5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタの鉄道以外の趣味

1 :名無しでGO!:03/10/12 23:22 ID:P6sRxOXa
って何がある?
知り合いにはピアノが趣味って人もいるぞ。ピアノの方がメインだが

2 :名無しでGO!:03/10/12 23:24 ID:LUHVclUg
2

3 :名無しでGO!:03/10/12 23:25 ID:gdWoFqRj
     ___      __
      {``ヽ`` ‐"´       ``- "´, r´}
     ,..ゝ、/ヽ./.  ,.  、 .\./ヽ ノ..、
    {:::::::::':::::::V´./ il  li ヽ`V::::::::::`'::::}
    ヽ::::::;;::::: ;{ l. l l  l l l }ヽ:::::;;:::::;ノ
      {::::::ノt‐' i ,.l.-l、l   l,.l-l.、l {::::::ノ::::!
     `‐i |  l ,.--、  ,.--、 !.`「´ト‐'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノ l.  ト   ┌┐   イ  ! !  _l  アニヲタ鉄のみなさん、
    / . |  lニ`_‐-`_´-‐_´ニ!. | l  \   こ〜んばんわ〜♪♪♪
    i.  / !  |`‐{::::::ヽ./´:::::}‐'|  ! ゝ.   l  今夜もがんばってね!
    ゝ. i. ,l  l 、t:::::水:::::r'  l  } 、 !   \____________
     jノレ'-ヽN ヽゝ::人::ノ  jハノュl_.ノ
     {_.. -‐|     |:::ハ:::|.   ト、  7
     K ,.-‐l    l´,、`!   l. ``〈-,
     `Lt  ,.|    「i 7   ト、,..-ニ.!
      ヽ`く._l -‐ l !l ヽ. レ' ,┘
        `~ t.L____」‐L__l.7~
         V , , , ,. }=! ,. , , ,V
           ト!JJJ~ , ~iJJJ'|
          .l─ --‐l l‐-- ─!

4 :名無しでGO!:03/10/12 23:44 ID:3rwEALFD
自分は日本史好きなので、乗り鉄の時には城や古戦場を見てまわる。
宮脇氏の「徳川家康歴史紀行」は、
うってつけの本だった。

5 :名無しでGO!:03/10/13 00:57 ID:HfO9EqT5
走り系のクルマ
スノボ
カラオケ
ビリヤード

6 :名無しでGO!:03/10/13 01:04 ID:VMvJ9aWt
俺は鉄好きで物凄い得した気分ですよ。北海道から熊本まで全国に点在する
競馬場を制覇するのが目標なんだけど、18切符等で安く移動できるので助
かる。鉄道好きでなかったらやってられんだろうからね、一日電車の中とか
。他にも鳥とかも好きだから、湖によったりもする。

7 :名無しでGO!:03/10/13 01:06 ID:qwi1lFCx
ロシア語

8 :名無しでGO!:03/10/13 01:06 ID:NqnqCout
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                                        
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、   
 ./  ヽ> l    /   i     \         

9 :名無しでGO!:03/10/13 01:08 ID:WLrryOk6
自分は郵便局好きなので、乗り鉄の時には郵便局を見てまわる。
種村氏の「日本縦断郵便貯金の旅」は、
うってつけの本だった。


10 :名無しでGO!:03/10/13 01:35 ID:qgWOaKYG
郵便局が好き?

11 :名無しでGO!:03/10/13 02:04 ID:84VeQYUs
パターンとしては、

・自動車・バイク・チャリ (要は運転するということorものが好き)
・バス・飛行機・船舶 (要は乗り物が好き)
・旅系 (電車に乗って一石二鳥)

そして
・アニメ (なぜ…?)

12 :名無しでGO!:03/10/13 02:05 ID:84VeQYUs
あ、もうひとつあった。鉄オタの趣味のパターン。

・2ちゃん (ひっきーだから)

(w

13 :名無しでGO!:03/10/13 02:38 ID:hgm+K4PX
主にクロノグラフなど機械式時計。
ほとんど無意味な筋トレ。
模型(鉄道模型含む)。
UKロック、ハードロックただし聴くだけ。
アイドルイベント(非秋葉系、非ウエストポーチ、非紙袋、無体臭、無口臭)にたまに。
まれにイメクラ。

14 :名無しでGO!:03/10/13 02:50 ID:sAzdMZjV
カメラが趣味の人集合

15 :名無しでGO!:03/10/13 02:52 ID:ptKx5cnh
>>1
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂
♂♂♂●♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂●♂♂♂♂
♂♂♂●●●●●●●●♂♂●●●●●●●●●●●♂
♂♂●♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂♂●♂♂♂●♂♂♂♂
♂●♂♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂●●●●●●●♂♂♂
♂♂♂●●●●●♂♂●♂♂♂♂♂●♂♂♂●♂♂♂♂
♂♂♂♂♂♂♂●♂♂●♂♂♂♂♂♂●●●♂♂♂♂♂
♂♂♂♂♂♂♂●♂♂●♂♂♂●●●♂♂♂●●●♂♂
♂♂♂●●●●●♂●♂♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂♂♂
♂♂♂●♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂●●●●●●●♂♂♂
♂♂♂●♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂♂♂
♂♂♂●●●●●●●●●♂●●●●●●●●●●●♂
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂

16 :JR京都線201系 ◆nJR201o/A2 :03/10/13 08:18 ID:CL1u01dD
鉄道の他に地理や音楽(クラシック)に興味あり。
車・飛行機も微妙。

17 ::03/10/13 09:02 ID:ELUHrg6T
私はスキーかな…
18きっぷを使って遠くのスキー場に行くこともあります。
車と違い,渋滞・スリップの危険もないし,
道中は読書・睡眠もできるし,ビールを飲むこともOKです。

18 :_:03/10/13 09:53 ID:bt8Nk/Pm
漏れは無線

ダイヤ混乱時は、無線で情報収集・・・

19 : ◆9jAPrLP1t6 :03/10/13 19:08 ID:z5z5ESLJ
私は明るくて若者にも人気のある趣味ばかりで、人生最高に楽しいですよ。

史跡巡り、切手収集、三味線、釣り、盆栽、音楽鑑賞(クラシック)、スポーツ観戦(相撲)、美術館巡り、書道、陶芸、散歩

まだまだ有ります。

20 :名無しでGO!:03/10/13 19:19 ID:MKvgfbX1
野球・プロレス・ギター・散歩かな。

21 :名無しでGO!:03/10/13 19:28 ID:0C+S3tGM
趣味としては、古寺・仏像めぐりかなあ。
三十三間堂で2時間半立ち尽くした経験あり。当時は金まわりがよかったので、新幹線
往復日帰りで京都・奈良によく逝った。京阪・近鉄・阪急・嵐電・京都市営などにも乗れて
ウマーだった。
あと音感神経がいいので耳から聞いてすぐピアノで音を再現できる。
着メロなんか自分で作曲した(パノラマ、ヲタQロマンス、新幹線車内放送)
あと、10年以上やっていないがテニスも好き。
資格としては、無線、16ミリ映写機なんかがある。
特技は手話が少々。これでも今の仕事に役立っていることもある。
今度は三味線をやろうかと思っている。
あ、郵便局・温泉巡りも好きだね。

22 :名無しでGO!:03/10/13 19:36 ID:+ZUX0AtU
吹奏楽・動物・音楽観賞

23 :名無しでGO!:03/10/14 00:32 ID:QH2Vs8U/
ダイビング・魚釣り・ホエールウォッチング・風景写真

24 :名無しでGO!:03/10/14 00:33 ID:27Ns6fis
できれば趣味のはまり具合を数値で表してみてください。
鉄道を100として。

25 :名無しでGO!:03/10/14 00:33 ID:cadBSWvK
鷹狩。

26 :名無しでGO!:03/10/14 00:35 ID:oWrkBV6i
読書・ドライブ・風景写真・動物写真・遺跡巡り

27 :東上原理主義者 ◆TOJO6aOSlQ :03/10/14 00:36 ID:CPIcLaZd
モーヲタも多そうだな

28 :名無しでGO!:03/10/14 00:37 ID:lunF95oa
>>19
盆栽が若者に人気あるか?

29 :daily ウォガ! ◆daily3lV9w :03/10/14 15:45 ID:VCFnlAFB
鉄道を100として

2ちゃんねる→200
車(バスも)→100
ラジオ→150
旅行→110

30 :名無しでGO!:03/10/14 16:00 ID:9D2I+xdA
詩吟かな?

31 :東横住民 ◆d2KgI01y3g :03/10/14 16:08 ID:R91lD1WT
俺は鉄道好きだが野球、柔道も好きである。

32 :名無しでGO!:03/10/14 16:08 ID:QH2Vs8U/
鉄→100
   2ちゃんねる→200
   ダイビング→30
   魚釣り→50
   ホエールウォッチング→5
   風景写真→80

33 :東横住民 ◆d2KgI01y3g :03/10/14 16:10 ID:R91lD1WT
車は少し好き

34 :名無しでGO!:03/10/14 16:29 ID:+BklZU1c
釣り。
いや、アレじゃなくって純粋に魚釣り。

35 :名無しでGO!:03/10/14 16:58 ID:DEeG4Lvb
漏れはモオタ、携帯電話、カメラ、旅行、ネットなど。

36 :名無しでGO!:03/10/14 17:57 ID:Jun4lS/F
  鉄道;100
  釣り; 80
   車; 90
ドライブ;120(←酷道&険道&旧道巡り)
  マス; 70
  本番;500
 ギター;500

37 :名無しでGO!:03/10/14 18:25 ID:lAk7e2ZV
昔はストリップに凝っていた。


38 :名無しでGO!:03/10/14 18:29 ID:p5hqHNed
   車; 70
  マス; 80
  本番;250
パチンコ;200 パチスロや他ギャンブルはやりません


39 :名無しでGO!:03/10/14 18:39 ID:rTuIdC1w
鉄道:100 散歩&街歩き:120 デザイン:80 Mac:100
音楽(聴くだけ):300 短編映像を妄想(作る能力もツールも無いので妄想だけ):400



40 :東横住民 ◆d2KgI01y3g :03/10/14 18:42 ID:R91lD1WT
鉄道:100 ]]]]]]]]]]
柔道:50 ]]]]]
野球:50 ]]]]]
地理系:80 ]]]]]]]]
車:20 ]]
歴史:30 ]]]

41 :名無しでGO!:03/10/14 18:42 ID:c+0n4Nr4
鉄道 100
ドライブ 150
競馬  80
2ちゃんねる 300
少女漫画 200
船・飛行機 40
離島めぐり 70

42 :名無しでGO!:03/10/14 18:45 ID:s8wTrLC7
鉄道   100
ドライブ 100
つり    60
写真撮影 40
ペーパクラフト 60

43 :名無しでGO!:03/10/14 19:16 ID:OLIBzEeZ
鉄ヲタって放送ヲタを兼ねていることが多くないか?

44 :名無しでGO!:03/10/14 19:30 ID:72xy8P5N
鉄道 100
2ch  150
土木構造物 70
散歩 50
地理 30
サイクリング 30

今折りたたみ自転車買おうかと思ってます。
列車に乗せて運べるし。

45 :名無しでGO!:03/10/14 20:00 ID:L2bxpM4K
パチンコとパチスロ。
せっせと地元で打って蓄えて、旅打ちで散財の繰り返し。


46 :快速マジカルカーペット:03/10/15 01:06 ID:MHaXqMJf
プラモデル(軍艦・戦車などのミリタリーもの、鉄道模型もやってる)・ジーンズ収集・サイクリング・TV・パソコンゲーム

47 :名無しでGO!:03/10/15 02:03 ID:m69w6dfx
鉄道100


48 :名無しでGO!:03/10/15 02:39 ID:M6isIUx6
 戦艦100
戦闘機100
ソープ200

49 :名無しでGO!:03/10/15 05:17 ID:S4pTqc8+
>>27
申し訳ない、友人とふたり、ハロ鉄バッテリーを組んでます。

鉄道…100として、

旅行全般…90  読書…40  茶道…70  ハロプロ…70
地理…100  軍用機…80  2ちゃん…70  ラジオ…90
音楽…80  散歩…100  自転車…90  パワプロ…90
欝その他メンヘル…150  無職…200

下二つは早々に解決したく、悪戦苦闘中。

50 :名無しでGO!:03/10/15 07:38 ID:0Q3kNGAg
というか、買ってる雑誌をあげれば結構趣味が一発でわかるんでない?
という訳で漏れの定期購読雑誌。

Tramways & Urban Transit
Wallpaper*
MacAddict

どういうわけだか全部英語。
まあ、わざわざ雑誌如きに新宿まで行くのめんどくさいから。

51 :東横住民 ◆d2KgI01y3g :03/10/15 07:47 ID:zlXv5UMh
柔道やってんじゃないの?
フツーは

52 :名無しでGO!:03/10/15 07:56 ID:/XojkYG9
鉄道を100とすると・・・
TDL,TDS 500
海外旅行 300
2ch 200

読んでる雑誌 週刊アスキー、ディズニーファン

53 :名無しでGO!:03/10/15 11:59 ID:mH+XkM/Y
写真だな。風景写真が好き。


54 :名無しでGO!:03/10/15 12:04 ID:l5C+QDmr
鉄道100]]]]]
SEX1000]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

55 :名無しでGO!:03/10/15 13:01 ID:2guqnohg
なんだろう?いっぱいあって判らないな。
ただ、最近は懐が寒くて段々鉄に絞りつつある。

56 :名無しでGO!:03/10/15 19:40 ID:YQjOZ95A
鉄道100
野球300
ラジヲ450
音楽250
散歩150
昼寝800

57 :禾重木寸直樹:03/10/15 19:43 ID:YyjFolBk
鉄ヲタと呼ぶのはぞっとしない。

58 :鉄ヲタをイケメンに育てる会会長:03/10/15 21:01 ID:lOaiA2uO
グロティスクなゲームソフト

59 :名無しでGO!:03/10/15 21:34 ID:XCu5yhvt
【鉄ヲタの特徴】
活発な社会的アプローチを示すもののそれは子供っぽくてその場にそぐわず、場合によっては不適切で一方的。
言葉は威圧的で反復傾向があり、相手にしゃべらせない。
言語発達にも問題が多く、多人数で遊ぶことが苦手でテーマが限られていたり、
話の内容の反復傾向がみられる(時刻表や列車の種類のことばかり言うなど)
興味の対象は変化することもあり、非現実的な空想化に走る場合もあり、現実と空想を区別できていないこともある。
協調運動が苦手で、チームプレーを必要とする運動が苦手。
自己中心的で他人に合わせることをしないために、かんしゃくや攻撃的性格を含む問題行動がみられる。

60 :名無しでGO!:03/10/15 21:37 ID:PvDbQG8w
ピアノ演奏に作曲、サイクリングに温泉巡りに沿線各地の散策かな。
アイドル関連、お酒、アナヲタ(いずれも少しずつ)の傾向あり。
あと、昔はサッカーをやったりしていました。

61 :東横住民 ◆d2KgI01y3g :03/10/15 21:44 ID:zlXv5UMh
文化系多くない?

62 :名無しでGO!:03/10/15 21:46 ID:myt2y2ow
俺は野球とサイクリングだね。

63 :名無しでGO!:03/10/15 22:08 ID:0Z4HcwUU
ボディビル

64 :名無しでGO!:03/10/15 22:38 ID:32XGizsa
ガラにもなくエアロビにはまっている。

65 :名無しでGO!:03/10/16 22:40 ID:7vzwu6rC
料理

66 :名無し野電車区:03/10/16 23:03 ID:ZsZ+eR/5
吹奏楽……中高の時やり尽くしてもう秋田。今は全然興味ない所を見ると
      やはりあまり向いてる趣味じゃなかったか
お絵かき…何か昔結構やってた時期あったけどよく考えたら中身は鉄道物ばっか
      だったっけ。真の美術物には興味ない。
旅 行……定番だが乗り鉄が中心で観光が余興。温泉巡りとかもそこまでは…
音楽鑑賞…詳しくは書かんけど、以前友達に持ってるCD見せたら
      「お前マニアックだな」とか言われたな。アニメ物は無かったけど
アウトドア…興味はあるけど行動起こした事無い
野球など…観戦すら興味ない


他、ドライブサイクリング等と2ch、ヲナニーや女の子の生足鑑賞等を除けば、やはり俺には
鉄道しか趣味ない。その鉄道にも一時興味なくなり、完全に廃人と化してた時期も
あったっけか。
ただ俺はよく言われているアニメの類に興味示した事は無かった。

67 :名無しでGO!:03/10/16 23:03 ID:+QT/qXTK
海外放浪
・・・でも結局現地の鉄道巡りになるからやっぱり鉄道趣味の一環だな

68 :名無しでGO!:03/10/16 23:04 ID:TkKrcg6Z
自動車航空カメラ音響機器その他

69 :名無しでGO!:03/10/18 00:49 ID:qaNKmdZb
age

70 :名無しでGO!:03/10/18 01:16 ID:FYRnItei
鉄道に乗ったからには「降りる」わけで、やはり散策など好みますね。
味めぐり…、地方というわけでなく(遠出の機会もそれほど無いので)、気軽に都内で安くて美味しい所。
これからの時期、散策ついでの銭湯などもとても気持ちが良いものですよ(湯冷めに注意!)。

71 :名無しでGO!:03/10/18 05:32 ID:d8qZ5hIK
スポーツチャンバラだな。

72 :名無しでGO!:03/10/18 12:48 ID:cOjskeKv
RMMに連載している山下某氏は,たしか某模型店店主に同じような質問されて,酒と答えていたような…。

俺の場合は,路地裏徘徊と廃屋めぐりと女遊び。
昔は自転車が趣味だったが,旅行中に愛車を盗まれてへこんでしまって,そのまま尻すぼみ。代わりに腹がふくれてきた。

73 :名無しでGO!:03/10/19 14:04 ID:P0+NzQHO
鉄道 100
2ちゃん 50
女装 50

こんなとこかな。

74 :名無しでGO!:03/10/19 14:15 ID:lbJA8Hki
ゴルフと飛行機

75 :名無しでGO!:03/10/19 20:41 ID:OXqnELib
車に乗って、一般道路を130km/h、高速道路を275km/hで運転するのが夢です。

76 :名無しの電車区:03/10/19 20:43 ID:3vDp1bvA
軍事用航空機

77 :名無しでGO!:03/10/19 21:57 ID:MfpBTF+9
もともと海外鉄だが、そこからいろいろ派生した。
・ヒコーキ(マイラー)
・建築、景観めぐり


78 :名無しでGO!:03/10/20 00:04 ID:F4p+hY9p
>75
一般道130kmは余裕 一桁国道のバイパスで夜中に出来る。

79 :名無しでGO!:03/10/20 00:33 ID:9EuzMLPH
競馬、パチンコ。
普段はこっちのほうに金つぎこんでる。大した額ではないが。

80 :名無しでGO!:03/10/20 00:35 ID:35ogKVk5
鉄ヲタって女装者多いらしい。
かく言う漏れも鉄50・女装30・酒20かな。
酒飲んで女装してNゲージ運転するのが最高に楽しい。

81 :名無しでGO!:03/10/20 08:20 ID:QlHhMeIJ
乗り鉄の行き先に温泉があった寄ることが多い…程度で温泉巡りが趣味とのたまうとは
温泉ヲタに対する挑戦か?
温泉を趣味と名言するなら、目を付けた温泉はたとえどんな辺境にあってでも万難を排して
強行する…くらいの気合が欲しいところだ。

82 :名無しでGO!:03/10/20 18:54 ID:TEzUmiqY

鉄ヲタは童貞、包茎、キモイ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ ドドドドドド・・・・
    (゚Д゚ ,,) (゚Д゚ ,,)  ∧∧      (´´
    ⊂_⊂V⊂ ⊂ )⊂(゚Д゚ ,,)_/(´´
     Y /⊃ | .L⊃∧∧∪ _⊃(´⌒(´
   ドカ ∪∧∧J⊂(x _x⊂ノ(´⌒(´  (´´
 ドカ  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡


83 :名無しでGO!:03/10/20 18:57 ID:aBcishc5
邦楽を聴くのが好きだなぁ・・・。

84 :名無しでGO!:03/10/20 18:59 ID:xxIgiBEk
野球と音楽鑑賞かねぇ。

85 :名無しでGO!:03/10/20 19:56 ID:Vj45+2eX
料理って奴少ないな。
俺は一人暮らしを始めてからは、週末にはできる限り一手間かけた料理を自炊するようにしているが。
ここに来るような奴はママが作ってくれるのかな?

86 :名無しでGO!:03/10/20 23:54 ID:JkWETVAQ
>>80
衣替えした?
折れはセーラー服フェチなんですが、
そろそろ冬服がホスィと思っています。

87 :名無しでGO!:03/10/21 00:00 ID:imAZx7ww
やっぱ甘茶無線。鉄道系のカード発行してる人多いよ。

88 :名無しでGO!:03/10/21 00:18 ID:6wGzGlkq
>>85
一日三食駅弁です。
毎日旅行気分でオススメです。

89 :名無しでGO!:03/10/21 23:20 ID:CaT9X0kE
>>88
三食駅弁だとけっこうカネかかんねーか?
とマジレス。

漏れは28歳独身だが、洗い物が面倒という理由で、メシだけ炊いてスーパーで惣菜買って食ってる。
当然のように閉店間際狙い。
最寄りのダイエーが今年から9時から10時に閉店時間が延長になったのが逆に痛いという罠。

ちなみにほかの趣味は、鉄=100で
サッカー(国内オンリー)=300   野球(パオンリー)=300
競馬=100  読書=70  2ちゃん=80  自転車遠征=70
スパ銭めぐり=50   くらい。 


90 :daily ウォガ! ◆daily3lV9w :03/10/21 23:40 ID:CwmaTMjq
>>85
一人暮らしは趣味でなくともやらなければならない

>>88
以前大学生活板で一日あたりの食費が3000円とか言ってた香具師がいたが
あなたはそれを上回るな

91 :名無しでGO!:03/10/21 23:58 ID:9PZXIz60
鉄道=100
ぱちすろ=85、ゲーム=80、気象=75、2チャン=90
漫画=45、読書=35、音楽鑑賞=85

92 :名無しでGO!:03/10/22 13:00 ID:VS3D+ryP
>>86
衣替えしたよ。足元はね。
ちなみにOLのスーツ系通勤服フェチなんで、
いまはくしゅくしゅロングブーツとオーバーニーのスエードロングブーツです。

93 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :03/10/22 14:28 ID:Fx5GgybE
鉄道=100
その他=0

むなしい人生だ。

94 :やぐ千マリ:03/10/22 16:30 ID:3nYpcyLU
鉄道=100
(国電、中電=80 他=20)

モーヲタ=70
ハズ =50

95 :名無しでGO!:03/10/22 18:41 ID:kFkfJ+6U
>>92
ほうほう、通勤服フェチなんですか。
折れはフェチになって初の冬を迎えるんで、
先日セーラー冬服を注文しますた。
早くこないかな。

96 :名無しでGO!:03/10/22 19:03 ID:kYBeaOaf
化学に宗教(アニミズム)
今の日本人にはアニミズム信仰の人が多い。本人がそれとは気づいていないが

97 :名無しでGO!:03/10/23 22:20 ID:iMEQfSrL
>>95
レスサンクスでつ。
今日有楽町阪急で、
ピンキー&ダイアンのニーハイブーツ買いますた。
プレゼントにしたいんですけど〜で楽勝買い。
ハァハァしまつ。

98 :名無しでGO!:03/10/25 00:40 ID:c/d8TApR
あげ

99 :名無しでGO!:03/10/25 00:50 ID:pCZmoiop
>>97
折れも店で買うときはプレゼント作戦で逝ってまつ(ワラ
・・・と、冬セーラーを着てRMMODELS付録のNゲーヂキットを
いじくりながら書き込んでます。

100 :名無しでGO!:03/10/25 04:10 ID:E19JQH6v
>>99サン
レスサンクスでつ。
最高・ですよね〜

かく言う漏れもニーハイで富のEF81長岡を走らせてハァハァしてまつ。

何気に100ゲト。



101 :名無しでGO!:03/10/25 05:00 ID:V92gZzJy
男がセーラーを着てもいいんですね



おれんちも押入れにあったよ
出してみっか

102 :名無しでGO!:03/10/25 09:06 ID:7fytM1Zd
sailor
【レベル】2、【発音】se'ilэ(r)、【@】セーラー、セイラ、【変化】《複》sailors
【名】 水夫{すいふ}、水兵{すいへい}、船員{せんいん}、甲板員{かんぱんいん}
  ・ The sailor fell off the ship, but was saved. : その水夫は船から落ちたが、救助された。


sailor suit
セーラー服、水兵服{すいへいふく}、船員服


103 :243:03/10/25 14:17 ID:gSkU5hVM
>>101
海上自衛隊に入ればイイ!!

104 :名無しでGO!:03/10/25 15:09 ID:Be+1KG0b
鉄道=100
航空=150(マイルヲタ化し修行中心だが)


105 :名無しでGO!:03/10/25 18:51 ID:gRVe88pM
aho

106 :名無しでGO!:03/10/25 19:03 ID:rqNJOLy8
鉄道=100
PC(窓=80
2ちゃ=170

107 :名無しでGO!:03/10/28 20:59 ID:sfz74D4X
伸び悩んでいるな。

108 :名無しでGO!:03/10/29 10:46 ID:DzOlyzOq
鉄道以外には。。。

アニメが好き。
NHKの子供番組が好き。
思春期女児が好き。
猫が好き。
神社仏閣が好き。

109 :名無しでGO!:03/10/31 10:22 ID:kzUf342X
漏れも古刹は好き。
近鉄に腐るほど乗りますた。

110 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/10/31 13:35 ID:4ubphcyk
漏れは……ハンドル名見たら分かるかとw

ロクな趣味では無いねw
他にも好きな事はいっぱいあるけど、それは「趣味です!」とは言えないなぁ…。
音楽も、ファッションも、スポーツも、好きで好きでたまらんと言うことは出来ない。
ねぇ? マグナム先生?

111 :名無しでGO!:03/11/02 20:38 ID:M4rI2L28
鉄道以外には。。。

車が好き、ホンダ車。長距離ドライブするのが好き。
野球がちょっと好き、横浜。
アニメも好き、瓶詰妖精。
フュージョンが好き、Don Grusin.
化学が好き、専門は有機合成化学。
数学が好き、完全に趣味。微積分の問題を解くのが。
園芸が好き、明日はチューリップの球根を植えるつもり。
神社仏閣を除けば、>>108さんの趣味も全て好き。

ちなみに鉄道は、気動車が特に好き。

112 :名無しでGO!:03/11/02 21:58 ID:N5foN+RT
釣りと天体観測、競馬、パチスロ、野球(阪神)が好きかな・・・。

113 :名無しでGO!:03/11/02 22:22 ID:zku5/I/L
@美味しんぼを読むこと←なぜか掲載誌を買わずに単行本のみ購入。
Aサイクリング←マウンテンバイク所持時代は九州まで行きました。
        マウンテンバイクが盗まれたのちに買ったママチャリでは、多摩川を越して神奈川に少し入った場所までしかいかないでつ。
Bピアノ演奏&作曲←旅行に出かけて帰ってきた時に作曲することが多いです。
C買い物←主にスーパー関連。ただ、最近はコンビニ漁りが多い。
D図書館行脚←京急の某駅すぐ近くの図書館へ。ただし、目的はCDを借りる事。ただいま10枚借りていまつ。
       本も借りたいんですが、読書を始めると他の事に手が付かなくなる恐れがあるため、現在は自粛中w
Eプロ野球を見ること←主にテレビのもの。ただし、稀に友人がただ券を当ててきたら、球場へ行くこともあり。


114 :名無しでGO!:03/11/02 22:23 ID:CNAqgWA+
音楽鑑賞

115 :名無しでGO!:03/11/02 22:30 ID:afHBpOan
鉄道 50
飛行機 5
旅行 20
裏ビ鑑賞 10
オナニー 15

116 :名無しでGO!:03/11/02 23:27 ID:/SZsZ4GA
地理、街歩き、(ここまでは鉄道趣味から派生)落語鑑賞、クラシック音楽鑑賞。

117 :名無しでGO!:03/11/03 00:24 ID:oAkZiD2s
みんな真面目だな。

118 :名無しでGO!:03/11/03 00:27 ID:mYX9JqGI
すごく意外なのは、ここまで誰一人としてプログラミングが趣味の奴が
いなかったこと。

119 :名無しでGO!:03/11/03 07:52 ID:Q/sYLt3a
鉄道総合、鉄道路線・車両を100としたら、
自作PC 150 (鉄道へ派生)
懐かしアニメ 150 (鉄道へ派生)
半角二次元 100 (懐かしアニメから派生)
B級グルメ 80 (鉄道から派生)
言語学 70 (懐かしアニメから派生)
ペット大好き 50 (懐かしアニメへ派生)

CPet
+CPcAndAnime
+CTwoDimensions
+CLinguistics
+CTrain
+CBClassGourmet

こんな具合か(w

120 :失敗したので再投稿:03/11/03 07:54 ID:Q/sYLt3a
鉄道総合、鉄道路線・車両を100としたら、
自作PC 150 (鉄道へ派生)
懐かしアニメ 150 (鉄道へ派生)
半角二次元 100 (懐かしアニメから派生)
B級グルメ 80 (鉄道から派生)
言語学 70 (懐かしアニメから派生)
ペット大好き 50 (懐かしアニメへ派生)

CPet
 +CPcAndAnime
  +CTwoDimensions
  +CLinguistics
  +CTrain
   +CBClassGourmet

こんな具合か(w

121 :名無しでGO!:03/11/03 10:05 ID:gdY3WErG

             |/
     , ─  ̄ ̄ ─- _ ̄ ̄
   /          ヽ
  / / ̄ヽ/ ̄ ヽ   l    
  /  |●   |   |    |  
  |   |   人  ●ノ    |   
  |  >-─´-`─-<    |   
 / ̄  , -─- 、__ ` ̄ヽ |    悪いことは言わん。メタルを聴け。
 ゝ ̄ ̄______  ̄  ノ  |   
   ̄ ̄        ̄ ̄   l
ノ |              | \
 ̄ヽ              | ̄
  |              |
   |             |
   l             |
  ⊂__________⊃

122 :118:03/11/03 10:12 ID:ZyErvFxk
>>120
多重継承を使え。


・・・とc++ユーザなら言う。

ただ俺は多重継承は大嫌い。

123 :名無しでGO!:03/11/03 11:26 ID:OqDNDOo0
漏れは自己流で三線弾いてます。
沖縄酒場で馴染みに会うと泡盛飲んでゴーヤ喰って、
ほろ酔い気分でセッションなんてのは楽しいYO!

124 :名無しでGO!:03/11/03 11:36 ID:J9/vXR2G
 ■
 ■■■■■
 ■□□□■
 ■□□□■  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ■□□□■ < >>1、は糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
 ■■■■■  \____________________
 ■■■■■
 ■■■■■
 ■■■■■


125 :名無しでGO!:03/11/03 13:36 ID:zDzzvg2E
鉄道 100
2ちゃんねる 40
写真 80
プログラミング 60
電子工作 60
化学 60
架空の地図 90

126 :名無しでGO!:03/11/03 14:05 ID:uaD8ecBS
俺は鉄ヲタ・アニヲタ・ゲーヲタその他と言いつつ一部コレクターかな。
友人はアイドルヲタ兼鉄ヲタだが自分はアイドルは基本的に興味ないな。
問題があるとすれば、人間的能力・それに伴う性格だろうな、間違っても
趣味のせいではない。趣味が違っていてもそれは変わらないでしょう(涙)。


127 :名無しでGO!:03/11/03 14:09 ID:kEKUXGAv
鉄道
プロ野球
ファッション
洋楽
NK

128 :名無しでGO!:03/11/03 14:10 ID:WvKuvtku
・航空
・軍事(これらの方がメインだったり…)
・音楽鑑賞(ビートルズ中心)

129 :名無しでGO!:03/11/03 14:17 ID:KvKqiKB7
>>127
あ、数値入れるの忘れた。
鉄道 100 (乗り鉄・車両・架空鉄道)
プロ野球 90 (パ・リーグ大好き)
ファッション 50 (いかに金を掛けずにオサレするか・・・)
洋楽 50 (70年代モノが好き。)
NK 80 (素人女は金かかる。1万円でセクースできる格安さが(・∀・)イイ!)

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :名無しでGO!:03/11/03 15:15 ID:NGtwSNZP
>>128
航空ねぇ。石原良純みたいだな。

132 :名無しでGO!:03/11/03 22:00 ID:PpMHXdWZ
漏れは、歌は藤あや子。その他の趣味は盆栽・園芸。将棋も好きだ。
年寄りと思われるかも知れんが、まだ30代だよ。


133 :名無しでGO!:03/11/04 03:17 ID:BBQgbVNH
自分の場合
鉄道 100 (乗り鉄・車両・運行システム・列車無線が中心)を基準とすると  
医療 250 (救急医療体制・心臓外科・医療機器など)
消防 200 (消防車・救急車・消防署の防災対策・消防救急無線など)
航空 40   (自衛隊機や軍用機が中心)
バス 80   (路線バス中心)
旅行 150 (まだ学生なので18きっぷのお世話になっています。)
政治・社会への関心 200 (北朝鮮問題など)
無線 40 (各種無線を聞いているので)
写真 100 (通勤電車中心だが、風景写真も撮る)
と言う感じです。
各趣味が総合的にリンクしている面が多いと感じます。
旅行に行く際は、受信機で列車無線や沿線の消防・救急無線を聞き、旅先では観光地とともに
現地の消防署に立ち寄り消防車・救急車の写真を撮ってます。また列車・バスの写真もよく撮ります。
あと、読んでる雑誌は医学の専門誌・無線関係・消防関係のものです。

134 :名無しでGO!:03/11/07 19:05 ID:/LxE3oGy
俺はむしろ鉄道以外の物事の方にベクトルが大きく向いてると思う。


135 :名無しでGO!:03/11/09 05:39 ID:vUc19tNF
age

136 :名無しでGO!:03/11/09 06:07 ID:H7ACnmbR
サーフィン、ダーツ、乗馬

137 :名無しでGO!:03/11/09 08:39 ID:0G3BOWZh
鉄道 80(最近は模型が主、以前は写真・乗り鉄)
2ch 100(鉄板・模型板)
オナニー ???(ライフワーク)
風俗 50(主にヘルス)
半島 60(観察)


138 :名無しでGO!:03/11/09 12:22 ID:4xPRl3ff
僕は女の子してます。きっぱり。

139 :名無しでGO!:03/11/10 22:17 ID:3bsF4pqk
女子中学生の観察。

140 :名無しでGO!:03/11/14 18:34 ID:PODPNfeC
保守。

141 :名無しでGO!:03/11/14 18:35 ID:ZK5P0v21
ビリヤード

142 :名無しでGO!:03/11/14 22:04 ID:zE8WQrWc
鉄道……………100
アニメ…………・120
ギャルゲー……・10
2ch(鉄道板)…・・150
(アニメ版)……・・160

143 :名無しでGO!:03/11/14 23:04 ID:o0oCUgr3
鉄道 100
アニメ 200
18禁同人誌 120
軍事  80
北朝鮮 100

144 :名無しでGO!:03/11/14 23:51 ID:D0E1ny/N
鉄道 100
2ch 110
AZ-1(自動車) 70
馬車道 10
ゾイド 80
WCCF(アーケード) 100
イメクラ 30

145 :名無しでGO!:03/11/15 00:48 ID:L16GaMby
覗き

146 :名無しでGO!:03/11/15 18:16 ID:z5qKf5q8
>>144
>馬車道
関東限定ネタだな・・・でも萌えてしまう。
MM線が出たら馬車道駅で祭りの予感

147 :名無しでGO!:03/11/18 00:26 ID:Ldx4wN0E
名水巡り
(南正時先生が広める前からDAYO!)

148 :名無しでGO!:03/11/18 01:03 ID:p9M2sgfW
無線50(中学校の頃は300オーバー)
鉄道100(乗り鉄、システム考察、たまに写真)
アニメ150
ネット200(大本は技術的興味から)
長距離ドライブ103(毎週長距離運転をしてる)

149 :名無しでGO!:03/11/18 01:15 ID:glNOXQlo
鉄道 100
柔道(以前実業団所属) 200
ラグビー観戦 100
プログラミング 80
地質調査 80
発掘 120
天体観測 160
数学 100

俺、文学部卒業だったはずなんだけどねえ…。

150 :名無しでGO!:03/11/18 01:47 ID:ovCq3BFI
鉄道50
セックス50

151 :名無しでGO!:03/11/18 02:55 ID:4nUiZBDQ
芋掘り400
鉄道120


152 :名無しでGO!:03/11/18 03:04 ID:4p5dcF5Z
鉄とキモアニメ(の嗜好主体)がシンクロしやすいのは何故ですか?

153 :名無しでGO!:03/11/20 23:08 ID:oLPe7L9I
うーん、漏れは
鉄道      100(最近は模型鉄が多い)
少女漫画   140(とあるギャグ漫画にハマっているだけだが)
同人      140(ギャグ同人誌描いてる・少女漫画から派生) 
ガンダム    90
プラモ      80(ガンプラだけなので、ガンダムから派生)
ガンダム
以外のアニメ  60(ただ見てるだけ。けど欠かさず見てるのもあり)

と言った所か。 

154 :名無しでGO!:03/11/25 20:27 ID:OAlQrs+w
漏れは鉄道趣味で覚えた駅名路線名を、プレステ2の野球ゲームの「パワプロ」シ
リーズの架空のプロ野球選手を作る時に選手の名前に使っている。
例えば、「千種」は中日所属、「国府津」は横浜所属、「小手指」は西武・・・っ
てな感じに。

鉄道とプロ野球の他に趣味と言えば、飼い猫と遊ぶことと演歌や懐メロを聴く事
かなあ。

155 :名無しでGO!:03/11/27 22:51 ID:+OwqNsIS
意外とゲームって少ないな・・・
俺はファミコン世代なのでゲーム三昧。いまはネトゲ信長FFだす

156 :名無しでGO!:03/12/01 02:13 ID:lIwBMS90
>>155
おれは格ゲー(特にスト0シリーズ)好き。

157 :名無しでGO!:03/12/01 02:15 ID:IUVZoL5C
80 :名無しでGO! :03/10/20 00:35 ID:35ogKVk5
鉄ヲタって女装者多いらしい。
かく言う漏れも鉄50・女装30・酒20かな。
酒飲んで女装してNゲージ運転するのが最高に楽しい。


‥う〜ん キモ杉




158 :名無しでGO!:03/12/01 02:21 ID:sHb4td4+
鉄道・・・100
アニメ・・100
地方自治・・75
オンラインゲーム・ 95
車・・・・・65
科学・・・・45
パソコン(win)・80
パソコン(mac)・60

159 : :03/12/06 12:56 ID:VQRXbx73
>>157
やってみたらどうよ?
食わず嫌いはダメじゃろ・・・。

160 :名無しでGO!:03/12/06 16:11 ID:Mb2EnuRo
おれはやっぱ酒だな。
乗って飲む。これ最高。
しかし最近のローカル線ってトイレレス列車が増えているので非常につらい。
そういうときは、
降りて食う(飲みながら)。
これもいいな。
半年に一回ほど、嫁の許可を得てそういう旅をさせてもらっています。

161 :名無しでGO!:03/12/06 17:20 ID:w9uC5dIq
サカー(某チームサポ)
放送
バス

サカーは今年のリーグ44試合中42試合逝きますた。天杯は現在進行中。
遠征ついでに放送関連の映像収集。もちろん鉄分補給も。
あうぇー(;´Д`)はパラダイスでつ。
自宅から徒歩15分のほおむは皆勤。
ハズは故郷の路線に関するネタが多いかな。

162 :名無しでGO!:03/12/06 22:12 ID:bOOx/6CA
・鉄道 (最近は廃線関係と模型(GM)の製作がメイン)
・パソコン(Win95&XP)
・プラモ(主に24分の1の車)
・車(今一番面白い)
・旧跡めぐり
・洋楽・アニソン(アニメ自体は殆ど見なくなった)
・地震予知

・・・・ってな所です。

163 :名無しでGO!:03/12/08 18:37 ID:1fxxUs7N
【ヲタ叩きヲタ】ヲタ叩きのためのスレをすべて廃止しよう【徹底排除&アク禁】

ヲタ叩きヲタすごいキモイ
極悪荒らしヲタ叩きヲタの立てたスレは

**** 終了 ****

ヲタ叩きヲタを即刻アクセス禁止にせよ
「荒らし、煽り、駄スレは完全放置」はヲタ叩きヲタを甘やかす悪法


164 :名無しでGO!:03/12/08 18:57 ID:enODt6v6
鉄道以外の趣味は映画鑑賞ですが、何か?(SF、アクション系統)

165 :名無しでGO!:03/12/09 18:11 ID:bYsNH+zV
おかし

166 :名無しでGO!:03/12/09 21:36 ID:zKQtIxhG
>>165 漏れはケーキ作り。妻やガキに食わせているが、なかなか好評。
もちろん、仕事でケーキ職人ではない。学生時代のバイトでお好み焼き程度は作ったが。

167 :WV ◆gMrTJRCWV. :03/12/09 21:42 ID:6l1fkBkS
鉄50
釣40
ski10

168 :WV ◆gMrTJRCWV. :03/12/09 21:52 ID:6l1fkBkS
今は釣りの方が逆転してるかな・・・
アオリ烏賊面白いYo!
鱒(ルワー・毛鉤)アオリ(餌木・餌)チョイ投げ
ハズ釣りはやるけどたまーに・・・
食えない魚釣ってもなー

後、忘れていたが、温泉&町めぐり
スキーはショートスキーに嵌っています。
車もやりたいが金がネェ・・・

169 :名無しでGO!:03/12/09 22:02 ID:6QtPWi04
音楽鑑賞。
鉄道系イベントには行かずインストアライブに行ってる...
東京駅Breakとか。合間にちょろちょろっと撮り鉄w

170 :名無しでGO!:03/12/11 02:22 ID:OSff1chD
オナニー
痴漢
ストーカー
AV鑑賞
露出


171 :名無しでGO!:03/12/11 18:07 ID:08e96sE2
鉄道100
虹板200(とはいっても殆ど京急ryしか逝かないが)
滝巡り30(なかなかいけないのでHPにうpされてるのしか殆ど見ない)
アニメ31(やはりロリ系になってしまう)

172 :名無しでGO!:03/12/12 14:42 ID:WurCEr7F
age

173 :名無しでGO!:03/12/12 16:15 ID:X7hS0os/
>>170
タイーホ

174 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :03/12/12 16:20 ID:6XillS90
>>170
真中は趣味というか、手段じゃないの?

175 :名無しでGO!:03/12/12 21:03 ID:XEomNBM4
・コンピュータ
・料理
・クラシック音楽
・卓球
・アニメ(D.C.,君望くらいしか見てないが)

176 :名無しでGO!:03/12/16 09:36 ID:WqTeVwkv
学生時代はギター担いでストリートで歌ってた事もある。
無論当時もバリバリの鉄だったけどさ。

今はギターを置いて何故か酷道探検にハマってまつ。

177 :名無しでGO!:03/12/16 09:45 ID:OVxKtb/b
趣味
サイクリング

178 :名無しでGO!:03/12/16 10:21 ID:Ta0BAgJD
コスプレ

・・・要はアニヲタか_| ̄|○

179 :名無しでGO!:03/12/16 10:25 ID:cjZ3V98g
鯖ゲー プラモ(1/700)艦艇 撮り&乗り船 最後のは仕事になってしまった。(w

180 :名無しでGO!:03/12/16 10:29 ID:ZNW/VhrT
考えるに、人前で『趣味』と言えるレベルは鉄道だけだ。
仕事は趣味と言えんし。

毎日やっていることは2ちゃんとオナニーだけど、これは習慣だし・・・。

性格的に凝り性じゃないんだな。結局。
そういう人もいるってことで。


181 :名無しでGO!:03/12/17 01:32 ID:z4c6JLIp
鉄ヲタってやつは自分のジャンル以外は興味持って無いのが多い。
聞かれもしない事を延々と熱く語りだすし、
他人の分野は貶すくせに自分の分野がちょっとでも悪く言われたら
烈火のごとく怒り出す。

鉄ヲタなんてそんなもんさ

182 :F5 Professional Services ◆BegpL9OZEo :03/12/17 01:36 ID:HWGT/T6K
>>181
そういう鉄ヲタは学力レベルの低いヲタだね。
私のようなエリートは幅広く趣味を持っているもんだよ。
ちなみに僕の友人で鉄道だけ詳しいって奴は皆無だね。


183 :名無しでGO!:03/12/17 01:55 ID:FF6ze88G
北朝鮮(かれこれ5年以上前から)
新興宗教研究
野球
料理
引き篭もり

184 :名無しでGO!:03/12/19 19:30 ID:eba3TL7S
う〜ん、デジモンカードやってる(←工房)

185 :名無しでGO!:03/12/21 00:37 ID:ibru/qLF
マラソン

186 : ◆Wz./0xcm2s :03/12/24 20:28 ID:pLiJKd/1
鉄道(乗り鉄中心)100
スポーツ(水泳・テニスなど)80
音楽(鑑賞・演奏・作曲。好きなジャンルはクラシック
   楽器はピアノにエレクトーンなど)60
昭和40年代モノ研究?(懐かしドラマや流行りものなど)50
2ちゃん30
こんなものでしょうか?

187 :名無しでGO!:03/12/25 15:00 ID:v8xxFdRk
外でやる趣味と言ったらスポーツ(観戦)ぐらいしかないな。

他に趣味を見つけて乗り鉄と組合せれば楽しいんだろうけど。

188 :名無しでGO!:03/12/28 21:41 ID:uREczBnT
・半ズボン3号
  部屋及位
  盗作投稿
  欠ホモの会の年少者への子分作り
  デジカメ持って建物の周りを徘徊
  名簿業者への出入り
  電子手帳の入力
  「革靴に半ズボン」の格好で歩く
  欠ホモの会の部会嵐
  

189 :名無しでGO!:03/12/28 21:45 ID:kH98EneN
>>181>>182みたいな危ないのは極少数ですな

190 :名無しでGO!:03/12/29 23:45 ID:o5nKrCr5
内航貨物船マニアです。

191 :名無しでGO!:03/12/29 23:46 ID:Vds3bxtD
航空
旅行
スキー

192 :名無しでGO!:03/12/30 01:15 ID:5enHkr0+
レコード収集・・・・・

193 :ブラックスター:03/12/30 01:50 ID:cZPORWKW
鉄道(模型)100
イングヴェイ100
2ちゃんねる 10

194 :名無しでGO!:04/01/06 22:22 ID:KtJZMAYQ
最近は旅先で少しずつ地酒を飲む事。

195 :名無しでGO!:04/01/07 06:51 ID:ebN0j1+l
鉄道(路面電車)100
航空(マイラー)100
PC(Mac)80
ワイン(発泡系)50


196 :名無しでGO!:04/01/07 09:32 ID:R3jBfD1x
模型100
アニメ80
2ちゃんねる30
(;´Д`)ハァハァ60
PC80

197 :名無しでGO!:04/01/14 16:24 ID:BN0Qdut9
鉄道模型 100
ピアノ 80
陸上競技 150
2ch 50
メタルギア 60

198 :名無しでGO!:04/01/14 16:41 ID:gmPEFqNw
航空(民間/軍事共)
ワイン
旅行
何気に筋トレ

あと、ドライブが好きな漏れは鉄板失格でつか?

199 :名無しでGO!:04/01/14 21:05 ID:Sjk1X8pW
>>199
漏れを助手席に乗せてデートしてくれれば由!

200 :名無しでGO!:04/01/14 21:14 ID:Sjk1X8pW
一人デートになってしまった…鬱だ麹

で200げっと

201 :浦和通過房:04/01/14 22:51 ID:ZyU2NAl/
女子トイレの汚物いれ粗し
女子トイレ盗撮
女子高校生の使用済みパンティ収集
ストーカー
顔面発射
クンニリンクス


202 :名無し野電車区:04/01/14 23:30 ID:gmPEFqNw
>>201
ネタだろうが言わせてくれ。

逝って良しだ(,,゚Д゚)ゴルァ!!

203 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :04/01/14 23:33 ID:4P1GjJaq
私は神社巡りですね。護符を頂いて来ます。
台湾では廟めぐりです。

204 :名無しでGO!:04/01/15 20:26 ID:vk1XMB4A
沖縄で墓巡りってどうだろう?

205 :名無しでGO!:04/01/16 20:35 ID:zws0pxQ+
鉄道 100
音楽鑑賞 60
航空(最近ハマりだした) 5?


うまれてからずっと乗り物系趣味は鉄道だけだったのに
最近チョットコンコルドカッコイイとか思い出した…
しかし知識なし

206 :名無しでGO!:04/01/16 20:37 ID:zws0pxQ+
↑追加

高層建築 3?

これも最近から…

207 :名無しでGO!:04/01/18 23:05 ID:u6MZZkcg
鉄道  100
音楽  80
旅客機 50
バス  50
バスの運転 90 

208 :名無しでGO!:04/01/19 01:04 ID:LXkevub5
スーパー銭湯に行って幼女のワレメちゃんを眺める。

209 :BEAST:04/01/19 06:18 ID:JDGW8fgI
俺の場合、
ディズニーヲタかねー
舞浜まで快速の103に乗れたときなんぞ、至福の時だ。
甲高いモーター音にしびれて、インパしたらディズニーキャラに大声出して。
彼女にあきれられてるけど。
イクスピアリじゃ天賞堂もあるし、時間がつぶせる。


210 :名無しでGO!:04/01/19 10:32 ID:DD5ZUbTb
近くの小中学校の運動会やクラスマッチを見に行く。

女の子のおっぱいハァハァ。。。

211 :名無しでGO!:04/01/20 20:34 ID:JUdttdnA
鉄道 100
エロゲー 20
アニメ 100
AV(SMと露出系) 50
少女漫画 50
オナニー 300

212 :名無しでGO!:04/01/21 23:27 ID:JrwJYb+b
hage

213 :名無しでGO!:04/01/27 22:50 ID:JCS8Wnd3
鉄道(JR) 100
鉄道系イベントはTVで見るだけ。滅多に入れない所のみ行く。(苗穂工など)
音楽(J-POP) 90
男性 サザン・TUBE
女性 I WiSH(一応ボーカル女性)・day after tomorrow(同じく)・ZONE

BVEアドオン制作 80

ドラえもん 70
コナン 60









自分が使っていたランドセルでオナヌー 20

214 :名無しでGO!:04/01/27 23:15 ID:7Ffvtr9t
某亀田製菓サポでゴール裏で声出しが趣味です

215 :名無しでGO!:04/01/27 23:17 ID:gmrOxCXt
こいつはアニメが趣味らしいw
http://maebashi.cool.ne.jp/railcameraman-naru-kiryu/


216 :名無しでGO!:04/01/28 12:58 ID:nmkKzyxj
炉(ryア(ryオナ(ry

217 :名無しでGO!:04/01/28 13:17 ID:QkCNRPyf
花、特に蘭
化粧
女装


218 :名無しでGO!:04/01/28 13:30 ID:7qQZsbKv
体を鍛えるのが好きになってきた。
最近の休みの日は鉄そっちのけで事務に通ってるよw

219 :名無しでGO!:04/01/28 13:30 ID:5zPDuwcF
>>213 今の季節にサザンとTUBUはミスマッチと思われ

220 :名無しでGO!:04/01/28 21:20 ID:wNjlQkHi
>>197
>>218

221 :名無しでGO!:04/02/01 16:34 ID:jw7aRWD+
>>219(=モナ畑のモララー)
黙れや( ゚Д゚)ゴルァ
このスレのどこに季節の指定があるってんだよ。
TUBEは春夏秋冬シリーズ出してんだから文句言うな。
春「青いメロディー」
夏「Let's go to the sea〜OASIS〜」
秋「月光」
冬「プロポーズ」

言っておくがサザンには桑田さんソロも含んでいるので
「白い恋人達」も有り。

222 :名無しでGO!:04/02/02 01:30 ID:ENflIK9A
バスケ
小学校〜高校とバスケ部、大学・現在は友人とチームつくってやってる。
ちょうど高校時代にスラムダンクが人気が出て部員が多かったことw
ジョーダンよりもラリー・バードが好きだった。



223 :名無しでGO!:04/02/02 02:47 ID:wWSlaxLJ
鉄道(最近は時刻表による机上乗り鉄のみ)100
役場めぐり(町村勢要覧必入手・観光地スルー)100
音楽(チェンバー、RIO、カンタベリー、トラッド)150
スーパー(SM)探訪20
野球(パのみ)80


224 :名無しでGO!:04/02/02 20:22 ID:KQFqtZTT
>>214
漏れは最終戦でその正反対側から声を出していたらすぃ

225 :名無しでGO!:04/02/06 19:49 ID:GiOXQRJg
むかし一世を風靡したボーリング 無論穴を掘るほう

226 :名無し野電車区:04/02/06 20:14 ID:cNb4Fl2a
嫁と戯れる(・∀・)

227 :名無しでGO!:04/02/06 20:48 ID:B1/9uUuk
典型的な30代鉄ヲタ
1. 結婚歴なし、女性と交際経験なし、デートすら経験なし。
2. 一応会社員だが平社員。年収200万前半。
3. 運動が苦手で、小さい頃は体育の授業が大嫌いだった。
4. 女の姉妹がいない。
5. 学歴は2〜3流の大学卒。ただし留年経験あり。
6. 風俗など全く興味なし。
7. 車の免許はあるが、ペーパードライバー。
8. 自宅で親と同居。一人暮らしの経験なし。
9. 職場いじめによって、転職したことがある。
10.話題は「狭く深く」で、特定の話題に限ってマニアックなことまで話す。

228 :名無しでGO!:04/02/07 00:17 ID:yQDaJjGc
鉄道     1000
史跡      470
コーヒー    320
缶コーヒー   380
自転車     520
ドライブ    160
オナニー    730
掃除      280
TMN系      800

229 :名無しでGO!:04/02/12 15:58 ID:Gvtv5R1C
ホシュアゲ

230 :名無し野電車区:04/02/12 16:02 ID:8ZZbsZ39
>227
それ凄い図星なんだけど、ただ過去に一人暮らしの経験はあるけどね

231 :名無しでGO!:04/02/13 18:21 ID:y3IDj5lJ
鉄道100
音楽鑑賞(邦楽)100
↑ZONE、DA PUMP、BON-BON BLANCO
などなど・・・

232 :昼のおかずチーズハソペソフライ:04/02/16 12:24 ID:ySWH2QCY
>>227
1. ×既婚
2. ×自営業(ガテソ系)
3. ×球技は苦手
4. ×妹がいる
5. ×浪人して専門学校卒
6. △ケコーンしてからは逝ってません
7. ×仕事で毎日乗ってます
8. ×アパート借りて妻と一緒
9. ×学校出てから父が亡くなるまで一社のみ
10.○貨車と地方私鉄が好き


233 :名無しでGO!:04/02/17 22:43 ID:REqvPa81
>>227
7.ペーパードライバーというより、むしろ熟練のような気が…特に撮り鉄(or盗り鉄)。
撮影地まで車で行くこと多そうだし。

234 :松浦あややお:04/02/18 01:26 ID:wjtlEGYX
くらきまいおを上回る電光数字作成のネ申、ここに現わる!
おまえら悔しかったら真似してみれ! わっははは。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□┏━┓□┏━┓□
□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□┃■┃□┃■┃□
□┗━━━┓■┃□┗━━━┓■┃□┃■┃□┃■┃□
□□□□□┃■┃□□□□□┃■┃□┃■┃□┃■┃□
□┏━━━┛■┃□┏━━━┛■┃□┃■┗━┛■┃□
□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□┃■┏━━━┛□┗━━━┓■┃□┗━━━┓■┃□
□┃■┃□□□□□□□□□┃■┃□□□□□┃■┃□
□┃■┗━━━┓□┏━━━┛■┃□□□□□┃■┃□
□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□□□□□┃■┃□
□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□□□□□┗━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

>>1、糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね!
>>2-233>>235-1000、糞レスすんな、芋虫、氏ね!
>>234はネ申!糸氏!私 IS GOD!私 IS PAPER!

235 :名無しでGO!:04/02/18 18:39 ID:eMhZwCXM
>>227
1. × ×1、子供あり。
2. × 現在主査。
3. ○ 走ること以外苦手。10kmまでなら自信がある。
4. ○ 弟のみ
5. ○ 大学1年でバイクで単独事故。長期入院で留年
6. × 吉原は結構ハマった。黄金町と飛田新地の雰囲気は結構好き。
7. × 通勤のため出勤2回に1回は運転。走行距離は年3万キロ
8. × 地方に飛ばされた経験あり。 離婚後暫く一人暮し。
9. △ いじめではないが会社が倒産して転職。
10.× ハッキングから夜のおかずまでw。 割と多趣味(ヲタ系多し)。


236 :株板住人:04/02/20 00:15 ID:Bsd445nP
>>227

○がない・・
内容が濃くなったので個別では止めとく。
イジメについては逆襲して相手をクビにしたクチだしな・・
(会社員なってからのイジメは止め様ね。家族が泣くで・・)


237 :鉄オタ:04/02/21 19:52 ID:iSdr4HWv
 めがねっこ、コスプレもいるらしい

238 :名無しでGO!:04/02/21 20:04 ID:aehohgqc


239 :上位優等列車 ◆LoJUsl.HHM :04/02/21 21:52 ID:F0Rw//DE
交通信号ヲタでもある。

240 :名無しでGO!:04/02/21 23:18 ID:brdrPO1Q
とりあえず、くさいのはどうにかしてくれ。

241 :名無しでGO!:04/02/21 23:34 ID:occEeug5
鉄道  100
出会い  80
野球   50
株式   60
寺巡り 100
温泉   40


242 :名無しでGO!:04/02/21 23:47 ID:PVP0ZfVp
鉄とオナニー以外趣味はありません

243 :7時でGO!:04/02/22 01:07 ID:o3HvgMnh
鉄以外は
麻雀・競馬・競輪・競艇・花札・パチンコ
ここ最近は鉄ねたが少ないので競馬とパチンコ

撮り鉄で大きく暇が開いたときパチンコしてて目当てのものが撮れなかった事は
多々あるが、負けは少ないほうかな

スポーツはというと
釣り(海専門)登山

244 :*:04/02/22 01:20 ID:zHSAxjs4
あなるせっくす

245 :名無しでGO!:04/02/22 01:22 ID:sy28EyAm
>>227
いちおう30代なんで。
1. ×バツイチw
2. ×フリーランスなり。
3. ×筋肉脳と言われてましたが何か?
4. ○
5. ×何流かは知らないが、一応博士満期退学。
6. ×独身だから興味あるよんw
7. ○移動はほとんど二輪車だしね。
8. ○親の介護で自宅に戻った。
9. ×資格取ったのが転職のきっかけ。
10.○鉄に限らないけどね。

246 :名無しでGO!:04/02/22 02:04 ID:LDoOVarX
20代ですが一応回答

1. 複数回交際経験あり
2. 年収800万円
3. ○
4. ○
5. ○(一応二流と言っておこう)
6. ソープ月3回
7. 休日は運転する
8. 一人暮らし
9. こんなおいしい仕事、転職は一生しないよ
10.広く浅くタイプかな

247 :名無しでGO!:04/02/22 02:08 ID:C/HdvVO8
鉄道以外なら
映画鑑賞、ゲームぐらい。

248 :名無しでGO!:04/02/22 02:15 ID:n+suCi5g
レコード収集
ドライブ
以上

249 :名無しでGO!:04/02/22 02:23 ID:6L5qbFlW
温泉めぐりだな。

250 :名無しでGO!:04/02/22 02:25 ID:n+suCi5g
もうひとつあった。超旨い洒落た居酒屋巡り。

251 :名無しでGO!:04/02/23 18:15 ID:IGYU+CR8
鉄兼流通マニアっている?
「ジャスコ全店制覇!」みたいな

252 :名無しでGO!:04/02/24 01:11 ID:NhUHMMOG
仕事とは関係ないけど日経流通読むのが好きです


253 :◆BF5B/YTuRs :04/02/27 12:05 ID:b+nz4G8o
典型的な30代鉄ヲタ
1. × 別れた彼女は最近結婚したそうだ。鬱。
2. × 主任。360万。
3. ○ どーせ50m走はビリッケツダターよ。ただ漏れの心肺機能には誰も勝てない。
4. × 妹がいる。腐女子だ(ワラ
5. × 2〜3流の糞大学なんか行ってねぇ。留年も浪人もねぇ。ただし高卒DQ(ry
6. × マットヘルスがいい。お気に入りの姫がこないだ退店してシマタ。
7. × クルマと鉄道のない人生など考えられん。
8. ○ え〜一人暮らしなんぞしたことないしするつもりもない。既に土地家屋は漏れのモンだ。固定資産税がつらいぜ。 ただ別荘は欲しい。
9. × 転職したがいじめはなかった。何故って単に楽な仕事したかったから。
10.△ 広く浅く一部分はものすごく深くある部分は干上がっている。


254 :名無しでGO!:04/02/28 17:31 ID:VlMgfLb3
>>227
1. ○ ゲイだから女なんか興味無い
2. △ 主任だけど「一応」だからなぁ。年収は・・・ _| ̄|○
3. ○ 陸上や機械体操、プール授業、球技でもテニスやバレーはものすごく好きだったが
 基本的には体育は苦手だったなぁ
4. ○ 上の兄貴もいまだ独身・・・
5. △ 専門学校卒ですが
6. ○ ハテーン場には興味深々ですが
7. ○ 仕事以外で運転などしたくないわ
8. × 独り身・・・_| ̄|○
9. △ でも閉鎖的な環境がイヤで逃げ出すように辞めたからなぁ・・・
10.△ 実は鉄ネタもあんまり詳しくないかも。

漏れ、まず根本的なところがだめぽ。

255 :名無しでGO!:04/02/28 20:42 ID:iOuTmV9H
age

256 :なぜ、誰も書かない?:04/02/28 21:37 ID:PESrHQNa
「特撮」好きも居るはずだろが!

こういう↓スレが立ってるくらいだから、
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1058247119

257 :名無しでGO!:04/02/28 22:03 ID:lwPLpxNe
>>256
モッコリ戦闘員ハァハァ…

258 :瀬戸っ子 ◆R8ga5D18bQ :04/02/29 13:02 ID:ThMBhC/N
俺の趣味は全国「歌声喫茶」めぐりの旅。途中の行程は鉄道趣味を兼ねる。
3月6日は福岡県久留米市へ行きます。

259 :名無しでGO!:04/02/29 17:53 ID:nDTAgOFD
>>227

20代前半だがとりあえず。

1. △付き合ったことは無いけど、告られたことはあります。
2. ×大学中退して今職を探しているところ。
3. ×小3〜中3まで約6年間サカー部でした。
4. ×姉がいる。
5. △留年決定したので辞めた。
6. △MXでgetした無修正AVで十分。
7. ○FDを買うために貯金しています。
8. ○特にありません。大学も自宅からチャリ通でした。
9. △いじめのおかげで、クビ同然でありながらクビになりませんが何か。
10.話題は「広く深く」がモットーですw。

260 :227:04/02/29 20:07 ID:Cxh1wY+O
ちなみに漏れは・・・

1. △前者2つは当たってるが、デートは1回だけある。
2. 〇年収は手取りでちょうどそのくらい。
3. 〇体育の授業は拷問でした。
4. ◎男ばかり4人兄弟の3番目。兄貴2人と弟は既に結婚。
5. 〇渋谷にある大学の法学部卒。単位が足りず、卒業が1年遅れた。
6. 〇この歳で行為すら未経験・・・
7. 〇車の運転は北海道転勤時に仕事で乗っただけ
8. △母親と2人暮らし。ただし北海道転勤時に一人暮らしの経験あり。
9. △退職の直接的な原因でないとはいえ、職場いじめは受けた経験がある。
10.△最近は「広く浅く」するよう心がけているが、興味のない話だと黙ってしまう

人間として終わってるね・・・


261 :259:04/03/01 02:16 ID:kVH7eQwd
>>7. FDを買うために貯金しています。

しかも何かIDがFDだし。

262 :〆゜\( ・∀・)にア:04/03/01 09:49 ID:+HZ6VQel
        _________
       |韭___⊥___韭|
  / ̄ ̄ ̄ ̄_____ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ||  [ 816D] ||[急 行]||[備後落合]| |
  | |~~~~~~~~~~~~||~~~~~~~~||~~~~~~~~~| |
  | |~~~~~~~~~~~~||~~~~~~~~||~~/\/| | |
  | |        ||     || ∠, '⌒⌒ヽ|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |        ||     || i iノフワフリ〉|  / >>234はスレタイの意味理解してないでぃすの
  | |        ||      ||_ノノl ^ヮ゚八.<  >>234みたいな穢れた輩は来てはだめでぃすの
  | \______________||___________||_________ /」|  \ >>234>>234らしく、234ゲトーとか逝ってるがいいでぃすの。
  | l________________||____________||____________l |     \_______________________________
  |_`~~~~~~~~~~~||~~~~~~~~||~~~~~~~~´_|
  |_l._____□□____||___________||___□□___.rl|
  l.______________/ ̄ ̄ ̄ ̄\____________,l
  ├──┴┐l」_〔],》,__l」 ┌┴──┤
  |      |_ ̄ _フ_, ̄_|     |
    \____________/

同人イベントにもたまに行きますが何か?

263 :名無しでGO!:04/03/08 13:00 ID:5Ax/pr8O
保守age

264 :名無しでGO!:04/03/08 22:53 ID:wH1r0+KB
鉄道     100
エアロビクス   500
クラブ通い 700
2ちゃん   200
競馬     100
ピアノ     110


265 :名無しでGO!:04/03/08 23:38 ID:h2EiS7aa

1. 結婚歴なし○ 女性と交際経験なし× デートすら経験なし×
2. 副課長 年収400万後半(w
3. 運動が苦手で◎ 小さい頃は体育の授業が大嫌いだった◎
4. 一人っ子
5. 学歴は2〜3流の大学卒○ ただし留年経験あり×
6. ×でも一人では行かない。
7. 車の免許はある○ ペーパードライバー× 車結構好き、というか乗り物は全般的に好き
8. 自宅で親と同居× 一人暮らしの経験なし一人暮らし15年
9. 転職経験なし
10.ハヤリ物好きだね〜と良く言われるが本人はその意識は無い。
  話題はマニアックだとよく言われる。。

266 :sage:04/03/09 00:21 ID:6+EpqB/M
1. 結婚歴なし○、女性と交際経験なし○、デートすら経験なし△?
2. 学生。バイトやる暇と気力がないから年収0。
3. 運動好き。体力勝負系のスポーツは得意。技術は・・・・ものによる。
4. 妹がいる。
5. 一応一流大学に在学中。留年なし。
6. 風俗など全く興味なし。
7. ペーパードライバーになるつもりで免許取ったのに必要に迫られ運転。
8. 自宅で親と同居。一人暮らしの経験なし。
9. いじめ?小学校中学年あたりでちこっとそれっぽいのがあった・・・・かな?
10.話題は「広さも深さも中途半端」かな?

スミマセン。漏れまだ10代です。もうじき終わりだけど。というか鉄ヲタでさえないかも。


267 :名無しでGO!:04/03/09 00:43 ID:55Yf+zRH
サッカー観戦
四年前から某亀田製菓サポで昨年は10試合観戦(ホーム1アウェー9)他にも磐田、名古屋の試合を数試合とJFLも観戦しますた

268 :名無しでGO!:04/03/09 01:11 ID:DKpc+zn0
漏れはサッカーとテニス。 サッカーは地元の市民社会人チームに入ってる。 テニスは連休とか暇なときにやってる。

269 :名無しでGO!:04/03/09 05:52 ID:EK/9TwKh
俺はスポーツ全般観るのもやるのも大嫌い。
中高時代の体育は、通知表の五段階評価の「2」しかとったことがない。
鉄ヲタって俺みたいのばかりだと思ってたらそうでもないのか。

270 : :04/03/11 11:47 ID:tzPGivEX
>>269
折れも運動関係は興味ない。
リアル消防、厨房のころ体育がまるでダメだったせいかな。
でも最近スポーツクラブに通ってるよ。
体育の授業と違って、ヘタレでも一切怒られないのがイイよ。
それに目の保養になるしな。

271 :名無しでGO!:04/03/11 20:58 ID:Z9CSuMC0
>>270
♂?♀?

272 :名無しでGO!:04/03/14 17:46 ID:4Df5TuAx
サカユニヲタ
今夜も、イケメンのユニでハァハァ

273 :名無しでGO!:04/03/15 20:24 ID:5lWGVcg1
何気にここわ能力が高めのしとが多いなあ。
尻込みする罠。。。

274 :名無しでGO!:04/03/16 12:57 ID:DFhbdwyY
保全あげ

275 :名無しでGO!:04/03/16 13:06 ID:w2RCm7Z1
本業はバンド活動。
鉄は趣味。

276 :名無しでGO!:04/03/17 17:48 ID:xLm2LAce
昔からテニスやってる。この時季はスキー。
鉄オタは長期休暇中とかヒマなときにやってまつ。

277 :名無しでGO!:04/03/20 04:51 ID:n6uEj5X0
峠系チャリヲタ兼任です。

278 :名無しでGO!:04/03/21 12:28 ID:qNZ0Htsn
>>272
同志ハケーン!!
ハァハァする選手名きぼんぬ

279 :名無しでGO!:04/03/23 00:00 ID:JkwZj5SW
鉄道を100として、
気象 130
飲酒 120
ギャルゲ、エロゲ 110
電気工作 90
地震、天文 70
2ch 70
風俗 60
女装 0.5←極微量だが増加傾向なのが自分で怖い(w

体育、運動 -100(>>269-270の1行目は俺も同じ)

>>80
Nゲージの飲酒運転はイイね。女装はしてないけど。
>>91
気象=75って当然、気象通報聞いて天気図作ったことあるんだろうな(w

280 :名無しでGO!:04/03/23 00:24 ID:JkwZj5SW
ついでに、>>227
1.結婚歴なし○ 交際経験なし○ デート経験なし×
2.一応会社員○ 平社員× 年収200万前半×
3.運動が苦手◎ 小さい頃(〜大学まで)体育の授業が大嫌いだった◎
4.○ 一人っ子
5.学歴は2〜3流の大学卒○〜△? 留年経験あり×
6.風俗など全く興味なし×(対鉄道比、60%(w)
7.車の免許はある○ ペーパードライバー×(マイカー通勤)
8.自宅で親と同居× 一人暮らしの経験なし×(大学からずっと一人暮らし)
9.職場いじめ○ 転職したこと×
10.227と同じ?

281 :名無しでGO!:04/03/24 14:58 ID:Vg2vzaae
あげときます

282 :名無しでGO!:04/03/31 00:33 ID:YQjrmBgQ
おまいら鉄道が好きならバスも好きだよな。
漏れは高速バスじゃない普通の路線バス派。
コミさんのバス紀行は愛読書でつ。

283 :ふじかわ2号 ◆FSRUedbKqA :04/04/01 01:49 ID:b2+9KiVq
鉄道以外は
・寝る・新聞読み・読書・自転車・散歩
ぐらい。あとは、路線バスと航空が少し入る程度だと思う・・・。

284 :名無しでGO!:04/04/05 17:38 ID:6Xn8/OTG
2ちゃんねる
風俗
自転車
温泉


285 :名無し野電車区:04/04/05 18:04 ID:F6ltYCSh
>227
典型的な30代鉄ヲタ
1. 結婚歴なし○、女性と交際経験なし○、デートすら経験なし○。
2. 一応会社員だが平社員。年収秘密
3. 運動が苦手で、小さい頃は体育の授業が大嫌いだった○(ただし水泳だけは
  大得意)
4. 女の姉妹がいない○
5. 学歴は2〜3流の大学卒○ ただし留年経験あり○
6. 風俗など全く興味なし○
7. 車の免許はあるが、ペーパードライバー○
8. 自宅で親と同居○一人暮らしの経験はある(大学時代)
9. 職場いじめによって、部署を変わったことがある
10.話題は「狭く深く」で、特定の話題に限ってマニアックなことまで話す○




286 :名無しでGO!:04/04/07 05:04 ID:hI45CSrA
鉄ヲタで風俗やクラブやお水系に通ってるヤシ、そこでどんな話してんだ?

ちなみにオレは、クラブは行ったことないし(ちょっと高杉)、ソープはたまに行く程度で、
主にスナック(20〜40代のおネエちゃんが数人居る店)に通ってる。
オレも話題は>>285や他、のように「狭く深い」ので当然、鉄の話題を出すのだが話し方に
よっては結構、会話(オレの説明とその娘の質問)が続く。(当然、相手は接客業だから
話を合わせるのが仕事だが・・・ネエちゃんによって興味の示し方が大きく違うのも事実)

まあ、専門用語は使わないで、多少厳密さに欠けてもいいから相手の知ってる言葉で説明して
やることだな。いきなり○○○系とかVVVFとかは禁句だね。オレの場合、”軌間・ブレーキ・ドア・
パンタグラフ・架線・クハ,モハ等の車体表記・踏切・信号”等々・・・の話で、酒飲みながら毎回
小一時間は楽しい会話ができてる。
電車通勤(出勤のみ)の娘とか、その娘の見たことない物の事言ったら、”今度探してみよぉ”
とか言ってくれて、次に会った時にはホントに見てきてた・・・とか、あったからね。
言い方変えれば、客扱いの上手い娘ってことかも知れないが。
だから、オレはお水系に通うことが趣味の1つだ。

どうしても女性と鉄の話をしたいヤシ、話し方を工夫してやってみたら?
オレの場合は相手がイパーン人じゃないから、あまり参考にはならんだろうけど・・・
それでも、オレは全然女性と会話のない鉄ヲタよりはいいかと思うが。

287 :名無しでGO!:04/04/09 15:25 ID:EAG9nN/q
鉄道…パスネット収集(当然鉄道車両柄がメイン)、写真少々、乗り潰し少々

2ch…鉄板の他はアナウンサー板や芸能板など

音楽…70〜80年代の洋楽(ビージーズ、シカゴ、スティーリーダン、バリーホワイト等他多数)
   邦楽は山下達郎、高中正義、オフコース等

エロビデオ鑑賞…持ってるビデオはほぼ全てスカトロ系(女子トイレ盗撮物がメイン)
        エロビデオの大半を占める一般のファックビデオは一切見ない。
        他人がやってるところを見ても悔しいだけ。

風俗…過去50回近くソープや性感ヘルスに行ったが恋愛経験が無い為か毎回緊張する。
   緊張すると珍帆の勃ちが悪くいつも遅漏気味で相手の女性に迷惑をかけている(気がする)。

車…一応免許は取ったがやはりペーパー。そもそも車には全然興味が無い。
  バイクは80ccのビジネスタイプ乗車歴15年。

銭湯、サウナ、健康ランド…ほぼ毎週週末一回行く。しかも毎回別の場所。
             古い銭湯ほど熱い傾向があるから気をつけろ。

288 :名無しでGO!:04/04/12 17:53 ID:s7sxeanJ
保全あげ

289 :ディナ・マッハ ◆W.kKqI6Zd2 :04/04/12 22:44 ID:79d4jbhC
>>286
漏れはホテヘルメインだが何か?

漏れの場合はデジカメを持って行き、乗り鉄カマした先で撮影した写真を見せてる。
その時乗った車輌とか、何気ない風景、或いは面白い看板とか、そんな物ね。
(勿論見せるだけで、その場でシャッターを切る事はしない。規約違反になるしね)
その際、ラブホにあるテレビに接続して、大画面で見せる様にしてる。
んで、それの写真を元に話をすると結構聞いてくれるし、盛り上がるんだわ。
そして、その中で鉄なネタを何気に混ぜてる訳で。
つまり、「旅行ヲタだから鉄な事も知ってる」みたいな感じで話を進めてる。

少々卑怯と言われるかもしれんが、こんなのもアリかと思われ。

290 :名無しでGO!:04/04/14 11:39 ID:ewSAVCft
宝くじ

291 :名無しでGO!:04/04/15 09:39 ID:mS+kfS8M
2ちゃんねる
アニメ
散歩


292 :あそぼーい:04/04/15 14:24 ID:1T/5nVra
>>291
アニヲタにホエ〜

もれは
自家農園
郊外に稲はってます。これからがハアハアどき・・・

293 :名無しでGO!:04/04/15 14:58 ID:tdeM/1Of
>>289
まぁヤるのが目的ならホ○トルで正解だろうな。(値段も手頃だし)
会話を楽しみたいならキャバクラ(こっちはヤれそうでヤれない
そのわりに値段も高い)

ただ風俗通いは”趣味”とは言えない罠
溜まったモノを出すだけであって。


294 :ディナ・マッハ ◆DmLKTXG7eg :04/04/15 21:37 ID:hh2vGMoO
>>293
>ただ風俗通いは”趣味”とは言えない罠
>溜まったモノを出すだけであって
まぁ、そりゃその通りなんだが、漏れ的には姫との語らいの時間も
楽しみの一つにしてる訳で。

んで、他に趣味ねぇ・・・酷道・険道突撃なんかも挙げられるかな(w

295 :名無しでGO!:04/04/15 23:09 ID:KO+lEaIq
警察官でもガッコのセンセ−でも身元がバレ無いように巧く
誤魔化して風俗行きゃいいんだよな。
我慢してガス抜きしないから妙な事件起こす訳で・・・

え?おカタイ職業の人は風俗にハマッて給料ほとんど注ぎ込むって?
そこまでは知らんよ(w
ご利用は計画的に

296 :名無しでGO!:04/04/19 21:32 ID:lCq/8JnZ
ファッション

297 :名無しでGO!:04/04/19 21:45 ID:qwZL20cf
趣味はファッショ

298 :名無しでGO!:04/04/21 23:13 ID:iUi6xGyi
アニメ、懸賞、切手、古銭


299 :名無しでGO!:04/04/23 18:49 ID:EB+iCsxF
テレビ視聴(特にたけし・ダウンタウンモノのバラエティーと野球・相撲中継)

300 :ahi:04/04/23 19:04 ID:mtM16mOk
鉄100
2ちゃん150
旅行200
読書75
古本屋巡り150
料理80
女100


301 :名無しでGO!:04/04/28 09:08 ID:9fQaMw7s
面白そうだからやってみよう
>>227
典型的な30代鉄ヲタ→現在32歳
1. 結婚歴なし、女性と交際経験なし、デートすら経験なし。→妻帯、娘1人息子2人
2. 一応会社員だが平社員。年収200万前半。→ちょっとした個人事業主、年商8000万くらい、個人年収は1500に届くかどうか微妙
3. 運動が苦手で、小さい頃は体育の授業が大嫌いだった。→水泳で国体に出ますた
4. 女の姉妹がいない。→男4人の兄弟で3番目
5. 学歴は2〜3流の大学卒。ただし留年経験あり。→東大卒です、ただし、東京農業大学ですが(w
6. 風俗など全く興味なし。→今は興味なし、不要
7. 車の免許はあるが、ペーパードライバー。→国際Bライ持ちでした
8. 自宅で親と同居。一人暮らしの経験なし。一昨年より親と同居開始、やっと都内に家が買えました
9. 職場いじめによって、転職したことがある。→無いです、転職は7回しましたが
10.話題は「狭く深く」で、特定の話題に限ってマニアックなことまで話す。→おそらくそのジャンルは8か9あります、まぁ健全な大人ならそれくらい普通でしょうね
鉄道100
2ch30
キャンプ500
映画300
読書200


302 :名無しでGO!:04/05/03 23:00 ID:S2V7JNmp
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      < 僕は鉄道が好きなんだ。
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \○○命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


303 : :04/05/05 01:27 ID:Rc9/qnmj
この所ナチスにはまり出したなぁ・・・。

304 :名無しでGO!:04/05/08 22:15 ID:W5oarOhc
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,ヌ_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;iル '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._ポ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
うんこ臭い鉄ヲタが茅場町に殺到してたから置いときますね

305 :名無しでGO!:04/05/08 22:41 ID:2Y0d3C0q
>>227
典型的な30代鉄ヲタ
1. 結婚歴なし○、女性と交際経験なし○、デートすら経験なし○。
2. 一応会社員だが平社員。年収は200マソの倍くらいしかないです
3. 運動が苦手で、小さい頃は体育の授業が大嫌いだった○(体育の授業を良くサボった)
4. 女の姉妹がいない○
5. 学歴は2〜3流の大学卒○ 留年経験あり×
6. 風俗など全く興味なし 昔やってたが今はやめた
7. 車の免許はあるが、ペーパードライバー × 昔RX-7に乗っててハチロクと峠でバトルしてました
8. 自宅で親と同居○一人暮らしの経験はある○
9. 職場いじめによって、部署を変わったことがある○
10.話題は「狭く深く」で、特定の話題に限ってマニアックなことまで話す○
ちなみに鉄道以外の私の趣味は
マンガ、アニメ
PCの自作、改造
愛車インプレッサWRXでかっ飛ばす
典型的なヲタですが太ってませんし風呂もちゃんと入ってます。
ファッション興味なし(だから女の子にもてないんですね)


306 :名無しでGO!:04/05/08 23:21 ID:fiMMcS5W
バレーボール
クラリネット

大学でやってたのをそのまま続けてるので進歩がない・・・

307 :名無しでGO!:04/05/08 23:23 ID:GcQIwwrk
切手集め


308 :名無しでGO!:04/05/08 23:49 ID:j1ji0vWr
大阪駅の11番乗り場に毎日鉄ヲタがいるが、彼らは仕事とかしてるんでしょうか?
通勤で9番乗り場からみているが、気持ち悪いですね。

309 :名無しでGO!:04/05/09 07:57 ID:VFycxpRw
競馬だよ〜ん。マイルCはボーラー堅いよ。

310 :名無しでGO!:04/05/09 09:59 ID:ultqOdL8
ピアノ

311 :名無しでGO!:04/05/09 15:44 ID:oDISXrjz
乗り鉄+風俗巡りだね。目指せ全都道府県風俗制覇!日付と店と女の名前は
記録してまつ。

312 :名無しでGO!:04/05/09 16:00 ID:meu+7jk5
アジア鐵から日本鐵。
もともと、タイ、ベトナム、インドネシア、台湾などへ行くのが好きだよ。
こういう国の田舎でマターリするのがよい。
バスよりもボロボロの客車でどこまでも行くのがよい。
タイや台湾では、日本の客車が走っている。
暑いけど、窓全開で行くのがよい。


313 :馬鹿でチヨンのかめら ◆AHoRac7Y4g :04/05/09 16:25 ID:HJ3E24QR
オトコ♥

314 :名無しでGO!:04/05/09 19:23 ID:1cEifTJf
>>313
禿堂!

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)