5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソダムボトルキャップ第四弾出るまでツイスト

1 :8921:04/08/30 00:24 ID:???
ペプシガソダム25周年ボトルキャップ
を騙るスレッドです。
さっさとゴミは捨てましょう。

2 :8921:04/08/30 00:26 ID:???
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040829200737.jpg

Bc改造したのが載っているよ。



3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:39 ID:???
過去スレ
【まだ】機動PEPSI ガンダムPart3【終わらんよ】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1063378751/
【PEPSI】機動ペプ士ガンダムPart2【ボトルキャップ】
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062429743/
【PEPSI】ガンダムボトルキャップ【PEPSI】
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1033458480/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:50 ID:YL+CqdH7
ガンダム試作機だったので(´・ω・`)
人物キャップでるよりかマシだけどzガンダム欲しかった

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:53 ID:???
来年も出るのかなぁ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 00:55 ID:???
>>1氏ね
キサマにはぐだぐだボトルキャップに対する愛がない

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:02 ID:???
3弾は200円にしてくれてもいいからもちっとレベル上げてもらいたいな

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:04 ID:YL+CqdH7
ペプシじゃなくてコカコーラだったらよかったのに(´・ω・`)
ペプシまずすぎ。次から絶対買わないと思う。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:05 ID:???
欲しいのがダイエットの方でよかった。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:11 ID:???
とりあえずホスィのは全部そろったのだが、今は惰性で買ってるな
もう、1日2〜3本飲まないと落ち着かない身体になってしまった

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:18 ID:???
とりあえず1日一本、揃ったら
 し ま う
こんな予定

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:22 ID:???
来年は種で、再来年は種デスか?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:23 ID:???
>>12
来年種じゃ遅いと思うなぁ。
あんなもん勢いでやっちゃわないといけないところだから。

半々突っ込んでデス欲しい人狙いで買わせるとか。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:23 ID:???
出来が悪い子ほどかわいい。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:32 ID:???
とりあえずダイエットを1本買ってきたからあけてみる
アレックスなら神!

16 :15:04/08/30 01:34 ID:???
アレックスだった
俺の盲牌は神の域に達してると思われ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:36 ID:???
アレックスの盾は公式なのか!

18 :15:04/08/30 01:39 ID:???
かたちは合ってるけど、青い部分にバッテンマークの彫りが付いてる
当然ALEXマークはなし

19 :15:04/08/30 01:42 ID:???
うっ・・・いま気づいたがうしろのランドセルが微妙にピンク色だ
赤塗料の染みも付いてる

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:47 ID:???
ほとんどがそうでつー。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 07:51 ID:???
このスレタイは検索にかからないだろ。
立てなおしも検討すべき?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 09:16 ID:???
ボトルキャップ買ったら
∀ガンダムがでたんですけど、
腕が逆についていた・・・orz
これはエラー品というべきなのでしょうか?
それともただの粗悪品と見るべきでしょうか?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 09:48 ID:???
Aガンダムだろ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 11:46 ID:???
ガンダムA(・∀・)イイ!!

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:10 ID:KtPUJ5gT
スレタイにペプシ入れなきゃ駄目だよ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:36 ID:???
種はキラアスラン入れれば売り上げ大幅うp

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:00 ID:???
婦女子がコーラをグビグビ飲むとは思えない

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:00 ID:???
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k6733561
どろにんぎょう呼ばわり

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:03 ID:???
>>28
適切な表現だな。
しかし、第3弾から買い始める香具師なんかいるのか?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:06 ID:???
ルパンや前のガンダムとかは、運試しで何本が買っただけだけど、
今回、初めて箱買いにチャレンジしてみた。
調度半分の17から32までしか出ない。
こんなものなのか・・・
しかも重複あるから、17から32すら全種類揃わない。
Ez-8ばっか5個もいらねえよ。
もう一箱買おうかと思ったけど、また17から32の箱かもと思うと買えない。
達人ティーチ・ミー。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:08 ID:???
>>30
お前は男らしすぎる

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:09 ID:???
投資先誤ってるよ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:09 ID:???
ところでなんでコーラなの?
お茶とかだったら買いまくれるのにな

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:10 ID:???
2個目で早くもシクレ出た。ペプシガンダムのほう。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:12 ID:???
>>28
そいつの悲哀が分かるぜ。
また今回も買ってしまった漏れはカモかも?って思った。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:14 ID:???
>>34
そのシクレは5000円くらいで売れるから、大切に保管すること!

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:15 ID:???
汚れ塗装してあるじゃん、と思ったらただの汚れだった・・・

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:33 ID:???
クワトロのデコに汚れついてんじゃん
と思ったら傷だった

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 18:02 ID:???
>>30
いいなあEz-8、欲しいのにぜんぜん出ないよ〜
っと、なんか出方がかたよってるなあ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 18:16 ID:???
>>30
まあ釣りだろうけど言わずにはおけない
次はダイエットじゃないほう買いなさい!

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 18:57 ID:???
コーラは体に悪い。飲みすぎて糖尿再発が恐いから便器マンとウォッシュラスに
飲ませたよ。ベンキーヤ♪
来年は多分映画になったZスペシャルと見た。


42 :30:04/08/30 19:21 ID:???
>>40
そうそう釣り釣り。
カタログみたいのちゃんと見てなかったなんてことはない。
うわー、やってもーた。とか全然思ってない。
2chで一番恥かしい思いしたなんてことない。

>>39
いくらでもやるとこなんだけどね。
リアルなら。
Ez-8一番いらないのだが・・・


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:58 ID:???
白い部分は成型色のままでいいのに
なんでコストかけて塗ったんだろ?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:22 ID:???
なんで海洋胴がつくらんのですか?
ちょっと前のコカコーラのポケモンキャップはすげー良かった

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:56 ID:???
MSが全部揃ってしまった orz
ふ〜〜っ、ヘッドも揃えるかな〜〜・・どーしようかな〜

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:07 ID:???
ちょっと聞きたいのだが
集めてる人って、何本買って何種類ぐらい持ってるの?
オレは今んとこ29本買って、22種類集まったのだが
これぐらいのダブりが普通なのかな?



47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:19 ID:???
>>46
集めている人の気合によって違うんじゃないの?
本当に欲しいならケース買いとかヤフオクでコンプ買ったりしてるんじゃないの?


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:24 ID:???
まぁ本気というよりコンプできたらいいな程度の気持ち。
14本買って12種類。大本命のシャイニングが出るまで1日2本だ・・・

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:25 ID:???
ちゃんとモーパイすれば打率9割は堅い。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:26 ID:???
ポイントは目指すものを決めておいて、無さそうだったらそこの売り場はやめとく。

51 :46:04/08/30 21:31 ID:???
やっぱりコンプしようと思ったら
オクとかのほうが手っ取り早いんでしょうね〜。
オレも20本ぐらいまでは、48さんと同じぐらいだったんですよ。
でも最近かなりの確立でダブってきてしまって・・・orz
残り10種なんで、そろそろ盲パイしようかなあ。


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:37 ID:???
パイロットなんぞいらねえええ!!

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:47 ID:???
胸像はともかくパイロットがうれしい人ってどのくらいいるんだろうね
パイロット要らないからMS増やして欲しいよ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:49 ID:???
とりあえず
黒mk-2が2個ダブリ
Zヘッドが1個ダブリ
GP−01が1個ダブリ
ハロが2個ダブリ
んで21個まで集まった

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:54 ID:???
前回のセイラぐらいのレベルだったら女の子キャラ特集でもいいな〜
エマ、ファ、フラウ・ボウ、フォウ、プル、ルー・ルカ、チェーン、クエス、セシリー
あたりキボンヌ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:54 ID:???
スレ的には去年より盛り上がってんですか?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:56 ID:???
じゃあジェガンやネモの量産型特集をキボンヌ。


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 21:59 ID:???
去年のジムでガマン汁!

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:24 ID:???
>>56
発売前に芸スポ板で盛り上がっていたからな。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:29 ID:???
なんで芸スポなんだよw


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:50 ID:???
みんなが言ってたez−8の盾ってこれか〜
・・・無駄なコダワリだよな
こんなんやってる暇があったら塗装精度もっと上げい!と言いたい

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:56 ID:???
>>60

ちなみにこれだ。スレはもう過去ログ行きだが。

【話題】今度のペプシおまけは人気アニメ「機動戦士ガンダム」小型模型
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1091695488/

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:03 ID:???
>みんなが言ってたez−8の盾

激しく気になる。
ez-8持ってるんですぐ手元に揃えるから教えてくれ!
一体何の事だアァー!

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:10 ID:???
>>63
盾に「08」描いてない

νにはアムロマークもフィンファンネルもない

炭酸飲料のおまけだ
楽しめる人だけ楽しめばいい

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:11 ID:???
色のことでしょ。
俺は逆だと思うのだが。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:39 ID:???
パイロットもういやん。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 02:31 ID:???
シーブックはホスィ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 02:37 ID:???
・・・ゲッッップ〜〜〜〜〜ッ
・・・ゲップ・・・・ゴクゴク・・・ゲップ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 03:40 ID:???
>>12
来年の今頃はエピ3だろう

70 :63:04/08/31 03:50 ID:???
なるほどね…
マーキングがないってか。
しかし着色したのちにタンポ印刷でマーキングなんて工程を足したら
オマケ予算越えてしまわんか?

色?陸戦ダムと盾が逆?
それは気付かなかった。なにせ陸戦ダム持ってないし。

しかしZZのデキはいいな…ホレボレするよ。
いちおう全てのダム肯定派だから好きキライなしで楽しんでるがWはカオでかっっ!
要小顔化ってところかねぇ。それから肩アーマーやたらでかくね?

誰かダメダム改造に着手しとる勇者いないか?
漏れもWのバード形態にチャレンジしてみたいがイマイチ変形パターンが良く解からん。
ゴミバコ逝きにしてしまった先達よ、なにか注意点とかある?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 03:58 ID:???
種含む全ガンダム肯定派の70に敬服。
改造ではないが初代を塗り替えて、プロトタイプ、G-3なんてどうよ。
まあ3機以上必要なんだ・・・orz

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 04:04 ID:???
シャイニー2個あったらスーパーモードだ。
アレックスのガトリング、ステイメンを改造しまくってデンドロ。
>>71
赤く塗ってシャア専用w

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 04:38 ID:???
台風のせいで買いにいけないYO!

74 :63:04/08/31 04:47 ID:???
>赤く塗ってシャア専用w

目からウロコだw
それ面白いかも。しかしファーストの盾ってやたら平べったくね?
なんか前回のGMと言い、馬糞ファクトリーではソレがデフォになってんのかね。
てか案外前回から流用してたりして。むしってみたら凸穴同じだったりしてw

>初代を塗り替えて、プロトタイプ、G-3なんてどうよ

G-3の地味っぽさはともかく、プロトはウケそうだよな。
けどプロトGってびみょーにパーツ違ってなかったけか。足首にスリット入れて、
あとどこが違うっけかいな?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 06:34 ID:???
ようし、じゃあ首や手をもいでラストシューティングだぷ!

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 13:52 ID:???
あとez-8だけなのにez-8出ねーーーッ!mkU・陸戦はゴロゴロあるのにもうだめポ…

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 14:33 ID:???
盾が付いてる、でも小さいでサーチできるはずだけどな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 14:46 ID:???
ていうかこれ買うならガンコレ買った方がいいんじゃない?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 15:12 ID:???
あ!それ言っちゃった!

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 17:00 ID:???
でもガンコレには無いラインナップもあるからなぁ・・・

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 18:38 ID:???
ガンコレは買う気はしないが、ペプシつきだと買う気がするんだよなー。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:01 ID:SK25Ni/J
カミーユがダブって鬱

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:12 ID:???
Zの首が右にズレてて鬱

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 19:15 ID:???
MSならまだしも、パイロットがだぶるとげんなりする。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 20:24 ID:???
ビームライフル 銃身 曲がってるぞ orz

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:13 ID:???
そんなもんドライヤーで直せ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 21:27 ID:???
Zねらいでモミモミしたら、
本当にZだった。けっこうあたるもんだね。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:04 ID:???
ところで、コロニー買う予定の椰子っている?
漏れはイラネ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:08 ID:???
ボトルキャップってどーやって遊ぶの?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:10 ID:???
いいかげんアムロの少女漫画みたいな顔作り直せよ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:15 ID:???
>>89
キュ〜〜〜ン、ボ〜〜ン!
チュドドドドドッ!!
させるかよ!!
なんとーーーっ!

・・・ってな感じで遊びます・・・ゲップ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:20 ID:???
おいおいおい
以前チョコスナのガンダムとボトルキャップはスケールが違うとか書かれてたが
 同 じ だ よ !

今並べてみたら
カラーリングにツヤありがチョコスナ、ツヤなしがBCなだけ!
ハイパーバズーカ担いだ腕もそのまんま移殖出来そうだぞ。
てことはアレだ、
Gスカイとソレに付いてる腰パーツで
飛行状態が作れるってか。

海洋堂のポケモンBCが密かにバトルフィギュアとコンパチだったのに対し、
MAXファクトリーのBCも密かにチョコスナとコンパチ仕様なのかー!

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:02 ID:???
なんか一人で盛り上がってる人がいますね

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:21 ID:???
ドモンのハチマキなげぇえええ!!

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:28 ID:???
やばいここ2,3日6本買って全部胸台だ・・・
いくらモミモミしないからってこの確率はやばいぜぇ・・・(ごく・・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 02:34 ID:???
もう残りは顔がほとんどだから、もみもみちゅぱちゅぱは必須だな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 02:47 ID:???
今日中古ガチャ屋でヤバイ塗りのBCを初めて見た!
これじゃ集める気しねぇ〜

ここで良いとウワサされたνガン胸像は確かにスゴイ出来だったが
その全身像はおぞましい…ガクブル
そこでみんなの「これはないだろ」なワーストBCを挙げてくれ。
うpできる人は晒しよろしこ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 02:51 ID:???
前スレの580は圧巻だったな。
陸戦型の胸像もなかなかいいよ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 07:13 ID:???
当然、全身像しか集めていない。胸像に何の価値もないよ。
プラモで1/70胸像なんてあってもカワネーだろ?そういうことだ。

シークレットも全然欲しくない。ていうかドモンの次に出たらイヤだ。


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 07:34 ID:???
前スレもう見れねえ_| ̄|○

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 08:18 ID:???
ν・・・ヘボすぎる・・・
ファンネル無いのは許すよ。
盾は真っ白、顔はクハクチャ、ホコリ、はみ出し・・・
唯一の救い所はライフルが2色。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:03 ID:???
コレクター、もっと買え!余りまくってるぞ。
普段ペプシ買ってる一般人が敬遠してるきらいもあるし。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:13 ID:???
あとはヘッドだから余ってんだよ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 10:19 ID:???
胸像じゃなくても余りまくってんだろ。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:06 ID:???
>>36
5000円くらいで売れるから売れ!じゃなくて保管しろ かよw

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:10 ID:???
いや今はヘッド率は高いよ。探ってみるとヘッドばっか。
皆なれてきて、一番買う層がそんなのは買わなくなっている。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:13 ID:???
>>105
5000円で売れそうなのは1万年後くらいだからなw

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:37 ID:???
俺は全身よりヘッドや胸像の方が好き。全身どんどん抜いて。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:39 ID:???
全身じゃなきゃ駄目だよ。うちの近所は俺の貢献でヘッドばっかかな。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 12:20 ID:???
ペプシまずすぎ。
途中までバラで買ってたが近所のスーパーではかなり他人がもむもみ済みだからダイエット一箱買った。
ダイエットはあと残り二つ。ウイングとペプシハロだ。コレクターショップでは一番高そうorz
ヤフオクとか見るに前回ほど高くないからいっか。

そういや前回と前前回は全何種類だっけか?部屋の奥にしまっちゃったから探さないとわかんない。
コロニー流用して数あうかな?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 12:50 ID:???
でもν全身、造型は悪くないからリペによっては蘇るかもしれん

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 12:55 ID:???
前スレが見れないとお悩みの諸氏へ
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei2/src/1093356027225.jpg
 前スレ伝説の580版ウイング

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 13:00 ID:???
きっと来年の正月になっても売っているな。てらしま薬局では・・・。


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 14:12 ID:???
>>112
でも大体こんなもんだよ
首曲がってたり・・・
不良検査なんかしてねぇんだろうな

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 14:43 ID:???
なんかツートンカラーの変な色のハロが出てきたんだけど、これシークレットなのですか?
うーん。俺的にはガンダムXか別のガンダムがシークレットのほうがよかったんだけど・・・・・

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 17:04 ID:???
ちょっとずつ買ってたんだが、ライダーに移行した。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 17:06 ID:???
>>112
拡大すると素晴らしさが際立つねw

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 17:15 ID:???
俺今日、ばら売りでRX-78とF91だけ各105円で買ってきた。
レモンは他に欲しいのないからカワネ。



119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:41 ID:???
ところで盲パイしてる姿ってどう?
俺は、50ぐらいのもっさいオヤジが必死に揉み揉みしてるのと
60ぐらいのばあさんがすげえ嫌そうな顔で揉み揉みしてる姿
(ヒキオタの息子にでも頼まれたのか?)を
立て続けに見ちゃってから自分じゃ出来なくなってしまったんだが・・・
もともとするほうじゃなかったけど、箱買いして足りないのがあと二つ。
さすがにもう一箱買う気にはならんしなぁ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:07 ID:???
>>119
自分も軽くはしてる
胸像とかキャラはいらないのでそれ以外とわかるとすぐ買ってる
でもスーパーでおばさん(50代だと思う)が激しく盲パイしてるの見て
なんでそんなの一生懸命なんだ?って思ってしまった

あんたそんなに盲パイして違いがわかるの?
ねぇ教えて、教えてよ おばさん

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:09 ID:???
おばちゃんは新鮮さを確かめてるだけだよ。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:21 ID:???
ライダーの出来はどうなのよ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:46 ID:???
ステイメンは
特徴である額の横ラインがちゃんと入ってるのが嬉しい。
ガンコレ版は出来がよかったけどそれがないから
ステイメンっぽくなかったんだよな。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:08 ID:???
3つ目にして念願のゼロカス出現。
盲牌して胸像は回避してるんだがもう近くのセブレは仮面ライダーに棚支配されて来てる。

125 :119:04/09/01 22:55 ID:???
>>120
まあ、それぐらいが許容範囲だよね。
胸像とか生首さえ避けられれはいい、というか盲パイでどこまで判るんだか?
全身の区別がつくなら苦労しない。
今4本買い足してきたんだけど、一箱買って、5個出たEz-8がまた出たよorz。
mkUとステイメンが欲しいんだがもう無理っぽい。
というかまたEz-8が出るかと思うと・・・



126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:01 ID:???
>>122
ペプシ買うつもりセブン行って、コカC2買ってきました。
ブラックが当たりました。出来はガンダムの正反対。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:04 ID:???
>盲パイでどこまで判るんだか?

人が少ない時には結構、モーパイしてたが、もうかなり分かるよ。
とりあえず、ツイストとダイエットの機体を頭に入れておいて、

@足の部分があるかチェック。足っぽくないなら胸像なのでキャンセル。
Aどっちが前なのかチェック。揉みながら視覚化していく。
B楯があるか、楯の位置はどうか、楯の形はどうかチェック
C頭〜ビームサーベル付近をチェック
D狙っている機体の特徴があればチェック

これで9割はわかる。人のいない時にささっとな。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:11 ID:???
ペプシが手抜きか!!

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:11 ID:???
あ、A〜Bは同時だな。楯があればそっちが、左腕だからな。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:13 ID:???
ライダーなんて全然欲しくねー、、。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:27 ID:???
モーパイ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:28 ID:XzkhnJov
ペプシよ。こんな仕事してたら信用失うぞ!

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:47 ID:???
ペプシというよりバンプレの責任重大

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:28 ID:???
苦情ってどこに送ったらいい?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:13 ID:???
とりあえずココに書いとけ!

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:14 ID:???
えーと・・・
ぺぷ死!!!
いいかげんにしろ!!
もうやめろ!!

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 05:05 ID:???
コンビニだと盲パイし辛い
開けっ放しも何回も開けるのもね

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 06:34 ID:???
せっかくゲトしたBCの話しでもしようよ。
ぺプシ批判よりも。

せっかくダメBCの話しに傾きかけてたのに残念。

てか胸像、MSのアンテナ部がみなヨレヨレ。「曲がった」のでなく
「もう造型の時点でダメポ」なヤバさ。
ZZ然りν然り。これってデフォって事ですかい?
キレイなアンテナのBC持ってる香具師いるかい?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:18 ID:eptfvFiV
乙2個出たんだけど二個とも首が右に傾げてるんですがデフォ?



140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:41 ID:???
X見たことないんだけど、背中のウィングが3時なのはデフォ?
デスサイズの胸像、もしかしたら胸像で1番デキがよさそう。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 11:21 ID:???
お髭イパ〜イ

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:19 ID:???
>>140
デフォだよ。

俺も最初、あいやー中国人めー、と思ったけど。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:36 ID:???
>>139
残念なお知らせです。NOTデフォ。
漏れの乙も堺すすむバージョン(な〜んでか?状態)だったので
もう一体確保した所、そちらは普通に首が据わってた。

奮起してもう一機確保するしか!

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:16 ID:???
近所のスーパーがまだメジャーリーグやっとるとです。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:09 ID:???
じっくり盲パイするならコンビニよりスーパー。
但し、明らかにガン世代ではないオバちゃん、おネエさんも参加してるのは謎。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:22 ID:???
俺も今日スーパーでオバハン、消防に混じって盲牌しとりました!


147 :125:04/09/02 18:47 ID:???
>>127
Aまでで精一杯かな。
楯かぁ、袋入ってる状態ってカタログ巻きつけてなかったっけ?
あんまり盲パイしないから判らんな。
mkUとステイメンは楯あるし判りやすいほうなのか。
頼むから俺の変わりに出してくれ。

オバさんってガンダム知らないと思うのだが、
人形好きの延長なのか?


148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:00 ID:???
千葉県東金市にシークレットハンターが現れた。JIUで見かける彼の名は?
奴は、転売するに違いない。一人で50個も集めるなよ。
この町から消えてくれ。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:12 ID:???
ダイエットとペプシ各一箱開封シークレット出なかったorz
ヒイロ五人もいらないよ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:20 ID:???
取りあえず細いのを買うようにしてる。それ以上の盲パイはしない。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:16 ID:???
スーパーとかのオバハンは、ありゃあ転売ヤーだな
今日も40代くらいの夫婦で30分以上モミモミしてた、しかもハロ狙いで
もうハロなんて糞ほどの価値もないのに・・

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:52 ID:???
ダイエットツイスト買ったのにF91が出た
しっかりしてくれよダイエー…

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:20 ID:???
いや袋で気づけよ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:29 ID:???
このボトルキャップってここ3年間で毎年出してますか?


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:51 ID:???
>>154
毎年恒例行事だな。
しかし初冬から秋、夏の後半とだんだんシーズンがズレて来てる。
来年は初夏か?

>>147
mkUは盾だけで判断するとアレクスと被る。難易度高し。
ステイメンは下半身がやたらボリュームある、ちょうどウイングゼロの逆。難易度低し。
ステイメンなら台座近くを軽くイジってればすぐ出会える。
コツはひとつの袋を長くモミモミするよりパパパッと「それらしいの」をカゴにキープ。
イッパツで当てようとするとハジと引き換えになる。
なら即モミ即買いで2〜3個の中から出す、コレが良い。がんがれ!

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:39 ID:???
>>155
アレックスは肩に出っ張りがあるので、そこを盾だと勘違いすると、
ν狙いの時にハマッテしまう。肩〜盾までのラインを慎重に探れば、
見分けられるが、確かに難しい部類だろう。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 08:26 ID:???
見たことあるガンダム(1〜ν)が揃ったのでもうやめる。
コーラ地獄もここまでた。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:36 ID:???
もういい。ブロードウェイで買う。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:48 ID:???
マークツーは盾の真ん中あたりの幅が凹んでいるから
ツイストでも、Dツイストでも、比較的分かりやすい方だと思うが。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)