5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TB***サンダーバードのおもちゃ2号***TB

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:28 ID:???
実写版公開、タカラの1・144シリーズ、などなど
昨年の教育TV再放送から若干盛り上がりながらも、
まだ今ひとつというサンダーバードのおもちゃについて
語るスレです。

前スレ「TB****サンダバードのおもちゃ****TB」
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1066206102/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 18:53 ID:???
2げっと

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:31 ID:???
3げと

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:47 ID:???
よっしゃ(・∀・)!! 今度こそサンダーバードで乙♪

5 :1:04/08/26 20:52 ID:???
つうか ここはクラシック版にして実写版は別スレ立てた方がいい希ガス
どうかな???

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:55 ID:???
>>5
比べたい時はどっちに書けばいーの?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:14 ID:???
>>6みたいな時に不便だから統一した方がいいかな〜??
両方に書くのもめんどいしなぁ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:30 ID:???
実写版はもうピーク過ぎたから…(つД`)
2つ合わせても他スレ程の速度出んだろ
つーか、他のITCもアリなんだろ?(゚∀゚)

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:40 ID:???
スペクトラムベース出してください。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:48 ID:???
輸入版DXTB2号、どこかで見かけた人いませんか?。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:49 ID:wEU6PTNI
サンダーバードなどの模型
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1030807959/
サンダーバードなどの模型 2箱目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1065633119/
お人形板
サンダーバードの人形について語ろうよ!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1023810220/
ビジネスニュース+板
【新製品】サンダーバードのプラモデル復活
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1048548307/
映画作品・映画人板
救助しる、サンダーバード
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1050324777/
特撮板
【はい】 サンダーバード Part2 【パパ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1059219711/
SF板
【国際救助隊】サンダーバード【再放送開始】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1050246801/
海外テレビ板
【国際救助隊】サンダーバード出動! 5号も活躍!!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1058704674/

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:30 ID:Lhs9Bf/d
>>10
キディランド、ミスタークラフト、プラネットX・・・・

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 02:28 ID:???
タイトーのプライズモグラ、サイドキャタピラがななめ上(正面から見たら逆ハの字)に付いているけど
あれってスタジオモデルが実はああなっているの?それとも単なるミス?

もしかしたら既出かもしれないけど教えてエロい人!

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 06:05 ID:???
>>13
コナミ食玩モグラの拡大コピーだす。
比べてみ。笑えるから。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:16 ID:???
>>14
ワッハッハ!

16 :13:04/08/27 21:49 ID:???
>>14
ありがとうエロい人。単純ミスということですね。
それにしてもはるかにサイズの小さいモデルからコピるなよ、アホかタイトー。

も、もしかして残りのTB5機もコナミのコピーなのか?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 22:39 ID:???
新世紀合金ペネ車(映画版) 陸、海、空それぞれのバージョンにチェンジ。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 23:03 ID:???
>>16
5号なんて、アンテナ棒とか手すり(?)とか
等倍伸ばしでぶっといのなんの(;´Д`) ・・・
そーゆーのは普通に細くしてくれと

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 23:13 ID:???
タイトー!
ファイアーフラッシュ出してくれ。
コナミの高速エレベーターカーに乗せたい。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:44 ID:???
頑張れタイトー!コナミ拡大コピーでもファイヤーフィラッシュならOKよ。
でも、1/350のアホシマ/ハピネットのプラモが出るけどね。

後は頑張れタイトーTB2号秘密基地だな。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 07:17 ID:???
PODビークルのTB2格納庫をスケールアップして出されたら
買わないわけに、いかないな・・・

ついでにTB1格納庫もよろしく。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 12:02 ID:???
でも、鉄骨表現までも同じだとさすがに・・・・

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 15:59 ID:???
どーせならスカイダイバー拡大してくれないかな・・・

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 06:22 ID:???
>>23
スカイダイバーは新世紀合金で我慢しる。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:49 ID:cNmvxnxh
1/144のジェットモグラだけど
ガントリーの上下しなくなった。
シャーシのねじ外して中見てみてみたがモーターが
廻らない。コントロール部分の故障と思われる。

こういうのって修理して貰えるのかなあ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:20 ID:???
>>25
「ちゃんと動作をしなかったのでちょっと中をみたらモーターが回らなかったから
なおしてほしい」といえば修理してくれると…
客センに電話すべし

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 19:18 ID:TURAxgox
ジョー○ン○松店でデラ2号が税込み1500円で投売り。
まだ下がるかな?
海外版の汚れなし仕様が欲しいんだけどねー。


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:47 ID:NgX883A0
>>25
その現象、ほとんど定番状態ですね。他のHPでも議論されてた。
多分モーターが回らないのはギアが強く咬みすぎていると思われる。
シャーシの剛性不足で、外れるか、咬みすぎるか。どちらにしても動かなくなる。
サービスセンター行きですね。
多分対応してくれます。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:09 ID:???
>>21-22
妄想してワロタ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:04 ID:???
>>28
この教訓を生かして、1/144 TB2ではもちっと耐久性&信頼性を上げて
欲しいもんです。だって皆んなよろこんじゃって、上げ下げし倒しますよ。
いくらコストパフォーマンスがいいからといって、さすがに1万円越えの製品が
故障頻発では困ったチャンでしょう。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:38 ID:???
新世紀合金FAB1(劇場版)、定価1万円オーバー。
…ナゼ昔のFAB1で出してくれんのだアホシマは。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 23:51 ID:???
数多く売れない → 商品1個あたりの利潤を高くしたい → 
単価を高く設定 → 商品を大きくする → こんなデカイのイラネ

という超真合金スパイラルに落ち込む予感。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:57 ID:???
1/18ダイキャスト製ミニカーってのは嫌いじゃないけど
旧FAB1の様に40年近く商品価値を維持出来るデザイン
ではないと思うから、出すなら夏には発売しておかないと。
アホシマにはコナミの様に頑張ってホスイ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:44 ID:???
>>27
まだ下がる。
10年位前にバンダイのデラックス1号(3800円くらい)
でさえ980円で売られてたから。キディランドで。
いまだとオクで3000円以上するけどね。
当時1800円の4号だって500円で山積み、投売りされてたし。
今だってCWのコンテナメカオクで980円だしね。
(安いトコでは500円台だが)
そんな感じで、今回も投売りだろ。。
ぜんぜん売れてないもんね。。最初はちょこっと売れたけど

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:50 ID:???
(・ω・) げ〜ん!

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 05:22 ID:Fsquk/Dk
1/144のジェットモグラ ガントリー部分ちょっとぶつけたら
上下運動途中でとまってしまい なんか空回りしてるような音が
ばらしてみたらギヤがかけてたサービスセンターに
連絡したら送ってくれ というので送ったら
新品になって帰ってきた
ありがとう タカラ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:14 ID:???
>>27
欲しいんだったらいい加減 買ってやれよ。
別に底値待ちを否定はしないけど趣味の世界なんだから
あまりせこ過ぎるのは粋じゃないよ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:11 ID:f/Lsukvw
>>37
強く同感

39 :25:04/08/30 21:28 ID:5wVErXoS
>>26 >>28
勇気を出してサービスセンターに電話をしてみました。
着払いでおくっていいとのことでした。

>>36
本体送れと言われたのですが
梱包どうしました?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 23:14 ID:???
君はいくつだね?
郵便局はどこですか?なんて聞くなヨ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:51 ID:???
郵便局はどこですか?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:58 ID:???
>>41
ここです。

ttp://www.yuubinkyoku.com/

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 02:47 ID:???
ふと思った。
「TB4って、どうやって回収するんだろう?」

4番PODへはフィルム逆回しで戻れるだろうが、その後どうする?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 07:22 ID:???
もちろんフィルム逆回しで2号へ(ry

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 08:25 ID:???
>>44
それは嫌杉(w

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 12:58 ID:gApQL54d
WFでTB2コンテナポッドの製品版見た。
第一印象。でけぇ!!
コンテナだけでアホシマのTB2くらいありやがる・・・・
これでTB2本体なら、箱のサイズも史上最強のサイズに・・・・

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:01 ID:???
確かにPODを積まないと2号は基地に帰還できないですよね・・・。


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:13 ID:???
>>16
5号本体下部のアンテナと本体との接続部分がコナミのと同じ…
(遅レススマソ)

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:18 ID:???
>>43 & >>44 & >>45
大丈夫!「諜報員MI-5」での4号発進シーンを思い出してみて。
2号は水面スレスレまで降下して静かにコンテナを外した。
(普段やっているように投下したら、海底のスパイ達に感づかれてしまうからね。)
つまり、水面スレスレまで降下してコンテナをキャッチする。これで桶。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:32 ID:???
>>49
> 水面スレスレまで降下してコンテナをキャッチする。

地面に置いてあるPODの真上にTB2が降下するのだって
ほとんど不可能だと思う。
左右の誤差は、PODの形状から多少ずれてても問題ないと思うけど
前後のクリアランスなんて10cmも無いんじゃないか?
76mの物体を10cm以下の精度でVTOL着地するなんて絶対無理。
まして海面で波間にゆれるPODなんて・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:44 ID:???
>>50
それをヤッちゃうんだから流石TBだね!
そりゃフッドさんも秘密を知りたいワケだ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:52 ID:???

さいとう・たかを 系の人。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:09 ID:imzNJIow
宇宙空間でのシャトルとステーションの合体誤差が数センチなんだから、
絶対不可能ではないとは思うが・・・・重力下の地上だからな・・・
ま、もともとどうやって飛んでるか謎のメカなんだし、OKだね。
発進前のコンテナ選択シーンに比べたらまだまだだね。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:49 ID:???
15個目の4号でやっとアーム付きが出たよ。
まさかこんなに苦労するとは思わなんだ。
だってネット通販ショップで見つからなかったんだよぉ。
(そんなに不人気なのかこの浴玩…。)


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:28 ID:???
>>50
コンピューター制御で大丈夫さ。
3号と5号のドッキング。1号や3号が発進サイロに戻る時。
みんなコンピューター制御でバッチリだよ!

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:58 ID:???
コンピューター

という表記が >>55 の全てを語ってるな。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 04:37 ID:???
今風なら、電子計算機

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 07:43 ID:???
(゚д゚) ポカーン

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 09:36 ID:???
>>58
子供扱いされたと勘違いしたんだよ。きっと。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:53 ID:???
セブンイレブン行ったら、もう浴玩サンダーバードがレジ前で半額になってた。
ライダーキャンペーンで売り場を追い出された模様・・・・。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:27 ID:???
オマイラ、モグラ壊れたか?
さっさと遊んで、さっさと壊してさっさと返品しとかねーと泣き見るぞ
TB2が出るまでのゴマスリなんだぞ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:14 ID:???
スレ違いと怒らないでほすぃが、今日、コンビニでモリ○ガの
サンダーバードチョコウェファースというのを見つけたよ。
参考に買ったらムービングカードというのが出たよ。
角度を変えると画が動くあれ。TV版ペネロープ号走行シーンだった。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:23 ID:IVcu5Zs5
>>61
3台も買って、2台は未開封。まだ小さい子供への将来のプレゼントや予備にと思って買ったのに・・。
開封して動作確認するべきかなぁ。
でも1台目(故障)の経験から結構遊ばないと故障しないんだよね。
どうするべきか、誰か教えてください。


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:53 ID:wigTi5tK
モグラはねえ
やっぱ あの小ささであそこまでのギミック
どうしてもデリケートになっちゃうよなあ
保存用にも一個買ったが 中のニッケル水素バッテリーって
寿命どれくらいなんだろ
やはり 今遊び倒すのが正しいのかも

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:20 ID:???
>>64
充電式電池は使わないでいると、4〜5年で使用不可になる可能性もある。
モーターも通電しないでいると、5〜10年で油が固まり回らなくなる。
キャラクターTOYの寿命は3〜4年ってとこだよna.

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:19 ID:???
>>63
割り切って完全未開封未使用で保存し、将来のプレミア値を期待。
でも、日進月歩の技術進歩で将来はもっとすごいモグラが
出るかもしれんけど。
もう少しサイズを大きくして耐久性を上げ、警告等の点滅も
再現すればすごいんだがな。今回のは多機種との兼ね合いで1/144
に統一されたんだろうけど。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:29 ID:???
動かなくなっても
模型としても十分な出来だ

いくらなんでも、4-5年全く動かさないことは無いだろう。
疲れたとき、寝る前に動かすと和む。
ヨメがうるさがるか・・・・・

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 13:35 ID:???
>>66
後は本当にジェット噴射で強制地中潜行させるしかないな。
今回、1/144と言う小サイズだからこそ出来たギミックもある。
大きくなると、更に強度の問題やらモーターのパワーが必要になるからな。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:27 ID:???
>>67
オマイは使い方を間違えてるからうるさがられるんだヨ

ヨメが喜ぶように動かすんだよ、グリグリとな

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:19 ID:???
>>69 (Hな番号だなぁ)
コラッ、変なこと教えちゃだめ!
観音開きのオ又にモグラ地中進行させる奴が出てきたら大変!

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:52 ID:???
ついにサンダバードグッズにドリルバイ・・・アベシ・・・

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 20:01 ID:???
>>70
<使用上の注意>追加
〇専用のジオラマ以外の穴に入れないでください。
 出て来なくなる恐れがあります。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)