5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京浜急行の すごい ダイヤ改正

1 :名無しでGO!:04/03/18 09:52 ID:6qdbNRBI
今年7月
またも驚くべき改正がある模様

新種別の出現も?

2 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :04/03/18 09:53 ID:tdJgWwLB
暇人が2getズサー
>>1を改正してくれ

3 :名無しでGO!:04/03/18 11:40 ID:BKXQzVjM
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


4 :名無しでGO!:04/03/18 11:49 ID:fCFazcT7
快速快特

略して快快

5 :名無しでGO!:04/03/18 11:53 ID:H5MlISX5
キャッチコピーは「京急乗る人おけいきゅう」で

6 :名無しでGO!:04/03/18 11:54 ID:qaPUkNNh
新快速特急…略して新快特。停車駅は品川・川崎・横浜・上大岡・金沢文庫・
横須賀中央・久里浜・三浦海岸・三崎口。全列車、2100形を使用する。

ただし、今でも全力疾走だからあんまり所要時間は変わらないかも。

7 :茶プリン ◆BuCHuBO.t. :04/03/18 11:57 ID:hs1xWerD
その改正を機に電車の色が一斉に青になるとかだったら驚くでしょうね。

8 :禁断のアホアホ ◆AHoRac7Y4g :04/03/18 11:59 ID:ElKFtLE0
>>7
どうせなら赤青黄の三色が一番お似合いかと(w
・・・える場合じゃないが。

9 :名無しでGO!:04/03/18 12:00 ID:H5MlISX5
>>7
海をイメージしたブルーライナーデビュー とか

10 :9:04/03/18 12:05 ID:H5MlISX5
自分で言ってて思い出したけど「マリンジャンボ」復活させて連携プレイとか

11 :名無しでGO!:04/03/18 12:38 ID:fCFazcT7
3層立て列車

┌─┬─┬─┬─┐┌─┬─┬─┬─┐┌─┬─┬─┬─┐
└─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┘
 ←品川−三崎口→  ←品川−浦賀→   ←羽田−逗子→

12 :名無しでGO!:04/03/18 12:54 ID:IlHQUGr8
いよいよスカイライナー羽田空港乗り入れか?!
それとも急行の快速特急格上げか?!

13 :茶プリン ◆BuCHuBO.t. :04/03/18 12:56 ID:hs1xWerD
「普通」の全廃という噂

14 :名無しでGO!:04/03/18 13:09 ID:xjlOZZRu
青になったら千葉急行みたいに・・

15 :名無しでGO!:04/03/18 13:09 ID:yuJOdexa
快特みうら湯

>>13
ソレダ!

16 :名無しでGO!:04/03/18 13:33 ID:aK6p387X
空港快特の(せめて本線内だけでも)特急格下げ、
とかしてくれないかなぁ
昼間にスカスカの空港快特が通過するのを見るととっても腹が立つ..




17 :名無しでGO!:04/03/18 14:34 ID:QgcWLJW7
┌─┬─┬─┬─┐┌─┬─┬─┬─┐┌─┬─┬─┬─┐┌─┬─┬─┬─┐
└─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┘
 ←品川−三崎口→  ←品川−浦賀→   ←羽田−逗子→   ←品川−小島新田→



18 :名無しでGO!:04/03/18 14:38 ID:fDXJ3psp
>>1
誰も突っ込んでないから言ってやるが





カレイドスターはマイナー杉だと思われ

19 :名無しでGO!:04/03/18 14:45 ID:3vdDQSjG
幻の流線型2100登場。。同じ顔は見飽きた。

20 :名無しでGO!:04/03/18 14:45 ID:H5MlISX5
優等列車にミュージックホーン装備

21 :名無しでGO!:04/03/18 14:53 ID:kQXSxm+4
┌─┬─┐┌─┬─┐┌─┬─┐┌─┬─┐
│ デト ││ デト ││ デチ ││ クト │
└─┴─┘└─┴─┘└─┴─┘└─┴─┘

22 :名無しでGO!:04/03/18 15:10 ID:uM8WG7ZT
おーる二扉化

23 :名無しでGO!:04/03/18 17:12 ID:lhOkXHOz
本線の準急ってないかな。
品川-青横-立会-平和島-蒲田-川崎-鶴見-新子安-子安-新町-仲木-横浜-黄金-南太-上大-杉田-富岡-
文庫-八景-追浜-汐入-横中-堀内-以遠各停

こんな感じ

24 :名無しでGO!:04/03/19 00:27 ID:nWy6h3j2
>>13
「各停」になるのか…_| ̄|○

25 :名無しでGO!:04/03/19 13:31 ID:u/Kob3rQ
>>23
逗子線急行が廃止されたのはいつごろだっけ?
川崎から先の停車駅は覚えてないが。

26 :名無しでGO!:04/03/19 15:55 ID:rZAh+Hlk
>>25
1999年の夏ごろだったと思われ

27 :名無しでGO!:04/03/20 01:11 ID:uLaInUhy
>>25
泉岳寺・品川・青物横丁・立会川・蒲田・川崎・(鶴見市場)・鶴見・生麦・子安
新町・横浜・日ノ出町・黄金町・(井土ヶ谷・弘明寺)・上大岡・富岡・
文庫〜新逗子

28 :名無しでGO!:04/03/20 01:11 ID:uLaInUhy
(能見台)も追加

29 :名無しでGO!:04/03/20 01:18 ID:77d/UKEA
信頼できぬ筋からの情報によると
特別快特と区間快特できるらしい。

30 :名無しでGO!:04/03/20 01:19 ID:umTyi/fE
とかく品川〜横浜間の下町利用者にとっては
ますます不便になる路線ですなぁ。
その場しのぎ待ち合わせ、川崎止りにはウンザリ。

31 :名無しでGO!:04/03/20 01:23 ID:3OxdpRYu
ちょっとヒント、今回の改正は蒲田1番線の移設と関係がある。

32 :名無しでGO!:04/03/20 01:51 ID:niRiTa/K
>>18
マイナー言うな!俺大好きなのに…。

33 :名無しでGO!:04/03/20 02:08 ID:UPgeBRKq
>>32
そうだそうだ!俺も好きだぞ。

34 :名無しでGO!:04/03/20 02:45 ID:Sm2rMZ1o
しかし>>18は分かっていると言う罠。

35 :名無しでGO!:04/03/21 01:26 ID:qNZ0Htsn
>>31
2番線と対面接続ができなくなるのに関連?

36 :名無しでGO!:04/03/21 01:43 ID:0khkp8/w
>>31
蒲田1番線移設と本線高架化工事のため渡り線撤去で
一時的に横浜方面直通がなくなる。
つーかできなくなる。


37 :名無しでGO!:04/03/21 01:59 ID:qNZ0Htsn
>>36を信じよう。
IDがkhkだ。

38 :名無しでGO!:04/03/21 02:52 ID:0khkp8/w
khk記念age

39 :名無しでGO!:04/03/21 11:46 ID:hu1wnwFc
khk降臨記念真紀子

40 :名無しでGO!:04/03/21 13:17 ID:iIUDBnrb
1番線移設つうことはあのトイレ専用の階段をホーム用に使うってことかな?

41 :名無しでGO!:04/03/21 13:50 ID:qNZ0Htsn
>>40
性怪!

42 :名無しでGO!:04/03/21 14:21 ID:8jvy9wVS
┌─┬─┬─┬─┐┌─┬─┬─┬─┐┌─┬─┬─┬─┐┌─┬─┬─┬─┐
└─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┘
 ←三崎口−品川→  ←浦賀−品川→   ←川崎−小島新田→ ←羽田−品川→


43 :名無しでGO!:04/03/21 16:09 ID:Sk5iNqLO
現行の快特がさらに早くなって、それにかわって
準快特ができるとか?

44 :名無しでGO!:04/03/21 17:44 ID:4dyg88/e
ひと昔前と比べると川崎ー品川は、蒲田のおかげで遅くなってるわ。

45 :名無しでGO!:04/03/21 19:57 ID:jVfKDc+A
>>44
品川−横浜15分

46 :名無しでGO!:04/03/21 21:30 ID:ADMPbJmy
>>18
「カレイドスター」って、特急か何かの名前だと思ってたw
検索してみると・・・_| ̄|○

47 :名無しでGO!:04/03/21 21:59 ID:OmSb37OM
現在の快特の停車駅については多くの京急系サイトで語られているが肯定的な意見は皆無に等しいわけで、さすがに会社側も考えてくれたのかな?
予想されるパターンとしては快特を以前の堀ノ内⇔久里浜通過のものと三崎口→文庫が特急、文庫→品川が快特(以前の通勤快特と同じ)を交互に走らせるのではないかと?
後者がいわゆる区間快特とか準快特に相当するわけだけど。
D急行の復活はないね。

48 :名無しでGO!:04/03/21 23:56 ID:I8Sr25gN
>>42
それをやるなら700や800のように3両1編成でないと
ホームにおさまんないよ。

49 :名無しでGO!:04/03/22 00:54 ID:0IRYQPmL
「みんなー、1番線に電車がまいりますよ。
 電車を待つときはホームの端から離れて、
 黄色い線の内側でお待ちくださいね。」

 こういうレスを期待してたのか?>>1

50 :名無しでGO!:04/03/23 00:48 ID:nSBp6XcD
>>49
面白い(w

51 :レイラ・ハミルトン:04/03/23 23:04 ID:9EIUH6Fd
私の売り上げになってよ・・・

52 :名無しでGO!:04/03/24 02:24 ID:YWrbExXa
>>29
>信頼でき「ぬ」筋からの情報によると

いま再び読み返して↑にワタラ

53 :名無しでGO!:04/03/24 06:01 ID:Z9uh9N8E
京急、停車でオーバーランしすぎ。運転が雑!
前なんか、出かけた時に乗った行きも帰りもオーバーラン。
挙句、乗降終わって、さぁ出発…と思ったら電車がバック。
オーバーラン直したらちゃんと前進に戻しとけよ、ヘタクソ。

あんな切ったり貼ったりみたいな車両の「連結」「解放」繰り返す
ダイヤやってりゃ、いつかミスるよ。
金沢文庫とかで増結車がすごい勢いで近づいてくるのとか、
品川で後発の列車が乗降中の始発車と数mしか離れてない所で待機してるのとか
見てるとありえないって思う。
事故起きてからじゃ遅いんじゃない?

速けりゃいいってもんじゃない。
安けりゃいいってもんじゃない。
1人当たりほんの何百円かの乗車料金だけど、
乗る側は命預けているんだよ!




54 :名無しでGO!:04/03/24 06:26 ID:6cV14q8+
>>53
お前は何も分かってない

55 :名無しでGO!:04/03/24 06:28 ID:Y0y3BXiz
>>53
それが京急クオリティ


56 :名無しでGO!:04/03/24 07:36 ID:gUnOpIU0
だって、ここはオタの趣味のために電車を走らせているわけでだからキチガイ御用達だし
交通機関としての品質を望むならしRをご利用ください。

57 :名無しでGO!:04/03/24 07:47 ID:vJvbchbJ
京急スッドレはどこも香ばしくて(・∀・)イイ!!

58 :名無しでGO!:04/03/24 07:47 ID:gQP09q9T
またダイヤ改正ですか。普通車が多くて便利なのに、減るのかな〜。。
黄金町利用者でした・・

59 :名無しでGO!:04/03/24 07:54 ID:ZFcu6MjE
来年度下期より順次2000形を6連化して普通専用車とするそうです。
捻出で700形を半分くらい廃車にさせ1000形を大師線に投入
最終的には川崎〜文庫の普通車の大半が2000と800になるようです。

60 :名無しでGO!:04/03/24 09:24 ID:B8+sXUYi
>>54
よく観察している点は評価すべきである。

61 :t ◆FBtlTTVSBY :04/03/24 10:09 ID:ettJGFGK
>>56
久しぶりに痛い束廚を見たw


62 :茶プリン ◆BuCHuBO.t. :04/03/24 12:50 ID:zsNJqaYk
京急で通勤してる紳士淑女は脚が鍛えられて太いとの苦情にお応えし、
朝ラッシュ時に上大岡→横浜を丁寧に走るよう心がけます。

63 :名無しでGO!:04/03/24 15:30 ID:3266T4xh
>>59
ネタですよね。6連化は床下機器の関係で無理のはず。

64 :名無しでGO!:04/03/24 18:51 ID:BBZ24Zq2
弘明寺に何か止めてくれ〜

65 :名無しでGO!:04/03/24 20:44 ID:/C2AToXY
「弘明寺快特」新町−弘明寺−文庫
回送を営業扱いで運転。

下り11時頃発800形*6
下り14時頃発1500形*4

上り14時頃発1000形*8
上り16時頃発 デト  ※不定期

66 :沿線住民:04/03/24 21:04 ID:M8HLJXwe
スレタイが間違ってる!
「KQの痛いダイヤ改正」じゃないのか?

67 :名無しでGO!:04/03/24 21:38 ID:xADmiW0N
>>66
>>18

68 :名無しでGO!:04/03/24 21:44 ID:D3DkfiXM
区間快特
って、こういうのを想像

ちょっと前
 普通・逗子→文庫 (実は文庫止まりじゃなくて、快特・羽田 に変身する)

現在
 普通・逗子→羽田 (文庫から快特)

回生
 区間快特・逗子→羽田 (逗子→文庫が普通、文庫→蒲田が快特、蒲田→羽田が普通)
 こういう現実に即した名前変更だけ





69 :名無しでGO!:04/03/24 21:47 ID:D3DkfiXM
>>53
京急はあんまり安くないじゃん
 横浜・品川 負けてる
 羽田線 割増
 久里浜線 逓増運賃

70 :名無しでGO!:04/03/24 22:11 ID:djffXkFs
>>69
品川-横浜間:実際は京急の方が安い設定の筈なのだが、JRが「特定運賃」区間を設定して
         京急より安くしているだけ。だから利用区間が品川〜横浜を超える場合、京急を利用して
         品川・横浜でJRに乗り換えた方が安い場合が殆んど。
空港線:空港施設使用料のために割高なだけ。上乗せ分は京急に入る金ではない。

71 :名無しでGO!:04/03/24 22:44 ID:w2+n9TGM
今の快特の停車駅は社長の鶴の一声で決まったもの。
現場は猛反対だった、よって今の社長が失脚すれば変わる・・・
というのが三浦でのもっぱらの噂だったがどうやら本当だったみたいね。
でも北久里利用の漏れとしては現行ダイヤ120%賛成なのだが...
まあ、近年の私鉄ダイヤの傾向の中で唯一ともいえる列車種別の簡素化という
通常とは逆のことをやっていたわけだからねえ。
無理があるよな

72 :名無しでGO!:04/03/24 22:46 ID:FGWK+xfR
>>71
社長じゃなくて前本部長津久井浜のゴリ押しで決まったよ

73 :名無しでGO!:04/03/24 23:34 ID:1TP96goJ
>>59
高速路線でない大師線に、700追い出しは考えにくい。
オールMの1000だと逆に効率悪いのではなかろうか。
(後期の1000は本線普通車で使うと思う。
新1000や高架化の状況にもよるけど)

74 :名無しでGO!:04/03/25 01:06 ID:+IrKsxpV
井土ヶ谷、弘明寺とかに止まる中途半端な急行っていつなくなったの?

75 :名無しでGO!:04/03/25 03:08 ID:i3aPfdV1
>>74
下町利用者切捨てられちゃった感じだなぁ。
新興住宅地と呼ばれるリゾート地あたりは各停になり、、

76 :名無しでGO!:04/03/25 15:30 ID:YkgaLtwW
>>74
99年7月改正

南線から急行が消えたほか
昼間の本線特急も姿を消した

そういえばレイラさんの中の人が京急に進出したのはいつごろだっただろうか?

77 :カマドウマ:04/03/25 15:38 ID:NgeLst9G
名無しでGO!よ!
楽しい話中の所、お前に伝えたいことがある。

お前が俺のホームページを中傷した件について鉄道ジャーナル社に報告しておいた。
今回の件は只では済まなくなるぞ!
ほかの鉄道雑誌にも今回の件を伝えとくからな!

78 :カマドウマ:04/03/25 15:45 ID:NgeLst9G
お前、無視か!

図に乗るな!
先も言っておいたが、お前のこの前の件は立派な犯罪行為だよ!
本来なら警察に突き出すところだぞ!
もし今度俺のホームページを中傷したスレッドを見つけ次第証拠として警察に提出するからな!
これは警告だ!
以上!

79 :名無しでGO!:04/03/25 16:13 ID:eG+2UdSk
>>77-78
ワロタ

80 :名無しでGO!:04/03/25 19:15 ID:e4GcaLdo
>>70
実は京急もその区間は特定運賃なのだよ(特定でなければ320円)

81 :名無しでGO!:04/03/25 21:36 ID:c/8N+Z8n
とにかく汐入に快特停めてくれ。よこすか芸術劇場行くのに不便で困る。

82 :名無しでGO!:04/03/25 21:56 ID:lwrAAEgq
>>75
中途半端に急行が止まっていた頃より今のほうが便利よ。

83 :名無しでGO!:04/03/25 22:01 ID:wkw6IUoz
まもなく83、83です。83を出ますと
・急行の話
・急行復活妄想
・停車駅妄想
・区間快特設置妄想
に停まります。

83番線ループにご注意下さい怪特品川行き

ダァを閉めます

84 :名無しでGO!:04/03/25 22:49 ID:wjEq3ZZ8
漏れ新大津利用者だけど。確かに6万人の八景や3万人の追浜、汐入
さしおいてわずか6千人に快特停めてくれるんだもん申しわけないよ。
しかし京急大津の丘の案内広告に新大津をあんまり表に出さないところみると
やっぱり今度の改正で元に戻すのかなあ?

85 :名無しでGO!:04/03/25 22:58 ID:Ps6gXoVS
>>71

社長というよりも津久井浜じゃないの。
急行廃止して快特・特急を混雑させておいて自分は乗務員室ですか。



86 :名無しでGO!:04/03/25 23:31 ID:e4GcaLdo
30分サイクルに

特快   1(品川〜三崎口、停車駅 横浜・上大岡・横須賀中央・久里浜・三浦海岸)
エア快特 1(成田空港〜羽田空港)
本線快特 3(A特品川〜三崎口・新逗子1、SH特印旛日本医大・羽田空港〜三崎口・新逗子1、SH特青砥〜久里浜1)
空港快特 1(印西牧の原〜羽田空港)
急行   1(押上〜羽田空港)
普通   4(品川〜浦賀3、川崎〜文庫1)

87 :名無しでGO!:04/03/25 23:31 ID:xNBitwCs
中国人をわざと見逃して、尖閣上陸させた小泉の悪辣。

対外危機を煽り、民心を掌握するために、さらに小泉の信条である
対米隷属、対米売国を説得的にするために、ついにこういうことをしやがった。
本当にやり方の汚い奴です。国民操縦術がずば抜けている。

スピーカーたるマスゴミを、完全に奴に押さえられている上、
領土問題という事の性質上、煽られるのはやむを得ないと思いますが、
国民の皆さん、なるべく冷静に善処をお願いします!
でないと、本当の大悪魔売国奴による操縦の思うつぼです!!

【参考】対米売国奴・小泉によってブチ殺された日本人外交官の死体画像6枚
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0312/031204-7.html
*この投稿はHDDに保存して、頭に叩き込んでください*

88 :名無しでGO!:04/03/26 01:23 ID:D7qRY9Q8
快特の北久里浜・新大津停車そんなに評判悪いのかな・・
20分に1本は北久里浜と新大津を通過するかわりに
追浜・汐入停車はどうだ?

89 :名無しでGO!:04/03/26 01:53 ID:hALV2jvD
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i : あやまれ!
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :    
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. : ロンちゃんに あやまれ!
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

90 :名無しでGO!:04/03/26 14:23 ID:DKpHenua
>>76ありがと。

91 :名無しでGO!:04/03/26 16:54 ID:7WLmo4ii
>>89
ロンちゃんって誰?

92 :名無しでGO!:04/03/26 17:05 ID:nkiosoWl
>>91
ランちゃんロンちゃんっていう、何年か前の京急のイメージキャラクター。


93 :名無しでGO!:04/03/26 17:05 ID:nkiosoWl
>>92
ちなみに赤い方がランちゃんで、ロンちゃんは白。

94 :名無しでGO!:04/03/26 18:49 ID:U5pZASvX
ロングおじさんのことじゃないのか?

95 :名無しでGO!:04/03/26 20:10 ID:SfzntvnJ
劉園の宣伝してた2人組だろ?

96 :名無しでGO!:04/03/26 20:15 ID:iNgGDH/8
>>88
3行目を除き、禿同。

97 :名無しでGO!:04/03/26 22:29 ID:x84IzRm5
蒲田工事完成まで横浜からの羽田直通列車は消滅?

98 :名無しでGO!:04/03/26 23:26 ID:u4Q93lCl
>>84
新大津や京急大津に快特が停まるのは、
大津に新快速が停まるので、競合路線に対抗するためです。

99 :名無しでGO!:04/03/26 23:42 ID:SfzntvnJ
>>98
そうですたか。
漏れはてっきり浜大津に発着する準急対策だと思っていますた。

100 :名無しでGO!:04/03/26 23:42 ID:WG4War8T
そんな自民党の遊説みたいな事言ってるようじゃダメだな

101 :名無しでGO!:04/03/27 00:56 ID:xsTVcadK
>>98-99
大津港に特急が1日4本しか停まらないのは、
京急や酉、おけいはんに惨敗してるからでつか?

102 :名無しでGO!:04/03/27 02:14 ID:hAmA+pS0
>>58
普通減ってもいいから、その分急行復活キボン
黄金町利用者その2ですた・・・

103 :名無しでGO!:04/03/27 02:34 ID:ANpHGY7n
土日の夜の増便をしてくれ

上大岡から品川方面行くときに
「平和島まで先着」とか言われると萎える

104 :名無しでGO!:04/03/27 06:34 ID:jdpLaWeE
横浜−文庫で現状で文句なく通過できる駅は
戸部・南太田・屏風浦しかない現状では逗子急行いらねえ
今の普通頻発のほうがよほど便利

105 :名無しでGO!:04/03/27 06:37 ID:jdpLaWeE
>>103
土日の夜の増便といえば、
下りの普通が10分間隔になってしまう時間が早すぎ
(横浜基準で大体夜8時)
おかげで8時台の下り普通は横浜より混雑してるので、
もう少し10分に2本体制である時間帯を広げてほしい

106 :名無しでGO!:04/03/27 13:27 ID:Fzw4RIfd
上りは普通10分に2本で走っている時間帯も、2本に1本の割合で川崎止まり。
その先行く場合は、次の普通が来て後から特急以上が来る。
これじゃ早く着き過ぎなだけで待ち時間過多。

実質10年以上前と変わらん感覚だぁーな。

107 :名無しでGO!:04/03/27 20:50 ID:h6hoNnbg
最終回はみんな見ましたか?

108 :名無しでGO!:04/03/28 00:10 ID:bQKQCb4B
前回の改正時に「お客様に分かりやすくするため列車種別を整理しました。」と言ったが、
「通勤快特 品川行き」といえばいいものを「金沢文庫から快特品川行きとなる特急金沢文庫行き」
と言う方がよっぽど分かりにくいとは思わないのかね?。
どうせ毎日同じ通勤客ばかりと思っているのだろうが,
この放送と側面案内のおかげでに次ぎの特急待っている
(品川方面に行く)高齢者をちょくちょく見かける。
ほんまに本部長とやらの見識を疑うよ。
兎に角今度の改正では通勤快特の呼称を復活すべきだろう。

109 :名無しでGO!:04/03/28 01:04 ID:hZUyYN8i
>>107 にゃごやだと明朝放送じゃ。
 4〜9月は日曜朝6時開始だった_| ̄|○

110 :名無しでGO!:04/03/28 02:08 ID:T8xaZKHI
>>108
それが
京急クオリティー

111 :名無しでGO!:04/03/28 03:25 ID:l2PyZIGP
>>108
「区間快速特急」でいいと思うが

112 :名無しでGO!:04/03/28 10:15 ID:3hKLMsR0
京浜急行の すごい 複雑な快特

ってか。

113 :名無しでGO!:04/03/28 10:45 ID:FKCtZp/O
品川から羽田空港方面が毎時9本(20分で3本)になると思う。

114 :名無しでGO!:04/03/28 14:05 ID:bQKQCb4B
>111 別にそれでもかまわんよ。
今度の改正のメインは昼間の乗り入れ快特の停車駅を今の通快と同じにして
泉岳寺発を昔の快特とし、どちらかを新名称にする。
こんなとこと思うけど、しかし新大津はいいにしても北久里を
20分に1本にするわけにはいかないだろうね。


115 :名無しでGO!:04/03/28 20:37 ID:NG6nzw5X
>>102
たとえ急行がフカーツしても黄金町は通過の予感。

116 :名無しでGO!:04/03/28 20:38 ID:NG6nzw5X
>>107
ANNニュースレーダー?
ローカル枠が京浜急行提供だったな。

117 :名無しでGO!:04/03/28 21:17 ID:2jTGQ0I4
つーかでてるじゃん
http://www.keikyu.co.jp/train/mk_auto/030625.html

118 :名無しでGO!:04/03/28 21:36 ID:pU4sDsr7
引っ掛かった・・・・
去年だった

119 :名無しでGO!:04/03/28 22:00 ID:NG6nzw5X
そんな>>117にはい、こちら
http://www.ehonnavi.net/images/ehon4076.jpg


120 :名無しでGO!:04/03/28 22:04 ID:nYrFAidk
│\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        >>118


121 :名無しでGO!:04/03/29 02:14 ID:vxDUZM4l
フールの中の人は沿線出身者(寛政高校卒)としてがんばってほしいもんだ

122 :名無しでGO!:04/03/29 03:07 ID:3E4lDCRG
>>108
「この電車は急行成田空港行きです。
 品川から特急成田空港行きとなります。
 なお、都営線内は各駅に停まります。」

というわけのわからない種別も走ってるし。

123 :名無しでGO!:04/03/29 03:24 ID:LDNvPEB2
エーィッ、面倒くさいからスカイライナー直接乗り入れちゃえ。

124 :名無しでGO!:04/03/29 08:54 ID:WqWRoLxL
ダイヤという概念をなくす。

客が多ければどんどん出庫して
客が少ないといつでも打切り。

125 :名無しでGO!:04/03/29 11:28 ID:Dhe1r1SF
ウィング号と特急を廃止し、急行を復活する。
現行の快特は特急し、新たに快特を設定する。

快特:品川、川崎、横浜、上大岡、金沢文庫、横須賀中央、堀ノ内、久里浜、三浦海岸、三崎口
特急:品川、蒲田、川崎、横浜、上大岡、金沢文庫、横須賀中央、堀ノ内から各駅
急行:品川、青物横丁、立会川、平和島、蒲田、川崎、鶴見、生麦、神奈川新町、横浜、上大岡、金沢文庫、金沢八景、追浜、汐入、横須賀中央、堀ノ内から各駅

126 :名無しでGO!:04/03/29 11:38 ID:Dhe1r1SF
主要駅で駅弁販売を開始。
駅アナウンスのさやかを廃止し、上下線とも関根とする。

>>104
だから日中は急行はイラネ。>>125で提案した急行は朝夕のみ。
ついでに快特は現行の泉岳寺〜三崎の快特を格上げする。

127 :名無しでGO!:04/03/29 22:56 ID:lUd2Mn4O
>>124
究極の行っとけダイヤですねw

128 :名無しでGO!:04/03/30 12:08 ID:l5vL8lTR
◇◇ 泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川八市鶴花生新子新仲神横
◇◇ 岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎丁場見月麦子安町木奈浜
快特 ○○─────────○──○──────────○
特急 ○○──○───○──○──○───────○──○
急行 ○○──○─○─○──○空港線

◇◇ 戸日黄南井弘上屏杉富能文八追田安逸汐横大堀新北久野長津三三
◇◇ 部出金太土明大風田岡見庫景浜浦針見入須学内大久里比沢久浦崎
快特 ──────○────○──────○─○○○○○○○○○
特急 ──────○────○○○───○○─○○○○○○○○○

129 :名無しでGO!:04/03/30 12:37 ID:JTCr1P/k
金沢文庫で 快特から切り落とされた4両が停止位置をなおすじゃん。

なおす時に、ホーム中央ではなく、ホーム先端にして、
次の列車をホーム途中の信号まで突っ込ませてほしいな。
なんとなく


130 :名無しでGO!:04/03/30 13:23 ID:PxW/jkLK
京王線休日高幡不動以降の各停バカヤロダイヤよりましでは?

131 :名無しでGO!:04/03/30 14:25 ID:ohdjS/ho
区間快特
特別快特

132 :名無しでGO!:04/03/30 21:59 ID:kp3zuBai
行先の省略表示を復活しる
いっそのこと一文字に

快特| 三 
普通| 文

133 :名無しでGO!:04/03/30 22:32 ID:tv/rSK/d
急行| 逗   も忘れないでほしい

134 :名無しでGO!:04/03/30 22:48 ID:QeqxPGFq
SH快特千葉延長か?

135 :名無しでGO!:04/03/31 00:00 ID:7ryuYcw0
千原線海士有木延伸&小湊・いすみ改軌で

快特|大原も実現するな

136 :名無しでGO!:04/03/31 11:13 ID:l/d5pB04
>>135
すごい 快特 大原さやか

137 :名無しでGO!:04/03/31 12:31 ID:XYlmUSPb
>>135
ワラタ

138 :名無しでGO!:04/03/31 12:44 ID:XYlmUSPb
浅草線と総武線が東日本橋で直通運転したら、
快特、大原行きが出現。

>>89
ウザイ

139 :名無しでGO!:04/03/31 12:48 ID:XYlmUSPb
横浜から湘南新宿ラインに乗入れれば、
快特、関根行きも出現!?

140 :名無しでGO!:04/03/31 12:56 ID:eplKnnM7
ついでに公式ファンサイト
まにあっく京急開設きぼん
ヲタ社員たくさんいるだろ?

ttp://www.keikyu.co.jp/railfan/

141 :名無しでGO!:04/03/31 13:27 ID:iDjRnsWb
>>123
それいいね。快特運用とかあったらさらにいい

142 :名無しでGO!:04/03/31 21:19 ID:MWy2wTsK
>>80
>(特定でなければ320円)
これは間違いだよ。特定運賃だが10円しか違わない。


143 :名無しでGO!:04/03/31 22:52 ID:XYlmUSPb
京急も京王みたいに準特急新設しろ。
停車駅は、快特停車駅+八景、追浜、汐入
現行の快特を特急に種別変更して、ラッシュに急行を復活。

144 :名無しでGO!:04/03/31 23:02 ID:XYlmUSPb
停車駅にするとこうなる

泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川八市鶴花生新子新仲神横戸日黄南井弘上屏杉富能文
岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎丁場見月麦子安町木奈浜部出金太土明大風田岡見庫
●●−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−●快特
●●−−−−−−−−−●−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−●特急
●●−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−●準特
●●−−●−●−●−−●−−●−−●−●−−●−−●−−−−−−●−−−−●急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●普通

145 :名無しでGO!:04/03/31 23:06 ID:XYlmUSPb
八追田安逸汐横大堀新北久野長津三三
景浜浦針見入須学内大久里比沢久浦崎
−−−−−−●−●−−●−−−●●快特
−−−−−−●−●●●●●●●●●特急
●●−−−●●−●−−●−−−−●準特
●●●●●●●●●●●●●●●●●普通

146 :名無しでGO!:04/04/01 00:29 ID:ZMhdno2M
>>143
準特、特急、普通、普通でよし。急行を復活しても特急系の速度はかわらない。

147 :名無しでGO!:04/04/01 01:13 ID:ZwdgRjqZ
>>144-145
準特急の方が停車駅が多くなっているのだが。

148 :名無しでGO!:04/04/01 01:14 ID:ZwdgRjqZ
>>147
訂正
×準特急の方が
○特急の方が

149 :名無しでGO!:04/04/01 08:25 ID:bnliZ3ZF


泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川八市鶴花生新子新仲神横戸日黄南井弘上屏杉富能文
岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎丁場見月麦子安町木奈浜部出金太土明大風田岡見庫
●●−−●−−−●−−−−−●−−−●−−−−−−−−−●−−−−−−−−●ダメ快特

150 :名無しでGO!:04/04/01 22:50 ID:nFieRL/A
次のダイヤ改正を機に
駅放送の大原さやかを広橋涼に切り替えるべきである

151 :名無しでGO!:04/04/01 22:54 ID:HWjg7XQG
>>147
準快速特急も設定どうよ?

152 :名無しでGO!:04/04/01 23:02 ID:7q69nNCe
>>150
次のダイヤ改正を機に
駅放送の大原さやかを水橋かおりに切り替えるべきである

ロゼッタたん (;´Д`)ハァハァ

153 :名無しでGO!:04/04/01 23:09 ID:jGK7kgrn
次のダイヤ改正を機に
駅放送の大原さやかを白子さん黒子さんに切り替えるべきである

ロゼット洗顔パスタ(;´Д`)ハァハァ

154 :名無しでGO!:04/04/02 00:00 ID:er2SJqiE
次のダイヤ改正を機に、駅放送の大原さやかを関根正明に変えるべきである。

155 :名無しでGO!:04/04/02 01:36 ID:UiYjH2Dj
次のダイヤ改正を機に、駅放送の大原さやかを関根潤三に変えるべきである。

156 :名無しでGO!:04/04/02 02:34 ID:GMJBUyW7
>>149
ダメ快特なら青物横丁はむしろ立会川かと。

157 :名無しでGO!:04/04/02 09:40 ID:mOYEDlrB
次のダイヤ改正を機に、駅放送の大原さやかを浜崎あゆみに切り替えるべきである

ロ日本オオカミ (;´Д`)ハァハァ

158 :名無しでGO!:04/04/02 09:45 ID:mOYEDlrB
泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川八市鶴花生新子新仲神横戸日黄南井弘上屏杉富能文
岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎丁場見月麦子安町木奈浜部出金太土明大風田岡見庫
●●−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−●特急
●●−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−●準特
●●−−−−−−−−−●−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−●快急
●●−−●−●−●−−●−−●−−●−●−−●−−●−−−−−−●−−−−●急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●普通

八追田安逸汐横大堀新北久野長津三三
景浜浦針見入須学内大久里比沢久浦崎
−−−−−−●−●−−●−−−●●特急
●●−−−●●−●−−●−−−−●準特
−−−−−−●−●●●●●●●●●快急
●================急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●普通

159 :名無しでGO!:04/04/02 09:47 ID:mOYEDlrB
>>144-145
>>158に訂正した

>>150-157
アンチさやか氏ね

160 :名無しでGO!:04/04/02 11:45 ID:MARoJO/2
昔、ロゼッタの中の人とケンの中の人がラジオをやっていたそうですが
今はもう聴けませんか?

161 :しばたりえお:04/04/02 12:37 ID:GkLF/CcK
池田先生号を走らせるべきである。

162 :名無しでGO!:04/04/02 12:45 ID:mOYEDlrB
泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川八市鶴花生新子新仲神横戸日黄南井弘上屏杉富能文
岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎丁場見月麦子安町木奈浜部出金太土明大風田岡見庫
●●−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−●特急
●●−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−●準特
●●−−−−−−−−−●−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−●快急
●●−−●−●−●−−●−−●−−●−●−−●−−●−−−−−−●−−−−●急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●普通

八追田安逸汐横大堀新北久野長津三三
景浜浦針見入須学内大久里比沢久浦崎
−−−−−−●−●−−●−−−●●特急
●●−−−●●−●−−●−−−−●準特
−−−−−−●−●●●●●●●●●快急
●●−−−●●−●========急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●普通

163 :名無しでGO!:04/04/02 14:52 ID:GXmByiu1
エアポート快特消えるんだな。

164 :名無しでGO!:04/04/02 19:19 ID:MARoJO/2
>>163
地下鉄線内の通過運転はどうなるの?

165 :名無しでGO!:04/04/02 19:48 ID:XwVRMHYO
>>164
もしホントならあぼーんじゃない?<地下鉄線内の通過運転

166 :名無しでGO!:04/04/02 21:40 ID:mOYEDlrB
>>165
日比谷線利用者から苦情がきたんだろ。
急行をエア快に格上げして、その上快特を蒲田通過にすると、
羽田空港へ行けなくなるって。

167 :名無しでGO!:04/04/02 21:49 ID:bf6akQe4
>>166
なんで未発表事項に対して乗客から苦情がくるんだよ。

168 :名無しでGO!:04/04/02 23:19 ID:bf6akQe4
IDがKQイイヨ-(・∀・)か。でもあと数十分の命なんだな(´・ω・`)

169 :名無しでGO!:04/04/02 23:50 ID:9xdtpbJT
>>160
その件は、さいたまの中の人に聞いてくれ。

170 :名無しでGO!:04/04/02 23:59 ID:eGng1xge
品川で新幹線ホーム発着にして倒壊直通

[快特 | 新大阪]
[普通 | 博 多]

同じ標準軌だからよゆうだべ

171 :名無しでGO!:04/04/03 00:03 ID:aEMb9jYV
電圧は?
とマジレス

172 :名無しでGO!:04/04/03 00:10 ID:If2zf9fl
>>171
車輌側に切り替え式トランスを装備。
願いがひとつだけ叶うならぜひこれやってほしい

173 :名無しでGO!:04/04/03 00:12 ID:oDiHSSBQ
京浜急行の どすこい ダイヤ改正

174 :民主の心得 :04/04/03 00:15 ID:+IioTHfI
京成電鉄 どすこいダイヤ改正 

175 :ももも:04/04/03 00:15 ID:p8SzVx3m
>>171
気動車増備だべさ。

176 :名無しでGO!:04/04/03 02:06 ID:woVCx5bp
>>175
ドイツのICEみたいなやつ?

177 :名無しでGO!:04/04/03 04:55 ID:iBBhbfsN
何で株価がこんなになってるんだ、京急。

178 :名無しでGO!:04/04/03 08:10 ID:vSag2qxS
エア快廃止と引換えにスカイライナー羽田直通でつか?
マジなら嬉しいけど。

179 :名無しでGO!:04/04/03 13:44 ID:VdeH9AM2
>>164
京急線内快特で運転する列車は全部地下鉄線内通過運転になりまつ
また京成線内の種別も原則快速に統一してわかりやすくします

180 :名無しでGO!:04/04/03 16:36 ID:ZBaK1dM/
昔は快特を車内放送で「かいそくとっきゅう」と放送していたのに
最近は「かいとく」と放送していると聴いたのですがこれってネタ?

181 :名無しでGO!:04/04/03 16:42 ID:pyrk+dC9
>>180
お前こそネタ?

182 :名無しでGO!:04/04/03 17:07 ID:3BqWXFqI
京成と種別の統合をしてくれよ・・・
さっぱりわかんねぇよ
どっちも譲らんだろうが

183 :名無しでGO!:04/04/03 17:54 ID:5xm9LB7g
日中の快特が泉岳寺・羽田空港行き、飛快特成田空港行きと交互に運転。

>>180 確かいつかのダイヤ改正で快速特急が快特に改称されたはず。

184 :名無しでGO!:04/04/03 18:51 ID:puce6I7R
でも駅構内の道床上には新しい「快速特急乗車目標2ドア・3ドア」とかいうのが生えている。

185 :名無しでGO!:04/04/03 19:49 ID:Z192cPMi
あの悪評高い1999年のダイヤ改正で会社的には快速特急をやめて快特に統一したみたいだね。
日本で唯一の種別ということで会社は相当売り込んでいるみたい。でも快速特急の方を好むファンがかなりいるのは事実。

186 :名無しでGO!:04/04/04 01:31 ID:dQvblXxn
快速特急を快特としたのは
上位種別の特別快特(特快)を新設する布石

187 :名無しでGO!:04/04/04 01:32 ID:au+9jnAy
どうせネタなんだろ?

そりゃ浅草線内通過運転列車を増やして欲しいけどさ…

188 :名無しでGO!:04/04/04 01:58 ID:o6UGXGWG
>>185
悪評高いダイヤで客が増えるか?

189 :名無しでGO!:04/04/04 02:23 ID:7/cJLdGu
泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川八市鶴花生新子新仲神横戸日黄南井弘上屏杉富能文
岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎丁場見月麦子安町木奈浜部出金太土明大風田岡見庫
−●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−スーパー快特
−●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−−−新快特
−●−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−−快特
−●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●−−−−−−●●●●●●区間快特
●●−−−−−−−−−●−−●−−−−−−−●−−●−−−−−−●−−−−●準快特
●●−−−−−−−−−●−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−●スーパー特急
●●−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−●−−●−−−−−−●−−−−●新特急
−●−−−−−−−−−●−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−●特急
●●−−●−−−●−−●●●●−−−−−−−−−−●−−−−−−●●●●●●区間特急
●●−−●−−−●−−●−−●−−●−●−−●−−●−−−−−−●−−−−●準特急
●●−−●−●−●−−●−−●−−●●●−−●−−●−−−−−−●●●●●●スーパー急行
●●−−●−●−●−−●−−●−●●−●−●●−−●−−−−−−●−−−−●快速急行
●●−−●●●−●−−●−−●−−●−●−−●●−●●−−−−−●●●●●●急行
●●−−●−●−●−●●−−−●−●−●●−−−−●−−−−−−●−−−−●区間急行
●●−−●−●−●−あ−●−−●−−●−●−−●−−●−−−●−●●−−−−●準急
●●−−●−●−●●−●●●●●●●●●●●●−●●●●●●−●●−●●−●スーパー普通
●●●●●−●●●●●●●●●●●●−●●−●●●●●−●●●●●●−−●●新普通
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●普通

190 :名無しでGO!:04/04/04 02:28 ID:o6UGXGWG
>>189
梅屋敷の準急「あ」が気になって眠れません(゚∀゚)


191 :名無しでGO!:04/04/04 11:04 ID:up6Alw4J
1999年?

あの無駄無駄な逗子急行がなくなって使いやすくなった改正ね。

192 :名無しでGO!:04/04/04 13:10 ID:KLGb0s9B
区間急行と準急の川崎通過、準急の横浜通過と、革新的な意見ですね。

193 :あ はこのくらいあったほうがいいだろう:04/04/04 15:19 ID:o6UGXGWG
泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川八市鶴花生新子新仲神横戸日黄南井弘上屏杉富能文
岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎丁場見月麦子安町木奈浜部出金太土明大風田岡見庫
−●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−あ−−−−−−−−−−−−スーパー快特
−●−−−−−あ−−−−−−−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−−−新快特
−●あ−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−−快特
−●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●−−−あ−−−●●●●●●区間快特
●●−あ−−−−−−−−●−−●−−−−−−−●−−●−−−−−−●−−−−●準快特
●●−−−−−−−−−●−−●−−−あ−−−−−−−●−−−−−−●−−−−●スーパー特急
●●−−−−−−−−−−−あ−●−−−−−−−●−−●−−−−−−●−−−−●新特急
−●−−−−−−−−−●−−●−−−−−あ−−−−−●−−−−−−●−−−−●特急
●●−−●−−−●−−●●●●−−−−−−−−−−●−−−−−あ−●●●●●●区間特急
●●−−●−−−●−−●−−●−−●−●−−●−−●−−−−−−●−あ−−−●準特急
●●−−●−●−●−−●−−●あ−−●●●−−●−−●−−−−−−●●●●●●スーパー急行
●●−−●−●−●−−●あ−−●−●●−●−●●−−●−−−−−−●−−−−●快速急行
●●−−●●●−●−−●−−●−−●−●−−●●−●●−−−あ−−●●●●●●急行
●●−−●−●−●−●●−−−●−●−●●−−−−●−−−−−−●−−−−●区間急行
●●−−●−●−●−あ−●−−●−−●−●−−●−−●−−−●−●●−−−−●準急
●●−−●−●−●●−●●●●●●●●●●●●−●●●●●●−●●−●●−あ●スーパー普通
●●●●●−●●●●●●●●●●●●−●●あ−●●●●●−●●●●●●−−●●新普通
●あ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●普通

194 :名無しでGO!:04/04/04 18:01 ID:hgm8rcsd
泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川八市鶴花生新子新仲神横戸日黄南井弘上屏杉富能文
岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎丁場見月麦子安町木奈浜部出金太土明大風田岡見庫
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−スーパー快特
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−新快特
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−快特
●−●●●●●−−−−−−●●●●●●●●●−−−−−−−−−−−−−−−−区間快特
●−−−−−−●●●●●−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−−−−−−準快特
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−−−−−−スーパー特急
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−−−−−−−−新特急
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−−●●−−−−−特急
●−●●●●●−−−−−−−−−−−−−−−●−−−−−−−●−−●−−●−区間特急
●−−−−−−●●●●●−−−−−−−−−●−−●●●●●−−−−−●●−−準特急
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−−−−−−スーパー急行
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●−−−−−●−●−−−−−−−−−快速急行
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●−−−−−●●−−−−−−−−−−急行
●−●●●●●−−−−−−−−−−−−●−−−−−−●−−−−−−−−−−−区間急行
●−−−−−−●●●●●−−−−−●●−−−−−−●−−−−−−−−−−−−準急
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−スーパー普通
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−新普通
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●普通

195 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/04/04 18:37 ID:QPkSiTBx
↑結論乙

196 :名無しでGO!:04/04/05 01:58 ID:RXLfBKis
>>194
ミファ〜

197 :名無しでGO!:04/04/05 12:31 ID:UCJcIlan
痴婆死者の むごい ダイヤ改正

(゚Д゚)<改悪だろゴルァ
(・∀・)<痴婆死者だからね!

198 :東横沿線住民:04/04/05 13:08 ID:anEvoNfS
漏れは2001年まで黄金町住民ですた、みんな急行無くなってから怒ってますた。
だから急行を復活しる!そのかわり臨時停車とか言う甘ったれた事は無しね!

199 :東横沿線住民:04/04/05 13:16 ID:anEvoNfS
都営浅草線での通過運転では、もっと停車駅を減らせるかもしれませんよ。
泉岳寺と押上の2面4線ホームを有効活用して、西馬込〜泉岳寺間の区間運転を激減させて。
それで、快速特急に種別名を統一させる。

★都営浅草線内の停車駅★
泉岳寺・新橋・日本橋・東日本橋・蔵前・浅草・押上

 泉岳寺・・・ここで緩急接続を行う
 新 橋・・・乗り換え路線が多いから停車させる
 日本橋・・・乗り換え路線が多いから停車させる
東日本橋・・・乗り換え路線が多いから停車させる
 蔵 前・・・大江戸線乗り換え駅
 浅 草・・・乗り換え路線があるから停車させる
 押 上・・・ここでも緩急接続を行う

こんなもんでどですか?

200 :名無しでGO!:04/04/05 14:41 ID:UCJcIlan
デムパ降臨

201 :名無しでGO!:04/04/05 14:50 ID:8Qf6AMri
>>199
蔵前に止める必要はない。三田に止めたほうがまし。

202 :名無しでGO!:04/04/05 18:52 ID:0WB0t1Yz
>>179
◇◇ 空天穴大糀蒲梅大平海立鮫青新北品泉三大新東宝日人東浅蔵浅本押
◇◇ 港空守鳥谷田屋森和岸会洲物馬品川岳田門橋銀町本形日橋前草所上
快特 ○────○─────────○○○○○──○─○──○─○
特急 ○○○○○○京急本線
急行 ○○○○○○──○─○─○──○○○○○○○○○○○○○○○

◇◇ 曳八四立青高小江国真菅八鬼中東西海船大競谷津
◇◇ 舟広木石砥砂岩戸府間野幡越山中船神橋神馬津田
快速 ────○○○────○──○──○─○─○京成本線
急行 ○──○○○北総公団線

203 :名無しでGO!:04/04/05 20:31 ID:HYbbwsj2
何故都営線内を通過できるようにしないんだろう。

204 :名無しでGO!:04/04/05 20:56 ID:HoxtZwHf
>>179
えっ!!
そんなことしたら浅草線普通が皆無に


205 :名無しでGO!:04/04/06 03:05 ID:HiFw/XMB
急行とエア快とで千鳥停車して分担すればいい。東銀座や浅草橋に千鳥停車させればスピードダウンはわずかで済む。

206 :名無しでGO!:04/04/06 14:44 ID:Zmn4r3vZ
メイの中の人は

207 :名無しでGO!:04/04/06 16:58 ID:yOkG2rwH
追い越し千無いのって本当につらいなぁ

208 :名無しでGO!:04/04/07 01:10 ID:j7/3Nved
>>204
新たに便利で快適な「各停」を新設します。


>>207
東京のような地下鉄線内の乗降はこまめにあるから、通過運転はしてこなかったし
必然的に退避駅も必要なかったわけで。それに地下に穴掘って電車走らせるから、
通過運転もないのに退避駅構造にするだけ金の無駄だしね。

漏れは浅草線の通過運転は必要ない・もしくは現状のままでいいと思っている。
成田空港-羽田空港の直通列車も客が少ないから廃止されたことにもあるように、
以前より地下線内の通過運転の価値が相対的に低くなっている。
そんな中、無理して今より通過駅の多い列車を走らせる事には、漏れは疑問を感じる。


まあ浅草線は開削工法でやったんだろうから、超やる気があるんなら
待避線作ることも可能だろうけども。

209 :名無しでGO!:04/04/07 02:17 ID:STo8W4NR
>>208
快適な各停っていっても使用車種がボロだと意味がないな。


210 :名無しでGO!:04/04/07 03:46 ID:xYj05Z8V
週末に「WINS号」を運行します
停車駅は、浅草、新橋、日ノ出町

211 :名無しでGO!:04/04/07 07:42 ID:ozT3pwsZ
◇◇ 泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川八市鶴花生新子新仲神横
◇◇ 岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎丁場見月麦子安町木奈浜
特快 ○○────────────○──────────○
快特 ○○─────────○──○──────────○
特急 ○○──○───○──○──○───────○──○
急行 ○○──○─○─○──○空港線

◇◇ 戸日黄南井弘上屏杉富能文八追田安逸汐横大堀新北久野長津三三
◇◇ 部出金太土明大風田岡見庫景浜浦針見入須学内大久里比沢久浦崎
特快 ──────○────○──────○─○──○○○○○○
快特 ──────○────○──────○─○○○○○○○○○
特急 ──────○────○○○───○○─○○○○○○○○○

212 :名無しでGO!:04/04/07 08:51 ID:6H0wP10W
蒲田通過になるとしたら、やっぱり泉岳寺発着快特?

213 :名無しでGO!:04/04/07 21:21 ID:7DVPcTlW
浅草線に待避線を作るとしたら何駅?

東京駅に寄るようになったら皮肉なことに
皮肉なことに東京駅通過することによって
快速運転が可能になうる。


214 :名無しでGO!:04/04/08 17:35 ID:xDkL5wF7
>>213
東銀座or宝町に1つ
蔵前or本所吾妻橋に1つ
このくらいじゃないの。

215 :名無しでGO!:04/04/09 22:01 ID:w30JLviw
幻の特快

改正の度に噂にはなるのだが

216 :名無しでGO!:04/04/10 01:31 ID:HvXL2DmU
>>215
車内の自動放送に広橋涼を起用すべきである

217 :名無しでGO!:04/04/10 02:34 ID:t0QBZQSA
>>190
>>193
"あ"ってのはウテシがオーバーランしたときに発する言葉のことでわ。

218 :名無しでGO!:04/04/10 09:12 ID:WRwrJ27L
>>217
だから梅屋敷に書いてあるのね。
下り6連は必ずオーバーラン。

219 :名無しでGO!:04/04/10 09:25 ID:3bPChND2
>>214
予定では浅草橋に通過線作るらしいね。

だけどそんなのいるのか??どうせここで追い抜いたって2、3分しか早くならないし、
抜かれる各駅停車利用者の気持ちも考えないと・・
個人的には浅草線内での通過運転はまさに百害あって一利なし。
即刻あぼーんを機盆ぬ。

特に京急側にしてみたら通過運転をするメリットなんかゼロどころかマイナスになるだろう。
東銀座、宝町通過することで束に流れること必死だし

今でもそうだけど、天下の銀座を通過とはとんでもないことだぞ。

その上、ただでさえ運賃高いのにこれ以上通過駅の利便性を落とすことのダメージのほうが大きいと思うんだが・・

そんなに優等運転したいなら、複々線にするしかないだろう。まあ、それにはもっと莫大な金がかかるけどね。


220 :名無しでGO!:04/04/10 11:15 ID:OGeRd5mb
横浜〜文庫間、普通以外優等は上大岡しか停まらないってのも・・・
急行復活するならいいんだけど・・・途中1駅ずつでもとまってほしいが。

221 :名無しでGO!:04/04/10 11:25 ID:53IPtJHg
>>220
漢らしくていいじゃないか。

222 :名無しでGO!:04/04/10 12:36 ID:QnGAgBth
都営のネポティズム廃止汁。エア快は三田か大門通過で東銀座を追加。

223 :220:04/04/10 12:59 ID:OGeRd5mb
>>221
それは荘なんだけど・・・
なんか、深600以降「漢」と言うにはちょっとかわいくなってきてるような。
休戦あたりが突き抜けていくのとはなんかちがう。

224 :名無しでGO!:04/04/10 14:14 ID:+ztoUoX4
>>220

通過できる駅がなく、変な種別つくるより普通車増やす
方がいいってことじゃない?
特急停車駅神奈川新町より乗降客が少ない駅は
戸部だけだし
http://www.keikyu.co.jp/train/station/avr.html

225 :名無しでGO!:04/04/10 21:04 ID:ktQM2n3b
本当は、地下通過施設より、空港間の専用列車が必要なのでは、、、、、
地方の国際線利用者がターゲットな訳だから。
普段の利用者にはあんまり関係ないのでは。
海外旅行者は、おおむねでっかい荷物をいくつも持っているので今の車両では苦情が殺到するでしょう。
京成にとっては、上野に通さないのでほとんどうまみがない。
だから今もスカイライナーは青砥に停めないし、羽田直通は快速に格下げ。
京急主導でやるしかないのが現状だが、自線の半分も通らないのに、果たして商売になるのかどうか???
都営が車両まで用意すればウルトラCだと思うが、、、
通過施設造るよりは安上がりかも、、、

226 :名無しでGO!:04/04/10 21:06 ID:L9G2hLvh
>>222
三田,大門をどっちかor両方通過にしても東銀座停車はありえないだろね。
>>222に限ったことではないけどなんで三田を通過にしたがるの?
直通の羽田空港行きを待っている人が意外と多いのに。

227 :名無しでGO!:04/04/10 21:57 ID:q/IWwhBj
>>225
ハズで充分だから、以上。

228 :名無しでGO!:04/04/10 22:22 ID:8tNnlc5+
>>225
羽田直通の特急がなくなったのは、ただ単に客がいなかっただけだ。

229 :名無しでGO!:04/04/11 02:25 ID:VNgohJi7
要はそんなに流動もないってこと。その日のうちに乗り換えなくちゃいけないような旅程はあんまり組まれない。
もっとも今なら組まれたところでNEX+品川での京急乗換えで大変ということもないんじゃない。

230 :名無しでGO!:04/04/11 18:41 ID:ukd4UGk9
>>226
大門を通過して東銀座に停車すればいい。大江戸使えないし浜松町アクセスはモノに任せる

231 :名無しでGO!:04/04/11 18:53 ID:CREUPNmz
>>230
都営側はそれでもいいかもしれないが、京急が黙ってないだろう。

というか、東銀座も人形町も大門も三田も全部止めとくのが一番無難なんだけどな。
通過するメリットなんかゼロだろう。


232 :名無しでGO!:04/04/11 19:03 ID:3P19HcG/
>>231
同感。東銀座に限らず、全駅に止めろ。
貴重な羽田への直通を、無駄な浅草線内通過運転は大迷惑。

233 :名無しでGO!:04/04/11 20:17 ID:+7pmjHqp
じゃあ西馬込行きを急行運転にしましょう(w

234 :名無しでGO!:04/04/11 22:39 ID:w6JFR70M
そもそも都営線通過運転は成田直通のエア快あってのものだろ?それがあぼーんされちゃったんだから現状では確かに意義は薄い。
傾省ともう一度よく話し合って本来のエア快を復活させろ。本数は1時間に1本でよい。

235 :名無しでGO!:04/04/12 16:01 ID:Ac4IL2X0
成田空港行きエア快が不要・・・

236 :名無しでGO!:04/04/13 12:05 ID:PdMYAZ4c
金沢区ゲッツ!

237 :名無しでGO!:04/04/13 20:17 ID:X+MQkq4z
関西空港ができて、成田の国内線も増えた今では
羽田ー成田の移動の需要そのものが少ないのではないか

238 :名無しでGO!:04/04/13 21:14 ID:s8hdpQR3
成田が当初予定通り拡張されて連絡国内線が増えれば
羽田〜成田の需要は更に少なくなる。
つまり両空港間の需要は過激派に支えられていたってこと…?(((((゚Д゚;)))))

239 :名無しでGO!:04/04/14 00:45 ID:nLsQTBMG
>>237
関西空港の国内線は壊滅寸前の状況で・・・・・

240 :名無しでGO!:04/04/14 16:26 ID:9KVwp9zv
急行の停車駅は
川崎、鶴見、生麦、子安、新町、横浜、日の出町、黄金町、上大岡、富岡、文庫から各駅で
下位優等としては理想的だったのだが

現状毎時12本の普通のうち3本を急行に置き換えても悪くないと思う

241 :名無しでGO!:04/04/14 16:45 ID:Uz9W+ukU
>>240
またループの始まりですか?

242 :名無しでGO!:04/04/14 17:12 ID:DYJF79ZS
また急行の話か。

京急系スレの避けて通れない道だな。


243 :名無しでGO!:04/04/14 21:24 ID:rjJVtEB6
ここまで議論され尽くしたネタをわざわざ蒸し返す>>240
もはや荒らしの領域だな。

244 :名無しでGO!:04/04/14 21:33 ID:CJ/JAqhE
まぁ、なんだ。
>>240については>>194で解結済み。

245 :名無しでGO!:04/04/14 21:50 ID:DZgdXWzE
このスレ始めてきたが・・・。

品川←→三崎口ノンストップ便はできないのかな(w

あっちに遊びに行くときしかつかわんのだが。

246 :名無しでGO!:04/04/14 22:06 ID:CJ/JAqhE
>>245
品川−横浜−京急久里浜−三浦海岸−三崎口
新種別「新快特」

これができたら通学と東京に行くときに使う。

247 :名無しでGO!:04/04/14 22:11 ID:drEVSjWD
194にて既出

248 :名無しでGO!:04/04/14 22:20 ID:1mVvEMDC
 自治厨みたいな物言いで悪いが、蒲田以南の急行復活を妄想すること自体は否定しない
が、当該区間各駅の乗降客数位は調べてからにしてもらいたい。かつての急行停車駅の
まま復活させろとか、関東学院生かガード下の常連客なのか杉田・弘明寺・能見台・井土
ヶ谷は(殆ど)通過しながら黄金町には停車などと妄想する輩を未だに多く見掛けるのには
呆れる。

>>243
 釣りに来たのかとも思ったが、「下位優等」という用語からは紅○っぽい感じもする。

249 :名無しでGO!:04/04/14 22:49 ID:7EjHX7MZ
急行復活ネタループ防止用FAQが必要だな・・・

250 :名無しでGO!:04/04/14 23:09 ID:lHsmIfim
普通12本のうちの3本を急行にするのはいいと思ふ。
8連対応ホームの駅にだけ停車で実態は普通と大して変わらんが2000たんが使える。

251 :名無しでGO!:04/04/14 23:11 ID:rjJVtEB6
>>248
紅○もさすがにそこまで無知ではないと思うが…
同じネタを蒸し返すならむしろFF(ry

252 :名無しでGO!:04/04/15 00:07 ID:6mvljbBH
>>242
だって急行がないと「おけいひん特急株式会社」になっちゃう。

ああ、こんな内容のレスも激しく外出ってことは分かっているけれどもさ。


>>250
朝晩くらいは急行あってもいいと思うけどね。
あとは臨時でおけいりん開催日に「おけいりん急行」復活キボンヌ

253 :名無しでGO!:04/04/15 20:57 ID:yJGB7Wbp
羽田空港からの横浜方面直通の書いとくをあぼーんして、
単独運転で、急行として運転すれば結構使えそうな気がするけどな。


254 :名無しでGO!:04/04/15 21:10 ID:jcenCYyP
ループの急行話はスルーでよろしく

255 :名無しでGO!:04/04/15 21:29 ID:7StrO40D
急行の話題はタブーとは誰が決めたの?

256 :名無しでGO!:04/04/15 21:44 ID:Zy8gWK62
>>255
加藤 茶

257 :名無しでGO!:04/04/15 21:58 ID:OC+hPpaX
結論が出ないから。
停車駅の妄想など見る方としてはちっとも面白くない。
現状のダイヤがベストだとは思わないが、
毎スレごとに同じ話題を見ればうんざりするもの。

仮に2ch内で意見がまとまってもそれは妄想に過ぎない。

258 :名無しでGO!:04/04/15 22:35 ID:BuElqUjP
>>257
このスレの存在価値は無いと考えてよいか?

259 :名無しでGO!:04/04/15 22:38 ID:Zy8gWK62
博士板のアドレスを貼り付けておくのは価値ある行動だろうか?

260 :名無しでGO!:04/04/15 22:44 ID:+1FbYeGB
まさか印旛日本医大発三崎口行きのN快特登場とか。
ダイヤ改正当日の運用に北総7250形が使用されて…(((((゚Д゚;)))))ガクガクブルブル

261 :名無しでGO!:04/04/15 23:08 ID:ziDKq6Be
京急スレは伝統的に個人攻撃で荒れるのはどういうことか
京急サイトにはイタイ常連が多いのか

東急田都スレは民度ネタが出る前は、沿線住民専用スレといった感さえある平和スレだった

262 :名無しでGO!:04/04/15 23:12 ID:yI/uiuq7
優等列車の停車駅を論ずるのに当該区間各駅の乗降客数だけを根底に
語るのは間違っているのではないか?
上り方面が多いのか下り方面が多いのかはたまた多いのはラッシュ時など
特定の時間帯に多いのか。他駅と比較して一日中平均的にそこそこいるのか。
それとも昼間だけか土休だけか。
それによって大きく違う。まずはそれからだ


一日中平均的に:横浜
ラッシュ時に多い:神奈川新町
土休日に多い:日ノ出町

263 :名無しでGO!:04/04/16 00:04 ID:gl79NmQ5
>>262
曜日や時間帯ごとの利用に合わせ、需要に見合う列車を適且運行させる。
至極もっともな話だけど、そこまで完璧にトレースする事は
事実上不可能(に近い)なわけでしょ。

土日やラッシュ時に混むからと言って、西部みたいに種別大杉れば
ワケワカランとなってしまって、誤乗や分かりづらいといった弊害がでてしまう,
といったように。


現実に抱える問題とどの辺で妥協するか、どの辺が実現可能で
最も効率が良くなるのか、という点で我慢しなければならないわけで。

264 :名無しでGO!:04/04/16 03:25 ID:2pdQJ9ph
>>257
このスレに妄想以外の 何 が あ る ?

265 :名無しでGO!:04/04/16 12:26 ID:rpMj2LdM
愛 が あ る

好きだあああああ〜っ!(/゚∋゚)/>>264

266 :名無しでGO!:04/04/16 16:36 ID:8rJ//d8/
あるダイヤ改正で、>>179のようにしました。

Aさんは押上、Bさんは広尾に住んでたとします。両方会社は羽田空港です。
Aさんは所要時間がやや短縮しましたが、大したこと無いのであまり喜んではいません。
しかし、Bさんは所要時間が20分以上延び、待ち時間も増えました。
何て気の毒なBさんなんでしょう。

267 :名無しでGO!:04/04/16 16:41 ID:8rJ//d8/
>>266
>>179のようになると、日比谷線利用者が品川以遠に行くには、
東銀座で普通を10分以上待ち、
やっと来た普通も西馬込行きなので、泉岳寺でまた待ちぼうけられるだけ。
待ち時間が増え、所要時間が20分以上増加する。

エア快増発絶対反対!!

268 :257:04/04/16 17:01 ID:w3PsWTFp
>>264
そこでこのスレがあるのさ

と言いたかったんでs

269 :234:04/04/16 19:15 ID:AirW2KFi
エア快は増やす必要はない。1時間に1本成田直通があればいい。直通客なんて乗ってなくていい。せっかく線路がつながっているんだからそのシンボルとして3者のイメージうっぷになってほしいと思ってるわけよ。1時間に1本ならいいだろうが、どうよ。

270 :名無しでGO!:04/04/16 22:02 ID:TlPqatU1
>>269
やだ。
パターンが乱れる。

271 :名無しでGO!:04/04/17 00:29 ID:TsViQkS2
てか、エア快っていらない。
エア快は全て青砥行きにしてスカイライナーを青砥に止めて接続したらいいんじゃね。


272 :名無しでGO!:04/04/17 04:56 ID:hCJEjfak
エア快もいらないが中原麻衣はそれ以上にいらない

273 :名無しでGO!:04/04/17 14:14 ID:IGqSEo8p
>>269
そのシンボルとして、羽田空港発成田空港行きの快速ならあるじゃん。
桜で特急に抜かれるからまったく意味がない上に、成田空港到着後は改装で相互まで言ってたはずだし


274 :名無しでGO!:04/04/17 17:27 ID:9mW0sjB1
回送であなたがなにかこまるんですかあ?

275 :名無しでGO!:04/04/17 17:32 ID:Kal3pEQf
そういう話じゃないでしょ

276 :名無しでGO!:04/04/18 18:12 ID:bNJbdwIn
エア快は京成沿線住民が羽田に行くのに便利なようにある。つまり成田と羽田がどちらが重要かというのは一目瞭然。羽田の国際化が本格化したら京成の方からスカイライナーを乗り入れさせてくださいと言ってくるんじゃない?

277 :名無しでGO!:04/04/18 20:27 ID:y0Y9K1hR
二十年くらい先の話でしょうかね・・・?

278 :名無しでGO!:04/04/18 22:42 ID:v9kxg6jg
そんな事よりちょいと聞いてくれよ。スレと凄い関係あるんだけどさ。
このあいだ快速特急乗ったんです。快速特急。
そしたらなんかスピードが全然出ないんです。
で、よく見たらなんか新人が運転してて「しんこーっ!」とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、新人の練習をスピード勝負の快速特急でやってんじゃねーよボケが。
新人だよ、新人。なんか教官とかもいるし。新人の講師か。おめでてーな。
よーし「しんこーっ!」、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、パスネットやるからその席空けろと。
快速特急ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
2100のかぶりつき席の隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。新人は、すっこんでろ。
で、やっと90km出したかと思ったら、新人が、マスコン戻してるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、90kmなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
最近の快速特急は130kmオーバー。これ最強。
得意げな顔して何が、「しんこーっ!」、だ。
お前は本当に進行する気があるのか、と問いたい。問い詰めたい。小1時間問い
詰めたい。お前、「しんこーっ!」って言いたいだけちゃうんかと。

279 :7時でGO!:04/04/18 22:52 ID:tTqD+ncI
>>263

大師線のように競馬開催日は臨時運転とかもありと思うが。
臨時停車とかという手もありかと思う。
(快速特急が蒲田完全停車以前は土日に臨時停車をしていた)
たとえば競馬G1開催日に日の出町臨時停車とか
(急行の場合、以前は花月園臨時停車があった)

280 :名無しでGO!:04/04/19 00:53 ID:JCW2NgIL
>>279
倒壊や京王とかはそういうの結構あるね。

281 :名無しでGO!:04/04/19 13:00 ID:sKpIsexW
花月園臨停は急行6連化の障害だったな。
平日夕方に6連急行が来ると殺意を覚えたものだ。
新町始発は8連という逆転現象も。

282 :名無しでGO!:04/04/19 13:04 ID:OYzayD8t
昨日水橋かおりが品川でキセルで捕まってた

283 :名無しでGO!:04/04/19 13:25 ID:GllmVcM0
>>281
「8連化の障害」?

284 :名無しでGO!:04/04/19 15:05 ID:sKpIsexW
>>283
仰せの通りですた。
乳首を吊(ry

285 :名無しでGO!:04/04/19 15:15 ID:B+GpHasP
今のところ、7月のダイヤ改正でエアポート快特「廃止」説と「大増発」説が
あるんだね・・・。
真相はいかに!?

286 :名無しでGO!:04/04/19 18:08 ID:5bfqb6lO
エア快が6本/時平和島停車になって、空港行き快特・急行が廃止される。
品川始発の各駅が、エア快直後の発車になり、
鮫洲で快特退避、平和島でエア快と緩急接続する。

287 :名無しでGO!:04/04/19 18:32 ID:sKpIsexW
>>285
空港〜蒲田=ノンストップ
蒲田〜品川=特急並
都営線内=各駅停車

に統一でどないだす?

288 :名無しでGO!:04/04/19 18:41 ID:UC4WvvRG
公式発表まだかな

289 :名無しでGO!:04/04/19 22:56 ID:8jKQbFho
>>286
普通のスジ変更はいいが、平和島停車は20分毎でいいだろう。わざわざ遅くするはずがない。エア快も急行も現状のままがベスト

290 :名無しでGO!:04/04/19 23:13 ID:jwFqmDIR
平和島停車20分毎は拙いだろう。>>287が妥当か?

291 :名無しでGO!:04/04/20 00:38 ID:eMrQDgjF
>>287
空港線は生活路線である事をお忘れなく。
ラッシュ時は3連5分毎で走っていた事もある、バスのような存在。
それが長編成化を機に、終日10分毎になった。

これ以上の線内ローカル減便は不可能。現状の約15分開いてしまうダイヤが限界。



線内に待避線建造、蒲田ー天空橋折返しの線内ローカルを設定すれば話は別だが。


292 :名無しでGO!:04/04/20 00:51 ID:ITy/fzcI
>>291
もちろん、通過列車が増えた分ローカルを増やすのが条件。
今の蒲田の設備では非常に困難だが…
それを可能にしてしまうのが すごい ダイヤ改正 といわれる所以なのでは?

293 :名無しでGO!:04/04/20 02:03 ID:4FkSgW+n
>>1
そうだねー、漏れ的には空港直通の士快は4+4の8両編成で、
蒲田で前4両が士快、後ろ4両が普通。(上りは併結)
これが20分毎で本線内は学校裏と青横停車。

あとは空港直通の急行。8両編成で20分毎。停車駅は現状のままで。


KQが本当にやりそうな手段としたら、こんなとこかな。

294 :名無しでGO!:04/04/20 02:35 ID:ITy/fzcI
>>293
運用がH車に限定されてしまう悪寒。

295 :名無しでGO!:04/04/20 16:44 ID:4FkSgW+n
>>294
とりあえず妄想してみた。

運転区間を羽田〜青砥と仮定した場合、青砥に逝って帰ってくるのは約2時間。
というわけで4+4が6本分(だから都合12編成か)があればいいんだな。

日中の快特は増結無し、普通は2000や800をフル稼働で回転さなきゃ厳しいな。

296 :名無しでGO!:04/04/21 07:41 ID:LBRY6zMK
>>265>>268
わかってるさ!!
ぼくもすきだぁぁぁぁぁ(;´Д`)・・・
ごめん、仲良くしてください

297 :名無しでGO!:04/04/21 11:09 ID:54r3yGpL
日中はかつての急行停車駅に近い準急にして、朝夕は停車駅減らした急行にするってのはどう?
準急は2000形8連使って、抜かれてばっかりにしてもいいと思う。

298 :名無しでGO!:04/04/21 11:12 ID:54r3yGpL
泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川八市鶴花生新子新仲神横戸日黄南井弘上屏杉富能文
岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎丁場見月麦子安町木奈浜部出金太土明大風田岡見庫
●●━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━●━━━━━━●━━━━●快特
●●━━━━━━━━━●━━●━━━━━━━━━━●━━━━━━●━━━━●特急
●●━━●━●━●━━●━━●━━●━●━━●━━●━━━━●━●━━━━●急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●普通

299 :名無しでGO!:04/04/21 11:13 ID:54r3yGpL
八追田安逸汐横大堀新北久野長津三三
景浜浦針見入須学内大久里比沢久浦崎
━━━━━━●━●━━●━━━●●快特
━━━━━━●━●●●●●●●●●特急
●●●●●●●●●========急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●普通

300 :名無しでGO!:04/04/21 11:17 ID:54r3yGpL
>>298-299の方がいいな。

日中の急行は2000形8連を使い、川崎〜新逗子間の運転。
鶴見で快特通過待ちの後、新町と上大岡で普通と連絡し、文庫で快特と連絡する。

朝夕の急行は2000形以外を使い、押上・品川〜新逗子・浦賀間の運転。
日中の快特と同じ抜き方をする。

301 :名無しでGO!:04/04/21 12:10 ID:54r3yGpL
泉品北新青鮫立海平大梅蒲雑六川八市鶴花生新子新仲神横戸日黄南井弘上屏杉富能文
岳川品馬物洲会岸和森屋田色郷崎丁場見月麦子安町木奈浜部出金太土明大風田岡見庫
●●━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━●━━━━━━●━━━━●快特
●●━━━━━━━━━●━━●━━━━━━━━━━●━━━━━━●━━━━●特急
●●━━●━●━●━━●━━●━━●━●━━●━━●━━━━●━●━━━━●急行
==============●━━●━●━●●━━●●●●●●●●●●●●●準急
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●普通

302 :名無しでGO!:04/04/21 12:11 ID:54r3yGpL
横浜以南で8連止まれないのは、戸部、南太田、屏風浦、杉田だけらしい。
この4駅だけ後2両はみだしても、別に問題ないと思う。

303 :名無しでGO!:04/04/21 18:11 ID:RRdFjUJW
京浜快特

304 :名無しでGO!:04/04/21 19:47 ID:EpFyaQZ+
>>302
4駅とも簡単にホーム伸ばせるでしょ。
戸部は一国の拡張と引き換えに橋梁上にホーム伸ばせばいいし。

305 :7時でGO!:04/04/21 22:15 ID:I+QZrXkJ
もう急行はいらないと思う
流石に新町や川崎みたいな普通の2本退避はもうやめてくれって感じ
(急行なんか新町で普通抜いて次の子安で特急か快速特急退避だもん)

306 :8時だヨ!全員集GO!:04/04/21 22:34 ID:EpFyaQZ+
オイーッス! ダァを 閉めまーす!

307 :名無しでGO!:04/04/22 14:57 ID:JNS3d73K
日中の急行はこうだ!!
http://www.asahi-net.or.jp/~jg3t-ymzk/keikyu2000gala-12.htm

308 :名無しでGO!:04/04/22 15:05 ID:AdEIJ+b+
確かに幸田には快速が臨停する。

309 :名無しでGO!:04/04/22 17:50 ID:cNUj9WDs
>>305
それが最高なんじゃ!ボケ

310 :名無しでGO!:04/04/22 19:27 ID:OY4bFj74
もういい加減、快特の蒲田停車やめてほすい。東海道のほうがましになる。

311 :名無しでGO!:04/04/22 19:37 ID:6AkUxfsO
ラメール・パルラータの復活

312 :名無しでGO!:04/04/22 19:43 ID:CUj0QWjq
>>302

南太田と屏風ヶ浦は延長可能。杉田も何とかなるか。
戸辺は>>304

普通車の八両化ってやろうと思えばできるでしょ。

8両化して10分間隔に戻す。


313 :名無しでGO!:04/04/22 19:44 ID:X+NNhKIV
不便にしてどうするんだアホ。

314 :名無しでGO!:04/04/22 20:33 ID:54PPaFjz
利用客には不便でもマニア的におもしろいダイヤ。それがKQクオ(r…

315 :名無しでGO!:04/04/22 20:58 ID:mkENTaFF
京急のダイヤ改正情報

特急の停車駅が変更・横浜以南が各駅停車に
昼間時も特急を運行、普通は文庫行きと横浜行きが交互に

316 :名無しでGO!:04/04/22 20:59 ID:RYDCW83S
なぜか急行の停車駅に井土ヶ谷が必ず含まれているのが気になる。
せめて、土休日のみでも日ノ出町に停車させた方が良いかと。

317 :名無しでGO!:04/04/22 21:06 ID:SC63OK5G
てか今でも都営線直通快特は蒲田通過でも何ら差し支えないないんだけど

318 :315 ◆lxd6lC/fp6 :04/04/22 21:08 ID:mkENTaFF
忘れてた。
特急は更に京急鶴見・京急新子安にも停車

319 :名無しでGO!:04/04/22 21:09 ID:lgiKSS0T
>276
そんなことは十年以上前から話はあるの。
走行距離で按分したら運賃の取り分にメリットがないことくらいわからんのか。

320 :名無しでGO!:04/04/22 22:53 ID:jldSIe4B
そういう話じゃないでしょ。

321 :名無しでGO!:04/04/23 01:47 ID:xntHApuy
単純に直通客が考慮するほどいないだけの話。

322 :名無しでGO!:04/04/23 10:34 ID:pVGvVaTA
バスのほうが安いし

323 :名無しでGO!:04/04/24 22:27 ID:QQgOtaMS
次のダイヤ改正を機に、>>150-157のアンチさやかを警察に逮捕すべきである。

324 :名無しでGO!:04/04/24 22:43 ID:QQgOtaMS
               o___________o
               /                 /
              /   このスレはうんこ臭く /
              /  終了いたしました    /
             / ありがとうございました  /
             /                /
            /    さやかより      /
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       ∧∧  /                /∧∧
      (,,゚Д゚) /                / (゚Д゚,,)
       |  つ                 と   |
     〜|   |                    |   |〜
       し`J                    し`J


325 :名無しでGO!:04/04/24 22:44 ID:QQgOtaMS
>>324
女の子がうんこ何て汚い言葉使ってはいけません。百年の恋が褪めるわよ。

326 :名無しでGO!:04/04/24 22:45 ID:QQgOtaMS
>>324
大原さやかがうんこって言った。
女の子なのに、御転婆だ。

327 :名無しでGO!:04/04/24 23:15 ID:lSI31oAO
これだけ叶えてくれたら何をしても構わん。 特急・快特は、品 川 折 り 返 し を や め ろ 都営から乗る時、泉岳寺で横浜方面に接続しない馬込線直通が来ると殺意を覚える。

328 :名無しでGO!:04/04/25 00:25 ID:Xo0neXCB
>>327
構造上無理だろ。
俺は品川乗り換えなので折り返しマンセーヽ(´ー`)ノ

329 :名無しでGO!:04/04/25 01:12 ID:E9jBJUl0
マジレスすると、都営線からの利用者(+泉岳寺利用者)<JRからの利用者(+品川利用者)

330 :名無しでGO!:04/04/25 02:32 ID:nu8cuF/j
本来の都営の姿じゃないか>西馬込行き

331 :名無しでGO!:04/04/25 13:12 ID:tqS0G/n8
芝鉄車の羽田空港乗り入れ運用が発生

332 :名無しでGO!:04/04/25 22:46 ID:Sr5nBfMv
金町⇔羽田空港系統が発生

333 :名無しでGO!:04/04/26 00:47 ID:D1tx4DJS
>>332

金町発2本繋いで羽田空港へ(w


334 :名無しでGO!:04/04/26 13:18 ID:jJPFqgWt
>>333
片方は快速、片方は普通。押上でドッキング。

335 :名無しでGO!:04/04/26 15:56 ID:XiD0NibG
京急蒲田以南は、全部普通でいいよ。
空港いくのだけ、普通と快特の運用。
実にわかりやすいです。

336 :名無しでGO!:04/04/26 19:39 ID:Wm/qfk+g
急行・特急を廃止して各停と快特だけにする。
各停と快特を終日交互に運行させる。
快特の停車駅に鶴見を追加する。
空港線直通は全部各停で、東京メトロ浅草線
京成線…直通は全部快特にする。

337 :名無しでGO!:04/04/26 22:38 ID:8T6AsD99
急行、特急どっちも廃止するのは反対。

338 :名無しでGO!:04/04/26 22:52 ID:ONACYYJq
八景がもし普通しか止まらなかったら朝と夕は大混乱。
ホームからはみ出て轢死する奴多数だな。

339 :名無しでGO!:04/04/26 23:00 ID:54LyDGw8
新京成へ直通

340 :名無しでGO!:04/04/27 18:22 ID:00Ztvjo/
快特を汐入、追浜、金沢八景にも停車。
金沢文庫で快特に増結の4連は、全て新逗子発着にし、金沢八景で増解結を実施。金沢文庫は通過。
金沢文庫〜京急川崎間に急行を新設。停車駅は以前の急行停車駅と同じ。
羽田空港始発列車は全て京成線直通とし、岬口始発快特の都営直通は北総直通とする。
快特の汐入、追浜、金沢八景停車化に伴いB運用は消滅。


341 :名無しでGO!:04/04/27 18:39 ID:PSjru6Da
急行を廃止して快特を増やす。
空港線直通列車を増やす。

342 :名無しでGO!:04/04/27 18:40 ID:8568IQGD
汐入、追浜、八景に停めて、文庫通過?
合理性がないぞ。

343 :340:04/04/27 19:57 ID:00Ztvjo/
>>340はちょっと問題があったかも。
文庫はやっぱり停車したほうがよかったかも。
マンションも出来るから客も増えそうだし

344 :名無しでGO!:04/04/27 21:03 ID:pozPwb8Q
>>343
もともと追浜や汐入なんかより客が多いんだよ。

345 :名無しでGO!:04/04/28 00:50 ID:BhIkTZby
文庫と八景はそれほど差はないがな。

346 :名無しでGO!:04/04/28 00:57 ID:+34MfYdR
快特文庫に停めて八景に停めないというのが理解できんかった。
八景の方が多そうな気がするんだが、そうでもないの?

347 :名無しでGO!:04/04/28 02:23 ID:m5MvdTmk
文庫と八景は設備の問題のほうが大きいかもね

348 :名無しでGO!:04/04/28 12:41 ID:S12w1j0N
駅前のDQNに対する制裁です。

349 :名無しでGO! :04/04/28 15:34 ID:0SLSTJUF
京浜急行のHPって文字が□になって正しく表示されない。

羽田空港から成田空港まで直通の運賃を調べようと思っても
京浜急行のHPでは調べられない。

おかしと思う。

350 :名無しでGO!:04/04/28 17:41 ID:SuTAmRWX
バナナっておやつに含まれない。

自宅から弁当で持っていこうとしても
300円以上は持っていけない。

おかしと思う。

351 :名無しでGO!:04/04/28 17:59 ID:S12w1j0N
>>350
ワロタ

352 :名無しでGO!:04/04/28 20:53 ID:w/dtFOGD
>>343
>>340はちょっと問題どころか滅茶苦茶です。
ネタかと・・・。

>>345-346
ttp://www.keikyu.co.jp/train/station/avr.html
八景も利用客は多いが、その八景より文庫は3割以上多いよ。

353 :名無しでGO!:04/04/28 22:08 ID:SuTAmRWX
次のダイヤ改正で
高輪〜浦賀間直通運転開始だって!

横浜〜黄金町のバス連絡がやっと解消される。

354 :名無しでGO!:04/04/28 22:33 ID:UoWJzg+o
次のダイヤ改正で
ついに急行が登場だって!

出村に退避線が完成する。

355 :名無しでGO!:04/04/29 01:32 ID:dMIh5cav
>>349
京急HP分からないので逝ってないが、文字化けなら
表示→エンコード→日本語(児童選択)
これで何とか解消されないか?
(IE使用)

356 :名無しでGO!:04/04/29 06:23 ID:gvukI0vg
>>349
 季節運行のため□表示になっておりますw

357 :名無しでGO!:04/04/29 15:45 ID:/4ci5WcX
横浜方面からの羽田空港行きは文庫か新逗子発で2000系8連の単独運行でいいんじゃないの?(快特の続行運転になるけど)わざわざ複雑なやり方にしているようで解せないね。

358 :名無しでGO!:04/04/29 17:27 ID:uBJXvk03
>>340
> 金沢文庫で快特に増結の4連は、全て新逗子発着にし、金沢八景で増解結を実施。金沢文庫は通過。

これは、やろうとしているけど計画どまりだよね

359 :名無しでGO!:04/04/29 17:29 ID:HgZW8cCC
>>355
googleの仕様が変更になったようで文字化けが多発してるらしいね。
俺もそうなんだけど…

360 :名無しでGO!:04/04/29 19:02 ID:I+rc6uYU
>>358
そうなのか???

361 :名無しでGO!:04/04/30 12:48 ID:XFVJYH4y
釣られないように

362 :名無しでGO!:04/04/30 23:17 ID:w1czucNN
>>360
> 金沢文庫は通過

これは読み飛ばしてた。
それより前の文章は計画にある。

363 :名無しでGO! ◆DSCCo.c9U6 :04/04/30 23:30 ID:7+57jEQ2
ダイヤ改正しても神奈川新町−横浜間の京浜東北とのバトルはあるのですか?

364 :名無しでGO!:04/04/30 23:33 ID:WwK41Ein
>>363
何でそんな小規模のバトルなんだw

365 :名無しでGO!:04/05/02 22:29 ID:D5wa0Dna
大原さやかの時代は終わった

366 :名無しでGO!:04/05/03 01:11 ID:XOxqyENO
今度は浅野真澄がいいな

367 :名無しでGO!:04/05/03 10:16 ID:0NVMPjSH
今度は井上喜久子がいいな

368 :名無しでGO!:04/05/04 20:25 ID:cAEBMwAf
さあ、生天目仁美の時代だ!

369 :横須賀市民:04/05/04 20:40 ID:oY5mbLge
ダアを閉めます

370 :名無しでGO!:04/05/05 19:17 ID:MVBgozV/
2004年は福圓美里の時代

371 :名無しでGO!:04/05/05 23:42 ID:5kv2YDkl
モモーイ(ry

372 :>>371モモーイいいな。むぎむぎ。 sage:04/05/06 00:38 ID:HoO3gXa3
7月のダイヤ改正ってほんとにあるの?
教えて、えろりすと。

373 :372:04/05/06 00:40 ID:HoO3gXa3
書く場所間違えちゃった(´・ω・`)ショボーン

374 :名無しでGO!:04/05/06 22:25 ID:DKnlrsb2
>>365-367
どうしてそこまでしてさやかを京急から撤退させるの?
貴方の行為は名誉毀損罪よ。

375 :名無しでGO!:04/05/06 22:42 ID:ASz+mqDX
アナウンスの声とダイヤは関係ないだろう。
擦れ違いの話題延々と続けやがって。

376 :名無しでGO!:04/05/07 20:02 ID:wxFJm7Bj
スレ違いだが、小田急の緒方はさんざん叩かれてるけど、
小野よりかはマシやろ。
ttp://www.ototetsu.jp/sound/yui-rail/yui1000a.rm
の一番最初に出てくるババアが小野らしい。これが正真正銘のババアだ。

377 :名無しでGO!:04/05/07 20:03 ID:wxFJm7Bj
>>376は重いよ。

378 :名無しでGO!:04/05/07 21:41 ID:wxFJm7Bj
>>365-367はもう立派な名誉毀損である。
いかにもさやかを撤退させたく、しかし撤退しそうにないから、
必死で叫いて京急を追い込もうとする態度。
これはさやかに対する名誉毀損に加え、京急に対する営業妨害にもなる可能性あり。

379 :名無しでGO!:04/05/07 21:48 ID:wxFJm7Bj
>>378
刑法第230条 名誉毀損罪
3年以下の懲役・禁固、又は50万円以下の罰金。

刑法第233条 威力業務妨害罪
3年以下の懲役、又は50万円以下の罰金。

合わせて
6年以下の懲役・禁固、又は100万円以下の罰金。

>>265-267は6年刑務所で反省するなり。

380 :名無しでGO!:04/05/07 21:49 ID:wxFJm7Bj
>>379
スマソ

>>365-367でした。

381 :名無しでGO!:04/05/07 21:53 ID:wxFJm7Bj
>>365-367は3つともIDが違うが、365と366は同一人物だと思う。
日付が変わってるし。

何かモナーみたいな発言だな。

382 :名無しでGO!:04/05/07 22:15 ID:vk/6LWOd
つうかもういいかげんウザイ。
こんなん名誉毀損でもなんでもないだろ。
単に365があったから便乗しただけで。

とか371書いた漏れが言えた義理じゃないんだけどさ。
スマソ、真っ先に逝ってくる_| ̄|○

383 :名無しでGO!:04/05/07 22:28 ID:HbyNSvwY
声優の話題は

ダァを 閉めま〜す!!!

384 :366:04/05/07 22:29 ID:b2NK9JkV
>>381
待てー、何が「同一人物だと思う。」だ!
俺は>>366だけど、>>365でも>>367でもないんだ。信じてよ。

>>374 >>378-379
許してください、これこの通り。

>>371
激しく同意!上り浅野下り桃井にしてください。

385 :366:04/05/07 22:30 ID:b2NK9JkV
>>383
ダァ閉まってるのに駆け込み乗車してすまん。もうしません。

386 :名無しでGO!:04/05/07 22:35 ID:x4zXom5G
1000形や2000形の運用が少なくなるのかな?
ちょっと悲しひ。

387 :名無しでGO!:04/05/09 17:35 ID:tC8CeApi
>>386  スレ違いだけど、
2000形が昼寝しているのをみると、もったいないなーと思う。
2000を追い出してまで2100を増備する必要ないだろうに。
120キロ運転可能なんだし・・・

新しくクハつくるか今の中間車を先頭車改造して、
4両固定で増結用と普通用を用意できないかな?
6両固定ができないという話は聞いたことあるから、活用してほしいと思うけど。
新1000用意する方が安い?から、やらないんだろうけどね。

388 :名無しでGO!:04/05/09 18:31 ID:y+j6NbEO
>>387
車両単価の問題じゃなくて、
車齢が経っていて先頭車改造してもそんなに長く使えないのが原因じゃないかな?

389 :名無しでGO!:04/05/09 19:13 ID:YNTwnFJy
まぁ、実際問題として後10年程で廃車開始ではないかね。

390 :名無しでGO!:04/05/09 22:46 ID:enlPW3ii
>>387
クハは論外

391 :名無しでGO!:04/05/12 13:04 ID:b+M1+AII
大原さやかは処女だった!

392 :名無しでGO!:04/05/12 21:27 ID:b+M1+AII
700系より先に岡崎律子が鬼籍に入るとは・・・・・・・

393 :ダァを絞めます:04/05/12 21:29 ID:D6gT0n8t
>>391-392
箱乗りはご遠慮ください!

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)