5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい加減に】動労千葉ストライキ2【しろよ。】

1 :名無しでGO!:04/03/23 03:18 ID:EE9ICGvX
毎年毎年続けて今年で4年目になります。
時代にあって無い気がしないでもない今日この頃。
いつまで続ける気なんでしょうかねぇ。

国鉄千葉動力車労働組合公式HP
http://www.doro-chiba.org/

2 :名無しでGO!:04/03/23 03:33 ID:BBNgzlMY


3 :名無しでGO!:04/03/23 03:50 ID:FDhS2afL
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


4 :名無しでGO!:04/03/23 04:15 ID:nOVeue5u
スレタイに「に」が加わったな。

5 :名無しでGO!:04/03/23 09:11 ID:QnXZ1xHh
前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1070208199/l50

6 :名無しでGO!:04/03/23 18:37 ID:n9yyGG8u
>>4
まったくストをやらない御用組合の尻を叩くスレ!
最近、中小企業の組合しか春闘ストをやらなくなってしまった。
それも春闘決起集会参加の半日動員ストで、会社も予定に織り込み済み。
ストぐらい普通にやろうよ〜〜。どちらさんも!

#毎年3日も織り込んでるところは無いようだが(w

7 :名無しでGO!:04/03/23 18:46 ID:n9yyGG8u
言い忘れたが、「動労千葉」≠「千葉動労」だぞ。
動労千葉はとっくに存在しない。
同様に「動労札幌」は組合員再登録排除攻撃でほとんどが「全動労」へ行った。
まぁ、札幌独立の成功をを見て、千葉が追いかけたんだが。
他党地方議員にまで目黒今朝次郎選挙(社)を強要して処分だ、カゴメだ、とまあ
今の束労そのまま!(w。地本丸毎逃げられた訳だ。

8 :名無しでGO!:04/03/23 22:46 ID:8ZvU+S6W
ところでなんで千葉動労は未だに国鉄と言う文字をはずさないんだろう。

9 :名無しでGO!:04/03/23 22:52 ID:Vy6xNOhJ
千葉灯篭のウテシさんって普通のウテシさんと違うかばんを使ってない?
今日、総武快速に乗ったら、なんか東武のウテシみたいな鞄を持ってて
スカ線のウテシとは全然違う鞄だったので・・・

10 :名無しでGO!:04/03/23 22:57 ID:NZu3i2B2
>>7
うーん?。千葉動労の人達はどうかわからんが
「自分達は動労の正当派であり動労の千葉地本」という考えが
あるので一概に間違えとはいえないみたい。
動労本部(∠○)のやり方が気に入らないので分離したとのこと。
その証拠に脱退届はだしていない。

よくわからんが「本部派」として残留したのは銚子(運転区)と
佐倉(機関区)の一部の人達だけだとさ。

11 :名無しでGO!:04/03/23 23:05 ID:NZu3i2B2
http://www.doro-chiba.org/nikkan_dc/n2004_01_06/n5849.htm
 討論の中では、P故障時、二俣新町以降SN設備がないため新習志野より上で
適任者が同乗できないために運転保安上問題がある


12 :名無しでGO!:04/03/23 23:25 ID:NZu3i2B2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1060532545/l50
他の板より
↑やっぱ労働組合は必要【一致団結】

13 :名無しでGO!:04/03/23 23:42 ID:NZu3i2B2
3/23 中小組合回答指定日
3/26 第1波ストライキ
らしいが、私鉄各社どうでしたか?
大手はベア1300円でしたっけ。

14 :名無しでGO!:04/03/23 23:45 ID:NZu3i2B2
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2004mar/19/CN2004031801004981A2Z10.html
私鉄大手はベアゼロ 11社が回答、5労組妥結


15 :名無しでGO!:04/03/24 02:43 ID:bLya/S6p
今度はベアゼロ回答のストライキです。
http://www.doro-chiba.org/nikkan_dc/n2004_01_06/n5851.htm
04春闘第三波・3・29ストライキについて
●闘いの課題・目標
 @ 04春闘勝利! ベアゼロ回答打破! 賃金制度改悪阻止!
 A 2月長期非協力闘争の画期的な成果のさらに拡大しよう
●闘いの配置について
【貨物関係】地上勤務者を対象として、正午以降 半日のストライキ
【東日本関係】検修職場を対象として、正午以降 半日のストライキ

16 :相鉄沿線の人:04/03/24 03:20 ID:ZmQP7A7m
相鉄労組は経営側とすぐ妥結してしまう。
決行した試しのない相鉄の茶番ストライキよりかは、
はるかに男気を感じる。
千葉動労のストが良いか悪いかは別にして、ハッキリ
している点は評価したい。

17 :名無しでGO!:04/03/24 09:39 ID:14VfnJaQ
ベアゼロ回答が軒並み強行されている。
JR東日本では、「分割・民営化以降最高利益」であるにもかかわらず、
18日にベアゼロ回答を強行した。しかもJR東労組は回答と同時にその場
で妥結するという裏切りを行っている。
 また、JR貨物においても、20億円の黒字決算が予定されているにもかかわらず
ベアゼロ回答を強行しようとしている。しかも新賃金制度の導入を狙っている状況
だ。
 大もうけしているのにベアゼロ回答を認める労働組合は、会社のための組合か。
東労組も日貨労も国労も連合も、スト基金を何に使っているのだろうか?

18 :名無しでGO!:04/03/24 17:57 ID:UvgMj3B1
ただ電車を止めるストライキじゃなくて、自動改札と券売機の電源入れないで
タダで乗客乗せちゃうようなストライキなら、沿線住民も皆支持すると思うぞw

19 :名無しでGO!:04/03/24 18:00 ID:GcJZgi6H
まだ中核派の残党が残っていたんだな。
いいかげんにしてほしいよ

20 :名無しでGO!:04/03/24 18:12 ID:UvgMj3B1
>>16
労働組合も経営側の財布の中身や将来の事など分かってるからじゃないの?

21 :名無しでGO!:04/03/24 19:10 ID:oY3OxHAb
>>18
大手私鉄がまだストを決行してた時代に、京成や京王帝都が出改札ストと称してやってたな。

首都圏でいまだにストを構えてるのは、小田急バス・関東バスくらいか。
ここも恒例行事化してるな。(w


22 :名無しでGO!:04/03/24 22:21 ID:L26paQdF
>>7
そー言う事ぢゃ無いでしょ。
当事者自身が「動労千葉」って名乗ってるんだから。
それに形の上では動労総連合の下部組織なんだし。
ちなみに「動労水戸」≠「水戸動労」だったりするからメンドー。

>>9
千葉支社のウテシ鞄って組合に関係無くみんなちょっと小さめの東武っぽいヤシぢゃなかった?

>>21
小田急は電車の方はヘタレ労組なのに、バスはなんで強硬なんだろう…
(この辺の事情は詳しくない)

23 :名無しでGO!:04/03/24 23:28 ID:M5mP8BnX
>>20
乗務員、駅係員全て赤い腕章して全員車掌かよ、とオモタ。
経営悪化の窮状を伝える利用者へのアピール的ストライキだよね。
それこそ労使双方合意の「茶 番 ス ト ラ イ キ」

24 :名無しでGO!:04/03/25 01:12 ID:tTJN3uf2
相鉄もストを予定。
ただ、大手統一行動からずれている気が・・・。
ttp://www.sotetsu.co.jp/mobile/osirase.pl
ttp://www.sotetsu-lu.or.jp/suto/2004suto_j.pdf

25 :名無しでGO!:04/03/25 01:17 ID:7dFacrqh
>>23
結構、組合幹部って経営のことはいろんな資料を見通せる立場にいる人が
多いから「わかる人は経営者以上にわかる」みたい。

労使双方の「出来レース」。最近は現場労働者、組合員の「ガス抜き」に
ストライキ設定するのが「精一杯」の手段なのかも。
去年最低なのは「京成電鉄」、スカイライナー発券見合わせしたのに
労使が妥結合意したのは23時55分スト回避へ。

営団の同志会、京成のダルマ会などウラで労使協調?の糸を引く存在も 
レスしてもらいたいもの。


26 :名無しでGO!:04/03/25 03:25 ID:O015jdl6
で、このスレタイは、ストに呆れてるの?
それともストを煽ってるの?

27 :名無しでGO!:04/03/25 03:50 ID:ZgM+dkAG
どっちもどっちです

28 : :04/03/25 14:51 ID:DUofsPMl
【いい加減に】恫漏組合員解雇を早く【しろよ。】

29 :名無しでGO!:04/03/25 20:27 ID:7dFacrqh
>>24
とりあえず
3/28から解決までと書いてあった。
出来レースなんだろうな。

果たして今 労組幹部はなにしているんだろう。どこかで接待?
力強い要求出しても「どうせ妥結するんだろ〜」 と
現場組合員は呆れているんじゃないの

30 :名無しでGO!:04/03/25 20:49 ID:7dFacrqh
http://www.tachikawabus.co.jp/osirase/jyoho.html
http://www.kanto-bus.co.jp/topics/topic_sutoraiki.htm

明日は小田急系列のバスでスト予定。

スト突入したら営業所行けば「スローガン」あるかも。

31 :名無しでGO!:04/03/25 22:25 ID:YAxcEpP/
今の時代に賃金引上げ?そんなに儲かってるのか?

32 :名無しでGO!:04/03/25 22:43 ID:7dFacrqh
>>31
もうかっているんじゃないの? 組合要求が公開?されていないから
わからんが。

33 :名無しでGO!:04/03/25 22:50 ID:7dFacrqh
http://www.shonanfujisawa.com/~monorail/sinbun.htm
03秋闘・反合理化闘争・04春闘全面勝利を誓い合う
 3月24日(水)18時30分より、相鉄西横浜駅構内において、
「2003年秋闘、反合理化、2004年春闘勝利!」総決起集会が行われた。
 西横浜のホームに下りると、労働歌が聞こえてきた。

なんか千葉動労みたい。

34 :名無しでGO!:04/03/26 01:46 ID:ejV4ubC9
鉄ヲタはバスのストには文句ないの?

35 :名無しでGO!:04/03/26 14:29 ID:L80MveSD
おいおい。今時給料の現状維持も難しいのに賃上げかよ。

36 :名無しでGO!:04/03/26 23:22 ID:ejV4ubC9
>>35
利益だしていりゃ 文句あるんだろ。雇用確保が精一杯なんて
右も左も翼賛会状態。

http://www.jil.go.jp/jil/kikaku-qa/jirei/13-Q06B2.htm
今日の千葉海浜交通のストライキに対して
「スト破り」バスが運行されました。

37 :名無しでGO!:04/03/26 23:24 ID:SfzntvnJ
所詮は群れなきゃクダも巻けないヘタレ集団


38 :名無しでGO!:04/03/27 00:48 ID:dsmT4mIX
>>37
団結権行使しているんだろ?

39 :名無しでGO!:04/03/27 00:51 ID:pOAOuP/y
関東バスと立川バスなんてあんまり儲かってなさそうに感じるけどねぇ。
あそこそんなに儲かってたのか。

40 :名無しでGO!:04/03/27 00:57 ID:dsmT4mIX
http://www.jlp.net/union/990525a.html
17年ぶりに 24時間スト
ストなしに交渉成り立たない
小田急バス労働組合副委員長 深澤 文隆氏に聞く


41 :名無しでGO!:04/03/27 01:06 ID:dsmT4mIX
>>39
http://bus.ouchi.to/union/20020127/main.htm
立川って一度 倒産しているね。
現場労働者に押しつけて経営者なにしているんだ?
スト回避努力なんかやっていないんだろうな。
労働者だって解雇も退職も同じならどうでもいいか。
解雇ならすぐ雇用保険も満額降りるし(w

42 :名無しでGO!:04/03/27 01:48 ID:dsmT4mIX
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt38/20040323NN001Y77423032004.html
 私鉄総連は1300円のベア統一要求額を決め、定期昇給(定昇)相当分2.1%と
合わせて要求した。しかし、ベア統一要求とは距離を置く労組も多い。
東京急行電鉄の労使交渉は課長補佐以下の一般職を対象にした新賃金制度導入が
焦点になった。年功賃金部分の比重を下げ、人事考課を反映させて職責に応じた
賃金を支払う仕組みの採用で労使が合意している。

いろんな産別で昔は頑張っていたんだが。

43 :名無しでGO!:04/03/27 02:15 ID:aPfFB5tJ
おれんとこの組合も、もう少し奮闘すればいいのに…
御用組合しかない会社は不幸だよ

44 :名無しでGO!:04/03/27 21:21 ID:dsmT4mIX
>>43
御用組合だと組合がリストラするからねぇ。
会社と組合から睨まれたら あぼーん

45 :名無しでGO!:04/03/27 22:55 ID:TUrriG/1
>>22
千葉支社のウテシ鞄はそんな感じw
でも最近見ないや・・・。

46 :名無しでGO!:04/03/27 23:06 ID:oWseqdit
景気が良くなれば、もうちょっと労働条件も良くなるのかね。
でも昔みたいに鉄道会社がスト繰り返すようになったら嫌だなぁ。

47 :名無しでGO!:04/03/27 23:21 ID:dsmT4mIX
>>46
どうだろうね。バブルのときは人手不足倒産なんてあったし
物価は上がるし。
今はデフレと失業率が高くてバランスがとれているような気がする

公共料金が下がるなんて考えられなかった。

48 :名無しでGO!:04/03/28 12:50 ID:uOmEv4E8
ここの組合員で、京葉臨海に出向してる機関士さんとか居るのかな?

49 :名無しでGO!:04/03/28 23:32 ID:zeTQWxY4
                        ,/""" .'||
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.       ,/"""    .'||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::        |"""" P R U  .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::           | 私 鉄 東 武 ||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |            .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |      ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                            / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / /||  相鉄労働組合諸君の活躍に我々は感動すた
           ::∩:::::::::∧_∧::::::::::::::::. / /         流石、大手私鉄労組の鏡だゴルァ!!
      ∧_∧ ...| |  (  ゚∀゚)∩   ( (    /⌒ヽ             ∧_∧   ..∧_∧
     (  -_-)// 阪東 ∧_∧  .ヽ ヽ .⊂ ̄ ̄ ̄⊃           (・A・ )   ( ̄ー ̄)ニヤリ
     /東野 . . .∧_∧  ´ー`)     \\(´∀` )     n    ∩/桐生朝日\/東北急行
       ∧_∧ ( ´Д`) 関越i      ハ      \    ( E). ||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (  ・∀・)/国際十王\   ノ∧_∧ | 東武  /ヽ ヽ_/ ./ | .| (  ´_ゝ`)  ( ´・ω・`)
    ./茨城急行ヽ、/ ,    //   ヽ(  ´A`)|     ノ  \__/   .| .|../川越観光ヽ./朝日ヽ、/
。.∧∧                     上毛
(*^ー゜)←利用者


50 :名無しでGO!:04/03/28 23:39 ID:G3VhmSgv
>>48
いるんじゃないの?

>>49
明日から検修のストだろ。千葉動労の組合

51 :名無しでGO!:04/03/30 21:27 ID:Y1z/4iQg
●闘いの配置について
【貨物関係】地上勤務者を対象として、正午以降 半日のストライキ
【東日本関係】検修職場を対象として、正午以降 半日のストライキ

3/29千葉動労がストに突入しました。検修部門だけ。
運転部門に影響なければ 鉄ヲタはレスもないのか。

52 :名無しでGO!:04/03/31 01:38 ID:LDoYg9+o
神戸市営地下鉄や神戸電鉄を利用してる者からしたら、千葉支社でも十分神だぞ

53 :名無しでGO!:04/03/31 01:53 ID:mOG29Y7r
http://www.kaihin-bus.co.jp/news/news.htm#suto
千葉海浜交通労働組合は、
平成16年3月31日(水)24時間ストライキを予定しております。
ストライキ回避に向け、現在労働組合と話し合いを継続しております。
お客様には26日につづき、ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。


もしかしたら「スト破りバス」が無料で運行されるかもしれません。
3/26は京成タウンバス。ちばシティバスが路線バスに沿って運行されました


54 :名無しでGO!:04/03/31 03:28 ID:mOG29Y7r
2004年の春闘交渉は、中小組合で26日始発からのストライキを構え、各組合が深夜まで交渉を行った。
 関東地連では上記の通り、関東バスと千葉海浜交通が交渉がまとまらずに、ストライキに突入した。
 甲神静ブロックでは、25日午後になっても解決しなかった、江ノ電とジャストラインがギリギリまでの交渉を行った結果解決した。
 東海バスと山梨交通は、今後とも交渉を続けるが、厳しい闘いが予想される。
 なお、相鉄は会社の姿勢は変わっていない。3月28日からの無期限ストライキを背景に交渉を進めている。

55 :名無しでGO!:04/04/01 01:27 ID:6hgYaq/b
千葉動労がせいで「悪い」という批判のためのレスしか
つかないのかな。

56 :名無しでGO!:04/04/01 11:16 ID:bbPRG8re
東労組は、昨年9月の中央線事故について次のように言ってている。
 昨年秋に中央線で大規模な輸送障害が発生し、JR東日本に対する社会的非難が
高まりました。……マスコミなどを通じてこの事態を会社の経営体質、さらには労
使関係の問題とする政治的な意図をもったJR東日本労使に対する悪辣な批判が加
えられているのも事実です。

 このような事態は、明らかに中央線の輸送障害をJR東日本の経営体質、さらに
は労使関係にまで波及させ、JR東日本会社にどす黒い攻撃の刃をむけるものであ
り、政治的意図をもったJR東日本労使への攻撃に他ならない。……わが組織と会
社を発展させるために、私たちにはグスグスしている猶予などないのである。権力
の狙いを見定めていかなる弾圧があろうとも微動だにしない組織体制を確立しなけ
ればならない。



57 :名無しでGO!:04/04/01 11:18 ID:bbPRG8re
(つづき)
安全崩壊の手先!
 会社は何も悪くない、経営体質を問題にするのはどす黒い、悪辣な攻撃だという
のだ。彼らは会社の経営責任に追及が及ぶような事故が起こるたびに、JR擁護の
先頭にたってきた。彼らの唯一の目的は、会社と革マルの癒着関係を維持すること
だけで、安全など頭の片隅にもないということだ。「責任追及より原因究明」とい
うスローガンは、会社の責任は絶対に追及しないという態度表明に過ぎない。こん
なことをいつまでも許したら大変なことになる。安全崩壊の現実を生み出した責任
は東労組にこそある。


58 :名無しでGO!:04/04/02 00:02 ID:sQ3m5q4M
>>56-57
コピベですな

59 :名無しでGO!:04/04/03 02:25 ID:7M8NlHuS
あげとくよ

60 :名無しでGO!:04/04/03 18:37 ID:0GpJrwCO
これぞ労組だね。

61 :名無しでGO!:04/04/05 22:53 ID:P6FAJwpe
そっか…、千葉ではストが春の季語にもなってると信じてた…

62 :名無しでGO!:04/04/06 20:51 ID:t4MWZqpg
ホレ 高崎なんかストしても列車が止らないから レスもつかない。

63 :名無しでGO!:04/04/07 13:08 ID:uOndX0Gg
>>62
水戸モナー

64 :名無しでGO!:04/04/11 01:45 ID:rO4DA71f
結成25周年だよ。

65 :名無しでGO!:04/04/12 00:34 ID:SCEOMg1r
結成25年おめでとう。

66 :名無しでGO!:04/04/12 01:09 ID:2ttIDO6b
>>64-65
結婚25周年ですか?

67 :名無しでGO!:04/04/12 22:51 ID:SCEOMg1r
職場闘争というものが参考になるよね。
今日は館山に行った動労本部の暴力オルグが来て浜金谷で
急行が止った日

68 :名無しでGO!:04/04/13 12:20 ID:P5sE6jrH
なんでJR総連ばっかり批判してて、JR連合は批判しないのぉ???
漏れはJR連合の方が労組として成ってないと思うけど…
だって、酉を見れば…

69 :名無しでGO!:04/04/13 23:40 ID:Fy8U9CRn
>>68
JR総連は革マルが作った組合なので革マルが嫌いなので。
JR連合は鉄労、国労旧主流派なので。
ある意味 「民主化」 唱えているので連帯は可能かも。

70 :名無しでGO!:04/04/14 22:04 ID:mAp/aHrK
http://www.doro-chiba.org/nikkan_dc/n2004_01_06/n5861.htm
よくわからんが、木更津の検修の人は運転士になれたのかな?

71 :名無しでGO!:04/04/15 09:49 ID:8wn8nh5i
>>70もうすこしでなれるらし!

72 :名無しでGO!:04/04/16 23:03 ID:S8NN94yl
ガンバロー!

73 :名無しでGO!:04/04/17 01:30 ID:mTB00uZ1
結成25周年。
なんと今日は津田沼電車区の結成妨害しに「動労本部」が破壊活動しに行った日だ。
もう おかげで総武線ダイヤはメチャクチャ。
本部VS千葉の対立は最高潮へ。

74 :名無しでGO!:04/04/17 16:46 ID:TPNAsH+k
>>70-71
マヂ?


75 :動労総連合:04/04/20 11:19 ID:dpGMT+So
国鉄千葉動力車労働組合
国鉄水戸動力車労働組合
国鉄高崎動力車連帯労働組合
国鉄西日本動力車労働組合

76 :名無しでGO!:04/04/21 01:50 ID:A53HXBr9
幕張 副区長2人体制だって。
管理職もあまっとんのか。

77 :名無しでGO!:04/04/25 19:16 ID:MM2TgZso
age

78 :名無しでGO!:04/04/27 23:01 ID:C72m5Cxu
>>76
荒れている学校への教員の加配と同じでは?


79 :名無しでGO!:04/04/28 14:34 ID:orwesuqZ
>>78
JR束で荒れてる職場と言ったら新潟(ry


80 :名無しでGO!:04/04/28 16:34 ID:T++LkrcJ
>>79
電車製作は大丈夫なんですかぁ?

81 :名無しでGO!:04/04/30 12:59 ID:R5OV75XD
>>79-80
その辺の事情は他のスレで…

82 :名無しでGO!:04/05/01 16:40 ID:vFcc65f8
結成25周年おめでとうございます。
国鉄分割民営化の頃の写真からは熱気が伝わりますね。

83 :名無しでGO!:04/05/03 01:49 ID:3YcqA00Q
>>79
千葉も別の意味で荒れているんじゃないの?
総連が送りこんだ役員がダメって
「再登録粉砕」思い出したよ。

分裂してしまえ総連

84 :名無しでGO!:04/05/04 08:36 ID:muEby2kB
まぁ漏れとしては、露骨な昇進差別とかが無ければ
国労でも動労千葉でも入りたいわけなんだが…

85 :名無しでGO!:04/05/04 10:58 ID:mijlkXUp
>>84
なんか、露骨な昇進差別、あるみたいよ。
国労の車掌が書いた本に書いてあった。

86 :名無しでGO!:04/05/04 22:14 ID:EO7m28gG
おい!!こら!!今すぐテレビ東京を見ろ!!
千葉県の木更津市のことがやってるぞ。

「ゴーストタウンに人を呼べ!!」

まあ、木更津は首都圏で
一番ぶっちぎりの超不況地帯だからなあ。

87 :名無しでGO!:04/05/04 22:37 ID:EO7m28gG
おい!!こら!!今すぐテレビ東京を見ろ!!
木更津のことがやってるぞ。

「ゴーストタウンに人を呼べ!!」

まあ、木更津は首都圏で
一番最強かつぶっちぎりの超不況地帯だからなあ。
千葉の連中は動労千葉に限らず負け犬ばかり。
戦わなきゃ現実と(プ

88 :名無しでGO!:04/05/08 19:53 ID:BnqfibUY
ハマコー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)