5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モモエ】いい日旅立ちを歌わせたい歌手【チヒロ】

1 :名無しでGO!:03/10/21 21:21 ID:M0zSsPEU
鬼束ちひろがリメイクした山口百恵のいい日旅立ち。
ただいま、しR酉日本管内の駅でBGMとして流れてまつ。
おまいら、この曲を歌わせたい歌手をageろ!

漏れ的には倉木麻衣が歌って欲しかったでつ。

2 :名無しでGO!:03/10/21 21:23 ID:QGMQraFX
2ゲト

3 :名無しでGO!:03/10/21 21:25 ID:8rJaiftZ
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < どうで
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \

4 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :03/10/21 21:30 ID:nmwz6P8/
チンペー

5 :名無しでGO!:03/10/21 21:35 ID:MZe/F2ut
やっぱり山口百恵でしょ

間違っても谷村新司が歌ってはならない

6 :daily ウォガ! ◆daily3lV9w :03/10/21 21:35 ID:CwmaTMjq
田代まさし

7 :名無しでGO!:03/10/21 21:39 ID:vXFkdhgu
うむ、俺も山口百恵だな。

藤本美貴でもないし、吉田美和ちゃうし、中島みゆきだと死出の旅具合が強くなりそうだしな。

8 :名無しでGO!:03/10/21 21:41 ID:QbIYTwtc
まやや

9 :名無しでGO!:03/10/21 21:42 ID:SPtyFPBB
鷹取まやや

10 :名無しでGO!:03/10/21 21:43 ID:aF1hQgxu
               o___________o
               /                 /
              /   このスレはうんこ臭く /
              /  終了いたしました    /
             / ありがとうございました  /
             /                /
            /    名無しより      /
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       ∧∧  /                /∧∧
      (,,゚Д゚) /                / (゚Д゚,,)
       |  つ                 と   |
     〜|   |                    |   |〜
       し`J                    し`J

11 :名無しでGO!:03/10/21 21:43 ID:v8vRVJqj
芸能スレ化して京成の某車掌が現れる悪寒

12 :名無しでGO!:03/10/21 21:45 ID:ZRcG2wi3
大阪駅で正午前に聞いたときは、
トワイEXP発射前の演出かと思ったが、各駅で聴けるんだね。
夢がぶちこわしだ。

13 :名無しでGO!:03/10/21 21:57 ID:SPtyFPBB
落札者: whitesta27 (222)
airwolf_3 (12)
paruru9 (138)

数量: 3
入札件数: 31 (入札履歴)
開始価格: 100 円
入札単位: 100 円
出品地域: 公開されていません


14 :名無しでGO!:03/10/21 22:19 ID:OwJKfN9S
まず、このCMの問題点を上げる。

・鬼束ちひろはダメ。イメージに合わない。山口百恵に戻す。
・DISCOVER WEST→DISCOVER JAPANに戻す。
・景色がダメ。落ちぶれた駅に変更。
・700系がダメ。朝靄の鉄橋を渡るキハ40タラコに変更。
・最後に出てくる「しR酉日本」がダメ。国鉄に変更。

以上の問題点を踏まえ、我々2ちゃんねら〜で、新CMを提案したいと思う。

15 :名無しでGO!:03/10/21 22:32 ID:xwVkSkqH
電車もボロけりゃCMソングもボロい!!まるで103系リニューアル車(藁)

16 :名無しでGO!:03/10/21 22:35 ID:v8vRVJqj
飛び込みは(中略)でやって! と発言した会社だけあって

DISCOVER WEST って自殺を推奨してるよな。(WEST:西方浄土)

17 :名無しでGO!:03/10/21 22:36 ID:nLv2XlZz
>14

まぁ 懐古厨は氏ねや。

18 :名無しでGO!:03/10/21 22:37 ID:4YT/pDQZ
山口もえ

19 :名無しでGO!:03/10/21 23:05 ID:K+2g3/54
上戸彩

20 :名無しでGO!:03/10/22 22:07 ID:oliNQ5z4
仕方がないのでageておいてやるよ

21 :名無しでGO!:03/10/22 22:15 ID:EAvo5cvb
ごっちん

22 :名無しでGO!:03/10/22 22:15 ID:0Tqgho4h
>5に一票

>1
イミテーションゴールドは歌堕光の方がよかった。
山口もえじゃなかったら、暗き魔いでもいいかもね。博多きっぷ

23 :名無しでGO!:03/10/22 22:17 ID:8z+T5W8j
小室哲哉

24 :名無しでGO!:03/10/22 22:18 ID:WgPd47Q1
柴田あさみ

25 :名無し野電車区:03/10/23 00:32 ID:KkG4JFWG
宮地真緒

26 :名無しでGO!:03/10/23 07:55 ID:Q5U4PlWG
角松敏生

27 :名無しでGO!:03/10/23 13:09 ID:do/POVKN
ZONE

28 :名無しでGO!:03/10/23 13:16 ID:FA5FwuL9
中ノ島ゆき

29 :名無しでGO!:03/10/24 07:45 ID:G4X70AM0
うタトゥー

30 :名無しでGO!:03/10/24 08:16 ID:vIylyAmV
徳永英明

31 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :03/10/24 09:45 ID:DvL7UoR7
>>25
宮地真緒って歌手?

32 :名無しでGO!:03/10/24 18:27 ID:D2ZPcXfM
大槻ケンヂ

33 :名無しでGO!:03/10/24 20:14 ID:brgjm+im
葛谷葉子

34 :名無しでGO!:03/10/24 23:05 ID:u8ORyGDl
Gackt

35 :名無しでGO!:03/10/24 23:24 ID:9hv5kthT
はー、管理職はCDを一人10枚購入かよ。
友人にただで配るか、転売するか・・・
誰か買ってくれー!

36 :名無しでGO!:03/10/24 23:33 ID:iNHgjfNN
眠くて鬱な朝の通勤時のホームであれを聞かされると、
さらに鬱になるんですが・・・

まあ、その前が宮本武蔵めぐり旅宣伝アナウンスだったのに
比べりゃ、ましたが・・・


37 :名無しでGO!:03/10/24 23:35 ID:iNHgjfNN
鉄道系リメイクソングCMといえば、
以前、某社がやっていた「♪あ〜だから今夜だけは・・・」
は、センスいいなと感じたのですが、今回は・・・


38 :名無しでGO!:03/10/24 23:49 ID:qFnACL9O
ボンジョビ、エアロスミス、シェリルクロウ、アラニスモリセット、ビートルズ

39 :名無しでGO:03/10/25 00:03 ID:ZmDGP79W
倉木麻衣して置けば…

40 :名無しでGO!:03/10/25 00:09 ID:zghmXTOL
中島美香なんてどうよ

41 :☆フリクラ雲助 ◆stFfz0DZXQ :03/10/25 00:09 ID:xekkEO9W
>>22
スレタイとは関係ないが、「イミテーションゴールド」は倉木麻衣がカバーしてますが
なにか?

関係ないからsage

42 :名無しでGO!:03/10/25 00:15 ID:sdJDozxO
暗き舞はゴリラみたいな顔してるから(゚听)イラネ

43 :名無しでGO!:03/10/25 00:54 ID:WHFznozO
一枚のきっぷから は誰が歌ってたっけ?

44 :名無しでGO!:03/10/25 08:01 ID:9CviUZwm
>41
宇多田ヒカルに歌って欲しかったっつーこった。
暗き魔では幼すぎ。歌詞を追うだけで精一杯やん。
つーか、「何か」なんて煽られてもね。


45 :名無しでGO!:03/10/25 08:38 ID:5U/biwIu
キャンディーズ。
「なみだの季節」や「つばさ」のようなしみじみ系の歌声を響かせてほしい。

46 :名無しでGO!:03/10/25 08:56 ID:Xl2XNqe+
パパイヤ鈴木

47 :名無しでGO!:03/10/25 09:10 ID:ngNekMxl
いい日旅立ちはもういいから、2億4千万の瞳を駅で流してくれ。

48 :名無しでGO!:03/10/25 10:05 ID:lG9kM6SO
やっぱデーモン小暮だろ。

49 :名無しでGO!:03/10/25 11:25 ID:UVsj8q/B
>>47
>2億4千万の瞳

国鉄は解体されちまったから、2億4千万にはならん罠。(藁
どこかの会社が使うとなれば、営業エリアor沿線人口×2ということになるんだろうか?

50 :名無しでGO!:03/10/25 11:32 ID:y0dCFBVn
犬神サーカス団

51 :名無しでGO!:03/10/25 15:03 ID:Hh4RIAhE
>>33
いやいや、畠山美由紀もなかなか、ってロマンスカーのCMじゃあるまいし。

52 :名無しでGO!:03/10/25 17:07 ID:0p87GN3T
>>48
ほにゃにゃはらはらはれはれ〜♪

あのCM覚えてる香具師も少なくなっただろうな。

53 :名無しでGO!:03/10/25 17:16 ID:f3ks6oTk
>>52
富士フィルムのCM

54 :名無しでGO!:03/10/25 17:33 ID:xmTx+I7r
>>53
デーモンと一緒に出ていたメスガキがウザかったね。「パパァ〜!」って。

55 :名無しでGO:03/10/26 00:17 ID:U6XbAqDF
ミーシャ



56 :名無しでGO!:03/10/26 00:18 ID:HQB8uchV
>>55
小熊の?

57 :名無しでGO:03/10/26 22:05 ID:U6XbAqDF
>>40
中島美嘉はそんなに歌が上手くない。


58 :名無しでGO!:03/10/27 13:26 ID:lrSsNDXu
村下孝蔵

59 :名無しでGO!:03/10/27 14:43 ID:T4I6Bhwk
>>57
最近はうまくなったと思う

60 :名無しでGO!:03/10/27 18:36 ID:zfHnNR/g
長山洋子!

61 :名無しでGO!:03/10/27 19:17 ID:3M9S5HdY
萩原健一
 やっぱりあの酔っ払い調の「愚か者よ」の感じで歌ってほしい

62 :名無しでGO!:03/10/27 19:19 ID:3M9S5HdY
田原ハゲ彦
 最近仕事もそうだが、頭もさっぱりしているのでいいんじゃないの。
できれは、田原の地元の甲府駅前で駅コンきぼーん。
 ついでにJR予土線の半家駅でも歌ってほしい

63 :名無しでGO!:03/10/27 22:04 ID:G9PO3Lrk
つーかね、今初めて鬼ちバージョンをラジオで聞いてるけど、こりゃ歌詞変えすぎ。
酉のキャンペーンソングなのは承知だけど、元歌の冒涜だ罠。

やっぱ「雪解け間近の 北の空に向かい ・・・」でしょ。
あの歌が一番似合うのはズバリ、常磐線昼行の普通客レじゃないかね?

64 :名無しでGO!:03/10/27 22:15 ID:9QKNJ2Sq
円広志

65 :名無しでGO!:03/10/27 22:21 ID:aJeLjiLK
やしきたかじん

66 :やぐ千マリ:03/10/27 22:42 ID:U4NVFcCZ
お!!
モーニング娘。がまだ出ていないとは。

67 :吉田ケーン ◆6bWdzMCdRE :03/10/27 22:51 ID:xgACx3Cr
カバーなら島谷ひとみだろうに。西管内(広島)出身でもあるからして。

68 :名無しでGO!:03/10/27 22:54 ID:9QKNJ2Sq
ささきいさお

69 :名無しでGO!:03/10/27 22:55 ID:W5Vf4HDl
坂本真綾、水樹奈々、中島美嘉あたり。

70 :天鉄局”奈良支部” ◆71.yXT.zBs :03/10/27 22:57 ID:Ln3aF54e
サウンドベルズ・・・、だったけ?
3年前に、秋葉原から南浦和の鉄道風景をラップ風にした歌
(タイトルは「モーターマン」でよろしいでしょうか?)で、大ヒットした歌手。

その人たちに是非「いい日旅立ち」を歌ってホスィのは漏れだけ?(ワラ

>>25 >>31
彼女はつい最近歌手デビューしたばっかりでつ。
ちなみに彼女はNHKの朝ドラ「まんてん」のヒロイン役で
一躍有名になりましたね。

71 :名無しでGO!:03/10/27 23:24 ID:G9PO3Lrk
>>70
SUPER BELLZね。俺も良くは知らないけど。


72 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/10/27 23:41 ID:WOzNXvyt
酉管内なのに姫路のぁゃゃがまだ出てきてないのが意外なところ。
新曲であんな鬱曲歌うくらいならこっちのほうがまだ良かったのに。

>67
彼女は音戸出身とのこと。
カヴァーが得意だから適任と思ったんだけどね。

>70
前半部についてはスーパーベルズのこと?
ラップ調で禿げしく萎える悪寒

宮地真緒については同じ百恵の曲でも「秋桜」をカヴァーしてる。
ちなみに淡路出身なので西日本エリアではあるが線路が全く通ってない罠

73 :名無しでGO:03/10/28 00:02 ID:FSiMORAU
>>56
九州出身だね


74 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/10/28 00:06 ID:ijm+xa5w
>73
MISIAの本名は伊藤美咲である。

75 :名無しでGO!:03/10/28 00:21 ID:WwfwRNAO
つーか、おまいら
29日発売のJR酉版「いい日旅立ち」買うのか?

76 :名無しでGO!:03/10/28 08:03 ID:mXsA41qu
>>66
かおりん、なっちならいいかもね。

77 :名無しでGO:03/10/28 23:33 ID:FSiMORAU
元ちとせ

78 :名無しでGO!:03/10/28 23:38 ID:4DvrvB05
>>75
いらん。
AMBITIOUS JAPANは買ったが。

79 :名無しでGO!:03/10/29 00:19 ID:BFW/eMBG
結局オリジナルが一番いい、って事で>>63に同意

80 :名無しでGO!:03/10/29 00:35 ID:lJEgyOOw
>>68
彼は最近「銀河鉄道物語」の主題歌を歌ってますね

81 :名無しでGO!:03/10/29 00:36 ID:cXgtcA6P
うーん、日南線をPRして欲しい。
彼女の地元だから。

82 :名無し野電車区:03/10/29 01:03 ID:4F7AwM4p
>>74

全然イメージが…

83 :名無しでGO!:03/10/29 01:27 ID:PV85aYEU
     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳◎ゝヽ  \
 丿  丿 彳◎ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙ ー´ノ  \ヽ  丿 | /
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//   <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ     \______________
        ̄\_____/

84 :名無しでGO!:03/10/29 04:05 ID:SoWjGBxT
田中真紀子

85 :天鉄局”奈良支部” ◆71.yXT.zBs :03/10/29 21:10 ID:M8iwFYL2
>>71
フォローサンクス!

>>72
スーパーベルズの歌う「いい日旅立ち」、一回聞いてみたいです!マジで。
結構みんなにうけたりして(w

遅レススマソです

86 :天鉄局”奈良支部” ◆71.yXT.zBs :03/10/29 21:11 ID:M8iwFYL2
>>77
結構あってるかもね

87 :名無しでGO!:03/10/30 00:16 ID:SnS/B+8S
>>77>>86
ああぅぁ〜 にほぉんのどこかにいぅぃ〜♪

・・・由々しき歌い方であり、ぞっとしない

88 :名無しでGO!:03/10/30 00:22 ID:KyKDOMBo
歌詞変え杉つっても、ちひろとチンペイがそろって記者会見してるんだから別にいいと思うが。

89 :名無しでGO!:03/10/30 14:28 ID:VhTdsE5A
本日は鬼束ちひろの誕生日age

90 :名無しでGO!:03/10/30 15:20 ID:n/HyQSwg
酉のCMは古臭い。
だから
廣 嶋 の 車 輌 も 酷 鐵 型 !

新 幹 線 に 自 動 改 札 が 無 い

JRと名乗るのを辞めて、国 鉄 酉 日 本にしろ

91 :名無しでGO!:03/10/30 18:58 ID:SnS/B+8S
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というリア厨のお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 続 =

92 :名無しでGO!:03/10/30 21:31 ID:Nk995cC1
最近CMで「異邦人」聞いたんだが、誰がカバーしてるの?
洩れ「LOVE BRACE」以来音楽の歴史が止まっているもので。

93 :名無しでGO!:03/10/30 22:00 ID:gW3MyikV
>>90
石原と一緒に沖の鳥島で心中してろ。

94 :名無しでGO!:03/10/30 22:22 ID:4rpXEY24
>>92
何のCM?
三洋電機なら本人だし、それ以外だったらZARD。
ついでに、どうせ曲をリバイバルするならCMの内容自体もリバイバルしてほしい。
スレ違いスマソ。

95 :名無しでGO!:03/10/30 23:49 ID:+E8ZZWyx
あーあー、にしにほんのどこかに・・・

どうせ、かえるなら、ここまでやってほしい。

96 :名無しでGO!:03/10/31 07:56 ID:4CRG3RtB
松たか子

にして、
ちょっと雰囲気を明るくする

97 :名無しでGO!:03/10/31 22:16 ID:2EvKAihz
>>94
dクスです。
三洋の昔のTVのは憶えているよ。またリバイバルしてるの?
洩れ的には「いい日旅立ち」より「AMBITIOUS JAPAN!」の方が元気があって好きだ。
しかし倒壊は嫌いだ。二死日本はさらに嫌いだ。

98 :名無しでGO!:03/11/02 19:37 ID:X3GKC5xs
KOTOKO







とか言ってみるテスト

99 :名無しでGO!:03/11/02 22:17 ID:hTUy71Lv
和田アキ子、タイトルは「いい日かに玉」に変更。

100 :名無しさん@そうだ登録へいこう:03/11/02 23:33 ID:hIKOICKp
去る岩石

101 :三浦百恵:03/11/02 23:45 ID:xbqUrdqR
後藤真希さんに歌ってもらいたいです。

102 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :03/11/03 00:08 ID:HtS/7Fk+
神園さやかに…





個人的趣味じゃないぞ!

103 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :03/11/03 00:12 ID:HtS/7Fk+
そういや昨日のCDTVでDISCOVER WESTのCMのあとにCMを一つ挟んでいい日旅立ち・西へのCMが流れてたな。

104 :名無しでGO!:03/11/03 02:23 ID:AEpXc70D
ヒデ夕樹









知らない人に念のため補足「この木なんの木」の人ね。

105 :名無しでGO!:03/11/03 06:20 ID:olUsWEZJ
ドロンズ

106 :名無しでGO!:03/11/03 08:35 ID:mJ/YdnEt
山田花子

107 :名無しでGO!:03/11/03 12:24 ID:yeRWnHkj
Village Peoplle

108 :名無しでGO!:03/11/03 12:33 ID:FAAw0S9Y
朝礼志

109 :名無しでGO!:03/11/04 22:45 ID:Gy05nz5g
はうー、ついに私も会社から10枚売り付けられました。9500円はイタイ。
それに、同じCDを10枚もどうしたらいいの???
ドミノ倒しには少なすぎるし、ハト除けぐらいにしかならんか。

そうまでしなきゃならんのか!?

110 :名無しでGO!:03/11/05 23:22 ID:3Qnak90b
松浦亜弥をキボンヌ

http://www.helloproject.com/matsuuraaya/

111 :名無しさん@そうだ登録へいこう:03/11/06 23:21 ID:Tq3KGLIF
ポルノ

112 :名無しでGO!:03/11/07 10:35 ID:EUR+dWyq
矢嶋里紗。

113 :名無しでGO!:03/11/08 21:12 ID:RMe5CUNP
桜田淳子 with 統一教会

114 :名無しでGO!:03/11/08 21:24 ID:Kj4+UKvr
橋本真也 テロ朝のカラオケ番組でこの歌ってたぞ

115 :名無しでGO!:03/11/08 22:05 ID:JfgRth3C
花*花なんてどうだ?

片方がメロディやってもう片方が「ああ日本のどこかに」のところで
コーラスを入れるの。
1番と2番でメロディとコーラスを交代するの。

116 :名無しでGO!:03/11/08 23:29 ID:WBpqeJ41
>>115
花*花の「*」がケツの穴に見えるからヤダ。

117 :名無しでGO!:03/11/14 05:12 ID:XjQxksig
倉田てつを。

118 :名無しでGO!:03/11/14 08:59 ID:Emg5jElb
>>43
ダークダックス。カップリング曲はJRコヒの社歌。

>>58
おれが小田急辺りの広報担当者でお金もある程度使えるなら
村下孝蔵「ロマンスカー」を誰かにカバーさせて来年の新ロマンスカーの
イメージソングにする。

本題。
「いい日旅立ち」は遊佐未森たんに歌って欲しいなぁ。

119 :名無しでGO!:03/11/14 08:59 ID:Emg5jElb
連続すまん。
それにkiroroの千春たんもいいかも。

120 :名無し野電車区:03/11/14 09:53 ID:cdyEkaBq
>>118
村下孝蔵ヒット曲以外でもけっこういい曲遺しているんだよな。
「松山行きフェリ−」とか
長崎市観光キャンペ−ンソングにしても良いような
「君の住む街」←(だったと思う)とか・・

121 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/11/14 13:51 ID:GYhoYcxu
なつかしの歌手ってかんじだが、石川セリなんてどうでしょうか。

122 :名無しでGO!:03/11/14 15:10 ID:r3KUgknL
>>118
「ロマンスをもう一度」はどうすんだゴルァ。(w

123 :名無しでGO!:03/11/14 16:03 ID:O/48z2q1
つうか、これって谷村新司の歌

124 :名無しでGO!:03/11/14 17:37 ID:Emg5jElb
>>122
ロマンスカースレで始めて村下孝蔵の方の歌詞を見たんだけど、
こんな良い歌あったんだと思ったよ。マジで。
思わず曲が収録されているCDを買いに行っちゃったよ。歌っている
本人が故人だと言うのが悔やまれる。

「ロマンスをもう一度」が一気にかすんだ。そうなったらお役御免に…

125 :名無しでGO!:03/11/14 17:43 ID:txBwHGtr
谷村新司って酉に金でも渡しているのか
いい日旅立ちといい三都物語といい縁があるみたいだが

126 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/11/14 18:07 ID:GYhoYcxu
>>125
なんか発想がよくわかんなかった。逆に、使用許可を得るためにJR西日本が谷
村を接待するとかいう話ならわかるんだども。
ありそうな話としては、たまたま西日本に谷村のファンがいるとか、そのあたりで
ありましょう(担当の偉い人がファンだったら歌手指定で話が振ってくる、というの
は稀にあるが、気まぐれでやられると代理店の担当の胃に穴があいたり)。

127 :名無しでGO!:03/11/14 18:36 ID:PHt12M+G
広瀬香美

>>99
激藁

128 :名無しでGO!:03/11/14 18:41 ID:FTFX8zcD
aikoとかよさげ

129 :名無しでGO!:03/11/14 20:28 ID:zaTnApij
やっぱり唯一ネ申 又吉イエス

130 :daily ウォガ! ◆dailyTVyk2 :03/11/14 20:54 ID:SNJ85QNy
さっき初めてDiscover WestのCM見た

131 :Kitty Guy:03/11/14 21:17 ID:mdiPqMdC
>>5
先ほどのNHK「金曜ショータイム」では
谷村新司が歌っていましたな…

別スレでも書いたが、コピーコントロールCDなんかでは
無くて、ノーマルのCDだったら買うんだけれどねぇ…

っつーか、今時、電器店の店頭にあるCDプレーヤを見ると
DVDとのコンパチとかCD-RやMP3対応が売りになっているか、
さもなくば高級品はSACD対応だったりするから、コピーコン
トロールCDを再生可能な、オーディオCD専用プレーヤなんて
ほとんど無い罠…


132 :名無しでGO!:03/11/14 22:44 ID:0HtlWy6Z
パソコンで普通にCDRに出来ましたよ

むしろそれをCDラジカセで聞くと音が良いぐらいです。

環境はWinxp
使用ソフトはWMP


133 :名無しでGO!:03/11/14 23:04 ID:SX2dKRHa
>>125
確か大阪は堺かどっかの生まれで、父親は会社を持ってたと聞いたが。
縁があるといえばその程度。
>>127
>広瀬香美
漏れはあの声は似合わないと思う。元気ありすぎ。
ってか、漏れデビュー当時、某・新橋の弁当屋を思い出して鬱だった。
>>131
セルフカヴァーだよな・・・




134 :ビバリーヒルズ消防白書:03/11/15 02:02 ID:9Pke8u+L
>>125 単純に谷村新司が鉄ヲタだから。加山雄三も鉄ヲタだから「サライ」でコラボも。

135 :名無しでGO!:03/11/15 04:44 ID:tBbQbjnH
ロマンスカーの歌って、

♪おだきゅう おだきゅう ピポピポー
早いなピポーのでんしゃ おだきゅう おだきゅう ピポピポー♪

って歌?

136 :名無しでGO!:03/11/15 10:52 ID:YyCnRXV+
TOKIO

137 :名無しでGO!:03/11/15 10:53 ID:YyCnRXV+
                             ____________________________
                          ,,;;;--'''''゙゙゙゙__─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     _─ ̄ヽ.  _─   | ̄|  | ̄ ̄|
                 _─ ̄     ノ_─       |□|  |┌┐|  | ̄ ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄|
             _─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          |  |  |└┘|  |__| |__| |__| |__| |__| |__|
         _─ ̄              \二二二二|二|二|二二|二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
     _─ ̄   ̄ ̄──___        . 丶──|─|─|──|───AMBITIOUS JAPAN!────────
 _─ ̄                 ̄ ̄─────     ̄  . ̄ ̄
.(_ -─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二二二二二二二二二二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄───────────\_____/    \_____/──────────────────────────


138 :名無しでGO!:03/11/15 12:14 ID:fTp0WAgt
パソコンで簡単にコピーできますよ

変なコトしなくてもね・・・

139 :k察:03/11/16 17:04 ID:GsvGLqho
>>138

タイーホ

140 :名無しでGO!:03/11/16 17:29 ID:LxkcvhwK
Kiroroに歌わせたい


141 :名無しでGO!:03/11/16 17:39 ID:xoY5Mjmz
あかん、これ本家にかなり劣ります。
何か変な奴が最近「川の流れのように」を歌ってその未熟さを世間に晒してるけれども、これもそれと同じ。
簡単に言うと歌いこなせてないというか本家本元のように聞くものに訴えかける何かが無い。

142 :名無しでGO!:03/11/16 21:02 ID:/M8wQgjb
>>139ネットでばら撒いたりしなけりゃ
   個人的に利用するぶんにゃOK

143 :名無しでGO!:03/11/17 13:55 ID:yxEEo3RP
旧たまの知久寿焼、いい日ィ〜たびたちィ〜(ダダダッダー)
                       ↑
                      石川浩司

144 :143:03/11/17 13:57 ID:yxEEo3RP
↑をダダダッダの下に訂正

145 :名無しでGO!:03/11/17 21:21 ID:E9TSuG0+
椎名林檎

146 :名無しでGO!:03/11/19 17:12 ID:1M3c7hfg
鬼束ちひろはトリックの主題歌でもお馴染みだな。

そういやトリック主演の仲間由紀恵も酉のイメキャラになってったっけ。

147 :名無しでGO!:03/11/19 17:17 ID:NlZobhR9
n

148 :名無しでGO!:03/11/19 20:09 ID:I9xyx+8w
>>43
森田公一とトップギャラン  らしい・・・

149 :名無しでGO!:03/11/19 21:15 ID:gy4tR9qZ
チューチュートレインも何気にカバーされている罠。

チューチュートレイン(エグザイル)

アンビシャスジャパン

新大阪

いい日旅立ち・西へ

(・∀・)イイ!!

150 :名無しでGO!:03/11/21 15:49 ID:Yaekv6HU
仲間由紀恵は松下由樹ファンを敵にまわしちゃったから
松下由樹ファンがいこかを買わない分、いこかの販売枚数は落ちると思われ。

151 :名無しでGO!:03/11/21 16:00 ID:8erkaUpj
>>133
セルフカバーだったら堀内孝雄の「山河」がよかった。

それはともかく、いい日旅立ちは谷村自身でよかったと思うが。
三都物語と曲調は似てるんだし。
山口百恵以外の女性歌手じゃぁなんか旅のイメージがわかないんだよなぁ。

152 :名無しでGO!:03/11/21 16:05 ID:hL95TAz9
>>141>>151
激しく同意
国鉄のオリジナルを知ってる人間にはモモエが1番だわ。
むしろ今回もカバーでなくオリジナルを使ってほしかった・・・

153 :名無しでGO!:03/11/21 16:24 ID:WaOqOWF9
>>148
小林 啓子じゃなかった?
レ−ルウェイ ララバイ

154 :名無しさん@そうだ登録へいこう:03/11/22 01:30 ID:SM8Ml7ZT
所ジョージ
ダーツの旅の挿入歌にすればぁ

155 :名無しでGO!:03/11/22 02:06 ID:WNhbspuL
>>56
伊藤美咲

156 :名無しでGO!:03/11/22 04:27 ID:LdERT0am
山陽新幹線使ってね♪なら広島や岡山出身のアーティストに歌わせばよかったのに。

157 :名無しでGO!:03/11/23 12:08 ID:E/ob46gQ
>>125
谷村新司はバリバリの大阪人だからだろ。

158 :名無し野電車区:03/11/25 23:05 ID:f//g3Gip
♪いい日旅立ち
この間500系のぞみ号に乗ったら車内チャイムがこれだった。
始発駅用が最初の部分。途中駅用はさびの部分。

トワイライトエキスプレスでは以前から使っていたけど。

159 :名無しでGO!:03/11/25 23:20 ID:JX6zyY3r
>>158
東海車両ならそれがまるたるAMBITIOUS JAPAN!になる。
これからは徹底的に酉車の運用をマークする必要がある。確実に東海車に乗るためには。

160 :名無しでGO!:03/11/26 08:19 ID:1tguEDs7
>>158
マジで?
のぞみチャイムは??

161 :名無しでGO!:03/11/30 00:24 ID:xHXu2+h6
坂本真綾

162 :名無しでGO!:03/12/04 12:58 ID:+kmIQwMq
あげ

163 :名無しでGO!:03/12/04 20:03 ID:SFJ3W9LH
萬Z(量産型)

164 :名無しでGO!:03/12/05 01:02 ID:BONr8Vsl
>>156
有名どころでは島谷ひとみ(広島)か?
姫路出身はもっと有名な(以下「妄想が(略」

165 :名無しでGO!:03/12/06 05:45 ID:XUBT5HIB
 O    〃⌒⌒ヽ.        ○   Oo。
  o   /( ( ノ ) )))  ♪遥かなしまなみ〜
   ゚ /'´' !リ ( l l )リヽ ♪錆色の凪の海〜
    w´`ヽ " ワノw’  ♪セピアの雲は流れて何処へ行く〜
     /⌒ヽ::Y:[||]            ゚     Oo。
    /ヾ/ ::::†::)¶
  (__)/ | :::::::::( _)
      / :〃:::::::\
     <、:::::::::::::::::::::::ヽ
 ○    ~`r--r~-r~`´
  O     |ー|ー|
   o。   |  | |


166 :酒=メチル以外@あじあカクテル:03/12/07 18:28 ID:7xqwBxvx
岩井小百合ちゃんに一票!

167 :名無しでGO!:03/12/10 22:08 ID:R9P5jDUQ
坂本真綾  歌唱力◎ 表現力○ 知力○ 体力△ 人格▲
野川さくら 歌唱力○ 表現力△ 知力× 体力× 人格―
千葉紗子  歌唱力○ 表現力▲ 知力× 体力▲ 人格―
水樹奈々  歌唱力◎ 表現力△ 知力― 体力◎ 人格―
清水愛   歌唱力× 表現力× 知力▲ 体力○ 人格◎

堀江由衣  歌唱力× 表現力× 知力― 体力× 人格×
飯塚雅弓  歌唱力△ 表現力▲ 知力◎ 体力○ 人格×
望月久代  歌唱力― 表現力× 知力― 体力△ 人格▲
植田佳奈  歌唱力○ 表現力▲ 知力◎ 体力○ 人格×
神田朱美  歌唱力― 表現力― 知力― 体力△ 人格×
新谷良子  歌唱力△ 表現力○ 知力▲ 体力▲ 人格△
森永理科  歌唱力▲ 表現力▲ 知力▲ 体力▲ 人格×
田村ゆかり 歌唱力▲ 表現力○ 知力― 体力× 人格○
野中藍   歌唱力― 表現力× 知力× 体力― 人格×
田中理恵  歌唱力○ 表現力○ 知力▲ 体力▲ 人格△


◎=非常に良、○=良好、▲=十分、△=今一つ、×=悪い、―=評価に値せず


168 :名無しでGO!:03/12/13 21:47 ID:P9VNIQqJ
唯一神又吉イエス

169 :名無しでGO!:03/12/15 19:19 ID:qykD8xFV
あげ

170 :名無しでGO!:03/12/15 20:31 ID:uKoP59wF
女子十二楽坊

171 :名無しでGO!:03/12/25 13:06 ID:pyflvplj
あげときます

172 :天鉄局”奈良支部” ◆71.yXT.zBs :03/12/28 20:32 ID:QLavqAeo
t.A.T.u.に歌ってもらおうか(ワラ
そんで、酉主要駅駅構内の放送で流す。
乗客の反応はいかに!?(藁
(鉄道板、t.A.T.u.関連(?)スレ)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1056939896/l50

>>170 中国風の音楽(?)にアレンジでつか?それ、いいね。
しかし彼女たち、えらい人気でますたねぇ・・・。特にうたばん系の番組にしばしばでるほど・・・。

173 :名無し野電車区:03/12/28 20:47 ID:Ld+d4L9d
>>126
なんでああも芸能人を優遇するんだろうね
鉄道も著作権や肖像権を主張するべきだよ


174 : :03/12/28 23:21 ID:1TQcO+xW
2月に出るCDで、中澤裕子・安倍なつみ・保田圭・後藤真希・松浦亜弥・
カントリー娘。の誰かが歌うわけなんだが、
誰かね。

175 :名無しでGO!:03/12/31 20:55 ID:TH+g7wjX
谷村がいま西へをうたってる

176 :名無しでGO!:03/12/31 21:21 ID:gIk5y8Xc
いい日朝立ち

177 :名無しでGO!:03/12/31 22:10 ID:MH42KUzG
>>170
ボーカルがいねぇw

178 :森山(直)さん:04/01/01 12:44 ID:dx7jM3eq
 あの怪しいピアニストとともに。


179 :B♭マイナー:04/01/04 23:12 ID:kbth+Hto
 裏打ち リズム系も難解な曲です。
  Amに移調した場合、オリジナルの響きが損なわれます
 錆は全音符のあと 八分の1休止 ベース音を響かせる部分です

180 :名無しでGO!:04/01/10 14:22 ID:gI0h4FmS
西っていうのは、北に比べると旅情がなんとなく薄いっていうかなんというか・・・

いい観光地は西でも北でも同じくらいあるのにね。

谷村氏も、北のほうがいいのでしょうね。でも、西日本に言われて
西の歌を書いてみたんでしょうね。

181 :鬼束:04/01/12 13:45 ID:FSZh56Xj
 ピアノ伴奏しているあのおじさんもあやしい?

182 :名無しでGO!:04/01/12 22:05 ID:jsJLfMui
>>77
元ちとせ、いいね。
個人的にはLitaかイエローモンキー(現在全員ソロ活動中)のボーカル、吉井和哉。
または中島みゆき。

どこか影を感じさせるボーカリストの方が旅の情緒を感じさせて良いと思う。

イメージだけで書いてスマソ。
西エリア住民では無いので、実は実際にCMを見たことが無い。



183 :名無しでGO!:04/01/13 00:11 ID:dwfTQJpH
はじめタソだと、西は西でも西南に飛んでいってしまう。

>>182
東京でもCM放映している(いた)よ。
たけうちゆうこがマターリしてるやつ。

184 :名無しでGO!:04/01/18 08:03 ID:zBxvNf15
http://bgm.maxs.jp/O-1-1799.htm

185 :>>182:04/01/19 16:46 ID:dVucdfE8
 元ちとせ 結婚

 元元ちとせとなります

186 :名無しでGO!:04/01/19 21:12 ID:1vXZGRRK
安倍麻美

187 :名無しでGO!:04/01/20 22:07 ID:DVgi3b7O
>>186
そういうレスはsageでおながいします。
あまりにも知性を感じないので。

188 :名無しでGO!:04/01/21 21:09 ID:V+SnpCJz
当然なっちしかいないだろ?

189 :名無しでGO!:04/01/22 22:49 ID:4/y1GKH0
フェラ写真(本物)が出回っていたアイドルとかはどうよ?

190 :名無しでGO!:04/01/27 03:15 ID:OjrpGR+3
岡本真夜でどうよ。四国だけど。

191 :名無しでGO!:04/01/27 20:59 ID:747R/BF2
だめだ!なっちしかいない!

192 :180:04/01/30 17:25 ID:5SFm03Mr
どうも今のメロディはなっちに似合わないような気がする。
なっちに似合いそうなメロディを考えてみた。

約10年前のアイドル、新島弥生ちゃんのデビューシングルのC/W、
「赤いピアノ弾いた」に似たような雰囲気だ。最近で言えば、
「北へ。White Illumination」というゲームの中のカラオケゲームの
「ひこうき雲」という曲に似たような雰囲気だ。

しかしメロディを伝える方法が無い。
ひょっとしたら作曲スレで、テキストで曲を表記する方法が
載っているかもしれないので、いってみる。

193 :180:04/01/30 23:19 ID:Qz+lDe6k
作曲スレに行ってみたが、さすがにテキストで曲を書くようなことは
やっていなかった。なので、以前テックウィンのCDROMにあった音楽ツール
の文法に似た形でいってみようと思う。

・ドレミファソラシドはabcdefgで表現する。
・休符はrで表現する。
・シャープは"#"で表現する。フラットは使わない。
・1オクターブ高い音は"^"、低い音は"_"で表現する。
・音の長さは16分音符の倍数で表現する。2なら8分音符、4なら4分音符
という具合だ。

またあとで書き込むことにする。

194 :180:04/02/01 08:37 ID:HKq7tN8E
なっちは道産子なので、道産子風にしてみたぞ。
それではいい日旅立ち・西へ・なっち風です。

r2 c2 c2 b2 a2 b2 c2 d2 e8 r2 e1 e1 f2 g2
a^4 r2 a^2 a^4 g2 f2 e8 r8
r2 d2 d2 c2 b2 f2 e2 d2 c4 b1 c3 a4 r4
b4 r4 a4 g_2 a2 b8 r8
r2 c2 c2 b2 a2 b2 c2 d2 e8 r2 e1 e1 f2 g2
a^4 r2 a^2 a^4 g2 f2 e8 r8
r2 d2 d2 c2 b2 f2 e2 d2 c4 b1 c3 a4 r4
b4 f_4 a4 g_4 a8 r8
r14 a2 f8 r2 f2 d2 e2 f8 r2 a^2 g2 f2 e8 r8
r10 e2 e2 e2 d8 r2 d2 d2 e2 f4 r4 f2 f2 e#2 f2 g8 r8
r12 c2 b2 a8 r2 b2 c2 d2 e8 r2 e1 e1 f2 g2
a^4 r2 a^2 a^4 g2 f2 e8 r8
r2 d2 d2 c2 b2 f2 e2 d2 c4 b1 c3 a4 b2 c2
b4 r2 f_2 a4 g_1 g_3 a8 r8

195 :名無しでGO!:04/02/03 22:11 ID:O9CJqnGl
こないだ高松駅の大型ビジョンで「いい日旅立ち・西へ」のプロモーションビデオが流れてた。
まああの大型ビジョンは東芝製で東芝EMIのプロモを流すこともあるんで
「鬼束ちひろの新曲宣伝」だと思うけど・・・

196 : ◆GJli2rAyU2 :04/02/03 22:19 ID:yP5BRD7u
私の中学生の頃の記憶と、最近放送されていた回顧番組の記憶からすると、
国鉄のCMは非電化区間を走るブルートレインの画像だった。

197 :名無しでGO!:04/02/03 23:38 ID:mkQWo9Sv
私の中学生の頃の記憶と、最近放送されていた回顧番組の記憶からすると、
国鉄のCMは非電化区間を走るなっちの画像だった。

198 :名無しでGO!:04/02/04 00:21 ID:tXm5X6DE
今でも網走駅で流れているのかな、出発のときに。

199 :名無しでGO!:04/02/04 01:15 ID:T52CvExu
所ジョージ。
もちろん軍歌調で。

200 :名無しでGO!:04/02/04 17:06 ID:pyQqn5h2
柏原芳恵

201 :名無しでGO!:04/02/04 20:10 ID:ycp/3QT1
ここは地元出身ということで、松浦亜弥さんに一票。

202 :名無しでGO!:04/02/04 22:57 ID:qPmN5j9H
横須賀つながりで石川梨華w

203 :名無しでGO!:04/02/05 03:47 ID:KngTxc9C
うっちぃに歌わせろ!

204 :やぐ千マリ:04/02/06 16:48 ID:gDsghJcA
今度後藤真希が歌うわけなんだが

205 :名無しでGO!:04/02/07 01:09 ID:JkxI6qny
漏れは谷村新司の歌しかなじみにないのだが…
つうか、鬼束の歌、漏れの趣味に合わん。

206 :名無しでGO!:04/02/07 06:42 ID:1XhJltPG
懐かしいな
幼稚園の時の国鉄のキャンペーンだったな


207 :名無しでGO!:04/02/08 19:41 ID:C8+nuwvI
又吉イエス

208 :名無しでGO!:04/02/13 15:02 ID:qAYpaMwO
イオンのCMで概出ながら、デイドリームを是非カバーしていただきたい
歌手は誰がいいかな...ハロプロとビーイング系以外なら、誰でも可だな

209 :名無しでGO!:04/02/13 15:10 ID:qAYpaMwO
>>180 俺にとっては西にいく方が旅情を感じますが何か?
あなたの意見は主観だろう。西の方に住んでる?
漏れは関東人ね。

210 :名無しでGO!:04/02/13 15:17 ID:CaDVf4tz
ABBA

211 :名無しでGO!:04/02/13 16:48 ID:iYc4J/tb
氏んだ歌手もありなら、坂本九か村下孝蔵に歌って欲しい。

212 :名無しでGO!:04/02/15 14:23 ID:qlJrhHHS
>>211
いくらなんでもそれは…。
音声合成かなんかでエミュレーションさせるの?

213 :名無しでGO!:04/02/15 15:24 ID:Diqa/bLc
>>211
村下じゃなくて半ズボン3号で我慢してくれ。

214 :松浦あややお:04/02/18 03:24 ID:go8uhlJ9
くらきまいおを上回る電光数字作成のネ申、ここに現わる!
おまえら悔しかったら真似してみれ! わっははは。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□┏━━━━━┓□□┏━━┓□□□┏━┓□┏━┓□
□┃■■■■■┃□□┃■■┃□□□┃■┃□┃■┃□
□┗━━━┓■┃□□┗┓■┃□□□┃■┃□┃■┃□
□□□□□┃■┃□□□┃■┃□□□┃■┃□┃■┃□
□┏━━━┛■┃□□□┃■┃□□□┃■┗━┛■┃□
□┃■■■■■┃□□□┃■┃□□□┃■■■■■┃□
□┃■┏━━━┛□□□┃■┃□□□┗━━━┓■┃□
□┃■┃□□□□□□□┃■┃□□□□□□□┃■┃□
□┃■┗━━━┓□□┏┛■┗┓□□□□□□┃■┃□
□┃■■■■■┃□□┃■■■┃□□□□□□┃■┃□
□┗━━━━━┛□□┗━━━┛□□□□□□┗━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

>>1、糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね!
>>2-213>>215-1000、糞レスすんな、芋虫、氏ね!
>>214はネ申!糸氏!私 IS GOD!私 IS PAPER!

215 :名無しでGO!:04/02/18 14:40 ID:8gLS4tVp


216 :◇LTD.SP.rapid:04/02/24 20:13 ID:fCuda0xc
test

217 :111◇LTD.SP.rapid:04/02/24 20:15 ID:fCuda0xc
test

218 :111◇SPrapid:04/02/24 20:16 ID:fCuda0xc
test

219 : ◆zWcUzxC1LM :04/02/24 20:18 ID:fCuda0xc


220 : ◆BEpg.jTtLU :04/02/24 20:19 ID:fCuda0xc


221 :名無しでGO!:04/02/24 23:08 ID:fWRnHVr0
あげ

222 :名無しでGO!:04/03/02 20:55 ID:qLN36wwG
age

223 :名無しでGO!:04/03/06 03:09 ID:CWBtlLzr
Cureの店員

224 :愛甲厨:04/03/11 20:24 ID:WfhTpBv/
あほほ

225 :F5プロ:04/03/11 20:25 ID:4rkFGZQy
森高千里

226 : :04/03/11 22:42 ID:O91O3Ddv
もう誰にも歌わせないでくれ。どうしても百恵と比較しちゃうので、かわいそうだよ。

227 :名無しでGO!:04/03/15 11:56 ID:bjSvxY8Y
矢井田瞳

228 :名無しでGO!:04/03/16 16:31 ID:Xvhutzic
相模愛育女子学園

これが解かる人は相当な大映テレビマニア

229 :名無しでGO!:04/03/16 17:56 ID:MLrhG3V2
個人的には山口百恵のいい日旅立ちのほうが好きです。
西へは歌詞が変わりすぎてイメージが変わってしまいます。
加山雄三かイルカ(なごり雪)に歌わせたらいいかなと思います。


230 :名無しでGO!:04/03/21 20:20 ID:Sfnr81dP
ハンズ母音氏

231 :名無しでGO!:04/03/21 20:24 ID:sKr6WPoo
かぶったらスマソ
石田ゆり子でよろしくです

232 :名無しでGO!:04/03/22 15:10 ID:QavueJ4M
むう・・・処女性みたいなのが欲しいね

233 :名無しでGO!:04/03/27 21:13 ID:R9N8hubV
安倍麻美

234 :名無しでGO!:04/03/27 21:17 ID:MzASCKaY
山口良一

235 :名無しでGO!:04/03/27 21:59 ID:/GLnGV0D
小田急の新放送の人

236 :名無しでGO!:04/03/27 22:01 ID:Ti10GbF4
うちの課長

237 :名無しでGO!:04/03/28 21:10 ID:IGs8mBUX
藤本美貴

238 :名無しでGO!:04/04/05 21:30 ID:yvZc8UG0
age!

239 :名無しでGO!:04/04/10 20:30 ID:nDdfdMqm
安倍麻美

240 :名無しでGO!:04/04/10 23:56 ID:futz//+X
チョナンカンあたりで「いい日旅立ち・韓国」なんてどう?

241 :名無しでGO!:04/04/11 11:13 ID:GvJXi/qw
安倍麻美あたりで「いい日旅立ち・MURORAN」なんてどう?

242 :名無しでGO!:04/04/18 19:16 ID:U1p8wOda
あげ

243 :安部なつみかん:04/04/19 20:59 ID:7L3ap1FH
 なつみかん はどう

   アヤヤは谷村の曲をよく歌っている?

244 :名無しでGO!:04/04/19 21:24 ID:lCq/8JnZ
福山雅治

245 :名無しでGO!:04/04/19 21:25 ID:edAv6CFA
はなわ

246 :名無しでGO!:04/04/19 22:16 ID:lk6asq8A
向谷実

247 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/04/20 01:12 ID:inmXsynS
竹井詩織里…かな…?

248 :名無しでGO!:04/04/20 02:25 ID:Z207EkJt
吉田拓郎

249 :名無しでGO!:04/04/20 06:58 ID:WyL/M9iE
田代まさし

250 :名無しでGO!:04/04/20 19:52 ID:XibtHv3X
氏んでも


   安 倍 麻 美

なんかには歌ってほしくない

251 :名無しでGO!:04/04/21 14:03 ID:EE8nuWuF
ドゥ・アズ・インフィニティ

252 :珍快速電車:04/04/22 03:25 ID:0FEMDGqd
さとうれお

253 :名無しでGO!:04/04/25 20:18 ID:WywVu/Rh
>>250
何で?

254 :名無しでGO!:04/04/25 20:22 ID:fwN8iqRj
安倍麻美って変なプリクラが出回ったやつだろ?
つーか、まずこいつ人気無いじゃん。しょせんモー蒸すの安倍の妹、その程度。


255 :名無しでGO!:04/04/25 20:38 ID:VJc4lq0R
SUPER BELL"Z
スピッツ
ミスチル
ケミストリー
く ず


256 :名無しでGO!:04/04/25 23:59 ID:72yXk+zV
安倍麻美とかまじ話になんねえって。

257 :名無しでGO!:04/04/26 00:08 ID:Bc+F69dM
ミスチルは本当に歌ってほしいかも。
つか、歌ってるのが何となく想像できる・・・。

258 :名無しでGO!:04/04/26 00:41 ID:s6TmlaJc
今日、新田恵利がいい日旅立ちをカバーすると聞きました。
NHKが言ってたので本当だと思うけど、ちょっと信じられないです。

259 :名無しでGO!:04/04/26 13:24 ID:D6SM7MVb
その新田って若い世代の漏れはあんまわからないけどおにゃんこってグループにいたやつだろ?

260 :名無しでGO!:04/04/26 21:36 ID:sofy1doO
安倍麻美ん

261 :名無しでGO!:04/04/27 00:18 ID:fYCj9Rrl
安倍麻美はいらないから早いとこ芸能界から退いてもらわねば。姉は別にいいけど

262 :名無しでGO!:04/04/27 18:02 ID:C8v+TE/3
ゴスペラーズ


263 :名無しでGO!:04/04/27 22:50 ID:ye663FfU
安倍なつみと安倍麻美のデュエット

264 :名無しでGO!:04/04/27 22:59 ID:ua3jIxi0
かないみか

265 :名無しでGO!:04/04/28 16:52 ID:8Shz2LNL
夏川りみ

266 :名無しでGO!:04/04/28 19:58 ID:AtRnH3Uo
浜田省吾

267 :名無しでGO!:04/04/28 23:12 ID:JDaLZ+lC
半ズボン氏

268 :安部なつみかん:04/04/29 10:19 ID:KrQN9zOA
 ピアノ演奏の特訓
  プロの先生が教えても上達は?
 弾くまね(演技)を教えるプロは日本ではいないらしい
 いい日: B♭マイナーの難解な曲らしい

269 :名無しでGO!:04/05/05 02:24 ID:PfOI7MVe
安倍麻美ちゃん

270 :名無しでGO!:04/05/05 02:27 ID:aclCxnra
上戸彩ちゃん☆

271 :名無しでGO!:04/05/05 08:56 ID:Lde7rgb1
北海道ちほく高原鉄道救済キャンペーンソングは
ムネヲと千春で歌ったら(MUNE&CHIHARU)
作詞はムネヲ、作曲は千春でいいのでは

272 :名無しでGO!:04/05/05 09:23 ID:bJDYqVbU
渡辺正典とヒットエンドラン

273 :名無しでGO!:04/05/05 09:44 ID:Lde7rgb1
>>213
半ズボン3号は村下孝蔵の歌を歌うどころか、つりかけ電車のモーター音
しかできないからね。
ところで奴はVVVFの音もマネできるのかな?

274 :名無しでGO!:04/05/05 15:42 ID:ZjMJrhav
中島美嘉


275 :名無しでGO!:04/05/05 16:58 ID:I2HwjYap
つボイノリオ

276 :名無しでGO!:04/05/06 03:38 ID:TWMHQZZC
小野真弓タソ♪

277 :名無しでGO!:04/05/06 13:33 ID:Yqpg26qQ
白豚misonoちゃん☆

278 :名無し野電車区:04/05/10 22:01 ID:UqLvjDra
坂本真綾

279 :名無しでGO!:04/05/10 22:12 ID:i0uR4/yh
天童よしみ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)