5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常磐快速は天王台北千住南千住三河島は通過しろ

1 :取手市民:04/03/30 20:07 ID:B7kbW380

松戸から日暮里はノンストップしろ

2 :名無しでGO!:04/03/30 20:08 ID:PaCx84tr
エヴァラギの田舎モンは氏ね

3 :名無しでGO!:04/03/30 20:09 ID:34CgJzc1
               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 3ゲットォだぜーー!!          >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!


4 :名無しでGO!:04/03/30 20:13 ID:lfBLAEKK
4

5 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/03/30 20:15 ID:rv6ByYP8
ここ数日建ち続けてる、「…駅の中電ホーム マジいらねぇ!」スレの
派生バージョンという事でよろしいですか?

6 :名無しでGO!:04/03/30 20:43 ID:UUHrFcqd
スレッドタイトルで駅名を北から順に書いているのを見ると、>>1の所在が推測できる。(w)

7 :名無しでGO!:04/03/30 21:09 ID:5a1LoFcr
・・・我孫子って良くも悪くも名前が挙がらんねぇ・・・

8 :名無しでGO!:04/03/30 21:18 ID:ULMFaCep
つまり、南千住と三河島は、快速停車普通通過 → 快速通過普通停車 と
緩急を逆転させるわけですな。

9 :取手市民:04/03/30 21:21 ID:B7kbW380
>>8
そうゆう事ですよ
今までは快速停車で土浦方面からの普通は通過していましたが

その逆で土浦方面からの普通は全列車停車
取手始発の快速が通過

北千住はマジ通過してほしい
通勤快速みたいに

10 :651系@勝田電車区 ◆4NdoouhGCQ :04/03/30 21:22 ID:whYz+PHO
北千住通過だと?
正気か?

11 :水カツ:04/03/30 21:45 ID:OkLo+ul2
中電はEF80牽引旧型客車に戻せということですか?

12 :daily ウォガ! ◆dailyTVyk2 :04/03/30 22:39 ID:Cqgz4Rrc
南千住三河島については同意

13 :名無しでGO!:04/03/30 22:45 ID:vDlg1rgq
これだけの糞スレも珍しいので記念カキコ

14 :名無しでGO!:04/03/30 23:25 ID:uVR0oemg
天王台は全列車通過でいいよマジで
そのかわり緩行線はの我孫子行きはすべて取手行きにしろ

15 :名無しでGO!:04/03/30 23:29 ID:v3O8PVgg
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


16 :名無しでGO!:04/03/30 23:34 ID:v0OCk6I7
まあ、今となっては存在意義のあまりない駅ではある。南千住は北千住から
日比谷線乗換えで用が足りるし、三河島は日暮里から楽に歩ける距離。

17 :名無しでGO!:04/03/30 23:39 ID:uVR0oemg
>>15のコピペはあちこちに貼ってあるが
何の意味があるんだよ?

18 :名無しでGO!:04/03/30 23:49 ID:dgItoRXD
>>14
だめだよ。
朝始発の我孫子からオレが座れなくなる。
オレが不便になるのは許さん。

取手始発(゚听)イラネ。快速で十分。

19 :名無しでGO!:04/03/30 23:55 ID:mOs0MFPM
>>17
内部告発?

20 :名無しでGO!:04/03/31 00:04 ID:9HWzStSE
上日三南北小綾亀金南松北馬新北南柏北我天取藤佐牛万荒土神高石羽岩戸内赤偕水勝
野暮河千千管瀬有町松戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久博川浦立浜岡鳥間部原塚楽戸田
●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━ Sひたち
●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●● Fひたち
●●●●●━━━━━━━━━━━━━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 中電普通
●●●●●━━━━━━━━━━━━━●<→一部成田>============ 快速
====●●●●●●●●●●●●●●●=================== 各停

スキーリしました。

21 :名無しでGO!:04/03/31 00:08 ID:lxRAGpX7
>>20
 松戸・柏の混雑度をわかってて書いてるの?中電普通が柏・松戸通過?人身事故を多発させるつもりか?
 Fひたちも柏での乗降が多いから1日16本も(Sひたちは上り1本)停車するんだよ。このことわかってる?

22 :名無しでGO!:04/03/31 08:26 ID:HmwGI0HP
>>21
よかったね。それで?

23 :名無しでGO!:04/03/31 09:22 ID:f/uoOdjB
上日三南北小綾亀金南松北馬新北南柏北我天取藤佐牛万荒土神高石羽岩戸内赤偕水勝
野暮河千千管瀬有町松戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久博川浦立浜岡鳥間部原塚楽戸田
●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━ Sひたち
●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●● Fひたち
●●●●●━━━━━━━━━━━━━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 中電普通
●●━━●━━━━━●━━━━━●━●<→一部成田>============ 快速     ←
====●●●●●●●●●●●●●●●=================== 各停

だろ?やっぱ。

24 :名無しでGO!:04/03/31 09:26 ID:f/uoOdjB
間違えた


上日三南北小綾亀金南松北馬新北南柏北我天取藤佐牛万荒土神高石羽岩戸内赤偕水勝
野暮河千千管瀬有町松戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久博川浦立浜岡鳥間部原塚楽戸田
●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━ Sひたち
●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●● Fひたち
●●━━━━━━━━●━━━━━●━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 中電普通   ←
●●━━━━━━━━●━━━━━●━●<→一部成田>============ 快速
====●●●●●●●●●●●●●●●=================== 各停

松戸以降はいくら止まろうが俺様のしったこっちゃねえ。
松戸─日暮里ノンストップまんせー。

25 :名無しでGO!:04/03/31 09:28 ID:aV1QVBaR
上日三南北小綾亀金南松北馬新北南柏北我天取藤佐牛万荒土神高石羽岩戸内赤偕水勝
野暮河千千管瀬有町松戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久博川浦立浜岡鳥間部原塚楽戸田
●━━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━ Sひたち
●●━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●● Fひたち
                    ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 中電普通
●●━━●━━━━━●━━━━━●━●●●<→一部成田>========== 快速     ←
====●●●●●●●●●●●●●●●=================== 各停


26 :名無しでGO!:04/03/31 09:33 ID:oder0fYs
通過厨ウザいからもう金町から水戸まで全通過でいいよ。
しかし小菅とか南松戸?とか変なの入ってるな、このテンプレ。

上日三南北小綾亀金南松北馬新北南柏北我天取藤佐牛万荒土神高石羽岩戸内赤偕水勝
野暮河千千管瀬有町松戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久博川浦立浜岡鳥間部原塚楽戸田
●○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●○ Sひたち
●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●● Fひたち
●●●●●━●●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●● 中電普通

27 :名無しさん:04/03/31 09:39 ID:o46BcCgv
上野〜北千住間を直線状に地下トンネル作るべし。
特急ひたち、中電普通、快速、専用で途中停車駅は作らない。
これで所要時間は五分以上短縮、Sひたち上野〜水戸間一時間切ります、
各駅停車の半分は南千住、三河島、日暮里、上野に乗り入れる。

28 :名無しでGO!:04/03/31 13:52 ID:ExD9/YXr
>>27
金がかかり過ぎる


釣り?

29 :名無しでGO!:04/03/31 14:18 ID:Fnta4yjW
南千住なんかいらない
日比谷線、常磐線、つくばエクスプレス
あんな所に3つも駅いらない

30 :名無しでGO!:04/03/31 20:26 ID:rhD66R5C
Sひたちは水戸上野間ノンストップで構わんけど
Fひたちは柏に全列車停車しろ



31 :名無しでGO!:04/03/31 20:50 ID:2ls2tWLc
>>27

>上野〜北千住間を直線状に地下トンネル作るべし

そんなの昔からありますが何か?
名前を教えてやろう。地下鉄日比谷線って言うんだよ。
これ以上の最短ルートはない。
地図ぐらい確認してからから書きこめや。

>>30
>Fひたちは柏に全列車停車しろ

大反対。むしろ千葉県内の停車駅をへらせ。




32 :名無しでGO!:04/03/31 22:25 ID:eSx9Egz7


33 :名無しでGO!:04/03/31 23:59 ID:D8IyKiRm
半蔵門線って松戸まで延伸するの?


34 :名無しでGO!:04/04/01 00:14 ID:mBoDRXNw
南千住はB、三河島はKばっか。駅自体イラネ

35 :名無しでGO!:04/04/01 00:16 ID:s+yac8cw
>>34
天王台、北千住は?

36 :名無しでGO!:04/04/01 08:15 ID:wWMhzFKN
>>31
確かに地下トンネルはありますが北千住−上野間(南千住、三ノ輪、入谷)は各駅に止まります。
>>27は常磐線に地下トンネルをつくって、南千住、三河島、日暮里をすっ飛ばして欲しいと
言ってるんだと思いまーす。
>>27をよく読んで日本語理解してから書きこめや。

37 :名無しでGO!:04/04/01 14:58 ID:jAlSb2gu
>>36
だから何処にそのトンネルを掘るんだよ?
最短距離で掘るなら、昭和通りの真下に掘るしかないだろ?
そこはもう日比谷線のトンネルが存在するんだよ。
日比谷線の下に掘るのはむちゃくちゃコストがかかるだろ。
よしんばコストを無視し、乗客の利便性だけ考え作ったとして
何処に上野駅のホームを作るよ? 私有地には勝手に作れないぞ?

単独のコンコースを設けるとして、地下5階の新幹線ホームの下か?
コンコースが地下7階、ホームは地下8階ってゆー素敵なホームになるぞ。

昭和通りの日比谷線の下ならばそこまで深くならないが、山手、京浜東北から
えらく離れたホームになるな。それこそ京葉線東京駅みたいに。

>>27の言うように、荒川区内の利便性を犠牲にし、無駄なコストをかけ5分短縮しても、
乗り換えするのに5分以上掛かったら意味無いだろう。

この程度のことは深く考えんでもすぐに分かりそうなものだ。
日本語がどうのなんて煽る前に、少し勉強してから書き込めや

38 :名無しでGO!:04/04/01 21:30 ID:ezs89oNc
ネタスレに熱くなってカコワルイ>>37


プゲラ

39 :名無しでGO!:04/04/01 22:35 ID:j2D8hTaH
>>38
まあまあ、>>36のレスを待ちましょうや。

40 :名無しでGO!:04/04/01 22:40 ID:6daIrRkl
日比谷線は三ノ輪まで日光街道で
南千住行く為
迂回してるからなぁ
三ノ輪千住大橋北千住ってルートも良かったかも
って北千住にてカキコ

41 :名無しでGO!:04/04/01 22:59 ID:OUVCbLxH
どーせトンネル掘るなら新宿、渋谷方面にしない?

42 :北マト:04/04/02 00:12 ID:TuCh7v3d
トンネル掘らなくても南千住から分岐する貨物線
で田端池袋方面につなげられないのかな?


43 :名無しでGO!:04/04/02 00:29 ID:zTKEYDLM
やっぱシンキン線がいい(*´・д・)(・д・`*)ネー


44 :名無しでGO!:04/04/02 00:52 ID:lXjK68m8
>>41
どうせ掘るなら女子高生が(・∀・)イイ!

45 :名無しでGO!:04/04/02 01:47 ID:lkdTKtaL

品田浜新有東神秋御上鶯日三南北小綾亀金南松北馬新北南柏北我天取藤佐牛万荒土神高石羽岩戸内赤偕水勝
川町松橋楽京田葉徒野谷暮河千千管瀬有町松戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久博川浦立浜岡鳥間部原塚楽戸田
●━━━━●━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━ Sひたち
●━━━━●━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━●● Fひたち
●━━●━●●●●●━●━━●━━━━━●━━━━━●━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 中電普通   ←
●●━━━●━●━●━━━━●━━━━━●━━●━━●━●●●<→一部成田>============ 快速
==============●●●●●●●●●●●●●●●=================== 各停

これでいい。

46 :名無しでGO!:04/04/02 02:01 ID:BQnzqNvW
つくば万博のころまで北千住は朝のみ停車だったな。
仙台ゆき客車は柏を通過していたし、
>>1はそうしろと言うことか、401は低運車にしろとか。


47 :名無しでGO!:04/04/02 02:31 ID:nIKhND1S
変だろが一般的に考えて早い順に
特急>急行>快速>普通 なのに
快速が停まって普通が通過するなんて…

という訳で今のままでよい。以上、三河島を利用することもある者より
ちなみに三河島〜日暮里は歩くと15分ぐらい

48 :名無しでGO!:04/04/02 04:09 ID:ITF39eao
>>40
???・・・
>日比谷線は三ノ輪まで日光街道で 南千住行く為

いってないよ。
三ノ輪の直前で日光街道へ入る
そもそも日光街道=昭和通りな訳だが?


49 :名無しでGO!:04/04/02 08:24 ID:XvD8Q08A
はいはいわかったからもう消えてね>>37

50 :名無しでGO!:04/04/02 08:25 ID:XvD8Q08A
もとい>>48

51 :しばたりえお:04/04/02 12:39 ID:GkLF/CcK
北千住南千住三河島にはひたちも含め全列車を止めなさい。



天王台???・・・ってなに?

52 :名無しさん:04/04/02 13:03 ID:4GFLBdBs
天王台駅の通過は出来るはずなんだけれど、各駅停車のほとんどが
我孫子止まりで、快速は天王台停車。何のために我孫子〜取手間を
複々線にしたのか、わからん。

53 :名無しでGO!:04/04/02 13:06 ID:BS77krR2
>>52
緩行・千代田線増発

54 :名無しでGO!:04/04/02 13:49 ID:Mt5AVnrI
>>52
天王台はNECがある
取手まで複々線にしたのは茨城方面から東京方面に通勤する人の要望
普通列車の天王台停車は、茨城方面から天王台へ通勤する人からの要望



55 :名無しでGO!:04/04/03 16:07 ID:/lJLUxbV


     東神秋御上鶯日三南北綾亀金矢松北馬新北南柏北我天取藤佐牛万荒土神高石羽岩戸内赤偕水勝 
     京田葉徒野谷暮河千千瀬有町切戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久博川浦立浜岡鳥間部原塚楽戸田
     ●━━━●━━廃廃━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━ Sひたち
     ●━━━●━━廃廃━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━●●● Fひたち
     ●━●━●━●廃廃●━━━━●━━━━━●━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 中電普通
横浜━ ●━●━●━●廃廃●━━━━●━━●━━●━●●●================= 快速
直通  ●━●━●━●廃廃●━━━━●━━━━━●━●=================== 成田
     =========●●●●●●●●●●●●●●廃廃================= 各停

これがいい。

56 :名無しでGO!:04/04/03 16:56 ID:/lJLUxbV
常磐線東京駅乗り入れに際し,わかりにくいと苦情の多かった常磐線方面列車を整理いたしました。
これまでのJR常磐線各駅停車を「JR千代田線」として分離,
常磐線の駅を[東京〜秋葉原〜上野〜日暮里〜松戸〜新松戸〜柏〜我孫子〜天王台〜取手〜…]といたしました。
(★は,乗車券の他に特急券などが必要です。)

*JR常磐線
  東_秋_上_日_北____松__新__柏_我天取藤佐牛万荒土神高石羽岩戸内赤偕水勝 
  京_葉_野_暮_千____戸__松____孫王手代貫久博川浦立浜岡鳥間部原塚楽戸田
  ●━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━ Sひたち★
  ●━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━●━━━━━━━━●●● Fひたち★
  ●━━━●━━━●━━━━●━━━━━●━●●●================= 常磐線快速(東海道線直通)
  ●━●━●━●━●━━━━●━━●━━●━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 常磐線各駅

*JR千代田線(綾瀬までは東京メトロ千代田線)
  ________北綾亀金矢松北馬新北南柏北我 
  ________千瀬有町切戸松橋松小柏_柏孫
  ========●●●●●●●●●●●●●● 各駅に停車



57 :56:04/04/03 17:02 ID:/lJLUxbV

*JR成田線
  東_秋_上_日_北____松__新__柏_我東湖新布木小安松成第空
  京_葉_野_暮_千____戸__松____孫我北木佐下林食崎田2港
  ●━━━●━●━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━●●● スーパー成田★
  ●━●━●━●━●━━━━●━━●━━●━●●●●●●●●●●== 成田線各駅

※三河島・南千住駅は廃止させていただきます。東京メトロ日比谷線,TXなどをご利用下さい。
 これまでよりもぐっとスピードアップで参ります。
※JR千代田線の金町〜松戸間にご要望の多かった[矢切]駅を新設いたしました。
 我孫子〜取手間は廃止させていただきます。この路線は,特急通過時の待避路線として活用させていただきます。
 駅停車による特急通過待ちがこれまでよりも少なくなりますので,ご理解下さい。

今後ともよろしくお願い申し上げます。[かわらなきゃ,JR]


58 :名無しでGO!:04/04/03 17:20 ID:pEkBJsIU
いい加減こんなくそスレに書きこむな

59 :名無しでGO!:04/04/03 17:25 ID:HcRIeKvw
東京に水爆か原爆落とすか、東京直下型地震が起これば、
わざわざトンネル掘る必要がなくなるw


60 :名無しでGO!:04/04/04 03:20 ID:mjygLTCp
快速と中電普通の停車駅を統一した今、種別は行き先の違いでしかない。

61 :名無しでGO!:04/04/04 06:45 ID:kjcMuqpk
>>55
ぐっとスピードアップ? 1〜2分でか?

Fひたちも、柏、牛久、石岡といった需要のありそうな所に停めず
春先以外用のねえ偕楽園なんか停めてるし・・・

お前ホンマもんの「馬鹿」だろ?












と、釣りにマジレスしてみる・・・

62 :名無しでGO!:04/04/04 19:43 ID:v+azxFp9
お前ら
さげるんじゃねえ

このスレは大事なんだから
必ずあげでカキコしてくれ

63 :名無しでGO!:04/04/04 20:00 ID:wCwUDecC
>>54
天王台住民

64 :名無しでGO!:04/04/04 20:22 ID:ZGlTJjp6
>>62
この妄想スレの何処が大事なのかと小一時間・・・(ry

65 :習志野No.:04/04/04 21:04 ID:8Qj1g8a+
>>54
>天王台はNECがある
じゃなんで天王台〜取手間に青山台(仮)駅を
作らなかったのかと小一時間(r

66 :名無しでGO!:04/04/04 23:19 ID:tPOW9U+c
天王台の住民って結構キセルしてんじゃないかな?
近くに無人駅の東我孫子駅あるじゃん

67 :名無しでGO!:04/04/04 23:25 ID:YDR73YGR
つうか千葉県内全駅を通過すればいい。
柏や松戸でぞろぞろ乗ってくんのがうざくてたまんねっからよ。

68 :名無しでGO!:04/04/04 23:29 ID:tPOW9U+c
>>67
取手人?

69 :名無しでGO!:04/04/05 00:51 ID:PoN+5J7L
>>52
それはカナーリ有名な話。

利根川架橋等の理由で緩行線の我孫子〜取手間の開業が遅れ、快速線に天王台駅が先に開業した。
国鉄としては快速の天王台停車はあくまでも暫定的で、緩行線取手延伸の暁に緩行線駅に格下げするつもりだった。
ところがイザ緩行線の工事が始まると、天王台の地主が快速停めなきゃ土地売らないよ!とやったため、
泣く泣く?計画変更して快速も停車させる事になった。
それにより我孫子〜取手は輸送力過剰と判断され、日中の緩行線は全て我孫子折り返しになった。
天王台を中距離電車が全て通過していた頃の天王台は、ラッシュ帯以外は電車の間隔がかなり開く事になり、
おとなしく緩行線への格下げに甘んじておけば、最低でも12分間隔の運転が約束されてたのに。
これが国鉄の地主はの意趣返しかどうかは知らんが

川村学園の開校に合わせて中距離電車が停まるようになり、
現在は停車本数もだいぶ増えてマシななったが。


70 :名無しでGO!:04/04/05 00:55 ID:PoN+5J7L
>>66
天王台でも東我孫子寄りの住人は、定期は天王台で買っておき、
我孫子で成田線の接続が良ければ乗換えて東我孫子でバッくれるそうだ。
夕方のラッシュ時に東我孫子で特別改札をやったら、精算客続出だったらすい。


71 :相互リンク:04/04/05 02:19 ID:bRboyXc2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080817612/l50
>>69
だから青山台(仮)駅を作ればよかったものを・・・
NECがけちったばっかりに

72 :名無しでGO!:04/04/05 02:27 ID:7I6M2IN9
南千住住民の俺が言う

南千住はな、結構乗り降りする客が多いんだぞ
どこぞの茨城田舎の駅とは違うんだぞ
氏ね田舎もん

73 :名無しでGO!:04/04/05 02:38 ID:SX1ztrRV
>>70
それやると出場記録が無いから、次自動改札使った時ドアが閉まるんじゃないか?


74 :名無しでGO!:04/04/05 04:20 ID:Un8ARjHz

柏駅はキセルする人多い
夕方以降はいつも自動改札にランプが付いて音鳴っている


75 :名無しでGO!:04/04/05 06:15 ID:4ILKyLFu
>>73
翌日天王台から入場すれば無問題

76 :名無しでGO!:04/04/05 17:41 ID:NSDHSfKD
>>72
うるせー、中電は止まらなくていい、快速だけで十分だろうが。

77 :嗚呼、哀れな愚民達よ。。。:04/04/05 18:28 ID:KU2dyegK
日吉停車厨、浦和通過厨に続いて常磐快速通過厨まで現れたか。。。嗚呼、哀れな愚民達よ。ここで騒いでても無駄だよ。
さっさと回線切って常磐汚物快速にでも飛び込んで氏ね。

78 :名無しでGO!:04/04/05 22:16 ID:FpDRinCL
>>77
そんな事しかほざけない方がよっぽど愚民。
精々ネット上だけで粋がって楽しんでろ塵虫

79 :名無しでGO!:04/04/06 08:59 ID:nFVWFjAA
>>74
同意。
制服着た奴がキセルしてる。
学校にチクリますかな。

80 :名無しでGO!:04/04/06 17:40 ID:yxC0/GLL
>>69-70東我孫子は天王台より数年早くできたので開業直後は有人でした。
もちろん、天王台は茨城にも東京にも行けるので、東我孫子より便利になったのは言うまでも無いので、
だから地主が、快速停車・東我孫子無人化を選んだのは当然だな。
まあ天王台が中電を全て通過された時は有人でも東我孫子に流れてもおかしくない。
もちろん、東我孫子を天王台に吸収してもらって、成田線を天王台ルートに変更して、
成田線を千代田線と同様、緩行線に乗り入れて、快速線は快速線と分けるべきだ。


81 :名無しでGO!:04/04/06 17:45 ID:nigKP1OC
>80
東我孫子はSL時代からありましたが

82 :名無しでGO!:04/04/07 01:37 ID:6rWuqPCJ
東我孫子のスロープ降りたとこの踏切って
一応改札内ってことになってるんだよね。
だから踏切に改札内だから入るな旨看板があるけど意味なし(だと思う)

83 :名無しでGO!:04/04/07 01:45 ID:gNt55AMl
55でやっと止まるはずのない小菅が消えた

84 :名無しでGO!:04/04/07 10:24 ID:h6sLS1RT
これでよし(特急は省略)

上日三南北綾亀金松北馬新北南柏北我天取藤佐牛万荒土
野暮河千千瀬有町戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久博川浦
●●━━━━━━━━━━━━━━●━●━━●━━●━ 中電通快
                ●●●●●●●●●━ 中電普通
                ┗<一部を除き成田線直通>
●●━━●━━━●━━━━━●━●●●======= 快速
====●●●●●●●●●●●●●○○======= 各停

通勤快速は朝ラッシュ時のみ運行。

85 :名無しでGO!:04/04/07 10:28 ID:JtNKbTGO
>>84
ズレテルー!
成田線直通から急遽武蔵野線直通に変更。


86 :名無しでGO!:04/04/07 20:42 ID:VUfkVgyG
age

87 :名無し野電車区:04/04/07 22:16 ID:3qKITbXS
通過した方がいいだろうね、千住と三河島は客層が悪すぎる

88 :名無しでGO!:04/04/08 13:33 ID:xfMBq56H
日三南北綾亀金松北馬新北南柏北我天取藤佐牛万荒土
暮河千千瀬有町戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久博川浦
●━━━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━

金町から日暮里までノンストプで行ければよし。
日暮里−上野なんか山手線があるんだからそっちつかえや。
金町より向こうはどうでもよし。6号あるんだから車でよくね?シラネ。

89 :名無しでGO!:04/04/08 16:44 ID:iw1EKjfG
>>88
金町住人AHOKA

90 :名無しでGO!:04/04/08 16:59 ID:ArIvf2Vq
>>88
こういう自己中が一番ウザイ

91 :名無しでGO!:04/04/08 19:32 ID:b1hsEuXv
>>88
金町の客扱い廃止汁。京成金町線で十分。


92 :名無しでGO!:04/04/08 19:49 ID:03Ht3uMr
金町厨は京成金町と新京成松戸が繋がるよう陳情でもしてろ。

93 :名無しでGO!:04/04/08 23:38 ID:7f1IG+pD
金町厨は半蔵門線が金町経由で松戸まで伸びるように陳情でもしてろ。


94 :名無しでGO!:04/04/09 08:26 ID:mgr6rJ6r
このスレは「金町厨を全方位打撃で叩くスレ」になりました。

金町厨は新金連絡線に人間も乗れるように陳情でもしてろ。

95 :88(本当の気持ち):04/04/10 15:39 ID:KwNMhKya

日      金      南       水
暮      町      水       元
●━━━━●━━━━●━━━━━● 京成なんとか線

きぼん・・・

96 :名無しでGO:04/04/11 11:16 ID:fK+X0SKF
我孫子から唐木田鈍行に乗ると小田急の停車駅まで馬鹿丁寧に案内し、
亀有過ぎると自分が絶対に方向幕変えないときがすまない車掌Y!

97 :名無しでGO!:04/04/12 07:06 ID:nLjkaCdb
>>84
東上日三南北綾亀松北馬新北南柏北我天取藤佐牛ひ荒土
京野暮河千千瀬有戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久た川浦
●●――――――――――――――――――――――▲Sひたち(1本/h)
●●●―――――△―――――△―――●――▲▲―●Fひたち(1本/h)
●●●―――――●―――――●―――●――●――●通勤快速(朝、夕ラッシュのみ)
 ..●●――●――●―――――●―●―●         .快速(4本/h)※
 ..●●●●●――●―――――●―●―●●●●●●●普通(4本/h)
        ●●●●●●●●●●●●         .千代田線直通(6本/h)
△:どちらかを必ず停車
▲:一部停車
※:データイムは前5両成田、後10両取手
  :緩行線の我孫子―取手間を廃止して快速線の特急、通快用に改良。(東武みたいに)

神経性
金松上
町戸本
●●●・・・(ry
でいいか?

98 :88(本当の気持ち):04/04/12 11:37 ID:5wrob7j2

日      金      南       水
暮      町      水       元
●━━━━●━━━━●━━━━━●
       │
       │
       ●松戸
       │
       │←新京成線超快速
       │
       ●津田沼 

ならイイ。

99 :名無しでGO!:04/04/14 11:46 ID:ZSigBL6g
おまえら
sageるな
ageろ

100 :名無しでGO!:04/04/14 23:46 ID:CWYn+Mld
>>100
死ね    

101 :名有りの電車区:04/04/15 15:29 ID:14vcFpM2
>>100
馬鹿だろ

102 :名無しでGO!:04/04/15 22:45 ID:WVe9UoJJ
日暮里と三河島は◇◇人と△△が不法占拠しているし、南千住は○○の溜まり場だから、
この区間は町と住民ごと消滅させて、全列車通過にしないとダメだな。

流石にあぼーん対象なので一部伏字。

103 :名無しでGO!:04/04/16 00:00 ID:sLblO6CN
>>101
自殺厨はこの板にウジャウジャいる。放置汁。

104 :名無しでGO!:04/04/16 22:51 ID:RofMVBbv
品田浜新有東神秋御上鶯日三南北綾亀金松北馬新北南柏北我天取藤佐牛万荒土神高石羽岩戸内赤偕水勝
川町松橋楽京田葉徒野谷暮河千千瀬有町戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久博川浦立浜岡鳥間部原塚楽戸田
●━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━ Sひた
●━━━●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━━━━━━━━━●● Fひたち
●━━●━●━●━●━●━━━━━━●━━━━━●━━━●━━━━━●●●●●●●●●●●● 新快速
●━━●━●━●━●━●●●●━━━●━━━━━●━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通
●━━●━●━●━●━●●●●━━━●━━━━━●━●●●<→一部成田>========== 快速
==============●●●●●●●●●●●●●=================== 各停


105 :名無しでGO!:04/04/16 23:29 ID:sLblO6CN
また 『 万博 』 と 『 戸部 』 かよ。

ツマンネ。

106 :名無しでGO!:04/04/17 05:32 ID:ONwHoiLM
でも「ひたち野うしく」なんて幼稚園な駅名よりは「万博」駅の方がマシだな。

107 :E531投入→快速・中電統合↓:04/04/17 10:31 ID:o5qkmVk8
上日三南北綾亀金松北馬新北南柏北我天取藤佐牛万荒土神高石羽岩戸内赤偕水勝=い
野暮河千千瀬有町戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久博川浦立浜岡鳥間部原塚楽戸田=わ
●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━=● Sひたち
●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●● Fひたち
●●●●●━━━━━━━━━━━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 中電普通
====●●●●●●●●●●●●●=================== 各停

スキーリしました。

108 :名無しでGO!:04/04/17 15:02 ID:102n7qdU
上日三南北綾亀金松北馬新北南柏北我天取
野暮河千千瀬有町戸松橋松小柏_柏孫王手
●━━━━━━━●━━━━━●━●━● ライナー
●●●●●━━━●━━━━━●━●●● 快速
====●●●●●●●●●●●●●●● 各停
取手以北、第3セクター化

109 :名無しでGO!:04/04/17 19:09 ID:wK+00exx
>>107
 柏・松戸・北千住で毎日人身事故が起きるね。

110 :名無しでGO!:04/04/19 00:13 ID:CqiIsTrI
>>109
なんで

111 :名無しでGO!:04/04/19 04:26 ID:eJTtBPz1
dat落ちするよ

このような良スレには
ageてカキコ頼む

112 :名無しでGO!:04/04/19 09:56 ID:Jc091QKJ
良スレかぁああ?









と言いつつageて書き込んでみた

113 :名無しでGO!:04/04/19 21:15 ID:CqiIsTrI
ageんな

114 :名無しでGO!:04/04/19 22:37 ID:WZApvuOB
正直快速が茨城まで行ってるのが間違いってだけだろ?
3駅はそのままで天王台折り返しで糸冬ア

115 :名無しでGO!:04/04/22 02:52 ID:biDB6SWi
あげ

116 :名無しでGO!:04/04/22 08:21 ID:jMPrOKMW
現状で問題なし。くそスレ立てんな>>1氏ね!


117 :名無しでGO!:04/04/22 17:57 ID:JNS3d73K
常磐通勤快速は北千住は停車しろ
の間違いだと思います

118 :名無しでGO!:04/04/22 18:40 ID:J2Ocimiy
>>117
通勤快速
北千住に停車する必要なんかない

北千住は町がショボイ
日暮里もだけど

それに比べて柏の駅前は最強

119 :名無しでGO!:04/04/22 19:09 ID:wLKRi2cH
>>118
北千住は腐っても都内だからw
他の県と陸地で接していない千葉島の町と比べちゃ、ねぇ。
まぁ千葉は県自体が独立した島なんだから、北海道や沖縄と比べるのが妥当だね。

それと柏そごう閉店しなくて良かったね。あれ潰れたら柏はゴーストタウンだよ。

120 :名無しでGO!:04/04/22 19:13 ID:+wsCN4nr
>>119
>他の県と陸地で接していない

そりゃガセネタ。

>それと柏そごう閉店しなくて良かったね。あれ潰れたら柏はゴーストタウンだよ。

藻前、柏降りた事ないだろ?

121 :名無しでGO!:04/04/22 19:17 ID:8tiKDeAB
柏は広いぞ

122 :名無しでGO!:04/04/22 22:52 ID:jHWrWxNn
柏って高校生多いよね

123 :名無しでGO!:04/04/23 06:47 ID:M/9qJDHB
>>120
確かに千葉県佐原市石納町野間谷原は茨城県にかかっているけど、まぁお情けみたいなものだ。
千葉県全域の99%以上が本土から独立した島であることに代わりはない。

それと柏駅前商店街は5分も歩かないうちに終わる罠。
あぁバンダイミュージアムとかあったっけw

124 :名無しでGO!:04/04/23 07:26 ID:keCH9AWO
>>123
陸続きはそこだけじゃありませんが?

>それと柏駅前商店街は5分も歩かないうちに終わる罠。

松戸駅前商店街は2分も歩かないうちに終わるけどな。

125 :名無しでGO!:04/04/23 16:10 ID:1O0QYMnJ
柏は駅前だけだよな

国道6号の向こう側の風景は・・・


ただ野田線が通っているから人多いだけ

126 :名無しでGO!:04/04/23 16:40 ID:mHVwAPAg
松戸は屑

127 :名無しでGO!:04/04/23 17:52 ID:w7L/+8oJ
柏が多いのは、野田線の影響が大きい。
野田線は、船橋方面、野田方面2方向から客を集める。
つまり、柏は私鉄が2路線乗り入れてるようなもの。

対して松戸は新京成一本だけ。
その新京成も、北総が高砂延伸でいくらか客が減った。

もう松戸の乗降客数が柏を超えることは無いだろう。

>>125-126
所詮千葉県だからね。松戸も柏も駅前だけだよ。
駅から少しばっかり離れてみなよ
とってものどかな風景が広がってる。

128 :名無しでGO!:04/04/25 23:37 ID:+gh27Ufk
チバラキウザイ

129 :名無しでGO!:04/04/26 20:40 ID:ZRi4D9pR
>>128
剥げ同
漏れもうざいと思う。

130 :名無しでGO!:04/04/27 02:28 ID:X7qoOLKf
野田線の乗降客数
1位柏
2位大宮
3位船橋

131 :名無しでGO!:04/04/28 13:27 ID:3dl9uanZ
age

132 :名無しでGO!:04/04/29 00:03 ID:fI2vuBpH
松戸の駅前は、ソープに始まりソープで終わる。 なんて素敵な街だろう。

133 :名無し野電車区:04/04/29 22:16 ID:bLAPMB0H
柏はTX開通で
半分ぐらい乗降客減りそう

134 :名無しでGO!:04/04/29 22:18 ID:wX/0h+RD
>>133
なわけないだろ。

135 :名無しでGO!:04/04/29 22:40 ID:HEzAIS4P
>>133
半分まではいかないけど相当減るでしょ
野田線の野田方面に住んでいる人は都内へ行くのに7割位はTXへ移るでしょ
また柏市内でも松葉住宅、若柴、柏の葉、十余二あたりに住んでいる人は多分ほとんどTXに移るでしょ

少なくとも2、3割は柏駅の乗降客減るでしょ

136 :名無しでGO!:04/04/29 22:51 ID:xqfpN5+o
>>135
野田線と、あと守谷から取手経由で常磐線使ってる人も
流れると思う。

今の状況では朝の柏駅では、ホーム一杯にならんだ人を飲み込んで乗車率150%以上で
出発、そのご松戸に到着してまたホームいっぱいに並んだ人を
呑み込んで北千住へ。

137 :名無しでGO!:04/04/30 10:27 ID:ZN/HFU49
>>136
武蔵野線も南流山から流れるかと。

138 :名無しでGO!:04/04/30 14:22 ID:XESNMvPa
つくばエクスプレス開業すると
総武流山線が一番ヤバイんじゃないか?

今現在でも経営状態はそうとう悪いと思うが

139 :名無しでGO!:04/04/30 20:51 ID:pP5GKmRs
あそ

140 :名無しでGO!:04/05/01 18:13 ID:iF/MnmVG
>>132
角海老だったら金町のゴールドの方がイイ!
マットは無いがな。

141 :名無しでGO!:04/05/01 19:37 ID:avJePWSE
あそ

142 :名無しでGO!:04/05/02 23:28 ID:x2ummvrO
ゆふ

143 :名無しでGO!:04/05/02 23:38 ID:CgYB5fB9
あそ

144 :名無しでGO!:04/05/04 00:08 ID:oLcBw2Xn
中電は取手から日暮里間
無停車でいいよ

145 :名無しでGO!:04/05/04 00:37 ID:geumtseZ
>>133
TXの運賃がいくらになるか、が問題。


146 :名無しでGO!:04/05/04 00:53 ID:g450I2CT
あそ

147 :名無しでGO!:04/05/04 05:21 ID:+NyVmPbk
>>144
中電イラネ。取手以北から来る列車は特急以外全て我孫子止まりで十分。
その分、快速を上野〜我孫子(〜成田)間で増発。

148 :名無しでGO!:04/05/04 09:43 ID:g450I2CT
あそ

149 :名無し野電車区:04/05/05 13:30 ID:NjlaXXT5
東上日三南北綾亀金松北馬新北南柏北我天取藤佐牛ひ荒土
京野暮河千千瀬有町戸松橋松小柏_柏孫王手代貫久た川浦
●●―――――――――――――▲―――――――――▲Sひたち(1本/h)
●●●――▲―――●―――――▲―――●――▲▲―●Fひたち(1本/h)
●●●――――――●―――――●―――●――●――●通勤快速(朝、夕ラッシュのみ)
 ..●●――●―――●―――――●―●―●         .快速(4本/h)※
 ..●●●●●―――●―――――●―●―●●●●●●●普通(4本/h)
        ●●●●●●●●●●●●●●●         .千代田線直通(6本/h)

Sひたちの柏は7号と62号のみ停車
Fひたちの▲は平日通勤時間帯の一部、休日の一部停車
※データイムは前5両成田、後10両取手(半数は15両で取手)

150 :名無しでGO!:04/05/05 13:55 ID:yyWkHY/J
あそ

151 :名無しでGO!:04/05/07 16:18 ID:ejYve+rm
中電三河島・南千住・北千住・天王台通過汁


152 :名無しでGO!:04/05/07 17:22 ID:w5X4rAfP
柏にいくなら北総と野田線使え

153 :名無しでGO!:04/05/07 19:03 ID:MK1ZRCYC
あそ

154 : 取手市民:04/05/10 13:50 ID:BS2G5Sc2
age

155 :名無しでGO!:04/05/12 02:56 ID:rab7QZgk
住みたい沿線、住みたくない沿線ってどうよ?
http://kaba.2ch.net/traf/kako/999/999134069.html

東京地区住みたくない沿線ベスト5
1位:常磐線
2位:京成線
3位:東武伊勢崎線
4位:総武線
5位:宇都宮線(東北線)

(セゾングループによる都内でのアンケートによる)


156 :名無しでGO!:04/05/12 18:34 ID:v1ZZ6W9f

日暮里こそ存在意義が無いと思うが

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)