5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で大手私鉄はストをしないの?

1 :PRU:04/03/25 21:48 ID:soBui81l
何で?中小私鉄が戦いにくいじゃん。

2 :JR京都線201系 ◆nJR201o/A2 :04/03/25 21:48 ID:r1CM5dNi
おまいがストしる

3 :名無しでGO!:04/03/25 21:48 ID:ID9gqiFx
終了

4 :名無しでGO!:04/03/25 21:49 ID:soBui81l
IDが総武

5 :JR京都線201系 ◆nJR201o/A2 :04/03/25 22:13 ID:r1CM5dNi
IDがCM・・
>>3はIDがID

6 :名無しでGO!:04/03/25 22:14 ID:lHRbEvok
神IDの集まるスレはここですか?


7 :名無しでGO!:04/03/25 22:15 ID:Su7KtbR2
不思議と小田急はしないね。

8 :名無しでGO!:04/03/25 22:15 ID:soBui81l
はいよ

9 :名無しでGO!:04/03/25 22:16 ID:S6j550HI
京成は大手だけどするよ

10 :名無しでGO!:04/03/25 22:30 ID:QVEE49D3
もぉ春休みの時期なんだね。

11 :名無しでGO!:04/03/25 23:26 ID:G688XuLD
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


12 :名無しでGO!:04/03/25 23:28 ID:tTJN3uf2
首都圏だと
大手−28日(日)相鉄・相鉄バス 
ttp://www.sotetsu.co.jp/nw/houdou/2004/007.pdf
ttp://www.sotetsu-lu.or.jp/suto/2004suto_j.pdf
中小−26日(金)小田急バス ttp://www.odakyubus.co.jp/topics16/sutoraiki16.htm 
           立川バス ttp://www.tachikawabus.co.jp/osirase/jyoho.html
           関東バス ttp://www.kanto-bus.co.jp/topics/topic_sutoraiki.htm

他にストを予定してる組合があったらカキコおねがいしまつ。

13 :名無しでGO!:04/03/25 23:30 ID:em/ajVH7
営団もやったよな。
朝のラッシュ時に綾瀬・亀有・金町の人が松戸にどっと押し寄せて
大混乱した様子が、新聞に航空写真つきで載ったのを覚えてる。

14 :名無しでGO!:04/03/25 23:36 ID:+AgbTWJH
ストやらないような人ばかり採用するようにしてるからだろ。
そういうことをしそうな人は採用の時点で撥ね付ける。

15 :名無しでGO!:04/03/26 01:17 ID:3jwNbuvE
阪神大震災を理由に大手私鉄の中央集団交渉が終わった時点で総連は脂肪しますた

16 :名無しでGO!:04/03/26 17:35 ID:CFg2uebb
小田急バス→回避(妥結?)
立川バス→延期(31日の第2波は実施予定)
関東バス→スト突入

17 :名無しでGO!:04/03/26 21:01 ID:QWMRH00W
関西の私鉄がストしたら、JRに流れて戻ってこない客が多いだろうな。

18 :名無しでGO!:04/03/26 23:10 ID:fiNF7rE5
結局、関東バスは第1波スト貫徹。

19 :名無しでGO!:04/03/26 23:11 ID:zpQj5YPD


         春 で す ね 



20 :名無しでGO!:04/03/26 23:13 ID:oRwPJvCA
ストもできないような国って、あんまりいいとも思わん。文句ないほど
みんな満足してるようにはお世辞にも思えないし。

21 :名無しでGO!:04/03/27 09:16 ID:17J09qd1
だから多数が生活が限界に来てないから駄目なんだよ
じわりじわり国に庶民は削られてる事に早く気付け

22 :名無しでGO!:04/03/27 09:33 ID:FTbniiWY
>>7
組合が目一杯弱いから。実質本社からの情報伝達係w
組合費だけはしっかり徴収、果たして何処へ使ってるのやら・・・・

つーか、この国はもうだめぽ

23 :名無しでGO!:04/03/27 11:41 ID:P+kvV/mB
スレストまだ〜?

24 :名無しでGO!:04/03/27 15:58 ID:m5tCBccG
てぇか今日相鉄に乗ったらスト決行っていう張り紙が貼ってあった・・・
去年まであんなもん貼ってなかったからまじ不安_no

25 :名無しでGO!:04/03/27 16:04 ID:HMZGSn/Y
>>17
特に近鉄や阪急はストされたら被害大きいだろうな。

26 :名無しでGO!:04/03/27 16:25 ID:KuirM9XT
JRもストやるのは千葉死者だけだもんね。

27 :名無しでGO!:04/03/27 20:22 ID:Zi6uvQAT
小田急・西武・京急

以上3社のストライキというのを聞いたことがありません。
大手私鉄一斉ストの時でも、平常運転しているし。

28 :名無しでGO!:04/03/27 22:30 ID:+sWsbQBU
立川ハズは多いな。

29 :名無しでGO!:04/03/27 22:36 ID:dsmT4mIX
http://www11.ocn.ne.jp/~prukanto/

ロクに情報を載せない私鉄総連。
こんな上部団体いらんよ

30 :名無しでGO!:04/03/27 22:40 ID:dsmT4mIX
>>23
まともにスト経験しているやつなんかロクにいないだろ?
毎年 立つけどレスなんかロクにつかん

31 :名無しでGO!:04/03/27 23:51 ID:vcrX449X
スト経験ないな〜
大手じゃないが、TVのスーパーで”岡山電軌スト”みたいなのは見たことあるけど・・・

阪急の過去の映像で、国鉄のストで激混みの阪急や、会社のトラックの荷台に乗って
通勤する人の映像があったけど・・・モーレツですな(w

32 :名無しでGO!:04/03/28 01:06 ID:G3VhmSgv
>>31
92年は休みとって旅行したら「大手」がスト突入した。被害なし
97年は休みとって旅行したら「コトデン」がストしていた。

マジな食らったストは82年の京成かな?最後。
あとは千葉動労関係だな。

33 :名無しでGO!:04/03/28 01:23 ID:z0JS0ceF
相模鉄道は毎年ストの告知がありますがなにか。

34 :名無しでGO!:04/03/28 01:25 ID:6cvgTK+b
首都圏大手私鉄・束が全部止れば面白いのにな
営団と中小だけ走ってるとか


萌え

35 :名無しでGO!:04/03/28 05:08 ID:xEHrRwwc
相鉄スト突入age!

36 :名無しでGO!:04/03/28 05:28 ID:tXWHHhpD
路線車両版に相鉄ストスレあるよ。オルグも配置されてる

37 :名無しでGO!:04/03/28 08:23 ID:HPPo4neo
相鉄:午前7時10分に解除
相鉄バス:午前2時40分に妥結・スト回避

38 :名無しでGO!:04/03/28 22:57 ID:G3VhmSgv
>>34
もしも東労組が拠点ストに突入したら。
第一波、夜行列車と地方各路線。
第2派、特急列車及び地方各路線。
第3派 新幹線運転部門。
って具合かな。首都圏は怖いな。

39 :名無しでGO!:04/03/28 23:24 ID:G4BFIJz+
>>31
スト前日に貸し布団屋から布団借りて会社に泊まり込みなんてのもありましたね。

40 :名無しでGO!:04/03/28 23:50 ID:G3VhmSgv
>>39
今の世代に「貸し布団」なんてわからないだろうな。
まるで災害の避難場所のような映像。

あの頃、夜鳴きラーメン位と飲み屋程度しか深夜営業はなく
今じゃコンビニ、ファミレスなんかどこの都市に当たり前だモンな。
そしてレンタルビデオも。
それでも「スト」文句いうのも便利さに慣れた象徴だろう。

41 :名無しでGO!:04/03/30 00:43 ID:f/X2YpS5
数年前リアルに休みなのに職場に泊まり込み更に夜中の二時半に解除指令が出てビラ撤去しましたが

42 :名無しでGO!:04/03/30 01:22 ID:RUTP2L4u
毎年毎年スト権投票というやつをしてるが
そもそもストもせんくせに無駄なことはするな
組合の人間に聞いたことがあるが
賛成が高率になれば会社への圧力になる...
なんておめでてえ香具師だと思ったね

それに賃金なんざ アンケートで5万以上足りんと
ほとんどの組合員が出してるのに
なぜそれっぽっちしか要求せんのだ

文句ばかりでスマソ

43 :名無しでGO!:04/03/30 01:31 ID:f/X2YpS5
まぁしかし労働組合が存在しなければ会社の好き勝手に給料を切り下げられたり勤務や乗務時間も勝手に今より悪く有無を言えずに押し付けられるんだぞ

組合に文句があるのは分かるがもう少し勉強や組合に協力的になってからにしてくれないか?
職場役員やらされてる人間はある意味中間管理職みたい。上からも下からも

44 :名無しでGO!:04/03/30 01:41 ID:4UTnMHm1
組合なんて存在しないコンピューター業界に比べれば
それでも羨ましい。

45 :名無しでGO!:04/03/30 01:47 ID:IP/5zf14
立川バスが最強だろ



46 :名無しでGO!:04/03/30 02:58 ID:p0eq5oLV
というより今や大手私鉄も決して安泰ではないから・・・・。
ストなんかやったら自分の首絞めることになりかねんぜよ。

47 :名無しでGO!:04/03/30 10:53 ID:f/X2YpS5
じゃあ相模

48 :名無しでGO!:04/04/01 02:51 ID:pAVdFAV9
>>43
組合があるが
給料も引きsageられ
乗務時間も延ばされましたが何か?

よくOOを勝ち取ったとか誇らしげに言うが
1つ勝ち取るのに2つも3つも奪われてたら意味ね〜よ

49 :名無しでGO!:04/04/01 03:37 ID:DJQLrlxI
立川バスは多摩都市モノレールの開通でドル箱路線の
立川駅北口-村山団地系統が壊滅状態で経営が厳しいにもかかわらず
ストしまくり! なんというか、スジガネ入りだな
親会社(親の親になるかな?)の小田急電鉄は全然ストしないね

50 :名無しでGO!:04/04/01 21:13 ID:9zVtMEf/
>>48
経済が右肩上がりの時代なら、待遇や条件の悪化は経営陣の怠慢として当然阻止すべきだけど、
いまは右肩下がりの時代だから仕方ないだろ。
業績が伸びないのは経営陣のせいというより、この国全体の購買力が
低下の一途をたどっているせいなんだから…
単に4つ奪われるより、3つ奪われても1つは勝ち取れるだけうらやましいぞ。
まあ、今回の相鉄みたいなケースは経営陣の怠慢だろうけどな。

51 :名無しでGO!:04/04/05 05:16 ID:AANbIlri
age

52 :名無しでGO!:04/04/06 20:53 ID:t4MWZqpg
>>49
潰れた経営陣はどうやって責任とったの?
会社潰しても労働者はなんとも変わらないなら
ストするんだろ。


53 :名無しでGO!:04/04/06 21:01 ID:t4MWZqpg
>>49
今年の春闘って立川突入したっけ?

54 :名無しでGO!:04/04/13 13:09 ID:LvELfeUb
保全あげ

55 :名無しでGO!:04/04/13 22:49 ID:z2UkLDnT
age

56 :名無しでGO!:04/04/19 16:27 ID:r1euXss+
保守

57 :名無しでGO!:04/04/19 22:19 ID:lk6asq8A
          v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ >>1 貴様!あう使いか!?糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
       !  rrrrrrrァi! L.
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


58 :名無しでGO!:04/04/20 20:16 ID:sJgMVKUK
           v――.、         
       /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \



59 :名無しでGO!:04/04/25 19:17 ID:MM2TgZso
保守


60 :名無しでGO!:04/04/28 20:07 ID:2e6lun9F
保守

61 :名無しでGO!:04/04/30 19:29 ID:IdRQprJE
>>1
なんで>>1はスレ立てストしないの?

62 :名無しでGO!:04/05/08 14:51 ID:2NoG0gr2
age

63 :名無しでGO!:04/05/10 23:21 ID:krFtQVql
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)