5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ポケット時刻表を語るスレッド☆★☆

1 :名無しでGO!:04/01/05 19:43 ID:Nbgg5OhW
駅で配られているポケット時刻表をマターリ語りましょう。

2 :名無しでGO!:04/01/05 19:51 ID:2hI4SWBa
アーバンネットワーク管内にある分厚いやつはもう無くなった?

2だったら明日見に行く

3 :名無しでGO!:04/01/05 19:53 ID:Nbgg5OhW
>>2
ご苦労さん

4 :名無しでGO!:04/01/05 21:11 ID:Nbgg5OhW
自ら4get

5 :名無しでGO!:04/01/05 22:57 ID:Nbgg5OhW
自ら5get




6 :名無しでGO!:04/01/05 23:10 ID:2hI4SWBa
それじゃあ7だったら時刻表全部集める

7 :名無しでGO!:04/01/06 03:45 ID:djIU6lY/
協和企画発行のものは見やすくて萌え〜

8 :名無しでGO!:04/01/06 10:34 ID:juKBlrUB
東海管内の全駅集めようと思ったが無理だった

9 :名無しでGO!:04/01/06 12:43 ID:+u0upXxL
>>7
禿同


10 :名無しでGO!:04/01/06 12:49 ID:Lf7eWb/8
西(アーバン)は折りたたみ時刻表だよな。
中国地方は折りたたみor支社の時刻表くれる。
2つ揃えておくところもあるがたいてい後者だけ。

11 :名無しでGO!:04/01/06 17:07 ID:+u0upXxL
age

12 :名無しでGO!:04/01/06 17:18 ID:8wJzFoWa
白馬駅では有料だった。

13 :名無しでGO!:04/01/07 13:59 ID:hRDufO67
gea

14 :名無しでGO!:04/01/07 20:53 ID:nrcCqJMp
>>12
冊子のでは?

15 :名無しでGO!:04/01/07 22:09 ID:laZ/jVOM
千葉支社のは冊子で必ず有料。250円取られるが、使い勝手がいい。

16 :名無しでGO!:04/01/07 23:47 ID:QGy32FJd
JR西岡山支社は、無料でかなり便利で、詳しく書かれている。

17 :名無しでGO!:04/01/07 23:50 ID:QGy32FJd
JR四は、駅売店での販売があったり、駅での配布があったりする。販売価格は、200円

18 :名無しでGO!:04/01/07 23:50 ID:QGy32FJd
JR四は、駅売店での販売があったり、駅での配布があったりする。販売価格は、200円もするが、使い勝手がいい。

19 :名無しでGO!:04/01/07 23:53 ID:1cz7KiYS
>>15
千葉駅の発着番線が入っているから、1分接続の時は重宝する。

20 :名無しでGO!:04/01/07 23:55 ID:QGy32FJd
岡山支社の冊子は、岡山駅の発着番線が載っているし、JR四とJR神戸線の路線も載っている。

21 :名無しでGO!:04/01/08 01:17 ID:9LIlJBlt
>>7
そうなの?おれは逆なんだけど・・・

ついでにageときます

22 :名無しでGO!:04/01/08 10:56 ID:OzZ2K45P
おけいはんの時刻表無駄にでかすぎ。

23 :名無しでGO!:04/01/08 21:22 ID:9LIlJBlt
age

24 :名無しでGO!:04/01/08 21:23 ID:qXFudNiI
age

25 :名無しでGO!:04/01/08 23:28 ID:OzZ2K45P
hage

26 :名無しでGO!:04/01/08 23:40 ID:q1dQ2F6Z
アーバンネットワークの冬号(表紙12/1ダイヤ改正)10冊ありますがナニカ?

27 :名無しでGO!:04/01/09 00:26 ID:PSaJ4oNB
ttp://curry.2ch.net/train/kako/1010/10105/1010508321.html

28 :名無しでGO!:04/01/09 18:37 ID:WtH8C+GM
JR西神戸支社の冊子時刻表が、久しぶりに12月1日ダイヤ改正から駅で配布されました。
表紙は、中川家ですね。兄が221系&223系電車で弟が駅員ですね。


29 :名無しでGO!:04/01/09 18:39 ID:WtH8C+GM
アーバンネットワークの冬号は、もしかして社員用?それとも一般に配布されているの?

30 :名無しでGO!:04/01/09 22:21 ID:PSaJ4oNB
>>29
イパーンあり

31 :名無しでGO!:04/01/11 20:59 ID:7ExqVzf5
>>1
なんかネタふりしろよー
ってageながら

32 :名無しでGO!:04/01/11 21:04 ID:o2+27sW8
JR東海の東海道・山陽新幹線の時刻表最近見ないな

33 ::04/01/12 00:38 ID:oiPXUDCG
>>31
須磨祖
濡れは阪急沿線在住なわけだが、阪急の時刻表はあまり好かない。
紙質は微妙だし微妙に見難いから。
協和企画発行のものは見やすくてイイ!(AA略)と思う。


34 :名無しでGO!:04/01/12 01:56 ID:zrzaeHZr
東武鉄道の路線ごとの時刻表は正直微妙。使い勝手悪いし・・・。

35 :名無しでGO!:04/01/12 12:30 ID:zrzaeHZr
血場支社の時刻表は有料だけど(・∀・)イイ!ね。

36 :名無しでGO!:04/01/12 12:34 ID:FLk9+Th2
>>34
東上線時刻表便利だけどな〜
ポケットサイズで持ち運べる。でも大体時間覚えてるから使用頻度少ないけど…

37 ::04/01/12 18:32 ID:oiPXUDCG
東武線の鬼怒川温泉付近の駅ごとの時刻表はどう見てもエクセルで
作った感じがする。

38 :名無しでGO!:04/01/12 21:23 ID:RnLtULBb
>>33 = 1
協和企画発行のものは、見やすいのが多いけど、
すごくフォントを小さくしたりして、極端に見難い駅もある。
(JR横浜とか)


39 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/01/12 22:16 ID:p8z6jazO
千葉支社、高崎支社、長野支社、仙台支社の冊子タイプは有料。
水戸支社は窓口で言えばタダでくれるね。

40 :名無しでGO!:04/01/12 22:53 ID:zrzaeHZr
前から思ってたんだがこのスレって「〉〉1糞スレ立てんな死ね」が出て来ないな〜。まあ、マターリしてていい事なんだが・・・

41 :名無しでGO!:04/01/12 23:09 ID:AEKdVMbw
>>39
仙台支社発行の冊子型時刻表(10月1日改正分)は無料でしたよ。値段も書いてなかったし(前号は100円)
仙石線の駅で頂きました。

42 :名無しでGO!:04/01/13 02:16 ID:ggqC4zgp
横浜支社の鶴見線時刻表、103追っかけに重宝〜

43 :名無しでGO!:04/01/13 22:29 ID:acYbe1LK
>>42
それって、横浜支社の東海道線と横須賀線時刻表みたいな
チラシっぽいやつ?

44 :名無しでGO!:04/01/13 22:32 ID:owVsWj7w
八王子支社も窓口で言えば冊子のを無料でくれますね。

千葉支社は有料だけど、快速線の両数まで乗ってるから>>35同様(・∀・)イイ!と思います

45 :名無しでGO!:04/01/13 22:49 ID:CsC0vTm4
>>43
ああ。

46 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/01/13 22:59 ID:xh0OmcqZ
>>41
10月改正号は裏に「定価100円」と書いてあるが・・。

47 :名無しでGO!:04/01/13 23:12 ID:acYbe1LK
>>45
へぇ、そんなのあるんだ。
初耳。

48 :41:04/01/14 04:23 ID:63KjcUUN
>>46
と言う事は仙台支社の時刻表は2種類あると言う事なのかな?
漏れが持ってる仙台支社の時刻表(10月1日改正号)は表紙がE2系で「もっと便利に、さらにシンプルに」って言うキャッチコピーがあり、
裏面は「JRのお問い合わせコーナー」とか書いてあるやつです。

去年の1月に買った仙台支社発行の時刻表(12月1日改正号)は裏面が笹かまぼこ
の広告で「定価100円」って書いてありました。

49 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/01/14 06:52 ID:b3wIAg0F
>>48
それと同じ物だよ(w
漏れも磐越西線某駅でもらったけど、
駅員曰く「これホントは100円なんだよ」と言って 笑ってた。
タダで配るやつとキヨスク等で売るやつ2種類あるんだね。

50 ::04/01/14 22:12 ID:7t9p8FYR
南海の時刻表高杉。

51 :名無しでGO!:04/01/14 23:52 ID:XChvDM3e
JR四も同じだよ。
JR四はタダでもらえるのと有料(定価200円)がある。タダのやつの裏表紙は、
企業の広告で、有料は、JR四の広告と定価200円だが一度も予讃線の某駅でタダで貰ったことが無い。
窓口で言えばもらえるのかな。

52 :名無しでGO!:04/01/14 23:56 ID:XChvDM3e
岡山支社の冊子は、窓口で言わなくても改札口、精算所で言えば貰える駅もある。
私は、瀬戸大橋線の某駅で改札の駅員に貰ったんですが、改札の中から冊子が出て
きました。


53 :名無しでGO!:04/01/15 00:21 ID:FLNDfVLM
長野支社もタダでもらえるのと有料のがある。

54 :名無しでGO!:04/01/15 00:31 ID:4Qp82mU0
>>51
今は駅で冊子の配布をやめて各線区別の折り畳み時刻表を配布。

55 :名無しでGO!:04/01/15 02:19 ID:uQuJhvZW
名刺型のやつ貰いに長野まで行ったら
『んなもんネーヨ、有料でならあるから金よこせ』
と言われたので突っぱねた。
松本にも塩尻にも岡谷にも上諏訪にも小淵沢にも甲府にもねー。

56 ::04/01/15 18:05 ID:UaCPGdSa
age

57 :名無しでGO!:04/01/16 01:06 ID:vlziqY4N
名刺型集めてますが何か?

58 :名無しでGO!:04/01/17 13:42 ID:r8OI2WuF
協和が見易いってことだが他の何に比べてって比較対象があるのかな?

59 :名無しでGO!:04/01/17 16:53 ID:OISNmuMa
>>54
各線区別の折り畳み時刻表は使い難い。JR海の名古屋近辺の折り畳み時刻表なみだ。
駅員氏の手で折っているところもあるし、予讃線の某駅では、ダンボールいっぱいに
机の上においてありました。しかも全線と新幹線接続で、折っておらず取るは余りい
なかったようです。その分冊子の方がよかったかも。冊子のほうも200円と言うことで
我慢して買う人もいるようです。冊子は、無料のは、JR四の社員が持っていて、有料
のは、JR西の社員がもっていたかな。

60 :名無しでGO!:04/01/17 17:24 ID:CFusmVWJ
名古屋地区の折りたたみ時刻表って無くなったのでは?

61 :名無しでGO!:04/01/18 17:36 ID:yQ1CUl68
>>59
JR倒壊名古屋近郊線区別折りたたみは、
去年の10月1日改正であぼーん

62 :名無しでGO!:04/01/20 02:01 ID:Hy27pBbT
結構本数の多い名古屋都市圏で列車別の折りたたみ型時刻表って萎えたよな。
今のドコモのも大きさに難ありだが…
方向別に別々の紙だし備考なくてこの緑の数字は何の意味がって感じだし。

63 :名無しでGO!:04/01/21 00:19 ID:F6lc76+N
木曽地区だと折りたたみのが便利。

64 ::04/01/22 22:58 ID:wPf2gyZh
age

65 :名無しでGO!:04/01/24 13:00 ID:Q8jD3edQ
1はなんで関東の時刻表知ってるの?
前に住んでたとか?

66 :名無しでGO!:04/01/24 15:23 ID:Gjuw7F6V
>>65
そういう >>65 は、なんで1が関東以外に住んでるっていえるの?w

67 :65:04/01/24 19:02 ID:Q8jD3edQ
>>66
過去ログを参照しる。
オレも最初はどこ住んでんの、て思たわ

68 :名無しでGO!:04/01/24 23:26 ID:Gjuw7F6V
おお、よく見ればあったねー
逝ってくる

69 :名無しでGO!:04/01/25 03:38 ID:Gx0eCZ1A
お経型折りたたみ時刻表をあらかじめ折って置いてあるとなんだかうれしい。

70 ::04/01/25 14:19 ID:GSFRgPRJ
>>65
東京に仕事の都合でよく逝くからでつ。

71 :名無しでGO!:04/01/25 15:00 ID:rcdL5p/x
さて、3月改正だ。JR全駅集めるとするかな

72 :名無しでGO!:04/01/25 15:04 ID:hK/nYcH7
>>72
西なら支社別に配布してるから貰えるよ。
 
九も支社別で貰える。

73 :名無しでGO!:04/01/25 17:42 ID:1rPjHeZV
ポケット時刻表ってスレタイ見て、てっきり今月で廃刊になる交通案内社のポケット時刻表
をネタにしてるのかと思ったけど、駅で配布してる無料時刻表の事だったのね。

74 :名無しでGO!:04/01/27 19:47 ID:XYvLqd2i
>>73
そうです。駅で配布している名刺サイズと冊子、ジャバラ(折りたたみ)と
駅、売店で販売している冊子です。

75 :名無しでGO!:04/01/29 19:46 ID:SGySD2l/
さて、
やっぱり進展しないが。

どうやらみなとみらい線の時刻表は普通に協和企画のようだ。

76 :名無しでGO!:04/01/31 18:10 ID:8LKi48uE
さて、新幹線の時刻表はどう?

77 :名無しでGO!:04/01/31 18:13 ID:8LKi48uE
JR西の山陽・東海道新幹線は、冊子タイプで季節ごとに発行で、博多南線も掲載されている。
JR海の東海道・山陽新幹線は、折りたたみで季節ごとに発行で、博多南線の掲載はなし。

78 :名無しでGO!:04/02/01 08:55 ID:E+FS0oRg
ここで訂正。
みなとみらい線は協和企画ではありませんでした。

79 ::04/02/01 13:22 ID:zjyRsiCO
皆さん、桜木町のポケ時はゲットしましたか?

80 :名無しでGO!:04/02/03 22:07 ID:pM7mDG6B
もちろん。

81 :名無しでGO!:04/02/06 11:04 ID:Ve+J15J4
>>78
MM線の横浜駅と東横線の横浜駅、それぞれの会社で作り分けしてやんの。
どっちも上り、下り両方書いてあるのに。。。

82 :名無しでGO!:04/02/07 12:57 ID:1EfAVUkP
>>81
営団の西船橋もそうじゃん。
営団版と東葉版とJR版があるよ。

83 :名無しでGO!:04/02/07 13:22 ID:tX23XD/F
横浜線とか何処で貰えますか?

84 :名無しでGO!:04/02/07 20:27 ID:sQXoavKF
>>82
西船のはJRと営団+東葉高速でそれぞれフォーマットあるけど分かれているでしょう。
JRの時刻表はJRしか載ってないし営団のも同じく。
改札は一つなのに西船駅の全列車を網羅した時刻表は、自分の知る限りないです。

(東急/MM線)横浜の時刻表の場合は
東急のほかの駅と同じ協和企画のものと
MM線のほかの駅と同じカラーの薄い時刻表が一緒に配られてたんですわ。
渋谷方面と元中方面はどちらも掲載されてて内容は変わりません。
横浜が二社の境界駅といえどスルー運転してるし当たり前といえばそうですが。

85 :名無しでGO!:04/02/07 22:34 ID:1EfAVUkP
>>84
確かに西船橋は、JRはJRだし、営団は営団って分かれてる。
で、営団西船橋駅の時刻表にも関わらず、
JRが発行した時刻表があったってこと。
もちろん、それは営団西船橋の時刻表で、
JR線はいっさい掲載なし。


86 :あのねます ◆3ks2B0upqc :04/02/07 23:41 ID:QgvU1LGm
JR北海道ポケット時刻表。
配布されている場合がある。

たしか旭川駅では、JR北海道のポケット時刻表もあったが、駅製作の紙一枚型の線区別時刻表もあった。

87 :名無しでGO!:04/02/08 10:46 ID:e1SEMDq1
旭川でちゃんとした名刺型時刻表を作っていないってのが
その、なんだ。

萎える。


P.S.
札幌も全列車発着時刻表無いよね…
コヒのウェブに乗ってるヤツしか見たことないわ。
情報求む

88 :名無しでGO!:04/02/09 16:29 ID:hGzODAYk
岡山支社は、全列車発着時刻表があるが、山陽本線は、駅発の時刻表のみ。
以前は、シーの全列車時刻表があったような。
冊子もポケット時刻表中国版がある。全線、全駅掲載だが、定価300円と高いような気がする。

89 :名無しでGO!:04/02/09 16:40 ID:hGzODAYk
姫路・神戸版時刻表は、京都〜西明石の各駅停車は掲載していない。
しかも、190円とこれまた高い。
神戸で使うなら神戸支社の冊子時刻表がいいかも。無料でかなり便利だ。
姫路で使うなら姫路・神戸版時刻表が便利かも。

90 :名無しでGO!:04/02/09 18:40 ID:gYmJ7KP9
☆★☆ポケット時刻表を語るスレッド☆★☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073299425/l50
古い時刻表持ってんだけど何か質問ある? Part 2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1069245238/l50

91 :名無しでGO!:04/02/16 18:48 ID:GHwsNKnx
保全あげ

92 :松浦あややお:04/02/19 01:33 ID:O/WbgIki

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□
□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□┃■┏━┓■┃□┃■┏━┓■┃□┗━━━┓■┃□
□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□□□□□┃■┃□
□┃■┃□┃■┃□┃■┗━┛■┃□┏━━━┛■┃□
□┃■┃□┃■┃□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□┃■┃□┃■┃□┗━━━┓■┃□┃■┏━━━┛□
□┃■┃□┃■┃□□□□□┃■┃□┃■┃□□□□□
□┃■┗━┛■┃□┏━━━┛■┃□┃■┗━━━┓□
□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

93 :名無しでGO!:04/02/19 12:55 ID:X1Mswl6L
そういえば(有)ジェイ・アール・シーの時刻表って結構いろんなところにあるよな。


94 :名無しでGO!:04/02/19 20:07 ID:Hjn5Wsxi
シー、中京圏で見たことないんだけどどっかあるかな。
全国で見かけるんだけど名古屋とか岐阜とかだけないんよ。
それ以前に倒壊が統一的なフォーマットしか認めない傾向にあるのかも知んないんだけど。
(現在:Docomo広告 一つ前まで:駅単独の時刻表は無しでやたら長い紙 一昔:フルカラーでPP貼り)

95 :名無しでGO!:04/02/21 08:03 ID:Nl0O1pe4
>>93
日本無線?

96 :名無しでGO!:04/02/23 16:26 ID:wuMgnToX
age

97 :名無しでGO!:04/02/27 18:36 ID:4eS387he
西鹿児島駅に時刻表取りに行きたいね。
ちょい無理やけど

98 :名無しでGO!:04/02/29 01:45 ID:tZCeXJeo
ageとく

99 :名無しでGO!:04/02/29 01:55 ID:riBmlrgh
つーか藻前は上げるだけでポケ時を語る気があるのかと
小一時間問い詰めたい。

九州のポケ時って基本的に行先が略称なしで全部書いてあるのな。
福岡と熊本では小駅でも駅別にあるみたいだけど
長崎、大分、宮崎はわからんな…
鹿児島はなさげ。

100 :うえとあやお:04/02/29 02:07 ID:Aw8gfZut
わーいっ。100ゲトだぜっっっ!

101 :98:04/02/29 18:38 ID:tZCeXJeo
>>99
だったら、もうちょっとマシなネタふりはできんのかい?
鹿児島はタイムリーかもしれんけど、どんなポケ時かわからんやつのほうが多いだろ?
画像にでもして公開するとかしてみれ。

まずは>>99からね



102 :名無しでGO!:04/03/01 02:02 ID:P5vlqUmP
西駅はこんなんよ。
ttp://kamakura.cool.ne.jp/ferrum209/table/img/jrqs03kgsm03.jpg
あとはジェーアールシーのもんもあったよ。
川内とか出水は駅単独のポケ時は無くて壁張りのもんだけだったね。

熊本県では特急のほうが本数多い水俣でもあるのが凄いわ。
ttp://kamakura.cool.ne.jp/ferrum209/table/img/jrqs03mnmt01.gif
熊本支社が一括して発行してんのかな。
他の駅もあるから下からアクセスして見れ。
ttp://kamakura.cool.ne.jp/ferrum209/table/

103 :名無しでGO!:04/03/01 02:13 ID:F00oSA/W
資料を整理していたら、京成博物館動物園の時刻表が出てきた。
懐かしい!

104 :名無しでGO!:04/03/01 02:27 ID:P5vlqUmP
いいなぁ、実物。
過去スレで画像上げてもらったんだけどDLしそびれて。

営団南北線の開業時とかあったら見てみたいわ…
時刻表って記念になるけどあんまり語られんでしょ? 疑問だわ。
埼玉高速も開業してから数日あとに行ったら浦和美園品切れ…(´・ω・`)ショボーン

105 :名無しでGO!:04/03/03 01:56 ID:QDIGNBi6
>>102
なんか見覚えのあるアドwww

>>104
南北線開業時ですか。
溜池山王時の駒込ならあるけど。

106 :名無しでGO!:04/03/03 02:18 ID:QDIGNBi6
っていうか、>>102=>>104だった
寝よ

107 :名無しでGO!:04/03/03 02:46 ID:uAAa5RzX
…( ̄ー ̄)ニヤリ
102はsage忘れただけよ。

全国的に見たら3面(3つ折り)が普通なのかな。
ファイリングしてたらそんな気がしてきたわ。

108 :名無しでGO!:04/03/03 17:24 ID:gnz0q+/1
倒壊って、在来線主体の冊子の時刻表を配布してないの?
キオスクで350円の買わなきゃダメ?

109 :名無しでGO!:04/03/03 18:29 ID:GRFWXqR/
>>108
去年の10月のダイヤ改正の時に静岡支社版の冊子の時刻表が配布されてたよ。


110 :108:04/03/03 20:04 ID:gnz0q+/1
>>109
レスサンクス。
もう手遅れかな。春号出て欲しいなあ。

111 :109:04/03/03 22:02 ID:KCfzjm6L
>>109
静岡支社版は大規模な改正や新駅開業でないと一般に出さないみたいでつ。
だから3月13日改正の時刻表は期待しないほうがいいかも。

むしろ本社版の方が季節毎に発行されてるので比較的手に入りやすいでつ。内容も静岡支社版と
そんなに変わらないし。
ただ名古屋近辺の駅では手に入りにくいので、三重支店管内の駅をこまめにあたって
いけば手に入りやすいでつ。

112 :108 :04/03/03 22:15 ID:gnz0q+/1
>>111
解説アリガd。
3月下旬にムーンライトながら91&みえに乗って探してみまつ。

113 :名無しでGO!:04/03/04 21:03 ID:euT2+E2M
さぁダイヤ改正か

114 :名無しでGO!:04/03/04 22:46 ID:PPUR74dA
もう、一部ではポケ時を配り始めてるみたい。
JRって配布開始日にムラがあるからやーね。

115 :名無しでGO!:04/03/06 00:58 ID:daYu6Tnx
千葉支社は改正号売り出した。
\250

116 :名無しでGO!:04/03/06 13:17 ID:7pT35Gk5
岡山支社の冊子はまだ配布していない。今回は、小規模なダイヤ改正なので
発行するかどうかは不明。岡山のシーは、3月13日のは、発行する予感だが、
児島ではまだ、10月1日のが大量にあるから、作らないつもりか。

117 :名無しでGO!:04/03/07 23:57 ID:+eZmAlgy
>>114
具体的にどこ?
束管内?

>>115
明日買おうっと。


118 :名無しでGO!:04/03/08 00:07 ID:P3LHCJYC
高崎支社も売ってたよ!春号¥200

119 :115:04/03/08 11:19 ID:yD6vFrXp
米沢のニューデイズにも仙台支社の改正号が売ってたのでゲト。\100

120 :名無しでGO!:04/03/08 13:46 ID:wcs8jL88
>>118さん何処ですか、大宮過ぎないと買えないかな?
>>115 今日、買いました。

121 :名無しでGO!:04/03/08 14:13 ID:wcs8jL88
>>115 今日、買いました。
追加:千葉支社区内での発売です。

122 :118:04/03/08 16:08 ID:OuTURzgx
>>120
宮原駅のKIOSKで買いますた。表紙が洒落てまつ。

123 :名無しでGO!:04/03/08 23:05 ID:73Vu3AtE
千葉支社買いました。
なんか快速が妙に速くなったような気が・・・気のせい?w

124 :名無しでGO!:04/03/10 10:58 ID:jEKF344k
>>120
高崎支社の管轄は宮原から北だから大宮では買えません。

125 :名無しでGO!:04/03/10 13:30 ID:glaJrrDX
>>120ですか、高崎支社の時刻表、買いました。←宮原の次の駅で。


126 :名無しでGO!:04/03/10 21:59 ID:ChO3TToD
仙台支社の改正号今日郡山改札外のキオスクで購入。
在来線ホーム上の売店では置いてなかった。


127 :名無しでGO!:04/03/13 00:27 ID:WDw250UE
北九州と南九州はポスター型がデフォルトのようだ。
中央あたりには駅単体が多いのに。


128 :名無しでGO!:04/03/13 00:31 ID:3mOO503V
age

129 :名無しでGO!:04/03/13 01:10 ID:WDw250UE
佐賀にも川内にも鹿児島中央にもシーの時刻表がなかった。
八代のシーには新幹線についての記述がないのが意外。



130 :名無しでGO!:04/03/13 15:14 ID:GhJMRCEd
岡山支社の冊子時刻表を入手しました。前より、ページ数が激減。
製本ではなくてホッチキス。内容は、ミニ時刻表(岡山県版)と変わらん。
ミニ時刻表(岡山県版)を大きくした感じ。

131 :名無しでGO!:04/03/13 19:29 ID:JZ2ryNz/
広島支社、12月改正分のは結構使えたが、今回の改正のは使えねぇ…。

132 :名無しでGO!:04/03/13 19:33 ID:9QBqiV+S
北九州、福岡、佐賀版冊子時刻表ゲット。
 
改札口に置いてました。

133 :名無しでGO!:04/03/15 00:15 ID:0kYio2sl
>>131
広島支社の冊子は、岡山支社と同じホッチキスそれとも製本?

134 :名無しでGO!:04/03/15 18:33 ID:BaEBxu7n
>>133
広島支社の冊子は製本だよ。
搭載範囲は以前と変わらないが、でかくなっている。
表は九州新幹線つばめ・500系のぞみ・700系のぞみの写真がある。
ミニの方は(広島・山口県版)大きさなどの変わりは無し。
思うに前回ほど製本版の方は大量に用意していないように思われる。

135 :名無しでGO!:04/03/15 18:36 ID:qEMGpLy+
東京支社とか水戸支社のもあるの?

136 :名無しでGO!:04/03/15 19:17 ID:0kYio2sl
岡山支社の冊子は2種類ある製本版ホッチキス版と表紙は同じ。
搭載範囲は以前と変わらない。表紙は、500系、700系、OL、ビル
裏は竹内さん、瀬戸内海、700系です。製本版の方は大量に用意し
ていないように思われるが、ホッチキス版は大量に用意していた。
JR西の駅だけではなく、旅行会社でも配布しているが、旅行会社のは、
JR西の駅のお問い合わせが書かれていない。

137 :名無しでGO!:04/03/15 19:26 ID:NQkFCRZv
八王子支社の冊子って聞いたことあるけど、見た事ないな〜

138 :131:04/03/15 19:35 ID:53gfgYpA
>>134
んあ?ホッチキス止めだけじゃないの?

139 :名無しでGO!:04/03/15 20:01 ID:6vtGhavl
>>135
東京支社は横浜支社と同じ。
内容は首都圏(大宮支社と同じかな)。

>>137
八王子支社もある。表紙は東京・横浜と違うけど内容は同じ。

140 :134:04/03/15 20:30 ID:xfBYE2OJ
>>138
JR系の高速バスや新幹線運賃やトクトクきっぷなどが載っている184ページ製本版があるよ。
12月改正分とほぼ同じ内容で少し大きくなり中の時刻の数字も大きくなっている。
ホッチキス版の方は内容はすべて同じだけど、スポンサーによっていろいろな表紙があるようだ。



141 :名無しでGO!:04/03/15 21:19 ID:NQkFCRZv
>>139
八王子支社冊子はどこで手に入るんですか?

142 :名無しでGO!:04/03/15 21:22 ID:53gfgYpA
>>138
あー、そーなんだ。じゃ製本のゲットしてこよ。
天神川の駅にあるかなぁ…。なけりゃ広島にいけばいいか。

143 :名無しでGO!:04/03/15 21:42 ID:6vtGhavl
>>141
何年か前、高尾で四季採展示があった時もらった。
以前、交趣会で売っていた。最近売っていないと思う。

144 :名無しでGO!:04/03/16 01:36 ID:mtmVhgWy
>>142
ほう、そうですか。情報サンクスです。

145 :名無しでGO!:04/03/16 02:00 ID:mtmVhgWy
>>144
>>143でした。失礼。

146 :名無しでGO!:04/03/16 02:35 ID:0KUHQJPg
>>145
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053597312/680-

ここも参照すると情報が載ってます

147 :名無しでGO!:04/03/16 14:14 ID:lWrEFjWr
大宮支社発行のポケット時刻表が欲しいのですが、どうすれば入手出来るでしょうか?
びゅうプラザで、きっぷ買う予定も無いし…
内容が同じだと思われる東京・横浜支社版でも構わないのでつが…。
ちなみに、高崎支社版は管内のKIOSKで先日購入したんですが、先の支社版がどうしても欲しいんです!
千葉支社も高崎支社と同じで、管内のKIOSKで販売してるそうですが、先の支社は非売品何ですかね?


148 :名無しでGO!:04/03/16 14:25 ID:94zwzqT7
>>147 今の所は千葉支社も高崎支社のみとなります。
大宮支社は見る限りないと思います。

149 :147:04/03/16 14:45 ID:lWrEFjWr
>>148
レスど〜もです。非売品とは萎えますな…(ToT)

150 :名無しでGO!:04/03/16 15:00 ID:FHGWolSE
>>147
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073548676/623

151 :名無しでGO!:04/03/16 15:17 ID:94zwzqT7
>>147>>148KIOSKでは販売してない。

152 :名無しでGO!:04/03/16 15:20 ID:94zwzqT7
>>150 何処で貰いましたか?

153 :名無しでGO!:04/03/16 15:22 ID:FHGWolSE
>>152
>>150リンク先の名前欄

154 :147:04/03/16 15:27 ID:lWrEFjWr
>>150
あっ、ど〜もでつ。じつは…その擦れの650と690の正体は漏れです(笑)
22日の西瓜祭りで貰えないかな?大宮駅で…

155 :名無しでGO!:04/03/16 15:43 ID:WKdMK6va
昔は高崎支社版の時刻表も非売品だったそうです。
まれにびゅうプラザで貰えましたが、駅などではフレックス定期券購入客を優先的に配布していたそうで・・・


156 :155:04/03/16 15:46 ID:An2gpcX9
あと千葉支社版も
そういや暴走夏ダイヤ版の冊子型時刻表もありましたなぁ・・・

157 :名無しでGO!:04/03/16 18:20 ID:rV5LFzbm
高崎支社は緑窓で頼めば、貰える事があるぞよ。
漏れはダイヤ改正の日にはそうしてもらっているけど
くれる駅員とくれない駅員があるので、運が悪い時は買うしかない。

158 :名無しでGO!:04/03/16 18:55 ID:ZXf31d62
西鉄は折りたたみ式ダイヤグラムを無料配布してた。今はしらん。

159 :名無しでGO!:04/03/16 18:59 ID:suJevv5n
>>157
足利のびゅ○プラザはそこで切符とか買うと高崎支社版の時刻表をタダで貰えました。

>>158
今も配布してます。この前西鉄福岡(天神)駅の駅長室で貰いました。


160 :名無しでGO!:04/03/16 20:35 ID:8UcaPnfe
横浜支社と大宮支社はびゅうプラザできっぷを買ったときに頼むとくれる、これが基本でしょ。

161 :名無しでGO!:04/03/16 20:39 ID:FHGWolSE
>>160
横浜支社はくれないVPが多々ある。
八王子支社は吉祥寺VPは断られた。

162 :147:04/03/16 21:49 ID:lWrEFjWr
大宮駅のびゅうプラザで「ホリデーパス」を買って、大宮支社版貰えないかな…?
ってゆーか、びゅうプラザでホリデーパス買えるのかな(?_?)

163 :名無しでGO!:04/03/16 21:50 ID:8UcaPnfe
>>161
確かにくれないところもあるね。

漏れ「支社で出してるポケット時刻表、いただけますか?」
VPのネーチャン「古いのしかないんですが?」
漏れ「じゃあ古いので構わないのください。」
VPのネーチャン「申し訳ありませんが、古いのも在庫を切らしてしまいました。」
漏れ「・・・」

ってことがあった。
おそらくあげたくなかったんだろうなぁと思う。

164 :名無しでGO!:04/03/16 21:58 ID:vFpToSea
新潟支社版age

165 :名無しでGO!:04/03/17 19:37 ID:569ecZCz
>>163
JR西岡山支社は、岡山支社のポケット時刻表をくれる親切な駅員氏が多いが、たまに新幹線の時刻表
が出てくるので、山陽本線が載ってるやつと言えば出てくる。岡山駅でネーチャンの駅員に古い岡山
支社のポケット時刻表見せて頼むと
ワイ「これの新しいのありますか?」
ネーチャン「ないです。」
ワイ「…」
ってことがあった。
おそらくあげたくないのか無かったんだろと思う。

166 :名無しでGO!:04/03/18 04:44 ID:xRo0tRko
age

167 :名無しでGO!:04/03/18 07:34 ID:PyOzm9dZ
>>162
VPで買えまつ。
ただ小さくてサボり癖のあるVPだとJR券はみどりの窓に促されまつ。
そんなところだとポケ時も期待薄・・・

168 :名無しでGO!:04/03/18 20:10 ID:xRo0tRko
age

169 :名無しでGO!:04/03/19 23:11 ID:pmvmslwY
age

170 :名無しでGO!:04/03/21 01:42 ID:pLO374Bc
このスレ住人で、名刺型を集めてる人ってどのくらいいるの?

171 :名無しでGO!:04/03/21 10:49 ID:jCVjAhdm
>>170


172 :名無しでGO!:04/03/22 00:03 ID:NYiZeNB4
名刺型はあまり集めていない。岡山支社管内は、名刺型は少ない。

173 :名無しでGO!:04/03/23 01:27 ID:+LFEHzBk
JR東海時刻表(春号)ゲットしますた

174 :名無しでGO!:04/03/23 01:35 ID:ws0stY4w
>>173
何処で°の様に入手したか教えて下され〜

175 :173:04/03/23 01:42 ID:HrSdlkwH
>>174
関西本線亀山駅の改札口で「ポケットサイズの冊子の時刻表下さい」って言ったら
貰えました。

176 :名無しでGO!:04/03/23 17:25 ID:A+LULgXj
>>170
名刺型派。
関東は各支社ごとに特徴があって楽しめる。


177 :名無しでGO!:04/03/26 00:30 ID:NkJIBGiY
保全

178 :名無しでGO!:04/03/26 01:16 ID:OZi/l1Ky
>>170
名刺型。
176氏と同じく、関東だといろいろ楽しめる。
とは言っても、偏りあるけど。



179 :名無しでGO!:04/03/26 13:10 ID:RhRUzEAO
age

180 :名無しでGO!:04/03/28 00:01 ID:Fn8cuKlj
>>171
>>176
>>178
JRのダイヤ改正で、名刺型どのくらい集めましたか?

181 :名無しでGO!:04/03/28 20:40 ID:RVc0E4pR
age

182 :176:04/03/28 21:55 ID:YSJKrKTI
>180
八王子支社管内を中心に関東をそれなりに集めた。
頑張れ!協和企画!!

183 :名無しでGO!:04/03/30 17:48 ID:N/L6V4z7
>>27って、前スレなんだ。
見てみたけど、結構盛り上がってたんだねー
うpとかしてたみたいだし。
今も>>102みたく、やってる人もいるみたいね。
>>102ってまさか前スレの1さん?

184 :名無しでGO!:04/03/31 01:33 ID:zhu7Q24z
そですが。
あれから房総一周したり両毛線から水戸線へと
北関東を横断したりして首都圏の要所を制覇、
今度は地方のポケ時(名刺型時刻表)全部見たくなり全国回ったよ。
…まだ四国が行ききれてないけど。

どこでも結構、
特急王国で遠距離移動の多い九州鹿児島でも
列車の本数自体が少ない北海道でも
冊子でもジャバラでもなく名刺型時刻表があり
いろんな種類を見れて満足しました。

そんでどうしたかというと。
広告が付かないとかで名刺型を発行できない駅とか
配ってる見難くて、こんなんだといいなーと思う名刺型時刻表を
自己満足で自分でつくったりしてます。

あと今は手にすることの出来ない昔の時刻表とかも興味があるね。

185 :名無しでGO!:04/03/31 03:29 ID:pV76uhW2
前スレ1氏、参上してたのね。
ってことで、前スレ2もw
横槍ですが・・・
前スレからサイト作って、
関東近郊をぐるぐる回ってます。

1氏の真似して、北関東横断したりとか、
ながらに乗って関西へ帰省ついでに回ったりとか。

しかし、前スレ懐かしいなぁ
ちょうど下の子が生まれたころなんだwww
もうその子も2歳だよ。

186 :名無しでGO!:04/04/02 07:55 ID:5ZQzB+iq
って流れ止まるんかい。

名古屋の時刻表、復刻するのいいけど
枚数少ないからって片方向しかくれないなんて
アホかバカかと小一時間問い詰めたい。

187 :名無しでGO!:04/04/02 20:35 ID:Hh0L6ZMv
>>186
禿げ同

188 :名無しでGO!:04/04/04 19:09 ID:Z0kXabYK
>>186
そういう意味ではまだ束のほうがまし。


189 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/04/04 20:04 ID:scgg5J4w
水戸支社のポケット時刻表ゲト。
651系の切り抜き写真のマークの文字部分に
「ウィークエンドフレッシュひたち」の文字を合成してある。
相変わらずここはタダでくれるのでありがたいです。

190 :名無しでGO!:04/04/05 11:53 ID:z+FOwo4+
>>189
で?

191 :名無しでGO!:04/04/05 13:54 ID:QBjwUCqu
>>189 何処で?

192 :名無しでGO!:04/04/06 13:11 ID:baUVIGfV
173氏のおかげで東海時刻表ゲットできますた。


193 :名無しでGO!:04/04/08 18:46 ID:M1FUABNP
age

194 :名無しでGO!:04/04/08 19:47 ID:Hd0vBJHk
http://www5f.biglobe.ne.jp/~rajomon/sub118.html
阪急のポケット時刻表が出てますた。電車のイラストが懐かしいな。

195 :名無しでGO!:04/04/08 19:50 ID:cfjh+9W2
>>186
でも実際に両方向使う人はそう多くないと思われ。
ユーザーの需要からしてしょうがないのでは。

そりゃ漏れだって両方欲しいが。

196 :名無しでGO!:04/04/10 22:22 ID:lkSZYOM7
>>194
こりゃ、神認定だな。
しかし、備考欄のフォーマットはこの当時からあまり変わってないな。

197 :名無しでGO!:04/04/10 23:06 ID:7/Rgb0z7
仙台のキヨスクで100円で買ったのと表紙以外同じものを
区界でタダでゲットです

198 :名無しでGO!:04/04/10 23:39 ID:7KTkK0+4
>>197
盛岡支社版ですか?

199 :名無しでGO!:04/04/11 00:43 ID:FCUQDYZQ
>>198
そうです。盛岡支社版はタダでした。

おととしの話ですが、田沢湖駅では秋田支社版時刻表が
観光パンフレットと一緒に山積みになってました。
掲載範囲は今年手に入れた盛岡支社のと仙台支社のと同じでした。

200 :名無しでGO!:04/04/12 19:10 ID:TwYlr+Fw
このスレは全員に共通の話題があまりないから盛り上がらないなぁ。
全国好きなところへ行ければいいのだがそういう訳にも行かないし。


201 :名無しでGO!:04/04/12 23:54 ID:rfXulmHz
>>200
しょーがないんじゃないの?
どっかの話題で盛り上がってて、その横で別の話題でもいいんだし。
根本的にこのスレを見てる人が少ないから盛り上がらないとか?

つーか、スレ名と>>1を見て、
「冊子版」ととっている人と、「名詞型」と見てる人がいるもんね。
そりゃ会話かみ合わないさ。

202 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/04/13 06:49 ID:ZNovUrLK
>>191
土浦のみどりの窓口でゲト。
今号は関東鉄道のダイヤを中心にミスが多く正誤表が入っていますた。

203 :名無しでGO!:04/04/13 14:23 ID:U9eqI/wA
このあいだ、名古屋でながら待ちしてて暇だったんで有人改札に時刻表くれって言ったら「どこ方面の?」と言われたから言葉を失ってしまった。
とりあえず豊橋方貰ったがホームにある時刻表の縮小版だった・・・
去年は自分で折りたたむ奴だったのに・・・・


204 :千ケヨ ◆KEIYOp2iig :04/04/13 16:40 ID:ZNovUrLK
>>203
漏れも先月末に名古屋の改札で聞いたら全く同じ答えが返ってきた(w
とりあえず「あるやつ全部(・∀・)クレ!」と言ったらくれたけど。

205 :名無しでGO!:04/04/13 19:38 ID:H+jb5tkB
ほんじゃ名詞型を。
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004041319345928384.jpg

206 :名無しでGO!:04/04/14 00:53 ID:ANvHb7kW
岡山支社の冊子時刻表の製本版とホッチキス版ゲッツした人いる?


207 :名無しでGO!:04/04/14 01:47 ID:uxXNCPnu
 ダイヤ改正の度に横浜線町田駅で配布されるポケット時刻表で、東神奈川で2番線に到着する列車が分かるから、そこから2番線発の列車を推測できる。

208 :名無しでGO!:04/04/14 01:49 ID:7y058Kam
コンパス最高!

209 : ◆HGcq6Y3Q8U :04/04/14 10:50 ID:ouKxP/tA
鳥テスト

210 : ◆POKEJIul/. :04/04/14 10:53 ID:ouKxP/tA
失敗

211 :名無しでGO!:04/04/14 17:21 ID:uufWh9u1
>>186
方向別に配るから枚数に差が出る。
次改正からは上下線セットを希望。

あと、名古屋、岐阜、津とかでジェイ・アール・シーの時刻表出て欲しい。

212 :名無しでGO!:04/04/14 22:17 ID:mwgYLeAd
>>211
同意

ジェイ・アール・シー、できれば、東京駅、大阪駅とかも。
ま、無理とは思うがw

213 :名無しでGO!:04/04/15 00:43 ID:smN/vL4Z
>>203
折り畳む方がいいの?

というわけで燃料投下
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img200404150008058190.gif

214 :名無しでGO!:04/04/15 00:53 ID:yHDwmnuq
>>212
東京のジェイ・アールシーはやってほしいね。
山手、京浜東北は諦めるが・・・

215 :名無しでGO!:04/04/15 23:58 ID:wTfEeFkd
>>214
東京駅ジェイ・アール・シーの構成を妄想
表面
 表紙・東海道線平日・東海道線休日・横須賀線平休・総武線平休・表紙
裏面
 中央線平日・中央線休日・京葉線平日・京葉線休日・東新幹線・海新幹線
の6面構成。

山手、京浜東北を入れるなら9面。


216 :名無しでGO!:04/04/16 00:49 ID:lmcXkTXX
大阪駅ジェイ・アール・シーの構成を妄想
表面
表紙・JR神戸線(東海道本線)平日・JR神戸線(東海道本線)土休日・JR京都線(東海道本線)平日・JR京都線(東海道本線)土休日・表紙
大阪環状内回り平日・大阪環状線内回り土休日・大阪環状線外回り平日・大阪環状線外回り土休日・宝塚線(福知山線)平日・宝塚線(福知山線)土休日
の6面構成。
新大阪発の新幹線、新大阪発の在来線・列車を入れるなら9面

217 :名無しでGO!:04/04/17 00:29 ID:fk4IgR7L
おれも燃料投下しようかなぁ
ネタがないか。

>>216
宝塚線は平休1面でも足りるんじゃないの?
とまぁ無知な質問。


218 :名無しでGO!:04/04/18 02:33 ID:/IzCVB/M
新大阪駅ジェイ・アール・シーの構成を妄想
表面
表紙・JR京都線(東海道本線)平日下り(大阪・三ノ宮・姫路方面)・JR京都線(東海道本線)土休日下り(大阪・三ノ宮・姫路方面)・JR京都線(東海道本線)平日上り(京都・米原方面)・JR京都線(東海道本線)土休日上り(京都・米原方面)
・宝塚線(福知山線)平土日(宝塚・福知山方面)
裏面
東海道・山陽新幹線上り(名古屋・東京方面)・東海道・山陽新幹線下り(岡山・博多方面)・関西空港・和歌山・新宮方面特急列車発時刻(はるか、オーシャンアロー、スーパーくろしお、くろしお)・金沢・富山方面特急列車(サンダーバード)
・九州・四国方面寝台列車発時刻(ブルートレーン)、東京方面寝台列車発時刻(ブルートレーン)・表紙
の6面構成。



219 :名無しでGO!:04/04/18 19:19 ID:XXnwyCYD
前から人に貰ったもの見てて違和感あったんだけど
京都も新大阪も新幹線の時刻表、名刺型には載ってないんだよね。
それだけ西と東海に確執があるのか。
競争相手ってのはわかるんだけど
名刺型時刻表だけ見てるとあんまり、新大阪って重要な駅には見えないんだよね。
京都も、なんか。

220 :名無しでGO!:04/04/18 22:50 ID:WwmYWyeg
品川駅ジェイ・アール・シーの構成を妄想。

表面:表紙・東海道新幹線・表紙
裏面:東海道線上り・東海道線下り・横須賀線上り・横須賀線下り・
   山手線(省略版)・京浜東北線(省略版)

新幹線重視の6面構成。東海道上りを省いて平日、休日分けてもいい。

221 :名無しでGO!:04/04/19 01:35 ID:XWy22v95
京都駅ジェイ・アール・シーの構成を妄想。

表面
表紙:東海道・山陽新幹線上り・東海道・山陽新幹線下り・関西空港・和歌山・新宮方面特急列車発時刻・湖西線・嵯峨野線(山陰線)・表紙
裏面
JR京都線(東海道本線)下り平日・JR京都線(東海道本線)下り土休日・琵琶湖線(東海道本線)上り平日・琵琶湖線(東海道本線)上り土休日・奈良線平日・奈良線土休日

こちらも新幹線重視の6面構成。奈良線を平日、土休日を一緒の面に掲載してもいい。

222 :吹田市住民:04/04/19 02:14 ID:wZLiZI0s
京都駅ジェイ・アール・シーの構成(平成10年10月3日改正)
表面
表紙(1)−大阪方面平日用(2)−大阪方面土休日用(2)−表紙(1)
裏面
米原方面平日用(1.5)−米原方面土休日用(1.5)−はるか号(0.2)−湖西線(0.6)−嵯峨野線(0.6)−奈良線(0.6)

京都駅のポケット時刻表は何枚も入手しているが、この一枚だけがジェイ・アール・シー制作だった。
()内は長さの目安で、岡山駅と同じ長さだった。

223 :名無しでGO!:04/04/20 00:14 ID:7xrbqe2S
>>220
横浜、藤沢、茅ヶ崎、小田原のジェイ・アール・シーを見たら、
こんな構成にはならないはずだが?

224 :名無しでGO!:04/04/20 02:49 ID:9o7tL/n/
新宿駅ジェイ・アール・シーの構成を妄想。
表面
表紙(1)−埼京線・りんかい線(大崎・新木場方面)平日用(1)−埼京線・りんかい線(大崎・新木場方面)土休日用(1)−埼京線・川越線(大宮・川越方面)平日用(1)−埼京線・川越線(大宮・川越方面)土休日用(1)−
湘南新宿ライン(横浜・小田原方面)平日用(0.2)湘南新宿ライン(横浜・小田原方面)土休日用(0.3))湘南新宿ライン(大宮・宇都宮・高崎方面)平日用(0.2)湘南新宿ライン(大宮・宇都宮・高崎方面)土休日用(0.3)
裏面
中央線(高尾方面)平日用(1)−中央線(高尾方面)土休日用(1)−中央線(東京方面)平日用(1)−中央線(東京方面)土休日用(1)−
中央・総武線(高尾方面)平日用(上左)・中央・総武線(千葉方面)平日用(上右)中央・総武線(高尾方面)土休日用(下左)・中央・総武線(千葉方面)土休日用(下右)−
山手線内回り(渋谷・品川方面)平日用(上左)山手線外回り(池袋・上野方面)平日用(上右)山手線内回り(渋谷・品川方面)土休日用(下左)山手線外回り(池袋・上野方面)土休日用(下右)
6面構成。

山手線、中央・総武線のみ8時〜20時省略


225 :名無しでGO!:04/04/20 18:31 ID:mVTFoxHT
池袋駅ジェイ・アール・シーの構成を妄想。

表面
表紙・山手線内回り(平日)・山手線内回り(土曜・休日)・山手線外回り(平日)・山手線外回り(土曜・休日)・表紙

裏面
埼京線上り(平日)・埼京線上り(土曜・休日)・埼京線下り(平日)・埼京線下り(土曜・休日)・宇都宮高崎線(湘南新宿ライン)新宿方面・宇都宮高崎線(湘南新宿ライン)赤羽方面

6面構成。無難なつくり・・・

226 :名無しでGO!:04/04/21 21:06 ID:c+Hz5rTv
豊橋駅ジェイ・アール・シーの構成を妄想。
表面
表紙・東海道下り(平日・土休日)

裏面
東海道上り・飯田線・新幹線

名鉄・豊鉄市内線・渥美線を入れるなら6面(w

227 :名無しでGO!:04/04/23 13:12 ID:bQBmECo8
なんだか妄想スレ


228 :名無しでGO!:04/04/24 16:20 ID:gK0Ffrc8
児島駅ジェイ・アール・シーの構成を妄想。
表面
表紙・瀬戸大橋線上り(岡山方面)−瀬戸大橋線(高松方面)
裏面
(岡山駅発)東海道・山陽新幹線上り(新大阪・東京方面)−(岡山駅発)東海道・山陽新幹線下り(広島・博多方面)−快速マリンライナー

瀬戸大橋線の列車・毎時にするなら6面。


229 :名無しでGO!:04/04/24 18:56 ID:EofsdSXM
東急世田谷線ってポケット時刻表はあるんでしょうか?
16日に改正されたらしいので行こうかと思っているのですが。

230 :吹田市住民:04/04/25 00:49 ID:BDAaODQE
>>229
去年9月に下高井戸駅で入手したので多分あると思います。
下高井戸(平日・土休)と三軒茶屋(平日・土休)の組み合わせで
他の駅は多分ないと思います。(確認はしてません)

231 :名無しでGO!:04/04/25 18:30 ID:AwEfJx6y
>>228
もう妄想いらね。空気よめ。


232 :名無しでGO!:04/04/25 21:58 ID:qLXckp9c
台湾鉄路管理局なんか全省(島)版でもポケットサイズ。
買いに行って、無かったと言って帰ってきた人を数人知ってる。
(聞くと大概、電話帳サイズをイメージしいたらしい)
最も書店ではほとんど売ってないんだが…
最近やっと地図が付いた。

233 :名無しでGO!:04/04/25 22:23 ID:hqUriILB
ポケ時で入手しにくい駅・会社はどこかな?

個人的には
JR東海(上り・下りどちらかにしてって言われる)かな


234 :名無しでGO!:04/04/25 23:44 ID:wrG5jo3O
>>232
あそこは戦前からそう。帝国統治最後のほうでやっと東亜交通社版が出た。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~rajomon/sub102.html
ここに戦前版が出てる

235 :名無しでGO!:04/04/26 02:31 ID:jn4Y5yAN
233>>水島臨海鉄道
個人的には、「邪魔だ」と言われたことがある。

236 :名無しでGO!:04/04/26 19:52 ID:AG1Lpoq9
>>230
行ってきましたところ、ちゃんと三軒茶屋・下高井戸のがありました。
上町にはないかなと降りてみたもののありませんでした。

237 :名無しでGO!:04/04/27 22:17 ID:5Fjt5ojh
>>233
北総・印旛日本医大

運賃がry

238 :名無しでGO!:04/05/04 01:08 ID:T6nmROZz
age

239 :名無しでGO!:04/05/04 01:25 ID:nqZbqp5U
>>235
出しておきながら「邪魔だ」はないよなあw
まあ、鉄ヲタやコレクターに持ってかれる分は
作ってねーよという気持ちはわかる

240 :名無しでGO!:04/05/06 18:24 ID:Q8sGhRJT
まとめて置いてある所は手を出しにくいかも。
某モノレールとか、行くたびに1枚ずつ違う駅のを貰ってる。

241 :名無しでGO!:04/05/08 00:54 ID:LdVmIyeH
>>240
ゆりかもめもそうだな。
前に新橋で「全駅」って言ったら、
「せめて3駅にして」と懇願されたよw
で、新橋・台場・有明にしてみた。

242 :名無しでGO!:04/05/08 01:01 ID:LX0Nia27
>>241
そういう時ってどこを貰うか悩む。
行くことのない小駅も欲しいが、大駅のは早くなくなる危険性がある。

243 :名無しでGO!:04/05/08 02:03 ID:AkI7iAs+
ゆりかもめの時刻表は新橋だけじゃなくて有明でも
全駅の分、持ってるから有明のほうが期待もてるかも?
その前に刷り直ししたのかな?
この前まで一部の駅がコピーじゃなかった?

244 :名無しでGO!:04/05/08 22:41 ID:dLzgZ3aP
束の八王子支社のポケット時刻表って駅のコンビニで
販売されてることってあるんですかねえ?
もしご存じでしたら教えてください。

245 :名無しでGO!:04/05/09 00:00 ID:UxiXubys
>>244
販売ないんじゃないの?
あくまでも非売品ってこと。

246 :名無しでGO!:04/05/09 00:11 ID:WP7mk0vQ
ポケット時刻表を打ってる馬鹿は逝ってよし

247 :名無しでGO!:04/05/12 19:17 ID:912LjExU
四国sage

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)