5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車でGO!・Train Simulatorについて【14号線】

1 :名無しでGO!:04/04/17 17:28 ID:H7Ljifsk
電GOシリーズや音楽館のTrain Simulatorに関するネタはこのスレへ!
好きな路線、面白い路線などを語り合いましょう。
なお、荒らしや粘着、空気を読まない香具師は放置する方向でお願いします。

14号線、出発高速進行!

前スレ
電車でGO!・Train Simulatorについて【13号線】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1078405438/l50
関連スレ
電GO!にも乗り換えろ 「TS+電GO! 東急編」
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1064315543/l50
他関連スレ・関連サイト>>2-5

2 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/04/17 17:28 ID:Agb8wg6U
2!

3 :名無しでGO!:04/04/17 17:29 ID:H7Ljifsk
過去ログ
電車でGO!・Train Simulatorについて               
http://curry.2ch.net/train/kako/1011/10114/1011426218.html
電車でGO!・Train Simulatorについて【2号線】
http://curry.2ch.net/train/kako/1020/10205/1020525929.html
電車でGO!・Train Simulatorについて【3号線】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1028465809/
電車でGO!・Train Simulatorについて【4号線】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1028465809/
電車でGO!・Train Simulatorについて【5号線】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1039866299/
電車でGO!・Train Simulatorについて【6号線】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1046407784/
電車でGO!・Train Simulatorについて【7号線】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1048674630/

4 :名無しでGO!:04/04/17 17:30 ID:H7Ljifsk
電車でGO!・Train Simulatorについて【続7号線】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053528093/
電車でGO!・Train Simulatorについて【8号線】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1063970374/
電車でGO!・Train Simulatorについて【9号線】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1067930810/
電車でGO!・Train Simulatorについて【10号線】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1070695676/l50(格納中)
電車でGO!・Train Simulatorについて【11号線】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1071867594/l50
電車でGO!・Train Simulatorについて【12号線】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073909322/
電車でGO!・Train Simulatorについて【13号線】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1078405438/

5 :名無しでGO!:04/04/17 17:31 ID:H7Ljifsk
音楽館
http://www.ongakukan.co.jp/

TEKITO
http://www.taito.co.jp/

画像倉庫
http://keikyu-1000.hp.infoseek.co.jp/


6 :名無しでGO!:04/04/17 19:22 ID:B8z0zu2O
>>1


だが、>>5の画像倉庫っているのか?

7 :名無しでGO!:04/04/17 20:58 ID:PKpOmePd
>>1
せっかく出来たんだからこれも貼っといてやれよ
FINALテンプレttp://f9.aaacafe.ne.jp/~sirakawa/

8 :名無しでGO!:04/04/17 21:27 ID:xQzKJjhx
前スレの書き込みを見ると、TS九州新幹線は電GO!新幹線マスコンに
対応してるようだな。
787も、今迄から考えてマスターコントローラーIIでプレイできるだろうから、
ノッチギア買わんで済みそうで良かったよ。GJ!>向谷氏

まあ、まだ注文してない人でノッチギア買おうか迷ってる人は
もう少しはっきりしてからの方がいいかもしれないけどね。

9 :名無しでGO!:04/04/17 22:05 ID:4zD4w7Oe
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


10 :名無しでGO!:04/04/17 22:14 ID:q/8pUOsD
>>5の画像倉庫は全てグ(ry画像なので、一応閲覧注意


11 :名無しでGO!:04/04/17 23:01 ID:ZEJ1cs04
電GO新幹線マスコンってもう中古でしか手に入らないんでしょ?

787系つばめの運転は電GOの2ハンドルマスコンでプレイしたいんだが、こっちは対応してるのかな。

12 :名無しでGO!:04/04/18 02:11 ID:h5AiafpJ


13 :名無しでGO!:04/04/18 02:44 ID:ASvWHXyC
しゅ

14 :名無しでGO!:04/04/18 10:53 ID:6EAlrYeR
九州新幹線 ブレーキはなんでマスコン型じゃないの?わざと?

15 :名無しでGO!:04/04/18 18:49 ID:EgeMB0a2
>>11

ジョーシンところざわ店にウテシセット?があった。もち新品ね。
超ローカルでスマソ

16 :向谷萌え〜:04/04/18 18:50 ID:0LimXeDL
TS(音楽館)の初代マスコン(T型ワンハンドルのやつ)が欲しいんだけど、
どこに売ってるの??誰か教えて!ってゆうか持ってる人いたら、
ヤフオクに出品してくらはい。2万で買います

17 :名無しでGO!:04/04/18 21:18 ID:ASvWHXyC
>>16
家で発掘しました。 でもBVEにて第2の人生を歩んでますw

18 :名無しでGO!:04/04/18 21:48 ID:b70WGA6f
>>16
初期ロットは今一つだったが、専用マスコンが出てきたとは言え貴重な
アイテムだしなあ。当時2万だったことを思えば、それなりに使える
やつなら2万じゃ誰も放出せんと思われ。

19 :名無しでGO!:04/04/18 21:52 ID:rntW/pMC
>>16 漏れはT型は持っていない & 2代目TSマスコンは手放せないが、
時々TSマスコンは出品されることがあるので、チェックすべし!
(初代TSマスコンの出品は少ないけど…)

20 :名無しでGO!:04/04/18 22:14 ID:WnDL/ZCs
>>18
初代って初期以外のロットもあるのか?
いきなりニュートラルになっちゃう不具合とか解決されてるんだろうか?

当時限定生産だって聞いて、2台買うか迷ったよ。
結局高いんで1台しか買えんかった・・・

21 :名無しでGO!:04/04/19 01:37 ID:bUZA79Qz
何だかんだ言ったって鉄っちゃんはPRO2が一番カワエエ。

22 :名無しでGO!:04/04/19 02:22 ID:stTbNuKl
歴代鉄ちゃん並べて見てみたい

23 :名無しでGO!:04/04/19 02:42 ID:TFoka3Zc
出したよ、お

24 :名無しでGO!:04/04/19 18:30 ID:uJMo6QdM
鉄道ファンに広告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

25 :名無しでGO!:04/04/19 20:39 ID:3yaurmM8
遅まきながら東急買ったのですが、各ダイヤの「優」合格点数ってわかりますか?

26 :名無しでGO!:04/04/19 21:29 ID:TqrU6XaF
>>25

漏れは
初級 東横50で優
大井町 240で可、450で優

それ以外覚えとらん。スマソorz

27 :名無しでGO!:04/04/19 22:30 ID:pjxgo7l8
         v――.、         
       /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \


28 :名無しでGO!:04/04/19 23:05 ID:i9gp5MAY
>>26
ありがと。
大井町線は450Pもとらねばならんのでつか・・・挫折か

29 :26:04/04/19 23:19 ID:TqrU6XaF
>>28

いや、450はとらなくても優だと思われ。
自分がやったときにこうだった〜って話です。

詳しいところわかる人お願いします

30 :名無しでGO!:04/04/19 23:38 ID:HH8f3Mc3
そろそろ新幹線の動画はうpされないのか

31 :名無しでGO!:04/04/20 13:27 ID:qFLUtiuw
windows版電GO2で、パッチを当てたら裏技が無効になるし、
当てなかったらゲームにならんし、困った。

32 :名無しでGO!:04/04/20 19:10 ID:+79FyFvb
ファイナルは処理オチはたまにある
おれは中古でよかったのに・・・
コントローラーのみのシンピンが・・・

33 :名無しでGO!:04/04/20 20:36 ID:v6hnPgue
大井町車は減速が良い

34 :名無し野電車区:04/04/20 22:20 ID:QxoyW4xp
あたりまえだろ〜が

35 :名無しでGO!:04/04/21 01:02 ID:Q2lUgZNI
そろそろ燃料投下してくれよタイトーでも音楽観でも

36 :名無しでGO!:04/04/21 22:04 ID:XyQT46a0
TrainSimulatorHDD版って出たら欲しい人。
HD一本使って超高画質でプレイできるの。

37 :名無しでGO!:04/04/21 22:16 ID:U7gBkpdG
ほえぇ〜game6鯖が飛んじゃったよぉ〜

38 :名無しでGO!:04/04/21 23:47 ID:uXXDD2xv
ここまでのあらすじ

game6が欠陥品で有ったため負荷に耐えられず夜な夜な落ちるという事件が起きた。
game6サーバを修理に出すことになり1週間〜10日間game6が無くなってしまったのだ。
そこでゲーム板の連中は皆剣を取り立ち上がるのだった。

39 :名無しでGO!:04/04/21 23:53 ID:BCFQkwpZ
>>36
ん、それ聞いたことあるな…。
サポートが楽になるっつーやつだっけ。

40 :名無しでGO!:04/04/22 00:02 ID:CNpo6E1Y
定期コピペ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082125059/260-262

260 名前:見習い▲ ★ 投稿日:04/04/21 14:42 ID:???
oyster244 は入院します。
たぶんマザーボード交換あたり、

それにともない、game6 は本日20:00に停止します。
全データバックアップしてから機器を取り外して工場へ

04/21 20:00 停止 → バックアップ取り
04/21 24:00 Pie -> Polywell factory.
 |
 |
↓ さていつ復帰するかな・・・



41 :名無しでGO!:04/04/22 03:22 ID:AG2QyyBz
せっかくだからここのBBS使おうゼ!
http://f9.aaacafe.ne.jp/~sirakawa/

42 :名無しでGO!:04/04/22 03:32 ID:FNYHnBQg
前もcomic3鯖で同じような状況があったなぁ。
しばらく余所の鯖を間借りしていたが。

43 :名無しでGO!:04/04/22 08:50 ID:4VsEVobl
今更ながら、中古で電GOプロ2買ったが、

新型車両の加速・減速良すぎ。
モーター音が皆一緒。
発車ベルの後の放送がリアルじゃない。
ポイント切り替えの時のグラフィックの流れが変。
超高速で急カーブ通り過ぎ。

新幹線と違ってコマ落ちが無いのは良いが、出来はイマイチかな(特に最後の2点については)。
FINALはどうなるんだろうか・・・とりあえず山手E231の自動放送は実録にしてホスィ。

44 :名無しでGO!:04/04/22 13:05 ID:7t+FyO/9
>>43
残念ながら実録ではなさそう。喋り方は似ているがやはり変w
実録はメロディのみ。

45 :名無しでGO!:04/04/23 00:47 ID:DAeoT9DV
>>43
新幹線は
修正してもらえば処理落ちなくなるべ?
新品の新幹線コントローラー(コントローラーのみ)を見つけた俺は・・・

46 :名無しでGO!:04/04/23 22:36 ID:lVMRxcg3
電GO公式サイトage


※開催予定は変更になることがあります。

イベント名:「新作先行体験会」
日時:4月25日(日) 13:00-18:00
会場:ビックカメラ 新宿西口店 5F
・メーカー各社参加のイベントです。
弊社からは「電車でGO!FINAL」を出展。
「完成バージョン」が見られるチャンス!

日時:5月3日(月) 13:00〜19:00
会場:さくらやホビー館
「完成バージョン」が見られるチャンス!

この完成verってのが微妙に気になる…
今まで選択できなかった路線も買える&選択できるということか?

47 :名無しでGO!:04/04/23 22:55 ID:OyuOmU4+
>>46
明後日か・・・ちょっと行ってみようかな。
山手線に京浜東北線が収録されてるかだけ気になるw

48 :名無しでGO!:04/04/23 23:56 ID:nZkKQour
>>46
見所は処理落ちの有無ですな

49 :名無しでGO!:04/04/24 06:02 ID:mpgUrCCA
>>46
処理落ちの有無もそうだが、公式で「音にこだわった」とか言ってるから
その点もしっかり見てあげないと。

50 :名無しでGO!:04/04/24 07:38 ID:cMGoql5H
>>48>>49処理オチあります

51 :名無しでGO!:04/04/24 17:19 ID:6MTfHN6L
>>44
 だって、アナウンスまで実録にしてしまったら、T皮の仕事が(ry

52 :名無しでGO!:04/04/24 21:59 ID:bFVakBBN
  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  電車でGO!九州新幹線編、まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


53 :名無しでGO!:04/04/25 12:23 ID:x2Q84VuH
今日の朝10時50分からのNHKで向谷さん映って種。

54 :名無しでGO!:04/04/25 15:13 ID:h7L8Z6n+
  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  FINAL試乗会レポまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

55 :名無しでGO!:04/04/25 15:49 ID:nl6TsAi5
>>54
総武線カットだってさ。

56 :名無しでGO!:04/04/25 17:02 ID:xJUbxu37
見てきたのでわかったことだけまとめて報告。
一部TAITOの人から聞いた話については公に発言してもよいという許可を頂いてきました。

【路線について】

総武線は急遽カットになったそうです。ディスクの容量が足りなくなってきたため削ったと・・。
なんでもTAITO的には山手線・大阪環状線をフルで収録させることが念願だったらしく、
総武線が削られることになったそうで・・。
中央線とほぼ同じ路線を使いまわすんだから容量ってそんなに増えるもんではないと思うのですが・・・。

山手線併走区間ということで登場が期待されていた京浜東北線・埼京線・りんかい線も当然ありません。

花咲線は企画段階ではあったがボツになったそうです。
(スケジュール的に作れないため)

梅なんとか線も当然入ってないとのこと。

発車ベルについては音源を提供してもらったわけではなくスタッフが現地で収録してきているそうです。


57 :名無しでGO!:04/04/25 17:02 ID:xJUbxu37
【その他】

完成版ROMでの展示は今日のみだけど、ビックカメラには
山手線&中央線&大阪環状の一部がプレイできるROMを置いていくとのこと。

5月22日に新宿アルタ前の広場でファン感謝祭を開催予定。
内容は未定だがアルタビジョンを使ってのプレイデモはないとのこと^^;;


58 :名無しでGO!:04/04/25 17:07 ID:nl6TsAi5
>アルタビジョンを使ってのプレイデモ

業務用3000番台のときのイベントだっけ?
懐かしいね・・・

59 :56&57:04/04/25 17:14 ID:xJUbxu37
× 花咲線
○ ゆめ咲線

すまそ・・・

60 :白河 ◆XKSnTxcTbA :04/04/25 17:17 ID:OJvJp8qq
>>56
当方まとめサイトの管理人ですが、貴殿の情報をページに掲載してもよろしいでしょうか?

61 :56:04/04/25 17:43 ID:xJUbxu37
>>60

どんぞ。

ついでに聞いてきた話おまけ。

【Q1.車内がしっかり描かれているけど車内の反対側にあるガラスから向こうが透けてないのはなぜ?】
処理的にキツイから。実現は可能だが、変わりに他の描画を削らなければならない。

【Q2.せっかく車内が見れるのに人が乗っていなのは寂しいと思うのですが・・。】
上と同じ理由。

【Q3.Pro2と全然デキが違うけど開発メンバって変わったんですか?】
一部、Pro2のスタッフが混ざっている。Pro2のデキについてはスタッフの質というより
単純に開発期間が少なすぎたのが問題だった。それに加え、大量の路線を収録したため
広く浅いデキとなってしまった。あと数ヶ月あれば今回のFINALクオリティーで作れたと思う。

62 :56:04/04/25 17:43 ID:xJUbxu37
【Q4.人身事故系のイベントはないのか?】

人身事故に限らず、ホームの内側を歩く人やドアに挟まれる人など「危険を感じさせる表現」をすることは
全面的にし尺よりNGが出ている。よって、今回の車掌モードでも扉閉めの操作で人が挟まれる等の表現ができなかった。


【Q5.今回の収録路線は実距離なのか?】

実距離ではない。毎シリーズ実距離をはしょってきたが今回はシリーズ中最も実距離に近く
どの路線の大体85%の距離で再現している。山手線をやってもらうとわかるがおおよそ一周で
50分ほどかかる。

【Q6.路線の時間帯はPS2の内部時計と連動していないのか?】

連動はしない。決まった天候・時間帯の路線をポイントで買うことになる。

こんなところ。
総武線がカットということでもう買う気がなくなりましたが・・・。



63 :名無しでGO!:04/04/25 17:48 ID:GiLsHR1r
要するにファイナルまでテキトーだったということですな。
レポご苦労様でした。

64 :白河 ◆XKSnTxcTbA :04/04/25 17:48 ID:OJvJp8qq
>>56
dクスです。

65 :名無しでGO!:04/04/25 18:35 ID:ac7EB81i
>>56
発メロや車内放送の音関係の容量が足りなかったと思われ。
PRO2も時間が有れば、良い物が作れたなら作れよ<テキトー

66 :名無しでGO!:04/04/25 18:55 ID:VJc4lq0R
路線紹介とか見てるとFINALも何かCGがPRO2みたいでつね。
予想としてはPRO2の音マシ版って感じの出来なのかな。
223系の運転台上の行先表示で「京都方面〜」って小さい文字ついてたけど
あの小さい文字って側面だけだったような・・・

67 :名無しでGO!:04/04/25 19:03 ID:7eoG/qF/
>>61
TS電GO東急の出来も同じ理由だ。


68 :名無しでGO!:04/04/25 20:18 ID:OJvJp8qq
正直、延期してもいいから何とかして総武線入れて欲しかった。

69 :名無しでGO!:04/04/25 20:55 ID:ajX3Uedk
モーター音はホントにリアルなの?

70 :名無しでGO!:04/04/25 21:52 ID:sqUIjkhM
>>69

今までのに比べたら少しはやる気がある

71 :名無しでGO!:04/04/25 22:04 ID:q70gLS2d
どの路線も殆ど興味ナシ 買わん

72 :名無しでGO!:04/04/25 22:10 ID:sssYC+xS
「人がドアに挟まれる」っていう演出は通勤編ではあったのにな


結論:TS九州新幹線編を買え

73 :名無しでGO!:04/04/25 22:19 ID:Tro55l8k
とりあえず割引が殆ど無しのTS九州新幹線編を買え。

安くなったら電GO!を買えばいい。

74 :名無しでGO! :04/04/25 23:00 ID:lHKtJ+jN
とりあえずあげとく

75 :名無しでGO!:04/04/25 23:37 ID:FXYBU8Ij
結局、収録路線は環状・山手・中央ってことですか?

76 :名無しでGO!:04/04/26 00:12 ID:BUFQAvhe
またgame鯖が死んでるな・・・

77 :名無しでGO!:04/04/26 00:14 ID:FBmg58l4
えーDVDをもってしてもアレで容量きついのか?
何とかしろや

85%なら端折らずに100%にしろゴルァ

78 :名無しでGO!:04/04/26 01:16 ID:cx5/PSER
定期コピペ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082125059/260-262

260 名前:見習い▲ ★ 投稿日:04/04/21 14:42 ID:???
oyster244 は入院します。
たぶんマザーボード交換あたり、

それにともない、game6 は本日20:00に停止します。
全データバックアップしてから機器を取り外して工場へ

04/21 20:00 停止 → バックアップ取り
04/21 24:00 Pie -> Polywell factory.
 |
 |
↓ さていつ復帰するかな・・・



79 :名無しでGO!:04/04/26 02:29 ID:5H+Q0R9E
車掌モード削れば入るだろ。

ってか、作る前に気づけよ。
蓄積されたノウハウで・・・みたいなこと言っといてみっともないな。
さっさと廃業しろよ、って廃業するのか。


80 :名無しでGO!:04/04/26 08:51 ID:4TNUPpB/
片面2層にしちゃえばいいのに

81 :名無しでGO!:04/04/26 09:13 ID:eEoCdPih
九州新幹線は二層なのに…

82 :名無しでGO!:04/04/26 09:22 ID:wM6iBxCT
最初から980円で売れば?

83 :名無しでGO!:04/04/26 11:23 ID:2E4DvWxq
鯛件晩やってきた、つまらん

84 :名無しでGO!:04/04/26 14:17 ID:9tUvnTO9
   ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < TS新幹線情報まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


85 :名無しでGO!:04/04/26 15:05 ID:cK2wovg2
>>79
車掌モード削ってゆめ咲線・総武線などを入れる。

タイトルを電車でGO!FINAL〜運転編〜にする。

そしてそのあと自分で喋れる電車でGO!FINAL〜車掌編〜にする。



86 :名無しでGO!:04/04/26 15:42 ID:gSM++U1O
というか、
「自分で喋れない・戸挟み等のイベントがない・メロディが自分で鳴らせない」
車掌モードのどこが面白いのか。南北線のワンマン運転かっつうのw

87 :名無しでGO!:04/04/26 16:44 ID:jGuVM7Dm
PS3で多分ブルーレイ使うと思うからそん時の電号に期待しよ

88 :名無しでGO!:04/04/26 17:57 ID:ssSQ49A2
>>86
阪急の「発車よし!」は、戸挟みでゲームオーバーになったりしたなァ。

89 :名無しでGO!:04/04/26 19:07 ID:fVHfBBBP
>>79
車掌モードってそんなに容量使ってるのかね?
アナウンスの音声やグラフィックは運転と使いまわしなわけだし、
本当に容量捻出したけりゃ、鉄ちゃんの音声やムービーをカット、
写真館をカットするとかの方がいいよ。そもそもあるか知らないけど。

実際にはこれを丸々やらんでも、中央緩行1本分ぐらい何とかなっただろうに、
ある程度作成されていたであろう総武線カットしてでもそれらを残そうと
判断したんだから、これが電GOのスタンスと思ってあきらめるしかないな。

90 :名無しでGO!:04/04/26 19:36 ID:JNMSGA9i
一応、貼っておく。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040426/gof.htm

91 :名無しでGO!:04/04/26 21:20 ID:TN7rp2hZ
今回スルーする人挙手・・)ノ

92 :名無しでGO!:04/04/26 22:21 ID:KzEk5ZQg
>>90のスクリーンショットで一番上の真ん中の(「◎隠し警笛OK」って出てる)奴
(停)の先が(停止現示でなく)注意現示だがこれはもしかするともしかするのか?

93 :名無しでGO!:04/04/26 22:25 ID:2k79i3Rl
終着駅の場内信号が注意ってのは一応プロ2でもあった。

94 :名無しでGO!:04/04/26 22:56 ID:h1/ZEbmf
そういやTS東急の電GOモードも停車駅の出発ATC?が必ず0信号だったような…
実車に毎日乗ってんのに詳しいことわからんので、間違ってると断定できないわけですが、どーでしょ?

95 :名無しでGO!:04/04/26 23:14 ID:59XzccT0
>>90
そこの↓、三色旗が写ってるのがいただけない。もっと場所の選定汁。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040426/gof02.htm

96 :名無しでGO!:04/04/26 23:17 ID:JPjjA5jD
>>92
おそらく出発停止は改善されないだろうけど
早着の累積→減速&注意信号はでるんじゃないかな?プロ1みたいに。
今回はゲーム性重視ってことだからそのくらいはあるでしょ。

97 :名無しでGO!:04/04/26 23:20 ID:JPjjA5jD
ところで夜間走行はないの?ねえ

98 :名無しでGO!:04/04/27 12:08 ID:QYy6aHT+
>>94
駅停車制御
あってるよ

>>95
ルーマニアの国旗だと思いたい…イヤ絶対そうだ!




でもな…('A`)


99 :名無しでGO!:04/04/27 12:30 ID:mg/Gw+ao
S学会キター

100 :名無しでGO!:04/04/27 14:34 ID:PhXw56o+
>>98
天下の八王子市で三色旗といえば99%学会なんだよな('A`)

101 :名無しでGO!:04/04/27 14:44 ID:+ri0TuK1
>>100
ルーマニア学会だ。そうに違いない・・・・・


違いないよね?(´・ω・`)


102 :名無しでGO!:04/04/27 18:12 ID:DH9ChBbW
2枚組にしてくれ

103 :名無しでGO!:04/04/27 18:41 ID:gfdkMPwz
>>102
ソレダ!!
何ヶ月延期しても構わん。緩行線入れろ

104 :名無しでGO!:04/04/27 20:23 ID:qu2SSV0w
>>102
片面2層でも可。

105 :名無しでGO!:04/04/28 08:06 ID:7HEg4+Bm
総武 別にイラネ

106 :名無しでGO!:04/04/28 10:42 ID:O81UbZ2M
この前のスーパーテレビ見てたら、むしょうに電Go新幹線やりたくなって、
久しぶりに500系で300kmぶっ飛ばしてしまった。
しかし、番組でもやはり東海道区間の展望映像がなかったのが…。

107 :名無し野電車区:04/04/28 14:28 ID:C8VWD+rm
以前NHKの新幹線のドキュメンタリーなんかやったときは東海道区間の展望放映してたような

108 :名無しでGO!:04/04/28 17:18 ID:izEGV73H
公式更新age。山手線のムービー追加。
何 で 緩 行 線 削 る ん だ よ ー

109 :名無しでGO!:04/04/28 18:16 ID:KBDtOoIf
てか、タイトーは蛆虫市ね

110 :名無しでGO!:04/04/28 18:41 ID:W3TAflgT
    |┃三   人      _____________ ..
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  頭上のカレーを召し上がれ…
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

111 :名無しでGO!:04/04/28 19:54 ID:bWzLWbIm
てか、実距離じゃないのが微妙( ゚Д゚)y―~~

112 :名無しでGO!:04/04/28 20:01 ID:YsJ0dgkY
>>108
過去ログ読まない人ハケーン。

113 :名無しでGO!:04/04/28 20:18 ID:h5CxxpEG
E231のブレーキ音がちゃんとなってるのにはおどろいた。
モーター音、低速は…だけど、高速域だと結構似てないか?

114 :名無しでGO!:04/04/28 20:29 ID:w1PP8V1F
すれ違い時の衝撃音もいいね〜

115 :名無しでGO!:04/04/28 20:36 ID:Q9uCGdzd
しかし・・・ノッチ音邪魔だな・・・

116 :名無しでGO!:04/04/28 21:09 ID:7HEg4+Bm
毎日乗ってるけど、???って感じだなぁ
頑張ってるのは解かるが。実録じゃないから無理なのはわかるけど
放送の女の声が低すぎる。モーター音も、減速時の音も大分違うと思う



117 :名無しでGO!:04/04/28 21:18 ID:h5CxxpEG
>>116

毎日乗ってるとどうしてもそう感じてしまうのが悲しい罠。
普段使ってない人からすればいいんだろうな…

山手は205ばっか使うかもw

118 :名無しでGO!:04/04/28 21:42 ID:3+MTPTHm
英語放送がアレだな。

119 :名無しでGO!:04/04/28 23:00 ID:zPtdns02
A列車みたいな画面だな

120 :名無しでGO!:04/04/28 23:02 ID:h5CxxpEG
ゲーム的な「らしさ」を目標にしたと割り切ればいいんじゃない?

121 :名無しでGO!:04/04/28 23:03 ID:48W3HPh+
>>118
「イズ」とか1音1音はっきり発音しすぎで妙な印象があるのかも。
単語と単語の間も妙に間隔があるしね。
新幹線ののぞみのアナウンスやった女性はまともだったんだが・・・
しかし、発車メロディが実録なのにチアリの音声を使わないで、
同じ内容をわざわざ別の人間にしゃべらせる理由って何だ?
声優を用意するときは、「これ以上せりふがなきゃ人はよこさん」とか
ノルマでも課せられるのか、付き合いか、それとも安上がりなのか?

122 :名無しでGO!:04/04/28 23:08 ID:Nf6GOCS0
>>121
新幹線編もアナウンスは全滅と思われ。アナウンスがはじまったらすぐに
スタートボタンを連打してアナウンス消してたよ。

123 :名無し野電車区:04/04/29 00:17 ID:exRxyu+7
なんか今回発メロ実録らしいがまさか恒例のぶつ切りじゃないだろうな・・・・

124 :名無しでGO!:04/04/29 01:19 ID:cIPV3/0W
>>121
どうせだったらクリステルチアリつれて来て、英語放送やらせればよかったのに…

あとジョイント音は、何の鉄板をハンマーで打ってる音ですか?

125 :名無しでGO!:04/04/29 09:09 ID:95NA+hPR
そうそう!ジョイント音強調しすぎ!
プロ2の時と同じ。しかも妙に鋭い音だし変。
モーター音も変だし、所詮こんなもんか…

126 :名無しでGO!:04/04/29 10:03 ID:haxtWV1s
>>124
それが出来ないのが「TEKITO」です。

そうそう、201系のチョッパ音だけど、通勤編と何も変わらんよ。
宮崎台のイベントで出てたROMではちゃんと出来てたのに、何やってんだよ・・・

127 :名無しでGO!:04/04/29 10:17 ID:haxtWV1s
連投スマソ

>>123
メロディは全駅フル鳴る。
これも全部流れるしw→ttp://hatsumelo.cool.ne.jp/melody/unipex4.wav
スタッフが全部自分達で録音してきたらすぃ。THE山手線の使い回しじゃないだろーなw


128 :名無しでGO!:04/04/29 12:19 ID:3xjuhgLa
ファイナルのムービー見たけど、E231-500の音は似て非なるものながらTEKITOにしてはかなり頑張ったと思う。
それ以上に自動放送の方が酷杉。ファイナルといい山陽新幹線といい正直幻滅させられるとしか言えない。
こういう所でTSを見習って欲しい。

129 :名無しでGO!:04/04/29 12:44 ID:ClCL/krY
この画面で鉄1(ry

130 :名無しでGO!:04/04/29 14:56 ID:83eLvh/R
早くTSマスコンをUSB対応にしてほしい

131 :名無しでGO!:04/04/29 16:20 ID:14hvOGEE
>>128
 担当は、まさか立 川じゃあるまいな?
 それにしても、アナウンスの酷さは相変わらずであるね。以前からよう指摘
されているのに、ファイナルに至っても何ら反省なしか…。こりゃ、期待でき
ぬ。その点TSは、現職の方を使うので、アナウンスの面では安心できるね。
#とはいえ、東急編のA車掌のアナウンスはセルフ車掌っぽくて、なんだか
なあ…という印象を受けるが。

132 :名無しでGO!:04/04/29 16:33 ID:+khIFpWw
>>131
立川だけに、立川駅の(ry
「ドワーが閉まります。ぐぉちゅういください」とかw

そしてFINALのスタッフロールには、
声の出演:立川真司(特別出演)の文字が誇らしげに・・・((;゚Д゚)



という夢を見た(´・ω・`)

133 :名無しでGO!:04/04/29 17:11 ID:FgZWo1xl
いや、最後くらい流暢な立川ボイスを聞いてみたい気もするがね。
もちろん、一駅限定くらいでだけど。

134 :名無しでGO!:04/04/29 21:01 ID:p66u76oO
チェインの表示邪魔だな。端っこに表示してほしい。
「電車でGO!64」の音声認識のときみたくさりげなくしてほしい。

サウンドはジョイント音で全部ぶちこわしだな

135 :名無しでGO!:04/04/29 21:23 ID:qv8YVdIc
>>134
東急編の時みたいに「音比べ」の制裁を・・・w
つーか、ジョイントに関してはPRO2のほうがいいと思うのは漏れだけ?
あんな「トd!!トd!!」なんて音しねぇよ・・・

136 :名無しでGO!:04/04/29 21:53 ID:NfxY2a2s
通勤編の方がよかったと思うのはオレだけですか?

Pro2やFinalはいまいち速さというか走っている感じがしないと思うのですが・・・
なんだかオブジェクトが滑らかに滑っていく感じがいやだ。

サウンドに関しては通勤編の方がよかった!
VVVFの音がいい感じでよかった。201系の音が聞きたくなってきた。高速域で

137 :名無しでGO!:04/04/29 22:13 ID:qv8YVdIc
あーわかったわかった。買わないから好きにしろよTEKITO。
ttp://up.isp.2ch.net/up/7aef9fcc72ba.zip

138 :名無しでGO!:04/04/29 22:38 ID:sksCfBGY
今回のもタイトーのムービーを見る限り、時速60キロで走行中にブレーキ6を掛ける事によって120m程度で停車できるみたいだな・・・。
(´・ω・`)ショボーン。

139 :名無しでGO!:04/04/29 22:50 ID:hZHPR5Sq
見てるか?社員。見てたら今からでも遅くない、発売が遅れてもイイ、修正汁
これが生の声だ

140 :名無しでGO!:04/04/29 22:52 ID:tBMx62KB
発売日から処分ワゴン逝きだな。<電誤

141 :名無しでGO!:04/04/29 23:03 ID:5GgpBLsH
>>140
電誤は中古でも割高ですよ


142 :名無しでGO!:04/04/30 01:04 ID:G8QOJa3z
ファイナルは逝ってよしみたいなんで新幹線のムービーうp期待
こっちは予約済み

143 :名無しでGO!:04/04/30 01:41 ID:xl1RY2uV
>>139
来月発売なら、とっくの昔にマスターアップしてると思われ。

144 :名無しでGO!:04/04/30 03:29 ID:MwEz1ziV
マスターアップは通常2ヶ月前に行われ(最終バグチェックに1ヶ月)、1ヶ月前に量産体制に入る。したがって、>>139のいうようにもう遅い。

145 :名無しでGO!:04/04/30 03:58 ID:Wd4ZkLCo
じゃ、ファイナルが出る前に終了だね。

どーせまた回収して修理(交換)するんだろうな・・・。

146 :名無しでGO!:04/04/30 05:04 ID:tHv6KaMa
今回のもタイトーのムービーを見る限り、時速60キロで走行中にブレーキ6を掛ける事によって120m程度で停車できるみたいだな・・・。
(´・ω・`)ショボーン。


147 :名無しでGO!:04/04/30 05:57 ID:jn2+5MZY
改造コード改造コード

148 :名無しでGO!:04/04/30 06:32 ID:o6Ub/MKh
>>145
もともと出し逃げするつもりだったみたいだし、
PRO2でもVVVFは直ってなかったから、致命的な欠陥(処理落ちとか)
がない限り修正しないのでは?

149 :名無しでGO!:04/04/30 13:20 ID:X5kedvKS
>>148
多分そうだろうなぁ・・・。
pro2は、九州特急のアナウンスがラップ風に再生されたり、ダイヤが逝ってたりしたから、
しぶしぶ交換処置したっぽかったし・・・。

TEKITOは、走行音に関しては「これはフィクションですから・・・」と開き直りそうな悪寒・・・。



漏れは、今はTSの方が気になる。
この前のタモリ倶楽部で走行画面を見たけど、なめらかに映像が再生されてたのには正直おどろいた・・・。
なぜ東急は・・(ry

150 :名無しでGO!:04/04/30 17:06 ID:WhODabwj
走行音     60点
ジョイント音 30点
自動放送     2点
 
 92点/3000点

151 :名無しでGO!:04/04/30 20:45 ID:ko9crMMm
ってかE231加速度が...じゃなかった
加速度「も」酷い
音もTEKITOだし
グラフィックだけしか評価できない

152 :名無しでGO!:04/04/30 22:14 ID:Le6YkELE
>>149
新しい技術を導入したらしい
ttp://www.apple.co.jp/pro/video/ogkn/index.html

アップルという所がTSらしいかな。

153 :名無しでGO!:04/04/30 22:29 ID:1S9ylAlW
>>152

東急は7回も撮ってあの画質ですか…
つばめはそこのテストショット見る限りではかなり鮮やかな写りなので期待したい…

けど、欲しいと思わないのは何故?

154 :名無しでGO!:04/04/30 22:32 ID:oG8HlwGI
東急編の画質が悪いのは、容量不足のせいじゃないのか?

155 :名無しでGO!:04/04/30 22:37 ID:1S9ylAlW
>>154

画質アップが収録量と反比例しないといいんだがねえ。

156 :名無しでGO!:04/04/30 23:29 ID:NGwR3ajh
>>144
2の時は、12/11→12/18→3/19って延びたけど、
12/18当日になっていきなり延期宣言してたよね。
FINALも5/27にやったりして・・・

157 :名無しでGO!:04/04/30 23:36 ID:oWjP100u
>>56
個人的に疑問なのは、なぜディスクの容量が足りないのを承知していながら「東日本編」と「西日本編」
に分ける事をせずに、一枚で済まそうと考えていたという事だ。
もし、分割していたら東日本なら総武線、埼京線、りんかい線、京浜東北線は間違い無く収録されていた
はずだし、西日本ならゆめ咲線の他にも関西線か阪和線のどちらかか、山陽線の姫路か東海道線の米原(長浜)
くらいまで延長出来たはずなのだが、いかがなものだろうか。?



158 :名無しでGO!:04/04/30 23:56 ID:NGwR3ajh
>>157
だから「TEKITO」なんだってb(ry
もうこれ以外に理由のつけようがない。

159 :名無しでGO!:04/05/01 00:32 ID:CHwGnPJD
>>157
TSみたいに走行画面がビデオなら、2層や2枚組みで大容量化した際
ビデオをエンコードするときの画質をあげたり、距離あたりの
コマ数を増やすなどで簡単にそれを消費できる。

同様に、電GOの場合でも計算上収録距離可能な距離は増える。
ところが、こっちの場合その分だけ増えたデータを作るスタッフか
開発期間も一緒に必要であって、容量が倍になっても、彼らの手が
2倍早く動くようになるわけじゃない。予算が倍増してスタッフや
開発スペースが増えるわけでもない。
無論、応分のスタッフを投入して相応の資金が回収できるとTEKITOが
判断すれば、喜んで収録区間を増やしただろうが、そう思わないからこそ
この半端な電GO!FAINALが出来上がったんだろう。

160 :名無しでGO!:04/05/01 01:02 ID:fzboTnp1
>>157
そんな風に分けたら関東・関西地域で売り上げがどっちかに偏っちゃうからでしょ。
商売の事考えたら東西バランス良く収録するのが一番、と台頭は考えてるんだろ名。

161 :名無しでGO!:04/05/01 01:17 ID:FY41lif5
DVD2層のマスタディスクは一枚30万円以上。
もしマスタを作ってからバグが発見されたり仕様変更したりしたら、マスタ代の30万はドブに捨てることになる。
TEKITOがそんなリスクを負うとは到底思えない。

162 :名無しでGO!:04/05/01 02:19 ID:LzxkfX2G
>>161
30万って...

いくら最近コストにうるさいって言ったって、
TEKITOなら30万なんてたいした金額じゃないでしょ。
中小企業じゃあるまいし。

でもTEKITOならありうるかも...

163 :名無しでGO!:04/05/01 08:10 ID:4hXRFzxt
ナ、ナヌ!? Σ(´Д`;)

164 :名無しでGO!:04/05/01 09:43 ID:+2mE2QiM
>>162
TEKITOの場合、5・6回はマスタ代をドブに捨てそう。

165 :名無しでGO!:04/05/01 11:37 ID:luS7njy1
game鯖不安定すぎだなw

166 :名無しでGO!:04/05/01 11:43 ID:bGxIgQCd
RF読んだら今回の出来をPS2のせいにしそうだな。
「PS2の能力じゃこれが限界です、PS3でも出来たらもっといいのが作れます。」
と言ってるみたいに思う。

167 :名無しでGO!:04/05/01 14:01 ID:h1geJMF9
>>166
単純にTEKITOの技術力不足なのにな。

168 :名無しでGO!:04/05/01 14:34 ID:5q6v+aPH
>>167
そんなことはないだろ。通気編の出来映えを見れば。
むしろやる気不足。

169 :名無しでGO!:04/05/01 18:27 ID:wjr4MWyl
ファミ通WaveDVD買ったヤシいる?

170 :名無しでGO!:04/05/01 18:34 ID:QxVDGik+
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1864244
な、なんじゃこりゃぁぁー

171 :名無しでGO!:04/05/01 18:42 ID:5q6v+aPH
>>170
公式HPでも未発表みたいですね。
http://www.upstream.co.jp/bellz/

172 :名無しでGO!:04/05/01 19:58 ID:uuVodrjL
>>170
淀横浜に先週からパッケ見本が置いてあるんで、手にとって見てみたら
パッケ裏に「ベルズとの初コラボレーションでオリジナル曲収録!」
てな事書いてあったよ。

173 :名無しでGO!:04/05/01 20:28 ID:J79afCly
大阪環状線は発車メロディー無いだろうな…
電車でGO2の発売して半年後、環状線で発車メロディーが導入される
電車でGOファイナルが発表される直前に環状線の発車メロディーが廃止される…
こういう宿命なのか…_| ̄|〇
せめて環状線と神戸線、京都駅の接近メロディーが再現されていたらねぇ…

174 :名無しでGO!:04/05/01 20:49 ID:DWoIJdy4
「電車でGo! final」、鉄道専門誌最大手「鉄道ファン」、そしてSuper Bell"zとの強力コラボレーション!
ゲーム「電車でGo! final」のエンディングではSuper Bell"zの書き下ろし「Moto(E)r Manでgo! 山手接近!環状発発車!」が収録さrます。ブックレットは「電車でGo!」のメンバーの野月流オリジナル攻略法入り。


収録さrますって(ry

175 :名無しでGO!:04/05/01 21:12 ID:yHSVCvK0
>>173
ファミ通Waveを買え。そして真実を知れ。

にしても、まとめサイト人いなさすぎ。

176 :名無しでGO!:04/05/02 00:18 ID:VVLlCPVp
電GO!まとめサイトです。

ttp://f9.aaacafe.ne.jp/~sirakawa/

〜〜〜〜〜〜〜誘導〜〜〜〜〜〜〜


177 :名無しでGO!:04/05/02 11:06 ID:Lo8PUHWW
結局、ファミ通Waveに入ってるのは大阪環状でFA?

178 :名無しでGO!:04/05/02 11:51 ID:DL05kuLz
同じく内容報告キボン

ファミ通のHP見る限り体験版ではなくムービーっぽいけど・・。
大阪環状の既出ムービーを延々とだったら、もうね・・

179 :名無し野電車区:04/05/02 12:23 ID:jnGr2xBL
wave買ったけど最初軽くナレーションと映像で紹介があってそのあと中央線東京ー神田間の映像が流れるよ
東京は2番線発で神田までほとんどアウタービューの映像、201の音も結構頑張って似せてるかな

180 :名無しでGO!:04/05/02 12:26 ID:DL05kuLz
>>179

サンクス
何分くらいの映像なのか気になるけどとりあえず買ってくるか。。。、

181 :名無し野電車区:04/05/02 12:40 ID:jnGr2xBL
>>180
全部で5,6分位かな、俺はFF12とゼノエピ2が目当てで買ったけど電Goだけ目当てなら
もったいないと思うよ

182 :名無しでGO!:04/05/02 16:12 ID:Lo8PUHWW
黄金週間だというのに、ここは静かだな・・・

183 :名無しでGO!:04/05/02 17:51 ID:czJJl+CP
ファミ通Wave ゲト。

神田出発信号が「注意」だったんだけど、第一場内通過すると「進行」になって、
出発信号の次が「注意」になっていた。
これって期待してイイのか?w

走行音も完璧ではないにしろ良いと思う。

全体を通してそれほど悪くないね。
路線カットされたこと以外は。

184 :名無しでGO!:04/05/02 18:16 ID:LIukrZlT
中央線のラッシュ運転も再現されてるかね・・
前に電車がみえてる状態

185 :名無しでGO!:04/05/02 18:19 ID:RtvY3Kgo
相変わらず視点がど真ん中とか、クソだらけだと思うんだが
音もあまり変わらん気がするがな
売り物なんだからフリーソフトに負けるなよ

186 :名無しでGO!:04/05/02 20:32 ID:gcQWMovI
FINALには、プロ2のようなフリー運転のモードは無いの?

187 :名無しでGO!:04/05/02 20:39 ID:gVp8kzC6
>>186
「エンジョイモード」なるふざけたものならあるがな。
まぁどうせフリーあっても対向なし、自由度なしの無意味モードだから
漏れ的にはどうでもいいけど。

188 :名無しでGO!:04/05/02 20:42 ID:663tZhb9
2ちゃんねらーで電車でGO!ソフト作ってみたら?

189 :名無しでGO!:04/05/02 20:49 ID:D0VstAL/
>>188
それがBV・・・(ry

190 :名無しでGO!:04/05/02 21:08 ID:EB9hsASB
_| ̄|('A`)<BVE40>('A`)| ̄|_=3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1082991876/l50

どうせオレは黄金週間を何もせずに棒に振る誘導オタだよ

191 :名無しでGO!:04/05/02 21:11 ID:bpMcxdEY
新快速はBVEで誰かが製作してたような。伝後に出るような路線なら大抵作られてそう。
正直いままでの伝後ならサウンドはBVE>伝後
でもBVEは景色が殺風景なのは・・。
金出して買うんだから素人の無料ソフトに負けてんじゃねーぞと小一時間

192 :名無しでGO!:04/05/02 21:48 ID:r3Qk5/ao
クオリティが低すぎる。
クソリティだ。

193 :名無しでGO!:04/05/02 22:55 ID:s+MMpinP
つーか、総武緩行線なくすんだったら、
全国各地の試遊台にばら撒いた緩行線表示されたまんまの体験版取り替えろよ。
真に受けた厨どもから苦情来ても文句言えないぞ。それともまた「仕様です」で押し切るつもりか?

194 :名無し野電車区:04/05/02 23:30 ID:sXmR0xo/
まあ総武線も最初から体験版にも入ってなければ叩かれなかっただろうに、体験版には入れず
製品版で容量okなら入れるって感じですればイメージよかっただろうに、TEKITOはアホだな

195 :名無しでGO!:04/05/03 06:10 ID:w6hT6HJi
さすがTEKITOだな

196 :名無しでGO!:04/05/03 11:26 ID:bogWR5SB
ひょっとしたら隠し路線にするつもりだったとか… 言ってみたり。

197 :名無しでGO!:04/05/03 11:26 ID:5YDwGQZm
総武で緩行したかったのにぃ!!!!!!!

198 :名無しでGO!:04/05/03 11:50 ID:ehQLSnPS
容量が足りないからって言うけど、基本的に快速線と同じ場所走るんだから
まるまる新路線入れるのに比べたら増える容量なんて微々たるものだと思うがな。
まぁどうせまた作るのが面倒になったから適当に言い訳してるだけだろうな。

199 :名無しでGO!:04/05/03 12:45 ID:jlkhd3C4
TEKITOのメンタル部分の容量不足

200 :名無しでGO!:04/05/03 12:55 ID:5YDwGQZm
圧縮しろ!!!
いらない音声、無駄なスクリプト消せ!!


201 :名無しでGO!:04/05/03 13:04 ID:0TU5M3s5
だめです!間に合いません!

202 :名無しでGO!:04/05/03 13:18 ID:7O/TlU7x
>>197

改造コードででてくるかも・・・。なんて。

203 :名無しでGO!:04/05/03 13:33 ID:TLnaB0k0
そして容赦なくプレスが実行されるのであった。
「いやだぁ、このゲームだけにはなりたくないよ」
「クソゲーにされる俺たちの身にもなってみろ」
ああ、プレスが始まった。

204 :名無しでGO! :04/05/03 17:10 ID:5WASuLFP
なんか様子が変です,,,,,,

205 :サードライン ◆zG6m8vHiZM :04/05/03 19:40 ID:DmFjuHoU
5/3さくらやレポ・警笛編
*ネタバレ注意*

・E257・E351・681・683・223 ミュージックホーン。実物音と思われ。
・E231-500 電子ホーン。長緩吹鳴可能。
・583・485・183 ホイッスル+空笛の同時吹鳴。
・その他205・103等 空笛。長緩吹鳴可能。

TEKITO社員に聞いた話によると、開発期間が長かった為、実物音の収録が可能だったとの事。
出来が良かったと社員に言うと「最初からこの程度の出来にしたかった」と答えていた。

あと、社員絶対このスレ見てるよ。今日のさくらやで「逝ってよし」とか逝って田yo!


206 :名無しでGO!:04/05/03 20:02 ID:u+A+VLG9
>>205
実物音を収録する為には開発期間が長くなければいけないのか・・・・・?

207 :名無しでGO!:04/05/03 20:22 ID:nT8lg6hz
えっ、
FINALのJR京都線・神戸線では681系も運転できるの?
ホームページにはそんなこと書いていないけど…

208 :名無しでGO!:04/05/03 20:27 ID:Lptsh0JB
>>207
過去ログ見ない人ハケーン。

電GO!まとめサイトです。

ttp://f9.aaacafe.ne.jp/~sirakawa/

〜〜〜〜〜〜〜誘導〜〜〜〜〜〜〜


209 :名無しでGO!:04/05/03 21:01 ID:nT8lg6hz
ひろしまFFなどの展示では先行販売なんて無いよね?

210 :名無しでGO!:04/05/03 21:20 ID:UQiFRyxp
今日の新宿でやってきたが、NEXが入ってるとは意外だったな。
なぜかきたぐにの新潟行きは国鉄色583だしな。
神戸線上り快速は「外側快速」
なんかアルプス82号なんてのもいるし。
ところで、上り中央特快はないんすか?


211 :名無しでGO!:04/05/03 21:41 ID:mPRnAbqe
おもいでGO! アレはさくらやで予約以外にもらう方法あるの?

212 :名無しでGO!:04/05/03 23:06 ID:90hj7aTe
>>210
いろいろ入ってるんだね。

けど、似たようなダイヤいくつも入れるなら、
違うもの(総武線)をひとつ入れてくれるほうがうれしい。

213 :名無しでGO!:04/05/04 01:09 ID:Rh4k409J
なんだかんだ言ってTS厨どもはたくさんの路線入れろ!って言ってんじゃねーか

214 :名無しでGO!:04/05/04 01:12 ID:tmURN2gR
E231-800や301.103-1000.103-1200を運転させろやこの野郎バカ野郎め〜!!

215 :名無しでGO!:04/05/04 01:42 ID:UHopqZTz
>>213
逆だろ。
むしろ多くの路線が運転できるのが電GOの魅力じゃなかったのかな、信者くん?

216 :名無しでGO!:04/05/04 03:37 ID:iStiSzXa
変な煽りが居るな。
連休早く終わらねえかな…

217 :サードライン ◆zG6m8vHiZM :04/05/04 08:02 ID:+An682Rh
5/3さくらやレポ・車両編
*ネタバレ注意*

現在、運転が確認されている車両
・山手線  E231-500・205・103
      *103はブレーキの効きが驚く程悪いらしい。出現難易度 高。
・中央線  E257・E351・189・201
・環状線  103・103N40・223-0・221
・東海道線 681・683・223-1000・205・221・485パノラマグリーン・・583旧・583更新

まだ少ないが、?で隠れているダイヤが多数あるので50車種は達成していると思われ。
エンディングは各形式ごとにあるみたい。もちろん583も。(681と683は共通。)

218 :サードライン ◆zG6m8vHiZM :04/05/04 08:03 ID:+An682Rh
その他質問があれば、自分が答えられる範囲でお答えします。

219 :サードライン ◆zG6m8vHiZM :04/05/04 08:06 ID:+An682Rh
追加スマソ。

253 警笛はミュージックホーン。運転可能。

220 :名無しでGO!:04/05/04 09:27 ID:0a4ydHsU
>>217
やっぱり山手線の2つの隠しダイヤは103だったか。
あと未確認情報だけど、環状線は223-2500も出るらしい?

山手線外回りやったけど、巣鴨と駒込は雰囲気が出てない。地元だけに残念。
中央線は国分寺付近の雰囲気が似てたので楽しみ。
しかし、201と205はブレーキ強すぎ。エンジョイモードのクイックブレーキなんか使用したら・・・・ガクブル

221 :名無しでGO!:04/05/04 11:16 ID:I9Q2U5JL
>>218
架線柱に貼ってある「ノザキのコンビーフ」の看板は再現されてましたか?
参考資料 ttp://www2.justnet.ne.jp/~nakano-n/photo/fe/nozaki/

他社(阪急とか)の列車との並走はありましたか?

222 :名無し野電車区:04/05/04 11:30 ID:dqSIMXuW
>>217
公式見たら登場車種60、ダイヤ50種以上って書いてあって運転できる車種と対向など合わせて60種
ってことだろうから実際運転できるの半分とかって可能性も・・・・・

223 :名無しでGO!:04/05/04 11:39 ID:UHopqZTz
軍事板のパンツァーフロントスレにこんな記述が・・・

621 :名無し三等兵 :04/05/03 20:10 ID:???
>>614
以前某ゲーム雑誌で、某社の偉いさんが語ってた所によると、
CDの場合、体験版数万枚レベルで配付すると、4000万円くらいの
経費がいるんだってさ。今はどうか知らないが。
雑誌付録として載せると少し安くなるけど当然話題作でも無い限りやんない訳で。
10万枚とか30万枚とか体験版配るゲームあるけど大抵自爆。
数量限定でイベント時に配るか、雑誌にクーポン券をつけて指定店舗で引き渡しにするか、
大抵はそうなるらしーよ。


4000万円もの大金をはたいて、叩かれる要素をアピールするTEKITOは
あ る 意 味 ネ申

224 :名無しでGO!:04/05/04 11:41 ID:UHopqZTz
スマソ、ファミ通にはムービーしか入ってなかったんだっけ?
だったらイベントでしか配ってないから大した損害ではないか・・・。

225 :名無しでGO!:04/05/04 11:56 ID:hUyslFFj
質問なんだが、大阪環状の103と103N40って性能に差はあるの?
なければ、わざわざ分別する必要がないと思うんだけど。


226 :名無しでGO!:04/05/04 12:16 ID:XVn1vgmC
>>225
それを分けないと一部のヲタが怒りだすだろ?

227 :名無しでGO!:04/05/04 12:22 ID:Vgl6Hv/X
シリーズ最長となる東海道本線…とか言ってるけど、
あれって“東海道本線では最長”って意味なんだな(遅

初代…京都〜大阪
3000番台…大阪〜神戸
FINAL…京都〜大阪〜神戸

228 :名無しでGO!:04/05/04 15:14 ID:rMS3JTTy
新快速を入れたかっただけと思われ

229 :名無しでGO!:04/05/04 15:14 ID:3cHGPAjj
トワイライト運転できるかな?

230 :スレ違い:04/05/04 15:31 ID:gLWa7d28
総武緩行やりてーとか言ってる割には、肝心の実車はいつもガラ空きじゃねえか。
快速さぁ、中野の次吉祥寺でいいよ。新宿の次三鷹でもいい。

231 :名無しでGO!:04/05/04 16:24 ID:BujOlkG7
総武緩行、103-1200とか期待してただけに残念。
その分中央101とか出たりしないかな?一番最後にでるシークレットとかで。

232 :名無しでGO!:04/05/04 17:06 ID:30ubu0zI
新幹線1ヶ月切ってるんだけど未だ更新情報ナシ?

233 :名無しでGO!:04/05/04 17:14 ID:phXdFC/9
新幹線のりれーつばめ体験版は恐ろしくブレーキのききが悪かった
あのおっちゃんも修正するとか何とか逝ってたからたぶん修正されるとは思うんだけど
たとえるなら東急2000の回生失効が常に起こってると思ってくれ
停車する時は45キロ制限があったから高速時からの減速が出来なかったんだけど
つーか体験版にしては徐行50とかあったし一分半ぐらい動かさなかったら
かってにEBかかるし・・・

234 :名無しでGO!:04/05/04 17:38 ID:vj5CvR+R
>>233
>体験版にしては徐行50とかあったし
現実に徐行制限掛かってる時に撮影したんでネーノ?
>一分半ぐらい動かさなかったらかってにEBかかるし・・・
デッドマン装置が実車通り正常に作動しただけじゃん。

235 :名無しでGO!:04/05/04 17:57 ID:bSLNWWiN
あのタイムラグなく恐ろしく効くブレーキブレーキ何とか汁
最終作らしいからもうどうにもならないだろうが

最後まで適当...

236 :サードライン ◆zG6m8vHiZM :04/05/04 18:08 ID:4d7oSIG0
横浜みらいに乗りに逝きますた。

>>221
ノザキのコンビーフはナシと思われ。京浜東北や阪急の併走はアリ。
山手プレイ中、田町付近で京浜東北が出現。快速だったので新橋にて抜かれますた。
>>222
車両使い回しありますた。訂正しますスマソ。
×車種→○ダイヤ

237 :サードライン ◆zG6m8vHiZM :04/05/04 18:13 ID:4d7oSIG0
>>221
あと、新快速やきたぐに583で普通との併走もアリ。

238 :名無しでGO!:04/05/04 18:21 ID:0a4ydHsU
神戸線上り快速は、芦屋発車地点で新快速に追い抜かれ中から始まりますね

239 :名無しでGO!:04/05/04 19:05 ID:5jDp3WOp
>4000万円もの大金をはたいて、叩かれる要素をアピールするTEKITOは

叩いているのはTS厨だけと思われ。しかも2ちゃんだけw

240 :名無しでGO!:04/05/04 19:11 ID:EKEB0puT
先生漏れはTSはやりませんが、電Go終わってます

241 :名無しでGO!:04/05/04 19:51 ID:Ntv5bIHH
TAITOよ、電Goの最も重要な要素「制動」がいい加減な作りなら、
俺は980円でワゴンセールしていない限り電Go!Finalは絶対購入しないぞ!
金を持っていない小坊を相手に頑張って売ってくれや。


242 :名無しでGO!:04/05/04 22:37 ID:1/RUQUGP
>>239
ゲームと割り切ってないお方が多いから…

243 :名無しでGO!:04/05/04 22:53 ID:wJIGkAVy
運転できる列車に客レとかDCは無いのかな?
「ムーンライト九州」とか「スーパーはくと」とか「はまかぜ」とか
プロ1にあった「たかやま」など…

対向列車にはありそうだけど。

244 :名無しでGO!:04/05/04 22:54 ID:pBWwSRAT
>>242
「なんちゃってATC」の事とかな

245 :名無しでGO!:04/05/04 23:29 ID:0a4ydHsU
>>243
はまかぜは入ってる。下りだけだったかな

246 :名無し野電車区:04/05/05 00:38 ID:7So69wXp
もしもの話なんだけど、今回のFINALが東日本編と西日本編の2つのディスクに分かれて収録
されていたら、没になった路線(総武各駅等)はもちろん入っていただろうし、他の路線も延長や新規車両や
新規路線も入っていただろう。ただ、値段が1万円近くなる危険性(下手するとそれ以上。)があるけど、
それでも買いますか。?(私は買いますね。絶対。)

247 :名無しでGO!:04/05/05 00:41 ID:1FuEnbWt
>>246
カワネ
今のだってさえ高いと思ってるのに。

248 :名無しでGO!:04/05/05 00:57 ID:TbEs/snZ
何で保安装置くらいまともに作れないかな

249 :名無しでGO!:04/05/05 01:22 ID:YAwpVHuY
>>246
ポケモン緑と赤みたいに
分けて売ればいい。漏れなら両方買うけどね

250 :名無しでGO!:04/05/05 01:30 ID:RSgfB07Q
>>248
ちゃんと取材してないだけだと思われ。

251 :名無しでGO!:04/05/05 10:50 ID:JPGYblBG
だからゲームだって(ry

252 :名無しでGO!:04/05/05 11:56 ID:1VCN3bwu
3日さくらや行ってきた。
今までの中では、良い方か。
ただ、制動力が変すぎる。

赤 羽 の 神 発 見 !
やっぱり、すごいわ。
制動については、かなり辛口だったな。

253 :名無しでGO!:04/05/05 12:41 ID:Vmjta0Hw
電GOにはもはや何も期待していない
今回最後ということで興味は持ったけど
音は最悪だったし、このスレの評判でもまた制動オカシイみたいだし

まあ良い思い出を有難うくらいは言っておきたい。

254 :名無しでGO!:04/05/05 12:50 ID:TS+10O8w
>>246
それだと開発が死ぬw

255 :名無しでGO!:04/05/05 13:04 ID:zm/l5S+V
死ぬ気で作って見せろ!!
あの熱い気持ちはどこへ行ったんだ??
おまえならできるはずさ!!

256 :釣られてみよう:04/05/05 13:16 ID:2ponUoU9
>>251
「ゲームだから」「ゲームと割り切って」・・・
「ゲーム」だったら何をしても許されるとでもお思いディスカ?
どんな手抜きでも「ゲームだから」と割り切れる善人は世の中にそうそういませんなぁ(プヒャ)
第一、「私たちのこだわりを見てください」とか豪語しといてあの程度ディスカ?
笑わせんじゃねーよ(プゲラ)

まぁ「電車」もロクに再現出来ないようなテキトー君たちは、
せいぜいまた赤字ソフトでも出して経営を苦しめるこったwww

257 :名無しでGO!:04/05/05 15:07 ID:wh9OpQ0g
だから、我々の最新の技術を駆使して制作しましたって
言ってんじゃん。お前らしつこい。

258 :名無しでGO!:04/05/05 15:27 ID:2ponUoU9
>>257
では、あなた方の「最新の技術を駆使して製作」した結果があの程度、
ということでよろしいのですね?よく分かりました。ありがとうございました。
買 い ま せ ん

259 :名無しでGO!:04/05/05 15:29 ID:5d47HTP7
>>258
TS厨必(ry

260 :名無しでGO!:04/05/05 15:30 ID:lk1c7ZA8
>赤 羽 の 神 発 見 !

単なるキモヲタじゃん
やはり鉄ヲタってのはキモヲタを崇拝すんだね。
だいたいなんで運転したことのない電車の制動力がわかるのさ。
鉄ヲタ特有の「しったか」に過ぎん。


261 :試しにTS厨にレスしてみるw:04/05/05 15:35 ID:lk1c7ZA8
>どんな手抜きでも「ゲームだから」と割り切れる善人は世の中にそうそういませんなぁ(プヒャ)

手抜きと感じてるのは2ちゃんの鉄ヲタ板だろ?
ここに書いてあることがすべてと盲信するのも鉄ヲタの特徴。
しかもキモヲタが自演してるの想像するとマジキモイ。

262 :名無しでGO!:04/05/05 16:04 ID:1Uixp/cb
1から10まで再現したら一般人にはできなくなっちゃうでしょ。たぶん。
小売店で販売する以上、それなりに非鉄人もゲットしなきゃならんでしょ。
(今さら一般人が買うとは思えないが…)

その辺をTSと割切ったほうが良いんじゃない? >熱狂的TSファソの皆さま。

263 :名無しでGO!:04/05/05 16:39 ID:RSgfB07Q
電GOの出鱈目制動もTSのリアル制動も、一般人には運転しにくいだけです。
だったらリアルなのが欲しいです。

264 :名無しでGO!:04/05/05 16:43 ID:fKa6YBDo
http://www.mangaoh.co.jp/php/data_product.php?&i_prd_code=78269

265 :名無しでGO!:04/05/05 16:56 ID:NbInsvzE
リアルさを削らんでも、一般層は取り込めるんじゃねえかなぁ。

266 :262 :04/05/05 17:43 ID:IMSU5Q10
それもそうだねv

267 :名無しでGO!:04/05/05 18:25 ID:eyyE7Qcb
>>260-262
TAITO厨必死だな(w

GWも終わりだぞ。さっさと巣↓に(・∀・)カエレ!!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079352624/l50

268 :名無しでGO!:04/05/05 18:29 ID:IMSU5Q10
>>267
巣にカエレない(泣

269 :名無しでGO!:04/05/05 20:25 ID:wh9OpQ0g
>>258
とかいって、いろんな新しい機能を追加すると
「どんなもんか」と思って買うんでしょ。
あんた達の心理はちゃんと読めてんだよ。

270 :名無しでGO!:04/05/05 21:32 ID:G+aS9q+E
とっくの昔に一般層に飽きられてるからこそ、
リアルにしてマニアを完全に引きつけないと
勝算はないと思うのだがな

どっちつかずで、どちらの方面の方にも
振り向いてもらえないという現実

271 :名無しでGO!:04/05/05 23:09 ID:KCDJ2t37
>>270
それはちょっと違うぞ。
最初から一般客とマニアのどちらも向いていない。
自己中心で責任感無し。プロ2の一連の不始末がそれを物語る。


272 :名無しでGO!:04/05/05 23:20 ID:ZHSGrgEN
>>260
しったかとか言うけど、205系で60km/hから130mをB4とかB5で落とせるのは
どう考えてもおかしいだろ??
少なくても常識的な制動力ってのがあると思うのだが。

273 :名無しでGO!:04/05/05 23:36 ID:T09zRhD0
>>260
いっとくが俺は現役運転士ですが?


274 :名無しでGO!:04/05/05 23:38 ID:jQ++5ATw
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ     現役運転士ですが?
  \    \.     l、 r==i ,; |'       現役運転士ですが?
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l


275 :名無しでGO!:04/05/06 00:01 ID:ZebVNPPO
>>273
(・∀・)ニヤニヤ

276 :名無し野電車区:04/05/06 00:17 ID:6kQ4e+6D
しかし、ここまで出来がひどいとタイトーの製作力を疑ってしまうけど、なぜここまでひどくなって
同じタイトーでもバトルギア3があるけど、これは私としては良い出来だと思う。
スタッフの製作レベルがダメとか、予算が少ない、スケジュールの都合とか色々考えられるのだが、
一体なぜなのだろうか。

あと、もしもの話なのだが電GOがタイトーではなく、コナミ、ナムコ、セガ、スクウェアエニックス
等他のメーカーが製作していたらどんな事になっていたのだろうか。?
(少なくても出来は良かったと思うが、電車好きなスタッフは少ないだろう。)

277 :名無しでGO!:04/05/06 00:21 ID:ZebVNPPO
>>276
SCEIに作らせてみたい。
GTシリーズやオメガブーストのポリフォニーデジタルにやらせたら面白そう。
ただ、GT3の名残で、フレームレートが高すぎてスピード感が皆無だろうけどw

278 :名無しでGO!:04/05/06 00:42 ID:pXdG3Dcw
>>276
プロ2の時は制作期間が短すぎたってスタッフが言ってたらしいな。
あと鉄なスタッフが抜けてしまってたのもあると思うが。

他のメーカーだったら俺もポリフォニーかな。
でも電車ゲー出すようなメーカーってタイトーぐらいしかないよなー(普通出さないよな)。
セガだったら出しそうな気もするけど。

279 :名無しでGO!:04/05/06 00:49 ID:r2Es9zNU
>>278
 セガはエアラインパイロッツのできを見ると、シミュレーターとしては
おもしろくてもゲームとしてはつまんなげな感じ。

>>276
 ナムコはアタックプラレールを作った。できは推して知るべし。

280 :名無しでGO!:04/05/06 00:53 ID:r2Es9zNU
 別のソフト会社の話だけど「鉄道マニアさんはうるさ方が多いので、
手を出しにくい」と言っていた。
 乗り物系はどのマニアもうるさいんだけど、鉄道は群を抜いてうるさいと(w
 反論できませんでした……

 たしかに、このレースゲーム、クラッチがないぞゴルァ!とか、
こんな無茶なシフトダウンがあるかバカモン!とはカーヲタはいわんしな。

281 :名無しでGO!:04/05/06 01:00 ID:pXdG3Dcw
一般向けに作ると鉄ヲタにギャーギャー言われるし
かといって鉄ヲタ向けに作るとゲームとしてつまらないし一般人には売れないし結局ギャーギャー言われるし。


282 :名無しでGO! :04/05/06 01:02 ID:ZaILjGGV
673 名前:root ★[] 投稿日:04/05/06 00:07 ID:???
game6ですが、本日約1時間後からディスク交換作業を行うことになりました。
0:15からディスクのバックアップと作業準備を行うため、いったんhttpdを落とします。
そのためgame6にアクセスできなくなります。あらかじめご承知おきください。

なお、作業時間は作業開始後から最大2時間程度を予定しています。

ということらしいから、慌てずに待て。

283 :名無しでGO!:04/05/06 01:10 ID:gDYTaLo1
俺の感覚だと、なんちゃってATCはゲームとしてアリだと思うんだよな。
リアルにATC再現してもゲーム性に乏しいし。
その意味でリアルモードを別に用意した新幹線は良い判断だったと思うが。

でも制動力が変とかサウンドが変とかはゲームとしても「?」に思えるんだよな。
制動力やサウンドはPS時代の「2」とか「プロ1」では変じゃなかったんだし、
最新作が過去作より劣化してるのはゲームとしてもどーかと思う訳よ。

284 :名無しでGO!:04/05/06 01:49 ID:Nm69e1Ee
てゆうか
みんな自分中心で世界が回っていて面白い

俺から言わせりゃTSだって結構制動やら勾配テキトーなのにね。
気づかないヘタレヲタ多すぎ
電goだって買わなきゃおとなしく黙ってりゃ良いのにね。
当てつけは見てて気分悪いから別のところでやって欲しい

285 :名無しでGO!:04/05/06 01:50 ID:Nm69e1Ee
>>283
こまちとかソニック、223はあり得ません
逆にDDとかもテキトー過ぎでした

286 :名無しでGO!:04/05/06 01:50 ID:ZvhPejKV
どうせ買ってもすぐ飽きて売るのさ

287 :名無しでGO!:04/05/06 01:55 ID:pXdG3Dcw
まぁ結局電車の挙動なんて某車ゲーみたいに実車使ってデータ取ることも出来ないから
その電車っぽい挙動に近づけること位しか出来ないんだよね。

288 :名無しでGO!:04/05/06 02:18 ID:gDYTaLo1
>>284-285 ID:Nm69e1Ee
何かしらんが必死だな、まあがんがれ。


とりあえず今までに出たPSの電GOは全部買ってるし、1本も中古で売ったのは
無いなあ…元々電GOは買い取り値低くて売っても意味無い(ry


289 :名無しでGO!:04/05/06 02:40 ID:4TsZl4XV
教えてほしいんですが、電GOファイナルは、
電GO1の時に出た専用コントローラーは使えますか?

290 :名無しでGO!:04/05/06 07:15 ID:29czgxtx
実車通りの制動である必要はまったくない。
ただ、ゲーム性や臨場感が損なわれすぎるのはいかがかと。

291 :名無しでGO!:04/05/06 08:51 ID:6vtu8teM
まあいいんじゃねえの? 別にFINAL買う義務があるわけでもなし。
どんなジャンルにも名作と糞があるでしょ。
TS好きな人はTSマンセーしていればいいし、電GO好きな人は
電GO楽しんでりゃいいんだと思うんだけどね。

もちろんゲームの出来をけなすのは自由だけどさ、
TS厨とかTEKITO社員とか、それを楽しんでいる人をけなすのはどうかと思うわ。
ゲームの評価と人格は切り離したほうがいいんじゃねえの?

FINALだけど、俺は結構楽しめた。
定速ポイントとか定通ポイントは絶対賛否が出そうだけど
「電車を使ったラリーゲーム」みたいな感覚は新鮮だったよ。


292 :名無しでGO!:04/05/06 13:32 ID:VwqVZZY4
振り返ると電GOの最高峰は旅情編だと思う。
TSのリアルさを極めるある種ストイックな方向に対し
電GOの遊び心と心意気を見せてくれた。

安価にもかかわらず凝ったコントローラやきめ細かなイベントで
楽しく癒される作品作りに成功している。

電GOは単純なリアルさよりごっこ遊びとか見立てみたいな方向を
追求すればまだまだ可能性はあると思うんだが。

293 :名無しでGO!:04/05/06 13:34 ID:Yqpg26qQ
>>289
TEKITOのセコい策略により電GO1の時に出た専用コントローラーは使えない。

294 :名無しでGO!:04/05/06 13:45 ID:VwqVZZY4
例えば電GO京急編を作るなら余裕時間は極端に少なくとか
加減速はオーバーなくらいにデフォルメすれば
ウソだけど京急らしくなるだろう。
もちろん>>290氏の前提は踏まえた上でだが。
(その匙加減にセンスが問われることになる)
>>291氏のラリーゲーム感も悪いとは言わないが
「らしいウソ」作りで勝負して欲しいな。


295 :名無しでGO!:04/05/06 17:41 ID:fQ6//N5M
私のおじいさんがくれた初めての駅弁
それは高原野菜とカツの弁当で、私は4才でした。
その味はジューシーな鶏肉で、こんな素晴らしい駅弁をもらえる私は、
きっと鉄ヲタな存在なのだと感じました。
今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろん高原野菜とカツの弁当。
なぜなら、



彼もまた、鉄ヲタな存在だからです。



296 :名無しでGO!:04/05/06 18:26 ID:n6Kv/PxG
今日の4時半頃尼崎駅で業務用の三脚でビデオ撮ってる人いたけど、電GOのアレかな?

297 :名無しでGO!:04/05/06 19:24 ID:yv1KJEAf
>>296

世間氏ら図の小学生と見た。

よく考えてみろよ。発売日は5月28日だぞ。ってことは少なくてももうすべてゲーム自体は完成してるということだ。
だからみんな完成版やってきたとかさわいでんだろ。バカ(>>296がいっていることはFINALのことだよね?)


298 :名無しでGO!:04/05/06 20:14 ID:pXdG3Dcw
ちなみにFINALに収録されているデータは2003年10月。

299 :名無しでGO!:04/05/06 20:28 ID:yv1KJEAf
>298

そういえば、大阪感情のメロデイも今は廃止されてるしな。

300 :名無しでGO!:04/05/06 20:30 ID:Yqpg26qQ
3oo

301 :名無しでGO!:04/05/06 20:42 ID:9oLs6JD0
定速ポイントとか定通ポイントがなぜ存在するか?
その理由は、区間がこれまでに比べ長く、そういうのを設けないと
全然緊張感がないから。

302 :名無しでGO!:04/05/06 21:01 ID:pXdG3Dcw
チェインシステムを入れた事によって
パズル性が増したな。

303 :名無しでGO!:04/05/06 21:36 ID:3y8SSDFm
>>302

定通・定速があると区間走行速度が簡単にわかるから実質難易度が下がる?

駅間距離や時間から走行速度をきめて、遅れるか遅れないかヒヤヒヤしながら走るのがゲーム的で好きだなあ…

304 :名無しでGO!:04/05/06 21:41 ID:wgFNOnoB
>>303
そうでもない。定速ポイントまでぎりぎり加速して、
ボーナス取ったら急減速しないと通過駅で思いっきり早通・・・
ってのが中央線の市ヶ谷付近であった。

305 :名無しでGO!:04/05/06 21:49 ID:3y8SSDFm
>>304

そして知らない間に早通か…早通によって信号が変化…恐ろしい罠だw

306 :名無しでGO!:04/05/06 22:32 ID:VFrKssjt
それで、結局FINALではどんな車両を運転できるのですか?
全て紹介してる所を教えてください。

307 :名無しでGO!:04/05/06 22:34 ID:ZFJgu4ka
>>296 半震? それとも酉? どっち??

308 :名無しでGO!:04/05/06 22:46 ID:Os0PBY4E
>>306
5050系

309 :名無しでGO!:04/05/06 22:53 ID:pXdG3Dcw
>>306
普通列車から特急列車まで
ちなみに夜行列車は無いらしい。

310 :名無しでGO!:04/05/06 22:55 ID:VwqVZZY4
>>301
ポイントを設けるより制限の多い路線を選択して欲しいかも。
まあつまりは線形の良い路線は退屈ということなんだが。
しかしそうなると私鉄が多くなり多数ウケしなさそうだ品。

311 :名無しでGO!:04/05/06 23:17 ID:RM2PTuAP
>>297
CMの可能性は考えられ内科医?

312 :名無しでGO!:04/05/06 23:21 ID:n6Kv/PxG
>>307
JRでつ

313 :名無しでGO!:04/05/06 23:27 ID:3y8SSDFm
>>308

ああ、PAR使えばTS東急で5050モドキを運転できますねw

314 :名無しでGO!:04/05/06 23:53 ID:PptMFT2i
新幹線・プロ2と修正版騒ぎが連続発生しているので、
今回も何かありそうで怖いんだよな・・・

だから発売日に即購入というのはやめる。
しばらくは様子見するよ

315 :名無しでGO!:04/05/06 23:57 ID:pXdG3Dcw
>>314
>新幹線・プロ2と修正版騒ぎが連続発生しているので
旅情編は・・・・・?

316 :名無しでGO!:04/05/07 00:14 ID:X8WAVSUr
>>314
後々購入しても同じだよ。TEKITOなんだから、一度出荷したらそのままだよ。
購入した者しか修正してくれない。

317 :名無しでGO!:04/05/07 00:30 ID:5gmj4Dhe
>>315
 旅情編は、修正版騒ぎが発生していない。新幹線編の反省をふまえ処理落ち
を皆無にしたし、さらに、一部ダメなところ(一部車両の走行音がおかしい、
自動車が少ない、歩行者の挙動が変等)はあるものの、全体的にはよく作り込
まれている作品であるからね。修正汁!という騒ぎは起きなかった。
>>316
 しかし、ベスト版であるならば、多少改善されている可能性もある。実際、
新幹線編のベスト版だと、製品版であった処理落ちはまったくしないし。
プロ2? ベスト版がまだ出ていないので何ともいえない。


318 :名無しでGO!:04/05/07 01:19 ID:k+mA5hNh
>>313
東横の5000は田都の車よりアンペアあがらないんだよね
空転制御交換して云々の関係かなぁ

1Fは50系列の中でマトモな加速するかなぁ
でも2000アンペアくらいまでしかあがらないけど
高速性能は大差無くいいけどね

319 :名無しでGO!:04/05/07 02:41 ID:rZDXSBYA
>>297
んなことに一々レスしてるあんたが馬鹿みたいだね(プププ

320 :名無しでGO!:04/05/07 03:10 ID:2kE9E+ZH
電車でGO!やってる。先月PS2買ってソフト探しに行ったら見た瞬間に即決した。
面白い、マジで。そしてリアル。マスコン入れると走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもTEKITOなのに路線数多いからお買い得で良い。電GOは糞ゲーだと言わ
れてるけど個人的には面白いと思う。TSと比べればそりゃちょっと違うかもし
れないけどそんなに大差はないって店員も言ってたしそれは間違いないと思う。
ただバグとかで止まるとちょっと怖いね。ゲームなのにバグがあるし。
リアルさにかけては多分TSも電GOも変わらないでしょ。TSやったことないから知らないけど映像がCGか本物かでそんなに変わったらアホ臭くてだれも電GOな
んて買わないでしょ。個人的には電GOでも十分にリアル。嘘かと思われるかもしれないけど3年前TSR山手線を
抜いた。つまりはTSですら電GOには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

321 :名無しでGO!:04/05/07 05:39 ID:L0wjmKeG
新幹線編の300と700(レールスター)のVVVFが鳴らないのは俺だけですか?

322 :名無し野電車区:04/05/07 10:42 ID:LUsKcF9A
300は鳴る700は鳴らない

323 :名無しでGO!:04/05/07 10:55 ID:7dNQRlGT
ttp://www.taito.co.jp/d3/cp/dengofinal/Information.htm
車内広告の東海道線Verの223系が0番台なんだが・・・
マーケティングでも釣りしてるのか?

324 :名無しでGO!:04/05/07 13:34 ID:INEVnOU1
>>321
 700は、上り(新大阪)方向にせよ下り(博多)方向にせよ先頭車は電動車
でないから、VVVF音は鳴らない。しかるに300は、上り方向の先頭車が電動車
である。だから、上り列車を運転すればVVVF音が鳴る。具体的には、300系
ダイジェストダイヤ、こだま602、のぞみ4を運転するとVVVF音が鳴る。
>>323
 大阪環状線で運転できる紀州路快速・関空快速の写真を、間違って入れて
しまったのかい(w

325 :名無しでGO!:04/05/07 13:59 ID:7dNQRlGT
ttp://www.taito.co.jp/
Final好評発売中らしいが・・・
まだ7日なわけですが

326 :名無しでGO!:04/05/07 16:47 ID:SmGXeK+W
VVVFだ? あれのどこがVVVF音なんだ?
ヒーってずっと鳴ってるだけじゃないか
馬鹿にするにもほどがある

327 :名無しでGO!:04/05/07 16:52 ID:ZCC7JHoU
>>325
自分も昨日気づいた。
まさにTEKIT(ry

328 :名無しでGO!:04/05/07 17:17 ID:MBu9YJUN
>>325
今TAITOに苦言メールを出しました。

329 :名無しでGO!:04/05/07 18:06 ID:iGiAgCm4
>>319

「んなことに一々レスしてるあなたが馬鹿みたいだね(プププ)」ってわざわざいってるあなたが馬鹿みたいです(プププ)。

330 :名無しでGO!:04/05/07 18:39 ID:BUUebU8A
>>329
「『んなことに一々レスしてるあなたが馬鹿みたいだね(プププ)』ってわざわざいってるあなたが馬鹿みたいです(プププ)。」なんていちいち反応してるアンタが馬鹿だよ(プゲラ

331 :名無しでGO!:04/05/07 19:35 ID:SrP0uChZ
>>329-330うるせーぞ!電車まにあ

332 :名無しでGO!:04/05/07 20:07 ID:iGiAgCm4
>>330

「「「んなことに一々レスしてるあなたが馬鹿みたいだね(プププ)」ってわざわざいっているあなたが馬鹿みたいです(プププ)。」なんていちいち反応してるアンタが馬鹿だよ(プゲラ」とかいって一々反応しているあんたのほうが馬鹿だよ。

>>331

確かに自分はヲタクだがこのスレにいるお前もヲタクじゃないのか?そこんことどうなのよ?

333 :まに〜あよ:04/05/07 20:40 ID:9YpHmLbp
プププのプゲラっちょ!

334 :名無し野電車区:04/05/07 21:00 ID:vqIaM0g8
個人的に疑問なのは、なぜ自動車と違って運転出来る人が少ないのに、電車の挙動
の事をあれやこれやと言う人がいるのかという事だ。
鉄道マニアにとってはこだわりかもしれないけど、一般の人から見ると「別にあなたで
運転する訳じゃないからいいじゃないの。」と言われるのがオチだろう。
こだわりはほどほどにして欲しいと思うのは私だけだろうか。?

あと、車マニアはドライブゲームに実車が出たら車の挙動にこだわるのだろうか。
(多分、当スレよりすごい事になりそうだが、果たしてどうなんでしょうか。)



335 :名無しでGO!:04/05/07 21:53 ID:BVzzISU4
>>334
1〜2行目→>>272>>284
3〜5行目→そういうこだわりを粗末にしても、補って
      余りあるような、売上につながるアイデアを提示してみろ。
      もちろん、鉄道会社も納得できるものをな。

6〜7行目→一般ドライバーはその「ドライブゲーム」で出す
      スピードを実車で体験する事はまずないし、
      当然公道ではできない。
      だから、実車との比較なんてできる訳ない。
      ただ、レーサーとか、サーキットを何度も走っている人たちは
      実車との挙動の違いに気付いているし、
      そういう評論をたまに聞く。


つーか、こんな議論もう持ちかけるな

336 :名無しでGO!:04/05/07 21:55 ID:7dWWRd8w
>>334
鉄道ファンってのはそういうもんだ。車両に対する愛着がハンパじゃない。

337 :名無しでGO!:04/05/07 22:06 ID:lN04OfrU
おまえら、音楽館サイトがまもなく更新しますよ

338 :名無しでGO!:04/05/07 22:07 ID:/3J4cDBh
昔(9年ほど前)ウチの会社も電車運転ゲームを構想し、
実際に試作を作って、ヲタである漏れが知り合いのヲタ
通じて20人程度の鉄ヲタにプレイしてもらったが
加速云々、音云々というすごく細かい要望(苦情)が
きて、「これでは、とてもじゃないがやってられん」と
いうことでご破算になった。

339 :名無しでGO!:04/05/07 22:15 ID:miVKtq9l
ワクワク

340 :名無しでGO!:04/05/07 22:55 ID:2hJdc4by
新・幹・線!
新・幹・線!

341 :名無しでGO!:04/05/07 22:58 ID:miVKtq9l
じらされまつね。

342 :名無しでGO!:04/05/07 23:01 ID:ND8yWAgZ
103の東と西との現流値の違いは再現されてるのかね

343 :名無しでGO!:04/05/07 23:03 ID:JZqMGjBk
>>342

まさかw

344 :名無しでGO!:04/05/07 23:05 ID:7XFT5SOZ
>>337
音楽館のホームページを見ようとしたらただいま更新作業中ですと表示が出てみられませんでした。
いつになったら見られるかな?

345 :名無しでGO!:04/05/07 23:26 ID:xQzwE9h5
鉄ヲタは思考がキチガイに加えて、容姿もキモイ。これ定説。

346 :名無しでGO!:04/05/07 23:48 ID:IshI27N5
【厨房の為の 煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ

言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → アホか
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす


347 :sage:04/05/07 23:57 ID:LKp4Uo1D
音楽館のスタッフはやはりオタなのかな?

348 :名無しでGO!:04/05/07 23:58 ID:JZqMGjBk
ttp://www.taito.co.jp/

TEKITO visionに写ってるのは山手線?
どこの区間だか…
何気に201はシングルアームですか。そんなことするよりここ見てんなら好評発売中をさっさと修正汁!

>>318
そんなことぜんぜん知らんかったわい
田都線しか使わないし、毎日乗っててもまだ5000には3回しか乗ったことが無いという酷さ…

349 :名無しでGO!:04/05/08 00:15 ID:ScB2GA8H
つくづく思うのだが、車掌モードやる奴いるのか?

350 :名無しでGO!:04/05/08 00:57 ID:GPXtogRe
>>349
暇だが特に運転する気も起きない時にマターリと眺める用途で使用予定。
似たような時に新幹線編で専用コントローラのマスコン入れっ放しで放置フリーランというのを
何度もやった事はあるが、まあたまに操作があった方がいいから。

351 :名無しでGO!:04/05/08 01:16 ID:dmkSu/QO
>>349


速度制限とか覚えるのには役に立ちそう。
環状線の停車が腹が立つぐらいのんびりしてた。
やたらスピード上げたと思ったら構内を20キロぐらいでトロトロ。

352 :名無しでGO!:04/05/08 01:16 ID:aYxWuYVO
>>322
>>324
d。
そういうことだったのか、納得。ずっと疑問に思ってた。
そういうとこは細かいんだな。

353 :名無しでGO!:04/05/08 06:29 ID:5YvafIq9
更新されてた。デジタルATCってあんななんだ…
ATCチャイムが従来とチョト違うことを知って、少し萎え。

354 :名無しでGO!:04/05/08 11:57 ID:GIiEgz0S
画質までは良く解からんかったがやはりいい感じになってると思う
特に音。まぁ仕方ないとはいえこの前ひどいものを聞かされたばかりだったので

355 :名無しでGO!:04/05/08 12:04 ID:xZW7Ij5m
女性運転士の歓呼どうよ?
漏れ的にはあまり違和感感じなかったんだが・・・
あれで東急の歓呼やったら面白いだろうなw

356 :名無しでGO!:04/05/08 13:36 ID:VI4Z+Tzj
勾配表記、コンマ単位かよ!w
東急の時とずいぶん違うな。

357 :名無しでGO!:04/05/08 14:12 ID:NNiOco8R
>>355
>女性運転士の歓呼どうよ?

漏れはちょっと違和感があったけど、
それよりも車内アナウンスの方が音声合成システムのように聞こえて気になりまくり。w
でも踏切を通過する時の"カンカン音"の聞こえ方にはちょっと萌え〜


あとプロモムービーを見ていて気づいたんだけど、デジタルATCって200km/hぐらいからいきなり65km/hまで落とす指示を出すみたいだね。(停車駅にもよると思うけど)=緊張感ナッシングの予感

358 :名無しでGO!:04/05/08 14:17 ID:AT+LXlcJ
ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=viewmsg&cid=204365&fid=36095&mid=135

359 :名無しでGO!:04/05/08 14:54 ID:uq9yjSty
>>358
そりゃあ音楽館とシープスとの契約もあるから、他社製品のコントローラーが動いたとしても、『動きます』なんて公言できないだろう。
ましてやサポートしてないコントローラの動作保証なんて言うわけねーしなぁ。

360 :名無しでGO!:04/05/08 15:00 ID:AT+LXlcJ
>>359
そんなこた百も承知だ。
別にいちゃもんつけたくて晒した訳じゃないよ。深読みしすぎ。

361 :名無しでGO!:04/05/08 19:17 ID:3U1jlS8U
体験版では鹿児島中央駅の場合
260→210→65→15だったようなきがする

362 :名無しでGO!:04/05/08 19:44 ID:TOWdqaKC
>360
お前、友達少ないだろ。

363 :357:04/05/08 19:57 ID:NNiOco8R
>>361
レスサンクスコ!
指示速度が少ないと面白いかどうかが微妙ですな。

あぁ、早く運転してみたいわぁ。

364 :357=363:04/05/08 20:03 ID:NNiOco8R
>363
あっ、でもムービーを見たら他の指示速度もあったね・・・。
鹿児島中央だから少ないのかもしれませんね。

365 :名無しでGO!:04/05/08 20:56 ID:UFcWL1Yx
>>364
いや、他の駅も似たようなもんだよ。

366 :名無しでGO!:04/05/08 21:22 ID:3U1jlS8U
旧つばめはダイヤきついのか・・・
前作各停のようになりませんように
そんなにきついダイヤでさらに博多〜鳥栖間で遅れたりしてたのか
大変だったろうなぁ・・・

367 :名無しでGO!:04/05/08 22:16 ID:GIiEgz0S
そういや東急の隠し路線未だに運転できないんですが…

368 :名無しでGO!:04/05/08 23:43 ID:aDenDOUJ
御堂筋ってまだ余ってる?

369 :名無しでGO!:04/05/09 04:30 ID:i4tppftl
>357
>あとプロモムービーを見ていて気づいたんだけど、デジタルATCって200km/hぐらいからいきなり65km/hまで落とす指示を出すみたいだね。

それ勘違いだよ。よーく見てみ。

370 :357:04/05/09 06:49 ID:7XbEvymT
>369
何度か見ているけど、4000m付近(200km/h)でATCが65になっているのが確認できると思いまつよ。
1分26秒目からの5秒間で、見ることができると思いましゅ。(この映像だと"いきなり落とす"とは断言できないけど)


>366
しかも旧つばめは、低速での回生ブレーキは効き難く、空制はよく効くと書いてあるから、
東急2000系よりも悪戦苦闘しそうな気がしないでもない・・・。

371 :名無しでGO!:04/05/09 10:43 ID:f4DyFKbD
>>357
まじレスすると良く見てみ変るときに残り時間も変わってるから!
そう簡単にD-ATCで200kから65kに変わるはずがないから

372 :名無しでGO!:04/05/09 10:50 ID:iem91Br5
好評発売中直ったかな?タイトー公式

373 :名無しでGO!:04/05/09 11:04 ID:uAwQHrfx
>>357
普通に区間飛ばして編集しただけでしょ

374 :名無しでGO!:04/05/09 11:40 ID:mDXIxmhg
>>371
ttp://www.hyper-train.net/ts/kyushu/kyushu-info-040313.html

375 :名無しでGO!:04/05/09 12:26 ID:WnZ4VbTM
体験版では260→210→65→15でつた
ちゃんと200キロ以上から減速してまつ

376 :名無しでGO!:04/05/09 12:35 ID:oO8k8nVz
若い頃は複雑なレイアウトゆめみてたけどいまは欧州HOの都市模型的tramエンドレスレイアウトをうごかしてたのしんでます。わたしの長年あつめていた欧州Nの車両とストラクチャはいつひのめをみるのか

377 :名無しでGO!:04/05/09 13:40 ID:Ke7br1av
デジタルATCで、例えばATC260信号の時、250で走行中にいきなり210に落とされることは無い。
とりあえず、ある地点から260・259・258・257…とATC信号が徐々に下がってくる。
これに当たった時点で初めて210まで一気に落とされる。
故にATCの下がり方に当たらないようにブレーキを掛け捲れば、ATCに当たる事も無い。
ただし210から65みたいに下がり方が極端な場合、どんなにブレーキかけてATCに当たらないようにしても、
ある地点から強制的に信号65が出て落とされる、みたいなことはある。

378 :名無しでGO!:04/05/09 14:51 ID:Hnz8j+/e
東北新幹線のD−ATCはATCに当てないように減速します。
九州新幹線のD−ATCはATCに当てて減速します。

379 :357:04/05/09 15:37 ID:7XbEvymT
>レスしてくださった方々へ

なるほど、"いきなり"ということではないんですね。
確かに800系運転ムービーを見たら、「プルルプルルプルル」っていう警告音が鳴ると、デジタルATCが1km/hずつ下がっていき現在速度よりも下回るとその時にいきなり下がるのでつね・・。
ちょっとした勘違いでつた・・・。しかしながらプロモムービーの1分26秒〜1分31秒間の映像を見る限りでは200km/hからATCブレーキによる減速しているように見えまつた。

380 :名無しでGO!:04/05/09 16:04 ID:HLYhDsQB
ずれた質問で申し訳ないが、TS東急の試験モードで、菊名に着くと画面のハンドルが勝手に非常になって、そのまま発車時間になってもフリーズするのはなんで?
その前は菊名手前の注意で訳分からん中止を食らうし。ダメゲー?

381 :名無しでGO!:04/05/09 16:10 ID:Gt4950bz
>>380
ttp://www.ongakukan.co.jp/support.html

382 :名無しでGO!:04/05/09 16:11 ID:5a1Xvey1
>>380
運転士の喚呼をonにしたか?
注意信号通過する前にATS確認ボタンは押して
車警定位にもどしたか?

383 :名無しでGO!:04/05/09 17:39 ID:bahmy4uG
TS東急2きぼん
次はみなとみらいも入れるように!


384 :名無しでGO!:04/05/09 18:05 ID:/gYsf1Sq
>>383
そうだね。
てか、今すぐじゃなくて、代官山とか溝口とか目黒線なんかの工事が全部一通り終わってから、
下手なコラボもなしで出して欲しい。
けどその頃には8000とか東横から消えてるかもナー。
それ以前に、TSシリーズが…なんてことにならなきゃ良いけど

385 :名無しでGO!:04/05/09 19:41 ID:/Sin9Kpq
K成がいいな。
都営5300とかも運転可能にすると

386 :名無しでGO!:04/05/09 19:50 ID:iH4bikQ4
>>385
なんなら三社直通で全車種運転可能とか。
無理か。

387 :名無しでGO!:04/05/09 20:56 ID:ST5yvUSO
東急のデータ集みたいなのは出てないの?
下り東横とか運転したい〜

388 :下関 ◆EF65hX3ASw :04/05/09 23:44 ID:aHCOu9yr
TS九州新幹線のオープニングムービー?の曲がカッコイイ。

389 :名無しでGO!:04/05/09 23:47 ID:5Lt2Xkum
流石に自分で発車メロディとか担当しただけあって凝ってるよな、曲

390 :名無しでGO!:04/05/10 16:41 ID:7IEewWHf
>>372
なおってたよ。「5月27日発売予定!」って。

391 :名無しでGO!:04/05/10 18:40 ID:nwa8fev6
どうせなら発売中とありますがどこにも売ってませんと
問い合わせればよかったのに

392 :名無しでGO!:04/05/10 21:56 ID:jYZABwlD
>>388
私も気に入っています。

393 :名無しでGO!:04/05/11 13:35 ID:wbrL8Ehl
一気に盛り下がるな。
age

394 :名無しでGO!:04/05/11 16:54 ID:5luaUC4S
>>370
787は発電ブレーキのはずだが…

395 :名無しでGO!:04/05/11 18:02 ID:xaLBBxTH
静岡のトレインフェスタにTEKITOが試遊台を出展するらしい・・・

出展:試遊台7台
 電車でGO!FINAL 4台
 電車でGO! 新幹線 山陽新幹線編 1台
 電車でGO!3 通勤編 2台


・・・PRO2はなかったことにしたいようでw
でも、新幹線と通勤編を並べちゃうと、前作の良かった点を次回作に活かしてないのがバレバレだなw
「ねぇねぇおじちゃん、どうしてファイナルでは電車のドア開かないの〜?」
「な〜んだ、通勤編と何も変わんねーじゃん!カワネ」

396 :名無しでGO!:04/05/11 18:15 ID:pydrgwXz
>>388>>392
ttp://49uper.com:8080/img/784.mp3
音だけのを作ってみました。
音楽館さんごめんよぉ…。

397 :370:04/05/11 18:22 ID:oe00IYZo
>>394
あっ回生ブレーキではないんですね・・・。失礼いたしました。m(__)m
たしか発電ブレーキって、モーターで発電した電気を抵抗器に送って、熱エネルギーとして放出させるんでしたよね?

いやはや車両の学習不足ですた。愛着が足りない証拠ですかね。

398 :名無しでGO!:04/05/11 18:39 ID:tNjYxOui
公式にかいじと大阪環状のムービー更新されてるけどTEKITO音関係ちゃんとやればできるじゃん
完全じゃないけどかなりいい線いってるし、プロ2も最初からちゃんと作ってくれてれば・・・・

399 :名無しでGO!:04/05/11 18:48 ID:xaLBBxTH
ていうか、E257系があれだけ出来るんなら、E231系のVVVF作り直してよ・・・

400 :名無しでGO!:04/05/11 18:58 ID:mtyjkdal
E257・103を頑張ったのは偉いと思うが、似てない自動放送・安っぽいジョイント音が余計に目立ってるぞ。
せっかく音に拘っていたのに勿体無い・・・

401 :名無しでGO!:04/05/11 19:03 ID:XS6fqEu5
中央線はいい出来だ。まあ、これなら納得いく。

402 :名無しでGO!:04/05/11 19:38 ID:sJNFZDBR
FINALかなり期待してます。俺はもう発売日に買いに行く気満々なんですけど。笑

403 :名無しでGO!:04/05/11 19:44 ID:DKFJBWzF
V V V F 音 作 り 直 せ

404 :名無しでGO!:04/05/11 19:58 ID:ahrRnrS1
買ってもいいくらいの、そこそこ楽しめそうな雰囲気じゃないか。
処理落ちとか、セーブの操作性とかが良ければいいけど。

とりあえず発売日には買わず様子見だな。
絶対買います、な路線じゃねーし。

405 :名無しでGO!:04/05/11 20:26 ID:tFVDeXBI
新ムービー見たが
地元がポリゴナイズされてると萌えるな
ハァハァ

406 :名無しでGO!:04/05/11 20:36 ID:41E9jOPX
ジョイント音軽すぎじゃないの?

407 :名無しでGO!:04/05/11 20:43 ID:bhibGnb5
E257系の音はいいと思います。大阪環状線103系の音が体験版と違っていたような気がします。

408 :名無しでGO!:04/05/11 20:46 ID:IUyLcbAz
大阪環状103系
ブレーキ改善?体験版のときの1200番代並のドッカンブレーキに比べて
結構マイルドに掛かっているような気が・・・・・・









409 :名無しでGO!:04/05/11 22:59 ID:RL81fo8w
中央線いいね。納得!三人称視点かっこいいけどジョイント音が・・・・

410 :名無しでGO!:04/05/11 23:05 ID:TkfNyNd0
最近の電GO!はエラーがあって、問い合わせ者のみ交換、修正版はベスト版で後で販売ってパターンなので、すぐには買わない予定。

411 :名無しでGO!:04/05/12 00:00 ID:XaTeb4Ja
中央線ムービー気に入った。90キロちょっとの走行だがスピード感もあって良い!

412 :名無しでGO!:04/05/12 00:12 ID:I0hp81nl
信号はちゃんと先行列車と連動して変わるっぽいのがグー

413 :名無しでGO!:04/05/12 00:15 ID:I0hp81nl
中央線の運ちゃん声怖いw

414 :名無しでGO!:04/05/12 00:29 ID:icmOkHOL
今回は餓鬼は出てこないのかな?

415 :名無しでGO!:04/05/12 00:36 ID:Xw89DNMr
モーター音とかそんなにいいと思わないけど、思ったより頑張ってる感じ
悪くはナイ。ただジョイント音が依然として耳につくな。
画面もごちゃごちゃしすぎ。オプションで何とかできればいいが…

416 :名無しでGO!:04/05/12 01:05 ID:yordSEIL
今更だがプロ2も上り下りで糞VVVFが鳴ったり鳴らなかったりするけどあれも新幹線と同じ?
当方未修正版

417 :名無しでGO!:04/05/12 01:29 ID:uwAWvYSq
しかし音が変わるだけでこんなによく感じるもんだな。感心感心。

418 :名無しでGO!:04/05/12 01:34 ID:XaTeb4Ja
「チェイン○○○○ポイント」とか表示されて前方視界が遮られるのがムカツク!!!

419 :名無しでGO!:04/05/12 01:45 ID:yFG+RYxO
出来れば透過してほすぃ>チェインなどの文字

420 :名無しでGO!:04/05/12 02:04 ID:9Z8ImMP5
久しぶりに電GO!スレ来ますた。プロ2の時に様子見に来て以来です。



さて、そろそろ山陽新幹線Best版買ってマターリやるか(蕨


421 :名無しでGO!:04/05/12 02:08 ID:T0a/6gau
プロ2はTEKITOにも黒歴史。

422 :名無しでGO!:04/05/12 02:58 ID:yanFyZBG
公式のインフォメ見てきたが、
試遊台がFINAL×4、新幹線×1、通勤編×2。

プロ2が無いのにはちょっとワロタ。

423 :名無しでGO!:04/05/12 11:28 ID:9gTToh1W
緩行線入れろ

424 :名無しでGO!:04/05/12 16:34 ID:9Mw3PlxB
東海道線は車種が豊富なんだろうな。

機関車(ブルトレ)や気動車のサウンドがハァハァ出来るものならいいんだけど。

425 :名無しでGO!:04/05/12 16:43 ID:1UueLts+
既出だがディーゼルサウンドなら名鉄編が秀逸かと。


426 :名無しでGO!:04/05/12 18:29 ID:U+E7xCOJ
>>418
最初はウザく感じるけど、そのうちあれが快感になりそうな予感。
プロ1の定通音みたいなかんじに。

427 :名無しでGO!:04/05/12 18:54 ID:taRqRIbH
電車でGO!をPCでやってるひといる?

グラフィックカードはどのへんがいいんだろう?

428 :名無しでGO!:04/05/12 18:54 ID:T0a/6gau
チェインシステムはいいね。高得点狙おうとゲームに緊張感が出るから。
しかもその得点でダイヤ買うシステムに変更したから尚更。

429 :名無しでGO!:04/05/12 21:33 ID:Czorh3x8
チェインの表示は端っこにちっちゃく表示してほしぃ!

430 :名無しでGO!:04/05/12 21:51 ID:c1YBJOke
>>429
そう、それだ!

431 :名無しでGO!:04/05/12 22:10 ID:CutgjT5C
中央快速201系のベンチレータ配置が大変なことに・・・っ

432 :名無しでGO!:04/05/12 22:29 ID:0Ghx6yYs
>>427
藻前の予算しだい

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)