5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ボンタンアメファンクラブ★

1 :名無しでGO!:04/04/08 20:58 ID:DZBM7wI7
キオスクの定番商品。
私は旅に出ると、無性にボンタンアメが食べたくなります。
ボンタンアメが好きな方、色々とお話してください。




2 :名無しでGO!:04/04/08 21:00 ID:NOtYTVTy
2

3 :名無しでGO!:04/04/08 21:00 ID:BSm06EOx
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい

4 :名無しでGO!:04/04/08 21:01 ID:ZNA7HtIS
食ったら銀歯が取れちまったよw

5 :名無しでGO!:04/04/08 21:04 ID:o8Q27Svb
南九州の駅ホームにあるベンチ萌え

6 :名無しでGO!:04/04/08 21:16 ID:mzrpVe56
ボンタンアメって鹿児島が発祥の地だっけ?

7 :名無しでGO!:04/04/08 21:27 ID:DZBM7wI7
>>6
正解。鹿児島市にある、セイカ食品という会社が作っています。

8 :名無しでGO!:04/04/08 22:05 ID:sMEwrFiY
セイカスポーツクラブとの関係を教えてください。

9 :名無しでGO!:04/04/08 22:09 ID:oTZ3R2ft
アイスも作っておるぞ。西駅の売店で売っているアイス、
明治や森永じゃないんだな。何気に

>8
子会社。
アイススケート場あぼーんするらしいね。

10 :名無しでGO!:04/04/08 23:07 ID:na+OmkMG
板違い
悪い事いわないから
□□■■■■■■□□ □□□□■□□□□□
□■□□□□□□■□ □□□□□■□□□□
■□□□□□□□□■ □□■■■■■■■□
■□□□□□□□□□ □□□□□□□■□□
■□□□□□□□□□ □□□□□□■□□□
■□□□□□□□□■ □□□□□■■□□□
□■□□□□□□■□ □□□□■■□■□□
□□■■■■■■□□ □□□■□■□□■□






11 :名無しでGO!:04/04/08 23:15 ID:sMEwrFiY
>>9
ありがとうございます。

アイスということは、白熊にも手を出しているのかなぁ

12 :名無しでGO!:04/04/08 23:22 ID:cfH6Sw+y
兵六餅の話題はここではタブーですか?

13 :名無しでGO!:04/04/08 23:33 ID:H8o0Cx9u
ボンタンアメさえあればオブラート何枚でもいける。

14 :名無しでGO!:04/04/08 23:56 ID:hOfNu3nm
>>12
姉妹品では、他にさつまいもキャラメルというのもあったな。

15 :咲いた魔人:04/04/09 00:13 ID:4Suz7+92
今食べてま〜す

16 :名無しでGO!:04/04/09 00:51 ID:9LiyEYyY
お前らがそんな事ばかり言うから食いたくなってきたじゃねーか!!1!!!

17 :名無しでGO!:04/04/09 12:35 ID:RnCxcCeI
オブラートをめくって食べた人っていませんか?


18 :名無しでGO!:04/04/09 13:37 ID:w8PiS9O0
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


19 :名無しでGO!:04/04/09 13:51 ID:Z4d8qAk2
ボンタンアメうめーよな。
あれ食うと西駅時代の特急つばめを思い出すよ。
もうあれ食いながら特急つばめで阿久根の海岸見れねーんだよなぁ。
鹿児島県民

20 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/04/09 14:31 ID:JJmu2gn0
>>17
そうして食べた事もあるが、味気ないという感想だ。

21 :名無しでGO!:04/04/09 14:43 ID:Nvraiaeq
おい、お漏ら、「都昆布」を忘れていないか!

22 :名無しでGO!:04/04/09 15:38 ID:VWfctxHE
最後に記憶にあるゲロが14年前の風邪引いてるときにボンタンアメ食べた後のだ。
当然、オレンジ色ですた。

23 :名無しでGO!:04/04/09 22:28 ID:WWtL5uOn
>>22
マーマレードのつくりかた。

24 :名無しでGO!:04/04/09 22:58 ID:7QwjoLAL
九幹開業記念パッケージ(詰め合わせ)出てるよ。

25 :名無しでGO!:04/04/10 02:51 ID:XyMsVI3c
初めて食べたときの衝撃と落胆と怒りは忘れられない。

あのパッケージから連想される爽やかな柑橘酸味系とはかけ離れたまったりした甘み。。。
まあ、慣れてしまえばそれなりにうまいが。



26 :名無しでGO!:04/04/10 13:51 ID:XD+WKlwD
確かに、もっと酸味があると美味いかも。

27 :名無しでGO!:04/04/10 13:56 ID:n/B9c12m
あれおいしいよね〜。
まえ、家族旅行で輪島まで行ったときに全部で5箱くらい食べたw
食べだしたら止まらないんだなこれが。(>_<)

あとスレ違いだけど、特急サンダーバード(和倉温泉行き)の車内で食べた駅弁「ます寿司」(だったと思う)が
ものすごく美味だったのを覚えてる。

食べたことある人いる??

28 :名無しでGO!:04/04/10 14:29 ID:l0TV+cYE
>>27
ます寿司、いいねぇ〜

29 :名無しでGO!:04/04/10 14:54 ID:hz6q114p
首都圏では売っているの?関西では普通にコンビニで見かける事もあるけど。

30 :名無しでGO!:04/04/10 17:32 ID:sSxIIHLH
>>12
兵六餅の箱に描いてある人が「兵六さん」なの?
あと、飛び交うヒトダマらしきものも気になる・・・

31 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/04/11 10:04 ID:IMend9V5
>>29
最寄のスーパーで売ってまつ。

32 :名無しでGO!:04/04/13 21:17 ID:3D8cYw0A
食べだすと止まらなくなるんだよね。
太るとは分かりつつ、幾つでも食べちゃう。

33 :名無しでGO!:04/04/13 21:19 ID:hxXA9RDB
ボンタンアメって太るの?

34 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :04/04/13 21:22 ID:Ivr1D+Fa
ボンタンアメはキオスクの常識。
私鉄では常識が通用しないらしい。

キャラメルも同じようにそのまま食べられると思ってたら(ry

35 :名無しでGO!:04/04/13 21:38 ID:s8hdpQR3
ボンタンは太いよ。

36 :◆BF5B/YTuRs :04/04/14 09:13 ID:oSF6fCPD
神奈交グループのバス車内でも大好評販売中。

勝手に売れ筋ランキング
1位 ビニール傘
2位 ボンタンアメ

37 :名無しでGO!:04/04/14 16:33 ID:WhnjQ+R5
>>34
キャラメルをそのまま食べようという香具師も珍らかだな。

38 :名無しでGO!:04/04/15 01:14 ID:NSbuWajQ
これからは湘南色や廃止された新潟交通色の電車をボンタンアメ電車と呼ぼう!!。

39 :名無しでGO!:04/04/15 01:22 ID:o+fL+zQA
多摩のとある病院の売店に、何故かボンタンアメと、しろくまバーアイスが常時売られていた。
半年くらい通院したのだけど、懐かしくて、その度に買ってたよ。
因みに漏れの出身は鹿児島。

40 :名無しでGO!:04/04/15 01:24 ID:o+fL+zQA
多摩というか、多摩市だな。それも多摩センター付近。

41 :名無しでGO!:04/04/15 01:55 ID:jKRTiFWI
コンビニにも置いてほすい。
ボソタソアメ。

42 :名無しでGO!:04/04/16 21:32 ID:pWLcIVJ9
>>41
コンビニにも置いて欲しいよね。

最近は、ボンタンアメを買うために、自宅から20分くらいの所にある駅まで
サイクリングがてら通っている。


43 :名無しでGO!:04/04/16 21:37 ID:p5axQGFj
>>21 「都昆布」っつーとキオスクというよりパチンコの端数景品のイメーヂですわ。

44 :名無しでGO!:04/04/16 22:00 ID:TlPqatU1
ボンタンは禿しく入手困難になったな

45 :名無しでGO!:04/04/17 02:02 ID:xpFUKdDk
肥薩ぼんたん鉄道

46 :名無しでGO!:04/04/17 02:12 ID:AjUDBHDr
流石にボソタソアメだけじゃ話題続かないだろうから
キオスクなんかで買える駅弁以外のものの話題もここでいいかしらん?

ボソタソアメはNEWDAYSで1度買ったなぁ…
未だに売ってると言うことは愛好者が多いのかも試練罠

47 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/04/17 14:57 ID:EeNFEQqf
ボンタンアメ、通販しましょか?w

48 :名無しでGO!:04/04/17 18:08 ID:NXGPgDmx
ボンタンアメと並ぶみかん商品@KIOSK
冷凍みかん
サントリーオレンジ50
ローゼ?オレンジドリンク ←これ覚えている人います?

49 :名無しでGO!:04/04/17 23:51 ID:H1AXi2DR
九州じゃ、ぼんたんアメもしろくまも普通にコンビニに売ってるYO!

50 :名無しでGO!:04/04/18 11:37 ID:voQyn566
当方神奈川だけど、地元のコンビニでしろくま・ボンタン両方ともありました。
(去年の話)

51 :名無しでGO!:04/04/18 21:52 ID:MoILH7dk
いまってボンタンはいてる高校生はいるんですか?
もし見れるとしたらどこにいるんでしょうね?

徳島とか沖縄にはいるってきいたけどね。

52 :名無しでGO!:04/04/19 21:50 ID:qwZL20cf
>>51
わしは2001年夏の石巻が最終目撃地点。

53 :名無しでGO!:04/04/19 21:51 ID:qwZL20cf
ちなみに一人二人ではなく町を挙げて履いていたといっても過言ではない。

54 :名無しでGO!:04/04/21 20:13 ID:DSsU8TYu
きょうも買いますた。

55 :名無しでGO!:04/04/21 21:17 ID:ATShznOB
>>54
( ・∀・)人(・∀・ )ナカマーー

56 :名無しでGO!:04/04/22 12:53 ID:HyX6TDBs
ボンタンアメ
冷凍みかん
ゆで卵
中野都こんぶ

57 :名無しでGO!:04/04/28 03:23 ID:fgCCcw9v
ボォ〜ンタァンアメッ

58 :名無しでGO!:04/04/29 08:48 ID:V8cMiWtq
♪ボンボンボンボン
♪お〜く〜ちにポイ
♪ボォ〜ンタァンアメッ


59 :名無しでGO!:04/05/03 11:41 ID:UTiY8Kpv
ペロペロ

60 :名無しでGO!:04/05/03 11:44 ID:oVXGRDb6
実家からカキコ

近所のスーパーでBIGサイズ(4箱入り)118円だった。
2つ買った。

61 :名無しでGO!:04/05/03 17:53 ID:kLmXYLxN
ttp://www.kiriya-chem.co.jp/tennen/annato.html
原材料の中のアナトー色素が酸性で黄色になるというけど、
ボンタンアメは酸性食品なの?

>>60
やっすぅ〜い

62 :名無しでGO!:04/05/05 12:02 ID:2iF/qrbq
冷凍ボンタンアメ
冷やしボンタンアメ

63 :名無しでGO!:04/05/05 18:13 ID:Mn4DwlaT
  ↑
うまいのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)