5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦和駅の中電ホーム マジいらねえ!

1 ::04/02/13 10:57 ID:6xb93Ao+
京浜東北で十分!!!

2 :名無しでGO!:04/02/13 11:03 ID:8/6MEuq4
2

3 :名無しでGO!:04/02/13 11:27 ID:j9t5Gj22
>>1君、我々スタッフ一生懸命探しました。
そしてね、見つかりましたよ、お母さん。

そんでお母さんにね、スタッフが
>>1君のお母さんでいらっしゃいますか?息子さんが
2ちゃんでスレ立てて荒らしてらっしゃいますよ。」って言ったらね、
「息子が2ちゃんを荒らしてるんですか?」
って言ってその場で泣き崩れたそうです・・・。

そんでな、お母さん今すぐ2ちゃんに行って書き込みたいけども、
お母さん今ちょっと手を怪我してて書き込む事が出来ないそうです。
でも「ずっとここを見てると息子にお伝え下さい。」とだけ言ってな、
その後はお母さん涙で会話にならなかったそうです・・・。
そやからもう荒らすのは止めい。ええな?


4 ::04/02/13 13:33 ID:6xb93Ao+
age

5 :名無しでGO!:04/02/13 13:39 ID:yAdPhF+i
>>1 マジいらねえ!

6 :名無し野電車区:04/02/13 14:27 ID:SgXNJKjY
このスレいらねえ

7 :名無しでGO!:04/02/13 15:42 ID:XOCZyGzc
浦和よりもさいたま新都心の中電ホームいらねえ!

8 :名無しでGO!:04/02/13 17:07 ID:6xb93Ao+
尾久駅(ry

9 :名無しでGO!:04/02/13 17:14 ID:k/VFx3Fs
 鶴見と同じぐらいの利用者数で中電が停まるのは
大宮以北の利用者がいるから?

10 :名無しでGO!:04/02/13 17:49 ID:hC8h5q8Z
 今度貨物線にもホームができるけど。

11 :名無しでGO!:04/02/13 18:44 ID:085bDuRR
上野行き浦和停車断固反対!



12 :クハ201-28 ◆NULLPOPFM6 :04/02/13 19:09 ID:JsFz1v9v
止まった方がいいよ

>>1は何考えてんのか。












種村にたたかれるだろ、そこをよく考えろ

13 :名無しでGO!:04/02/13 19:57 ID:CtIobn9U
っていうか、浦和駅そのものがいらねえよ

14 :名無しでGO!:04/02/13 20:02 ID:tyCH0mq0
>>13
7万4千人に喧嘩売ってることになるぞ

15 :ももも:04/02/13 20:02 ID:C3khoXsf
乱暴なネタスレ建てれば鉄系の板はマジメに反論してくるから、構って
君にすりゃ、そりゃ美味しい釣り場だろうがなぁ。

コマめにレスしてちゃんとスレを盛り上げるように!>>1



16 :名無しでGO!:04/02/13 20:54 ID:KKgp1t1R
>>1
    ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、  \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │

17 :名無しでGO!:04/02/13 21:56 ID:2+8alvS6
浦和って何処???

18 :主受受趣儒 ◆ozOtJW9BFA :04/02/13 22:03 ID:Q83nLaaZ
>>1
糞スレ立てんな、虫且虫、氏ね。

>>17
どこの人?東京周辺の人だったらだれでも分かる場所だよ。

19 :名無しでGO!:04/02/13 22:24 ID:0xzFT6DV
>>17
お前馬鹿だろ。
ぺりーが来たところも知らないのか…。

20 :名無しでGO!:04/02/13 22:48 ID:vxx10xtz
>>19
それは浦賀だとマジレスしてみる。

21 :名無しでGO!:04/02/14 06:55 ID:cgdGOI9I
>>19-20 ワロタ
長岡の近くでしょ。まったく政治がらみで新幹線の駅をつくるなyo!本庄早稲田とか。


22 :名無しでGO!:04/02/14 08:34 ID:2HaLkrJa
>>21
どいつもこいつも馬鹿ばっかりだな。
長岡の近くは浦佐だろ。

正しくはディズニーランドがあるところだ。

23 :名無しでGO!:04/02/14 10:21 ID:gSmK8GPv
>>22
ネタにマジレスするのも憚られるが、それは「浦安」。

太平洋に面したサラブレッドと昆布の町、それが浦和だ。

24 :名無しでGO!:04/02/14 16:20 ID:JQ6Mynsh
>>13 ワロタ

25 :名無しでGO!:04/02/14 16:27 ID:dNpCfOdW
>>23
そこは浦河だと思うんだな。
浦和はプロ野球チームがキャンプをしたりするところだよ。

26 :名無しでGO!:04/02/14 16:33 ID:tA93O4nr
それは浦添だよね!
浦和はパ・リーグの2軍の野球場があるところだ。

27 :名無しでGO!:04/02/14 16:48 ID:3LT7sHmA
>>26
おいおい…。浦和といったら米やメロン栽培が盛んな、ブドウ畑が広がるワイナリーの里だろうに。
一応列車は走ってるが、1日7往復、そのうちここが終点なのが4往復だぞ。


28 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/02/14 17:08 ID:PsWNrbru
また浦和スレかよ!!

29 :名無しでGO!:04/02/14 18:45 ID:AdVjreNG
中電ホーム撤去しよ!マジいらねぇ〜


30 :名無しでGO!:04/02/14 22:01 ID:JQ6Mynsh
浦和駅撤去しよ!マジいらねぇ〜


31 :名無しでGO!:04/02/15 00:15 ID:MvWuIf52
まあ高架化されれば、確かに今のホームは撤去されるんだけどね(w

32 :名無しでGO!:04/02/15 00:44 ID:6j8NVz+2
そんなことより>>27がどこなのか考えよう…。

33 :名無しでGO!:04/02/15 00:56 ID:XYna+9nL
メロンとブドウって共通するところ?

34 :名無しでGO!:04/02/15 00:57 ID:q4XW4W8/
何で>>1は生まれたの?

35 :名無しでGO!:04/02/15 00:58 ID:MvWuIf52
>>32
「浦臼」と思われ
それより>>26がわからん…
実際に浦和にパリーグの2軍はあるから、
これはボケではないのか?

36 :名無しでGO!:04/02/15 01:05 ID:DerlwlZL
来週浦和が中電通過になる(朝だけね)になるのは>>1の仕業?
まぁ工事なんだけどね、ホントは。

37 :名無しでGO!:04/02/15 01:13 ID:KvuuDXRT
あのなぁ、浦和って北陸線の能生と梶屋敷の間にある駅だろうが。

これだけ書けば満足だろう>>1
こんな>>1いらない!

38 :名無しでGO!:04/02/15 01:32 ID:jjFopkpc
>>35
サンクス!浦臼か…。
勉強になったよ。

2軍かどうかはわからなかったけど、
検索したところ韓国に浦項ソンナ球場というのがあるらしい。
ネタだとしたら、ここのことかも。

39 :名無しでGO!:04/02/15 01:35 ID:jjFopkpc
よく調べたら浦項ソンナ球場は2軍のものらしいです。
ただしパ・リーグではなくKリーグというそうですがw

40 :名無しでGO!:04/02/15 08:28 ID:8zn6H8GD
っていうか、武蔵野線を浦和経由でなく南浦和経由で建設させた国鉄が諸悪の根源。
地図で西浦和─東浦和間の妙なカーブを見てると、そう思う。
浦和経由だったら便利な乗り換え駅になって、それこそこのスレも必要なかったのに。

41 :名無しでGO!:04/02/15 08:44 ID:r5NC+C1E
::::::/  \::::::::::::::::::::::::::::::   /. 十   ┼   キ . 十   ┼   キ
::::/    \:::::::::::( ノ:::   / ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ
:::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::    '                 /l
:::::::::::::::::::::::::::::::::    / 十   ┼   キ       / .:|
:::::::::::::::::::::      -   ⊂ レ ヽ/  ̄ \ヽ  _ −'  .::└‐- .,/
::::::  _ ―  ̄         /  ..::::::::::..l /   ..::::::::::::::::::::......
. ̄ ̄    十   ┼   キ   |  ::::::::::::::ノ/   ::( ノ:::::::::::::::::::::::::::
    ∧ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ  |  ::::::::::/ l   ::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::
    /:. `,             |  ::::::::::| |  :::::::::::::::| ̄ '‐- ._/
   /::::. '、  十   ┼   キ .l  ::::::::::ヾ  :::::::::::::::|    /::::::
___/::::::::. `、⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ !  ::::::::::::゙、  :::::::::::::::|  /::::::::::::
:::::::::::::::::::::  \          ヽ.  ::::::::::::\ ::::::::::::|/:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::( )  ヽ  十   ┼   キヽ :::::::::::::::` -::::::::::::::::::::_ -''
:::::::_/:::::::::::::..   i⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄  /::::::::::::::::::   l    _ ― 、     〉 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   /::::::::::::::::::::   |  /    \  ┼   キ . 十   ┼   キ
  /:::::::::::::::::::::   l  |  .::::::::::::. ヽ ノ こ (フヽ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ
\/:::::::::::::::::::::   / / :::::::::::::::::: }

42 :名無しでGO!:04/02/15 09:00 ID:dL5ABll9
>>40
武蔵野線はすべてのJRとの乗換駅がそんな感じだな。
武蔵野線開業がもうちょっとだけ遅ければ旅客線としての利用法を考えられたのだろうが、
完全なる貨物線として建設されたのが痛い。
実際には、浦和駅で中電から降りる人のうち、改札を出る人の方が
京浜東北への乗り換え(当然南浦和での武蔵野線乗り換えを含む)の方が圧倒的に多い。
にもかかわらず、浦和通過厨は、浦和へは京浜東北線を使えという。
まぁ、こやつの脳内では浦和は利用者ゼロだと思い込んでるからなのだが、
ここから想像するに、赤羽〜大宮間に駅があること自体が気に入らないようだ。
つまりもし浦和が武蔵野線との便利な乗り換え駅になっていたとしても、
通過を叫んでいたと思われ。

43 :クハ201-28 ◆NULLPOPFM6 :04/02/15 09:04 ID:pu3wi2O6
>>42
南浦和に中電を止めよう運動(蕨




起こりそう。

44 :名無しでGO!:04/02/15 09:07 ID:+TVLqg1x
浦和の中電やめてこっちに停めよう!

45 :名無しでGO!:04/02/15 09:43 ID:xRV6AngI
>>43
武蔵野〜中電利用者な漏れにとってはすごく便利。
ただ用地がねぇ

46 :名無しでGO!:04/02/15 10:35 ID:3exUBX2J
>>45
電車区1線削って確保(乗り換え不便)


47 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/02/15 11:50 ID:TaonoBdE
いままで停車していた駅を通過にするのは無理じゃないの?

48 :名無しでGO!:04/02/15 11:51 ID:dL5ABll9
>>47
その通りなんだけど、通過厨が無駄にもがく様子を暖かく見守ってあげようぜ。

49 :名無しでGO!:04/02/15 11:56 ID:n7W+VTFi
>>47
一応前例はあるけどね

50 :名無し野電車区:04/02/15 12:48 ID:iSH+j55y
そもそも浦和に県庁や国立大学があること自体間違っている。
他にシンボルとなるものがない。
強いてあげれば熱いレッズサポーターくらいか?
プライドだけはやけに高い浦和住民。
ここは京浜東北だけで充分だよ。

51 :名無しでGO!:04/02/15 13:06 ID:NbKY0sqH
おまいが十分といってもJRは通過させるつもりはないようだが…。
だいたい県庁は明治初期から浦和にあるんだが。
どこに明治政府が県庁を設置してれば満足した?

52 :名無しでGO!:04/02/15 13:17 ID:/AmsS3n+
南浦和!

53 :名無しでGO!:04/02/15 13:18 ID:HmBOEdTN
そもそも中電って言うの?
(高崎・宇都宮って中距離なんですか・・・)

54 :名無しでGO!:04/02/15 13:28 ID:0NrAM0RW
浦和ってキモイ

55 :名無しでGO!:04/02/15 13:37 ID:L4ch7wp0
>>52
たぶんほとんど人はいなかったぞw
むしろ浦和宿に含まれていない地域かも。

>>53
新幹線は大型電車、
在来線のを中型電車、
ローカル用18メートル車を小型電車といいます。
その略称。

56 :名無しでGO!:04/02/15 13:55 ID:Seu6NFJg
>>1
「船橋駅の快速ホームマジいらねえ!」ってのと大して変わらんよ。

57 :名無しでGO!:04/02/15 14:27 ID:n7W+VTFi
>>1
「鶴見駅の横須賀線ホームマジいらねえ!」ってのと大して変わらんよ

58 :名無しでGO!:04/02/15 14:53 ID:0NrAM0RW
sage

59 :名無しでGO!:04/02/15 14:58 ID:zhPq3ewj



60 :名無しでGO!:04/02/15 19:37 ID:QDKb7s9C
浦和駅に中距離電車が停まると時間がかかって迷惑と思う>>1は、
きっと大宮以遠からやってくる
南埼玉住民を埼玉県民だと認めていない北埼玉住民だな!

61 :名無しでGO!:04/02/16 05:31 ID:ybJGDyFf
武蔵野線は貨物線

62 :名無しでGO!:04/02/16 08:40 ID:c6C7Zs3N
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

63 :名無しでGO!:04/02/16 18:00 ID:6hx0N1ov
>>37の実にわっかりやすいネタ振りがマタークスルーされてるのが非常に良い!

64 :名無しでGO!:04/02/16 18:19 ID:+VZkW60r
旧浦和と旧大宮は、NTTの市内エリアは統一したのか?

65 :名無しでGO!:04/02/16 21:24 ID:3LxH8y6Q


      
         浦和駅の マジいらねえ!










66 :名無しでGO!:04/02/16 23:59 ID:MSaA40ZX
42>
川口だって京浜東北線を使っているのだから浦和も同様!川口>浦和だのだから
宇都宮線、高崎線は県中北東民、および栃茨群民と大宮、東京を結ぶ為にあるのです!


67 :名無しでGO!:04/02/17 00:18 ID:81cXxNxJ


 

中和ねらームホジマ電浦の駅いえ!





68 :名無しでGO!:04/02/17 00:19 ID:eg+ml02U
>>66
実にいいね、その心意気!
じゃあ、おまいが通過させてくれ。

69 :名無しでGO!:04/02/17 00:34 ID:ubyY8Oua
何気に>>55のボケがスルーされているのがマジいいねえ!

70 :名無しでGO!:04/02/17 01:25 ID:ks4DeRue
>>55ってボケだったのか!!!!
本気にしてしまったじゃないか!!!!!

71 :名無しでGO!:04/02/17 02:11 ID:l4MZt0iq
>>1はアンチレッズサポ。

おそらく毎日東京ドームで「水道橋に中央快速線ホーム作れゴルァ!」と叫んでいる巨人ヲタと見た。

72 :名無しでGO!:04/02/17 08:21 ID:9Aw9G2Lm
虚塵ヲタは死ね。氏ねでも市ねでもない。

73 :名無しでGO!:04/02/17 08:34 ID:bzlG/jyv
>>72
禿同。つーかナベツネうわなにをするやめrrrrr

74 :名無しでGO!:04/02/17 11:09 ID:tZZ9ffdq
浦和って臭そう




75 ::04/02/17 16:22 ID:OCUpxKmp
っていうか、早く新宿方面行きの高崎線・宇都宮線も止まるようになって欲しい。
ある地元有力議員さんに聞いたら、今の浦和駅が建て替わって、前線高架線化?
したらそうなるって言っていたけど。早くそうなれ〜w

76 :名無しでGO!:04/02/17 16:33 ID:3VTYNacm
>>74
うなぎ臭いです。

>>75
地元有力議員さんに聞かなくても、
駅前の看板や市のホームページに書いてあるじゃないか。

77 ::04/02/17 16:56 ID:OCUpxKmp
>>76
スマソ・・・

78 :名無しでGO!:04/02/17 16:59 ID:t/5ftx3N
>>1
うちの親が困るのでやめてください。
嫌なら利用するな、氏ね。

79 :名無しでGO!:04/02/17 17:45 ID:skYnouuE
>>1や賛同者はレッズサポにはケンカを売れないチキン。

サカ板でも立ててからこっちにも立てろよ。鳥インフルエンザに感染したチキンさん達よw。

80 :名無しでGO!:04/02/17 18:04 ID:VO1nLXHy
>>1は粘着在日千葉県民

81 :名無しでGO!:04/02/18 01:33 ID:ylP9T1E3
上野ゆきの浦和停車に断固反対しましょう!(含む新都心)


82 :名無しでGO!:04/02/18 02:09 ID:VaBoxr3T
>>81は賛成多数と思わせる工作に必死な>>1(千葉県民)

83 :松浦あややお:04/02/18 03:36 ID:wKYmNasH
くらきまいおを上回る電光数字作成のネ申、ここに現わる!
おまえら悔しかったら真似してみれ! わっははは。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□
□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□┃■┏━┓■┃□┃■┏━┓■┃□┗━━━┓■┃□
□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□□□□□┃■┃□
□┃■┃□┃■┃□┃■┗━┛■┃□┏━━━┛■┃□
□┃■┃□┃■┃□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□┃■┃□┃■┃□┃■┏━┓■┃□┗━━━┓■┃□
□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□□□□□┃■┃□
□┃■┗━┛■┃□┃■┗━┛■┃□┏━━━┛■┃□
□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

>>1、糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね!
>>2-82>>84-1000、糞レスすんな、芋虫、氏ね!
>>83はネ申!糸氏!私 IS GOD!私 IS PAPER!

84 :名無しでGO!:04/02/18 19:48 ID:P9spcztn
千葉は島。本州ではない(佐原市のごく一部を除く)。

85 :名無しでGO!:04/02/18 22:22 ID:lrE7S9WS
>>84
佐原市民ハケーソ

86 :名無しでGO!:04/02/20 01:21 ID:KwtVZfWT
上野ゆきの浦和停車に断固反対しましょう!(含む新都心)


87 :名無しでGO!:04/02/20 02:39 ID:gCozV9aL
さいたま一割引率の大きい毛糸屋行くのが不便になるざま巣。

88 :名無しでGO!:04/02/20 02:56 ID:l0wepCpw
|│ /
| ̄\     夜です
|∀ ゚ )─
|_/     昨日も
|∧ \
|∀゚)     さいたまな
|∧∧
| ゚∀゚)    1日でしたよん♪
|⊂/




89 :名無しでGO!:04/02/20 17:55 ID:sc4HTnJ4
上野ゆきの浦和停車に断固反対しましょう!(含む新都心)



90 :名無しでGO!:04/02/20 19:59 ID:ZxaIYYL6

京浜東北線の浦和停車に断固反対しましょう!

91 :名無しでGO!:04/02/21 02:41 ID:hZsJ9AJT
浦和停まっていいから、南浦和にも停めてくれ。

92 :名無しでGO!:04/02/21 03:46 ID:71LZYHgB
浦和通過して南浦和に止めろや<上野発着

93 :名無しでGO!:04/02/21 07:04 ID:4ss82mJs
とりあえず、さいたま新都心駅は不要だな。
蕨から連絡通路伸ばすだけで十分。

94 :名無し:04/02/21 08:14 ID:GZzffhrG
蕨、TUTAYAの真ん前に片っぽホーム作るか?
沖電気のあたりなら両面で作れるか?
渋谷みたいになってしまうが。

95 :名無しでGO!:04/02/21 15:59 ID:QxisQ6/T
>>1は小泉や神崎以下ですね!
     _______
   ,.:ニ二三ニニニニ二:、      ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
.   ix:::三彡=-ー'''゙゙゙ヾ、_ヽ    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
  iX:::::xノ" __  __  ミiii、    //        ヽ::::::::::|
  |彡;"     ̄   iiiij   // .....    ........ /::::::::::::|
  ,=彡  -=='' '' ==、 ijij   ||   .)  (     \::::::::|
  i 、i|: .ミ ⌒。i、 ⌒  ii|' .  |. ⌒.   ⌒    |;;/⌒i
  '; ' ::  ー'" , i,゙'ー ,l   .|    .ノ         ).|
   ーi:::::i.  '"`_´`"  :j     |  ノ(、_,、_)\      ノ
    |:::::  i' ,z==-、) ノ     .|.   ___  \    |_
    〉:::::  ゙二 ̄ ノ      .|  くェェュュゝ     /|:\_
 ,,..ィ'゙|、  ー- ー ノ       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
''" | ';\  ̄    jヽ、    /\___  / /:::::::::::::::
   |  '; \_____ ノ.| ヽ、  /::::::::|\   /  /::::::::::::::::::


        民        主        党        で        す


96 :名無しでGO!:04/02/22 00:09 ID:ev/y9qrV
ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


97 :名無しでGO!:04/02/25 15:30 ID:n9zUiVqA
age

98 :刺身 ◆IQMyfXuWUY :04/02/26 15:18 ID:DFDKqtgA
>>84
確か関宿のほんの一部もあったような。

99 :刺身 ◆IQMyfXuWUY :04/02/26 15:24 ID:DFDKqtgA
漏れの勘違いですた。
それに関宿は何時の間にか野田と統合。

ちなみに佐原の島じゃない所はここでつ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=500000&el=140%2F30%2F08.971&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F53%2F40.301

100 :名無しでGO!:04/02/26 23:22 ID:BJ0ItuS5
上野ゆきの浦和停車に断固反対しましょう。(新都心含む)
県庁へ行くお役人は京浜東北線に乗り換えましょう。
さくらや、伊勢丹へ買い物へ行く方は京浜東北線に乗り換えるか、乗り換えがいやならば湘南新宿ラインに乗りましょう。一本でいけます。


101 :名無しでGO!:04/02/26 23:57 ID:4D1kjl5S
ここまでのまとめw
浦和には停まっても停まらなくても別にどっちでも良い。
南浦和に停まりゃなお便利。
湘南新宿ラインの新設ホームもあれば便利。

あてくしも消極的賛成である。

102 :名無しでGO!:04/02/26 23:59 ID:2RZtpQHa
浦和駅で上り中電を降りる人を見てると、

改札へ向かう人>>>京浜東北線へ乗り換える人

つうことで、浦和より南浦和に止まるべきというのは、実は正しくない。
浦和そのもので十分乗降客が多い。


103 :名無しでGO!:04/02/27 00:04 ID:kiu5c0nd

浦和駅はいらねえ。邪魔なだけ。



104 :名無しでGO!:04/02/27 00:24 ID:hzK5ieHn
浦和停車断固反対厨が暴れているスレ一覧 その1

鉄道総合板
宇都宮・高崎線(快速含む)の浦和停車は必要
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1076267013/l50
浦和駅の中電ホーム マジいらねえ!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1076637445/l50
━―━―━ あぁ上尾駅 2.1 ━―━―━
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053529717/l50

105 :名無しでGO!:04/02/27 00:25 ID:Lx5Px6qw
>>102
浦和工作員発見!
みなさん、これが既得権の塊である浦和厨ですよ!

106 :名無しでGO!:04/02/27 00:25 ID:e69+LSrB
102>
浦和に止めたら川口にもとめなければ・・・・・・・・・・・

107 :名無しでGO!:04/02/27 00:38 ID:dtuiZwFe
浦和停車断固反対厨が暴れているスレ一覧 その2

鉄道路線・車両板
JR宇都宮線(東北線)スレッド part12
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074184025/l50
・・ ̄_ ̄_ ̄・・東大宮・・ ̄_ ̄_ ̄・・
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055524174/l50
〜大宮駅増築工事&浦和駅高架化工事〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075994745/l50
宇都宮・高崎・常磐線の東京駅乗り入れ反対
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1073462839/l50
【関根勤】快速ラビット・快速アーバン【都会】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1066487059/l50
★ 高崎線 ★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071666528/l50

108 :名無しでGO!:04/02/27 00:39 ID:LLbXWGp1
浦和の利用客は多くないと各所で書かれていますが、
実際は桶川蓮田あたりと同じなのでしょうか?
たしかにホームも狭いし利用者は少なそうな雰囲気です。

109 :名無しでGO!:04/02/27 00:56 ID:flxUrRvj
>>108
多くなくはない。


>>106
川口は利用者が多いが、大宮以北から来る人は少ないので中電が止まる必要はそんなにない。
浦和は浦和→上野・新宿方面の他に大宮以北→浦和の流れがある。


>>102
漏れは浦和はいつもは使わないんだが。
たまたま降りた時に見てみたらそうだっただけ。
実際の様子も見ずに言っても説得力ないですよ?

110 :名無しでGO!:04/02/27 00:57 ID:flxUrRvj
>>109>>102>>105の誤り。漏れが>>102

111 :名無しでGO!:04/02/27 05:28 ID:8Guodf16
    |    さいたまさいたま!
   \_______ _________
    |______ V_______|
    | /        / ̄\//     /  |
    |      ─( ゚ ∀ ゚ )─ .      |
    |_.   ∧∧ \_/   ∧_∧」
   //!  (  ,,) . │ \  (     )\
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ.\\
 ||||    |~て ) _)         (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \  ||||
 ||||/   /             \   \||||
 |||| ̄ ̄||||               |||| ̄ ̄||||



112 :名無しでGO!:04/02/27 07:08 ID:bZzeCgz3
>>105
>既得権の塊である浦和厨ですよ!
藻前さんは黙っていられるのかい?
自分の使っている駅の停車本数が半分に減らされても。

113 :名無しでGO!:04/02/27 11:22 ID:4y0Ekhjr
埼玉県内の1日平均のJR乗客数
大宮  238,000
川口  76,000
浦和  74,000
南越谷 58,000
蕨    58,000
北朝霞 55,000
西川口 54,000
南浦和 53,000
北浦和 49,000
上尾  41,000
久喜  36,000
川越  35,000
武蔵浦和34,000
熊谷  31,000
桶川  29,000
東大宮 28,000

竹沢    32

114 :名無しでGO!:04/02/27 14:33 ID:2F6QsJpH
>>112
昔は浦和に止まっていなかったと2ちゃんできいたので、
圧力をかけたであろう県庁や市役所に怒りを覚える。
まずは中電の停車をやめ浦和優遇を中止すべき。
それで列車本数が減って不便というのはお門違い。
正常な停車駅に戻っただけだから。
それは困るというなら、
浦和利用者が京浜東北増発運動をするのが筋。
浦和人は行政に頼らず、少しは努力しなさい。
「浦和利用者が京浜東北増発運動をするのが筋」なんだから。

115 :名無しでGO!:04/02/27 14:50 ID:Oa+FvPgl
浦和停車断固反対厨は署名運動でもしたら

116 :名無しでGO!:04/02/27 17:22 ID:tbP4Cygn
>>115
ここにも浦和厨がいるようです。

117 :名無しでGO!:04/02/27 17:55 ID:9j9mGt1e
浦和厨は浦和に停まるだけの納得行く説明をしる!
それができなければ自ら中電停車を返上しる!

118 :名無しでGO!:04/02/27 18:41 ID:bfu0P0PT
そんな説明ができていればこんなスレはたたないし、
周りからの反感も買っていないよ。
さらにそれでも当たり前のように既得権を維持しようとするのが浦和厨。
わざと浦和駅を不便にしてでも無理矢理に官庁や商業施設を新都心に移転させればよい。

119 :名無しでGO!:04/02/27 18:47 ID:4y0Ekhjr
>>114
>昔は浦和に止まっていなかったと2ちゃんできいたので、
それ、嘘だから。

120 :名無しでGO!:04/02/27 19:18 ID:9j9mGt1e
>>118
そうか。じゃあ理由なんてまったく無いんだな。
それならば即刻中電ホーム廃止しる!

121 :名無しでGO!:04/02/27 19:21 ID:ago2p9nr
自分が使わない駅は全部通過して欲しいんですね

まったく厨房は

122 :名無し:04/02/27 19:24 ID:Yari4FoM
>>113
竹沢の数字ワロた。
折原や用土もおながい。

123 :名無しでGO!:04/02/27 20:57 ID:mdxb5XfO
上野ゆきの浦和停車に断固反対しましょう。(新都心含む)
県庁へ行くお役人は京浜東北線に乗り換えましょう。
さくらや、伊勢丹へ買い物へ行く方は京浜東北線に乗り換えるか、乗り換えがいやならば湘南新宿ラインに乗りましょう。一本でいけます。





124 :名無しでGO!:04/02/27 21:00 ID:mdxb5XfO
上野ゆきの浦和停車に断固反対しましょう。(新都心含む)
県庁へ行くお役人は京浜東北線に乗り換えましょう。
さくらや、伊勢丹へ買い物へ行く方は京浜東北線に乗り換えるか、乗り換えがいやならば湘南新宿ラインに乗りましょう。一本でいけます。





125 :名無しでGO!:04/02/27 21:06 ID:qwb+nIlM
基地外DQN劣頭サポの多数いるスラム浦和は通過しましょう

126 :名無しでGO!:04/02/27 22:23 ID:XVwhvann
>>119
10年だか20年だか前まで通過していたと聞いたが…。
嘘なのかい?

127 :名無しでGO!:04/02/27 22:26 ID:SGG3wnHu
浦和通過→南浦和停車。
昔野線利用者まんせー!

128 :名無しでGO!:04/02/27 23:03 ID:s6p51sUY
>>126
こんなスレでマジレスするのもアレだが、
浦和に中電(つか当時は客車列車の方が多い)が停車するようになったのは昭和43年から。
ソースは
ttp://homepage2.nifty.com/saitama-city/chronology/4_showa31966-1989.html

129 :サカ板レッズサボ:04/02/27 23:19 ID:SOjo0vNq
いらねえ厨はなぜレッズサボにはケンカ売らないのだろう・・・。


やっぱ怖いんだね(プッ。

130 :名無しでGO!:04/02/28 02:15 ID:5ZwURxj9
>>129は板違い基地外。
板違いついでに、レッズより国見や市船の方が強い。

131 :名無しでGO!:04/02/28 05:05 ID:UvGkgPEU
>>128
そんで全列車が停車するようになったのは
す〜〜〜と後だな。

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無しでGO!:04/02/28 12:35 ID:vf0jTDXY
>>128
一部停車ということはやっぱり通過していたんじゃないか。

134 :名無しでGO!:04/02/28 14:35 ID:WVnLRMLo
劣頭サポは消えたのか

135 :名無しでGO!:04/02/28 20:29 ID:xmYpBYcq
上野ゆきの浦和停車に断固反対する方は新幹線を利用しましょう。

大宮〜上野、浦和停車で25分かかるところ、新幹線は遠回りにもかかわらずノンストップ20分で着きますよ?
ほとんどの座席がリクライニングし、2両おきにトイレがあり、車内販売もございます。
また、高架橋からの眺めも最強です。何より浦和に停車しないのでストレスがたまりません。
こんな速くて快適な新幹線、浦和停車反対のあなたにはまさにピッタリの乗り物です。
是非利用してくださいね(^^)


136 :名無しでGO!:04/02/29 10:01 ID:X3ZnaOis
元浦和市民だが、県庁を大宮に移して浦和はただのベッドタウンに戻るべき。
理由は
1.東西方向利用者の利便性が悪い。
 武蔵野線利用者からすれば、浦和でも大宮でも大して変わらない。それより、大宮なら野田線や川越線の利便性を考えれば至極当たり前。
逆に南浦和では、東北本線や高崎線のホームが作れないため現実的ではない。
2.道路交通も駄目
特に駅にアクセスする道路が貧弱で、バスも県庁前周辺で乗客を降ろ
してしまう。なぜならバスで行くより歩くほうが早いからだ。
3.住宅地と商業地が入り混じりすぎ。
 大宮のように駅周辺を徹底的に商業地にしたやり方は、成功と言える。
その場所こそ県都としてふさわしい。
4.緩急分離が損なわれる。
 浦和停車によって与野・北浦和からの東北本線、高崎線への乗換えが発生し、混雑緩和や速達性が損なわれる。 それに、今進行中の浦和駅高架化工事など税金の無駄。今すぐやめるべきだろう。また浦和駅の地位も武蔵浦和〜南浦和に奪われつつある。
いまさら浦和駅がなどと喚くのは時代遅れだろう。
 ちなみに、新幹線を武蔵浦和に止める話があったが、ただでさえ大宮以南は遅いのに、これ以上遅くする必要も無い。 乗降需要も
殆どないと思われるからやる必要は無い。ただの税金の無駄遣いだ。


137 :名無しでGO!:04/02/29 12:54 ID:uynFkiob
>>136
良識派発見age

138 :名無しでGO!:04/02/29 14:21 ID:Aro7R16s
>>136がいいこと言った!

139 :前八王子市民 ◆WBRXcNtpf. :04/02/29 20:42 ID:hDRzAscV
>>136
1のところの
>南浦和では、東北本線や高崎線のホームが作れないため現実的ではない
この理由は一般人には通用しない。
武蔵野線の橋脚があって無理といっても
工事すればいいじゃないかといって終了。
一般人とヲタの違いは大きいですよ。

2の
>バスも県庁前周辺で乗客を降ろしてしまう
これは商店街の陰謀です。

4のところの
>緩急分離が損なわれる。
そんなこと言ったら中央線はどうするっていわれそう

>税金の無駄遣いだ
これは政治家の望んでることです。

140 :名無しでGO!:04/02/29 22:41 ID:h1ncTrKb
上野ゆきの浦和停車に断固反対しましょう。(新都心含む)
県庁へ行くお役人は京浜東北線に乗り換えましょう。
さくらや、伊勢丹へ買い物へ行く方は京浜東北線に乗り換えるか、乗り換えがいやならば湘南新宿ラインに乗りましょう。一本でいけます。



141 :名無しでGO!:04/02/29 23:16 ID:qD67geB8
浦和ロッテ〜!

142 :名無しでGO!:04/03/01 00:55 ID:fgdBOAie
浦和利用者から言わせてもらえば、ここで叩かれるのは痛くも痒くも無い。
目に見える形で通過運動を起こされたら、辛い気分になるんだろうけど、
そんな気配は微塵も感じられないしね。
現実は通過派の思惑とは全く逆の方向に動いているから、
中電全通過なんて事が非現実的だってのがわかりきっているし、
議論に付き合うだけ無駄な話だ。黙ってれば中電は停まってるし、
数年後には湘新も停まるようになるしね。
何も言わなきゃ言わないで「何も反論ができない」だの
「通過を求める声が圧倒的」だの言うんだろうけどね。
気が済むんだったら、どうぞお気の召すまで
厨だの逝って良しだのプロ市民だのエゴの固まりだの税金泥棒だの
叩いて晒しageて下さいな。ま、俺を叩いた所で世界は何もかわらないよ。
ちなみに縦読みとかじゃないよ(w

143 :名無しでGO!:04/03/01 01:00 ID:JJ/1wo4m
漏れ最寄り駅が北浦和なんだけど、浦和通過にされると痛い。
京浜東北線でちんたら各停で行くのは、時間がない時とかしんどい。
湘南新宿ラインも停まってくれるというのなら、それはそれはうれしいことで・・・w
赤羽からだと埼京線も湘南新宿も絶対座れないんだもん。大宮まで戻るのもめんどいし。

144 :名無しでGO!:04/03/01 01:01 ID:R7Zn6crS
上野ゆきの浦和停車に断固反対しましょう。(新都心含む)
駒場サッカー場へはレッズコーナーのある京浜東北線北浦和駅からあるいて生きましょう。
埼玉スタジアムへは浦和美園駅から歩くか、東浦和駅、北越谷駅からバスにのりましょう。


145 :名無しでGO!:04/03/01 02:33 ID:PwAstrAd
>>142
正論過ぎて燃料にならない。
もっと感情的にさせなきゃ(藁

146 :名無しでGO!:04/03/01 02:43 ID:p7OohyaB
浦和はともかく、新都心駅はスーパーアリーナでイベントやるときだけの臨時駅にすべきだな。

147 :名無しでGO!:04/03/01 17:26 ID:agpEjZDM
浦和は臭いから通貨汁

148 :名無しでGO!:04/03/01 21:46 ID:sktzWdSL
進駐軍は浦和より熊谷の方がにぎやかだったので
県庁所在地と間違えて進駐しそうになったのだが

149 :名無しでGO!:04/03/01 22:03 ID:L1BXEiKO
そのうち北斗星が停まるようになったりして。

150 :名無しでGO!:04/03/01 22:23 ID:dzSJQMoX
おまいらな、浦和に停めるなだの浦和はなくせだのほざいてるけどな、
常磐線快速が北千住通過したり総武快速の新小岩ホームがなくなったりしたらどうする?


151 :名無しでGO!:04/03/02 08:45 ID:q4825sQ2
新小岩は知らんが北千住は宇都宮・高崎線で言ったら赤羽相当だろ。

152 :名無し:04/03/02 09:00 ID:oi7nzhWj
北千住通過してたのは「あまりに混雑がひどかった」ため。
浦和とは事情が違う。

153 :名無しでGO!:04/03/02 09:11 ID:LVgXgV2r
厨房臭い

154 :名無しでGO!:04/03/02 09:27 ID:qWRqp3KP
そのうち浦和駅が無くなったりして。

155 :名無しでGO!:04/03/02 16:38 ID:P02ZeDFC
多分浦和通過はありえないね。
「東北新幹線」の存在をみんな忘れてるよ…

◆ 大宮⇔上野 ◆
新幹線で18分 2750円
東北線快速(浦和・赤羽停車)で23分 450円

JR東も商売してるんだよ。



156 :名無しでGO!:04/03/02 16:57 ID:P02ZeDFC
だから、JR東に説明求めても、わけわからない答えしか返ってこないだろうし…
(まさか、「儲けたいので…」なんていわないだろう。
それに、他の路線と違って都内⇔大宮にはライバルがいない。
だから、停める。商売上手いね、JRは・・

157 :名無しでGO!:04/03/02 16:59 ID:YoXLTfKM
>>155
>>135に書いてある。

158 :名無しでGO!:04/03/02 20:12 ID:B/jp4FTc
浦和区在住だが、






どうでもいいや。停まるから乗る、停まらないから乗れない。それだけ。

159 :名無しでGO!:04/03/02 20:24 ID:6yPxAR6y
>>158 浦和の奴は電車に乗るな、歩け

160 :名無しでGO!:04/03/02 23:13 ID:pJ7r4Y3v
>>159 埼玉県民は電車に乗るな、歩け

161 :名無しでGO!:04/03/03 11:10 ID:gF+QjgY8
社会科で「市場の失敗」って習わなかったのか?

競争が働かないJRの独占区間では、これ以上のJRのサービス向上は望めない。
大宮のヤシがどんなに「遅い」だのなんだの言ってもムダ。
よってこのスレの存在もムダ。

============終了=============



162 :名無しでGO!:04/03/03 12:46 ID:/9d9j0aT
いや、競争うんぬんじゃなくて停車するのがサービスだから。
今でも金曜の夜に湘南新宿ラインで赤羽〜大宮乗るとマジで死ねるし。
酒臭い空気が密閉されてるから。


163 :名無しでGO!:04/03/03 14:07 ID:BVBm/ARH
>>119
とまっていなかったぞ。
そんなことも知らんのかwww

164 :名無しでGO!:04/03/03 14:14 ID:OnOVER38
浦和駅のホームは狭すぎ。

貨物線にホームを作るんなら
今のホームを拡幅しる!

165 :名無しでGO!:04/03/03 14:37 ID:vWnGwz78
上野ゆきの浦和停車に断固反対しましょう。(新都心含む)
駒場サッカー場へはレッズコーナーのある京浜東北線北浦和駅からあるいて生きましょう。
埼玉スタジアムへは浦和美園駅から歩くか、東浦和駅、北越谷駅からバスにのりましょう。


166 :名無しでGO!:04/03/03 15:37 ID:urNN3vpA
上野ゆきの浦和停車、断固阻止してゆきましょう!
浦和市民はラッシュ時26/H本に増発する京浜東北線に乗りましょう

167 :名無しでGO!:04/03/03 15:39 ID:urNN3vpA
166
新都心も当然ふくみます

168 :名無しでGO!:04/03/03 17:05 ID:riyNMm1X
>>166-167
ささやかにフォロー入れなくても、新都心駅必要と思ってるヤシはいないから。
だから議論にすらならない。


169 :名無しでGO!:04/03/03 17:15 ID:vYOfayJh
浦和を京浜東北だけにすると捌ききれなくなるといっていた浦和厨がいたな。
それなら中電ホームをなくした用地で京浜東北のホームを広げればいいのか。
これで通路に客があふれるということはなくなる。

170 :名無しでGO!:04/03/03 18:12 ID:b+06E0SP
中電の停車云々は置いといて
昼間の京浜東北の半分が南浦和で折り返してしまうことも
「浦和停車が意味ない」ことになる一因だと思う。
昼間の京浜東北が全部大宮まで行けば、話はまた変わってくるだろう。
武蔵野線利用者が南浦和で無駄に時間を過ごすことも減るし、
浦和での乗り換えもそれほどタイムロスは生じない。
一部の「アンチ浦和」の民だけが「浦和通過きぼん」と騒ぐだけになる。
そうすればこのすれもめでたく糸冬となるのだが・・・



171 :名無しでGO!:04/03/03 18:59 ID:JDdZfWzz
浦和停車断固反対厨が暴れているスレ一覧
直接は関係のないスレにまで粘着している、単なる基地外ですので相手にしないように。
本人は引きこもりですので、実際は浦和に中電が停まろうと通過しようと、
ほとんど影響はありません(w
※印以外のスレでの通過議論はご遠慮下さい

※宇都宮・高崎線(快速含む)の浦和停車は必要 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1076267013/l50
※浦和駅の中電ホーム マジいらねえ! http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1076637445/l50
━―━―━ あぁ上尾駅 2.1 ━―━―━ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053529717/l50
JR宇都宮線(東北線)スレッド part12 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074184025/l50
・・ ̄_ ̄_ ̄・・東大宮・・ ̄_ ̄_ ̄・・ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055524174/l50
※〜大宮駅増築工事&浦和駅高架化工事〜 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075994745/l50
宇都宮・高崎・常磐線の東京駅乗り入れ反対 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1073462839/l50
【関根勤】快速ラビット・快速アーバン【都会】 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1066487059/l50
★ 高崎線 ★ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071666528/l50
【増発】 京浜東北線 【決定】 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074257819/l50
埼玉の鉄道を語ろう。 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1062077341/l50

172 :名無しでGO!:04/03/03 19:53 ID:v0hzM8Hr
浦和には7つの駅がある。

173 :名無しでGO!:04/03/03 23:05 ID:urNN3vpA
宇都宮・高崎線の浦和停車を断固阻止しましょう。(新都心含む)
国や県の機関へいくお役人は京浜東北線に乗り換えましょう。
さくらや、伊勢丹へ買い物へ行く方は乗り換えなしでいける湘南新宿ラインに乗りましょう。
宇都宮・高崎線は、東京・大宮へいく栃茨群民、及び埼玉中東北民のためにあるのです。


174 :名無しでGO!:04/03/03 23:21 ID:t5viy9sF
浦和停車断固反対厨が出没するスレ一覧
主に昼下がりや深夜帯に出没します。
時には昼と夜でIDが同じ時もあるのでなかなか笑えます。
同じ内容を連続投稿する事もあります。
観察対象としては面白いので、決してマジレスせず、生暖かく見守りましょう。
※印以外のスレでの通過議論はご遠慮下さい

※宇都宮・高崎線(快速含む)の浦和停車は必要 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1076267013/l50
※浦和駅の中電ホーム マジいらねえ! http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1076637445/l50
━―━―━ あぁ上尾駅 2.1 ━―━―━ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053529717/l50
JR宇都宮線(東北線)スレッド part12 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074184025/l50
・・ ̄_ ̄_ ̄・・東大宮・・ ̄_ ̄_ ̄・・ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055524174/l50
※〜大宮駅増築工事&浦和駅高架化工事〜 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075994745/l50
宇都宮・高崎・常磐線の東京駅乗り入れ反対 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1073462839/l50
【関根勤】快速ラビット・快速アーバン【都会】 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1066487059/l50
★ 高崎線 ★ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071666528/l50
【増発】 京浜東北線 【決定】 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074257819/l50
埼玉の鉄道を語ろう。 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1062077341/l50

175 :名無しでGO!:04/03/04 01:11 ID:joZlw3Ws
野ゆきの浦和停車、断固阻止してゆきましょう!
浦和市民はラッシュ時26/H本に増発する京浜東北線に乗りましょう


176 :名無しでGO!:04/03/04 08:46 ID:kSQIps2v
※〜大宮駅増築工事&浦和駅高架化工事〜

…ってそのスレは通過議論をすべきところじゃねえよ!!!

177 :名無しでGO!:04/03/04 12:24 ID:KmsF3NxL
北府中のエレベーター,マジいらねえ!

178 :名無しでGO!:04/03/06 00:10 ID:epCVtKL0


   【本日は浦和停車断固反対厨の書き込み禁止。】




179 :名無しでGO!:04/03/07 09:57 ID:PtPK4AkI
  |         |  |                       春     浦
  |         |  |_____                の    和
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                   厨
  |         |  |   / /|                祭
  |        /\ |  /|/|/| .     \ │ /   り       開
  |      /  / |// / /|      / ̄\          催
  |   /  / |_|/|/|/|/|    ─(三   )─      中
  |  /  /  |文|/ // /        \_/       ・
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/       / │ \∧ ∧ ・
/|\/  / /  |/ /        ∧ ∧   /⌒ヽ )∩
/|    / /  /ヽ         /⌒ヽ )∩ |     /
  |   | ̄|  | |ヽ/l         三   /  三   |
  |   |  |/| |__|/        / /\」  / /\」
  |   |/|  |/           三三三  / /
  |   |  |/           三三三   三
  |   |/            三三     三三三
  |  /                    三三三
  |/                    三三三

180 :名無しでGO!:04/03/08 00:06 ID:2IjS+LsA


   【本日は浦和停車断固反対厨の書き込みはつつましやかに。美しく。】




181 :名無しでGO!:04/03/10 00:50 ID:xTb4eJZ7
浦和厨以外は中電ホームは必要ないということかな。
つうか県庁も発展している大宮に最初からつくればよかったのに。

182 :名無しでGO!:04/03/10 01:02 ID:+yxnBVmc
始発上野で次の停車駅は宮原であとは各停にしてくれないかな
大宮に停まると混みすぎる 

183 :名無しでGO!:04/03/10 01:02 ID:cyUqJH2p
このスレまだあったのか。
つうか>>1は生きているのか(蕨

184 :名無しでGO!:04/03/10 01:05 ID:cyUqJH2p
こんなスレが出来たために
頭の悪いレッズサポが鉄板を荒らしていることを知らんのか。

185 :名無しでGO!:04/03/10 01:08 ID:fNZeFmH+
>>181
東京駅でも一生使わない人には必要無いし、楓駅でも使う人には必要だと思うのだが。

186 :名無しでGO!:04/03/10 23:56 ID:wypz3HiY
上野ゆきの浦和停車に断固反対しましょう。
浦和市民は京浜東北線に乗りましょう!
浦和へ逝くDOQNは自宅から歩いて逝きましょう。



187 :名無しでGO!:04/03/11 07:07 ID:zURcO2JS
>>186
もうコピペはいいから、自分の言葉で浦和駅がどれほど不要か語ってくれ(蕨

188 :名無しでGO!:04/03/11 10:04 ID:3u2197iX
浦和駅自体がいらねえ

全部取っ払え

189 :名無しでGO!:04/03/11 20:19 ID:oYycXW4m
心配しなくても今のホームや駅舎は
全部取っ払われるから安心しろ

190 :名無しでGO!:04/03/12 03:55 ID:kU6zJAql
>>189
できればとっぱらったままでおながいします。

191 :名無しでGO!:04/03/12 21:13 ID:gCBiQf5e
浦和は出てけ



192 :名無しでGO!:04/03/14 16:21 ID:wmJRvSu6
>>181
大宮は鉄道敷設時、駅も設置されないような糞田舎でしたが、何か?

193 :名無しでGO!:04/03/15 16:20 ID:Dh1uI704
>>192
氷川神社もあったし浦和よりは発展してたにちがいない。
それを明治の浦和厨が無理に県庁を奪ったのだろう。
埼玉県になる前は大宮県という名前だったのが何よりの証拠。

194 :名無しでGO!:04/03/15 18:25 ID:cRdy+DHf
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   /   '''\ {!
          |   |   ・  く  ・ |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」      (_人_) !  <    武蔵野線は南浦和停車で京浜東北線は南浦和折り返し・・・・・・
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

殿下は多摩地方在住の人民の利便を図るために浦和通過・南浦和停車を提唱なさっております



195 :名無しでGO!:04/03/15 20:56 ID:8MpRWut6
で、大宮や浦和がクソ田舎だった事が、
現代のこの話題に何の関係が?

196 :名無しでGO!:04/03/16 02:30 ID:iJgC3h4n
上野ゆきの浦和停車、断固阻止してゆきましょう!
浦和市民はラッシュ時26/H本に増発する京浜東北線に乗りましょう
浦和へ逝くDOQNは歩いて逝きましょう。


197 :名無しでGO!:04/03/16 06:47 ID:jpcmMqDQ
>>193
発展していたなら、駅設置されたんじゃねーの?
何故に素通り?何故に必死こいて駅誘致?

198 :名無しでGO!:04/03/17 16:15 ID:s/6ftQGN
>>197
発展していたのに通過にされたんだろ?
明治以来のねじれを解消するためにも浦和通過が妥当。

199 :名無しでGO!:04/03/17 16:36 ID:gNXwRXce
浦和駅の廃止をしてゆきましょう!


200 :星崎菜桜子@旧:川口由希 ◆Naoko.EXxM :04/03/17 16:53 ID:d6CGNsN+
>>199
なんか日本語がおかしくない?
「お」を追加して【浦和駅の廃止を推してゆきましょう】なら解るんだけど。

201 :名無しでGO!:04/03/17 17:02 ID:XnEvXXw7
南浦和が妥当と思われ

202 :名無しでGO!:04/03/17 19:02 ID:CDas3gmy
>>201
南浦和なんて戦後できた駅。
つまり浦和以下の存在である。
中電は大宮のみにとまるのが正当。

203 :名無しでGO!:04/03/17 19:25 ID:NxodIX1c

   浦和駅いらねーじゃん



204 :名無しでGO!:04/03/18 11:10 ID:xRsUsa/Y
    /||
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||      ||              
 |:::::::::::::::||      ||              
 |:::::::::::::::||      ||              
 |:::::::::::::::||      ||              
 |:::::::::::::::||      ||    サイタマ サイタマ  \サイタマ サイタマ/                            
 |:::::::::::::::||      ||      \ サイタマ /    サイタマ      
 |:::::::::::::::||      ||      \ │ / ウ…ウン・∧_∧    
 |:::::::::::::::||      ||       / ̄\   ∧_∧∀゚∩)  
 |:::::::::::::::||      ||     ─( ゚ ∀| ̄ ̄( ;´ д` ) ̄|ヽ)
 |:::::::::::::::||      ||       \_|∧_∧⌒⌒⌒⌒ \       
 |:::::::::::::::||      ||      / │(    )<サイタマ〜 \    
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄           ( O  つ         \                             
   \ ::::||                (⌒)(⌒)ノ|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|       
    \||                    \ |_______|     

205 :名無しでGO!:04/03/18 13:10 ID:W784cGVz
由緒ある鉄道駅

浦和・上尾・鴻巣・熊谷

206 :名無しでGO!:04/03/18 14:07 ID:eziTj3EX
>>205
本来ならそこは浦和ではなく大宮でなくてはならなかった。
つーか、さいたま市になったことだし、
浦和駅も市の中心駅としての役目を終えた。
新都心駅設置と引き換えに通過させるべきだった。

207 :名無しでGO!:04/03/18 15:39 ID:C44nT1wA
そんなに速い電車に乗りたきゃ京急沿線にでも住めよ

208 :名無しでGO!:04/03/18 16:56 ID:6jPjdDxz
クハ208

209 :名無しでGO!:04/03/18 17:04 ID:/xigD9lm
浦和以外でいらない快速線ホーム

総武線 新小岩・稲毛(緩行線で十分)
中央線 四ツ谷、高円寺〜西荻窪全駅(緩行線で十分)
東海道線 新橋(京浜東北快速、横須賀線代替停車で十分)
常磐線 天王台(緩行線取手終日延長で十分)

210 :クハ201-28 ◆NULLPOPFM6 :04/03/18 17:20 ID:oxJC2Qhk
>>209
中央線 四ツ谷、高円寺〜西荻窪全駅
常磐線 天王台

たしかにこれは通過でいいな。

211 :名無しでGO!:04/03/18 19:14 ID:JkB+AXjF
>>206
ハァ?
県庁移転前は、浦和も大宮もたいした街ではなかったのが(岩槻の方がでかい街だった)
県庁設置により、浦和が急激に発展。当然、鉄道敷設時の駅設置は浦和へ。
それに危機感を抱いた大宮が必死こいて駅設置運動。現在に至る。

212 :名無しでGO!:04/03/18 22:35 ID:YMr889Nb
>>209
中央・総武線は快速を通過させたら、代替として緩行線に快速(準快速?)の運転が
必要になるな。

三鷹〜千葉の緩行線快速停車駅

三鷹〜中野間各駅、新宿、四ツ谷、飯田橋、御茶ノ水、秋葉原、錦糸町、新小岩、市川、
本八幡、西船橋、船橋、津田沼、稲毛、千葉

213 :名無しでGO!:04/03/18 23:02 ID:GuMshHpw
>>212
現在の中野止まりを三鷹まで延長すれば十分でないの。
運転間隔も昼間約5分毎になって丁度いいかと。


214 :名無しでGO!:04/03/18 23:07 ID:OaUMgPET
浦和駅西口タクシー乗り場に人の列。
駅員氏に「メーカーに説明責任を求めます」と詰め寄る椰子もあり。
やや殺伐とした様子。

215 :名無しでGO!:04/03/18 23:15 ID:PAB/g4t2
>>214
何があったの?

216 :名無しでGO!:04/03/18 23:15 ID:A6Wwx7l6
都市基盤がしっかり整備された旧浦和市内に住み、大宮に遊びに行く。これが最強。
駅前に金を使いすぎて、都市整備がなってない大宮には住めねー。

217 :名無しでGO!:04/03/18 23:25 ID:i6Tzu7Ze
>>215
京浜東北の不通。
赤羽で信号故障らしい。
おかげで南浦和→武蔵浦和→大宮→浦和の順で帰宅することに。ort

218 :名無しでGO!:04/03/18 23:27 ID:PAB/g4t2
>>217
歩いた方が速そうだな(w

219 :名無しでGO!:04/03/18 23:54 ID:i6Tzu7Ze
>>218
南浦和からだとちょっときついが、
中浦和からなら歩けないわけでもなかったんだがなあ。
武蔵浦和で来たのが通勤快速だったので大宮経由にしますた。

220 :準地元民:04/03/18 23:58 ID:1Fx8BzZv
南浦和〜浦和なんてチョろいもんじゃないか!
もう雨もやんだし  歩け!

221 :名無しでGO!:04/03/20 08:21 ID:QkVC2hfT
鉄ヲタ的にはそうやって回ることに意義があるんだよなw

222 :名無しでGO!:04/03/20 19:25 ID:52ImNDS5
宇都宮・高崎線の浦和停車を断固阻止しましょう。(新都心含む)
国や県の機関へいくお役人は京浜東北線に乗り換えましょう。
さくらや、伊勢丹へ買い物へ行く方は乗り換えなしでいける湘南新宿ラインに乗りましょう。
宇都宮・高崎線は、東京・大宮へいく栃茨群民、及び埼玉中東北民のためにあるのです。


223 :名無しでGO!:04/03/20 19:58 ID:znBV+3f6
東北・高崎線は東京都西部と千葉県から東北・上越方面へ行く臣民のためでもあるのです
東北・高崎線の停車駅を浦和から南浦和に変更しましょう

224 :名無しでGO!:04/03/20 20:17 ID:52ImNDS5
上野ゆきの浦和停車に断固反対しましょう。
浦和市民は京浜東北線に乗りましょう!
浦和へ逝くDOQNは自宅から歩いて逝きましょう。



225 :名無しでGO!:04/03/20 21:22 ID:LFqW/6/0
見沼のクセにえらそうな事言うな

226 :名無しでGO!:04/03/21 00:15 ID:uiX7ivYP
東北・高崎線はさいたま新都心より南浦和に停車したほうが有益だと思うのだが。
諸兄のご意見を伺いたい。

227 :名無しでGO!:04/03/21 00:38 ID:yA6/FjyG
議論(というか罵り合い)の続く浦和と違って、
さいたま新都心は全員一致で 不 要 ということで合意しているはずです。


228 :名無しでGO!:04/03/21 08:37 ID:Y+nr+vff
>>227
通過厨が一人で騒いでいるだけに見えるが。
現実に目を向けようぜ。

229 :名無しでGO!:04/03/21 18:25 ID:2yrHTGX2
四ツ谷は場所が場所だけに乗り替え駅として機能しているのに駅の乗降客数だけで緩行だけで十分と判断されても…

水道橋から新宿じゃ遠すぎ

230 :名無しでGO!:04/03/21 22:45 ID:Odfr0p51
>>229
誤爆で片付けるには微妙な発言だよな。

231 :名無しでGO!:04/03/22 10:22 ID:Q/qSE7cg
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1079917604/


232 :名無しでGO!:04/03/22 11:21 ID:o5i0YZhh
恵比寿駅のさいたまホーム マジいらねえ!

233 :名無しでGO!:04/03/22 14:14 ID:ObGb5rD6
>>226
禿同。通勤で宇都宮線〜武蔵野線を使ってるが、いちいち浦和で乗り換えなきゃならないのは正直マンドクサイ

234 :名無しでGO!:04/03/22 14:34 ID:gQsBstk/
>>232
恵比寿のさいたまホームは俺が使ってるからだめ

235 :名無しでGO!:04/03/22 16:15 ID:2Sqz2se0
恵比寿残して渋谷廃止だ
災京線の渋谷なんて不便で使い物にならん
停車駅一つ減らして山手線快速としての機能も充実するからウマー

>>226 そのとおり
上野−尾久−赤羽−南浦和−大宮
是でよし

236 :名無しでGO!:04/03/22 17:33 ID:OZr6qc1n
たま新は誰も要らないってことでFA?

237 :名無し:04/03/22 19:39 ID:TvsgHv70
だいたい恵比寿なんてラメーソ食いに行く香具師しかおりないだろ

238 :名無しでGO!:04/03/22 19:47 ID:9fXKvOh8
浦和にカシオペアと北斗星、あけぼの、北陸停めろや、ヴォケ上田&相川。


239 :名無しでGO!:04/03/22 19:50 ID:jesDgE00
>>238
あとネクースも。
そしたら、相川再選してやる。

240 :名無しでGO!:04/03/23 00:19 ID:LAqwVe54
加減速の遅い寝台列車は後続の電車の邪魔になるので浦和は通過でいい。

241 :名無しでGO!:04/03/23 00:48 ID:ZHhOjoTl
JR高崎線浦和駅を上野発高崎行きの下り普通電車が約250メートル行き過ぎて停車
 ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004032201000442

242 :名無しでGO!:04/03/23 01:54 ID:xJBDhxrs
大森に中電ホームがあったけど、昭和50年代前半にとっぱらわれちゃったね。
それこそ京浜東北で十分。
でも浦和駅は必要でしょ。
それよりも、川崎駅の中電ホーム マジいらねえ!


243 :名無しでGO!:04/03/23 02:01 ID:YT/cahDU
>>242
いや、浦和ごときにはどう見ても不要。
さっさととっぱらっちまえばいい。
どうぞ京浜東北線をご利用下さい。

244 :名無しでGO!:04/03/23 02:03 ID:DcSwpflK
JR浦和駅で高崎線電車が誤って宇都宮線ホームに停車−さいたま
http://www.aiseikai.or.jp/


245 :名無しでGO!:04/03/23 02:48 ID:kWEi8N5a
>>243
県庁も地裁も全部浦和にあるんですが・・・。

246 :名無しでGO!:04/03/23 02:55 ID:kWEi8N5a
中電が浦和に停まらなかったら走っている意味ないだろ?
大宮以北に行く時は新幹線を使う。

247 :名無しでGO!:04/03/23 04:05 ID:byo+770V
>>243
禿同。
浦和以下の利用者数の駅は中電不要。
もちろん中電しかない地域は除く。
それでも浦和以下なら快速系統は通過でいい。

大宮>>上尾>桶川>>浦和>鴻巣>北本
大宮>久喜>>浦和>蓮田=東大宮
ぐらいじゃないのか。
浦和より久喜のが重要な駅だ。

248 :名無しでGO!:04/03/23 08:14 ID:0HX1585q
んじゃ快速は大宮以北仙台まで全駅通過だねw
http://www.jreast.co.jp/passenger/index.html

249 :名無しでGO!:04/03/23 11:41 ID:u00Ft1v8
>>248
>>247をよく読め。人を笑う前に自分の愚かさを恥じろ。
>もちろん中電しかない地域は除く。
>もちろん中電しかない地域は除く。
>もちろん中電しかない地域は除く。


250 :名無しでGO!:04/03/23 13:11 ID:Mfx/olop
>>249
逆にいうと中電と京浜東北が併走している区間で、
浦和以下の利用者数というと浦和と新都心だけ。
浦和通過ありきの前提な気がする。

251 :名無しでGO!:04/03/23 13:54 ID:H1olFiJj
>>249
おまいこそよく読め。

> んじゃ 快 速 は大宮以北仙台まで全駅通過だねw
> んじゃ 快 速 は大宮以北仙台まで全駅通過だねw
> んじゃ 快 速 は大宮以北仙台まで全駅通過だねw

252 :名無しでGO!:04/03/23 15:37 ID:zOX4FWbA
>>251
おまいも>247-249の流れをよく読め。

そもそも
>247の文章が破綻しているのに
>248が乗車人員の数字をリンクさせて
>249がナイスツッコミ!
と見るべきではないのか?

253 :名無しでGO!:04/03/23 15:49 ID:T2N+C6US
高崎線、明治16年開業当時は

上野=王子=赤羽=浦和=上尾=鴻巣=熊谷

で、大宮は駅すらなかったの知らんのか。

大宮中興の祖、白井助七翁が誘致運動して

明治18年に東北線との分岐駅として大宮駅ができたのです。

254 :名無しでGO!:04/03/23 17:36 ID:QFleeucC
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

255 :名無しでGO!:04/03/23 17:58 ID:duiLG1lv
>>253
なるほど、そこから大宮の躍進と浦和の没落が始まったのか。
県庁を大宮駅付近に移転させ、
中電は浦和を通過すればいいじゃん。
効果工事は進めてもいいが、
かかった費用は浦和区が県に払うというのはどうよ?
中電は通過だけど高架化で浦和市民は再開発の恩恵を受ける。
ほかの県民分の税金は県に戻ってくる。
県庁を移転させる救済策として、
浦和の高架工事を認めてやる。

256 :名無しでGO!:04/03/23 19:57 ID:G6uatgMV
どうでもいいが、県庁移転しただけでは県都とは呼べんぞ。
単なる県庁所在地にすぎん。


257 :名無しでGO!:04/03/23 20:28 ID:9A5VG41k
>>255
貴方に認めていただかなくても、
工事は着々と進行中、ホーム増設の予定でございます。
中電通過の予定はございません。
貴方には何の権限もございません。

258 :名無しでGO!:04/03/23 20:59 ID:A81Myev7
>>256
じゃあ浦和はすでに県都ではないな

259 :名無しでGO!:04/03/23 21:16 ID:9A5VG41k
県都デリカットだよ〜
さいたまバカにしないデヨ〜

260 :名無しでGO!:04/03/23 21:21 ID:A81Myev7
中〜部コンタクトレンズ♪

261 :名無しでGO!:04/03/24 16:14 ID:iJ8yLu1h
>>257
おまえも偉そうな書き込みだな。
浦和人だろ?

262 :名無しでGO!:04/03/24 17:10 ID:MLye/mp8
253>>
その後、京浜東北線の開通、このときから中電は浦和を通過するようになった。
全国で1,2位を争う寂れた県庁所在地が誕生!

263 :名無しでGO!:04/03/24 17:16 ID:t6pVxrC+
>>262
浦和の汚い計略により
大宮は武力併合されて
さいたま市になりました。

初代市長は闇米屋の相川。

264 :名無しでGO!:04/03/24 19:05 ID:Jc5ggmmh
>>262
浦和より寂れた県庁所在地ってある?
県庁所在地としての相対的な地位の低さは一番だと思うぞ。
商業の大宮、工業の川口に挟まれて産業のない浦和。
しいていえば見沼の農業か…。

265 :名無し:04/03/24 22:04 ID:+nETRvoM
>>261
間違いない!!!

266 :名無しでGO!:04/03/25 01:05 ID:eskdTgPT
1、浦和VS前橋
2、浦和VS大津
3、浦和VS奈良
4、浦和VS松江
以上、浦和と対抗する?都市と比較せよ?

267 :名無しでGO!:04/03/25 01:36 ID:mPJnHiJf
鳥取

268 :名無しでGO!:04/03/25 03:49 ID:zu6X0NNy
>>264


269 :名無しでGO!:04/03/25 08:20 ID:esmjRzmO
ヤマグチをお忘れなく

270 :名無しでGO!:04/03/25 09:02 ID:cRBH/f/1
>>264
浦和なんて既に大宮と一体化されたってのを知ってるの?
浦和VS大宮なんてのは2001年に対決自体が終了したんだよ。
これからは「浦和+大宮+与野」VS他の都市で、浦和と大宮を別々に扱うこと自体間違ってる。

北九州市の人間はさいたま人みたいに馬鹿じゃないから、小倉VS八幡とか小倉VS黒崎みたいな
内部分裂は起こさないぞ(藁

271 :名無しでGO!:04/03/25 16:36 ID:oPrYx6ua
>>270
ふーん・・ならば一つの都市に二回も中電停める必要はないわなw

272 :名無しでGO!:04/03/25 17:15 ID:o6s6ZIcV
>>271
計6カ所だろ、中電の駅は。
そのなかで一番必要性が低いのは浦和。
なぜなら京浜東北があるから。

273 :名無しでGO!:04/03/25 17:28 ID:ZOXCFx7s
                      \ │ /
                       / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ─( ゚ ∀ ゚ )<  世界はひとつ!
                       \_/  \_________
                      / │ \
            .              巛 ノノノノ巛         ∩ ∧ ∧∩
  (\   '´ Vヽヽ /)∩∧ ∧∩   ∧ ∧ | |( ゚∋゚ )| | ∩∧_∧ ∩ \( ゚∀゚ )/   / ̄ >
  \\ソiノ=ω=ヾ) / ヽ( ゚∀゚ )/ (ヽ*゚ー゚)')\ \// ヽ( ・∀・ )/  |    /.  ∩|(゚U゚)|∩
    \(ヽリ゚ ヮ゚ノ ')   |   〈  ヽ   ノ  |   |    |     |   |    |   ヽ y  ノ
      ( <花> )   / /\_」 〜(  ノ  /\ /ヽ   /  ∧  |   / /\」     ) (  )
     /lliく/_|〉リ     ̄        し'J  / /\ .\∠/  \ \ / /       (  ∪
    (/  し'ノ\)              ミ/   \__ミ       ̄ ̄         ∪
        ∧      ∧      ∧      ∧      ∧       ∧      ∧
    / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
    |     人   類   は   皆   、   さ   い   た   ま   〜  !
    \___________________________________


274 :名無しでGO!:04/03/25 20:14 ID:esmjRzmO
>>271
北九州には中電はありませんが、
門司港・門司・小倉・戸畑・スペースワールド(臨停のみ)
八幡・黒崎・折尾・ついでに下曽根と、
特急停車駅が9つもありますが、何か?


275 :名無しでGO!:04/03/25 20:29 ID:lwrAAEgq
>>270
ニューウェーブ北九州スレを見る限りそうは思えないw

276 :名無し:04/03/25 21:46 ID:r++6QJmF
スレ違い話するときはsageろやアフォども

277 :名無しでGO!:04/03/25 22:41 ID:UkYVFS7B
>>272
さいたま新(ry

278 :名無しでGO!:04/03/26 06:47 ID:/m3rL0Aa
>>255
よく大宮の金で、浦和駅の建て替えをやるとホザいているヤシがいるが、
浦和の金で、大宮の都市整備をやるんだよ。勘違いするな。
旧大宮地域の、下水道普及率の低さは恥ずかしいからな。

駅前以外には、あまり投資してこなかった旧大宮のツケを
さいたま市全体で負担しなきゃならないんだ。

279 :名無しでGO!:04/03/26 23:38 ID:jZcT4Z1U
このスレみている奴課題をやりなさい!
1、浦和VS前橋
2、浦和VS大津
3、浦和VS奈良
4、浦和VS松江
以上、浦和と対抗する?都市と比較せよ?


280 :名無しでGO!:04/03/26 23:38 ID:zpQj5YPD
VS新宿。これ埼京

281 :名無しでGO!:04/03/26 23:42 ID:opJEMLLg
>>279

953 名前:名無しでGO! 本日のレス 投稿日:04/03/26 23:32 jZcT4Z1U
上尾市民の皆様!引き続き
上野ゆきの浦和停車を断固阻止してゆきましょう。(新都心含む)
浦和へ逝くDQNは歩くなり、マラソンして逝きましょう。
伊勢丹への買い物は湘南新宿ラインが便利です。東口をご利用ください。
駒場スタジアムへは、レッズコーナーのある北浦和駅からあるきましょう。
さいたまスタジアムへは、マイカーでいきましょう。駐車場多数あり、路上駐車やり放題!
上尾市民と大宮・東京を結ぶ電車は大宮ー赤羽ノンストップで140キロ運転を実現させ、
上尾まで20分を実現しましょう。

お前IDよく見たら断固反対厨じゃないか。
一応他にもボキャブラリーあったんだな。
相変わらず日本語は逝っちゃってるけど(w

282 :名無しでGO!:04/03/29 16:38 ID:umGO1mGZ
これから浦和駅高架工事を中止させるにはどうしたらいいのだろうか?
浦和厨はそうとう自己中だし難しい問題だ。

283 :名無し:04/03/29 18:01 ID:QR8tDpFZ
>>282
ビンラディンに頼んで(ry

284 :名無しでGO!:04/03/29 18:38 ID:DbX8HhOp
>>283
テロ復興の名目で、計画より10倍立派な浦和駅が、
予定よりうんと早く完成するぞ。

285 :名無しでGO!:04/03/30 16:32 ID:Oua76zmj
>>284
さすが浦和厨。
浦和駅のためならテロも歓迎か?
非現実的とはいえ不謹慎だ。
こんな椰子しか利用しない浦和駅は通過でよし。

286 :名無しでGO!:04/03/30 17:48 ID:/tzo6qnN
>>285
いや、>>284は浦和厨ではなさそう。
ただ実際テロの場合にはそうなりそうだっていう話だと思われ。
テロの場合は国から復興私怨費と称して特別予算が来そうだしな。
現実的に中止があるとすれば
工事や利権に絡む汚職・不祥事が複数回連続で明らかになる・・・
とかだろう。

287 :名無しでGO!:04/03/30 19:08 ID:aZ/qMNZ/
>>285
どう考えても>>284よりも>>283に突っ込む方が筋だと思うが…
通過させたい気持ちはわからんでもないが必死すぎ。

288 :名無しでGO!:04/03/30 19:19 ID:yAiLaSZv
なんで浦和がこんなに恨まれてるのか正直わからん。
ラッシュ時に10分停車するとかってわけでもないし・・・・・。

289 :名無しでGO!:04/03/30 21:33 ID:tGdsJJQx
>>288
それは君が浦和厨だからだ。
もしくわ高崎線宇都宮線利用者ではないからだ。

290 :名無しでGO!:04/03/31 00:07 ID:BK6xf5D7
うら〜わ よ〜いとこ い〜ちどはお〜いで♪
い〜せたんコ〜ルソに うら〜わレッズ♪

291 :名無しでGO!:04/03/31 11:26 ID:q954OLHd
浦和の中線ホームは狭すぎる。
なくすか広くするか、どっちかにしる!

292 :名無しでGO!:04/03/31 23:01 ID:Ps5q9JA1
浦和通過とほざいているほとんどが都心30キロ圏外の連中だろ。
いいか、都心30キロ圏内に1都6県の半分の2000万人が住んでいる
んだ。逆に言えば30キロ圏外は平均以下。わかった?

293 :名無しでGO!:04/03/31 23:11 ID:ywYSkweW
>>292
別路線の30キロ圏外の停車派のものだが通過厨になってやろうか?

294 :名無しでGO!:04/03/31 23:11 ID:bgpoOrxg
鉄ヲタ、マジいらねえ!

295 :名無しでGO!:04/03/31 23:44 ID:U1FsFCBj
>>292
30`圏外になると、勤め先や学校が東京ではなく
さいたまの大宮や浦和だったりすることも多くなる。
浦和通過厨が30`圏外と断定するのは誤り。

296 :名無しでGO!:04/04/01 00:37 ID:+69cMgbi
通過厨の分布には地域性はありません。
頭の中が問題なだけです。

297 :名無しでGO!:04/04/01 00:46 ID:xHRATlUH
新年度も引き続き、
「上野行きの浦和停車断固反対」運動を盛り上げましょう!
浦和へ逝くDOQNは京浜東北線で逝きましょう。もしくは歩いて逝きましょう。
伊勢丹へのお買い物は湘南新宿ラインが便利です。
駒場競技場へはレッズコーナーのある北浦和駅から歩いて逝きましょう。
さいたまスタジアムへはマイカーで逝きましょう。駐車場多数あり、路上駐車やり放題!
大宮ー赤羽間のノンストップ、140km/h運転を早期実現させ、通勤・帰宅のスピードアップを図りましょう。




298 :名無しでGO!:04/04/03 22:59 ID:GtM0TfFh
>>297
同意。

299 :名無しでGO!:04/04/03 23:04 ID:3irPlH6A
埼玉中央郵便局 武蔵浦和
埼玉大学 北浦和
埼玉県庁 中浦和

最寄駅はこれでよい?

300 :名無しでGO!:04/04/04 00:39 ID:OIxLuHR9
浦和通過を叫び、中電の時間短縮を叫んでる人

逆に言えば、都心やその付近に家を買えず(金がない)、
地方に住まざるを得ない負け組。

301 :名無しでGO!:04/04/04 01:12 ID:wgQy6OHB
金があっても都心とかその付近に住むとは限らない罠。

と貧乏B様がマジレスしてみる。

302 :名無しでGO!:04/04/04 01:37 ID:0qgIJyYN
>>299
最寄駅で言ったら埼玉大学は南与野
埼玉県庁は浦和から外すのはちょっと無理。残念でした。

303 :名無しでGO!:04/04/07 19:16 ID:Ho5jaH/j
344 名前:名無し野電車区 本日のレス 投稿日:04/04/07 13:15 IavAon3r
>>343
浦和通過・南浦和停車のメリット

・実質的利用者は浦和より南浦和の方が数段多い。
・県北からの通勤・通学者の増加。
 (業務機関のない浦和より、南浦和で乗り換えをする利用者の方が増加する)
・京浜東北線 南浦和-赤羽間の混雑解消
 (赤羽-川口間は250%超の混雑率。朝夕の列車の増発もほぼ無理)
・武蔵野線利用者の通勤通学時間の短縮
 (武蔵野線利用者は南浦和から緩行線しか利用できない)
・県北からの武蔵野線利用者の利便性向上
 (京浜東北線の大宮-南浦和間は日中10分間隔であり、
  宇都宮・高崎線⇔武蔵野線の乗り換えに20分強かかる場合もある)
・メリルリンチをはじめとする民間業務機関の浦和からの撤退。
・さいたま市への合併により市の中心は大宮・新都心へ移行。

304 :クハ201-28 ◆NULLPOPFM6 :04/04/07 23:11 ID:k5za/CYJ
>>303
それならいいけど

305 :名無しでGO!:04/04/08 19:09 ID:aF3F5j/k
>>304
何がいいの?

306 :名無しでGO!:04/04/09 17:52 ID:wfblgMQ/
俺も浦和近辺だけど、マジいらねえ。
つーか、浦和のホームつぶして南浦和に造れ。
武蔵野線から中電に乗り換えんのすげー大変なんだよ。
京浜東北線の浦和方面の半分は南浦和どまりで、南浦和〜浦和だけで15分ぐらい待たされる。

307 :名無しでGO!:04/04/09 17:56 ID:wfblgMQ/
武蔵浦和に通快とまんのに、なんで南浦和に中電とめねえんだよ。
浦和なんか新幹線できる前の、県庁所在地なのに各駅停車しか止まんない駅、に戻せ。

308 :名無しでGO!:04/04/09 20:36 ID:tdbp8eP9
浦和より南浦和に止めるほうがかなり理に合ってるよな。

309 :名無しでGO!:04/04/09 21:50 ID:m7ePoEks
大宮ー赤羽ノンストップで通勤・帰宅のスピードアップを図りましょう。
306>快速むさしの号に乗りましょう、で解決!

310 :名無しでGO!:04/04/10 07:52 ID:6fPdSf1D
>>307
各駅停車だけだと昼間電車が全く止まらなくなるが…

311 :名無しでGO!:04/04/10 09:27 ID:vbDIxOOP
>>310
利用者少ないからいいじゃん。
それともなければ南浦和まで歩けば?

312 :名無しでGO!:04/04/10 09:36 ID:tFN3MnQa
>>311
浦和クラスで昼間の電車が要らないのならほとんどの駅に電車がいりませんね

313 :名無しでGO!:04/04/10 14:10 ID:N9L+WyjC
浦和、新都心の中電ホームつぶすなら、下の駅の中電・快速ホームもつぶせ!

・総武線・・・新小岩、稲毛
・中央線・・・四ツ谷、中野−吉祥寺
・常磐線・・・天王台
・東海道線・・・新橋

ついでに

・京浜東北線田端−浜松町は終日快速運転。朝と夕夜の日暮里、新橋停車は認めてやる。
・常磐線取手以遠行普通列車は、三河島、南千住、柏、天王台を終日通過しろ。
・中央線は全列車中央&青梅特快に。三鷹以遠は総武線&東西線電車の延長運転で十分。
・東海道線は戸塚駅を通過しろ。乗換?大船でいいじゃん。階段?健康のために階段使え。混雑?時間に余裕持たせりゃ
いいじゃん。

314 :名無しでGO!:04/04/10 22:48 ID:8+/hWT2d
>>312
浦和を過大評価する浦和厨発見!

315 :名無しでGO!:04/04/10 23:44 ID:IwZhQcE/
>119
他にもお話しされている方がいらっしゃいますが浦和駅を高崎線や東北線の普通電車が通過していたのは事実です。
昭和50年代初めは日中は通過していました。特急電車は1本も止まりませんでした。
余談ですが、この当時は大宮駅を通過する特急電車もかなりありました。

浦和駅と同様、東海道線の川崎駅も似たような状況でムーンライトながらの前身の全車自由席時代の372Mが川崎駅を通過していたのはその名残と思われます。
戸塚駅は横須賀線が総武本線と直通運転を開始する前(横須賀線電車が東京駅地上ホームから出ていた時代)は東海道線電車は停車していませんでした。
常磐線の天王台駅も取手止まりの快速電車と取手以北へ行く普通電車が全電車止まるようになったのはそんなに昔のことではありません。

終わりの方スレ違いですまん。


316 :名無しでGO!:04/04/11 03:47 ID:yIoKmNid
浦和のくだらないプライドと見苦しいエゴのおかげで皆が迷惑する。
まず最低限、アーバン・ラビット等の快速と優等列車は全て通過させて何の問題もないな。

317 :名無しでGO!:04/04/11 12:10 ID:83/iDVx5
>>314
浦和より少し少ない原宿は昼間、渋谷か代々木から歩けということですか?

318 :名無しでGO!:04/04/12 16:15 ID:sljMv2cL
>>316は良識派と見せかけて、
普通列車の停車だけでも維持しようとする浦和厨。
必死だな、浦和厨w

319 :名無しでGO!:04/04/12 17:33 ID:+jjN6SQt
浦和通過すると所要時間どれくらい違うの?
それより開発失敗したさいたま新都心を通過するほうが先決だと思うけど・・・・
あと南浦和に止まってくれれば個人的には便利かな。

320 :名無しでGO!:04/04/12 19:03 ID:kGgVf4Mn
>>319
およそ2分程度は違ってくるはず。
南浦和にも停車したら合計4〜5分も無駄に時間がかかることになるので許容できない。

321 :名無しでGO!:04/04/12 19:36 ID:pPesJfJe
>>309
禿堂!むさしの号の終日運転を!

322 :名無しでGO!:04/04/13 23:50 ID:/Ub+EI5p
>>320
2分程度の短縮じゃ、無理でしょう。
京浜東北線の南浦和止の大宮延伸より、中電停車の方が楽。

323 :316:04/04/14 01:26 ID:J1G+SxpO
>>318
ゴルァ!
浦和厨みたいな自己中公害生物と一緒にすんな!
そりゃ本心は「浦和如きへは京浜東北線をご利用下さい」の心境だぜ。
でもな、中電ホーム作らせないようにしない限り
現実にはどう頑張っても快速通過程度がせいぜいじゃないのか?

324 :名無しでGO!:04/04/14 02:24 ID:rDuZBLmH
>>323
どう頑張ってもというが、
実際に頑張っている人は見たことがない。
世間的には浦和通過よりも増発とか増車のが切実な希望かと。

325 :名無しでGO!:04/04/14 16:26 ID:atfR5Tcu
世間的には早く浦和駅に湘新ラインを停車できるようにしる!(゚Д゚)ゴルァ!!だぞ


326 :名無しでGO!:04/04/14 17:05 ID:xYxZVhLO
>>324
成田エクスプレスの停車運動とか起きそう。
JRとしては、浦和に止めて集客出来れば儲け物だから、
案外現実性が高いかもね。


大宮・浦和 2駅停車による利用者増

大宮発着成田エクスプレス増発

便利になって、ますます利用者増

みんなウマー

327 :名無しでGO!:04/04/14 23:41 ID:C08qMBhm
>>326
成田エクスプレスは所要時間では京成に勝てないからなあ…。
乗り換えなしの利便性をアピールするしかないか。
それならN’EXの浦和停車もありだね。

328 :名無しでGO!:04/04/15 16:12 ID:aEnBmhNG
>>327は普通列車どころか特急の停車まで目論む浦和厨。
浦和には優等や普通列車は似合いません。
電車だけが止まればいいのですよ。

329 :名無しでGO!:04/04/15 16:32 ID:DsA1BcwL
>>324-327
まじめな議論は他のスレでやってくれ。
ここは妄想だろうが嫉妬だろうが
とにかく浦和厨を叩きのめしたい人間の集うスレだ。

ねぇ、浦和通過厨の皆さん(w

330 :名無しでGO!:04/04/16 04:26 ID:DTaoICVN
浦和駅の3・4ホームは重機の餌にしましょう。
伊勢丹、さくらやへは湘南新宿ラインが便利です。


331 :名無しでGO!:04/04/16 09:30 ID:kK4sDmkV
浦和通過より、グリーン車連結に反対する方が先決じゃないかと小一時間… マジレスしてみるテスト

332 :名無しでGO!:04/04/16 13:32 ID:odVQ4fj0
>>331
湘新や東京以南直通を考えれば、
グリーン車連結はそう無謀な話ではないと思うが。

ところで浦和大宮利用者もグリーン定期を買うのだろうか?
と、無理矢理浦和の話題に関係づけておく。

333 :名無しでGO!:04/04/16 20:55 ID:wkQktIgF
>>332
大宮だったら湘新利用者がいそうだが、
上野行きしか選択肢がない浦和&さいたま新都心利用者には
あまり縁が無さそうだ。
それこそ県庁や新都心庁舎に勤める県北民だったら或いは…って感じ。

334 :名無しでGO!:04/04/16 22:04 ID:TlPqatU1
>>333
そうだね。浦和から東京に通う人より
県北から浦和に通う人のほうが需要ありそう。新幹線止まらないし。

335 :名無しでGO!:04/04/17 00:21 ID:fDaDWFH1
浦和駅自体いらない
消えて無くなれ!!!!

336 :名無しでGO!:04/04/17 00:31 ID:NOaup7hd
一女生はどうやって通えばいいのだ?

337 :名無しでGO!:04/04/17 17:22 ID:hVx3Qbhw
>>336
下宿すればいいだろ。

338 :名無しでGO!:04/04/17 21:25 ID:PSpIzuM0
栃木茨城の田舎者スレage

つか板違いだろ、路車板逝ってやれや

339 :名無しでGO!:04/04/18 00:08 ID:6o9YrNsw
浦和駅は重機の餌にしましょう。

340 :名無しでGO!:04/04/19 22:28 ID:Fd2rHkUr
>>339
心配せんでも重機の餌になる。
駅舎の工事に入ればな。

341 :名無しでGO!:04/04/21 09:21 ID:bvTuoOI+
>>340
そして重機が浦和駅からいなくなる頃には、
湘南新宿ラインも停まるようになるわけですね。
通過厨のみなさん御愁傷様

342 :名無しでGO!:04/04/21 14:32 ID:7/H4Mseb
いまからでも遅くないから新都心は通過汁!
時間帯によってはほとんど乗降客いないぞ!
あんな駅こそ京浜東北だけで十分だ!

343 :名無しでGO!:04/04/23 00:35 ID:ZOT/IHgh
342>
浦和駅も同様

344 :名無しでGO!:04/04/23 01:08 ID:qy5hZmxx
今更浦和通過は無理。
京浜東北に客が戻ってきたら、川口で積み残しが出るぞ。
ラッシュ時に川口から赤羽まで乗ってみろ。
雨の日など特に悲惨だぞ。

345 :名無しでGO!:04/04/23 11:06 ID:2jODDEOg
>>344
浦和通過すると
大井町〜品川並に混みそうだな…
まぁ浦和は中電と緩行の乗り換え駅みたいな機能として停まっていてもいいかも

346 :名無しの電車区:04/04/23 12:38 ID:tiQpx8zP
浦和通過するなら、京浜東北15連化だなw

347 :名無しでGO!:04/04/23 13:14 ID:yJmVJsdX
>>346
京浜東北10連のままで中電通過すればいいよ。

348 :名無しでGO!:04/04/23 18:35 ID:nIFBKz7p
昔どこかのスレで浦和の利用者数は草加だとか岩槻だとかと同じだとあった。
従って京浜東北線だけで十分。

349 :名無しでGO!:04/04/23 22:15 ID:0FUutkme
大宮以北利用者の漏れから言わせてもらう。
大宮駅から宇都宮線に乗るときに、
浦和やさいたま新都心に止まってきた上野から来る列車はいいのだが、
赤羽から15分位止まらずに新宿の方から来る列車は
車内に酒臭く蒸暑い空気が充満しているのですげー嫌だ。
外から見ても上野からの列車は窓が曇ってないのに新宿方面からのは窓が曇ってるもん。
湘新関係も最低でも浦和くらいには止まって換気をしてから大宮に来て欲しい。


350 :名無しでGO!:04/04/23 22:30 ID:YICRQR/E
>>348
おまいみたいな間違ったデータでの煽りが一番痛い。
束日本と束式のそれぞれのサイトによれば
浦和駅乗車人員 74,070人
草加駅乗降人員 78,781人
なるほど、こう見ると同じどころか、草加の方が多いくらいだね。
でも、束日本が公表しているのは「乗車人員」で、
束式のそれは「乗降人員」。条件を同じにするには、
浦和駅の数字を二倍にしなければいけない。そうするとこうなる。
浦和駅乗降人員 148,140人
草加駅乗降人員 78,781人
ちなみに岩槻は乗降人員で36,796人だから論外。

351 :名無しでGO!:04/04/23 22:33 ID:cpeKJkp4
あの、与野駅利用者も話に入れてもらっていいですか?
だめ…
ですよね…

352 :名無しでGO!:04/04/23 23:35 ID:3Jqqv5Gd
浦和停車は平日の朝・晩だけでよし。
日中・土休日は通過しろ!むかしに戻るべし。
宇都宮・高崎線の方向幕・時刻表には「浦和停車」といれるべし。

353 :名無しでGO!:04/04/24 02:44 ID:EBlevllg
>>352
在来線の優等が激減した今、
昔の運転形態に戻る必要なし。

354 :名無しでGO!:04/04/24 04:06 ID:t1jKO1Vw
通過でいいだろ。
今時浦和なんて使わない。用もない。
必死なのはここが最寄の奴だけだろ?


355 :名無しでGO!:04/04/24 05:08 ID:5d5OiY6w
>>354
自分は浦和あたりの事情には疎いものですが、
やっぱり以前より浦和駅の利用者が減っているんですか?
中電完全停車前より利用者が減っているのに、
湘新なんて止めようとしているから叩かれてるんですか?

なら通過もしかたないですね。

356 :名無しでGO!:04/04/25 11:31 ID:n//kt7wL
>>355
利用者が減っているのであれば、ホーム新設までして、停車列車増をする訳ありません、とマジレス。

埼京線開通で、一時期は中浦和駅方面に利用客が移ったが、その後の大幅な人口増で、
元に戻りました、というか、以前以上です。


あとね、G車の話だけど、埼玉県内で、一番利用が見込めるのは浦和の客ですよ。
何だかんだ言っても、あの辺は埼玉県内一の高級住宅地。
嘘だと思うなら、税務署の高額納税者名簿見てみな。

まー、それでも、湘南貴族よりは2回りぐらい落ちるけどね(東海道線のG車利用客はコイツラ)
プラス、都心までの所要時間も、湘南地域に比べて、圧倒的に短いし。

357 :名無しでGO!:04/04/25 23:25 ID:hpn6sn6/
>>351
2chでレスするのにも遠慮するなんて
与野駅住民はずいぶんと律儀なものですね。
浦和停車の必要性を一番わかってるのは浦和・北浦和・与野駅の利用者じゃん。
そんなにうかうかしてると、さいたま新都心に抜かれちゃうよw

358 :名無しでGO!:04/04/27 00:01 ID:K7RvVUXN
早く重機の餌にならないかな浦和駅?

359 :名無しでGO!:04/04/27 01:51 ID:m3+lP1gP
>>358
    / 爪  /\ヽ
    _二_二(_  \\
    |..| |。|..| | \ \\ 
    || \. |\ \ \) 
    |..|  \.|  \ \  ヽ   
    ||s:  .|    \ \  ヽ__ _、 ジー
    ||s  |    ヽヽ || /∧∧/ ||
    /|..。。 |      || ||/(゚∀゚/ 」|( ̄ ̄)  
  /|| // .|     _..|| ||| ̄ ̄ ̄| ̄  | ̄ ̄ ̄| ̄|       
  / ./~ ̄\. |     昌|朋二二二|_埼玉ブレイク )    
 く /   // |    _二―盆ー―三三三 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;
  ~   // __/   (三(≡≡(三(三三三三三三)

360 :名無しでGO!:04/04/27 23:54 ID:iQViulGi
/ 爪  /\ヽ
    _二_二(_  \\
    |..| |。|..| | \ \\ 
    || \. |\ \ \) 
    |..|  \.|  \ \  ヽ   
    ||s:  .|    \ \  ヽ__ _、 ジー
    ||s  |    ヽヽ || /∧∧/ ||
    /|..。。 |      || ||/(゚∀゚/ 」|( ̄ ̄)  
  /|| // .|     _..|| ||| ̄ ̄ ̄| ̄  | ̄ ̄ ̄| ̄|       
  / ./~ ̄\. |     昌|朋二二二|_埼玉ブレイク )    
 く /   // |    _二―盆ー―三三三 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;
  ~   // __/   (三(≡≡(三(三三三三三三)
浦和、浦和、浦和〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

361 :名無しでGO!:04/04/28 01:04 ID:OIkYQenO
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄



362 :名無し:04/04/28 14:02 ID:MqVKX3Iw
北浦和の香具師って、神田やアキバ行くにもわざわざ浦和と上野で乗り換えるの?
マンドクセーじゃん。


363 :名無しでGO!:04/04/28 19:05 ID:qIdLZeRF
>>362
過去ログなどによると二回も乗り換えないらしい。
京浜東北だけで行く椰子が多いみたいだぞ。
浦和を使うのは地元民だけ。
浦和停車に固執するプロ市民逝ってよし。

364 :名無しでGO!:04/04/28 21:34 ID:U1ih0cc5
俺、乗りかえるけど何か?

365 :名無しでGO!:04/04/28 22:11 ID:nhJP/P/Q
>>364
逝ってよし!

366 :名無しでGO!:04/04/29 07:02 ID:fFBlLmxv
>>362
通勤時間帯(京浜東北線が快速運転していない時間帯)は、乗り換える客が一定数居る。
データイムは、所要時間に大差無いので、あんまりいないと思う。
但し、クソ>>363が言う通り、浦和駅利用者には少なからず居る。
京浜東北線の本数が激少ないから。

>>363
浦和通過に固執するDQN県民逝ってよし。

367 :名無しでGO!:04/04/29 08:58 ID:opP3VGp6
>>366
このスレは、通過運動なんてリアルにはできるはずもない厨房が、
ウサ晴らしのために、存在もしない「浦和停車に固執するプロ市民」を
でっち上げてでも、浦和を叩こうとするために存在するのだ。
それが証拠に「じゃあJRなり行政なりに働きかけろよ」という意見が出ても、
できるはずもないからその意見には答えようとしない。
いくら逝ってよしだの浦和厨だの言われようと、浦和中電停車、
高架化に伴うホーム増設には揺るぎが無いから、
あんまりカリカリするなや。所詮ネタスレみたいなもんだから。

368 :名無しでGO!:04/04/29 10:06 ID:mV71HldY
朝の浦和駅の流動を見ていると、

与野・北浦和→(京浜東北線)→浦和→(中電)→赤羽→(埼京線)→池袋方面

っていう客が結構いるんだよな。朝の数分って本当に貴重なんだ、と実感する。

369 :名無しでGO!:04/04/29 11:58 ID:ibbuCYhb
>>1よ。
お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。

転送量が多すぎて、費用が一ヶ月700万円もかかってるって発表され、
「数日中に2ちゃんは閉鎖」って予告されてさ、その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、

そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。

でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。

要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

370 :名無しでGO!:04/04/29 12:36 ID:skX6ohlh
>>363は一日早い黄金週間厨。

371 :名無しでGO!:04/05/01 13:49 ID:QWVBi5+/
京浜東北の浦和に引き上げ線を作り南浦和止まりを延伸
→厨電ホームあぼーん

OK?

372 :名無しでGO!:04/05/01 14:49 ID:Nb64wI1C
>>371
No.

373 :名無しでGO!:04/05/03 02:37 ID:i9tdDvYH
今月30日の朝は浦和通過。

374 :名無しでGO!:04/05/03 03:26 ID:JllWfHv8
>>371
ノープロブレム

375 :名無しでGO!:04/05/03 12:08 ID:ldGqn3jT
>>372
書店池。

376 :名無しでGO!:04/05/03 14:00 ID:x6PjD4tz
 
 > > 3 5 2 の 言 う と お り 、 朝 晩 の み 停 車 で 日 中 、 土 休 日 は 通 過 で い い と 思 う 。
 
 と こ ろ で 、
 常 磐 線 の 中 電 は 三 河 島 、 南 千 住 全 列 車 通 過 汁 ! と 思 っ て た ら 、
 全 列 車 停 車 に な っ て し ま っ た 。

377 :名無しでGO!:04/05/03 15:06 ID:JY9TGGYR
>>376
朝晩も休日も通過でいいよ。
ほんと大宮と赤羽に挟まれて、
浦和に停車している意味が理解できない。
利用者も中電を止めるほどは多くないし、
さいたま市成立により浦和の衰退傾向に拍車がかかった。

378 :名無しでGO!:04/05/03 20:57 ID:2J7Lt8cw
普通列車はともかく、
快速アーボンとラビート、特急を停めるのはやりすぎのような気がする。
県庁所在地とか関係ない。通過でよし。

379 :名無しでGO!:04/05/03 22:54 ID:RfHjnLTc
>>377
全然衰退してないんですけど

380 :名無しでGO!:04/05/04 08:03 ID:Rc4IOaEe
>>378
その辺が妥協点かも。普通は浦和の利用者減少がもっと進んでから通過にすればよい。

>>379
このスレかどこかで、
浦和から業務機関が撤退していると書いてあったが。
なんか証券会社とかのこととか?
これって浦和の衰退を示す減少じゃないか。
もはや県内における浦和の優位性は崩壊しましたよ。
デパートも旧市内で一つしかないし、
これだけでも浦和のポテンシャルの低さがはっきり分かる。

381 :名無しでGO!:04/05/04 09:46 ID:H4v9Yru7
>>380
もしかしてメリルリンチの事を言っているの?
あれって、メリルリンチの日本法人ごと、
個人向け事業から撤退したって事なんだけど。
だから浦和に限らず、東京・大阪・福岡に支店を置く以外、
個人向けの店舗は全部撤退したんだけど。
そもそもメリルリンチは、山一証券破綻後に、
業績の良かった店舗を中心に引き継いでいた。
浦和の山一はメリルリンチに引き継がれたけど、
大宮の山一は長い間ほったらかしだった。
ま、コピペ鵜呑みにすると恥かくってこったな。

382 :名無しでGO!:04/05/04 19:14 ID:0ckkwTLo
結局のところ「現状維持」では?

383 :名無しでGO!:04/05/04 23:02 ID:3jFLgUGY
特急が止まらない県庁所在地のスレはここですか?

384 :名無しでGO!:04/05/04 23:20 ID:mNG1mHSa
>>377
そりゃそうだ。
成立は赤羽だもんな。

385 :名無しでGO!:04/05/05 00:11 ID:BotY6vxN
>>380
無知な連休厨晒しage( ´,_ゝ`)プッ
こういう香具師はみずほとかSMBCとかりそななんかの
単なる重複店舗統廃合でも衰退とか
ポテンシャルがどうのとか抜かすんだろうな

386 :名無しでGO!:04/05/05 05:01 ID:w4ANGqbJ
>>385
まあまあ、煽りなさるな。
ただ部外者として言わせてもらえば、
浦和に中電を止める客観的な理由もこのスレには書いてないように思える。
浦和程度なら籠原行きと小金井行きだけがとまればいいんじゃないか?
浦和から高崎だの宇都宮だのに行くヤシは少ないだろう。
なら京浜の快速がわりに小金井行きと籠原行きだけをとめれば
通過派も停車派も納得するのでは?

387 :名無しでGO!:04/05/05 10:38 ID:fvLNTmG6
>>386
深谷行き、本庄行きはどうします?

388 :名無しでGO!:04/05/05 18:40 ID:fvLNTmG6
急に書き込みが少なくなった!!!!!!!
保守age

389 :名無しでGO!:04/05/05 18:43 ID:DkWccmrR
上がっていると思ったら…。

連休最終日だから宿題で忙しいんだろうよ。
おまいも早く宿題終わらせろよ。

390 :名無しでGO!:04/05/05 20:21 ID:jYoo/eOb
浦和中電ホーム不要ならば上中里〜蕨間の京浜東北のホームも赤羽除きイラネ。

391 :名無しでGO!:04/05/06 14:58 ID:kJKlk+Ip
上野・池袋−大宮間ノンストップの新快速を
15分間隔で走らせれば、残りの奴は浦和停車でも
いいんじゃないか。


392 :名無しでGO!:04/05/06 16:25 ID:xTsHjE76
>>391
……浦和とさいたま新都心を通過するために新快速を作るんですか?

393 :名無しでGO!:04/05/06 20:23 ID:kJKlk+Ip
>>392

新快速○−−−−○
_快速○−○○−○
_普通○○○○○○
___上尾赤浦埼大
___野久羽和新宮

新快速○○−−−○
_快速○○○−−○
_普通○○○−−○
___新池赤浦埼大
___宿袋羽和新宮


394 :名無しでGO!:04/05/06 21:09 ID:ASz+mqDX
>>391が実に画期的な提案をしてくれたわけだが

湘新ラインに新快速の役割を持たせちゃえば良かったんだよね。

395 :名無しでGO!:04/05/07 00:23 ID:v8VdNXaS
>>394
新幹線や特急があるから新快速はいらない。

396 :名無しでGO!:04/05/08 00:17 ID:7/VdxECO
/ 爪  /\ヽ
    _二_二(_  \\
    |..| |。|..| | \ \\ 
    || \. |\ \ \) 
    |..|  \.|  \ \  ヽ   
    ||s:  .|    \ \  ヽ__ _、 ジー
    ||s  |    ヽヽ || /∧∧/ ||
    /|..。。 |      || ||/(゚∀゚/ 」|( ̄ ̄)  
  /|| // .|     _..|| ||| ̄ ̄ ̄| ̄  | ̄ ̄ ̄| ̄|       
  / ./~ ̄\. |     昌|朋二二二|_埼玉ブレイク )    
 く /   // |    _二―盆ー―三三三 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;
  ~   // __/   (三(≡≡(三(三三三三三三)
浦和、浦和、浦和〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


397 :+ 激しくあぼーん +:04/05/08 12:04 ID:bJTZQNl1
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 |  >>1は浦和 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|>1は大宮 |
    ∧|  >>1は川口 |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    |  >>1は久喜 |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚∀゚) ||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚∀゚)||  / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・ ( ゚∀゚) ||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
は| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ  .   |  >>1は埼玉 |
_|  >>1は埼玉 |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |_______|
  |_______|    |  >>1は埼玉 |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||    .     |_______|   .   ( ゚∀゚) ||
   ( ゚∀゚) ||     .       ∧∧ ||           / づΦ
   / づΦ           ( ゚∀゚) ||
         ぞろぞろ・・・・・ / づΦ


398 :名無しでGO!:04/05/08 17:35 ID:sWR20Pby
旧市域にデパートが一つしかない県庁所在地のスレはここですか?

399 :名無しでGO!:04/05/08 22:23 ID:eq6j4d+m
京浜東北線に特別快速を設定して、中電を通過させましょう。

停車駅は大宮、さいたま(ry、浦和、南(ry、西川口、川口、赤羽、王子、田端
京浜特快は、田端〜田町間において、快速運転時間帯は快速と同じ停車駅、
各停となる時間帯は快速停車駅+新橋、日暮里という感じでいきましょう。
南区間は追い越し設備になりそうなのがないので各停でもいいかなと。
追い越しは、南浦和、東十条で行う感じできましょう。

中電は平日において浦和、さいたま新都心を
早朝、9時〜15時頃、深夜は通過しましょう。

休日は全列車通過しましょう。
さいたまスタジアムなどでイベントなどがある時は臨時停車しましょう。
隣の大宮で1分くらい余分に停車する時間があればいいのではないかと。

400 :名無しでGO!:04/05/08 22:25 ID:18dZNDcg
>>400はネ申

401 :名無しでGO!:04/05/08 23:59 ID:lR9roVvv
>>399
特別快速通過駅の利便性を考慮すると、
京浜東北の純増が必要ですが。
そういうコストアップをしてまでの意義はない。

402 :名無しでGO!:04/05/09 05:46 ID:A8zJuWoe
>>399
西川口に特別快速停める必要はない。あと上野も通過で可。
南区間は大井町・蒲田・川崎・東神奈川・横浜・桜木町・関内・磯子・以遠各駅停車
あと、田町と、田町−品川間に出来る新駅は通過で。

403 :東京都民:04/05/09 06:06 ID:ODKsWCIa
最近埼玉県庁に逝く機会あったんだが、県庁所在地であそこまでショボイ駅、町並みの駅は他県では見たことない。
500万余の人口を擁す県の県庁所在地があれでは…。一都三県って言うけど、神奈川は言うに及ばず、千葉とも大差があるな。
駅前の伊勢タンもショボイし、八日堂、ちくらやetcもショボ過ぎ。もう見てらんない。
その上、確か駅の県庁と反対側は畑(未整備地?)がありましたよね。
故に中電は全列車通過すべき。つーか漏れ、南浦和、蕨等と同様京浜東北しか止まらん駅だと思ってた。
京浜東北のホームに上がってみると、向かい側にも中電ホームがあってヨ231近郊が止まってたのでびっくりした。



404 :名無しでGO!:04/05/09 09:35 ID:i2c5zaBl
>>403
大宮もデカそうな割りにショボイから安心汁!

405 :名無しでGO!:04/05/09 12:51 ID:7q+ZA975
>>403
駅前に畑?
駅前に畑?
駅前に畑?
駅前に畑?
駅前に畑?

浦和なんて行ったことないが中電はやっぱり通過が妥当と思う。

>>404
大宮には行ったことがあるが、けっこう大きかった。

406 :名無しでGO!:04/05/09 13:02 ID:1EoFhHNh
あれは畑などではなく、再開発事業のため、
それまであった建物を一旦更地にしているのだよ。
もっとも、跡地にいつ新しい建物が建つかは不透明 orz
それでも、取り壊せただけ羨ましいという大宮東口利用者の声も。
あっちは着手すらできない状況。
更地がいいのかボロくても建物があった方がいいのか究極の選択 orz orz

407 :名無しでGO!:04/05/09 13:28 ID:i2c5zaBl
大宮がさいたま代表駅になったら東口の恥ずかしさといったら・・・。
今の浦和の東口がしょぼくても浦和だからしょうがないで済まされてるが
大宮となると話が違うぞ。

408 :名無しでGO!:04/05/09 13:32 ID:7CzHNI5E
県内じゃ大宮が商業都市、浦和が文教都市として見られてるんだけどね。
前の職場でも妻子持ちは浦和在住が多かった。独身はそうでもなかったけど。
大宮はチョソとかB地区の問題もあるから敬遠されてたのかな?
あと大宮東口の再開発が進展しないのは駅前DQN商店街が抵抗してるからってホント?


409 :名無しでGO!:04/05/09 13:50 ID:ZGqhHHTg
>>408
文教都市だから中電止めるのか?
おかしいだろう。
文教都市だからといって利用者が多いわけでもない。
商業都市だから止めるというなら理解できるが。
商業施設が少ない浦和なんて昼間利用者いないんだろうから中電は通過すべき。
朝夕は通勤客がそれなりにはいると思うけどさあ…。

410 :名無しでGO!:04/05/09 14:01 ID:DKrtN/vO
大体、南浦和とか新松戸とか西船橋とか、なんで武蔵野線が通る駅は中電止まらないんだよ。
不便でしょうがないよ。最近電車乗らない生活になったけどさ。

411 :名無しでGO!:04/05/09 14:04 ID:i2c5zaBl
武蔵野線が通る駅に中電が止まらないのではなく
中電の止まる駅に武蔵野線が通ってないんだよ。

412 :名無しでGO!:04/05/09 14:12 ID:EI63g0+V
中電の止まる駅に武蔵野線を作ればよかったのに。
JRは何を考えていたんだか。

413 :名無しでGO!:04/05/09 14:26 ID:i2c5zaBl
JRは何も考えてないよ。考えたのは国鉄だから。

414 :名無しでGO!:04/05/09 19:25 ID:1cEifTJf
>>407
浦和駅東口がしょぼいのはやむをえないが
大宮駅東口がしょぼいのは許されない。

世間が浦和より大宮に期待している証拠ですね。

415 :名無しでGO!:04/05/09 19:40 ID:HDE25OSZ
>>414
浦和に期待している香具師なんてごく一部。
地元民も東京志向が強く、県内でいえば大宮という状況。
浦和には寝るための家さえあればよく、
地元に対する興味関心はかなり薄い。
電車も東京以南まで乗り換え不要の京浜東北を重視する傾向がある。
中電停車にこだわるのはプロ市民か鉄ヲタの一部だけ。

416 :名無しでGO!:04/05/09 21:41 ID:GUzB8vjN
浦和は確かにショボイが、
大宮以北県内の宇都宮・高崎線沿線には、
それ以上に寒い都市しかないのが現実。
人口30万都市は皆無。20万超えがやっと1つ。
それに15万強と10万強が1つずつで、
あとは全部10万以下。
これではまるで年金未納議員が
「年金未納議員は責任を取れ」って
言っているようなもんだな。
せめて大宮以北に、越谷・所沢・川越レベルの
都市があればねえ…。

417 :名無しでGO!:04/05/09 22:12 ID:CzqsCyhi
>>416
そんな風にいうが、
浦和は大宮より南ではないか。
大宮と赤羽に挟まれてダメっぷりが顕著…。
なら通過でも問題はない。
浦和が大宮より北にあれば、
堂々と快速が止まっても文句ないレベルなんだがねえ。

418 :名無しでGO!:04/05/09 22:21 ID:G/Gco0ve
埼玉は千葉よりあらゆる点で劣っているということで間違いない。
鼠園、国際空港、国立大学、県庁所在地とその最寄駅の発展度etc…。

419 :名無しでGO!:04/05/09 22:22 ID:1cEifTJf
土地収用法が機能することは、素晴らしいことだと思います。

420 :名無しでGO!:04/05/10 00:35 ID:rTRXIx//
浦和通過しろって言ってんのは、栃木や群馬の田吾作?
俺、東京の人間だけど、池袋方面が通過で上野方面が停車する今くらいのバランスがちょうどいいよ。
さいたま新都心はいらないけどな。

421 :名無しでGO!:04/05/10 13:51 ID:YveGSPOT
浦和氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

422 :名無しでGO!:04/05/10 14:22 ID:f7R1Eoza
>>418
だって埼玉はDQN地主の巣窟だもん。

423 :名無しでGO!:04/05/10 15:14 ID:9dR0RFHG
栃木県民必死だな

424 :名無しでGO!:04/05/10 16:13 ID:X4s+yVoh
>>420
税金で浦和駅に湘新ホームを作る工事が進行しています。
これだけの反対を受けながらも。

425 :名無しでGO!:04/05/10 20:26 ID:UQZSadlo
>>421
IDがGスポット!
神!神!神!神!神!
欲を言えば最初のYがIだったら、
「愛撫Gスポット」になったのに…

426 :名無しでGO!:04/05/10 20:45 ID:69QC9bFF
Gスポあげ。

>>424
東大宮の漏れは湘南新宿ラインは絶対に浦和に止まるべきだと思う。
大宮から夜に湘新の下り電車乗ると車内がすっげー蒸し暑くて酒臭いので
大宮に着く前に一旦浦和で換気すべき。
さいたま市民のためなるのでに税金はじゃんじゃん投入すべきである。


427 :名無しでGO!:04/05/10 20:54 ID:IZT/LCPZ
>>426
・・・冗談は顔だけにしてくれや
そんな如何にも浦和厨的な自己中論では燃料にもならんわw

428 :名無しでGO!:04/05/10 21:13 ID:69QC9bFF
>>427
てめえんなこと言うんなら大宮から乗ってみろっつんだよ!
マジでくせえんだよッ!!

429 :名無しでGO!:04/05/10 22:03 ID:y/w9hC9J
>>428
それぐらい窓を開けるなりエアコンの外気取り入れ機能を使うなりすればいい。
むだに浦和に税金を使うより安上がり。
どうしても工事をしたいなら浦和区民の税金だけでやってくれ。
他市民、他区民に迷惑をかけんでくれ。
それなら普通列車のみ止めてやってもいい。もちろん快速と特急の停車は認めない。
なぜなら上野から浦和まで特急に乗る香具師はいないだろうから。

430 :名無しでGO!:04/05/10 22:53 ID:tZE6E5R9
>>429
「止めてやってもいい」だの「停車は認めない」だの偉そうに言いやがって。
テメーみたいな中学生に何の権限があるってんだよ。
普段はヤンキー同級生から1枚5千円で暴走族のステッカーむりやり買わされてるくせに。
そこまで言うならテメーの力で中電通過させてみろよ。
高架工事を中止に追い込んでみろよ。
だいたいテメーらは、○○だから通過だとか口は達者だけどな、
じゃあ本当に通過させるためにはどうすればいいかって事は、
一人として具体例を挙げられないじゃないかよ。
チキン野郎どもめが。

431 :名無しでGO!:04/05/11 16:02 ID:SI3qak+2
・最近まで多くの中電は浦和を通過していた
・それが行政の圧力で停車するようになった
このスレを見る限り上記のような経緯があった。
それで浦和は>>429のように一段見下されるというか疎まれているんだろう。
だから>>430の怒る気持ちもわかるが、もう少し謙虚になるべきでは?

漏れは他地域の人間なんで細かい経緯とかはわからんが、
とりあえずこのスレを読んでこう感じたよ。

432 :名無しでGO!:04/05/11 22:44 ID:S9gmh3P0
>>431
>・それが行政の圧力で停車するようになった
これがそもそも通過厨の勝手な想像なわけで。
そういう事が行われた記録があるわけでなし。
20年ほど前まで、中電が日中浦和を通過していたのは
紛れも無い事実だが、川崎・柏・北千住などでも
同様の事があったので、浦和が特別であるとか、
乗客が見込めないから通過という訳でもなかったのも事実。
中電終日停車となったのは、東北・上越新幹線開業で、
優等列車が整理されたため、普通列車が優等列車の
支障にならなくなったのが理由。

433 :名無しでGO!:04/05/11 22:53 ID:S9gmh3P0
続き
この優等列車整理のおかげで、大宮以北の普通列車は
大幅に増えた訳で、大宮以北もちゃんと恩恵を受けているのだ。
それまでは日中1時間2・3本、しかも通過退避・大宮始発終着は
当たり前の世界だった。つまり、浦和を通過していた時代の方が、
県北民にとってもはるかに不便だったのだ。
「浦和通過」という過去の事実だけでああだこうだ言う香具師が多いが、
実は浦和停車と大宮以北が現在の本数を保っている事というのは、
表裏一体で切り離せない事なのである。
だから、浦和通過するんだったら、大宮以北が減便されても、
文句は言えないはずなんだよ。

434 :名無しでGO!:04/05/11 23:04 ID:zKetCF3W
大宮以北だが浦和停車で全然結構。
5分間に3個くらい駅に止まるとかだったらウザイが
15分以上の駅間に1個くらいってのはむしろちょうどいい息抜きだ。
15分間以上ノンストップってのはさすがに飽きてくるよ。

435 :名無しでGO!:04/05/11 23:22 ID:7mSnA1fB
新都心通過、浦和か南浦和のどっちか停車キボンヌ。

436 :名無しでGO!:04/05/12 02:32 ID:R9/msFeP
旧に復するというのなら日暮里も停めるか?

437 :名無しでGO!:04/05/12 11:52 ID:xDiT4C2f
束はスカイライナーを使われたくないでしょ。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)