5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRも少しは値下げせよ!

1 :不倫帝王:03/10/21 06:38 ID:5UoPa1zb
ついこの前ネット上のサークルの集まりで飲む機会ありました。
そこに参加していたメンツで、東日本JRに勤めているという若手
が2名が来てました。色々話を聞くと、まだ入社2年目くらいでも
大変いい給料&賞与貰ってるじゃないですか!? 一般企業からす
ると正直ビックリ! そしてその当人が自ら言ってましたが「世の
中は色々値下げ競争みたいなことをやってるけど、うちらのJRは
一度も値下げなんてしたことないからさ。イオカードなんかも5千
円分のを買っても全く余分にサービス付かないし…。そのへんのこ
とくらいはやってもいいと思うんだよなぁ?!どうせうちら社員
はJR区間は全部無料だけど…」と。 確かに全くその通りと思わざ
るを得ませんでした。あんな若くて態度のデカい奴に、そんなに給
料払ってる余裕あるなら少しもお客に還元しろって!!

2 :名無しでGO!:03/10/21 06:42 ID:Cu7TydzB
>>1
トクトク切符で実質値下げしてますが、何か?
いやならば高速ハズ、飛行機に乗ればいいですが、何か?

3 :名無しでGO!:03/10/21 08:34 ID:bxQfsbiU
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
>>2が臭いから置いときますね

4 :名無しでGO!:03/10/21 08:54 ID:dDWEDUEp
         v――.、
      /  !     \                
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i        
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

5 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/10/21 09:03 ID:0DwGkJUM
携帯各社のような醜い値下げ競争はやめて欲しい。

漏れ的には、どんなものであれ
今満足しているモノの品質をそのままの価格で、がいいと思ってるから。
値下げはしたけれどもそのモノの品質が落ちるのでは話にならない。

少し例えがおかしいけれども、
東のデータイムグリーン回数券。 あれでグリーン車の総合的な「質」が落ちた。
内装のグレードも。 客層も。

しかし、東京で乗った事も使った事も無いのにこれを例えに出す漏れは糞。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :sinnosuke03jp:03/10/21 19:15 ID:x8TPNFpI
だれか定期的にageてくれ

8 :名無しでGO!:03/10/21 22:17 ID:FuI1Mg/V
今はなき?「かいじきっぷ」みたいな値下げは不公平感を否めない。
運賃・料金が高いからといって(企)で対応するのは安易すぎはしないか?

9 :名無しでGO!:03/10/21 22:19 ID:ztSEZWHW
地方の人間から見たら山手線なんて格安に感じるんだけどな
200円以下だとこっちだと一駅くらいしか乗れないよ

10 :名無しでGO!:03/10/21 22:40 ID:4YT/pDQZ
「のぞみ大増発」という値上げをするよりはましだろ。

11 :名無し野電車区:03/10/21 22:42 ID:mBU46cIH
値上げしなければ許す

12 :名無しでGO!:03/10/21 22:55 ID:nyOAsWhk
本州三社は国鉄から民営化してから値上げしていませんが何か?



13 :名無しでGO!:03/10/21 22:59 ID:/2beplGV
Suicaという値上げもやってまつが

14 :名無しでGO!:03/10/21 23:13 ID:GyBIP3J7
>>13
はぁ?

15 :名無しでGO!:03/10/21 23:17 ID:vzb4muzF
新幹線は飛行機との競合上、マイレージや特割をやって欲しいなぁ、と思う今日この頃。
あと、ぷらっとこだまはもう少し対象席数を増やして欲しい。

>>14
13は、デポジット500円に文句つけていると思われ。

16 :名無しの電車区:03/10/22 16:28 ID:cCVR0ynK
西瓜はいろいろ面倒くさいので今後も作ろうとは思わない。

17 :名無しでGO!:03/10/22 16:34 ID:oQx/vZxx
東海道新幹線の運賃を一律30%値下げしろ

18 :名無しでGO!:03/10/22 16:52 ID:+qEAejHM
都市部では割高感があるけど、JRの場合地方に乗車率の低い路線を多数抱えてるから、都市部の
私鉄並の基準に値を下げると、そういった路線の経営に支障が出るんじゃない?

19 :名無し野電車区:03/10/22 16:58 ID:ipIzPOuK
>18
建設費償還の終わった東名の通行料金で地方の赤字高速道路の
建設費を返済しているのと同じですな

20 :名無しでGO!:03/10/22 17:12 ID:V45hnkB7
東はたまにとんでもない割引をするから、正規運賃・料金を払うのが
馬鹿馬鹿しくなる
3連休パスとか、山梨フリーとかお得だけどね・・・

21 :名無しでGO!:03/10/22 21:00 ID:+qEAejHM
>>20
そうじゃなくても普通の運賃と定期運賃の格差が激しいから、普通の切符を買うのが
アホらしくなるのはあるよね。かといって、定期の値上げは歓迎できないけど。

22 :名無しでGO!:03/10/22 21:13 ID:Y6KMRzl+
運賃値上げはしてないだろうけど
急行廃止で特急だけとか、お得な回数券を廃止して
suica使えとか、suicaで1万円チャージしてもおまけなし
とか値上げみたいなことやってない?

んでも、一方で特急料金の端数切捨て値下げとか
フリーきっぷで乗り放題とか、列車指定の割引Gきっぷ
とかあるから、一概に批判までできませんな。

23 :sinnosuke03jp:03/10/22 21:20 ID:1yv/t+Ku
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b44120704
これを見ろ、これ見たらキボンな気分になる

24 :ムックの中の人:03/10/22 22:50 ID:LJWtS2mB
>>22
西瓜はパスネット・バスカードとの共通化の暁には、
バスカードにあわせてプレミアがつく、という話もあるから
そこに期待するしかないね

25 :名無しでGO!:03/10/22 23:12 ID:d5QdW+SI
値下げせよ


http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/jyuga/diary
HPです。








26 :D員 ◆g.PRUmoroA :03/10/23 00:37 ID:Exwm6Tz4
解答をお待ちしています

誤爆ではありません

27 :sinnosuke03jp:03/10/23 10:25 ID:jJPyonZO
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b44120704
これを見ろ、これ見たらキボンな気分になる




28 :名無しでGO!:03/10/23 11:16 ID:PSNW5zDt
福岡に日本シリーズを見に行ったさい
1000円の地下鉄カードで100円おまけがついてた!

suicaにもおまけきぼん!

29 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/10/23 11:40 ID:ztmzso+Y
商品が安く提供されることは、消費者にとってはいいことだ。


でも、往復乗車券よりも安い九州の割引きっぷとかを見ると、何故かすごい萎える。
ユースケっぽくいうと、「おい! それはちがうだろう!」 みたいなー。

30 :名無しでGO!:03/10/23 11:58 ID:x2ZwbrqR
商品を安く見せることは、会社にとってはいいことだ

31 :名無しでGO!:03/10/23 13:08 ID:rX14KoGr
オレはJRよりべらぼうに高い札幌市・営団・都営・大阪市などの地下鉄の
運賃を下げて欲しい。

なんだよ、札幌の市営なのに初乗り200円は・・・。

32 :名無しでGO!:03/10/23 13:33 ID:FA5FwuL9
>>31
市営地下鉄初のリ200円なんてフツーだろ?

33 :名無し野電車区:03/10/23 14:17 ID:tWaRUS9R
仙台だって地下鉄初乗りは200円

34 :名無しでGO!:03/10/23 15:33 ID:qN2xP2RM
名古屋だって地下鉄初乗りは200円

35 :名無しでGO!:03/10/23 15:45 ID:FA5FwuL9
横浜も大阪も京都も神戸も福岡も200円

要するに都営と営団以外の地下鉄は初乗り200円なの

36 :名無しでGO!:03/10/23 15:46 ID:FA5FwuL9
↑わすれたけど仙台も200円

37 :名無しでGO!:03/10/23 15:53 ID:bGef8f9s
堺は1区230円(うぇ

38 :名無しでGO!:03/10/23 18:01 ID:r2HBxy0j
>>37 珍電のことか?

39 :名無しでGO!:03/10/23 18:02 ID:FA5FwuL9
>>38
南海バスじゃないの?

40 :名無しでGO!:03/10/23 18:10 ID:GFW5C7/R
市営地下鉄初乗り200円は今やデフォだな。
昼間割引回数券などで引き止めてはいるが。


41 :名無しでGO!:03/10/23 18:13 ID:Vl8OrKXO
民営化後消費税を除いて一度も値上げをしてないのは、
国鉄末期に怒涛のように値上げしたからだと思ってしまう。

42 :名無しでGO!:03/10/23 18:56 ID:47wl7NhP
オレカ付加廃止。


43 :名無しでGO!:03/10/23 19:15 ID:QhlC5ufl
>>1
その社員って、騙りでないの?
と一応いっておく

44 :名無しでGO!:03/10/23 21:46 ID:NZSQzkn+
15.0kmだと230円。15.1kmだと320円。この格差はどうにかならぬか。
距離帯をもっときめ細かく区切ってほしい。

45 :名無しでGO!:03/10/23 21:51 ID:CaV+kZpq
埼玉県営は190円

46 :名無しでGO!:03/10/23 22:05 ID:s6jxyNxe
>>44
それを言ってはキリがない

47 :束社員:03/10/23 22:39 ID:wRhZUFR9
つーかさー…、
誰も使って下さいとは言ってないだろ。
値下げとか図々しく言ってんじゃねーよ。
ヤダったら使うな。使わせてやってるんだよ。
ま、そんな蛆虫旅客いなくてもJRは困りませんが何か?


48 :名無しでGO!:03/10/24 18:16 ID:BM+oeT85
世間では、>>47のような香具師をDQOという。

49 :名無しでGO!:03/10/24 18:39 ID:JgR9fOHn
>>48
DQOってなに?

50 :名無しでGO!:03/10/24 19:16 ID:SQoznnt4
DQNの現在進行形じゃない。

51 :名無しでGO!:03/10/24 20:08 ID:WOn0GXiF
>50
ワラタ

52 :48:03/10/24 20:56 ID:BM+oeT85
>>49-50
DQNの間違いだ。これでは漏れがDQNだな…

53 :名無しでGO!:03/10/24 23:07 ID:TLeZOOv5
借金完済すれば値下げするんじゃねーの?
倒壊の社長か会長が借金が無ければ東京ー大阪間の新幹線を半額にしてもやっていけると言ったらしいが、

54 :名無しでGO!:03/10/25 12:16 ID:mvO/MDQM
>>53
数ヶ月前に雑誌のインタビューでは、旧国鉄の長期債務がなければ
半額とまでは行かないが、現行より3割は値下げできると言ってい
たな<倒壊社長

55 :名無しでGO!:03/10/25 12:51 ID:2zs1AdSR
>>54
でもこのたびの品川開業でドサクサにまぎれて、回数券類ほとんど
値上げだね。

56 :名無しでGO!:03/10/25 13:17 ID:KHAO+o4S
>>54 しかし、国鉄債務を完済したからといって運賃値下げを約束したわけではないのが
マユツバなところで、JR東海としては値下げする気なんかハナからなかっただろう。

57 :名無しでGO!:03/10/25 13:20 ID:HWMmSPL5
値下げがデフォと思ってる鉄オタはバカ

もともとJRが負担しなくて良いはずだった国鉄債務をJRが負担するように
なったんだから仕方ない
もっとも、国庫負担よりは理にかなった返済スキムだが>国鉄債務


58 :名無しでGO!:03/10/25 13:51 ID:SLgcnz69
>>1
現業でなくてキャリアだろ?

束は車両はクソが多いけど、運賃や料金の値下げはそれなりにしてないか?
割引切符の種類は多いし、特急自由席は50キロまで500円だし。

59 :名無しでGO!:03/10/25 14:02 ID:vDdoEGix
倒壊は束以上にぼったくりだ ダイヤ改正でまともな割引は事実上東阪、名阪の早割だけになったから航空と近鉄がなくなったらそれすら

60 :名無しでGO!:03/10/25 14:29 ID:8U3b8qtr
結局ね
値下げってあんまりいいことないのよ


61 :名無しでGO!:03/10/25 17:07 ID:2zs1AdSR
>>60
マックかユニクロのことか?

62 :名無しでGO!:03/10/25 17:23 ID:hyNSSxeh
>>58
してないよ。してるとこはほとんど使えない路線ばっか

63 :名無しでGO!:03/10/25 22:47 ID:gXwxZ526
東陽高速や北総公団を見ろ。JRユーザーはまだ幸せだ。

64 :名無しでGO!:03/10/25 22:53 ID:VhFGrFLH
最近の駅舎新築費用はほとんど地元負担だね。
新津駅の場合ほとんどが地元負担で
JR負担はわずか1億のみだったそうだ。

65 :名無しでGO!:03/10/26 00:46 ID:yn5v2/xN
>>64
秋津⇔新秋津の、連絡通路烈しくキボン!


スレ違いスマソ。

66 :名無しでGO!:03/10/26 16:16 ID:3eEjRUn8
>>64
だから一生懸命になって組合が選挙頑張ってるんだよ。
選挙で押してる奴はJRの為になるように働きかけるからな。

67 :名無しでGO!:03/10/26 18:10 ID:GRK4c5nw
>>65
秋津の商店街連中に殺されまちゅ

68 :名無しでGO!:03/10/28 01:12 ID:U6715VL7
鳥取県の若桜鉄道
始発の「郡家」から「八頭高校前」までの0.9q→60円。

大阪の北大阪急行
「江坂」から「緑地公園」まで1.9q→80円。

長崎市内を走る長崎電気軌道
5系統の全線どこまで乗っても100円。

各 鉄 道 会 社 は 見 習 い ま し ょ う !!


69 :名無しでGO!:03/10/31 21:40 ID:nc0DxoS+
保守..._〆(゚▽゚*)

70 :名無しでGO!:03/11/01 00:05 ID:U8uaRdMd
寒冷地手当でますた!

71 :名無しでGO!:03/11/01 00:12 ID:okaNY3s2
>長崎市内を走る長崎電気軌道
>5系統の全線どこまで乗っても100円。

しかも黒字経営らしいねここ。


72 :名無しでGO!:03/11/01 22:11 ID:KuGzy8U5
地方鉄道の水準を考えるとJRは割安ですが何か?(距離に対して1割増程度です)
しなの鉄道のように根性論で黒をたたき出しているところもあるようですが、あれは賃率安過ぎ。

73 :名無しでGO!:03/11/02 12:39 ID:d1Z2sfTB
ほくほく線(北越急行)も特急はくたかの乗り入れで今は黒字だか、
北陸新幹線開業とともに大赤字が見込まれている。

74 :名無しでGO!:03/11/02 13:14 ID:lY6qqZ6E
民営化の時にもっと細かく分割しとけば、地域に合った
運賃を設定しやすかったかもね。

それで経営が成り立たなくなるような所は、無くても誰も
困らないってことだし。

75 :名無しでGO!:03/11/02 13:44 ID:Yv4RTsv8
age

76 :鳳未鳴朝陽 ◆aYUrIc5YCc :03/11/06 00:56 ID:4I3V4f3j
国際的な水準(国民所得なども計算に入れて)からみて、JRは高いんだろうか?
個人的には、JRだけではなく日本の公共交通全般が(除く航空と船舶)、
運賃割高なイメージがある。

環境負荷などの問題から公共交通へのシフトを誘導するなら、
JRの値下げは或る意味必至だと思うのだが。


77 :名無しでGO!:03/11/12 13:06 ID:uUOemsFS
保全あげ

78 :名無しでGO!:03/11/20 22:05 ID:cx2r7O/+
倒壊ガナー

79 :名無しでGO!:03/11/29 12:38 ID:V33BgjUb
あげ

80 :名無しでGO!:03/12/05 20:29 ID:KsLpIW8f
age!

81 :名無しでGO!:03/12/05 23:00 ID:t+y4exEQ
ところで、鉄道と航空機って、走らす(飛ばす)費用ってどっちが高いの?
旅行シーズンを除いた日には航空機の特割があるんだが、鉄道にはない。
使ってる燃料からして鉄道の方が安そうに見えるんだが…


82 :名無しでGO!:03/12/06 13:23 ID:+tp2Kya1
>>81
ただ、航空会社は値下げ競争でフラフラだよ。
冗談抜きで、事故が起こっておもおかしくない。

値下げは歓迎だけど、本末が転倒するようなのはちょつと「笑」

83 :名無しでGO!:03/12/14 08:46 ID:7ZkCZ6KA
あげ

84 :名無しでGO!:03/12/17 14:11 ID:grjXx+ON
>>82
倒壊は大増発するぐらいだから余裕なんだろうな。

85 : ◆KWHazukiWI :03/12/20 11:45 ID:ZXaPWgqH
>>82
アマ語とはね...

えちぜん鉄道が京福時代と比べて値下げになってるけど、会社が変わってるから単純比較は無理か…

86 :名無しでGO!:03/12/24 11:13 ID:pYjkqCAs
JRの近中距離の運賃に不満はないが、長距離が高い気がする。
これじゃ高速バスに勝てないので長距離運賃を値下げ汁

87 :名無しでGO!:03/12/24 11:20 ID:cpIIXI7V
>>86
同意。210円までは文句は無いが、それ以降は高すぎる。

88 :名無しでGO!:03/12/27 00:49 ID:njArl0SX
>>87
210円を超える区間が高いと言ってるのは、近中距離の運賃に不満はない86を同意したことにならない。

89 :名無しでGO!:03/12/28 13:15 ID:w7KfDbM6
JRの幹線を15.4km利用してる俺は不満だぞ。
15kmを超えて30km以下の運賃区分を細かくしる。

90 :四国住民:03/12/28 13:25 ID:8IUmMiAd
各停
1駅間 180円 2駅間200円 3駅間210円 以下、10円引き

特急
特急券を2割引き汁!
S切符を2割値下げ汁!


JR四国にも、これをしていただきたい。


と、厨臭いことを行ってみるテスト

91 :名無しでGO!:03/12/28 13:30 ID:U94ybr9Y
大体でいいから10キロぐらいに区切った線区別の会計で、
赤字のところは、コスト削減と値上げ。

黒字のところは値下げはしないでいいから、線増してほしい。

92 :名無しでGO!:03/12/28 15:44 ID:+mtwmReU
先生!この前電車乗ったとき駅で降りたら「JR東日本」とかいてあったんですが、
>>1の文章を見る限りでは「東日本JR」ってなってるんですけど・・・
経営変わったんですか?

鉄道省→国鉄→JR東日本→東日本JR

93 :名無しでGO!:03/12/28 20:49 ID:k0aMo/Mi
デフレの追認は罪!

値上げしる。

94 :名無しでGO!:04/01/05 22:39 ID:UatAVk9f

agege

95 :名無しでGO!:04/01/10 19:21 ID:84oONhkm
しかし、10年チョット前まで都内とかほとんどの駅の改札は
人手に頼ってたわけで
いまは改札機導入で大きなターミナル駅の改札でも多くて3人程度しかいない
これもリストラなんだろね

96 :名無しでGO!:04/01/19 10:05 ID:/5VdxGoa
age

97 :名無しでGO!:04/01/19 10:13 ID:xWdZbgeM
>>86
長距離も中距離域のほうが高いですが何か?


98 :JR東海並行私鉄各社:04/01/19 11:13 ID:248oobyc
JRも少しは値上げしてくれ!頼むから。でないとやっていけません

99 :>>98:04/01/19 11:19 ID:dVucdfE8
 岐阜の路面、美濃電区間が危ない?

100 :名無しでGO!:04/01/19 11:51 ID:Sw1414l5
100















円にして。初乗り…

101 :名無しでGO!:04/01/19 23:14 ID:Fap7Dj6O
>>99 600V線区全滅を宣言してるよ。自治体の完全赤字補填がない限り存続はない。

102 :名無しでGO!:04/01/28 16:02 ID:1VcGoEY8
age

103 :名無しでGO!:04/01/29 15:14 ID:eyiojkjg
>>9
そんな事言ったってそれでも山手線の黒字であなたの地方の赤字を埋めてるんだから、あまり文句は言うな。

104 :名無しでGO!:04/01/29 18:12 ID:qIQuxxLo
唯一企画切符等以外での値下げがJR東のB特急券と特急グリーン料金か。

105 :名無しでGO!:04/02/04 16:55 ID:ySQzGiMq
国鉄もJRも金ふんだくるのにはなりふり構わず。客に選択の余地のないのいいことにそこまでやるか。
金の遣い方も荒い荒い。私鉄に比べてダントツ豪華な駅舎。ばかデカのポスターのべつベタベタ(コスト意識なし)。
電車の床下の抵抗器だかは熱風を盛大に排出(私鉄ではないこと)。ギトギト金まみれの醜悪さ。昔と大違い。

青梅線の河辺駅では乗り越し料金払うと手垢のついたボール紙寄越した。それを改札で渡す。
JRになっても改まらなかった。近くの駅ほかでも。上が上ならか。



106 :名無しでGO!:04/02/05 20:13 ID:EkWWgWUV
>>104
特急グリーン料金値下げって3月末までだと思ったけど違ったっけ?
値下げ後の利用、一度もしたことが無いや。

107 :名無しでGO! :04/02/07 00:17 ID:GBS0kuom
               究極の選択!!
 ・運賃据え置きでサービス99%ダウン!!(3Kは勿論完備、、大事故多発!!)
 ・運賃99%値上げでサービス現状維持or多少UP!!
         …さあ、あなたの選択は「DOTCH?」!!

108 :名無しでGO!:04/02/07 00:52 ID:JkxI6qny
運賃据え置きでより一層のサービス向上を目指すのがJRの目標であるべき。
サービス向上は百歩譲っても常識として罷り通っている怠慢を一切排除するのは義務だ。

109 :名無しでGO! :04/02/09 01:38 ID:0BfaVErb
>>108
しかし、どんなに怠慢排除したりムダを切り詰めてもいずれ限界は来る。
その時、107の言ってる選択(99%は極端だ!!)も甘受せざるおえないのではないか?

110 :名無しでGO!:04/02/15 22:35 ID:YqLG1OrU
あげ

111 :名無しでGO!:04/02/16 15:27 ID:3kOkElj2
3KのKは食い意地が張っている、ケチ、感じ悪い
でよろしい?

112 :松浦あややお:04/02/18 21:43 ID:C0YMJcxU

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□┏━━┓□□□□┏━━┓□□□┏━━━━━┓□
□□┃■■┃□□□□┃■■┃□□□┃■■■■■┃□
□□┗┓■┃□□□□┗┓■┃□□□┗━━━┓■┃□
□□□┃■┃□□□□□┃■┃□□□□□□□┃■┃□
□□□┃■┃□□□□□┃■┃□□□┏━━━┛■┃□
□□□┃■┃□□□□□┃■┃□□□┃■■■■■┃□
□□□┃■┃□□□□□┃■┃□□□┃■┏━━━┛□
□□□┃■┃□□□□□┃■┃□□□┃■┃□□□□□
□□┏┛■┗┓□□□┏┛■┗┓□□┃■┗━━━┓□
□□┃■■■┃□□□┃■■■┃□□┃■■■■■┃□
□□┗━━━┛□□□┗━━━┛□□┗━━━━━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

113 :名無しでGO!:04/02/20 18:47 ID:BEwlYcyx


114 :名無しでGO!:04/02/21 18:11 ID:Y9Rl6kqX
up

115 :名無しでGO!:04/02/28 16:16 ID:nAUl1VtA
ageとくわ

116 :名無しでGO!:04/02/28 16:35 ID:TUgci05c
まだこのスレ残っていたのか。
束の値下げなんてむしろ反対。
ただでさえ走ルンですみたいな低コスト車が増えているのに、
この上に値下げされたらさらにクオリティが下がる。

117 :名無しでGO!:04/02/28 23:22 ID:Q4pr2eCm
最初から分割で安くなった運賃で表示すればいいのに。奈良〜大阪780円は高すぎ。

118 :JRの運転手:04/02/29 03:48 ID:hsolWcqC
給料やすいぞ

119 :名無しでGO!:04/03/05 00:28 ID:/3PhuPGg
>>116
クオリティを求めるなら東ky(ry

120 :名無しでGO!:04/03/11 11:54 ID:iZm0hogY
ホシュアゲ

121 :名無しでGO!:04/03/16 13:28 ID:qDnkQjt+
age

122 :名無しでGO!:04/03/16 16:18 ID:ws2o0DbJ
>>119
東京メトロか

123 :名無しでGO!:04/03/16 18:09 ID:9oBFh3qN
値上げするよりかは、ましだろ 国の計画では五回位値上げするだろうと読んでたんだから

124 :名無しでGO!:04/03/23 15:22 ID:fb69zfd9
ageとくわ

125 :名無しでGO!:04/03/23 15:38 ID:vkeKmDsA
すべては大日本帝国から抜けきれていないバカ政府のせい。
まして>>116みたいな粕身障理論は論外。

126 :名無しでGO!:04/03/30 10:13 ID:UGQPbXGk
age

127 :名無しでGO!:04/03/30 11:07 ID:ZH9hcqpv
JRはまだ今のままでも良いと思うよ。それより都営と営団を通し運賃にしてほしい。
>>125
中国か朝鮮の反日の方ですか?今の政府は十分すぎるほど抜けきってますが何か?
バカなのには変わりないけどね。

128 :名無しでGO!:04/03/31 00:22 ID:M4uRmV2U
新幹線の料金を10分の1にすれば客は10倍になるかな?
そうすれば田舎に住んで都会に通勤できると思う
   

129 :名無しでGO!:04/04/08 16:00 ID:Q4vJdXqJ
age

130 :名無しでGO!:04/04/08 17:27 ID:o/VywLna
601キロ以上の運賃を最初から往復割引の運賃にしておいて初乗りから600キロまでの
運賃をそこにつなげて行くべし。

131 :名無し野電車区:04/04/08 17:32 ID:V4hMnxWo
値下げはしなくていい、値上げさえしなければ
たとえ消費税が10%になっても

132 :名無しでGO!:04/04/15 11:16 ID:zrIwwiB6
あげ

133 :名無しでGO!:04/04/22 15:58 ID:Ew6/no6Y
ホシュアゲ

134 :名無しでGO!:04/04/22 16:40 ID:E+9+Et0u
>>128
地方を発展させるにはその手段が吉!

135 :名無しでGO!:04/04/28 20:16 ID:sCUiUiSK
age

136 :QっQっQっQっQっ:04/04/28 20:56 ID:iI4JhZVk
しЯなんか、乗らないからど〜でもイイ!
都内に逝く時はKQに乗るし、KQの行かないとこは車で逝く、


137 :名無しでGO!:04/05/06 16:56 ID:tNRaMHYN
保守age

138 :名無しでGO!:04/05/06 18:34 ID:jvqOSo2A
上野-宇都宮間が106.1km(Yahoo調べ)
運賃が1890円。ガソリンがg辺り105円とすると、約18g。
106.1kmを18リットルで走るとすると燃費は5.89km/l
2人なら、運賃が3560円で、燃料は33.9gになり、燃費は3.1km/lに落ちる。
新幹線なら、運賃4800円、燃料は45.7gで燃費はなんと2.3km/l。

意味が無いのを承知の上で
こうするとなんか鉄道って効率悪く感じるから不思議。

139 :名無しでGO!:04/05/06 18:36 ID:jvqOSo2A
>>138
2人の運賃間違えスマソ

140 :名無しでGO!:04/05/08 09:44 ID:+T1WW7AT
>>138
かかったお金から算出してるんだから、変だろ。

1890円かかったとして、
リッター辺り100円だとガソリンは18.9g 106.1kmで、5.61km/l
        105円だとガソリンは18.0g 106.1kmで、5.89km/l

ガソリンの値段によって変わってしまう。
これは普段俺らが目にしてる燃費とはまったく性質が違う。
実際に使ったガソリン量と異なる量を元にした燃費を算出しても意味がない。

・・・釣られてますか、俺?

141 :名無しでGO!:04/05/08 09:46 ID:+T1WW7AT
>>138
円/kmなら比較の意味はあるが。

142 :名無しでGO!:04/05/08 10:55 ID:3MYajqyf
>>141じゃ、円/kmで比較してみよう。
同様に106.1Km(上野→宇都宮間)の距離で。

車は、燃費が12km/l、ガソリンが1g105円として計算
使用燃料が8.8g → 924円
8.7円/`
JR、1890円
17.8円/`

2人の場合
JR 35.1円/`
車 9.7円/`
車について、2人乗車でどれだけ燃費落ちるかのデータが見つからないので、
こんなにひどくは落ちないと思うが、10%落ちることを想定(10.8km/l)

こう見ると、もっと値下げできそうに思ってしまうなぁ。
それで無くとも走ルンですでコスト下げているんだから。

143 :名無しでGO!:04/05/08 11:55 ID:Qh5VeAYg
>>142

100万円の車で10万キロ乗ってキロ10円。
タイヤ4本5万円で5万キロ使ったとしてキロ1円。
オイルを5千キロで5千円かけて交換したとしてキロ1円。
1年で4万キロ乗ったとして税金でキロ1円。
同じく強制保険、重量税がキロ1円。
任意保険がキロ1円以上。

せめてこれぐらい足してくれ。


144 :名無しでGO!:04/05/08 18:56 ID:6MpahRV+
 値下げすると質が下がるなんて言ってる香具師がいるが、どうすればこれ以上質が下がるというのだ?(藁
 所詮ヤツらはレールの上であぐらをかいて商売している。
 その体質は民営化しても全く変わらなかった。
 >>5 のように値下げで質が下がるのは、単純に競合企業がいないから。
 ケータイやADSLのような資本主義的競争があれば、逆にもっとマトモになると洩れは思うが、東京でこれ以上の新線は物理的にムリっぽい(´・ω・`)

 もうマジで自転車通勤でもすっかな?
 健康の為にも。

145 :名無しでGO!:04/05/08 19:46 ID:RfoHPFgO
>>144
>その体質は民営化しても全く変わらなかった。

こういう事書く香具師に限ってリアル工房だったりするんだよな。

>もうマジで自転車通勤でもすっかな?

その方がいいと思う。

146 :名無しでGO!:04/05/10 13:14 ID:ERKiDN0V
>>143
じゃ、鉄道の方にも駅〜家間の交通費も足しといてくれや。

漏れの場合は、バス210円、タクシー900円位じゃ。

147 : :04/05/10 13:17 ID:CEvId1Ut
JR束はJR旅客6社の中で最もサービス悪すぎ。


148 :名無しでGO!:04/05/12 00:53 ID:IFrk4NFF
>>142
環境のことを考えればホントは電車を使ってほしいけどね。
でも値段に見合うだけのサービスが全く提供出来てない以上、強く勧めることは出来ない罠…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)