5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青雲寮】JR東海社員研修センター【琢磨寮】

1 :名無しでGO!:04/04/10 01:42 ID:5/GaVGG2
「入所にあたって」はすべての研修(1日研修を含む)で必要です。

※でも新入社員研修のときには「入所にあたって」は書かなかったよな。


【姉妹スレ】
JR西日本社員研修センター
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066494118/l15
JR東日本社員研修センターを語る
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079778130/l15

2 :名無しでGO!:04/04/10 01:44 ID:cWsvh6WJ
あの、食堂のお兄ちゃん、元気かな??

3 :名無しでGO!:04/04/10 01:46 ID:8PAHeR8n
>>2
ひょっとしてメガネ豚君?

4 :名無しでGO!:04/04/10 01:48 ID:cWsvh6WJ
>>3
そう!!

5 :名無しでGO!:04/04/10 01:49 ID:VP20yMxm
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


6 :名無しでGO!:04/04/10 01:51 ID:kW9QFchA
ちゃんと大縄跳びやれよ。

>>2-4
名古屋? 三島?

7 :名無しでGO!:04/04/10 01:51 ID:cWsvh6WJ
研セの飯は、朝300円、昼400円、夜500円。
明らかに、あの朝飯で、300円高いよな?

8 :名無しでGO!:04/04/10 01:52 ID:cWsvh6WJ
>>6
千種

9 :名無しでGO!:04/04/10 01:53 ID:xQ+uAk+n
>>2
先月行ったら元気だったyo

10 :名無しでGO!:04/04/10 01:53 ID:kW9QFchA
>>7
あれだけの量で300円なら、まあ良いんじゃないの?

11 :名無しでGO!:04/04/10 01:55 ID:kW9QFchA
>>8
名古屋研セの食堂は、出口を出るといかにも裏口って感じで、
あれはどうにかならんものか

といつも思う。

12 :本日の体操は、グランドで行います。:04/04/10 01:58 ID:MDZ2QU41
三島のコインターネット、値sageしたらしいな。
昔は¥100/10min.だったが今は¥100/40min.だとか。

13 :名無しでGO!:04/04/11 21:24 ID:5Havs+nO
在寮ボタン忘れるなよ

14 :名無しでGO!:04/04/12 21:51 ID:j6e5OSyu
age

15 :名無しでGO!:04/04/13 00:17 ID:iYvTxZF9
瀬戸移転計画は?

16 :名無しでGO!:04/04/14 01:07 ID:Ek6xWw/2
研セスレ、東海もageたんだ。
今まで西研セスレで間借り状態だったからな
つーか東海社員同士が語るスレがあったっけ、バスは運輸板にあるが
♪君をのせて ネクタイageます


17 :名無しでGO!:04/04/14 01:12 ID:ROEu8wgO
三島の学園いったら、必ずうなよしの鰻食べる。
あと、昔はヤオハンでサ○買ってきて
夜、部屋でみんなでやったもんだ。
今は富士。
あそこのソフトクリーム昼の休憩時間に食べると何ともウマイ!
でも食事量大杉。

18 :名無しでGO!:04/04/14 01:13 ID:D9+k5zb8
sage定位で

19 :17才:04/04/14 01:13 ID:ROEu8wgO
食堂の量ってことね

20 :名無しでGO!:04/04/14 19:10 ID:p7qM9XSv
ついにできたんだねぇ。海スレ。
これまで西スレ間借りしてたからね。

>>11
たしかに、さらに出てすぐのコートでバスケとか
してたらさらに通りにくいしね。なんとかならんもんだろうか。
三島はちょうどイイのにね。出口がエレベータホール前で。

>>12
漏れが新入社員研修でいたころは100円/10分だったけど、
こないだ久々にいったら値下げしてた。まぁ(゚Д゚ )ウマーだけどね。

>>15
漏れはそういう話は聞いたことないんだけど、詳細できればよろ。

>>17
富士のソフトはいいね。漏れも毎回必ず食べる。
食事は多いけど、値段も安いし、まぁいいと思う。

21 :名無しでGO!:04/04/14 20:55 ID:Ek6xWw/2
コレ試した人います?西研セスレより
漏れは暫く研修の予定ないのでレポキボンでつ

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066494118/266

富士のソフトは機械の洗浄直後だと(゚Д゚ )スッパーで下呂マズーなんだよな

22 :名無しでGO!:04/04/15 00:33 ID:xNOo+PuR
琢磨寮、朝起きてトイレからみる富士山最高っす

23 :名無しでGO!:04/04/15 06:58 ID:svBSZ+5d
sage

24 :名無しでGO!:04/04/16 22:22 ID:z4jRoOnw
新入社員研修Aはそろそろ現場実習だな。
箱根はもう歩いた?

25 :名無しでGO!:04/04/16 23:06 ID:zh7HOpWO
もう歩きました。疲れた・・・・・・・
現場実習うざすぎ
総合職がなんで駅で働かなあかんねんw


26 :名無しでGO!:04/04/16 23:58 ID:sdL0gEd1
>>25
金曜日で帰ってきたのかな?
ま〜がんがってくれや

27 :名無しでGO!:04/04/17 00:09 ID:NOaup7hd
>>25
人事に通報すますた。

28 :名無しでGO!:04/04/17 00:20 ID:lcNNhnva
>>25は部外者だろ、さすがに。

29 :名無しでGO!:04/04/17 18:35 ID:oGDA7kcT
>>25
GWに手伝うためですw
そんなもんです。研修なんて。

30 :名無しでGO!:04/04/17 22:46 ID:blIg6spR
合唱コンクールは?

31 :名無しでGO!:04/04/18 12:00 ID:5UrmWLnJ
ガセネタいくない!

32 :名無しでGO!:04/04/18 17:27 ID:7yBAQeR8
今の三島はオネーチャンだらけなのか??

33 :名無しでGO!:04/04/20 23:02 ID:5WIJR3B6
もうすぐ駅に来るんですね、待ってますよー

34 :名無しでGO!:04/04/23 00:17 ID:lGVYDW3Q
age

35 :名無しでGO!:04/04/23 00:25 ID:eTZwk6uK
JR東海のリクルーターをヌッ殺したいです。


36 :名無しでGO!:04/04/23 00:29 ID:eTZwk6uK
>>30
もちAmbitious Japan!

37 :名無しでGO!:04/04/23 00:31 ID:eTZwk6uK
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。

海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。


38 ::04/04/23 00:41 ID:Jef1KuVh
おもろい

39 :名無しでGO!:04/04/23 02:59 ID:R2RWgefo
>>37
わらた。始めてみるコピペだ。そのうち見飽きるんだろうけど。

40 :名無しでGO!:04/04/24 12:30 ID:YSxb6evQ
日本出張→焼肉屋編はまだでつか。

41 :名無しでGO!:04/04/25 18:59 ID:zhnuSF+7
>>25 ってもちろん部外者だろうけどな。
 もし間違ってほんとだったら、ぜったい駅なんかにくるんじゃねぇよ。
 俺に鉄電よこせば勤免したるわ。

>>29 手伝う、なんて、単なる足手まといになるだけだろ。

42 :名無しでGO!:04/04/25 22:26 ID:Lfxq4WGN
>>41
現業の方ですか?

43 :名無しでGO!:04/04/25 22:30 ID:Lfxq4WGN
>>33
はいい人ですね。

44 :名無しでGO!:04/04/25 22:56 ID:7/D09k2a
束の社員から質問です。
研修センターで飯を食べるのにお金がかかるのですか?

45 :名無しでGO!:04/04/25 23:45 ID:gJze4qCt
↑研修中の食費かからないんですか?
朝から順に300円、400円、500円だったかな
集金されますよ


46 :45:04/04/25 23:47 ID:gJze4qCt
・・・よく見たら前に書いてあった


47 :名無しでGO!:04/04/26 01:32 ID:zhcgbpbg
>>42 なわけない。
  新入社員研修中の社員を勤免にできるのは?

48 :44:04/04/26 02:30 ID:9jXQ4EbJ
>>45
サンクス!

いや、本当にかかるのかなって思って。束は3食タダだからさ。

1日1200円なら22日で…。((((( ゚Д゚)))))

運ちゃんになるにも一苦労でつね。

49 :名無しでGO!:04/04/26 02:44 ID:0ukSjubR
プログレス研修

これをすかさず『グ』を隠してプロレス研修にしてみせた
総合職のHくんはいってよしでつか?w

後ね、夜〜夜中まで続く飲み会でうるさい笑い声上げるオサーン連中と、
酔潰れて、ゆるいアイスクリームをポタポタ床にこぼすウテシはいってよしでつ!!

朝に流れてた女の人の歌ってJR東海社歌なん?


50 :名無しでGO!:04/04/26 07:56 ID:uhbPrp/g
>>49
社歌、なのかなぁ・・
あの「きみをの〜せて〜はしりだ〜そう〜」ってヤツだろ?
いい加減覚えちゃうんだよなぁ。新入社員研修で。数年たった今も覚えてるし。
あとはまだAMBITIOUS JAPANかかってるの?1曲リピートでw

51 :名無しでGO!:04/04/26 20:31 ID:oUztn4cR
社歌ってあるのかな
轟け鉄輪がAMBITIOUS JYAPANになったと聞いたが

新入社員研修は忘れないですよね、長縄ってどの研修でも一回はやるって
聞いたけど一泊二日の研修もやります?

52 :名無しでGO!:04/04/26 21:16 ID:uhbPrp/g
>>51
最近は長縄なじゃくダーツとかでも可になりました(近代4種とかいったっけ?)
1泊でもやったはず。日帰りだとさすがにやらないけどw

53 :名無しでGO!:04/04/26 22:33 ID:h8BDGPUo
>>44-48
研セでの宿泊を伴う研修は“原則的には”1600円/日の日当がつく。
しかし新入社員研修の場合、「会社が食費を支給するので、日当は不支給とする。」という通達が出る。

したがって1日あたり400円損する。

54 :名無しでGO!:04/04/27 03:00 ID:emS19Du2
○野木課長さんに指差し称呼の指が曲がってる!
って叱られたのが懐かしいでつ。

『指し示す、その指先にプロ意識』だったっけか?
劇画ちっくで良いポスターやわ。

55 :名無しでGO!:04/04/27 21:29 ID:ZkPcZWSk
25だけど部外者だから
人事の方気にしないでね

56 :名無しでGO!:04/04/28 02:16 ID:Zgo3Nso2
住宅補助って出るっけ?
寮を出たいんだが。

57 :名無しでGO!:04/04/28 03:21 ID:RuAdzc65
>>56
月27,000円までのヤツか?
結構もらっているやついるぞ。
4か月分まとめて後払いだから最初は辛いが…。

58 :名無しでGO!:04/04/28 20:43 ID:Zgo3Nso2
新人研修って土日休みなの?新幹線とか土日やGWのほうが使われそうなので。

59 :名無しでGO!:04/04/29 19:26 ID:WgYbz+a5
>>58
言ってる意味がよくわからんが、基本は土日休み。
現場研修中はその限りにあらず。

60 :名無しでGO!:04/04/30 03:03 ID:NL8HnOCO
研セのメシより、向かいの東海大学のキャンパスで食事したほうが美味いと思う。
つーか1階のドウラン置き場、ありゃ盗まれるぞ。w

61 :名無しでGO!:04/04/30 04:07 ID:cI6YvfXC
研セ、出たい・・・
何か良い方法はないか?

62 :名無しでGO!:04/04/30 09:12 ID:631Mrkke
>>61
意味不明。研修中で出たいってんなら、会社辞めるしかないわなw
または病気になるとか。新入社員研修じゃないが、インフルエンザとかで帰ることはよくあるし。

>>60
へぇ。けど三島は千種よりはよっぽどマシだと思うがなぁ・・

63 :名無しでGO!:04/04/30 11:57 ID:NL8HnOCO
>>62
俺はまだ千種に行った事ないんだが、千種の酷さってどないな感じ?!

新幹線シミュレータは未だ300系のしかやった事ない俺
あれはスピード感なさすぎ!電GO使えー!

64 :名無しでGO!:04/04/30 13:24 ID:NPiC04sy
脳内研修生がいるスレはここでつか?

65 :名無しでGO!:04/04/30 19:29 ID:s9Aajlcu
>>51
「君をのせて」JR東海社歌
作詞:上田武 補作詞:三浦徳子
作曲:井上大輔 編曲:井上大輔
歌:高橋真梨子

66 :名無しでGO!:04/05/01 01:05 ID:W12VHF9m
研修っていつまでなんですか?

67 :名無しでGO!:04/05/01 13:09 ID:O1H/7VO3
>>66
いつまでって、社員なら知ってるだろ。
しかも、どの研修かわからんし。

68 :名無しでGO!:04/05/01 13:50 ID:fIpyKWeG
ほぉ〜あの歌が社歌だったんですね
なんて言ってたらイントラに怒られそうだ

新入社員研修は今月25日までだったかな

69 :名無しでGO!:04/05/01 18:07 ID:BcDoU8RP
リアルゴールド飲みすぎて・・・
ソフトクリームゆるすぎて・・・
食堂の夕飯冷たくて・・・
食堂で女車掌に話しかけたくて・・・
でも年配運転士の隣ではそんな事できなくて・・・

仕方がないから便所から裏の社宅に向けて睨みを効かす漏れw
便所に鏡ぐらい必要だと思うぞ。


70 :名無しでGO!:04/05/02 14:57 ID:L7vgTDlv
GWage 

71 :名無しでGO!:04/05/02 22:56 ID:6CXrzKD1
来年度入社の新人はそろそろ出揃ったか

72 :名無しでGO!:04/05/02 23:46 ID:NWwQJMm3
財務のヒトかっこいいね。

73 :名無しでGO!:04/05/03 00:33 ID:ldGqn3jT
>>54
いずれ、その標語とイラストを考える立場になるのですよ。
年一回の公募。

74 :名無しでGO!:04/05/03 09:34 ID:l8W28Hc/
>>73
で、ありがたくもない粗品を安対からもらう、とw

>>71
大卒はそろそろかもしれんが、高専・高校卒はまだ決まってない。
漏れは応募締め切りが5月半ばだったし。試験も。

75 :名無しでGO!:04/05/03 13:59 ID:zaJ5AhYt
漏れは田渕さんとケコーンしたい。

76 :名無しでGO!:04/05/03 23:16 ID:dWqchZCV
中央鉄道学園付属三島技術学園の時代、三島北高とソフトボールの試合をしたり
してましたが(勝てませんでしたが)今はそんなことやってないでしょうね。

当時は全国から集まっていたので持ち寄った酒で連日寮で宴会。
楽しかったな〜。

食事は関西学園より上質でした。(私は大鉄局所属でした)

77 :名無しでGO!:04/05/05 23:30 ID:Q3PBpaaj
>>76
三島北高とのソフト試合は漏れの知ってる限りは聞いた事ないなぁ
76さんは全国規模で集まるとは何の学科で入所してたんでつか?
差し支えなければ教えて下さい。
新幹線ウテシならば国立の中央学園で行っていたと
うろ覚えか何だか何処かで聞いてたもんでつから・・



78 :名無しでGO!:04/05/06 00:18 ID:GoUR7Wyu
>>69
研セの北窓から見える団地が全部社宅だと勘違いしてるやつが多
いが、あれは国家公務員宿舎だから間違えるな!JRの社宅は研
セからは見えない。最近できたキモい色の手前の建物は公務員の
単身赴任者用宿舎だぞ。



79 :名無しでGO!:04/05/06 12:50 ID:HsYVS01O
お前ら何研修ですか?

80 :名無しでGO!:04/05/06 21:10 ID:ASz+mqDX
研 修(けん おさむ)

研ナオコの夫

81 :69:04/05/07 07:16 ID:IfD2NXVY
>>78
マジ?!全部ウチの社宅だと思ってた。orz
あれって国家公務員宿舎だったのね・・・
指摘さんクスコ。

個人的に富士急バスが気になる木
後、道にいぱーいいる毛虫がウザイ!!

82 :名無しでGO!:04/05/08 13:20 ID:9B2J8G5S
age

83 :名無しでGO!:04/05/09 00:17 ID:Q9oBO/Pf
リニアっていつ開通するの?マジな話で。

84 :名無しでGO!:04/05/09 00:26 ID:CKnnTF6z
ぬるぽ

85 :名無しでGO!:04/05/09 01:26 ID:UXsbq1M7
だめぽ

86 :名無しでGO!:04/05/09 01:49 ID:+6cwkapH
風呂場にある謎の壁画  壁面を見ると1977の文字がある。 
あれは一体?

87 :名無しでGO!:04/05/09 02:07 ID:CKnnTF6z
ウンコ

88 :名無しでGO!:04/05/09 07:14 ID:BBpSV6Xq
風呂場の石鹸黒すぎ!
あんな墨で洗っても気持ちよくないYO!

89 :名無しでGO!:04/05/09 07:17 ID:BBpSV6Xq
寮監さんの地位ってどれくらい?課長級かな?

90 :名無しでGO!:04/05/09 08:14 ID:CKnnTF6z
まんぽ

91 :名無しでGO!:04/05/09 09:17 ID:Q9oBO/Pf
はぁはぁ・・・

92 :名無しでGO!:04/05/09 09:43 ID:CKnnTF6z
うんぽ

93 :名無しでGO!:04/05/09 18:37 ID:T3BxhQuN
リニアは我々が生きてる間にゃ無理だろな

94 :名無しでGO!:04/05/09 18:41 ID:T3BxhQuN
東海体操まだやってんのかな

95 :名無しでGO!:04/05/09 19:19 ID:1cEifTJf
>>88
あれは風呂水のだしを浄化するための活性炭だよ。

96 :名無しでGO!:04/05/11 16:16 ID:TCHleeT7
>>94
何それ?束の社員だけどウチに「JR体操」なるものがあるよ。
西さんもそれらしきものはあるね(西の研セスレより)。
突然予想だにしない動きをするから入社4年目でもいまだ(ry

97 :名無しでGO!:04/05/11 19:25 ID:ZXc+QHcZ
>>96
東海は、「JR東海体操」なるものがあります。
JR体操ってのと同じなのか、別のものなのか、ベースは実は同じだったのかは
知りませんが、なかなか奇怪な動きをします。とはいっても研修でいやほど(毎朝+α)
やるから覚えると思うけどなぁ。配属になっても各職場朝の点呼前にやるし。

さーて、高卒とか高専卒はそろそろ配属やね。
うちの職場にも一人くるけど、最初は結構いろんなことにガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!て
なるだろうね。いろんな意味でw
で、大卒の皆さんはこれからさらに研修+ドライバーへ、ですな。乙です。

98 :名無しでGO!:04/05/12 07:16 ID:Y1h7mW5S
毎朝7時15分に音楽が流れ・・・
シーツを一階に放り投げ、眠たい目をこすりながらグラウンドへ
すっぴんの女の子を見れるのがせめてもの救いか

ちなみに一回体操に出なくて館内をウロウロしていたら
シーツを集めていた寮監さんに叱られまつた。
ド━━(゚Д゚;)━━━ン!!

そのごちょっと玄関を通りにくくなった俺・・・
おまいらもこんな体験談ない?


99 :名無しでGO!:04/05/12 21:28 ID:b6NTP0cs
今日、名札の下に新入社員って付けた香具師が上野で遅延証明配ってたな。。。

100 :名無しでGO!:04/05/12 21:28 ID:b6NTP0cs
うわぁ東海スレだった。誤爆スマソ。

101 :名無しでGO!:04/05/12 21:50 ID:o51MbNDr
総合職ですが、三島の新人研修は二人部屋ですか?

102 :名無しでGO!:04/05/12 21:58 ID:D6gT0n8t
>>101
二子山部屋

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)