5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブータソ】復活!天罰堂スレ【フーゾク】

1 :モナー東日本:04/03/23 23:28 ID:rKj3z0gI
天罰スレがないので立てました。
銀座2階、3階、4階、ブータソ、新宿、舞浜…沢山書いてね。はぁと

2 :天下の二日市在住:04/03/23 23:29 ID:rKj3z0gI
よろしこ!

3 :名無しでGO!:04/03/23 23:30 ID:rCtZZCEp
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


4 :名無しでGO!:04/03/23 23:31 ID:VuyJ4mIh
とりあえず2ダ

5 :名無しライナー:04/03/23 23:33 ID:rKj3z0gI
マモナク〜イチバン線にぃ〜ブータソがマイリマスゥ〜

迂闊に近寄ると妊娠しますのでぇ〜白線の内側に下がってエンガチョしてくださ〜い

6 :名無しでGO!:04/03/23 23:34 ID:PI0QM+tS
マジカルトワラー エンジェルラビィ

7 :北九州市民ケーン:04/03/23 23:35 ID:rKj3z0gI
モンデフだせyp

8 :きじばと28号:04/03/23 23:36 ID:rKj3z0gI
レインボーマンはインドの山奥で放送できますか?

9 :名無しでGO!:04/03/23 23:55 ID:bulfqlkd
オリジナル・プチラマは欲しいが、10万円は高いのう。

10 :名無しでGO!:04/03/23 23:58 ID:OPb4qqsp
天4情報きぼんぬ

11 :名無しでGO!:04/03/24 00:55 ID:0+zmYIfA
>10
ブラスはともかく、プラNは日々変動が激しいので・・・

12 :名無しでGO!:04/03/24 01:14 ID:0KcUFd31
昨日行ったらカウンター部分が全てNのセットになっててビクったよ

13 :名無しでGO!:04/03/24 01:47 ID:/j25p8u7
前からカウンター部分ってNセットじゃなかったっけ_?

14 :名無しでGO!:04/03/24 09:11 ID:VMfUnjwa
4階に時々くる誰にでも話し掛けてくる奴だれ?
おれナンパされ喫茶店に連れて行かれ、金を騙し取られそうになった。

15 :名無しでGO!:04/03/24 09:42 ID:YR90tkx5
age

16 :名無しでGO!:04/03/24 12:35 ID:VAZYh0ZM
age

17 :名無しでGO!:04/03/24 12:39 ID:trBylLrm
ここは○天に恨みのある人のスレですね。(藁)

18 :名無しでGO!:04/03/24 15:12 ID:EgzjnBSN
新宿、寂れ方が尋常では無い罠。とうとう閉鎖?改装?

19 :名無しでGO!:04/03/24 16:21 ID:3WGLjV9/
天4の一部の客層は銀座向きではないと思われ.....

20 :名無しでGO!:04/03/24 21:11 ID:Jl253qNk
>>18
渋谷カツミの例もありますから、銀箱の叩き売りを期待したら?
>>19
ほとんどの客層の間違いでしょう。彼らはダンボール箱からワープしてくるのです。

21 :名無しでGO!:04/03/24 21:23 ID:grOlmEYD
>>13
そうだっけ?ひとつきに一回くらいしか行かないからねぇ・・・いつも行ってる人は
羨ましいな

22 :名無しでGO!:04/03/24 23:01 ID:/gap4fAK
>>19
とても銀座に似あわない人物が殆んどだね。
爽やかな奴というのは皆無ではないか?
鬱とおしい奴、汚い奴、臭い奴、金無い奴、セコイ奴、暇な奴、彼女いない奴
が殆んどのような気がする。

23 :名無しでGO!:04/03/25 00:05 ID:cVnh1dJV
たしかに1階の店舗から見れば4階は雑然としていて天井裏の雰囲気だ。
2階3階も1階並に改装して銀座の高級ブランド天賞堂らしくすべきと思う。

24 :名無しでGO!:04/03/25 00:34 ID:d6ZUc46H
>>23いや、せめて4階を2階3階と同じ水準に・・・

つーかエバグリはもうちょっと見易くならんのかな?
上層階もエバグリにしちゃえばいいのに。

25 :名無しでGO!:04/03/25 00:57 ID:0OT7816J
買取りだけでも他の場所(階)にしてほしい。
ケースの上に出すとなぜか皆寄ってくる
この前など店をでたら変なヤツに声をかけられ
他に売るものがないか聞かれた。

26 :名無しでGO!:04/03/25 01:09 ID:fNKqEFJO
>>24
つまり閑古鳥が鳴くほど4階の値段を上げろとおっしゃりたいのですな?

27 :名無しでGO!:04/03/25 01:18 ID:sVFKzXGl
>23
自社カマのお値段が地下1階の高級腕時計並なのだから
良い雰囲気で買い物できると嬉しいかもね。

28 :名無しでGO!:04/03/25 01:34 ID:ynmEVYUb
>>22
「頭イカれてる奴」も追加キボンヌ。

29 :名無しでGO!:04/03/25 19:06 ID:j1LUWHWj
>>28
店員がイカれんてんだからしょうがないじゃん。

30 :名無しでGO!:04/03/25 19:51 ID:MTTYBY2I
>>29
黄身のような、とは言わないけど、
キティやDQNを相手にせにゃならんのだから、
それなりにイカれてなければ勤まらんだろう。
中の人も大変だな・・・。

31 :名無しでGO!:04/03/25 22:20 ID:YL0s3Vnw
舞浜店長予選落ちか・・・。
昔「鉄道王選手権」でも予選落ちした店員がいたようないないような。


32 :名無しでGO!:04/03/25 22:42 ID:LKOIxPar
>>29
店員がイカれてるって!?ふざけんな!イカレてんのは客だよ。
金も無いくせに中古品とみれば片っ端から値切りやがって!
それもキャッシュでなくてカードだろ?それもなるべく先のボーナスか?
男の24回払いとか言っている本当にイカレてる奴もいるしな。
毎日買いもしないのに常連づらだけしに来る奴もいるしな。やってられねーよ。
取り置きの電話にしても個人を指名しやがって!キャバレーじゃねえんだよ。
昔はイカレてる店員もいたが、今は全部マトモだな。


33 :名無しでGO!:04/03/25 23:48 ID:yX8mCCvr
いや〜、>>32に現役天4店員ご降臨!
悪かったな、カード棒茄子払いで!2度と行かね〜よ!

34 :名無しでGO!:04/03/25 23:56 ID:b7a8GyIb
>>33
店員を騙った吊りでしょ


35 :名無しでGO!:04/03/26 20:01 ID:8XmJjILS
先週みたエンドウのEF66-100・52000円あるかなぁ・・・
って行ったら案の定無かった。

超後悔・・・

36 :名無しでGO!:04/03/26 23:34 ID:WG2dcPSl
アナタがイイ!と思ったものは他の人が見てもいいな、と思うものです。
貯金下ろしてでも買いましょう(w

で貯金随分減ったっす。ま、預けててもろくに利息付かないんだから
好きなもの買ったほうがマシかも、と。
「オマエは何の為にカネ貯めてるんだ?」なんて言い訳しながらね(w

37 :名無しでGO!:04/03/26 23:48 ID:M8/WnV7L
天3でアメリカの貨車と客車が50パーオフでした。
貨車はGNの湘南色っぽいので1500円位に、客車はホライゾンで1800円位に
なるようです。

あと、C62の引き取りラッシュで4階並みの混雑でしたね。
件のC62ですが、LGBのところのエンドレスでまわっていたのを見たところ、
尻が結構振れていて今市と感じました。機炭間の開きは結構目立つと思います。

パッと見では25k〜30kの出来でしょうね。



38 :名無しでGO!:04/03/27 00:20 ID:cIxeI3na
C62、550Rのエンドレスを回っていました。

10万以上買い物をしたので、ぷちラマをもらいました。
55年前の店舗という事・・・・
看板の文字がTENSYODOになっている・・・・間違い?
          ↓
  創業時はTENSHODOではなかったのですね?       

39 :名無しでGO!:04/03/27 11:37 ID:28/61Jl9
>>38
>10万以上買い物をしたので、ぷちラマをもらいました。

それってあんまりうれしくない。
銀箱割引券とかプラC62引換券くらいならもらってやってもいい。

40 :名無しでGO!:04/03/27 17:41 ID:mRhvUOQ9
>>38
俺もぷちラマいらない!
その分、割引の方が良い(ポイント20%とか)


41 :名無しでGO!:04/03/27 17:47 ID:28/61Jl9
そういや、すっかりポイントカードの存在を忘れていた。
使いにくいのだが、このところ湯でばっかり買い物しているらな。

42 :名無しでGO!:04/03/27 17:48 ID:28/61Jl9
ウワ−イ!IDに(キハ)28と(EF)61が入っている!

43 :名無しでGO!:04/03/28 17:22 ID:yMAW2D0M
スレタイの由来キボンヌ

44 :名無しでGO!:04/03/28 19:55 ID:0dxg9Jhm
エバーグリーンショップってもう使命を終えてるのでは?
中古ならほかにいい店たくさんあるし。

45 :名無しでGO!:04/03/28 20:13 ID:p38TMTlg
>>44
天4よりいい店たくさんあるのか?マジ?中古で天4よりいい店はどこだ?
黄身が言うのは、両国か?アキバ犬屋か?新橋口臭会か?
それとも関西?陀瓶地か?八畳口か?宝塚か?音速か?名古屋の羅出一種か?

46 :名無しでGO!:04/03/28 20:17 ID:FLUmJ1EX
ブータソ商店

47 :名無しでGO!:04/03/28 20:44 ID:0dxg9Jhm
商品が見にくくて
汚くて
常連ばっかで固まってる店なんて
いらねえよ

48 :名無しでGO!:04/03/28 20:46 ID:yMAW2D0M
商品が見やすくて
きれいで
閑古鳥の鳴いている店に
行け

49 :名無しでGO!:04/03/28 21:17 ID:puLg3mpD
>>48
それは小田原市内の機○庫

同じ小田原市でも大雄山線M町駅に隣接する某店は店長以下全店員が
DQNの有名店

関係ないのでsage

50 :名無しでGO!:04/03/28 23:08 ID:FYgfk6gj
>>44
エバグリが使命を終えたとしたなら、
銀座の模型部全体が使命を終えたということになりかねないぞ。


51 :名無しでGO!:04/03/28 23:41 ID:8OhuMM5j
44はNゲージャーじゃないかと。

16番に関して言うと「他の良い店」というのはちと難しい。
エバがあった上で、新橋や両国、アキバなどがあるというのは良いが
エバなしで、となるとキツイね。

52 :名無しでGO!:04/03/29 10:17 ID:NllEl9Ou
逝ってきますた。
変なのが居たな 小柄で知将っぽい感じの香具師
常連かどうかは知らないけど

>>14
某巨大宗教団体の熱心な信者(=勧誘員)でないの?

53 :名無しでGO!:04/03/29 13:34 ID:DVAWQx9P
人が売りに出してるモノを横でジロジロ見てハァハァ言いながら
店員に「これ 何時売り出しますか?」などと聞いてんじゃねぇ〜
鬱陶しいんだYO!糞餓鬼!メガネザル

54 :名無しでGO!:04/03/29 20:09 ID:4mxmeYhV
>>53
自戒乙

55 :名無しでGO!:04/03/29 22:32 ID:UBTM3xxj
その昔、委託に出したヒトが階段を降りるや否や「すいません、ソレ」と
速攻で買ったことがあります(w


56 :名無しでGO!:04/03/31 00:24 ID:lRpAi9v3
4Fに行く狭い階段、譲り合いできない馬鹿が多すぎ!
広い所で待っててやってるのに、すれ違う時に会釈一つできない無礼者も多すぎ!


57 :名無しでGO!:04/03/31 00:30 ID:cWwSvt6e
56>>登山だと登り優先だが、狭い階段はどうなんだろう。

58 :名無しでGO!:04/03/31 00:49 ID:smzXGrVE
>>56 >>57
社員だってすれ違っても「いらっしゃいませ」の一言もない。

59 :名無しでGO!:04/03/31 01:08 ID:n9My0Bi+
>>57
降りてきてたら待ちますし、上がってきてたら待ちますよ(w
>>58
そう?私は言われますよ。つーか、「こんちは」とでも言えばあわてて「いらっしゃい
ませ」と言うでしょうね。教育の一環ということで(客に先に挨拶されるのは
客商売としては恥)如何かと。

以上、私のバヤイですた。

60 :名無しでGO!:04/03/31 01:52 ID:JK9dvyHl
>>57 >>58
あの階段は屋根裏部屋4階への階段だから狭いんだよ。
ブラス新品の天製品をよく買う人にとっては、4階は天の汚点とか見ていない。


61 :名無しでGO!:04/04/01 00:57 ID:lK12OLcN
>>58
俺なんか、2階3階では買ったことないからあいさつはなし。
3階の尾なんとかさんの前を通っても腕組みして睨まれるだけ。



62 :名無しでGO!:04/04/01 20:08 ID:5hM2T75x
ぶうたん、マンセー

63 :名無しでGO!:04/04/01 22:01 ID:CIiVyxCV
3階って大事な銀箱扱ってる割には、使えない店員多くない?
M村さん以外は鉄道や模型の知識があんまりなさそうだし。
一見知識がありそうで、実は知ったかぶって出鱈目なことばかり言う禿倉氏は論外。


64 :名無しでGO!:04/04/02 00:12 ID:MsTXTQcD
天の4階はおいらのオアシスだじ!!
グフ、グフ、グフフ

65 :名無しでGO!:04/04/02 13:04 ID:iFNPOone
>>64
おめぇ、トントンか?

66 :名無しでGO!:04/04/02 17:03 ID:lrP9rzPV
天以上に差別的なのがモデルプラザ・エソドウだな。
5万以上買わなければ会員になれない。

67 :名無しでGO!:04/04/02 21:15 ID:lrP9rzPV
さらにエソドウは、会員でないものは、モデルプラザまで直接来て予約しろ、と
のたまう。いつから天以上の高級ブランドになったんだ、お前は。

68 :名無しでGO!:04/04/02 21:51 ID:ci/r+5bD
エンドソの模型は、カス!(・∀・)
エンドソの模型は、DQN(・∀・)
ぼくたち、テツヲタの癒され場、天4階、さいこう!
うううっつ、イク、イク、イクウウ〜
どぴゅ。

69 :名無しでGO!:04/04/02 21:58 ID:L4mO/5nw
まー、考え方にはいろいろあるからね。
年間1000円しか買わない人と、年間100万円買う人が同じ扱いで良いのかと。
店側からすれば100万買ってくれるヒトへの応対と、1000円のヒトとを同じ
レベルで良いか?普通は変えるだろう。
それから100万も買ってあげてるヒトから見れば、応対が年間1000円のヒトとは
差があってしかるべきだと考えるのは普通だろう。

会員でないものは直接来店してほしい、というのは解るような気がする。
キミはそうじゃないと思うが、世の中にはDQNも多いのよ。
毎週毎週「XXありますか?」と同じものを照会してきて、「間違いなく
月曜には振り込みますから取っておいて下さい」と電話で言う。
しかし、毎回振り込みはない(w
というのを半年以上続けたヤツもいるんだな。ちと極端な例だが。

もちろん、これない遠方の人の場合はどうするか、だが。


70 :名無しでGO!:04/04/03 06:58 ID:ODGvalXX
>>67
エンドウの商品は特製品=少量生産の傾向にある。
私鉄・北海道のキハ58が担当者の好みが商品企画になっているが大量生産すると採算できない。
それに比べ天賞堂は元から少量生産、そして多品種。
EF58のバリエーション、古くからは10系客車が多品種だった。

天4は態度いいよ、店員に話し掛けてみな、銀座とは思えない気さく感じだよ。
きどらなくていいよ。
ただエンドウは店員の態度悪すぎ、特に「ビスタ姫」、ズバリだけど誰が言い出したんだ?。

71 :名無しでGO!:04/04/03 09:22 ID:Ddvq3uo2
>>70
大ミハです。

72 :名無しでGO!:04/04/03 09:42 ID:ODGvalXX
>>71
そのコテハン、16番スレや運転会スレによく出てきたが生きてるのか。
取り巻きも見ないが、

73 :名無しでGO!:04/04/03 10:07 ID:Ddvq3uo2
>つか、大ミハ氏が沈黙している理由も見当付くが、その運転会が終わった後あたりに
>ひょこっと出てくるかもしれないから、その時にでも接点を作ったほうがいいね。

だそうです。

74 :名無しでGO!:04/04/03 11:25 ID:OZnYd758
>>70
禿胴

75 :名無しでGO!:04/04/03 12:47 ID:Y8t0pvHZ
遠藤社長は愛想いいんだけどねえ・・・・・・。

76 :名無しでGO!:04/04/03 12:49 ID:Y8t0pvHZ
遠藤社長自ら店番の時は安心できるけど、
お妃様&お姫様コンビの時はちょっと・・・・・。

77 :名無しでGO!:04/04/04 08:49 ID:8QMp6XMV
>>75
全く禿げ銅でございますな。
沿道社長は本当に愛想がよく親切で、偏屈な店主が多いこの業界では珍しいね。
仲良くなれば、普段販売しないパーツなども出してくれるし。
他の店にも見習って欲しい罠。

78 :名無しでGO!:04/04/04 14:26 ID:2Uq7hZfq
ここは遠藤スレでつか?

79 :名無しでGO!:04/04/04 16:23 ID:QO6Lx7Eg
漏れは44歳の毒男。月給手取り42万、賃貸マンション月8万円だが、
光熱費、貯金、食費さっぴいても模型に投入できる資金は月に17〜
20万円。先月と今月はC571お召し蒸気の資金プールのため、4階行
脚は控えたけれど、お召し買ってもあと8万残ってるから、4階に行
こうか、ソープのハシゴにしようか迷っている。天の4階の雰囲気は
庶民的かつオタク的な雰囲気で気に入っている。ブラス蒸機も既に
100両購入したし、今はカスタムモデルの外注に出しているD51241
の仕上がり待ちでウキウキ。でもなかなかセキの貨車って出回らないン
だよね。やっぱり久々にフーゾク逝くか(w

80 :名無しでGO!:04/04/04 16:54 ID:TqjrtgGK
>>79
自慢するのもいいけど「彼女いない歴44年」を忘れていますよ〜
それとフーゾク行くのもいいけど素人童貞はみっともないよ。

44歳で毒身ということは女が嫌う4重苦全てを満たしているわけ?
「チビ、デブ、ハゲ、メガネ」
他にもあったらカキコよろしく〜

81 :名無しでGO!:04/04/04 17:14 ID:QO6Lx7Eg
>>80
禿ではありませんが、眼鏡はかけています。体重は0.1d以上あります。
身長は172pです。会社でのあだ名は長崎原爆(ファットマン)ですが、
自分ではビックボーイと呼ばれたいです。因みに天賞堂の永遠の名作である
ビッグボーイですが、4両所有しています。
どのみち、自分の体の醜さは認識していますので、ブラスの模型収集が
生き甲斐です。今の模型で一番のお気に入りはC57180です(なぜか3台
も買ってしまいました。1台は走行用、1台は展示用、もう1台は箱に入れ
たまま保管用です。)
貯金も3000万円貯まりましたが、将来は模型と一緒に個室老人ホームで
優雅に暮らすつもりですので、あと2000万円は貯めるつもりです。

82 :名無しでGO!:04/04/04 17:21 ID:QO6Lx7Eg
因みにボーナス(年間4.5ケ月分)は全部貯金しています。

83 :名無しでGO!:04/04/04 17:27 ID:TqjrtgGK
>模型と一緒に個室老人ホームで
死んだら全部スクラップですな。

でも人間性を失ったら孤独ですよ。
だれからも相手にされず一人で過ごす、そのうち独り言を喋り出す。
そして誰も近づかなくなる、これが孤独な人間の共通項 違いますか?

それと現行の天の蒸気はロストの塊ですので何ら価値はありません。念のため。

>因みに天賞堂の永遠の名作
自慢ですか? そんなもん持っていたって別に偉くないですが。
ビッグボーイは生産数も多いのでそれほど価値はないそうです。

要するにアンタは誰からも相手にされないから自慢したくてウズウズしているのでしょ。


84 :名無しでGO!:04/04/04 17:33 ID:ECKlNHFq
>>83
なにも釣られなくても。
銀箱100以上なんて人ごろごろいるし。

85 :名無しでGO!:04/04/04 17:34 ID:TqjrtgGK
>因みにボーナス(年間4.5ケ月分)は全部貯金しています。
何が言いたいの?
「オレは金持ちだー」ですか。
いいね、でも模型は金で得られても友人や親しい人は金では得られません。
それを忘れずに。

86 :名無しでGO!:04/04/04 17:43 ID:TqjrtgGK
>84
いいのよ、ちょっとカマってやっただけ。
世の中こういうアホも居るのかナーと実感しました。
こんな自慢を面と向かって言われたらみんな不快でしょ。

もう3重苦アホは報知しますわ。
「チビ、デブ、メガネ」 何となく臭ってきそ〜

87 :名無しでGO!:04/04/04 17:46 ID:QO6Lx7Eg
別に何も言いたくはありませんよ。事実を述べているまでですが(w
まぁ、あなたも推測だけで人の内面に踏み込むクセを直した方がよい
ですね。特に自慢するつもりもなかったのですが、そう受け止められた
のなら、当方も反省することと致しましょう。まぁ、私が氏んだら遺言
で天4階に売りに出してもらうつもりで、スクラップにするつもりは
毛頭ありません。貴重な工芸品とも言うべき模型は、次代に引き継いで
いってもらうつもりです。
それでは、もうカキコはしませんので、サヨウナラ。そろそろフーゾク
にでも逝くとしましょうかな(w



88 :名無しでGO!:04/04/04 18:05 ID:ECKlNHFq
さみしい生き方だなー。

89 :名無しでGO!:04/04/04 18:13 ID:pyjtOton
春ですね〜

90 :名無しでGO!:04/04/04 18:21 ID:kA5ZL5Xq
>>79
事実なら、神!!
ちょっと裏山しぃ・・・・・・

91 :名無しでGO!:04/04/04 18:22 ID:6cFTxc0x
>>87
フーゾク嬢はこんな野郎客とはいえ相手にしたくないだろうな

>特に自慢するつもりもなかったのですが
シッカリしているじゃなの。
もう一回学校へ行って勉強してこい ボケチビデブメガネ!!!

100l知的障害者かもね、、、

でもたかがビックボーイで自慢とは 春だね〜、春

ID:QO6Lx7Egへ
俺の自慢はカツミのEF57東北型完成品ね  OJだけど。

92 :名無しでGO!:04/04/04 18:23 ID:/5huMz8g
ばんえつ号3台ってすごいな、オイッ!!

93 :名無しでGO!:04/04/04 18:33 ID:kA5ZL5Xq
90番だが・・・・・・・・
貴殿が風俗で目出度く風俗で腹上氏したらばんえつ物語号も、ビックボーイ
も、おいらがぜーーーーんぶ無料で引き受けてやろうじゃないか(プププ

94 :名無しでGO!:04/04/04 18:38 ID:6cFTxc0x
みんな〜
ID:QO6Lx7Eg はウソつきだよ
信用しちゃダメダメ〜

>銀箱100個 貨車も銀箱だな・・・

でもちょいとおかしくないか?
年収800マン程度の男が就職して約22年で3000マンも貯金出来るか?
何も買わないなら判るが模型投資月約20マンも使って。
昭和55年頃の初任給は12〜3マンじゃないかな。
そのころから棒茄子全額貯金して利子を入れても3000マンは届かないが。

100パーセント ウソだろうな。

95 :名無しでGO!:04/04/04 20:00 ID:rrvXbb+K
 しかし、みんないっぱい模型を持ってるよね。
 俺なんか全ゲージ集めても40両ないとおもう。20年以上やってるのに(w

 だからいつも、レイアウトには同じ車両が走っているという罠。

96 :名無しでGO!:04/04/04 20:29 ID:gfB7dAU3
>>94 そうだよな。模型や風俗に入りびたってたら貯金なんてできない。
このご時世で44歳でボーナス4,5ヶ月ももらえて年収800万なんて、
役所の高級役人か業績良い大手企業役職者くらいだな。

97 :名無しでGO!:04/04/04 21:14 ID:aKyNMYM6
>>95
おいらも模型暦は15年だけど、あんまり車輛もってないよ〜。プラの16番専門
だから種類も限られるけどね。やっぱり、16番のブラス電機なんかみるとたまら
ないね。さっき模型の数を数えたけれど、ブラスに限れば電機は3台(ゴハチ、ロクサン
、ロクロク)のみ。どれもエバグリでのお買い上げッス

98 :名無しでGO!:04/04/04 21:28 ID:Xzd9Q6nt
>>97
鷲もプラ製品の2割引以上愛用者です。ブラス電機はやはり3両全部憶で買いました。
まあ、>>79さんに近い年齢ですが、給料は半分以下、棒茄子も年間2ヶ月ちょい、
仕事の割りに恵まれない職種なもんで、模型に使える額も微々たるもの。
でもデブではないし、付き合っている女がいるだけ勝っているかな、と。

99 :名無しでGO!:04/04/04 21:36 ID:NAeIKjk4
俺の月給12万前後(アルバイトだからなぁ)
携帯とか車の維持費とか洋服とかにも金掛かるんで、月々に模型に使える金は3万って所かな。
なんで銀箱なんて4階で年に2個ぐらいしか買えない(´Д⊂ヽ

79にはなりたくないが、もう少し使えるお金が欲しいなぁ




100 :名無しでGO!:04/04/04 21:40 ID:dx2IBfA1
>>79は金でなんでも買えると思っているのでしょう。
でもつまらない人生を謳歌していますね。>>79は。

ウソもここまでくると異常だな。 >>79

101 :名無しでGO!:04/04/04 21:51 ID:hTYFX7iL
漏れ去年ケコーンするまで>>79程ではないにせよ、天の釜買い漁っていたよ。
ケコーンする時、もう銀箱買えないなぁ、ってオモタけど、カミサンの寝顔を見てる時の方が
幸せを感じているよ。おなかに子も居るし。

男の子だったらプラレールで遊ぼうと思う。

102 :名無しでGO!:04/04/04 22:02 ID:flpR8EP2
>>100
まぁまぁ、人生の価値を何に見出すかは人それぞれ。放置でマ
ターリしましょう。

おいらは明日は有給休暇だから、久々にエバグいくつもりッス!
加糖か富のプラ客車でもでてないかな・・・・・

103 :名無しでGO!:04/04/05 20:18 ID:G2R87zhI
>>656
岩泉線で5月に臨時が走るね。
テロリストは寄り付かんが、鉄ヲタが集まる予感


104 :名無しでGO!:04/04/05 20:20 ID:G2R87zhI
しもうた、エライ糞スレに誤爆してしもうたわい

105 :名無しでGO!:04/04/05 23:16 ID:kF96UmWb
よーし。明日4階行くぞ〜

106 :名無しでGO!:04/04/05 23:28 ID:L24S3yDv
>>101
>カミサンの寝顔を見てる時の方が幸せを感じているよ。おなかに子も居るし。
激しくウラヤマスイ!漏れもそうなりたい!漏れは天の釜買っている時が本当に至福の時。
家に帰っても誰もいない。迎えてくれるのは、暗い部屋と天の釜達だけだよ。
もう40代半ばになったので、結婚は諦めている。でも老後はチト淋しいよ。
天の釜達に囲まれて、本当に良い人生だったと考えられるか心配!

107 :名無しでGO!:04/04/06 01:01 ID:6z+/WpeG
ようやく貯金1000万。
多分テツモにも1000万。
女には・・・300万くらいだろうか(w


108 :名無しでGO!:04/04/06 01:21 ID:y4nVAEAn
ヲレは離婚してから鉄模にハマったy
自分で経営してるから、金には困らんがこの先どうなるか心配ではある。
しかし、それにしてもオクに出品する香具師はみんなどこから模型を仕入れてるんだか?
よく、金が続くなあ。昔、雇われだったころは模型やる余裕なんか全くなかったぜ。
ふつう、そんなもんだろうよ。むかしは、Nかうのもドキドキだったけど、
今はN買う感覚でHOかいまくってるよ。どこかのスレで話題の分彦と同じような感覚で、
買ってしまう。困ったもんだ。 自分でバカだなあ、と思うのさ。

109 :名無しでGO!:04/04/07 00:03 ID:yYFsqXtm
>>108
離婚出来るだけまだマシだよ。ケコーン出来たんだからね。
金には困らんというのもウラヤマスイ。漏れは定職無いもんな。
分彦と同じような感覚で買ってしまっても自分でバカだと思っていない漏れは
何なんだ?救いようがないかな?

110 :名無しでGO!:04/04/07 00:25 ID:plmT/gMX
去年2つ上の先輩が(40代)心筋梗塞でポックリ逝っちまったのさ。
人生、先のことなんかワカラネ。買える時に、遊べる時にやりたいこと
やっとかないと成仏デキナイ。逝っちまったあとに鉄屑にされようが、
好きなものに囲まれていられるのも幸せかと。

111 :名無しでGO!:04/04/07 00:39 ID:0JiWbyuX
昨年末、協議離婚。
子供は「前妻」に。

俺は養育費の代わりに、ローン返済終了しているマンションは
名義を書き換えて慰謝料の代わりに(その代わりに養育費は出さない)。

現在、年金暮らしの両親と同居の身だが、独身貴族に帰った気分で
HO買い捲っている(妻帯時代の反動?)。
人間、何が幸せか分からないけど、人生半分以上(かな?)終わっているし、
まっ、所詮鉄ヲタ、死ぬ時は好きな模型に囲まれて死ぬのかな。


112 :名無しでGO!:04/04/07 00:44 ID:hygDp94D
>>名義を書き換えて慰謝料の代わりに(その代わりに養育費は出さない)。
協議離婚でも後々養育費を請求される可能性あり。
HO買いまくっていると前妻(と、その友人や弁護士)には気づかれない様に。

113 :名無しでGO!:04/04/07 00:58 ID:plmT/gMX
>112 詳しいね。その業界の方でつか?(w 
それとも経験者(ry

114 :名無しでGO!:04/04/07 01:14 ID:2EH0K7aN
>>111
人生十人十色。
それもまた良しでせう。

115 :名無しでGO!:04/04/07 01:35 ID:Y+uD/+5o
>>113

日テレ「行列の出来る法律相談所」や富士の「ザ・ジャッジ」では定番中のネタだよ(ネタという言い方は変だな・・・ま、いいや)。
離婚、そして慰謝料、養育費に関するトラブル。

ちなみに(離婚後)収入あがった場合、それに応じて話し合いで決めた額以上の請求しても認められるらしい。



後先の事考えると、毎週見といた方が良いぞw

116 :111:04/04/07 01:54 ID:0JiWbyuX
>>112-115
少し、自粛するかな。なんか怖くなってきた。
いまのところ、プラC622、3とEF60の茶と青の予約は入れている。

予約分を引き取ったら、しばらくレイアウト作り(これもダメなんかな)を
するか。

117 :名無しでGO!:04/04/07 05:05 ID:Nuac954n
>>98 付き合っている女がいるだけ勝っているかな、と

勝っている だとさ、プゲラですね、みなさん。

118 :名無しでGO!:04/04/07 10:58 ID:NgUp/Mni
わし、模型やるようになってからやはり太ってきたよ。
あまり動かないからなのか、ただの中年太りなのか。
一応、家庭はあるけれど、その彼には負けてるかなあ(ww

119 :名無し野電車区 ◆fmJRnC5rvE :04/04/07 11:09 ID:cGQPLYup
天賞堂、値段高すぎ。

120 :名無しでGO!:04/04/07 11:42 ID:+1FeHkLL
>>116
羽振がいいと勝手に思われただけでも損だから、自粛して、外では憂鬱な顔で過ごしましょう。

昇給しても、あまり喜ばずにショボーンを押し通しましょう。
通販も止めて、前妻を連れて行ったような模型店は行かずに、新しい店から買うように。

それとも、前妻側についた子供に鉄道模型セットを送り続け、洗脳する手もあるかと。
で、養育費を請求されたら「鉄模ヲタはこっちに親権がある!」と言って争いましょうw


121 :名無しでGO!:04/04/07 23:41 ID:yYFsqXtm
>>118
太ってきた位で悩むのはぜいたく!!
家庭=奥さんいるなら、イイでねーの!
俺は、独身、45歳、デブ、金なし、学歴なし、(まともな)仕事もなし、
友だちもなく、当然持ち家もなく借家住まいだ。
あるのは、中古の委託品めぐりに費やすパワーだけだ。
月曜〜水曜=定時に天4へ
   木曜=新橋交趣会、犬屋
金曜〜日曜=両国および定時に天4へ
こんな生活だもんな。



122 :名無しでGO! :04/04/07 23:51 ID:wJBVw4eg
>>121
黒牛さんでつか?

123 :名無しでGO!:04/04/07 23:53 ID:PknZDNPM
>>121それじゃーなかなかお買い得品に巡り合わないわけだ。おれ。
月に1・2回行くぐらいだもんなぁ・・・

124 :名無しでGO!:04/04/07 23:58 ID:EpGlT3CY
>>115
そうやってみると、離婚ってほとほと女に有利に出来てるんだね。


125 :名無しでGO!:04/04/08 00:07 ID:ttPhbVTv
>>121
帰る時、店員さんに「また明日ね〜」って言われてる方でつか?

126 :名無しでGO!:04/04/08 00:09 ID:DMy+sbue
わっし(♂35歳チョンガー)もこの前つきあってた♀と別れたが
その間に費やした金だけで銀箱電機が買えたことやら(自嘲)

127 :名無しでGO!:04/04/08 00:11 ID:DMy+sbue
×銀箱電機が買えたことやら
○銀箱電機が何箱買えたことやら

128 :名無しでGO!:04/04/08 00:13 ID:ttPhbVTv
>>126
彼女とやった分だけソープに行ったと換算汁!

129 :☆黒牛☆ ◇xkwPWg8c :04/04/08 00:13 ID:waAvS/uL
>>122
ご名答!!!

130 :名無しでGO!:04/04/08 00:14 ID:waAvS/uL
って言うのは置いといて、黒牛君じゃなくて吉田君じゃないかな?

131 :名無しでGO! :04/04/08 00:44 ID:icwX0S3J
分かった!4Fや犬屋で良く居る、髪の毛の長いおっさんとつるんでる
スポーツ刈りの太ったおっさんでしょ


132 :名無しでGO!:04/04/08 03:04 ID:ipd1DwRy
>>121
絞首会って、切符なら話は分かるけど、模型はチェックするほどいいか?
値段はぼってるし、状態は今市だし。


133 :名無しでGO!:04/04/08 10:51 ID:bGaqOxCa
427 :食いだおれさん :04/02/12 14:23
スタバのくそ不味いコーヒーをあのざわついた中で飲むんだったら、
滝沢の方がいい。新宿が混んでるといったって、あのホスピタリティ
抜群の接客は受けられるし。
旨いコーヒーが飲みたければ専門店に逝くけどね。


134 :スタバ中毒患者:04/04/08 14:46 ID:sBzr53k4
>>133
スタバのコーヒーを普通のコーヒーと思ってはいけない。
あれはスターバックスコーヒーという、別の種類のコーヒーなのだ。
そして我々はそのコーヒーが好きなのだ。
だからほとんど毎日の様にスタバ詣でをするわけなんよ。
別にバリスタのおねーちゃんがかわいいとかそんな理由だけではない。

そういえば最近鉄道模型にはご無沙汰だなぁ。ひさびさに模型屋にも行こう。

135 :名無しでGO!:04/04/08 17:47 ID:YEgs/1La
エクセル塩ルの方がうまいぞ。

136 :名無しでGO!:04/04/08 22:55 ID:/YmI0aw/
漏れはベローチェ中毒でつ
プリモオーレマンセー

137 :名無しでGO!:04/04/09 16:21 ID:eZAiktyY
生まれて初めての韓国行きを、ワザワザ天4まで自慢にくる
バカ→吉田君

お前が帰ったあとに言った店員一同「ワザワザ自慢に来るなyo、
こっちは忙しいのに...」

138 :名無しでGO!:04/04/09 16:27 ID:EW97fNqw
>>136
鉄ヲタならやっぱり
ドトールだろ

139 :名無しでGO!:04/04/09 17:41 ID:s/Qrf+Ov
とんとん、黒牛君っていうのはあだ名と分かるが吉田君てのは本名じゃないの?不味くないか?



140 :名無しでGO!:04/04/09 18:20 ID:vtbX8+di
風俗ネタ以外、マトモに会話できない○木シェンシェイよりは、数倍マシだと思うがな。
つーか、あの人ロクに友達いなさそう。

141 :名無しでGO!:04/04/09 19:59 ID:0PdYWxRA
>>138
漏れはドトール嫌いだ
以前天罰堂4Fで話しかけてきたヲヤジに
有無を言わさず連れ込まれ
子3時間、自慢話をされ続けた

それ以来行きたくない

142 :名無しでGO!:04/04/09 20:11 ID:MkUW1P5a
>>141  なんで? 詳しく話を聞こうじゃないか? Lets's 天罰堂

143 :名無しでGO!:04/04/09 20:21 ID:ZLX8hvpN
>>141
なんか、前にも似たような話なかったけ?同一人ですか?

144 :EF500:04/04/09 20:27 ID:FvoTH5YZ
>>14
>>141は同じ方ですね?

145 :名無しでGO!:04/04/09 21:49 ID:wn0jWFwE
>>141
わかったそれってテ×ヲ先生でしょ?実は俺もある。
その時は裏のアートコーヒーだったyo。

146 :名無しでGO!:04/04/09 21:55 ID:MmgMSiT9
そういえば昔A本さんが店長やってるプロントってなかった?


147 :141:04/04/09 22:16 ID:0PdYWxRA
漏れは>>14じゃ無いよ

確か50歳位で身長が低く太っているヲヤジですた、
漏れが帰ろうとしたら、駅まで付いて来て
そのまま、お茶でも飲もうと有楽町のドトールに連れ込まれますた

そして、自分の持っている模型の自慢話や
MV8の電機について散々語られ・・・・・・

マジうざかったでつ

148 :名無しでGO!:04/04/09 22:46 ID:rMY41uK2
天4の力関係フロー(除 課長他いい年トリオ)..

位置川=誰よりも仕事せず、客とペラペラペラペラッ〜
彼談「こうやってお客さんとのコミニケーションも仕事ですから」←ばか?

なべ=年下だからそんな位置川には文句も言えず。その代わり、
O前にはチクリチクリ&T橋には、アカラサマにNの買取査定にイチャモンヅケ

O前=年下のなべには常に話を合わせながら、新任のT橋は、
「君」付けで、上司&部下気取り

T橋=だれからもアゴで扱われている腹いせに、キモヲタ客が来
た時には、アカラサマに集中攻撃砲発射〜、他に客がいようとい
まいと、集中攻撃砲発射〜

まぁこんなトコかな

149 :名無しでGO!:04/04/09 23:17 ID:wn0jWFwE
>>147
それ、マジにテ×ヲ先生だよ。最近姿見ないが。どうしたんだろう?

150 :名無しでGO!:04/04/09 23:21 ID:wn0jWFwE
>>148
6行目は
× 話を合わせながら、新任のT橋は、
○ 話を合わせながら、新任のT橋には、
ではないのか?主語が違うようだが。




151 :148:04/04/09 23:32 ID:rMY41uK2
>>150
おっしゃる通りage

152 :名無しでGO!:04/04/09 23:34 ID:uvPCKXIk
見た目の年齢では、
H野サン>細い人(名前シラソ)>皮膚病の人(名前シラソ)>T橋サン>O前サン>鍋サン>エサン
なんだけど、ホントの所はドウヨ?

153 :名無しでGO!:04/04/09 23:39 ID:TCrB6tsx
>>148笑った! 確かにそんな感じだな

154 :名無しでGO!:04/04/10 01:03 ID:L2Md3JPH
ゴルゴ「わかった・・・・やってみよう」
川○外務大臣「ところでイラク行きの飛行機が出るまでどう過ごすつもり?」
ゴルゴ「・・・・・・・・・・・」
川○「おんなに恥をかかせないで」(赤い勝負スーツを脱ぐ川○)
ゴルゴ「それも依頼の条件なのか?」「それならこの話は断る」


155 :名無しでGO!:04/04/10 01:16 ID:u6cVaA5n
最近この人見ないね?来てる

      〜〜〜〜      〜
      〜  〜〜〜〜    〜 プゥーン
      |./ <・> <・> )   〜
      (6     (_ _) )          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _| ∴ ノ  3\)        < これ電気つくんすか〜!つかない〜!あう〜ん
    (__/\______ノ___∩__  \______________
    / (  ‖      ll___l_E) ̄´
   []__| |      ヽ
   |] |_l ______)
    \_.(__)===[□]=)
     //__ll \::::::::::::::ll:::::::l
    |ワークマン│:::::::::/:::::::/
    (_____):::::::/::::::/
        (___[)_[)


156 :名無しでGO!:04/04/10 01:29 ID:JME6MuPi
臭そう

157 :名無しでGO!:04/04/10 01:51 ID:bNnX+e08
T橋さんって、いい年いってる様に見えるけど、みんなにアゴで使われてるのか・・・。

波○野さんって、いつまで臨時?もう正社員そのものじゃない。それとも嘱託?

あと、最近篠○さん見ないなあ・・・。

158 :名無しでGO!:04/04/10 02:03 ID:VRMMdcS6
臨時ってどいうこと?TVどしろうとに出てた人でしょ?
役割分担はどうなってるの?
アメ型、欧州型、してつ、こくてつ、軽便とかさ。Nとか。


159 :C62:04/04/10 03:42 ID:R8kAWmDI
>>148笑ったが、しかし・・・。
確かに冒頭の位置川さんは、しゃべりすぎかもしれないが、彼の言葉と雰囲気で
、熱意などで模型を買っちゃうね!
もし?模型屋に行って、店員から日ごろの腹いせで痛い目には会いたくない。





160 :名無しでGO!:04/04/10 09:38 ID:5uY6ZLmA
>>148
その中で確かケコーンしてるのはナベちゃんだけだね。
なんだかんだ言っても、彼が一番真っ当だと思われ。

>>157
プラC62の責任者らすいから、忙しいんだと思われ。

161 :名無しでGO!:04/04/10 10:55 ID:HOaJco8+
ところでスレタイのブータン、フーゾクってなんなの?

162 :名無しでGO!:04/04/10 18:59 ID:glgfDQnU
いっちゃんはノリ始めると止まらないからね(w
周りに気を使いますよ、始まると(爆

でも、彼らしくていいと思うな。くら〜い雰囲気よりはああいう明るい
雰囲気がね。案外ウチに帰ると自己嫌悪してたりして(笑

163 :名無しでGO!:04/04/10 20:09 ID:W7KXQvRf
漏れもイチさん、ナベさんの喋りは好き。
ああいうノリだから、あんな客層でもまだ成り立っているんだと思う。

164 :名無しでGO!:04/04/10 22:55 ID:qwlC0gQ/
市川さんって暴走族だったんですか?

165 :名無しでGO!:04/04/10 23:32 ID:GswSKKVP
>>161
俺もマジ、わからんゾ

166 :トントン:04/04/11 17:26 ID:+FcEkjbX
センセーって川崎の高校の英語教師ですか?

167 :名無しでGO!:04/04/11 17:40 ID:kaXeKkzh
>>166
全然違う!オフセット印刷屋の社長さんだよ。
自宅レイアウトの写真をいつも携行し、見せびらかしている。
ちなみに花嫁募集中だとか。

168 :名無しでGO!:04/04/11 21:21 ID:+UwdLtNy
>>166
えっ!
女子校の数学教師じゃなかったの?

169 :名無しでGO!:04/04/11 21:38 ID:nH4aKVcT
>>167
そりゃ、息子に4階で模型売り払われちまった人              は、もう嫁さん貰うような年じゃないなぁ・・・

170 :名無しでGO!:04/04/12 11:14 ID:k9f906T2
>>169
嫁さん貰える年っていくつ位までなのかな。
ちなみに俺39歳、独身でフリーター。もう終わってますか?

171 :名無しでGO!:04/04/12 12:10 ID:dh/d0Khu
>>170
残念ながら新品店頭在庫はございません。次回より予約をお勧めします。
状態の良い中古はございますが、外見上問題なくてもどこかが壊れている
などのトラブルもありますのでお客様のリスクでご判断下さい。

雑誌等で広告されている件はお勧めしません。
思い入れが強い方は「目が点になる」事も聞いております。

172 :名無しでGO!:04/04/12 12:12 ID:j2dCt201
283 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/04/12 12:04
早稲田大学大学院教授の評論家、植草一秀が痴漢(覗き)で逮捕。
(エスカレーターで女子高生のミニスカの中を手鏡で激しく観察)
本人も取り調べに対し「申し訳なかった」として、容疑を認めている。
ソースはTBSテレビの昼のニュース

覗き犯 植草一秀 元野村総研主席エコノミスト 現早稲田教授
http://www.tkcnf.or.jp/19ao/kouenroku1311.html(写真)
田代より失ったものは大きいぞ、ミミにタコ

173 :名無しでGO:04/04/12 13:13 ID:+inkzDFf
新品を中古品にした挙げ句、委託で売り飛ばした漏れは、

174 :名無しでGO!:04/04/12 15:58 ID:sTr3rPh2
>>170
中国女なら男の年齢50歳位までオケーイだよ。
但し、けこん後しばらくしたら、全財産もってアボーンされる
可能性もきわめて高いが、、、、

175 :名無しでGO!:04/04/12 17:43 ID:f0jAVaF4
>>173は転売厨

セールで衝動買いしたら、難ありを掴んでしまった。 _| ̄|○
しかも40分1万2千円(総額表示)を請求してくる。

176 :名無しでGO!:04/04/12 22:13 ID:5HfteaQ1
\\    ♪  All we hear is             //
          \\         Radio Ga Ga ♪    //
         ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧       ∧_∧
       ◯( ´∪` )◯ ◯( ´∀` )◯  ◯( ゚Д゚ )◯  ◯( ´_ゝ`)◯
       \     /   \    ///   \     /   \     /
        (_二二二_)    (_二二二_)   (_二二二_)   (_二二二_)
       (__/ ̄\__)  (__/ ̄\__)  (__/ ̄\__)  (__/ ̄\__)





177 :名無しでGO!:04/04/12 22:14 ID:v3uAaYc5
おこちゃまには難しい話になってきましたね(w

178 :名無しでGO!:04/04/12 22:17 ID:k9f906T2
>>174
俺50歳越してるが独身だ。どうしたらいいの?

179 :名無しでGO!:04/04/12 23:19 ID:jP+//t+I
模型をやっていくにはチョんガーのほうがいいぞ!
あのジョンアレンも生涯独身だったぞ・・

180 :名無しでGO!:04/04/12 23:31 ID:5HfteaQ1
模型よりヲンナの遊び方が好き


181 :名無しでGO!:04/04/13 00:10 ID:Iz02tZ6V
>>180
ヲンナの遊び方??
ヲンナ遊びの方 の間違い?

それともおままごととか人形遊びの方が好きだ、つーことか???


182 :名無しでGO!:04/04/13 11:16 ID:3+saaDU6
ヲンナの遊び → 模型厨の旦那イジメ

183 :名無しでGO!:04/04/13 12:24 ID:f2kWPxTF
>>178 >俺50歳越してるが独身だ。

>>170氏と違い、お客様の年代は大変恵まれております。
入荷したばかりの新製品、30前後の新品および状態の良い中古、ビンテージまで
すべてお選びいただけます。複数のご選択もお受けします。
>>173氏のようにお気に召さない、飽きた場合も下取りが充実しております。
全てはお客様の人徳でございます。

184 :名無しでGO!:04/04/13 14:29 ID:fPzI5eMi
>入荷したばかりの新製品、
輸入元は厨国かフィリピソかな?日本語表記ありますか?
「ワタシ、○○カラキマシタヨロシクオネガイシマスダンナサマ」

185 :名無しでGO!:04/04/13 15:39 ID:TYeP3E5O
>>184
いずれにせよ、国産品は無理かと、、、
でも、大量生産の厨獄製でも最近は出来がよくなってるからね。いや模型の話ダヨ(w

186 :名無しでGO!:04/04/13 19:27 ID:T6aBn6Gw
>>185
俺は国産をお薦めするよ。だって安い賃金で働いているパートのオバサンなどが
半田付けしてるんだよ。やっつけ仕事なので仕上げはひどいものがあるね。

187 :名無しでGO!:04/04/13 20:19 ID:VZCmIzy3
流れ読めよ(w

188 :名無しでGO!:04/04/13 21:52 ID:MAETjt87
そちらの>>184様、当店では粗悪外国製品の扱いはございません。
すべて日本原産となります。なお欧米一流品はお客様ご自身でのお取り寄せとなります。

当店の地下1階に入れる選ばれたお客様を見れば、ミドルエージがいかに若い女性に
好まれるかおわかりになるでしょう。

ただし当店4階でハァハァしてるのは単なるオッサンですのでお間違えの無いように。

189 :名無しでGO!:04/04/13 22:25 ID:SuedfDGw
>>187
185は模型の話だと言っているぞ、ゴルァ。黄身こそ基地外では?

190 :名無しでGO!:04/04/13 23:12 ID:nNC/E4K5
天情報 うpしてください。 なかなか行けないので。

191 :名無しでGO!:04/04/13 23:38 ID:8bmeR2b3
>>190
城国が飛ぶ様に売れています。

192 :名無しでGO!:04/04/14 00:34 ID:7SinsgQa
>>179
3年前にけこんして、今2歳の子供がいるが、子供が出来てからというもの、
ハンダ組み立てはおろか、お座敷運転すらしていない。机の引き出しに鍵
かけておかないと、いつ何時大事なコレクション(・・・・と言ってもブラス蒸機4台
と電機3台だけだが)を破壊されかねない。会社から帰ってほんのひととき
D51498とEF58をそっと机に置いて鑑賞するだけ。(今がその時間)。あー
C571のお召しが激しくホシイと思う今日この頃。

193 :名無しでGO!:04/04/14 11:14 ID:zpn30xLX
鑑賞するなら OJがいいよな。 
天BにあるEF64イイ!! セッテだっけ?

194 :名無しでGO!:04/04/14 11:29 ID:89GwE/lm
C62,ちょっと加工してみました。

http://www6.ocn.ne.jp/~anomina/board.htm

195 :名無しでGO!:04/04/14 21:40 ID:akdK/dI/
>>193
激しくホスイ。でもヨーロッパ型のブラス模型もホスイ〜。
でも、来月車検(泣


196 :名無しでGO!:04/04/14 22:22 ID:qKIhVPVf
>>192
ケコン出来るだけいいよ。俺独身で天の銀箱120両、沿道・克巳の電車500両、
カミさんいるのと、どっちが良い?俺は・・・やっぱカミさんかな。

197 :名無しでGO!:04/04/14 23:26 ID:YDAciWEh
ttp://www.shopch.jp/webapp/commerce/command/ExecMacro/wprod_shwprdlst.d2w/report?swsykidc=2004-04-11&swsgsttm=13145&swsgentm=15915&swpage=1

198 :名無しでGO!:04/04/14 23:28 ID:1dbNHHKv
もまいらいますぐショップチャンネルを見ろ

199 :名無しでGO!:04/04/15 20:17 ID:gJtdL05I



200 :名無しでGO!:04/04/15 20:48 ID:F7ShSBoc
ブータンの体重200キロゲット

201 :名無しでGO!:04/04/17 23:13 ID:ppAGrHF/
今日天罰堂4Fに行ったら
卑語ヲヤジらしきヤシが店内をウロウロしていた
仕入れに来ていたのか


202 :名無しでGO!:04/04/17 23:31 ID:36ntA2f3
>>201
今日なら、朝一から30分くらい いたね
長袖で腕だけ袖をマクってたら、そいつは本人だよ

203 :名無しでGO!:04/04/17 23:34 ID:b7SJxMNL
トントンは最近見かけねぇな。

204 :名無しでGO!:04/04/18 23:38 ID:AopuNF9M
いつも思うが、天4って相変わらず常連と一緒にリッチなホテルで飲み会
やってるのかな?だとしたら、是非俺も声かけられたいよ。
会費は3マソでも4マソでもいいから、天4の本当に常連になりたい。なんなら
うちの会社の接待費使ってでも飲み会やりたい。あのスタッフのうち一人でも
良いからお互い年賀状のやりとりする位の間柄になりたい。
なりたい。

205 :名無しでGO!:04/04/18 23:44 ID:mFH4wGUV
>>204
やってるよ
こないだは3月に某高級店で貸切って
シャブシャブパーティーをやったっけ
ちなみに会費は無料だよ


206 :名無しでGO!:04/04/19 04:26 ID:66iwRJcZ
月に幾ら使えばお得意さまになれるのでつか?

207 :名無しでGO!:04/04/19 17:26 ID:dITEpEnI
>>204
天クラ入れば年賀状ぐらいは来るよ。
今まで銀箱は1個しか買ったことないけど、別に抹消はされないし。


208 :パンティマン2号:04/04/20 01:02 ID:TJmj5suQ
>>206
確か前スレにも書いてあったが
3Fで月200万円以上の買い物をした人の中から、
4Fで累計800万円以上の商品を売り、マメに賄賂の菓子折りが持って来れて
なおかつ、鉄道やオタク趣味以外の話にもとことんついてゆける
反ヲタな人のみが、ゴールド常連になれるらしい


209 :名無しでGO!:04/04/20 06:53 ID:lesJ1s92
ようするに天にとって鴨的存在であればよいと(ry
模型趣味からは、かけ離れていきますなあ(w

210 :名無しでGO!:04/04/20 09:53 ID:LZe7xC36
>208 うへっ、折れ商売で結構うまくいって年収5000あるけど、
国税、地方税、社保引くと精々手許には2000ちょっと。昨年は、
合計1000位模型に使ったけど、単純計算でも月100には満たないよ。
ってことは、億稼いでなければ200はいかんなあ。すごいなあ。

211 :名無しでGO!:04/04/20 13:39 ID:AKaMLnHE
>>210
俺も商売だが、黄身には負けたよ。自転車操業で年収は手取りで1500位かな。
昨年の合計でも模型には合計100も使わんかった。
本当に模型にそれだけ費やさなければ、お得意さんになれねーの?

212 :名無しでGO!:04/04/20 13:47 ID:M3SpcanA
以前は月か年か忘れたけど、80万以上買うと天会員になれて、
さらにその上があったと思ったが。

213 :名無しでGO!:04/04/20 14:04 ID:GDAn4uez
>3Fで月200万円以上の買い物をした人の中から

んなヤツそんなにいねぇーよ!
もし仮に月200万をホントに模型に使う人間がいたとしても、
そのすべてを天で使うということは考え難いな。
銀座で売っているのが鉄道模型のすべてじゃないし。
日本型ブラスロコオンリーなコレクターとかならありうるのか?

今はもう店が無くなったが、関西の某模型店なんか売り場の床に、
フルグレックスやレマコとかのOゲージ外国型のブラス機関車がごろごろしてて、
当時工房だった自分は、鉄道模型にもこんな世界があるんだ、
と感心した事があったなぁ。だから模型に月何百万というのが、
まるっきりウソとは思えないんだけど、ま、ごく限られた人々の話だろうな。

214 :名無しでGO!:04/04/20 21:35 ID:cDVnkGZh
ネタですって。

215 :名無しでGO!:04/04/20 22:34 ID:TObqPjmI
漏れは本当だと思うが・・・

何でも日本や世界で発売されている鉄道模型で入手出来る物を
全て3Fで2両ずつ買う客が居るとか、
漏れもこの人らしき人が買うところを見た事があったが
その時はセッテのEF65を2両買ってた




216 :名無しでGO!:04/04/20 22:58 ID:29/1QqXS
>>215
その人良く知ってるよ。日本や世界で発売を2両づつは少々オーバーかも知れんが。
彼は洋酒マニアでもある。マッカイの年代物を好んで飲む人だ。
金持ちなのに、とても性格が良い。いつだったか家に招かれたが、セッテの20系
を同社のEF81が牽引している所を見せてもらった。さすがにOJなのでストラク
チャーもなく、レイアウトとは呼べない円周型の線路で20系客車も4連だったが、
それはそれで迫力満点だった。


217 :名無しでGO!:04/04/21 00:16 ID:bkrGDzD7
>>216
>セッテの20系を同社のEF81が牽引している所
スゲェーーー!!!

218 :名無しでGO!:04/04/21 00:21 ID:KX1HvrVd
そりゃ、上みたらキリないわさ。

219 :名無しでGO!:04/04/21 00:29 ID:yRXBy8vB
漏れは現ナマで80万円分の銀箱買ってる人見たことある。まだ3FにN売り場もあった時代だが。


220 :名無しでGO!:04/04/21 20:58 ID:23+CNm45
3階で一度だけ、ボーナスでD51北海道銀箱買ったなあ。
あの時の優越感、今度味わえるのはいつの日だろう・・・。

221 :名無しでGO!:04/04/21 23:19 ID:oXfHYT4T
天新宿ってどうよ

222 :名無しでGO!:04/04/21 23:26 ID:XqjwPvpv
死んでます。

つーか、三角ビルのあのフロア、空きスペースばっかりでホント悲しいっすね。

223 :名無しでGO!:04/04/21 23:32 ID:oXfHYT4T
>>222さん

やっぱ死んでまつか・・・
以前はパーツやキットが沢山あってよく通ったのだが
委託品は今も来ているのだろうか?




224 :名無しでGO:04/04/22 13:47 ID:1qaoScny
新宿は何も無いねー!最近、委託が何点か来ていたけど・・・

225 :名無しでGO!:04/04/22 22:30 ID:i7GWy6uC
第302回地域医療等振興自治宝くじで2等100万円当たった〜〜〜!!!!!!!!!!
うれしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
がはははははははっはっははhっははっはh−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

226 :名無しでGO!:04/04/22 22:54 ID:u/B6cZ4J
>>225 で、何買うの?
   天のお得意さまは毎月当ってるようなものらしいけど。


   


   と、強がってみるテスト


227 :名無しでGO!:04/04/22 22:54 ID:jHAkWFVB
>>225
超うらやまスイ。模型沢山買えるね。それも天3で。
4階に行っている香具師がヴァカに見えるんだろうなあ。
俺も一度でいいからそういう思いしてみたい。オメデトさん。

228 :名無しでGO!:04/04/22 23:02 ID:OCWP+cRF
「このタナ、全部下さい」
ぽちアキバでこれに近いことはやったことがある。バラで8両くらい買ったので
2/3くらい空いた。

銀座3Fだと100万では無理だと思われ。
バックマンのところならなんとかなる・・・かも。

229 :名無しでGO!:04/04/23 13:11 ID:aGEYilrh
>>228
すごいねえ。このタナ全部下さいか。俺は駄菓子屋でしか出来ん。

230 :名無しでGO!:04/04/23 19:07 ID:NNo9fX4E
3年前のクリスマスの夜、年少児〜低学年のお子様が天2でお買い物。
動輪左右の棚はガラガラ、カウンターはプラ、ブックケースの山で、
推定購入額は80万。 と、ウソを書いてみるテスト

231 :名無しでGO!:04/04/23 20:40 ID:AgCwRVY0
朝風堂=マイルストーンに来る小学生は5万10万買っていくぞ。
オサーンが2万3万でヒィヒィ言ってんのに、お大尽は凄いねぇ。
定期テストで○○点だったらお小遣い1万で、成績表で5があれば2万、4があれば1万とか
言ってた・・・アホだ。

232 :名無しでGO!:04/04/23 21:02 ID:liUlLVz6
225だが、、、、
嫁はんに宝くじ当たったことがバレてしまいますた。
新聞の宝くじの所だけ切り抜いていたのが見つかってしまいますた。
いつもは嫁はん一回読んだ新聞読まないのに、なんで今回に限って。
全額住宅ローンの返済に充当されるようでつ。
キャッシュで男買いするつもりだったD51北海道型ナメクジとC551と
池袋熟女ヘルスはあえなく一夜の夢と消えて果ててしまいました。
がびーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん


233 :名無しでGO!:04/04/24 12:36 ID:DnTYYBed
ご愁傷様でツ

234 :名無しでGO!:04/04/24 14:34 ID:02L5A+GG
>>232
まぁ、何ツーかそれでよかったのでわ?
イパーン庶民がなまじ100万円で買いまくり&ヘルス豪遊したら、味を覚えて
その後は、模型ホスイ→金がない→サラ金一直線→多重債務→家庭崩壊→あぼーん
で人生棒に振りまつ。

235 :名無しでGO!:04/04/24 17:52 ID:bInVVmfy
255殿 池袋熟女(ry とは通ですな(w

236 :名無しでGO!:04/04/24 18:37 ID:gAKovefq
>>231
いいなあ。
俺の小学生時代だったら5は5つくらい持ってたから、
10万円ゴッツアンだな。

237 :名無しでGO!:04/04/24 18:48 ID:HQX7tGlv
ウチは四谷、日能60overだったら土日きっぷと誤魔化してまつ。
65だと「はやて」にしたら、やってしまった。
だが今年になって鉄エサ出さなくなったら成績落ちてしまった。

238 :名無しでGO!:04/04/25 00:18 ID:wHJQagyf
今までソープなどの風俗で文字どおり泡と消えた金で何十箱の銀箱が
買えたことやら(自嘲

239 :名無しでGO!:04/04/25 00:21 ID:wHJQagyf
>>235
熟女風俗は新宿よりも池袋のほうがツウでつか?
新宿駅近くのの某ビル内にある熟女風俗には以前よく逝きますたが、、、

240 :名無しでGO!:04/04/25 17:24 ID:9IX+yayf
今日天4行ってきた。コレクター死亡により大量の商品が搬入された模様。
天の機関車沢山あった。すごい数だったよ。ボーナス落しでカードで結構
買っちゃったよ。結局2時間位居座ってしまった。

241 :名無しでGO!:04/04/25 17:57 ID:bQUnwDfv
>>240
欧州型ブラスもありましたか?
最近これといった出物がないので2ヶ月くらい逝ってないんで。

242 :名無しでGO!:04/04/25 19:13 ID:tcgm6Dp2
欧州型ブラスは○前サンが常連向けに裏で確保してしまっているからショーウィンドーには
並ばないよ。
オカマっぽい長髪のオサーンとか、どこかのセンセーとかJRとか、常連向けの裏取引は未だ
日常茶飯事。
A本サンも見て見ぬ振りだが、そこを突っ込まれる事が多くて最近は店頭に出なくなっている。
一時のDQN相手はモーマンタイでもヲタの執拗な突っ込みには耐えられない様だ。チーン

243 :名無しでGO!:04/04/25 20:23 ID:bQUnwDfv
そうでしたか・・・・・・。
フルグレックスなんかの出物を期待していたのですが、残念でつ。
ヤパーリ大枚はたいて常連にならないとダメってことでつね。

244 :名無しでGO!:04/04/25 20:29 ID:a71HFptJ
>>240
今夜、前の持ち主が枕元に立ってそうだな(w


245 :名無しでGO!:04/04/25 22:25 ID:9Shd3gmK
>>242
大○は、その手よくやるよな

少しは鍋を見習え ちゅうーねん

246 :名無しでGO!:04/04/25 22:34 ID:+J6JQ5YB
>>240
そうか〜??
そんなに目ぼしいのは無かったような気が・・・。

確かにいつもよりは多かったような気がするが・・・。


247 :名無しでGO!:04/04/25 22:55 ID:VbauTZPC
それを両国に分けてやってほしい。

今、両国のHOは悲惨・・・。

248 :名無しでGO!:04/04/25 23:30 ID:Ak1KeDTm
要するに天の一人勝ちって事だろ。
秋葉イモソはインテリアだけきっちり仕事してるだけでインパクトが無い。




249 :名無しでGO!:04/04/25 23:41 ID:9IX+yayf
>>247
黄身は両国の事を何もわかっていないな。
可哀想だから少しだけ教えてやろう。
あそこが長年商売やっているのは、顧客層が厚いからだよ。
一見さんにおいしいものが出るわきゃねーだろ。
常連になれば、頼んだものが殆んど手に入る。(時間がかかる場合もあるが)
俺も常連の一人だが、出物は親切に電話してきてくれるよ。
ショーケースだけみてりゃ、わかんねーわな。(w


250 :名無しでGO!:04/04/26 01:31 ID:uiBxHhDx
>>249

その頂点がATS氏ですか?

そしてブツは入り口脇の戸棚に隠してあるんですね?

251 :名無しでGO!:04/04/26 15:02 ID:w6dA5/4X
でもさ、アTSさんは思った程、取引多いわけでもないし、
これは!!!ってもの出てこないよ。なんで?

252 :名無しでGO!:04/04/26 22:03 ID:Ppp+NlGU
むかしむかしオクで調子に乗ってATS氏から宮澤の客車を天並の値段で
買ってしまったことがある。(編成で)ホントにいいんですか?と逆に
念をおされた(w。勢いで入札したため、正直嫌であったが、取消せば
非常に悪い、がつくと思い小心者の折れはそのまま購入してしもーた。

あれで幾ら儲かったんだろう、と遠い目をしてみるテスト

253 :名無しでGO!:04/04/26 22:12 ID:7Yt3OeQM
>>252
宮沢の客車なんて言うと、ATSの履歴からアンタのIDバレてしまうがな。
気ィつけや。坊!

254 :名無しでGO!:04/04/27 21:08 ID:5zU51b/+
両国の良い点を教えるよ。あそこは金さえ出せば、殆ど融通してくれるんだ。
俺が膨大なコレクションを築けたのも両国のお陰だ。それだけは言っておこう。
例えば、こちらから天の蒸気の××を15万で探してくれ、と言っておくと、
1ヶ月くらいのうちに電話してくるよ。これは買取り品から回すのではない。
顧客に10万で売ってくれとつぎつぎ電話してあたり、出してくれる人がいた
場合はこちらに15万で売り、マージンとして5万を得るというものだ。
決してアコギな商売ではない。だって頼み込んで売ってもらうのだからね。
買取り依頼の人の足元を見て安くたたく、なんて事はやっていない。
誠実な社長さんだよ。顧客に頼み込んで売ってくれといって入手するのだからね。
その辺を理解してわたりあえば、本当にコレクションは確実に増えていくよ。

255 :名無しでGO!:04/04/27 22:45 ID:7wbZvOjf
>>254
確かに入手難のアイテムは手に入れられそうだが、ウン千万も使わないと・・・。

256 :名無しでGO!:04/04/27 23:10 ID:kmWQFXqj
>>254
★中古HO・16番スレ−第F章−★【オク観察用】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1080441084/442
442 :831だ、文句あるか! :04/04/27 20:22 ID:5zU51b/+
貧乏人諸君!元気でやっとるか?俺様は相変わらず収入増額でますます元気だぞ、ガハハハハ!
相変わらず、高い安いとセコい事でもめてるのう、可哀想に。
441たるや、最たるもんだな。8万するものが、3万で買えたといって、その感激がどれほど継続
するのだ?一生か?俺もそうなりたいものだ。哀れだのう。
俺の悩みはな、欲しいものが無い事だよ。金も、地位も、名声も、人望も、すべてあるぞ。
君等みたいに能無し、いや失礼!脳無しではないのだよ!

ID:5zU51b/+ 脳内瀕死の状態です

257 :名無しでGO!:04/04/28 00:09 ID:cGSaLKhI
>>254
これは貴方のことですね。
★中古HO・16番スレ−第F章−★【オク観察用】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1080441084/450
>>442 :831だ、文句あるか! :04/04/27 20:22 ID:5zU51b/+
『頭のおかしな人には気をつけましょう』
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

『頭のおかしな人の判定基準』
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。
・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

258 :名無しでGO!:04/04/28 07:47 ID:z0CKEe0x
>>254
その十万円で工作機械買ってフルスクラッチするとかの方が趣味としては豪快なような…
まあ、人それぞれだからいいんだけど。

259 :名無しでGO!:04/04/28 12:40 ID:pbmOVUos
>>256,257
なぜ荒らしに反応するんだよ。ほっとけよ。だから益々つけあがって面白がるんだから。
頭のおかしな奴に反応してたらキリがない。特に257は「放置してください。」と何回も
書いているのに、なぜ放置できないかな。


260 :名無しでGO!:04/04/28 12:44 ID:efV5e/iX
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~diomedea/ta/travel/1M.html

昭和59年ゆうずる1号人身事故での車掌アナウンス。
たっぷり笑えます。

261 :名無しでGO!:04/04/29 00:15 ID:/Fpe4znp
>>260
めちゃめちゃワラタよ!これ面白い!今年度最大のヒット!

262 :名無しでGO!:04/04/29 14:00 ID:F1RVXJ5d
禿げ藁!落ち着いた車掌の言い方がまたイイ。これ聞いて吐いた客いるんじゃない?
でも、これと天罰堂との関係やいかに?おせーて、efV5e/iXサソ。

263 :名無しでGO!:04/04/29 14:36 ID:RuMlx4M3
わし、そのころ厨川(盛岡の北のほう)に住んでいたため、
グモッチュは見ましたが、車内でそんな放送があったなんて
しりませんでした。

264 :名無しでGO!:04/04/29 23:25 ID:3eQBk4Qz

めがねの平野ってどうよ?

265 :名無しでGO!:04/04/30 00:02 ID:AR9Z87k1
平野耕太?

266 :名無しでGO! :04/04/30 00:17 ID:HOatxXK0
ウエ〜ヘッヘ〜

267 :名無しでGO!:04/04/30 12:22 ID:B27Lua0t
例の大量入荷はその後どうなりましたか?
もうさばけてしまいましたか?
それとも、またお得意さまお取り置き(ry....

268 :名無しでGO!:04/04/30 14:57 ID:ScOMXJHc
>>267
ガセラスィです。

269 :名無しでGO!:04/04/30 16:45 ID:UGe/twYv
>>268 鑑定団の椰子かと思いました(w

270 :名無しでGO!:04/05/01 14:58 ID:2g1vHxLY
>>254 ソコまでやってくれる店は鉄道模型ではなかなかないだろ。
切手屋なんかだと特に珍しくないが。


271 :名無しでGO!:04/05/03 16:21 ID:3m2NIms0
連休中の天情報、きぼん
家族サービス、ちょとだけ楽しいけど模型作りたくてショボーン
嫁さんに模型理解してもらう名案はないかいなあ?

272 :名無しでGO!:04/05/03 16:27 ID:CHyf5d+U
夜の奉仕でサービスしろ

273 :名無しでGO!:04/05/03 19:31 ID:3m2NIms0
>>272 それはできぬ。だって列車の走行音。








   タタン、タタン。タタン、タタン。(お粗末)

274 :名無しでGO!:04/05/03 23:47 ID:J4jWLwbk
>>271
>>ちょっとだけ楽しいけど模型作りたくてショボーン
ぜいたくな悩みだ。漏れは嫁さんいなければ、家族もいない。
たった一人でのGWだよ。黄身のは、家族いればこそ言える悩みだ。
漏れは一人で模型作りする以外する事は何も無い。
模型作り以外は、委託品めぐりと、本屋めぐり、読む本と言えば
TMSかトレイン、時刻表くらいのもんだ。たまに気が向けば
西京のミステリーなんか読むが。
とにかく、あとは飯食って、糞して、寝るだけ。
毎年、GWやクリスマスで家族と過ごす人種がうらやまスイ。



275 :名無しでGO!:04/05/04 00:06 ID:fO0J+xg0
>>273
そういう時はブータンに出動依頼を出せば
喜んで黄身の奥さんと重連総括制御をするぞ

最近金無くって重連出来ないみたいだから

276 :名無しでGO!:04/05/04 15:09 ID:GKcZQJSk
今日の天

親父ばかりで臭かった。芋とか犬の方がいい物あったYO。

芋は おまけにマグカップくれたし。

277 :名無しでGO!:04/05/04 22:08 ID:XULTSxZh
>>276
漏れは改造ネタのジャンク品狙いなので、欲しいものがあるという点では天4Fだな。
まあ人それぞれなので・・・。ちなみに秋葉芋(左)はオープンしてから2度行ったが欲しい物全くなし。


278 :名無しでGO!:04/05/04 23:06 ID:mMFlABsB
>>276
イモンは具体的にどんなもの有ったの?
漏れ先月のオープン以来何度か通ったけど
何も変ってないような気がするのだが・・・


279 :名無しでGO!:04/05/04 23:13 ID:YdJQ9EXW
>>278

先々週にエンドウのクハ205総武線が15,000円であったぐらいかな。

今はどうなんだろう。


280 :名無しでGO!:04/05/04 23:18 ID:mMFlABsB
>>279
漏れもそれ見た
後は、カトーのD51と天のEF65500と10系2両
アダチのキット組蒸気、
それ以外はケースがガラーンとしていたような

ちなみに、ぞぬやは何時もながら高い

281 :名無しでGO!:04/05/05 20:57 ID:wWfHERAm
>>278
NだとしなのマイクロのED17があった。
あとKATOの165系モントレーもあったようななかったような。

欲しい物なくてあんまし真面目に見てないので。スマソ。


282 :名無しでGO!:04/05/06 00:27 ID:Zd1giHWa
外国型はなにがあった?

283 :名無しでGO!:04/05/06 16:14 ID:ckZTD7hB
>>282
過渡のTGV10両9300円
外国型って、どこの国のどのタイプ(SL、EL、DL、EC、DC)で、どの鉄道
なのかハッキリしないと教えられない。

例えば「日本型はなにがあった?」で、D51なのか新幹線なのか、北斗星なのか
ビスタカーなのか都電なのかわからんでしょ。聞く方も答えやすいような質問の仕方
してね。

284 :名無しでGO!:04/05/07 21:14 ID:xK1rTjA8
久しぶり仕事の途中に寄ったら混雑率150%だった。一般的には休日なのか?
ソファーに寝てる常駐待機者を見て気が付いた。お勤めご苦労!

285 :名無しでGO!:04/05/07 23:00 ID:d7eauKqx
すかす、HOゲーズの欧州型、出でねぇな。舶来モンでねぇと、オラやんた。


286 :名無しでGO!:04/05/07 23:05 ID:oLQ7tjNL
>>285
沢山出てるんだからどんどん買えYO!
ドイツの蒸気機関車や貨車や客車や沢山のこってるぞい

287 :名無しでGO!:04/05/08 01:00 ID:LjXQJ0Pk
んな、オラの好ぎなのは、ブラス製の欧州型だでば。

288 :名無しでGO!:04/05/08 01:04 ID:xG9rAImI
じゃあ東新宿のBMIへ行けってばよぉ。
ボンビークンならプラで我慢しとけって事ヨ。
文句ダレルならひと棚全部買ってから言ってね。

289 :名無しでGO!:04/05/08 21:35 ID:pk4qyx2e
やんた。オラ、マイクロメタキットとがレマコの高級蒸気で、すかも新品同様で、値段も
10万円以下のがええだ。オラ、半年ひっすで10万円の銭ッコ貯めただ。
マイクロメタキットの新品BR01型、8万以下で出てねが?


290 :名無しでGO!:04/05/08 22:23 ID:18dZNDcg
藻舞の新品の肝臓や目玉や指を東南アジアで売ればいい。

以後、苦無く新品を定価で買える。

まずは、ケツの皮膚からどうぞ。

291 :名無しでGO!:04/05/08 22:25 ID:Z+53ecOb
やっぱこれですから。
242 :名無しでGO! :04/04/25 19:13 ID:tcgm6Dp2
欧州型ブラスは○前サンが常連向けに裏で確保してしまっているからショーウィンドーには
並ばないよ。
オカマっぽい長髪のオサーンとか、どこかのセンセーとかJRとか、常連向けの裏取引は未だ
日常茶飯事。
A本サンも見て見ぬ振りだが、そこを突っ込まれる事が多くて最近は店頭に出なくなっている。
一時のDQN相手はモーマンタイでもヲタの執拗な突っ込みには耐えられない様だ。チーン


292 :名無しでGO!:04/05/08 22:36 ID:lDR2AH12
今日、エバグリへ行ったら店員がお客と
煙道の商品は売れ残ると煙道の社員の友達が
持ってくると話していた・・ホンマかいな


293 :名無しでGO!:04/05/08 22:48 ID:BWcnw/bw
>>290
オラの汚っだね、ケツの皮膚売れるだか、
んだば、いくらで売れるだ、吹出物、ケツ毛、ケツニキビ付でええだか?
教えでケレ。

294 :名無しでGO!:04/05/08 22:54 ID:afrtRkU1
>>291
そんなの当たり前じゃん。裏取引など、どこの世界もやってることだよ。
まだまだ、天の裏取引などカワイイ部類だよ。甘いな〜黄身も。
懸賞の当選だって、大学入試だって、入社試験だって、何だって裏取引だよ。
今は無くなったが、かつては交通違反だって裏取引で簡単に消去出来たよ。
天の裏取引などで怒っていたら、世の中わたっていけないぞ。

295 :名無しでGO!:04/05/08 23:46 ID:cswxwFND
んだっすな。

296 :名無しでGO!:04/05/09 10:54 ID:ydSwgkUy
>>292
もし店員が話した事が事実だとしたら、守秘義務違反で古物商の免許取り上げの理由になるんだけど・・・。
そうじゃないと、>>292が風説の流布で捕まるわけだ(w

>>294
どこでも誰でもある事実は事実だからな。

297 :名無しでGO!:04/05/12 21:16 ID:PKWaKs3x
懸賞の当選だって、大学入試だって、入社試験だって、何だって裏取引だよ。

そりゃちがうだろ。 これらは相対取引だ。
しかし、天は相対じゃない。天をはさんで誰かに売るんだ。 
こういう裏があるから天は価格を低く抑えたがるんだろ?
委託なら委託者の出したい金額で出させればいいんだよ。最初はさ。





298 :名無しでGO!:04/05/12 21:28 ID:sCddvdv0
入社試験は別に裏取りとはいわないだろ。
採用にはいろいろな方法があるんだから。
そんなこといったら天の今の社長は裏取り引きで入社したのかい?
ムサシノモデルは? カツミは? 


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)