5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品サンプルフィギュア総合 10食目

1 :1:04/08/24 18:41 ID:???
このスレは、食品サンプル系フィギュア及びその周辺の話題を幅広く扱うスレです。

ぷちサンプルシリーズ(リーメント)
「食」シリーズ、キャラポット他(ユージン)
おもいでシリーズ、リトルカフェ(メガハウス)

以上のシリーズを始めとして、食品サンプル系フィギュア全般が守備範囲です。
過去スレ・関連リンク等は>>2-10あたりにあります。

2 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/08/24 18:42 ID:???
2ゲット

3 :1:04/08/24 18:42 ID:???
<過去スレ>
食品サンプルフィギュア総合 9食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090907487/l50
食品サンプルフィギュア総合 8食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088521075/l50
食品サンプルフィギュア総合 7食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082946680/l50
食品サンプルフィギュア総合 6食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078928825/l50
食品サンプルフィギュア総合 5食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074249155/l50
食品サンプルフィギュア総合 4食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069405433/l50
食品サンプルフィギュア総合 3食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065283343/l50
ドコにも売ってない「和食処」生息場所報告スレ
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1026/10269/1026997674.html


4 :1:04/08/24 18:43 ID:???
<メーカーリンク>
・RE-MENT(リーメント)(ぷちサンプルシリーズ)
http://re-ment.co.jp/
・YUJIN(「食」シリーズ、キャラポット他)
http://yujin-net.com/
・メガハウス(縁日・駄菓子、おもいでシリーズ、リトルカフェ他)
http://www.megahouse.co.jp/
・FooDs_FooD
http://akane-shop.net/FooDs_FooD/index.html

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 18:43 ID:???
乙です!

6 :1:04/08/24 18:43 ID:4mlDDiTl
<関連サイト>
食品フィギュア画像板
ttp://petit.whitesnow.jp/petitsample/ibbs/imgboard.cgi
食品サンプル交換掲示板
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/3795/index.html
食品サンプルまとめサイト(テンプレ・リーメント配置図ほか)
http://www.geocities.jp/toy_food/index.htm

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 18:44 ID:4mlDDiTl
<食品外小物関連スレ>
☆ 1/6サイズの小物や家具を語るスレ☆ (おもちゃ板)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065854783/l50
【縮尺】ミニチュアコレクター【超リアル】 (趣味一般板)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1065445011/
小さすぎる小物や家具に合う人形を探せ! (人形板)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067826313/
人形に使えるぞ☆1/6サイズの小物や家具を語るスレ (人形板)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1083668805/l50

8 :1:04/08/24 18:44 ID:4mlDDiTl
今後の予定

<リーメント>
9/20 ぷちサンプルシリーズ第18弾 「ぷちキッチン」 全10種 \250
9/27 ぷちサンプルシリーズ第19弾 「産地直送2 もぎたてパック」 全12種 \250

<ユージン>
7/下旬 キャラポット 「キャンベル・ミニマスコット」 全4種 \190


9 :1:04/08/24 18:47 ID:???
規制やらで引っかかってしまって
ゲトーを許してしまったり、sageなしだったりでスマソ。
補足ヨロ〜


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 18:55 ID:???
おつかれちゃ〜ん

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 19:10 ID:???
>>1
乙です

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 19:31 ID:???
>>7
まだあったんだー。
この「☆ 1/6サイズの小物や家具を語るスレ☆ (おもちゃ板)」スレ。

13 :1:04/08/24 20:05 ID:???
在るだけなんだけど、一応入れときましたw
人形板のがあるから再燃するかどうかは微妙だけど。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:16 ID:11AUrUWE
>>1


給食のときめき、今から開ける。ドキドキ(・∀・)

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:19 ID:cIfmdwxF
てst

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:22 ID:???
>14
レポよろ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:33 ID:???
>>1乙です〜
ぷちキッチン、楽しみー!スムージー欲しいー
http://kumaya.smile.tc/mae/05.jpg

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:54 ID:???
ぷちキッチン、細かいところが気になる〜
キャニスターの蓋は開くのか?とか、やっぱりショートケーキは
どっちも宙に浮いてるのか…orzとか
産直ともども待遠しいです。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:22 ID:???
>>16
14っす。2箱買ってコンプせず。(ノ`□´)ノ⌒┻━┻

気に入らなかった点
 ・牛乳、ビンに入ってる感が無い
 ・ソフト麺、麺はむき出しでなく外袋アリにして欲しかった
   (リーメントならそうするかな、という目で見ちゃう)
 ・食パンが真っ白で不味そう
 ・おかずが色塗っただけで何だか判らん
良かった点
 ・食器が別
 ・配膳容器、バケツ(σ・∀・)σヨシ!

あ、良かったものに食い物が無いw
ムックも付いて無いからオカズが何かホントわかんねーの。
以上ご報告。長文スマソ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:28 ID:???
14=19っす。
長文ついでに・・・。
バナナ、半切りなら切れ目は「白」だろー!
全部黄色く塗るのは手抜きですよ。(つД`)

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:30 ID:???
あ、個別になってる方じゃなく配分前の塊のことを言いたかったのです。
欝だ・・・逝ってきます。_| ̄|○

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:32 ID:???
>20
ええええー
なんだかホントに手抜き感が拭えませんね。
2箱買ってコンプしないってのも
酷すぎーと思ってしまうま。

23 :16:04/08/24 23:16 ID:???
>19
レポさんくすです。
2箱でコンプできないとはネットでフルコンプしたほうが
いいということでつね。
ションボリ…。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 23:58 ID:???
>>前スレ969

303 おもちゃ板@名無し名称論議中 sage 04/05/27 15:54 ID:???
せっかくなので量ってみた

配置は>>33

1・おせち:43c
2・手まり寿司:33c
3・舟盛り:34c
4・牛丼:35c
5・いくら丼:38c
6・鯛茶漬け:33c
7・湯豆腐:41c
8・鍋焼うどん:36c
9・コロッケ定食:33c
10・お好み焼き:37c

※箱から何も出してない状態で


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:35 ID:???
給食のときめき、いつも買ってるHPの方に配置情報聞いたんですが
配置は2種類のみで、運悪く同じアソート箱買うと全部ダブるそうです。
しかも1箱に2つダブりが入ってるので、一番多くダブるのは2箱で計4個。
(配置さらしは禁止ですよね)

配膳分と個別トレー分が別のセットだとトレーだけだったら
ダブってもいいかなぁって思いますが今回はちょっとねぇ・・・。

バージョン違いもすっごい微妙な違いなのでなくてもいいや。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:44 ID:???
給食のときめき>
黄色い油揚げみたいなのはなんでしょう?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 02:29 ID:???
>>24
ありがと〜!!

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 03:39 ID:???
メガハウス「商店街のおもいで」の画像今日始めてみました。>王国

洋食屋さん・ケーキ屋さん・パン屋さん・魚屋さんにちょっと期待。
サイズはまた小さいんだろうけど、ちょっといいかも。
これで食べ物がおいしそうだったら超萌!

洋食屋さんのディスプレイ。まさにこの形のが欲しい!リーメント製で!
でないかなぁ〜。


29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 08:31 ID:???
>>26
あれ、どう見ても油揚げだよねぇw
マーガリンかな、と脳内変換しとります。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/25 08:46 ID:???
銀の四角=チーズ
黄色い四角=油揚げ

でいいの?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:21 ID:???
何の食品か迷うくらい出来が悪いんだね…
逆に興味が出てきた一個買ってみようかな?
良ければうp見たいです>黄色い油揚げと銀の四角

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:31 ID:???
食器ケースと天丼の日…

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 12:04 ID:???
>>31
画像板にうpしました。ご参考にドゾー

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 14:58 ID:???
画像乙!
うーん。確かにときめかないかもねw
銀色は長方形だから、やっぱりチーズだね。
油揚げは…マーガリンのつもりかもしれんが、
いいじゃないか、もう。油揚げで。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 15:11 ID:???
自分はラビオリで納得しとこう…。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 15:20 ID:???
画像見てみた
黄色の物体、マヨネーズの袋って線は?
違うか・・・・


37 :31:04/08/25 15:39 ID:???
>>33
ありがd早速見てきました。
アップルパイじゃないよね…?

38 :33:04/08/25 15:50 ID:???
購買意欲を減らしたのか、怖いもの見たさで買う人を増やしたのかw

これだけ多くの解釈を生むってことは何か試されてる!?と勘繰っちゃうね。
はっΣ(゚д゚lll) 食品サンプル版ロールシャッハテスト・・・

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 16:18 ID:???
>>38
ワロタ
自分は後者かなw
実物見たくなったよ
ますます萎えちゃうかな?w

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 16:22 ID:???
ちょっと話し違うんだけど・・・
ttp://www.f-nagao.com/mini/seisakukitto.htm
これ高いけどいいと思わない?


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 16:48 ID:???
池袋東武本日よりぷちキッチン先行発売開始。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 17:03 ID:???
>>41
お、いよいよ始まったね。
明後日行った時に買おう。

43 :へいすけ:04/08/25 17:30 ID:???
「給食のときめき」、箱買いしてダブったのは牛乳ケース、
入ってなかったのはパンケースの色違いのみ、
シークレットも獲得できたので、結構いいアソート引いたのかも。

謎の物体、銀角はバターと思い込んでたのでマーガリンとは
考えつかなかったなあ。ミルメークという線もあるかもしれない。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 17:54 ID:???
ミルメークなら白っぽい袋に茶色などで模様がついていると思
小学校のおもいで1弾参照

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:07 ID:???
>43
おめ。

46 :へいすけ:04/08/25 18:22 ID:???
ちなみに、配膳台の付属品は、
台に下げられた雑巾・体操靴(?)袋・念力で曲がった先割れスプーン

メガハウスの商品は、遅まきながらミクロマンのサイズに近いと気づいて
集めるようになったんだけど、なかなかいいね。
小さすぎて(?)食べ物があまりおいしそうに見えないのが難点だけど。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/25 18:24 ID:???
体操靴じゃなくて給食袋でしょ。
給食当番の必需品。

48 :へいすけ:04/08/25 18:47 ID:???
ああ、なるほど。
三角巾やエプロン、マスクが入っているわけか。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:53 ID:???
>>26
ピーナッツバターと言ってみる。
画像の方にバターピーナッツと書いてしまったorz

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 18:54 ID:???
給食で、白米と両面になってるのって赤飯なのかなぁ?
それとスープの裏側っミートソース?
一面茶色で色づけしてあるところに緑の点々が付いてるんだよね。ワケワカラン。

>>46
バラになってる方のバナナとリンゴとミカンは小さくて(・∀・)イイ!!ね。
食べ物が不味そうなのは小さいからじゃないと思うけど・・・ニガワラ

51 :へいすけ:04/08/25 19:12 ID:???
スープ系はリバーシブルじゃないよーな。

ライス系の裏側は私も赤飯かと思ったんだけど、
グリーンピースにも見えるし、チキンライスなのかも。
いや、それだと白すぎるしなあ。謎。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:32 ID:???
ぷちキッチン買ったよ!
凄い!マジ凄い!!異常によくできてるよ!!
りんごの皮がちょっとだけむけてて、ナイフで剥いてるように見えてるのとか、
アップルパイがバラバラになってたり、イチゴが全部外せたりほんとに凄い!
ブックレットも異常に凝ってた。いやあおどろいた。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:37 ID:???
いいなぁ
関西で早売りしてるとこ見かけたことないもんな。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:38 ID:???
41です。携帯だったのでなんか電報みたいな書き込みになってしまった。
つー訳で、「ぷちキッチン」先行開始。

相変わらずこまごまして、塗りもよく、デキは上々です!
ただ「食品サンプル」とはやっぱ、別物だよなー……

アップルパイが分解できて、パイ皮と煮リンゴが別になっていたり、
卵はちゃんとバラになってたり(今までありがちだったように、くっついた「塊」じゃない)、
パンケーキのぺったりした雰囲気や、ジャム瓶はめちゃ萌えー。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:41 ID:???
んで、ついでに「産直2」の先行販売は!?と東武の人に聞いてみた。
……ホントは「キッチン」と同時先行の予定だったんだけど、
遅れてるんだって_| ̄|○

正式発売日じたいには、今のところ変更ないとか。
「入荷次第すぐに店頭に出しますから!」との力強いお言葉でしたが……
ああああ待ち遠しい!


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:53 ID:???
ぷちきっちん、それぞれどこまでバラせるのか是非詳細を…!

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:59 ID:???
画像アップしちくりぃ〜〜〜!!
見てみたい、バラバラのぷちキッチン

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:24 ID:???
報告乙〜!!
うpおながいします

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:30 ID:???
41さんはいくつ購入されたのですか?


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:32 ID:???
>ジャム瓶はめちゃ萌えー。
冷蔵庫(たっぷりさん)の中身になりそうな物キタ――――!!

処で、さっき近所のディスカウントショップで
たっぷりさんと同じ色(パープルピンク)の本物2ドア冷蔵庫を発見!

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:35 ID:???
キッチンのアップルパイ分解、苺はずしに卵バラバラ
もう辛抱たまらんですたい(;゚∀゚)=3


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:37 ID:???
ぷちキッチン娘にも?!不評…
さっき王国の画像見せて、明日買ってきてあげるね!
って言ったら、いつもは買ってx2♪と大騒ぎなのに
何これ?って感じで首傾げてた…いらないって(つД`)
多分私が誕生日のケーキ位しかお菓子作らないからだろうな…


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:44 ID:???
ルクルーゼ風鍋やミキサー等のツール類の出来はどうでした?


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:36 ID:???
いらないって(つД`)

65 :40:04/08/25 22:49 ID:???
スルーされた・・・Orz
でも41さんのキッチンレポ見たら
もぎたてオンリーにするつもりだったんだが
ちょっとキッチンも欲しくなったな・・・
画像うpきぼん!


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:58 ID:???
>>40

ブラクラ。
みんな気をつけて。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:26 ID:???
>>66
どのへんがブラクラなのか・・

食品サンプル作成キットだったよ
URLでもそう書いてあるし
このスレの初めは本物の食品サンプルの話が
主だった気がする 今はリーメント一色だね

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:52 ID:???
>67
>3見ればわかるけど、ここは元々リーメントスレだよ。
本物だったら板違いじゃないか。

そろそろリーメント公式で画像うpしてほしいなぁ。
もしかして9月1日までうpしないのか?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:08 ID:???
>>67
>>1には食品サンプル全般ってあるよ?
だからリーメントスレではないでしょう?
>>40も本物ではないしw
 


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:10 ID:???
そんなことどうでもいいじゃないか。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:32 ID:???
http://petit.whitesnow.jp/petitsample/ibbs/img-box/img20040826003129.jpg

41さんではないですが、アップルパイあぷしましたよー

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:33 ID:???
(´-`).。oO(いつからリーメントスレになったんだろう…?) 

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:44 ID:???
>>71
向こうにもコメントしましたがパイ生地の照りが(・∀・)イイ!!
王国利用者なんで、発売日が待ち遠しい〜!

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:47 ID:???
>72
このスレの一食目に相当するのが
リーメントの和食処に関するスレだったよ、ということだよ…。
そこから間口が広がったけど、本物の話はその都度どこかに誘導されてたじゃん。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:56 ID:???
>>71
スルーのつもりが、先行買いしそうです。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:01 ID:???
一人一限だそうなのでわざわざ買いに行きたくはないが
産直2も同じなんだろうなぁ・・

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:04 ID:???
画像うpしましたが、すげー汚いので期待せんといて下さい……

ええと、バラけたり何だりするのは、
・アップルパイのりんごと皮
・ショートケーキのクリームといちご
・アイスクリーム(組み合わせを変更できる)
・卵(1こずつ独立)
・クロワッサン。当然、1個ずつ独立です。

型ぬきクッキーの型は、生地に空いた穴にちゃんとぴったり嵌まります。

ミキサーはカップ?ちゃんと台から外れる。
電動泡だて器、泡だて器の部分がはずせる。
砂糖と小麦粉の容器はもちろんフタがはずせて、「産直」お茶状態の固まった中身w入り。

あと個人的に、レシピにヤス復活おめ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:09 ID:???
>>59
箱買いノーマルコンプっす。
今回は特に萎えって物もなく、全体的に高水準のデキと思われるので、
お菓子作り道具に萌える人ならぜひ!って感じ。

「食い物〜!!」ってのが好きな人には、ちょい物足りなさが残る。
せめて全品に「できあがり」のお菓子がついてればなぁ。
フィギュアのデキ自体がいいだけに、非常に残念。

79 :71:04/08/26 01:20 ID:???
うちで撮っておいた分をあぷしておきました。
ミキサーとシフォンケーキです。参考にどうぞ
ではでは

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:23 ID:???
>>79
今見てます 乙です&ありがとう!!萌え!


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 01:28 ID:???
キッチンのシクレってあるのかな?
激しく気になる・・・

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 08:31 ID:???
キッチン、むちゃくちゃカワ(・∀・)イイ!!
2箱買い決定だな・・・

UPしてくれた方ありがd!!!  

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:17 ID:???
ぷちキッチンのシクレ
パッケージのおねえさんだったら。。。
 
んなこたぁーないっすよね。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:25 ID:???
シクレ1には顔・胴体・腰、シクレ2が両手足ですね

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:55 ID:???
たっぷりさんに詰め込んでバラバラ死体ごっこ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:02 ID:???
>83-85
ワロタ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:07 ID:???
>>85
佐川君の冷蔵庫じゃないんですから。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 19:54 ID:???
>84
シクレどちらかにばかり偏って出まくったらって、アナタ。
怖いっすよ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 19:56 ID:???
シクレ2に+ヤス

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:10 ID:???
ぷちキッチンのアップルパイ、すっごく精巧で萌え!!
しかもうちの母親がつくるアップルパイにそっくり。
道具の刷毛や穴あきのヘラまで同じの使ってるよw

絶対買う!!母親に見せたら驚くだろうな。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:56 ID:yxFKSx6a
キッチンは関西だといつ発売ですか?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 02:14 ID:???
>>90
いい話だな(*´∀`*)

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 04:14 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55095722
シークレットすげー

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 05:09 ID:???
>>93
こりゃすげぇえぇぇえええ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:05 ID:???
微妙・・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:13 ID:???
お菓子の家って・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
そりゃ無しだよリーメントさんよぉ〜・・・

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:14 ID:???
デザート2のウエディングケーキみたいに萌えない。ちゃちっぽい。
子供の頃絵本に出てきたお菓子の家とは違うな・・・

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:18 ID:???
お菓子の家がAなら@はなんだろう?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:22 ID:???
なんか、もっと・・・缶入り紅茶とポットで出来たお菓子にそえるレモンティーとか・・・
そんな感じのがほしかった。



100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:22 ID:???
>>84

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:26 ID:???
>98
チョコがけクグロフだって。
93の同じ出品者が出してるよ。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:35 ID:???
区黒不のほうはちょっとほしいかも。お菓子の家イラン

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:42 ID:???
ぷちキッチンで、プリンとかほしかったなー。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 08:31 ID:???
シクレで萎えた

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 08:36 ID:???
チョコがけクグロフ萌え!!
白いソース(何?)がチョコフォンデュみたいにとろ〜り☆
陶器型もジャムの色替えもたまらないーー

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:02 ID:???
うーん、あまり萌えないシクレだった。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:31 ID:???
>>93のシクレいらねぇーーー!
お菓子の家にするならもっとお菓子っぽくしようよーーー
。・゚・(ノД`)・゚・。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:37 ID:???
リーメントさんは高値で転売されるのがスッゴク嫌みたいだから
わざとヘンなシクレにしてんじゃね?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:41 ID:???
じゃあどうしてシクレを入れたりするのだろう

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:53 ID:???
>108 リーメントさんは〜嫌みたいだからって…
聞いたんですかぁ

シクレを入れればシクレ出るまでガンガッテ買い続ける!
購買意欲が湧いてくるから?


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 10:01 ID:???
こんなことならシクレは>>84で良かったのに(´・ω・`)

112 :へいすけ:04/08/27 10:50 ID:???
お菓子の家風の砂糖菓子て感じだね、ケーキにのせるような。

既発売シリーズのアップルパイが好きで結構集めたから
アップルパイ製作セットはぜひ欲しいなあ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 11:10 ID:???
>>111
こだわりますなぁ、私もだけど。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 11:51 ID:???
ジャムの瓶だけほすい。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 14:25 ID:???
チョコがけクグロフの型、ものすごい柄だな・・・


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 16:40 ID:???
>110
そう、聞いたというか先行あるかどうか
問い合わせたら、高値で転売する人がいるので
教えられません〜みたいな。
高値で買いたくないから聞いたんだが・・・。

117 :110:04/08/27 17:28 ID:???
>116タソ オモシロイお話ありがd!
リーメントってばそんなこと言っちゃうんだね…
複雑。。。先行なんてしないで毎月コンスタントに
出してくれれば問題ないのに。
間が空くから飢えて、先行分を高い交通費+定価払ってまでも買っちゃうし
オク出ししたらしたで高値付く事もにも繋がるんだろうに(´・ω・`)


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 17:29 ID:???
ザラスに売ってたけどさんざん悩んでスルーしてしまった…
キッチンの小物が良く出来ててもやっぱり食品メインがいいなあ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:26 ID:???
もぎたてのシクレも変なのだろうか?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:55 ID:???
シクレの配置きぼんぬ。
じゃなかった、シクレが入ってる箱は何が向けてるんだろう?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:00 ID:???
向けてる

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:02 ID:???
ちんこの皮が剥けてる

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:12 ID:???
包茎

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:40 ID:???
>>108
高値で転売されるのがいやなら、シクレの混入率を増やせよ。
R者、偽善者ぶったコメントむかつくなー。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:43 ID:???
>>121-123
ワロタ。
抜けてるの間違い。

そう言えば先行発売当日池袋に行ったのに東武百貨店には寄ってこなかった。
今日仕事の帰りに遠回りしてまで行ったのに明日入荷するとの事。
いや、早く撮影に使いたいから今すぐにでも欲しいんですよ。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 21:41 ID:???
>>124
リーメントのシクレの混入率って割と高めだよ

ちなみに「シークレット」と「レア」は全く意味合いが違うので注意

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/27 21:50 ID:???
給食のときめきみたく「シークレット配膳台」って堂々と書いた上に
シルエットにしてる横にくっきり写真載せてるのはある意味レア。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 23:05 ID:???
>>124
十分多いと思われ
>>127
メガハウスはいつもそうでつ
箱の表に堂々と印刷されてたものも・・・

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 02:19 ID:???
>>127
そんなシークレットが真っ先に出てきてしまった…
おいらはおかずバットと野菜スープほしかったのに_| ̄|○

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 13:52 ID:???
とイザで試しに買ったらお菓子の家でたよ!
でも欲しいのは鍋とフライパン

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 14:15 ID:???
このお菓子の家、大昔(現在25の自分が小学校低学年の頃)にあった
おかしなお菓子のポップキッズ(名前うろ覚え)を真似たのかな?
当時購入したものの、お菓子作り初めての子供だけできちんと
作れる筈も無く、ぐちゃぐちゃにした記憶がある。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 15:26 ID:???
>>130
オメ!
私も今日ザラスで5個購入。
欲しかった鍋とフライパンは出なかった。他はイラネ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 15:42 ID:???
>>126
1/120が高いの?
おふくろもおせちも。


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 15:45 ID:???
ときめかない給食だけど、
小冊子(ミニブック)みたいなのがはいっていなかった。
これってもともとついてないの?それともミス?
1箱しか買ってないから、わからない。
おしえて、スマソ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 16:03 ID:???
>>134
>>19

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 16:05 ID:???
>>135
メガハウスにムックがないのは当たり前。
メガハウスの小冊子って全部同じ種類のがついてると思うんだけど、
今回は、これもついてないってこと?


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:25 ID:???
>>136
そう、ミニチュアしか入ってないんスよ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 17:40 ID:???
>>137
やっぱり、ミニチュアとキャンディだけなのか・・・・・
まぁ、別にいいんだけど・・・・
何だか手抜き感が否めないな・・・・

レスアリガトン

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 19:52 ID:???
いつも先行発売しているヨーカー堂に行ったら、まだ入荷していなかった。
今度は電話してから行こう。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 22:03 ID:???
先行発売って関東のみなんでしょうか?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 22:22 ID:???
>>131
名前は覚えてないけどそういうにあったね。
チョコペンみたいなのがついてきてウェハース組み立てるやつ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 22:42 ID:???
>>140
福島市だけど先行してたよ。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:16 ID:???
>>142
どどどどどどこでですか?郡山市民より

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:02 ID:???
どどど童貞ちゃうわ!

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:19 ID:???
あーわぁ♪

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:21 ID:???
関西のトイザラスでも今日売ってました。
試しに1個買ったらアップルパイ。
写真よりも実物は何倍もイイ!
スルーしようかと思ったけど箱買い外決定。

シクレはちょっと萎〜ですなぁ。>お菓子の家
アメリカンのバースデーに配色にてますな。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 01:55 ID:???
カトリーヌ・オオタケを見てみたい。
腕関節がちょっと厳しいけど。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 02:12 ID:???
>>133
それはレアなシクレ
どっちにもも一個別にシクレがあったっしょ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 02:38 ID:???
通常シクレは普通に出るもんナ
例えばウニと大トロは同じ数だと言う噂まである
うちも大トロだった(しょうが入れ目当てだったのに)

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 05:30 ID:???
日記でぷちキッチンをうpされてる方がいたんだが、
アップの写真がすごい!自作のカップボードに飾ったりばらして接写して
あるんだけど、本物と見紛うばかりでした。


151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 08:22 ID:???
>>150
なんとなくあそこかなーと思ったらビンゴ。
確かに凄かった。マジでホンモノっぽかった。
初の箱買い決定!

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 09:54 ID:???
>>150 >>151
私もビンゴ!モモコのいるとこですよね?
クグロフシクレにもアップルパイにも激萌えです!
2箱買い決定かもw

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:40 ID:???
大手サイト?
ヒントキボン。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:49 ID:???
「ぷちキッチン」「momoko」でぐぐって出るとこだと思うが…

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:54 ID:???
北陸の田舎だけどトイザにぷちキッチンはいってた
ちょっと感激した

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:59 ID:???
ほんとだ。一発で出ました。検索もしないうちに聞いてごめん。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 13:16 ID:???
>>150
あそこはフィギュアとしてじゃなく、ドールハウス小物として撮ってるから
他で見るのとは写真の撮り方が違うんだね。見せ方が上手いなあと思う。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 16:45 ID:???
ぷちキッチン、すっごくいい出来ですねぇ。

パンケーキ・クロワッサンの質感とか、玉子のテロってなってる
とことか。クグロフが裏まで美味しそうなのにはびっくりしました。

細かいところまで分解できるのも萌〜。
クッキーの蓋とれないなぁって思ってたら、裏側からあけて
中身が取り出せた>壊したんじゃないよね?
皆さん取り出せました?…o(;-_-;)oドキドキ

このハイレベルで産地直送が出来上がってくるかと思うと(;゚∀゚)=3
待ちきれません〜。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 16:50 ID:???
ぷちキッチンみたいな感じで、日本バージョン「ぷち台所」作って欲しい。
大根おろしに刺身包丁、中華なべややかん・・・。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:36 ID:???
なべやかんのフィギュアを想像させおって!
>>159めっ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:56 ID:???
上にも既出だけど、ぷちキッチンの出来が凄い!
個人的に萌えなのはフライパンとクロワッサン。
その他のも、とにかく芸が細かくて驚きました。
でも、リーメントさんにはこのクォリティで満足することなく
常に上を目指してホスィ
たぶん一生買い続けると思う、自分w

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:43 ID:???
バースデーケーキのイチゴが一個足りないと思って、しばらく周りを
探してしまった。最初から一個無いのね・・・。
絞り袋刺さない状態でも飾れるように、イチゴは全部つけて欲しかったな。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:26 ID:???
そこで2個買うのですよ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 11:31 ID:???
イチゴ6個入りのエラー品狙うんですよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 14:53 ID:???
オクに「ぷちキッチン」バラで出てますね。
開封済みみたいなのでスルーですが、写真が全部見られてちょっと嬉し〜。

アップルパイとパンケーキが欲しぃ。美味しそう!
早く発売日こないかな。


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:34 ID:???
>オクに「ぷちキッチン」バラで出てますね。

おお?どこどこ?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:59 ID:???
ttp://hitsuji-web.hp.infoseek.co.jp/page-syokugan-puchikittin.htm

ほれ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:05 ID:???
>167

サンクス♪

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:57 ID:???
魂にぷちキッチンが出たね。
アジアンはスルーなんだ。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:09 ID:???
>>169
 ほんとだアジアンは載ってない。
 ぷちキッチンのコメントも一言「んー」だし。
 アジアンもキッチンも9割方女性向けだからお気にめさなかったのかな。

 自分がアジアン結構好きなだけに、魂がアジアンスルーは
 ちょっと残念。(;´д`)

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:11 ID:???
アジアン、「食品サンプル」ではないし。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:16 ID:???
>>143
遅レスでごめん。
福島市には1軒しかないトイザです。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:16 ID:???
魂は食品サンプルオンリーじゃないでしょう??

はっっ!このスレではアジアンの話はダメって事か。すみません。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:29 ID:???
お菓子作りに興味のない男の人には、あんまり受けないのかな?>魂

作ったことある人なら、ギャー!クリームに角が立ってるー!!とか、
ボウルに小麦粉がふってあるよー!とか、パイレックスとルクルーゼ萌えー!とかになりそうだけど。
女性層に鉄道物見せたときと同じような反応なのかな?

関係ないけど、ルクルーゼの蓋の裏に18リットルって書いてあった。萌え




175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:32 ID:???
アジアン、食品サンプルでしょー。
マーケットに炒飯にトムヤムクンに生春巻き(;´Д`)ハァハァ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:35 ID:???
そうそう。
アジアのきれいなおねえさん(;´Д`)ハァハァ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:38 ID:???
バイトでぷちサンプル扱ってるとこで働いてるんだけどいろんな種類の人が買ってるんだね 
子供 お姉さん おばさん お兄さん おじさん さすがにまだ老人はいないな 

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:39 ID:???
>>176
 ワロタ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:40 ID:???
アジアンは「ぷちサンプルシリーズ」ではなくて
「MYスタイルコレクションシリーズ」で「別物」だから
スルーなんだと思った。>魂
ケーキオンパレード(おしゃれシリーズ)もないし。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:02 ID:???
リーメント以外のも買ってるんだし、ぷちサンプルにこだわりはないんじゃない?
デザート屋さん2あたりで、少し飽きてたっぽいし、ただお気に召さなかったっぽい。

181 :180:04/08/30 20:04 ID:???
ぽいぽいとうざくてごめん。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:05 ID:???
>>174
 なるほど!分かりやすい。
 たしかに、鉄道とか飛行機とか戦車の食玩には萌えない。
 ・・・ふーん。って感じだもんねぇ。
 男の人から見たらキッチン&アジアンはそんな感じに見えるのかぁ。

 しかし、キッチンは小物系だしなぁって思ってたら
 食べ物の美味しそうな事この上ない!
 「MYスタイル」じゃなくて「ぷちサンプルシリーズ」で出したの納得!

 クロワッサンとか本当に食べれそうだよ。
 よくあるでしょ、駄菓子でパンみたいなの。
(例:ちょこあーんパン とか知ってる?)そんな感じ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:33 ID:???
いや〜でもおまけ屋の店員(女性)が客と戦車のフィギュアについて話し込んでるの見たし
人にもよるのじゃないかしらん

自分は動物系と生活系にしか萌えられんです

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:57 ID:???
私、職場が中華飯店なので、アジアン雑貨店はいくつかの見知ったパッケージの食材とかに萌えてた。
アジアンは料理だけでなく、雑貨と、そして何より食材てのがよかったと思う。
一般の人気は雑貨に寄ってたみたいだけど。

そしてそろそろ中華街2に期待。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:19 ID:???
続編・・・ファミレス3、街のデザート3は無理かな?


186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:23 ID:8tiIGBUg
本格的な韓国料理が先かもしれぬ
ってビピンバとかサンタンゲンとかサンチェくらいしか知らないけど。
ぁ、冷麺、クッパもあるね

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:37 ID:???
韓国料理いいかも。
アメリカンライフのTボーンステーキのお肉がかなり美味しそうだったから
焼肉も期待できるし。あとキムチとか?
でも、ビビンバもう出てるなぁ(>ファミレス2)

いっそ、街の焼肉屋さんでどうだ。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:37 ID:???
ニラ沢山のチヂミとか石焼ピビンバとか。
キムチにもポッサムがあったりバージョンは色々。


189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 23:09 ID:???
韓国料理で、ミミズを太くしたようなキモい食べ物
何ていうの?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 23:50 ID:???
前にも出てたけど、お中元セット。
ハムの詰め合わせとか欲しい。

オクに出てるこれ、美味しそう〜。高いけど
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5864798

付属の豚・牛・鶏のフィギュアにワロタ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:06 ID:???
お中元といえばこれ。
作品も物凄いけど、値段が((((((((((((゜Д゜;))))))))))))マママジデスカ
欲しかったよ〜
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d50631158

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:08 ID:???
オーブントースターと貝のグラタンや
上へ出るトースターとパンダ型に焼けたトースト、
袋入りインスタントラーメンと行平の片手鍋なんか欲しいよお

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:09 ID:???
現物を前に買おうかどうか悩んでいつも買うのをやめてしまう
『ぷちバーガー』


194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:40 ID:???
>>191
この人のはいつも見てるけど、出来栄えも着眼点もいいよね〜!
すっごく欲しいけど1人コアなファンの人(ほとんどこの人が落としてる
累計20万ぐらいは買ってない?)がいて絶対落札できない(;´д`)

さすがドルカテ。金持ちはいいなぁ。

あぁ。250円!心の友よ ぷちサンプル(笑)

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 08:47 ID:???
ぷちキッチン(のアップルパイ)をこれから買おうと思ってる人、
アップルパイ本体のパイ生地上部と煮リンゴはばらさない方がいいです。
いや、普通にばらせますけど元に戻すのが意外と大変なんですよ。
パイ生地の上部と下部のギザギザがうまく合わなくて気分悪くなるほど。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 09:13 ID:???
>>191
同じ出品者の
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5918990
のサービスカットワロタ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 11:46 ID:???
おお、イベントグッズいいですね。
お盆とか、正月とか、ハロウイーン、運動会。。。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:58 ID:???
ハロウィンはあるじゃないか、バレンタインとか可愛くていいね
発表されたときはスルーが多かったプチキッチンも大人気ですな
それにしてもキッチン欲しいなぁ〜トイザラスと連携とかでもイイから
作ってくれないもんか


199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:04 ID:Xezentfp
リーメントのHPが更新されたね

産直(・∀・)イイ!!  

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:16 ID:???
も、もぎぃぃぃいいいぃぃいい!!

          ・・・はぁっはぁ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:17 ID:???
うわああああ。
南国フルーツと牧場セットに萌えーーーー。
桃の、「植毛技術で質感を表現しました」ってのも気になる!
まさか桃どくとくの肌触りまで楽しめるのでは・・・。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:21 ID:???
・・・と思ってたら今回は「植毛技術」とやらがふんだんに使われてるのねー。
栗のいがいがやうにのとげとげも・・・た、楽しみ過ぎる。

203 :200:04/08/31 20:23 ID:???
ポケモンのガチャでふんわりポケモンっつーのがあったんだけど、
それと近い処理かな〜?
だけど、栗&ウニのとげとげも植毛処理って書いてあるね。

どうでもイイから早く弄びたいわぁ(*´Д`*)
王国便・・・待てるのか、自分。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:28 ID:???
いつも先行やってるヨーカドーにやっとぷちキッチンが入った。
5個買ったけど、一番欲しかったシフォンケーキが出なかった。(泣)
もうすぐ産直2もやってくるね。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:32 ID:???
うぉぉぉぉ待ってたよ〜産直!
ちゃんとマザー牧場の名前入り素晴らしいわー。
植毛(;´Д`)ハァハァ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:28 ID:???
20個のりんごぉぉぉーーー

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:42 ID:???
死ねー!!!!!!!

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:05 ID:???
今回はひとつずつの量が多いね、産直2

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:28 ID:???
産直(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ
ぁぁぁぁぁ早く現物が見たいよう!!


210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:30 ID:???
ハァハァ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:39 ID:???
産直2何箱買う?
それともセットにて購入する?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:42 ID:???
2箱、王国便。
うーん、今まで先行スルーだったけど1箱逝こうかな?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:43 ID:???
5箱買うくらいならカートン買いがいっか??

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:50 ID:+z4YRaR1
いっぱい入ったいろんなブツも(;゚∀゚)=3ハァハァ だけど
それらの器だの箱だのにε=(゚∀゚;)ムッハー

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:54 ID:???
今回はタイアップなんだね。
リーメントも何てメジャーになったんだ。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:55 ID:???
王国で購入を考えているのですが購入数にもよるとは思いますが
送料はどのくらいなのでしょうか?



217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:59 ID:???
5箱くらいかな。
だけどシクレがしょぼーんと同じ配列ばかりだったらと思うと・・・
ある意味バクチ買いだよな。


218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:07 ID:???
>>216
トップページの送料について嫁

ってかそれくらい読めないならネット通販するな

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:11 ID:???
>218 アンタ、やさすぃーね。
私は端から放置決め込んでしまうよ。

220 :216:04/08/31 23:56 ID:???
>>218
トップページの一番下にありました、送料。
見つけられなかった自分が情けなく、恥ずかしいです。
ご迷惑おかけしてすみませんでした。



221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:04 ID:???
公式HP、またアンケやってたんだね。早速システムキッチンキボンヌしてきたよ。
前回のアンケートでプレゼント当たった人いたら、何貰ったか教えて欲しいかも。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:11 ID:???
>>215
産直は1も各地農協・漁協協力だったよん。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:27 ID:???
イカも楽しみだなあ。あの生っぽさがたまらん。
足引っ張ったらワタが抜けたりしたら私は喜びのあまりむせび泣くよ。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:38 ID:???
桃楽しみだなぁ。
桃の中から・・・ムフッ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:51 ID:???
伊勢海老についてくる貝ってサザエとアワビかなぁワクワク

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:00 ID:???
伊勢海老、写真でみたらサザエとあわびの他に牡蠣もついてるみたいだね。
貝3種類?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:54 ID:???
ピーナッツの国の者としては
ママン牧場が激しく欲しい。ありがとう、リーメント

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 02:43 ID:???
>ピーナッツの国の人
ざらざら〜っと段ボール一杯の
ちっちゃいちっちゃい落花生って言うのは
ダメでしたか?
瓶詰めピーナッツバター付きとかで。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 06:33 ID:???
217
ナカーマ!私も激しく嬉しい
ありがとう、リーメント!

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 07:35 ID:???
ママン牧場はたっぷりさんのためにあるようなものだろうなぁ。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 08:54 ID:???
ちょっとスレ違い&教えてちゃんでスマソなんですが
ネットで産直2を箱で予約しようと思ってるんですが
やっぱり王国が1番いいんですかね?
予約できるのって王国とみぞたくらいしか
なかったんですけど、他にもあるのでしょうか?


232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 09:02 ID:???
>>228
落花生の国出身ですが、それ欲しいワァ
殻付きはFood'sFoodで持ってるけど
ミニチュアじゃなくてリアルサイズなのが不満〜。
それからピーナツバターよりみそピーの方が馴染みがあるw

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 13:49 ID:???
>>231
他にも色々あるけど(奥でも予約とってるあみあみとかあるし)
王国が卸さん値段なので良いのではないですか?
つっても自分は頼んだ事ないので、利用者の方に爽やかにパース!!

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/09/01 18:46 ID:???
>>233
受けた!
ただの箱買いなら王国はおススメ。フルコンプもの買うならオク買い。
今回は箱買いでも容易にフルコンプは難しいんじゃない?
王国は客をちゃんと扱ってくれて親切だよ。
みぞたで買っちゃダメ、殿様商売で電話応対も最悪。後味悪い事この上ナイ。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:57 ID:???
王国☆大好き!
偶然かと思うけどシークレットが毎回当たる!

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:07 ID:???
>>235
あやかりたいっす。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:54 ID:???
>>234 に同意!
 前はみぞたで注文してたけど、対応最悪。
 箱がかなりぼこっと凹んで届いたから連絡したら「じゃあ、運送会社に
 電話してください。」ってつっけんどんに言われた。

 それ以来、ずーっと王国です。
 王国はメールの対応もいいし、問い合わせにも親切に答えてくれるし
 とっても感じがいいですよ。
 前に沢山買ったらおまけもらえました。

 地域的にみぞたの方が近くて送料が1ランク違ってたので
 みぞたにしてたけど、もう買いません。

 箱買いなら王国がお勧め。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:56 ID:???
おまけもらったことない・・・

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:17 ID:???
>>231
233さんとかぶるけど、
安く、早く入手したいなら王国がおすすめ。
ただし、2箱買っても12種揃わない可能性あり。
同じアソートの箱が来たらダブり地獄が待ってます。
ダブりが怖いので、私は食玩扱ってるWebショップで
12種セットを予約しました。

みぞたはやめといたほうがよいです。
「届かない」という書き込みあったし。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:27 ID:d9pKM1cR
ザラスにきっちん先行買いに行った
9個しかなかった…_| ̄|○
ダブりが怖いので、王国で買いまつ

ついでにザラスで見たバービーのキッチンが激しく気になるtp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5676464
冷蔵庫が青なのが(;´Д`)ハァハァ


241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:43 ID:???
王国万歳ーーー
自分も偶然かもしれないけど、まとめ買いすると毎回シクレ入り♪
浮気して東武の先行で買った時もあったけど、絶対に王国の方がイイ!
コレクション用、未開封保存用、子供分、友達分、義母分…
なんてまとめ買いしたくても、東武だとあんまりいい顔されないんだもん。
リーメントから御達しでも来てるんだろうか?!転売屋に注意!とか(藁
大手百貨店より素晴らしい対応の王国はサイコー☆


242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:44 ID:???
王国って発売日よりちょっと早く届いたりするですか?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:47 ID:???
地域にもよるけど、自分はいつも3日くらい前だったかなぁ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:52 ID:???
>>240
 私も先週ザラスに行きました。3BOXもあったので、ラッキー♪と
 思って、先に違う買い物して (30分ほどして)もどったら・・・
 もうない …_| ̄|○
 諦めきれず店員さんに在庫無いか聞いたら「あ、さっき出したので
 全部です〜」って言われました。
 ああ!見つけたときに買っとけば〜。
 あと、20日もがまんかぁ・・・。

 今気付いたけど、産直、2箱違うアソートでもダブりって
 最低8個出る計算ですよね。(>遅いって!)
 ショボーンなのがダブってもなぁ。
 
 王国で1箱買って、足りないのをオクでってのがいいのかなぁ。

 足りないのって、全体的に少ないから相場高くなるんですか?
 アジアンの花柄食器・おねえさん みたいに。
 
 王国にするか、セット買いするか激しく悩み中。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:02 ID:???
シクレ入りアソートとなしアソートの2種類だったりして

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:04 ID:???
シクレって、リーメントだと1カートンに入ってるBOXの位置が大体
決まってて、1カートン開封するとどの位置がシクレ入りBOXかほぼ
分かるらしい。で、シクレBOX抜いちゃうショップもあるらしい。
(うわさ聞いたのは店売りしてる所で、通販じゃないけど)

その点で言っても王国で買うとシクレよく当たるってのは
対応いい証拠ですねぇ。
最近のぷちサンプルは、シクレは種類選ばなければ、1カートンに
4個入ってるので 3箱に1箱はシクレBOXって事でしょう?

ランダムに売ってる筈なのにシクレBOXが全然当たらないのは
よっぽど運が悪いか、その店が抜いてるかどっちか。


247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:09 ID:???
12種だったら、1BOX12個入りにしてください〜。
リーメントさん!(熱望)


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:17 ID:???
5箱も買ってんのにシクレなしとは、東武は抜いていたのか・・・
箱買いする客に不親切な東武ー
BOX開封の方にシクレ入ってそうだもん
たまにバラで買うとシクレ当たる率高いし
やっぱり王国♪大好き王国♪ホントに親切王国♪

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:21 ID:???
ずーっと みぞたで買っているけど対応いいよ〜。
発売3日前には届いてます。(常連だからかな?)
王国に電話問い合わせした時、関西弁が きつく感じてちょっと嫌だったな。。。
(すんまそん。関東人なんで。)


250 :通販やったことないからわからないけど:04/09/01 23:28 ID:???
>>247
激同!!!!!
それか2種減らして他のと同じで1BOX10種(個)で。
そうでないとノーマルコンプできないよぉぉぉ<リーメントさん

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:40 ID:???
5歳の娘の誕生日プレゼントに何が良いと尋ねたら、
「もぎたてパックの箱買い」と答えた。
早く先行発売しないかな!?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:47 ID:???
>>249
 電話対応に関西弁って、アクセントが関西系だって事?
 王国に電話したときは普通に丁寧語でしたけど(標準語のアクセント
 ではないけど、文脈は標準語(丁寧語?)親切で感じよかったです。)

 249・・・みぞた降臨?(すみません。すみません。冗談です)

 まあ、特定のショップをほめるのは良いけど、名指しでけなすのは
 どうかと思うので、この話題(みぞた叩き)はこれ位で〆ませんか。

 関係ないけど王国でもぎたてパック注文しにHP行ったら
 「送料無料」ってのが目に飛び込んできて「おお!」って思ったら
 4カートン買いでした(笑) 48箱も買えないや(爆)
 でも、サービス良いですね。

 48箱・・・480個のもぎたて達・・・うっとり♪
 囲まれてみたい。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:00 ID:???
251タソ の娘さんかわいい〜
誕生日プレゼントならママの分と合わせてカートン買いでもOKでは?
あ、でも先行待ちってことは月末生まれじゃないんだぁ(;´д`)
自分も8月生まれだからカートンで旦那にプレゼントしてもらう予定☆
おふくろ便に続くシクレは何にも勝るプレゼントだもん!

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:07 ID:???
自分は東武でいつも買うけど、毎回2箱買いして片方はシクレ入りだよ〜
248さんは運が悪いだけじゃないかな。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/09/02 00:19 ID:???
>>248
私、東武で箱買いして色違いバッチャン当てた事があるぞ
スーパーラッキーだったのかな?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:23 ID:???
>ただし、2箱買っても12種揃わない可能性あり。
>同じアソートの箱が来たらダブり地獄が待ってます。

産直箱買いしなかったから分かんないんだけど
12種でもアソート決まってるの?
シクレ二種(おそらく)あると考えたら
アソート何種類くらいになるんだろ・・・
二箱買ったくらいじゃノーマルさえも揃わないのつらいね。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:39 ID:???
シクレにプレ値つけて売れる個人ショップじゃないんだから、東武が
抜いたりするわけないでしょ・・・
なんか王国の宣伝員でも混じってる?

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:49 ID:???
>>246 です。すみません。東武じゃないですよ。
>>248さんは単に運が悪かったと思われ・・・。

地方某小規模ショップの話です。
リーメントカートン買いしてもシクレ入ってなかったって噂が
昔流れたので(--;)

さすがに大規模販売店がそんな事しませんよ。
ちなみに王国の回し者でもありません(笑)

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:17 ID:???
>>251
5歳でそんな高いものがもらえるのがうらやましいナ・・・
>>252
むしろ王国マンセー側が工作員に見えて仕方なかったよ
>>257
むしろ客が抜いてると思う

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:33 ID:???
自分も東武で二度ほどシクレ引いたことある。
既に発売済みの商品が品切れてた時には、次回入荷分を
とりおき予約とかしてくれたりしたよ。
ただ店員によって、多少対応の温度が違う気はするかもな。

そんな東武に貼ってあった張り紙で知ったんだけど、デザート1と
回転寿司が生産終了になってたんだね。(ガイシュツならスマソ)
在庫分で完売らしい。

261 :248:04/09/02 01:45 ID:???
アジアンまで先行で4回、2箱ずつ買って毎回シクレ1箱は入ってた
キッチンのBOX開封したのをシャッフルして店員が陳列したの見たし、
何だかキッチンから細工されてる気がして・・・
まあ、自分に運が最悪に無かっただけだね
他のおもちゃも不良品が2回もあたったし、相性悪いのかも

262 :231:04/09/02 08:23 ID:???
うわぁ!私の質問にこんなにレスつくとは思わなかった!
みなさん情報ありがとうです!(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
みぞたは他スレもで評判悪かったです・・
コンプできる事を願って2箱王国で頼んでみまつ(-∧-;) ナムナム


263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 08:36 ID:???
>>257
東武で抜く理由は考えられる訳で・・・
箱で買うマニアな人達より一個一個買うお子様の方に
シクレ当てて欲しいと東武の店員さん達が思ったら
シクレ箱はばら売りに廻すでしょ?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 08:38 ID:???
263ageてしまった・・・

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:07 ID:???
東武では箱で買うマニアなお子様にはシクレ当たらないのか・・・
頑張っておこづかいはたいて買ってたら可哀相だな
このスレ見てて、王国が無難ということがよくわかったよ

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:20 ID:???
バラシャッフル売り、そんなにヘン?
普通だと思うがなー。
近場のザラスやコンビニは箱から出して一列にして売ってるし。

そもそも箱買いするお子様・・・私は見たことないが、
箱買いは大人の特権、大人買いだとオモ。
つーか、今時の親は子供に我慢させないのか?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:26 ID:???
つーか、

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:29 ID:???
つーか、

269 :あぼーん:04/09/02 10:30 ID:???
あぼーん

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:01 ID:???
2500円がそんなに高価か?
自分子供時代、リカちゃん家具お小遣い貯めて買ってたよ!
誕生日とか何か頑張ったご褒美とかで買ってあげるんじゃない?
そんなにむやみに買い与えないでしょ?
バラでは買い物ついでに気軽にホイホイ買い与えてしまうのは反省かも・・・

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:13 ID:???
お誕生日のプレゼントぐらい いいんじゃないの〜?
通な娘さんですな。^^

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:37 ID:???
なんかむりやりにでも王国で買わせようとする人混じってないか??
まあ王国は売り物が食玩だけだから必死にならざるをえないか。
ふつーにシクレ入ってるけどな東武も。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:06 ID:???
まあ、この話題はこの辺でやめましょうよ。

東武なんて、地方の者にとっては関係ないし(笑)

別に王国でもみぞたでも好きなほうで買えば良いんじゃない?
あ、ちなみに王国は、結構老舗のお菓子問屋さんの支店ですよ。>272
それで言えばみぞたもですね。

両方とも卸価格なのはほんとに卸問屋だから。って皆さん当たり前に
知ってるか。失礼しました(笑)

こんな話題より早くもぎたてムッハーの報告書き込みが読みたい。
先行発売まだー。(って私は地方なので買えませんが(/_;)) 

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:09 ID:???
二木の菓子で買えばいいんだよ!
扱ってるかどうか知らんが・・・

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:12 ID:???
二木の菓子ってなんですか?

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:17 ID:???
>>275
にきにきにきにき二木の菓子
にきにきにきにき二木ゴルフ

上野だっけ?御徒町だっけ?
東京にある菓子のディスカウントショップ

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:23 ID:???
安西先生…
某卸問屋の会員証が欲しいです orz

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:35 ID:???
ちょっと思ったんだけど、ぷちキッチンとそれまでに出たシリーズのフィギュアを
見比べると、若干スケールが小さくなった気がするんだけど >ぷちキッチン
リーメントによる新しい試み?単に原型師の違い?
でも、そんなぷちキッチンに激萌えな自分…
ちっちゃくてかわええ〜…

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:32 ID:???
>>278
リーフレット見る限り、1/6ドールを意識して作ったからじゃない?
今までのはだいたい1/6より少し大きめのが多かったし。
小さいのも多かったけど。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:41 ID:???
>277
某卸問屋ってどこ?

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:46 ID:???
スケールに多少ばらつきはあるよなー。
アジアンはなんかちっちゃく感じた。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:02 ID:???
ヨーカドーでキッチンゲットーーー
いやすんばらしいね、これで250円とはね
久々にクッキー焼いちゃったよ

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:23 ID:eBeZxFpe
>281
米生活はばかでかかったよ・・・・
箱で買ったあとよその店で現物見て禿げ萎えして
速攻で戻って返品した
きっちり梱包されてるものだからあっさり応じてくれたが。店の人ゴメソ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:47 ID:???
これはいったい?

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27591507

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:59 ID:???
>>284
激萌え。パンダイス使ってますた。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:02 ID:???
>>284
12月に万代から発売予定の
女性版「ぼくの小学校」だそうでつ(*´д`*)


287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:02 ID:???
食品サンプルじゃないじゃん。宣伝?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:06 ID:???
宣伝ウザ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:11 ID:???
いいかげんスルー覚えれ

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:03 ID:???
自分はいつも三笠屋のお菓子広場ってとこで
買ってる。1950円で送料一律500円だから
王国よりちょっと安い。今回はもぎたてとキッチンを
買って4595円だった。

王国だと送料が高くなる北海道の人とかにはお勧め。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:52 ID:???
>>289

おまえこそ、いいかげんスルー覚えれ

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:07 ID:???
予想通りで痛い

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:42 ID:???
頭悪そ

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 04:55 ID:???
>290
おー、郵便振り込みが使えるし〜うれすぃ
いいトコ教えてくれてサンクス!

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 07:13 ID:???
産直2のいか。氷付きなのかな?だと嬉しいなー
海老とか貝とかも乗っけたい!
勿論1の蟹鮭帆立も・・・
松坂肉の七輪で魚介も焼き焼きしたい!!
はぁ=3 産直2に恋煩い 胸が苦しい。。
通販でカートン予約してるけど、
この病鎮めるために先行でいくつか買っちゃいそー

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:16 ID:???
>291
おまえこそ、いいかげんスルー覚えれ

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:52 ID:???
ちゃぶ台とか調味料入れ、炊飯器は十分このスレ向きとは思うが
ちゃぶ台はグリコのを持ってるが、ちと小さいと思ってるので
もう一回りくらい大きいといいな〜

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:07 ID:???
>>297
そこでダ○ソー「ザ・和家具シリーズ」の座卓とちゃぶ台ですよ
和食日和を乗せるのにちょうどイイ!(;´Д`)ハァハァ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)