5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪Let’s♪鉄ヲタ替え歌スレッド14♪sing♪

1 :名無しでGO!:03/12/31 21:46 ID:MH42KUzG
前スレが落ちたので立てますた。

2 :名無しでGO!:03/12/31 21:47 ID:LND8SbYc
ずさ

3 ::03/12/31 21:55 ID:MH42KUzG
<ルール>
・なるべく原曲がわかるようにしましょう(原曲のタイトルの表示など)
・替え歌の内容はなるべく鉄道関係で!
・作詞はできるだけ控えましょう
・糞レス、煽り、荒らしは放置!!

ルールを守って楽しい場を作りましょう♪
ルールに他追加する内容はありますか?あればお願いします

4 :鉄道唱歌 現代版:03/12/31 22:06 ID:2821Q1aO
一 罵声一聲品川で
    ヲタは特別列車を写したり
  立ち入り禁止の線路に入り込む
    常識を逸脱して

二 右は高輪泉岳寺
    駅名めぐって裁判沙汰
  都営が勝って駅名のこる
    大江戸線開通後までも

三 窓より近く品川の
    新幹線の駅も作られる
  京急の乗り換えも便利よ
    列車はのぞみかひかりか快特か

5 :名無しでGO!:03/12/31 22:21 ID:Cp+vSUCu
燃焼系アミノ式のCMより

♪人身系 人身系 グモチュ式
  人身系 人身系 グモチュ式
  こんな轢断 見たければ
  人身系 ボゴゴ グモチュ式

6 :美坂しおり ◆ShioRI95Ec :04/01/01 02:03 ID:bPMtApF4
次スレキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

とりあえず、あけおめw

7 :名無しでGO!:04/01/01 02:09 ID:Umoct4z8
すんません >>6をすぐ片付けますんで。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ∧_∧ 
       (;´Д`) 
  -=≡  /    ヽ       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
.      /| |   |. |    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 -=≡ /. \ヽ/\\_ (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=`''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-=   / /⌒\.\ ||  ||   !       '、:::::::::::::::::::i
  / /    > ) ||   ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 / /     / /_||_ || _.\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))   \>

8 :前スレ リゲインネタ を書いた香具師:04/01/02 17:47 ID:4zQP9jK6
前スレ・過去スレ

12 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1043058181/
11 http://hobby.2ch.net/train/kako/1034/10341/1034178751.html
10 http://curry.2ch.net/train/kako/1018/10186/1018692122.html
9 http://curry.2ch.net/train/kako/1010/10108/1010844366.html
8 http://piza2.2ch.net/train/kako/1004/10048/1004899489.html
7 http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10022/1002283462.html
6 http://piza2.2ch.net/train/kako/998/998017692.html
5 http://piza2.2ch.net/train/kako/995/995380720.html
4 http://piza.2ch.net/train/kako/993/993963263.html
3 http://piza.2ch.net/train/kako/990/990069751.html
2 http://piza.2ch.net/train/kako/988/988711087.html
1 http://piza.2ch.net/train/kako/980/980572134.html
0 http://piza.2ch.net/train/kako/974/974235412.html

美坂さん期待してますよ(w

9 :名無しでGO!:04/01/03 23:23 ID:IcMGgM64
保守

10 :名無しでGO!:04/01/05 17:07 ID:6V84REc8
立ち上がり遅いね。
保守上げ&10ゲット

11 :名無しでGO!:04/01/07 15:55 ID:mRRAmTF3
保守

12 :キハ58 447(京キト):04/01/09 02:26 ID:8/qdOi+0

豊岡の区(くら)から覚めて
誰の心も MISTERIOUS MIND
山陰の鉄路はひとつなのに
BREAK UP BREAK UP  荒廃(すさ)んだ本線
呼吸(いき)づくヲタのエナジー
むさぼるように
定期運用無くなっても
YOU CAN RUN kiha58
なつかしの国鉄塗装に染めて
YOU CAN RUN kiha58
貸し出された鳥取のゴハチ
フルノッチで
WE HOPE THE ONLY WEST

13 :キハ58 447(京キト):04/01/09 02:32 ID:8/qdOi+0
>>12
元ネタは、「TRANSFORMER 〜トランスフォーマー〜」(初代)と言う罠
豊岡鉄道部に貸し出し中の鳥取のキハ58で思いついた1曲

14 :名無しでGO!:04/01/09 04:59 ID:6DXNxhtW
青春18きっぷ(もとうた・青春時代)

卒業なんて ものはない
答えを決める 義務もない
ふたりで旅すりゃ 楽しいが
なんでおいらは ひとり旅

青春18きっぷには
ほのかにただよう 夢がある
青春18きっぷには
こころすり減る ことばかり


15 :不謹慎でスマソ:04/01/11 00:33 ID:CAUq4LEE
○人身事故よ来い(元ネタ『春よ来い』)

グモよ来い 早く来い
金で困った 兄ちゃんが
列車の接近 知らされて
線路へ出たいと 挙動不審

グモよ来い 早く来い
鬱だ氏脳と 姉ちゃんの
体がすらっと 跳び出して 
列車に轢かれて グモチュイーン

16 :名無しでGO!:04/01/11 11:27 ID:HxGP3OYW
age

17 :名無しでGO!:04/01/12 00:32 ID:+6Up+utA
うれしいひなまつり → うれしいグモチュイーン

明かりをつけたら グモッチュイーン
お花をあげたら グモッチュイーン
五人ばやしを グモッチュイーン
今日は楽しい グモッチュイーン

18 :名無しでGO!:04/01/12 04:17 ID:ID3UN9tj
↑こんな時間にワロわしてくれてありがとう

19 :名無しでGO!:04/01/12 09:28 ID:H4lpjZk7
>>17のつづき

2 おだいりさまと おひなさま
  ふたりならんで グモッチュイーン
  およめにいらした ねえさまに
  よくにたかんじょも グモッチュイーン

3 きんのびょうぶに うつるひを
  かすかにゆする グモッチュイーン
  すこししろざけ めされたか
  ついにとびこむ うだいじん

4 きものをきかえて おびしめて
  きょうはたのしい グモッチュイーン
  はるのやよいの このよきひ
  なによりうれしい グモッチュイーン

20 :名無しでGO!:04/01/12 10:23 ID:J09uIRR2
「きらきら うえつ」で外を見ると 昼間なのに薄暗い
美しい海が見えるのに 黒いフィルムが貼ってある窓
乗客の半分以上が 束に不満持っている そして残りの半分は 工作員
束にも やっと束にも カードが出来た
タッチ&ゴーだけど デポジット500円(高けぇ〜)
マジで 不祥事が続く(不祥事が続く) マジで 新快速って何?(新快って何?)
マジで 椅子が硬い(硬い) 何故か知らないけれども 転クロがどこにもない
TABA 束 TABA 束 ベッカーズは束 公表してねぇ
TABA 束 TABA 束 GALAも束 やっぱ公表してねぇ

束の新車で長い間 座っていると過半数が 痔にかかる
おかげでヒサヤの売り上げ上がり 束に感謝状が贈られた
編成の半分以上が ロングシート そして残りの半分は グリーン車
束には もう束には 利用客を大切にするという考えがない
18きっぷのシーズンになると 束を抜け出す列車が超満員
マジで 電車が遅い(電車が遅い) マジで 快適性って何?(快適って何?)
マジで 初乗りが高い(高い) 何故か知らないけれども いつも遅れてばかり
TABA 束 TABA 束 ルミネも束 公表してねぇ
TABA 束 TABA 束 走ルンですも束 公表するな

21 :名無しでGO!:04/01/12 10:48 ID:QxUDj16M
アルプスの少女カイジ

22 :名無しでGO!:04/01/12 11:37 ID:wM7fprLS
汽笛はなぜ遠くまで聞こえるの
あの席はなぜ私を待ってるの
教えてウテシさん 教えてウテシさん
教えてみどりの窓口氏

23 :チャーシュー:04/01/12 11:55 ID:vvnyROQ5
ク●電車の歌〔まんが日本昔話「人間っていいな」のうた〕

★省エネ無視した電車きた 更新技術は一等賞  夕やけこやけでまたあした すでになし
※いいないいな ク●電っていいな
更新だけで延命寿命 ひ孫の代まで走るんだろな
早く消えろ 解体で消えろ でんでんでんぐりがえしでバイバイバイ

★★沿線客から煙たがれ 騒音、コストは一等賞
夕焼けこやけでまたあした すでになし
※いいないいな ク●電っていいな
きえたら消えたでマニアたち 「▼社で走る」と叫ぶんだろな
早く消えろ 脱線して消えろ でんでんでんぐりがえしでバイバイバイ

※いいないいなク●電っていいな
さよなら電車でマニアを乗せて 雑誌で掲載されるんだろな
早く消えろ とっとと消えろでんでんでんぐりがえしでバイバイバイ☆

24 :あげ:04/01/12 12:23 ID:vvnyROQ5
あげ

25 :名無しでGO!:04/01/12 19:45 ID:B2vPfO2K
103の歌〔まんが日本昔話「人間っていいな」のうた〕

★省エネ無視した電車きた 更新技術は一等賞  夕やけこやけでまたあした すでになし
※やだなやだな 103ってやだな
更新だけで延命寿命 ひ孫の代まで走るんだろな
早く消えろ 解体で消えろ でんでんでんぐりがえしでバイバイバイ

★★沿線客から煙たがれ 騒音、コストは一等賞
303導入で次の時代 すでになし
※やだなやだな 103ってやだな
きえたら消えたでマニアたちが 「▼線で走る」と叫ぶんだろな
早く消えろ 飛ばされ消えろ でんでんでんぐりがえしでバイバイバイ

※やだなやだな103ってやだな
さよなら電車でマニアを乗せて 雑誌で掲載されるんだろな
早く消えろ とっとと消えろでんでんでんぐりがえしでバイバイバイ☆




26 :名無しでGO!:04/01/12 20:27 ID:TAHGG3Rc
「グリーン・グリーン」より

ある日パパと二人で 語り合ったさ
この世に起きる飛び込み そして巻き込みのことを
グモッチュイーン あの瞬間は 血しぶきが舞い
グモッチュイーン あのレールにはララ 御霊(みたま)が迷う

27 :あげ:04/01/13 14:01 ID:cXQgZWWr
あげ

28 :名無しでGO!:04/01/13 17:02 ID:EcnInKz0
age

29 :名無しでGO!:04/01/13 18:34 ID:3vxLSlKe
>>17>>19
全員飛び込ますな!(w

30 :茶プリン ◆BuCHuBO.t. :04/01/13 19:45 ID:+frKfE0y
快特を待つ君の横で僕は
ダイヤを気にしてる
時代遅れのかぼちゃが走ってる
横浜で見る東急はこれが最後ねと
さみしそうに君はつぶやく


「なごり雪」

31 :名無しでGO!:04/01/13 22:57 ID:BuNLCMhc
>>30
熱海行はレチがいると知り
戸塚をすぎた大船のあとで
今レチが来てDQNはキセルがバレた
さっきよりずっと(゚Д゚)ゴルァと叫んだ

32 :名無しでGO!:04/01/14 03:32 ID:Umn9J7Ji
山形県民の願いごとが
かなうならば(つばさ)が欲しい〜
牛牛詰めにならないように
臨時(つばさ)増やしてください
福島駅で(つばさ)から逃げ
飛んで行きたいよ
殺伐のないガラガラMAXへ〜
福島ダッシュで
座りたい〜

「翼をください」

33 :チャーシュー:04/01/14 09:53 ID:AmDArqv9
>>17>>19>>29

みんな飛び込んだら誰が残るんだよ?

(笑

34 :名無しでGO!:04/01/14 20:39 ID:UDG9+Frx
>>33
2番に出てくる「およめにいらしたねえさま」が生き残ってますよ。

35 :名無しでGO!:04/01/14 20:45 ID:VkHFoPlo
春よ来い(童謡) → グモよ来い

1 グモよ来い 早く来い
  あるきはじめた みいちゃんが
  赤い鼻緒(はなお)の じょじょはいて
  線路へ出たいと 待っている

2 春よ来い 早く来い
  おうちの前の あの駅の
  電車もみんな 語らって
  はよ轢(ひ)きたいと 待っている

元の歌詞はこちらで。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~itonaga/haruyokoi.html

36 :名無しでGO!:04/01/14 20:46 ID:VkHFoPlo
2番訂正。 春よ→グモよ

37 :名無しでGO!:04/01/14 20:52 ID:VkHFoPlo
楽しいね → グモも楽しいね

楽しいね 電車で轢いちゃうと
楽しいね グモッチュイーンと音がする
あなたの車輪 私の体 ぶつけてみよう
ぐっとすてきな音がする
ぐっとすてきな音がする 音がする

38 :名無しでGO!:04/01/14 21:07 ID:VkHFoPlo
若さはプラズマ(「太陽戦隊サンバルカン」のエンディングテーマ)
  →グモこそプラズマ

グモチュイン グモチュイン
一人より二人がいいさ 二人より三人がいい
運休・遅れも 振り替え輸送も
それだけ規模がでかくなる

昨日久喜でグモチュ! 今日は戸塚でグモチュ!
明日(あした)はどこで グモーッチュイーン?

脳みそ出る 内臓出る
はやりはグモッチュイーン
どんなときも どんなときも 飛び込む仲間さ
ワン、ツー、ワンツースリー
ゆこうぜゆこうぜ グーモーッチュイーーーン

39 :名無しでGO!:04/01/14 21:09 ID:TpHYPR/r
をい!♪グモヲタ替え歌スレッド♪になってるぞ!(w

40 :チャーシュー車掌:04/01/14 21:51 ID:AmDArqv9
ライドオンタイム〔ドラマ「グッドラック」主題歌〕

”グロ オン タイム”
★青い顔の男が 今駆け抜けてく ホームの トイレにダッシュしまくって
AH 吐き出ししたいと 動きだす気持ちは 忘れかけてた 遠いヒトの本能
ゲロンパー 周囲の視線のなか 激しく吐き出した 七番ホームで
ゲロンパー 周囲に火を点けて 貰いゲロにて みんなも ゲロンパー
★★夜の到着電車 さあドアが開いて 虚ろなヒトが 全て急いで降りだす
AH なんでだろう ドア付近のゲロ跡 さけて立とう よける心忘れず

▼ゲロンパー さっさと着いてくれ 酔っ払いの酒臭さ 目も眩むほど
ゲロンパー 吐き気に火を点けて 飛び散る嘔吐跡にマンセー ゲロンパー▼
通報しよう 鉄道警察にいまこそ
▼くりかえし▼

41 :名無しでGO!:04/01/14 22:09 ID:Heodn+m8
QooのCMソング

おとなだって 乗りたいんだもん
乗ったら こう言っちゃうよ〜
「あぼぼぼぼ〜!」

42 :名無しでGO!:04/01/14 22:37 ID:nuWIC6KG
古駅(ふるえき)や
人が飛び込む
グモの音

43 :名無しでGO!:04/01/14 23:24 ID:4Dm1jR8c
グモ系は専用のスレ作れ

44 :元ネタ分かる人は挙手!:04/01/16 18:48 ID:v7ya2LTq
レールの星が 俺を呼ぶ
俺は2100 呼ばれたからは
鉄の車体の朽ちるまで 熱いモーター焼ききれるまで
快特一筋 命をかけた
京急の 京急の 旗のもと

挫けぬ翼駆け上る 屑になっても飛ぶ火の鳥さ
並走区間で 速度を磨け
京急の 京急の 旗のもと
京急の 京急の 旗のもと

45 :赤い稲妻:04/01/16 20:16 ID:jC9OHwKV
即席でスマソ。 原曲は「ミルモ」の3代目OP曲
『3社直通〜中央林間・南栗橋』
♪東急 営団 東武 直通
 液晶 汚物 ゴミ箱 安物
 半蔵門線 直通急行
 南栗橋!!

 営団も東武も 出稼ぎなの
 東急車は 南栗橋まで 出張よ
 それでも 東急 出張なのよ
 東武車は出稼ぎ 押上で終点ね…!?

 今すぐに 飛ばしたいの
 特急より速い”快特”って気持ち

 長津田 青葉台 あざみ野 たまプラーザ
 鷺沼 溝の口 二子玉 三軒茶屋!
 渋谷までは 急行電車…
 南栗橋!!

46 :名無しでGO!:04/01/16 20:47 ID:VG5lKWTR
>44
わかんね
火の鳥って部分味噌?

47 :名無しでGO!:04/01/17 08:35 ID:3xDGsmAs
東海道新幹線の車内放送
「ひかり&こだま」バージョン
こだまに乗ったら時間がかかる〜、のぞみに乗りたきゃ金払え〜
「のぞみ」バージョン
高いだけ〜揺れるだけ〜疲れるのぞみ
金かかる〜話題無い〜のぞみは詐欺だ〜

48 :名無しでGO!:04/01/17 10:34 ID:LaGosepW
今こうして>>17以降のグモネタをたくさん見ていると、北斗の拳の主題歌で
「♪You は Shock」の部分を「グモッチュイーン」と歌いたくなってくる。
で、誰か、歌詞全文の替え歌作りに挑戦する人はいないか?

49 :名無しでGO!:04/01/17 17:23 ID:pEjYcHzd
>>48

50 :名無しでGO!:04/01/17 23:08 ID:KWDmx2qn
age


51 :名無しでGO!:04/01/19 16:27 ID:Lmbq9ITK
age

52 :名無しでGO!:04/01/19 23:32 ID:R3FXPHDl
廣嶋死者板にこんなのがあった。

TRADITIONAL JAPAN!

たとえて言えばボロトレイン
ノッキングして走るように
セノハチ向かってまっしぐら
突き進めばモーター焼ける
立ち止まるで 緊急停車じゃ
救援列車を待つだけさ

誰か続きキボンヌ。


53 :名無しでGO!:04/01/22 15:58 ID:zbdB1kJh
age

54 :グモえもん:04/01/22 16:43 ID:f+uhyVJn
あん、あん、あん、とっても大好き、グモチュイーン。

55 :名無しでGO!:04/01/22 23:26 ID:1FCOxzaD
例えて言えば ボロトレイン
ノッキングして 走るように
セノハチ向かって まっしぐら
突き進めば モーター焼ける
立ち止まる 緊急停車
救援列車を 待つだけさ
115に 会いたくて
たまらないから 酉に逝った
でも来たのは ニュータイプ
そうなんだけど それだけじゃない
嘘タイプ 糞タイプ
ナクコモダマル550

BE TRADITIONAL!
国鉄よ ボロ電車よ
BE TRADITIONAL!
MT54
唸りまくれ
BE TRADITIONAL!

56 :名無しでGO!:04/01/22 23:29 ID:1FCOxzaD
例えて言えば 酷使
オンボロでも こき使うように
限界向かって まっしぐら
突き進んでも 奇跡は起こらない
新車なんか 入らない
アーバンのお古を 待つだけさ
泣きたくて 泣きたくて
たまらないから 呉線に乗った
でもトイレが 見当たらずに
本当に 泣いてしまった
安芸路走者 冷風車
国鉄戦士 ヒャックサーン

BE TRADITIONAL!
国鉄よ ボロ電車よ
BE TRADITIONAL!
MT55
唸りまくれ
BE TRADITIONAL!

57 :名無しでGO!:04/01/22 23:48 ID:e90e8iTW
>>55-56
うまい!

58 :名無しでGO!:04/01/23 01:48 ID:2jWl55wd
ジサクジエンはいいから、原曲教えれ。

59 :名無しでGO!:04/01/23 18:51 ID:KgWKKb++
>58
>55-56じゃないが
TOKIOの「AMBITIOUS JAPAN!」

60 :名無しでGO!:04/01/23 19:53 ID:jnRfGncr
>>58
この板に来る以上誰でも知ってるかと思ったが・・・
CMでも嫌と言うほど流れたし

61 :名無しでGO!:04/01/24 00:33 ID:get8N1OI
ググってみたらなるほど倒壊のCMね。
多分見た事ないなぁ。
>>60
なにも、鉄道系の板に来る人=鉄ヲタとは限らないでしょ。
倒壊のCMなんてめったに見ないんだよね。
急襲だし。そもそもテレビ自体あんま見ないし。
無知ですんませんでした。

62 :名無しでGO!:04/01/24 03:19 ID:/9NfB2a0
鉄ヲタじゃない人間が鉄道総合板に来て何すんの?

63 :C-22/908:04/01/24 10:03 ID:K7EN7YjZ
>>55-56
感動した(w

64 :名無しでGO!:04/01/24 23:17 ID:q2ViHvlD
>>62
(>>61がそうでないのはわかってるが)自己逃避目的の鉄ヲタバッシング(w
または航・車ヲタによる電波な鉄道衰退論をわめきに(w

65 :チャーシュー:04/01/24 23:43 ID:0P3LMxQt
ゲロっちゅ、クソっちゅのうた〔原曲→チューリップの歌〕

▼吐いた 吐いた ゲロッチュインのあとが
流れた 流れた 朝日のいろ
どう流れても 黄色だな

▼脱糞だ 脱糞だ 中間車内で脱糞だ
逃げた 逃げた あんたも 女も 君も
東海道で 切れ痔だな

66 :名無しでGO!:04/01/25 09:36 ID:jQWTvEOI
「UFO」のイントロより

ちゃーらーらーらー ちゃーらーらーらー ちゃらららちゃらららちゃらららちゃららら
ひゅいーーーよーーー ひゅいーーーよーーー ひゅいーーーーーーー

グモッチュイーン
(UFO)

67 :名無しでGO!:04/01/25 21:31 ID:T2EMQXIN
更新系 更新系 タ〜イプ式

更新系 更新系 タ〜イプ式

そんな 改造 し〜なくとも(無茶)

更新系 ギギギ タ〜イプ式(n40)


改造系 改造系 タ〜イプ式

改造系 改造系 タ〜イプ式

ホントは 新造 し〜たっくても(無理っ)

改造系 ギギギ タ〜イプ式(550!)

廣嶋死者板って替え歌の宝庫だよね。
それだけ替え歌にできるネタがあるってことか。

68 :宇宙船管ヤマト:04/01/26 15:02 ID:5t8oI0ML
さらば富吉旅立つとこは 高安の墓場Qタソ
富吉離れ高安車庫へ ゴミを乗せて今ラストをかざる
藻前は将来重機によって 解体される運命なのだ
富吉離れ高安墓場 はるばる望む直角座席のQタソ

69 :名無しでGO!:04/01/26 22:43 ID:H+g+kSO5
「大都会」の有名な部分

あーあーーー グモッチューインーーー

70 :フケ○ンは兄弟:04/01/27 22:41 ID:IoUuCApE
原色列車はテツ集るべ! 趣味はテツで い・か・が?
原色列車はテツ集るべ! 新型車輛もかんまそう!

お召し列車もテツ集るべ! 色ガマ客車もテツ集るべ!Fu〜!

ネタがある週末って 信じらんないほど まじ やばいっす!

けど この時とばかり Vネタを追いかけしまくって
[まじ やばいっす!]

「Vネタをかんまそう」 そんなテツがドームの5倍分

きっと 周りが引いちゃうくらい激パしてるかも!

友達ったら追いかけして 5発もかんま [キチゲェ〜]
俺は最後の1発しか
いいんだも〜ん かんましてないっ!
               「え”〜ん」

71 :フケ○ンは兄弟:04/01/27 22:44 ID:IoUuCApE
原色列車はテツ集るべ! 趣味はテツで い・か・が!
原色列車はテツ集るべ! 新型車輛もかんまそう!

お召し列車もテツ集るべ! 色ガマ客車もテツ集るべ!Fu〜!

一人でテツ行くって すんなり風呂行けるからVです!

けど その分お金がかかるから餌を減らし
[金 カツいっす!]

あいつの作品には「負けたくない」気持ちこそキチゲェ〜
きっと ネタが少なくなっていることわかってるの・・・

情報なら公開しろ Vネタがいい [Vネタ]
「結局あってもクソネタばかり・・・」って
Vネタは無いもの???
              「ゴルァ!」

72 :名無しでGO!:04/01/28 00:53 ID:sakeQG36
age

73 :名無しでGO!:04/01/31 17:48 ID:SFEN+VMs
age

74 :フケ○ンは兄弟:04/01/31 21:52 ID:fCoUuvnX
言い忘れたが、>>70
>>71
は、後マキの『原色GAL派手に逝くべ!』の替え歌である。

75 :名無しでGO!:04/02/02 18:28 ID:SIht3Fnh
あげ

76 :名無しでGO!:04/02/03 00:36 ID:s/YpLcFc
ヨ257・ヨ351のミュージックホーンに詞を作ってくれ!
名鉄パノラマカーの「ドケヨドケヨドケドケ」に匹敵する名作を期待してまつ。

77 :名無しでGO!:04/02/03 02:50 ID:fyurslLx
膝うえの半ズボンを穿いて
大きな荷物で
リヴァイヴァルに行こう
リヴァイヴァルに行こう
国鉄の電車で
僕らは大事な時間を意味もなく削ってた
「あぼあぼ」のナイフで

恥かしさも寒さも忘れてしまおうよ
グリーン一人分の幸せをわかちあおう
君が思うほど僕は弱い男じゃないぜ
愛と勇気と絶望をこの松茸いっぱいに




78 :名無しでGO!:04/02/03 02:53 ID:fyurslLx
近鉄電車に乗って久居の街を出よう
そして遥かなあの国鉄の聖地へ
ひとりきりもいいだろうふたりだけもいいだろう
玉井もつれて行こう好きにやればいい
いつか僕らも大人になり老けてゆく
MAKE YOU FREE 永久に半ズボン yeah

ファスナーを上げて松茸の鼓動が
動脈のハイウェイを静かに駆けぬけてゆく…

玉井が望むのならば淫らな夢もいいだろう
掃いて捨てるほどあぼの歌はある
過去は消えないだろう未来もうたがうだろう
それじゃ悲しいだろうやるせないだろう
いつも僕らは汚されて目覚めてゆく
MAKE YOU FREE 永久に半ズボン




79 :チャーシュー:04/02/03 04:07 ID:JotATLLe
ゲロリストっていいな
〔マンガ日本昔話「人間っていいな」より〕

★ラッシュのホームで電車待ち はいた半径 1メーター  吐いたら周囲に人影は すでになし
いいな いいな ゲロリストっていいな
車内が混んでも 吐き出すだけで バリアなスペースつくるんだろな
吐いてにげろ 速攻でにげろ  でんでんでんぐりがえしでバイバイバイ
★ゲロンパリーマン 千鳥足 飲んだよ銀座の一丁目 有楽町線で吐き出した 車内は地獄

いいないいな ゲロリストっていいな
シートに吐いても謝るだけで 逮捕もされずに釈放だろな
吐いてにげろ 駅からにげろ でんでんでんぐりがえしでバイバイバイ

いいないいな ゲロリストっていいな
駅交番で冬眠しても きちんと送迎されるんだろな
早くかえれ お家にかえれ でんでんでんぐりがえしでバイバイバイ

80 :名無しでGO!:04/02/03 08:07 ID:EDVuZ99/
これ面白いよ↓
http://homepage2.nifty.com/nyanpara/kimdrif.swf


81 :名無しでGO!:04/02/03 18:40 ID:rr4rmE9p
「ムーンライトながら」の思い出
(夏の思い出)
夏が来れば思い出す カメラ片手のキモいオタ
車内中に臭い出す  オタ独特のあの臭い
しまいにはハアハア言い出す 
気がつきゃなにか録音してる
こいつら早く降りてくれ
ながらのいつもの出来事







82 :牧場の朝:04/02/03 23:23 ID:74dhTQeL
ただ一面に 押し寄せた
臨時の朝の オタの海
カメラ砲列の びっしりと
黒い箱から 勇ましく
シャッターが鳴る鳴る パシャパシャと

83 :どたばたグモッチュイーン:04/02/05 12:08 ID:j25T0RRK
はーいよい子のみんな 今日の酷電どうだったかなあ?
人身事故ばかりだったねえ
良い子にしてると明日はストライキが見れるかもよ
それでは今日もどんどん轢いちゃおう どたばたグモッチュイーン

いつだって大事故ばかり 死体と廃車の山さ
ひとまずはグモを片付け 再運転は明日にしましょうか
ギギ・ギギッギ ドド・ドッシャン
死体・きもい ググ・グモッチュイーン

84 :名無しでGO!:04/02/05 22:09 ID:rQ3t2SJU
age

85 :名無しでGO!:04/02/06 16:07 ID:ITuzf2za
燃え上がれ 燃え上がれ 燃え上がれ 300
君よ 走れ
まだひかりに萌える 乗客がいるなら
先発 こだまを 抜けよ 抜けよ 抜けよ
700ひかりに 負けるな 300
元祖のぞみ 300 300

よみがえる よみがえる よみがえる のぞみ運用
君よ つかめ
博多へ 向かって 飛ばせよ 300
元祖のぞみ 300 300

86 :名無しでGO!:04/02/09 17:35 ID:NxlcMC5d
age

87 :名無しでGO!:04/02/09 20:43 ID:RXb+yyO9
光る駅 ロクサン 撮ったあさま
ヘッドライト 輝く 君を見て
初めての峠を越えてたよ 最後の夏が始まる

雨上がり 気まぐれ 碓氷橋
遅い「あさま」いつか追い越して
これから描いてく峠の色 始まりのページ彩るよ

鉄道雑誌 重連のカマに 峠の未来を重ねてみるの
鉄ヲタだらけ 撮れない「あさま」 ロクサンの後追いで撮れる

いつの間にかレール消えた 峠が色付いていく
ふとした瞬間の さり気ない峠
いつの日にか 峠走る ロクサンの写真ずっと
見つめていたい 微笑んでいたい


88 :名無しでGO!:04/02/09 20:44 ID:RXb+yyO9
大切な峠を守るとき 撮りだせる一歩が「あさま」なら
無くなることから逃げ出して いつもただ「さよなら」ばかり

行き場なくしたロクサンの群れが 高崎の隅で戸惑っているよ
初めて知った峠への思いに カメラより涙あふれて来る

少し重い 違う台車で 一歩づつ走ろうね
重連で歩む鉄路(みち) 勾配の鉄路(みち)
二つ折りの白い地図に記す撮影地を
正直に今辿ってこう



89 :名無しでGO!:04/02/09 20:45 ID:RXb+yyO9
耳元で聞こえるロクサンのブレーキ 溢れ出す涙こらえて
ありきたりの場所を最後もとるよ これからもずっと一緒だから

「残していたい」この気持ちが 25時の空から
光る滴として 降り注いだ
気がついたら 碓氷の峠 やさしい風が吹いて
最後の朝が そっと明ける

峠が今 時を越えて 永遠を突き抜ける
いくつもの季節を通り過ぎて
たどり着いた 横川駅 急すぎた峠鉄路(とうげみち)
残ったロクサン 保存しよう

元ネタ I Wish 「明日への扉」
    
碓氷峠ネタスマソ。



90 :名無しでGO!:04/02/10 01:43 ID:AbRJpwBt
>>87-89
GOOD JOB! 泣けてきまつた。

91 :名無しでGO!:04/02/11 04:24 ID:KzT2I/dj
マジ感動age

92 :名無しでGO!:04/02/11 20:50 ID:obgIMuRl
超ボッタクリ ドキュセントラルライナー
(使用曲 超複合機DocuCentreColor)
(元歌出典 大分ゼロックスHP)ttp://www.oitaxerox.co.jp/omake/color.htm

快速 普通 緑の快速
なんでもできるぞ 銀その子
もちろん閉鎖だ 中央扉
間合いのときは 全開だ
なんだこれ 整理券310円
多治見から先は 無料だけど
(整理券発行機 コイン オン!)

速いぞ春日井市内は通過 名古屋は毎時30分
中津川発は11分
ああ僕らは勝川町民で使えないのさ
新守山で ぶち抜くなんて
誰が名づけた その大いなる名は
超ボッタクリ ドキュセントラルライナー

93 :名無しでGO!:04/02/11 20:52 ID:obgIMuRl
4人乗ったら 横に1列 こんなニーズじゃ かなわない
天井表示機 コンパクト
整理券未購入 すぐマーク
あっとゆうまに 整理券強制購入 途中空席も 豊富だぜ
(10円玉 コイン オン!)

速いぞ連続通過が5駅 高蔵寺までは18分 中津川までは62分
ああ僕らは中央沿線で生活できてよかった こんな列車が あるなんて
誰が造った その大いなる名は 超ボッタクリ ドキュセントラルライナー

速いぞ春日井市内は通過 名古屋は毎時30分 中津川発は11分
ああ僕らは勝川町民で使えないのさ 新守山で ぶち抜くなんて
誰が名づけた その大いなる名は 超ボッタクリ ドキュセントラルライナー

超ボッタクリ ドキュセントラルライナー

94 :名無しでGO!:04/02/12 14:00 ID:XvcRRaUX
今がその時だ〜TYPE583 THEME〜
(元曲:今がその時だ 〜OPENING THEME〜 チェンジ!真ゲッターロボ 世界最後の日OP)

生命を燃やせ 心を萌やせ 今がその時だ
(ムーンライト東京!)

風が唸るホームから 三つの星を見上げてる この青い車体に 明日はあるか
夢を奪い去るものは どんな奴も許さない 魂が震える 乗り込むんだ
※切符はあるか フィルムはあるか 愛する心に
 583(ゴッパーサン)に 乗車するなら 今がその時だ

暗い闇の向こうから 迫り来る ジョイント音が 心に燃える炎 消しちゃいけない
きっと君が行かなけりゃ もしも俺が乗らなけりゃ 美しいこの列車が 絶えてしまう
生命を燃やせ 心を萌やせ 終着駅まで
全てを捨てて 俺は乗り込む 今がその時だ
(ムーンライト東京!)

※繰り返し

95 :名無しでGO!:04/02/14 05:27 ID:FpCCiCCF
山形県民の願いごとが
かなうならば「つばさ」が欲しい〜
牛牛詰めにならないように
臨時「つばさ」増やしてください
福島駅で「つばさ」から逃げ
座って行きたいよ
殺伐のないガラガラMaxへ〜
福島ダッシュで
座りたい〜

原曲「翼をください」

96 :名無しでGO!:04/02/15 22:53 ID:GpJkwYuB
「踊る半ズボソ氏」

何でもかんでも半ズボソ 年がら年中半ズボソ
リバイバル列車にあぼっと(あぼっと) 半ズボソ野郎の登場
いつだって「あぼぼ」としか しゃべらないキチガイだよ
精神異常だ あっぼあぼあぼ
あぼぼあぼぼ あっぼあぼぼ
あぼぼあぼぼ あっぼあぼぼ
あぼぼあぼぼ 半ズボソ氏がキモイ あっぼあぼあぼ
あぼぼあぼぼ あっぼあぼぼ
あぼぼあぼぼ 踊る半ズボソ氏
あぼぼぼ チンポがでかい〜

元ネタ:「踊るポンポコリン」

97 :名無しでGO!:04/02/16 01:47 ID:loYQD8AF
>>96
不愉快な替え歌だな

98 :名無しでGO!:04/02/16 20:55 ID:24qveGoZ
「春の唄」の2番より
http://www.owasechojuen.or.jp/karaoke/shi/06s-ha/01ha11-haruno-uta.html

ラララ 青い電車がホームに掛かり
グモが来た来た ○○駅で
朝の飛び込み あの新妻の
血しぶきあふれた グモの色

99 :名無しでGO!:04/02/16 23:41 ID:u1aCJTs0
>>96
ワロタ

100 :松浦あややお:04/02/19 02:07 ID:MAPyxteh

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□┏━━┓□□□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□
□□┃■■┃□□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□┗┓■┃□□□┃■┏━┓■┃□┃■┏━┓■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□
□□┏┛■┗┓□□┃■┗━┛■┃□┃■┗━┛■┃□
□□┃■■■┃□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□┗━━━┛□□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

101 :名無しでGO!:04/02/19 20:06 ID:PbZSlTAG
元ネタ:モーニング娘。「AS FOR ONE DAY」
もう一度100系乗りたい
今すぐここに来て欲しい
でも、わかってる
1回乗れただけで幸せだった
さよなら・・・。

Ah ダイヤ変わった
Ah 100系は来ない
ずっと走っていられる
自信があった なのに
100系はどんどん消えてゆく
今日でさよならね

AS FOR ONE DAY
自由席並んだり
AN ネットの空席案内みたり
(続く)

102 :名無しでGO!:04/02/19 20:07 ID:PbZSlTAG
AS FOR ONE DAY
個室に乗ったり
のぞみでずっと追いかけてみたり
さよなら2階建て

Ah 短くなった
Ah 山陽こだま
運用のない日があった
あの頃からね 多分
私だから許すけど
もう減らさないで

AS FOR ONE DAY
2階に乗ったり
AN カフェテリアで弁当を買ったり
AS FOR ONE DAY
空いてる?空いてる?って
指定を買うとき窓口に聞いたり
さよならG編成
(続く)

103 :名無しでGO!:04/02/19 20:08 ID:PbZSlTAG
AS FOR ONE DAY
2階に乗ったり
AN カフェテリアで弁当を買ったり
AS FOR ONE DAY
空いてる?空いてる?って
指定を買うとき窓口に聞いたり
さよならN編成

104 :名無しでGO!:04/02/23 16:26 ID:qeIJNtlS
>>8
前スレは?

そして美坂たんの替え歌まだー(AA略

105 :名無しでGO!:04/02/23 16:36 ID:TWx6Vs6G
元ネタ:東武浅草駅PASSENGER

この地を旅立ち列車は走るよ 目指すは日光鬼怒川温泉
快適なたびを満喫ください まもなく発車を致します

106 :桜木町1・30(元ネタ:さくら(独唱):04/02/23 17:02 ID:TWx6Vs6G
僕らはきっと待ってる 君とまた会える日々を
桜木町の駅の前で 手を振り叫ぶよ(さくらぎちょ!)
どんなに混んでる時も 君は始発駅だから
挫けそうになりかけても 座れる気がしたよ
霞みゆく景色の中に あの日の唄が聴こえる
さくら ぎちょう 今、人だかり
刹那に散り行く運命と知って
さらば駅よ 終電の刻 変わらないその想いを 今

今なら払えるだろうか 偽りのない運賃
輝けるみなとみらいにゆく 本当の運賃
移りゆく街はまるで 僕らを急かすように
さくら ぎちょう ただ舞い落ちる
いつか生まれ変わる瞬間を信じ
泣くなヲタよ 今惜別の時 飾らないあの笑顔で さぁ

さくら ぎちょう いざ舞い上がれ
カメラにきらめく光を浴びて
さらば駅よ またこの場所で会おう さくら舞い散る道の上で

107 :名無しでGO!:04/02/23 17:31 ID:El1MB74N
>>105
できれば赤城や伊勢崎なども目指していただけるとありがたいのですが。

108 :名無しでGO!:04/02/27 16:28 ID:DJrJaGD3
age

109 :名無しでGO!:04/02/28 19:01 ID:j4kHdYRm
俺は通勤の帰りにダイエーに立ち寄ることがよくあるのだが、食料品売り場で
夕飯のおかずは何にしようか考えているときにBGMで「うれしいひなまつり」が
流れるものだから、ついついそれに合わせて>>17-19を歌ってしまうよ。

110 :名無しでGO!:04/03/04 17:49 ID:rBz3XNx6
age

111 :夏祭り(桜木町Remix):04/03/05 14:02 ID:8VsD8BGn
君がいた駅は遠い夢の中
記憶消えかけた桜木町駅

あと誰か作ってw

112 :もう恋なんてしない:04/03/05 16:12 ID:tlTaN39R
■ずっと昔に別スレで書いたやつですが。九州485ネタで。

にちりんだって関門 越えないわけじゃないと
門司に到着したけれど スイッチのありかがわからない
ほら塗色も戻したもんね だけどどこかおかしくない?
眉毛があったのならカメラも 思いきり向けたのに

水前寺に行くときは DLに牽かれたけど
やっと電化がされた日にゃ 僕はもう出番がなくなった

この色に塗った水戸岡(きみ)の 気持ちはわからないけど
いつもより赤味が濃い 塗色に少しとまどってるよ
もしきみにひとつだけ 強がりを言えるのなら
引退なんてしないなんて 言わないよ絶対

113 :名無しでGO!:04/03/05 21:11 ID:ukudRreI
「近鉄はええよ」
元ネタ「名古屋はええよ」
新幹線はまああかん 高い金とるしいつも混んどる
これからのパフォーマーは近鉄できまり
さて世間じゃ近鉄をバカにするけどよ難波も奈良も近鉄だてよ
隠れとるとか隔離しろとかコケにするけどよ東大寺いくにも近いだてよ
近鉄は形式が多いけどバリエーションが豊かな証拠だてよ
難波の駅に集まってよいきなりやったろーか西大阪線直通
近鉄はええ手NEXTがあるで近鉄はええで名古屋へも近いで
ナローゲージ 複々線 青山峠 ビスタカー スナックカー 中川分岐
 

114 :チャーシュー:04/03/05 21:42 ID:GjqtSUEe
ルパン三世『ワルサーP38』より
【ヨパラーイの歌】

1、喉元に絡み付く 甘い胃酸をすーってー
ヨパラーイが叫ぶ 狂ったあいつの悲鳴にも似た

▼悪気はないけど『べしゃー』
5号車の中に〜
出された車両は全て染み付く、さだめなのさ〜ヨパラーイ車両

〔♪間奏♪〕

2、上野駅からきこえるような、オヤジのうた〜
みどり〔常磐線〕がはしる〜 震えるようなかすかな吐息〜

▼黄色い『おぇっぷベシャー』旧車〔103〕の床に〜

近くの奴らも〜、一緒に『ベシャー』さだめなのさ〜、ゲロリスト車両

ゲロンパ電車――――あぁぁぁぁぁぁ!!!!

115 :あげ:04/03/06 10:14 ID:P9c+RW/2
あげ

116 :名無しでGO!:04/03/06 22:50 ID:Wq7eqdgi
>>113を弄ってみますた(元歌:「名古屋はええよ!やっとかめ」)

のぞみはまああかん 高い金とるしいつも混んどる
これからのパフォーマーは 近鉄で決まり(さて)
世間じゃ近鉄をバカにするけどよ 難波も伊勢も近鉄だでよ
高いとかボロいとかコケにするけどよ 湯の山行くにも便利だでよ
近鉄は形式が多いけどよ バリエーションが豊かな証拠だでよ(ホダヨ!)
大晦日の夜に集まってよ 今年もやったろみゃーか 伊勢臨時
近鉄はええて NEXTがあるがね 近鉄はええて 難波も近いがね(plusモナー ハイ!)
2フィート半 複々線 青山峠 ISL ビスタカー 中川分岐
GO!GO!難波 伊勢志摩 スペイン村
待ってりゃあよ 見てりゃあよ シェアを取るがね

117 :名無しでGO!:04/03/06 22:53 ID:Wq7eqdgi
修正:

×パフォーマー
○名阪間

118 :名無しでGO!:04/03/07 01:04 ID:hBoFmYDf
プリキュアのOP

ヒロシマ ヒロシマ
ヒロシマ ヒロシマ
ヒロシマ ヒロシマ
ボロくて 爆音 車籍は 広セキ〜
何年経ってもまだボロ車 ぶっちゃけありえない!!
改造してても車輌は むちゃくちゃボロだしぃ
度々セノハチ乗り越えるたび 
すごく ボロく なるね☆
New Type! USO Type! 走れるんだから 故障なんて メじゃない!
(続き誰かきぼんぬ)

119 :続き:04/03/07 01:21 ID:dEs2zbd3
New Type! USO Type! 爆走したら 車体丸ごとぶっとぶぅ
2−21入れてよ思いっきり もっとぶっとび

120 :DANZEN! つぎはシュクガワ:04/03/07 01:30 ID:dEs2zbd3
夙川 夙川
夙川 夙川
甲陽線乗り換え 次わぁーシュクガワー

毎回乗ってもボロ電車 ぶっちゃげありえない!!
延命してても車齢は 三十路過ぎだしぃ
時々8000乗っちゃうたび
すごく 新車 なるね☆

121 :22歳の春 ◆h.a9onuV2k :04/03/07 01:40 ID:m3i2sPl7
>>106
すごくヨカータ

122 :名無しでGO!:04/03/07 20:21 ID:MyMzcfXB
保守

123 :名無しでGO!:04/03/10 02:08 ID:X4rr2nws
>>106を朴って小ネタ。

(昭和26年)
さくら ぎちょう 今燃え上がる…

124 :新宮那智:04/03/10 06:49 ID:Sg3GOr6a
♪ミニ新幹線E3(仮面ライダーV3の節で)

 白い白い 白い車体のE3
 併結運転 命のスピード

 力と技のモーターが回る
 山よ 川よ せせらぎよ
 風の唸りは小さめに
 力の限り走り抜く

 敵は車と航空機
 戦え 正義の ミニ新幹線E3!


125 :名無しでGO!:04/03/12 23:20 ID:HmE/4U7W
(「日本ブレイク工業社歌」より)

電化 電化 架線があるのに
電気が 電気が 流れてこないよ
ヲタでなくても萌えてます 夜なら会話も途切れます
直流電車を阻む砦(=取手)さ

常磐デッドセクション 交直切り替え ダダダ
常磐デッドセクション 車内の照明 いきなり消える

旅情があるぜ 飽きがこないぜ 自慢できるぜ
南へ北へ 走る 走る 交直両用電〜車〜

126 :名無しでGO!:04/03/13 09:58 ID:hZHbSJWZ
age

127 :Fromブレイク工業スレ:04/03/13 15:02 ID:O+KMAEdD
アクティー アクティー 快適輸送 通勤 行楽 是非とも使って
小田原駅で待ち合わせ スーパービューが抜いていく
旅行の予算を悩ますやつさ Rapid Actey !

JR!快速アクティー 十五両編成 Da Da Da!!
JR!快速アクティー ダブルデッカー リーマン乗せて!!

小田急抜かすぜ! 京急抜かすぜ! マイカー抜かすぜ! 熱海へ首都へ
走る! 走る! JR快速アクティー

アクティー アクティー 通勤快速 湘南ライナー 待ってから始発
走ルンですはいりません 安物電車が増殖中
正義のシートだ サロ212!! Rapid Actey !

JR!快速アクティー イチ・イチ・サンは T Ya Da!!
JR!快速アクティー コンプレッサー チチチチUzeee!!!!

ヤテを抜かすぜ! ケホを抜かすぜ! スカを抜かすぜ! 熱海へ首都へ
走る! 走る! JR快速アクティー


128 :Fromブレイク工業スレ(つづき):04/03/13 15:03 ID:O+KMAEdD
JR!快速アクティー 十五両編成 Da Da Da!!
JR!快速アクティー 戻って来いや! D・D・L!!
JR!快速アクティー イチ・イチ・サンは T Ya Da!!
JR!快速アクティー コンプレッサー チチチチUzeee!!!!

小田急抜かすぜ! 京急抜かすぜ! マイカー抜かすぜ! 熱海へ首都へ
走る! 走る! JR快速アクティー
Rapid Actey !!


129 :Fromブレイク工業スレ:04/03/13 15:05 ID:O+KMAEdD
あぼぼぼ あぼぼぼ あなたの街の 鉄ヲタ 鉄ヲタ 晒してみたい
耐久年数過ぎている 半ズボンを穿いている
ファッションセンス壊すやつらさ Hanzu bon!
半ズボン2号 リバイバルあいづ A Bo Bo http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=35-A&db=tori&type=2
半ズボン2号 あずさ2号2chを揺らし!! http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=46-A&db=tori&type=2
急行鷲羽! ヨ231! 常識を壊すぜ! 束へ酉へ http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=27-A&db=tori&type=2
あぼぼ! あぼぼ! 半ズボン2号
あぼぼぼ あぼぼぼ リバイバル 久居 鉄ヲタ祭 出発式へ http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=93-A&db=tori&type=2
指定券ゲットなどおてのもの どこでも出没いたします http://www.k-raito.net/bbs/img/366.jpg
性器の松茸 怒張を晒せ!! Hanzu bon ! http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon.jpg
半ズボン2号 リバイバルしおじ A Bo Bo http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=55-A&db=tori&type=2
半ズボン2号 特急ひばり2chに晒せ!! http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=63-A&db=tori&type=2
特急あさま! 新幹線とき! 雪の中にも! 束へ酉へ http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=71-A&db=tori&type=2
あぼぼ! あぼぼ! 半ズボン2号
半ズボン2号 塩浜工場 A Bo Bo http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=37-A&db=tori&type=2
半ズボン2号 165系 A Bo Bo http://www.medianetjapan.com/2/17/meeting/abo/pic/165-01.jpg
半ズボン2号 真冬の積雪 A Bo Bo http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon3.jpg
半ズボン2号 パンツ画像2chに響け!! http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=79-A&db=tori&type=2
301系! 100系! 玉井を倒せ! 束へ酉へ http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=78-A&db=tori&type=2
あぼぼ! あぼぼ! 半ズボン2号 Hanzu bon !!

130 :名無しでGO!:04/03/14 18:15 ID:cEq5LSnF
113が中途半端なので。
GOGO近鉄未来の電車近鉄 やってりやあよ 見てりゃあよ
天下を取るがね
あなたは知っているだろうか名古屋線の標準軌化は伊勢湾台風がきっかけであったことを
あなたは知っているだろうか近鉄10100系二代目ビスタカーがアジア鉄道首脳会議で関西私鉄を代表しててんじされたことを

131 :名無しでGO!:04/03/18 00:29 ID:EGEEO2m9
童謡「せいくらべ」より
http://www.chokai.ne.jp/ishigaki/seikurabe.html

枕木の傷はおととしの 五月五日のグモッチュイーン
ちまきたべたべにいさんが 線路に落ちてグモッチュイーン
きのう誰かもグモッチュイーン やっと私もグモッチュイーン

132 :名無しでGO!:04/03/18 21:30 ID:pa9JwHXZ
「手と手と手と」より
http://utagoekissa.web.infoseek.co.jp/tetotetoteto.html

1 コヒ(こひ)だ コヒだ コヒだ 楓をあぼん
  コヒだ コヒだ コヒだ 楓をあぼん
  コヒ コヒ コヒ コヒ
  コヒコヒコヒコヒ コヒコヒコヒコヒ
  コヒコヒコヒコヒ コヒコヒコヒコヒ
  列車がいっぱい

2 束(たば)だ 束だ 束だ 走るんですだ
  束だ 束だ 束だ 走るんですだ
  束 束 束 束
  束束束束 束束束束
  束束束束 束束束束
  列車がいっぱい

 (つづく)

133 :名無しでGO!:04/03/18 21:31 ID:pa9JwHXZ
>>132のつづき

3 倒壊 倒壊 倒壊 アンビシャス・ジャパン
  倒壊 倒壊 倒壊 アンビシャス・ジャパン
  倒壊 倒壊 倒壊 倒壊
  倒壊倒壊倒壊倒壊 倒壊倒壊倒壊倒壊
  倒壊倒壊倒壊倒壊 倒壊倒壊倒壊倒壊
  列車がいっぱい

4 酉(とり)だ 酉だ 酉だ 月一運休
  酉だ 酉だ 酉だ 月一運休
  酉 酉 酉 酉
  酉酉酉酉 酉酉酉酉
  酉酉酉酉 酉酉酉酉
  列車がいっぱい

134 :名無しでGO!:04/03/18 21:32 ID:pa9JwHXZ
>>133のつづき

5 匹(ひき)だ 匹だ 匹だ 影が薄いよ
  匹だ 匹だ 匹だ 影が薄いよ
  匹 匹 匹 匹
  匹匹匹匹 匹匹匹匹
  匹匹匹匹 匹匹匹匹
  列車がいっぱい

6 吸収 吸収 吸収 奇妙な車両
  吸収 吸収 吸収 奇妙な車両
  吸収 吸収 吸収 吸収
  吸収吸収吸収吸収 吸収吸収吸収吸収
  吸収吸収吸収吸収 吸収吸収吸収吸収
  列車がいっぱい

135 :名無しでGO!:04/03/18 21:32 ID:pa9JwHXZ
>>134のつづき

7 鴨だ 鴨だ 鴨だ 乗りたいならば
  鴨だ 鴨だ 鴨だ 就職しよう
  鴨 鴨 鴨 鴨
  鴨鴨鴨鴨 鴨鴨鴨鴨
  鴨鴨鴨鴨 鴨鴨鴨鴨
  列車がいっぱい

8 仲間だ 仲間だ 仲間だ レールの仲間
  仲間だ 仲間だ 仲間だ レールの仲間
  しЯ(しやー) しЯ しЯ しЯ
  しЯしЯしЯしЯ しЯしЯしЯしЯ
  しЯしЯしЯしЯ しЯしЯしЯしЯ
  列車がいっぱい

 (終わり)

136 :名無しでGO!:04/03/19 21:48 ID:hGQQD/9c
ちょっと、>>134を手直ししますね。

 奇妙 → 奇抜

137 :名無しでGO!:04/03/19 22:15 ID:LI+zmvrV

(^-^)小出泰子、おいでやすぅ〜(^o^)

138 :阿武虎(アブトラ) ◆4cTORAMob6 :04/03/20 16:28 ID:294KkGq5
元歌:金正日将軍の歌

駅に掲げる 忌まわし赤旗
赤旗 仰いで 罵声にどよめく
国鉄の悪を 継ぐ 社員の癌組織
万歳 万歳 動労千葉

糞ダイヤ その馬鹿 伝え
糞な社員 その功 歌う
不便な土地 築く 不便の創造者
万歳 万歳 動労千葉

鉄の意志で 社会主義 守り
我らが支社を 世に轟かす
傲慢の旗 かざす 自己中の指導者
万歳 万歳 動労千葉

139 :名無しでGO!:04/03/23 19:43 ID:ujZuh+o8
age

140 :名無しでGO!:04/03/23 19:56 ID:cg0H11kY
》138 ところで下総松崎って千葉管内だったよね

141 :車内がうるさい:04/03/23 20:07 ID:5lBtkWVI
元歌:うしろ髪ひかれ隊「あなたを知りたい」

*車内がうるさい いつもよりもうるさい
車内がうるさい 何がサイレンスカーだ

山陽新幹線 鳴り物入り車両 静かにくつろいでくれ
車内放送なし 検札も声なし むだな音は無いはずね
しかし現実は甘くない やたら目立つ女性グループと家族連れ
(*)
うるさいさい(うるさいさい)うるさいさい(うるさいさい)

142 :車内がうるさい 続き:04/03/23 20:11 ID:5lBtkWVI
大声上げるガキ 注意せぬ母親 オバハンたちバカ笑い
何のためのサイレンスカー ここはおまえらの騒ぐ所じゃないぞ

**車内がうるさい つまみ出せようるさい
車内がうるさい おまえら乗る資格なし
車内がうるさい いらいらするうるさい
車内がうるさい これじゃ全然意味なし
(**繰り返し)
うるさいさい(うるさいさい)うるさいさい(うるさいさい)

143 :川島令三の唄:04/03/24 08:28 ID:oNDVyS6+
元歌:ミス花子「河内のオッサンの唄」

「おー鉄道会社よ、もっと努力せんかい!」
混雑を解消せんかいワレ スピードアップせいワレ
電車増発せいワレ 早よやらんけ オンドレ何さらしとんど
川島令三の唄 川島令三の唄

移動閉塞やワレ 運転間隔詰めれるどワレ
早よやらんけ オンドレ何さらしとんど
バイパス路線造れワレ よその鉄道に直通せなあかんど
早よやらんけ オンドレ何さらしとんど
川島令三の唄 川島令三の唄

144 :川島令三の唄 続き:04/03/24 08:34 ID:oNDVyS6+
非電化路線もあるやんけ ターボ電源車造れワレ
電車もこれで直通するやんけ
車に負けとるやんけ 豪華特急走らせろワレ
観光客が増えるやんけ
おい!ローカル線!車に負けるぞ!高性能車で頻繁運転や
これで乗客を取り戻せるぞ
(鉄道会社)そこまで手が回りまへんねん 
閑散路線は放っといてんか うちかて資金が苦しいんやでワレ
川島令三の唄 川島令三の唄

145 :川島令三の唄 続き:04/03/24 08:40 ID:oNDVyS6+
セリフ:「おうワレ、新幹線ちゅうもんはなあ、飛行機と同じ
所要時間でさあ、最高時速350キロでさあ、途中駅はさあ、
ホームドアを設けて高速通過やワレ」

*100系100系100系100系快適やワレ
500系500系500系味気ない
100系100系100系100系快適やワレ
500系500系500系味気ない
川島令三の唄 川島令三の唄

146 :川島令三の唄 続き:04/03/24 08:43 ID:oNDVyS6+
おうワレ フリーゲージ開発するんけ 早く実用化せなあかんど
これで全国新幹線網完成やワレ
新幹線の愛称名は単純やワレ 停車駅によって
はと 六甲 やまと なにわ に変えたらええやんけ
(*繰り返し)
川島令三の唄!

147 :安中のバラード:04/03/24 13:21 ID:Hw2ZGuFh
元歌:あんたのバラード

安中榛名 利用者無くても 今更なくす事 できないわ
停車の本数 少なすぎるのよ これではまるで ローカル線だわ
安中市民は 利用するのか 新岩国より よっぽどひどい

安中榛名 利用を促進 観光PRに 熱心だ
ゴルフに温泉 登山に便利 峠の釜飯 販売してるよ
安中榛名 これだけしても 1日利用者 300人

148 :阿武虎(アブトラ) ◆4cTORAMob6 :04/03/24 22:45 ID:Y7n2YcOo
>>140
恥罵支社管内だよ

149 :ガンダーラ:04/03/25 17:33 ID:BiT4wC+j
そこに行けば ローカル気分に ひたると言うよ
鉄チャンは あこがれたが 8割廃止
その私鉄の名はカンバーラ 切符くれぬケチ駅員
どうしたら乗れるのだろう 教えて欲しい
In カンバーラ カンバーラ
They say it was in Niigata
カンバーラ カンバーラ ミニ私鉄 カンバーラ

(10年ほど前の作品につきご容赦)

150 :名無しでGO!:04/03/25 21:06 ID:lF1/uCgg
テレ東での挿入歌と問題で流れた奴で

キモーイ キモーイ ヲ・タ・ク
しゃべる 鉄ヲタ 超特急
時速 250 テツ
聞き手飛ばして しゃべる

151 :1/6の夢旅人2002:04/03/25 21:59 ID:3S0QYWj3
うなるよ うなる 115はうなる
JRじゃなかった 頃から 同じように
いつも いつまでも 走れるように
221のように 装っていたいから

新車が欲しくなるよな時も 広電が羨ましくなっても
無駄なだけ 今は何も 何も入らない

広島じゅうを 国鉄で埋め尽くして
疲れ切った足元から モーターが火を吹いても
いつの日にかきっと インバーターが歌い出す
そんな風に そんな風に 僕は笑いたいんだ 笑いたいんだ

広島じゅうを 国鉄で埋め尽くして
もちこたえない こんな電車が 今日のダイヤ乱しても
新しい電車が いつものように発車する
そんな風に そんな風に 僕は 生きたいんだ 生きていきたいんだ

152 :名無しでGO!:04/03/25 22:12 ID:dvV6y/tW
いっちねんせ〜になった〜ら〜
いっちねんせ〜になった〜ら〜
とっもだっちひゃっくにんでっきるっかな〜
ひゃ〜っくに〜んでや〜りた〜いな〜
とーきょーえ〜きで〜ほ〜ない〜こか〜
ピッピピ〜ピッピピ〜ピッピッピ〜

153 :レールスター:04/03/26 18:54 ID:Wuih+LO6
元歌:ピンクレディー「モンスター」

レールスター 華々しくデビューなのよ
レールスター 鳴り物入りで
レールスター 西日本の目玉なのよ
レールスター 初日から 故障 故障 故障 故障
席が狭くて困るなら 2列シート乗ればいい
ガキがうるさく困るなら サイレンスカー乗ればいい
西日本は客少ない 8両でも十分かも 連日満員
こまわり君に似てたって 下品だとは限らない
クレヨンしんちゃん似てたって やんちゃだとは限らない
ハイスピード 追求して 風きり音 出ない形
かっこ悪すぎじゃないかしら

154 :レールスター 続き:04/03/26 18:58 ID:Wuih+LO6
今のままじゃ 飛行機に負けている
ウエストひかりグレード上げて巻き返せ
快適装備だほら 塗色も変更ほら ほら ほら ほらほら
レールスター 東海よりましじゃないの
レールスター 塗装の違い
レールスター 電車内も仕事をしろ
レールスター パソコン電源
レールスターが来たぞ レールスターが来たぞ
レールスター レールスター レールスター レールスター
レールスター!

155 :名無しでGO!:04/03/26 20:37 ID:9xbfyzYh
「しあわせのうた」より
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/shiawasenouta.html

1 コヒに乗る人は 不幸せ 特急ばかりの 優遇で
  小さな駅の 不便の体験が できるから

2 束に乗る人は 不幸せ 加速の性能 最悪の
  安物電車に 絶望することが できるから

3 倒壊に乗る人は 不幸せ 関東と関西を 行き来する
  18キッパーに あきれることが できるから

4 酉に乗る人は 不幸せ 工事のための 運休で
  毎月毎週 ブチ切れることが できるから

5 匹に乗る人は 不幸せ ワンマン列車で 整理券
  取り忘れると 思わぬ出費が できるから

6 吸収に乗る人は 不幸せ たびたび襲う 台風で
  マヒ状態に 陥ることが できるから

156 :Love day after tomorrow:04/03/27 19:38 ID:PsgemnOx
いつかは市電が走る What are you hoping for?
排ガスも出さず 環境に優しい乗り物ね
都心部の車の 多さで交通マヒ 大気の汚染に今苦しんでる
Don't use a car! クルマ減らせ
Tram is the best vehicle in the city.
Tram is one of the way. Not the best of all.
どこにでも市電の意見はおかしい
Tram is one of the way. It's small and slow.
交通にそぐわず廃止した市も多いから

157 :Love day after tomorrow続き:04/03/27 19:45 ID:PsgemnOx
兵庫に路面電車を It is a sightseeing hero.
新神戸から異人館 経由してハーバーランドに行く
宝塚起点に 三田 三木 西神ニュータウン
橋を渡って淡路島に至る
Don't use a car!クルマ減らせ
Hyogo is the tram's utopia.
Tram is one of the way. Not the best of all.
採算は取れないよ 後者のルートじゃ
Tram is one of the way. It's small and slow.
神戸の中心は坂がきつくて難しい
Tram! L-R-V Tram! L-R-V Tram! L-R-V Tram! L-R-V

158 :Love day after tomorrow続き:04/03/27 19:51 ID:PsgemnOx
市民団体 何にも知らんよ 路面電車のマイナス面
一側面だけ見て理想の乗り物という Oh・・・Stupid opinion!

*Tram is one of the way. Not the best of all.
You quite believe that tram settle all traffic problem.
Really?
Tram is one of the way. It's small and slow.
So many cities,so many ways.
L-R-V is restricted.

(*repeat)

159 :J-R-東-海 1:04/03/27 22:09 ID:BByEWD56
元歌:観月ありさ「Too shy shy boy」

いつもリニアを強くPRしていた 鉄道界のトップ企業
早く営業運転したいけれども 建・設・資・金・無い!
新幹線の儲けのために 在来線も近代化
新車導入複線化進めるね Go go top of the train!
語り始めた評論家たち それ本当なの?
醜態 悪態 次々と 大手のおごりが見えて来た

*J-R-東-海 新幹線に あぐらをかいてはいけないよ
J-R-東-海 周遊きっぷ どうして割引率低い?

そ・の・う・ち 飛行機たちが 激しく逆襲かけてくる
の・ぞ・み・に 自由席車を つくったくらいじゃ勝てないよ

160 :J-R-東-海 2:04/03/27 22:14 ID:BByEWD56
富士川 東海 格上げ特急 高い料金を取る割りに
スピード遅いし 車両もイマイチ Bad bad bad train!
間合いに普通列車に使う 万能車両?
醜態 悪態 次々と こんな電車で金を取るな

**醜態 悪態 在来線は 余裕の時間をとってない
醜態 悪態 毎日電車 2〜3分遅れる 当たり前

み・じ・か・い 電車に客を 詰め込み平気な顔してる
す・べ・て・は 新幹線に 乗せるためなんてひどすぎる
(*繰り返し)醜態 悪態 醜態 悪態
(*繰り返し)
(**繰り返し)

161 :名無しでGO!:04/03/27 23:07 ID:j2HPk2WU
「勇気のしるし」より

何に〜もしないは
放置のしるし
東京まで立って行けますか
つばさ号〜
つばさ号〜
福島ダッシュだ
つばさ号〜

162 :87:04/03/28 17:13 ID:NVe1mw7M
「のぞみ」には「のぞみ」のふるさとがあるという
「あさま」には「あさま」のふるさとがあるという
金を持たないのは なくなる線ばかり
どこへ帰るのかもわからない汽車ばかり
鉄路(みち)を伝われ 一台(ひとり)とどまるロクサンにも
鉄路(みち)を伝われ ここへ帰れと
あの鉄路(みち)は消えても まだ汽車は消えない
君よ走ってくれ 僕に走ってくれ
忘れない忘れない峠ここにあるよと
あの駅は消えても まだ汽車は消えない
君よ走ってくれ 僕に走ってくれ
忘れない忘れない峠ここにあるよと

163 :87:04/03/28 17:23 ID:NVe1mw7M
酉には酉だけの正しさがあるという
束には束の正しさがあるという
Lを知らないのは なくなる線ばかり
年ごと年ごと変わる ダイヤに戸惑うだけ
時に追われて消えてゆく線に僕は行く
時をくぐって僕は応える
あの鉄路(みち)は消えても まだ汽車は消えない
君よ走ってくれ 僕に走ってくれ
忘れない忘れない峠ここにあるよと
あの駅は消えても まだ汽車は消えない
君よ走ってくれ 僕に走ってくれ
忘れない忘れない峠ここにあるよと

164 :87:04/03/28 17:25 ID:NVe1mw7M
あの鉄路(みち)は消えても まだ汽車は消えない
君よ走ってくれ 僕に走ってくれ
忘れない忘れない峠ここにあるよと
あの駅は消えても まだ汽車は消えない
君よ走ってくれ 僕に走ってくれ
忘れない忘れない峠ここにあるよと

またまた碓氷峠&見にくくてスマソ。
元歌は「旅人のうた」(中島みゆき)

165 :みどりの窓口:04/03/29 19:14 ID:nf0rmWAu
元歌:童謡「みどりのそよ風」
http://www5b.biglobe.ne.jp/~pst/douyou-syouka/01huukei/midori.htm

みどりの窓口 間抜けだね 周遊きっぷの意味知らず
慌てて調べる時刻表 切符を買うまで30分
みどりの窓口 間抜けだね 四日市駅の場所知らず
滋賀県の地図を探してる 一から教育しなおせよ
みどりの窓口 間抜けだね 新大阪から西明石
新在別線扱いの 区間と知らないデクノボウ
みどりの窓口 間抜けだね 千葉行き切符を売り渋る
本当に千葉まで行くのかと ふざけた態度にブチ切れた
みどりの窓口 間抜けだね 千葉まで往復あきらめて
東京往復にしないかと どこまで乗客なめとんじゃ

166 :いい日旅立ち 酉へ:04/03/29 20:11 ID:N8GxW6rV
 雪解け間近の 能登の海に向かい
 過ぎ去りし日々の夢を 叫ぶ時
 帰らぬ人達 熱い胸をよぎる
 せめて今日から一人きり 旅に出る
 ああ 西日本のどかに
 私を待っている人がいる
 いい日旅立ち 夕焼けをさがしに
 母の背中で聞いた 歌を道連れに

167 :いい日旅立ち 酉へ 2:04/03/29 20:21 ID:N8GxW6rV
 三段峡の外れに 少年が魚釣り
 (以下略)

168 :大スキ!(運賃誤表示編):04/03/30 14:36 ID:tTDz5D/k
元歌:大スキ(広末涼子)

*とっても×6 取りすぎよ 運賃誤表示 運賃ー!

いつばれるのかなと どきどきしちゃう
逆キセルの味は 最高だね
利用者だまし楽しい 疑いもせず金払う なんかもう 儲け過ぎて
運賃表が違ってる だけどこれは企業秘密 知らんぷり続けていよう

**(*繰り返し)
内×12 内密に 運賃誤表示 運賃ー!

169 :大スキ!(運賃誤表示編):04/03/30 14:39 ID:tTDz5D/k
指摘いっぱい来たね 今すぐ調べよう
計算のやり直し 予想を超える誤りの多さには
「ノーコメントです」OK!
あと100区間発見 ごめんね本当は元から
チェックは しなかったんだ
とっても×6 取りすぎだから 運賃誤表示 運賃ー!

***ずっと×6隠してた 運賃誤表示 運賃ー!

170 :大スキ!(運賃誤表示編):04/03/30 14:43 ID:tTDz5D/k
運賃取りすぎ分は 証明あれば返すけど 不足分 早く払え
もうすぐで値上げだね 今度またもや間違え 
実際より 高めの運賃ー!
(**繰り返し)
(***繰り返し)
内×12 内密に 運賃誤表示 運賃ー!
でたらめ運賃ー! 運賃誤表示 運賃ー!
でたらめ運賃ー! 運賃誤表示 運賃ー!
でたらめ運賃ー!

171 :名無しでGO!:04/03/30 21:38 ID:IfuPFx15
元歌:なごり雪
発車を待つ君の横で
僕はダイヤを気にしてる
今日も青森は雪が降ってる
「青森でみる雪がコレで最後ね」と
さびしそうに君は呟く
大雪も降るときを知り
仙台への転属の後で
今仙台で君は綺麗になった
去年よりずっと綺麗になった


172 :名無しでGO!:04/03/30 22:09 ID:IfuPFx15
元歌:赤ちょうちん
【1】
あのころ 仙台電車区は
特急の 成り下がり
715が はびこった
東北に似合いの 車区でした
覚えてますか あの年を
川崎重工に 誘われて
プレハブを沢山 買いました
赤字路線の贅沢だけど 塗色変更もしましたね



173 :名無しでGO!:04/03/30 22:09 ID:IfuPFx15
【2】
雪が続くと 仕事もせずに
検査ばかりを 受けていた
そんな生活が 悲しくて
私はいつも 邪魔者でした
この世と別れた 雨の夜
解体線の 重機の中
体中軋んで 泣きました
特急型から 近郊型に
なるのは難しいと 知りました

今でも時々 雨の夜
455も 並んでる
車区内にあなたが いるよな気がします
広いシートピッチと 食パン顔で
8連で いるよな気がします

174 :名無しでGO!:04/03/31 03:01 ID:CbgQT+k+
元歌:「俺ら東京さ行ぐだ」(吉幾三)
我孫子線(成田線成田−我孫子間)のネタ。

ハァ 特急無ぇ 快速無ぇ 普通もそれほど走って無ぇ
マナーも無ぇ モラルも無ぇ ドキュソが毎日ゾーロゾロ
朝起きて 電車乗り 二時間ちょっとの通勤路
潤い無ぇ 癒しも無ぇ 鬱は一日一度来る
俺らこんな路線いやだ 俺らこんな路線いやだ
北総に乗るだ 北総に乗ったなら
始発狙いで 快適通勤だ


175 :名無しでGO!:04/03/31 03:03 ID:CbgQT+k+
ハァ 接続が なって無ぇ 我孫子で延々待たされる
走ったと 思ったら 毎度おなじみ離合待ち
沿線の 高校生 車内に陣取り煙草吸う
駅ビル無ぇ デパート無ぇ たまにあるのは無人駅
俺らこんな路線いやだ 俺らこんな路線いやだ
京成に乗るだ 京成に乗ったなら
成田さ行って 飛行機乗るだ

ハァ ボックス無ぇ トイレも無ぇ 転換クロスは何者だ?
新型車 入ったが ダイヤは大して変わら無ぇ
複線化 あきらめて たまにやるのはバス談義
増発無ぇ ある訳無ぇ 客も会社もやる気が無ぇ
俺らこんな路線いやだ 俺らこんな路線いやだ
自動車(クルマ)に乗るだ 自動車に乗ったなら
署名集めて 高速建設だ

176 :名無しでGO!:04/03/31 03:21 ID:gDeSq/ie
元曲「森山直太郎・さくら」

ひかり、ひかり、今果て落ちる、
せつなに散り逝く運命(さだめ)のように

さらば、友(こだま号)よ〜
旅立ちの時
・・・





177 :名無しでGO!:04/03/31 11:31 ID:OXNfeDMY
お馬鹿なアフロに床下 外されて
裸足で 売られる 哀れな拉致ボディ
みんなは分かってる〜 シンナーも匂ってる〜
ルールルルールー 今日もいい値段〜 

178 :名無しでGO!:04/03/31 11:35 ID:OXNfeDMY
サザ●さんの歌から。意味不明&ツマンネ・・・スマソ吊って来る

179 :糖尿同ですな:04/03/31 12:59 ID:n1rBn/6X
>>177
(・∀・)イイヨイイヨ〜

180 :大スキ!(関西の電車編):04/03/31 19:17 ID:QtJc7QLZ
元歌:広末涼子「大スキ!」

*とっても×6 停めすぎよ 阪急京阪に阪神ー!

またダイヤ改正 どきどきしちゃう 詳しい内容が 楽しみだね
沿線住民優先 優等列車を便利に 停車駅 増やしすぎて
中小駅にも停めてる だけどこれはまだ序の口 特急の権威落ちる
(*繰り返し)
**大×12大改正 阪急京阪に阪神ー!



181 :大スキ!(関西の電車編):04/03/31 19:21 ID:QtJc7QLZ
阪急京都線 特急遅いよお
終日高槻市停車 思えばこれがきっかけで
この次は 更に増えます(OK!)
桂に長岡天神 茨木市までも停車で 実質急行なんだ
とっても×6 停めすぎだから 阪急京阪に阪神ー!

***ずっと×6 飛ばせない 阪急京阪に阪神ー!


182 :大スキ!(関西の電車編):04/03/31 19:25 ID:QtJc7QLZ
かつての国鉄急電 快速と名前変えたら 停車駅 徐々に増えてゆく
もうすぐで各停だね 舞子 住吉 尼崎 六甲道 続々追加
(*繰り返し)
(**繰り返し)
(***繰り返し)
(**繰り返し)
次々停車ー!阪急京阪に阪神ー!
次々停車ー!阪急京阪に阪神ー!
次々停車ー!

183 :チャーシュー:04/03/31 20:23 ID:yElvKgKI
演歌『兄弟船』より

違う意味の【兄弟船】

▼種別の狭間に 快速あって 兄貴と俺はそれに乗る
兄弟船は〜 男を奮わせる〜
型は古いが 速度は速い
『俺と兄貴のよおおおおお!』夢の揺りかごさ〜!
▼▼いつも乗ってる女性車掌は 兄弟お互いにタイプだぜ
兄弟船は〜 恋も快速さ〜
告白したが 失恋は特急
『俺と兄貴はよおおおおお!!!』今年も一人だぜえ〜

▼▼▼たった一人のオフクロさんに ヘビーな写真を見せたくて
撮影しようと〜 線路におりたら〜
電車を止めて 駅員に捕まった〜
『熱い心でよおおおおお!!』兄弟、府中〔刑務所〕だぜえええ〜!

184 :age:04/03/31 23:04 ID:yElvKgKI
AGE

185 :小田急音頭1:04/04/01 18:54 ID:h7qqBADR
元歌:オバQ音頭

*急急急の急 急急急の急 小田急音頭で急急急

大手私鉄のホイ小田急 混雑ひどいよホイ小田急
いつも電車はノロノロ運転 ホーイ小田急ヒーンシュク
複々線で 複々線で 問題を解消だ
高架で踏み切り無くなって(アソレ)朝ラッシュに増発 急〜!
(*繰り返し)
沿線住民ホイ小田急 文句つけたよホイ小田急
高架方式騒音ひどいと ホーイ小田急コーンワク
土地買収費 土地買収費 入れないのばれちゃった
裁判裁判起こされた(アソレ)公共性を主張する 急〜!

186 :小田急音頭2:04/04/01 18:57 ID:h7qqBADR
(*繰り返し)
判決出たよホイ小田急 全面敗訴だホイ小田急
これから地下に変更するなど ホーイ小田急不可能
完成済みの 高架橋など 無駄になる無駄になる
今更壊すの金かかる(アソレ)憮然とし控訴する 急〜!

187 :月光仮面は誰でしょう:04/04/03 16:36 ID:9kRIb+KY
どこの誰もが指摘するけど 開業祝いに浮かれすぎ
延長区間の採算は 見通し甘いよ 取れないよ
はやてに無理やり乗せられて はやては高い金を取る
延長区間は罪でしょう 延長区間は罪でしょう

第三セクター押し付けられて 青森岩手は迷惑だ
並行路線は三セク化 運賃高いし不便だよ
各停ばかりで遅すぎて 列車の本数間引かれる
並行路線はだめでしょう 並行路線はだめでしょう

188 :月光仮面は誰でしょう:04/04/03 16:38 ID:9kRIb+KY
貨物列車とブルートレイン 通行料金取りましょう
JR負担は莫大だ 止む無く利用者払わされ
カシオペアに北斗星 運賃止む無く値上げした
通行料金やぼでしょう 通行料金やぼでしょう

189 :九州新幹線:04/04/04 19:21 ID:vu01ZMTi
元歌:Rainy days never stays
(The brilliant green)

大量高速輸送 頻発定時性確保 鉄道輸送の利点
土地買収の困難を 騒音反対運動を 全部棚に上げて
I will find the answer in my heart so 幾つも問題が 生まれても
果てない大金がこの懐に入る
New新幹線 住民不便 文句など言わせん 無理やり造り 後は知りません
並行路線 廃止しません 東北のように 三セク転換で ごまかすから

190 :九州新幹線2:04/04/04 19:29 ID:vu01ZMTi
単調な景色と トンネル続きで 旅はつまらない
高い特急料金で 客に見放されて バスに負けるから
幹線がローカルに姿を変えてゆく 在来線
運賃の大幅な値上げは確実だ
New新幹線 時間の短縮代償 切り捨てる地元 ばかを見た
並行路線 足は確保と言うけれど 赤字確実で 誰が埋める?
(間奏)
Hurry now don't wait so long to build new lines.
People waiting for the train. It's for outside. Oh...
Hurry now don't wait so long to build new lines.
New stations are so many.

191 :九州新幹線3:04/04/04 19:33 ID:vu01ZMTi
New新幹線 やたら不便 高速鉄道利点 駅が多く 損なわれて
場所は疎遠 新駅地点 町外れにある
Get fucked!九州新幹線 政治家の利権
New新幹線 古賀新幹線 駅の造り過ぎ 所詮ゼネコン潤す為に
並行路線 ダイヤ不便 華やかな裏で
赤字の穴埋めを 地元にさせる

192 :名無しでGO!:04/04/05 07:55 ID:xC8a8LcZ
アミノ式CMの歌で
詰め込み系 詰め込み系
葛西式
詰め込み系 詰め込み系
葛西式
そんな増結 しなくても〜(大丈夫!)
詰め込み系 詰め込み系
葛西式!


193 :チャーシュー:04/04/05 08:46 ID:b3z7i9+r
↑葛西のついでに、西葛西、南砂町もな〔笑〕

確かに、ラッシュ時間のA弾地下鉄東西線の千葉側〔西船橋〜南砂町間〕は過激だよな。

194 :名無しでGO!:04/04/05 10:27 ID:HXZXvwM7
倒壊はもうだめぽ

195 :名無しでGO!:04/04/05 14:42 ID:ztts9z+K
>>194
禿同、この際μ鉄に吸収されろと無理なことを言ってみるテストw

196 :名無しでGO!:04/04/05 16:27 ID:bReS49Dq
>>192
酉のタイプ式は>>67

197 :名無しでGO!:04/04/05 17:36 ID:aRpV/V1d
さくら(独唱)で
減車〜 減車〜
客をつ〜め〜こ〜むぅ〜

198 :ミニモニバスガイド1:04/04/06 19:26 ID:sDbN4ZD6
「本日はJR酉日本をご利用頂きまして、誠にありがとうごじゃいます。
スプリンターの新快速でごじゃいます。空港連絡の特急はるかで
ごじゃいます。同じく関空快速でごじゃいます。新幹線のひかり
レールスターでごじゃいます。さあ、それでは出発進行でごじゃいます」

JR酉は私企業だ!JR酉は国鉄じゃない!「こちらをご覧くだしゃい」

199 :ミニモニバスガイド2:04/04/06 19:34 ID:sDbN4ZD6
日本は不況であります 希望が無いから死にます
線路に飛び込み死にます 自殺は毎日あります
JR酉は客を無視 JR酉は薄情です
死体の片付けしました 復旧長引かせました
誰もがいらいらしている いやなら乗るなよお前ら
「発車オーライ!」
振り替え輸送はしてません 各自で切符を買いましょう
最低2時間止めましょう ダイヤは乱しておきましょう
JR酉は無責任 JR酉は誠意ない「こっちは乗せてやってるんだ!」
誰かを憎んじゃいけません 乗客みんなも悪いです
電車も時には遅れる うっかり乗るのはおばかさん
JR酉は客を無視 JR酉は客を無視 JR酉は客を無視
JR酉は 今日も逝く〜!「ご乗車ありがとうごじゃいま!
お忘れ物無きようお降りくだしゃい!」

200 :名無しでGO!:04/04/07 13:16 ID:VgvVEVKX
乗客を乗せた電車を 追っかけて
裸足でかけてく 陽気な車掌さん
みんなが笑ってる〜 車掌は焦ってる〜
ル〜ルルルルッル〜 今日もいい天気〜

201 :しぐれH-40 ◆719HMFrfZI :04/04/07 15:14 ID:hx8SahBc
元ネタ:サントリーのカテキン緑茶のCM

国鉄系 国鉄系 更新式

国鉄系 国鉄系 更新式

こんなボロ車を変えるのは(40N)

国鉄系 国鉄系 更新式

202 :名無しでGO!:04/04/07 15:16 ID:xdDxUeVb
真っ赤な〜 カマは〜 “あいつ”の専用〜
優しく〜 追い駆けて〜 くれと〜 願う〜
瞳の〜 奥に〜 Vネタ(獲物)を〜映して〜
寂しく〜 追い駆ける〜 マニアの〜 美学〜

マ〜ニアには〜 自分の世界が〜ある
例えるなら〜 北へ向かう〜 一筋〜のEF81(流星)〜
鉄道マニア〜〜〜〜〜〜

ルパンV世より



203 :名無しでGO!:04/04/07 17:57 ID:ln/i0YFp
>>197
とうほぐの701のことか。

204 :チャーシュー:04/04/07 19:27 ID:CEol4MMk
チューリップのうたから

【チューリップな沿線】
▼さいたー さいたー チューリップの花が
なーらんだー なーらんだー スリーセブン
仕事もいかず 途中下車

▼▼さーキター! さーキター! チューリップの花が
なーらぶのー 夢みて 電車代も注ぎ込んだ
オケラで 電車 のれないよー

▼▼▼最終だ 最終だ 今日の電車の 最終だ
無賃で 乗り込んだ 赤 KQ で いくぞ
改札で 捕まって ブタバコだ

205 :チャーシュー:04/04/08 12:44 ID:0QkK1Qmr
>>200
ワロタ

206 :名無しでGO!:04/04/08 13:17 ID:i9qJonex
>>200
昔路面電車でよくあったらしいね。
何かの本に載ってた。

207 :いわて銀河鉄道999:04/04/08 19:29 ID:FoB3IxHD
さあ乗るんだ 大金を出して 新しい線に 希望をいだこう
在来線は切り捨てるがいい 新幹線引いた 地元のために
新線はまだできたてだけど 巨額赤字を 撒き散らす

☆The super express hayate will take you to despair.
It's never ending despair. Journey to despair.

208 :続・いわて銀河鉄道999:04/04/08 19:33 ID:FoB3IxHD
そうさ君は 気づいてしまった 祝賀ムードよりも 重大問題に
利用客のいない三セクは 補助金途絶えて そのうち廃止
地元の知事が うろたえているよ 財政さらに 深刻と
(☆repeat)
九州人も 不満を言うよ 在来線が不便だと
(☆repeat and fade)

209 :快速:04/04/09 20:43 ID:m6uoz8LE
「三河線に贈る言葉」

錆び付いた線路キハ30の音去りゆく路線に贈る言葉惜しみながら走るよりも

惜しみながら走るよりも廃線のその日まで走る方がいい

人は車を利用するけれど時代の流れだからしかたがないさよならだけじゃ寂しすぎるから
去りゆく路線に贈る言葉
夕暮れの駅に列車が着いた消えゆく路線に贈る言葉信じられぬと嘆くよりも乗客信じてはしるほうがいい

求めないで廃線なんかマイカー利用者の言い訳だから今まで世話になった路線だから消えゆく路線に贈る言葉
これから走り出す代行バスにこの路線を忘れる人もいるでしょうだけど私ほど子の路線を深く愛したヤツはいない遠ざかる列車がもうすぐ消える

もう届かない贈る言葉 もう届かない贈る言葉
元ネタ海援隊『贈る言葉』


210 :名無しでGO!:04/04/10 01:27 ID:vbukBEfB
(^-^)小出泰子、おいでやすぅ〜(^o^)

211 :名無しでGO!:04/04/10 15:22 ID:jg5cCAA5
元ネタ:カテキン式CM
安物系 安物系 束日本式
安物系 安物系 束日本式
オンボロ電車を減らすのは (走るんです!)
安物系 安物系 束日本式

212 :チャーシュー:04/04/10 17:34 ID:Htdu2nN0
>>174>>175
ワロタ

213 :銀河鉄道 常磐線:04/04/11 21:43 ID:wlaOMhTV
他板某スレのパクリですが・・・(元スレはswfまで作ってる)


さあ行くんだ その顔をあげて 新しい風に 心を洗おう
古いダイヤは おいてゆくがいい ふたたび始まる ドラマのために
103系は殆ど思い出だけど 君を遠くで みつめてる
The Urban City Express 231 Will take you on a journey a naver ending journey.
The jouney to 取手.

そうさ皆は 気づいてしまった 収容力よりも すばらしいものに 
北千住に きえる瞳には いつしかまぶしい 隣のTX
103系がうなずいていたよ 両数も記録の ひとつだと
The Urban City Express 231 Will take you on a journey a naver ending journey.
The journey to 取手.
The Urban City Express 231 Will take you on a journey a naver ending journey.
The journey to 取手.

214 :あげ:04/04/16 20:08 ID:m1Ztfbpc
あげ

215 :NOPLAN〜三島:04/04/16 20:12 ID:T2QR8Ww7
三島唯一の新幹線
小倉工場 メンテはヘタクソ
快速不便な特急の帝王
青いソニックカッコがイイかも
乗ってるウテシは 運転下手かも
水戸岡さんにおんぶに抱っこ
阿久根市長うるさいぜ
日立で頼むの車両製造
リレ-遅れる大号泣
博多が一番 鹿児島二番
時々脱線したりする
だって三島 NOPLAN
出たとこ勝負だ NOPLAN
いつも三島 NOPLAN
投げやりじゃないけどねぇ〜


216 :名無しでGO!:04/04/17 12:02 ID:QVAxXAy5
566 名前:名無しでGO! 投稿日:04/04/14 17:00 7jX6tcX0
京都のため、神戸のため、それもいいけど忘れちゃいけないとこ、あるんじゃない?!の!

胸がドキドキするトキメキ 保守してる水曜ウヤ
国鉄のそれは日常 決して失くしたくない

567 名前:名無しでGO! 投稿日:04/04/14 18:20 iuzwMnxo
DATTE やってらんないじゃん


【しR酉曰夲】廣嶋キティネットワーク セキC-24【廣嶋死者】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079001565/566-567


217 :名無しでGO!:04/04/18 00:29 ID:NT8Vzqy+
週間えみぃSHOW見てる人は知ってると思うが、さっぱりネットワークの「今夜だけのステージ」から

眠れない あの夜は 一人思いにふけった
まるで憧れの列車で 走ってるよに
戻れない そんな事 わかりきった事だけど
いつだって 主役の時代は 短すぎて 通り過ぎてく

だから今夜だけは(今夜だけは)
あの日のように走りたいんだ
今夜だけの(今夜だけの)
夢でいいから 走らせてくれ

218 :名無しでGO!:04/04/18 00:34 ID:NT8Vzqy+
時が過ぎて 仲間を ずいぶん減らしたようだ
いまさらVやXとか 組めないけど
振り返れば みんなが ぼくを支持してくれたよね
初めて僕らがひかりで 走った日のように 走れてるかい?
だから今夜だけは(今夜だけは)
あの日のように走りたいんだ
今夜だけの(今夜だけの)
夢だって事くらいわかってても

219 :名無しでGO!:04/04/18 00:38 ID:NT8Vzqy+
初めて僕らがひかりで 走った日のように 走れてるかい?

だから今夜だけは(今夜だけは)
あの日のように走りたいんだ
今夜だけの(今夜だけの)
夢でいいから 忘れないで

だから今夜だけは(今夜だけは)
あの日のように走りたいんだ
今夜だけの(今夜だけの)
復活でいいから 忘れないで いつまでも

220 :名無しでGO!:04/04/18 13:51 ID:Ovl45TqB
>>216
103とか、115とか
マジに廃車になれる年頃なの
今日も解体したかったよパパヤパヤ



誰か他の歌詞よろ。

221 :AMBITIOUS TOKUTEI!:04/04/18 20:50 ID:NCbSlZDa
たとえて言えば 基地外
髪振り乱し走るように
電波に向かってまっしぐら
突き進めば希望はかなう
立ち止まらない振り返らない
やりたいことをやるだけさ
撮りたくて撮りたくて
たまらないから テロに出た
撮りたいのは君だけど
君なんだけどそれだけじゃない
脚立の上で 撮ってみたい
ほんとの高みで

(I get a true force)
BE AMBITIOUS!
鉄ヲタよ 愛好者よ
BE AMBITIOUS!
撮り鉄たちよ 特定たれ
BE AMBITIOUS!

222 :名無しでGO!:04/04/21 21:00 ID:X3FOxxWX
age

223 :名無しでGO!:04/04/22 22:35 ID:GTIOpxVj
「踊る半ズボソ氏」

いつでもどこでも半ズボソ 年がら年中半ズボソ
リバイバル列車にあぼっと(あぼっと) 半ズボソ野郎の登場
いつだって「あぼぼ」としか しゃべらないキチガイだよ
精神異常だ あっぼあぼあぼ
あぼぼあぼぼ あっぼあぼぼ
あぼぼあぼぼ あっぼあぼぼ
あぼぼあぼぼ 半ズボソ氏がキモイ あっぼあぼあぼ
あぼぼあぼぼ あっぼあぼぼ
あぼぼあぼぼ 踊る半ズボソ氏
あぼぼぼ チンポがでかい〜

元ネタ:「踊るポンポコリン」

224 :金太郎:04/04/24 19:27 ID:6jFW4OEo
赤字を抱えた国鉄は
採算取れない路線を捨てる
廃止堂々 廃堂々
廃止堂々 廃堂々

225 :天災:04/04/24 20:31 ID:VbdP6Xol
走れKTX

ゴオーン ゴオーン 走る
フランス生まれの 超特急
時速330キロ(予定)
後ろ向きだが 走る
ゴオーン ゴオーン
ゴオーン 走る

ゴオーン ゴオーン 走る
赤い血糊の ボンネット
時速150キロ
轢いてるようだが 走る
ゴオーン ゴオーン
ゴオーン 走る


226 :脚立おじさん(スプーンおばさん):04/04/25 01:33 ID:Juc1GZDQ
*特定スレの仲間たちに
誘われたのよ楽しいオフ会
聖地栄生に皆で行くの
さらに怒涛の本人捜し

好きよ脚立おじさん さあさ無断で写しましょ
好きよ脚立おじさん 社員いじめもしなくちゃね
ほら見えない怨念に わらわら取りつかれて

恨みの諭吉握りながら
トクダラジオの前に集まるの
みんな怒りでぶちきれそう
だって今日はおじさんのBIRTHDAY

好きよ脚立おじさん 白アリストが素敵なの
好きよ脚立おじさん あなたみたいに生きたいわ
ほら鉄道ジャーナルに 毎月記事を書いて

227 :名無しでGO!:04/04/25 09:23 ID:1GJIwDCr
>>225
(予定)にワラタ

228 :名無しでGO!:04/04/25 11:34 ID:np3Hah+1
それより漏れは「後ろ向きだが 走る」の方がウケた。
固定シートで酔う香具師まで出てるらしいな。

229 :名無しでGO!:04/04/26 20:56 ID:lr03hZvW
age

230 :名無しでGO!:04/04/27 20:47 ID:actXrfz0
さあ行くんだ その顔をあげて 新しい風に 心を洗おう
古い部品は とりかえるがいい ふたたび始まる 爆走のために
113系は殆ど思い出だけど 君を遠くで みつめてる
The Urban City Express 103 Will take you on a journey a naver ending journey.
The jouney to 日根野

そうさ皆は 気づいてしまった 収容力よりも すばらしいものに
大阪湾に きえる瞳には いつしかまぶしい 網干の223
103系がうなずいていたよ 両数も記録の ひとつだと
The Urban City Express 103 Will take you on a journey a naver ending journey.
The journey to 日根野
The Urban City Express 103 Will take you on a journey a naver ending journey.
The journey to 日根野


231 :家に帰ろう〜マイ スイートホーム1:04/04/28 18:54 ID:Abx6wTYF
神戸の山すそにそびえる 横長建造物
今でもばかな 市民団体 左翼議員が斬る
大阪姫路があるのに 造る必要ない
30年も 批判されてる あわれな新神戸駅
見栄を張るために 六甲山を掘り 何千億円かけて
ひかり停まらない 利用客いない
表六甲ルートが 裏目だと
今日も左翼に叩かれる あわれな新神戸駅

232 :家に帰ろう〜マイ スイートホーム2:04/04/28 18:59 ID:Abx6wTYF
裏六甲ルート案通せば 安上がりにできる
三田や三木の 飛躍さまたげ 過疎化を進めてる
てめえも乗るのに それは棚に上げて 目のかたきのように批判
接続鉄道なし バスターミナルなし
立地条件悪さに つけこんで
活断層まで持ち出す 悲運の新神戸駅
北野異人館や 有馬温泉へ 観光客の誘致を
わざと見ないふり 全て知らぬふり
安中榛名駅と 同列に
金のむだだと責められる あわれな新神戸駅
あわれな新神戸駅

233 :名無しでGO!:04/04/30 01:28 ID:6yFcRpd0
僕は区快の 運転士で
可愛い娘が 駅毎に
いるけど 1分停車では
キスする ヒマさえ ありません
金山 共和 大府
ウウウウウウウウ ポポ

半田酒の町 港町
新美南吉の 昔から
いとし恋しの 二人づれ
大府の陸橋 通りゃんせ
緒川 石浜 亀崎
ウウウウウウウウ ポポ





234 :広島支社んち:04/04/30 20:35 ID:7Luj54JC
きーて、きて広島。きてきて広島。
ほーらボロ車がいーっぱい。とっても欝になるー。
ほーらボロ車がいーっぱい。とっても欝になるー。

235 :鉄ヲタ流れ旅 :04/05/02 01:59 ID:lt0TptQK
破れコートに 銀箱抱けば よしゃれよしゃれと 雪が降る
零下十六 果ての旅路に 息を凍らせ やってきた
アイヤー アイヤー 留萌 釧網 宗谷線

上り勾配 あえいで登れ 随道入れば 窓を引け
蒸気機関車 何でも好きで 汽笛鳴く声 ききながら
アイヤー アイヤー 磐越 山口 大井川

軌道の痕跡 目で追いながら 抜けてきたのか 草生す道を
懐古趣味だと 笑ったヲタの 髪の匂いも かぐわしい
アイヤー アイヤー 碓氷 大畑 三段峡

by北島三郎・風雪流れ旅


236 :235:04/05/02 02:04 ID:lt0TptQK
ついでに小ネタを  "燃焼系"で

宮津線 宮津線 網野駅
宮津線 宮津線 網野駅
電車直通したくても  「無理ッ!」
宮津線 京・丹・後 網野駅

237 :名無しでGO!:04/05/02 02:47 ID:9lsYewSi
童謡「大きな栗の木の下で」より

大きな駅の この場所で
あなたと私 仲よくグモりましょう
大きな駅の この場所で

238 :しぐれH-40 ◆719HMFrfZI :04/05/03 01:47 ID:NOaKW7oO
元歌:ガンダーラ

その路線は 春はストで 止まるというよ
誰もみな 不満はあるが 聞く耳持たず
その支社の名は 千葉支社 東にある 国鉄さ
どうしたら 良くなるのか 教えてほしい
in千葉支社 千葉支社 They said it was DQN
千葉支社 千葉支社 千葉動労 千葉支社

国鉄車の 置き換えさえ 阻むというよ
旅立った人は言った あまりに酷い
動労の国 千葉支社 中古車の ユートピア
平成に 未だ残る 国鉄なのか
in千葉支社 千葉支社 They said it was DQN
千葉支社 千葉支社 千葉動労 千葉支社

239 :サザエさん:04/05/03 03:23 ID:R871F9Qo
8500の最後を 撮りたくて
脚立で 構えるDQNなト○ダさん
みんなが怒ってる 鉄ヲタも怒ってる
ルルルルルル〜 今日もいい天気

鉄道ジャーナル 投稿 お約束
中日セミナー 偉大なト○ダさん
みんなが怒ってる 読者も怒ってる
ルルルルルル〜 今日もいい天気


叩いた香具師には 呪いがついてくる
狂った信者と DQNなト○ダさん
みんながヲチってる 2ちゃんねらーもヲチってる
ルルルルルル〜 明日もいい天気

240 :名無しでGO!:04/05/03 08:21 ID:dymY2Ppu
>>238を勝手に添削。
They said it was DQN → They said it is still DQN

241 :サザエさんエンディング:04/05/03 09:17 ID:afRVbjlj
名鉄電車を眺めたら 銀の脚立が 立っていた
今日は楽しい 今日は楽しい 廃線日

242 :名無しでGO!:04/05/03 20:24 ID:4w2yrziL
>>241に勝手に続き。

ほーらほーらート○ダの 声がする
特定旅客 特定旅客 信者さんも愉快だな

243 :ピンクレディー:04/05/04 09:04 ID:+MHLEt4q
元歌:波乗りパイレーツ

悪夢のような渋滞 尻目に真上を走る 沖縄の噂独り占め

*あいつゆいレール 皆乗れ乗れゆいレール
実はモノレール ミニ編成モノレール
2両連結 3セクで 那覇空港 首里城跡 町から町

始発から 人だかり 車内は超満員 出だしは絶好調
大騒ぎ 立ち往生 戸閉めの金具変形
抗議の 雨あられ またも初日にトラブルだ
危ないと噂され 一人一人と客が減る
あいつゆいレール 皆乗れ乗れゆいレール
実はモノレール ミニ編成モノレール
前途不安な 採算性 車社会 割り込めずに じたばたする
(*繰り返し)

244 :名無しでGO!:04/05/04 22:56 ID:H5n1GnEJ
「アホの坂田」より
「あぼの半ズボソ2号」

あぼあぼあぼぼ 半ズボソ
あぼあぼあぼぼ 半ズボソ
あぼぼ 半ズボソ

あぼあぼあぼぼ 半ズボソ
あぼあぼあぼぼ 半ズボソ
あぼぼ 半ズボソ

あぼあぼあぼぼ 半ズボソ
あぼあぼあぼぼ 半ズボソ
あぼぼ 半ズボソ

あぼあぼあぼ〜ぼ


245 :名無しでGO!:04/05/07 22:43 ID:Tn04H8Rm
age

246 :名無しでGO!:04/05/08 21:35 ID:GiAT02sH
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,ヌ_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;iル '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._ポ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
うんこ臭い鉄ヲタが茅場町に殺到してたから置いときますね

247 :ふしぎなメルモ:04/05/11 21:03 ID:iBAsYIbD
酉日本 酉日本 酉日本の名物 
赤い肉塊 赤い血痕 知ってるかい
ラッシュに 運休 メド無い 復旧
足止めされた列車に缶詰め ひどいよ
長々と 2時間止められ
また今日も 遅刻した ララ ララ ラララ
酉日本 酉日本 酉日本の名物
赤い肉塊 赤い血痕 ひどいよ
ラララ ラララ ラララ ラララ ララー

248 :名無しでGO!:04/05/11 23:44 ID:ZTrSg6Sj
♪束ピクミンは 安普請 東急ピクミン 厨だらけ

 東武のピクミン 田舎者 西武のピクミン 糞運び

 京急ピクミン 金が無い 京成ピクミン 閑古鳥

 小田急ピクミン ゲロまみれ 京王ピクミン ♀に甘い

 相鉄ピクミン・・・・・・・・・・、 ・・・・・何もない。

249 :名無しでGO!:04/05/11 23:52 ID:Yf+xN7iW
♪倒壊ピクミン 意地悪で 名鉄ピクミン 火の車

 近鉄ピクミン チンピラで 京阪ピクミン 曲がりすぎ

 酉ピクミンも 厨だらけ 南海ピクミン ガラ悪い

 阪急ピクミン ウンコ色 阪神ピクミン 虎ヲタだ

 山陽ピクミン・・・・・・・・・・、 ・・・・・何もない。

250 :名無しでGO!:04/05/12 19:10 ID:03/85zJw
サザエさんOP

線路に入った基地既 引っ掛けて
朝から運休 しR酉日本
みんなが怒ってる 私鉄は笑ってる
ルールルルルルー ダイヤ大混乱

新車を出すたび玉突き 岡山へ
中古を集めて しR酉日本
みんなが怒ってる 車両はいかれてる
ルールルルルルー ボロい103

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)