???
>>24
投売りと言えなくもないだろうが、さくホビでこぶちゃん半額・・・

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:21 ID:???
いや、半額なら十分安いかと!

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:28 ID:???
こぶちゃんいいな!ブッチャけ軽装状態の方が好き

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:28 ID:???
滋賀県のH市のザラスで
ダークアクシズキャラが安売りしてたよ。


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:56 ID:???
投げ売りはもう終了しました。
一個300円・・・

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 02:00 ID:???
さくホビのこぶちゃん半額を報告したものだが、さくホビは新製品が店頭を飾った後はもう
GFFとかMiAに囲まれてもうお邪魔虫な状態だよ・・・もはやMiA置き場の土台状態。
ビッグは大サイズ置き場はMiAに占拠されました・・・

売り場が減っていくよ・・・なぜもっと精力的に商品展開しないのだろう

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 02:47 ID:???
>>31
皆で溶鉱炉に落ちてジェネラルのボディになろう・・・。
そしてバンダイを焼き尽くしにいこうか・・。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 06:30 ID:???
スペリオルドラゴンも見てないのに…。
メッキバリバリにクリアパーツふんだんに使用でフレクションサイズな
SRとか欲しい。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 11:43 ID:???
どこぞの乙女座の大量入荷によって店的に入ってない扱いになっていたところを申し開きによって
発掘してもらって騎馬王丸ゲッツ
やっぱコイツの目的は「ダークアクシズの武力を使って天宮統一」と機動武者大神将軍の復活
ちなみに好きな言葉は天下掌握・必殺技は猛雷天破斬
ベロはザコじゃなく「ブッシ」で阿修羅・こぶと違って黒に雷の渋いパケ
胸の頑魂はタンボ印刷じゃなくて、騎の字にクリアピンクを被せてある。

どうでもいいことだがこいつの足が左右非対称なことでようやく「ビス穴が外側」が仕様と確定

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 11:56 ID:???
お、騎馬王丸ゲッツか。
詳しいレビューきぼん。
ギミックは背面の羽根が開くだけ?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 12:08 ID:???
>>35
値段的に想像もつくだろうが、体の稼動はいつもどおりで羽(棋翔扇)は基部が2軸で
黒い部分が横に展開。

よくよく見ると棋翔扇がなければ轟天頑駄無に似てるなこいつ。肩の形状といいヒゲといい
兜の後ろの羽状のパーツといい。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 13:13 ID:???
そか、見たまんまで特筆すべき箇所は無いって感じか。
ホビー誌の写真はやたら綺麗に写っていたが
実物はもう少しショボイんだろうな。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 13:20 ID:???
>>37
ショボイというほどのものでもない。おまいがフレクションに求めているのが合体とか可動式の
ギミックだったりするのであれば話は別だが、個人的にはシンプルイズベストの表れだと思う

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 13:31 ID:???
ちと言葉足らずだったか。
ギミック云々ではなく、見た目のイメージ。
ホビー誌の写真は妙に質感があって、プラモの作例のように表面が綺麗だったから。
実物はもう少し表面が荒れてて、成型色の部分にムラがありそうな気がしたのだ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 17:36 ID:???
>>39
まぁ模型誌に載せるときにゃ良く見えるような処理はするだろうからなぁ。
そのへんはご心配めさるな。実物見てもどっしり感というか重厚感というかそういうのはひしひしと
伝わってくる。成型色・着色に関しては店員がダンボールから出して値段シール貼り付けた最初の
一個を鷲掴みにして全く吟味はしてないがムラだとかはない。でも羽の裏側と鞘の基部側は
おそらく仕様で未塗装orz

ちなみに彼の鎧兜にも名前がついてます



41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 21:23 ID:???
騎馬王丸、つや消しの塗装部分ちょいムラがあると思う
無いヤツ選んできたつもりだがやっぱりムラが・・・。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:03 ID:???
>>31
さくホビ、阿修羅丸大量とグフさん1個しか無かったよ。
俺はコブちゃんをリペイントしたかったんだ・・・
なんか色違いたくさん居るみたいだから

でも騎馬王丸はなんかイイね。
まだTVじゃ全然活躍してないけど、プラモでもこっちでも商品化とは
さすがは武と知を兼ね備えた智将

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:15 ID:???
>>42
ありゃ、もう売り切れたかさらにMiAの下に行ったか・・・ガンダムサイの隣に上から見て
こ阿
阿阿
こ阿
 グ
って感じで並んでたんだが。今朝延々騎馬王丸出るの待ってる間にちょっと見てみたが
手前に一個はあったことは覚えてる。

10時ジャスト着でさくホビ行って、シャカが一人当たり平均5個で捌けていき海の向こうからの
来客が一人で山のように買っていくのを見ながら20分待って、出ないからとりあえずと思って
ビッグとヨド回ってやっぱりなくて戻ってきて、それでもやっぱり山のようにシャカ抱えてレジに並ぶ
人たちを見ながら10分まって、11時になったところで待ちきれずに店員に入ってないか聞いて
10分、ようやくトラックの奥から騎馬入りダンボールが出てきた時には妙な感動を覚えた。
朝っぱらから何やってんだろおれorz

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 01:44 ID:???
>>42
今日午後3時くらいの時点で2個は残ってたよ。
阿修羅丸の後ろだったんで気が付かなかったのか、その後で売り切れたか。

45 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/08/28 09:44 ID:Tdw58KCP
荒田聖志

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 14:23 ID:???
さっき騎馬王買ってきた!滅茶苦茶かくいい!
爆熱と並べると
もうひとまわり大きくてもいいかな、とは思うが十分満足

>42>43>44
本日、午後1時の状況は
コブは1機、阿修羅は4機残ってた
せっかくだから3機目の阿修羅を買ってきた
今、箱絵の「騎馬王衆とコブラ忍群を束ね天下掌握!」を再現中

47 :46:04/08/28 14:24 ID:???
あ、残ってるコブは阿修羅の奥にカクシトイタよ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 15:14 ID:???
それはそれは、大変どうもです。
しばらく新宿へは行けないんで、どなたか昆布ちゃん探してる方いたらドゾー…

騎馬王衆も欲しいね。。。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:35 ID:???
とりあえず騎馬王丸貼っときますね。
ttp://cgi.f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/bbs/src/1093681888574.jpg

肩が干渉して、あまり動かないのだ。
あと左下のキャラって、なんて名前?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:59 ID:???
>>49
ブッシなのだろうが出てない以上名称はわからん。
肩は一度腕を前に出して肩を最大稼動まで後ろに持っていくようにすると、ちょっときついが
前90度より上に持っていける。腰鎧がゴムだから多少の無理はきくぞ。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 22:06 ID:???
>>50
「ブッシ」で正解
その他に下級の「ザコブッシ」がいます

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 01:06 ID:???
ヘビーウェポンキャプテン、顔面整形しますた。
ttp://cgi.f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/bbs/src/1093709022656.jpg

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 01:07 ID:???
騎馬王丸マジでいいね。
羽広げたら豪華でいいね。塗装もほとんど完璧だし。
きちんと「騎」が珠に描かれてるのも好印象。
総合的にはHWキャプテンの次ぐらいに好き。

初めからこのレベルで創ってくれたらなぁと思う今日この頃。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 06:39 ID:???
ハゲドウ
むちゃくちゃイイよな
これでもう敵が出ないのかと思うと泣けてくる

頑玉は海外では発光しそうだね
背中にスイッチらしき物が…

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:18 ID:???
せめてエピオンやデスサイズ、ガーベラ
そしてなによりコマンビー様を・・・


本当は風雷コンビ、四天王やらも欲しいけど
最初のラインナップの勢いだと出すつもり満々だったんだろうな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:59 ID:???
>>51
お、どこに載ってた?
ボンボン買ってみたけど未確認です

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:22 ID:???
風雷はアメリカではもう出てるよ。
9月に向こうでも2期が始まると聞いたから、
そうしたら海外版はまたいろいろ出ると思う。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:35 ID:???
とりあえず欲しい追加パーツ

キャプテン新バックパック、爆熱丸教育ハリセン
ザコザコマイク三種、コック帽お玉&泡だて器、ザッパーじょうろ&お花ちゃん

スキルさえあれば自作するんだが…
以前マイク見たら羨ましく思った

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:54 ID:???
>>58
キャプテンの現行バックパックはHキャプのやつから巨大ブースターを省いたもの。
流用できれば万事解決だが・・・

>>57
海外ラインナップが確認できるサイトを教えてくれ。
昨日海外通販可能なサイト探すついででいろいろ巡ってたがちっともひっかからん。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:29 ID:???
>>59
すまん、向こうに住んでる知り合いに送ってもらったので、
サイトは知らん。
とりあえず、日本未発売で手に入ったのは風雷とポーンリーオーだけ。
ネットではギャロップ付きドムを見たことあるんで探してもらったんだが、
まだ売ってないらしい。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 14:13 ID:???
>>60
風雷コンビ手に入れたのかよ!

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 14:36 ID:???
バンダイが外国のやつ通販で買えるようにしてくれりゃいいのにな

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 15:45 ID:???
店舗限定とかでいいから出ないかなあ
ヴァイ&メリ
TFだとUSAエディションみたいな枠あるけど
バンダイとするとやっぱトイドリか

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 16:14 ID:???
ヤターガンダイバー売ってたよー

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:09 ID:???
もうみんな言ってるように騎馬王丸いい出来なんだが、
初期のにあったビニール臭さが解消されてるのも良いね。
ちゃんと改良されてて好印象。
これでもっとシリーズ続いてればなぁ…。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:26 ID:???
ガンダイバー、アソビットでも売ってたな

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:51 ID:???
>>60
たしかギャロップは海外アニメ公式の玩具紹介ページだけのもので結局切られたって話だぞ。
可能ならその知り合いからウチも風雷とポーン代理購入してもらいたいぜ・・・
たまに宣伝に来るジャンクショップも炎天爆熱が売り切れて以来海外部門の品揃えが全く
動いてないからなぁ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:47 ID:???
今日のワンフェスにジャンク出店していみたいだけど品揃えはどうだったのかな?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 04:22 ID:???
下半身ジオングでいいからリリ姫( ゚д゚)ホスィ…

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 13:42 ID:???
ハイパーキャプテンは9月中旬かの?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 14:06 ID:???
>>70
18日予定と判明。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 15:20 ID:???
>71
発売日情報サンクス
連休前に購入できたらいいな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 16:43 ID:???
ちなみによく見たらアーカイブのゼロカスとGP01Fbも同日発売だ
こっちは実物見ての評価次第だな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:23 ID:???
そろそろどっかからまた発注書類リークとか出ないかな・・・話のタネが少なすぎるぜ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 02:16 ID:???
もうでないだ・・・ウワy(ry

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 09:16 ID:???
確かに出ないね・・・・下手すっとアーカイブも打ち切りのヨカーン

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:35 ID:???
アーカイブはいろいろやって欲しいから期待してるんだけどなぁ。
武者ガンダムとかリューナイトとかでないかなぁ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:46 ID:???
リューナイトって番台だっけ?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:48 ID:???
そう、バンダイ。
ロードゼファーを発売中止にした前科持ちのメーカーさ…。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:18 ID:???
スレ違いでスマンがあれって原型上がってたの?予定だけ?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:05 ID:???
原型の有無は不明だが(当時、秋の見本市に試作が出てたという話は
小耳に挟んだ)、予価2,500円で発売予定だったそうな。
ミストロットコレクションかDXかは聞いてない。
一応、出す予定だけはあったというだけ。

前年のV2ガンダムのDXトイや、バードチェンジシリーズの残り5人とか、
'90年代のバンダイ玩具には、放映当時は公表されず闇に葬り去られた商品が
案外多いのよ。

軌道修正としては強引なネタフリだが、テレマガの「ガーベラの中の人がチラリ絵」が
結構燃える。
こういうキャラこそフレクション欲しいのにね…。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:08 ID:???
あ、バードチェンジは'97年な。
スレ違い追記すまん。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:41 ID:???
デジモンテイマーズのキュウビモン>タオモンも小売用カタログには載ってたけど
出なかったっけ。
フロンティアの黒い人も・・・海外では出てたけど。

トレーラーのガンダム(名前わからない)ほしいんだけど、この状況だと厳しいなぁ



84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:15 ID:???
>>83
>トレーラーのガンダム(名前わからない
ガンパンツァーじゃないのか、OPでシュウト乗せて走ってる奴
商品化されるかどうかは怪しいけど

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:03 ID:???
ずいぶん前にどこからかリークしてきたガンパンツァーと完全善の海外情報があったが、
それ以来全く音沙汰ないなぁ・・・

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:13 ID:???
アレはトイフェア前後にバンダイアメリカからリークされた情報を
掲載したものじゃなかったっけ?(どうもフェア時に同社ブースが
撮影禁止だった為に執った措置っぽい)
その時の情報によると、ガンパンツァーは電動ギミック内蔵の大型モデル、
大将軍様は宝船とセット販売の「予定」らしいが…。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:54 ID:???
うわぁ、日本で発売されなさそう

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:45 ID:???
>>86
そんな話があったかどうかは覚えてないなぁ。画像だけしかなかったし。

今度は池ポでゼロカスとアーカイブ3種半額売り・・・もってない池袋に行ける方々、彼らを
救助してやってくれ・・・

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:38 ID:???
>81 オレにとっては1/100ギャリアからの裏切りもの
>88 半額か…どうしようかな 情報サンクス

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:35 ID:???
池袋まで行くと交通費がなぁ・・・

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:40 ID:???
ゼロか素ってアーカイブの海外版?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:45 ID:???
>>91
ノンノン、騎士ゼロカスさ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:13 ID:???
ガンダムサイは日本で出てアメリカで売らないってことは無いだろうし

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:16 ID:???
近所の2軒のざらスでは騎馬王丸入荷無しだったみたい・・・。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:56 ID:???
ザラスは発売日に置く方が稀だし
今後ひょっこり出没しないとも限らないのでは。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:57 ID:???
>>95
その通りなんだけど
入荷しない可能性も無いとは言えないので
94氏は早めに手をうった方がいいと思う。

結局地元のザラスじゃガンダイバー入荷しなかったよ…orz

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:36 ID:???
>>95、96
そうか?
大抵の物はほぼ発売日に入荷してないか?
ただ、去年も同じように入荷が1週間くらい遅れたことはあったけど。
MIAのジム5種とか遅れてイラついた記憶が…。

ガンダイバーは一応限定でしょ?

98 :96:04/09/03 12:25 ID:???
97の店は担当が優秀なんだよ。

発売日が決まってる戦隊のDXロボとかキャンペーンアイテムは
発売日に置くけどそれ以外はこっちじゃ全然。
TFなんて二週遅れとかザラ。
俺んとこは極端かもしれんけどそういう店は少なくないと思うよ。
各おもちゃスレでそういう話耳にするし。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 13:45 ID:???
今放送しているのを見てると、三馬鹿が武装してないので
フレクションも武器持たせてると違和感感じるから外しちまった
ドムなんか武装外すとなんとなく愛嬌が感じられるね

100 :97:04/09/03 15:05 ID:???
>>98
そうなのか…。
ちなみに当方埼玉です。
騎馬王丸、ついでにGFFも見入荷でイライラ状態。
TFは…こっちでも入荷は多少遅めな気がするよ。

何度か電話もしたが、ザラスは入荷のシステムにかなり問題あるな。
これ以上はスレ違いぽいね、スマソ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:08 ID:???
ttp://www3.ocn.ne.jp/~ai5/nikki/16nikki/nikkih1609.htm
ポーン(´・ω・`)ホスィ…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)