5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.3

1 :ガラモソ:04/08/26 10:02 ID:M/Nu0R8n
お粗末ですがヨロシコ。

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1058104171/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 10:08 ID:???
>>1
乙。
http://find.toysrus.co.jp/toysrus/jsp/list.jsp?keyword=%A5%A6%A5%EB%A5%C8%A5%E9Q&category=01113600&categoryname=%A5%A6%A5%EB%A5%C8%A5%E9%A5%DE%A5%F3&log=1
ピーター予約開始

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 11:30 ID:???
へどらまだ?

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 12:39 ID:???
モノクロピーター売り切れ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 13:04 ID:???
>>4
マジだ・・・早っ!

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 13:34 ID:???
モノクロピーター復活してる

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 13:42 ID:???
>>1
乙ピーター

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 14:14 ID:???
なんだ・・・在庫豊富かよ>モノクロ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 14:32 ID:???
STのみ予約完了。これで安心…いや、ゲスラに改造用にもう一体買っておくか?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:01 ID:???
モノクロまた売り切れ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:17 ID:???
>>10
どうせ補充するよ。

12 ::04/08/26 16:23 ID:???
( ´,_ゝ`)

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:57 ID:???
ピーターって人気あんの?
意外だ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:00 ID:???
ピーターは今までほとんど商品化の機会が無かったからな。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:29 ID:???
ピーター自体は観たことないんだが、ゲスラの中の人らしいんで買っちゃった・・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:13 ID:???
何回かに分けて出してるみたいだね
いいことだ(SICもそうせいよ。。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:47 ID:???
ピーターってボクサーのペットだったよな。
ピーターのおかげで試合に連勝。見たいな話だったか?
まあ成田デザインの怪獣は押さえておかないとな。
ところで皆さんSTとモノクロと全部2種ずつ買ってるんですか?
俺はSTで気に入った物だけですが。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 19:50 ID:???
両方欲しいんだけどいくつか手に入らなかった、、

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:26 ID:???
ピーターはええのう。

無理して全部買うこともなかろう。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:05 ID:???
俺はモノクロは並べた時何か寂しいのでSTを主に集めてる。
だけどついモノクロ全部予約しちゃったよ。
これからはモノクロが主か…

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:57 ID:???
モノクロ買えなかった。
会社からじゃアクセスしたくないし…

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:00 ID:???
さすがにもう在庫復活しないだろうねえ、、、

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 08:16 ID:???
ザラオンの予約開始が平日の午前中なのはもうわかってるだろ。
RICで予約しとけよ。学習能力のないアホだな。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 08:45 ID:???
>>23
え〜、RIC高いモン。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 10:01 ID:???
だったら買えなくても文句言うなボケ。
ヤフオクで割高値で買っとけ( ´,_ゝ`)

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 10:02 ID:???
モノクロの出荷予定日がSTと同じになってるぞ…

オイコラトイザラスのボケ! だったら別注文にして送料取るな!


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 10:26 ID:???
>>26
今見たら出荷予定日が消されてるぞ。
予定通り今日(8/27)出荷なんじゃ?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 10:36 ID:???
>>27
自分の注文履歴見てみろ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 11:18 ID:???
>>28
本当だ。
でも配送状況が「発送準備中」になってるし、
出荷予定日が「変更の可能性あり」になってるぞ。
単なる標記エラーじゃないのか?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/27 23:59 ID:???
ものすげー腹立つのうー

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 22:14 ID:???
http://ime.st/bbs1.fc2.com/bbs/image/full/10234_1093697904.jpg
ガラゴンも原型はエクスプラスらしい。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 22:25 ID:???
ペギラさくらやで売っててビックリ.
今日だったっけ?

とりあえず買ってきたが.

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 22:59 ID:???
え、9月じゃないの?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:00 ID:???
ガラゴンは・・・そそられないなあ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:51 ID:???
ケムールもザラスよりさくホビのほうが早く出たよね

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:27 ID:???
ザラスより一般店の方が先に出るみたいだよ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:29 ID:???
>>36
そうじゃないと一般店では売れないもんな。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:40 ID:???
ペギラでたんだ?
一般売りはザラスの二週ぐらい前だからそろそろかとは思ってたけど…
で、出来はどう?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 07:18 ID:???
塗装の個体差が凄いよ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 08:12 ID:???
そんなにすごいの?
どの辺が注意点?
って見れば一目瞭然ぐらいすごいのかなぁ…

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 15:55 ID:???
http://bbs1.fc2.com/bbs/image/full/10234_1093762389.jpg
買ってきました。カネゴン&繭玉。
カネゴンの色がチャチになってました。STはすごくいいのにね。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 15:59 ID:???
あ、ペギラも見ました。個体差すごいはずだよ。
だって筆使った全身ドライブラシ塗装だもん。しかも未熟な。
ぱっと見キタネーって感じ。
俺ザラオンだから、どんなのが来るか心配。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 16:02 ID:???
繭欲しいんだけど、微妙だなあ。
STとの差額1万以上するんだよな・・・

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 16:05 ID:???
繭玉付カネゴン オクで複数出品してるバ〜〜カが居るが
今回は結構楽勝で買えたよ。

オクでも定価ちょいまで下がるだろう。
転売さんご苦労様。。。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 16:43 ID:???
妻子引き連れて5コとか買ってるオヤジ、なんか哀れ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:42 ID:???
楽勝? 自分は買えなかったが…
今時、1万円の怪獣物が500個即売とは予想外
前回のガラ玉は、昼頃行って買えた記憶がある
しかし大箱抱えてたヤツが目立ったな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:25 ID:???
繭カネゴンの頭可動はいい感じだね。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:43 ID:???
>>46
今回は、転売目的で1人(家族?)で、5〜6個買ってるバカが多かったからな
そりゃ無くなるだろう。



49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:59 ID:???
10000万円ぽっきりだったからつり銭不要で
行列の回転速い速い.

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:07 ID:???
10000万円x500個=50000000000円

凄い売上ですね。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:24 ID:???
繭付くだけであの差額か。
ボッタクリw

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:49 ID:???
繭=7千円  

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:00 ID:???
キンゴジよりたけえ!w

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:07 ID:???
5800円ぐらいが適正価格

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:04 ID:???
今回は、1人で何体も出品してるのが多いね>繭カネ


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:22 ID:???
定価でも微妙だからなあ・・・シュピーンシャには泣いて頂きたい。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:52 ID:???
まあ、雨の中並んだ分、駄賃程度に色を付けてやれw

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 04:48 ID:???
繭の色が白すぎてダメだな。
モノクロ版の方が雰囲気はある。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 09:48 ID:???
しかしまさか買えないとは思わなかったな
これで味占めてさらに高くなるんじゃねえのか?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 14:54 ID:???
何時に行ったんだよw

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 15:33 ID:???
しかしなんだな、
あと10年もすると、第一世代は60でしょ
そういう年寄りを雨の中並ばせると死人が出るな

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 15:37 ID:???
>>61
真の高齢化社会対策としてはよろしいかとw

63 :59:04/08/31 15:53 ID:???
>>60
始発でだよ
先にWF行ったんだけどさw

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 16:46 ID:???
質問に答えて無いじゃん.

何時に販売しているところに行ったのかと聞かれてるんだろ?
日本語が不自由なのか?

ああ,だから買えなかったのか.

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 16:53 ID:???
次のトイフェス限定は青い玉ベムラーだと予想する。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 17:15 ID:???
>>64
しかもピーターのことかも知れないしw

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:29 ID:???
赤い玉が出ると終わりだから

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:09 ID:???
繭金、結構いい値段で売れてるようで、転売屋もホッとしてるだろうね。
RICさまさまだよw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:06 ID:???
まゆのモノクロ版は買えるのだらうか・・・

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 08:38 ID:???
メーカー直販サイトがあるんだから、ガラダマもカネゴン繭も再販してほしいもんだ。
マーミットの通販限定商品みたく、完全受注生産って形態でいいから。
カラバリにすれば、出せるはずだと思うんだけど。
大怪獣シリーズの好調で、今や、トイザらスさえ相手に商売できるリックじゃないか、転売や〜を喜ばしてどうするよ?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:16 ID:???
>>70
個人的にはメーカー通販はいいと思うが、
マニアは「”限定”だから買っちゃう」んだよ。
いつでも入手可能にすれば、
ピーターだって300個くらいしか売れてなかったかも。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:00 ID:???
いやあれは受注生産品をトイフェスで売ったわけだから、再販もクソもないだろうよ。
欲しけりゃ会場に来てくださいというか、来場者の為の楽しみなわけで、通販で買えるなら
だれも会場に来ないだろ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:10 ID:???
次のトイフェスはリトラ&卵キボン。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 15:45 ID:???
ちょっとマイナーだろうw

次はマン+赤球?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:25 ID:???
>>70
調子いいこと言うなっての!
転売屋だって苦労してんだよ。
共栄共存でいいじゃねえか。
金の無い貧乏人やガキはこういうの買う資格なし。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:23 ID:???
>>75
無駄に煽るなってw
この程度の価格の品で金の話になると、
原型厨が涌いて出てくるぞ。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:07 ID:???
ハイホのインタビューでは
「ウルトラマン編の第一弾はアッと驚くような怪獣にする予定です」だと。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:12 ID:???
巨大化フジ隊員!

79 :59:04/09/01 23:28 ID:???
>>64
なんでそんなに真面目に答えなきゃいかんのよwあほくさっw

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:45 ID:???
>>78
怪獣ではないと思うが…
あっと驚くというとやっぱりガラモンに風船つけてピグモンでしょう。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:50 ID:???
いきなりゼットン星人かもしれん。
油断するな!

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:52 ID:???
もしかしたらザラブ!いやケロニアかも…

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:56 ID:???
チャンドラー  _| ̄|○


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:11 ID:???
いらんわ!

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:13 ID:???
アッと驚くんだから、普通の怪獣ではないな。

・・・サイゴ?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:38 ID:???
ゴルドンしかいない

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:04 ID:???
意外にもウルトラマンBタイプだったりして…

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:05 ID:???
まあ、ぜひともアッと言わせて欲しいよ。

巨大ラゴンとかじゃ驚かんよw

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:13 ID:???
そういえばビリケンのBタイプまだかな。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 03:12 ID:???
バルタン、アントラー、透明ネロンガだと普通だから意外な所で

「スフラン」 _| ̄|○ 怪獣じゃないしイラネ!

正直、バニラとアボラスかな?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 04:19 ID:???
皮かぶったガボラとか襟巻取られた後のジラースなら驚く…

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 07:39 ID:???
やはりベムラーでしょう。
ただしプロトタイプのカラス天狗で。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 07:39 ID:???
体を逆に着ちゃった前夜祭版アントラーならビックリするけど、
買わん。つうか怒る。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 11:58 ID:???
>>92
素直にガッパでいいじゃんw

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:57 ID:???
しかしペギラの塗装は本当にひどいな。
思わず目を疑ったよ。
今後もこんな出来だとスルー続きになりそうだ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:00 ID:???
マン・シリーズ第一弾は、首周りのぼちぼちが気持ち悪い、三日月角のレッドマンを希望。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:02 ID:???
手間はかかってると思うんだけどね。
汚し塗装というよりは、汚し塗りw
すべてぶち壊しですよもう。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:16 ID:???
>>96
我々があっと驚く「怪獣」だそうです。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:43 ID:???
流れを切って悪いがゴロザウルスいいな.
漏れは買うことにしたゼ.

気がハヤスギだけどナー

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:48 ID:???
>>97
そうだね。
微妙なグラデーションならいいけどまだら模様だったりするからね。
出来はいいのに残念だ。
リぺしよっと…
最近の中国製玩具の塗装は番台とかも明らかに技術が落ちてる。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:52 ID:???
いや、塗装見本がこうなってるのかも知れん。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:28 ID:???
>>101
無理に納得しなくてもいいんだよ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:41 ID:???
この塗装落とすにはどうしたらいい?


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:25 ID:???
重ね塗りしちゃえ!

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:26 ID:???
ペギラ、リぺするとかなりよくなるよ。
原型はいいんだからもったいないよなぁ。
モノクロ版はまともな塗装であることを祈る。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:54 ID:???
重ね塗りなんかしたら、もーるどがつるりんこ・・・。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:11 ID:kC+lJPId
マン・シリーズ第一弾は、ジラースであってほしいな

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:14 ID:???
いっそのこと、歴代のゴジラに襟巻きを付けて比べてみたいものだw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:56 ID:???
なるほど、発表を焦らすのでジラースか。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:06 ID:???
>>108
たぶんアメリカゴジラが普通のエリマキトカゲになっちゃうよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)