5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●機動戦士ガンダムのおもちゃ総合●16

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:40 ID:juErniOB
専用スレのあるモノはそちらへどうぞ。
■チェスピースコレクション
■ミニフィギュアセレクション(MFS)
■ハロカプ
■ハイパーガンダム
■シャープナーコレクション
■ポリストーンコレクション
■モビルフォーチュン
■ガシャポン
■プライズ
■ラジコン
その他諸々の食玩、チープトイなどマターリ語ってください。
過去スレは>>2-3
画像掲示板はこちら
http://f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/bbs/toyup3.htm

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:41 ID:juErniOB
●機動戦士ガンダムのおもちゃ<総合>●
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002598819/(html化待ち)
●機動戦士ガンダムのおもちゃ<総合>●2
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1022/10225/1022536481.html
●機動戦士ガンダムのおもちゃ<総合>●3
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1035/10355/1035557442.html
●機動戦士ガンダムのおもちゃ<総合>●4
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1038/10383/1038381015.html
●機動戦士ガンダムのおもちゃ<総合>●5
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1043/10432/1043261980.html
●機動戦士ガンダムのおもちゃ<総合>●6
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1044/10442/1044270369.html
●機動戦士ガンダムのおもちゃ<総合>●7
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1047/10476/1047629915.html
●機動戦士ガンダムのおもちゃ<総合>●8
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1053/10534/1053431630.html
●機動戦士ガンダムのおもちゃ<総合>●9
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1057/10572/1057206147.html
●機動戦士ガンダムのおもちゃ総合●10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1061910044/(html化待ち)
●機動戦士ガンダムのおもちゃ総合●11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1064999505/(html化待ち)
●機動戦士ガンダムのおもちゃ総合●12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068037049/(html化待ち)
●機動戦士ガンダムのおもちゃ総合●13
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071235277/
●機動戦士ガンダムのおもちゃ総合●14
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075989815/
●機動戦士ガンダムのおもちゃ総合●15
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086817115/


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:47 ID:???
ソフビアッガイ乙!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 23:54 ID:???
おつー。

メカセレのアプサラス、楽勝でした。
もっこりしてるのが、それだ。
おまえら興奮するなよ。

開けてみたら、2機入ってるのかと思ったよ。ボリュームあるね。
いいよ、アプサラスいいよ。


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:09 ID:???
ガンコレスレでも好評だぞ、アプサラス

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:29 ID:???
ザクの頭の大きさからするとガンコレサイズということか

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 00:54 ID:???
ハロカプZってもう出てるじゃん
箱買いでコンプできるかどうか買った人どう?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:24 ID:???
ペプシのスレどこ行った?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:24 ID:???
ハロカプの箱買いなんてスネ夫にしかできん芸当だな
もー先月はガンコレ8、狂四郎、ペプシ、メカセレ7、ソフビスーツでもうダメポ orz

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 02:06 ID:???
>>6
サイズはガンコレよりもGサイトかと。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 07:23 ID:5MshBaO0
チェスDXも はこがきょだいだね
たこざくがほしぃん

しかしそふび 気に入りすぎた
バンミューげんていかうひといる?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 08:51 ID:???
>>6
ガンコレにしては、でかすぎるな。
ザク頭で比較すると。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 08:54 ID:???
ソフビのアッガイたん・・・・
箱触ると一発でわかる・・・だって頭がでかいんだもん・・・
5機も捕獲してしまった・・・・

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:40 ID:???
>>13
ソフビうpしてくれないか?どんなのか見たいんだ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 17:52 ID:???
アガイかわいいよアガイ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:46 ID:???
>>14

ほれ

ttp://dagashi-ohkoku.com/detail/bandai1.htm#ソフビスーツガンダム

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:09 ID:???
ソフビ1個買ってきた。
これを愛せるのはマニアだけだと思った。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:14 ID:???
ボトルキャップのハロが当たった
なんか目の周りの塗装が剥げててパンダみたいだった


19 :しんき:04/09/01 20:21 ID:qBWntDfU
MGの、パーフェクトガンダムめちゃ×2ほしー!!

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:24 ID:???
んなもん来年のガンプラ福袋とかに絶対入ってると思われ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:26 ID:???
武器はついていない、ディテールはよくない、可動はしないとイイとこがない祖父ビスーツ。
でも何故だ?この商品は凄く暖かさを感じる…これがヒトの優しさとでもいうのか…?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:39 ID:???
ガンプラはデリケートだ。
会社で上司に叱られて気が立っているときに
いじると壊してしまうこともある。
だがソフビスーツは違う…
ぎゅっと握るとちょこっと凹むだけど
しばらくすると元に戻る…
まるでこいつに慰められたみたいだ…

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:39 ID:???
>>13
「捕獲」という言葉がこれほど似合うグッズもめずらしいな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:47 ID:???
なるほど 膨らんでるのを選べばいいのね
近くのセブンには入らなかったから遠征してくる

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:35 ID:???
>>22
詩人だな

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:40 ID:???
ガソダムボトルキャップ第四弾出るまでツイスト
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1093793067/

ペプシスレの>>1が無能なので誘導

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:41 ID:???
>>13
サンクス!おかげで大好きなアガーイタン、
たくさんゲット出来ました。


            ,.. ィゝ-r,、.. _
          / r 、./ l -、 `ヽ
          /   ー' !  ! ー'   ヽ
        /       !  !       ゝ、
        (ヽ、 f ヽ!|  | f ヽ   ‐' ィ、
        (1`‐ 、 ニ ノ⌒ヽ ニ _ - '´ノィ
        l `ヽ、.  lヘ.フ7 ̄ _,.. - ´  !
        ヽ、   ` `ー´  ̄    ノ
        /`ヽ- _/ ! ヽ_ ィ ´_ゝ
    _ ,.、  / ̄ヽ  'ー ^ ー'   /´  l   _
   l  7 l\| ,. --ヽr‐ ⌒ー〒/== 、 j ィ´ l「  l
.   l  l| || }/    ヽー‐ フ´    ヽ! ||  ll   |
   |  |l _ヽ !   _ ヽー/        | jノ  !  l
   !  ! 〃ヽ| , イ-、 7トlニレ 7=,- 、 j |〃ヽ. |  |
.   |  || ト、ノ|Vir-、ヽj レ/ニト、 !ノ , -ヽ/ .|l _ノ !  |
.  └=ー‐ '´ ` =-ー'′ ヾ=ヽニ´'´`'┴-=='L=-'
    
   アガーイタンハアハア


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:44 ID:???
ソフビスーツいいなあこれ・・・
なぜかアッガイだけ逆さまに入っててワラタ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:50 ID:???
メカセレ二つかったら欲しかったXとザンネックきたわぁ。次でサンドがでればいいんだけど。
それにしてもザンネックでかすぎだろ・・・思わずわらっちまった。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:07 ID:???
そういや最近何かで見たな、と思ったら
ソフビでも質感的にポンデライオン系なんだな。

和む和む。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:09 ID:???
誰だソフビスーツの企画立てた奴は!

頭なでなでしてやる

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:09 ID:???
ソフビいいなぁ♪ところで首がまわるのはアガーイだけ?
もれのガンダムちゃん、首回らないんすけど。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:11 ID:???
ソフビスーツ重量は

09>04>M07>07>06>78?

重めの2つ買ったらドムとズゴックだったけど・・・

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:14 ID:???
RX78は軽いからすぐわかるね。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:00 ID:26xyKDPA
もう集めている人も少ないかもしれないが
チェスピースEX ガンダムMSV
1BOXでコンプできた。全11種なので、1個ダブリ。
単価が高くなっただけに、良心アソート。(メガハウス、今後もこうしてくれ!)

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:09 ID:???
アレに500円はねえだろ、さすがに・・・

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:28 ID:???
ソフビスーツのアッガイタンやっと手に入れた!
ううっ・・・エロカワイイ!
今晩は添い寝してやるっ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:29 ID:???
結局ハロカプのシクレって何?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:00 ID:???
>38
クワトロがどうとか
チェスは種MSVは買っちゃうな


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:20 ID:???
ハロカプZってボックス買いでコンプできないの?
クワトロ⇔サングラスなしVer だったらいいんだけど。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:43 ID:QEg3EWj9
12月:HGスーパー戦隊ロボ
1.サンバルカンロボ(太陽戦隊サンバルカン)
2.大獣神(恐竜戦隊ジュウレンジャー)
3.剛龍神(恐竜戦隊ジュウレンジャー)
4.スーパー無敵将軍(忍者戦隊カクレンジャー)
5.ギャラクシーメガ(電磁戦隊メガレンジャー)
6.ガオイカロス(百獣戦隊ガオレンジャー)
SDバトル大相撲で一応ガンダムと競演してる連中なら
どうしてSDで出してくれなかったんだ〜って言っても仕方ないか・・・
12月もエクストラステージなさそう・・・もしかしたら枠そのものが無くなった
のか・・・


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:53 ID:???
>>30
ポンデたんにソフビアガーイ乗っけてみた。

…萌え死にそうになったよ(*´Д`)

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 03:37 ID:/CZH9nBI
このザクっていつ頃発売されたヤツなの?

http://www.prevo.jp/shop_toys/toB/toB041.html

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 05:26 ID:???
>>39
おとなしくプラモかSDかMSセレにしとけよ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 09:52 ID:???
ごめんね・・・・ソフビドム即捨てました。
アッガイは許せるだろうけど他がウンコすぎだ!ゴルァ!!
大人しくハロカプZ1箱購入しとけばよかったよ。
チェスピEXなぁ・・・造型を0083並にしてくれよ高いんだからさぁ。
シクレのサイコミュザクが泣いてるぞ糞造型に。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:10 ID:???
>>42
ソフビアッガイを犬が咥えて持っていってしまうとこ想像すると萌えるだろ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:32 ID:???
ザンネックは重いの?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:29 ID:???
>>46
大事なアッガイを犠牲にはできんが…それも萌えるなw

45がこのシリーズに何を期待してたかは分からんが、
漏れはこのソフビのダルさ加減が好きなんだよなぁ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:03 ID:???
今日帰りにアッガイ抜いてくるんだけど、他はどう?ザクとか。
写真見た感じだと、アニメ版な感じを再現しててかわいーって感じだったんだけど。

45がそれを承知した上でも捨てるくらいダメだったんならちょっと考えるんで…。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:17 ID:???
>>49
癒しを求めるなら買い。
それ以外なら買わないほうがいいかもね。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:48 ID:???
ソフビのシクレって旧ザクなの?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:48 ID:???
ズゴックとアッガイ以外はイマイチかな

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:50 ID:???
>51
こらこら嘘はいかんよ
シクレは無いよ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:16 ID:???
>50
当然癒しを求めに買うんだけどダムだけは引きたくないなぁ
アッガイと、念力でザクらへん抜いてくるよ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:21 ID:???
>>54
アッガイタンは箱がパツッとしてるから分りやすいよな
そのかわり抜かれてる可能性が高い
ドムとザクの違いがわからんのよ
微妙な重さの違いだから・・

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:26 ID:???
なんも考えずに1個買ったらあっがいだったよ

  _ _ ∩
( ・Д・)彡 あっがい!あっがい!!
 ⊂彡



57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:26 ID:???
ダムもそんなに悪くないと思うが…
そんなに嫌なら一番軽いのがダムだから気をつけなされ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/09/02 21:59 ID:???
何も考えずに買ったらズゴックとグフでした。
グフは武器もあるし左手はちゃんと平手だしけっこういい。
ややうなだれ気味にしたズゴックの肩をぽんぽんと叩くように飾ってる。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:51 ID:???
ハロカプ箱で買ったらダブルか教えてくれ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:59 ID:???
きみはゆくえふめいになっていたマックじゃないか!

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:11 ID:???
私買ったソフビアッガイ、振るとカラカラ音がします。
どうやら右足になんか入ってる模様。気になって仕方がない・・・

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:24 ID:???
>>61
首でも外せばいいじゃない

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:49 ID:???
ちっちゃいアッガイタンが入ってたらホスィな〜(w

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:52 ID:???
アッガイファンはマニア多いからアッガイで少数限定物作ったら高騰しそうだな


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:31 ID:???
そこでキャラホビ限定のジャブローセットですよ
いまなら当方爆安価・・・わっなにをするやめ(ry

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:36 ID:???
とりあえずZハロカプ縦3つ買って
クワトロシロッコアムロだった
出来は画像のままと考えていいでしょう顔はなかなかきれいな塗りでした

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 15:50 ID:???
ソフビ、買おうか悩んでいたが>>50の言葉に後押しされて購入。
とりあえず、わかりやすいアッガイ。

・・・これは想像以上に良すぎ。ガンコレが殺伐として見える。
グフとダムはイランのでそれ以外を揃えた。イイヨー


次が、もしあるとすれば、ジム、ボール、ゴッグあたりが堅いと思わね?
つくりが細かくなく、まるっこくしてもかわいらしいってのが条件だろうから。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 15:52 ID:???
うわ、ゴッグ良いなぁ…水物とソフビは似合いかもね。

今日コンビニ行ったけどアッガイだけ抜かれてたっぽ…('゚A゚`)ダレダ!

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:00 ID:???
ソフビそんなに良いのか。
コドモの風呂場の遊び道具になる?なるなら買おうかな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)