5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメソ好きな鉄ヲタって

1 :名無しでGO!:03/10/29 12:11 ID:Hxyf7cDY
キモイかなぁ?

2 :名無しでGO!:03/10/29 12:15 ID:UqyPRWxj
全然キモくない。むしろ普通。

3 :名無しでGO!:03/10/29 12:19 ID:wjkanqpo
ってことで

終了。

4 :名無しでGO!:03/10/29 12:31 ID:sVzG09nM
ここから
「ザーメソ好きな鉄ヲタ」
を語るスレになります。

5 :名無しでGO!:03/10/29 12:33 ID:ACaEl+CH
本職のラーメン屋になった人もいるね

6 :名無しでGO!:03/10/29 12:36 ID:DLaLcAEc
餃子の王将で、働いてるバカなら知ってる。

7 :名無しでGO!:03/10/29 12:50 ID:KRAYJeRB
鉄ならそば・うどんだろ。店舗数が
駅そば・うどん>>>>>>駅ラーメン

8 :名無しでGO!:03/10/29 13:52 ID:dUPWGZ6K
ラーメンはあたりはずれがあるからうまい店の情報の
価値があるんだよなあ。どこかに旅して食堂がラーメン屋しかなくて、
食べたらまずくて、それでうまい店情報をどうにかして手に
入れようと思う人も多そうだし。

9 :名無しでGO!:03/10/29 13:56 ID:+uj9rPTG
>>1
お前の苗字、小池だろ?

10 :名無しでGO!:03/10/29 14:04 ID:Yb58D+iC
彼女連れて東京へ遊びに逝ってきた。サンシャインへ買い物に逝った。
東池袋4丁目で都電を降りビルに向かうと、通り道にあの有名な店。
プ〜ンといい匂いが鼻をつく。が、店の前には100人もの行列。
漏れの彼女、行列が大嫌い。で、泣く泣く素通り。

仕方ないか。この次、一人で上京する機会があったら、絶対逝くぞー!!!!

11 :名無しでGO!:03/10/29 14:18 ID:HN8YEIyh
ラ板関連スレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1059145346/l50

12 :名無しでGO!:03/10/29 14:40 ID:M4S5HNLN
 >>1は包茎、童貞、キモイ...
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ ドドドドドド・・・・
    (゚Д゚ ,,) (゚Д゚ ,,)  ∧∧      (´´
    ⊂_⊂V⊂ ⊂ )⊂(゚Д゚ ,,)_/(´´
     Y /⊃ | .L⊃∧∧∪ _⊃(´⌒(´
   ドカ ∪∧∧J⊂(x _x⊂ノ(´⌒(´  (´´
 ドカ  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

13 :◆BF5B/YTuRs :03/10/29 17:51 ID:3aOow+eM
ザーサイメン

14 :名無しでGO!:03/10/29 18:36 ID:Bk/ef3Zq
ちゃーしゅうめんくいて〜

15 :名無しでGO!:03/10/29 18:53 ID:lmXBiWoz
ラーメンよりトラスや斜張橋の方が好き

16 :名無しでGO!:03/10/29 19:00 ID:CTpkNdkA
減量中とか健康上の理由を除き、ラーメン嫌いな人というのを寡聞にして知らない。

17 :名無しでGO!:03/10/29 19:04 ID:VgrzC8Wy
>>16
漏れラーメン嫌い

18 :名無しでGO!:03/10/29 19:44 ID:SvdSQYPH
王子駅前の「みのめんた」ってラーメン屋知ってる貝?

19 :名無しでGO!:03/10/29 19:46 ID:Kmfa0E12
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。       
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________            
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \

20 :名無しでGO!:03/10/29 19:54 ID:4kt+vhL+
>>4
全然キモくない。むしろ普通。

21 :名無しでGO!:03/10/29 19:57 ID:X6R72prm
>>20
キモイやろ、ボケ。

22 :名無しでGO!:03/10/29 20:05 ID:sVzG09nM
>>21
何言ってんだよ、>>20の言う通りだ。
今夜も雄汁浴びてくるぜ。

23 :名無しでGO!:03/10/29 20:40 ID:YzYELCB3
ラーメン??茶漬けでも食べていなさい。

24 :daily ウォガ! ◆daily3lV9w :03/10/29 21:02 ID:uimN3gs7
ラーメソは当り外れが激しい
本も当てにならんしな

25 :名無しでGO!:03/10/30 20:07 ID:a5MZZZ61
ほんまもんのサポーロラーメソは塩っ辛さがきつく、
内地の人向けには塩っ気を控えめにしている店もあるくらいだと聞いたが

26 :名無しでGO!:03/10/30 21:39 ID:BRkBzT1x
>>10
おそらく大正軒?あれは並んでも食べるべきだよ。
次来たときに是非ご賞味あれ。

27 :名無しでGO!:03/10/30 21:45 ID:0ZXOdKOc
>>24
新宿の武蔵、劇まずだった品。あんなに並んでまで食うもんじゃないよ。

あと、ぶらりなんかでも出てきた伊勢崎千竹ノ塚くだりホームのラーメン屋なんか最悪。
特に水が悪すぎる。日本一汚い金町の水を浄水器通さないでそのまま使ってるんじゃねえか??

逆にうまかったのは、秋葉原や川崎の構内にあったホームラーメン。

28 :名無しでGO!:03/11/01 03:59 ID:w0rEgEmP
あげときます      

29 :名無しでGO!:03/11/01 12:25 ID:VxZdySdh
ウマーい駅構内のラーメン店スレにしない?
八王子駅の直久と新松戸の蕎麦屋で売ってるラーメンは美味しかったYO!

30 :名無しでGO!:03/11/01 13:43 ID:dR30oNh1
JR京都駅東へ約10分。高倉の陸橋脇にある「新福菜館」がイイ。隣の店は(以下略)
*善良な鉄ヲタは高倉の陸橋より東へ進まないことをお薦めする(非鉄ネタだが)。

31 :名無しでGO!:03/11/01 14:54 ID:AJvuyjKh
ホームに○ーメン屋があってもこってり系の○ーメンにはあまり出くわさないな。

32 :名無しでGO!:03/11/01 15:45 ID:U/MIvsOa
そうだなぁ。こってりとした○ーメンなんて、なかなか

なんで伏せ字なのよ。

33 :名無しでGO!:03/11/01 17:52 ID:xhCLBJLZ
>>30
東京の友人が上洛。
「いちばん京都らしいところに行きたい」と言うので、
迷わずその地区(関西では部落という言葉はタブー)に連れて行った。

34 :名無しでGO!:03/11/01 17:54 ID:4b8Y3TU+
664 名前:名無しでGO! :03/11/01 13:51 ID:1DdIpiKd
幡生のうどん
味が激薄_| ̄|○
いくら200円とはいえこれは…




35 :名無しでGO!:03/11/01 23:06 ID:dR30oNh1
>>34 あなた関東人? 薄味の真の意味が分からないのと違うか?

36 :名無しでGO!:03/11/02 06:20 ID:Afkh3vOj
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1059145346/l50




37 :名無しでGO!:03/11/02 22:23 ID:/GXq4UQs
春日部駅の春日部ラーメンってまだあるのかな?

38 :名無しでGO!:03/11/02 22:26 ID:Rw0fOEwQ
>>37
あるよ。
館林にもある。

39 :名無しでGO!:03/11/03 00:04 ID:T0USIdAk
駅の立ち食いラーメン&社員食堂ラーメンを語れや
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021886120/l50


40 :名無しでGO!:03/11/03 20:14 ID:Ac9L1Ey3
>>37-38
西新井、久喜のも一緒だよね。
どこも劇まずなんだけど・・

特に西新井は最悪だよ


41 :名無しでGO!:03/11/03 21:09 ID:E6jliS98
>>15
建築物の構造で、「山形ラーメン」というのがあるよね。

42 :名無しでGO!:03/11/06 15:05 ID:DDrP9eY1
宇部新川の「中華そば・一久(いっきゅう)」はかなり美味い。

43 :名無しでGO!:03/11/07 05:29 ID:qST1rDHr
駅ホームのラーメソで旨い店はあるんかい?

44 : :03/11/07 05:58 ID:F0h69mud
京都 桂の
「芳眠」とんこつがいいでつ
9号線沿いからちょっと入ったところにある

45 :名無しでGO!:03/11/10 00:49 ID:YhaCKqrc
>>43
束直営のホームラーメン(秋葉原、川崎)はうまかったよ。

ただ、今はもうないんだっけ??秋葉は総武線くだりホーム、川崎は
コンコースにあったんだけど、別の店になっちゃったようだね


46 :平塚駅:03/11/10 22:55 ID:7iPIs16o
 ソバ屋のラーメンの味だね

47 :名無しでGO!:03/11/10 23:03 ID:FlTY9rNB
>42

そのレス番で宇部新川ネタとはやるな…

俺も昔よく行ってたけど、今となっては
宇部新川なんてそう行く場所じゃないからな…

48 :名無しでGO!:03/11/10 23:49 ID:m+K6qo4O
束の子会社(NRE)がやってる「粋家(すいか)」というラーメン屋はウマイ。
店名がどう考えても Super Urban Intelligent CArd の方のスイカと掛けてるのが気になるがw

49 :42:03/11/11 02:47 ID:OhY1N16f
>>47
レス番気付かなかった・・・。

俺も宇部に行くのは数年に1回だけど、一久中毒になってしまったので
通販で購入して食べてます。
http://www.ikkyuu.com/

50 :47:03/11/11 03:16 ID:iVLqAU6J
>48
いかん、マーク見ただけでよだれが…

パブロフのぞぬ状態

51 :47:03/11/11 03:19 ID:iVLqAU6J
えっ、一久のキャラクター、女の子だったのか。
よだれはそういう意味じゃないからな。

52 :名無しでGO!:03/11/16 08:27 ID:N8ARCqmM
age

53 :名無しでGO!:03/11/18 00:25 ID:Ldx4wN0E
風の噂で聞いたのだが、尾道駅に尾道ラーメソのスタソドあるの?

54 :名無しでGO!:03/11/23 23:31 ID:VSeOK1Iq
>>53
http://member.nifty.ne.jp/BERABO/onomichi.html

55 :名無しでGO!:03/11/24 01:14 ID:fPllMzfg
  ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ジンコツラーメン 
  (    )  \_______
  | | |
  (__)_)

56 :名無しでGO!:03/11/24 01:51 ID:lZ0gy+Cp
千葉駅はなかなか

57 :名無しでGO!:03/11/24 02:07 ID:F9F3bYP1
>>40
春日部は美味いけどな。特にネギラーメン。
しかし、八王子駅八高線ホームのラーメンはマジ最悪。


58 :名無しでGO!:03/11/24 19:37 ID:FuIKcOCF
>55

なんか丸耳モナーを一年ぶりくらいにみたような


人骨つうと博多の屋台で実際に出してたっていう、あれか

59 :名無しでGO!:03/11/25 00:41 ID:nT40ID0L
>>58
足立か葛飾の「手首ラーメソ」でわ…?
(素材は神戸産らしいけど…)

60 :名無しでGO!:03/11/25 19:38 ID:KzOmVHK4
突然グロスレになってしまった。

61 :名無しでGO!:03/11/26 01:01 ID:mfK9L26z
>>59
Y口組三代目T岡をHITした、M田組のN海…?

62 :名無しでGO!:03/11/26 23:25 ID:F1MLLf3q
ほっしゅ

63 :名無しでGO!:03/12/02 17:20 ID:gmNk1mVs
age

64 :名無しでGO!:03/12/02 20:49 ID:gPQR9joy
川崎駅のホームラーメン
川崎ラーメンがとても美味い。

65 :名無しでGO!:03/12/02 22:23 ID:u6i2CKxs
先週可部線逝った帰りに尾道で途中下車して「朱華園」で食ってきたよ。

66 :名無しでGO!:03/12/02 22:39 ID:N8WWHM1o
雑誌でラーメン評論家の話が出てたけど
ラーヲタ=鉄ヲタというのが多いらしいな。
鉄ヲタだと辺鄙なところでも直ぐに行けるからだろうか。

67 :名無しでGO!:03/12/02 22:41 ID:N1S3vyL+
ラーヲタの知り合いで「てつくん」って居るけど別に鉄ヲタじゃないよ

68 :名無しでGO!:03/12/02 22:55 ID:VVv/YUFg
JRQの小倉駅にもあるよ。
在来線の5・6番ホームの門司よりにな。九州のとんこつラーメンが食えるぞ。
車内持込みは不可じゃなかったかな?

昔は戸畑寄りには、うどん屋もあったが駅の改築でアボーンとなったけど他の
ホームにうどん屋があるから別に影響は無いが・・


69 ::03/12/02 23:45 ID:v9j7UmkW
私はラーメン大好きですよ。札幌に行ったときは,必ず食べますよ。

突然,仙石線ネタでスマソ。
仙台駅仙石線ホームが地下化される前,島型ホームに“バルーン”という
軽食屋があった。もちろんラーメンもあり,私は何度も食べた。
サラリーマンの,帰宅途中の憩いの場だった。あの頃がなつかスイ。
もちろん,今は(駅舎・線路も含めて)跡形もなくなった。

仙台駅&周辺は,時代の流れと共に大きく変わっていった。

70 :名無しでGO!:03/12/02 23:46 ID:VUM5Z6D7
トロッコ乗りてぇ〜!早く春が来ないかなぁ。

ttp://www7.plala.or.jp/torokko-oukoku/

71 :名無しでGO!:03/12/03 00:53 ID:t2rF+DT2
>>70
まだ冬が始まったばかりだって w
でも、寒空の中で食う熱いラーメンもウマー だよな。


72 :名無しでGO!:03/12/03 01:06 ID:bmElP8Ag
>>69



ttp://www.ifnet.or.jp/~h_sugi/hibikei/03-10/photo/DSC01379.jpg

73 :名無しでGO!:03/12/05 08:23 ID:WlmwjVSJ
>>65
「失楽園」に見えた


74 :名無しでGO!:03/12/07 21:06 ID:E3gpkB8A
>>73
楽々園もよろしく

75 :名無しでGO!:03/12/08 14:32 ID:Xf47IzxI
【ヲタ叩きヲタ】ヲタ叩きのためのスレをすべて廃止しよう【徹底排除&アク禁】

ヲタ叩きヲタすごいキモイ
極悪荒らしヲタ叩きヲタの立てたスレは

**** 終了 ****

ヲタ叩きヲタを即刻アクセス禁止にせよ
「荒らし、煽り、駄スレは完全放置」はヲタ叩きヲタを甘やかす悪法


76 :名無しでGO!:03/12/11 00:20 ID:oe0epQml
京都の新福菜館&第一旭、京都駅から至近なので時間がないとき重宝してまつ…

77 :名無しでGO!:03/12/11 00:28 ID:A2lmlqt9
>>76
憧れの新福特大そば、日曜日はじめて食ったよ。
かなりよかったが、好みが分かれるかも。

78 :名無しでGO!:03/12/13 19:20 ID:Jal9ZNgz
>>76-77
京都〜京阪七条乗り継ぎのときによく利用する(藁


79 :名無しでGO!:03/12/15 22:18 ID:zF6qq8w9
神座=すきやきラーメン

とはよく言ったものだ。
こんなの食って喜んでる関西人は・・

80 :名無しでGO!:03/12/15 22:19 ID:uKoP59wF
スマソ、折れ、ラーメンよりもザーメンのほうが好きさ

81 :名無しでGO!:03/12/15 22:34 ID:uhFDzYRP
>>80
いちいち断ってこんなとこに書くなヴォ家

82 :川崎駅ホームラーメン:03/12/15 22:39 ID:NnrusMHW
 国鉄ーJR移行期
  元ウテシのラーメン時代がよかった

83 :名無しでGO!:03/12/15 23:23 ID:8pUGil1S
>>79
すきやきラーメンといえば徳島ラーメンが

84 :名無しでGO!:03/12/17 01:49 ID:1+9hQ6Xl
>>83
徳島にも駅ラーメソあるの?

85 :名無しでGO!:03/12/17 01:51 ID:FF6ze88G
徳島といえば金ちゃんラーメン


86 :東京人:03/12/17 04:42 ID:t/bvy7v9
>79

「かむくら」、だっけ。俺も大阪人に薦められて行ったけど失望した。
他の食い物はうまいのになぜラーメンはまずいのだ、大阪という街は…

87 :名無しでGO!:03/12/17 22:41 ID:j4FD+zKf
>>86
石神信者でつか?(・∀・)ニヤニヤ
神座や金龍だけで大阪のラーメソを総括されてもなァ・・・┐(´〜`;)┌

88 :86:03/12/18 00:07 ID:k9pg2YCT
いやぁ、代表的店舗があのレベルじゃ他も知れるってもんだ
いいじゃん、大阪は他の食い物があるんだし
特に東京のうどんのまずさといったら…

89 :名無しでGO!:03/12/18 00:46 ID:3JMqJHW0
>>88
大阪ではラーメンマニアであればあるほど、あれを代表店とすることに
強い反対を示すわけだけどね。

まあ、京都以外は大したもんではないのは事実だな。

90 :名無しでGO!:03/12/18 12:52 ID:vTLrcCKb
>>76
新福のチャーシュー麺は脂身だらけで途中で気持ち悪くなって食べきれなかった_| ̄|○ウゲェ

ところで同じ京都でも一乗寺界隈はどうよ?

91 :名無しでGO!:03/12/18 14:11 ID:A+2o6Ue6
脂身だらけで_| ̄|○ウゲェと言って食べられないか、
脂身だらけを旨いと言ってバリバリ食うか、

ど っ ち が 幸 せ な ん だ ろ う か

それが問題だ。

92 :ホームランメン:03/12/18 22:17 ID:5hIr79p/
 川崎駅のホームラーメン
   ホームランメンかとおもったのは漏れだけ?
  

93 :名無しでGO!:03/12/18 23:55 ID:G5eQqqBt
御徒町の構内にあったラーメン屋が何か変なラーメン屋になってて鬱
っていうか高いしまずい・゚・(つД`)・゚・

94 :名無しでGO!:03/12/19 00:07 ID:VVdrlJpa
>>92
ホームラーメンは変わりました。

95 :名無しでGO! :03/12/19 01:14 ID:a0ALzRJY
>>56
千葉、稲毛、千葉みなとの駅構内ラーメン店で、
卵を落とさずに中華そばを食べられる香具師は千葉県民

麺茹で機械で茹であがった麺が入った丼に、
お湯切りをする事無くスープを注ぐため、
食べ慣れないと本当に<ry

96 :名無し野電車区:03/12/19 01:19 ID:j2e+J2MM
中央線、西国分寺の上りホームにも、
ラーメン屋が開店予定

97 :名無しでGO!:03/12/19 19:28 ID:eba3TL7S
ラーメンはチャーシューが乗ってる奴が好きやねん

98 :名無しでGO!:03/12/19 19:37 ID:OYYXoY9J
パスネット使って二郎巡り
ttp://csc.jp/~fudoki/musashino/diary/index.html
二郎の客はヲタ率高いな。
本店や池袋・仙川・目黒には大量の定期券が貼ってあるし。

99 :名無しでGO!:03/12/19 22:47 ID:gk4i0asf
ヲタは痔楼率が高い。

100 :名無しでGO!:03/12/19 23:58 ID:OTcO7fu3
オヤヂ!ど根性ラーメン100杯!

101 :名無しでGO!:03/12/20 01:32 ID:Dx7QSy5o
ザー(ry

102 :名無しでGO!:03/12/20 09:03 ID:x2AUtLI3
関西ランキングやるぞ。12時からよみうり。

103 :名無しでGO!:03/12/20 12:27 ID:s7pf5iRx
>>102 黄泉瓜必死だな(w 昨年は紅白の裏番組でラーメン特集をやったが撃沈。
今年は猪木ボンバイェーで復活を賭ける。その煽りで今それをやるのか。

104 :名無しでGO!:03/12/20 12:36 ID:DlDujZA+
>>95
その店、蘇我にもある罠

105 :102:03/12/20 14:06 ID:m03I/7Wz
1位ますたに(京都)
2位神座(大阪)
3位新福菜館(京都)
4位本家第一旭(京都)

で決定みたい。

106 :名無しでGO!:03/12/20 15:08 ID:zd8qPWhy
10位以内に兵庫県の店は入りませんでした(藁

来来亭(滋賀)、井出商店(和歌山)や天理の店は入っているのに。

107 :名無しでGO!:03/12/20 19:12 ID:c5WBsvYl
>>106
やっぱり「もっこす」が一番になるんだよね、ああいう番組。
大倉山の店主のアピールトーク、
「チャーシュが多い、ネギも多いですよ」
なんか聞いてて恥ずかしかったよw

山神山人は今度逝ってくるよ。

108 :名無しでGO!:03/12/20 21:26 ID:/URCjQM5
博多駅ホームのラーメン店、激まづ

109 :名無しでGO!:03/12/20 22:01 ID:0sRxDjcS
今日、喜多方のラーメン屋にはいたはず。。。。
というより絶対いるぞ。明日もいると思う。
D51撮りに行ってる椰子だYO。

110 :むし麺:03/12/21 02:17 ID:qXMT5anM
 製麺所で茹で加工、油処理してビニール袋にいれたタイプを使うところ多い。
駅ラーメンの性格上生麺は手間がかかるらしい。インスタントラーメンのような
姿の揚げ麺を戻して使うところもある。
 最初から伸びたような歯ごたえです。小田急系箱根蕎麦の380円ラーメンも
うまいとはいえんな?

111 :名無しでGO!:03/12/21 16:33 ID:Wt/EpEuj
今かみくら行って来た

もっこす>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>かみくら

112 :生麺:03/12/22 00:42 ID:VtalYLib
 大きな湯鍋の中に泳がせ、ざるですくう
   生麺使うとこあるのかな? 手間はかかるから駅ではどうかな?

113 :名無しでGO!:03/12/22 00:43 ID:2vTu757z
止別のラーメン屋でてる?

114 :名無しでGO!:03/12/23 13:06 ID:EJXvHdgp
新福が3位ねぇ…。ワタシャ大っ嫌いだけどね。
癖の強い味だから好きな人にはたまらんのだろうけど。

115 :名無しでGO!:03/12/23 19:56 ID:xs9s601c
今度大勝軒に行きたいんですけど、
「もりそば」の食い方がわからないのでドキドキしています。
普通にザルそばみたいにつけて食べるんでしょうか?
アドバイスをお願いします。

あと、池袋店は評判がいまいちですね。
みなさんのお薦め店はありますか?

116 :115補足:03/12/23 20:00 ID:xs9s601c
素人は中華そばでも食ってなさいってこった
なんて言わないでねw

117 :支那そば:03/12/23 20:05 ID:WLDABC3a
 ラーメンは俗語だ 支那そばを使いなさい

118 :名無し:03/12/23 20:19 ID:IxYQyvr8
JR和歌山駅から歩いたところにある
井出商店はお勧め

119 :名無しでGO!:03/12/23 20:21 ID:xs9s601c
>>118
実は今度行こうと思ったが、木曜は休みなんだよね。
井出商店じゃなかったら、わざわざ和歌山行く価値ないもんかな?

120 :名無し野電車区:03/12/24 08:27 ID:zDtYXAYI
京都北野白梅町にあるラーメン道は結構うまいよ
ガチンコに出ていた人が店長

121 :名無しでGO!:03/12/26 21:22 ID:HiWceFN0
おまいら今すぐテレ束系見れ!(ネットしてない地域スマソ)

122 :名無しでGO!:03/12/31 07:19 ID:fXIl9v6J
age!

123 :讃岐人:03/12/31 10:15 ID:avU+mjak
やっぱり麺はうどんに限ります。
ただ、最近の讃岐うどんブームはちょっとねえ・・・

124 :名無しでGO!:03/12/31 19:37 ID:IlzhW0hS
うまい店が荒らされる事を恐れているんですか?

ブームのおかげで相当、県外からのお金が落ちてるはずですよ。
讃岐人による独占イクナイ(・A・)

125 :名無しでGO!:03/12/31 21:43 ID:KtnFtAOq
>>117 荻窪ではそういうようだな。

126 :名無しでGO!:04/01/01 22:22 ID:KwY+x6Gt
今家にいる当スレ住人諸氏はすぐ日テレ系見れ!

127 :名無しでGO!:04/01/02 03:17 ID:pkXbmE77
館林ラーメンは便所の隣にあるすばらしい立地条件です。
なお内装のタイルも同じでございます。

128 :名無しでGO!:04/01/02 20:32 ID:PjwuzUBE
ラーメン好きの鉄オタ=太ってる

129 :名無しでGO!:04/01/03 08:42 ID:LiA7Q07M
>>128
鉄ヲタに限らずラヲタは(ry

130 :名無しでGO!:04/01/07 00:26 ID:KrOU500P
浅草線蔵前駅の近くに背脂ギトトのラーメソ屋あるそうな・・・

131 :名無しでGO!:04/01/09 00:10 ID:tpNnpr+e
ラー板にこんなパピコが・・・
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1053536881/852


132 :名無しでGO!:04/01/09 19:47 ID:SZzo6LWM
座り食いラーメン
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20040109194641.jpg


133 :名無しでGO!:04/01/16 01:18 ID:Zz3bDVL9
>>132
どこの駅?

134 :名無しでGO!:04/01/17 15:51 ID:wY/jwLJE
保全あげ

135 :名無しでGO!:04/01/17 16:00 ID:u7FWkYf9
>>132
西新井では無いな

136 :名無しでGO!:04/01/17 23:45 ID:rm/XiHp/
>>135
本人降臨

137 :名無しでGO!:04/01/19 00:10 ID:evGxMlHQ
水戸駅で「黄門様が日本で初めて食べたラーメン」売りに出せばいいのに・・・

138 :名無しでGO!:04/01/24 13:37 ID:2odvahST
マヂデツカ?・・・( ゚д゚)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066021115/924


139 :名無しでGO!:04/01/24 13:39 ID:buVFhGM+
大勝軒ってあの池袋じいさんの店だと思いきや、いつの間に全国に
チェーン展開したのだ。さみしいぞ。

140 :名無しでGO!:04/01/24 16:53 ID:bDSiuDWp
>>139 ちなみに、宗谷線和寒駅近くにある「大勝ラーメン」は別物。

141 :名無しでGO!:04/01/24 17:21 ID:nKCVTdzr
>>139
大勝軒はチェーンではないぞ、暖簾分け。「暖簾分け」といながらも独立後も弟子から銭巻きageるのは、
裏ビデで捕まった横浜のチョソオヤヂ。(スレ違いsage)

142 :名無しでGO!:04/01/25 16:31 ID:Ogp9Acq0
>>115-116
池袋の大勝軒本店で食いたいなら、水曜日は行くな、休みだから。
あと相当並ぶ覚悟を決めていけ。
大勝軒本店は、区画整理に引っ掛かってるからもう1〜2年で移転する運命にある。

あと、東口五差路の三井住友銀行の裏にも大勝軒の暖簾分けした店がある。
(確か滝野川大勝軒の流れだと聞いたが…)

こっちの方が入りやすいかも…。ここのところ夜8時くらいまでやってるみたいだし。
大勝軒で食事が出来なかったら、隣のラーメン二郎に行ってみては…。


143 :名無しでGO!:04/01/25 16:40 ID:V0p7NrWm
高崎駅1番線の「たかべん」のラーメンは有名だと聞いたが。
思ったほどおいしくない。つーか量が少ない

144 :名無しでGO!:04/01/28 00:00 ID:m+oDBCs5
北習以外の大勝軒は駅から遠いな・・・

145 :&rlo;:04/01/30 09:01 ID:NFyqOv/L


146 :名無しでGO!:04/01/31 02:44 ID:QkuwJPk8


147 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/01/31 03:51 ID:mAP2/ftv
上の方にもあるけど博多駅ホームは本当にまずい。
昔のそばに戻してくれ・・・ってマジで思う。

そばは関東の駅そばよりかなりおいしかった。


148 :名無しでGO!:04/02/06 02:58 ID:naCtHHrN
age

149 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/02/06 03:26 ID:oIo4yFcd
御徒町の「山頭火」に一昨日初めて逝った。時刻は15時半を回っているにも拘らず満席。
期待は大きく膨らんだが味は…。

150 :名無しでGO!:04/02/10 00:28 ID:uqc1Y8pF
>>149
山頭火って旭川の本店以外は・・・(--;)

151 : ◆KWHazukiWI :04/02/10 22:10 ID:nS/r4b9s
山頭火は旭川と札幌(と、カップ麺)のを食べたことがあって、
最初の頃は良かった。でも慣れるとフーンってな感じ。
個人的に好きな旭川ラーメンは新横浜にもある蜂屋と、
かとうらーめん一族、あとはつるやか。

喰い逃して惜しいラーメン、その名も「駅」。
じゅんれん(←なぜか変換できない)や
すみれと同じ味なのは知ってるんだけど…

152 :名無しでGO!:04/02/11 08:32 ID:FXUJ+Pk2
age!

153 :名無しでGO!:04/02/11 11:34 ID:O4pvaFEh
喰い逃げして惜しいラーメン


154 :名無しでGO!:04/02/11 15:28 ID:30K9xG5C
常紋へ逝く前に寄った上川ラーメソは今ひとつだったな。
観光の目玉に謳う割には駅前地区には6店しかなかったし、金曜のせいか客足もまばら。
平日の喜多方を街の規模に合わせて小さくした感じですな(w
で、町役場の観光課に問い合わせて一番人気の店「あさひ」へ逝って塩ラーメンを食ったけど味がカップ麺の「中村屋」より落ちるな。


>>150
山頭火の味は旭川生まれ恵比寿育ちでありまつ。
でも各店の水道の水質次第でブレが出てもおかしくありませんな。都内の坂内FC店と喜多方のと坂内では味に差が出るし。

>>151
「純連」と書いて「すみれ」じゃなかったか?

155 :名無しでGO!:04/02/12 22:53 ID:3sDZgsyL
>>151>>154
現「純連(じゅんれん)」&「すみれ」の店主は兄弟でしょ?
先代の店名がどちらだったかまでは覚えてないけど・・・

156 :名無しでGO!:04/02/13 12:40 ID:cvzjC54c
>154
坂内は実施的には名前を貸してるだけ。
とはいうものの、最近は本店の凋落が激しくて
味が安定しているチェーンの方がうまいと気づいた

157 :名無しでGO!:04/02/15 17:08 ID:odas7bpK
今晩の「あるある」を見よ。

158 :名無しでGO!:04/02/15 22:11 ID:ZCUGwv4X
そういや、東京のラーメン激戦区、池袋に『ひかり町 ラーメン名作座』てのが
できたぞ。

場所は、サンシャイン60通りのドトールの裏。

何も激戦区の池袋でやらなくても… って思えるんだが。
漏れが知ってるだけで10軒以上あるのに…。

ラーメン二郎の隣が大勝軒なんて他じゃあり得ないだろ?
(大勝軒があとからできた)


159 :松浦あややお:04/02/18 03:31 ID:+8X91bQt
くらきまいおを上回る電光数字作成のネ申、ここに現わる!
おまえら悔しかったら真似してみれ! わっははは。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□┏━━┓□□□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□
□□┃■■┃□□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□┗┓■┃□□□┃■┏━━━┛□┃■┏━┓■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┃□□□□□┃■┃□┃■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┗━━━┓□┃■┗━┛■┃□
□□□┃■┃□□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□□┃■┃□□□┗━━━┓■┃□┗━━━┓■┃□
□□□┃■┃□□□□□□□┃■┃□□□□□┃■┃□
□□┏┛■┗┓□□┏━━━┛■┃□┏━━━┛■┃□
□□┃■■■┃□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□┗━━━┛□□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

>>1、糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね!
>>2-158>>160-1000、糞レスすんな、芋虫、氏ね!
>>159はネ申!糸氏!私 IS GOD!私 IS PAPER!

160 :名無しでGO!:04/02/21 01:00 ID:20rv/lMy
旭川駅構内に旭川ラーメソの店ある?

161 :名無しでGO!:04/02/21 11:35 ID:7SMZxqCW
今すぐ王様のブランチを見ろ!

162 :名無しでGO!:04/02/21 22:24 ID:6av0lKKd
神座 池袋店

163 :名無しでGO!:04/02/27 00:10 ID:mMEae9wt
熊本駅構内に熊本ラーメソの店ホスイ・・・

164 :名無しでGO!:04/02/28 21:34 ID:OLHEM8d4
熊本ラーメン美味いよね。
長浜ほどしつこくないし、コクがある。
背油・ニンニクで誤魔化す店もあまりない。

165 :名無しでGO!:04/02/29 00:02 ID:nX3tivuV
熊本ラーメソの「こむらさき」、今新宿伊勢丹の大九州展出店中。
新宿三丁目(丸ノ内線&都営新宿線)下車時に寄ってみれば…?

166 :名無しでGO!:04/03/05 21:52 ID:0ILnDCG5
あげ

167 :名無しでGO!:04/03/05 23:02 ID:tEJg51lB
>>164
池袋の東急ハンズの裏の『桂花』に行ってみな。
熊本の有名店の支店だから。

確か新宿とか柏にも支店があるはず…。

168 :名無しでGO!:04/03/06 09:30 ID:hUfACOsx
>>167
東京近辺の「経過」は、本店の味知ってる人にはオススメできない…

169 :名無しでGO!:04/03/12 11:55 ID:f0CnuFjW
age!

170 :名無しでGO!:04/03/12 12:02 ID:BFiwE0Q2
キモ・・火つけたら燃えそう。油分泌しまくって、駅の人のあまりいないはじっこウロウロして、臭くて、陰湿で、油ぎった食いもん好き・・

ゴキブリと共通点ありすぎ。

171 :名無しでGO!:04/03/12 23:38 ID:U4XAvNO5

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
      豚骨拉麺           |
       ____.____    |
     |        |        |   |  
     |        | ∧_∧ |   |  
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   |      >>170
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |       人) )⌒ ) 人) )⌒ )
                        |     ( ⌒( ⌒.:  ) ( ⌒( ⌒.:  )    
                         从从从从从从 ..;";":从从从从..;";":  ゴオォォ・・・


172 :名無しでGO!:04/03/13 22:25 ID:sY3XQeQz
http://uploader.dyndns.org/img-box/img20040313221954.jpg
一応sageとくか。

173 :名無しでGO!:04/03/15 22:13 ID:nSwhmeCj
>>172


174 :名無しでGO!:04/03/18 12:36 ID:RsbkkdFk
保全あげ

175 :名無しでGO!:04/03/20 00:16 ID:2B8w2QPN
カップ麺売ってるKIOSKってあるの?

176 :名無しでGO!:04/03/26 15:47 ID:5+qdXgsW
ageとくわ

177 :名無しでGO!:04/03/28 23:29 ID:BU52nmn8
麺age

178 :名無しでGO!:04/04/01 01:51 ID:5ONt6pgs
今、年度替りで残業続き(午前様)なんだけど、遅くまでやってる駅そば&ラーメンあったら教えてクレヨン!

179 :名無しでGO!:04/04/01 01:58 ID:6hgYaq/b
>>178
上野の一蘭

180 :名無しでGO!:04/04/01 10:44 ID:b9g3XAgD
でぶ

181 :名無しでGO!:04/04/03 21:31 ID:X0TTA5nR
>>179
d楠、意外な盲点だった・・・

182 :名無しでGO!:04/04/11 14:26 ID:8jOysFP6
age

183 :名無しでGO!:04/04/12 23:01 ID:i9/VBgHE
鹿児島中央駅近くでかごっまラーメンのウマーな店ある?

184 :名無しでGO!:04/04/13 00:28 ID:67u71oJu
>>183
時間がないなら構内(改札の外)にザボンラーメンあるよ。
味は並だが記念にはなる。200円の水割り焼酎を、大根の漬物(タダ)で飲む。

185 :下関 ◆EF65hX3ASw :04/04/13 00:35 ID:KGJTQIoc
>>183
漏れもこの前行ったとき、鹿児島中央駅の地下?にあった交番にいた私服の指導員みたいなオジサンに聞いてみた。
そしたら鹿児島中央郵便局?の近くにある「くろいわラーメン」ってのを勧められたよ。何でも(本店は)鹿児島で一番有名なラーメン屋だったらしい。
駅から近かったし、そこそこウマーだったよ。

186 :名無しでGO!:04/04/13 21:48 ID:67u71oJu
くろいわ は天文館にあったやつかな

187 :名無しでGO!:04/04/13 21:51 ID:s8hdpQR3
はやとの風はくろいわ

188 :名無しでGO!:04/04/14 20:15 ID:/I+Qpvf+
京成八千代台駅(特急停車駅)2分の札幌ラーメン「パンケ」
女優岩崎ひろみの実家
20年くらい前は本当に美味かった。
今はいろいろ行列のできる店ができて、そういう味に慣れると、そこそこって感じがする。

189 :名無しでGO!:04/04/15 00:01 ID:h17Qv1/0
熊本は肥後大津の「文化ラーメン」、地元では有名だよ。俺は千葉人だけど、美味いと思う。
店の人がよそ者に愛想がないのが玉に瑕か。
駅裏から熊本交通バスの「やまびこ号」で熊本空港イン(アウト)できる裏技もある。

190 :名無しでGO!:04/04/17 02:07 ID:l++mA57p
>>188
夏はトテーモ暖房効いておりまする(w

191 :名無しでGO!:04/04/17 03:15 ID:WPZ7s9bH
夏に汗かきながらふうふう食べるラーメン大好きだ。

192 :名無しでGO!:04/04/17 14:22 ID:mnaiFXDD
>>191
でも、鉄ヲタ風呂入らないから、あまりおすすめできない。

193 :名無しでGO!:04/04/17 21:12 ID:WPZ7s9bH
えっおれ自分のこと乗り鉄だと思ってたけど風呂は絶対入るぞ。

194 :名無しでGO!:04/04/17 21:13 ID:CiOoxDpD
吉村屋マンセー

195 :名無しでGO!:04/04/17 22:37 ID:WEm+vWoP
>>188
八千代台の『パンケ』は行ったことがあるけど、そこそこって感じだな。

何年か前に行ったときには、岩崎ひろみのポスターが店内にベタベタと…

196 :名無しでGO!:04/04/18 16:59 ID:kcga+ZOU
新横浜駅新幹線ホームの崎陽軒のラーメン
もう無くなっちゃたの?
一度食べてみようと思ってたけど?

197 :名無しでGO!:04/04/18 22:21 ID:iWJoBo9q
大崎凛マンセー
りんかい線の券売機でパスネットが使えないのは困る。どうにかしろ。

198 :名無しでGO!:04/04/19 14:13 ID:YWdAIbN1
移動せよ
http://food3.2ch.net/ramen/

ヲタ叩きのために関係ないスレを立てるのはやめましょう

199 :名無しでGO!:04/04/19 15:20 ID:RN2G0xoX
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1082353551/l50

200 :名無しでGO!:04/04/19 19:21 ID:sG7eJJgA
おいおぃおぃ?気がついたらみな鉄が>>200ゲットしちまったZE?勘弁してyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
みな鉄は神!みな鉄は神!みな鉄は神!みな鉄は神!みな鉄は紙!
私 IS GOD!私 IS GOD!私 IS GOD!私 IS GOD!私 IS PAPER!

>>199は早すぎたな!
>>200をゲットしたみな鉄さまはもはやネ申!
>>201は残念だったな!
>>202は極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!
・・・以下全員極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!

201 :名無しでGO!:04/04/20 00:22 ID:Tk5/yn3f
18切符で11:00ちょっと過ぎに姫路にたどり着いて接続の三原行きにはチト早く
着きすぎちまった時、せっかく早起きしたのに残念だったな〜〜〜
と思いながら、駅地下の「御座候」へ行って坦々麺を食うと気が休まる。
見かけ少ないかな〜と思うが食べてみると結構ボリュームあり。
合わせて餃子かシュウマイを食べても苦しうないゾ〜。
値段(200円代だったハズ)を考えると本当にお得だと思います。

202 :名無しでGO!:04/04/20 00:54 ID:zF9B6vHI
移動せよ
http://food3.2ch.net/ramen/

ヲタ叩きのために関係ないスレを立てるのはやめましょう


203 :名無しでGO!:04/04/20 23:47 ID:Tk5/yn3f
>>202
スレがラーメン関係でさえあれば、ラーメン板に書き込むべきという発想
お宅(ウヒョ〜)ひょっとしたら「牧伸二の魅力」?
鉄ヲタにとってラーメンとは御足巣の水、馬烏賊田舎は荷の次の
一種の生命維持装置。しかも易周辺に限られるという、ラーメンを他には
到底掛けない旧局の明大!でもこの擂れ「らーめそ」になっているのは何故か?


204 :名無しでGO!:04/04/24 02:23 ID:2CpD7W0e
JRコヒは駅ラーメソ事業に乗り出さないのかな?

205 :名無しでGO!:04/04/28 01:20 ID:6JK1PN9d
何書こうと思っていたんだっけ???
そうそう、ラーメンではないが、JR鹿児島本線、八幡駅前の「銀河」
知る人ぞ知るチャンポンの名店だと思う。いつも2,3人だが行列あり。
「カツ多い目のチャンポン」か「カツ乗せ焼きそば」がお薦め。
そう言えばあのカツのも鉄ヲタの常識たる「チキンカツ」だったかも。
不思議といえば不思議だが同じ八幡の名を持つ、名鉄豊川線
「八幡駅」の駅前にも結構いけるチャンポン屋あり。
最近場所が変わったと聞くが如何に?こちらは正真正銘の長崎版だが…
「八幡」と「チャンポン」の関係に関する考察を求む。

206 :名無しでGO!:04/04/28 22:19 ID:YP088/F2
八幡宿と本八幡はどうかな?

207 :名無しでGO!:04/04/29 09:34 ID:ao4xHI70
ふたばの鉄道板にこれ貼ったの、このスレの住人だろ?!
htp://up.2chan.net/r/src/1083175089640.jpg

208 :名無しでGO!:04/04/29 14:44 ID:Gjs/o8FZ
age

209 :名無しでGO!:04/05/01 09:13 ID:m7uWwkbJ
>>207
もう消えちゃったけど「二郎」ネ・・・あれはラーメンでなく「二郎」という食べ物だと…

210 :名無しでGO!:04/05/03 23:22 ID:YaOsWUi1
腹ごしらえ目的奈良ともかく呑んだ後の二郎はキツイものが・・・

211 :名無しでGO!:04/05/04 22:14 ID:v0pzFRYs
昨日まで逝け梟の某百貨店に出店してた久留米の「満州屋」の本店って、駅から近いの?

212 :名無しでGO!:04/05/05 22:25 ID:iBsSLCO+
>>209
消えちゃったけど漏れも見た。

二郎に関しては、ハマるひとは徹底的にハマるけど、拒絶反応を示す人は完全にダメ!ってくらい
個性があるからなぁ…。

職場の同僚で、何も知らずに二郎に行って大盛を頼んで撃沈したのが数名・・・。

213 :名無しでGO!:04/05/06 21:14 ID:p9hIjsCF
       ________________
      ./ / / / / / / / / / / / / /ヽ
     / / / / / / / / / / / / / /`、 ヽ
    ./ ./ ┌──────────── === 、ヽ
    /_/_ /| スープが美味いね。トリガラを贅沢に使ってるの?
   |=らマ_| └v──────────────────────
   |= ∫几 =| || │はい、浅田農産から大量に頂戴しましたもんで
   |= め サ=| || └───v─────────────────
   |=んソ=:|  || グツグツ. ∧_∧ ∧ ∧...|| | 
   ~~~~~~~ | ||  ==┻==(´∀` )(゚Д゚.,,) <今なら玉子もサービスよ
         |.∧ ∧ ̄ ̄|(| ま |)(|妻∪..|| \__________
       ┌┴(   )―――――――――┸┐
     ┌┴―/  | ――――――――――┴┐
     └‐@(___ノ ―――――――――┬―┘
        | | ̄ ̄|     | ̄  ̄|.犬鉄.:.::::|    
        | |    |  ....:::::::|     |珍金谷.::| 


214 :名無しでGO!:04/05/08 21:47 ID:nIrS8HFF
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,ヌ_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;iル '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._ポ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
うんこ臭い鉄ヲタが茅場町に殺到してたから置いときますね

215 :名無しでGO!:04/05/08 22:47 ID:5OX2hE3j
「直久」も「粋家」も最初なんて読んでよいのか分からなくて困ったが、
どちらも味は良いね。

八王子は「松竹林」のそばにするか「直久」のラーメンにするか迷う・・・

216 :名無しでGO!:04/05/10 21:30 ID:iw6dDVjX
>>215
直久は最近デパ地下のイートインにも進出してるね。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)